Вход

Просмотр полной версии : обувь second hand

Страницы : [1] 2

lalus
12.04.2011, 18:38
нам знакомые наотдавали много обуви после своих детей. не взять было не удобно. но я считаю, что обувь для детей должна быть новая. по крайней мере до 5 лет. чтобы нога формировалась по оригинальному ландшафту ноги, а не предыдущего хозяина. или у меня паранойя? ваши дети в возрасте 1-3 года носят обувь после кого-то ?

katichka83
12.04.2011, 18:43
Мы носим, все впорядке с ногами!

ilmens
12.04.2011, 18:46
НЕТ!!!!! Нельзя ребенку носить обувь б/у. Даже взрослому это плохо. Обувь стаптывается каждым по-своему и в будущем могут быть проблемы. Если есть возможность - НЕ носите. Купите новую.

Елена Алексеевна
12.04.2011, 18:46
Правильно считаете. Любой ортопед вам скажет, что нельзя донашивать обувь за другими.

Sandritta
12.04.2011, 18:50
Думаю, можно любую до года, года и трех мес, ну когда они еще почти не ходят. Зимнюю обувь типа Куомы, или сапожки резиновые можно, конечно, и позже. А вот сандалики и ботиночки, в которых малыши много ходили, лучше не носить, конечно.

Елена Алексеевна
12.04.2011, 18:53
Думаю, можно любую до года, года и трех мес, ну когда они еще почти не ходят. Зимнюю обувь типа Куомы, или сапожки резиновые можно, конечно, и позже. А вот сандалики и ботиночки, в которых малыши много ходили, лучше не носить, конечно.

Как только ребенок начинает вставать на ножки ему уже нужна обувь. Неправильная обувь - проблемы с ногами в будущем

Felight
12.04.2011, 19:04
нет, категорически не носим б/у
у нас и так проблем хватает

Индигирка
12.04.2011, 19:04
знаете, если бы все ботинки были изготовлены индивидуально под каждого конкретного ребёнка, то это имело бы смысл. а в том, что нестоптанная обувь больше отвечает персональным нуждам ребёнка, чем стоптанная я, например, не уверена. это во-первых. во-вторых, вы много видели стоптанной мелкодетской обуви? между годом и двумя, по крайней мере, нога растёт очень быстро, вероятность, что совпадет сезон и размер и деть проносит бэушную пару обуви весь сезон крайне невелика, а на пару раз обуть, чтоб хоть понимать, что нужно - иметь какое-то количество "вторсырья" очень даже полезно.
а в третьих, да - обувь в которой ребёнок много ходит - комнатная, летние сандалики (это если в городе) должна быть своя. а вот зимняя, а тем более демисезонная, когда ребёнок такого возраста гуляет часа два в день, а "демисезон" может вообще две недели продлиться - почему бы и нет.
у меня другой задвиг: мне беспременно нужно две пары обуви "на сейчас". из того, что отдали, нам ничего не подошло, к сожалению, а так - очень бы пригодилось. тем более, что до второго и т.д. владельца доживает обувь качественная.

Mamyr
12.04.2011, 19:06
Только новую. Даже для второй оставляю одежду, но выбрасываю обувь.

Allimy
12.04.2011, 19:09
знаете, если бы все ботинки были изготовлены индивидуально под каждого конкретного ребёнка, то это имело бы смысл. а в том, что нестоптанная обувь больше отвечает персональным нуждам ребёнка, чем стоптанная я, например, не уверена. это во-первых. во-вторых, вы много видели стоптанной мелкодетской обуви? между годом и двумя, по крайней мере, нога растёт очень быстро, вероятность, что совпадет сезон и размер и деть проносит бэушную пару обуви весь сезон крайне невелика, а на пару раз обуть, чтоб хоть понимать, что нужно - иметь какое-то количество "вторсырья" очень даже полезно.
а в третьих, да - обувь в которой ребёнок много ходит - комнатная, летние сандалики (это если в городе) должна быть своя. а вот зимняя, а тем более демисезонная, когда ребёнок такого возраста гуляет часа два в день, а "демисезон" может вообще две недели продлиться - почему бы и нет.
у меня другой задвиг: мне беспременно нужно две пары обуви "на сейчас". из того, что отдали, нам ничего не подошло, к сожалению, а так - очень бы пригодилось. тем более, что до второго и т.д. владельца доживает обувь качественная.

Согласна. Все зависит от состояния обуви. Ну что змняя обувь в 1,6 - 2 года стопчется? Нет конечно. а стоит ого-го! Вот покупать впрок на размер-два больше, это уже не правильно.

Pretty_mam
12.04.2011, 19:17
нам знакомые наотдавали много обуви после своих детей. не взять было не удобно. но я считаю, что обувь для детей должна быть новая. по крайней мере до 5 лет. чтобы нога формировалась по оригинальному ландшафту ноги, а не предыдущего хозяина. или у меня паранойя? ваши дети в возрасте 1-3 года носят обувь после кого-то ?

нет.обувь это святое:) только новая:)

Вудхауз
12.04.2011, 19:19
мы тоже только новую

Liho
12.04.2011, 19:19
для дома - носили и носим только новую. для улицы - на 2 часа прогулки - когда нам отдавали в очень хорошем состоянии - носили, сейчас просто не отдают

KoTe4kA
12.04.2011, 19:28
только новую!

Индигирка
12.04.2011, 19:33
для дома - носили и носим только новую. для улицы - на 2 часа прогулки - когда нам отдавали в очень хорошем состоянии - носили, сейчас просто не отдают

я подозреваю, что по достижении ребёнком определенного возраста, обувь просто убивается и вопрос снимается сам собой :))

ЭльвираиАлиса
12.04.2011, 19:41
Согласна. Все зависит от состояния обуви. Ну что змняя обувь в 1,6 - 2 года стопчется? Нет конечно. а стоит ого-го! Вот покупать впрок на размер-два больше, это уже не правильно.

согласна с вами. Нам отдали несколько видов зимних ботиночек вообще в идеале - ничего не вижу плохого,чтоб в них ходить..зиму проходили - теперь они нам малы,а внешне выглядят хорошо,отдам подруге....стоптанную бы не одела ребенку.

Flybird
12.04.2011, 19:56
нет.обувь это святое:) только новая:)

+1 :)

Kamea
12.04.2011, 19:58
Покупаем только новую

Сероглазка
12.04.2011, 20:05
не новую носим, толькое если она очень мало б/у. Например, праздничные туфельки, которые надеты кем-то 1-2 раза. Остальную обувь носим новую

Раба Любви
12.04.2011, 20:09
предпочитаю новую,но б\у тоже беру.смотрю на состояние обуви.маленькие дети не всегда успевают стоптать.и не каждый ортопед категорично против ношеной обуви.

li6a
12.04.2011, 20:09
да, носит

*ManiOla*
12.04.2011, 20:11
Лучше конечно новую носить

Натали-Купчино
12.04.2011, 20:11
Носим не новую. Ноги в порядке!

василек09
12.04.2011, 20:15
Что-то отдают, что-то сами покупаем. С ножками у дочки все в порядке.

максимка1
12.04.2011, 20:35
Носим и новую и бу.
С ногами все ок.
Сапоги например новые купили... пару раз одели... и чего там стопталось то :009:.
Щас соседка отдала сандали. Нам как раз на лето и не жалко на даче будет их убить :)

Persik
12.04.2011, 20:59
предпочитаю новую - особенно все, что касается ботинок-туфлей-сандалей. А вот куому с удовольствием б/ушную относили...Что там может стоптаться в полтора-два года?
Вот у сына-подростка обувь после носки абсолютно неликвидная...даже если ничего не стоптано, все сбито.

Евгения 11
12.04.2011, 21:01
мы носим б/у, но чтобы пятка была не скошена!

ulisha
12.04.2011, 21:07
мы носим куому б.у. - действительно там нечего снашивать, домашние туфли покупаю новые, а так отдают если, смотрю, чтоб пятка не была искривлена и носим. у меня от дочки сестры родной носить невозможно обувь - видно, что пятка кривая - не носим, а вот от дочки сестры мужа носим - почти вся обувь идеальная

ВикаСтар
12.04.2011, 21:50
покупаю только новую

dashic
12.04.2011, 22:14
никогда не куплю ребенку ношеную обувь, лучше попроще и подешевле и новую, чем стоптанную. Вы сами померите чужие ботинки - в них же неудобно, даже если размер подходит. Обувь принимает форму ноги того, кто ее носит, ходить в чужой обуви неудобно и не полезно. У ребенка только формируется ножка и обувь должна быть новой и правильной. Иначе на обуви сэкономите, а потом на ортопедов эти же деньги и потратите и даже больше.

Евгения 11
12.04.2011, 22:18
А попроще и подешевле не всегда хорошо. Хочется чтобы нога в обуви дышала!

Ералашка
12.04.2011, 22:21
Вы сами померите чужие ботинки - в них же неудобно, даже если размер подходит.

Не сравнивайте, сколько носит взрослый и сколько ребенок. Я вот сапоги меньше трех лет не ношу.

-АпЕлЬсИнКа-
12.04.2011, 22:21
Предпочитаю, чтобы все носили новую обувь :)) Чтобы нам было больше выбора в покупке б/у :))
Пы.сы: покупают только такую обувь, которая практически новая и точно знаю, что обувь крепкая и не сбита под ногу. А такие фирмы есть.

dashkin81
12.04.2011, 22:25
я подозреваю, что по достижении ребёнком определенного возраста, обувь просто убивается и вопрос снимается сам собой :))

согласна :073:
у меня от старшей остались только самые маленькие ботиночки, все остальное в таком виде :046: все отдала, мелкой почти никакой обуви от сестры не осталось...
к бу обуви отношусь нормально, если она в отличном состоянии. но конечно предпочитаю новую :017:

Зайчона
12.04.2011, 22:29
Носим только новую.
Сейчас появился небольшой икс на ножках. Интересно-захочет ли кто-то носить нашу куому после наших иксовых ножек?:009: Хотя внешне и внутренне она как новая.
Пы.сы. хожу дома в тапках фирмы форио. Тапки оказались с супинатором, которого я не заметила изначально (когда они были новые). Тапки сидят по моей ноге, стелька и супинатор твердые. Но..когда меня нет дома-эти тапки одевает свекровь (ну буквально на 4 часа)..Так вот мне таааак неудобно в этих тапках после того, как свекровь в них походит.
П.п.с. пойду на до с мешком обуви схожу.:073:

vova1967
12.04.2011, 22:32
никогда не куплю ребенку ношеную обувь, лучше попроще и подешевле и новую, чем стоптанную. Вы сами померите чужие ботинки - в них же неудобно, даже если размер подходит. Обувь принимает форму ноги того, кто ее носит, ходить в чужой обуви неудобно и не полезно. У ребенка только формируется ножка и обувь должна быть новой и правильной. Иначе на обуви сэкономите, а потом на ортопедов эти же деньги и потратите и даже больше.
извините .Вы сами себе противоречите.Как дешевая новая обувь может быть хорошей.

сравните машину типа Лада и Мерседес.так же весь товар .

Большая разница.

А еще может знаете .когда была ВОВ немцы в концлагере пленных заставляли одевать новую обувь .а уж потом одевали в нее своих солдат. зачем спрашивается.

Евгения 11
12.04.2011, 22:37
Я стараюсь найти фирменную качественную обувку, но не сильно б/у. К сожалению цены на новые очень высокие!!!!!!!!

vova1967
12.04.2011, 22:48
Я стараюсь найти фирменную качественную обувку, но не сильно б/у. К сожалению цены на новые очень высокие!!!!!!!!

вот вам пример .

носили 4 мес .хорошая фирма и супер качество.

осталась как новая.

возьмут не дорого кому подойдут.

лучше такую чем нашенскую.

Заводная печенюшка
12.04.2011, 23:01
Обувь только новую и отличного качества, желательно известных фирм, да дорого, но считаю, что сэкономить можно на чем-нибудь другом.

Bow
12.04.2011, 23:11
Только новую!!!!
Сама отдаю обувь после ребенка тому, кто не может позволить купить новую.
Но ребенку ТОЛЬКО покупаю новую

Индигирка
12.04.2011, 23:12
Судя по всему, при словах "бэушная обувь" одни представляют себе такие маленькие хорошенькие ботиночки без особых следов жизнедеятельности, а другие - что-то типа вангоговской пары ботинок :)
мы на днях отдали кузине прошлогодние резиновые сапоги. она на 8 мес. старше, но ножка золушкина, а у сына - нормальные мужские ласты. Они великоваты ему были и вообще, "крой" неподходящий - муж покупал "без ноги", мы на даче были. Надели, дай бог памяти, раза четыре, год-год и три ему было, больше падал и вставал, чем ходил. Стелька беленька, новячая - технически это бэушные сапоги. Практически - если б нам отдали в таком же состоянии, но подходящего калибра - я бы не смогла придумать причину не носить. Ну, кроме принципиальной позиции "только новые и не обсуждается".

dashic
12.04.2011, 23:31
это точно, в год-полтора обувь после ребенка оставалась реально как новая. Отличить от магазинной было почти не возможно, а сейчас в три с половиной сандали убиваются так, что на них смотреть страшно, не то что кому-то отдавать.

~Mariner~
12.04.2011, 23:32
Младшему все ботиночки, сандалики и т.д. в чем ходит постоянно каждый день покупали новую. А зимнюю малышковую Куому носили, так как старший относил эти ботиночки чуть больше месяца да и то больше в коляске ездил. Резиновые сапожки тоже достались младшему в идеальном состоянии. Вообще если обувь мало б\у не вижу причин ее не носить.

dashic
12.04.2011, 23:33
Не сравнивайте, сколько носит взрослый и сколько ребенок. Я вот сапоги меньше трех лет не ношу.

я вижу обувь моего ребенка, у него совершенно четко отпечатываются пальчики, видно как она разношена под конкретно его ногу. Да, со взрослыми не сравнить, но детская обувь тоже снашивается по конкретной ноге.

Мама Тигрёнка
12.04.2011, 23:35
носим б/у, но в очень хорошем состоянии, не стоптаная

dashic
12.04.2011, 23:36
извините .Вы сами себе противоречите.Как дешевая новая обувь может быть хорошей.

сравните машину типа Лада и Мерседес.так же весь товар .

Большая разница.

А еще может знаете .когда была ВОВ немцы в концлагере пленных заставляли одевать новую обувь .а уж потом одевали в нее своих солдат. зачем спрашивается.

Не вижу никакого противоречия. Дешевый новый Скороход или Котофей однозначно может быть лучше стоптанного, хоть и дорогого Орсетто. Так же как новая Лада таки может быть лучше убитого временем Мерседеса.
А сравнивать детей с пленными в лагерях - не буду, не считаю это корректным.

Иллюзи*Я
12.04.2011, 23:36
от сына оставила резиновые сапоги и зимнюю
остальное выбросила, ибо были именно разношены под его ногу
от чужих вообще не беру, глупо, но просто элементарно брезгую... одежду ту же постирать можно, а обувь не постираешь...

dashic
12.04.2011, 23:40
мы на днях отдали кузине прошлогодние резиновые сапоги. Надели, дай бог памяти, раза четыре. Стелька беленька, новячая - технически это бэушные сапоги. Практически - если б нам отдали в таком же состоянии, но подходящего калибра - я бы не смогла придумать причину не носить. Ну, кроме принципиальной позиции "только новые и не обсуждается".
Ну понятно, что ношеные резиновые сапоги не хуже новых, там про ортопедическую правильность вообще говорить не приходится, понятно, что ничего страшного не случится, если ребенок ходит в бэушной Куоме зимой. Она все равно ортопедически неправильная, даже новая. Да и ходит он в ней час-полтора в день.
А вот сандалики покупать, в которых ребенок будет целый день ходить дома или в садике, я считаю, можно только новые.

biketon
12.04.2011, 23:43
На сезон покупаю две пары-одну дорогую, качественную новую для постоянной носки,а вторую бэушную в хорошем состоянии для критических ситуаций( например основная пара не высохла и т.п.)

vova1967
12.04.2011, 23:43
Не вижу никакого противоречия. Дешевый новый Скороход или Котофей однозначно может быть лучше стоптанного, хоть и дорогого Орсетто. Так же как новая Лада таки может быть лучше убитого временем Мерседеса.
А сравнивать детей с пленными в лагерях - не буду, не считаю это корректным.

какой же д....к купит или возьмет стоптанную обувь:001:

а про автомобили нашенские.. НИЗАШТО:010:

Nastekk
12.04.2011, 23:49
покупала Куому и резиновые сапоги с рук, остальную обувь стараюсь покупать новую, дорогую позволить не могу, покупаю подешевле, но новую.

Индигирка
12.04.2011, 23:56
Ну понятно, что ношеные резиновые сапоги не хуже новых, там про ортопедическую правильность вообще говорить не приходится, понятно, что ничего страшного не случится, если ребенок ходит в бэушной Куоме зимой. Она все равно ортопедически неправильная, даже новая. Да и ходит он в ней час-полтора в день.
А вот сандалики покупать, в которых ребенок будет целый день ходить дома или в садике, я считаю, можно только новые.

С этим-то тут все согласные :080:

Marija-Ilja
13.04.2011, 00:19
Из б/у впосринмаю только резиновые и демисезонные. пару раз в Финке на блошином покупала(в хорошем состоянии), поносили немного.
К Зимней обуви (особенно мягкой) отношусь не очень, т.к. Даже купленные не дешевые винсенты, после зимы очень сильно деформировались . И из-за (ИМХО)них даже стопа поехала немного. после чего мягкие тапки дома не носим, купила пару орто. сандалей. если кто то что то и отдаёт, то я это в детдом передаю.! Вообще лучше новую, если есть конечно возможность!

Абрикосинка
13.04.2011, 00:27
Своим детям-только новую обувь. Потом отдаю или продаю- и ведь покупают:016:

Guinevere
13.04.2011, 00:32
Мы только новую носим, тк у нас проблемы с ногами.
Да и если б не было даже, не стала бы надевать чужую.
Это логично, что у каждого своя постановка стоп. Тем более
таким маленьким детям, у них ножки еще формируются только.

sunnyyy
13.04.2011, 00:43
Резиновую обувь и куому считаю можно покупать,а вот сандали, ботинки, особенно летние-ни в жизнь. Да и как обувь может нормально сохраняться и иметь все свои параметры после ребенка от года и выше.
Особенно снашивают летняя обувь,когда дети бегают постоянно и т.п, я бы сказала она убивается

какой же д....к купит или возьмет стоптанную обувь:001:

Не поверите, отдавала бесплатно(без обмена на шоколад или сок) 2 пары скороходовских на первый шаг. Первые убитые-в усмерть (носили с 7 до 11 мес), от ортопедического осталось только стелька и задник, пошошва стерлась,каблука нет (многие знают как скороход стирается:073:).Вторые в хорошем состоянии. Фото выставила, предупредила, что они такие какие есть
И вы знает, на мое объявление человека 3 сразу написали в первые часы его размещения:001:
Забрали в тот же день....:005:

Светко=)
13.04.2011, 01:11
носим,если в хорошем состоянии. нам отдавали осенние ботинки, которые ребенок носил 2 недели всего (и не ходил еще сам) и сын их меньше месяца носил, тоже ходил за ручку только. у них даже после нас подошва как новая)
или вот купили мы зимние ботинки, а у меня ребенок пошел только в год и 2 месяца...получается всю зиму и не ходил на улице (ну только в феврале чуть чуть), я эти сапоги тоже отдам, думаю он их растоптать вообще не успел

Мама Кнопки
13.04.2011, 01:23
МЫ доче только новую обувь покупаем. И я сама никода не одену обувь БУ. Брезгливая я,а потом отдаю наши ботиночке дочке племяшки!

zakk1979
13.04.2011, 10:59
Покупаем новую...
В принципе,мне кажется,что до года (пока деть не стоит,но ножки надо обувать)-ничего страшного.Да и обувка,честно говоря,не снашивается полностью.Нам вот 1.4-и только первая пара обуви,в которой мы стали топать.Остальное все-как с магазина ....

Здесь затрагивается еще более серьезный вопрос: могут ли родители обеспечить ребенку новую пару обуви почти каждый месяц-два?Ведь детская нога растет быстро, а ортопеды придерживаются мнения,что обувь на вырост одевать нельзя-может сильно сказаться на стопе и испортить хотьбу.Поэтому,естественно,многие родители с радостью принимают обувь "по наследству": от друзей,знакомых....

Marizza
13.04.2011, 11:29
у нас есть несколько пар б/у обуви, одевали только резиновые сапоги на даче :065: Покупаю новую обувь, т.к. у сына проблемы с ножками, а б/у лежат обычно на даче на случай "мало ли что"

MarinЭ
13.04.2011, 11:43
домашнюю обувь только новую, а если уличную то можно и доносить, смотрите на подошву если сильно скошена не стоит донашивать, бывает обувь практически новая, так такие не грех доносить.

Тёмная Лошадка
13.04.2011, 11:48
из бэушных у нас только резиновые сапоги. :)
Я покупаю новую обувь сыну, пусть и не дорогую, но новую. То, в чем он ходит постоянно дома - только новую, ну и разумеется, такую обувь после него никому не отдам, только выкину. (кстати, про домашнюю обувку: купила ему минимен, так у них через месяц стельки отошли все. Никогда больше не куплю. Терь ходит в скороходах. нареканий нет вообще. Это к слову, кстати, про нашу Ладу и Мерседес)
Да и уличную обувь предпочитаю новую купить. ну это мои тараканы.
Но не могу осудить тех, кто пользуется бэушной обувкой. Во-первых, действительно, после полуторагодовасика обувь в приличном состоянии, в основном... А во-вторых, не каждый может себе позволить покупать новую обувь каждые два-три месяца. Цены-то в наших магазинах аховые...

str
13.04.2011, 14:57

согласна

Олька_33
13.04.2011, 15:27
На сезон покупаю две пары-одну дорогую, качественную новую для постоянной носки,а вторую бэушную в хорошем состоянии для критических ситуаций( например основная пара не высохла и т.п.)

придерживаюсь того же мнения,только б/у отдают. Взяла у подруги б/у зимние сапоги после дочки,а в нашей куоме он в лужу по колено провалился. Пришлось одеть,а они(сапожки) из такой мягкой кожи,с мягеньким мехом. В куому обратно после них было не засунуть - ревел,стаскивал и нес сапоги. Как-то так. Сама все кроме домашних тапок раздала - взяли с удовольствием.

Рулада
13.04.2011, 15:28
домашнюю обувь только новую, а если уличную то можно и доносить, смотрите на подошву если сильно скошена не стоит донашивать, бывает обувь практически новая, так такие не грех доносить.

+1 :031:

Практичная AV
13.04.2011, 16:48
С удовольствием бы взяла б/у для улицы - например как вы себе представляете стоптать резиновые сапоги??????????????? Мы например в прошлом сезоне их всего неделю носили! И если бы мне кто подарил с удовольствием бы носили и радовались несмотря нато, что бу.
Вот сама сейчас продаю осенную, в идеале, опять же неделю носили перед отпуском - и что - особо ажиотажа нет, а реально она от новой практически не отличается!
Так что я за! (уличную)

mamanya2003
13.04.2011, 18:13
Частично донашиваем, некоторую покупаем новую. Оставила всю обувь после старшей, теперь младшая донашивает. нога растет стремительно, обуви надо много - и домашняя 2 пары, и уличная на все сезоны по 2 пары. Если сильно поношенная , конечно, не носим. У старшей была тьма обуви, хорошей, бабушки первую внучку задаривали. Некоторая почти новая. У некоторой носы ободранные, но внутри идеальная, и каблуки не сношенные. Зачем же выкидывать?

oxana-ezik
13.04.2011, 18:31
Покупаю все новое, б\у обувь не приемлю и считаю, что носить ее неполезно. НО... вот тут нашла на лоджии кучу коробок с тем, что мы переросли и ...она вся такая хорошая, как новая, и не стоптанная нигде:)) ну как ее выбросить?! Пойду вечером на ДО отдавать.

Иннушка
13.04.2011, 18:40
мы носим пляжки и резинки

ANYA SENCHENKOVA
13.04.2011, 19:00
всё зависит от состояния обуви , но в основном носим новую.

chertoffka
13.04.2011, 19:06

не буду оригинальной. Я бы б/у обувь не стала давать ребенку. Только если бы вообще не на что было купить новую, ТТТ.

Бусечонок
13.04.2011, 19:13

сама отдаю, кому надо. Доче - новое

Melamori Blimm
13.04.2011, 19:32
а я продаю знакомым. например сапожки осенние носили 2 недели в день по часу полтора! и что ктото скажет чтоони заношены? да на них муха не сидела! новье да и только! ботиночки кожаные на теплую весну холодн лето тоже носили очень очень мало даже на стельке светлой отпечатка нет. неужели такая обувь является заношенной и вредной?

Брррунька
14.04.2011, 00:07
Мы носим иногда, как замену. Не заморачиваюсь по этому поводу.
Сама в детстве в советское время донашивала некоторую обувь от брата и от детей друзей родителей. Ноги нормальные, ровные, плоскостопия нет.

inuit
14.04.2011, 00:17
мы тоже носим б/у иногда

Светуляღ
14.04.2011, 00:19
обувь б/у разная бывает! если она б/у только в коляске,то почему бы и нет?? есть пара сандалей "б/у"

Евгешуленька
14.04.2011, 00:45
Ваще-то нельзя конечно,но нам вот тоже первые сандалики отдавали,они не были стоптаны и перекошены,в раннем возрасте нога быстро растет и дети не успевают так заносить обувь.Также было что отдавали,а я видела,что заношенные и не носили.Глаза то есть у нас и у тех,кто отдает.Правильно,что взяли,а носить или нет,это уже ваше дело.

-АпЕлЬсИнКа-
14.04.2011, 00:51
Какаие оказывается все принципиальные!! А вот на ДО стоооолько обуви продают, а главное - захочешь купить, да часто не успеть урвать! интересно, кто все скупает, раз все новые покупают?...

Veronja
14.04.2011, 01:24
обувь б/у разная бывает! если она б/у только в коляске,то почему бы и нет?? "

+1000
У нас были зимой б/у сапожки, состояние новых.

dashkin81
14.04.2011, 01:32
Какаие оказывается все принципиальные!! А вот на ДО стоооолько обуви продают, а главное - захочешь купить, да часто не успеть урвать! интересно, кто все скупает, раз все новые покупают?...

:046: тоже спросить хотела

Амаранта
14.04.2011, 01:38

Это я, наверное. Покупала резиновые боты, зимние сапожки, осенние. Они в состоянии новых были, поэтому не заморачивалась. А поводу захочешь и не купишь - это всегдла так. Я у девшуки хотела купить резиновые сапоги, и не успела. Она написала, что эти сапоги 3 недели на ДО были, никто не интересовался, а тутт прямо очередь выстроилась.
Правда, купила почти в соседнем доме замечатльные Демарики за 250 рублей, уже бороздим лужи.

Al_Il
14.04.2011, 01:56
Двое старших носили практически до 2-3 класса б/у обувь. Смотрели, чтобы без скосов и стоптанности. Лет с 10 покупали новую - так как она изнашивается сильно - на такой возраст почти не купить - да и дети уже не будут носить. Никогда никаких проблем с ногами у детей не было.
Младшей купили ботиночки новые на первый шаг - относили ровно неделю - стали малы. За 3.5 месяца уже сменили 3 размера - плюнула - покупаю б/у обувь - чему очень даже рада.

А кто-нибудь спрашивал своих родителей - особенно - кто постарше из мам - какую обувь вы носили? - думаю в основном б/у в советское-то время. И ничего - выросли.

Исключение - только домашние тапочки - их только новые покупали.

R. едкая
14.04.2011, 02:10
я не брезгую детской обувью БУ и новую тоже покупаю. Главное, чтоб бу была в отличном состоянии. После прогулок, бывает, обувь часто приходится менять-мокрая и не вся мембранная, так вот бу вполне выручает. Иначе на новую денег не напасешься...

финтиклюшка
14.04.2011, 02:39
мы носим,если отдают)))купили стельки ортопедический вставляем и вперед.......

сказзззка
14.04.2011, 02:55
был момент нашла на До случайно объявление по продаже обуви....сандали и ботинки ребенка были убиты просто в хлам!мне было бы стремно их просто так то отдать,а автор еще и продавала каждые по 250р те примерно 1/3 от суммы!на меня тогда накинулись в теме про приколы До...но я согласна с большинством про зимнюю обувь качественную да и осеннюю,да и там мне отвечали мол ребенок ходил и тд...кстати они с той девушкой у нас ровесники ,но почему то у нас 1 сандали за лето фирмы Тотто как новые ,а там 2 пары убитые и вообще такое чувство что относили их как минимум 2е.вывод:если покупаете бу смотрите лучше!!!я бы убитые в хлам не взяла...а тем кто категорически говорит НЕТ-иногда поверьте бывают такие случаи,когда возьмете и бу

сказзззка
14.04.2011, 02:57
А кто-нибудь спрашивал своих родителей - особенно - кто постарше из мам - какую обувь вы носили? - думаю в основном б/у в советское-то время. И ничего - выросли.

Исключение - только домашние тапочки - их только новые покупали.

конечно никто не спрашивал...я помню резиновые сапоги носили я,двоюродный брат и потом моему брату достались и ниче так они были

сказзззка
14.04.2011, 03:00

+100500 так и не смогла купить валенки бу...пришлось покупать новые в магазине)

adisa
14.04.2011, 22:32
Для дома покупаю новую, а вот Куому от сестренки донашивали. Если она растоптанная выбрасываю.

Prokofeva
15.04.2011, 00:20
Покупаю только новую.

Сва
15.04.2011, 01:09
Обувь только новую покупаем.

Ania1980
17.04.2011, 13:11
покупала на ДО все - от сандаликов до валенок, дешево и в нормальном состоянии, до сих пор с удовольствием носим:)
только недавно взяла новую пару, да и то, только чтоб деньги не пропали на карте

slavanka
17.04.2011, 15:59
не буду оригинальной. Я бы б/у обувь не стала давать ребенку. Только если бы вообще не на что было купить новую, ТТТ.

я тоже присоединюсь к мнению большинства, конечно лучше новую обувь, но резиновые сапоги можно и бу взять, но зачем, если и новые стоят всего 300р.?
Я вообще считаю, лучше попроще но новую, чем с рук, но навороченных брендов.
зимнюю обувь в принципе можно и с рук купить, но у меня сын любую обувь снашивает и обдирает, на ДО идти просто не с чем, я боюсь подержанная обувь может развалится раньше, чем станет мала, поэтому беру новую :))
а вот демисезонные ботинки на байке, которые мы носили ровно 2(!) недели я купила на ДО в идеальном состоянии, я как-то не готова платить больше 1000р. за обувь на пару недель, а 300р. самое то.
Но запасную обувь можно бу взять, которая лежит на случай если основная пара промокнет и которая одевается изредка, зачем за такую платить много?

vredinatus
17.04.2011, 16:04
Одежду б/у носим. Но обувь - ни-ни. Только новая. Может у кого и не было проблем с ногами после б/у. Но вам-то зачем экспериментировать?

Venera.87
17.04.2011, 17:07
Я покупаю только новую!

Natusik:)
17.04.2011, 20:11
Мы обувь покупаем только новую и анатомически правильную.

dashkin81
18.04.2011, 00:11
Я вообще считаю, лучше попроще но новую, чем с рук, но навороченных брендов.

категорически не согласна :008: "Навороченные" бренды = качество, удобство, красота. И при имеющейся ограниченной сумме я лучше пойду с этой суммой на ДО за хорошей вещью (пусть БУ), чем на рынок за ширпотребом :065: Конечно, на степень износа вещи тоже буду внимательно смотреть...

Лунный свет
18.04.2011, 00:51
сын уже взрослый
отец у него кстати ортопед был
носили б у обувь в огромном количестве от разных людей (времена тяжёлые были )
проблем со стопой никогда не было и нет

у дочки - новое
но если до полутора лет родные предлагали хорошую обувку - мы не отказывались
сейчас наши старшие снашивают обувку уже до дыр - нечего предлагать

Лунный свет
18.04.2011, 01:18
вообще опрос не очень корректен в том плане
что у половины форумчан зарплата не меньше 100 тыс
естественно что они не возьмут для ребёнка бу обувь :))

вот если поспрашивать тех кто семьёй на 12000 живёт - думаю их мнение в корне отличается

✰✰✰
18.04.2011, 02:13
вообще опрос не очень корректен в том плане
что у половины форумчан зарплата не меньше 100 тыс
естественно что они не возьмут для ребёнка бу обувь :))

вот если поспрашивать тех кто семьёй на 12000 живёт - думаю их мнение в корне отличается

Автор как я понимаю не нуждающаяся, просто предложили и неудобняк было отказать

Лунный свет
18.04.2011, 11:54
Автор как я понимаю не нуждающаяся, просто предложили и неудобняк было отказать
мне кажется если возникают сомнения - всегда есть кому передать это добро дальше по цепочке
у нуждающихся таких сомнений не бывает :) - берут без раздумий и спасибо говорят