Просмотр полной версии : обувь second hand
нам знакомые наотдавали много обуви после своих детей. не взять было не удобно. но я считаю, что обувь для детей должна быть новая. по крайней мере до 5 лет. чтобы нога формировалась по оригинальному ландшафту ноги, а не предыдущего хозяина. или у меня паранойя? ваши дети в возрасте 1-3 года носят обувь после кого-то ?
katichka83
12.04.2011, 18:43
Мы носим, все впорядке с ногами!
НЕТ!!!!! Нельзя ребенку носить обувь б/у. Даже взрослому это плохо. Обувь стаптывается каждым по-своему и в будущем могут быть проблемы. Если есть возможность - НЕ носите. Купите новую.
Елена Алексеевна
12.04.2011, 18:46
Правильно считаете. Любой ортопед вам скажет, что нельзя донашивать обувь за другими.
Sandritta
12.04.2011, 18:50
Думаю, можно любую до года, года и трех мес, ну когда они еще почти не ходят. Зимнюю обувь типа Куомы, или сапожки резиновые можно, конечно, и позже. А вот сандалики и ботиночки, в которых малыши много ходили, лучше не носить, конечно.
Елена Алексеевна
12.04.2011, 18:53
Думаю, можно любую до года, года и трех мес, ну когда они еще почти не ходят. Зимнюю обувь типа Куомы, или сапожки резиновые можно, конечно, и позже. А вот сандалики и ботиночки, в которых малыши много ходили, лучше не носить, конечно.
Как только ребенок начинает вставать на ножки ему уже нужна обувь. Неправильная обувь - проблемы с ногами в будущем
нет, категорически не носим б/у
у нас и так проблем хватает
Индигирка
12.04.2011, 19:04
знаете, если бы все ботинки были изготовлены индивидуально под каждого конкретного ребёнка, то это имело бы смысл. а в том, что нестоптанная обувь больше отвечает персональным нуждам ребёнка, чем стоптанная я, например, не уверена. это во-первых. во-вторых, вы много видели стоптанной мелкодетской обуви? между годом и двумя, по крайней мере, нога растёт очень быстро, вероятность, что совпадет сезон и размер и деть проносит бэушную пару обуви весь сезон крайне невелика, а на пару раз обуть, чтоб хоть понимать, что нужно - иметь какое-то количество "вторсырья" очень даже полезно.
а в третьих, да - обувь в которой ребёнок много ходит - комнатная, летние сандалики (это если в городе) должна быть своя. а вот зимняя, а тем более демисезонная, когда ребёнок такого возраста гуляет часа два в день, а "демисезон" может вообще две недели продлиться - почему бы и нет.
у меня другой задвиг: мне беспременно нужно две пары обуви "на сейчас". из того, что отдали, нам ничего не подошло, к сожалению, а так - очень бы пригодилось. тем более, что до второго и т.д. владельца доживает обувь качественная.
Только новую. Даже для второй оставляю одежду, но выбрасываю обувь.
знаете, если бы все ботинки были изготовлены индивидуально под каждого конкретного ребёнка, то это имело бы смысл. а в том, что нестоптанная обувь больше отвечает персональным нуждам ребёнка, чем стоптанная я, например, не уверена. это во-первых. во-вторых, вы много видели стоптанной мелкодетской обуви? между годом и двумя, по крайней мере, нога растёт очень быстро, вероятность, что совпадет сезон и размер и деть проносит бэушную пару обуви весь сезон крайне невелика, а на пару раз обуть, чтоб хоть понимать, что нужно - иметь какое-то количество "вторсырья" очень даже полезно.
а в третьих, да - обувь в которой ребёнок много ходит - комнатная, летние сандалики (это если в городе) должна быть своя. а вот зимняя, а тем более демисезонная, когда ребёнок такого возраста гуляет часа два в день, а "демисезон" может вообще две недели продлиться - почему бы и нет.
у меня другой задвиг: мне беспременно нужно две пары обуви "на сейчас". из того, что отдали, нам ничего не подошло, к сожалению, а так - очень бы пригодилось. тем более, что до второго и т.д. владельца доживает обувь качественная.
Согласна. Все зависит от состояния обуви. Ну что змняя обувь в 1,6 - 2 года стопчется? Нет конечно. а стоит ого-го! Вот покупать впрок на размер-два больше, это уже не правильно.
Pretty_mam
12.04.2011, 19:17
нам знакомые наотдавали много обуви после своих детей. не взять было не удобно. но я считаю, что обувь для детей должна быть новая. по крайней мере до 5 лет. чтобы нога формировалась по оригинальному ландшафту ноги, а не предыдущего хозяина. или у меня паранойя? ваши дети в возрасте 1-3 года носят обувь после кого-то ?
нет.обувь это святое:) только новая:)
для дома - носили и носим только новую. для улицы - на 2 часа прогулки - когда нам отдавали в очень хорошем состоянии - носили, сейчас просто не отдают
Индигирка
12.04.2011, 19:33
для дома - носили и носим только новую. для улицы - на 2 часа прогулки - когда нам отдавали в очень хорошем состоянии - носили, сейчас просто не отдают
я подозреваю, что по достижении ребёнком определенного возраста, обувь просто убивается и вопрос снимается сам собой :))
ЭльвираиАлиса
12.04.2011, 19:41
Согласна. Все зависит от состояния обуви. Ну что змняя обувь в 1,6 - 2 года стопчется? Нет конечно. а стоит ого-го! Вот покупать впрок на размер-два больше, это уже не правильно.
согласна с вами. Нам отдали несколько видов зимних ботиночек вообще в идеале - ничего не вижу плохого,чтоб в них ходить..зиму проходили - теперь они нам малы,а внешне выглядят хорошо,отдам подруге....стоптанную бы не одела ребенку.
нет.обувь это святое:) только новая:)
+1 :)
Сероглазка
12.04.2011, 20:05
не новую носим, толькое если она очень мало б/у. Например, праздничные туфельки, которые надеты кем-то 1-2 раза. Остальную обувь носим новую
Раба Любви
12.04.2011, 20:09
предпочитаю новую,но б\у тоже беру.смотрю на состояние обуви.маленькие дети не всегда успевают стоптать.и не каждый ортопед категорично против ношеной обуви.
*ManiOla*
12.04.2011, 20:11
Лучше конечно новую носить
Натали-Купчино
12.04.2011, 20:11
Носим не новую. Ноги в порядке!
василек09
12.04.2011, 20:15
Что-то отдают, что-то сами покупаем. С ножками у дочки все в порядке.
максимка1
12.04.2011, 20:35
Носим и новую и бу.
С ногами все ок.
Сапоги например новые купили... пару раз одели... и чего там стопталось то :009:.
Щас соседка отдала сандали. Нам как раз на лето и не жалко на даче будет их убить :)
предпочитаю новую - особенно все, что касается ботинок-туфлей-сандалей. А вот куому с удовольствием б/ушную относили...Что там может стоптаться в полтора-два года?
Вот у сына-подростка обувь после носки абсолютно неликвидная...даже если ничего не стоптано, все сбито.
Евгения 11
12.04.2011, 21:01
мы носим б/у, но чтобы пятка была не скошена!
мы носим куому б.у. - действительно там нечего снашивать, домашние туфли покупаю новые, а так отдают если, смотрю, чтоб пятка не была искривлена и носим. у меня от дочки сестры родной носить невозможно обувь - видно, что пятка кривая - не носим, а вот от дочки сестры мужа носим - почти вся обувь идеальная
ВикаСтар
12.04.2011, 21:50
покупаю только новую
никогда не куплю ребенку ношеную обувь, лучше попроще и подешевле и новую, чем стоптанную. Вы сами померите чужие ботинки - в них же неудобно, даже если размер подходит. Обувь принимает форму ноги того, кто ее носит, ходить в чужой обуви неудобно и не полезно. У ребенка только формируется ножка и обувь должна быть новой и правильной. Иначе на обуви сэкономите, а потом на ортопедов эти же деньги и потратите и даже больше.
Евгения 11
12.04.2011, 22:18
А попроще и подешевле не всегда хорошо. Хочется чтобы нога в обуви дышала!
Ералашка
12.04.2011, 22:21
Вы сами померите чужие ботинки - в них же неудобно, даже если размер подходит.
Не сравнивайте, сколько носит взрослый и сколько ребенок. Я вот сапоги меньше трех лет не ношу.
-АпЕлЬсИнКа-
12.04.2011, 22:21
Предпочитаю, чтобы все носили новую обувь :)) Чтобы нам было больше выбора в покупке б/у :))
Пы.сы: покупают только такую обувь, которая практически новая и точно знаю, что обувь крепкая и не сбита под ногу. А такие фирмы есть.
dashkin81
12.04.2011, 22:25
я подозреваю, что по достижении ребёнком определенного возраста, обувь просто убивается и вопрос снимается сам собой :))
согласна :073:
у меня от старшей остались только самые маленькие ботиночки, все остальное в таком виде :046: все отдала, мелкой почти никакой обуви от сестры не осталось...
к бу обуви отношусь нормально, если она в отличном состоянии. но конечно предпочитаю новую :017:
Носим только новую.
Сейчас появился небольшой икс на ножках. Интересно-захочет ли кто-то носить нашу куому после наших иксовых ножек?:009: Хотя внешне и внутренне она как новая.
Пы.сы. хожу дома в тапках фирмы форио. Тапки оказались с супинатором, которого я не заметила изначально (когда они были новые). Тапки сидят по моей ноге, стелька и супинатор твердые. Но..когда меня нет дома-эти тапки одевает свекровь (ну буквально на 4 часа)..Так вот мне таааак неудобно в этих тапках после того, как свекровь в них походит.
П.п.с. пойду на до с мешком обуви схожу.:073:
vova1967
12.04.2011, 22:32
никогда не куплю ребенку ношеную обувь, лучше попроще и подешевле и новую, чем стоптанную. Вы сами померите чужие ботинки - в них же неудобно, даже если размер подходит. Обувь принимает форму ноги того, кто ее носит, ходить в чужой обуви неудобно и не полезно. У ребенка только формируется ножка и обувь должна быть новой и правильной. Иначе на обуви сэкономите, а потом на ортопедов эти же деньги и потратите и даже больше.
извините .Вы сами себе противоречите.Как дешевая новая обувь может быть хорошей.
сравните машину типа Лада и Мерседес.так же весь товар .
Большая разница.
А еще может знаете .когда была ВОВ немцы в концлагере пленных заставляли одевать новую обувь .а уж потом одевали в нее своих солдат. зачем спрашивается.
Евгения 11
12.04.2011, 22:37
Я стараюсь найти фирменную качественную обувку, но не сильно б/у. К сожалению цены на новые очень высокие!!!!!!!!
vova1967
12.04.2011, 22:48
Я стараюсь найти фирменную качественную обувку, но не сильно б/у. К сожалению цены на новые очень высокие!!!!!!!!
вот вам пример .
носили 4 мес .хорошая фирма и супер качество.
осталась как новая.
возьмут не дорого кому подойдут.
лучше такую чем нашенскую.
Заводная печенюшка
12.04.2011, 23:01
Обувь только новую и отличного качества, желательно известных фирм, да дорого, но считаю, что сэкономить можно на чем-нибудь другом.
Только новую!!!!
Сама отдаю обувь после ребенка тому, кто не может позволить купить новую.
Но ребенку ТОЛЬКО покупаю новую
Индигирка
12.04.2011, 23:12
Судя по всему, при словах "бэушная обувь" одни представляют себе такие маленькие хорошенькие ботиночки без особых следов жизнедеятельности, а другие - что-то типа вангоговской пары ботинок :)
мы на днях отдали кузине прошлогодние резиновые сапоги. она на 8 мес. старше, но ножка золушкина, а у сына - нормальные мужские ласты. Они великоваты ему были и вообще, "крой" неподходящий - муж покупал "без ноги", мы на даче были. Надели, дай бог памяти, раза четыре, год-год и три ему было, больше падал и вставал, чем ходил. Стелька беленька, новячая - технически это бэушные сапоги. Практически - если б нам отдали в таком же состоянии, но подходящего калибра - я бы не смогла придумать причину не носить. Ну, кроме принципиальной позиции "только новые и не обсуждается".
это точно, в год-полтора обувь после ребенка оставалась реально как новая. Отличить от магазинной было почти не возможно, а сейчас в три с половиной сандали убиваются так, что на них смотреть страшно, не то что кому-то отдавать.
~Mariner~
12.04.2011, 23:32
Младшему все ботиночки, сандалики и т.д. в чем ходит постоянно каждый день покупали новую. А зимнюю малышковую Куому носили, так как старший относил эти ботиночки чуть больше месяца да и то больше в коляске ездил. Резиновые сапожки тоже достались младшему в идеальном состоянии. Вообще если обувь мало б\у не вижу причин ее не носить.
Не сравнивайте, сколько носит взрослый и сколько ребенок. Я вот сапоги меньше трех лет не ношу.
я вижу обувь моего ребенка, у него совершенно четко отпечатываются пальчики, видно как она разношена под конкретно его ногу. Да, со взрослыми не сравнить, но детская обувь тоже снашивается по конкретной ноге.
Мама Тигрёнка
12.04.2011, 23:35
носим б/у, но в очень хорошем состоянии, не стоптаная
извините .Вы сами себе противоречите.Как дешевая новая обувь может быть хорошей.
сравните машину типа Лада и Мерседес.так же весь товар .
Большая разница.
А еще может знаете .когда была ВОВ немцы в концлагере пленных заставляли одевать новую обувь .а уж потом одевали в нее своих солдат. зачем спрашивается.
Не вижу никакого противоречия. Дешевый новый Скороход или Котофей однозначно может быть лучше стоптанного, хоть и дорогого Орсетто. Так же как новая Лада таки может быть лучше убитого временем Мерседеса.
А сравнивать детей с пленными в лагерях - не буду, не считаю это корректным.
Иллюзи*Я
12.04.2011, 23:36
от сына оставила резиновые сапоги и зимнюю
остальное выбросила, ибо были именно разношены под его ногу
от чужих вообще не беру, глупо, но просто элементарно брезгую... одежду ту же постирать можно, а обувь не постираешь...
мы на днях отдали кузине прошлогодние резиновые сапоги. Надели, дай бог памяти, раза четыре. Стелька беленька, новячая - технически это бэушные сапоги. Практически - если б нам отдали в таком же состоянии, но подходящего калибра - я бы не смогла придумать причину не носить. Ну, кроме принципиальной позиции "только новые и не обсуждается".
Ну понятно, что ношеные резиновые сапоги не хуже новых, там про ортопедическую правильность вообще говорить не приходится, понятно, что ничего страшного не случится, если ребенок ходит в бэушной Куоме зимой. Она все равно ортопедически неправильная, даже новая. Да и ходит он в ней час-полтора в день.
А вот сандалики покупать, в которых ребенок будет целый день ходить дома или в садике, я считаю, можно только новые.
На сезон покупаю две пары-одну дорогую, качественную новую для постоянной носки,а вторую бэушную в хорошем состоянии для критических ситуаций( например основная пара не высохла и т.п.)
vova1967
12.04.2011, 23:43
Не вижу никакого противоречия. Дешевый новый Скороход или Котофей однозначно может быть лучше стоптанного, хоть и дорогого Орсетто. Так же как новая Лада таки может быть лучше убитого временем Мерседеса.
А сравнивать детей с пленными в лагерях - не буду, не считаю это корректным.
какой же д....к купит или возьмет стоптанную обувь:001:
а про автомобили нашенские.. НИЗАШТО:010:
покупала Куому и резиновые сапоги с рук, остальную обувь стараюсь покупать новую, дорогую позволить не могу, покупаю подешевле, но новую.
Индигирка
12.04.2011, 23:56
Ну понятно, что ношеные резиновые сапоги не хуже новых, там про ортопедическую правильность вообще говорить не приходится, понятно, что ничего страшного не случится, если ребенок ходит в бэушной Куоме зимой. Она все равно ортопедически неправильная, даже новая. Да и ходит он в ней час-полтора в день.
А вот сандалики покупать, в которых ребенок будет целый день ходить дома или в садике, я считаю, можно только новые.
С этим-то тут все согласные :080:
Marija-Ilja
13.04.2011, 00:19
Из б/у впосринмаю только резиновые и демисезонные. пару раз в Финке на блошином покупала(в хорошем состоянии), поносили немного.
К Зимней обуви (особенно мягкой) отношусь не очень, т.к. Даже купленные не дешевые винсенты, после зимы очень сильно деформировались . И из-за (ИМХО)них даже стопа поехала немного. после чего мягкие тапки дома не носим, купила пару орто. сандалей. если кто то что то и отдаёт, то я это в детдом передаю.! Вообще лучше новую, если есть конечно возможность!
Абрикосинка
13.04.2011, 00:27
Своим детям-только новую обувь. Потом отдаю или продаю- и ведь покупают:016:
Guinevere
13.04.2011, 00:32
Мы только новую носим, тк у нас проблемы с ногами.
Да и если б не было даже, не стала бы надевать чужую.
Это логично, что у каждого своя постановка стоп. Тем более
таким маленьким детям, у них ножки еще формируются только.
Резиновую обувь и куому считаю можно покупать,а вот сандали, ботинки, особенно летние-ни в жизнь. Да и как обувь может нормально сохраняться и иметь все свои параметры после ребенка от года и выше.
Особенно снашивают летняя обувь,когда дети бегают постоянно и т.п, я бы сказала она убивается
какой же д....к купит или возьмет стоптанную обувь:001:
Не поверите, отдавала бесплатно(без обмена на шоколад или сок) 2 пары скороходовских на первый шаг. Первые убитые-в усмерть (носили с 7 до 11 мес), от ортопедического осталось только стелька и задник, пошошва стерлась,каблука нет (многие знают как скороход стирается:073:).Вторые в хорошем состоянии. Фото выставила, предупредила, что они такие какие есть
И вы знает, на мое объявление человека 3 сразу написали в первые часы его размещения:001:
Забрали в тот же день....:005:
Светко=)
13.04.2011, 01:11
носим,если в хорошем состоянии. нам отдавали осенние ботинки, которые ребенок носил 2 недели всего (и не ходил еще сам) и сын их меньше месяца носил, тоже ходил за ручку только. у них даже после нас подошва как новая)
или вот купили мы зимние ботинки, а у меня ребенок пошел только в год и 2 месяца...получается всю зиму и не ходил на улице (ну только в феврале чуть чуть), я эти сапоги тоже отдам, думаю он их растоптать вообще не успел
Мама Кнопки
13.04.2011, 01:23
МЫ доче только новую обувь покупаем. И я сама никода не одену обувь БУ. Брезгливая я,а потом отдаю наши ботиночке дочке племяшки!
zakk1979
13.04.2011, 10:59
Покупаем новую...
В принципе,мне кажется,что до года (пока деть не стоит,но ножки надо обувать)-ничего страшного.Да и обувка,честно говоря,не снашивается полностью.Нам вот 1.4-и только первая пара обуви,в которой мы стали топать.Остальное все-как с магазина ....
Здесь затрагивается еще более серьезный вопрос: могут ли родители обеспечить ребенку новую пару обуви почти каждый месяц-два?Ведь детская нога растет быстро, а ортопеды придерживаются мнения,что обувь на вырост одевать нельзя-может сильно сказаться на стопе и испортить хотьбу.Поэтому,естественно,многие родители с радостью принимают обувь "по наследству": от друзей,знакомых....
у нас есть несколько пар б/у обуви, одевали только резиновые сапоги на даче :065: Покупаю новую обувь, т.к. у сына проблемы с ножками, а б/у лежат обычно на даче на случай "мало ли что"
домашнюю обувь только новую, а если уличную то можно и доносить, смотрите на подошву если сильно скошена не стоит донашивать, бывает обувь практически новая, так такие не грех доносить.
Тёмная Лошадка
13.04.2011, 11:48
из бэушных у нас только резиновые сапоги. :)
Я покупаю новую обувь сыну, пусть и не дорогую, но новую. То, в чем он ходит постоянно дома - только новую, ну и разумеется, такую обувь после него никому не отдам, только выкину. (кстати, про домашнюю обувку: купила ему минимен, так у них через месяц стельки отошли все. Никогда больше не куплю. Терь ходит в скороходах. нареканий нет вообще. Это к слову, кстати, про нашу Ладу и Мерседес)
Да и уличную обувь предпочитаю новую купить. ну это мои тараканы.
Но не могу осудить тех, кто пользуется бэушной обувкой. Во-первых, действительно, после полуторагодовасика обувь в приличном состоянии, в основном... А во-вторых, не каждый может себе позволить покупать новую обувь каждые два-три месяца. Цены-то в наших магазинах аховые...
согласна
Олька_33
13.04.2011, 15:27
На сезон покупаю две пары-одну дорогую, качественную новую для постоянной носки,а вторую бэушную в хорошем состоянии для критических ситуаций( например основная пара не высохла и т.п.)
придерживаюсь того же мнения,только б/у отдают. Взяла у подруги б/у зимние сапоги после дочки,а в нашей куоме он в лужу по колено провалился. Пришлось одеть,а они(сапожки) из такой мягкой кожи,с мягеньким мехом. В куому обратно после них было не засунуть - ревел,стаскивал и нес сапоги. Как-то так. Сама все кроме домашних тапок раздала - взяли с удовольствием.
домашнюю обувь только новую, а если уличную то можно и доносить, смотрите на подошву если сильно скошена не стоит донашивать, бывает обувь практически новая, так такие не грех доносить.
+1 :031:
Практичная AV
13.04.2011, 16:48
С удовольствием бы взяла б/у для улицы - например как вы себе представляете стоптать резиновые сапоги??????????????? Мы например в прошлом сезоне их всего неделю носили! И если бы мне кто подарил с удовольствием бы носили и радовались несмотря нато, что бу.
Вот сама сейчас продаю осенную, в идеале, опять же неделю носили перед отпуском - и что - особо ажиотажа нет, а реально она от новой практически не отличается!
Так что я за! (уличную)
mamanya2003
13.04.2011, 18:13
Частично донашиваем, некоторую покупаем новую. Оставила всю обувь после старшей, теперь младшая донашивает. нога растет стремительно, обуви надо много - и домашняя 2 пары, и уличная на все сезоны по 2 пары. Если сильно поношенная , конечно, не носим. У старшей была тьма обуви, хорошей, бабушки первую внучку задаривали. Некоторая почти новая. У некоторой носы ободранные, но внутри идеальная, и каблуки не сношенные. Зачем же выкидывать?
oxana-ezik
13.04.2011, 18:31
Покупаю все новое, б\у обувь не приемлю и считаю, что носить ее неполезно. НО... вот тут нашла на лоджии кучу коробок с тем, что мы переросли и ...она вся такая хорошая, как новая, и не стоптанная нигде:)) ну как ее выбросить?! Пойду вечером на ДО отдавать.
мы носим пляжки и резинки
ANYA SENCHENKOVA
13.04.2011, 19:00
всё зависит от состояния обуви , но в основном носим новую.
chertoffka
13.04.2011, 19:06
не буду оригинальной. Я бы б/у обувь не стала давать ребенку. Только если бы вообще не на что было купить новую, ТТТ.
Бусечонок
13.04.2011, 19:13
сама отдаю, кому надо. Доче - новое
Melamori Blimm
13.04.2011, 19:32
а я продаю знакомым. например сапожки осенние носили 2 недели в день по часу полтора! и что ктото скажет чтоони заношены? да на них муха не сидела! новье да и только! ботиночки кожаные на теплую весну холодн лето тоже носили очень очень мало даже на стельке светлой отпечатка нет. неужели такая обувь является заношенной и вредной?
Брррунька
14.04.2011, 00:07
Мы носим иногда, как замену. Не заморачиваюсь по этому поводу.
Сама в детстве в советское время донашивала некоторую обувь от брата и от детей друзей родителей. Ноги нормальные, ровные, плоскостопия нет.
Светуляღ
14.04.2011, 00:19
обувь б/у разная бывает! если она б/у только в коляске,то почему бы и нет?? есть пара сандалей "б/у"
Евгешуленька
14.04.2011, 00:45
Ваще-то нельзя конечно,но нам вот тоже первые сандалики отдавали,они не были стоптаны и перекошены,в раннем возрасте нога быстро растет и дети не успевают так заносить обувь.Также было что отдавали,а я видела,что заношенные и не носили.Глаза то есть у нас и у тех,кто отдает.Правильно,что взяли,а носить или нет,это уже ваше дело.
-АпЕлЬсИнКа-
14.04.2011, 00:51
Какаие оказывается все принципиальные!! А вот на ДО стоооолько обуви продают, а главное - захочешь купить, да часто не успеть урвать! интересно, кто все скупает, раз все новые покупают?...
обувь б/у разная бывает! если она б/у только в коляске,то почему бы и нет?? "
+1000
У нас были зимой б/у сапожки, состояние новых.
dashkin81
14.04.2011, 01:32
Какаие оказывается все принципиальные!! А вот на ДО стоооолько обуви продают, а главное - захочешь купить, да часто не успеть урвать! интересно, кто все скупает, раз все новые покупают?...
:046: тоже спросить хотела
Амаранта
14.04.2011, 01:38
Это я, наверное. Покупала резиновые боты, зимние сапожки, осенние. Они в состоянии новых были, поэтому не заморачивалась. А поводу захочешь и не купишь - это всегдла так. Я у девшуки хотела купить резиновые сапоги, и не успела. Она написала, что эти сапоги 3 недели на ДО были, никто не интересовался, а тутт прямо очередь выстроилась.
Правда, купила почти в соседнем доме замечатльные Демарики за 250 рублей, уже бороздим лужи.
Двое старших носили практически до 2-3 класса б/у обувь. Смотрели, чтобы без скосов и стоптанности. Лет с 10 покупали новую - так как она изнашивается сильно - на такой возраст почти не купить - да и дети уже не будут носить. Никогда никаких проблем с ногами у детей не было.
Младшей купили ботиночки новые на первый шаг - относили ровно неделю - стали малы. За 3.5 месяца уже сменили 3 размера - плюнула - покупаю б/у обувь - чему очень даже рада.
А кто-нибудь спрашивал своих родителей - особенно - кто постарше из мам - какую обувь вы носили? - думаю в основном б/у в советское-то время. И ничего - выросли.
Исключение - только домашние тапочки - их только новые покупали.
R. едкая
14.04.2011, 02:10
я не брезгую детской обувью БУ и новую тоже покупаю. Главное, чтоб бу была в отличном состоянии. После прогулок, бывает, обувь часто приходится менять-мокрая и не вся мембранная, так вот бу вполне выручает. Иначе на новую денег не напасешься...
финтиклюшка
14.04.2011, 02:39
мы носим,если отдают)))купили стельки ортопедический вставляем и вперед.......
сказзззка
14.04.2011, 02:55
был момент нашла на До случайно объявление по продаже обуви....сандали и ботинки ребенка были убиты просто в хлам!мне было бы стремно их просто так то отдать,а автор еще и продавала каждые по 250р те примерно 1/3 от суммы!на меня тогда накинулись в теме про приколы До...но я согласна с большинством про зимнюю обувь качественную да и осеннюю,да и там мне отвечали мол ребенок ходил и тд...кстати они с той девушкой у нас ровесники ,но почему то у нас 1 сандали за лето фирмы Тотто как новые ,а там 2 пары убитые и вообще такое чувство что относили их как минимум 2е.вывод:если покупаете бу смотрите лучше!!!я бы убитые в хлам не взяла...а тем кто категорически говорит НЕТ-иногда поверьте бывают такие случаи,когда возьмете и бу
сказзззка
14.04.2011, 02:57
А кто-нибудь спрашивал своих родителей - особенно - кто постарше из мам - какую обувь вы носили? - думаю в основном б/у в советское-то время. И ничего - выросли.
Исключение - только домашние тапочки - их только новые покупали.
конечно никто не спрашивал...я помню резиновые сапоги носили я,двоюродный брат и потом моему брату достались и ниче так они были
сказзззка
14.04.2011, 03:00
+100500 так и не смогла купить валенки бу...пришлось покупать новые в магазине)
Для дома покупаю новую, а вот Куому от сестренки донашивали. Если она растоптанная выбрасываю.
Prokofeva
15.04.2011, 00:20
Покупаю только новую.
Обувь только новую покупаем.
Ania1980
17.04.2011, 13:11
покупала на ДО все - от сандаликов до валенок, дешево и в нормальном состоянии, до сих пор с удовольствием носим:)
только недавно взяла новую пару, да и то, только чтоб деньги не пропали на карте
slavanka
17.04.2011, 15:59
не буду оригинальной. Я бы б/у обувь не стала давать ребенку. Только если бы вообще не на что было купить новую, ТТТ.
я тоже присоединюсь к мнению большинства, конечно лучше новую обувь, но резиновые сапоги можно и бу взять, но зачем, если и новые стоят всего 300р.?
Я вообще считаю, лучше попроще но новую, чем с рук, но навороченных брендов.
зимнюю обувь в принципе можно и с рук купить, но у меня сын любую обувь снашивает и обдирает, на ДО идти просто не с чем, я боюсь подержанная обувь может развалится раньше, чем станет мала, поэтому беру новую :))
а вот демисезонные ботинки на байке, которые мы носили ровно 2(!) недели я купила на ДО в идеальном состоянии, я как-то не готова платить больше 1000р. за обувь на пару недель, а 300р. самое то.
Но запасную обувь можно бу взять, которая лежит на случай если основная пара промокнет и которая одевается изредка, зачем за такую платить много?
vredinatus
17.04.2011, 16:04
Одежду б/у носим. Но обувь - ни-ни. Только новая. Может у кого и не было проблем с ногами после б/у. Но вам-то зачем экспериментировать?
Venera.87
17.04.2011, 17:07
Я покупаю только новую!
Natusik:)
17.04.2011, 20:11
Мы обувь покупаем только новую и анатомически правильную.
dashkin81
18.04.2011, 00:11
Я вообще считаю, лучше попроще но новую, чем с рук, но навороченных брендов.
категорически не согласна :008: "Навороченные" бренды = качество, удобство, красота. И при имеющейся ограниченной сумме я лучше пойду с этой суммой на ДО за хорошей вещью (пусть БУ), чем на рынок за ширпотребом :065: Конечно, на степень износа вещи тоже буду внимательно смотреть...
Лунный свет
18.04.2011, 00:51
сын уже взрослый
отец у него кстати ортопед был
носили б у обувь в огромном количестве от разных людей (времена тяжёлые были )
проблем со стопой никогда не было и нет
у дочки - новое
но если до полутора лет родные предлагали хорошую обувку - мы не отказывались
сейчас наши старшие снашивают обувку уже до дыр - нечего предлагать
Лунный свет
18.04.2011, 01:18
вообще опрос не очень корректен в том плане
что у половины форумчан зарплата не меньше 100 тыс
естественно что они не возьмут для ребёнка бу обувь :))
вот если поспрашивать тех кто семьёй на 12000 живёт - думаю их мнение в корне отличается
вообще опрос не очень корректен в том плане
что у половины форумчан зарплата не меньше 100 тыс
естественно что они не возьмут для ребёнка бу обувь :))
вот если поспрашивать тех кто семьёй на 12000 живёт - думаю их мнение в корне отличается
Автор как я понимаю не нуждающаяся, просто предложили и неудобняк было отказать
Лунный свет
18.04.2011, 11:54
Автор как я понимаю не нуждающаяся, просто предложили и неудобняк было отказать
мне кажется если возникают сомнения - всегда есть кому передать это добро дальше по цепочке
у нуждающихся таких сомнений не бывает :) - берут без раздумий и спасибо говорят
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.