PDA

Просмотр полной версии : В Москве отменили "школу по прописке"

Страницы : 1 [2]

Natalena
14.04.2011, 00:13
Порядок приема в общеобразовательные учреждения СПб
1.11. Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются:
- дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения, в соответствии с пунктом 2.1.6 СанПиН 2.4.2.1178-02;
- дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении;
- выпускники дошкольной ступени данного образовательного учреждения."

Гм...
2.1.6. Радиус обслуживания от дома до общеобразовательных учреждений, расположенных во II и III строительно-климатических зонах, предусматривается не более 0,5 км пешеходной доступности; в 1 климатическом районе (I подзона) для обучающихся I и II ступени обучения - 0,3 км, для обучающихся III ступени - 0,4 км; в климатическом районе (II подзона) для обучающихся I и II ступени обучения - 0,4 км, для обучающихся III ступени - 0,5 км. Допускается размещение общеобразовательных учреждений на расстоянии транспортной доступности: для обучающихся I ступени обучения - 15 минут (в одну сторону), для обучающихся II и III ступени - не более 50 минут (в одну сторону).

Школа, к какой мы прикреплены в РОНО находится дальше, чем школа, которая стоит прямо у моего дома, но мы почему-то к ней никакого отношения не имеем. :065:

Мэри вПоппинс
14.04.2011, 00:13
да

Не вижу смысла нагнетать обстановку.
Решение суда г. Москвы еще не вступило в законную силу. А все уже заочно решили судьбу питерских школ
+мульон
тока бы потрещать граждане

Vеlmа™
14.04.2011, 00:14
2.1.6. Радиус обслуживания от дома до общеобразовательных учреждений, расположенных во II и III строительно-климатических зонах, предусматривается не более 0,5 км пешеходной доступности; в 1 климатическом районе (I подзона) для обучающихся I и II ступени обучения - 0,3 км, для обучающихся III ступени - 0,4 км; в климатическом районе (II подзона) для обучающихся I и II ступени обучения - 0,4 км, для обучающихся III ступени - 0,5 км. Допускается размещение общеобразовательных учреждений на расстоянии транспортной доступности: для обучающихся I ступени обучения - 15 минут (в одну сторону), для обучающихся II и III ступени - не более 50 минут (в одну сторону).
То есть про микрорайон ни слова!
Так как санпин никто не отменял, а микрорайон отменили, то обязаны принять в школу согласно указанному радиусу

Я разве что-то писала про микрорайон?

Lanella
Гм...

Школа, к какой мы прикреплены в РОНО находится дальше, чем школа, которая стоит прямо у моего дома, но мы почему-то к ней никакого отношения не имеем. :065:

Аналогично. А чего за школа? МЫ тоже Озерки/Просвет/Гражданка :046:

ava
да

Решение суда г. Москвы еще не вступило в законную силу. А все уже заочно решили судьбу питерских школ

у нас можт быть что угодно... при чем последующие нововведения , как правило, носят еще большую уродливость...

Беременный клон
14.04.2011, 00:15
Они ДУМАТь не умеют...грустно..

Увы, это массово наблюдалось и до ЕГЭ. :(

Robinsvet
ПРоблема в том. что все хотят в какую-то одну "условно считающююся хорошей " школу. А в другие- не хотят.
И получается "перекосик".
А начальство у нас все равно за Справедливость, РАвенство и Братство - и всех хочет уравнять.

Lanella
Я разве что-то писала про микрорайон?

Нет, я писала, как раз что официально такого понятия нет, а в школы продолжают брать по микрорайону.

Vеlmа™
+мульон
тока бы потрещать граждане
Ну, нравится людям. что поделать...

NataA
14.04.2011, 00:16
да

В садах давно уже не играет значения где ребенок проживает(( В школах к этому тоже идет уже. А вообще кто больше заплатит, то у того шансов больше. Вот и вся политика:))

Natalena
14.04.2011, 00:16
Аналогично. А чего за школа? МЫ тоже Озерки/Просвет/Гражданка :046:

172 и 63 гимназия. С каких-то непонятных пор мы стали вдруг относится к 172, хотя она находится вообще на другой улице. А наша 63( в которой я училась ) теперь нам стала недоступной.

parus
14.04.2011, 00:17
Почему так сложно попасть? Приезжие что-ли все заполонили?
А то!

ava
14.04.2011, 00:17
сначало нужно обязать всех застройщиков, строить школы и сады, затем наказывать директоров школ, в которых продают наркотики или тупо курят на крыльце...должна быть дисциплина....в третьих повысить ЗП учителям, блин... наших детей скоро гастрорбайтеры учить будут...жесть

ЛАЗУРНАЯ
14.04.2011, 00:18
172 и 63 гимназия. С каких-то непонятных пор мы стали вдруг относится к 172, хотя она находится вообще на другой улице. А наша 63( в которой я училась ) теперь нам стала недоступной.
Фига се... Наташа,Вы же на Культуре вроде живете... Или я путаю?
В 172-й недобор наверное.:005:
Зато нас отписали от 692 и приписали к 63-й.

Natalena
14.04.2011, 00:19
сначало нужно обязать всех застройщиков, строить школы и сады, затем наказывать директоров школ, в которых продают наркотики или тупо курят на крыльце...должна быть дисциплина....в третьих повысить ЗП учителям, блин... наших детей скоро гастрорбайтеры учить будут...жесть

Ха, у нас во дворе построили дом с детским садом. Ну и? Дом давно заселен, а детский типа сад так и стоит пустым. :065: Потому что нужно набрать персонал и прочая, прочая, прочая...

Ulich
14.04.2011, 00:19
Увы, это массово наблюдалось и до ЕГЭ. :(

ну нинай...у нас в классе многие поступили в технические вузы без подготовительных курсов, и больше того-закончили их весьма успешно.

Беременный клон
14.04.2011, 00:20
рождаемость не увеличилась
Разве?

Мэри вПоппинс
.. наших детей скоро гастрорбайтеры учить будут...жесть
гастрорбайтеры будут своих детей учить :(

Natalena
Фига се... Наташа,Вы же на Культуре вроде живете... Или я путаю?
В 172-й недобор наверное.:005:
Зато нас отписали от 692 и приписали к 63-й.

Так вот именно что. Теперь наш дом, именно наш 6 корпус, приписан к этой идиотской 172. :065: А корпус 7 почему-то к 63... Бред да и только. Но мы все равно идем в 5 класс в 470. А вот с младшим еще вообще не знаю, как и чего. :005:

Кстати, как вам в 63?

ava
14.04.2011, 00:21
Ха, у нас во дворе построили лом с детским садом. Ну и? Дом давно заселен, а детский типа сад так и стоит пустым. :065: Потому что нужно набрать персонал и прочая, прочая, прочая...

зато наше роно съехало с теплого места...теперь там садик:support:
блин...у меня рядом вообще 90 школа... в пешей доступности 101, 468, 73...

Ulich

все к тому и идет. Хорошие учителя разбегутся по репетиторствам да по честным школам, которые к сожалению далеко не всем по карману :(

NataA
Разве?
Я не думаю, что сейчас рожают больше , чем лет так 15-20 назад.

NataA
14.04.2011, 00:22
гастрорбайтеры будут своих детей учить :(
Точно т.к их будет больше , чем нас ,скоро...:065:

Natalena
14.04.2011, 00:22
все к тому и идет. Хорошие учителя разбегутся по репетиторствам да по честным школам, которые к сожалению далеко не всем по карману :(

Ничо, щаз все школы станут "частными". :065:

Lanella
14.04.2011, 00:23

Ну, да, соседи :)). У меня только 692 и 63 (в которой я тоже училась). Так что ждем спискоффф

Vеlmа™
14.04.2011, 00:24
Гм...

берете распечатку распоряжения Комитета по образованию и Типового положения об об. учрежд. и ФЗ "Об образовании" и топаете в РОНО. Если Вам откажут с мотивировкой: "Вы не имет отношения к этой школе". Идете в прокуратуру.

В типовом положении об общеобразовательном учреждении сказано:
46. Правила приема в государственные и муниципальные общеобразовательные учреждения на ступени начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования должны обеспечивать прием всех граждан, которые проживают на определенной территории и имеют право на получение образования соответствующего уровня.
Не проживающим на данной территории может быть отказано в приеме только по причине отсутствия свободных мест в учреждении.

и в том же распоряжении Комитета по образованию:
"Администрация школы может отказать гражданам в приеме их детей в образовательное учреждение:
- по причине отсутствия вакантных мест в учреждении;
- при наличии медицинских противопоказаний.
В этом случае администрация района предоставляет родителям (законным представителям) информацию о наличии свободных мест в образовательных учреждениях на данной территории (в данном микрорайоне, районе) и обеспечивает зачисление детей в образовательное учреждение."

ЛАЗУРНАЯ
14.04.2011, 00:25
Так вот именно что. Теперь наш дом, именно наш 6 корпус, приписан к этой идиотской 172. :065: А корпус 7 почему-то к 63... Бред да и только. Но мы все равно идем в 5 класс в 470. А вот с младшим еще вообще не знаю, как и чего. :005:

Кстати, как вам в 63?
Мне нравится.И сама школа. Ну и нам с учительницей повезло.

Ulich
Ничо, щаз все школы станут "частными". :065:

ну разница мэжду гос которая стала "частной" и частной которая таковой и была я думаю сохранится

Беременный клон
ну нинай...у нас в классе многие поступили в технические вузы без подготовительных курсов, и больше того-закончили их весьма успешно.
Нынешние студенты тоже поступили. :073: И закончат, наверняка, тоже вполне успешно.
Я не думаю, что сейчас рожают больше , чем лет так 15-20 назад.

Почему Вы так не думаете? В конце 90-х был спад рождаемости. Если в начале 90-х школы набирали по 4-5 классов по 30-40 человек, то в начале нулевых некоторые школы 2 класса по 25 человек еле наскребали. Кстати, многие так к этому привыкли, что сейчас ужасаются: "Как?! В 1 класс стали набирать больше 30 человек?!" :))

Natalena
14.04.2011, 00:26
Ну, да, соседи :)). У меня только 692 и 63 (в которой я тоже училась). Так что ждем спискоффф

В 692 можно учится только в началке, дальше валить оттуда. 172 вообще не обсуждается. 63 стала гимназией, туда сложно попасть. Выбор прямо скажем боХатый. :))

Офф- а вы в каком году в первый класс пошли? :008:

Мы вообще сейчас учимся на Северном пр, каждый день на транспорте туда часик и обратно часик. А скоро будем учится еще дальше. :065:

Lanella
14.04.2011, 00:26
берете распечатку распоряжения Комитета по образованию и Типового положения об об. учрежд. и ФЗ "Об образовании" и топаете в РОНО. Если Вам откажут с мотивировкой: "Вы не имет отношения к этой школе". Идете в прокуратуру.

Я вот хотела так высказаться на собрании, но не стала. А то поналетят еще конкурентов :046:
А после прокуратуры точно не возьмут

Петербурженка
14.04.2011, 00:27
в смысле? то есть в школу ребенок должен прийти умея писать и читать и считать???

А для Вас это новость? Дети в подготовит.группе детского сада пишут, считают и читают:))
Мало того, некоторые и по английски вовсю говорят....
В 1 классе все равно все по новой: буква А Б В....многим неинтересно уже, потому что все знают;)

Гражина
ага...т.е. в спб пока старые правила?
Ненадолго. Прокуратура возбудится и обяжет привести в соответствие с Конституцией.

Natalena
Мне нравится.И сама школа. Ну и нам с учительницей повезло.

Да, самое главное в начальной- это учитель.

ну разница мэжду гос которая стала "частной" и частной которая таковой и была я думаю сохранится

Ну это да... Хотя, я думаю, мало все равно не покажется и в государственной. :065:

parus
14.04.2011, 00:28
да

Мне тоже говорили не нагнетать обстановку и не рыпаться, когда я хотела сразу после рождения в сад записаться. Послушалась. Пошла в РОО, где черным по белому написано было "Запись в дошкольные учреждения с февраля 2010". В итоге, когда я пришла в начале февраля 210, мне сказали, что шансов нет. В этом году сказали, что шансов "похоже" нет. Я не удивлюсь совершенно, что и в следующем, и через год шансов не будет, ибо с чего им взяться?
Теперь я не нагнетаю обстановку, я просто хочу получить информацию, какие шаги мне нужно предпринять заранее, чтобы опять не оказаться в "заднице".

Natalena
14.04.2011, 00:28
Я вот хотела так высказаться на собрании, но не стала. А то поналетят еще конкурентов :046:

Кстати да. :065: Скажут- свободных мЭст нет.

Lanella
14.04.2011, 00:30
В 692 можно учится только в началке, дальше валить оттуда. 172 вообще не обсуждается. 63 стала гимназией, туда сложно попасть. Выбор прямо скажем боХатый. :))

Офф- а вы в каком году в первый класс пошли? :008:

Мы вообще сейчас учимся на Северном пр, каждый день на транспорте туда часик и обратно часик. А скоро будем учится еще дальше. :065:
Мы в этом году в 1 класс идем. 1 апреля подала заявление в 63, жду списков. В 692, кстати, набрали уже кучу народа - человек 70 уже ходят на адаптационные курсы (то есть они сдали все документы туда уже), так что я боюсь, мы и там пролетим.

А где на Северном? Ужас, конечно "часик туда-часик обратно".

В 172 я попала сама в 2 класс, когда родители мои переехали в этот район. Началка ужасная была еще тогда и контингент соответствующий!

ЛАЗУРНАЯ
14.04.2011, 00:32
Мы в этом году в 1 класс идем. 1 апреля подала заявление в 63, жду списков. В 692, кстати, набрали уже кучу народа - человек 70 уже ходят на адаптационные курсы (то есть они сдали все документы туда уже), так что я боюсь, мы и там пролетим.

В 172 я попала сама в 2 класс, когда родители мои переехали в этот район. Началка ужасная была еще тогда и контингент соответствующий!Я в 172 первые 3 класса отучилась. Ужас.:001:Потом меня в 63-ю перевели.

Vеlmа™
14.04.2011, 00:32
Мне тоже говорили не нагнетать обстановку и не рыпаться, когда я хотела сразу после рождения в сад записаться. Послушалась. Пошла в РОО, где черным по белому написано было "Запись в дошкольные учреждения с февраля 2010". В итоге, когда я пришла в начале февраля 210, мне сказали, что шансов нет. В этом году сказали, что шансов "похоже" нет. Я не удивлюсь совершенно, что и в следующем, и через год шансов не будет, ибо с чего им взяться?
Теперь я не нагнетаю обстановку, я просто хочу получить информацию, какие шаги мне нужно предпринять заранее, чтобы опять не оказаться в "заднице".
К сожалению, причина не всегда в недоработках в законодательстве, зачастую это произвол чиновников, которые просто хотят получить на лапу или присроить своих. У кого есть силы и время, идут в прокуратуру и там разбираются. Сколько мест, по какому принципу зачислены и т.п. Они это дело любят. После того, как у прокуратуры отняли функции следствия, надзор - их основной хлеб.

ava
14.04.2011, 00:33
Микрорайон школы

Администрации районов совместно с муниципальными округами закрепляют за каждым образовательным учреждением микрорайон с целью учета всех детей, проживающих на данной территории и подлежащих обучению в образовательных учреждениях, для реализации прав детей на получение образования.

Проживание в микрорайоне школы не дает преимущества по сравнению с лицами, которые проживают в ином месте, но в «непосредственной близости от образовательного учреждения» (пешеходная доступность до 400 метров, транспортная доступность до 15 мин. на транспорте в одну сторону в начальной школе, до 50 мин. – в основной и средней школе).

это как понять?

Natalena
14.04.2011, 00:34

В 172 я попала сама в 2 класс, когда родители мои переехали в этот район. Началка ужасная была еще тогда и контингент соответствующий!
172 была кошмаром всегда, такая гопнико-дворовая школа.

Нет, про первый класс, это я про вас конкретно, может мы с вами в параллельных классах учились. :))

На Северном в 701 прогимназии. Угол Северного и Гражданского. Но мы туда ездим с 2002 года, еще в садик ходили туде же, так что мы привыкли. :))

NataA
14.04.2011, 00:34
Нынешние студенты тоже поступили. :073: И закончат, наверняка, тоже вполне успешно.

Почему Вы так не думаете? В конце 90-х был спад рождаемости. Если в начале 90-х школы набирали по 4-5 классов по 30-40 человек, то в начале нулевых некоторые школы 2 класса по 25 человек еле наскребали. Кстати, многие так к этому привыкли, что сейчас ужасаются: "Как?! В 1 класс стали набирать больше 30 человек?!" :))
Так я вам и пишу не про начало нулевых, а 15-20 лет назад. Ведь эти школы и сады так и стоят, да еще и новые построили)

Natalena
14.04.2011, 00:35
Я в 172 первые 3 класса отучилась. Ужас.:001:Потом меня в 63-ю перевели.

А мы как-то сразу туда всем домом пошли. :)) Много очень детей из нашего дома со мной в классе училось. У нас в первом классе было 45 человек кстати. :073::))

Vеlmа™
14.04.2011, 00:35
Микрорайон школы

Администрации районов совместно с муниципальными округами закрепляют за каждым образовательным учреждением микрорайон с целью учета всех детей, проживающих на данной территории и подлежащих обучению в образовательных учреждениях, для реализации прав детей на получение образования.

Проживание в микрорайоне школы не дает преимущества по сравнению с лицами, которые проживают в ином месте, но в «непосредственной близости от образовательного учреждения» (пешеходная доступность до 400 метров, транспортная доступность до 15 мин. на транспорте в одну сторону в начальной школе, до 50 мин. – в основной и средней школе).

это как понять?
близость определеяет СанПиН,выше уже приводили цитату.

Ulich
14.04.2011, 00:37
А для Вас это новость? Дети в подготовит.группе детского сада пишут, считают и читают:))
Мало того, некоторые и по английски вовсю говорят....
В 1 классе все равно все по новой: буква А Б В....многим неинтересно уже, потому что все знают;)

честно? ага :010: я как то вот с садом пока разобраться не могу..
таки мне и не понятно зачем им читающе-пишущие дети если самим детям потом это не уперлось тк они это знают....смысл??

altro
14.04.2011, 00:39
Кому интересно, можно почитать, как люди через прокуратуру добивались места в прикрепленной к дому школе. Прошлогодний топ из младших школьников. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2669789 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2669789)
А главное, что из этого вышло в итоге:065:

ava
14.04.2011, 00:40
а что вышло??...раскажите кратко--там столько читать.....

Беременный клон
14.04.2011, 00:41
Так я вам и пишу не про начало нулевых, а 15-20 лет назад. Ведь эти школы и сады так и стоят, да еще и новые построили)

Стоят. Вот только когда количество детей сократилось, то части учителей и воспитателей пришлось переквалифицироваться. К тому же за эти годы родители привыкли к хорошему: малая наполняемость классов и групп, в детских садах группам отдано много помещений, у некоторых групп есть отдельно спальня, отдельно игровая, отдельно столовая. Когда я ходила в сад, у нас на всё про всё было одно помещение. Ну, и народу было не 10 человек.

Уже приняли изменения, что в группе детского сада может быть больше человек, чем раньше, так ведь на ЛВ сразу крик подняли. Когда в садах у групп помещения забирают, родители тоже не шибко рады.

ava
14.04.2011, 00:42
у нас в группе 33 человека:010:

Lanella
14.04.2011, 00:42
Нет, про первый класс, это я про вас конкретно, может мы с вами в параллельных классах учились. :))

АААА.... Семен Семеныч :))
Я в 99 году закончила 11 класс. У Васильевой Л.К. училась с 5 (э) по 11(б). Мегапедагог, к сожалению, ушла из этой школы в "дворовую" где-то там у себя на Академке.

ava
14.04.2011, 00:45
девочки...а какие документы нужно нести 1 апреля для поступления в школу?...ведь можно подавать доки в несколько школ...ф-9 нужна все еще?

Natalena
14.04.2011, 00:46
Кому интересно, можно почитать, как люди через прокуратуру добивались места в прикрепленной к дому школе. Прошлогодний топ из младших школьников. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2669789 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2669789)
А главное, что из этого вышло в итоге:065:

Даааааа, зашибись...:(

Natalena
14.04.2011, 00:47
АААА.... Семен Семеныч :))
Я в 99 году закончила 11 класс. У Васильевой Л.К. училась с 5 (э) по 11(б). Мегапедагог, к сожалению, ушла из этой школы в "дворовую" где-то там у себя на Академке.

Судорожно начала вспоминать Васильеву. :)) Она какой предмет вела? Я окончила школу в 91 году, правда не 11, а 9 классов... :008:

altro
а что вышло??...раскажите кратко--там столько читать.....
Набрали дополнительный класс. Вот отзыв о нем цитирую:

у нас нет учителя. Так как все те, кто боролись - попали в класс "Г". Для которого нет помещения, мебели, унитазов и учителя. И директор с голубыми глазами говорила при этом, что никаких преимуществ по литерам не будет) .....Все собрание, через слово директор говорила, а я ведь вас просила не писать в прокуратуру...
Впечатлениями от родителей не могу поделиться. Так как изначально отношусь ко всем предвзято. Но вести с полей или из серии ОБС, но как известно нет дыма без огня, классы А и Б - за деньги, класс В - по блату, класс Г - через конфликтную комиссию, собственно говоря те, кто итак имел преимущественное право по прописке. Всех моих знакомых, которые по прописке попали в школу, куда и должны были, эти данные впечатлили:)) Нам выбирать не приходится. Учимся в холодном классе с плесенью. Рядом кабинеты старшеклассников, которые на перемене носятся жутко, так что за детей маленьких страшно. Так же говорят, что наша учительница (очень хорошая и заинтересованная) дала свое согласие поработать в начальной школе только 1 год. Что будет дальше - не знаем, но когда были замены, то это был ужас.

Lanella
девочки...а какие документы нужно нести 1 апреля для поступления в школу?...ведь можно подавать доки в несколько школ...ф-9 нужна все еще?

Если не по микрорайону, то берут только заявление и паспорт смотрят.
А если по микрорайону или братья-сестры (т.е. точно возьмут), то карта медицинская, форма 9 (вроде отменили), и всякие копии паспартов, св-ва, еще надо прив. сертификат принести и копию мед. полиса (чтоб знать, к какой пол-ке приписан)

Lanella
14.04.2011, 00:48
Судорожно начала вспоминать Васильеву. :)) Она какой предмет вела? Я окончила школу в 91 году, правда не 11, а 9 классов... :008:

Историю. Но она пришла в 90 или 91 году туда, так что м.б. и не вспомните

ava
14.04.2011, 00:51
у нас нет учителя. Так как все те, кто боролись - попали в класс "Г". Для которого нет помещения, мебели, унитазов и учителя. И директор с голубыми глазами говорила при этом, что никаких преимуществ по литерам не будет) .....Все собрание, через слово директор говорила, а я ведь вас просила не писать в прокуратуру...
Впечатлениями от родителей не могу поделиться. Так как изначально отношусь ко всем предвзято. Но вести с полей или из серии ОБС, но как известно нет дыма без огня, классы А и Б - за деньги, класс В - по блату, класс Г - через конфликтную комиссию, собственно говоря те, кто итак имел преимущественное право по прописке. Всех моих знакомых, которые по прописке попали в школу, куда и должны были, эти данные впечатлили Нам выбирать не приходится. Учимся в холодном классе с плесенью. Рядом кабинеты старшеклассников, которые на перемене носятся жутко, так что за детей маленьких страшно. Так же говорят, что наша учительница (очень хорошая и заинтересованная) дала свое согласие поработать в начальной школе только 1 год. Что будет дальше - не знаем, но когда были замены, то это был ужас.
блин.... вот и борись за права и закон после этого....директрису надо было нафиг под суд за взятки сажать!!!

Natalena
14.04.2011, 00:52
Историю. Но она пришла в 90 или 91 году туда, так что м.б. и не вспомните

Аааааа, у мну очень плохие воспоминания как о истории, так и об учительнице, которая преподавала сей предмет. Она еще и классным руководителем была у нас. :001:

Lanella
14.04.2011, 01:16
Аааааа, у мну очень плохие воспоминания как о истории, так и об учительнице, которая преподавала сей предмет. Она еще и классным руководителем была у нас. :001:

Кстати, он когда пришла в школу взяла руководство над 10-11 кл, м.б. как раз ваша параллель была? У нее там такие фамилии как Л. Оболевич, Л. Ополченова фигурировали..
У нас народ на городских олимпиадах побеждал. Я сама без подготовки сдала ЕГЭ на 84 балла (в Герцена были пробные ЕГЭ в 99 году для желающих).

Ulich
14.04.2011, 01:18
блин.... вот и борись за права и закон после этого....директрису надо было нафиг под суд за взятки сажать!!!

да уж...типа вот вам! добились чего хотели...интересно а есть ли какие то нормы содержания деток в начальной школе??? ведь наверняка есть..надо уж тогда и за это бодаться.

ТАУ КИТА
14.04.2011, 01:26

+1:ded:

parus
14.04.2011, 01:26
Да, кстати, а вторых смен сейчас нет?
Помню, были когда-то.

Беременный клон
14.04.2011, 01:33
Да, кстати, а вторых смен сейчас нет?
Помню, были когда-то.

Точно! Были же ещё вторые смены. Я 2 года во вторую смену училась: во 2 и в 5 классах. Ужасно неудобно.

parus
14.04.2011, 01:42
Точно! Были же ещё вторые смены. Я 2 года во вторую смену училась: во 2 и в 5 классах. Ужасно неудобно.
А как по времени начиналась-заканчивалась вторая смена?

Беременный клон
14.04.2011, 01:44
А как по времени начиналась-заканчивалась вторая смена?

Я точно не помню (давно это было:))). Кажется, уроки начинались в 14 часов, а заканчивались около 6 вечера. Но у нас тогда уроки были по 40 минут, а перемены по 5-10.

parus
14.04.2011, 01:46
Я точно не помню (давно это было:))). Кажется, уроки начинались в 14 часов, а заканчивались около 6 вечера. Но у нас тогда уроки были по 40 минут, а перемены по 5-10.
А сейчас сколько длится урок и перемена?

Беременный клон
14.04.2011, 01:51
А сейчас сколько длится урок и перемена?

В первом классе урок длится 35 минут, со второго класса - 45 минут. А перемены, наверное, 10-15 минут.

tanchik_k
14.04.2011, 09:37
ужас... Теперь за неделю предварительная запись будет... Ночь-день... Ежечасовая перекличка...
А нам через год в школу:(

Снуль
14.04.2011, 09:49
не знаю пока.31го марта была 14й по очереди,а доки подала 53й,ибо впереди-были первоочередники(про них писала выше).И никого моя прописка не волновала
Странно. А я вчера днем сходила и заявление подала 54ой. В фмс через пару часов пойду, к 11ти. Потому что чтобы к 10 утра прийти и быть в очереди 10-15ой надо с 6 утра стоять. А если к 11-ти - то те которые с утра записывались - уже пройдут и человек 5 останется.

Sheyla
14.04.2011, 09:54
Ну вот любят люди нагнетать.

Еще не видела ни одного человека, кто бы не попал учиться в школу:)

По мне так отменили прописку и славненько, зато можно спокойно идти записываться в школу в ту которую хочешь, а не в ту которая по прописке

Из собственного опыта: и в ясли, садик и потом школу(гимназию) везде попали туда, куда выбрали сами и все было не по прописке:))

Дофина
14.04.2011, 09:58
Да какая разница, каким быть в очереди на запись? Окончательный приказ на зачисление все равно в августе формируется.

Мать Моржиха
14.04.2011, 10:26
Мне вот интересно. А те кто стоит ночью в очереди они что на бланке заявления пишут номер ?
:)) Прием в школу не один день длится и кто за кем стоял администрация школы следить не будет. В чем смысл стояний то этих :009:
смысл в том,что школа,например,набирает 2 класса по 25 человек.А желающих 100. И 50 человек их этих желающих-льготники.Как было в нашем случае,то есть те, кто имеет первоочередное право на запись-попадание

Норма Джин
14.04.2011, 10:29
Ну вот любят люди нагнетать.

Еще не видела ни одного человека, кто бы не попал учиться в школу:)

По мне так отменили прописку и славненько, зато можно спокойно идти записываться в школу в ту которую хочешь, а не в ту которая по прописке

Из собственного опыта: и в ясли, садик и потом школу(гимназию) везде попали туда, куда выбрали сами и все было не по прописке:))
Вот точно. Мы уже давно "не по прописке", не думаю, что из-за нас кто-то не попал в учреждение. Еще и места везде были. Ну если конечно не ломиться в какую-нибудь супер-пупер разрекламированную школу или сад.

Мать Моржиха
14.04.2011, 10:30
в этом году уже НЕТ никакой прописки в приоритете в СПб

:031:

Мать Моржиха
14.04.2011, 10:40
ну вот,рассказываю. Сейчас муж зашел в школу ,висят списки.Там 51 человек. А остальные 50-где? Первые 50-это и были те самы льготники: те,уого старшие дети уже учатся и дети полиции.Прелесть....я в трансе....я подавала доки 53й,хотя стояла с 31 марта и была 14я...

Тата Таврическая
14.04.2011, 10:41
в этом году уже НЕТ никакой прописки в приоритете в СПб
Спрошу для удовлетворения любопытства:073:.

А обязательно наличие прописки (в смысле постоянной регистрации) в Спб при поступлении в школу?

Sheyla
14.04.2011, 10:45

А обязательно наличие прописки (в смысле постоянной регистрации) в Спб при поступлении в школу?

да вроде не обязательно

Сашель
14.04.2011, 10:47

По закону, вероятно, обязательно, по факту - НЕТ. Ни в саду, ни в школе. Достаточно временной, чтобы сделать медкарту - полис, потом она заканчивается и за сим все.

Дофина
14.04.2011, 10:56
смысл в том,что школа,например,набирает 2 класса по 25 человек.А желающих 100. И 50 человек их этих желающих-льготники.Как было в нашем случае,то есть те, кто имеет первоочередное право на запись-попадание
Ну дык льготники и в августе могут записаться (это ж еще и выгодно, можно миновать все майские поборы), и их таки запишут либо 26 человеком в класс, либо нельготника подвинут...

Ренесми
14.04.2011, 10:56
2 место-дети сотрудников органов правопорядка.Вот так то....полицейских,то бишь
:112: где вы это взяли?

Мать Моржиха
14.04.2011, 11:04
:112: где вы это взяли?
в правилах приема той школы,куда я записывалась. http://www.kirov.spb.ru/sc/397/index.php?option=com_content&task=view&id=370&Itemid=35&limit=1&limitstart=2. Первые 2 пункта-в приоритете(надоело это слово),3й(проспика)-директор не раз сказал,что ОНИ на это не смотрят. Типа,как я буду замерять близость к школе? линейкой,что лЕ?ну вот как то так....на сегодняшний день,как я написала выше-мой ребенок в эту школу не попадает. Решается вопрос об открытии 3го класса. Ждем до 20го апреля

Тата Таврическая
14.04.2011, 11:08
По закону, вероятно, обязательно, по факту - НЕТ. Ни в саду, ни в школе. Достаточно временной, чтобы сделать медкарту - полис, потом она заканчивается и за сим все.
То что в саду вообще не важно наличие постоянной регистрации это однозначно факт. У меня ребенок без проблем попал в сад, не имея даже временной регистрации, ибо он у нас вообще даже нигде не прописан :001:. Собственно любопытство не праздное. Мы с мужем лимита :005:. Понаехали.

Я конечно рано всполошилась, но нужна ли Ф9 кого бы то ни было из родителей, или самого ребенка при поступлении в школу?

Ренесми
14.04.2011, 11:10
в правилах приема той школы,куда я записывалась
ничего себе:010:, я конечно была бы рада если б это было 2 года назад:065:
объясню почему, в связи с спецификой работы (ненормированный график) ребенка вожу 50 км. от дома ближе к работе и естественно в школу пошли не по прописке, но попасть было очень трудно

Ренесми
14.04.2011, 11:13
- дети сотрудников полиции по месту жительства их семей;

они фактически идут вместе с зарегистрированными и проживающими

Мать Моржиха
14.04.2011, 11:14
они фактически идут вместе с зарегистрированными и проживающими
первыми,в числе первых.Я живу от школы в 150 метрах. Меня нет в списке на сегодняшний день

Сашель
14.04.2011, 11:29
Я конечно рано всполошилась, но нужна ли Ф9 кого бы то ни было из родителей, или самого ребенка при поступлении в школу?

Ф9 ребенка нужна

Дофина
14.04.2011, 11:33
Ф9 ребенка нужна
Или стравку о регистрации, или выписку от ТСЖ

Ренесми
14.04.2011, 11:39
Или стравку о регистрации, или выписку от ТСЖ
у нас в школе даже говорили, что пойдет копия медкарты где указан адрес, договор найма

Costa_del_Sol
14.04.2011, 13:03
Мне вот интересно. А те кто стоит ночью в очереди они что на бланке заявления пишут номер ?
:)) Прием в школу не один день длится и кто за кем стоял администрация школы следить не будет. В чем смысл стояний то этих :009:

Из приказа о зачислении в школу:
3.5. Заявления о приеме поступающего в образовательное учреждение в
обязательном порядке регистрируется в журнале приёма согласно
Приложению № 2 к распоряжению КО СПб от 02.02.2005 № 37-Р. Журнал
приёма заявлений находится в кабинете директора ОУ.
3.6. После регистрации заявления заявителю выдается документ (контрольный
талон), содержащий следующую информацию:
- сведения об образовательном учреждении (наименование по Уставу, № и
дата выдачи лицензии, срок ее действия, № и дата свидетельства об
аккредитации ОУ);
- входящий номер заявления о приеме в образовательное учреждение;
- перечень представленных документов и отметка об их получении,
заверенная подписью секретаря или ответственного за прием документов и
печатью образовательного учреждения;
- сведения о сроках уведомления о зачислении в первый класс и контактные
телефоны ОУ для получения информации;
- телефон органа управления образованием для получения информации о
наличии вакантных мест в других образовательных учреждениях или
подачи апелляции в районную конфликтную комиссию

И номер талона в порядке очереди.

iness
25.04.2011, 23:28
В сады записываются через ОСИП,а по поводу школы или возможности подачи заявлений в несколько школ(на выбор) так это будет невозможно,так как в детском саду выдают либо оригинал обменной карты ребенка,либо ксерокопию В ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре завереную ГОУ Д/С.
А по поводу гарантий....ну право смешно,все в руках НАШИХ;)

Фигня :))
я в мск живу, в прошлом году прошли ад поступления в 1й класс....
я делала 2 обменные карты- потому что выбрала 2 школы,в которые поступали почти "сами", в3ю школу брали за " благотворительность"
1 обменка выдавалась в д/с, другую я делала в платной клинике....так в 2 школы заявы и подала:))

но тут хоть как то были понятны правила игры, что сейчас будет- с ужасом могу себе представить, в общем считаю, что нам повезло......в мск и со школами и с садами жесть полная ( переехали из Питера 4 года назад)

parus
25.04.2011, 23:39
Кстати, заглянула в "Дошкольников", там огромная тема про запись в школу в этом году, как оказалось.
Так вот там многие по прописке не попали. Хотя были уверены, что попадут.

parus
25.04.2011, 23:42
в3ю школу брали за " благотворительность"

Интересно, с новым законом о коррупции, сколько желающих будет проявить "благотворительность"?