PDA

Просмотр полной версии : В Москве отменили "школу по прописке"

Страницы : [1] 2

parus
13.04.2011, 22:02
Сегодня в новостях информация о том, что
(цитата)
Суд изменил правила приема первоклассников в московские школы

Мосгорсуд в среду отменил норму столичного закона «Об общем образовании», которая представляла преимущественное право зачисления в школу некоторым категориям первоклашек. Так, привилегиями могли воспользоваться дети, проживающие рядом со школой, сироты, те, кто остался без попечения родителей, дети из многодетных семей и те, чьи братья или сестры уже обучаются в данном учреждении.

http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.rian.ru%2Fmoscow%2F20110413% 2F364084533.html&cat=0&lang=ru (http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.rian.ru%2Fmoscow%2F20110413% 2F364084533.html&cat=0&lang=ru)

Я так понимаю, что это коснется всей России.

По каким критериям будут теперь зачисляться дети? Ведь и тестирование в первые классы тоже отменили.
Как вообще записываться в школу? Может, через РОО, как сейчас в детские сады? Нет там еще приема заявлений, или как?
Лучше с рождения, наверное, как сейчас с детскими садами? И сразу в несколько районов, как сейчас некоторые практикуют?
Или РОО к этому никакого отношения не будут иметь? И будут записывать сами школы, как сейчас? Кто будет гарантировать, что моему ребенку вообще будет место в школе не в противоположном конце города? Или никто уже ничего не будет гарантировать?

В-общем, куча вопросов.
У кого есть по этому поводу более ясные соображения, поделитесь, пожалуйста.

Fei Joa
13.04.2011, 22:11
конечно, конечно. Идите сироты и дети многодетных нафик из своих близлежащих школ. Туда желающих и без вас хватает.

Мать Моржиха
13.04.2011, 22:13
вот новость то...можно подумать ,в наших школах прописка-приоритет...1 место: те,у кого старшие дети уже учатся в этой школе. 2 место-дети сотрудников органов правопорядка.Вот так то....полицейских,то бишь

parus
13.04.2011, 22:14
вот новость то...можно подумать ,в наших школах прописка-приоритет...1 место: те,у кого старшие дети уже учатся в этой школе. 2 место-дети сотрудников органов правопорядка.Вот так то....полицейских,то бишь

Я не знаю, поэтому спрашиваю. Кто на 3м месте? И на 4м? И куда идут те, кто не попал на 1.2.3.4...?

Zhasmin
13.04.2011, 22:18
Ничего не поняла,так если живешь рядом со школой,которая устраивает, в нее могут не взять теперь?

Мать Моржиха
13.04.2011, 22:19
Я не знаю, поэтому спрашиваю. Кто на 3м месте? И на 4м? И куда идут те, кто не попал на 1.2.3.4...?

почитайте в младших дошкольникх.Много тем было.Особенно перед 1 апреля...Первоочередное право на запись в школу имеют те,кого выше обозначила. Если первый пункт у меня лично не вызывает никакх вопросов,то по второму-"их есть у меня". Почему не дети учителей или врачей?В общих правилах приема прописка звучит, как приоритет.Но каждая школа эти правила редактирует на свой лад. В той школе,куда записывалиь мы-первые 2 пункта не стояли в очереди ночью:)

parus
13.04.2011, 22:20
Ничего не поняла,так если живешь рядом со школой,которая устраивает, в нее могут не взять теперь?
Да, именно так.
Я только не поняла, куда при этом обязаны взять?

Шерлядь
13.04.2011, 22:24
Да, именно так.
Я только не поняла, куда при этом обязаны взять?
Как сказали сейчас в Новостях "В любую школу, где есть свободные места".

Ага!:))

Zhasmin
13.04.2011, 22:25
Как бы смысл постичь, с чем борются-то, переведите, плиз, кто-нибудь..

Василина
13.04.2011, 22:29
А я-то надеялась, что дурдом, который сейчас творится как-то разрулят со временем. Это же театр абсурда, эти ночные очереди, записи, поиск нужных связей..... Похоже, что будет еще "веселей"(((

Мать Моржиха
13.04.2011, 22:30
А я-то надеялась, что дурдом, который сейчас творится как-то разрулят со временем. Это же театр абсурда, эти ночные очереди, записи, поиск нужных связей..... Похоже, что будет еще "веселей"(((

боюсь,что веселей некуда.Это я ,как человек,отстоявший с 31 марта в очереди у школы ,говорю...

Облачко
13.04.2011, 22:31

Шикарно...и вози семилетку за тридевять земель к черту на рога...классно придумали

Вредная баба
13.04.2011, 22:32
Шикарно...и вози семилетку за тридевять земель к черту на рога...классно придумали

еще класснее 2 или 3 детей по разным школам развозить, особенно если школы в разных районах

Шерлядь
13.04.2011, 22:35
Похоже, что будет еще "веселей"(((
Конечно! Сейчас проблема детских садок. Не за горами- такие же со школой.
Детей рожают сейчас много, а школ не строят.

FreshWind
13.04.2011, 22:35
Сегодня в новостях информация о том, что
(цитата)
Суд изменил правила приема первоклассников в московские школы

Мосгорсуд в среду отменил норму столичного закона «Об общем образовании», которая представляла преимущественное право зачисления в школу некоторым категориям первоклашек. Так, привилегиями могли воспользоваться дети, проживающие рядом со школой, сироты, те, кто остался без попечения родителей, дети из многодетных семей и те, чьи братья или сестры уже обучаются в данном учреждении.

http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.rian.ru%2Fmoscow%2F20110413% 2F364084533.html&cat=0&lang=ru (http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.rian.ru%2Fmoscow%2F20110413% 2F364084533.html&cat=0&lang=ru)

Я так понимаю, что это коснется всей России.

По каким критериям будут теперь зачисляться дети? Ведь и тестирование в первые классы тоже отменили.
Как вообще записываться в школу? Может, через РОО, как сейчас в детские сады? Нет там еще приема заявлений, или как?
Лучше с рождения, наверное, как сейчас с детскими садами? И сразу в несколько районов, как сейчас некоторые практикуют?
Или РОО к этому никакого отношения не будут иметь? И будут записывать сами школы, как сейчас? Кто будет гарантировать, что моему ребенку вообще будет место в школе не в противоположном конце города? Или никто уже ничего не будет гарантировать?

В-общем, куча вопросов.
У кого есть по этому поводу более ясные соображения, поделитесь, пожалуйста.
В сады записываются через ОСИП,а по поводу школы или возможности подачи заявлений в несколько школ(на выбор) так это будет невозможно,так как в детском саду выдают либо оригинал обменной карты ребенка,либо ксерокопию В ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре завереную ГОУ Д/С.
А по поводу гарантий....ну право смешно,все в руках НАШИХ;)

Некобасу
13.04.2011, 22:41
еще класснее 2 или 3 детей по разным школам развозить, особенно если школы в разных районах

угу... :005::( а я-то, дура, обрадовалась, что, если в этом году попадем, то с младшим уже ночью дежурить не прийдется... а тут... тьфу!!! как они вообще это себе видят?!:016:

parus
13.04.2011, 22:47
В сады записываются через ОСИП,а по поводу школы или возможности подачи заявлений в несколько школ(на выбор) так это будет невозможно,так как в детском саду выдают либо оригинал обменной карты ребенка,либо ксерокопию В ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре завереную ГОУ Д/С.
А по поводу гарантий....ну право смешно,все в руках НАШИХ;)
Кто такой ОСИП? Даже через поисковик не найти.

Не поняла и про "руки НАШИ". Пока что в моих руках отсутствие возможности ходить в детский сад по микрорайону. Я боюсь, что тоже самое повторится со школой. Но в детский сад ходить не обязательно, а со школой-то что?

Vеlmа™
13.04.2011, 22:48
Все, отписавшиеся в этом топе, живут в Москве?

parus
13.04.2011, 22:50
боюсь,что веселей некуда.Это я ,как человек,отстоявший с 31 марта в очереди у школы ,говорю...
А до чего достоялись, если не секрет?

Мать Моржиха
13.04.2011, 22:53
А до чего достоялись, если не секрет?

не знаю пока,до 20 апреля должны появиться списки принятых

FreshWind
13.04.2011, 22:53
Кто такой ОСИП? Даже через поисковик не найти.

Не поняла и про "руки НАШИ". Пока что в моих руках отсутствие возможности ходить в детский сад по микрорайону. Я боюсь, что тоже самое повторится со школой. Но в детский сад ходить не обязательно, а со школой-то что?
ОСИП-Окружная Служба Информационной Поддержки;)Так скать-компьютерная очередь в сад,которая НИКОГДА(уж я то это знаю) не соответствует действительности:)А про "наши" руки...все возможно-так понятно?:flower:

Все, отписавшиеся в этом топе, живут в Москве?Я живу;)

Мать Моржиха
13.04.2011, 22:54

дело не в том,кто и где живет.Тенденция грустная

Lanella
13.04.2011, 22:55
Сейчас такие кварталы жилья строят (думаю, как в Мск, так и у нас), что близлежащие школы из старых районов, просто лопнут, если все придут туда по микрорайону.
Думаю, поэтому и сделали так. У нас вот, в районе пр. Просвещения в школах уже по 35 человек в классах. А еще новые дома не сдали на Выб. шоссе.
Сама вот жду списков из школы, которая совсем рядом к моему дому, но по микрорайону мы относимся к другой. И я не понимаю, почему моего ребенка, который хорошо читает/пишет и т.д. обяжут идти не в гимназию, а в дворовую школу. Зачем тогда нужны гимназии? Лучше бы экзамены сдавали при поступлении и отбирали бы детей.

parus
13.04.2011, 22:55
Я так понимаю, что если суд признал неконституционным порядок зачисления детей в Москве, вряд ли тот же самый порядок посчитают "конституционным" и в других регионах.

Ulich
13.04.2011, 22:56
етиттвоюмать...слов нет...

tulikki
13.04.2011, 22:58
выдавливают горожан на село... в сельских школах первый класс 6 человек из трех деревень

Шерлядь
13.04.2011, 22:58
А Вы не в курсе, как у нас любят перенимать опыт? :))
Даю гарантию: к будущему году, если не прямо сейчас МатвиенкА выпустит подобный Указ(ик).

FreshWind
13.04.2011, 22:59
етиттвоюмать...слов нет...По другому и не скажешь:)):flower:

Ulich
13.04.2011, 23:01
А Вы не в курсе, как у нас любят перенимать опыт? :))
Даю гарантию: к будущему году, если не прямо сейчас МатвиенкА выпустит подобный Указ(ик).

кака така матвиенКА??? не знаю как у вас а у нас матвиеНА!

MarBella
13.04.2011, 23:01
Мне вся эта канитель со школами предстоит в следующем году. Мне ужо дурно:001:

Василина
13.04.2011, 23:02
Ох, я с содроганием слушала и читала про эти очереди, хоть не зря отстояли?

Сама вот жду списков из школы, которая совсем рядом к моему дому, но по микрорайону мы относимся к другой. И я не понимаю, почему моего ребенка, который хорошо читает/пишет и т.д. обяжут идти не в гимназию, а в дворовую школу. Зачем тогда нужны гимназии? Лучше бы экзамены сдавали при поступлении и отбирали бы детей.
Возможна ситуация, что ни в гимназии, ни в дворовой мест не будет по разным причинам. А экзамены запретили проводить для будущих первоклашек (кажется так).

Ulich
13.04.2011, 23:05
вот сижу и думаю я думу...мы сейчас живет в чукчино, прям за домом школа, через двор еще одна...НО! в планах к школе переехать, в другой район города, на Север, и вот я просто чувствую какой рак мозга будет у меня в связи с устройством в школу...

parus
13.04.2011, 23:06
Сейчас такие кварталы жилья строят (думаю, как в Мск, так и у нас), что близлежащие школы из старых районов, просто лопнут, если все придут туда по микрорайону.
Думаю, поэтому и сделали так. У нас вот, в районе пр. Просвещения в школах уже по 35 человек в классах. А еще новые дома не сдали на Выб. шоссе.

"Уже" 35 человек? У нас нормой было 40 и больше, в наше время. У меня в классе было 42, например.

Что касается зачисления в гимназию, так и тестирование признали незаконным!

Облачко
13.04.2011, 23:07
Мне через год, но от этого не легче(((( я так надеялась что мы спокойно попадем в школу ближайшую....ибо в ссадик возить уже достало((( а если еще и в школу черти куда:010::010::010:

Littlemama
13.04.2011, 23:12

нам - через 2 года. недавно совершила вылазку в младшие школьники, уползла в тихом обмороке. а теперь еще и ЭТО:010:

MarBella
13.04.2011, 23:15
вот сижу и думаю я думу...мы сейчас живет в чукчино, прям за домом школа, через двор еще одна...НО! в планах к школе переехать, в другой район города, на Север, и вот я просто чувствую какой рак мозга будет у меня в связи с устройством в школу...
случаем ли не английская и физ-математическая у Вас во дворах?

MarBella
13.04.2011, 23:17
нам - через 2 года. недавно совершила вылазку в младшие школьники, уползла в тихом обмороке. а теперь еще и ЭТО:010:
Вот и я также уползаю из младших школьников по той же причине:065:

Мать Моржиха
13.04.2011, 23:17
Ох, я с содроганием слушала и читала про эти очереди, хоть не зря отстояли?

.

не знаю пока.31го марта была 14й по очереди,а доки подала 53й,ибо впереди-были первоочередники(про них писала выше).И никого моя прописка не волновала

Увлечение
13.04.2011, 23:18

как это? а если ездить надо будет?:(

MarBella
13.04.2011, 23:20
как это? а если ездить надо будет?:(
а это проблемы родителей и только

Увлечение
13.04.2011, 23:22

думаю, что число нападений на детей увеличится
Увеличатся утренние пробки и пробки днем...
Школу не во дворе сложнее контролировать по наркоточкам для родителей - вообщем ахтунг будет:(

Littlemama
13.04.2011, 23:23
Вот и я также уползаю из младших школьников по той же причине:065:

:)):)):))

поняла, что я безнадежно отстала. мой 4-летний детеныш еще не имеет спортивного разряда, не говорит свободно по-английски и не прошел отбор на всероссийские турниры по разным видам спорта))))))
ужос)))
но топ о ночных дежурствах при подаче заявлений в школу меня доконал. теперь будет сниться в кошмарах неполный пакет документов или еще какая-нибудь недостача:001::))

ЛАЗУРНАЯ
13.04.2011, 23:23
Мы поступили в эту же гимназию по прописке. И мой ребенок тоже отнюдь не бездарь и вполне достоин там учится. Просто мне повезло,что у меня была 100% льгота на поступление.И да,я очень расчитывала,что мой младший ребенок будет учится там же. И я не понимаю почему,один ребенок будет учится в 5 минутах от дома и я буду спокойна за его путь домой. А другому возможно придется переходить 2 дороги.:005:
Бред какой то.

parus
13.04.2011, 23:24

А если как сейчас в детских садах, нигде?

Шерлядь
13.04.2011, 23:29
Угу...

А если как сейчас в детских садах, нигде?
Нигде нельзя- опека и ЮЮ бдит.

Не может ребенок не учиться в школе.

ava
13.04.2011, 23:37
блин...кака меня эти законы задолбали!!!...в них нужно конкретно описывать льготников...а по чеснаку давать им 50% мест- остальные по живой очереди...
ну нет у меня ни льгот , ни махровой руки, чтоб протолкнула меня в школу, чтож мне теперь ребенка через весь город возить, только потому , что все на взятках поступают или по льготам?!!

Каскавелла
13.04.2011, 23:37
Мне вот интересно. А те кто стоит ночью в очереди они что на бланке заявления пишут номер ?
:)) Прием в школу не один день длится и кто за кем стоял администрация школы следить не будет. В чем смысл стояний то этих :009:

Татьяна Леонтьева
13.04.2011, 23:40
Выбрать школу для ребенка - это определить тот мир, в котором он(а) будет жить 11 лет.
А как её выбрать?
Ищите Первую Учительницу, которая понравится вам и вашему чаду!!! А ведь она может работать в школе, которая не имеет статуса "ГИМНАЗИЯ", и где родители не стоят по 4 дня в очереди на запись в 1 класс!!!

Littlemama
13.04.2011, 23:41
из топа младших школьников Я подала в одну школу по прописке. Пришла подавать к 9 часам, подала под номером 53. Завуч сказала, что все равно будет только 3 класса - 75-80 человек. Когда уходила, посмотрела, после меня было еще 20 чел. То есть в первый день набрали весь народ. Может правда еще отсеются, кто подавал в эту школу, как запасной вариант, но еще и льготники наверняка подтянутся.
И это самая обычная дворовая школа!
т.е., 81-й пришедший с заявлением родитель пролетает с записью в школу.

MarBella
13.04.2011, 23:42
поняла, что я безнадежно отстала. мой 4-летний детеныш еще не имеет спортивного разряда, не говорит свободно по-английски и не прошел отбор на всероссийские турниры по разным видам спорта))))))
ужос)))

ой, а я думала , что я одна такая нерадивая мамаша:)):053:

ava
13.04.2011, 23:43
система должна быть прозрачной, а не так, что ни по прописке , ни по льготе, ни по очереди не возьмут......они просто заявляют мест нет.. и каждый директор-это местный царек- кого хочет , того и берет:(....должны быть проверяющие и комиссия по приему и разборке полетов...........
допустим уберут ВСЕ льготы... и ВСЕ будут равны-- как будут отбирать?.. по кошельку или кто первый проснулся?

Каскавелла
13.04.2011, 23:44
из топа младших школьников
т.е., 81-й пришедший с заявлением родитель пролетает с записью в школу.

Так вот я и говорю что смысла стоять нету, не кто не будет запоминать под каким номеров Вы стояли в очереди.

Lanella
13.04.2011, 23:46
Мы поступили в эту же гимназию по прописке. И мой ребенок тоже отнюдь не бездарь и вполне достоин там учится. Просто мне повезло,что у меня была 100% льгота на поступление.И да,я очень расчитывала,что мой младший ребенок будет учится там же. И я не понимаю почему,один ребенок будет учится в 5 минутах от дома и я буду спокойна за его путь домой. А другому возможно придется переходить 2 дороги.:005:
Бред какой то.

Неее, там льготы оставят для братьев и сестер. Микрорайоны уберут.

Продолжив про гимназию. В 97 году я училась в ней, а мой брат туда сдавал экзамены в 1 класс (хотя типа льгота была). Сейчас туда поступает мой сын - разницы я не увидела, как тестировали, так и тестируют, только уже на подг. курсах. И все гимназии и прочие мнящие изх себя школы так делали и делать будут.
И продолжат выбирать себе детей и родителей :019: И для того, чтобы одни школы отбирали себе самых-самых, а неугодных отправляли восвояси под предлогом нету мест, это все и делается. Ну, взятки опять же....

Littlemama
13.04.2011, 23:47
Так вот я и говорю что смысла стоять нету, не кто не будет запоминать под каким номеров Вы стояли в очереди.

ну так номера и определяются живой очередью , разве нет ?:009:

Петербурженка
13.04.2011, 23:50
А что удивляемся...прописка...детей возят и загород, и на другой конец города...гимназии...престиж....

parus
13.04.2011, 23:50
Неее, там льготы оставят для братьев и сестер. ..[/S]
Черным по белому написано, что тоже признали незаконным.

Lanella
13.04.2011, 23:51
система должна быть прозрачной, а не так, что ни по прописке , ни по льготе, ни по очереди не возьмут......они просто заявляют мест нет.. и каждый директор-это местный царек- кого хочет , того и берет:(....должны быть проверяющие и комиссия по приему и разборке полетов...........
допустим уберут ВСЕ льготы... и ВСЕ будут равны-- как будут отбирать?.. по кошельку или кто первый проснулся?

А справедливого подхода все равно нет. :( Вы приписаны к хорошей школе - Вы будете за прописку. А мама Васи Иванова к плохой, и она будет против. Спорить можно до бесконечности. Так как детей много, школ хороших мало

Поэтому раз пошла такая пьянка, я за тестирование детей в школах, имеющих статус гимназии. Хоть так будет прозрачно, потому что на самом деле эти тестирования все равно завуалированно проводятся.

ЛАЗУРНАЯ
13.04.2011, 23:51
угу:(

Lanella
13.04.2011, 23:53

Где?
Московский городской суд признал неконституционным порядок приема детей в первые классы столичных школ, согласно которому первыми в общеобразовательные учреждения принимают тех, кто живет близко к школе, а также детей-сирот.
Про братьев и сестер сказано выше в статье , но их как льготу не отменили.

ava
13.04.2011, 23:53
рядом со мной нет школ хороших , в моем понимании, т.ч. меня пока интересует факт прозрачности системы...иначе получается повышение коррупции..

про гимназию-соглашусь..

Natalena
13.04.2011, 23:54
Я не очень понимаю механизм этого процесса. Допустим в первый день отстоял очередь и не попал на свободные места. И? Что делать дальше, если все места и в других школах тоже распределяются в первый день априори? Приходите на следующий год?

ava
13.04.2011, 23:56
нет- возите в соседний р-н...там могут остаться места!!...в садик же так предлагали возить ...

Каскавелла
ну так номера и определяются живой очередью , разве нет ?:009:

Ну так это в очереди, а не администрация по номеркам ведет набор.

Littlemama
Поэтому раз пошла такая пьянка, я за тестирование детей в школах, имеющих статус гимназии. Хоть так будет прозрачно, потому что на самом деле эти тестирования все равно завуалированно проводятся.

тестирование - это отлично. я только ЗА !
но поняла, что моя вчерашняя мысля о подготовительных занятиях именно в нужной щколе еще более оправдана сегодняшними новостями. хотя, "наша" школа как раз в 10 минутах пешком от дома. но теперь гарантий туда попасть , как я понимаю, никаких. потому что есть еще парочка школ в окрестностях, куда могут сослать, есичо.

ЛАЗУРНАЯ
13.04.2011, 23:57
Где?
Московский городской суд признал неконституционным порядок приема детей в первые классы столичных школ, согласно которому первыми в общеобразовательные учреждения принимают тех, кто живет близко к школе, а также детей-сирот.
Про братьев и сестер сказано выше в статье , но их как льготу не отменили.Здесь по другому!http://news.********/inregions/moscow/90/5703846/?frommail=1

Ulich
13.04.2011, 23:57
случаем ли не английская и физ-математическая у Вас во дворах?

а поди знай...какие то...я как то все мимоходом мимоходом.

ava
13.04.2011, 23:58
интересно... вот школы шопотом говорят о якобы приоритете тех, кто ходит на подгот-е курсы, это же тоже нечесно получается, допустим ребенок умеет писать , читать...в рамках для поступления в школу- нафиг ему эти курсы?!...

Natalena
13.04.2011, 23:58
нет- возите в соседний р-н...там могут остаться места!!...в садик же так предлагали возить ...

А если не останутся места? Возите на другой конец города? :)) Просто так можно вообще без места остаться, или одновременно засылать в первый день по разным школам с документами папу, маму, бабушку и дедушку.

Петербурженка
13.04.2011, 23:59
Я не очень понимаю механизм этого процесса. Допустим в первый день отстоял очередь и не попал на свободные места. И? Что делать дальше, если все места и в других школах тоже распределяются в первый день априори? Приходите на следующий год?

Мы с девочками спорили: зачем записываться на подготовит.курсы если нет гарантии, что ты попадешь в 1 класс...
Я уже писала во многих топах: дети, кот.занимались на подготов. автоматом идут все в 1 класс...С улицы получается не больше 5 человек....Зачем обнадеживать других людей? Стоять всю ночь и жечь костры....Единственное, если не открывают еще один лишний класс;)

ava
13.04.2011, 23:59
А если не останутся места? Возите на другой конец города? :)) Просто так можно вообще без места остаться, или одновременно засылать в первый день по разным школам с документами папу, маму, бабушку и дедушку.

дк... и я о том же!!!!!!!!....нет уверенности, что ребенок попадет , если уж не в выбранную школу, то хотябы не сильно далеко о дома...

Петербурженка
14.04.2011, 00:00
интересно... вот школы шопотом говорят о якобы приоритете тех, кто ходит на подгот-е курсы, это же тоже нечесно получается, допустим ребенок умеет писать , читать...в рамках для поступления в школу- нафиг ему эти курсы?!...

в каждой школе своя программа и свои требования;)

Ulich
14.04.2011, 00:01
правильно мне сказала одна дама...мы растили детей тяжело, а вам будет еще тяжелее, готовьтесь

ava
14.04.2011, 00:01

ок...стало быть они сейчас нарушают закон-- ведь спб еще по старому живет...т.е. по прописке, льготам и пр.

parus
14.04.2011, 00:02
Вы приписаны к хорошей школе - Вы будете за прописку. А мама Васи Иванова к плохой, и она будет против.
Дело не в хорошей или плохой школе, а в том, чтобы ребенок максимально мало времени тратил на дорогу домой. Я не знаю, например, где мы будем жить к ребенкиному 1му классу.
Я понимаю, гимназии. Я тоже за тестирование в них. Так, повторяю, что и тестирование отменили.
Почему остальные-то школы не оставить "по прописке"?

Lanella

Да уж... Не удивлюсь, если скоро придумают открытые аукционы со вступительными взносами и лотереи. :010:

Юльсан
Номер "очереди" пишется на заявлении. За этим следит "активная" группа, собственно которая и начала составлять очередь и списки. За порядком строго следил ОМОН, нанятый "активной" группой. Ни проживание рядом, ни хождение в школу на подготовительные курсы значения не имеют! Приоритет старшие дети, учашиеся в школе и дети учителей. Это по опыту моей знакомой, которая случайно узнала об этой очереди и успела записаться....
В общем, это просто беспредел!!!!!!!!!!!!!!!!

Ulich

в смысле? то есть в школу ребенок должен прийти умея писать и читать и считать???

Natalena
14.04.2011, 00:03
Мы с девочками спорили: зачем записываться на подготовит.курсы если нет гарантии, что ты попадешь в 1 класс...
Я уже писала во многих топах: дети, кот.занимались на подготов. автоматом идут все в 1 класс...С улицы получается не больше 5 человек....Зачем обнадеживать других людей? Стоять всю ночь и жечь костры....Единственное, если не открывают еще один лишний класс;)

А и не факт, что попадешь и с подготовительных кстати. :005: Случаи бывали уже. Потому как, вы же понимаете, нужно устроить своих, и еще РОНОвских парочку. Тут может не хватить даже и подготовишек.
У нас так было, к нам с улицы ( а мы ходим в детский сад-начальную школу) попали три человека всего. Остальные из детского сада все. А очередь была километровая.

дк... и я о том же!!!!!!!!....нет уверенности, что ребенок попадет , если уж не в выбранную школу, то хотябы не сильно далеко о дома...

Да, что такое возить далеко, знаю не понаслышке, вожу уже кучу лет далеко от дома. :(

Юльсан
14.04.2011, 00:04
ок...стало быть они сейчас нарушают закон-- ведь спб еще по старому живет...т.е. по прописке, льготам и пр.

в этом году уже НЕТ никакой прописки в приоритете в СПб

ava
14.04.2011, 00:05
А и не факт, что попадешь и с подготовительных кстати. Случаи бывали уже. Потому как, вы же понимаете, нужно устроить своих, и еще РОНОвских парочку. Тут может не хватить даже и подготовишек.
У нас так было, к нам с улицы ( а мы ходим в детский сад-начальную школу) попали три человека всего. Остальные из детского сада все. А очередь была километровая.
это просто еще один бизнесс школ-- набрать подготовишек и никому ничего не обещать..НО намекнуть...а при поступлении сказать- ну мы же ничего не обещали!!!!...

Lanella
Дело не в хорошей или плохой школе, а в том, чтобы ребенок максимально мало времени тратил на дорогу домой. Я не знаю, например, где мы будем жить к ребенкиному 1му классу.
Я понимаю, гимназии. Я тоже за тестирование в них. Так, повторяю, что и тестирование отменили.
Почему остальные-то школы не оставить "по прописке"?

Не знаю :(... Идиотское государство.
Сначала записывала ребенка в сад в 4 месяца на 3 года вперед, потом вдруг эту запись аннулировали за месяц, придумали новый закон и ты пы. Теперь вот это...
Причем даже сейчас на сайте администрации города висит положение, что микрорайон - не приоритет, а приоритет - норма СанПина. Но все равно в нашем Калининском районе во всех школах приоритет по микрорайону.

ava

а что есть?... вообще НИЧЕГО?

Natalena
в смысле? то есть в школу ребенок должен прийти умея писать и читать и считать???

Тесты какие-то есть у каждой школы, но не умение писать и читать не должно являться препятствием для поступления в школу.

NataA
14.04.2011, 00:06
Да. Я помню, когда дочь пошла в 1 класс, то они как-то сразу стали писать и читать. Т.е не как мы раньше по полгода алфавит изучали:))

Natalena
14.04.2011, 00:06
Не знаю :(... Идиотское государство.
Сначала записывала ребенка в сад в 4 месяца на 3 года вперед, потом вдруг эту запись аннулировали за месяц, придумали новый закон и ты пы. Теперь вот это...
Причем даже сейчас на сайте администрации города висит положение, что микрорайон - не приоритет, а приоритет - норма СанПина. Но все равно в нашем Калининском районе во всех школах приоритет по микрорайону.

Далеко не во всех. ;)

Мэри вПоппинс
14.04.2011, 00:07
не может быть :))

Lanella
14.04.2011, 00:07

Я так поняла, что ДА! Не умеющих писать и считать детей к 1 классу остались единицы
А их быстренько с первого класса начнут готовить к ЕГЭ!

Ulich
14.04.2011, 00:08
Да. Я помню, когда дочь пошла в 1 класс, то они как-то сразу стали писать и читать. Т.е не как мы раньше по полгода алфавит изучали:))

про алфавит я чессказать не помню...я помню как крючечки загогулинки писали сначала

ava
14.04.2011, 00:08
у роно есть сайт?....девочки..с выборгского р-на...у нас что в садики был ужас при поступлении, что в школы -чувствую я поседею раньше времени:(

Lanella
14.04.2011, 00:09
Далеко не во всех. ;)

А в каких нет?
Что-то я прошвырнулась по форуму, по сайтам, везде висит список с микрорайонами.
Муж ходил в Сервантеса , там ему сказали, что так как по м-ну 102 заявления принято, то они обязаны набрать еще один класс, чтобы всех льготников поместить в обязательном порядке.

Vеlmа™
14.04.2011, 00:09
а что есть?... вообще НИЧЕГО?
Порядок приема в общеобразовательные учреждения СПб
1.11. Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются:
- дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения, в соответствии с пунктом 2.1.6 СанПиН 2.4.2.1178-02;
- дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении;
- выпускники дошкольной ступени данного образовательного учреждения."

ava
14.04.2011, 00:10
ага...т.е. в спб пока старые правила?

Natalena
14.04.2011, 00:10
А в каких нет?
Что-то я прошвырнулась по форуму, по сайтам, везде висит список с микрорайонами.
Муж ходил в Сервантеса , там ему сказали, что так как по м-ну 102 заявления принято, то они обязаны набрать еще один класс, чтобы всех льготников поместить в обязательном порядке.

В 470, в 619, опять же в Сервантеса, но это не обычные дворовые школы конечно.

NataA
14.04.2011, 00:11
Я в шоке((((( Все в телевизоры кричат " рожайте, рожайте детей", а сами усложняют жизнь постоянно. В садик не устроить ребенка, в школу тоже нелегко. Одни нервотрепки(
Вот одного не понимаю, рождаемость не увеличилась, строят даже новые сады и школы. Почему так сложно попасть? Приезжие что-ли все заполонили?

Ulich
Я так поняла, что ДА! Не умеющих писать и считать детей к 1 классу остались единицы
А их быстренько с первого класса начнут готовить к ЕГЭ!

офф...у меня сосед ректор одного из технических вузов города нашего, профессор, преподает по полной, я его как то спрашиваю ну как мол еге то вам?...погруснел.. говорит отчислять можно практически весь 1ый курс. Знаний ноль. Они не знают элементарных вещей. Они ДУМАТь не умеют...грустно..

Lanella
Порядок приема в общеобразовательные учреждения СПб
1.11. Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются:
- дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения, в соответствии с пунктом 2.1.6 СанПиН 2.4.2.1178-02;
- дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении;
- выпускники дошкольной ступени данного образовательного учреждения."
2.1.6. Радиус обслуживания от дома до общеобразовательных учреждений, расположенных во II и III строительно-климатических зонах, предусматривается не более 0,5 км пешеходной доступности; в 1 климатическом районе (I подзона) для обучающихся I и II ступени обучения - 0,3 км, для обучающихся III ступени - 0,4 км; в климатическом районе (II подзона) для обучающихся I и II ступени обучения - 0,4 км, для обучающихся III ступени - 0,5 км. Допускается размещение общеобразовательных учреждений на расстоянии транспортной доступности: для обучающихся I ступени обучения - 15 минут (в одну сторону), для обучающихся II и III ступени - не более 50 минут (в одну сторону).
То есть про микрорайон ни слова!
Так как санпин никто не отменял, а микрорайон отменили, то обязаны принять в школу согласно указанному радиусу

Vеlmа™
14.04.2011, 00:12
да

Не вижу смысла нагнетать обстановку.
Решение суда г. Москвы еще не вступило в законную силу. А все уже заочно решили судьбу питерских школ

NataA
14.04.2011, 00:13
ДА!! Но скорее всего тоже могут поменять.

Ulich
Я в шоке((((( Все в телевизоры кричат " рожайте, рожайте детей", а сами усложняют жизнь постоянно. В садик не устроить ребенка, в школу тоже нелегко. Одни нервотрепки(
Вот одного не понимаю, рождаемость не увеличилась, строят даже новые сады и школы. Почему так сложно попасть? Приезжие что-ли все заполонили?

где строят??? у нас один построили другой отдали под какой то центр...
и да..приезжих много. очень.

ava
ок....со списком санпинов к директору...:))