Просмотр полной версии : В Москве отменили "школу по прописке"
Сегодня в новостях информация о том, что
(цитата)
Суд изменил правила приема первоклассников в московские школы
Мосгорсуд в среду отменил норму столичного закона «Об общем образовании», которая представляла преимущественное право зачисления в школу некоторым категориям первоклашек. Так, привилегиями могли воспользоваться дети, проживающие рядом со школой, сироты, те, кто остался без попечения родителей, дети из многодетных семей и те, чьи братья или сестры уже обучаются в данном учреждении.
http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.rian.ru%2Fmoscow%2F20110413% 2F364084533.html&cat=0&lang=ru (http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.rian.ru%2Fmoscow%2F20110413% 2F364084533.html&cat=0&lang=ru)
Я так понимаю, что это коснется всей России.
По каким критериям будут теперь зачисляться дети? Ведь и тестирование в первые классы тоже отменили.
Как вообще записываться в школу? Может, через РОО, как сейчас в детские сады? Нет там еще приема заявлений, или как?
Лучше с рождения, наверное, как сейчас с детскими садами? И сразу в несколько районов, как сейчас некоторые практикуют?
Или РОО к этому никакого отношения не будут иметь? И будут записывать сами школы, как сейчас? Кто будет гарантировать, что моему ребенку вообще будет место в школе не в противоположном конце города? Или никто уже ничего не будет гарантировать?
В-общем, куча вопросов.
У кого есть по этому поводу более ясные соображения, поделитесь, пожалуйста.
конечно, конечно. Идите сироты и дети многодетных нафик из своих близлежащих школ. Туда желающих и без вас хватает.
Мать Моржиха
13.04.2011, 22:13
вот новость то...можно подумать ,в наших школах прописка-приоритет...1 место: те,у кого старшие дети уже учатся в этой школе. 2 место-дети сотрудников органов правопорядка.Вот так то....полицейских,то бишь
вот новость то...можно подумать ,в наших школах прописка-приоритет...1 место: те,у кого старшие дети уже учатся в этой школе. 2 место-дети сотрудников органов правопорядка.Вот так то....полицейских,то бишь
Я не знаю, поэтому спрашиваю. Кто на 3м месте? И на 4м? И куда идут те, кто не попал на 1.2.3.4...?
Ничего не поняла,так если живешь рядом со школой,которая устраивает, в нее могут не взять теперь?
Мать Моржиха
13.04.2011, 22:19
Я не знаю, поэтому спрашиваю. Кто на 3м месте? И на 4м? И куда идут те, кто не попал на 1.2.3.4...?
почитайте в младших дошкольникх.Много тем было.Особенно перед 1 апреля...Первоочередное право на запись в школу имеют те,кого выше обозначила. Если первый пункт у меня лично не вызывает никакх вопросов,то по второму-"их есть у меня". Почему не дети учителей или врачей?В общих правилах приема прописка звучит, как приоритет.Но каждая школа эти правила редактирует на свой лад. В той школе,куда записывалиь мы-первые 2 пункта не стояли в очереди ночью:)
Ничего не поняла,так если живешь рядом со школой,которая устраивает, в нее могут не взять теперь?
Да, именно так.
Я только не поняла, куда при этом обязаны взять?
Да, именно так.
Я только не поняла, куда при этом обязаны взять?
Как сказали сейчас в Новостях "В любую школу, где есть свободные места".
Ага!:))
Как бы смысл постичь, с чем борются-то, переведите, плиз, кто-нибудь..
Василина
13.04.2011, 22:29
А я-то надеялась, что дурдом, который сейчас творится как-то разрулят со временем. Это же театр абсурда, эти ночные очереди, записи, поиск нужных связей..... Похоже, что будет еще "веселей"(((
Мать Моржиха
13.04.2011, 22:30
А я-то надеялась, что дурдом, который сейчас творится как-то разрулят со временем. Это же театр абсурда, эти ночные очереди, записи, поиск нужных связей..... Похоже, что будет еще "веселей"(((
боюсь,что веселей некуда.Это я ,как человек,отстоявший с 31 марта в очереди у школы ,говорю...
Шикарно...и вози семилетку за тридевять земель к черту на рога...классно придумали
Вредная баба
13.04.2011, 22:32
Шикарно...и вози семилетку за тридевять земель к черту на рога...классно придумали
еще класснее 2 или 3 детей по разным школам развозить, особенно если школы в разных районах
Похоже, что будет еще "веселей"(((
Конечно! Сейчас проблема детских садок. Не за горами- такие же со школой.
Детей рожают сейчас много, а школ не строят.
FreshWind
13.04.2011, 22:35
Сегодня в новостях информация о том, что
(цитата)
Суд изменил правила приема первоклассников в московские школы
Мосгорсуд в среду отменил норму столичного закона «Об общем образовании», которая представляла преимущественное право зачисления в школу некоторым категориям первоклашек. Так, привилегиями могли воспользоваться дети, проживающие рядом со школой, сироты, те, кто остался без попечения родителей, дети из многодетных семей и те, чьи братья или сестры уже обучаются в данном учреждении.
http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.rian.ru%2Fmoscow%2F20110413% 2F364084533.html&cat=0&lang=ru (http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.rian.ru%2Fmoscow%2F20110413% 2F364084533.html&cat=0&lang=ru)
Я так понимаю, что это коснется всей России.
По каким критериям будут теперь зачисляться дети? Ведь и тестирование в первые классы тоже отменили.
Как вообще записываться в школу? Может, через РОО, как сейчас в детские сады? Нет там еще приема заявлений, или как?
Лучше с рождения, наверное, как сейчас с детскими садами? И сразу в несколько районов, как сейчас некоторые практикуют?
Или РОО к этому никакого отношения не будут иметь? И будут записывать сами школы, как сейчас? Кто будет гарантировать, что моему ребенку вообще будет место в школе не в противоположном конце города? Или никто уже ничего не будет гарантировать?
В-общем, куча вопросов.
У кого есть по этому поводу более ясные соображения, поделитесь, пожалуйста.
В сады записываются через ОСИП,а по поводу школы или возможности подачи заявлений в несколько школ(на выбор) так это будет невозможно,так как в детском саду выдают либо оригинал обменной карты ребенка,либо ксерокопию В ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре завереную ГОУ Д/С.
А по поводу гарантий....ну право смешно,все в руках НАШИХ;)
Некобасу
13.04.2011, 22:41
еще класснее 2 или 3 детей по разным школам развозить, особенно если школы в разных районах
угу... :005::( а я-то, дура, обрадовалась, что, если в этом году попадем, то с младшим уже ночью дежурить не прийдется... а тут... тьфу!!! как они вообще это себе видят?!:016:
В сады записываются через ОСИП,а по поводу школы или возможности подачи заявлений в несколько школ(на выбор) так это будет невозможно,так как в детском саду выдают либо оригинал обменной карты ребенка,либо ксерокопию В ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре завереную ГОУ Д/С.
А по поводу гарантий....ну право смешно,все в руках НАШИХ;)
Кто такой ОСИП? Даже через поисковик не найти.
Не поняла и про "руки НАШИ". Пока что в моих руках отсутствие возможности ходить в детский сад по микрорайону. Я боюсь, что тоже самое повторится со школой. Но в детский сад ходить не обязательно, а со школой-то что?
Все, отписавшиеся в этом топе, живут в Москве?
боюсь,что веселей некуда.Это я ,как человек,отстоявший с 31 марта в очереди у школы ,говорю...
А до чего достоялись, если не секрет?
Мать Моржиха
13.04.2011, 22:53
А до чего достоялись, если не секрет?
не знаю пока,до 20 апреля должны появиться списки принятых
FreshWind
13.04.2011, 22:53
Кто такой ОСИП? Даже через поисковик не найти.
Не поняла и про "руки НАШИ". Пока что в моих руках отсутствие возможности ходить в детский сад по микрорайону. Я боюсь, что тоже самое повторится со школой. Но в детский сад ходить не обязательно, а со школой-то что?
ОСИП-Окружная Служба Информационной Поддержки;)Так скать-компьютерная очередь в сад,которая НИКОГДА(уж я то это знаю) не соответствует действительности:)А про "наши" руки...все возможно-так понятно?:flower:
Все, отписавшиеся в этом топе, живут в Москве?Я живу;)
Мать Моржиха
13.04.2011, 22:54
дело не в том,кто и где живет.Тенденция грустная
Сейчас такие кварталы жилья строят (думаю, как в Мск, так и у нас), что близлежащие школы из старых районов, просто лопнут, если все придут туда по микрорайону.
Думаю, поэтому и сделали так. У нас вот, в районе пр. Просвещения в школах уже по 35 человек в классах. А еще новые дома не сдали на Выб. шоссе.
Сама вот жду списков из школы, которая совсем рядом к моему дому, но по микрорайону мы относимся к другой. И я не понимаю, почему моего ребенка, который хорошо читает/пишет и т.д. обяжут идти не в гимназию, а в дворовую школу. Зачем тогда нужны гимназии? Лучше бы экзамены сдавали при поступлении и отбирали бы детей.
Я так понимаю, что если суд признал неконституционным порядок зачисления детей в Москве, вряд ли тот же самый порядок посчитают "конституционным" и в других регионах.
етиттвоюмать...слов нет...
выдавливают горожан на село... в сельских школах первый класс 6 человек из трех деревень
А Вы не в курсе, как у нас любят перенимать опыт? :))
Даю гарантию: к будущему году, если не прямо сейчас МатвиенкА выпустит подобный Указ(ик).
FreshWind
13.04.2011, 22:59
етиттвоюмать...слов нет...По другому и не скажешь:)):flower:
А Вы не в курсе, как у нас любят перенимать опыт? :))
Даю гарантию: к будущему году, если не прямо сейчас МатвиенкА выпустит подобный Указ(ик).
кака така матвиенКА??? не знаю как у вас а у нас матвиеНА!
MarBella
13.04.2011, 23:01
Мне вся эта канитель со школами предстоит в следующем году. Мне ужо дурно:001:
Василина
13.04.2011, 23:02
Ох, я с содроганием слушала и читала про эти очереди, хоть не зря отстояли?
Сама вот жду списков из школы, которая совсем рядом к моему дому, но по микрорайону мы относимся к другой. И я не понимаю, почему моего ребенка, который хорошо читает/пишет и т.д. обяжут идти не в гимназию, а в дворовую школу. Зачем тогда нужны гимназии? Лучше бы экзамены сдавали при поступлении и отбирали бы детей.
Возможна ситуация, что ни в гимназии, ни в дворовой мест не будет по разным причинам. А экзамены запретили проводить для будущих первоклашек (кажется так).
вот сижу и думаю я думу...мы сейчас живет в чукчино, прям за домом школа, через двор еще одна...НО! в планах к школе переехать, в другой район города, на Север, и вот я просто чувствую какой рак мозга будет у меня в связи с устройством в школу...
Сейчас такие кварталы жилья строят (думаю, как в Мск, так и у нас), что близлежащие школы из старых районов, просто лопнут, если все придут туда по микрорайону.
Думаю, поэтому и сделали так. У нас вот, в районе пр. Просвещения в школах уже по 35 человек в классах. А еще новые дома не сдали на Выб. шоссе.
"Уже" 35 человек? У нас нормой было 40 и больше, в наше время. У меня в классе было 42, например.
Что касается зачисления в гимназию, так и тестирование признали незаконным!
Мне через год, но от этого не легче(((( я так надеялась что мы спокойно попадем в школу ближайшую....ибо в ссадик возить уже достало((( а если еще и в школу черти куда:010::010::010:
Littlemama
13.04.2011, 23:12
нам - через 2 года. недавно совершила вылазку в младшие школьники, уползла в тихом обмороке. а теперь еще и ЭТО:010:
MarBella
13.04.2011, 23:15
вот сижу и думаю я думу...мы сейчас живет в чукчино, прям за домом школа, через двор еще одна...НО! в планах к школе переехать, в другой район города, на Север, и вот я просто чувствую какой рак мозга будет у меня в связи с устройством в школу...
случаем ли не английская и физ-математическая у Вас во дворах?
MarBella
13.04.2011, 23:17
нам - через 2 года. недавно совершила вылазку в младшие школьники, уползла в тихом обмороке. а теперь еще и ЭТО:010:
Вот и я также уползаю из младших школьников по той же причине:065:
Мать Моржиха
13.04.2011, 23:17
Ох, я с содроганием слушала и читала про эти очереди, хоть не зря отстояли?
.
не знаю пока.31го марта была 14й по очереди,а доки подала 53й,ибо впереди-были первоочередники(про них писала выше).И никого моя прописка не волновала
Увлечение
13.04.2011, 23:18
как это? а если ездить надо будет?:(
MarBella
13.04.2011, 23:20
как это? а если ездить надо будет?:(
а это проблемы родителей и только
Увлечение
13.04.2011, 23:22
думаю, что число нападений на детей увеличится
Увеличатся утренние пробки и пробки днем...
Школу не во дворе сложнее контролировать по наркоточкам для родителей - вообщем ахтунг будет:(
Littlemama
13.04.2011, 23:23
Вот и я также уползаю из младших школьников по той же причине:065:
:)):)):))
поняла, что я безнадежно отстала. мой 4-летний детеныш еще не имеет спортивного разряда, не говорит свободно по-английски и не прошел отбор на всероссийские турниры по разным видам спорта))))))
ужос)))
но топ о ночных дежурствах при подаче заявлений в школу меня доконал. теперь будет сниться в кошмарах неполный пакет документов или еще какая-нибудь недостача:001::))
ЛАЗУРНАЯ
13.04.2011, 23:23
Мы поступили в эту же гимназию по прописке. И мой ребенок тоже отнюдь не бездарь и вполне достоин там учится. Просто мне повезло,что у меня была 100% льгота на поступление.И да,я очень расчитывала,что мой младший ребенок будет учится там же. И я не понимаю почему,один ребенок будет учится в 5 минутах от дома и я буду спокойна за его путь домой. А другому возможно придется переходить 2 дороги.:005:
Бред какой то.
А если как сейчас в детских садах, нигде?
Угу...
А если как сейчас в детских садах, нигде?
Нигде нельзя- опека и ЮЮ бдит.
Не может ребенок не учиться в школе.
блин...кака меня эти законы задолбали!!!...в них нужно конкретно описывать льготников...а по чеснаку давать им 50% мест- остальные по живой очереди...
ну нет у меня ни льгот , ни махровой руки, чтоб протолкнула меня в школу, чтож мне теперь ребенка через весь город возить, только потому , что все на взятках поступают или по льготам?!!
Каскавелла
13.04.2011, 23:37
Мне вот интересно. А те кто стоит ночью в очереди они что на бланке заявления пишут номер ?
:)) Прием в школу не один день длится и кто за кем стоял администрация школы следить не будет. В чем смысл стояний то этих :009:
Татьяна Леонтьева
13.04.2011, 23:40
Выбрать школу для ребенка - это определить тот мир, в котором он(а) будет жить 11 лет.
А как её выбрать?
Ищите Первую Учительницу, которая понравится вам и вашему чаду!!! А ведь она может работать в школе, которая не имеет статуса "ГИМНАЗИЯ", и где родители не стоят по 4 дня в очереди на запись в 1 класс!!!
Littlemama
13.04.2011, 23:41
из топа младших школьников Я подала в одну школу по прописке. Пришла подавать к 9 часам, подала под номером 53. Завуч сказала, что все равно будет только 3 класса - 75-80 человек. Когда уходила, посмотрела, после меня было еще 20 чел. То есть в первый день набрали весь народ. Может правда еще отсеются, кто подавал в эту школу, как запасной вариант, но еще и льготники наверняка подтянутся.
И это самая обычная дворовая школа!
т.е., 81-й пришедший с заявлением родитель пролетает с записью в школу.
MarBella
13.04.2011, 23:42
поняла, что я безнадежно отстала. мой 4-летний детеныш еще не имеет спортивного разряда, не говорит свободно по-английски и не прошел отбор на всероссийские турниры по разным видам спорта))))))
ужос)))
ой, а я думала , что я одна такая нерадивая мамаша:)):053:
система должна быть прозрачной, а не так, что ни по прописке , ни по льготе, ни по очереди не возьмут......они просто заявляют мест нет.. и каждый директор-это местный царек- кого хочет , того и берет:(....должны быть проверяющие и комиссия по приему и разборке полетов...........
допустим уберут ВСЕ льготы... и ВСЕ будут равны-- как будут отбирать?.. по кошельку или кто первый проснулся?
Каскавелла
13.04.2011, 23:44
из топа младших школьников
т.е., 81-й пришедший с заявлением родитель пролетает с записью в школу.
Так вот я и говорю что смысла стоять нету, не кто не будет запоминать под каким номеров Вы стояли в очереди.
Мы поступили в эту же гимназию по прописке. И мой ребенок тоже отнюдь не бездарь и вполне достоин там учится. Просто мне повезло,что у меня была 100% льгота на поступление.И да,я очень расчитывала,что мой младший ребенок будет учится там же. И я не понимаю почему,один ребенок будет учится в 5 минутах от дома и я буду спокойна за его путь домой. А другому возможно придется переходить 2 дороги.:005:
Бред какой то.
Неее, там льготы оставят для братьев и сестер. Микрорайоны уберут.
Продолжив про гимназию. В 97 году я училась в ней, а мой брат туда сдавал экзамены в 1 класс (хотя типа льгота была). Сейчас туда поступает мой сын - разницы я не увидела, как тестировали, так и тестируют, только уже на подг. курсах. И все гимназии и прочие мнящие изх себя школы так делали и делать будут.
И продолжат выбирать себе детей и родителей :019: И для того, чтобы одни школы отбирали себе самых-самых, а неугодных отправляли восвояси под предлогом нету мест, это все и делается. Ну, взятки опять же....
Littlemama
13.04.2011, 23:47
Так вот я и говорю что смысла стоять нету, не кто не будет запоминать под каким номеров Вы стояли в очереди.
ну так номера и определяются живой очередью , разве нет ?:009:
Петербурженка
13.04.2011, 23:50
А что удивляемся...прописка...детей возят и загород, и на другой конец города...гимназии...престиж....
Неее, там льготы оставят для братьев и сестер. ..[/S]
Черным по белому написано, что тоже признали незаконным.
система должна быть прозрачной, а не так, что ни по прописке , ни по льготе, ни по очереди не возьмут......они просто заявляют мест нет.. и каждый директор-это местный царек- кого хочет , того и берет:(....должны быть проверяющие и комиссия по приему и разборке полетов...........
допустим уберут ВСЕ льготы... и ВСЕ будут равны-- как будут отбирать?.. по кошельку или кто первый проснулся?
А справедливого подхода все равно нет. :( Вы приписаны к хорошей школе - Вы будете за прописку. А мама Васи Иванова к плохой, и она будет против. Спорить можно до бесконечности. Так как детей много, школ хороших мало
Поэтому раз пошла такая пьянка, я за тестирование детей в школах, имеющих статус гимназии. Хоть так будет прозрачно, потому что на самом деле эти тестирования все равно завуалированно проводятся.
ЛАЗУРНАЯ
13.04.2011, 23:51
угу:(
Где?
Московский городской суд признал неконституционным порядок приема детей в первые классы столичных школ, согласно которому первыми в общеобразовательные учреждения принимают тех, кто живет близко к школе, а также детей-сирот.
Про братьев и сестер сказано выше в статье , но их как льготу не отменили.
рядом со мной нет школ хороших , в моем понимании, т.ч. меня пока интересует факт прозрачности системы...иначе получается повышение коррупции..
про гимназию-соглашусь..
Natalena
13.04.2011, 23:54
Я не очень понимаю механизм этого процесса. Допустим в первый день отстоял очередь и не попал на свободные места. И? Что делать дальше, если все места и в других школах тоже распределяются в первый день априори? Приходите на следующий год?
нет- возите в соседний р-н...там могут остаться места!!...в садик же так предлагали возить ...
Каскавелла
13.04.2011, 23:56
ну так номера и определяются живой очередью , разве нет ?:009:
Ну так это в очереди, а не администрация по номеркам ведет набор.
Littlemama
13.04.2011, 23:56
Поэтому раз пошла такая пьянка, я за тестирование детей в школах, имеющих статус гимназии. Хоть так будет прозрачно, потому что на самом деле эти тестирования все равно завуалированно проводятся.
тестирование - это отлично. я только ЗА !
но поняла, что моя вчерашняя мысля о подготовительных занятиях именно в нужной щколе еще более оправдана сегодняшними новостями. хотя, "наша" школа как раз в 10 минутах пешком от дома. но теперь гарантий туда попасть , как я понимаю, никаких. потому что есть еще парочка школ в окрестностях, куда могут сослать, есичо.
ЛАЗУРНАЯ
13.04.2011, 23:57
Где?
Московский городской суд признал неконституционным порядок приема детей в первые классы столичных школ, согласно которому первыми в общеобразовательные учреждения принимают тех, кто живет близко к школе, а также детей-сирот.
Про братьев и сестер сказано выше в статье , но их как льготу не отменили.Здесь по другому!http://news.********/inregions/moscow/90/5703846/?frommail=1
случаем ли не английская и физ-математическая у Вас во дворах?
а поди знай...какие то...я как то все мимоходом мимоходом.
интересно... вот школы шопотом говорят о якобы приоритете тех, кто ходит на подгот-е курсы, это же тоже нечесно получается, допустим ребенок умеет писать , читать...в рамках для поступления в школу- нафиг ему эти курсы?!...
Natalena
13.04.2011, 23:58
нет- возите в соседний р-н...там могут остаться места!!...в садик же так предлагали возить ...
А если не останутся места? Возите на другой конец города? :)) Просто так можно вообще без места остаться, или одновременно засылать в первый день по разным школам с документами папу, маму, бабушку и дедушку.
Петербурженка
13.04.2011, 23:59
Я не очень понимаю механизм этого процесса. Допустим в первый день отстоял очередь и не попал на свободные места. И? Что делать дальше, если все места и в других школах тоже распределяются в первый день априори? Приходите на следующий год?
Мы с девочками спорили: зачем записываться на подготовит.курсы если нет гарантии, что ты попадешь в 1 класс...
Я уже писала во многих топах: дети, кот.занимались на подготов. автоматом идут все в 1 класс...С улицы получается не больше 5 человек....Зачем обнадеживать других людей? Стоять всю ночь и жечь костры....Единственное, если не открывают еще один лишний класс;)
А если не останутся места? Возите на другой конец города? :)) Просто так можно вообще без места остаться, или одновременно засылать в первый день по разным школам с документами папу, маму, бабушку и дедушку.
дк... и я о том же!!!!!!!!....нет уверенности, что ребенок попадет , если уж не в выбранную школу, то хотябы не сильно далеко о дома...
Петербурженка
14.04.2011, 00:00
интересно... вот школы шопотом говорят о якобы приоритете тех, кто ходит на подгот-е курсы, это же тоже нечесно получается, допустим ребенок умеет писать , читать...в рамках для поступления в школу- нафиг ему эти курсы?!...
в каждой школе своя программа и свои требования;)
правильно мне сказала одна дама...мы растили детей тяжело, а вам будет еще тяжелее, готовьтесь
ок...стало быть они сейчас нарушают закон-- ведь спб еще по старому живет...т.е. по прописке, льготам и пр.
Вы приписаны к хорошей школе - Вы будете за прописку. А мама Васи Иванова к плохой, и она будет против.
Дело не в хорошей или плохой школе, а в том, чтобы ребенок максимально мало времени тратил на дорогу домой. Я не знаю, например, где мы будем жить к ребенкиному 1му классу.
Я понимаю, гимназии. Я тоже за тестирование в них. Так, повторяю, что и тестирование отменили.
Почему остальные-то школы не оставить "по прописке"?
Да уж... Не удивлюсь, если скоро придумают открытые аукционы со вступительными взносами и лотереи. :010:
Номер "очереди" пишется на заявлении. За этим следит "активная" группа, собственно которая и начала составлять очередь и списки. За порядком строго следил ОМОН, нанятый "активной" группой. Ни проживание рядом, ни хождение в школу на подготовительные курсы значения не имеют! Приоритет старшие дети, учашиеся в школе и дети учителей. Это по опыту моей знакомой, которая случайно узнала об этой очереди и успела записаться....
В общем, это просто беспредел!!!!!!!!!!!!!!!!
в смысле? то есть в школу ребенок должен прийти умея писать и читать и считать???
Natalena
14.04.2011, 00:03
Мы с девочками спорили: зачем записываться на подготовит.курсы если нет гарантии, что ты попадешь в 1 класс...
Я уже писала во многих топах: дети, кот.занимались на подготов. автоматом идут все в 1 класс...С улицы получается не больше 5 человек....Зачем обнадеживать других людей? Стоять всю ночь и жечь костры....Единственное, если не открывают еще один лишний класс;)
А и не факт, что попадешь и с подготовительных кстати. :005: Случаи бывали уже. Потому как, вы же понимаете, нужно устроить своих, и еще РОНОвских парочку. Тут может не хватить даже и подготовишек.
У нас так было, к нам с улицы ( а мы ходим в детский сад-начальную школу) попали три человека всего. Остальные из детского сада все. А очередь была километровая.
дк... и я о том же!!!!!!!!....нет уверенности, что ребенок попадет , если уж не в выбранную школу, то хотябы не сильно далеко о дома...
Да, что такое возить далеко, знаю не понаслышке, вожу уже кучу лет далеко от дома. :(
ок...стало быть они сейчас нарушают закон-- ведь спб еще по старому живет...т.е. по прописке, льготам и пр.
в этом году уже НЕТ никакой прописки в приоритете в СПб
А и не факт, что попадешь и с подготовительных кстати. Случаи бывали уже. Потому как, вы же понимаете, нужно устроить своих, и еще РОНОвских парочку. Тут может не хватить даже и подготовишек.
У нас так было, к нам с улицы ( а мы ходим в детский сад-начальную школу) попали три человека всего. Остальные из детского сада все. А очередь была километровая.
это просто еще один бизнесс школ-- набрать подготовишек и никому ничего не обещать..НО намекнуть...а при поступлении сказать- ну мы же ничего не обещали!!!!...
Дело не в хорошей или плохой школе, а в том, чтобы ребенок максимально мало времени тратил на дорогу домой. Я не знаю, например, где мы будем жить к ребенкиному 1му классу.
Я понимаю, гимназии. Я тоже за тестирование в них. Так, повторяю, что и тестирование отменили.
Почему остальные-то школы не оставить "по прописке"?
Не знаю :(... Идиотское государство.
Сначала записывала ребенка в сад в 4 месяца на 3 года вперед, потом вдруг эту запись аннулировали за месяц, придумали новый закон и ты пы. Теперь вот это...
Причем даже сейчас на сайте администрации города висит положение, что микрорайон - не приоритет, а приоритет - норма СанПина. Но все равно в нашем Калининском районе во всех школах приоритет по микрорайону.
а что есть?... вообще НИЧЕГО?
Natalena
14.04.2011, 00:05
в смысле? то есть в школу ребенок должен прийти умея писать и читать и считать???
Тесты какие-то есть у каждой школы, но не умение писать и читать не должно являться препятствием для поступления в школу.
Да. Я помню, когда дочь пошла в 1 класс, то они как-то сразу стали писать и читать. Т.е не как мы раньше по полгода алфавит изучали:))
Natalena
14.04.2011, 00:06
Не знаю :(... Идиотское государство.
Сначала записывала ребенка в сад в 4 месяца на 3 года вперед, потом вдруг эту запись аннулировали за месяц, придумали новый закон и ты пы. Теперь вот это...
Причем даже сейчас на сайте администрации города висит положение, что микрорайон - не приоритет, а приоритет - норма СанПина. Но все равно в нашем Калининском районе во всех школах приоритет по микрорайону.
Далеко не во всех. ;)
Мэри вПоппинс
14.04.2011, 00:07
не может быть :))
Я так поняла, что ДА! Не умеющих писать и считать детей к 1 классу остались единицы
А их быстренько с первого класса начнут готовить к ЕГЭ!
Да. Я помню, когда дочь пошла в 1 класс, то они как-то сразу стали писать и читать. Т.е не как мы раньше по полгода алфавит изучали:))
про алфавит я чессказать не помню...я помню как крючечки загогулинки писали сначала
у роно есть сайт?....девочки..с выборгского р-на...у нас что в садики был ужас при поступлении, что в школы -чувствую я поседею раньше времени:(
Далеко не во всех. ;)
А в каких нет?
Что-то я прошвырнулась по форуму, по сайтам, везде висит список с микрорайонами.
Муж ходил в Сервантеса , там ему сказали, что так как по м-ну 102 заявления принято, то они обязаны набрать еще один класс, чтобы всех льготников поместить в обязательном порядке.
а что есть?... вообще НИЧЕГО?
Порядок приема в общеобразовательные учреждения СПб
1.11. Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются:
- дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения, в соответствии с пунктом 2.1.6 СанПиН 2.4.2.1178-02;
- дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении;
- выпускники дошкольной ступени данного образовательного учреждения."
ага...т.е. в спб пока старые правила?
Natalena
14.04.2011, 00:10
А в каких нет?
Что-то я прошвырнулась по форуму, по сайтам, везде висит список с микрорайонами.
Муж ходил в Сервантеса , там ему сказали, что так как по м-ну 102 заявления принято, то они обязаны набрать еще один класс, чтобы всех льготников поместить в обязательном порядке.
В 470, в 619, опять же в Сервантеса, но это не обычные дворовые школы конечно.
Я в шоке((((( Все в телевизоры кричат " рожайте, рожайте детей", а сами усложняют жизнь постоянно. В садик не устроить ребенка, в школу тоже нелегко. Одни нервотрепки(
Вот одного не понимаю, рождаемость не увеличилась, строят даже новые сады и школы. Почему так сложно попасть? Приезжие что-ли все заполонили?
Я так поняла, что ДА! Не умеющих писать и считать детей к 1 классу остались единицы
А их быстренько с первого класса начнут готовить к ЕГЭ!
офф...у меня сосед ректор одного из технических вузов города нашего, профессор, преподает по полной, я его как то спрашиваю ну как мол еге то вам?...погруснел.. говорит отчислять можно практически весь 1ый курс. Знаний ноль. Они не знают элементарных вещей. Они ДУМАТь не умеют...грустно..
Порядок приема в общеобразовательные учреждения СПб
1.11. Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются:
- дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения, в соответствии с пунктом 2.1.6 СанПиН 2.4.2.1178-02;
- дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении;
- выпускники дошкольной ступени данного образовательного учреждения."
2.1.6. Радиус обслуживания от дома до общеобразовательных учреждений, расположенных во II и III строительно-климатических зонах, предусматривается не более 0,5 км пешеходной доступности; в 1 климатическом районе (I подзона) для обучающихся I и II ступени обучения - 0,3 км, для обучающихся III ступени - 0,4 км; в климатическом районе (II подзона) для обучающихся I и II ступени обучения - 0,4 км, для обучающихся III ступени - 0,5 км. Допускается размещение общеобразовательных учреждений на расстоянии транспортной доступности: для обучающихся I ступени обучения - 15 минут (в одну сторону), для обучающихся II и III ступени - не более 50 минут (в одну сторону).
То есть про микрорайон ни слова!
Так как санпин никто не отменял, а микрорайон отменили, то обязаны принять в школу согласно указанному радиусу
да
Не вижу смысла нагнетать обстановку.
Решение суда г. Москвы еще не вступило в законную силу. А все уже заочно решили судьбу питерских школ
ДА!! Но скорее всего тоже могут поменять.
Я в шоке((((( Все в телевизоры кричат " рожайте, рожайте детей", а сами усложняют жизнь постоянно. В садик не устроить ребенка, в школу тоже нелегко. Одни нервотрепки(
Вот одного не понимаю, рождаемость не увеличилась, строят даже новые сады и школы. Почему так сложно попасть? Приезжие что-ли все заполонили?
где строят??? у нас один построили другой отдали под какой то центр...
и да..приезжих много. очень.
ок....со списком санпинов к директору...:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.