Просмотр полной версии : пеленание - когда остановиться?
tulenina
14.04.2011, 13:36
всем привет!
хочу посоветоваться, вдруг есть собратья по несчастью, да и вообще несчастье ли это:
сыну почти 4 месяца, а я его до сих пор пеленаю на ночь. он с рождения спит очень мало, а ночью, если не спеленать, то вообще мало шансов поспать. вздрагивает, хватает себя руками, пихает руки в рот - просыпается и понеслось - плачет, потом вообще разгуливается. поэтому я нашла для себя выход в пеленании - запеленала и он спит с 23 до 3, потом ест и ещё до 6-7. днем спит пару раз по полчаса, но уже и не пеленаю. гуляем 3 часа, укладываю его в спальник, т.е. вроде и не связан, но и руки достать шансов нет. ну и спит всю прогулку.
собственно вопрос вот в чем - а хорошо ли это? стоит ли париться на тему того что он спит только связанный? или спит и ладно - когда овладеет своими руками и перерастет надобность в пеленании отпадет сама собой? (игрушки ещё никакие не берет и не держит) или надо как-то учиться укладывать его без пеленок?
ЦВЕТАНКА
14.04.2011, 13:46
Нам 6 месяцев. Спим только спеленутые.Даже на улице. Одеваю комбинезон и сверху ручки приходится пеленать тонким пледиком. На ночь одеваю легкую пижамку и пеленаю в тоненькую пеленочку (тоже только ручки). иначе будет вошкаться 2 часа и так и не уснет....Пока проблемы не вижу ;) А дальше посмотрим... :)
Но вот после ночного кормления кладу без пеленочки - и ничего спит еще 3 часа! Т е я так понимаю, что проблема именно заснуть...Как бы не успокоиться...:008:
redgrape
14.04.2011, 13:48
всем привет!
хочу посоветоваться, вдруг есть собратья по несчастью, да и вообще несчастье ли это:
сыну почти 4 месяца, а я его до сих пор пеленаю на ночь. он с рождения спит очень мало, а ночью, если не спеленать, то вообще мало шансов поспать. вздрагивает, хватает себя руками, пихает руки в рот - просыпается и понеслось - плачет, потом вообще разгуливается. поэтому я нашла для себя выход в пеленании - запеленала и он спит с 23 до 3, потом ест и ещё до 6-7. днем спит пару раз по полчаса, но уже и не пеленаю. гуляем 3 часа, укладываю его в спальник, т.е. вроде и не связан, но и руки достать шансов нет. ну и спит всю прогулку.
собственно вопрос вот в чем - а хорошо ли это? стоит ли париться на тему того что он спит только связанный? или спит и ладно - когда овладеет своими руками и перерастет надобность в пеленании отпадет сама собой? (игрушки ещё никакие не берет и не держит) или надо как-то учиться укладывать его без пеленок?
не парьтесь вы так ;) - придет время, и отпадет необходимость пеленать
у нас, например, она на спад пошла, когда на животе деть спать стал
Крапчатая
14.04.2011, 13:51
ИМХО, пеленание дело добровольное. Я дочку месяцев до 3 пеленала, а потом еще в специально сшитом спальном мешке спать укладывала. Очень сильно она во сне руками махала, сама себя будила, и вообще спала беспокойно. Но пеленанию поддавалась. А сын с рождения пеленанию не поддается, начинает ворчать как медвежонок и пока руки не освободит, спать не будет. Спальник от старшей сестры тоже не прокатил. Должны быть руки свободны И ВСЁ ! Но спит более менее спокойно.
Смотрите по ребенку! А вообще мне педиатр сказала, что пленание вредно, сдавливается грудная клетка и тп. Но это если очень туго завернуть. У меня так не получается в принципе.
PS не по теме: Я тоже в Кронштадте живу!
Яблоко с корицей
14.04.2011, 14:13
мы до 5 мес пеленали - потом как то постепенно перестали. сначала на спальный мешок перешли а потом и просто так. если малыш лучше спит спеленаный - однозначно нужно пеленать имхо. и вам и ему спокойней
так раньше же всех пеленали и ничего мы выросли))) постепено надобность отпадет
olly_sun
14.04.2011, 14:53
главное - Вы должны высыпаться, тогда и ребенку легче.
ему же не пирамидки ночью складывать надо!!
а мне кажется, пеленать вообще не нужно. Давно пора остановиться. Тем более в 4мес. Это же большой ребенок. Я вообще не пеленала ни разу. Только на прогулку в одеяло заворачиваю, но это больше для тепла) Пусть свободно двигает ручками и ножками. Лучше развиваться будет. А по поводу укладывания можно поискать другие способы-например, укачивать+соска
у нас тоже самое. с 3 недель пеленаю,как начались колики. тогда спать вообще перестала, только пеленание спасло. И теперь по-другому никак. тут попробовала уложить на дневной сон без пеленки, проснулась через 15 минут и все. тоже размахивает руками, глаза трет и все, будит себя. поэтому спим в пеленке и ночью, и днем, и на улице))))) очень понимаю ваше волнение, сама на эту тему задумываюсь, но пока как отучить -не знаю....
КсенияСПб
14.04.2011, 15:39
а я желею что не пленала....спали и спим плохо......а я не сподобилась научитсья пеленать и может и спали бы лучше..
ivanukira
14.04.2011, 16:13
Старшего пеленала до 8 мес:)) младшую тоже еще пеленую. Ничего плохого в этом нет, со временем надобность в пеленании отпадет сама.
мнительный жираф
14.04.2011, 16:20
а мне кажется, пеленать вообще не нужно. Давно пора остановиться. Тем более в 4мес. Это же большой ребенок. Я вообще не пеленала ни разу. Только на прогулку в одеяло заворачиваю, но это больше для тепла) Пусть свободно двигает ручками и ножками. Лучше развиваться будет. А по поводу укладывания можно поискать другие способы-например, укачивать+соска
:046: простите,не удержалась.если уж 4 месяца-это большой ребенок,что уж говорить про тех детей,которые старше,а их пеленают?
я своего не пеленала.в роддоме только и дома пару раз,потом ерестала,у нас очень жарко дома,если еще и пеленала бы-ребенок бы вообще наверное обалдел.
автор,не слушайте никого!делайте так,как считаете нужным конкретно для своего ребенка!придет время,привыкнет ребенок к себе,научится контролировать себя восне и в пеленании необходимость отпадет.
Bolochka
14.04.2011, 16:35
Моему ребенку 3 месяца, на ночь пеленаю. Днем не пеленаю, спим по 30-40 минут после каждого крмления без пеленки. Я купила пеленку на липучках, ножки в мешочке, а ручки затянуты - ВЕЩЬ!!! Можно даже памаперс поменять не разворачивая ребенка! Пеленать буду пока не перерастем, а пока засыпаем только так:024: Соску мой ребенок не признает..
varikvarik
14.04.2011, 17:21
Моему ребенку 3 месяца, на ночь пеленаю. Днем не пеленаю, спим по 30-40 минут после каждого крмления без пеленки. Я купила пеленку на липучках, ножки в мешочке, а ручки затянуты - ВЕЩЬ!!! Можно даже памаперс поменять не разворачивая ребенка! Пеленать буду пока не перерастем, а пока засыпаем только так:024: Соску мой ребенок не признает..
+100! нам тоже 3 месяца и тоже ночью спим в пелёнке на липучках (только уже еле туда влезаем, надо на размерчик больше покупать :073: ). днём не пеленаю, спит урывками по 20-30 минут + прогулки. будит себя ручками. на прогулках ручки чуть пледиком в коляске прикрываю.
Zakuraeva
14.04.2011, 17:22
пеленали с трех до восьми месяцев...потом просто мелкая наотрез отказалась засыпать в пеленке....
Tara_Meisy
14.04.2011, 17:29
Хм, странных совет для автора, которая уже больше 3х месяцев пеленает:065: В подобных темах, подобные ответы меня всегда поражали.
Выделенная фраза порадовала больше всех остальных. Мой сын, несмотря на пелёнку, сел в 6 месяцев, встал в 6,5, в 7,5 пошёл у опоры... ползает как электровеник - не догнать. И этовсё без массажа даже. Пеленались до 6ти месяцев с руками, тоже передивала - когда же заканчивать, ибо уже было тяжело если честно даже запеленать его... Но в один момент он отказался сам - просто пару раз не засыпал, пока руки не вытащит :065: как вытаскивал - сразу же отрубался... Ну я и перестала. Сейчас пеленаю только ноги, ибо новая напасть - теперь мы сразу встаём в кровати:065: а так хоть немного его это удерживает... хотя и не всегда, иногда умудряется и в пелёнке встать :))
Murchuma
14.04.2011, 18:31
Скажите, а где в Питере такие пеленки продаются?
Murchuma
14.04.2011, 18:37
Нам 1 месяц и я своего ребенка тоже пеленаю, иначе ахтунг-сна нет. Руками машет, бьет себя по лицу, вырывает соску, и как итог-сильно плачет. Буду пеленать, пока будет такая необходимость. Во вред от пеленания не верю. Хочу вот попробовать упаковать ребенка в спальный мешок или спец пеленку, может получится в этом спать
мы из таких пеленок выпутываемся на раз два:)) а так тоже пеленаемся до сих пор:073:
Bolochka
14.04.2011, 18:55
Я купила через группу вконтакте.
Пеленались до 5 мес. Не переживай, ребенок вам даст знать, когда остановиться;)
=Мама Васёны=
14.04.2011, 20:47
пеленала до 5мес, потом просто решила перестать, дочка спала и в пелёнке плохо
мы пеленались до 7ми мес, иначе малыш не засыпал, а потом он уже смог спать без пеленания!
Yohanga Бегемотовна
14.04.2011, 22:00
До 2 месяцев пеленались на все сны-и дневные и ночные, с 2 до 3 месяцев только на ночные. После 3 месяцев пару раз укладывала на ночь без пеленки-и только промучились-пеленала снова. Через неделю решила, что пора заканчивать, одну ночь поспали плохо, другую уже лучше. И потом научились контролировать свои ручки. Если бы не получилось, пеленались бы дальше, так что не переживайте, как сочтете нужным, так и перестанете. Моя свекровь свою дочь пеленала чуть ли не до года...Я сначала посмеялась про себя, как можно такого большого ребенка (по сравнению с младенцем) пеленать-потом поняла, что, оказывается, можно!
Мариинка
14.04.2011, 22:00
Мы никогда не пеленались. Хотя сейчас подумываю над этим :)) Очень уж сынуле ползти, вставать надо-кошмар! Я его только в кровать, а он - раз и на ногах, и так без конца:(
До сих пор ручки пеленаю,иначе он просыпается,встаёт,ползёт итп.
Ой... даже боюсь писать. Щас те, кто не пеленает в меня помидоры начнет бросать))) Случайно забрела в Ваш раздел)))
Нам 1 год и 3 месяца. До сих пор засыпаем только качаясь на руках и завернутыми в одеяльце, т.е руки убраны, а ноги свободны. Тока так!!! Иначе вывернется и прощай сон)))
Я купила через группу вконтакте.
а не подскажите что за группа???? скиньте ссылку пожалуйста!!!
olly_sun
14.04.2011, 23:36
Ой... даже боюсь писать. Щас те, кто не пеленает в меня помидоры начнет бросать))) Случайно забрела в Ваш раздел)))
Нам 1 год и 3 месяца. До сих пор засыпаем только качаясь на руках и завернутыми в одеяльце, т.е руки убраны, а ноги свободны. Тока так!!! Иначе вывернется и прощай сон)))
Да, конечно, помидоры мы и лучше потратим!!!
Вы - просто герой!! Такая тяжесть и каждый вечер...:010:
Респект, так сказать :flower:
Зы :001:Берегите спину
Долорес Клейборн
15.04.2011, 00:00
Пеленала сына на сон до 4 мес.В одну ночь он сам отказался,т.е вот вчера ещё спелёнутый спал,а сегодна нивкакую не дался,орал.Уложила без пелёнки,спал нормально,ручками себя не будил.С той ночи спит без пеленания.А так я готова была хоть до года,хоть до двух пеленать,лишь бы спал)))
а не подскажите что за группа???? скиньте ссылку пожалуйста!!!
Пожалуйста, поделитесь :010: . Видела эти пеленки на немецком сайте детских товаров, у нас не могу найти.
Дочке 3,5 месяца. Пеленаю с рождения. Без затянутых ручек спит плохо. Будит себя постоянно, соску ручками скидывает, царапает личико, беспокоится и прочее.
И педиатр, и невролог поддерживают, обоснованно полагая, что польза от спокойного дочиного сна превышает весьма сомнительный вред от пеленки.
о, какие люди ;) Не парься - мы месяцев до 5 точно пеленались, потом как-то само собой отпало..
Murchuma
15.04.2011, 09:29
Пожалуйста, поделитесь :010: . Видела эти пеленки на немецком сайте детских товаров, у нас не могу найти.
Дочке 3,5 месяца. Пеленаю с рождения. Без затянутых ручек спит плохо. Будит себя постоянно, соску ручками скидывает, царапает личико, беспокоится и прочее.
И педиатр, и невролог поддерживают, обоснованно полагая, что польза от спокойного дочиного сна превышает весьма сомнительный вред от пеленки.
Я вчера пыталась найти вконтакте такую группу, но не нашла.
А на меня в поликлинике педиатр так наехала, когда увидела сына запеленутым. Как девочку отчитала, что это вредно. Я говорю, кто сказал, что вредно? И вас, и меня и моего мужа пеленали, еще и веревками связывали-вреда не замечено было:)она говорит, учитесь спать без пеленки. Ну вот щас лежим, типа спим без пеленки. Сон равен 2 минутам, потом 2 мин машем руками, потом 5 мин плачем...мое терпение на исходе:)
Pirantulka
15.04.2011, 09:55
После 6 мес. перестали пеленать
У меня двое детей. Первый отказался от пеленания в 2 месяца, второй - в 5,5 месяцев.
Автор не заморачивайтесь, ребенок сам откажется от пеленания когда будет к этому готов.
Когтишка
15.04.2011, 14:21
к году точно не нужно будет. я всех детей пеленала. с воспитательно-успокоительными целями...
Старшего начала пеленать в 9 месяцев на ночной сон, заворачивала в пододеяльник и укачивала иначе никак не угомонить было. С младшей если не уснёт сама то пеленаю.
Мама*Насти
15.04.2011, 15:12
У меня доча сама "отказалась" от пеленания, начала изгибаться как червяк, тем самым показывая свое недовольство. Теперь спим без пеленки, правда беспокойно.
murzinka
15.04.2011, 17:04
Нам 7 мес и неделя,пеленаемся и засыпаем,иначе пока никак.Я не парюсь.А дочь вот ни разу не пеленала,то ли не требовалось,то ли не умела:)
tulenina
15.04.2011, 21:25
спасибо всем большое за поддержку и отклики!
послушав всех, решила перестать париться =))))) остается найти только пеленку на липучках, а то в обычную уже тяжело замотать =)))
Bolochka
15.04.2011, 21:47
Я вчера пыталась найти вконтакте такую группу, но не нашла.
А на меня в поликлинике педиатр так наехала, когда увидела сына запеленутым. Как девочку отчитала, что это вредно. Я говорю, кто сказал, что вредно? И вас, и меня и моего мужа пеленали, еще и веревками связывали-вреда не замечено было:)она говорит, учитесь спать без пеленки. Ну вот щас лежим, типа спим без пеленки. Сон равен 2 минутам, потом 2 мин машем руками, потом 5 мин плачем...мое терпение на исходе:)
ЛОВИТЕ;) http://vkontakte.ru/id1034937#/club15616262
Евгения 11
15.04.2011, 23:06
Мы в 2мес уже тянулись за игрушками. А вот нас мама пеленала до полугода и ничего страшного в этом нет!
Пеленала дочку до года:004:. Где-то в год и 2 недели она отказалась от этого сама :).
Нам 6 мес. до сих пор пеленаю на ночь. А ночью после кормления он сам распеленывается и спит дальше.
Не вижу в пеленании проблемы!!!
спасибо всем большое за поддержку и отклики!
послушав всех, решила перестать париться =))))) остается найти только пеленку на липучках, а то в обычную уже тяжело замотать =)))
Я в простынь пеленаю :)
Старшего пеленала до 8 мес:)) младшую тоже еще пеленую. Ничего плохого в этом нет, со временем надобность в пеленании отпадет сама.
а как я пойму, что она отпала????
+100! нам тоже 3 месяца и тоже ночью спим в пелёнке на липучках (только уже еле туда влезаем, надо на размерчик больше покупать :073: ). днём не пеленаю, спит урывками по 20-30 минут + прогулки. будит себя ручками. на прогулках ручки чуть пледиком в коляске прикрываю.
где брала, подскажи???? и не жарко ли Нино во флисе?
Tara_Meisy
16.04.2011, 12:39
Я в простынь пеленаю :)
А мне мама где-то нашла фланель, шириной чуть больше метра - очень удобно было :))
а как я пойму, что она отпала????
Н, вот я уже писала, например, мой просто пару раз подряд не засыпал, пока не распелёнывался (после первого такого раза ещё по иннерции несколько раз пеленала)... Крутился-вертелся, как только руки вытащит - в полном отрубе.:))
Alenchi-K-irill
16.04.2011, 15:54
нам уже четыре,не пеленая проспим мало,даже днем заматываю и гулять.саму мама пеленала мес до 11.проблемы не вижу,хотя вот если заматывать не туго быстро освободится и спит не так крепко,а говорят туго не надо.
risarisakova
17.04.2011, 21:12
скручиваю до сих пор,а то не снуть,ползает
MAMA*OLYA
17.04.2011, 21:53
Я за свободу))) Не пеленаю детку. Но ночью малыш ногами брыкается, одеяло снимает. В Икее есть спальные мешки для деток, чтобы не скидывали одеяльце. Но ручки там остаются свободными.
перестали пеленать в 7 мес... до этого все попытки отказаться от пеленания были тщетны!
In Paradise
17.04.2011, 23:01
Девочки, Вы героини, я и пеленать то не умею, ребенок был запеленован 2 раза за 11 мес., первый при рождении, второй при выписке.
мой сегодня в пеленке перевернулся на живот и моськой уткнулся в матрас:001: так сдавленно хрюкал:( вобщем теперь боюсь пеленать, спал в ползунках
Все индивидуально. Я пеленала только в роддома (мы там долго были - 3 недели), как домой приехала - ни разу не пеленала...
Королева Я
19.04.2011, 03:43
+1000
я старших двух не пеленала, мелкого сейчас пеленаю - купила спец. одеялко для пеленания - класс! до месяца - пока спал спокойно-не пеленала, а сейчас и живот беспокоит и руками себя будит, так что пеленаемся
разницы в развитии между детьми нетю:004:
barbaris
19.04.2011, 11:01
Ножками и ручками надо двигать днем, а ночью надо СПАТЬ. Поэтому-спит спеленутый-ну и пеленайте-хоть до свадьбы-и не слушайте никого-ваш ребенок-вы лучше знаете, как вам с ним поступать. Тем более-это же не тугое пеленание "солдатиком".
:046: простите,не удержалась.если уж 4 месяца-это большой ребенок,что уж говорить про тех детей,которые старше,а их пеленают?
я своего не пеленала.в роддоме только и дома пару раз,потом ерестала,у нас очень жарко дома,если еще и пеленала бы-ребенок бы вообще наверное обалдел.
автор,не слушайте никого!делайте так,как считаете нужным конкретно для своего ребенка!придет время,привыкнет ребенок к себе,научится контролировать себя восне и в пеленании необходимость отпадет.
Это мое личное мнение!
А как не пеленать,если просыпается каждый час,начинает ползти,вставать,руками молотит как мельница? Если руки не спеленаю,то вообще не сплю,невозможно просто((
ИМХО. Мой старший тоже очень беспокойно спал, но я его никогда не пеленала после роддома. День на 10 научился засыпать и меньше вздрагивал. Среднего пеленала на ночь до 40 дней (он был здорово недоношен). Младшую не пеленала ни дня, даже в роддоме, но она и спала спокойно.
Приходите Завтра
20.04.2011, 22:34
мы до 5 мес пеленали - потом как то постепенно перестали. сначала на спальный мешок перешли а потом и просто так. если малыш лучше спит спеленаный - однозначно нужно пеленать имхо. и вам и ему спокойней
Мы до 7-ми недель жили в больнице - (я усыновила малыша, я писала об этом в разделе Приемные дети) - там его туго пеленали, так и лежал там бревнышко, вялый весь(((
Забрали домой - думали все, теперь не будем пеленать - свободу ребеночку дадим)))) Но куда там - незапеленутый вообще не может уснуть. Борется с руками. Привычка - великая вещь, как выяснилось.....
Теперь на время сна пеленаем, но не туго. Для него это как сигнал - спеленали - все, поздняк метаться, надо спать значит))))
А мышцы укрепляем другими способами - гимнастика, плавание, массаж, в манеже крутится и тп. И большх успехов уже достигли!
ЦВЕТАНКА
12.05.2011, 20:17
Автор, правильно Вам тут писали, что деть сам даст знать когда пора остановиться ;)
Мы уже третий день как перестали пеленаться :). Просто ребенок не засыпал спеленутый, выворачивалась и возмущалась. После распеленания - мгновенно заснула. :) А ведь до этого все было с точностью наоборот! Тоже думала, что отучаться будем долго...:073:
Rock-n-roll Mama
12.05.2011, 21:34
я использовала адаптивное пеленание (свободное) до 1,5 месяцев
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.