Просмотр полной версии : Красят подъезд. Задыхаемся.
Ситуация собственно. Красят подъезд. Вонь такая, что голова раскалывается и во рту привкус растворителя. Дома ребенок (10 мес), боюсь, что надышится и отравится. Вопрос - существует ли каки-нить СанПин или еще что, ограничивающие подобную травлю живых людей у себя дома?
Ангелика
14.04.2011, 14:36
Вот люди! Окна откройте! Радуйтесь, что чисто и красиво у вас будет!
Susan Sto Helit
14.04.2011, 14:38
И у нас красят. Уже недели две. И ничем не пахнет! Ляпота! Но у нас отличная председатель кооператива - думаю, что она контролирует.
Окна открыты, дверь законопачена. Дверь в комнату, в которой с ребенком - тоже. Это не запах, ВОНЬ. Причем вонь опасная для ребенка. Есть краски менее токсичные, но более дорогие. Но те, кто пилит наши деньги должен оставить бОльший кусок себе, так что боюсь, что не придется ли мне радоваться красоте в отделении токсикологии с ребенком.
Краска масляная. Думаете, остальные не воняют, особенно если в таком объеме, как подъезд, красить? Пойдите погуляйте, дождя нет, какашки подсохли уже, их почти не видно.
Краска масляная. Думаете, остальные не воняют, особенно если в таком объеме, как подъезд, красить? Пойдите погуляйте, дождя нет, какашки подсохли уже, их почти не видно.
:046:
+много!
Краска масляная. Пойдите погуляйте, дождя нет, какашки подсохли уже, их почти не видно.
В том и дело, что была бы возможность - сбежала уже. Тяжеленная коляска и ребенок с 5 этажа транспортируется только с помощью работающего папы. А при условии покрашенных стен - вообще нереально. Да и ребенком на весь день не уйдешь никуда - его кормить надо и другие необходимые вещи делать.
KaruselkА
14.04.2011, 14:47
+1,ну да-грязно-плохо,ремонтируют-тож плохо.Шо за народ не угодишь.
Вообще вопрос не про то как мне и на сколько идти гулять, а про возможные ограничения для применения подобных видов химического оружия.
домовенок
14.04.2011, 14:49
Вообще вопрос не про то как мне и на сколько идти гулять, а про возможные ограничения для применения подобных видов химического оружия.
на что хватило, то и купили :020:
В том и дело, что была бы возможность - сбежала уже. Тяжеленная коляска и ребенок с 5 этажа транспортируется только с помощью работающего папы. А при условии покрашенных стен - вообще нереально. Да и ребенком на весь день не уйдешь никуда - его кормить надо и другие необходимые вещи делать.
скока ребенку? коляски-трости нет? могу свою отдать. Даже две.
sweetlanika
14.04.2011, 14:52
у нас то же самое было, красили подъезд, от вони у меня самой голова болела и постоянно привкус во рту появлялся какой-то неприятный, сейчас уже, к счастью, высохло
что тут посоветуешь, только побольше гулять, найти легкую коляску и постоянно проветривать
еще есть фильтры для квартир - но они достаточно дорогие
скока ребенку? коляски-трости нет? могу свою отдать. Даже две.
Коляску трость как раз собираюсь только покупать. Маленький он еще, в коляске спать привык, еще найти надо удобную. Кстати, счас из школы придет еще один ребенок - астматик. Его тоже отправить до ночи гулять?
Вот вам и ЖКХ....не покрасили -уроды,красят- уроды. Как жить?
у нас то же самое было, красили подъезд, от вони у меня самой голова болела и постоянно привкус во рту появлялся какой-то неприятный, сейчас уже, к счастью, высохло
что тут посоветуешь, только побольше гулять, найти легкую коляску и постоянно проветривать
еще есть фильтры для квартир - но они достаточно дорогие
и молоко:ded:
KaruselkА
14.04.2011, 14:54
на что хватило, то и купили :020:
Точнее на что осталось,на то и купили:))
sweetlanika
14.04.2011, 14:54
вчера в Сбере стояла в очереди, бубульки возмущались, что красят каждый год, стены еще очень в хорошем состоянии - зачем? ответ я думаю все знают
и почему краска именно такая вонючая - тоже:))
Действительно,идите лучше гулять.
Пока вы будете санпины читать,с жалобами бегать и добиваться справедливости,уже всё выветрится,и будут только лишние телодвижения.
А потом никто вашу краску на экспертизу брать не будет, узнать соответствует ли она нормам.
Расслабьтесь и перетерпите.
Спать лучше с открытым окном.
Единственное,что можно сделать,это вынести мозг всем ответственным за покраску вашего подьезда,чтобы в будущем это не повторилось.
домовенок
14.04.2011, 14:57
Точнее на что осталось,на то и купили:))
можно и так сказать ;)
По ограничениям в данном случае , скорее всего только то, что соответствует ли эта краска принятым стандартам :009:. А это не проверить, не сдав краску на экспертизу . НО сами рабочие , да и председатель вряд ли этим будут заниматься . Так что выходов не много. Сама умираю от запаха масляной краски :010:. Дома не живу , если что-то надо красить.
Солнышко Бодлер
14.04.2011, 15:02
У нас красили стены на лестнице, долго и методично. Вообще ничем не воняло. Так что не надо говорить, что такого не бывает.
А автору гулять круглые сутки что ли? Или запах краски выветрится к вечеру?
У нас красили стены на лестнице, долго и методично. Вообще ничем не воняло. Так что не надо говорить, что такого не бывает.
А автору гулять круглые сутки что ли? Или запах краски выветрится к вечеру?
О том и речь. Дом не ремонтировали уже много лет. После какой-то аварии в подвале облезли все стены и потолки еще в мае. Ремонтировать начали после многочисленных жалоб. У нас вообще такое домоуплавление, что делается все только с огромного пинка через 004. При том, что платим регулярно за "содержание.." и что там еще. Тыкающие тем, что мне все не так и я не ценю будущую красоту - я больше чем уверена, что в смете указана несколько другая краска.
Пятиэтажная хрущевка, последний этаж, люк прямо над моей дверью - все запахи к нам в квартиру.
Гулять можно - круглосуточно всей семьей?
Конечно, придет папа и мы свалим, но больше 2,5-3х часов у меня ребенок не гуляет. Да и (еще раз) кормить его надо. Потом купать, спать. А запах в это время никуда не денется.
Делали ремонт дома, заканчивали при ребенке - никаких неудобств подобных не было.
Ева-Лотта
14.04.2011, 15:17
может панамку из фольги сделать?:009:
О том и речь. Дом не ремонтировали уже много лет. После какой-то аварии в подвале облезли все стены и потолки еще в мае. Ремонтировать начали после многочисленных жалоб. У нас вообще такое домоуплавление, что делается все только с огромного пинка через 004. При том, что платим регулярно за "содержание.." и что там еще. Тыкающие тем, что мне все не так и я не ценю будущую красоту - я больше чем уверена, что в смете указана несколько другая краска.
Пятиэтажная хрущевка, последний этаж, люк прямо над моей дверью - все запахи к нам в квартиру.
Конечно, придет папа и мы свалим, но больше 2,5-3х часов у меня ребенок не гуляет. Да и (еще раз) кормить его надо. Потом купать, спать. А запах в это время никуда не денется.
Делали ремонт дома, заканчивали при ребенке - никаких неудобств подобных не было.
А соседи то как реагируют?
домовенок
14.04.2011, 15:18
:0064:
А соседи то как реагируют?
Соседи пока в основном на работе, внизу есть с ребенком маленьким - тоже задыхаются, но до них еще так не дошло - у них еще не красят.
cocicola
14.04.2011, 15:30
Дитёнка жалко,надышиться ведь((((Да и вы со старшим(((Я вообще не выношу запах краски - голова едит только так от него :001:
Единственный выход - идти на улицу.Но это конечно нереально...До позднего вечера гулять.Поэтому попробуйте максимально открыть и находится,по возможности рядом с ними а не в глубине квартиры..
Я думаю на всё вам будут отвечать - потерпите,скоро высохнет и всё в таком духе.Это ужасно конечно...
Ситуация собственно. Красят подъезд. Вонь такая, что голова раскалывается и во рту привкус растворителя. Дома ребенок (10 мес), боюсь, что надышится и отравится. Вопрос - существует ли каки-нить СанПин или еще что, ограничивающие подобную травлю живых людей у себя дома?
Гоните их к нам, адрес могу подсказать.
Соседи пока в основном на работе, внизу есть с ребенком маленьким - тоже задыхаются, но до них еще так не дошло - у них еще не красят.
Погуглила,советуют обратиться в СЭС,лучше коллективно с соседями.
А ещё ко врачу:009:,ибо пары краски могут вызвать сильнейшее отравление у ребёнка,советуют много пить и принимать абсорбенты(с назначения врача конечно).
ХрЮшА2010
14.04.2011, 15:33
ТС, ну а от ЛВ что вы хотите? :)) :))
Раба Любви
14.04.2011, 15:36
у нас в последний раз красили водоэмульсионкой,соответственно ничем не воняло.но было уже это давненько.
жесть. Деньги, небось, в ТСЖ попилили, купили, что подешевле...
Автор, а бабушек и прочих родственников нет? Свалить на денек-другой не к кому?
Санпины узнать.
Дитёнка жалко,надышиться ведь((((Да и вы со старшим(((Я вообще не выношу запах краски - голова едит только так от него :001:
Единственный выход - идти на улицу.Но это конечно нереально...До позднего вечера гулять.Поэтому попробуйте максимально открыть и находится,по возможности рядом с ними а не в глубине квартиры..
Я думаю на всё вам будут отвечать - потерпите,скоро высохнет и всё в таком духе.Это ужасно конечно...
Гоните их к нам, адрес могу подсказать.
Оно вам надо такое вонючее?
А ещё ко врачу:009:,ибо пары краски могут вызвать сильнейшее отравление у ребёнка,советуют много пить и принимать абсорбенты(с назначения врача конечно).
Спасибо, про пить тоже думала как в него побольше воды запихать.
Вопрос - существует ли каки-нить СанПин или еще что, ограничивающие подобную травлю живых людей у себя дома?
жесть. Деньги, небось, в ТСЖ попилили, купили, что подешевле...
Автор, а бабушек и прочих родственников нет? Свалить на денек-другой не к кому?
Бабушка есть, но ночевать там нам негде. да и старшему в школу.
DIGI-Kisss
14.04.2011, 15:39
Хэ! Вот сейчас еще холодно и окна можно закрыть.
Нас красили летом. В жару. Полный абзац
Мурашкина
14.04.2011, 15:41
И у нас красят. Уже недели две. И ничем не пахнет! Ляпота! Но у нас отличная председатель кооператива - думаю, что она контролирует.
А у нас уже который год без выселения нас (жильцов) делают ремонт (батареи, балконы, окна....). Сначала внутри. Теперь снаружи.
Привыкшие мы уже...:008:
Avant Garde
14.04.2011, 15:41
Хэ! Вот сейчас еще холодно и окна можно закрыть.
Нас красили летом. В жару. Полный абзац
да, у нас тоже прошлым летом красили :) пахло, конечно, но довольно быстро выветрилось при открытых окнах и двери в подъезде.
ЗЫ: Покрасили стены вместе со звонками :))
люблю жизнь
14.04.2011, 15:44
Можно,конечно,но смысл вряд ли в этом есть.
Тем более,сначала все требовали ремонта,как я поняла,а теперь жалобы будут.
домовенок
14.04.2011, 15:44
да, у нас тоже прошлым летом красили :) пахло, конечно, но довольно быстро выветрилось при открытых окнах и двери в подъезде.
у нас в том году и двери частично покрасили :))
Можно,конечно,но смысл вряд ли в этом есть.
Тем более,сначала все требовали ремонта,как я поняла,а теперь жалобы будут.
Ну так требовали ремонта нормального. А то что сейчас делают - без выселения вообще проводить нельзя.
Еще раз. Я могу потерпеть. Волнуюсь за ребенка.
Без комментариев:046:
А если серьезно, автор, позвоните в роспотребнадзор или отправьте по электронке им письмо и позвоните по телефону 004 - городской мониторинговый центр.
Ничего хорошего в том, чтобы дышать парами краски нет....
люблю жизнь
14.04.2011, 15:52
Ну так требовали ремонта нормального. А то что сейчас делают - без выселения вообще проводить нельзя.
Еще раз. Я могу потерпеть. Волнуюсь за ребенка.
Да я-то понимаю.Просто они вряд ли станут прислушиваться.
Я бы в гости к кому-нибудь напросилась)Хотя бы до вечера..
домовенок
14.04.2011, 15:54
Да я-то понимаю.Просто они вряд ли станут прислушиваться.
Я бы в гости к кому-нибудь напросилась)Хотя бы до вечера..
+123
А если серьезно, автор, позвоните в роспотребнадзор или отправьте по электронке им письмо и позвоните по телефону 004 - городской мониторинговый центр.
Звоню. Занято плотно.
Brain Twister
14.04.2011, 16:00
Было у нас такое, прошлым летом. Тоже было не сбежать ниуда. И ВОНИЩА стращная. Краски обычно для таких целей используются, скажем так, "не самые качественные", а частенько даже просроченные... :005: Ну, и запах соответствующий.
+ Потолки и стены белили, известь была повсюду, я как аллергик вообще дышать не могла.
Короче, я тогда тоже активно занималась этим вопросом - куда нажаловаться и что делать. :016:
Не нашла...
Ионизатор и полы мыть 3-4 раза (ну или просто тазики с водой поставить), перед входной дверью со стороны лестницы мокрую тряпку положить.
Ничего хорошего в том, чтобы дышать парами краски нет....
Я в роспотребнадзор наваляла телегу по электронной почте 14 февраля (по поводу отопления).
Комиссия от них пришла в конце марта, когда уже проверять было нечего - зима кончилась. :005:
Так что.... Пока они на жалобу отреагируют - у автора в подъезде закончится ремонт.
круто,а что ре потом лечить, это пофиг
логика железная.
а на недельку к родственникам ни как?
Я бы была рада такой возможности сменить обставновку и разнообразить общение.
Солнышко Бодлер
14.04.2011, 16:08
О, это классика жанра))
Я в школе работаю в Адмиралтейском районе, и нам делали ремонт фасада, так покрасили с какого-то перепугу не только стену, но и переплеты стеклопакетов :065: По весне стали открывать все окна, а не только привычные створки, через которые обычно проветриваем - а они не открываются.
Хочу в Нью-Йорк
14.04.2011, 16:09
а как вы гуляете?
я бы, зная, что красят стены, прикрепила коляску на 1 этаже к батарее и гуляла бы часов по 7 в день
10 мес. ребенок вполне выдерживает 4 часа без еды
или к маме, подруге на денек
Bасилиса
14.04.2011, 16:14
а как вы гуляете?
я бы, зная, что красят стены, прикрепила коляску на 1 этаже к батарее и гуляла бы часов по 7 в день
И её покрасят заодно! (либо провоняет вся)
Хочу в Нью-Йорк
14.04.2011, 16:15
И её покрасят заодно!
не подумала.
На пару дней - к родственникам, к подруге??
Если старший - астматик - это же ОПА.... :(
Меня в детстве во время ремонта в подъезде на скорой увезли с приступом..
После этого н неделю отправили жить к родственникам, пока всё не выветрилось..
Ионизатор и полы мыть 3-4 раза (ну или просто тазики с водой поставить), перед входной дверью со стороны лестницы мокрую тряпку положить.
Уже положила и под входную и под дверь комнаты где закрылись. Толку нет.
Было у нас такое, прошлым летом. Тоже было не сбежать ниуда. И ВОНИЩА стращная. Краски обычно для таких целей используются, скажем так, "не самые качественные", а частенько даже просроченные... :005: Ну, и запах соответствующий.
+ Потолки и стены белили, известь была повсюду, я как аллергик вообще дышать не могла.
Короче, я тогда тоже активно занималась этим вопросом - куда нажаловаться и что делать. :016:
Не нашла...
Я вот тоже не нахожу. У нас даже домоуправления нет тк за наш дом судятся сейчас и он принадлежит либо всем либо никому.
Я в роспотребнадзор наваляла телегу по электронной почте 14 февраля (по поводу отопления).
Комиссия от них пришла в конце марта, когда уже проверять было нечего - зима кончилась. :005:
Так что.... Пока они на жалобу отреагируют - у автора в подъезде закончится ремонт.
хотела в 004 - тоже решила, что пока они реагировать будут - будет поздно.
логика железная.
ага, Ян, главное носом ткнуть.
а как вы гуляете?
Я узнала, что красят стены только по запаху когда их красили уже, про коляску уже написали, 4 часа без еды может, но ее приготовить надо еще, вот сейчас папа едет, пойдем гулять.
Короче говоря я поняла, что в этом вопросе никто ни за что не отвечает, вонь уже никуда не денется и главное теперь чтоб ребенок не отравился.
+1
+1
А у вас дети есть? Пригласить вас в гости на чаек-кофеек под открытым окном? Ну чиста ради эксперимента - сколько продержитесь?
А у меня двое - один астматик, второй до года. Если не дай Бог им обоим плохо станет - мне радоваться красоте в подъезде?
Snegnaja
14.04.2011, 17:45
в подъезде окна открыты?
Каскавелла
14.04.2011, 18:09
логика железная.
На улицу гулять пойти не как? Еду можно и с собой взять. Или зайти поесть и потом опять пойти гулять. Все спокойно выносят свои коляски на улицу и только единицам почему то не под силу.
То трубы меняют-плохо. То красят-плохо. То асфальт кладут-плохо.
в подъезде окна открыты?
открыты.
На улицу гулять пойти не как? Еду можно и с собой взять. Или зайти поесть и потом опять пойти гулять. Все спокойно выносят свои коляски на улицу и только единицам почему то не под силу.
То трубы меняют-плохо. То красят-плохо. То асфальт кладут-плохо.
Ну все, теперь я научена. Мож еще подъедете и мастер класс так сказать? Ну чтоб я точно поняла, что я правильно все делаю. А то вот я сижу 11й месяц все никак не могу научиться 30 кг на себе переть. Да за одно и соседке подскажите что моей - а то вон она со второго этажа одна не может спускаться.
В общем, с проблемой все понятно, что она никак не решается. Всем спасибо за дельные советы. За сочувствие тоже спасибо. Откланиваюсь.
Snegnaja
14.04.2011, 18:18
В общем, с проблемой все понятно, что она никак не решается. Всем спасибо за дельные советы. За сочувствие тоже спасибо. Откланиваюсь.
автор, этого в ОВО не водится
Каскавелла
14.04.2011, 18:23
автор, этого в ОВО не водится
Водится. Но для этого должна быть настоящая причина, а не надуманная истерия.
Я сочувствую ребенку,мама которого не может погулять пока папа не придет.Те же маляры помогли бы с коляской. Сама на 5 этаже живу без лифта.
Я сочувствую ребенку,мама которого не может погулять пока папа не придет.Те же маляры помогли бы с коляской. Сама на 5 этаже живу без лифта.
Посочувствуйте себе. Про детей - вы что-то о правилах слышали?
И еще вы что-нибудь слышали про позвоночные грыжи? В количестве больше одной. Прежде чем судить кого-то надо сильно и много подумать.
Водится. Но для этого должна быть настоящая причина, а не надуманная истерия.
ребенок астматик будет спать в квартире где стоит вонь краской,которой возможно и красить то нельзя,это надуманная проблема?
По мне так нет,но у каждого свои приоритеты конечно.
но для ово не та тема точно.
Посочувствуйте себе. Про детей - вы что-то о правилах слышали?
И еще вы что-нибудь слышали про позвоночные грыжи? В количестве больше одной. Прежде чем судить кого-то надо сильно и много подумать.
это нынче не модно
Каскавелла
14.04.2011, 18:50
ребенок астматик будет спать в квартире где стоит вонь краской,которой возможно и красить то нельзя,это надуманная проблема?
По мне так нет,но у каждого свои приоритеты конечно.
но для ово не та тема точно.
Можно выйти на улицу! Запах краски не на месяц. На лестничной клетки краска быстро высохнет, соответственно и запах уйдет.
Поэтому это не повод закатывать истерику.
Автор, а зачем вы вообще коляску-то покупали, раз вы почти не гуляете?
А я вот автора понимаю и очень сочувствую:(. Это жесть, конечно. Нам в феврале красили подъезд, это был трындец вообще. Воняло тааак, что не передать:001:.Я и ребенок аллергики, пока я сообразила, чем и откуда воняет, у меня ребенку так поплохело. Пришлось сбежать к маме, жили у нее неделю. Я каждый день домой наведывалась, так на следующий день после начала ремонта в подъезде у нас еще и отопление выключили. Ага, граждане дорогие, проветривайте, не стесняйтесь, чего уж там:065:. В феврале оно особо бодрит, конечно:065: Ну и как водится, покрасили частично двери, звонки и почтовые ящики:065:
открывайте окна в парадной очень помогает
Вот оно ОВО:065: Я поражаюсь народу, при чем здесь вообще это?:065:
Можно выйти на улицу! Запах краски не на месяц. На лестничной клетки краска быстро высохнет, соответственно и запах уйдет.
Поэтому это не повод закатывать истерику.
где истерика?
да было бы лето можно конечно и на 8 часов на улицу,ночью окна открыть...а сейчас,на сколько можно выйти?3 часа,а дальше,кормить ребенка,передевать где,в магазине?
тема та была,про есть ли какие то санпины,но в ово как всегда всё перевернут,не там тема была создана,ошибка автора.
:046:что только не спросят
а "зачем рожали" ,ещё не было?
Вот оно ОВО:065: Я поражаюсь народу, при чем здесь вообще это?:065:
Как причем? автору уже 7 страниц толкуют, что выход реальный - это погулять почаще. А автор ссылается на тяжелую коляску и работающего мужа. Интересно стало :)
В этой ситуации помочь можно только самой себе.Хотите автор я к вам приду и помогу коляску спустить.Все документы на краску окажутся в порядке.Прекращать ремонт ни кто не будет.Значит надо искать самим выход.Прогулки не подходят,в гости не уйти.
Тогда сделать больше ни чего нельзя.
Каскавелла
14.04.2011, 19:08
где истерика?
да было бы лето можно конечно и на 8 часов на улицу,ночью окна открыть...а сейчас,на сколько можно выйти?3 часа,а дальше,кормить ребенка,передевать где,в магазине?
тема та была,про есть ли какие то санпины,но в ово как всегда всё перевернут,не там тема была создана,ошибка автора.
Конечно истерика. Ну красят, ну воняет, не могут люди переносить это все понятно. Но это же на пару дней. Я со своей мелкой в это время уже на целый день уходила гулять и проблем как то не возникало.
Да при чем тут рожали или нет. Просто при покупке коляски надо было задумываться о том можно ее поднять или нет. Я когда покупала это было одно из основных требований к коляске.
Коляска должна быть удобной во всех отношениях.
Каскавелла
14.04.2011, 19:10
И кстати. У автора что соседей нет? В крайнем случае можно попросить кого нибудь спустить коляску.
:046:что только не спросят
ну если вскроются еще какие-то факты, может и спрошу :004:
И кстати. У автора что соседей нет? В крайнем случае можно попросить кого нибудь спустить коляску.
Тут уже и помощников отряд набрался, но есть ощущение, что автора просто тянет устроить скандал, а не найти какое-нибудь решение для себя и ребенка.
+1,ну да-грязно-плохо,ремонтируют-тож плохо.Шо за народ не угодишь.
умиляет такое высказывание!!!:015:
вот у меня папа (царствие небесное) сердечник был, от такого запаха становилось плохо , до неотложки доходило(бывало и не раз , когда тоже красили подъезд)....
и что прикажете делать таким людям?
я , например, тоже отключаюсь от таких запахов...не жить в собственной квартире?
И не говорите )))))
Хочу в Нью-Йорк
14.04.2011, 19:16
...не жить в собственной квартире?
остаетс одно
не красить парадные
Тут уже и помощников отряд набрался, но есть ощущение, что автора просто тянет устроить скандал, а не найти какое-нибудь решение для себя и ребенка.
отряд ответственно заверяет,что автор не из тех кому только бы устроить скандал;)
умиляет такое высказывание!!!:015:
вот у меня папа (царствие небесное) сердечник был, от такого запаха становилось плохо , до неотложки доходило(бывало и не раз , когда тоже красили подъезд)....
и что прикажете делать таким людям?
я , например, тоже отключаюсь от таких запахов...не жить в собственной квартире?
это некого не волнует
красят ,красиво
собачки гадят,зато друзья хорошие
а то что ребенку плохо может стать,речь об этом,всем плевать.
Хочу в Нью-Йорк
14.04.2011, 19:20
тема та была,про есть ли какие то санпины
санпины на что?
какой краской красить, или что?
и чего - автор пойдет разбираться и просить доки на краску?
от этого ее ребенку легче станет?
парадную уже покрасили
ребенку будет легче, если уехать на время или почаще гулять
других вариантов не вижу
а вы?
санпины на что?
какой краской красить, или что?
и чего - автор пойдет разбираться и просить доки на краску?
от этого ее ребенку легче станет?
парадную уже покрасили
ребенку будет легче, если уехать на время или почаще гулять
других вариантов не вижу
а вы?
уехать у автора нет возможности
подъезд ещё красят,может автор зная санпины,пойдёт и проверит баночки с краской например:016:и если с баночками что не так,вызвать сэс или каго там положено при хим атаках:065:
Хорошо ,пусть автор подойдет к малярам,попросит сертификаты на краску.Ей их покажут(очень сомневаюсь что их нет) и может тогда автор действительно задумается как решить проблему для себя.
Каскавелла
14.04.2011, 19:35
уехать у автора нет возможности
подъезд ещё красят,может автор зная санпины,пойдёт и проверит баночки с краской например:016:и если с баночками что не так,вызвать сэс или каго там положено при хим атаках:065:
И что? От этого запах тут же исчезнет?????????????
Каскавелла
14.04.2011, 19:36
Вот и я о том же.
У нас зимой под"езд красили! Вот где ужас-то был!
Кстати, у нас на работе тоже красили недавно, перила на лестнице. У одного сотрудника случился аллергический шок ( мне сказали что это так называецца), у многих голова разболелась. У меня тоже, но не сильно.
Вот я и думаю, может чего добавляют щаз в краску?:008:
Ангелиночка
14.04.2011, 19:44
у нас обычные краски - чувствуется, но не сильно, а если еще и окна приоткрыть, то вообще нормально становится.
что же у Вас-то за краски?
окна открыть еще не советовали?
у нас тоже красили недели две назад мусоропровод... пришлось одеться в куртки и открыть окна...
подождали бы до лета, вот ведь неймется кому-то уже....
Тяжеленная коляска и ребенок с 5 этажа транспортируется только с помощью работающего папыможно по очереди спустить...
а что, фотрточку/окно не открыть?????
Сочувствую. Было давно что-то подобное. Такое ощущение, что запах в горле-носу ещё пару дней сидит!!!
Представляю, как это дитёнку "приятно".:(
Скорее всего краску купили дешёвую, для наружных работ...!!! Что в доме могут жить мелкие дети, аллергики, астматики,- никто и не подумал.
отряд ответственно заверяет,что автор не из тех кому только бы устроить скандал;).
не-не, не путайте, я не из отряда ;)
а то что ребенку плохо может стать,речь об этом,всем плевать.
почему многие женщины, родив ребенка, начинают напоминать наседок?
У нас красили. Совсем плохо пахло дня 4, потом просто пахло (когда дальние этажи красили).
не-не, не путайте, я не из отряда ;)
почему многие женщины, родив ребенка, начинают напоминать наседок?
троляляля
проходя мимо...сами знаете что;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.