PDA

Просмотр полной версии : Как привлечь врача к ответственности?!

Anies
14.04.2011, 22:09
Помоги, может уже у кого то был опыт, пришли в поликлинику на 2 плановую АКДС + полимиелит, а нам до кучи еще и гепатит В сделали!!! Я еще в РД отказ от него писала. Когда делали 1 АКДС + полиомиелит, врач спросил будем гепатит В делать, я сказала, что нет, а во-второй раз не спрашивая вкололи Бубо-кок и все! Хочу, заставить врачей быть более внимательными...Не знаю, просто пойти к заведующей написать жалобу?! Мне кажется у них там все схвачено и ни кому ничего не будет, будут и дальше работать как работами или может есть смысл позвонить в страховую (у нас обычный полис ОМС)?!?

macmike
14.04.2011, 22:18
нужно сделать и то и другое и заявление заведующей и звонок в страховую!:015:

это конечно ужасно, я б за такое на тряпки разорвала:wife::wife::wife:

Ольга_Р
14.04.2011, 22:24
жесть. Беспредел!!! Мало ли какие причины у родителей отказ писать. Либо врач ошибся, думая, что можно сделать Вам эту прививку, либо намеренно (может, планы какие нуно было выполнить). Нас вот тоже гонят на эту прививку и не дают отказ писать.

Anies
14.04.2011, 22:28
:101:да какая разница, специально или нет! главное результат! Просто с АКДС + гепатит В лучше не делать, так как тяжко для ребенка ( :101:

Даша-Петя
14.04.2011, 22:30
1. вы видели, что колят вашему ребёнку?
2. какая вакцина обозначена в карте?

Ольга_Р
14.04.2011, 22:32
А какая поликлинника, еси не секрет? Врача к ответственности, как привлечь. Прретензию под подпись, что они получили напишите, пусть разбираются, чья вина. Можете в Отдел здравоохранения написать.

А вообще, желаю, чтоб все обошлось. И ребёнок ВАш перенёс прививки хорошо!!!

Мама Федулька
14.04.2011, 22:34
как-то удивительно....
Я 1 раз отказалась от гепатита, но меня каждый раз врач "проверяет": так, от гепатита у Вас отказ!
А как процедурная сестра (она колит вакцины) может уколоть то, что не положено?!?!!
Они смотрят назначение в карте, потом печати там ставят по вакцинации, потом в прививочную карточку ставят запись....
Мы кололи пентаксин без гемофильной инфекции - нас с прививочного направили к заведующей, чтоб она сделала запись "уколоть без гемофильного компонента", в процедурном несколько раз повторяли "мы Вам без гемофильной вводим", набирая шприцы сестра показала мне "гемофильную убираю, ввожу без нее, смотрите, мамочка")))
Все делаем в обычной поликлинике, по ОМС!
Всегда внимательно смотрю, что назначают, делают, а тем более - КОЛЯТ моему ребенку!!!

Скорее Вы сами не разобрались чего, недопоняли где-то... имхо...

Олэндина
14.04.2011, 22:35
у меня телефон записан
6355577- городская линия здравохранения.
возможно, Вам туда.

Мама Федулька
14.04.2011, 22:38
Меня кстати не заставляют/не вынуждают/ не просят делать гепатит - один раз, при первом посещении отказалась - вопрос закрылся! Врач только себе скорее напоминает...

И сейчас многие педиатры сами против вакцинации против гепатита В до года!

вот и удивляюсь... Будьте внимательны в следующий раз!

Mamyr
14.04.2011, 22:38
А вы при вакцинации не присутствовали? Не интересовались, что колят вашему ребенку?

adisa
14.04.2011, 22:40
Считаю для начала поговорить с заведующей.
А с др. сторону вакцину делает медсестра. Вы у нее не спросили, что она будет делать? Вам же три укола, наверное сделали?
Я думаю ничего не докажете-врач будет утверждать. что на приеме Вы были согласны на все прививки.

adisa
14.04.2011, 22:42
Да кто Вам сказал, что тяжело? Нам врач из частного центра, где мы делаем прививки-сказала, что совершенно не тяжело.

Anies
14.04.2011, 22:42
в кабинете была, но откуда я знаю, один шприц со стола где написано АКДС, второй со стола полимиелит...в карте Бубо кок (

Anies
14.04.2011, 22:44
70 поликлиника, будем надеяться ((

Мама Викуса
14.04.2011, 22:45
в каждой избушке свои погремушки. у меня каждый раз берут подпись, что я согласна на вакцинацию. после этого врач (неонатолог) вписывает назначение в карту, с которой я шлепаю в процедурный кабинет.

Anies
14.04.2011, 22:45
спасибо

Anies
14.04.2011, 22:47
конечно, присутствовала, но мне даже в голу ничего такого не пришло...пришла сказала, что мы на плановую 2 АКДСку, врач посмотрел ребенка и прямиком в прививочный кабинет (

buzulka
14.04.2011, 22:49
как-то удивительно....
Я 1 раз отказалась от гепатита, но меня каждый раз врач "проверяет": так, от гепатита у Вас отказ!
А как процедурная сестра (она колит вакцины) может уколоть то, что не положено?!?!!
Они смотрят назначение в карте, потом печати там ставят по вакцинации, потом в прививочную карточку ставят запись....

Вот у нас, например, никто ничего не смотрит, каждый раз мне все приходится рассказывать самой и про медотвод по неврологии, и про недавнюю простуду и т.д. и т.п, а так бы они вкололи бы сию минуту:073: А уследить за их действиями я не могу, потому что мой деть так орет при виде этих теток, что мой мозг отключается:010:

Anies
14.04.2011, 22:50
всего ДВЕ инъекции!!! Бубо-кок это совмещенная АКДС+гепатитВ...

Мариинка
14.04.2011, 22:52
Да шприцов два : АКДС+гепатит и полиомиелит. Мы нормально перенесли.
У нас каждый раз подписываешь "информированное согласие".
Немного не в тему : А что теперь гемофильную делают бесплатно? по ОМС

Ольга_Р
14.04.2011, 22:59
Да с этими прививками, сам черт не разберёт. Спрашивала перед прививкой у нашей медсестры, что за вакцина. Ответ: российская, хорошая.
Пришла в процедурный, вопрос тот же. Ответ тот же! И все быстро, торопятся куда-то . Не царское это дело на глупые вопросы мамаш отвечать...

Ножка на ножку
14.04.2011, 23:00
в прокуратуру надо.

Мама Федулька
15.04.2011, 00:37
в каждой избушке свои погремушки. у меня каждый раз берут подпись, что я согласна на вакцинацию. после этого врач (неонатолог) вписывает назначение в карту, с которой я шлепаю в процедурный кабинет.

+1
Все также!
И у всех моих знакомых из других районов тоже!
Это ведь стандартная схема!

Мама Федулька
15.04.2011, 00:40
Вот у нас, например, никто ничего не смотрит, каждый раз мне все приходится рассказывать самой и про медотвод по неврологии, и про недавнюю простуду и т.д. и т.п, а так бы они вкололи бы сию минуту:073: А уследить за их действиями я не могу, потому что мой деть так орет при виде этих теток, что мой мозг отключается:010:

А у врача мозг не отключается, если целый день малышей принимать, орущих почти всегда?!:wife::065:

На то Вы и МАМА, чтобы быть ответственной за ребенка и за ВСЕМ следить, что касается его здоровья особенно!!!:ded:

Мама Федулька
15.04.2011, 00:44

пентаксин делается только платно (есть только скидка для ОМС+сертификат), но можно на комерческой основе делать в обычной поликлинике. Вакцина состоит из 2 бутыльков (инфанрикс+имовакс-полио и гемофильная инфекция) - мы сделали 1 укол одной бутылькой:))

мнительный жираф
15.04.2011, 00:46
Считаю для начала поговорить с заведующей.
А с др. сторону вакцину делает медсестра. Вы у нее не спросили, что она будет делать? Вам же три укола, наверное сделали?
Я думаю ничего не докажете-врач будет утверждать. что на приеме Вы были согласны на все прививки.

так должен же быть письменный отказ от прививки?

автор,отпишитесь потом,чем дело закончилось,куда жаловались и какие меры приняли?может кому-то в будущем эта информация пригодится

Мама Федулька
15.04.2011, 00:47
в прокуратуру надо.

Если в медицинской карте не информированного согласия мамы и нет отказа от вакцинации гепатита В, но при этом в прививочном сертификате указана введенная вакцина (АКДС+Гепатит) - тогда обязательно нужно заявить, я считаю!!!

Про сертификат мы поняли, а вот наличие остального для ругани (согласие и отказ) - автор умалчивает....

мнительный жираф
15.04.2011, 00:47
На то Вы и МАМА, чтобы быть ответственной за ребенка и за ВСЕМ следить, что касается его здоровья особенно!!!:ded:

да ладно Вам нравоучения-то читать.автор же не просит поругать ее за то,что она не уследила за действиями мед.сестры в прививочном кабинете.она просит совет-куда обратиться,чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

LadyKlepa
15.04.2011, 01:00
А вы уверены, что вкололи именно то, что укзано всертификате? Не допускаете мысль,ч то медсестра ошибочно вписала не ту вакцину в сертификат, а вкололо то, что надо? Вообще,как вы определили, что это ошибка именно врача, а не медсестры?
У нас врач осматривает ребенка, пишет в карте названия вакцин, и я под ними подписываюсь!
далее,уже в процедурке, перед каждым уколом интересуюсь, чего мы сейчас колем! Ну и потом, естественно, проверяю запись в сертификате

Счастье_есть!
15.04.2011, 01:25
Нам почти пять месяцев, наш педиатр еще ни разу на приеме не вспомнила про прививки, вот ни словом не обмолвилась.... По теме-заведующей говорить-бесполезно, ну как будто она не знает что творится у нее в поликлинике! Я бы пошла к ней чисто на поговорить и припугнуть, что в комитет здравоохранения или куда-то туда напишете заявление, посмотрела бы на ее реакцию и дальше плясать от этого. До выше стоящих инстанций в любом бы случае дошла бы...

нитка
15.04.2011, 01:53
Я -врач, и скажу,что в вашем процедурном кабинете совсем офигели...

По невнимательности врача или сестры вашему ребенку вкололи прививку от гепатита( входит в состав бубококк)... Это значит - либо вы будете продолжать вакцинироваться потом от гепатита, по индивидуальной программе, либо ваш ребенок ЗАЗРЯ перенес это первое введение вакцины от гепатита...

Поскольку вы еще в роддоме не планировали прививаться от гепатита, то естественно, никакой индивидуальной программы вам не надо.

Я бы разнесла все там, честно...

И не важно кричат там постоянно дети или не кричат... Хорошо переносится АКДС вместе с гепатитом или плохо... Речь вообще не об этом.. Мама пришла на вторую плановую АКДС. Этому сложно внять?:wife::015: Мама не собиралась делать гепатит изначально....

Автор, очень вас понимаю...
Здоровья вашему малышу!
Если есть силы , время и нервы - разнесите их там по полной...

нитка
15.04.2011, 02:00
Если после осмотра ребенка педиатр пишет направление на бубококк - то виноват этот педиатр, а в процедурном просто выполнили его команду..

Если педиатр пишет АКДС, а в процедурном колят бубококк - то это косяк (не косяк , халатное отношение!!!! ) медиков процедурного каб.

somalina
15.04.2011, 02:40
Странная ситуация. У нас тридцать бумажек подпишешь перед прививкой, и с собой в прививочный кабинет дадут еще бумажку с данными что колоть.

правда на самой вакцинации понять что колят нереально на мой взгляд-все очень бытсро, ничего не показывают и не рассказывают. Колят-пишут и досвидос.

buzulka
15.04.2011, 10:18
А у врача мозг не отключается, если целый день малышей принимать, орущих почти всегда?!:wife::065:

Спасибо, я знаю, что я мама и потому ответственна за ребенка... но, заходя в кабинет к врачу, надеешься на его КОМПЕТЕНТНОСТЬ и ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, а если у нее мозг отключается, то стоит поговорить о профнепригодности. У моей мамы, в школе после 6го урока, мозг почему-то не отключается, и на 7м "жи-ши", все также через " и"....

Viku
15.04.2011, 10:20
у нас врач пишет при осмотре какую делать прививку и под это подписью я ставлю свою подпись (т.е. там должно быть написано АКДС + полиомиелит), если вы давали согласие именно на эту прививку - еще что то сможете доказать, а так... мне кажется дохлый номер, хотя попытаться стоит. Удачи вам!!!!

У нас в процедурном тоже не уследишь что колят, медсестра читает карточкку, потом спрашивает, колем это, это, это, да? говоришь да, она колет, и не видешь какая вакцина, ничего не подписано....

~Velvet~
15.04.2011, 11:29
У нас в поликлинике перед прививкой у педиатра подписываешь согласие на прививки(перечисляется какие именно, вклеивается в карту), и потом в процедурном медсестра вписывает непосредственно в карту(точнее штампы ставит) и опять нужно ставить подпись.
Ну и кроме этого в сертификат все записывается.
Автор, вы подписывали согласие? вообще это обязательно..и какие именно прививки в нем были указаны? если они расходятся с теми, что записаны в сертификате, то тогда можно жаловаться

Anik dok
15.04.2011, 11:39

да, теперь гемофилка входит в нац календарь прививок.

Anik dok
15.04.2011, 11:42
у нас врач пишет при осмотре какую делать прививку и под это подписью я ставлю свою подпись (т.е. там должно быть написано АКДС + полиомиелит), если вы давали согласие именно на эту прививку - еще что то сможете доказать, а так... мне кажется дохлый номер, хотя попытаться стоит. Удачи вам!!!!

У нас в процедурном тоже не уследишь что колят, медсестра читает карточкку, потом спрашивает, колем это, это, это, да? говоришь да, она колет, и не видешь какая вакцина, ничего не подписано....

у каждой вакцины есть серия, которую пишут в сетификат, списывают ее с упаковки вакцины. проверить просто.

автор, Вы же подисывали информированное согласие, что там написано? с чем вы соглашались?

Musaka
15.04.2011, 12:15
Автор, пишите заявление в прокуратуру. Это халатность. А вдруг у ребенка противопоказания к это вакцине? Дело могло обернуться трагически!

Мариинка
15.04.2011, 12:52
да, теперь гемофилка входит в нац календарь прививок.

Хорошо то как:support: А то старшей делали платно, в марте. Думала опять придётся ревакцинацию платно делать, да и мелкому, в будущем тоже хочу.:008:

Anies
15.04.2011, 12:58
мда...в нашей поликлинике, видать совсем все плохо...ни кто ничего не подписывает, мне даже не разу не предложили, все на словах, а мне и в голову не пришло, что все записывать надо, ну как так можно?! (((...врач назначил бубо-кок

Мама*Насти
15.04.2011, 15:06
В нашей поликлинике я всегда пишу согласие на прививку, сама вписываю ее название, ставлю дату и подпись, иначе колоть не будут. А в процедурном все в журнал заносят, ставят кучу подписей.
Считаю, что жалобу нужно обязательно написать.

Alesta
15.04.2011, 16:54
в кабинете была, но откуда я знаю, один шприц со стола где написано АКДС, второй со стола полимиелит...в карте Бубо кок (

Вы сами должны смотреть что колят вашему ребенку. Для справки: вакцина может быть элементарно просрочена! Они же не будут 200 раз все ампулы перепроверять. Так что ВСЕГДА перед уколом просите показать ампулу, и потом следите, чтобы именно из нее набрали в шприц. Это же здоровье вашего ребенка!

Algarella
15.04.2011, 23:49
70 поликлиника, будем надеяться ((

А у Вас какой участок?
Мы тоже там.У нас1 уч. Когда я просила делать прививки по разд схеме (по совету невролога + мое убеждение), мне врач сказала, что невролог перестраховывается и можно делать все привики вместе. Удалось только гепатит отделить от АКДС и полиомиелита.

мнительный жираф
15.04.2011, 23:56

По невнимательности врача или сестры вашему ребенку вкололи прививку от гепатита( входит в состав бубококк)... Это значит - либо вы будете продолжать вакцинироваться потом от гепатита, по индивидуальной программе, либо ваш ребенок ЗАЗРЯ перенес это первое введение вакцины от гепатита...

Поскольку вы еще в роддоме не планировали прививаться от гепатита, то естественно, никакой индивидуальной программы вам не надо.

И не важно кричат там постоянно дети или не кричат... Хорошо переносится АКДС вместе с гепатитом или плохо... Речь вообще не об этом.. Мама пришла на вторую плановую АКДС. Этому сложно внять?:wife::015: Мама не собиралась делать гепатит изначально....

Здоровья вашему малышу!

посоветуйте как врач-куда автору нужно обратиться,чтобы "разнести их по полной"?

нитка
16.04.2011, 00:20
посоветуйте как врач-куда автору нужно обратиться,чтобы "разнести их по полной"?

635-55-77 Горячая линия Комитета по Здравоохранению Спб
Еще можно в страховую
571-09-06 еще один тел Комитета по Здравоохранению Спб (подруга по нему пожаловалась - получила сразу то, что просила)

Ну и последняя инстанция - Росздравнадзор Москва
(495) 698-46-28
(495) 698-46-11 Если оттуда придет какая - нибудь комиссия....:065::073:

Можно письменно, тогда изложете менее сумбурно, чем по телефону....
Я бы к зав и не ходила - некогда мне. Сразу перешла бы в наступление.
Кстати, с должности никого не снимут, не переживайте (ведь с малышом все в порядке?...)
Но вздрючат очень сильно...

Lenno
16.04.2011, 00:23

вот такие комменты ОСОБЕННО доставляют :009: хорошо наверно быть идеальной МАМОЙ?

нитка
16.04.2011, 00:26
Вы сами должны смотреть что колят вашему ребенку. Для справки: вакцина может быть элементарно просрочена! Они же не будут 200 раз все ампулы перепроверять. Так что ВСЕГДА перед уколом просите показать ампулу, и потом следите, чтобы именно из нее набрали в шприц. Это же здоровье вашего ребенка!

Интересно, а когда мы пользуемся любой другой услугой - тоже все досконально проверять. Тогда я сама могу себе эту услугу оказать..
Как это просрочена вакцина?
Все препараты, которые я ввожу пациенту я проверяю на срок годности, на соответсвие разведения, дозировки и назначения. Это моя работа, а не мамы пациента... Есть инструкции, так делают все.. Но бывает и как у автора. Это надо строго пресекать. Это серьезные вещи...

Lenno
16.04.2011, 00:40
Интересно, а когда мы пользуемся любой другой услугой - тоже все досконально проверять. Тогда я сама могу себе эту услугу оказать..
Все препараты, которые я ввожу пациенту я проверяю на срок годности, на соответсвие разведения, дозировки и назначения. Это моя работа, а не мамы пациента... Есть инструкции, так делают все.. Но бывает и как у автора. Это надо строго пресекать. Это серьезные вещи...

Вы молодец, пока я думала как сформулировать - вы уже всё написали.подписываюсь под каждым словом.
честно говоря позиция " вакцина может быть элементарно просрочена, вы должны всё досконально проверять" весьма впечатляет. то есть люди считают чем-то обыденно-элементарным то, что обращаясь за помощью в мед.учреждение вам могут обеспечить инвалидность

мнительный жираф
16.04.2011, 00:47
я вообще читаю и у меня какой-то комплекс плохой матери появляется.
я не проверяю ампулы,не подписываюсь под ними,не стою за спиной у мед.сестры когда она в шприц вакцину набирает.
я наивно полагаю,что если я пришла с ребенком в поликлинику к специально обученным и аттестованным людям,то они должны осмотреть ребенка,правильно назначить прививку,правильно сделать ее и указать это в карточке и прививочном сертификате.
вот я бестолковая да?

Lenno
16.04.2011, 00:59
я не проверяю ампулы,не подписываюсь под ними,не стою за спиной у мед.сестры когда она в шприц вакцину набирает.
я наивно полагаю,что если я пришла с ребенком в поликлинику к специально обученным и аттестованным людям,то они должны осмотреть ребенка,правильно назначить прививку,правильно сделать ее и указать это в карточке и прививочном сертификате.
вот я бестолковая да?

нас двое :014:

лит
16.04.2011, 01:01
Помоги, может уже у кого то был опыт, пришли в поликлинику на 2 плановую АКДС + полимиелит, а нам до кучи еще и гепатит В сделали!!! Я еще в РД отказ от него писала. Когда делали 1 АКДС + полиомиелит, врач спросил будем гепатит В делать, я сказала, что нет, а во-второй раз не спрашивая вкололи Бубо-кок и все! Хочу, заставить врачей быть более внимательными...Не знаю, просто пойти к заведующей написать жалобу?! Мне кажется у них там все схвачено и ни кому ничего не будет, будут и дальше работать как работами или может есть смысл позвонить в страховую (у нас обычный полис ОМС)?!?

можно пару вопросов?
Вы подписывали перед прививкой согласие на прививку?

Вы отказ писали в РД, а в п-ке писали?

мнительный жираф
16.04.2011, 01:03
нас двое :014:

:099:

надо покурить инет на тему-нужно ли подписывать согласие на прививку.потому что я подписывала только отказ от гепатита.несколько раз причем подписывала.

Viku
16.04.2011, 01:05
вот я бестолковая да?

ответ в тексте ))) не бестолковая, а наивная и доверчивая :flower:

врачи, они ж тоже люди, а людям свойственно ошибаться, кому то чаще, кому то реже...

Viku
16.04.2011, 01:08

надо покурить инет на тему-нужно ли подписывать согласие на прививку.потому что я подписывала только отказ от гепатита.несколько раз причем подписывала.

у нас на каждую прививку подписываешь согласие, я еще прошу перед подписью почитать что там написали о состоянии здоровья моей девушки, видимо привыкла на работе стопятьдесят раз проверять прежде чем подпись ставить...

лит
16.04.2011, 01:15

зачем же его курить :))

каждый раз подписываю бумагу что привика такая-то, вакцина такая-то, согласна, ознакомлена и ты пы.

(на отказ, кстати такая же бумага)

в нашей п-ке отказ пишется на 6 мес, где-то говорят на год, потом опять по новой

мнительный жираф
16.04.2011, 01:15

врачи, они ж тоже люди, а людям свойственно ошибаться, кому то чаще, кому то реже...

не знаю как в других поликлиниках,у нас так
пришла с мелким на прием к педиатру,она его осмотрела,послушала,взвесила,измерила,меня расспросила,после этого ставит штамп,что к прививке допущен,пишет,какую вакцину ставить.проверяет перед этим мои отказы,они все в карточку вклеены.и мне говорит-сегодня в такое-то время с карточкой и прививочным сертификатом идете в прививочный кабинет и ставите ,,,(название прививки)
в прививочном смотрят эту запись,говорят,что будут ставить,в какое место,берут ампулы,с них переписывают в журнал,в карточку и в мой прививочный сертификат наименование,ставят дату.набирают в шприц,ставят прививку,отдают сертификат и мы пошли.
на след.день или через день звонит участковая мед.сестра и спрашивает,как перенесли прививку.в карточке потом есть запись,что со слов мамы ребенок прививку перенес нормально,темпы,рвоты,поноса,сыпи не было.всё.

честно признаюсь,мне в голову ни разу не пришло смотреть,что написано на ампуле.
и согласие на прививку я ни разу не подписывала.

мнительный жираф
16.04.2011, 01:16
зачем же его курить :))

каждый раз подписываю бумагу что привика такая-то, вакцина такая-то, согласна, ознакомлена и ты пы.

(на отказ, кстати такая же бумага)

в нашей п-ке отказ пишется на 6 мес, где-то говорят на год, потом опять по новой

у нас на 6 месяцев отказ,я уже несколько раз его подписывала

покурить...ну...это...:))

Lenno
16.04.2011, 01:23

честно говоря я тоже ни разу не подписывала, но моему ребенку ещё только 2 прививки сделали. надо бы и правда покурить :)

Anies
16.04.2011, 10:54
у нас 3 участок и участкового у нас нет уже давно, у нас И.о.

Anies
16.04.2011, 10:55
спасибо

Anies
16.04.2011, 10:57
ухахаха ))) я видимо тоже...просто я сама медик и не считаю/не считала необходимым проверять каждый шаг медсестры (

Anies
16.04.2011, 10:58
в том то и дело, что ничего не писала, все на словах...врач спросил в РД гепатит делали? я сказала, что нет и пока не будем, он нас отправил в прививочный и назначил бубо-кок

Мама Федулька
16.04.2011, 18:46
ухахаха ))) я видимо тоже...просто я сама медик и не считаю/не считала необходимым проверять каждый шаг медсестры (

уж Вы как медик должны знать все тонкости работы....и по вакцинации тоже, даже если конкретно с этим не сталкивались.
Чего тогда удивляетесь?

Мама Федулька
16.04.2011, 18:48
вот такие комменты ОСОБЕННО доставляют :009: хорошо наверно быть идеальной МАМОЙ?

Не жалуюсь! :004:
Особенно в вопросе здоровья своего малыша!!!

Rock-n-roll Mama
16.04.2011, 21:19
С моей лучшей подругой случился почти такой же расклад: ДАЛА СОГЛАСИЕ только на полио, а ребёнку вкололи АКДС уже в прививочном кабинете. То есть, Бубо-кок впололи. Она так растерялась, что такое произошло, я уже писала об этом случае в теме ПРИВИВКЕ.нет

Rock-n-roll Mama
16.04.2011, 21:21
в случае с моей подругой противопоказание есть - АД. То есть, раньше АД был противопоказанием, а теперь на основании дерматита медотвод уже не дают

Ольга_Р
16.04.2011, 22:48
Это называется просто. Халатное отношение к своей работе. Сегодня этому не то, завтра другому не то и что будет? Опять мамы виноваты? Я, например, бухгалтер, и не компетентна в вопросах медицины. Вот пусть придёт ко мне за зарплатой эта медсестра, я ей тоже насчитаю на писят копеек меньше... Понравится ей? Мне хоть в нос ампулой тычь, я все равно не пойму, что там за раствор. Если написала отказ и в карте поставлена печать и сделана запись, что сегодня прививка только АКДС, то чего непонятно???? Если кроме бубо кока у них ничего в наличие не было, то могли же перенести привику??? Бардак!

нитка
17.04.2011, 01:04
Это называется просто. Халатное отношение к своей работе. Сегодня этому не то, завтра другому не то и что будет? Опять мамы виноваты? Я, например, бухгалтер, и не компетентна в вопросах медицины. Вот пусть придёт ко мне за зарплатой эта медсестра, я ей тоже насчитаю на писят копеек меньше... Понравится ей? Мне хоть в нос ампулой тычь, я все равно не пойму, что там за раствор. Если написала отказ и в карте поставлена печать и сделана запись, что сегодня прививка только АКДС, то чего непонятно???? Если кроме бубо кока у них ничего в наличие не было, то могли же перенести привику??? Бардак!

+1!
Сигнализируйте, автор...

missy
17.04.2011, 17:18
Беспредел вообще...

мнительный жираф
17.04.2011, 22:17

+ много

мнительный жираф
17.04.2011, 22:18
честно говоря я тоже ни разу не подписывала, но моему ребенку ещё только 2 прививки сделали. надо бы и правда покурить :)

целых 2 прививки!!!и ни разу ничего не подписывали!
пойдемте убьемся ап стену вместе?:033:

fraxxxinella
17.04.2011, 23:13
Хорошо то как:support: А то старшей делали платно, в марте. Думала опять придётся ревакцинацию платно делать, да и мелкому, в будущем тоже хочу.:008:

Как странно. Мы тоже в марте делали, но бесплатно. Узнавала заранее, сказали, что привика в календарь не входит, поэтому может не быть вакцины, надо заранее звонить в поликлинику, узнавать, есть ли она. Позвонили, вакцина была, пришли, сделали бесплатно.

КартошкаFREE
17.04.2011, 23:17

нужно предупреждать врача самой,Если у Вас в карте нет Вашего письменного отказа,то врач это расценивает как Ваше согалсие,она же не может помнить что вы не хотели делать эту вакцину;)
Вы писали офиц.отказ???
отказ в роддоме это отказ для роддома,в пол-ке надо бумагу писать

КартошкаFREE
17.04.2011, 23:20
С моей лучшей подругой случился почти такой же расклад: ДАЛА СОГЛАСИЕ только на полио, а ребёнку вкололи АКДС уже в прививочном кабинете. То есть, Бубо-кок впололи. Она так растерялась, что такое произошло, я уже писала об этом случае в теме ПРИВИВКЕ.нет

насколько я знаю согласия отдельно не пишут;) а вот октазы имеют отдельный бланк,который потмо подписывает иммунолог
в частном центре где мы вакцинируемся сеть бумага на которой написаны вакцины которые я буду делать сегодня,и вот это называестя согласие???если да,то почему мамын е читают чт оподписывают и не задают вопросы???

лит
17.04.2011, 23:50
насколько я знаю согласия отдельно не пишут;) а вот октазы имеют отдельный бланк,который потмо подписывает иммунолог
в частном центре где мы вакцинируемся сеть бумага на которой написаны вакцины которые я буду делать сегодня,и вот это называестя согласие???если да,то почему мамын е читают чт оподписывают и не задают вопросы???

пишут согласие ;)
если хотите могу бланк отсканировать...хотя они в разных формах бывают

Ольга_Р
18.04.2011, 13:40
Если после осмотра ребенка педиатр пишет направление на бубококк - то виноват этот педиатр, а в процедурном просто выполнили его команду..

Если педиатр пишет АКДС, а в процедурном колят бубококк - то это косяк (не косяк , халатное отношение!!!! ) медиков процедурного каб.

Сто пудово!

Калякса
18.04.2011, 14:50

а перед тем как идти в кабинет процедурный вы прочитали что доктор написала в карте???

Anies
18.04.2011, 15:06
нет не читала, да и какая разница?! откуда мне знать как какие прививки называются?! ))(

Rock-n-roll Mama
18.04.2011, 15:39
у неё на словах все просили, писать она ничего не писала. это районная пол-ка (48)

Rock-n-roll Mama
18.04.2011, 15:40
Хм, а кто же должен знать, как ни мама, что колят ребёнку (не обижайтесь только) :flower:

лит
18.04.2011, 15:44
нет не читала, да и какая разница?! откуда мне знать как какие прививки называются?! ))(

:010:

о какой ответственности врача вы говорите?:073:

Anies
18.04.2011, 16:12
Ну что, сегодня была у заведующей. Пока итог такой: заведующая полностью признала вину поликлиники, извинилась, сказала, что придется продолжить прививаться этой же вакциной, обещала разобраться с врачом и медсестрой! Оказывается, медсестра должна было дать, согласно какому-то приказу (номер не помню), подписать добровольное согласие (существует даже стандартная форма), ну и само собой рассказать что колоть будут. Когда пойдем делать 3 прививку, посмотрим,измениться что-нить или нет, если нет пойдем дальше )(

Ольга_Р
18.04.2011, 20:44
Вы молодец. Правильно сделали, что сходили. Это те грамотные, у которых есть возможность на ЛВ сидеть или на других подобных сайтах, все обсуждать по сто раз. А есть те, которые не пользуются инетом, или пользуются только по работе. Откуда им знать, как подразделяются эти вакцины и какие согласия и на что их надо давать. В поликлинниках, видимо, считают, что все все и так знают, зачем терять время и разъяснять, что там будут колоть и что там за ампулы...

Счастье_есть!
18.04.2011, 20:52
Вы позвоните в страховую свою и вам там столько расскажут, что ОБЯЗАНА предоставить поликлиника-и номерки в течение недели, если надо, и любое узи бесплатно, если надо и направления в спец.институты, а уж платно принимать врач имеет право только после вашего письменного отказа от бесплатных услуг, все остальное-взятка, ну и тд. А идти к нач.меду-бесполезно, они же все в одном заведении сидят, думаете она себе статистику будет портить или скандал затевать? Вряд ли! А нас всех за дураков и принимают, потому что связываться никто не хочет. Имхо-прежде чем что-то делать, почитай инет или проконсультируйся с человеком, который знает что и по чем.

КартошкаFREE
18.04.2011, 22:39
пишут согласие ;)
если хотите могу бланк отсканировать...хотя они в разных формах бывают

ну так значит мама подписала согласие не глядя что подписывает???тогда при чем здеьс врач???

кря-кря
18.04.2011, 23:49

Здоровья вашему малышу!
+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

лит
19.04.2011, 00:15
ну так значит мама подписала согласие не глядя что подписывает???тогда при чем здеьс врач???

ТС говорит, что ей ничего не дали подписать, а карту она не читала, ей без разницы:065:

Калякса
19.04.2011, 01:16

да уж...добавить нечего...
действительно ,какая разница,что там пишут врачи....

Alesta
19.04.2011, 10:50
услуга услуге рознь.
Ну и надо учитывать специфику страны, в которой мы живем. К сожалению, я не раз убеждалась, что в плане здоровья (я говорю сейчас про бесплатную медицину) надо не только смотреть что с тобой делают и что назначают, но и читать на эту тему литературу. А уж если дело касается здоровья твоего ребенка :ded:
И наличие инструкций не исключают халатность, невнимательность и т.п.

плюсану

КартошкаFREE
19.04.2011, 21:32
ТС говорит, что ей ничего не дали подписать, а карту она не читала, ей без разницы:065:

ну если матери без разницы,то врачу и подавно :))не за что его привлекать

polinamama
21.04.2011, 23:31
По закону без согласия матери ввести ничего не могли.
Мать либо подписывает отдельный бланк где сама вписывает вакцины(под диктовку), либо при отсутствии оных подписывает штамп с согласием на "....вмешательства".
В обоих случаях надо читать, что подписываешь(из опыта - практически никто не читает - что грустно)

Соответственно
1)если мама подписала согласие, а в нем прописан бобококк - претензий быть не может(предыдущий отказ не имеет значения - сегодня отказалась, завтра захотела)
2) если согласия не было - это незаконное введение вакцины - с этим можно в прокуратуру

Akulina
12.05.2011, 02:18
мда...в нашей поликлинике, видать совсем все плохо...ни кто ничего не подписывает, мне даже не разу не предложили, все на словах, а мне и в голову не пришло, что все записывать надо, ну как так можно?! (((...врач назначил бубо-кок

нам тоже сегодня вкололи Бубо Кок + Полио и никакого согласия с подписью не спросили:005:. Врач сказала, что вакцина хорошая и удобно, что вместе с Гепатитом...у нас t-ра 38,3 поднималась 2 раза и стул не переваренный:(