PDA

Просмотр полной версии : Про кожаную обувь для деток

Carelka
15.04.2011, 00:29
Купила недавно дочке сандалики популярного российского производителя. Покупала в известном детском магазине. Покупала как кожаные (понятно, дети, все натуральное.) Цена более тысячи рублей (20-й размер).
Сегодня сидела рассматривала сандалики...и думаю, то ли у меня в голове тараканы, то ли производители совсем совесть потеряли. Сандалики то ни с натуральной кожи, а типа что-то "кожи". Мне как-то один продавец назвал такой товар как пресс-кожа. Т.е. выглядит почти как кожа, но свойств кожаной обуви не имеет (ноги не дышат).
Для сравнения посмотрела ботиночки купленные на первый шаг, но другого производителя...и о чудо - там точно кожа.
И стало мне так грустно при-грустно...

Вот хотелось бы услышать мнение других. Что знаете про такой "закос по кожу" - или это мой глюк и на самом деле это нормальная кожа.
Может кто тоже на это обращал внимание...

Haski
15.04.2011, 00:32
Купила недавно дочке сандалики популярного российского производителя. Покупала в известном детском магазине. Покупала как кожаные (понятно, дети, все натуральное.) Цена более тысячи рублей (20-й размер).
Сегодня сидела рассматривала сандалики...и думаю, то ли у меня в голове тараканы, то ли производители совсем совесть потеряли. Сандалики то ни с натуральной кожи, а типа что-то "кожи". Мне как-то один продавец назвал такой товар как пресс-кожа. Т.е. выглядит почти как кожа, но свойств кожаной обуви не имеет (ноги не дышат).
Для сравнения посмотрела ботиночки купленные на первый шаг, но другого производителя...и о чудо - там точно кожа.

Вот хотелось бы услышать мнение других. Что знаете про такой "закос по кожу" - или это мой глюк и на самом деле это нормальная кожа.
Может кто тоже на это обращал внимание...ъ
на самом деле очень много обуви не кожанной...
напишите модель и производителя...

мамашенция
15.04.2011, 00:35
В итоге так и не поняла, кожаные сандали Вы купили или нет...
Если сомневаетесь, идите обратно в магаз и там выясняйте. По закону имеете право сдать обратно при соблюдении определенных условий.

anv7474
15.04.2011, 00:37
На самой обуви что написано? Кожа или не кожа?

Carelka
15.04.2011, 00:51
Производитель - известный всем Скороход (по-моему самое дорогое из скорохода и купила, но покупала, не по цене, а то что нам подошло).
Написано, конечно, натуральная кожа (специально сейчас даже коробочку достала - посмотрела).
Но странная она как-то...У нас сейчас на половине обуви которая продается, написано кожа, а нас самом деле подделка...Ща пойду поищу в инете, может что накопаю про это...
Или правда тараканы.

П.С. ботиночки от Котофея...так вот там как нормальная старая кожа.
Не хотела писать производителей, просто чтобы не сочли за рекламу или т.п. Суть не в том. Хочу разобраться, чтобы понимать, покупать что в будующем.

IamHappy
15.04.2011, 00:51
Если на обуви ( или на коробке, бирке и т. д.) написано, что это кожа, а вы не уверены и готовы оспорить, то нужно делать экспертизу! Голословно подойти тут не получится.

Carelka
15.04.2011, 01:09
Вот...нашла про прессованую кожу:
При выборе кожаной одежды потребителей может ввести в заблуждение то, что внешне прессованная кожа практически не отличается от натуральной и даже пахнет так же.

DRёМА
15.04.2011, 01:09
Если Вам чисто для себя убедиться нужно - пожгите кожу спичкой-зажигалкой. Не на самом видном месте, конечно =)
Сбоку где-нибудь. Если кожа - то даже следа не останется. Кожзам съежится, конечно.
Я так проверяю перчатки и куртку (дома, после покупки. не стоит делать этого в магазине).

Еще можно понюхать - у меня были только одни малюсенькие скороходики на первый шаг, пахли чисто кожей.

Carelka
15.04.2011, 01:31
Если Вам чисто для себя убедиться нужно - пожгите кожу спичкой-зажигалкой. Не на самом видном месте, конечно =)
Сбоку где-нибудь. Если кожа - то даже следа не останется. Кожзам съежится, конечно.
Я так проверяю перчатки и куртку (дома, после покупки. не стоит делать этого в магазине).

Еще можно понюхать - у меня были только одни малюсенькие скороходики на первый шаг, пахли чисто кожей.

Да в том то и дело, что прессованая кожа не горит и пахнет кожей..а вот качеств своих не имеет.

Валерко
15.04.2011, 01:36
Производитель - известный всем Скороход (по-моему самое дорогое из скорохода и купила, но покупала, не по цене, а то что нам подошло).
Написано, конечно, натуральная кожа (специально сейчас даже коробочку достала - посмотрела).
Но странная она как-то...У нас сейчас на половине обуви которая продается, написано кожа, а нас самом деле подделка...Ща пойду поищу в инете, может что накопаю про это...
Или правда тараканы.

Не хотела писать производителей, просто чтобы не сочли за рекламу или т.п. Суть не в том. Хочу разобраться, чтобы понимать, покупать что в будующем.

это где? я что-то не встречалась с таким явлением...

Carelka
15.04.2011, 02:01
Если на обуви ( или на коробке, бирке и т. д.) написано, что это кожа, а вы не уверены и готовы оспорить, то нужно делать экспертизу! Голословно подойти тут не получится.

Знаете...а вариант. Действительно, если реально сделать экспертизу, то все сомнения решатся. Может подскажите, куда обращатся, сколько стоит...

Возвращать обувь точно не буду (не та сумма). А вот на будующее определюсь с доверием к этому производителю.

R. едкая
15.04.2011, 02:46
Знаете...а вариант. Действительно, если реально сделать экспертизу, то все сомнения решатся. Может подскажите, куда обращатся, сколько стоит...

Возвращать обувь точно не буду (не та сумма). А вот на будующее определюсь с доверием к этому производителю.

и смысл топа, простите...Если не кожа и нога не дышит-вс еравно не вернете....Разговор ни о чем...

лит
15.04.2011, 02:55

Может кто тоже на это обращал внимание...

а как вы определили, что нога не дышит в них?

:001: "нормальная старая кожа" это как?

это где? я что-то не встречалась с таким явлением...

+1

bursunduk
15.04.2011, 03:00
Автор имеет ввиду,что скорее всего не натуральная кожа, а прессованная, она хоть и из натуральной кожи,но с добавлением синтетики. А изготовитель этого не указывает:
Прессованная кожа. Брать или не брать? , колонка usaleather.ru

«Прессованной кожей» обычно называют материал, получаемый из отходов производства натуральной кожи, хотя специалисты этот термин не используют. Прессованная кожа изготавливается под давлением из обрезков и лоскутков натуральной кожи с использованием синтетических материалов (полиэфира, полиэтилена). Для того чтобы укрепить структуру материала, в него добавляют синтетические термопластические смолы, которые при нагревании склеивают все волокна. Несмотря на это, кожаные изделия из прессованной кожи менее прочные и не настолько влагостойкие, как одежда из натуральной кожи. В процессе получения прессованной кожи этот материал на специальном аппарате превращается в плоские листы, которые затем проходят этапы сушки и прессования при высокой температуре. По завершении всех этих процедур и получают материал, напоминающий натуральную кожу, но отличающийся от нее по ряду существенных показателей.

Для чего нужна прессованная кожа, наверное, долго объяснять не нужно – для удешевления процесса изготовления кожи и снижения стоимости самих кожаных изделий. Для получения натуральной кожи из шкуры животного требуется около пятидесяти производственных операций, а изготовление прессованной кожи, при наличии соответствующего оборудования и материалов, намного экономичнее и быстрее. Прессованная кожа обладает теми же свойствами, что и синтетическая, и состоит из тканевой основы с лицевым слоем, имитирующим поверхность натуральной кожи. Прессованная кожа имеет целый ряд недостатков: она воздухонепроницаемая, ломкая и неустойчивая к износу. По показателям гигиеничности этот материал также не может соперничать с натуральной кожей. Одежда из прессованной кожи хоть и дешевле, но прослужит она недолго, к тому же на сильном морозе прессованная кожа покрывается морщинами и трещинами. В этой ситуации остается сделать выбор: один раз купить дорогую кожаную вещь или каждый сезон покупать очередную дешевую куртку?

При выборе кожаной одежды потребителей может ввести в заблуждение то, что внешне прессованная кожа практически не отличается от натуральной и даже пахнет так же. Самый распространенный совет, который дают специалисты, - это не покупать на рынке китайскую обувь, так как она в подавляющем большинстве случаев изготовлена из прессованной кожи. Если внимательно рассмотреть кожаную одежду при покупке, то можно обнаружить тканевую основу или наличие ниток, которые свидетельствуют о том, что это кожаное изделие изготовлено из прессованной кожи. Честные изготовители отмечают эту кожаную одежду «ромбиком», но в наших условиях обычно предпочитают изготовить фирменный лейбл, нацепить его на одежду из прессованной кожи и продать ее втридорога. Из прессованной кожи изготавливают не только одежду и обувь, но и мебель, сумки и различные сувениры с имитацией под натуральную кожу.

АcoolА
15.04.2011, 10:24
не сочтите за рекламу, но Скороход - это единственный производитель, которому я доверяю. И только их обувь нам подходит по всем параметрам.

mamalumy
15.04.2011, 11:02
Я, покупая не самую дешевую обувь, тоже всегда сомневаюсь в качестве :)). Очень много кожзама, не понимаю, как можно детям из такого делать обувь.

Однажды сама повелась на красоту босоножек, надела один раз - спасибо, больше не надо! Очень неудобно.

Скороход нам не подходит, внешний вид мне не нра, да и широкие слишком - у дочки узкая нога, низкий подъем.
Нам только ненашенские подходят, но я всегда с пристрастием допрашиваю продавцов и изучаю коробочку и этикетки (но на нормальных обычно кусочек кожи приделан на веревочке)

Carelka
15.04.2011, 11:20
Автор имеет ввиду,что скорее всего не натуральная кожа, а прессованная, она хоть и из натуральной кожи,но с добавлением синтетики. А изготовитель этого не указывает:

Вот! Правильно. Не могла выразить мысль. Именно это имею ввиду.

Просто не могу поверить, в то что наш родной самый известный производитель делает такую обувь...поэтому и решила поспрашивать другие мнения...может правда тараканы и нормальная там кожа. Можно смело брать в будующем.

Carelka
15.04.2011, 11:24
не сочтите за рекламу, но Скороход - это единственный производитель, которому я доверяю. И только их обувь нам подходит по всем параметрам.

Нам тоже подошла. Мы весь магазин наверное перемерили и именно Скороход хорошо подошел. У нас высокий подъем, трудно обувь подобрать.

Я только через неделю совершенно случайно обратила внимания на "кожу". Сидела рассматривала, какие красивые сандалики...и смотрю...что-то не то...

*мэрочка*
15.04.2011, 11:58
опять про скороход...не удивлена!
я оч разочарована и в котофее и скороходе, у нас было 3модели в свое время...стоили от 1000 и до почти 1800. через месяц использования везде обязательно ломалась молния, отрывалась липучка на застежках либо они просто не грели.
теперь я лучше куплю обувь минимум за 2500 и буду ею довольна, зная, что она не подведет, чем съэкономлю и поддержу отечественного производителя, а потом весь сезон буду мучиться со сломанной молнией или еще чем...как стоимость повышать на свою продукциюэто у них хорошо получается, а вот качество так и остается, как в 80хгодах

Ksiu
15.04.2011, 12:08
А я нашим производителям доверяю. Разумеется, и известные проверенные ненашенские марки тоже ничего, но я просто знаю, как сертифицируются фабрики и что вообще в принципе могут сделать с нашим производителем за такую "разводку". Те ужасы про подделки, которыми нас обычно пугают по телевизору - касаются только средних и малых предприятий. Вот там они прекрасно все заменяют аналогами. И в творог пальмовый жир и т.д. А крупным производителям не выгодно делать подделки. Выгода не такая большая получается, а опастность "потерять лицо" страшнее любых штрафов.
Ну и еще один маленький штрих - уж не знаю откуда колодки зарубежных производителей, но у 30-40% русских детей высокий подъем и широкая ножка. Такая вот генетическая особенность... И скороход например эту особенность учитывает. Хотя внешне модельки конечно не супер фонтан, согласна, да и молнии ломаются(

akacha
15.04.2011, 13:00
Незнаю...у нас на первый шаг -скороходы. Сейчас на весну купили сапожки на липучке от Котофея. Все кожаное, пахнет кожей. А на счет того , потеет нога, это мне кажется нормально. бывает же жарко?!если малыш долго и много ходит в ботиночках, ессесено ножка может вспотеть.это мое,конечно мнение

Svetla4onok
15.04.2011, 13:08
А я нашим производителям доверяю. Разумеется, и известные проверенные ненашенские марки тоже ничего, но я просто знаю, как сертифицируются фабрики и что вообще в принципе могут сделать с нашим производителем за такую "разводку". Те ужасы про подделки, которыми нас обычно пугают по телевизору - касаются только средних и малых предприятий. Вот там они прекрасно все заменяют аналогами. И в творог пальмовый жир и т.д. А крупным производителям не выгодно делать подделки. Выгода не такая большая получается, а опастность "потерять лицо" страшнее любых штрафов.
Ну и еще один маленький штрих - уж не знаю откуда колодки зарубежных производителей, но у 30-40% русских детей высокий подъем и широкая ножка. Такая вот генетическая особенность... И скороход например эту особенность учитывает. Хотя внешне модельки конечно не супер фонтан, согласна, да и молнии ломаются(

Ну кстати те же минимены,суперфиты на высоки подъем...покупаю скороход в садик (т.к. ножка растет быстро,и 2-3 пары за год (с сентября по май)уходит),нам по колодке они подходят,но качество и правда не айс- краска с застежек облупливается через неделю,носы обдираюстся тоже сразу,липучек хватает на пару месяцев...для садика пойдет,но на лето беру только минимен :love:,все лето носили, и носы в тех местах где оббиты не смотрятся убого,т.к. сделано все по умному и оббитость незаметна,липучки как новые

bursunduk
15.04.2011, 13:09
У нас тоже широкая лапка и высокий подъем. Сандалики с двумя липучками можем любого производителя носить, но с ботинками начинается мука. Чтобы налезло на ногу надо брать на пару размеров больше. Остановились пока на минименах, в закупке получается не намного дороже магазинной цены наших производителей. По качеству наших производителей не могу сказать ничего однозначного.....))))... У нас так быстро растет нога(в ноябре был 22, сейчас уже 24 впритык) что больше месяцев 4 ничего не носили, кроме Куом.:001:

Melamori Blimm
15.04.2011, 13:31
я всегда смотрю на срезы. у кожаной обуви они очевидны. если срез слишком тонкий и непонятна структура то точно прессовка. тем более у сандалий нет сомнений кожа или нет там срезов полно. труднее с ботинками.

Springgg
15.04.2011, 13:40
а мне вот Скороходы вообще не нравятся. Во-первых я помню их еще со времен моего детства, тогда это было полное г...А во вторых и теперешние модельки мне совершенно не нравятся, а уж цена тоже не самая маленькая, кожа не мягкая совершенно. Купили минимены сандаликами и не нарадуемся и кстати пухлая ножка и высокий подъем великолепно входят. А вот ботиночки-гусарики скороходы на первый шаг так и стоят. Т.к. дома в таких замурованных ботинках ходить - уж 100 процентно нога упреет

Carelka
16.04.2011, 12:27
А мне миниман не попался...буду в следующий раз внимательнее, посмотрю. Спасибо всем, кто упомянул, про альтернативы.

Carelka
16.04.2011, 12:31
А сандали 2 дня внимательно рассматриваю, инет изучаю как определить кожа натуральная или пресс-кожа....Пришла все-таки к выводу, что пресс-кожа,ибо:
1) при нажатии не образуются маленькие морщинки
2) если капнуть водички - она не вообще не впитывается (кста, ради справедливости, на котофеях на некоторых частях намокает кожа, а на некоторых, тот же эффект - вода скатывается...прям уже в котофеях засомневалась)
3) приложить руку- кожа нагревается, и должно идти тепло. Искуственный материал холодит все-равно.
И котофеи и скороходы- холодят...

В общем горе от ума. Пошла все остальное в доме тестировать :)