|
|
15.04.2011, 00:29
|
|
Активный участник
|
Про кожаную обувь для деток
Купила недавно дочке сандалики популярного российского производителя. Покупала в известном детском магазине. Покупала как кожаные (понятно, дети, все натуральное.) Цена более тысячи рублей (20-й размер).
Сегодня сидела рассматривала сандалики...и думаю, то ли у меня в голове тараканы, то ли производители совсем совесть потеряли. Сандалики то ни с натуральной кожи, а типа что-то "кожи". Мне как-то один продавец назвал такой товар как пресс-кожа. Т.е. выглядит почти как кожа, но свойств кожаной обуви не имеет (ноги не дышат).
Для сравнения посмотрела ботиночки купленные на первый шаг, но другого производителя...и о чудо - там точно кожа.
И стало мне так грустно при-грустно...
Вот хотелось бы услышать мнение других. Что знаете про такой "закос по кожу" - или это мой глюк и на самом деле это нормальная кожа.
Может кто тоже на это обращал внимание...
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 00:32
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Carelka
Купила недавно дочке сандалики популярного российского производителя. Покупала в известном детском магазине. Покупала как кожаные (понятно, дети, все натуральное.) Цена более тысячи рублей (20-й размер).
Сегодня сидела рассматривала сандалики...и думаю, то ли у меня в голове тараканы, то ли производители совсем совесть потеряли. Сандалики то ни с натуральной кожи, а типа что-то "кожи". Мне как-то один продавец назвал такой товар как пресс-кожа. Т.е. выглядит почти как кожа, но свойств кожаной обуви не имеет (ноги не дышат).
Для сравнения посмотрела ботиночки купленные на первый шаг, но другого производителя...и о чудо - там точно кожа.
И стало мне так грустно при-грустно...
Вот хотелось бы услышать мнение других. Что знаете про такой "закос по кожу" - или это мой глюк и на самом деле это нормальная кожа.
Может кто тоже на это обращал внимание...
|
ъ
на самом деле очень много обуви не кожанной...
напишите модель и производителя...
- Вот никаких и не читайте...." (профессор Преображенский(с)
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 00:35
|
|
Участник
|
В итоге так и не поняла, кожаные сандали Вы купили или нет...
Если сомневаетесь, идите обратно в магаз и там выясняйте. По закону имеете право сдать обратно при соблюдении определенных условий.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 00:37
|
|
Элита
|
На самой обуви что написано? Кожа или не кожа?
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 00:51
|
|
Активный участник
|
Производитель - известный всем Скороход (по-моему самое дорогое из скорохода и купила, но покупала, не по цене, а то что нам подошло).
Написано, конечно, натуральная кожа (специально сейчас даже коробочку достала - посмотрела).
Но странная она как-то...У нас сейчас на половине обуви которая продается, написано кожа, а нас самом деле подделка...Ща пойду поищу в инете, может что накопаю про это...
Или правда тараканы.
П.С. ботиночки от Котофея...так вот там как нормальная старая кожа.
Не хотела писать производителей, просто чтобы не сочли за рекламу или т.п. Суть не в том. Хочу разобраться, чтобы понимать, покупать что в будующем.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 00:51
|
|
Элита
|
Если на обуви ( или на коробке, бирке и т. д.) написано, что это кожа, а вы не уверены и готовы оспорить, то нужно делать экспертизу! Голословно подойти тут не получится.
|
15.04.2011, 01:09
|
|
Активный участник
|
Вот...нашла про прессованую кожу:
При выборе кожаной одежды потребителей может ввести в заблуждение то, что внешне прессованная кожа практически не отличается от натуральной и даже пахнет так же.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 01:09
|
|
Старожил
|
Если Вам чисто для себя убедиться нужно - пожгите кожу спичкой-зажигалкой. Не на самом видном месте, конечно =)
Сбоку где-нибудь. Если кожа - то даже следа не останется. Кожзам съежится, конечно.
Я так проверяю перчатки и куртку (дома, после покупки. не стоит делать этого в магазине).
Еще можно понюхать - у меня были только одни малюсенькие скороходики на первый шаг, пахли чисто кожей.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 01:31
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от DRёМА
Если Вам чисто для себя убедиться нужно - пожгите кожу спичкой-зажигалкой. Не на самом видном месте, конечно =)
Сбоку где-нибудь. Если кожа - то даже следа не останется. Кожзам съежится, конечно.
Я так проверяю перчатки и куртку (дома, после покупки. не стоит делать этого в магазине).
Еще можно понюхать - у меня были только одни малюсенькие скороходики на первый шаг, пахли чисто кожей.
|
Да в том то и дело, что прессованая кожа не горит и пахнет кожей..а вот качеств своих не имеет.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 01:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Carelka
Производитель - известный всем Скороход (по-моему самое дорогое из скорохода и купила, но покупала, не по цене, а то что нам подошло).
Написано, конечно, натуральная кожа (специально сейчас даже коробочку достала - посмотрела).
Но странная она как-то...У нас сейчас на половине обуви которая продается, написано кожа, а нас самом деле подделка...Ща пойду поищу в инете, может что накопаю про это...
Или правда тараканы.
П.С. ботиночки от Котофея...так вот там как нормальная старая кожа.
Не хотела писать производителей, просто чтобы не сочли за рекламу или т.п. Суть не в том. Хочу разобраться, чтобы понимать, покупать что в будующем.
|
это где? я что-то не встречалась с таким явлением...
Цитировать ·
|