Просмотр полной версии : Что быстрее - вписать детей в свой загранпаспорт или сделать им отдельный?
Veryseksi
06.05.2011, 14:59
а все потому, что не хотят они этими мелочами заниматься(
думаю потому, что делать отдельный паспорт это выгоднее, чем вписывать в родительский
На биометрический? :008:
на биометрический вам фото нужно только для анкеты, причем можно сделать самой. Я мужа и детя ставила к белой двери, фоткала, потом обрезала и распечатывала 3,5*4,5, приняли без вопросов. А на сам паспорт вас сфоткают при подаче заявления, это уже входит в 2500р
а кто скажет, как нонича с очередями в овире Фрунзенского района?
муж с ребенком ездили в субботу (30го), приехали примерно 11:30, к половине четвертого уже вышли оттуда, при том, что там был обед с 13:00 до 13:45
Кстати, хочу добавить про инет (госуслуги). Единственное преимущество - не стоишь в очереди на подачу заявления.
Но сначала еле дождалась регистрации (послала заявку 1 марта, пришла она только 28го), потом отправила анкету, ответ пришел быстро - через 2 недели предлагали приехать в назначенное время в ЕЦД и сфоткаться. Приехала, сфоткалась, без проблем. Потом ещё 2 недели ждала приглашения, оно пришло и на след. день я поехала в ЕЦД получать паспорт. Почему приглашение пришло в ЕЦД для меня осталось загадкой, я специально указывала, что хочу получать паспорт в районном овире. Приехала в ЕЦД, посидела в очереди, меня вызывают и говорят: "Простите-извините, косяк вышел, паспорт ещё в Москве, приглашение пришло ошибочно, простите-извините, мы вам позвоним, когда он точно будет готов". Я прибалдела от такого ближнего пути и потраченного в очереди времени и понуро поплелась домой. И что вы думаете, когда я парковалась около дома мне позвонили, что паспорт уже готов и активирован. Он был у них, а не в Москве! Пришлось ехать второй раз (но в этот день я, конечно, уже никуда не поехала).
Короче, когда очереди в овире спали, проще подавать там. Народу в ЕЦД немеряно, там просто сумасшествие какое-то, сесть негде вообще, да что там, яблоку негде упасть. Через инет получается заметно дольше по времени. Ну и косячные приглашения могут прийти.
Veryseksi
06.05.2011, 16:17
Кстати, хочу добавить про инет (госуслуги). Единственное преимущество - не стоишь в очереди на подачу заявления.
Но сначала еле дождалась регистрации (послала заявку 1 марта, пришла она только 28го), потом отправила анкету, ответ пришел быстро - через 2 недели предлагали приехать в назначенное время в ЕЦД и сфоткаться. Приехала, сфоткалась, без проблем. Потом ещё 2 недели ждала приглашения, оно пришло и на след. день я поехала в ЕЦД получать паспорт. Почему приглашение пришло в ЕЦД для меня осталось загадкой, я специально указывала, что хочу получать паспорт в районном овире. Приехала в ЕЦД, посидела в очереди, меня вызывают и говорят: "Простите-извините, косяк вышел, паспорт ещё в Москве, приглашение пришло ошибочно, простите-извините, мы вам позвоним, когда он точно будет готов". Я прибалдела от такого ближнего пути и потраченного в очереди времени и понуро поплелась домой. И что вы думаете, когда я парковалась около дома мне позвонили, что паспорт уже готов и активирован. Он был у них, а не в Москве! Пришлось ехать второй раз (но в этот день я, конечно, уже никуда не поехала).
Короче, когда очереди в овире спали, проще подавать там. Народу в ЕЦД немеряно, там просто сумасшествие какое-то, сесть негде вообще, да что там, яблоку негде упасть. Через инет получается заметно дольше по времени. Ну и косячные приглашения могут прийти.
млин
как меня это бесит
ну ни одна служба, ни одна контора у нас не работает по-человечески.
Что ж за гребаная страна-то такая
Прошлым летом делала новый паспорт мужу и ребенку отдельный, но мужу заодно вписали ребенка и в его паспорт (старого образца)
вот пытаюсь тоже проверить наши он-лайн сервис по русски))) решила зарегиться на госуслугах - а там первой же строкой просит ввести какой -то СНИЛС в формате: 123-456-789 01
Кто знает что это и хде брать?
ЭльвираиАлиса
06.05.2011, 19:50
Прошлым летом делала новый паспорт мужу и ребенку отдельный, но мужу заодно вписали ребенка и в его паспорт (старого образца)
вот пытаюсь тоже проверить наши он-лайн сервис по русски))) решила зарегиться на госуслугах - а там первой же строкой просит ввести какой -то СНИЛС в формате: 123-456-789 01
Кто знает что это и хде брать?
это такая зеленненькая заламинированная карточка - пенсионное страховое.....
это такая зеленненькая заламинированная карточка - пенсионное страховое.....
Спасибо добрый человек!:flower:
семен семеныч..ну сказали б - страховое свидетельство..а то ....
ALEX2009
21.03.2012, 14:23
Через сайт Госуслуги.
Регистрируетесь и заполняете анкету.
Вам приходит приглашение на приём с на конкретную дату и конкретное время.
Подъезжаете к времени со всеми документами и людьми. Фотографируетесь. Через 2-3 часа получаете паспорта.не нашла как там регистрироваться :( Подскажите...:091::091:
Lashatka
21.03.2012, 15:00
не нашла как там регистрироваться :( Подскажите...:091::091:
https://esia.gosuslugi.ru/sia-web/rf/registration/lp/Index.spr
ALEX2009
21.03.2012, 18:33
ну вот не верю я, что не вписывают!
Закон не запрещает вписывать в паспорт старого образца. Почему не вписывают-то?
https://esia.gosuslugi.ru/sia-web/rf/registration/lp/Index.spr:flower::flower:Спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.