Просмотр полной версии : Что быстрее - вписать детей в свой загранпаспорт или сделать им отдельный?
Veryseksi
15.04.2011, 11:34
Собсно сабж
Подскажите пожалуйста, знающие! :flower:
Увлечение
15.04.2011, 11:35
таки мне не вписали - вроде надо отдельный делать...
Детки 3 года.
Veryseksi
15.04.2011, 11:36
таки мне не вписали - вроде надо отдельный делать...
Детки 3 года.
да? очень интересно
а чем мотивировали?
я тоже слыхала что не вписывают нонче, отдельный документ оформляют
уже не вписывают
мотивируют законом
Veryseksi
15.04.2011, 11:37
я тоже слыхала что не вписывают нонче, отдельный документ оформляют
хм... :009:
а хде бы это в документе официальном почитать
Максималистка
15.04.2011, 11:37
Делала прошлым летом дочке отдельный паспорт, сказали, что уже не вписывают. Получилось быстро, сдали документы и через две недели паспорт был готов, районный ОВИР.
Увлечение
15.04.2011, 11:39
да? очень интересно
а чем мотивировали?
слушала не внимательно, так как мне всё равно...
Вроде сказали, что вписанный в паспорт ребенок - никаких возможностей не добавляет, у ребенка должен быть свой паспорт:001:
хм... :009:
а хде бы это в документе официальном почитать
http://www.ufms.spb.ru/desc/porjadok-cid-3/
Veryseksi
15.04.2011, 11:41
почитала бегло инет
не вписывают в биометрические, вроде
у меня старого образца
Veryseksi
15.04.2011, 11:42
http://www.ufms.spb.ru/desc/porjadok-cid-3/
что это?
Ягода-Каринка
15.04.2011, 11:43
Не вписывают... Ни в какие уже...
Veryseksi
15.04.2011, 11:44
Не вписывают... Ни в какие уже...
очень и очень странно....
В паспорт старого образца можно вписать
Другое дело, что отдельный паспорт сделают скорее всего тоже быстро. Нам биометрический на ребенка 1 года сделали за неделю.
Увлечение
15.04.2011, 11:46
очень и очень странно....
оформляли по срочному паспорт старого образца...
Сказали, что могут вписать и т.д., но опять-таки никто не гарантирует, что по этим документам можно будет вывести ребенка заграницу.... Но спорить не буду
Оформляла в едином центре документов
Veryseksi
15.04.2011, 11:47
Оформляла в едином центре документов
я туда ездила на прошлой неделе
была в шоке глубочайшем от посещения.... :010:
Увлечение
15.04.2011, 11:50
почему? мне понравилось и даже оооочень:008:
Veryseksi
15.04.2011, 19:53
почему? мне понравилось и даже оооочень:008:
ну не знаю, я вылетела оттуда как ошпаренная :001:
народу просто какое-то дичайшее количество, очереди огроменные
система - атас. "На подоконнике берите анкеты, их заполняйте, завтра приезжайте за талончиком, лучше к 9 утра. Если повезет - пройдете в этот день (то есть приехать к 9 утра и оказаться 351-м в очереди - это в порядке вещей), если не повезет - то на следующий день точно пройдете."
То есть как минимум нужно 2 раза приехать, если "повезет", то с 9 утра до вечера простоять в ожидании приема, если не повезет, приехать еще раз. Просто волшебно.
Да и к тому же туда добираться не удобно, обратно ждать маршрутку опять-таки в очереди, и уехать не на первой подошедшей - тоже в порядке вещей.
"Европейский сервис", млин
Сквирелл
15.04.2011, 19:57
а через интернет?
Veryseksi
15.04.2011, 20:01
а через интернет?
м-м-м... через интернет что, не очень поняла вас :008:
ЭльвираиАлиса
15.04.2011, 20:02
сдавали на паспорта месяц назад - уже не вписывают....в старого образца в том числе
ЭльвираиАлиса
15.04.2011, 20:03
система - атас. "На подоконнике берите анкеты, их заполняйте, завтра приезжайте за талончиком, лучше к 9 утра. Если повезет - пройдете в этот день (то есть приехать к 9 утра и оказаться 351-м в очереди - это в порядке вещей), если не повезет - то на следующий день точно пройдете."
То есть как минимум нужно 2 раза приехать, если "повезет", то с 9 утра до вечера простоять в ожидании приема, если не повезет, приехать еще раз. Просто волшебно.
Да и к тому же туда добираться не удобно, обратно ждать маршрутку опять-таки в очереди, и уехать не на первой подошедшей - тоже в порядке вещей.
почему если повезет???мой номер был 307,я прошла в 12 ня..приятельница приехала днем, часов в 12,взяла номерок 600 чего-то там.. прошла к 5 вечера... так что все проходят:)
Veryseksi
15.04.2011, 20:05
почему если повезет???мой номер был 307,я прошла в 12 ня..приятельница приехала днем, часов в 12,взяла номерок 600 чего-то там.. прошла к 5 вечера... так что все проходят:)
офигеть, классно :))
приехать к 12 и пройти к 5 вечера :)) :)) :))
Супер-сервис:))
Veryseksi
15.04.2011, 20:09
а через интернет?
вот, на сайте ЕЦД написано
На подготовку документов в электронном варианте существует предварительная запись по телефону 777-1000.
наша-раша рулит
ЭльвираиАлиса
15.04.2011, 20:11
офигеть, классно :))
приехать к 12 и пройти к 5 вечера :)) :)) :))
Супер-сервис:))
ну раз на раз не приходится:)с паспортами там да,долго.. а вот машину мы там с учета снимали и сразу ставили - очень быстро,часа за 2 все сделали....в МРЭО выходило дольше раза в 2:) права поменяла я там тоже за час....в визовом центре вообще никого нароу,15 минут потратили:)
и потом,необязательно там торчать..взял талончик-на нем написано ориентировочное время прохода..можно поехать пообедать,в ТЦ Москва сходить..и вернуться позже:)
ЯнинаЧека
15.04.2011, 20:17
вот, на сайте ЕЦД написано
Через сайт Госуслуги.
Регистрируетесь и заполняете анкету.
Вам приходит приглашение на приём с на конкретную дату и конкретное время.
Подъезжаете к времени со всеми документами и людьми. Фотографируетесь. Через 2-3 часа получаете паспорта.
Veryseksi
15.04.2011, 20:18
Через сайт Госуслуги.
Подъезжаете к времени со всеми документами и людьми. Фотографируетесь. Через 2-3 часа получаете паспорта.
а вы зарегистрированы на сайте госуслуг?
Ekaterина
15.04.2011, 20:18
детей рожденных после 10(?) марта 2010 года не вписывают в паспорта, даже старого образца
Melamori Blimm
15.04.2011, 20:21
Через сайт Госуслуги.
через 2-3 часа? это какието сказки там даже по срочняку за 8 тыс делают несколько дней
Melamori Blimm
15.04.2011, 20:22
детей рожденных после 10(?) марта 2010 года не вписывают в паспорта, даже старого образца
нет дело не в том когда они родились а в том что это просто отменили с 10 марта. те у кого уже вписаны в силе
Veryseksi
15.04.2011, 20:23
через 2-3 часа? это какието сказки там даже по срочняку за 8 тыс делают несколько дней
и это кроме того, что на сайте госуслуг запростофик не зарегистрируешься
Код активации присылают заказным письмом на почту.
То есть с момента начала регистрации на этом сатйе, до момента собсно окончания регистрации примерно месяц пути (учитывая работу нашей бюрократической машины и почты соответственно).
Я зарегистрировалась на госуслугах, через 2 недели чётко пришло письмо. Сейчас подала заявление на выдачу загранпаспорта ребенку.
Veryseksi
15.04.2011, 20:29
Я зарегистрировалась на госуслугах, через 2 недели чётко пришло письмо. Сейчас подала заявление на выдачу загранпаспорта ребенку.
я пыталась зарегистрироваться на этом сайте месяца 2-3 назад.
Письмо так и не пришло. Сегодня была попытка намбер ту. Посмотрим.
ЯнинаЧека
15.04.2011, 20:41
я пыталась зарегистрироваться на этом сайте месяца 2-3 назад.
Письмо так и не пришло. Сегодня была попытка намбер ту. Посмотрим.
Письмо на какой адрес ждёте?
Они на прописку отсылают.
Veryseksi
15.04.2011, 20:47
Письмо на какой адрес ждёте?
Они на прописку отсылают.
ну я живу и зарегистрирована в одном месте.
Интересно, а иностранным гражданам оне тоже на прописку шлют?
И зачем тогда в форме адрес спрашивают?
Чудесные ребята :))
ЯнинаЧека
15.04.2011, 20:48
Что значит сказки?
Вы зарегистрировались.
Вам пришло письмо, что примерно, через месяц Вас ждут с доками. Приезжаете ко времени...
Через 2-3 часа- документы на руках.
Я, лично, не регистрировалась (делала через местный ОВИР, ибо ближе и дешевле).
Знакомые девочки (не одна) делали через сайт.
Нет никакого смысла им мне врать.
Capricorn
15.04.2011, 20:49
...
Я оформляла в ЕЦД, ездила 1 раз, теперь получать поеду.
Анкету распечатываете с сайта, заполняете, берёте документы и часам к 7 туда, тогда побыстрее обернётесь :-) Я приехала в 8-20, вышла оттуда в 12-40.
Veryseksi
15.04.2011, 20:50
берёте документы и часам к 7 туда, тогда побыстрее обернётесь :-) Я приехала в 8-20, вышла оттуда в 12-40.
мне это кажется дикостью :005:
Страннокот
15.04.2011, 20:55
Тогда попытайтесь все-таки еще раз через интернет. После регистрации на госуслугах приходит заказное письмо, отправляете через сайт анкету на паспорт (мы делали биометрический), потом вызывают на фотографирование к определенному времени, без очереди. Через 10-14 дней (точно не помню, но где-то так) пришло приглашение на получение. Получать приходила после обеда, в очереди на получение стояла минут 25-30, не более. Мне показалось - очень удобно.
Capricorn
15.04.2011, 20:57
Платите 4 тыс. (за старый) или 8 тыс. (за био) и вас там оближут :-)))
Capricorn
15.04.2011, 20:58
Через гос. услуги быстро (как того хочет автор) не получится.
Veryseksi
15.04.2011, 20:59
Платите 4 тыс. (за старый) или 8 тыс. (за био) и вас там оближут :-)))
серьезно?
и в очереди не надо будет стоять?
Natalka -z
15.04.2011, 21:04
м-м-м... через интернет что, не очень поняла вас :008:
серьезно?
а в районном ОВИРЕ у вас тоже очередь?
Capricorn
15.04.2011, 21:04
Там отдельная очередь, для тех кто без очереди :-))) но она маленькая и быстро проходит.
Veryseksi
15.04.2011, 21:10
а в районном ОВИРЕ у вас тоже очередь?
у нас в ОФМС во-первых очередь, во-вторых бабахнутая начальница, при которой сотрудники, забив на людей под дверями, просто не выходят на прием, а тусят с ней на 2-м этаже и даже не спускаются
Хотя как обстоит дело именно с загранпаспортами не знаю, я по другому вопросу была надысь там
Есть люди, которые за 1000 -1500 займут очередь с утра, помогут заполнить анкету правильно. От Вас нужно будет только приехать к назначенному времени и сдать все документы
серьезно?
Приехали с дитем в 9 утра, в 9.25 вышли, 5тр, 9 дней, получать без очереди
Veryseksi
15.04.2011, 21:25
Приехали с дитем в 9 утра, в 9.25 вышли, 5тр, 9 дней, получать без очереди
о,да мне это нравится!:))
а можно информацию узнать куда подъехать и к кому обращаться?
Natalka -z
15.04.2011, 21:31
у нас в ОФМС во-первых очередь, во-вторых бабахнутая начальница, при которой сотрудники, забив на людей под дверями, просто не выходят на прием, а тусят с ней на 2-м этаже и даже не спускаются
Хотя как обстоит дело именно с загранпаспортами не знаю, я по другому вопросу была надысь там
ээ а зачем разные вопросы в кашу смешивать.? районные овиры неплохо работают.
я бы сначала узнала обстановку там где ближе,даже если вам займут очередь на текстильщиков...все равно туда нужно ехать далеко...
о,да мне это нравится!:))
а можно информацию узнать куда подъехать и к кому обращаться?
К девушке на центральной стойке на 2 этаж, кодовое слово 'ускоренный паспорт' и вам все расскажут и покажут, с мaленьким дитем и платников отодвигают
да с чего Вы взяли ?
неделю назад отдавала документы на паспорт себе и ребенку, так в ОВИРе Моск р-на настоятельно сове товали мне делать паспорт старого образца что бы вписать туда ребенка сразу ...мо тивируя тем , что ребенок еще маленький и паспорт на целых 10 лет ей совсем не нужен...через несколько ле т погранцы могу перестать узнавать просто...и тогда надо будет идти и снова делать новый паспорт ребенку.
да с чего Вы взяли ?
неделю назад отдавала документы на паспорт себе и ребенку, так в ОВИРе Моск р-на настоятельно сове товали мне делать паспорт старого образца что бы вписать туда ребенка сразу ...мо тивируя тем , что ребенок еще маленький и паспорт на целых 10 лет ей совсем не нужен...через несколько ле т погранцы могу перестать узнавать просто...и тогда надо будет идти и снова делать новый паспорт ребенку.
Погранцы визу смотрят, если ребя тока к туркам тaскать тогда да, могут не узнaть.
Veryseksi
15.04.2011, 21:48
ээ а зачем разные вопросы в кашу смешивать.? районные овиры неплохо работают.
.... так в ОВИРе Моск р-на
Люди, где вы берете "районные ОВИРЫ"? :008:
Veryseksi
15.04.2011, 21:52
да с чего Вы взяли ?
вот :ded:
и я тоже не пойму, вроде как не было официального запрещения вписывать в паспорт, а народ говорит не вписывают. Вот и непонятно :009:
Natalka -z
15.04.2011, 21:57
Люди, где вы берете "районные ОВИРЫ"? :008:
вот :ded:
и я тоже не пойму, вроде как не было официального запрещения вписывать в паспорт, а народ говорит не вписывают. Вот и непонятно :009:
вы же пользователь интренета!:)) или вы увкерены что у вас очередь?
вы район то хоть огласите,может тут кто оформлял недавно..раскажут...
Veryseksi
15.04.2011, 21:59
вы же пользователь интренета!:)) или вы увкерены что у вас очередь?
вы район то хоть огласите,может тут кто оформлял недавно..раскажут...
да я не пойму что такое ОВИР, загранпаспорта в ОФМС делают вродя :009:
HeartleSS
15.04.2011, 22:04
В Едином Центре не вписывают - прошлым летом делали паспорт с мужем, ребенку 3,5 лет тоже пришлось делать собственный паспорт.
Да, паспорта делали всем троим не биометрические, старого образца.
Natalka -z
15.04.2011, 22:05
да я не пойму что такое ОВИР, загранпапорта в ОФМС делают вродя :009:
вам так важно название этой организации??:)) раньше в ОВИРах делали....
http://www.allovirs.ru/ хотя и до сих пор они так именуються
в путешествиях.....почти по каждому району есть отзывы...может там быстрее инфу получите..:))
Veryseksi
15.04.2011, 22:06
вам так важно название этой организации??:)) раньше в ОВИРах делали....
http://www.allovirs.ru/ хотя и до сих пор они так именуються
в путешествиях.....почти по каждому району есть отзывы...может там быстрее инфу получите..:))
да нет, я просто понять не могла, может есть некие ОВИРЫ где папорта делают без очереди? а то у нас в ОФМС.. я уже писала как :)
Natalka -z
15.04.2011, 22:21
да нет, я просто понять не могла, может есть некие ОВИРЫ где папорта делают без очереди? а то у нас в ОФМС.. я уже писала как :)
вы же по другому вопросу туда ходили....так откуда знаете как паспорта делают?
Veryseksi
15.04.2011, 22:24
вы же по другому вопросу туда ходили....так откуда знаете как паспорта делают?
провожу аналогию :))
В Едином Центре не вписывают - прошлым летом делали паспорт с мужем, ребенку 3,5 лет тоже пришлось делать собственный паспорт.
Да, паспорта делали всем троим не биометрические, старого образца.
оч интеренсо...как это .....насколько я помню паспорт старого образца детям до 14 лет же не делали ... может Вам все же нового образца сделаали ?
Погранцы визу смотрят, если ребя тока к туркам тaскать тогда да, могут не узнaть.
погранцы смотря все))) и фото на паспорте в том числе :)
оч интеренсо...как это .....насколько я помню паспорт старого образца детям до 14 лет же не делали ... может Вам все же нового образца сделаали ?
делают.
сыну 2 года выдали паспорт старого образца.
Собсно сабж
Подскажите пожалуйста, знающие! :flower:
делают отдельные паспорта..
Veryseksi
18.04.2011, 13:00
делают отдельные паспорта..
ну вот не верю я, что не вписывают!
Закон не запрещает вписывать в паспорт старого образца. Почему не вписывают-то?
Потому что в старые паспорта вписывали до марта прошлого года. если не ошибаюсь конкретно до 16 марта. Можно было детей вывозить уже вписаных, а снова вписать - нельзя
Ой, как своевременно темка появилась.
Подскажите, пожалуйста, если ТС не против:008:
1. Если ребенок уже вписан в паспорт, до какого возраста он может со мной кататься? (Ребенку 9 лет, паспорт действителен до 2113, еще можно?)
2. Если ребенок вписан в паспорт, но без фотографии, когда ее вклеивать? (паспорт тот же, срок действия тот же, ребенку 4 года:)) ) Успеем откать или пора заморачиваться?
Мне в начале марта вписали новорожденного, так что вписывают.
И через границу мы с ним уже ездили, на пограничном контроле - без вопросов.
Также в разделе "малыши до года" девушка написала, что в Москве без проблем вписывают, есть у них (ФМС) какой-то приказ.
Veryseksi
18.04.2011, 14:11
Мне в начале марта вписали новорожденного, так что вписывают.
И через границу мы с ним уже ездили, на пограничном контроле - без вопросов.
Также в разделе "малыши до года" девушка написала, что в Москве без проблем вписывают, есть у них (ФМС) какой-то приказ.
вот спасибо за информацию с потдтверждением!
а то "не вписывают, не вписывают"... :))
Законом нет прямого запрещения. Значит должны вписывать! И точка! :))
Гyлливep
18.04.2011, 16:25
вот спасибо за информацию с потдтверждением!
а то "не вписывают, не вписывают"... :))
Законом нет прямого запрещения. Значит должны вписывать! И точка! :))
Ребенка можно вписать в загранпаспорт родителя и сейчас. Но с 16 марта 2010 года изменилось законодательство (http://www.ufms.spb.ru/news/idn-781.html) - теперь без собственного паспорта ребенку не позволят пересечь границу РФ, вот и вся разница.
А вписывают - чтобы лишний раз родство подтвердить, мало ли что в зарубежной поездке - не везде поймут кириллические каракули Свидетельства о рождении, а тут - опачки, и в паспорте понятно, что это ваш ребенок. Только юридической силы силы эта запись, как до 16.03.2010 не имеет.
1. Если ребенок уже вписан в паспорт, до какого возраста он может со мной кататься? (Ребенку 9 лет, паспорт действителен до 2113, еще можно?)
2. Если ребенок вписан в паспорт, но без фотографии, когда ее вклеивать? (паспорт тот же, срок действия тот же, ребенку 4 года:)) ) Успеем откать или пора заморачиваться?
До окончания срока действия паспорта. Точно.
Насчет вклеивать ли фото - не знаю, возможно, что фото надо вклеивать.
У меня оба дитя с фото вписаны в старый паспорт, ездим без проблем.
Ребенка можно вписать в загранпаспорт родителя и сейчас. Но с 16 марта 2010 года изменилось законодательство (http://www.ufms.spb.ru/news/idn-781.html) - теперь без собственного паспорта ребенку не позволят пересечь границу РФ, вот и вся разница.
А вписывают - чтобы лишний раз родство подтвердить, мало ли что в зарубежной поездке - не везде поймут кириллические каракули Свидетельства о рождении, а тут - опачки, и в паспорте понятно, что это ваш ребенок. Только юридической силы силы эта запись, как до 16.03.2010 не имеет.
Соглашусь, вписание сейчас детей в паспорт представляет собой лишь информацию, паспорт с марта 2010 г. д.б. отдельный с рождения.
Veryseksi
18.04.2011, 22:04
йолки
придется значит парицца с этими паспортами...
ну почему у нас все это так сложно.... :(
Veryseksi
05.05.2011, 18:51
Через сайт Госуслуги.
сегодня наконец-то закончила регистрацию на этом сайте
упппссс
а услуги по загранпаспортам там и нет! :(
интересно, она была и ее убрали? или у вас изначально было только предположение?
Veryseksi
05.05.2011, 18:54
Там отдельная очередь, для тех кто без очереди :-))) но она маленькая и быстро проходит.
ага
только надо добавить, что эта очередь ""не для всех" не для всех.
Те, кто меньше 5 лет прописан в Питере - пшли вон
сегодня наконец-то закончила регистрацию на этом сайте
упппссс
а услуги по загранпаспортам там и нет! :(
интересно, она была и ее убрали? или у вас изначально было только предположение?
Как нет? Вот она http://www.gosuslugi.ru/ru/usl/index.php?coid_4=65&ccoid_4=72&poid_4=158&rid=228&tid=2
Здесь где-то был топик, где народ делится опытом о получении паспортов именно через этот сайт.
На Текстильщиков действительно можно сделать ускоренно(я сегодня там была), но если у вас прописка менее 5 лет, то этот вариант не пройдет.
грымзочка
05.05.2011, 20:45
ой, никто не подскажет.. На новый паспорт надо фоткаться будет неважно в чем или в светлом как раньше?
Шампурик
05.05.2011, 21:10
Он не запрещает и вписывают.. Тока эта запись будет информационной.. Что ребёнок--это ваш ребёнок.. За рубеж вашего ребёнка не выпустят, у него должен быть отдельный паспорт.. неважно какого образца.. старого или нового..
Делайте отдельный паспорт для ребёнка..
Карнавала.Net
05.05.2011, 21:14
да у них там жесть стала твориться раньше было все гораздо приличнее
и маршрутки эти были бесплатные
ЛЮДИ если вам биометрический паспорт-сделайте вы его в своем овире -без всяких очередей и номерков сномером 999й :073:
грымзочка
05.05.2011, 21:15
ЛЮДИ если вам биометрический паспорт-сделайте вы его в своем овире -без всяких очередей и номерков сномером 999й :073:
Ну не знаю... В нашем ОВИРЕ ночью надо занимать очередь
Карнавала.Net
Он не запрещает и вписывают.. Тока эта запись будет информационной.. Что ребёнок--это ваш ребёнок.. За рубеж вашего ребёнка не выпустят, у него должен быть отдельный паспорт.. неважно какого образца.. старого или нового..
Делайте отдельный паспорт для ребёнка..
интереесно а если у меня 1,5ра годичной давности паспорт старого образца с вписанным ребенком и заграницу мы летали в прошлом году..что в этом не пустят?
Шампурик
ага
только надо добавить, что эта очередь ""не для всех" не для всех.
Те, кто меньше 5 лет прописан в Питере - пшли вон
Я в области прописана Ленинградской.. Без проблем на Текстильщиков сделали..
А ВЫ где??
Карнавала.Net
Ну не знаю... В нашем ОВИРЕ ночью надо занимать очередь
в овире московского р-на все прилично..диких очередей нет
А можно я примажусь со своим вопросом?
У меня детеныши вписаны в паспорт. Старший уже с фоткой, а мелкому в июне 6 лет исполняется. Намедни сделала я им паспорта. Надо ли теперь фотку мелкого в свой паспорт вклеивать? Или нет?
НА Текстильщиков (когда документы на паспорта сдавала) спросила в справочном. Мне ответили примерно так: "это нужно только вам, детей все равно пропустят только по их паспортам". :046:
И че? Если это нужно ТОЛЬКО МНЕ, может это не нужно? Мне лично это точно не нужно, вопрос - нужно ли это на границе? :))
Шампурик
05.05.2011, 21:17
интереесно а если у меня 1,5ра годичной давности паспорт старого образца с вписанным ребенком и заграницу мы летали в прошлом году..что в этом не пустят?
Посмотрите, когда Вам его вписали??:)
У меня тоже был вписан, до марта 2010 года, в сентябре-октябре без проблем летали..
Главное, чтобы запись/фото о детях была внесена до 16 марта 2010 года:flower:
Карнавала.Net
05.05.2011, 21:17
ой, никто не подскажет.. На новый паспорт надо фоткаться будет неважно в чем или в светлом как раньше?
биометрический? без разницы в чем
До окончания срока действия паспорта. Точно.
Насчет вклеивать ли фото - не знаю, возможно, что фото надо вклеивать.
У меня оба дитя с фото вписаны в старый паспорт, ездим без проблем.
ооо ууфф успокоили
Карнавала.Net
05.05.2011, 21:18
Посмотрите, когда Вам его вписали??:)
У меня тоже был вписан, до марта 2010 года, в сентябре-октябре без проблем летали..
все выяснила уже по срокам( а то я зная наше гос-во уже запаниковала тут за 5 минут:))) у меня был сделан паспорт в декабре 2009го
Шампурик
05.05.2011, 21:19
А можно я примажусь со своим вопросом?
У меня детеныши вписаны в паспорт. Старший уже с фоткой, а мелкому в июне 6 лет исполняется. Намедни сделала я им паспорта. Надо ли теперь фотку мелкого в свой паспорт вклеивать? Или нет?
НА Текстильщиков (когда документы на паспорта сдавала) спросила в справочном. Мне ответили примерно так: "это нужно только вам, детей все равно пропустят только по их паспортам". :046:
И че? Если это нужно ТОЛЬКО МНЕ, может это не нужно? Мне лично это точно не нужно, вопрос - нужно ли это на границе? :))
Если у них отдельные паспорта--не парьтесь:flower::flower::flower:
Вам верно ответили:)
а кто скажет, как нонича с очередями в овире Фрунзенского района?
грымзочка
05.05.2011, 21:20
биометрический? без разницы в чем
Карнавала.Net
05.05.2011, 21:22
та не за что
я могу вас и сфотографировать забЭсплатно -приезжайте:))..там они хорошо дерут..но стати мимо касы предлагают в 2раза дешевле
если че я там работала некоторое время
грымзочка
05.05.2011, 21:24
Вы про Текстильщиков? Не, у мну ОВИР на моей улице находится, выгоню мужа в ночь записаться :))
Карнавала.Net
05.05.2011, 21:33
ога про тестильщиков..в свой овир то надо уже с фотками своими приходить
грымзочка
05.05.2011, 21:34
ога про тестильщиков..в свой овир то надо уже с фотками своими приходить
На биометрический? :008:
А как они определять будут когда вписан ребенок, там же без даты, фото и кто такой:016:
Если у них отдельные паспорта--не парьтесь:flower::flower::flower:
Вам верно ответили:)
А то, мне ответили верно, но странно - вроде как нужно, но только мне :024:
Карнавала.Net
05.05.2011, 21:52
На биометрический? :008:
ну да они ж у вас делают биометрический? должны ..это как раз старого образца тока на тестильщиков делают
у вас же фотка для анкеты будет,на сам паспорт они вас там сфоткают..тоже самое и на текстильщиков-на анкету можно свою фотку (ну чтоб она соотв образцу) ,а на сам паспорт они снимают
Veryseksi
05.05.2011, 22:23
Я в области прописана Ленинградской.. Без проблем на Текстильщиков сделали..
А ВЫ где??
Я в Москве.
Но мне собсно паспорт не нужен, у меня еще действует. Мне для дитёв и мужа.
Один деть у меня 1 года от роду, и он прописан изначально в Питере. А другой деть, 4-х лет, побывал прописанным в Москве до 2009 года.
1. ребенок с вами может кататься, пока действителен паспорт
2. фото ребенка нужно вклеивать в паспорт, по достижении им 6-ти лет, т.ч. пока можете не заморачиваться и ездить спокойно)))
и всех детей, вписанных в родительские паспорта, спокойно впускают и выпускают на границах
работники границы сами мне это объяснили, потому что перед очередной поездкой, мне отказались в ОВИРе вклеить фото ребенка в мой паспорт(ребенок туда уже вписан)
а все потому, что не хотят они этими мелочами заниматься(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.