Просмотр полной версии : Нужен ли в семье второй ребенок?
А я и не про Вас писала. Чисто гипотетически.
Как назвать тему? Ну может "Экономическое обоснование необходимости рождения второго ребенка в семье". Ну тут, как не крути, экономически не выгодно получается.
Почему сразу не выгодно, а как же материнский капитал???:wife:
:)) Да ужжжжж.... В чем-то вы правы, но опять-таки какое-то странное название получается. Значит надо искать выгоду в рождении ребенка?:))
да еще и в экономике?...
материнский капитал 350 тыщ.
Не продолжение рода, а бизнес получается...
Merry dancers
15.04.2011, 14:25
Почему сразу не выгодно, а как же материнский капитал???:wife:
Я вторую родила в 2006, мне невыгодно оказалось...
Солнечко
15.04.2011, 14:28
Не продолжение рода, а бизнес получается...
так если дать по-максимуму выражается только в материальном понимании, туда же значит и мат.капитал плюсуем.
ох=ох, не задача....
Лично я считаю,что детей надо столько,сколько хочется.Мне надо 2 или 3 .Пока один)))
Merry dancers
15.04.2011, 14:31
А как же наши родители нас рожали? Или для чего? Без лишних квартир, без машин, да и материально не очень-то было... И ничего, детки выросли, образование получили, квартирами/машинами обзавелись.
Неправильная
15.04.2011, 14:35
Каждый решает этот вопрос для себя сам.
Я единственный ребенок в семье и считаю, что детей должно быть минимум двое.
Муж средний из 3 братьев и считает, что детей должно быть минимум двое.
У нас тут полное согласие :)). Хотя не совсем. Он третьего хочет, а я пока не готова.
И какой же Вы вывод сделали, если Вам не выгодно оказалось? Не надо было рожать?:005:
Если честно, название которое предложили Вы, мне кажется бредовым. Да и дело то не в названии, а в сути:flower:
А как же наши родители нас рожали? Или для чего? Без лишних квартир, без машин, да и материально не очень-то было... И ничего, детки выросли, образование получили, квартирами/машинами обзавелись.
У всех все было по-разному;)
Merry dancers
15.04.2011, 14:39
И какой же Вы вывод сделали, если Вам не выгодно оказалось? Не надо было рожать?:005:
Если честно, название которое предложили Вы, мне кажется бредовым. Да и дело то не в названии, а в сути:flower:
Вы что, подумали, что я серьезно, про название? Это шутка была. Про материнский капитал тоже.
Я как раз-таки вообще не задумывалась и не рассчитывала ничего. Просто родила и все.
Каждый решает этот вопрос для себя сам.
Я единственный ребенок в семье и считаю, что детей должно быть минимум двое.
Муж средний из 3 братьев и считает, что детей должно быть минимум двое.
У нас тут полное согласие :)). Хотя не совсем. Он третьего хочет, а я пока не готова.
Думайте, а то время уйдет, потом жалеть будете....
Вы что, подумали, что я серьезно, про название? Это шутка была. Про материнский капитал тоже.
Я как раз-таки вообще не задумывалась и не рассчитывала ничего. Просто родила и все.
И даже подготовки до не было?
Merry dancers
15.04.2011, 14:46
И даже подготовки до не было?
Какой подготовки?
Я вообще-то поняла:)
А как это Вы не задумываясь и не рассчитывая и родили? Так оп и все?:)
Какой подготовки?
родили и все,. где подготовка... желание...
Merry dancers
15.04.2011, 14:49
Я вообще-то поняла:)
А как это Вы не задумываясь и не рассчитывая и родили? Так оп и все?:)
Тогда вообще все было против рождения второго ребенка. И это была незапланированная беременность, да так получилось. Но я даже мысли об аборте не допускала. Родила - и ни разу не пожалела об этом.
Тогда вообще все было против рождения второго ребенка. И это была незапланированная беременность, да так получилось. Но я даже мысли об аборте не допускала. Родила - и ни разу не пожалела об этом.
а муж, что говорил...
Merry dancers
15.04.2011, 14:58
а муж, что говорил...
Извините, но свои семейные отношения на форум выносить не буду. Скажу только, что сейчас - это его любимая дочка.
Kosmonavt
15.04.2011, 15:09
никак не понимаю тех, кто рассчитывает (в хорошем смысле слова) второго ребенка.:005:
если хочется второго, надо заводить! если захотите, чтобы не надо было считать деньги, надо просто много работать.:004:
если бы я думала о материальном достатке, когда рожала доченьку, у меня бы не было солнца, которое ведет меня в жизни. она дает силы, которые позволяют сворачивать горы -- не будь её, вряд ли у меня сейчас было бы все то, что есть.
второго хочу, но пока не завожу не потому, что материально не готова, а не готова морально.
но знаю, что троих точно осилю -- )) )) )))):love:
Неправильная
15.04.2011, 15:11
Думайте, а то время уйдет, потом жалеть будете....
По меркам ЛВ мне еще первого рожать рано, не то, что 3.:))
Так что думаю, успею.
Kosmonavt
15.04.2011, 15:14
для автора темки -- мне кажется автор просто не хочет второго. сейчас пытается найти для себя некое оправдание этому. муж наверное хочет? а вы не готовы ??
но вам не надо оправдываться -- )) все у вас будет -- если захотите...
для автора темки -- мне кажется автор просто не хочет второго. сейчас пытается найти для себя некое оправдание этому. муж наверное хочет? а вы не готовы ??
но вам не надо оправдываться -- )) все у вас будет -- если захотите...
Если Вы внимательно читали мой первый пост, у меня такой вопрос возник после беседы на работе. У меня ни муж, ни я второго пока не планируем. А когда захотим и будем уверены, что ни в чем не мы , ни наши дети нуждаться не будут, конечно все получится:)
всё индивидуально.
а почему двум деткам нельзя дать всё по максимуму!?
у нас двое!
Время Веры
15.04.2011, 15:57
всё индивидуально.
а почему двум деткам нельзя дать всё по максимуму!?
у нас двое!
могу тока порадоваться:flower::flower::flower:
у нас это заняло многовато времени ( хотя лет до 12 дочкиных и мыслей не было о втором)
я ооочень вторую ляльку хочу))))сейчас на стадии убеждения мужа о необходимости этого приятного момента))))))у меня и на 5ых любви и терпения хватило бы,но вот финансовая сторона вопроса останавливает от таких приятных,но безрассудных поступков
Kosmonavt
15.04.2011, 15:58
Если Вы внимательно читали мой первый пост, у меня такой вопрос возник после беседы на работе. У меня ни муж, ни я второго пока не планируем. А когда захотим и будем уверены, что ни в чем не мы , ни наши дети нуждаться не будут, конечно все получится:)
поверьте, я внимательно все прочитала.
если бы вы об этом не думали -- то просто пообсуждали бы на работе и забыли.
а если вы об этом думаете и более того -- пишите...:017: значит не все так просто.
вы же этот вопрос все-таки для себя сейчас прокручиваете. и думаете: да, сейчас побольше еще заработаем и можно будет второго, а пока нет...
(ну как-то так :016:)
Извините, но свои семейные отношения на форум выносить не буду. Скажу только, что сейчас - это его любимая дочка.
Значит, Вы поступили правильно....
Mrs.Allright
15.04.2011, 16:00
Определяющим здесь является личное желание иметь детей.
Некоторым семьям и один ребенок - много.
По меркам ЛВ мне еще первого рожать рано, не то, что 3.:))
Так что думаю, успею.
мммм, становится интересно, какой на ЛВ самый молодой возраст?
поверьте, я внимательно все прочитала.
если бы вы об этом не думали -- то просто пообсуждали бы на работе и забыли.
а если вы об этом думаете и более того -- пишите...:017: значит не все так просто.
вы же этот вопрос все-таки для себя сейчас прокручиваете. и думаете: да, сейчас побольше еще заработаем и можно будет второго, а пока нет...
(ну как-то так :016:)
Вы прям психолог:)
Поверьте, я сейчас об этом даже и не думаю
Kosmonavt
15.04.2011, 16:13
Вы прям психолог:)
Поверьте, я сейчас об этом даже и не думаю
тогда зачем спрашиваете? зачем вам чужие мнения?
ничего не бывает просто так..
мне кажется, чтобы как-то подкрепить для себя правильность своего решения.
не случайно же вы, когда встретили здесь такое же мнение, очень радостно его поддержали...:008:
не случайно же вы, когда встретили здесь такое же мнение, очень радостно его поддержали...:008:
Ищем сходные мнения....
Kosmonavt
15.04.2011, 16:18
Ищем сходные мнения....
вот и я об этом.. а зачем??...:008:
Это так, но детей я сейчас даже и не планировала и муж тоже. Мне было интересно мнение других людей, в связи с тем, что возник диалог на работе ( в сотый раз уже повторяюсь):)
Стало интересно;)
И вообще такие вопросы как почему назвали так тему, зачем и т.д. мне непонятны:)
мне 22 почти месяц назад стукнуло)))думаю,я не самая младшая тут
Думаю, лет 18
Kosmonavt
15.04.2011, 16:31
мне 22 почти месяц назад стукнуло)))думаю,я не самая младшая тут
да, но Неправильная писала с расчетом на то, что у неё уже двое детей,
а у Вас в 22 -- один.
)) :008:
у каждого должно быть свое и индивидуальное!
Думаю, лет 18
дааа, подождем еще...
но это брат... или сестра. Это надежней
.
вот это как карта ляжет. может быть и так а может быть совсем по другому. такова жизнь.
Мое мнение: если есть желание - второй ребенок нужен.
У нас пока один. Живем не богато. У меня 2 брата и 2 сестры нас пятеро в семье ! И я очень этому рада! И пусть я не поступила после школы в ВУЗ из-за огромного конкурса на место, а ведь в школе была хорошистка с пятерками, и пошла работать, т.к. никто бы не смог оплатить мне учебу, образование высшее получаю только сейчас (мне 25, я на третьем курсе) - зато сама! До этого образование получала в техникуме, платно заочно - сама оплачивала , работая. Пусть у меня никогда не было модных вещей в школе, я завидовала девочкам,честно скажу, нет и не было в нашей семье машины, зато большая квартира - дали маме на работе, но нас пятеро. Пусть сейчас мы с мужем живем в съемной квартире, но мы стремимся к собственной. Честно, считаю, что человек может добиться сам, пускай не всего в этой жизни , но необходимое ему, не нравятся мне люди, которые сидят на шее родителей и ждут. Но я за первоначальную материальную помощь, от этого и сама бы не отказалась:))
Без всего этого - я рада, что у меня БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ и хорошие родители!!!!! Хочу ,что бы у моего ребенка тоже были братья сестры, и хорошие отношения, но я , как моя мама, не рискну. но за вторым обязательно!!! И только за желанным ребенком.
У нас пока один. Живем не богато. У меня 2 брата и 2 сестры нас пятеро в семье ! И я очень этому рада! И пусть я не поступила после школы в ВУЗ из-за огромного конкурса на место, а ведь в школе была хорошистка с пятерками, и пошла работать, т.к. никто бы не смог оплатить мне учебу, образование высшее получаю только сейчас (мне 25, я на третьем курсе) - зато сама! До этого образование получала в техникуме, платно заочно - сама оплачивала , работая. Пусть у меня никогда не было модных вещей в школе, я завидовала девочкам,честно скажу, нет и не было в нашей семье машины, зато большая квартира - дали маме на работе, но нас пятеро. Пусть сейчас мы с мужем живем в съемной квартире, но мы стремимся к собственной. Честно, считаю, что человек может добиться сам, пускай не всего в этой жизни , но необходимое ему, не нравятся мне люди, которые сидят на шее родителей и ждут. Но я за первоначальную материальную помощь, от этого и сама бы не отказалась:))
Без всего этого - я рада, что у меня БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ и хорошие родители!!!!! Хочу ,что бы у моего ребенка тоже были братья сестры, и хорошие отношения, но я , как моя мама, не рискну. но за вторым обязательно!!! И только за желанным ребенком.
Вы у меня вызываете огромное уважение!!!:flower: Желаю, чтобы у Вас все было замечательно
Старайтесь! и все получится!
Гунторезка
15.04.2011, 17:21
В нашей семье второй ребенок просто как воздух необходим..... про другие семьи не знаю......
Anny-Fanny
15.04.2011, 17:26
Хочется Вам :flower:, а Вашим родителям :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
У Вас все получиться!!!!!
В нашей семье второй ребенок просто как воздух необходим..... про другие семьи не знаю......
Согласна, что каждая семья должна решить для себя. В некоторых и один лишний.
да, но Неправильная писала с расчетом на то, что у неё уже двое детей,
а у Вас в 22 -- один.
)) :008:
надеюсь что пока мне не исполнится 23 их уже будет двое=)
А тут нет готовых рецептов.
Если Вы сомневаетесь и внутренне не готовы рожать второго, то и не рожайте и будте састливы. Но учтите, что если Ваша точка зрения не совпадает с точкой зрения Вашего мужа и он настаивает на втором ребенке, то это серьезнее. Многим мужчинам просто необходимо оставить не одного, а нескольких потомков и возможно это его модель счастливой семьи. И с мужем придется считаться, пока он не создал счастливую семью там, где с ним будут солидарны:)).
Лично мне для счастья мало было и одного и двух детей, поэтому у меня их пятеро. Были страшно тяжелые времена с материальной точки зрения, да и сейчас бывает всякое. Детей квартирами, дачами, мерседесами не обеспечу точно. Им придется все самим зарабатывать в жизни, ну ещё они смогут друг друга в жизни поддержать, что в нашем жестоком мире, когда человек человеку волк (судя по многим темам на том же ЛВ:))) будет совсем не лишним. А по поводу обделенности, тут каждый понимает по своему. Моя старшая дочь закончила школу с двумя четверками, сама поступила в институт, пока идет на красный диплом, имея на 4-м курсе всего две четверки за экзамены, уже подрабатывает по специальности. Младшая дочь заканчивает школы и тоже собирается в институт на бюджет. Сын сейчас очень удачно занимается спортом, да и учится неплохо. Остальные мелкие ещё. Обделены ли они? По меркам наших местных богатеев с ЛВ, очень обделены, по крайней мере "всего" они не получают точно, но мы к этому и не стремимся, нас больше волнует их душевные и моральные качества. Но тут уж кому как.
ЭльвираиАлиса
15.04.2011, 19:17
каждой семье нужно свое,всех под одну гребенку не причешешь..если в семье и одному ребенку есть нечего-то не нужен....если в семье и один ребенок обделен вниманием и живет сам по себе-то не нужен....
в нашей семье второй ребенок нужен:)и будет через пару лет:)
Я не придираюсь. Женщина хочет второго ребенка, и рассуждает, а нужен он мне или нет? Это ведь бред, согласитесь. Если хочет еще детей - то рожает, не хочет не рожает. А родить только потому, что ребенок нужен? Кому нужен и для чего нужен?
не обязательно, хочет- рожает. Я очень хочу, а не рожаю, потому что не уверенна, что смогу дать ребенку все то, о чем мечтается...
поэтому у нас пока только один ребенок..
ой, а мы и одному не можем дать все, о чем мечтается, поэтому у нас двое :)) и оптимистичный взгляд в будущее, лет через 7 - и третьего надо будет заиметь...
Matilda2010
15.04.2011, 20:48
А я как только с силёнками соберусь,сразу же второго обязательно.Голодными и раздетыми не будут.А вместо Канар будем ездить в Солнечный Скобаристан.Надеюсь,что сможем их поставить на ноги и выучить на наши нефантастические деньги.
ПетроваЗоя
15.04.2011, 21:11
Мы когда родили первого, думали что он будет единственный. Но через 5 лет очень захотели второго. Теперь младшенькому полтора годика уже. И мне теперь с двумя легче, чем было с одним. Они очень любят играть вместе.
И я очень хочу, чтобы они были дружными и были опорой друг другу.
А тут нет готовых рецептов.
Если Вы сомневаетесь и внутренне не готовы рожать второго, то и не рожайте и будте састливы. Но учтите, что если Ваша точка зрения не совпадает с точкой зрения Вашего мужа и он настаивает на втором ребенке, то это серьезнее. Многим мужчинам просто необходимо оставить не одного, а нескольких потомков и возможно это его модель счастливой семьи. И с мужем придется считаться, пока он не создал счастливую семью там, где с ним будут солидарны:)).
Лично мне для счастья мало было и одного и двух детей, поэтому у меня их пятеро. Были страшно тяжелые времена с материальной точки зрения, да и сейчас бывает всякое. Детей квартирами, дачами, мерседесами не обеспечу точно. Им придется все самим зарабатывать в жизни, ну ещё они смогут друг друга в жизни поддержать, что в нашем жестоком мире, когда человек человеку волк (судя по многим темам на том же ЛВ:))) будет совсем не лишним. А по поводу обделенности, тут каждый понимает по своему. Моя старшая дочь закончила школу с двумя четверками, сама поступила в институт, пока идет на красный диплом, имея на 4-м курсе всего две четверки за экзамены, уже подрабатывает по специальности. Младшая дочь заканчивает школы и тоже собирается в институт на бюджет. Сын сейчас очень удачно занимается спортом, да и учится неплохо. Остальные мелкие ещё. Обделены ли они? По меркам наших местных богатеев с ЛВ, очень обделены, по крайней мере "всего" они не получают точно, но мы к этому и не стремимся, нас больше волнует их душевные и моральные качества. Но тут уж кому как.
Как здорово!!!!!!! Низкий поклон!!!!
Alisa1978
15.04.2011, 23:19
Если женщина сомневается то я думаю это не её вариант.. По крайней мере пока не пройдут сомнения. А вот когда пройдут сомнения и по поводу материального обеспечения в том числе ... Вот тогда точно надо рожать!!!
Alisa1978
15.04.2011, 23:28
Если позволите немного про себя... Первому сыну было 7 лет когд мы с мужеи заговорили о втором ребёнке... Вроде и работа есть.. Есть откуда в декретный уйти и куда вернутся... И квартиру наконецто достроили.. ну вобщем муж начал всё чаще гоорить что если сейчас не решимся то потом я уж точно не захочу... я долго думала и сомневалась... Спрашивала у знакомых совета (прямо как героиня данного топа).. В итоге забеременела. Скорее потому что меня все убедили что второй точно нужен а не потому что я так сильно хотела... Итог: все трудности с младенцем и заботами о нём переносятся в 100 раз труднее чем когда ты САМ ТОЧНО ЭТОГО ХОТЕЛ.... а не по убеждениям родил!
И бессонные ночи и болезни и всё-всё переносится лучше ....
Я пишу лично о себе. Не надо кидать меня камни и осуждать. Ребёнка своего я очень люблю. Ему год и 4 месяца. Он ЧУДО!
Для меня ДЕТИ- это смысл жизни!!! Вообще не представляю себе существование даже с одним ребенком, не говоря уже о семьях в которых нет детей)) Но это мое личное мнение)
У вас еще маленький ребенок, потом точно еще захотите)
Дети- это счастье, а чем больше детей- тем больше счастья. Самое главное дать детям любовь и ласку. Материальные блага тоже должны быть, но все должно быть в меру. Сейчас вы можете это все дать только одному ребенку, а через какое-то время появится возможность и второго родите. Главное чтобы все было гармонично.
нужен, но в тот момент, когда готов получать от процесса удовольствие:)
Дети- это счастье, а чем больше детей- тем больше счастья. Самое главное дать детям любовь и ласку. Материальные блага тоже должны быть, но все должно быть в меру. Сейчас вы можете это все дать только одному ребенку, а через какое-то время появится возможность и второго родите. Главное чтобы все было гармонично.
кому как........
annita21
16.04.2011, 02:34
кому как........
нам счастье))):)) и долго собирались и не сразу получился, но это того стоило и стоит каждый миг и минутку, и старший сын оказался замечательным братом, который счастлив :))
так мы гуляем:004:
прогулка))))
1 мая, 2010
Внимание 5 секундная готовность, открываю дверь
Выдохнули 5,4,3,2,1.........................
АААА Сережа отсекай его от дороги!!!!!!!
Никитос перекрой доступ к луже!!!!!!!!
так оба ловите ловите его он прыгает с этой горки!!!!
Кто не участвует?! Я не участвует?! я руковожу мне с каблуков лучше видно
выплюнь! выплюнь! так вынимайте у него из рта эту гадость!!!
Кто одел детю этот комбез, кто облегчил ему задачу, а точно это я одела
ничего что скользкий ловите лучше!!
понимаю что выскальзывает а вы берите в кольцо!!
Загоняй! окружай!! Ловииии!!
так в целом часовая прогулка прошла без эксцесов, личному составу можно расслабиться
А как вы гуляете с шилопопом?))))
а это я написала год назад тоже в какой то теме про детей:004:
еще раз про детей))
11 апреля, 2010
.....с первым не боялась ничего по причине молодости,а вот со вторым страхов было навалом, боялась что не смогу одинаково любить, заботиться и еще куча разных страхов, которые кстати повылезали из меня когда я отходила от наркоза, я хватала всех за руки и плакала что отвратительная мать потому что у меня дома ребенок голодный а он спортсмен и ему надо много кушать и как то чужих детей я не очень люблю, а когда капризничают так вообще жуть..., а все прошло само собой, пришло другое вот например старшего сына я отлично понимала в месячном возрасте но он в 13 лет частенько ставит меня в тупик, нет наверно не так, бывают ошибки, бывает когда не правильно понимаю своих мальчишек, бывает когда мне грустно или я на кого то из них сержусь, бывают момента когда они меня даже раздражают, но я их люблю а они любят меня я прощаю им их ошибки а они мне мои, я умею попросить у сыновей прошения когда бываю не права, они отвечают мне тем же, я вижу в них личности, а они видят личность во мне, все это пришло не сразу, многому я учусь и буду учиться всю жизнь, и много раз в моей жизни будет возникать страх, неуверенность, сомнения но все это стоит того что я в итоге имею и еще приобрету.
и когда перечитываю это все я понимаю что пора порассуждать нужен ли третий ребенок:))
нам счастье))):)) и долго собирались и не сразу получился, но это того стоило и стоит каждый миг и минутку, и старший сын оказался замечательным братом, который счастлив :))
так мы гуляем:004:
прогулка))))
1 мая, 2010
Внимание 5 секундная готовность, открываю дверь
Выдохнули 5,4,3,2,1.........................
АААА Сережа отсекай его от дороги!!!!!!!
Никитос перекрой доступ к луже!!!!!!!!
так оба ловите ловите его он прыгает с этой горки!!!!
Кто не участвует?! Я не участвует?! я руковожу мне с каблуков лучше видно
выплюнь! выплюнь! так вынимайте у него из рта эту гадость!!!
Кто одел детю этот комбез, кто облегчил ему задачу, а точно это я одела
ничего что скользкий ловите лучше!!
понимаю что выскальзывает а вы берите в кольцо!!
Загоняй! окружай!! Ловииии!!
так в целом часовая прогулка прошла без эксцесов, личному составу можно расслабиться
А как вы гуляете с шилопопом?))))
а это я написала год назад тоже в какой то теме про детей:004:
еще раз про детей))
11 апреля, 2010
.....с первым не боялась ничего по причине молодости,а вот со вторым страхов было навалом, боялась что не смогу одинаково любить, заботиться и еще куча разных страхов, которые кстати повылезали из меня когда я отходила от наркоза, я хватала всех за руки и плакала что отвратительная мать потому что у меня дома ребенок голодный а он спортсмен и ему надо много кушать и как то чужих детей я не очень люблю, а когда капризничают так вообще жуть..., а все прошло само собой, пришло другое вот например старшего сына я отлично понимала в месячном возрасте но он в 13 лет частенько ставит меня в тупик, нет наверно не так, бывают ошибки, бывает когда не правильно понимаю своих мальчишек, бывает когда мне грустно или я на кого то из них сержусь, бывают момента когда они меня даже раздражают, но я их люблю а они любят меня я прощаю им их ошибки а они мне мои, я умею попросить у сыновей прошения когда бываю не права, они отвечают мне тем же, я вижу в них личности, а они видят личность во мне, все это пришло не сразу, многому я учусь и буду учиться всю жизнь, и много раз в моей жизни будет возникать страх, неуверенность, сомнения но все это стоит того что я в итоге имею и еще приобрету.
и когда перечитываю это все я понимаю что пора порассуждать нужен ли третий ребенок:))
Рада за Вас :flower:
А мне одного вполне достаточно. Я больше не хочу. Вот не хочу и все! Мне достаточно.
Радость Жизни
16.04.2011, 02:45
Читая ЖГ пришла к выводу, что детей должно быть столько, сколько мама может потом прокормить - т.к. на мужчину рассчитывать нельзя ну ни каким образом "никто ничего никому не должен" :065:
Я хотела одну дочку, она у меня есть :support:
annita21
16.04.2011, 02:46
Рада за Вас :flower:
А мне одного вполне достаточно. Я больше не хочу. Вот не хочу и все! Мне достаточно.
еще лет 5 назад я так же думала, аппетит приходит во время еды:)), я Вас не уговариваю, но я проходила подобное)))
но в какой то день мы с мужем вдруг одновременно созвонились и одновременно сказали хотим еще ребенка и вот результат бегает:))
Солнечная
16.04.2011, 03:16
Нашей семье и четвертый нужен:))
+1000000. Кстати, и насчет того, что если ребенок в семье один, то станет непременно эгоистом, мне тоже кажется бредом. Есть куча примеров, где в семье двое детей вырастали эгоистами и наоборот, когда один ребенок, то вырастал отличным человеком, всегда готовым прийти на помощь родным.
+ много.И еще есть кучка , когда братья -сестры хуже чужих, то есть родня сооовсем не всегда и не обязательно лучше и ближе друга. Муж со своим родным братом не общаются вообще, раз в год смс с ДР, а насколько я знаю и конфликта не было.
А вообще, если есть материальная возможность, я не имею в виду по тарелке супа и штаны друг за другом донашивать, а реально обеспечить достойную и жизнь и по возможности в дальнейшем толчок на будущее в виде образования и жилья, то я за двоих однозначно.
РыжЫй UP
17.04.2011, 06:58
нам было надо, родили
сейчас просто отлично - их двое, они все время вместе, не скучно, не так страшно куда-то отправить, знаю что сын за дочь вступится, что дочь за ним присмотрит, ну и нам есть время на себя
а вот третий и далее уже большой вопрос, или еще раз погодок рожать
Stervissimo
17.04.2011, 15:48
если Ваша точка зрения не совпадает с точкой зрения Вашего мужа и он настаивает на втором ребенке, то это серьезнее. Многим мужчинам просто необходимо оставить не одного, а нескольких потомков и возможно это его модель счастливой семьи. И с мужем придется считаться, пока он не создал счастливую семью там, где с ним будут солидарны:)).
шЫкарная модель поведения для мужика...Семья, где женщина не имеет права голоса, а обязана рожать, чтобы муж к другой навсесогласной тетке не убежал идеальную семью заводить:010:
Нехай бежит:042: Ибо для меня счастливая семья, это не та, где друг на друга давят своим "хочу" и продавливают свои решения в ультимативной форме, а та, где считаются с мнением друг друга.
Черная Метка
17.04.2011, 16:14
Кто хочет, тот рожает. Кто не хочет- ищет причины не рожать. И достаток тут ни при чем.
Вот это "все дать"- это что именно значит? Все меряется деньгами и гаджетами?
не нужен..
ни первый, ни второй, ни муж
все мешают достигнуть просветления и подняться до вершин самосовершенства
не нужен..
все мешают достигнуть просветления и подняться до вершин самосовершенства
В наше время большинство так думает, к сожаленью:(
не нужен..
все мешают достигнуть просветления и подняться до вершин самосовершенствапьЯть с плюсом;)
Вот хотелось бы услышать Ваше мнение, нужен ли второй ребенок в семье или лучше одному все дать по-максимуму, если особо нет возможности. Вопрос возник после дискуссии на работе.
ИМХО нужен, но с разницей минимум 8-9 лет.
А лучше 10-12 :017: Это идеально, на мой взгляд.
В моей ситуации второй ребёнок необходим, чтобы не задушить своей любовью первого.
У Вас и так двое... Муж вроде тоже только роль ребенка исполняет.:019:
у меня мама родила с разницей больше 13 лет, собственно, я появилась по медицинским показаниям, когда ей было почти 40, уговорили её гинекологи. пообещав что все излечится (так и произошло)
так вот, во-первых, брата моего часто окликали "папашей", он по-моему меня убить был готов
какой-то близости и дружбы особой между нами не могло быть
кроме того, он меня очень ревновал к родителям вплоть до зрелого возраста и в своей семье отказался от второго ребенка, в сознании-то остались впечатления, когда был единственным - это я другой жизни не знала, в смысле без него
ну и мама всегда говорит, что "подняла" сначала одного, а потом взялась за второго - когда это делаешь параллельно легче, она мне это с момента свадьбы повторяла - не тяни со вторым и в общем, я согласна
потому как, в итоге они вырастают и становятся самостоятельными, а ты получаешь больше времени на собственные интересы
когда нашему младшему стукнуло 15 мы с мужем пошли на аргентинское танго,так понравилось, что потом ещё и на бальные танцы, муж ещё и на английский ходит
путешествовать вдвоем стали больше
у моих разница 5 лет и 2 мес и я не нарадуюсь, что сейчас, став взрослыми они говорят на одном языке (образно)
ну и мама всегда говорит, что "подняла" сначала одного, а потом взялась за второго - когда это делаешь параллельно легче, она мне это с момента свадьбы повторяла - не тяни со вторым и в общем, я согласна
спорно. мне нравится возиться с малышом в спокойной обстановке, не отвлекаясь на другие дела. старшая сама занимается своими школьными вопросами, никуда не надо бежать, отводить, помогать. в доме нет суеты, уютно, лялечка как драгоценный бонус к готовой семье:love:
а мне вот не хотелось на четверть века эти бонусы растягивать, с каждым годом как-то энергии все меньше
поэтому и на третьего не решились, уже не тот запал с приближением сороковника, потребности стали другие что ли
при чем ещё около 35 это была нормальная такая мысль - захочу будет, сейчас её даже близко нет, даже с собой не обсуждаю, а муж мне это состояние озвучивает другим способом: "поживем для себя немножко, пока внуков нет..."
все больше говорят о материальной базе для второго ребенка.
есть еще причина... пускай лично для меня. остальные могут кидать в меня помидоры и обзывать сумасшедшей :))
недавно смотрела какую-то передачу по тв. все, наверное, помнят ужасный случай с мальчиком в бассейне, который каким-то образом попал в сливное отверстие. никогда не забуду слов его отца о том, что всё, чем они жили в этой жизни, пропало.
marakane
18.04.2011, 19:31
Я вот тоже хочу второго, без фанатизма, но хочется, не ради того, чтобы у ребенка был братик или сестренка, а для себя, но муж против, говорит, что не сможем обеспечить двоих, мол образование платное, начиная с садов и т.д.
спорно. мне нравится возиться с малышом в спокойной обстановке, не отвлекаясь на другие дела. старшая сама занимается своими школьными вопросами, никуда не надо бежать, отводить, помогать. в доме нет суеты, уютно, лялечка как драгоценный бонус к готовой семье:love:
+100000 Я тоже так хочу потом :)
Ещё хочу первому (и пока единственному) отдать всю свою возможную любовь и внимание, чтобы ему не надо было ни с кем меня пока делить :love:
А вот когда он пойдёт в школу, у него начнётся своя жизнь, друзья, увлечения.. мне как раз снова захочется маленьких пяточек, памперсов-колясок.. И снова ощущать себя молодой мамой :fifa::017:
РыжЫй UP
19.04.2011, 00:17
у меня сейчас как раз дети такого возраста
и младенцев совсем не хочется, как показала практика хочется еще больше свободы - которую мы только-только начинаем чувствовать
и чем старше дети тем больше мы с мужем хотим свободы
это не значит что мы их не любим, это значит, что мы хотим иметь интересы вне дома и только для нас двоих или которые в силу возраста или ситуации с детьми не совместимы
только в прошлом году мы наконец выбрались на языковые курсы, не так давно начали ездить отдыхать без детей, планов - море, в идеале после поступления детей в ВУЗы (если захотят) мы с мужем уезжаем
все больше говорят о материальной базе для второго ребенка.
есть еще причина... пускай лично для меня. остальные могут кидать в меня помидоры и обзывать сумасшедшей :))
недавно смотрела какую-то передачу по тв. все, наверное, помнят ужасный случай с мальчиком в бассейне, который каким-то образом попал в сливное отверстие. никогда не забуду слов его отца о том, что всё, чем они жили в этой жизни, пропало.
Да, сумасшедшей вряд ли кто назовет, многие об этой причине думают.Возможно был бы у них еще ребенок, не легче было, а оставался какой -то стимул жить дальше. Я не хочу об этом думать, дети не взаимозаменяемы и впрок их не рожают.То есть двое , трое, но потому что они нужны каждый по себе , а не на всякий случай.
напишу коротко: 11 лет назад моя бабушка потеряла старшего сына, ему было 38..год назад потеряла второго, ему было 45... Детей у неё было двое. Оба раза-несчастные случаи...Хорошо, что есть трое внуков и трое правнуков. Грустно, но есть над чем задуматься...
.... да уж... В прошлом году у меня умер родной брат... он болел.... и мама говорила, что не переживет, если с ним что нибудь случится. Но, действительно, у нее осталась Я и четверо внучек и боль потихоньку стихает.
услышала тут от родственницы ,которая категорично отстаивает тему одного ребенка:"нам на еще одну квартиру не заработать...как же потом дети нашу делить будут?"
логика есть....но как то дико(((( тогда уж точно пуЩай одному все достается....
а вообще именно я за деток!!! у меня двое есть и третий надеюсь будет)))....а ПОСТАРАЮСЬ я им дать такую базу,чтобы себе на квартиры заработали и мамку с папкой не обидели)))) не все измеряется деньгами и квартирами..
не скажу что богато живем(да и квартирный вопрос-это отдельная тема((()...но если бы и меньше было бы...я бы свое мнение не поменяла....
Yulia Saf
19.04.2011, 20:02
А я вот, ещё первого не родила а уже о втором думаю:008:Хочу погодок, т.к. считаю их должно быть больше одного- что бы не эгоист вырос.надеюсь так и будет:028:
zabiyaka
19.04.2011, 20:59
Я вроде понимаю, что хочу второго, но совершенно не могу представить сия чуда. С первым все было по плану: свадьба - диплом- ребенок- работа. Я прямо как по книжке читала. И вроде в той же семой книжке было: 10 лет свадьбы- венчание- второй ребенок... но почему-то мне его не представить никак (((( В этом году грядет 10 лет свадьбы... эхъ... Я не могу сказать, что душу своего ребенка своей любовью, но втоже время когда смотрю на него, не представляю, что мое внимание будет забирать еще кто-то другой и мне его безумно жалко, что ему будет меньше внимания... любви... всего... Хотя мой сын очень любит маленьких и с удовольсвтвием играет с малышами в песочнице, он так мило улыбается когда с ними, он их учит, а самому-то всего 7 лет (почти 8).
К сожалению перед глазами у меня плохой пример. Моя мама со своей сестрой расстались навсегда (хотя я надеюсь что этого все-таки не случится), а папа с сестрой тоже без особой любезности. У меня есть только сводный брат и мы не общаемся вообще.
мы не супер богаты, но благодаря родне, квартирами деток сможем обеспечить... но точно понимаю, что дело не в этом (с мужем 8 лет снимаем, и счастливы безмерно))).
По хорошему считаю, что деток должно быть не меньше двух, но бывают семьи которым не стоит столько заводить. Я же вся в страхах, что не смогу полюбить или еще что-то... Муж говорит, что готов и хочет... а я вот ныкаюсь теперь и отмазки исчу...
А теми у кого есть детки и много - Я ВОСХИЩАЮСЬ! Молодцы!!!
Ну у меня вот какая-то потребность именно о маленьком ребенке заботится.:008:Дочка
подросла, во мне уже не очень нуждается - а у меня ощущение какого-то пробела в душе,
вроде хочется отдавать больше...
zabiyaka
20.04.2011, 15:25
А я наверно сейчас всю свою нерастраченную любовь отдаю коту (многие меня наверно осудят). Просто сына надо воспитывать (сюсюкать мужичка не будешь постоянно, но когда он спит, я конечно с чистой совестью чмокаю везде и всюду))))))), а всю нежность в себе не запрешь, вот она из меня и лезет на кота ))))))))))))))))))))))))
Читая ЖГ пришла к выводу, что детей должно быть столько, сколько мама может потом прокормить - т.к. на мужчину рассчитывать нельзя ну ни каким образом "никто ничего никому не должен" :065:
Я хотела одну дочку, она у меня есть :support:
+1000 000!!!
Такого же мнения!!! На дочке пожалуй и остановимся:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.