Просмотр полной версии : Нужен ли в семье второй ребенок?
Вот хотелось бы услышать Ваше мнение, нужен ли второй ребенок в семье или лучше одному все дать по-максимуму, если особо нет возможности. Вопрос возник после дискуссии на работе.
Лентяйка
15.04.2011, 12:19
я считаю, что каждая семья решает за себя :017:
nezabvennaya
15.04.2011, 12:19
Что отдавать собираетесь, ну то, что по максимуму?
Время Веры
15.04.2011, 12:21
не боитесь последствий такой скользской темы???:073:
по сути- много лет считала (-ю) что лучше максимум одному.
Включая моря\заграницы\ желания\хорошие вещи и технику\образование\ институт\квартиру на будущее.
Когда пришел норм. достаток- сразу пошли за вторым.
разница у детей 17 лет:fifa: все в счастье .
Вот хотелось бы услышать Ваше мнение, нужен ли второй ребенок в семье или лучше одному все дать по-максимуму, если особо нет возможности. Вопрос возник после дискуссии на работе.
Четких граней быть не может - кому-то и троих мало будет...
Больше, чем братья-сестры могут дать друг другу, вы можете дать, только подарив их друг другу.
А какую "дачу благ" можно поставить рядом с поддержкой всю жизнь, помощью при жестокой болезни, пинком, когда он по жизни нужен, помощью "со скрипом", но еждинственной, когда "так сложилось", где ребенок может взять родную тетю или дядю, если упаси боже, что-то случилось с родителями (ваши дети же когда-нибудь будут иметь детей)
Да будут обиды, дележки, драки - а как же без этого? Могут и годы пройти до взаимопонимания, но...
Богатство наживается и теряется, друзья могут появиться - и на всю жизнь... а могут и подставить...
Родня тоже всякая бывает, но это брат... или сестра. Это надежней
Кстати, надежность зависит сейчас и от вас.
Я считаю, что один это мало... как минимум два надо, а в идеале и три. :love:
Просто далеко не у всех так хорошо складываются обстоятельства жизни, чтобы пойти на это сознательно. :( Но если такие возможности есть, то конечно стоит родить еще ребятенка. :031:
Время Веры
15.04.2011, 12:29
Больше, чем братья-сестры могут дать друг другу, вы можете дать, только подарив их друг другу.
А какую "дачу благ" можно поставить рядом с поддержкой всю жизнь, помощью при жестокой болезни, пинком, когда он по жизни нужен, помощью "со скрипом", но еждинственной, когда "так сложилось", где ребенок может взять родную тетю или дядю, если упаси боже, что-то случилось с родителями (ваши дети же когда-нибудь будут иметь детей)
Да будут обиды, дележки, драки - а как же без этого? Могут и годы пройти до взаимопонимания, но...
Богатство наживается и теряется, друзья могут появиться - и на всю жизнь... а могут и подставить...
Родня тоже всякая бывает, но это брат... или сестра. Это надежней Кстати, надежность зависит сейчас и от вас.
:005:ой как часто это не работает .
Странный вопрос.. Зависит от того - что вы считаете максимумом.
По мне, для нормальной семьи нужно минимум троих детей, при этом еще обязательно кошку, собаку ну и еще какую живность. Разумеется, не в городской двушке))) Но такой порядок вещей приносит радость и душевный комфорт лично мне, а многих такое только раздражает. Каждому свое..
Включая моря\заграницы\ желания\хорошие вещи и технику\образование\ институт\квартиру на будущее.
Вот и я придерживаюсь такого же мнения:flower:
Некоторым семьям и одного-то не надо.
Какие в данном вопросе могут быть дискуссии, мне совершенно не понятно, честно :)
:005:ой как часто это не работает .
+1000000. Кстати, и насчет того, что если ребенок в семье один, то станет непременно эгоистом, мне тоже кажется бредом. Есть куча примеров, где в семье двое детей вырастали эгоистами и наоборот, когда один ребенок, то вырастал отличным человеком, всегда готовым прийти на помощь родным.
Некоторым семьям и одного-то не надо.
Какие в данном вопросе могут быть дискуссии, мне совершенно не понятно, честно :)
Ну вот у нас произошла дискуссия:). Я понимаю, что у каждого свое мнение на этот счет, вот мне его и интересно узнать)
Время Веры
15.04.2011, 12:36
+1000000. Кстати, и насчет того, что если ребенок в семье один, то станет непременно эгоистом, мне тоже кажется бредом. Есть куча примеров, где в семье двое детей вырастали эгоистами и наоборот, когда один ребенок, то вырастал отличным человеком, всегда готовым прийти на помощь родным.
точно:014:
DonnaKarleona
15.04.2011, 12:38
У меня куча знакомых, кто не заводил второго, да и первого ребенка из-за "материальных проблем". И что в итоге? Ни денег не заработали и ребенка не родили. Теперь жалеют.
а не надоело эту тему мусолить?
У меня куча знакомых, кто не заводил второго, да и первого ребенка из-за "материальных проблем". И что в итоге? Ни денег не заработали и ребенка не родили. Теперь жалеют.
Изначально вопрос стоял о втором ребенке. Один, я тоже считаю, что обязательно нужен. Иначе, это уже не семья, а сосуществование двоих взрослых людей, ИМХО
. Кстати, и насчет того, что если ребенок в семье один, то станет непременно эгоистом, .
Это только зависит от воспитания и от Вас...
Если Вам надоело, проходите мимо:flower:
В смысле?
Это только зависит от воспитания и от Вас...
Согласна.
Срочно исправлять и пересматривать политику жизни....
Мама Колёсика
15.04.2011, 12:41
одного, желательно девочку, которая на старости стакан воды принесет, от которой внуки 100% твои будут, и которая не приведет коварную и расчетливую невестушку (навеяно соседним топом)
одного, желательно девочку, которая на старости стакан воды принесет, от которой внуки 100% твои будут, и которая не приведет коварную и расчетливую невестушку (навеяно соседним топом)
Вот про стакан воды, кто быстрее подаст сын или дочь большой вопрос...
Мама Колёсика
15.04.2011, 12:51
Вот про стакан воды, кто быстрее подаст сын или дочь большой вопрос...
ну как же, сын же сразу подпадет под влияние невестушки, которая такая растакая запретит общаться с мамо....а дочка рядом всегда...
ну так рассуждают опять же тут, в соседнемладно речь не об этом.
каждый сам решает, мы пока второго не собираемся рожать, но как жизнь повернется через 10 лет - не знаю....может как начну рожать - не остановить будет:065:
Помидорки
15.04.2011, 12:53
совершенно с Вами согласна.
дочку родили и очень рады-но второго ребенка родим именно тогда когда повится хорошая материальная база для двоих. Жилье хорошее у нас уже есть, работа тоже нормальная,но нужно время что бы выйти на следующую ступень материального благополучия.мы идем к этому. я виду что с каждым годом становится лучше,но пока еще мы не готовы второго.
и мне плевать что у меня возможно будет большая разница между детьми.
Старый Кошелек
15.04.2011, 12:53
С матермальной точки зрения в современном мире лучше вообще не иметь семьи и жить одному и что?
В моей ситуации второй ребёнок необходим, чтобы не задушить своей любовью первого.
ну как же, сын же сразу подпадет под влияние невестушки, которая такая растакая запретит общаться с мамо....а дочка рядом всегда...
ну так рассуждают опять же тут, в соседнемладно речь не об этом.
каждый сам решает, мы пока второго не собираемся рожать, но как жизнь повернется через 10 лет - не знаю....может как начну рожать - не остановить будет:065:
Это, смотря какое отношение у его как Вы пишите отношения с "мамо", и насколько насолили Вы невестке....
дочку родили и очень рады-но второго ребенка родим именно тогда когда повится хорошая материальная база для двоих. Жилье хорошее у нас уже есть, работа тоже нормальная,но нужно время что бы выйти на следующую ступень материального благополучия.мы идем к этому. я виду что с каждым годом становится лучше,но пока еще мы не готовы второго.
+1000000:flower:
С матермальной точки зрения в современном мире лучше вообще не иметь семьи и жить одному и что?
Вот и получишь на старости - ничего!
Время Веры
15.04.2011, 12:58
ничего нет в этом критичного:flower:
мы ж себе рожаем..а не старшим детям.
Старшая дочка мне сейчас как подруга-помошница-советчица уже стала и малыша ждет очень сильно:love:
Старый Кошелек
15.04.2011, 12:59
одного, желательно девочку, которая на старости стакан воды принесет, от которой внуки 100% твои будут)
Да лааааааадно... за этот стакан воды сперва квартирку отнимет... ага - в интеесах внуков:046::046::046:
Мама Колёсика
15.04.2011, 13:00
Это, смотря какое отношение у его как Вы пишите отношения с "мамо", и насколько насолили Вы невестке....
как так: свекрови же всегда белые и пушистые, а невестки - все зло в мире?!?!
В моей ситуации второй ребёнок необходим, чтобы не задушить своей любовью первого.
Правильно, тогда будете любить двоих, да еще и одинаково... мало ли на третьего решитесь...
ничего нет в этом критичного:flower:
мы ж себе рожаем..а не старшим детям.
Старшая дочка мне сейчас как подруга-помошница-советчица уже стала и малыша ждет очень сильно:love:
Я бы тоже так в идеале хотела, как у Вас. Ну может, немнооожечко разницу поменьше. Ну будем посмотреть)))):)
как так: свекрови же всегда белые и пушистые, а невестки - все зло в мире?!?!
Это зависит, как сынок отношения между ними построит...
Да лааааааадно... за этот стакан воды сперва квартирку отнимет... ага - в интеесах внуков:046::046::046:
Че-то у Вас какие-то посты все пессимистичные:)
DonnaKarleona
15.04.2011, 13:01
Срочно исправлять и пересматривать политику жизни....
Поздно, поезд уже ушел, к сожалению, я имею ввиду возраст.
Мама Колёсика
15.04.2011, 13:02
:ded::ded: нееет, дочки всегда любят бескорыстно....это только сыновья, вернее их жены, квартиры захапывают!! для внуков:):)
ПризракБелойДамы
В смысле?
А тут примерно раз месяц эта тема обсуждается.
Сначала все мирно выскажут свои мнения, а через некоторое время начнется ругань.
Старый Кошелек
Вот и получишь на старости - ничего!
то то тут так все родителям радеют:046::046::046:
Старый Кошелек
15.04.2011, 13:03
:ded::ded: нееет, дочки всегда любят бескорыстно....это только сыновья, вернее их жены, квартиры захапывают!! для внуков:):)
гыыыыыыы читайте форум:046:
дадада, за квартирами уже очередь...
Мама Колёсика
15.04.2011, 13:05
гыыыыыыы читайте форум:046:
дык почитываю на досуге;)
Поздно, поезд уже ушел, к сожалению, я имею ввиду возраст.
тогда помогать родственникам, раз больше ничего не остается...
Как сомнительно.... кто бескорыстнее... Вы опрос проведите...
Старый Кошелек
15.04.2011, 13:06
а если серьезно. знаете я вот не понимал как смогу любить еще кого-то ( ну вот пока только один ребенок был) - а потом оказалось что количество любви просто удваивается))))
Сначала все мирно выскажут свои мнения, а через некоторое время начнется ругань.
А это абсолютно во всех темах так....
Ой, как интересно, значит тема действительно многих волнует:)
А это абсолютно во всех темах так....
+100000
Единственное не понимаю искренне тех людей, которые заходят в топик с целью написания сообщения о том, что нафиг опять это обсуждают:))
а если серьезно. знаете я вот не понимал как смогу любить еще кого-то ( ну вот пока только один ребенок был) - а потом оказалось что количество любви просто удваивается))))
конечно, и на всех детей хватает, главное про мужа не забыть...
Старый Кошелек
15.04.2011, 13:10
конечно, и на всех детей хватает, главное про мужа не забыть...
эээээээ:016:
+100000
Единственное не понимаю искренне тех людей, которые заходят в топик с целью написания сообщения о том, что нафиг опять это обсуждают:))
Вот-вот! Все правильно!!!
Ответ прост и вообще, если не интересно не включайте комп.
Мы все делаем по собственной инициативе...
Время Веры
15.04.2011, 13:12
Я бы тоже так в идеале хотела, как у Вас. Ну может, немнооожечко разницу поменьше. Ну будем посмотреть)))):)
раньше бабкофф не было:020:- потом аист заблудился:073:
все пришло со временем
эээээээ:016:
дададад, чтобы потом вопросов не возникало, как так получилось...
раньше бабкофф не было:020:- потом аист заблудился:073:
все пришло со временем
Так обычно в это все и упирается:(
Но у нас вроде тоже финансовое положение налаживается, вот покрепче встанем на ноги и тогда.... можно и троих:))
Kosmonavt
15.04.2011, 13:20
Родня тоже всякая бывает, но это брат... или сестра. Это надежней
Кстати, надежность зависит сейчас и от вас.
прочитала все -- это с одной стороны все верно, а с другой...
нас с сестрой двое: я младше на три года.
в детстве опустим -- всякой бывало -- и дружили, и нет..по-разному, как у всех
выросли -- тоже у обеих все по-разному: она пошла работать-работать,
а я после первого курса родила. потом умер отец -- сестра стала за старшего.
все конролировала, помогала где могла, открыла свой бизнес.
мы абсолютно разные: по видению мира, желаниям, эмоциям.. идр
но я знаю, что у меня есть мега-буфер, который всегда придет на помощь.
но это для меня -- ))
вот на её бы месте оказаться не хотела: она несет ответственность за маму, за меня, частично за свою племянницу. ей это никто не называл, просто она гиперответственная
в общем, иногда тяжело иметь сестру, да еще и младшую...
Так обычно в это все и упирается:(
Но у нас вроде тоже финансовое положение налаживается, вот покрепче встанем на ноги и тогда.... можно и троих:))
Мы будем только рады! Ждем пополнения.
прочитала все -- это с одной стороны все верно, а с другой...
нас с сестрой двое: я младше на три года.
в детстве опустим -- всякой бывало -- и дружили, и нет..по-разному, как у всех
выросли -- тоже у обеих все по-разному: она пошла работать-работать,
а я после первого курса родила. потом умер отец -- сестра стала за старшего.
все конролировала, помогала где могла, открыла свой бизнес.
мы абсолютно разные: по видению мира, желаниям, эмоциям.. идр
но я знаю, что у меня есть мега-буфер, который всегда придет на помощь.
но это для меня -- ))
вот на её бы месте оказаться не хотела: она несет ответственность за маму, за меня, частично за свою племянницу. ей это никто не называл, просто она гиперответственная
в общем, иногда тяжело иметь сестру, да еще и младшую...
а без нее плохо бывает...
а без нее похо бывает...
Все относительно)
Если бы могла - третьего бы родила...с ОООгромным удовольствием...но квартиру еще одному не потяну...а без возможности обеспечить всех крышей над головой не считаю это возможным
Мы будем только рады! Ждем пополнения.
Да рано ждать-то еще:)) Это пока только редко в мыслях рождается)
Если бы могла - третьего бы родила...с ОООгромным удовольствием...но квартиру еще одному не потяну...а без возможности обеспечить всех крышей над головой не считаю это возможным
Вот и я так же, не понимаю тех, кто рожает второго, третьего и т.д. живя в одной комнате, да еще и на жизнь еле-еле хватает, но это только мое субъективное мнение, у каждого свое:)
Merry dancers
15.04.2011, 13:40
Название темы звучит примерно, как "Нужен ли в семье второй телевизор.." Или холодильник, или компьютер... Как про вещь какую-то.
Вот и я так же, не понимаю тех, кто рожает второго, третьего и т.д. живя в одной комнате, да еще и на жизнь еле-еле хватает
Я таких много знаю - поверьте - они счастливы. :031: А ведь это самое главное...
И если бы рожали только в тех случаях, когда могут обеспечить полностью всем ребенка и еще и квартиру ему купить :010: - то мы бы вымерли, не иначе... :))
m@rish_k@
15.04.2011, 13:43
Не будем рожать мы - будут рожать другие, не хотим своего второго-третьего - будем мы и наши единственные работать на чужих детей Вот и будут наши единственные работать на оплату укропа, дворников, строителей - чьих-то приезжих детей из мест где детей много и работы на них уже давно нет
Вот и я так же, не понимаю тех, кто рожает второго, третьего и т.д. живя в одной комнате, да еще и на жизнь еле-еле хватает, но это только мое субъективное мнение, у каждого свое:)
Некоторые не помещаются в ауле или кишлаке и ничего - рожают на радость нам
Но это всё чисто мое, исключительно только мое субъективное мнение
Да рано ждать-то еще:)) Это пока только редко в мыслях рождается)
Значит надо по чаще и поконкретнее подходить к вопросу - это же так приятно...
Название темы звучит примерно, как "Нужен ли в семье второй телевизор.." Или холодильник, или компьютер... Как про вещь какую-то.
Это вопрос к автору???? или?
Ну Вы уже придираетесь)))))))))):) А как по-Вашему лучше назвать?
Merry dancers
15.04.2011, 13:47
Это вопрос к автору???? или?
Мысли вслух.
Некоторые не помещаются в ауле или кишлаке и ничего - рожают на радость нам
Но это всё чисто мое, исключительно только мое субъективное мнение
Родить - это одно, а воспитать другое....
Я таких много знаю - поверьте - они счастливы. :031: А ведь это самое главное...
И если бы рожали только в тех случаях, когда могут обеспечить полностью всем ребенка и еще и квартиру ему купить :010: - то мы бы вымерли, не иначе... :))
Да я же не говорю, что не надо рожать, я же написала, что это мое субъективное мнение. А одного ребенка надо обязательно, даже живя в комуналке.
Два гламурных Пупса
15.04.2011, 13:48
Вря ди на этот счет может существовать единое мнение. Каждая семья сама решает сколько она может и хочет иметь детей
Время Веры
15.04.2011, 13:48
каждому свое;)
но постоянно экономить\жить на голове друг друга и считать копейку я лично не могу и детям такого детства не хочу:008:
Мысли вслух.
Просто у всех разный подход...
Значит надо по чаще и поконкретнее подходить к вопросу - это же так приятно...
Не то слово:))
каждому свое;)
но постоянно экономить\жить на голове друг друга и считать копейку я лично не могу и детям такого детства не хочу:008:
И опять я с Вами полностью согласна:flower:
каждому свое;)
вот и встреча тут желаний и не пониманий (когда тесно и негде развернуться)...
m@rish_k@
15.04.2011, 13:52
Родить - это одно, а воспитать другое....
Ну вот они и приезжают поднимать свой всякий-разный уровень, и в садиках-школах помогают "воспитывать" наших единственных
ПризракБелойДамы
15.04.2011, 13:55
Ой, как интересно, значит тема действительно многих волнует:)
Естественно
Вот это считаю бессмысленным, не обижайтесь.
Но рожаем мы сегодня, а квартира отдельная будет нужна через 20 лет. Вы точно знаете, что будет с Вами, с Вашим материальным положением, да и с прикупленными квартирами через 20 лет?
Опять же - "мало денег, тесно жить". Для кого-то двухкомнатная квартира при двух детях - просторно, для кого-то трехкомнатная - тесно. Для кого-то - хватает на нормальную еду и одежду - достаточно, для кого-то - нет возможности отдыхать три раза в год на Багамах и ездить за шмотками в Милан - нищета.
Естественно
Но рожаем мы сегодня, а квартира отдельная будет нужна через 20 лет. Вы точно знаете, что будет с Вами, с Вашим материальным положением, да и с прикупленными квартирами через 20 лет?
Опять же - "мало денег, тесно жить". Для кого-то двухкомнатная квартира при двух детях - просторно, для кого-то трехкомнатная - тесно. Для кого-то - хватает на нормальную еду и одежду - достаточно, для кого-то - нет возможности отдыхать три раза в год на Багамах и ездить за шмотками в Милан - нищета.
Ну не знаю, по-моему, в любые времена наличие "лишней" квартиры никому еще не помешало:)
Ну не знаю, по-моему, в любые времена наличие "лишней" квартиры никому еще не помешало:)
И никто от нее не отказывался....
krismisi
15.04.2011, 14:05
несколько детей - лучше,эгоистами не будут
Merry dancers
15.04.2011, 14:05
Ну Вы уже придираетесь)))))))))):) А как по-Вашему лучше назвать?
Я не придираюсь. Женщина хочет второго ребенка, и рассуждает, а нужен он мне или нет? Это ведь бред, согласитесь. Если хочет еще детей - то рожает, не хочет не рожает. А родить только потому, что ребенок нужен? Кому нужен и для чего нужен?
У кого как....
Время Веры
15.04.2011, 14:07
:017: я эгоист махровый..себя люблю в степени бсконечной
хотя не единственный ребенок у родителей
а дочка не эгоистка напрочь..хотя росла одна у нас:love:
Я не придираюсь. Женщина хочет второго ребенка, и рассуждает, а нужен он мне или нет? Это ведь бред, согласитесь. Если хочет еще детей - то рожает, не хочет не рожает. А родить только потому, что ребенок нужен? Кому нужен и для чего нужен?
У всех разный возраст - и абсолютно все по-разному рассуждают....
Ну лично я не рассуждаю нужен ли мне второй ребенок. Я свои желания и возможности знаю. Вы разобрали название темы по полочкам. Ну а как по-Вашему все-таки назвать тему, данного содержания?:)
:017: я эгоист махровый..себя люблю в степени бсконечной
хотя не единственный ребенок у родителей
а дочка не эгоистка напрочь..хотя росла одна у нас:love:
Вот-вот!Это идет от родителей.
это стереотип, который оспаривался жизнью много-много раз
Вот-вот!Это идет от родителей.
Агась:flower:
Естественно
Согласна с вами, но я же пишу о своей позиции, которая сформирована годам...и, безусловно, уровнем потребления в принципе
Merry dancers
15.04.2011, 14:12
Ну лично я не рассуждаю нужен ли мне второй ребенок. Я свои желания и возможности знаю. Вы разобрали название темы по полочкам. Ну а как по-Вашему все-таки назвать тему, данного содержания?:)
А я и не про Вас писала. Чисто гипотетически.
Как назвать тему? Ну может "Экономическое обоснование необходимости рождения второго ребенка в семье". Ну тут, как не крути, экономически не выгодно получается.
А я и не про Вас писала. Чисто гипотетически.
Как назвать тему? Ну может "Экономическое обоснование необходимости рождения второго ребенка в семье". Ну тут, как не крути, экономически не выгодно получается.
:)) Да ужжжжж.... В чем-то вы правы, но опять-таки какое-то странное название получается. Значит надо искать выгоду в рождении ребенка?:))
Солнечко
15.04.2011, 14:21
:)) Да ужжжжж.... В чем-то вы правы, но опять-таки какое-то странное название получается. Значит надо искать выгоду в рождении ребенка?:))
материнский капитал 350 тыщ.
Индигирка
15.04.2011, 14:21
у меня сын. и всю жизнь я была уверена, что когда я соберусь родить ребёнка у меня будет сын. второго ребёнка прям сейчас не хочу, но... оставаться без дочки? с этими двумя обормотами??? не хочу.
а по поводу "одному дать по максимуму"... вы любого спросите, что он предпочтет, не иметь кватриты и учиться на вечернем, работая, или вообще не родиться. не дать своему ребёнку всю его жизнь, потому что не сможете ездить на море каждый год, а поедете раз в два года - это лицемерие, это значит, что просто ребёнка не хочется, хлопоты эти все опять.
а какие будут отношения между детьми во многом зависит от родителей.
материнский капитал 350 тыщ.
Ааааа, точно:))
Солнечко
15.04.2011, 14:23
-
а по поводу "одному дать по максимуму"... вы любого спросите, что он предпочтет, не иметь кватриты и учиться на вечернем, работая, или вообще не родиться. не дать своему ребёнку всю его жизнь, потому что не сможете ездить на море каждый год, а поедете раз в два года - это лицемерие, это значит, что просто ребёнка не хочется, хлопоты эти все опять.
а какие будут отношения между детьми во многом зависит от родителей.
Согласна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.