PDA

Просмотр полной версии : Дауншифтинг - уехать из Питера- "за" и "против"

Страницы : [1] 2

Перемена
15.04.2011, 14:16
очень интересен опыт тех, кто это уже сделал- я сейчас решаю для себя этот вопрос и понимаю, что уже не так просто, как в юности сняться с насиженного места и опять начинать все заново.

в двух словах- я живу в Питере больше 10 лет, когда-то приехала учиться и осталась. В маленьком городе осталась куча родственников, любимых и, как оказалось, незаменимых)

сейчас есть дочь и есть работа, которая не зависит от места жительства, после развода (который еще не состоялся и даже не обсуждался, а произошел только в моей голове) будут деньги на то, чтобы купить свое жилье и жить своим домом, как я и привыкла, а не сваливаться на голову родителям.
все реально, но очень трудно решиться...
много "за" и много "против"
сдерживает то, что здесь у ребенка будет больше возможностей после школы( в которую, правда, она даже не начала ходить:)) выбрать себе дело по душе и пойти учиться. Хотя, я ведь смогла сюда приехать на пустое место, а у неё здесь будут родственники, если что.

зато в провинции всё стоит копейки и очень на хорошем уровне всякие музыкалки и художки, да и школу можно выбрать хорошую, т.к. детей там мало и нет такого дефицита мест. Не думаю, что у нас на Ржевке лучше учат, чем там.

Ну и самое главное, боюсь, что буду жутко тосковать по Питеру, который люблю сильно и с которым многое связано. Пожалуй, что к городу я привязана сильнее, чем ко всем друзьям и близким людям.
Боюсь, что провинциальность и дремучесть, над которыми я снисходительно посмеиваюсь, приезжая в отпуск, будут меня сильно доставать и даже бесить со временем.
В общем, напишите чего-нибудь))) может, кто-то уже попробовал вернуться в родную глухомань и сидит, радуется жизни или наоборот видит во сне Невский проспект и бродит по залам Эрмитажа:046:

Ded
15.04.2011, 14:19
если бы имел парочку квартир, штоп сдавать, свалил бы давно...

Izzolda
15.04.2011, 14:23
было уже миллион топов на эту тему.
воспользуйтесь поиском

Перемена
15.04.2011, 14:34
воспользуйтесь поиском

на ЛВ все темы уже были:)) но появляются и новые люди, которым есть, что сказать в данном конкретном случае)

Izzolda
15.04.2011, 14:35
на ЛВ все темы уже были:)) но появляются и новые люди, которым есть, что сказать в данном конкретном случае)

правильнее в этом случае поднять старый топ

ЭльвираиАлиса
15.04.2011, 14:42
из Питера уехала бы либо во Всеволожск,если бы был там свой зимний дом ( надеюсь, так и будет), либо уже в старости лет после 60-ти куда-нибудь в Чехию, чтобы жить тихонько в приличном месте и не волноваться,что там в стране происходит и какая пенсия:)
уезжать из Питера на перефирию смысла не вижу вообе..много где была в командировках-мне там не понравилось....

Мэри вПоппинс
15.04.2011, 14:46
где родился - там и пригодился:020:

magic_me
15.04.2011, 14:46
Мечтаю уехать.
Зависит от человеека ,наверное.
Дремучесть на перефирии меня не смущает, ибо я интроверт, мне общения много не нужно и даже противопоказанно.
Интернет есть,семья рядом -больше и не надо.

:-/
15.04.2011, 14:49
ну если ехать так в индию или таиланд какой нить, чтобы на бабки от сдаваемого тут житья жить там хорошо, в море купаться,

Sunset
15.04.2011, 14:56
В общем, напишите чего-нибудь))) может, кто-то уже попробовал вернуться в родную глухомань и сидит, радуется жизни или наоборот видит во сне Невский проспект и бродит по залам Эрмитажа:046:

А я как-то уехала на родную периферию... Меня хватило на пол года, а потом... видит во сне Невский проспект и бродит по залам Эрмитажа

Перемена
15.04.2011, 15:00
мне общения много не нужно и даже противопоказанно.
Интернет есть,семья рядом -больше и не надо.

мой случай)))
я тоже, в общем-то, редко выхожу из дома- работаю за компом, все общение происходит в нем же))

конечно, решение уехать будет в любом случае нелегкое, только вопрос в том, больше получу или потеряю...
Кстати, порядка в городской жизни там однозначно больше- это тоже из плюсов. Когда у нас была эта "блокадная зима" я поехала навестить родителей и прямо прибалдела- снегопады один за другим, а улицы чистые! Мы уже и забыли, что так бывает(
Причем техники не видела ни разу- ночью, наверное, все чистили.

еще проезд в автобусе 9р маршрутка- 12 :))

Перемена
15.04.2011, 15:02
А я как-то уехала на родную периферию... Меня хватило на пол года, а потом...
и что было причиной возвращения - неужели и правда только тоска зеленая?
у меня возможности вернуться не будет, если уеду, то с концами.

Мэри вПоппинс
15.04.2011, 15:03
мой случай)))
я тоже, в общем-то, редко выхожу из дома- работаю за компом, все общение происходит в нем же))

конечно, решение уехать будет в любом случае нелегкое, только вопрос в том, больше получу или потеряю...
Кстати, порядка в городской жизни там однозначно больше- это тоже из плюсов. Когда у нас была эта "блокадная зима" я поехала навестить родителей и прямо прибалдела- снегопады один за другим, а улицы чистые! Мы уже и забыли, что так бывает(

скажите , где этот рай на Земле

Pchelka_05
15.04.2011, 15:05
Автор, а куда уехать-то...хотите? одно дело Европа, а другое Бобруйск РФного розлива...
В Бобруйск нафиг ехать, в Европу почему нет.
Всякие там Индии и Таи не считаю большим достижением для ПМЖ.

Феона
15.04.2011, 15:07
Тоже интересно. Автор,в какой город собираетесь переезжать?

Ded
15.04.2011, 15:11
ну если ехать так в индию или таиланд какой нить, чтобы на бабки от сдаваемого тут житья жить там хорошо, в море купаться,

там, наверное хорошо... только там население чуждой культуры... сегодня они белому господину кланяюцца, а зафтра могут на кол посадить...

Кошкин_Д
15.04.2011, 15:12
Я бы тоже дауншифтнулась. Лунд мне нравится, Гаага, Турку. Масса вариантов. Осталось получить 1 млн евро из параллельного топика - и все, писала бы здесь из своей дыры.:))

"Ольга kuz502"
15.04.2011, 15:14
сдерживает то, что здесь у ребенка будет больше возможностей после школы
Вы в этом уверены? Вот Вы какой ВУЗ закончили. Наверное не самый плохой? Хотя приехали в Питер с "периферии". Я тоже оттуда, отучилась в МГТУ им.Баумана. Да и школьные годы были насыщенными, было увлечение, были постоянные всероссийские конкурсы. Не скажу, что московские или питерские юношеские делегации показывали на конкурсах и конференциях лучшие результаты. Или вы о других возможностях? Тогда о каких? (парадокс, но музеи Петербурга мои знакомые с периферии (приезжающие в Питер почти на все праздники) посещают с детьми гораздо чаще, чем мои знакомые с детьми такого же возраста, живущие в Петербурге.

всё стоит копейки
Простите, а что именно там стоит копейки?

Ну и самое главное, боюсь, что буду жутко тосковать по Питеру, который люблю сильно и с которым многое связано.
Почему тогда хочется уехать, если любите Питер? Только из-за того, что там нет очередей в сады и школы?

Боюсь, что провинциальность и дремучесть, над которыми я снисходительно посмеиваюсь, приезжая в отпуск, будут меня сильно доставать и даже бесить со временем.
Пока Вы чувствуете превосходство над теми, кто там живёт, лучше пока туда не торопиться, дождаться, пока потянет так, что выть захочется, когда в Питере не будете замечать ничего, кроме вечной грязи, мусора, постоянно пьющих и курящих людей и высокомерия по отношению к другим.
Про хорошие сады, школы, кружки и секции на хорошем уровне - согласна. В этом плане там действительно приятнее и за детей спокойнее. Но Вы готовы отказаться от всего, что Вам так дорого в Питере?

Перемена
15.04.2011, 15:15

Тоже интересно. Автор,в какой город собираетесь переезжать?

щас все туда захотите:))
к сожалению, не Европа) Пенза

mouser
15.04.2011, 15:17
В Британский Гондурас (Белиз). Там клево.

"Ольга kuz502"
15.04.2011, 15:19
мой случай)))

Сначала по описанию про чистые улицы подумала, что мы с Вами с одной "периферии". Ан-нет, там, где была зимой я - общественный транспорт - 10, маршрутки - 11 :)

magic_me
15.04.2011, 15:21
щас все туда захотите:))
к сожалению, не Европа) Пенза

Читала что-то про Пензу.По каким то показателям она прям супер-пупер.

Бриз
15.04.2011, 15:25
очень интересен опыт тех, кто это уже сделал- я сейчас решаю для себя этот вопрос и понимаю, что уже не так просто, как в юности сняться с насиженного места и опять начинать все заново.

в двух словах- я живу в Питере больше 10 лет, когда-то приехала учиться и осталась. В маленьком городе осталась куча родственников, любимых и, как оказалось, незаменимых)

сейчас есть дочь и есть работа, которая не зависит от места жительства, после развода (который еще не состоялся и даже не обсуждался, а произошел только в моей голове) будут деньги на то, чтобы купить свое жилье и жить своим домом, как я и привыкла, а не сваливаться на голову родителям.
все реально, но очень трудно решиться...
много "за" и много "против"
сдерживает то, что здесь у ребенка будет больше возможностей после школы( в которую, правда, она даже не начала ходить:)) выбрать себе дело по душе и пойти учиться. Хотя, я ведь смогла сюда приехать на пустое место, а у неё здесь будут родственники, если что.

зато в провинции всё стоит копейки и очень на хорошем уровне всякие музыкалки и художки, да и школу можно выбрать хорошую, т.к. детей там мало и нет такого дефицита мест. Не думаю, что у нас на Ржевке лучше учат, чем там.

Ну и самое главное, боюсь, что буду жутко тосковать по Питеру, который люблю сильно и с которым многое связано. Пожалуй, что к городу я привязана сильнее, чем ко всем друзьям и близким людям.

Автор, я с Вами...:099: в таких же думках.:005:
Живу здесь 7 лет. И год уже думаю:" Не уехать ли туда, откуда приехала?"
Я не особый ходок по клубам, развлекухам. Меня устраивает мой дом и семья, ... но не устраивает то, что все мои друзья и родственники там, а я здесь. Но приезжая в родной город, понимаю, что там ТЕСНО. Что я не смогу сорваться в час ночи и пошариться по круглосуточным магазинам или......, ну мало ли что кому нужно. Не думаю, что в глубинке много возможностей, лучше школы, или что-то ещё.... проезд 9 рублей, так там и зп, наверно, маленькая...

Обычно такие смысли приходят в голову, если в семье не ладится... Вот и у Вас.... развод в голове. А родственники были бы хорошей подмогой отсутствующему мужу... может поэтому и переехать появилась мысль? Хотите что -то поменять, но в тоже время одной быть не хотите.......

parus
15.04.2011, 15:30
Вы готовы отказаться от всего, что Вам так дорого в Питере?
Задумалась над вопросом. Все музеи посещены по многу раз, в ночные клубы и магазины не езжу....только возможность более-менее зарабатывать - вот то, что действительно "дорого" в Питере.

sisley
15.04.2011, 15:30
Читала что-то про Пензу.По каким то показателям она прям супер-пупер.

только не по зарплатам, вроде...

magic_me
15.04.2011, 15:33
только не по зарплатам, вроде...

А где у нас по зарплатам супер-пупер, кроме Москвы и Питера?

Сашель
15.04.2011, 15:33
Мы с мужем уехали вынужденно (работа) в провинцию, хотя Петербург - родной город для обоих.
Честно - я не в большом восторге. Плюсы - чистый воздух, единение с природой, от которого через месяц выть хочется. Места красивые, зимой убирают, такси 20 рублей в любую точку))
В общем, пока ребенок маленький - можно как-то жить. Но качество жизни ухудшается. К примеру, трудно снять нормальное жилье, с хорошим ремонтом, как правило сдают один мрак или пытаются продать по спекулятивной цене с целью "уехать на большую землю".
Для местных мы в принципе чужие, хотя тут уже три года. "Понаехалы". Ну и как водится "жируем там у себя в Питере за их счет". Но в целом люди добрые, а перегибы у всех бывают. Но очень гордые, могут и психануть порой по мелочи.
Ощущается недостача товаров народного потребления. Например, не могу купить дочери нормальную кожаную обувь. Из вещей более менее можно купить только колготки, остальное таскаем баулами за собой из СПб:))
Ну и в целом иногда не совпадаем в графиках с местными предпринимателями. Например, сб-вс железно выходной, пт - короткий день, работаем до 14, расслабляемся уже с 10 утра. На все вопросы: "А позвоните в понедельник, а лучше во вторник..." А лучше вообще не звоните, ага. А то у нас просыпной.

Ну в общем, я планирую через года два закончить эту северную эпопею. Правильно тут написали, где родился, там и пригодился.

Перемена
15.04.2011, 15:37
Вы в этом уверены? Вот Вы какой ВУЗ закончили. Наверное не самый плохой? Хотя приехали в Питер с "периферии". Я тоже оттуда, отучилась в МГТУ им.Баумана. Или вы о других возможностях? Тогда о каких?

Простите, а что именно там стоит копейки?

Почему тогда хочется уехать, если любите Питер? Только из-за того, что там нет очередей в сады и школы?

Пока Вы чувствуете превосходство над теми, кто там живёт, лучше пока туда не торопиться, дождаться, пока потянет так, что выть захочется, когда в Питере не будете замечать ничего, кроме вечной грязи, мусора, постоянно пьющих и курящих людей и высокомерия по отношению к другим.
Про хорошие сады, школы, кружки и секции на хорошем уровне - согласна. В этом плане там действительно приятнее и за детей спокойнее. Но Вы готовы отказаться от всего, что Вам так дорого в Питере?

отвечаю по порядку:)

возможность выбрать свой ВУЗ не заочно, а походив туда на курсы, познакомившись с преподами, почувствовав атмосферу- я считаю, что это легче сделать, живя здесь.

В тоже время я считаю самыми интересными в плане впечатлений и общения годы, прожитые в общаге- такой свободы и творчества больше не было нигде.

копейки там стоят услуги и гораздо дешевле болеть и учиться.
Моя племяшка учится в музыкальной школе за 120 р в месяц. Отношение педагогов и культурная жизнь школы меня поражает - постоянные концерты, выступления, репетиции помимо положенных часов и отношение к детям просто потрясающее.

летом были у лучшего ЛОРа в городе, в частном кабинете- 500р прием
мой дядя замдир тамошнего Дворца пионеров (не знаю, как он теперь называется) говорит, что у них все кружки бесплатные ВСЕ!

ну и еще в Пензе жуткое количество такси, они просто везде! Стоит это все очень дешево- я там тока на такси и езжу:))

еда и одежда- так же почти, как здесь.

ну и последнее, коротко- уехать хочу, т.к. здесь одной с ребенком мне будет труднее, превосходства не чувствую- просто дискомфорт, ну и пока не готова, меня раздирают сомнения, вот и решила заболтать эту тему, чтоб самой разобраться:)

Сашель
15.04.2011, 15:43
Аааааа, забыла еще бонус. Медицина. Но это, может, только про нашу дыру.... Нет мед. центров, в которых по-быстренькому все сдал (анализы, узи и тп), к врачу обратился, ушел довольный.
Медицина токмо в поликлинике есть, где сначала мозги вынут и высушат. Из последних перлов - полис ребенка получен в СПб по месту прописки, на обратной стороне русским языком писано: "действует на всей территории РФ". Но у них не действует. (Сон, наверно, приснился, что они отделились от РФ вчера.) Идите получайте временный, соберите 100 бумажек, а потом мы вас примем.

Бриз
15.04.2011, 15:44

В Новосибирске такие же цены и зп как и в Питере....поэтому жить здесь из-за ЗП уже нет смысла.

Рептилия
15.04.2011, 15:45
Смотря куда переезжать...В Псков я бы поехала....А в какой нить Кировск нет

Перемена
15.04.2011, 15:49
Обычно такие смысли приходят в голову, если в семье не ладится... Вот и у Вас.... развод в голове. А родственники были бы хорошей подмогой отсутствующему мужу... может поэтому и переехать появилась мысль? Хотите что -то поменять, но в тоже время одной быть не хотите.......

это само собой- конечно, перезд задуман из-за семейных проблем, я этого и не скрываю.
Хотя мысли такие были и до проблем, но именно муж и мешал- ему там работы нет.

Ощущается недостача товаров народного потребления. Например, не могу купить дочери нормальную кожаную обувь. Из вещей более менее можно купить только колготки, остальное таскаем баулами за собой из СПб:))
Ну и в целом иногда не совпадаем в графиках с местными предпринимателями. Например, сб-вс железно выходной, пт - короткий день, работаем до 14, расслабляемся уже с 10 утра. На все вопросы: "А позвоните в понедельник, а лучше во вторник..." А лучше вообще не звоните, ага. А то у нас просыпной.

про товары-это да.
Керри и Лэсси придется заказывать отсюда:)) с одеждой, особенно детской, там напряг. С другой стороны- можно накопить денег и открыть детский магазинчик- заразить местных мамаш нашими приблудами, типа мембраны и куомы:046:

и про график тоже согласна, но к этому быстро привыкаешь. У меня мама все продукты покупает на рынке, так он уже часа в три закрывается) а работает с 6 :001:молоко совхозное им к магазину привозят вообще к 5 утра- все уже с бидончиками в очереди стоят:)

magic_me
15.04.2011, 15:53
По поводу медицины в Питере.
Муж недели три назад заболел.Думал простуда какая-то и стойко держался, к врачу не шел.
Через две недели решил пойти к врачу всё таки, но сначала сделать флюшку(всё равно ведь отправят).
Со станции флюрографии его завернули в туб диспансер. Там все охали и стонали,что он практически на пороге смерти, посылали сдавать анализы, делать ещё снимки, в итоге выяснили,что это двухсторонняя пневмония.Выписали амоксициллин,витамины и от аллергии чего-то.Ну и мукалтин еще.Сказали прийти через неделю, на контроль и принести обязательно коробочки от лекарств , которые принимал!
Через неделю заявили ,что улучшения есть и выписали в районную поликлинику долечивааться.
Из районной, как только посмотрели на снимки экстренно госпитализировали в больницу.Теперь 4 раза в день капельницы и антибиотики в зад.
Так что не понятно, где скорее загнешься в Питере, пока врачи коробочки от лекарств рассматривают( я так и не поняла , к чему эти телодвижения были,все анализы сдавал во время, на все приемы ходил) или на переферии.

Рептилия
15.04.2011, 15:58
А сначала вы гед лечились.?...чот я не поняла...или потом уже где....?

magic_me
15.04.2011, 16:01
А сначала вы гед лечились.?...чот я не поняла...или потом уже где....?

Станция флюрографии-->туб.диспансер-->районная поликлиника-->больница

Sunset
15.04.2011, 16:02
и что было причиной возвращения - неужели и правда только тоска зеленая?
у меня возможности вернуться не будет, если уеду, то с концами.

Просто то, что вызывало ностальгию в Питере, по приезду оказалось мелочью. Зато я по-полной ощутила "радость" от нескончаемой зимы, ужасающей экологии, малого количества развлечений, культурных радостей и полная отрезанность от мира. Но это про Норильск. Там зато нет убийственной провинциальности. А вот ездила к бабушке в Тамбов - там провинцииииия :001:, но климат хорош! :019:

В общем, я из Питера если и уеду, то только в другую страну. В нашей же Питер - самый-самый лучший. :love:

magic_me
15.04.2011, 16:03
Просто то, что вызывало ностальгию в Питере, по приезду оказалось мелочью. Зато я по-полной ощутила "радость" от нескончаемой зимы, ужасающей экологии, малого количества развлечений, культурных радостей и полная отрезанность от мира. Но это про Норильск. Там зато нет убийственной провинциальности. А вот ездила к бабушке в Тамбов - там провинцииииия :001:, но климат хорош! :019:

В общем, я из Питера если и уеду, то только в другую страну. В нашей же Питер - самый-самый лучший. :love:

Норильск -это жесть,конечно...

Rikki
15.04.2011, 16:03

И зарплаты там копеечные...
Точнее так: в тех городках, куда бы я хотела поехать (климат сменить как минимум) - зарплаты от петербургских далеки.
Новосибирск не рассматриваю :))

magic_me
15.04.2011, 16:06
И зарплаты там копеечные...

Если работа удалённая( я так поняла,что автор об этом писала ), то с работой и маленькой з/п никакх проблем

Сашель
15.04.2011, 16:06
Сочувствую очень и понимаю, что не без перегибов и у нас. Но хоть есть возможность сменить врача, обратиться куда-нибудь еще...
Сорри за интимные подробности, но кому-то может важен будет пример. Я беременна сейчас. Срок маленький, ну и живот как-то побаливает, тревожно мне. Иду к врачу. Прорвалась через регистратуру, купила перчатки-пеленки:073: Пришла.
"Садитесь. У нас зеркал индивидуальных нет, вы в курсе , да?"
Нет, я не в курсе. Как это вообще?
"Ну вот нет и вообще только большие".
Показывает, какие большие. Не мой размерчик:)) Да и фиг знает, простите, в каких злачных местах оно побывало.
"А купить где-нибудь можно?"
"В Сыктывкаре" (500 км от искомого места):))
"А УЗИ давайте тогда хоть сделаем?"
"Хааххахахаха, УЗИ ей, иди уже, нет у нас УЗИ. Витамины попей."

Жду этапирования в Петербург:065:

Перемена
15.04.2011, 16:11
вспомнила тоже про скорую случай.
прошлым летом у дочки температура подскочила, вызвали скорую, ну приехали-послушали, ничего страшного, просто перегрелась, т.к. жара была жуткая. На следующее утро- звонок в дверь, врач из поликлиники пришла. Говорит: Вы скорую вызывали, как ребенок себя чувствует? Я чуть не упала от потрясения)) Оказывается, что правило у них такое- если скорая приезжает к ребенку , то потом сигналит в поликлинику и врач обязан прийти, навестить. Хотя они и знали, что ребенок не местный, т.к. полис я показывала питерский. Ну вот что, законы что ли там другие? Или просто от того, что детей меньше они имеют возможность внимательнее к ним относиться?

Перемена
15.04.2011, 16:13
Если работа удалённая( я так поняла,что автор об этом писала ), то с работой и маленькой з/п никакх проблем

да, удаленная. Я там со своей з/п буду богатой женчиной:))

Сочувствую очень и понимаю, что не без перегибов и у нас. Но хоть есть возможность сменить врача, обратиться куда-нибудь еще...
Сорри за интимные подробности, но кому-то может важен будет пример. Я беременна сейчас. Срок маленький, ну и живот как-то побаливает, тревожно мне. Иду к врачу. Прорвалась через регистратуру, купила перчатки-пеленки:073: Пришла.
"Садитесь. У нас зеркал индивидуальных нет, вы в курсе , да?"
Нет, я не в курсе. Как это вообще?
"Ну вот нет и вообще только большие".
Показывает, какие большие. Не мой размерчик:)) Да и фиг знает, простите, в каких злачных местах оно побывало.
"А купить где-нибудь можно?"
"В Сыктывкаре" (500 км от искомого места):))
"А УЗИ давайте тогда хоть сделаем?"
"Хааххахахаха, УЗИ ей, иди уже, нет у нас УЗИ. Витамины попей."

Жду этапирования в Петербург:065:

жуткая история:001:может надо было денег дать, тогда бы и зеркальце нашлось?

magic_me
15.04.2011, 16:16
В нашей консультации тоже со своими зеркалами нужно приходить, а иначе общественным осмотрят, как в старину

sisley
15.04.2011, 16:17

ну, автор, вроде из Питера уезжать собрался... не?

Рептилия
15.04.2011, 16:18
прошлым летом у дочки температура подскочила, вызвали скорую, ну приехали-послушали, ничего страшного, просто перегрелась, т.к. жара была жуткая. На следующее утро- звонок в дверь, врач из поликлиники пришла. Говорит: Вы скорую вызывали, как ребенок себя чувствует? Я чуть не упала от потрясения)) Оказывается, что правило у них такое- если скорая приезжает к ребенку , то потом сигналит в поликлинику и врач обязан прийти, навестить. Хотя они и знали, что ребенок не местный, т.к. полис я показывала питерский. Ну вот что, законы что ли там другие? Или просто от того, что детей меньше они имеют возможность внимательнее к ним относиться?
Классно...

Сашель
15.04.2011, 16:20
жуткая история:001:может надо было денег дать, тогда бы и зеркальце нашлось?
Не)) Тут здоровье не купишь))) Нету и все
В нашей консультации тоже со своими зеркалами нужно приходить, а иначе общественным осмотрят, как в старину

:001: жесть :001:

Ara241a
15.04.2011, 16:21
Не скажу, что московские или питерские юношеские делегации показывали на конкурсах и конференциях лучшие результаты. Или вы о других возможностях? Тогда о каких? (парадокс, но музеи Петербурга мои знакомые с периферии (приезжающие в Питер почти на все праздники) посещают с детьми гораздо чаще, чем мои знакомые с детьми такого же возраста, живущие в Петербурге.

абсолютно все мои друзья с детьми в Питере ходят намного чаще в музеи чем друзья из провинции
лично меня уже тошнит от Рус Муза, Эрмитажа и зоологического = потому что туда хожу раз - два в неделю :)

по программированию например команда из Питера заняла в мире первое место

в конце концов суперкомпьютер самый мощный в Рф ЕСТЬ только в МГУ :)
ну и доступы ко всяким облачным вычислениям в СПбгу
школьникам на курсах что то доступно
пейки там стоят услуги и гораздо дешевле болеть и учиться.

там много чего нет что есть в Питере и доступно в Питере по квотам Питера
например моему отцу щас надо делать операцию, он живет в провинции,
в Питере делают такие операции - по квотам города
а там нет
платно - дешевле везти в Израиль
и много много таких нюансов в медицине - то что там вроде дешевле то хуже намного.

у нас всегда были и в Питере так и в провинции

Tundra
Автор, все индивидуально.Я уехала.Ностальгии нет...Очень редко заглядываю на этот сайт http://vpiter.com/web-cameras/ - посмотреть на Питер.Меня хватает на 2 минуты...

"Ольга kuz502"

Кстати да, к нам тоже педиатр пришла на следующий день. Посмотрела ребёнка, удостоверилась, что уже получше. Зная, что мы приезжие, поинтересовалась, до какого числа будем в Ульяновске, пригласила на приём (предложив на выбор дни), дабы убедиться, что ребёночек здоров, расписала, куда идти и как найти.
Вобщем, с непривычки в ножки поклониться хотелось.

@нют@.
15.04.2011, 16:26
воспользуйтесь поиском

правильнее в этом случае поднять старый топ
вот сколько раз пыталась задать СВОЙ вопрос в СТАРОМ топике, подняв его, все отвечают только на первый топ (не глядя на дату:065:), а МОЙ так и остается незамеченным:(, так что, если человек хочет узнать мнение именно на СВОЙ вопрос, проиходится создавать СВОЙ топ:004:

Ляськи Масяськи
15.04.2011, 16:32
Смотря куда переезжать...В Псков я бы поехала....А в какой нить Кировск нет

странно, а я оттуда свалила:008:

Бриз
15.04.2011, 16:33
Очень редко заглядываю на этот сайт http://vpiter.com/web-cameras/ - посмотреть на Питер.Меня хватает на 2 минуты...

ох, ну как можно отсюда уехать?:005:
Остаюсь!:))

Перемена
15.04.2011, 16:39

картинка красивая, не спорю)

ната р
15.04.2011, 16:47
Кстати да, к нам тоже педиатр пришла на следующий день. Посмотрела ребёнка, удостоверилась, что уже получше. Зная, что мы приезжие, поинтересовалась, до какого числа будем в Ульяновске, пригласила на приём (предложив на выбор дни), дабы убедиться, что ребёночек здоров, расписала, куда идти и как найти.
Вобщем, с непривычки в ножки поклониться хотелось.

а Вы в Питере скорую вызывали? у нас тоже на следующий день педиатр приходит, даже если это выходной день, а если у ребя ангина там или еще чего серьезное, то и несколько дней приходят подряд. это нормально и не только в одном районе (жили в разных).

Рептилия
15.04.2011, 16:50
..."останусь ветром в кошельке...."...пенся такая была

Неакрис
15.04.2011, 16:51
картинка красивая, не спорю)

ага, жалко во дворах, заваленных какашками камеры не стоят

parus
15.04.2011, 16:51
прошлым летом у дочки температура подскочила, вызвали скорую, ну приехали-послушали, ничего страшного, просто перегрелась, т.к. жара была жуткая. На следующее утро- звонок в дверь, врач из поликлиники пришла. Говорит: Вы скорую вызывали, как ребенок себя чувствует? Я чуть не упала от потрясения)) Оказывается, что правило у них такое- если скорая приезжает к ребенку , то потом сигналит в поликлинику и врач обязан прийти, навестить.
По правде говоря, и у нас такое было - правда в Петербурге.

Onnea
15.04.2011, 16:53

У нас тоже такое правило. По всей стране такое правило. И к детям, и ко взрослым, если вызывали скорую и отказались от госпитализации на следующий день ждите звонка или прихода врача. Сама сталкивалась с этим, мои знакомые тоже. Странно, что у Вас не было такой ситуации.

Onnea
15.04.2011, 16:56
Я бы, честно говоря, хотела бы, чтобы все, кто недоволен моим родным городом и гадит в нем (а гадят, я уверена, те, кто его не любят) - уехали. Думаю, что недовольство оставшихся сразу же бы уменьшилось из-за уменьшения грязи и мусора на улицах. А также преступлений.

nastya_st
15.04.2011, 17:01
А мы уезжаем через 15 дней, надеюсь, в этот раз уж навсегда. Первая попытка оказалась успешной наполовину, сейчас мы уже более подготовлены морально и знаний боьлше. Уезжаем В Лен.область, будем жить у границы Вологодской области, в глухой деревне, но правда в 30км от нас есть все нужное, ребенку будем учить экстерном, школу уже нашли, квартиру сдадим,животных в этот раз заведем. А там посмотрим, есть уже желающие присоединиться, но мы уже не расчитываем на это, только на себя. Что касается медпомощи, то в этом отношении вроде нормально все. В прошлом году муж с ребенком в аварию попали, у дочки нога была сломана, чрез час мы были в больнице, еще через час примчался на мотоцикле доктор и все по высшему разряду забесплатно сделал... Ну а с простудами и всякими болячками мы и в городе сами справлялись. Жду не дождусь, когда же наступит день отъезда:020:

mealworm
15.04.2011, 17:09
Жить нужно там, где тебе лично комфортно. Если в Питере не комфортно, то нафиг мучаться? Мир большой, места пока еще хватает...

Sunset
15.04.2011, 17:13
Я бы, честно говоря, хотела бы, чтобы все, кто недоволен моим родным городом и гадит в нем (а гадят, я уверена, те, кто его не любят) - уехали. Думаю, что недовольство оставшихся сразу же бы уменьшилось из-за уменьшения грязи и мусора на улицах. А также преступлений.

Гадят-то и местные....куда их денешь-то...:(

Jinny Joe
15.04.2011, 17:27
Я бы отталкивалась от образования для ребёнка. Где Вы хотите, чтобы Ваш ребёнок учился - в школе (ВУЗе) какого города? Можно рассчитать разные вар-ты, напр., если надумаете вышку в СПб получать, можно вернуться сюда, когда ребёнок в старших классах будет...

Если решитесь уехать, в СПб будете приезжать, когда здесь тепло и красиво, и наслаждаться по полной :) А в остальное время город будет жить в Вашем сердце :)

Ещё такой момент есть - с возрастом уехать и поменять что-то радикально становится сложнее...

Sheyla
15.04.2011, 17:35

Ну не знаю, сколько раз в Питере скорую ребенку вызывала, всегда педиатр на следующий день приходила, даже как-то в воскресенье приходила (какой-то дежурный врач из пол-ки)

По теме: если б уехала, то только за границу, в нашу провинцию НИ ЗА ЧТО!

"Ольга kuz502"
15.04.2011, 17:40
а Вы в Питере скорую вызывали? у нас тоже на следующий день педиатр приходит, даже если это выходной день, а если у ребя ангина там или еще чего серьезное, то и несколько дней приходят подряд. это нормально и не только в одном районе (жили в разных).

Да, в Питере, конечно, вызывали и не раз, поэтому и есть с чем сравнивать.
Согласна, что это нормально. Но в Питере мы этой нормы не получали. Нигде. Ни в роддоме, ни после родов, попав по скорой с осложнениями (моими, не ребёнка), ни при вызовах скорой к ребёнку. И педиатр к нам тоже не приходила после вызовов скорой. Внимание участковой медсестры мы ощущали только в первые полгода жизни, и то, на 99% уверена, что только благодаря тому, что старательно "прикармливали" врача и медсестру подношениями (потому что девочки с нашего же участка были недовольны невниманием наших участковых медиков).

"Ольга kuz502"
15.04.2011, 17:52
Жить нужно там, где тебе лично комфортно. Если в Питере не комфортно, то нафиг мучаться? Мир большой, места пока еще хватает...

вот тут +1000000000000

parus
15.04.2011, 18:20
странно, а я оттуда свалила:008:
Интересно, что именно вам не понравилось во Пскове. Со стороны-то кажется - приятный город...

Амёба
15.04.2011, 18:38

Гадят не всегда те, кто недоволен городом, и уезжают - не всегда те, кому город не нравится.
У меня самой с окончания института периодически планы были куда-нибудь уехать (сначала - по распределению куда-нибудь по специальности опыта набираться, потом - к мужу в Екатеринбург)... В итоге все так и осталось мечтами - страшно с городом расставаться, хотя и другие места хорошие есть, и тяга к перемене тоже осталась... нереализованная. Сейчас вот мужу какую-то призрачную работу в Москве предложили, так я опять кучу всего себе навообразила, хотя Москву вообще не люблю... В общем, держит Питер чем-то

солнышко в окошке
15.04.2011, 18:47
Даже мне, в глуши было скучно, наездами-да, а так-город затягивает. С годами хочется на природу все больше, но нужны силы, которых будет все меньше. Важно, чтобы детям было хорошо. Вам решать.

Перемена
15.04.2011, 18:49

спасибо, так просто и так верно:)

Ещё такой момент есть - с возрастом уехать и поменять что-то радикально становится сложнее...
вот-вот, эт точно- когда после училища поехала в Питер, в совершенно чужой город, где даже ни разу не была до этого и ни одной живой души знакомой не было и то так не ломала голову, как сейчас) даже непонятно мне было, чего это все вокруг так на ушах стояли из-за моего отъезда))
но тогда ответственности было меньше, только за себя, а теперь еще и за дочь. Вырастет и будет меня вечно упрекать за то, что увезла её отсюда в глухомань...

Северянка
15.04.2011, 18:55
Я уехала в Москву, с трудом год тут живу и думаю, как бы без потерь уехать обратно в Питер:love: В провинцию ни за что не поеду :001:
Я бы в Хорватию :love:в свой дом уехала при наличии круглого счета в банке :008:

Bulo4ka
15.04.2011, 20:48
я живу в Питере почти 10 лет, приехала учиться, на 3 курсе встретила мужа. были планы после учебы уехать обратно, но он не отпустил. а мне здесь очень плохо - большой город не для меня, вымоталась уже совсем (в первый месяц после переезда сюда похудела на 8 кг, так до сих пор и не поправиться, даже после родов...). очень хочу домой, там у меня все остались, друзей куча - здесь не получилось новых найти, да и в плане работы там для меня большое поле деятельности. вот так и живешь там, где тебе некомфортно, видимо, я оказалась неприспособленной к жизни в мегаполисе, но и рушить семью страшно...

FishAnya
20.04.2011, 07:10
сорри, была не по теме:001::008:

Перемена
20.04.2011, 12:11
грустить по Питеру в Германии или грустить по Питеру в городе Пензе - это все-таки две большие разницы)))
и дауншифтингом это ну никак не назовешь)))

FishAnya
28.04.2011, 04:17
грустить по Питеру в Германии или грустить по Питеру в городе Пензе - это все-таки две большие разницы)))
и дауншифтингом это ну никак не назовешь)))

ой, простите, недалекую:)))) Я только увидела, собственно "уехать из Питера", а неведомое мне слово "дауншифтинг" пропустила)))
Получилось, не в тему))) Вот, что Германия делает с людьми...немецкое слово, наверняка бы, заметила))))))

Агаська
28.04.2011, 11:34
Последнее время активно ездим по Ленобласти. Могу написать, что, как всегда, все зависит только от человека. Как ни странно, но приехать в большой город из области и адаптироваться намного легче, чем наоборот.
Я выдерживаю максимум три дня. Да, красиво, зелено, детки гуляют во дворах спокойно и в чем-то область как-будто застыла во времени, чувство, что вернулся обратно в детство. Маркеты, сервис :)), инет, театры и гастроли, и тд уже дошли до маленьких городков, по-кр мере в Ленобласти и это огромный плюс. Но вот что-то не то. На третий день хочется завыть от скуки. Хотя и знакомые есть и дела найдутся, и в городе тут мы ходим редко в музей-театры- кино. Но у меня и за границей такие же ощущения. С одной стороны- бесит огромное кол-во людей, суета, но с др. стороны без этого нет ощущения комфорта. В общем- все индивидуально.
ЗЫ: Часть родителей моих подружек клялись , что вот только уйдут на пенсию- сразу же уедут в деревню- никто пока не уехал :))
ОДна знакомая продала !!! (хотя все уговаривали подождать, подсдавать в аренду) кваритру и уехала в Белоруссию к тишине и покою. Вроде всем довольна : и денег ей хватает (пенсионерка) с нашей то пенсией и родные там, а жить не хочет... тянет обратно...

Прайм
28.04.2011, 14:44
Уже несколько раз рассказывала нашу историю, расскажу еще раз. Мы уехали из Петербурга 5 лет назад в свой дом в Пушкинских Горах. Это не заброшенная деревня, типа даже культурный центр. Очень много плюсов - есть где гулять: и лес и парки красивые, свежий воздух, свой большой дом и участок - детей выгнала и только периодически в окно выглядываю, до всего пешком рукой подать. Но и минусы тоже - один педиатр на весь район, очереди к нему - часовые!!!, врачей-специалистов нет вообще, плохое транспортное сообщение, если нет машины, то очень тяжело - я ездила в Псков зубы делать, младший был маленький и муж не мог меня на машине отвезти, приходилось вставать в 5 утра, возвращалась к 4 дня, это ради одного часа у зубного. Школа одна. Выбирать не из чего))))) Образование не так, чтобы очень. Кружков и секций крайне мало. Продукты - отдельная песТня. Мяса нет. Только свинина, куры мороженные. Все дороже, чем в СПб. Качество отвратное. Ну, и главный минус, который нас подкосил окончательно - заработать здесь на нормальную жизнь, к которой мы привыкли, НЕВОЗМОЖНО. Нужно иметь нереальную коммерческую жилку, чтобы что-то продавать, но у нас ее нет, к сожалению. К тому же, покупательная способность у населения крайне низка.
Прожили 5 лет, старшему уже почти 6, через год в школу, возвращаемся в Петербург.
Да! еще забыла написать. Зимой здесь совершенно нечего делать. Просто реально можно рехнуться с тоски. Нет никаких театров-кино-концертов. На день смерти Пушкина разве что приедет кто-нибудь. Все. Летом полегче. Постоянно какие-то мероприятия.

Прайм
28.04.2011, 14:52
Да, кстати, девочки, которым не нужно общение! Мне оно тоже было не нужно, пока оно было возможно. А тут - не с кем общаться. Мне уже лет много, тяжело заводить новые знакомства. И вот тут мне было жутко. Когда ты можешь поехать к подружке, но не хочешь - это одно. А когда тебе просто некуда поехать и словом не с кем перемолвиться - это уже просто совершенно другой коленкор...

Прайм
28.04.2011, 14:53
[QUOTE=Перемена;60008956]э
Керри и Лэсси придется заказывать отсюда:)) с одеждой, особенно детской, там напряг. С другой стороны- можно накопить денег и открыть детский магазинчик- заразить местных мамаш нашими приблудами, типа мембраны и куомы:046:

Их никто не купит в деревне. Нет на это денег у людей.

Прайм
28.04.2011, 14:58

Ну точно так же вели себя врачи и в Кронштадте. Не показатель. А вот тут как-то стук в дверь, у меня еще один был ребенок, спал днем. Открываю, стоит медсестра со шприцом наперевес. А я вот, мол, пришла Вашему сыну АКДС очередную сделать. Я упала! Они ребенка в глаза не видели полгода, может он болеет, или еще чего... А она уже и ампулу сломала и шприц открыла - на улице!!!! Прогнала, она обиделась...

Kondr
28.04.2011, 14:58
Да, кстати, девочки, которым не нужно общение! Мне оно тоже было не нужно, пока оно было возможно. А тут - не с кем общаться. Мне уже лет много, тяжело заводить новые знакомства. И вот тут мне было жутко. Когда ты можешь поехать к подружке, но не хочешь - это одно. А когда тебе просто некуда поехать и словом не с кем перемолвиться - это уже просто совершенно другой коленкор...

Я думаю, если бы Вы уехали в какой-- нибудь городок Канады или Германии--- проблема общения все равно стояла бы значительная.
Мало кто может после мегаполиса жить тихой жизнью затворника.

Прайм
28.04.2011, 15:01
Я думаю, если бы Вы уехали в какой-- нибудь городок Канады или Германии--- проблема общения все равно стояла бы значительная.

Абсолютно с Вами согласна!!! Я это к тому написала, что уезжать в 35 намного сложнее, чем в 17. Надо это учитывать. Я как-то не учла((((

Дофина
28.04.2011, 15:17
Странно... Наверное, моя деревня какая-то другая. Заходят просто так поболтать, спросить, попросить что-нибудь целый день, на все праздники приглашают, потому как соседи просто (даже если в первый раз видят), да и последние новости с полей узнаешь только от местных жителей, ни в каком интернете их не напишут.
Это в городе закрылся в квартире, и сидишь, все общение по телефону, интернету в основном, и то по рабочим вопросам чаще всего.

Tundra
28.04.2011, 15:33

Наверно, каждому- свое...Я вот поменяла Питер на город с населением в 2 млн., причем растянутый по площади на такие км, что вряд ли я когда-нибудь буду в других районах...И это не жизнь затворника, скорее тихая и размеренная, без суеты мегаполиса...Чему я очень рада..

Прайм
28.04.2011, 17:07
Странно... Наверное, моя деревня какая-то другая. Заходят просто так поболтать, спросить, попросить что-нибудь целый день, на все праздники приглашают, потому как соседи просто (даже если в первый раз видят), да и последние новости с полей узнаешь только от местных жителей, ни в каком интернете их не напишут.
Это в городе закрылся в квартире, и сидишь, все общение по телефону, интернету в основном, и то по рабочим вопросам чаще всего.

Да заходили сперва... Не хочу я дружить с неинтересными мне людьми. Ну не о чем нам разговаривать. Я не сноб, просто пьют они очень. Все. И заходят с бутылкой. У меня дети и совершенно другие интересы. Еле отвадили.

Bulo4ka
28.04.2011, 19:04

у меня в Питере так...:( но я здесь приезжая. хоть и приехала в 17 лет, а друзей не нашла - вот не получилось, закомые хорошие есть, а друзей нет, все на Родине остались.

Прайм
28.04.2011, 19:15
у меня в Питере так...:( но я здесь приезжая. хоть и приехала в 17 лет, а друзей не нашла - вот не получилось, закомые хорошие есть, а друзей нет, все на Родине остались.

Хорошо, когда есть хотя бы добрые знакомые))) Муж - лучший друг! А остальное приложится, дай Бог)))

Bulo4ka
28.04.2011, 19:22
Хорошо, когда есть хотя бы добрые знакомые))) Муж - лучший друг! А остальное приложится, дай Бог)))

да я сейчас уже не переживаю - благо есть интернет и машина, несколько часов и я дома:support: а вот первые годы тут было тяжко очень, тогда столько возможностей не было, мобильный телефон и тот не сразу появился, тогда это еще только начало входить в массовый обиход. но все равно хочу обратно, тяжело в большом городе. а Вам желаю успехов, думаю, что Вы приняли правильное решение для себя:flower: а дом Вы будете продавать или оставите как дачу?

korolevakoroleva
28.04.2011, 20:01
ТС, хорошо там, где нас нет ;) Ну уедете в Пензу, а через полгода вам захочется обратно вернуться, или еще куда-нибудь уехать.

Просто попутешествуйте ;)

korolevakoroleva
28.04.2011, 20:02

В Германии совсем нет общения? Быть такого не может..

olga3946
28.04.2011, 21:33
А есть такие, кто бы в Сочи переехал или хочет? Как оно?

Прайм
28.04.2011, 22:11
да я сейчас уже не переживаю - благо есть интернет и машина, несколько часов и я дома:support: а вот первые годы тут было тяжко очень, тогда столько возможностей не было, мобильный телефон и тот не сразу появился, тогда это еще только начало входить в массовый обиход. но все равно хочу обратно, тяжело в большом городе. а Вам желаю успехов, думаю, что Вы приняли правильное решение для себя:flower: а дом Вы будете продавать или оставите как дачу?
Конечно, как дачу оставим... Я до сих пор разрываюсь - не знаю, как дети привыкнут к маленькой квартире, гулянию за ручку и прочим прелестям. Мы все-таки едем не в сам Петербург, а во Всеволожск, но антураж большого города - 8 этаж etc...

Florista
04.06.2011, 02:58
Уже несколько раз рассказывала нашу историю, расскажу еще раз. Мы уехали из Петербурга 5 лет назад в свой дом в Пушкинских Горах. Это не заброшенная деревня, типа даже культурный центр. Очень много плюсов - есть где гулять: и лес и парки красивые, свежий воздух, свой большой дом и участок - детей выгнала и только периодически в окно выглядываю, до всего пешком рукой подать. Но и минусы тоже - один педиатр на весь район, очереди к нему - часовые!!!, врачей-специалистов нет вообще, плохое транспортное сообщение, если нет машины, то очень тяжело - я ездила в Псков зубы делать, младший был маленький и муж не мог меня на машине отвезти, приходилось вставать в 5 утра, возвращалась к 4 дня, это ради одного часа у зубного. Школа одна. Выбирать не из чего))))) Образование не так, чтобы очень. Кружков и секций крайне мало. Продукты - отдельная песТня. Мяса нет. Только свинина, куры мороженные. Все дороже, чем в СПб. Качество отвратное. Ну, и главный минус, который нас подкосил окончательно - заработать здесь на нормальную жизнь, к которой мы привыкли, НЕВОЗМОЖНО. Нужно иметь нереальную коммерческую жилку, чтобы что-то продавать, но у нас ее нет, к сожалению. К тому же, покупательная способность у населения крайне низка.
Прожили 5 лет, старшему уже почти 6, через год в школу, возвращаемся в Петербург.
Да! еще забыла написать. Зимой здесь совершенно нечего делать. Просто реально можно рехнуться с тоски. Нет никаких театров-кино-концертов. На день смерти Пушкина разве что приедет кто-нибудь. Все. Летом полегче. Постоянно какие-то мероприятия.

Как интересно! Я живу в Пушгорах с конца апреля по конец декабря. У меня совсем другое впечатление. Прям до обратного. Самое главное - про продукты. Я не могу есть в городе мясо после деревенского рыночного. Оно так пахнет! И оно намного дешевле чем в Питере! И оно не обработано химией в отличие от городского. Я везу с собой ведро мяса когда еду назад. Подруга приезжает ко мне мяса прикупить.. И куры есть не мороженые. И от них не бывает химического отравления, как было у моего ребенка в Питере.Иногда ребенку телятину покупаю, баранину. Масло вкуснейшее, я в подарок везу всем друзьям. Про творог, молоко и сметану, яйца от фермеров я вообще молчу. Цена - ниже чем в Окее за порошковые аналоги. Печенье, пряники, конфеты очень любим там покупать. В Питере - только обертки красивые. Я на рынке в субботу трачу ту сумму раз в неделю, что в городе за один поход в супермаркет. Для меня жизнь в Пушгорах намного дешевле. Про занятия, про скуку, это ведь от человека зависит. Я одна с ребенком. мне некогда скучать. В театры - кино в Питере не хожу, как приезжаем, так и пошло - поехало, болезни, вирусы, врачи...Вот сейчас никак не могу уехать из-за болячек.. Подумывала о том, чтобы переехать туда насовсем. Но если бы я не была одна... страшно одной, вдруг заболеешь и ребенка не с кем оставить. Про заработать согласна. У меня заработок в городе.
Общаюсь с соседями.У меня бабки отсюда, я вроде как своя немножко. Конечно же, общение специфическое. Но я отшельник по натуре, мне нормально. Интернет вот есть..
С педиатром тоже пришлось пообщаться прошлой осенью. Очень она мне понравилась. Столько про моего ребенка сказала, что городские врачи за 5 лет не сказали. Лекарства все те же, только слегка подороже. С анализами проблем нет, не как в городе. В городе хорошо когда к платным врачам можешь обращаться. А чтобы обычный педиатр разрешил звонить ему и спрашивать что надо, это вообще из области фантастики. И здесь тоже часовые очереди в поликлинику. Все относительно...
Про школу только хотела узнать.
Вот такой разный взгляд...

Перемена
04.06.2011, 16:00
такие противоположные впечатления)
в который раз уже убеждаюсь, что люди, живя в одних и тех же условиях, создают вокруг себя каждый свою собственную реальность... У одного в ней есть свежее мясо и добрый педиатр, а у другого- жуть и неустроенность. Прямо метафизика какая-то)))

Исходя из этого можно сказать, что от переезда вообще ничего не зависит- можно уехать из города, но твои проблемы и твой взгляд на окружающее останется таким же, а значит и на новом месте жительства вряд ли что-то поменяется...

10 поросенков
04.06.2011, 17:05
Автор, решать вам, но ИМХО-это шаг назад.

Солнечная
04.06.2011, 17:56
в который раз уже убеждаюсь, что люди, живя в одних и тех же условиях, создают вокруг себя каждый свою собственную реальность... У одного в ней есть свежее мясо и добрый педиатр, а у другого- жуть и неустроенность. Прямо метафизика какая-то)))

Исходя из этого можно сказать, что от переезда вообще ничего не зависит- можно уехать из города, но твои проблемы и твой взгляд на окружающее останется таким же, а значит и на новом месте жительства вряд ли что-то поменяется...

Ну да:)) У меня две знакомых примерно в одно время побывали в Индии. ОДна из Питера, другая из Калининграда.
Из Калининграда: Боже мой! Какая необыкновенная страна! Какие милые, непосредственные люди! А их женщины!!!! Какие сари! Какие ашрамы, храмы и другие достопримечательности! Как нас везде встречали! ОДнажды застряли в какой-то деревне - машина сломалась, так все как к родным и т.п. Уже третий год подряд с семьей ездит, влюбилась в страну.

Из Питера: Боже мой! Какой кошмар!Грязь, нищета, попрошайки приставучие... Я воду пить-фрукты есть боялась... А воруют как... Нафиг, нафиг....

:))
А по теме: мы вот взяли и переехали... уже неделю живем в Тверской области в районном центре. Дети целыми днями на улице, городок очень зеленый, но минус то, что тротуары все "насыпанные" - когда ветер, довольно пыльно. Рядом школа общеобразовательная и школа искусств - правда очень маленькая, к сентябрю пойдем узнавать, что там есть для нашего возраста. БОльница и стоматология есть, но с серьезными проблемами ездят в Осташков - 90 км или в Тверь- 280 км. В местном ДК - постоянно какие-то детские спектакли, стоимость - 50-100 рублей, для молодежи - дискотеки по выходным. Большинство привозных продуктов дороже - типа южные фрукты,помидоры-огурцы круглый год, крупы - чипсы-шоколадки. НО зато в сезон можно покупать все местное на рынке дешевле, чем в Питере. А в дальнейшем, когда более-менее людей узнаешь - мясо-молочку-овощи можно покупать непосредственно в деревне. Дешевле и без химии.

Прайм
04.06.2011, 21:20

Вокруг меня реальность нормальная, уверяю Вас! Я просто достаточно требовательна к продуктам, к докторам и общению))) Мне здесь нравится, пока не заболеваем, пока есть хорошая работа (в Петербурге работаем оба, профессии позволяют работать по интернету). Не нужно делать из меня чудовище))) Молочка здесь отличная, не спорю, а свинину и баранину мы не едим. Что делать? Говядину ведь ловить нужно))) Я бы к платному специалисту бегом бы побежала, так нет же их... А педиатр... ну, после прививки, которую нам пытались сделать не видя ребенка и после диагноза "коклюш", поставленного нам только после прослушивания ребенка и жалоб на редкий ночной кашель, я - не верю этому педиатру. Но она очень добрая, с этим я согласна. Толку-то...
Да и все равно, на все можно наплевать, если есть возможность работать и зарабатывать. Здесь ее нет. А работать в СПб и жить здесь тяжело...
В своем посте я писала об отрицательных сторонах жизни в маленьком поселке в провинции. Положительные не освещала. А вы на основании нескольких реплик сделали выводы о моей реальности, которая, очевидно, говорит исключительно о моей узколобости, мизантропии и неспособности развлечь себя, недалёкую.
Неприятно.

Кто?
04.06.2011, 21:26
На лето поехать, пожить хоть месяц там, осознавая, что это навсегда...
Нет я плохой советчик, у меня не было другой родины кроме Петербурга, живу на Родине, и в деревне меня сначала все восторгает, а потом в тоску начинает вгонять....

Кто?
04.06.2011, 21:29
Я бы к платному специалисту бегом бы побежала, так нет же их... А педиатр... ну, после прививки, которую нам пытались сделать не видя ребенка и после диагноза "коклюш", поставленного нам только после прослушивания ребенка и жалоб на редкий ночной кашель, я - не верю этому педиатру.
Нашли о чем жалеть, у нас в городе побежите к платному, с Вас там немерено денег соберут за тот же результат...

С4астливая
04.06.2011, 21:30
Автор, я переехала на историческую родину и жутко довольна, меня теперь в Питер никаким калачом не заманишь. ЖИву в городке с 30-ю тысячами населения. Планируем уехать еще дальше, в деревню в пригороде, чтобы участок побольше, дом пошире, людей поменьше. У нас там дача, еду туда и прямо душа радуется, красотища, воздух отличный, климат замечательный. По Питеру не скучаю совсем, ну может разок съеъжу туда через годик. Муж тоже полюбил мой городок ,сейчас в Питере, уже воет там от желания побыстрее вернуться к нам.