PDA

Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Мусьен
17.02.2012, 23:36
Девочки, если я за мужа буду подавать декларацию мне нужна еще и доверенность от него или достаточно того что в декларации будет мое имя стоять?

Angel i Dimka
17.02.2012, 23:38
в декларации указываются все доходы и все расходы календарного года... вычет положен со всех доходов..

а вот насчет площади я уже засомневалась....

подскажите, знающие... про комнату в коммуналке... как указывать и на что ссылаться для получения полного вычета, а не доли?..

Ага! Тогда вопрос пошел глубже:) А как мне добыть 2НДФЛ 2009 года с фирмы которой уже нет?

Nuta
18.02.2012, 00:42
Пишу как в свидетельстве:)
Вид зарегистрированного права - общая долевая собственность , доля 13\209.
Описание объекта права - квартира, далее этаж, площадь и прочее.
Т.е я купила комнату 13 метров в коммунальной квартире общей площадью 209 метров.

Т.е квартира именно коммунальная, собственник и покупатель этой комнаты я одна. Стоимость этой комнаты по договору 930000 р.

И еще сопутствующий вопрос: регистрация собственности - 22.10 2009г. Подавать на налоговый вычет с налога я могу с этого числа или вообще за 2009 г.? т.е. за 11 и 12 месяц или за год целиком?

давайте не как в свидетельстве - а в договоре - что у вас куплено - есть ли фраза о том, что вашт 13\209 представляют собой комнату??? если есть - в декларации указываете 1\1

OLIVAMAMA
18.02.2012, 11:46
я фигею, дорогая редакция ))))))))))))

в первой справке (01 месяц) вам должны были предоставить вычет 400 и вычет 1000, предоставили только 400 (могу объяснить это только тем, что на этом месте работы вы не предоставили свид-во о рождении)..
во второй справке (02-04 месяца дохода) должны были предоставить 3 вычета по 400р и 3 вычета по 1000р.... предоставили 2 по 400р и 5 (!!!) по 1000р...
в третьей (05-11 месяца получения дохода) должны были предоставить 1 вычет 400р (т.к. общий итог в июне уже превысил 40000р дохода) и 7 вычетов по 1000р (т.к. до окончания работы в ноябре предел в 280000р для вычета на ребенка так и не был превышен)... а предоставили 1 - 400р и 8 - 1000р....

итог тот же: у вас должно быть 5 вычетов по 400р (т.е. 2000р) и 11 по 1000р (т.е. 11000р)..
вот почему вам программа предоставляет 12 вычетов по 1000р, я не понимаю, ведь у вас в декабре по этим справкам нет дохода...
вы за 12-й месяц не ставили доход 0 в программе?
(галочки "расчет вычетов вести по этому источнику" оставляйте, в этом все правильно)..

сумма имущ.вычета не будет уменьшена, ведь вам вернут ту же сумму (уплаченных за год налогов), просто имущ.вычет в этом году будет использован на меньшую сумму, и т.о. на следующие года будет перенесено больше имущ.вычета, что позволит вам по следующим года получить больше налога к возврату...

по процентам за кредит... по-хорошему, вам надо подать уточненки с указанием правильных сумм процентов... но т.к. во-первых, вы до них еще не добрались (получаете пока только из основной части вычета), а во-вторых, в этом году в декларации указывается полная сумма процентов, уплаченных к настоящему моменту, то наверное можно правильную сумму указывать уже только с этой декларации и дальше...

когда вы уплатите всю ипотеку, сумма выплаченных вами по ней процентов уже не изменится... берите справку и прикладывайте ее к декларации... в последующих годах эта сумма уже не будет меняться, когда окончите получать налог по основной части вычета, перейдете к процентам и все получите...

по выделенному: что за справка?

Спасибо за ответ!
в декабре был доход, только он в соседней колонке справа указан.
Про то, что выделено цветом, я имела ввиду справки 2НДФЛ. Поскольку неправильно были начислены стандартные вычеты (меньше, чем в программе), то и сумма налога у них больше указана, а по факту получу меньше, так как облагаемая сумма дохода уменьшится на сумму недоначисленных вычетов.
По процентам я правильно поняла, что с этой декларации делить общую сумму уплаченных процентов за три года, по 455тыс каждому? И это несмотря, что кредит в банке оформлен только на меня?
И всё-таки, если к моменту выплаты вычета по уплаченным процентам, у меня не будет уже кредита в банке, то я на возврат вычета могу рассчитывать?
Почему спрашиваю...? Первый год по незнанию обращались в организацию, нам там сделали декларации и сказали, что после выплаты кредита, на возврат вычета по процентам можно не рассчитывать. Извините, что повторяюсь.

Angel i Dimka
18.02.2012, 13:45
давайте не как в свидетельстве - а в договоре - что у вас куплено - есть ли фраза о том, что вашт 13\209 представляют собой комнату??? если есть - в декларации указываете 1\1

Ага, спасибо! Да там указанно что комнату, т.е. должна быть цельная единица недвижимости.

А про 2 НДФЛ от фирмы после ее ликвидации не подскажете?

elbereth (leda)
18.02.2012, 16:43
Девочки, если я за мужа буду подавать декларацию мне нужна еще и доверенность от него или достаточно того что в декларации будет мое имя стоять?

декларация - это отчетность налогоплательщика перед государством... если указано фио налогоплательщика, то либо подписывать должен он лично, либо кто-то - но тогда только по нотариальной доверенности...

кто сдает декларацию почтой (которую подписал налогоплательщик перед этим лично) - никого не интересует, можете сами подавать..
кто сдает в налоговую - тут зависит от инспектора, который принимает... если инспектора все устроит, то можете сдать без доверенностей... если будет не в настроении или нужно будет что-то исправлять - тогда вы не подойдете, нужно будет личное присутствие мужа..

рукописная доверенность в случае с декларацией силы не имеет..

elbereth (leda)
18.02.2012, 16:45
Ага! Тогда вопрос пошел глубже:) А как мне добыть 2НДФЛ 2009 года с фирмы которой уже нет?

теоретически можно запросить эту информацию у налоговой... дадут ли - не знаю, прецедентов еще не встречала..

практически: обычно когда меняете место работы, на следующую работу приносите справку 2-ндфл с предыдущей... можно попросить (письменно попросить) сделать ксерокопию, ее можно приложить к декларации..

elbereth (leda)
18.02.2012, 16:58
Спасибо за ответ!
в декабре был доход, только он в соседней колонке справа указан.
Про то, что выделено цветом, я имела ввиду справки 2НДФЛ. Поскольку неправильно были начислены стандартные вычеты (меньше, чем в программе), то и сумма налога у них больше указана, а по факту получу меньше, так как облагаемая сумма дохода уменьшится на сумму недоначисленных вычетов.
По процентам я правильно поняла, что с этой декларации делить общую сумму уплаченных процентов за три года, по 455тыс каждому? И это несмотря, что кредит в банке оформлен только на меня?
И всё-таки, если к моменту выплаты вычета по уплаченным процентам, у меня не будет уже кредита в банке, то я на возврат вычета могу рассчитывать?
Почему спрашиваю...? Первый год по незнанию обращались в организацию, нам там сделали декларации и сказали, что после выплаты кредита, на возврат вычета по процентам можно не рассчитывать. Извините, что повторяюсь.

1. ой, да, справа был доход за декабрь ))))... тогда да - декларация вам правильное кол-во вычетов...
2. про соотношение вычетов стандартных и имущественного:
стандартные вычеты всегда идут "вперед", затем - социальные и последним идет имущественный... т.к. станд. и соц-ые не переносятся на другой год... и если весь доход "занять" имущественным, то стандартные и соц-ые пропадут...
а имущ-й не пропадает - его человек может использовать до его окончания с переходом на другие года...
поэтому вам программа правильно предоставляет: сначала из дохода вычитаются все положенные стандартные вычеты (их по-правильному оказалось больше, чем по справке 2-ндфл), а на оставшуюся часть дохода - относит все, "что влезет" из имущ.вычета...
т.о. раз стандартных стало больше, то кусок имущественного, который приходится на этот год, стал меньше...
при этом сумма налога к возврату не изменится: сколько налога заплатили, столько вам и вернут...
при этом раз на этот год пришлось меньше имущ.вычета, значит на следующие года придется больше - т.е. это позволит вам в будущем чуть позже прекратить использовать имущ.вычет, а значит - вернуть чуть больше налога...
3. про сумму процентов: вам ее нужно самим посчитать, я уже не помню...
4. про то, когда закончится право заявлять проценты по ипотеке в декларации: больше, чем сказала, я уже не смогу вам сказать... мое мнение: можете заявлять до полного получения налога по ним... если вам больше нравится мнение эксперта, можете не заявлять...
если что - статья 220 НК вернее мнения эксперта..

Angel i Dimka
18.02.2012, 16:59
теоретически можно запросить эту информацию у налоговой... дадут ли - не знаю, прецедентов еще не встречала..

практически: обычно когда меняете место работы, на следующую работу приносите справку 2-ндфл с предыдущей... можно попросить (письменно попросить) сделать ксерокопию, ее можно приложить к декларации..

Мда..видимо не получить мне ее..а жаль, там был очень хороший доход:( Справку я 100% не брала при увольнении...Единственно, что брала за пол года именно для оформлении ипотеки. Банк не сможет мне сделать копию по запросу? Наверное лучше чем ничего?

elbereth (leda)
18.02.2012, 17:04
Мда..видимо не получить мне ее..а жаль, там был очень хороший доход:( Справку я 100% не брала при увольнении...Единственно, что брала за пол года именно для оформлении ипотеки. Банк не сможет мне сделать копию по запросу? Наверное лучше чем ничего?

лучше - точно
напишите запрос в банк, они обязаны хотя бы рассмотреть его... думаю, даже согласятся...
а если повезет - так еще и налоговая укажет на то, что по той фирме было дохода и налога больше, чем в справке... тогда можете "поплакаться" налоговой, вдруг они вам и суммы дадут?..

Angel i Dimka
18.02.2012, 17:06
Ага. спасибо большое! Попробую начать с банка, все равно туда идти за справкой о процентах. А там посмотрю что скажут.
Хотя вообще-то чудно - нести в налоговую справку о том, сколько налогов я им же и заплатила:) мало- масленое какое-то:)

Nuta
18.02.2012, 17:44
Ага, спасибо! Да там указанно что комнату, т.е. должна быть цельная единица недвижимости.

А про 2 НДФЛ от фирмы после ее ликвидации не подскажете?

в приницпе в налоговой есть сведения о ваши доходах .... просто Вам. чтобы заполнить деларацию, нужно внести сведения о доходах - а вы их не знаете ..... Попробуйте примерно написать - а потом ждите вызова в налоговую для уточнения сведений

igrushka_87
18.02.2012, 18:00
Коллеги, подскажите пожалуйста:
1) Хочу получить вычет с обучения, нужен ли мне договор или достаточно квитанции об оплате?

2) при подаче декларацию как поняла, не надо давать реквизиты для перечисления средств. Но когда придет уведомление, мне нужно будет ещё раз ехать в налоговую и отвозить реквизиты?? или как??

Спасибо за ответы! :support:

elbereth (leda)
18.02.2012, 18:24
Коллеги, подскажите пожалуйста:
1) Хочу получить вычет с обучения, нужен ли мне договор или достаточно квитанции об оплате?

2) при подаче декларацию как поняла, не надо давать реквизиты для перечисления средств. Но когда придет уведомление, мне нужно будет ещё раз ехать в налоговую и отвозить реквизиты?? или как??

Спасибо за ответы! :support:

а в первых постах нет ответов на ваши вопросы?

1. чтобы заявить вычет на обучение, нужно доказать, что:
а) обучался налогоплательщик сам, либо его брат/сестра, либо ребенок (на очном) - для этого нужна справка об обучении, либо договор, лучше бы и то и другое..
б) налогоплательщик оплатил обучение сам - для этого нужны копии платежных документов (чеки, квитанции, банков.выписки)
в) учреждение имело право обучать - нужна копия лицензии на образование... (если она прописана в договоре, то не надо - если договор, соответственно, прилагаете все-таки)..
г) если после заключения договора поменялась стоимость - нужна копия приказа учр-я об изменении стоимости..
д) если оплата за брата/сестру, ребенка - копии свид-в о рождении...

2. да, нужно будет еще раз ехать в налоговую, либо отправлять почтой..

OLIVAMAMA
18.02.2012, 19:29
1. ой, да, справа был доход за декабрь ))))... тогда да - декларация вам правильное кол-во вычетов...
2. про соотношение вычетов стандартных и имущественного:
стандартные вычеты всегда идут "вперед", затем - социальные и последним идет имущественный... т.к. станд. и соц-ые не переносятся на другой год... и если весь доход "занять" имущественным, то стандартные и соц-ые пропадут...
а имущ-й не пропадает - его человек может использовать до его окончания с переходом на другие года...
поэтому вам программа правильно предоставляет: сначала из дохода вычитаются все положенные стандартные вычеты (их по-правильному оказалось больше, чем по справке 2-ндфл), а на оставшуюся часть дохода - относит все, "что влезет" из имущ.вычета...
т.о. раз стандартных стало больше, то кусок имущественного, который приходится на этот год, стал меньше...
при этом сумма налога к возврату не изменится: сколько налога заплатили, столько вам и вернут...
при этом раз на этот год пришлось меньше имущ.вычета, значит на следующие года придется больше - т.е. это позволит вам в будущем чуть позже прекратить использовать имущ.вычет, а значит - вернуть чуть больше налога...
3. про сумму процентов: вам ее нужно самим посчитать, я уже не помню...
4. про то, когда закончится право заявлять проценты по ипотеке в декларации: больше, чем сказала, я уже не смогу вам сказать... мое мнение: можете заявлять до полного получения налога по ним... если вам больше нравится мнение эксперта, можете не заявлять...
если что - статья 220 НК вернее мнения эксперта..
Всё поняла! Огромное спасибо!

lena81
18.02.2012, 21:57
Подскажите, пожалуйста, а от какой суммы имеется ввиду дорогостоющее лечение?

Стекло
18.02.2012, 22:12
Подскажите, мне еще раз, я, наверное, неправильно сформулировала, сейчас я готовлю документы, у меня 1/3 в собственность и у мужа, при этом каждая доля стоит 1 мил. 400, т.е. получить налоговый вычет мы можем только с 2/3, т.е. 1мил. 300 (вместо 2 мил, оставшиеся 600 тыс. уходят нашему 3-му собственнику)?

Т.е как бы делим 2 мил. на троих и каждый получает наловый вычет только с 660 тыс. ?

Я уже спрашивал, вот так:

Ой-ой-ой, помогите мне еще раз:flower:

Если я с мужем купила долю в квартире и у меня стоимость доли к квартире по договору получается меньше 2 мил - мне положен вычет?

1 мил. 400 - стоит моя доля и доля мужа тоже 1 мил. 400 - я могу получить вычет с 1 мил, а муж тоже с 1 мил?

Вы можете получить вычет с 1400 (182000 руб.). Не более 2 млн. вычет
Я понимаю, если у вас 2 договора, то можете получить. Вы и муж собственники.

KseniaG
18.02.2012, 22:22

не от суммы, это определенные виды лечения. Например, имплантация в стоматологии. В любом случае, Вы будете брать справки в мед.учреждении и они там поставят код услуги 1 или 2, так и определится - дорогостоящее или нет.

KseniaG
18.02.2012, 22:26
Подскажите, мне еще раз, я, наверное, неправильно сформулировала, сейчас я готовлю документы, у меня 1/3 в собственность и у мужа, при этом каждая доля стоит 1 мил. 400, т.е. получить налоговый вычет мы можем только с 2/3, т.е. 1мил. 300 (вместо 2 мил, оставшиеся 600 тыс. уходят нашему 3-му собственнику)?

Т.е как бы делим 2 мил. на троих и каждый получает наловый вычет только с 660 тыс. ?

У вас как оформлена собственность - если общая долевая собственность и 1 ДКП, то расходы на приобретение у вас с мужем = 2800, максимальный вычет 2000 и вы его распределяете пополам между собой и мужем согласно долям, т.е. 1000 и 1000.
Кто третий собственник?

Стекло
18.02.2012, 23:06
У вас как оформлена собственность - если общая долевая собственность и 1 ДКП, то расходы на приобретение у вас с мужем = 2800, максимальный вычет 2000 и вы его распределяете пополам между собой и мужем согласно долям, т.е. 1000 и 1000.
Кто третий собственник?

У нас общая долевая собственность. 1/3 доля в праве у меня. 1/3 доля в праве у мужа. 1/3 у моей мамы (на пенсии).

1 ДКП в нем указаны три собственника. Общая стоимость по ДКП - 4 мил 700.

look-see
18.02.2012, 23:22
Подскажите, может кто-то в курсе...
Хочу получить налоговый вычет за обучение дочери. Необходимо подавать информацию о ВСЕХ доходах за год? Я работала немного по договорам, а не только на основном месте работы. Может достаточно будет 2-НДФЛ с основного места работы?

И сколько по времени действительна 2- НДФЛ? Если мне ее предоставили год назад - она еще действует??

elbereth (leda)
19.02.2012, 00:49

вам правильно сказали - это не от вас зависит, а от того, как расценит ваше лечение клиника, которая вам выдаст справку..
а оценить она должна в соответствии с установленным списком дорогостоящего лечения... если интересно - можете в интернете поискать..

elbereth (leda)
19.02.2012, 00:51

Кто третий собственник?

это почему 2млн пополам, когда собственников трое?

У нас общая долевая собственность. 1/3 доля в праве у меня. 1/3 доля в праве у мужа. 1/3 у моей мамы (на пенсии).

1 ДКП в нем указаны три собственника. Общая стоимость по ДКП - 4 мил 700.

при долевой собственности максимальный вычет 2млн на один объект недвижимости делится между собственниками в тех же долях, что и сама собственность...
в вашем случае - по 1/3 от 2млн на каждого..
ваша мама не может никому передать свою долю.. если у нее за 2009-2011 года не было налогооблагаемого дохода, то ее доля вычета пропадает...

elbereth (leda)
19.02.2012, 00:54
Подскажите, может кто-то в курсе...
Хочу получить налоговый вычет за обучение дочери. Необходимо подавать информацию о ВСЕХ доходах за год? Я работала немного по договорам, а не только на основном месте работы. Может достаточно будет 2-НДФЛ с основного места работы?

И сколько по времени действительна 2- НДФЛ? Если мне ее предоставили год назад - она еще действует??

1. обучение только очное должно быть..
2. максимальный вычет на обучение детей - 50т.р. в год (т.е. вернут не более 13% от 50т.р.)
3. по НК в декларации можно не указывать те доходы, с которых полностью уплачен налог... следовательно, вы имеете право указать свои доходы, а имеете право - не указывать, это по вашему желанию...
если вас устраивает сумма налога, уплаченная с основного места работы, и ее хватает, чтобы покрыть расходы на обучение дочери, то да, можете другие места работы не указывать..
4. справка бессрочна...

look-see
19.02.2012, 00:58
1. обучение только очное должно быть..
2. максимальный вычет на обучение детей - 50т.р. в год (т.е. вернут не более 13% от 50т.р.)
3. по НК в декларации можно не указывать те доходы, с которых полностью уплачен налог... следовательно, вы имеете право указать свои доходы, а имеете право - не указывать, это по вашему желанию...
если вас устраивает сумма налога, уплаченная с основного места работы, и ее хватает, чтобы покрыть расходы на обучение дочери, то да, можете другие места работы не указывать..
4. справка бессрочна...

Спасибо большое за обстоятельный ответ!:flower:

gaz-el1
19.02.2012, 15:21
подскажите, пожалуйста по возврату за обучение в автошколе: нужна ли справка из бухгалтерии автошколы об оплате?

Katja
19.02.2012, 15:33
подскажите, пожалуйста по возврату за обучение в автошколе: нужна ли справка из бухгалтерии автошколы об оплате?

Я прикладывала чеки и приходные ордера, которые получала при оплате. Этого достаточно, чтобы доказать факт оплаты. Вот всяком случае у меня срок камеральной проверки истек и налоговая дополнительных документов не попросила.

Девочка с Севера
19.02.2012, 16:48
Пожалуйста, напишите еще раз, как сохранить готовую декларацию за 2011 на флешку, чтобы распечатать? :091: Тем способом, что описан на первой странице, не получается :009:
Выбираю Печать. Открывается окно Печать, там в поле Имя указано имя принтера, и никаких разных форматов (как предлагается) нет

plankina
19.02.2012, 21:07
Добрый день. У меня ситуация такая: в 2011 году продавала квартиру. Договор датирован октябрем, перерегистрация прошла в конце ноября, а денежные средства были получены в декабре (раскрытие аккредитива). В таком случае, какой месяц будет являться месяцем получения дохода и отражаться в декларации? Заранее спасибо за помощь.

Nuta
19.02.2012, 21:14
Добрый день. У меня ситуация такая: в 2011 году продавала квартиру. Договор датирован октябрем, перерегистрация прошла в конце ноября, а денежные средства были получены в декабре (раскрытие аккредитива). В таком случае, какой месяц будет являться месяцем получения дохода и отражаться в декларации? Заранее спасибо за помощь.
я бы поставила декабрь - но т.к. налоговый период один - непринципиально, что вы поставите

plankina
19.02.2012, 23:36
Спасибо большое. Завтра пойду "сдаваться" в налоговую Красногвардейского района. Надеюсь получить вычет за роды + надо оплатить налог при продаже квартиры.

Nuta
19.02.2012, 23:47
Спасибо большое. Завтра пойду "сдаваться" в налоговую Красногвардейского района. Надеюсь получить вычет за роды + надо оплатить налог при продаже квартиры.

оплата осуществляется до 15.07!!!!

мама и хозяйка
20.02.2012, 00:14
Не могу найти информацию - при дарении недвижимости между близкими родственниками все-таи надо или нет заполнять декларацию?
если надо, то, может быть, есть пример, как заполнять в программе - не могу разобраться никак.
заранее спасибо

Katja
20.02.2012, 00:22
Не могу найти информацию - при дарении недвижимости между близкими родственниками все-таи надо или нет заполнять декларацию?
если надо, то, может быть, есть пример, как заполнять в программе - не могу разобраться никак.
заранее спасибо

Если близкими: супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами, то декларацию заполнять не надо, как и не надо уплачивать налог.

мама и хозяйка
20.02.2012, 00:29
Если близкими: супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами, то декларацию заполнять не надо, как и не надо уплачивать налог.

спасибо Вам огромное! успокоили и порадовали :flower:
а на каком офиц ресурсе можно эту информацию найти?

KseniaG
20.02.2012, 00:54
это почему 2млн пополам, когда собственников трое?

потому что мама третий собственник уже позже ответили и мне вообще было не понятно, кто, что и как покупал.
а так да, получается что мама в пролете:(

Nuta
20.02.2012, 01:03
спасибо Вам огромное! успокоили и порадовали :flower:
а на каком офиц ресурсе можно эту информацию найти?

налоговый кодекс

tanushka55
20.02.2012, 01:34
Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста в такой ситуации в отношении налогового вычета на приобретение жилья.
Официальная зарплата -15000 руб. Стоимость квартиры 15000000. На какой налоговый вычет рассчитывать?
Спасибо!

Nuta
20.02.2012, 01:40
Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста в такой ситуации в отношении налогового вычета на приобретение жилья.
Официальная зарплата -15000 руб. Стоимость квартиры 15000000. На какой налоговый вычет рассчитывать?
Спасибо!

2 млн.

sveta_v
20.02.2012, 02:09
Доброй ночи! И мне ответьте пож-та. Увидела в сообщениях, что за роды можно получить: родила в 2009 году ещё могу или уже все сроки прошли?
И ещё по продаже недвижимости: продали две комнаты в бывшем общ. Собственниками были я и моя несовершенолетняя дочь - собственость долевая, менее 3-х лет. По договору купли-подажи сумма 1700000 руб. и сейчас в поисках приобретения отдельной жилплощади.
Нужно ли платить налог(продали в конце 2011) на то что больше млн или сумма за продажу делиться на двоих собственников,а в этом случае мы укладываемся до млн.?
Или можно как-то взаимозачетом после покупки квартиры
Спасибо

Katja
20.02.2012, 08:16
Доброй ночи! И мне ответьте пож-та. Увидела в сообщениях, что за роды можно получить: родила в 2009 году ещё могу или уже все сроки прошли?
И ещё по продаже недвижимости: продали две комнаты в бывшем общ. Собственниками были я и моя несовершенолетняя дочь - собственость долевая, менее 3-х лет. По договору купли-подажи сумма 1700000 руб. и сейчас в поисках приобретения отдельной жилплощади.
Нужно ли платить налог(продали в конце 2011) на то что больше млн или сумма за продажу делиться на двоих собственников,а в этом случае мы укладываемся до млн.?
Спасибо

За 2009 год декларацию можно подавать до 31.12.2012.
А как собственность была оформлена? Если у каждого в собственности было по комнате - то укладываетесь. Если у каждого по 1/2 от 2-х комнат - то нет, тогда надо платить налог с того, что больше 1 млн. взаимозачетом раньше можно было, а теперь вроде эти суммы по разным КБК, поэтому зачет возможен после проведения камеральной проверки.

orlova88maria
20.02.2012, 10:34
1. Да,подавать надо 3 декларации.
2. Но налог то приходил на ребенка? Поэтому в этом случае и декларация подается от имени ребенка.
3. При продаже квартиры доходы от работы заводить не надо. Указываете источник дохода в зависимости от доли. Т.е. получается, что 2 доли покупались 1 продавцом, и только 3-я доля 2-мя. Поэтому только в 1 декларации указывать надо 2-х покупателей, а в остальных по одному (разных).
4. Вроде программа дает сохранять сведения о покупателей без ИНН.
5. Любой доход облагается налогом 13%. Чтобы не платить налог со всей продажи - можно уменьшить доход 2-мя способами:
- Если квартира покупалась за столько же или дороже и сохранились документы.
- На квартиру дается 1 млн и он делится пропорционально долям.
Например:
Если продали за 370 тыс, то это меньше, чем 1 млн. Поэтому на каждого подается декларация с указанием дохода в 123 333 и указываете вычет в эту же сумму. Тем самым - налог платить не надо будет. Если бы квартира была больше 1 млн и документов о покупке ее же не сохранилось, то надо было бы платить налог.

Спасибо)))

elbereth (leda)
20.02.2012, 11:24
Спасибо

про роды вот тут почитайте обязательно:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792662

igrushka_87
20.02.2012, 12:59
Коллеги по 3-НДФЛ, собрала пакет документов для получения возврата 13% с покупки квартиры (ипотека)+проценты. Подаю данные впервые. Квартира куплена в 2011 году вторичка.
Подскажите пожалуйста по документам я нечего не забыла?? Заранее спасибо!! :flower:

1) Кредитный договор оригинал+простая копия.
2) Акт приемки квартиры (копия+оригинал)
3) Договор купли-продажи (копия+оригинал)
4) 2 НДФЛ (оригинал+копия)
5) 3 НДФЛ
5) Справка из банка об уплаченных процентах за 2011 год (оригинал+копия)
7) Заявление о распределение долей в объекте собственности
8) Расписка от продавцов в получении денежный средств
9) Св-во о регистрации права собственности (нотар. копия+оригинал)
10) Инн (оригинал+копия)

:flower::flower::flower:

Боюсь что-то пропустить...

1) Нужно ли что-то нотариально заверять?
2) Сколько нудно деклараций 2 или 3?

tanushka55
20.02.2012, 13:24
2 млн.

Спасибо! Единственное, прочитав всю информацию в 1--х постах немного не поняла... Т.е. эти 2000000 руб, я могу получить либо из бюджета, либо от работодателя, путем увеличения з/п на 13%? Просто, если у работодателя- это скольже лет надо работать при моей з/п (15 т.р.) и если из бюджета эту сумму получать, то тоже будут смотреть мои вычеты за предшествующие годы? Или все же выплатят 2 млн.? Не поняла данный момент.

Ев_вА
20.02.2012, 13:34
эх, хоть бы кто-нибудь цитировал все сообщения....

если мама не работает, значит у нее нет налогооблагаемых доходов и уплаченных налогов (которые и возвращают по декларации) тоже нет... подавать можно, но вернуть будет нечего...
в каком году куплена квартира? первичка или вторичка?
если в году получения собственности у вашей мамы была зарплата, то она за такой год может подать декларацию и вернуть налог...
2млн - максимум вычета на 1 объект недвижимости, 2млн/3=666667р на каждого совладельца..
квартира куплена в 2010 г., вторичка.
мы продали одну квартиру (по договору за 1 млн.) и купили другую за 2,5
т.е. если я правильно вас поняла - вычет мы получим из расчёта 2 млн/3 = 666 т.р (на каждого), но т.к. мама не отчисляла никакие налоги, то получим вычет с 666 т.р *2 (я и дочь)

а надо ли подавать доки на рподанную квартиру????собственность менее 3-х лет была, но сумма 1 млн. р.

Miroshka
20.02.2012, 14:02
Коллеги по 3-НДФЛ, собрала пакет документов для получения возврата 13% с покупки квартиры (ипотека)+проценты. Подаю данные впервые. Квартира куплена в 2011 году вторичка.
Подскажите пожалуйста по документам я нечего не забыла?? Заранее спасибо!! :flower:

1) Кредитный договор оригинал+простая копия.
2) Акт приемки квартиры (копия+оригинал)
3) Договор купли-продажи (копия+оригинал)
4) 2 НДФЛ (оригинал+копия)
5) 3 НДФЛ
5) Справка из банка об уплаченных процентах за 2011 год (оригинал+копия)
7) Заявление о распределение долей в объекте собственности
8) Расписка от продавцов в получении денежный средств
9) Св-во о регистрации права собственности (нотар. копия+оригинал)
10) Инн (оригинал+копия)

:flower::flower::flower:

Боюсь что-то пропустить...

1) Нужно ли что-то нотариально заверять?
2) Сколько нудно деклараций 2 или 3?

Все эти документы вам нужны только копии (нотариально заверять ничего не нужно!).

Оригиналы только: 2-НДФЛ (копия не нужна), 3-НДФЛ (2 штуки - одна останется у вас) и Справка из банка об уплаченных %

Еще нужен График платежей (копия) и копии всех платежек за год.

ИНН не нужен.

Miroshka
20.02.2012, 14:06
Спасибо! Единственное, прочитав всю информацию в 1--х постах немного не поняла... Т.е. эти 2000000 руб, я могу получить либо из бюджета, либо от работодателя, путем увеличения з/п на 13%? Просто, если у работодателя- это скольже лет надо работать при моей з/п (15 т.р.) и если из бюджета эту сумму получать, то тоже будут смотреть мои вычеты за предшествующие годы? Или все же выплатят 2 млн.? Не поняла данный момент.

Вы вообще ничего не поняли :)

Вы можете получить из бюджета 13% от 2 млн, т.е. 260 тыс. рублей.
И то если вы единственный собственник. Если собственность долевая - получаете в соответсвии со своей долей, если общая - по договоренности.
Получать будете столько лет, пока вам не вернут 260 тыс.
Либо увеличение з/п на 13%, либо раз в год - возврат уплаченных за прошлый год 13%.

Strannica
20.02.2012, 14:08

не 2 млн, а 13% от 2млн.
вычет - это не облагаемая налогом сумма Ваших доходов.
Т.е. Вам либо могут вернуть Вами же уплаченный налог (Вы его платили, но не сами, а работодатель за Вас как налоговый агент) - за период, начиная с того года, когда Вы право на вычет получили; либо не удерживать этот же налог в будущем..
при Вашей ЗП в 15тыс. это более 11 лет.

tanushka55
20.02.2012, 14:11
Вы вообще ничего не поняли :)

Вы можете получить из бюджета 13% от 2 млн, т.е. 260 тыс. рублей.
И то если вы единственный собственник. Если собственность долевая - получаете в соответсвии со своей долей, если общая - по договоренности.
Получать будете столько лет, пока вам не вернут 260 тыс.
Либо увеличение з/п на 13%, либо раз в год - возврат уплаченных за прошлый год 13%.

Спасибо! Теперь поняла...))
Единственное, почему 13% от 2 млн. Руб. Насколько поняла, 2 млн. Это максимальная сумма возврата?

Strannica
20.02.2012, 14:13
Единственное, почему 13% от 2 млн. Руб. Насколько поняла, 2 млн. Это максимальная сумма возврата?

нет, 2 млн - это максимальная сумма вычета, т.е. не облагаемого налогом дохода.

Miroshka
20.02.2012, 14:13

2 млн - это максимальная сумма налогового вычета, т.е суммы, не облагаемой налогом 13%.
Сколько бы не стоила ваша квартира, 13% вернут максимум только с 2 млн.

tanushka55
20.02.2012, 14:15
не 2 млн, а 13% от 2млн.
вычет - это не облагаемая налогом сумма Ваших доходов.
Т.е. Вам либо могут вернуть Вами же уплаченный налог (Вы его платили, но не сами, а работодатель за Вас как налоговый агент) - за период, начиная с того года, когда Вы право на вычет получили; либо не удерживать этот же налог в будущем..
при Вашей ЗП в 15тыс. это более 11 лет.

Т.е., если я работаю уже у одного работодателя 10 лет, то это учитывается или с момента приобретения жилья?

tanushka55
20.02.2012, 14:16
2 млн - это максимальная сумма налогового вычета, т.е суммы, не облагаемой налогом 13%.
Сколько бы не стоила ваша квартира, 13% вернут максимум только с 2 млн.

Спасибо!

Miroshka
20.02.2012, 14:19
Т.е., если я работаю уже у одного работодателя 10 лет, то это учитывается или с момента приобретения жилья?

с момента приобретения

tanushka55
20.02.2012, 14:23
с момента приобретения

Ооо, работать теперь не покладая рук еще как минимум 11 лет...)))
Спасибо!

elbereth (leda)
20.02.2012, 15:58
т.е. если я правильно вас поняла - вычет мы получим из расчёта 2 млн/3 = 666 т.р (на каждого), но т.к. мама не отчисляла никакие налоги, то получим вычет с 666 т.р *2 (я и дочь)

а надо ли подавать доки на рподанную квартиру????собственность менее 3-х лет была, но сумма 1 млн. р.

да, про вычет вы поняли правильно...
если квартира меньше 3 лет - подавать информацию надо... но можно заявить вычет в размере 1млн, т.о. налог будет 0 с продажи...

Katja
20.02.2012, 15:59

Да, Вы можете включить в свою декларацию и долю дочери.

По проданной квартире надо подавать декларацию обязательно, даже если сумма продажи менее 1 млн. В налоговую сведения о сумме продажи не поступают.

Nuta
20.02.2012, 16:20
Еще нужен График платежей (копия) и копии всех платежек за год.

это уже самоуправство некоторых налоговых .... Многим районам хватает справки.

Я лично ни разу не сдавала ни график ни платежки

с момента приобретения
но не больше.., чем за три последних года Т.Е. если квартира куплена в 2005 - вы право на вычет имеете, но делкларации подаете за 2011, 2010 и 2009

Tata29
20.02.2012, 21:26
Подскажите ,пожалуйста , я в июне 2008 г . по ипотеке купила комнату .За 2008,2009гг. весь подоходный налог был получен , а за 2010г. есть еще запас средств по п/н . Могу ли я получить налоговый вычет с процентов ипотеки СБ за комнату , если я уже получила в 2008/2009 налоговый вычет 130т. ( у сына купила 1/2 квартиры ) ?

Katja
20.02.2012, 22:18
Подскажите ,пожалуйста , я в июне 2008 г . по ипотеке купила комнату .За 2008,2009гг. весь подоходный налог был получен , а за 2010г. есть еще запас средств по п/н . Могу ли я получить налоговый вычет с процентов ипотеки СБ за комнату , если я уже получила в 2008/2009 налоговый вычет 130т. ( у сына купила 1/2 квартиры ) ?

Вопрос не понятен. Если речь идет о процентах по той части, по которой Вы получали имущественный вычет - то да. Если по той части, что Вы выкупили у сына - то нет, т.к. вычет не получают при сделках с близкими родственниками.

Luda12
21.02.2012, 03:00
Вопрос еще можно? А если у меня справка 2НДФЛ выдана в августе 2011 (в мае уволилась) для налоговой прокатит или надо брать датированную 2012 годом? Далее биржа труда....

elbereth (leda)
21.02.2012, 03:08
Вопрос еще можно? А если у меня справка 2НДФЛ выдана в августе 2011 (в мае уволилась) для налоговой прокатит или надо брать датированную 2012 годом? Далее биржа труда....

прокатит, ведь там данные не изменились..

ОрскМарина
21.02.2012, 10:15
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, хочу подать декларацию на вычеты.
Квартира куплена в ипотеку в общую долевую собственность по 1/2 доле на мужа и меня.
Где-то здесь прочитала, что вычет будет делиться в соответствии с долями? Т.е. я не могу оформить полностью вычет на мужа??? Получается, что мы оба получим по 130 т.р. и наше право у обоих будет считаться использованным?
Заранее благодарна за ответ.

Nastena_
21.02.2012, 11:19
Девочки подскажите пожалуйста! Просмотрела первые странички, но не нашла ответа на свой вопрос: подаю декларацию за 2009г на вычет за своё обучение, при заполнении по справке 2НДФЛ обнаружила, что мне не делали вычеты на ребенка (родился в сентябре 2009г), хотя доход меньше 280000р. Так могу я одной декларацией подать вычеты за обучение и ребенка? Или могло такое быть, что вычеты мне начислили уже в след. году? Справки 2НДФЛ за 2010г нет пока, буду запрашивать.
И ещё никак не могу разобраться с дарением. В 2011г мне был подарен участок мамой (т.е. никаких налогов не платили), но при оформлении натариус сказала, что мне надо подать декларацию в налоговую, я так понимаю это уже какая-то другая нежели по вычетам?
Заранее спасибо за разъяснения.

Natusion
21.02.2012, 11:47
Девочки, подскажите, приобретаем квартиру за 3 млн. 1 из них берем в ипотеку. Подаем декларацию на налоговый вычет с 2-млн., выбираем 260 тыс. в течении нескольких лет, а как и когда подавать на нологовый вычет за проценты по кредиту?

Я_буду_МАМОЙ
21.02.2012, 14:46
Девочки, подскажите, приобретаем квартиру за 3 млн. 1 из них берем в ипотеку. Подаем декларацию на налоговый вычет с 2-млн., выбираем 260 тыс. в течении нескольких лет, а как и когда подавать на налоговый вычет за проценты по кредиту?

вроде на сколько я поняла, что в банке берете справку по уплаченным процентам (она платная!ее можно брать по годам, а можно с разбивкой по годам это дешевле, т.к платите за одну справку;) )
данные от туда заносятся в декларации:ded:
но более подробно ответят ПРОФИ:019:

Miroshka
21.02.2012, 15:26
Девочки, подскажите, приобретаем квартиру за 3 млн. 1 из них берем в ипотеку. Подаем декларацию на налоговый вычет с 2-млн., выбираем 260 тыс. в течении нескольких лет, а как и когда подавать на нологовый вычет за проценты по кредиту?

На вычет по процентам вы можете подавать сразу же, одновременно с основным вычетом. Просто предоставят его вам поссле того, как получите 260 тыс. Сумма процентов каждый раз будет переходить на следующий год.

igrushka_87
21.02.2012, 16:03
Квартира куплена в ипотеку в общую долевую собственность по 1/2 доле на мужа и меня.
Где-то здесь прочитала, что вычет будет делиться в соответствии с долями? Т.е. я не могу оформить полностью вычет на мужа??? Получается, что мы оба получим по 130 т.р. и наше право у обоих будет считаться использованным?

Вы все правильно понимаете. На мужа Вы оформить вычет не сможете т.к. у Вас долевая собственность т.е. каждый получит по 130 т.р. И право на вычет соответственно у Вас у обоих будет считаться использованным.

lena0971
21.02.2012, 16:48
Добрый день! Подскажите, пожалуйста!
В прошлом году получала вычеты при покупке квартиры, сдавала 3НДФЛ и прикладывала все документы (договор, акт передачи, расписка продавца и прочее). На этот год перешла неиспользованная сумма, нужно ли прикладывать опять те же самые документы? Особенно не хочется за справкой о выплаченных процентах ехать :( ( ипотека полностью погашена в 2010г, будет полная копия старой справки)

Katja
21.02.2012, 22:12
Девочки подскажите пожалуйста! Просмотрела первые странички, но не нашла ответа на свой вопрос: подаю декларацию за 2009г на вычет за своё обучение, при заполнении по справке 2НДФЛ обнаружила, что мне не делали вычеты на ребенка (родился в сентябре 2009г), хотя доход меньше 280000р. Так могу я одной декларацией подать вычеты за обучение и ребенка? Или могло такое быть, что вычеты мне начислили уже в след. году? Справки 2НДФЛ за 2010г нет пока, буду запрашивать.
И ещё никак не могу разобраться с дарением. В 2011г мне был подарен участок мамой (т.е. никаких налогов не платили), но при оформлении натариус сказала, что мне надо подать декларацию в налоговую, я так понимаю это уже какая-то другая нежели по вычетам?

Вычет за предыдущий год в последующем не предоставляются. Поэтому все в одной заполняете - и на вычет на ребенка, и на свое обучение.

При дарении от близких родственников - налог не уплачивается и декларация не подается. Если налоговая что-то захочет, то пришлет письмо и Вы ей подтвердите документами, что подарила мама. На этом все вопросы будут исчерпаны.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста!
В прошлом году получала вычеты при покупке квартиры, сдавала 3НДФЛ и прикладывала все документы (договор, акт передачи, расписка продавца и прочее). На этот год перешла неиспользованная сумма, нужно ли прикладывать опять те же самые документы? Особенно не хочется за справкой о выплаченных процентах ехать :( ( ипотека полностью погашена в 2010г, будет полная копия старой справки)

На сайте Управления есть разъяснения, что документы, поданные ранее второй раз подавать не надо, только новые документы. Поэтому можно подавать без них. Если налоговой не понравится - пусть читает сайт и просвещается.

elbereth (leda)
21.02.2012, 23:38

вам правильно сказали: при долевой собственности вычет делится только в той же пропорции, что и собственность...
однако: 1) любой из собственников может не воспользоваться своим правом (например, решить, что в будущем будет другая покупка, более выгодная в плане вычета)..
2) доходы в браке общие, поэтому теоретически любой из супругов (если собственники - супруги) может заявить и получить свой вычет из доходов (и уплаченных налогов) другого супруга... например, если жена в декрете, то муж может заявить и получить свой вычет, а жена - свой из его доходов (естественно, после него, т.к. они и те же уплаченные налоги не будут возвращены дважды)..
пишу "теоретически", т.к. не знаю никого, кто бы это попробовал на практике...

elbereth (leda)
21.02.2012, 23:39

а за какие месяцы вы хотите получить вычет на ребенка в 2009 году?... вычет на ребенка возможен с месяца рождения ребенка... обычно после этого у женщины нет налогооблагаемых доходов в этом году, чтобы иметь возможно использовать этот вычет..

lena0971
21.02.2012, 23:58
На сайте Управления есть разъяснения, что документы, поданные ранее второй раз подавать не надо, только новые документы. Поэтому можно подавать без них. Если налоговой не понравится - пусть читает сайт и просвещается.

Katja
22.02.2012, 00:03
обычно после этого у женщины нет налогооблагаемых доходов в этом году, чтобы иметь возможно использовать этот вычет..

А Вы не в курсе, что есть женщины, которые работают и сразу после рождения ребенка?
Или сначала дают больничный как для рожающих самостоятельно, а если кесарево или трудные роды и больничный должен быть больше - то его продлевают как раз уже после родов. И опять таки идут выплаты после рождения ребенка.
Вы ж бухгалтер. Я не бухгалтер - и то такие моменты знаю...

elbereth (leda)
22.02.2012, 01:02
А Вы не в курсе, что есть женщины, которые работают и сразу после рождения ребенка?
Или сначала дают больничный как для рожающих самостоятельно, а если кесарево или трудные роды и больничный должен быть больше - то его продлевают как раз уже после родов. И опять таки идут выплаты после рождения ребенка.
Вы ж бухгалтер. Я не бухгалтер - и то такие моменты знаю...

ну во-первых, я написала "обычно"... лично (или по топу) не встречала ни одной женщины, которая бы раньше полугода после рождения вышла бы на работу...
но такие есть, поэтому, повторюсь, "обычно"..
во-вторых, больничные (продления по сложным родам) не облагаются налогом также как и обычный БиР..
ну и в-третьих, я предположила, что у девушки именно от этого незнания возник вопрос о непредоставлении вычета, поэтому и озвучила, может, это сразу снимет остальные вопросы... либо ее ответ даст больше информации...

:004:

Nuta
22.02.2012, 01:22
ну во-первых, я написала "обычно"... лично (или по топу) не встречала ни одной женщины, которая бы раньше полугода после рождения вышла бы на работу...

ну вот просто некоторые и не афишируют!!! а я по совместительству как с первой работала и после рождения- при этом на основном месте в отпуске была, так и сейчас планирую - так что ..... С чего-то ж надо вычеты получать - так что проиходится работать

Цветочка
22.02.2012, 02:40
Спасибо всем огромное за этот топ!!!:flower::flower::flower:
Сегодня с мужем подали декларации.:080:
Теперь волнительное ожидание:020:

Katja
22.02.2012, 08:07
ну и в-третьих, я предположила, что у девушки именно от этого незнания возник вопрос о непредоставлении вычета, поэтому и озвучила, может, это сразу снимет остальные вопросы... либо ее ответ даст больше информации...

Если у нее нет доходов, то и программа не предоставит вычеты. Поэтому в данном вопросе она не обязана афишировать свою личную жизнь и давать больше информации :004:

elbereth (leda)
22.02.2012, 11:02
Если у нее нет доходов, то и программа не предоставит вычеты. Поэтому в данном вопросе она не обязана афишировать свою личную жизнь и давать больше информации :004:

я говорила о топе... естественно тут никто не обязан...

что-то вы опять ко мне придираетесь по всем мыслимым и не мыслимым поводам...

elbereth (leda)
22.02.2012, 11:03
Спасибо всем огромное за этот топ!!!:flower::flower::flower:
Сегодня с мужем подали декларации.:080:
Теперь волнительное ожидание:020:

лучше расслабьтесь )))) 3 мес волнительного ожидания не пойдут на пользу здоровью )))

Яра
22.02.2012, 13:54
МОЖНО ЛИ СЕЙЧАС ПОДАВАТЬ ДЕКЛАРАЦИЮ ПО ПРОГРАММЕ 2011. ИЛИ ЛУЧШЕ ПОДОЖДАТЬ КОГДА ВЫЛОЖАТЬ ПРОГРАМКУ 2012?

Nuta
22.02.2012, 14:04
МОЖНО ЛИ СЕЙЧАС ПОДАВАТЬ ДЕКЛАРАЦИЮ ПО ПРОГРАММЕ 2011. ИЛИ ЛУЧШЕ ПОДОЖДАТЬ КОГДА ВЫЛОЖАТЬ ПРОГРАМКУ 2012?
можно и подождать - ее как раз в январе 2013 выложат

Paiky
22.02.2012, 14:10
Деовочки, умницы подскажите.
возвращаю за ДМС детей. от 30 тыщ возврат около 3х тыщ.
а программа считает - 7 200
это как?

п.с в соц вычетах ставила галочку - число детей не менялось и составило 3 реб.

Яра
22.02.2012, 15:08
можно и подождать - ее как раз в январе 2013 выложат

:)) извините, напутала:008:
тыкните, плиз, хде програмка для сдачи декларации за 2011?:091:

Nuta
22.02.2012, 15:10
:)) извините, напутала:008:
тыкните, плиз, хде програмка для сдачи декларации за 2011?:091:

тыкаю

5. ЗАПОЛНЕНИЕ ДЕКЛАРАЦИИ С ПОМОЩЬЮ ПРОГРАММЫ

Программы для заполнения декларации можно скачать здесь:
Программа 3-НДФЛ:
Обратите внимание, что для каждого года программа своя. Выбирайте ссылку для года за который Вы заполняете декларацию
2008: http://www.r78.nalog.ru/help_nalog/pd/pd_fl/3576958/
2009: http://www.r78.nalog.ru/help_nalog/pd/pd_fl/3576959/
2010: http://www.r78.nalog.ru/help_nalog/pd/pd_fl/3780558/
2011: http://www.gnivc.ru/software/free_software/software_fl/ndfl_3_4/720/

Nuta
22.02.2012, 15:12
Деовочки, умницы подскажите.
возвращаю за ДМС детей. от 30 тыщ возврат около 3х тыщ.
а программа считает - 7 200
это как?

п.с в соц вычетах ставила галочку - число детей не менялось и составило 3 реб.

а что вы еще там делаете - число детей в стандартных вычетах меняется - может на работе вы их не получали и программа вам их считает

Paiky
22.02.2012, 15:44
а что вы еще там делаете - число детей в стандартных вычетах меняется - может на работе вы их не получали и программа вам их считает
в справках с работы ничего не указано про вычеты.

в программе пишу только доходы со справок + соц вычет 3 детей + расходы на дмс + отчитываюсь за машину менее зх лет

elbereth (leda)
22.02.2012, 16:28
в справках с работы ничего не указано про вычеты.

в программе пишу только доходы со справок + соц вычет 3 детей + расходы на дмс + отчитываюсь за машину менее зх лет

стандартный?

если на работе стандартные на детей не предоставлялись - то да, вам программа их "насильно" дает... кроме того, за 2011 год "задним числом" увеличили размер вычета на 3-го и последующих детей: он теперь 3000р в мес..

Яра
22.02.2012, 16:31
тыкаю
:flower: спасибо большое!

Nastena_
22.02.2012, 16:51
а за какие месяцы вы хотите получить вычет на ребенка в 2009 году?... вычет на ребенка возможен с месяца рождения ребенка... обычно после этого у женщины нет налогооблагаемых доходов в этом году, чтобы иметь возможно использовать этот вычет..

неправильно написала, декларацию делаю на мужа, за его обучение. он то должен был получать вычет на ребенка.

Спасибо за разъяснения, делаю одной декларацией тогда

Девочка с Севера
22.02.2012, 18:07
Сдали сегодня.
Сохранить файл у меня так и не получилось :( Пришлось все переносить на ноутбук и ехать к друзьям распечатывать

elbereth (leda)
22.02.2012, 18:24
неправильно написала, декларацию делаю на мужа, за его обучение. он то должен был получать вычет на ребенка.

Спасибо за разъяснения, делаю одной декларацией тогда

да, тогда вы правы - у отца с месяца рождения должен быть предоставлен вычет... (при условии, что он писал заявление и предоставил свид-во о рождении)...

Katja
22.02.2012, 22:09
тыкаю

Лучше не эту. Эта еще со старыми КБК. Надо брать эту: http://www.r78.nalog.ru/help_nalog/pd/pd_fl/3880069/

И вообще все программы поменялись из-за смены КБК, даже за предыдущие периоды.

Florans
22.02.2012, 22:24
Неожиданный вопрос возник у меня уже после сдачи декларации...
И теперь мучаюсь сомнениями, спать не могу))
Может все про это знают, только я в пролете?))))
Вообщем, было у меня получено ИНН, и потом я переехала-купила жилье. И потом подала Декларацию, указав в ней свой ИНН..
Терперь я услышала, что ИНН надо получать по месту регистрации, т.е. если я переехала-сменила Налоговую Инспекцию-и должна была поменять ИНН..
Так ли это?

Katja
22.02.2012, 22:27
Терперь я услышала, что ИНН надо получать по месту регистрации, т.е. если я переехала-сменила Налоговую Инспекцию-и должна была поменять ИНН..
Так ли это?

ИНН не меняют, меняют свидетельство. Причем девочки тут писали, что это было делать не обязательно, т.е. в налоговых говорят - не надо приезжать. Если у них не будет сведений о том, что Вы к ним переехали, то они пришлют уведомление с просьбой предоставить копию паспорта с пропиской. Ничего страшного не произошло.

Девочка с Севера
22.02.2012, 22:44
Лучше не эту. Эта еще со старыми КБК. Надо брать эту: http://www.r78.nalog.ru/help_nalog/pd/pd_fl/3880069/

И вообще все программы поменялись из-за смены КБК, даже за предыдущие периоды.
Ой, а мы сдали по старой версии. Программа, которая указана на первой странице. В таком виде примут?

Katja
22.02.2012, 22:56
Ой, а мы сдали по старой версии. Программа, которая указана на первой странице. В таком виде примут?

Примут. Они сами исправят. Я уже Ларисе скинула новые ссылки, чтобы исправила...

Murrenka
22.02.2012, 23:39
Подскажите, пожалуйста, про вычет на лечение и обучение детей.
Если договор заключала мать на свое имя, а оплата из средств отца (мать в декрете), в случае отсутствия свидетельства о браке - возможно ли с этих сумм получить вычет отцу?

Paiky
22.02.2012, 23:40
спасибо!