Вход

Просмотр полной версии : залог семейного счастья

Страницы : [1] 2 3

КУМA
16.04.2011, 18:12
Я смотрю на своих замужних подруг и приятельниц, и с грустью констатирую, что счастливых из них - единицы. Большинство мечтает о разводе, но по экономическим соображениям не разводится.

Мало кто вышел замуж по любви. Симпатия, любовь, какой-то житейский расчет.

есть и счастливые пары. Две из них живут в бедности. на отношениях это не сказывается. Оба супруга - в позитиве. На них приятно смотреть. Никогда (!) не жалуются друг на друга. В отличие от моей подруги, которая и сама обеспечена, и муж очень состоятельный человек - но обиды, непонямие, отсутствие душевной близости.

Формулы, тут, конечно, не вывести. но мне интересно.

нужна ли любовь? Можно ли ее заменить феерическим сексом - который, безусловно, укрепляет брак? Знаю женщину, умницу, с прекрасной карьерой (результат многолетней учебы +аспирантура), которая живет в счастливом браке с человеком, который работает электриком, имея в кармане только аттестат зрелости. То есть - общий уровень необязателен?

или это заранее флудильня, ибо все очень индивидуально?
или все же есть какие-то ключевые моменты?

naduwka
16.04.2011, 18:15
скажу именно за себя: без любви никуда. И секс без любви не феерический, и споры на пустом месте, и недовольство, и придирки к казалось бы обычному поведению...

Dushechki
16.04.2011, 18:16
залог? почем закладываемся? :))

Пуше
16.04.2011, 18:17
нужна ли любовь?
Можно нескромный вопрос?

Anastasiya_I
16.04.2011, 18:23
замуж стремятся выйти до определенного возраста, а любовь можно ждать всю жизнь и то не каждому она достается

Телёнда
16.04.2011, 18:23
Мне иногда кажется, что счастье это ощущения человека. Вот есть люди, которые умеют быть счастливыми, безотносительно обстоятельств. А есть те которым это не дано. Вот хоть на золоте его корми, ему жемчуг будет мелким.
И к браку это не имеет отношения. Если человек может быть счастлив только при условии жизни с другим человеком, это на мой взгляд зависимость. Все - ИМХО.

Ералашка
16.04.2011, 18:48
нужна ли любовь? Можно ли ее заменить феерическим сексом - который, безусловно, укрепляет брак?

Сексом нет. Но можно заменить дружбой и взаимопониманием.

veda
16.04.2011, 19:10
Сложный вопрос..Кроме вышеперечисленного,мне кажется, еще важно доверие к человеку..

КУМA
16.04.2011, 19:23
Можно нескромный вопрос?

вопрос-то можно, но ответ не гарантирую )

Барбус
16.04.2011, 19:24
А из незамужних подруг у вас много счастливых?

КУМA
16.04.2011, 19:25
Сексом нет. Но можно заменить дружбой и взаимопониманием.

хм

КУМA
16.04.2011, 19:27
А из незамужних подруг у вас много счастливых?

а у меня почти все замужем.

тусовали тут, по традиции были нужны "девчонки" - так троих всего наскребла
разобрали как-то всех к сорокету :support:

Барбус
16.04.2011, 19:29
И эти трое феерично счастливы?

Пуше
16.04.2011, 19:30
вопрос-то можно, но ответ не гарантирую )
Вы сами счастливы?

Anastasiya_I
16.04.2011, 19:36

предполагаю, что от факта замужества счастье не зависит

Барбус
16.04.2011, 19:37
предполагаю, что от факта замужества счастье не зависит

тогда топик ниачём

Anastasiya_I
16.04.2011, 19:41
тогда топик ниачём

счастливым можно быть и в браке и нет, а вот при каких условиях брак счастливый?

Старый Кошелек
16.04.2011, 19:41
Кума - а семйное счастье это шо за зверь такй? это что такое бывает такое вот особое отдельное счастье? то есть так то человек весь нсчастлив а семейно - счастлив?
Ты вот реально считаешь что именно из семьи идет то что может сделать человека гарантированно счастливым?
Ну для кого-то может и так... незнаю..

или ты о чем? о том как человеку быть довольным своим браком? - дык то зависит не столько от брака - склоько от того что человек ждет от брака

Барбус
16.04.2011, 19:43
Вообще всё зависит от человека. Одни могут быть счастливы и в браке, и когда разведутся.
Другие несчастны в тех же условиях.

mouser
16.04.2011, 19:54
Кума - а семйное счастье это шо за зверь такй? это что такое бывает такое вот особое отдельное счастье? то есть так то человек весь нсчастлив а семейно - счастлив?
Ты вот реально считаешь что именно из семьи идет то что может сделать человека гарантированно счастливым?

или ты о чем? о том как человеку быть довольным своим браком? - дык то зависит не столько от брака - склоько от того что человек ждет от брака
СК - помнишь ты опрос проводил, так там 50% теток ответило что были бы семейно щастливы без мужа, было бы бабла навалом.

Нерка Че
16.04.2011, 19:54
..

Да все примерно одинакового ждут. Предположу, что даже и М и Ж.:
1. Внимание и заботу о собственной персоне (физическую - покушать там вкусно, моральную);
2. Душевной и телесной всамделишной близости;
3. Материального достатка.

А вот степень уделенного и проявленного внимания, моральной и физической близости, материального достатка - вопрос ЛИШЬ личных мерок + заморочек каждой стороны.

Спрайт
16.04.2011, 20:00
СК - помнишь ты опрос проводил, так там 50% теток ответило что были бы семейно щастливы без мужа, было бы бабла навалом.

Таки честно ответили женщины. Что плохого?))

mouser
16.04.2011, 20:02
Таки честно ответили женщины. Что плохого?))
А почему только 50% ответили честно?

КУМA
16.04.2011, 20:17

намек поняла,
я лучше проигнорирую это направление развитие дискуссии

Вы сами счастливы?

хороший вопрос! Но счастливой я себя ощущаю почти каждый день!

но я не в браке! :))

я не хочу тут проповедовать плюсы свободной жизни - а их, действительно, немало.
И главный плюс семейной жизни, теоретически : жизнь с любимым человеком.

Только это в теории. Любимые превращаются в нелюбимых... Наблюдаю удивительную гармонию у одной пары, где - свободные отношения. И вижу глубокую драму в семье подруги, где муж завел любовницу. Безумно любила мужа, а теперь она его просто ненавидит. но - двое детей, общая квартира. Смотрю - без любви семьи живут и живут, а левак, зачастую, тщательно продуманный и спрятаный - только укрепляет союзы.....

КУМA
16.04.2011, 20:18

Маусер, не все так плохо.

многие жены до беспамятства любят своих мужей, и за 1 000 000 баксов бы не отказались от своей семьи.

Спрайт
16.04.2011, 20:22

Остальные ошиблись кнопкой))

mouser
16.04.2011, 20:32
Маусер, не все так плохо.

многие жены до беспамятства любят своих мужей, и за 1 000 000 баксов бы не отказались от своей семьи.
Я знаю, но дай же мне повыеживаццо!
А за 100 миллионов?

*светлаша*
16.04.2011, 20:32
А за 100 миллионов?
:)нет. даже за все деньги мира:)

-- И даже за сто тысяч миллионов крон? -- спросил Малыш.
-- И даже за сто тысяч миллионов крон!
-- Значит, я так дорого стою? -- изумился Малыш.
-- Конечно, -- сказала мама и обняла его еще раз!
Малыш стал размышлять: сто тысяч миллионов крон -- какая
огромная куча денег! Неужели он может стоить так дорого? Ведь
щенка, настоящего, прекрасного щенка, можно купить всего за
пятьдесят крон...

Ангелиночка
16.04.2011, 20:35
Брак - это труд, это постоянное совершенствование, и с одной стороны - быть рядом с любимым очень легко, а с другой стороны - ох, как трудно порой.:))

Сказать, что такое счастливый брак не могу (у меня характер более спокойно-практичный что ли), но то, что люблю своего мужа - это совершенно точно :)), даже через 5 лет совместной жизни (хотя по сравнению с 30тью годами совместной жизни это ничто):046:.

Недавно прочитала, что жениться по залету нельзя (здесь на ЛВ) - вроде как обреченный на развод брак в будущем. Но смотрю на свою семью и понимаю, что в этой аксиоме есть явный подвох :))

И соглашусь, что невозможно вывести одинаковую формулу для всех счастливых семей.

mouser
16.04.2011, 20:47
:)нет. даже за все деньги мира:)

-
Согласно опросам ЖГ больше 90% любят ребенка больше чем мужа.
Аналогии с малышом низачот.
Вы думаете мама малыша сказала ы то же самое про своего супруга?
Впрочем, кто за нас и копейку то даст...

МарьЯнушка
16.04.2011, 20:49
Соглашусь с предыдущим постом, брак - это работа и работать должны оба, зачастую работает только один и поэтому 2-й ощущает себя несчастливым.

mouser
16.04.2011, 20:56
Соглашусь с предыдущим постом, брак - это работа и работать должны оба, зачастую работает только один и поэтому 2-й ощущает себя несчастливым.
Наверно потому что второй работает на настоящей, а не вымышленной работе -и получает в ответ претензии типа "чтож ты гад над браком не работаешь" по призоду домой.

Пуше
16.04.2011, 21:01
но я не в браке! :))
Тогда второй нескромный вопрос: у Вас дети есть?

Старый Кошелек
16.04.2011, 21:02
Конечно помню....
а если еще вспомнить тот опрос в котором 40% ответили что вопры рождения детей они с мужьями согласовываь не намерены....

Zарядка
16.04.2011, 21:05
еще от своего настроения зависит, когда на душе радужно, так и у других представляется также, если только они прямым текстом правду не рубят в глаза и уши:065:

КУМA
16.04.2011, 21:08
Наверно потому что второй работает на настоящей, а не вымышленной работе -и получает в ответ претензии типа "чтож ты гад над браком не работаешь" по призоду домой.

Маусер
почему ты так часто передергиваешь?

не может у нас ТАК разниться окружение... из моего огромного круга знакомых - а уменя только клиенток человек сто с хвостиком, сидит дома с детьми - человек десять. Остальные пашут на самых настоящих работах со всеми вытекающими.

А усталость человека еще не повод превращаться в свинью.

моя подруга, которая зарабатыает за полтинник, но и вкладывает ого-го, все семь дней в неделю, очень обижается на мужа, который тарелки никогда не помоет. и НИКОГДА не ходит в магазин. хотя после шести стабильно дома. А ее пятьдесят тысяч - это преподавание и репетиторство. Иначе никак. Любовника, кстати, не имеет.

КУМA
16.04.2011, 21:09
Тогда второй нескромный вопрос: у Вас дети есть?

да, в количество одного мальчика

КУМA
16.04.2011, 21:10
А за 100 миллионов?

:flower:

да хто ж даст стока?

Deya_Y
16.04.2011, 21:11
Мне иногда кажется, что брак в некотором смысле-это лотерея. Только вот выигрышем не все могут распорядиться с умом.

mouser
16.04.2011, 21:12
моя подруга, которая зарабатыает за полтинник, но и вкладывает ого-го, все семь дней в неделю, очень обижается на мужа, который тарелки никогда не помоет. и НИКОГДА не ходит в магазин. хотя после шести стабильно дома. А ее пятьдесят тысяч - это преподавание и репетиторство. Иначе никак. Любовника, кстати, не имеет.
Какой ужас, как страшно жить.

Пуше
16.04.2011, 21:20
да, в количество одного мальчика
И мужчина, с которым Вы состоите в свободных отношениях, как я понимаю, отец мальчика?
Если так, позволю себе последний дерзкий вопросик (ну и, разумеется, Ваше право не отвечать на него - за Вами); тогда, думаю, картинка сложится: Вы готовы пожертвовать своей жизнью ради Вашего мужчины?

Ангелика
16.04.2011, 21:24
нужна ли любовь? Можно ли ее заменить феерическим сексом?
Тут мы можем долго рассуждать об определении слова "любовь"..
Сексом - нет.
А вот уважением и взаимопониманием-очень даже.
Если к этому идет бонусом еще общее чувство юмора и то, что с мужем/женой ты бы отправился в разведку-то почему нет?

igorc
16.04.2011, 21:24
Мне иногда кажется, что брак в некотором смысле-это лотерея. Только вот выигрышем не все могут распорядиться с умом.
Угу, лотерея. Только вот этот самый выигрыш реализуется в течение довольно долгого времени, за это время "выигрыш" часто девальвируется под самый корешок. Иногда мне кажется что наилучший брак - это когда один из партнеров умирает до того, когда он по-настоящему достанет другого (сорри, никому этого не желаю).

Ангелика
16.04.2011, 21:26
. Смотрю - без любви семьи живут и живут, а левак, зачастую, тщательно продуманный и спрятаный - только укрепляет союзы.....
Можно грустить по этому поводу, но это зачастую так.

КУМA
16.04.2011, 21:29
И мужчина, с которым Вы состоите в свободных отношениях, как я понимаю, отец мальчика?
Если так, позволю себе последний дерзкий вопросик (ну и, разумеется, Ваше право не отвечать на него - за Вами); тогда, думаю, картинка сложится: Вы готовы пожертвовать своей жизнью ради Вашего мужчины?

да что вы так плохо обо мне думаете :046:

нет-нет

но я тут не свою личную жизнь обсуждаю. кстати, ни личной, ни какой другой жизнью ради мужчины я жертвовать не буду

мне уже не 18 лет, чтобы в омут с головой или верить, что мужчина стоит того, чтобы пожертвовать жизнью ради него.

Но многим остальным жертвовать готова :)
теоретически

Два гламурных Пупса
16.04.2011, 21:30
В браке, счастлива:love:. Выходила замуж не за деньги(мой муж их тех кто пришел с тапочками, но сейчас нам с дочкой ни в чем отказа нет:004:) и не по любви (подробности описывать не буду:ded:), сейчас обожаю мужа:076:......не всегда любовь с первого взгляда и на всю жизнь, тут что то другое, только объяснить словами сложно:005:

КУМA
16.04.2011, 21:33
А вот уважением и взаимопониманием-очень даже.
Если к этому идет бонусом еще общее чувство юмора и то, что с мужем/женой ты бы отправился в разведку-то почему нет?

я, кстати, абсолютно согласна. Крепкий брак невозможен без взаимопонимания, уважения. И ЧЮ - как цемент на яйцах - сплачивает брак.

страсть, влюбленность, секс - это категории непостоянные. Как и любовь, увы.

nezabvennaya
16.04.2011, 21:35
Марианна, как тут не крути, нужна любовь, и как хорошо, что нам, теткам, проще, мы и без фееричного секаса любить можем...

Пуше
16.04.2011, 21:37
да что вы так плохо обо мне думаете :046:

нет-нет

но я тут не свою личную жизнь обсуждаю. кстати, ни личной, ни какой другой жизнью ради мужчины я жертвовать не буду

мне уже не 18 лет, чтобы в омут с головой или верить, что мужчина стоит того, чтобы пожертвовать жизнью ради него.

теоретически
Ну тогда все понятно ;)

mouser
16.04.2011, 21:45

теоретически
Кума - ни одна нормальная женщина у которой в порядке с головой не пожертвует жизнью ради мужика.

Но мы же в ЖГ, тут действуют совершенно другие реалии -это Alternative Universe.
Тут мужья трахают своим 25сантиметровым жен три раза в день 30 лет подряд и на другую у них даже не встанет, зарабатывают в легкую по 300 тыров в месяц (на человека), дарят женам Бентли и шубу ежегодно, воспитывают только настоящих детей (а не уродов от предыдущих браков), обладают нечеловеческой силой, обоянием и харизмой -при этом правда живут все вместе в однухе с тещей, но это детали.

Разве за такого не жалко отдать если не жизнь то скажем глаз?

Ангелика
16.04.2011, 21:47
Ой. А зачем жизнью жертвовать?:001:

Чучундровна
16.04.2011, 21:48
Кума - ни одна нормальная женщина у которой в порядке с головой не пожертвует жизнью ради мужика.

Но мы же в ЖГ, тут действуют совершенно другие реалии -это Alternative Universe.
Тут мужья трахают своим 25сантиметровым жен три раза в день 30 лет подряд и на другую у них даже не встанет, зарабатывают в легкую по 300 тыров в месяц (на человека), дарят женам Бентли и шубу ежегодно, обладают нечеловеческой силой, обоянием и харизмой -при этом правда живут все вместе в однухе с тещей, но это детали.

Разве за такого не жалко отдать если не жизнь то скажем глаз?

Не хватает только опроса :))
"Если важ муж в ночи приволок мешок и сказал что убил человека, попросил помочь зарыть труп,то вы.."
1. Позвоните в полицию
2. Поможете закопать труп без вопросов, ибо как можно не доверять мужу

Versia
16.04.2011, 21:50
Я смотрю на своих замужних подруг и приятельниц, и с грустью констатирую, что счастливых из них - единицы. Большинство мечтает о разводе, но по экономическим соображениям не разводится.

нужна ли любовь? Можно ли ее заменить феерическим сексом - который, безусловно, укрепляет брак?
Не совсем понимаю - почему не разводятся по экономическим причинам? Не в состоянии себя содержать - они инвалиды?

Даже феерический секс приедается - если нельзя "а поговорить?" (с). Поверьте взрослой тетеньке в третьем браке, не считая мелких и крупных увлечений:))

Пуше
16.04.2011, 21:51
Ой. А зачем жизнью жертвовать?:001:
Как бы Вам сказать.. так вот я и понимаю любовь :))

Ангелика
16.04.2011, 21:53
Тогда я ни одного мужчину не любила. И вряд ли полюблю:065:

Пуше
Это потому что потребности в этом в повседневной вялотекущей жизни нет.

Пуше
Тогда я ни одного мужчину не любила. И вряд ли полюблю:065:
Да ладно Вам. Может, у Вас сын родится :))

nezabvennaya
16.04.2011, 21:54
Хм, Михаил, я вот подумала, ежели встанет вопрос о том, кто будет жить, я, или мой муж, выберу его, не задумываясь. От него пользы больше.

igorc
16.04.2011, 21:55
Не хватает только опроса :))
"Если важ муж в ночи приволок мешок и сказал что это труп, попросил помочь зарыть,то вы.."
1. Позвоните в полицию
2. Поможете закопать без лишних вопросов, ибо как можно не доверять мужу
Ага, были уже такие опросы :-)
Имхо, если любовь отделить от секса, как тут пробуют, то тогда надо рассматривать другие виды человеческой любви. И средняя температура по больничке показывает что самая крепкая любовь - к детям. И опять таки усредненно такая любовь обычно притухает к взрослению, т.е. длится ~20 лет, после этого любимые начинают отдаляться, жить своей собственной жизнью, некоторые ваще с родителями перестают общаться (квартиру, старые, не дают!!). Всё как в природе.
И если принять что любовь это такое эдакое чувство, то получается что и у двух взрослых людей она длится ограниченное время :). А если к этому секс добавить, то еще хуже получается..
Я бы в твоем опросе мужа заменил на 30летнего деточку, и если опросить совсем старперов то могут быть интересные результаты:)

Пуше
16.04.2011, 21:55
От него пользы больше.
:046: :flower:

disertora
16.04.2011, 21:56
[QUOTE=mouser;60075803]Кума - ни одна нормальная женщина у которой в порядке с головой не пожертвует жизнью ради мужика.

/QUOTE]

потому что тетка всегда придумает как выкрутиться :))
ну,если у нее в порядке с головой

Marlie
16.04.2011, 21:58
Эк куда Вы хватили... Это только у Толстого все счастливые семьи одинаковы ;)

Ой, вот полное ППКС! :flower: И как жены, и как старой мудрой женщины, и как психолога :)). СК, я прямо очарована :love:
Как женщина и жена, поделюсь.
Меня мой брак УСТРАИВАЕТ. Знаю, что мужа - тоже.
Цинично? Ну, в 42 это можно себе позволить ;)
- Мы абсолютно самодостаточны финансово и в быту. Бюджеты - разные. Домашняя работа по принципу: "Кто голоден - тот готовит, кому грязно - тот убирает". У обоих - проектный характер работы, можем дома загорать, можем дома пахать, можем пахать на выезде. Грустно, когда циклы занятости совпадают, но на этот случай бабушки есть.
- Мы можем стописят раз катить друг на друга бочку и мелко грызться по утрам :073: Но я ТОЧНО знаю, что никакой другой мужчина мне не надобен. Вот это - МОЙ человек. Остальные - симпатичные, но посторонние. Выбирала 14 лет ;) (столько между 1-м и 2-м браком прошло). У мужа - тоже 3-й брак. В общем, как-то мы уже набегались и навыбирались ;)
Как бы это объяснить...
Знаете, такой старый анекдот про 2-х грузинов:
- Гиви, а представь, что на тебя напал медведь. Что ты будешь делать?
- Я его задушу.
- А медведь сильнее.
- Ну, я его ножыком зарэжу.
- А нож сломался.
- А я его из пыстолета.
- А пыстолет ты дома забыл.
- Так, Вано, я не понял: ты за кого, за меня или за медведя? :073:
Так вот, муж, что бы со мной ни было - всегда за меня. И я - за него. Хотя побухтеть друг на друга любим :056:И дочка этим уже научилась пользоваться :065:

В общем, счастье, оно - дискретно! Вот есть моменты, когда - ну ваааще! :love:А в остальном - нормальная жизнь такая, подходящая :fifa:

mouser
16.04.2011, 22:02
Представил себе картину.
В атаку идут правельные ЖГшные мужья, а впереди живым щитом правельные ЖГшницы прикрывают благоверных своими телесами..

Я думаю художник-классицист типо Тинторетто из этой идеи такую картину-конфетку бы настругал...

Ангелика
16.04.2011, 22:03
Меня мой брак УСТРАИВАЕТ. Знаю, что мужа - тоже.
Цинично?
Нет.
Вполне понятно и практично.
У нас примерно так же.
Мало какой мужчина меня вытерпит в быту:065:
А мне гораздо важнее благородство и надежность, чем розовые сопли феерический секс на 15м году или пресловутые "общие интересы".
у нас их вот почти нет:))

Пуше
16.04.2011, 22:05
Представил себе картину.
В атаку идут правельные ЖГшные мужья, а впереди живым щитом правельные ЖГшницы прикрывают благоверных своими телесами..

Я думаю художник-классицист типо Тинторетто из этой идеи такую картину-конфетку бы настругал...
Не, ну а Вы ради любимого человека разве не готовы на все? Не пойму чета.

Ангелика
16.04.2011, 22:06
Представил себе картину.

:046:

КУМA
16.04.2011, 22:06
Не совсем понимаю - почему не разводятся по экономическим причинам? Не в состоянии себя содержать - они инвалиды?

Даже феерический секс приедается - если нельзя "а поговорить?" (с). Поверьте взрослой тетеньке в третьем браке, не считая мелких и крупных увлечений:))

ЖГ во всей красе :001:

а как можно двушку разменять?
на две коммуналке?

или в Питере у всех по умолчанию пятикомнатные хоромы?

и еще один такой момент - брошеный муж не особо разбежиться помогать ребенку. это из наблюдений. Да и забота о детях вешается на одного родителя, как правило. Второй живет далеко,работа, дорога, пробки и так далее....

*светлаша*
16.04.2011, 22:10
понторезить тут не буду, что очень бы смотрелась на этой конфетке от Тинторетто...
но я с Вами в понимании любви

КУМA
16.04.2011, 22:12

а теперь что - замуж только по любви выходить?

в ситуации бы какой, возможно, инстинкивно бы бросилась спасать, рискуя собой. А чтобы вот так прямо декларировать - готова пожертвовать собой - нет.

раз я была готова. Потом я познакомилась с настоящей сущностью того человека :001:

теперь должны пройти годы, прежде чем я поверю и доверюсь человеку. и прыгну в лодку как героиня в Титанике

mouser
16.04.2011, 22:12
Мадам, да поняли мы что Ваша любовь самая величайшая, и мужа телом своим вы не задумываясь прикроете от вражеской гранаты.
П-о-н-я-л-и.
Но есть на свете ужасные, мерзкие люди которые готовы жертвовать жизнью только ради детей, а ради мужика (бабы) - нет. Примите это как данность, мир не совершенен, и тем более люди.

Ангелика
16.04.2011, 22:13
хм..
а дети как же?
если собой пожертвовать:008:
не...это не наш путь:))

КУМA
16.04.2011, 22:13
понторезить тут не буду, что очень бы смотрелась на этой конфетке от Тинторетто...

тут все с вами

другое дело - любят единицы, большинство в иллюзиях, понтах или в заблуждениях

mouser
16.04.2011, 22:14
понторезить тут не буду
У Вас понторезка наверно затупилась от ежедневных нарезов.

*светлаша*
16.04.2011, 22:15
хм..
а дети как же?
если собой пожертвовать:008:
не...это не наш путь:))
ой, удаляюсь, размышления на все эти темы слишком тяжкие.
Всем всем всем здоровья:flower::flower::flower:

КУМA
16.04.2011, 22:16
Мадам, да поняли мы что Ваша любовь самая величайшая, и мужа телом своим вы не задумываясь прикроете от вражеской гранаты.
П-о-н-я-л-и.
Но есть на свете ужасные, мерзкие люди которые готовы жертвовать жизнью только ради детей, а ради мужика (бабы) - нет. Примите это как данность, мир не совершенен, и тем более люди.

Миша, я с большим удовольствием ставлю ППКС.

Сбежала от Ice Baby из Грачей в ЖГ, и тут тоже самолюбование

Пуше
а теперь что - замуж только по любви выходить?
Этого я не говорила. Не всем вообще нужнО оно - семейное счастье. вон люди открыто пишут, что им так КОМФОРТНО. Хотя для меня это дикость, особенно при наличии детей. Очевидно, всилу возраста :))

в ситуации бы какой, возможно, инстинкивно бы бросилась спасать, рискуя собой. А чтобы вот так прямо декларировать - готова пожертвовать собой - нет.

раз я была готова. Потом я познакомилась с настоящей сущностью того человека :001:

теперь должны пройти годы, прежде чем я поверю и доверюсь человеку. и прыгну в лодку как героиня в Титанике
Люди меняются, что поделать. Чувства тоже. Но до тех пор, пока есть понимание, что ради тебя готовы на все и сам ты готов, счастье никуды не денется, как мне кажется.

*светлаша*
У Вас понторезка наверно затупилась от ежедневных нарезов.
:) спасибо на добром слове:flower:

Ангелика
тут все с вами

другое дело - любят единицы, большинство в иллюзиях, понтах или в заблуждениях
значит, я не люблю?:(
но инстинкт самосохранения не дает как следует огорчиться:))

Ангелика
16.04.2011, 22:18
Этого я не говорила. Не всем вообще нужнО оно - семейное счастье. вон люди открыто пишут, что им так КОМФОРТНО. Хотя для меня это дикость, особенно при наличии детей. Очевидно, всилу возраста :))
.
А что дикого в комфорте? Дома почему-то мы все ходим в комфортных тапочках, а не в любимых шпильках. И нам хорошо, заметьте;)
И с чего вы противопоставляете семейное счастье и комфорт?:009:
ааа...прочитала, что вам мало лет. Тогда ясно))

Keen
16.04.2011, 22:19
Мне иногда кажется, что счастье это ощущения человека. Вот есть люди, которые умеют быть счастливыми, безотносительно обстоятельств. А есть те которым это не дано. Вот хоть на золоте его корми, ему жемчуг будет мелким.
И к браку это не имеет отношения. Если человек может быть счастлив только при условии жизни с другим человеком, это на мой взгляд зависимость. Все - ИМХО.
Абсолютно согласна!
Ощущение внутренней гармонии не зависит от наличия или отсутствия мужа, семья--увы, не панацея.

Пуше
16.04.2011, 22:20
П-о-н-я-л-и.
Ну, дети в нашей гипотетической ситуации пока не фигурировали. Вопрос был теоретический про отношения мужа с женой. Но раз уж тут затронули тему детей, т.е. более объективную картину жизненную, тут я склонна верить в то, что ни одна женщина не оставит ребенка и в первую очередь всегда инстинктивно будет поступать таким образом, чтобы ребенок был в максимальной безопасности.

Я вовсе не считаю такую любовь, которую описала, величайшей. Просто все то, что под это определение не подходит, любовью не считаю. вот и все :)) Это не величайшее что-то, а обыкновенное и НОРМАЛЬНОЕ, в моем понимании.

Пуше
16.04.2011, 22:22
значит, я не люблю?:(
но инстинкт самосохранения не дает как следует огорчиться:))
Ну почему же. У Вас свое понимание любви, видимо.
Инстинкт самосохранения - мощная штука. Но от животных мы все же многим отличается, с каждым днем - все больше.

Пуше
16.04.2011, 22:23
А что дикого в комфорте? Дома почему-то мы все ходим в комфортных тапочках, а не в любимых шпильках. И нам хорошо, заметьте;)
И с чего вы противопоставляете семейное счастье и комфорт?:009:
ааа...прочитала, что вам мало лет. Тогда ясно))
Я не противопоставляю. Комфорт вообще - хорошая штука, не спорю. Комфорт как основа брака - дикость.

Ангелика
16.04.2011, 22:24
Инстинкт самосохранения - мощная штука. Но от животных мы все же многим отличается, с каждым днем - все больше.
:112:
Молодо-зелено:))

Пуше
16.04.2011, 22:25
Читая ЛВ, все больше начинаю понимать ценность молодости :065:

Ангелика
16.04.2011, 22:26
Я не противопоставляю. Комфорт вообще - хорошая штука, не спорю. Комфорт как основа брака - дикость.
Не передергивайте. Никто не говорил, что комфорт-ОСНОВА брака. За пост в несколько строк не рассказать всю историю, верно?
А вот самая жертвенная любовь рассыплется как тлен, если рядом с человеком будет некомфортно. Всю жизнь любить на разрыв аорты-это ...даже продолжать неохота:073:

Ангелика
16.04.2011, 22:26
Да, молодость-это недостаток, который быстро проходит:))

igorc
16.04.2011, 22:28
Просто девушка мыслит "одноразовыми подвигами", она не представляет че за подвиг в течение 20-30 лет встречать одно и тоже лицо на кухне и слушать одни и те же слова. Невозможно в 20 лет понимать что будет еще через 30, это к лучшему. Главное, чтобы одноразовые подвиги потом не оказались жуткой глупостью, это самое лучшее что может быть при таком подходе.

КУМA
16.04.2011, 22:29

вы студентка, да?
то есть вы еще не имете жизненного опыта.

вы все еще размышляете как теоретик.
ну о чем тут говорить?

я вообще не понимаю, как разговор ушел на размышления о любви - это в соседнем топике трут про это.

в браке это далеко не необходимое условие, как показывает практика.
Мало того, что на глубокое чувство, как я уже не раз написала, способны немногие.

Marlie
16.04.2011, 22:29
Нет.
Вполне понятно и практично.
У нас примерно так же.
Мало какой мужчина меня вытерпит в быту:065:
А мне гораздо важнее благородство и надежность, чем розовые сопли феерический секс на 15м году или пресловутые "общие интересы".
у нас их вот почти нет:))
Про благородство и надежность - не знаю. Надеяться я по определению привыкла только на себя, никто другой не обязан мои надежды оправдывать. Что такое благородство - вообще затрудняюсь представить :009:
Для меня другие штуки важны. Наверное, в первую очередь принятие меня такой, как есть. Без желания "апгрейдить". И оно взаимно, мне тоже не приходит в голову половозрелого товарища воспитывать. "Бачили очи, що куповали" :065:
И, как раз общие интересы... не в обычном понимании, т.к. он - технарь, а я - психолог. Скорее, то, что мы получаем удовольствие от одних и тех же фильмов и смеемся одним шуткам.

Пуше
16.04.2011, 22:30
Не передергивайте. Никто не говорил, что комфорт-ОСНОВА брака. За пост в несколько строк не рассказать всю историю, верно?
А вот самая жертвенная любовь рассыплется как тлен, если рядом с человеком будет некомфортно. Всю жизнь любить на разрыв аорты-это ...даже продолжать неохота:073:
Да я не передергиваю. Давайте топ с опросом создадим? Если люди пишут про комфорт или что-то вроде "меня брак устраивает", странно, что это первое, а часто и единственное, что они пишут/говорят.

Да, молодость-это недостаток, который быстро проходит:))
:046:

Ангелика
я вообще не понимаю, как разговор ушел на размышления о любви - это в соседнем топике трут про это.
.
Ну так вы ушли, не направляете разговор в нужное русло..

moskitik
любовь-любовью, а без денег никуда:(
хотя я замуж выходила по большой любви, но мальчик был очень перспективный- как-то сразу видно будет лежать на диване плюя в потолок или будет крутиться:)

Пуше
16.04.2011, 22:32
Просто девушка мыслит "одноразовыми подвигами", она не представляет че за подвиг в течение 20-30 лет встречать одно и тоже лицо на кухне и слушать одни и те же слова. Невозможно в 20 лет понимать что будет еще через 30, это к лучшему. Главное, чтобы одноразовые подвиги потом не оказались жуткой глупостью, это самое лучшее что может быть при таком подходе.
Я бы с Вми согласилась, если бы не видела воочую пары, которые вместе больше 40-50 лет. Я фанатка их поколения :)

КУМA
16.04.2011, 22:34
Про благородство и надежность - не знаю. Надеяться я по определению привыкла только на себя, никто другой не обязан мои надежды оправдывать. Что такое благородство - вообще затрудняюсь представить :009:
Для меня другие штуки важны. Наверное, в первую очередь принятие меня такой, как есть. Без желания "апгрейдить". И оно взаимно, мне тоже не приходит в голову половозрелого товарища воспитывать. "Бачили очи, що куповали" :065:
И, как раз общие интересы... не в обычном понимании, т.к. он - технарь, а я - психолог. Скорее, то, что мы получаем удовольствие от одних и тех же фильмов и смеемся одним шуткам.

спасибо, шикарный ответ, и аргументация толковая.

поздний , зрелый брак - это никакого апгрейда, факт. никакого.

Пуше
16.04.2011, 22:38
вы студентка, да?
то есть вы еще не имете жизненного опыта.
Не вижу связи между моим социальным статусом и отсутствием жизненного опыта. В свои 15 и до знакомства с моим будущим мужем меня вообще удивляли отношения больше двух недель: что может связывать людей ТАК долго? Мне казалось куда более интересным знакомства с как можно большим количеством людей. Для меня было удивительным, что в некоторых браках люди ДАЖЕ не изменяют друг другу. Я была уверена, что это временно, и ни одна пара не способна хранить другу другу верность на протяжении всего брака. Да и сам брак - заведомо обреченное на неудачу дело.

igorc
16.04.2011, 22:41
Я бы с Вми согласилась, если бы не видела воочую пары, которые вместе больше 40-50 лет. Я фанатка их поколения :)
Так бывает, когда у людей есть общие цели и интересы. Наиболее стабильные пары у ученых, искусство тоже иногда дает такой эффект. Но точно не революция, эти ребяты чаще меняют/меняются/изменяют, один Ваш вождь чего стоит, сорри :-) :-)
Но есть и обычные обыватели, живущие всю жизнь вместе по принципу "вместе плохо а врозь еще хуже" (сам из таких :-)) - это экономические условия и менталитет дают такой эффект, часто эти люди не особенно счастливы.
Счастье действительно не зависит от семьи.

Пуше
16.04.2011, 22:45
Так бывает, когда у людей есть общие цели и интересы. Наиболее стабильные пары у ученых, искусство тоже иногда дает такой эффект. Но точно не революция, эти ребяты чаще меняют/меняются/изменяют, один Ваш вождь чего стоит, сорри :-) :-)
Но есть и обычные обыватели, живущие всю жизнь вместе по принципу "вместе плохо а врозь еще хуже" (сам из таких :-)) - это экономические условия и менталитет дают такой эффект, часто эти люди не особенно счастливы.
Счастье действительно не зависит от семьи.
Ну почему же? Так бывает, когда люди вместе пережили великое событие, в нашем случае (та пара, о которой я говорила) это война.
А про революционеров - это очень субъективно. Такие же люди, как и все остальные. Многие скорее наоборот - перфекционисты. "Наш вождь" - один человек из мильона, да и Вам мало что о нем известно, ну и зачем по нему судить о большинстве?

Marlie
16.04.2011, 22:56
А про высокие стремления "жизнь отдать"... Не бывает здесь теоретической готовности. Бывает только практический опыт - и он, к счастью, нечасто встречается.
Да и спросить не у кого - что он чувствовал, когда свою жизнь за другого отдавал. Поскольку - отдал. Что-то провидение нечасто возможность торга предоставляет.
Вот в "декабристок" - верю, бывают. И склоняюсь с уважением. В жен, всеми возможными и невозможными способами из болезни мужей вытаскивающих - верю и знаю таких.
Та же война, о которой Вы пишете. Там была другая совсем цель, нежели жизнью за любимого жертвовать.

Что-то мне "Формула любви" вспоминается :065: И Броневой с его бытовым цинизмом ;)

CitizenV
16.04.2011, 22:58
А про высокие стремления "жизнь отдать"... Не бывает здесь теоретической готовности. Бывает только практический опыт - и он, к счастью, нечасто встречается.
Да и спросить не у кого - что он чувствовал, когда свою жизнь за другого отдавал. Поскольку - отдал. Что-то провидение нечасто возможность торга предоставляет.
Вот в "декабристок" - верю, бывают. И склоняюсь с уважением. В жен, всеми возможными и невозможными способами из болезни мужей вытаскивающих - верю и знаю таких.
Та же война, о которой Вы пишете. Там была другая совсем цель, нежели жизнью за любимого жертвовать.

Что-то мне "Формула любви" вспоминается :065: И Броневой с его бытовым цинизмом ;)

:031::)