Просмотр полной версии : взрослые дети
Купил квартиры детям в соседних домах. Сначала хотел в одном доме, потом подумал, что это будет слишком.
и я, тока они еще мелкие, долго ждать, а пока доход приносят. Ну уедут, кваритры то останутся, будут бабло приносить
вот это ты очень правильно сделал, супер. но все равно без гарантии - вдруг захотят карьеру сделать, мир посмотреть, семью заведут где-то в другом месте.. все-таки жизнь сильно изменилась, а ты пытаешься найти компромисс со старой схемой большой семьи в одном гнезде..
Ни в коем разе. Старшему предлагали уже работу в 6 странах. Уедет скорее всего. Я бы и сам уехал. ЕСли бы был помоложе.
А квартира??? Она уже отбила себя, пока сын жил с нами и в цене выросла в 10 раз.
Я тоже купиа в соседне доме, но, тут скорее, ради того, чтобы мне было проще, а не ему. ;)
Это и разные дома, разные порядки, но и нет проблемы с тем, что нужо ездить через весь город.
Мы всегда думаем о себе. И это нормально.
Карнавал
17.04.2011, 20:43
А сколько сыну было лет на тот момент?
Когда уехал?В 23 года.
Нет на ЛВ соответствующего раздела, а сейчас в ЖГ больше всего "философии", поэтому решил пообщаться именно тут.
Моей старшей дочке на днях 22, со мной не живет 4 года, сейчас вообще далеко, общаемся через инет, стараюсь поддерживать стиль "как дела?" - "файн", но иногда девице хочется поболтать подольше, и тут у меня не получается.. Все время хочется ошибку указать, исправить, помочь (напр, материально :-)). я конечно понимаю что это лишнее, что нужно научиться только слушать и хвалить, но как-то не перестроиться мне :-) А что будет дальше? - опасаюсь себя :-)
Воот. Те из вас, у кого есть успешный опыт общения с взрослыми детьми, расскажите как удается сохранить необходимую границу (мнение мелочи будет зачитано, но не воспринято, звиняйте, теоретики, мне интересна практика, хоть успешная, хоть не очень).
можно влезу...со стороны дочери, у меня отец - единственный друг и поддержа (моральная, родительская, дружеская, в том числе и финансовая, хотя и не нужно)...он мне всегда говорит так...
" Доченька, ты сама решай, как ты считаешь нудным, я всегда и в любой ситуации на товей стороне...тока послушай......бла юла бла " и начинает парить мозг..и учить...НО...я всегда уважаю его мнение и прислушиваюсь к нему...потому что уверена в том, что даже если поступлю против его мнения..он меня поддержит всегда...далеко не всегда хвалит (почти никогда, но всегда успакаивает и говорит "Ну это жизнь такая, ну относить ты с юмором...или И это пройдет..ты же знаешь"...ну и так далее...просто моральная поддержка самое важное в общении с родителями...
так что поддерживайте дочь в любой ситуации...
Мама меня чаще критикует...но по сосвету папы...я отношусь к этому с юмором..:)
Не хочу ни с кем делиться,решила написать на форуме. Сын расстался с девушкой,жили с нами,безумно переживаю.
Не хочу ни с кем делиться,решила написать на форуме. Сын расстался с девушкой,жили с нами,безумно переживаю.
:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.