Просмотр полной версии : взрослые дети
Нет на ЛВ соответствующего раздела, а сейчас в ЖГ больше всего "философии", поэтому решил пообщаться именно тут.
Моей старшей дочке на днях 22, со мной не живет 4 года, сейчас вообще далеко, общаемся через инет, стараюсь поддерживать стиль "как дела?" - "файн", но иногда девице хочется поболтать подольше, и тут у меня не получается.. Все время хочется ошибку указать, исправить, помочь (напр, материально :-)). я конечно понимаю что это лишнее, что нужно научиться только слушать и хвалить, но как-то не перестроиться мне :-) А что будет дальше? - опасаюсь себя :-)
Воот. Те из вас, у кого есть успешный опыт общения с взрослыми детьми, расскажите как удается сохранить необходимую границу (мнение мелочи будет зачитано, но не воспринято, звиняйте, теоретики, мне интересна практика, хоть успешная, хоть не очень).
Любовь лишней не бывает.А для взрослых детей - тем паче!
Мне (ИХМО) принимать решения детей ,как их взрослое:ded:,если нужен совет- да всегда свою точку зрения скажу.Настаивать не буду.
Ну а уж деньгами помочь-(если деньги есть) почему нет:)
Пы Сы- сыну 25 лет, живет отдельно.Семью не создал .Работоголик:))
Мне (ИХМО) принимать решения детей ,как их взрослое:ded:,если нужен совет- да всегда свою точку зрения скажу.Настаивать не буду.
Ну а уж деньгами помочь-(если деньги есть) почему нет:)
Наверное совет не нужен, нужно только поддакивание, обижается на советы иногда. И что-то не получается, нервничаю я после разговоров, получается лучше всего "привет"-"привет" (понимаю что жива-здорова и ладно). И деньги тоже, как-то впрямую они не нужны, нужно придумывать как их косвенно заслать. Может это только у меня такие сложности.
Мне проще. Пацаны. Страший живет отдельно лет 10. Младший не спешит, но тоже вопрос года-двух.
С пацанами много общих интересов. Машины, концерты, компы телефоны.
Кстати, помогаем часто друг другу. Ремонты делали вместе, машины. займы другу другу - это вообще постоянно. (Помощь не нужна, он уже получает больше меня, а вот на разовые затраты приходится иногда кооперироваться).
Общаюсь как с равными.
mirroslava
17.04.2011, 00:40
+1
Только деньги никогда не просила, а теперь и тем более не прошу.. и брать их мне всегда было как-то стыдно. Но если поможете дочке сами, лишними точно не будут. ;)
(пы сы: я к "молодняку" отношусь) :017:
Знаете, я на советы своей мамы ( 82 года:))) иногда даже внимания не обращаю:))
Нужно как-то дружить с детьми:)) На одной волне быть :)
Мне проще. Пацаны. Страший живет отдельно лет 10. Младший не спешит, но тоже вопрос года-двух.
Кстати, помогаем часто друг другу. Ремонты делали вместе, машины. займы другу другу - это вообще постоянно. (Помощь не нужна, он уже получает больше меня, а вот на разовые затраты приходится иногда кооперироваться).
Общаюсь как с равными.
Это мне предстоит. Но у меня и с 14летним ваще никаких проблем, общие интересы, любовь, неразлейвода и тп - наоборот опасаюсь излишней близости, пора бы уже забить на родителя.
А вот с девицей вроде все хорошо, но неправильно. Стараюсь не попадаться под скайп, потому что потом нервничаю, рука тянется к рюмке-сигарете. Кажется мне что она делает все неправильно, и говорить это бесполезно, и молчать муторно, а уж хвалить - не получаецца :-)
Общаюсь как с равными.
:099:
Муж именно так с сыном
Я то в Ваших :016:мальчиковых не ухомнерылом:))
+1
Только деньги никогда не просила, а теперь и тем более не прошу.. и брать их мне всегда было как-то стыдно. Но если поможете дочке сами, лишними точно не будут. ;)
(пы сы: я к "молодняку" отношусь) :017:
Но если поможете дочке сами, лишними точно не будут. ;:flower::flower::flower:
Это мне предстоит. Но у меня и с 14летним ваще никаких проблем, общие интересы, любовь, неразлейвода и тп - наоборот опасаюсь излишней близости, пора бы уже забить на родителя.
А вот с девицей вроде все хорошо, но неправильно. Стараюсь не попадаться под скайп, потому что потом нервничаю, рука тянется к рюмке-сигарете. Кажется мне что она делает все неправильно, и говорить это бесполезно, и молчать муторно, а уж хвалить - не получаецца :-)
Тут я с тобой гне соглашусь. Если ты как друг сыну - с какого перепугу забивать? ты же не менторством занимаешься? Мужская дружба нормально. Если там перегибы с сюси-пуси.. то возможно ты прав. Со стороны не видно.
Кстати... Очень не хотел дочерей. Просто до ужаса. Не представлял что с ними делать.
Так что очень тебя понимаю.
Знаете, я на советы своей мамы ( 82 года:))) иногда даже внимания не обращаю:))
Нужно как-то дружить с детьми:)) На одной волне быть :)
Я на советы своей мамы (79) не обращал внимания с 19 лет. И кажется мне, что правильно делал. Но это.. наши родители ведь не понимают нифига, а мы то умные, плохого своим детям не посоветуем :-)
дружить - сложно, не получится, разные мы люди, интересы разные, получилось так. но это ведь не отменяет родительской любви - интересуюсь, хочу помочь и тыпы, сам не активничаю уже давно, жду когда попросят.. но все равно че-то не то :-)
Я на советы своей мамы (79) не обращал внимания с 19 лет. И кажется мне, что правильно делал. Но это.. наши родители ведь не понимают нифига, а мы то умные, плохого своим детям не посоветуем :-)
дружить - сложно, не получится, разные мы люди, интересы разные, получилось так. но это ведь не отменяет родительской любви - интересуюсь, хочу помочь и тыпы, сам не активничаю уже давно, жду когда попросят.. но все равно че-то не то :-)
ты знаешь... может быть ты понял, чего тебе не хватало в отношениях с матерью, а что было лишнее и ты сделал правильные выводы. И у тебя реально получилось лучше. Почему нет?
*светлаша*
17.04.2011, 00:57
а Вам нужно мнение дочки (ужо 29 правда), но могу и очучения 20-22 описать о папе, который вечно бухтит, никогда не похвалит и ваще самый умный?))))))))))))
Кроме того, я так думаю, где то в 80-90 х произошел перелом, и наши родители гораздо дальше от нас, чем мы от своих детей.
реально - они из другого мира. Они нас не понимали в 70-х. Уже в воздухе висел запах перемен. НАс он привлекал, их пугал.
Так может Вам чаще в гости к друг другу ездить?
За рюмочкой чая? И разговор будет более открытый!
А уж папке в жилетку поплакаться:020:
нет места в ЛВ для старперов. хоть бы раздел какой сделали - "для тех кому за". неактуально совсем, хотя вроде бы суббота-вечор.. :-) :-)
нет места в ЛВ для старперов. хоть бы раздел какой сделали - "для тех кому за". неактуально совсем, хотя вроде бы суббота-вечор.. :-) :-)
Кому суббота, а кому завтра в 8 на работу. :))
Нет на ЛВ соответствующего раздела, а сейчас в ЖГ больше всего "философии", поэтому решил пообщаться именно тут.
Моей старшей дочке на днях 22, со мной не живет 4 года, сейчас вообще далеко, общаемся через инет, стараюсь поддерживать стиль "как дела?" - "файн", но иногда девице хочется поболтать подольше, и тут у меня не получается.. Все время хочется ошибку указать, исправить, помочь (напр, материально :-)). я конечно понимаю что это лишнее, что нужно научиться только слушать и хвалить, но как-то не перестроиться мне :-) А что будет дальше? - опасаюсь себя :-)
Воот. Те из вас, у кого есть успешный опыт общения с взрослыми детьми, расскажите как удается сохранить необходимую границу (мнение мелочи будет зачитано, но не воспринято, звиняйте, теоретики, мне интересна практика, хоть успешная, хоть не очень).
У мну ситуевина была похожественная.
Дочка с 18 была вне дома, училась в Лондоне, видела папахена пару раз в год и то недолго. Ну разве когда по работе в жил в этом гнусном городе - и то может раз в неделю виделись. Старался звонить нечасто, емылом и прочим icq не злоупотреблять и наставления не читал (хотя хотелось зверски). Бабло понятное дело слал.
И вот что интересно. Посмотрел я внимательно где она сейчас и подумал - если бы она моих советов наслушалась то возможно была бы не так счастлива, успешна и вообще. Поэтому я очень горд своим молчанием и ее юношеским игнором тех редких папиных советов (не всех, не всех...).)))
Да - с годами мы становимся ближе, медленно, но ближе, не знаю почему.
Так может Вам чаще в гости к друг другу ездить?
За рюмочкой чая? И разговор будет более открытый!
А уж папке в жилетку поплакаться:020:
пока жила недалеко, виделись. работала в том же БЦ, ходила в мою контору обедать, тогда было легче - мои подчиненные ей мозг на место ставили, другие то умнее родителя, потом домой к нам забегала (опять же пожрать вкусно). ну там с бытовыми проблемами, деньги и тыпы - конечно легко.
А щаз она еемихрировала, далеко, говорю же - общение по скайпу, десятку в карман не засунешь.
*светлаша*
17.04.2011, 01:02
пока жила недалеко, виделись. работала в том же БЦ, ходила в мою контору обедать, тогда было легче - мои подчиненные ей мозг на место ставили, другие то умнее родителя, потом домой к нам забегала (опять же пожрать вкусно). ну там с бытовыми проблемами, деньги и тыпы - конечно легко.
А щаз она еемихрировала, далеко, говорю же - общение по скайпу, десятку в карман не засунешь.
шлите на карту;)
У мну ситуевина была похожественная.
Дочка с 18 была вне дома, училась в Лондоне, видела папахена пару раз в год и то недолго. Ну разве когда по работе в жил в этом гнусном городе - и то может раз в неделю виделись. Старался звонить нечасто, емылом и прочим icq не злоупотреблять и наставления не читал (хотя хотелось зверски). Бабло понятное дело слал.
И вот что интересно. Посмотрел я внимательно где она сейчас и подумал - если бы она моих советов наслушалась то возможно была бы не так счастлива, успешна и вообще. Поэтому я очень горд своим молчанием и ее юношеским игнором тех редких папиных советов (не всех, не всех...).)))
Да - с годами мы становимся ближе, медленно, но ближе, не знаю почему.
То есть рецепт - ждать и помалкивать?
от денег отказывается, хочет "как все", но косвенно то узнаю что совсем плохо. до этого денег мела сколько не дай. моя то не в лондоне, моя понятно где, причем она там "несвоя по маме" - бред полный, напридумывала чуши..
"Я хотел тебе выслать двадцатку, но уже заклеил конверт". Классика.
"Я хотел тебе выслать двадцатку, но уже заклеил конверт". Классика.
я умею переводить деньги туда :-), только вот надо чтобы она их получила, а она отказалась, даже когда ей предложили на дом привести. типа "самостоятельная". но, если честно, это меня меньше беспокоит - это ее проблемы
То есть рецепт - ждать и помалкивать?
от денег отказывается, хочет "как все", но косвенно то узнаю что совсем плохо. до этого денег мела сколько не дай. моя то не в лондоне, моя понятно где, причем она там "несвоя по маме" - бред полный, напридумывала чуши..
Ну как иначе она бы там жила ? Барменом на учебу и жизнь 25 тыров стерлингов в год не заработаешь..
Деньги просто клал на счет и все, универу деньги переводил напрямую.
Я просто рассказал свой опыт, YMMV.
Ну как иначе она бы там жила ? Барменом на учебу и жизнь 25 тыров стерлингов в год не заработаешь..
Деньги просто клал на счет и все, универу деньги переводил напрямую.
Я просто рассказал свой опыт, YMMV.
за эту учебу я заплатил, это не англия, это ваще копейки стоит, мы не о том, я про общение. зря на деньги тему перевели, ну наверное я сам виноват. спасибо за рассказ.
Вы какой то малолетний родитель:)) А к старпером примазываетесь:046:
Опять же, мнение дочки.
Во-первых, респект Вам, ТС, что вообще озаботились этой проблемой, просто слов нет, как это замечательно!
А по теме - отец - он же самый главный мужчина, основа всего дальнейшего общения с мужчинами, от него зависит очень многое, так вот - кмк, отец дочку должен в первую очередь баловать, хвалить, "на руках носить" и т.д., чтобы дать ей уверенности как женщине, чтобы она чувствовала себя нужной и любимой, элементарное тепло, ласка, и т.п. Советы - это хорошо, но тогда, когда их спрашивают, иначе это уже навязывание своего мнения, по принципу "молчи, сопля, я лучше знаю", т.е. выстроить эмоциональную близость настолько, чтобы хотелось спрашивать совет, не боясь получить ушат помоев. Я не в буквальном смысле, но часто ощущение именно такое, даже если умом и понимаешь, что тебе добра желают. Сложно объяснить, конечно, но уж как могу :)
Вы какой то малолетний родитель:)) А к старпером примазываетесь:046:
эээ, поясните мысль :-)
за эту учебу я заплатил, это не англия, это ваще копейки стоит, мы не о том, я про общение. зря на деньги тему перевели, ну наверное я сам виноват. спасибо за рассказ.
Да я тоже не хотел про бабло, но без него куда?
Понимаешь, им не нужны наши советы и нравоучения, и хочется сказать что мол "я вон сама", но в глубине души осознание того что кто-то есть кто поможет и поддержит для них важно, хотя наверно и не сознаются. А как мы можем помочь то как не баблом (или эквивалентом)?
*светлаша*
17.04.2011, 01:13
почему Вы просите советов от родителей, а не от детей:016:
меня к папе потянуло, только после рождения сына. даже если он меня не распекал, он так вздыхал, что понятное дело ему было что сказать. и это полюбасу было б неприятно слушать мне. вот когда перестанете вздыхать, она к Вам сама потянется имхо. а вздыхать вы навена и перестанете, когда будут внуки, Вам ужО не до того станет:))
mirroslava
17.04.2011, 01:16
Понимаешь, им не нужны наши советы и нравоучения, и хочется сказать что мол "я вон сама", но в глубине души осознание того что кто-то есть кто поможет и поддержит для них важно, хотя наверно и не сознаются. А как мы можем помочь то как не баблом (или эквивалентом)?
+1
Еще очень помогаете дельным советом (жизненный опыт очень ценен), но только не нравоучением! а то и в самом деле "чувствуешь себя, как ушат помоев вылили".
ну так я в теории все понимаю, но не получается у меня. я ваще на ЛВ года 3 топов не открывал, заметь :-) тут пошло поехало - она каждую субботу звонить намылилась, я после этих разговоров хреново себя чувствую, как будто виноват чем-то и изменить нельзя :-). тоже разговоры перевожу на тему "как тебе помочь", это ее раздражает.
че-то не то, не к психотерапевту же идтить. водкой проблему тут не решить почему-то, даже лагавуленом не получаецца :-)
почему Вы просите советов от родителей, а не от детей:016:баюсь правду ответить, я на чужой территории, и ваще за мою правду меня забанют :-) мне чужую мелочь уже не понять, со своими бы разобраться.
ну так я в теории все понимаю, но не получается у меня. я ваще на ЛВ года 3 топов не открывал, заметь :-) тут пошло поехало - она каждую субботу звонить намылилась, я после этих разговоров хреново себя чувствую, как будто виноват чем-то и изменить нельзя :-). тоже разговоры перевожу на тему "как тебе помочь", это ее раздражает.
че-то не то, не к психотерапевту же идтить. водкой проблему тут не решить почему-то, даже лагавуленом не получаецца :-)
Лети к ней на следующие выхи. Просто так, посидеть.
Нет, ну правда, почему Вы спрашиваете родителей, а не детей, а?
Конечно, будет раздражать! Ну сами подумайте (или просто поверьте), если хочешь поговорить, пообщаться, а тебе в ответ "чем помочь" (то понимай - "чем от тебя откупиться, чтоб не приставала") Это обидно! Повторю - эмоциональная близость в той степени, чтобы совет и помощь можно было попросить! А не ждать как откуп
Ну только не обижайтесь, да?
Вы настолько в свои годы молодой- что подростки Вам ближе.А дочь- уже практически готовая невеста ( читай- у Вас будут внуки!)
А Вы лично не готовы быть дедом.:)):)):)):))
Или я :014: Совсем с ума сошла:004:
а вот это верно :053:
*светлаша*
17.04.2011, 01:23
баюсь правду ответить, я на чужой территории, и ваще за мою правду меня забанют :-) мне чужую мелочь уже не понять, со своими бы разобраться.
ну ведь у детей проще узнать как с ними надо было общаться, чем перепробовать весь удачный неудачный опыт родителей. логика то хде?
я б вообще у дочки бы и спросила "мол чета доча нервенно мне оченьно. чего переживаю сам не знаю. как ты там, роднуля моя? ты скажи папке ни кто ли не обижает.."
эх, что 20, чо 120 :flower:
рецепт отличный, у меня мать оч старая, выхов ждет чтобы я ее поразвлекал. разве что на будни, надо изобрести себе командировку.. черт, это хорошая идея, спасибо за конструктив! главное чтобы опять хуже не стало, не нравится мне место ее пребывания, очень не нравится. фотки вконтакте в военной форме, тебе бы понравилась такая практика? :-) :-)
баюсь правду ответить, я на чужой территории, и ваще за мою правду меня забанют :-) мне чужую мелочь уже не понять, со своими бы разобраться.
так может в этом случае просто спросить у дочки и не напрягать мозг на форуме, тсз, обратиться к первоисточнику:009:
Вы настолько в свои годы молодой- что подростки Вам ближе.А дочь- уже практически готовая невеста ( читай- у Вас будут внуки!)
Дочери еще 30 нет, какие внуки.
А отцам в этой теме решпект. По хорошему завидую Вашим детям :)
рецепт отличный, у меня мать оч старая, выхов ждет чтобы я ее поразвлекал. разве что на будни, надо изобрести себе командировку.. черт, это хорошая идея, спасибо за конструктив! главное чтобы опять хуже не стало, не нравится мне место ее пребывания, очень не нравится. фотки вконтакте в военной форме, тебе бы понравилась такая практика? :-) :-)
Мать тебя и так все время видит, командировку придумать как два пальца.
Сядите, поговорите.. Посмотришь на ее глаза. Весь этот тырнет-шмырнет-телефон не стоит и секундного объятия.
так может в этом случае просто спросить у дочки и не напрягать мозг на форуме, тсз, обратиться к первоисточнику:009:
Верите ли - часто это бесполезно.
Это Вы че-то напутали. С сыном у меня дружба практически с его роддома, мы не расстаемся. С дочкой у меня ничего общего кроме быта не было, виноват наверное, не умел тогда. А дедом я быть готов, с детьми у меня счас хорошо получается. Можно и не только дедом, мне еще не поздно :-). Ваще я с предыдущим дочкиным женихом легче общался чем с ней. наверное с тетками не умею.
Даже знаю почему - УСЛЫШАТЬ ответ тяжело, проще уж так, додумывая и ища себе оправдания
Карнавал
17.04.2011, 01:34
Сын живёт отдельно 4 года. Отношения были вполне приличные, но особо он нас в свою жизнь не посвящал, звонил раз-другой в неделю, забегал домой и того реже. Но времени было мало: учился, работал, друзья, хобби... А теперь уже почти год, как переехал к невесте в другой город и ( странное дело!) стал более открытым... Видимо, началась настоящая взрослая жизнь, а не то, что он принимал за неё раньше. Звонит почти каждый день, рассказывает о себе, о Машке, о работе... где были, что видели.Я была ...гм... весьма удивлена, когда он как-то сказал "мама, а помнишь...? Теперь я понимаю, о чём ты мне тогда говорила...". Взрослеет.Проявилось чувство ответственности за себя и свою женщину, на этом фоне чаще задумывается о том, что говорили и делали когда-то родители. Денег не просит, они вместе неплохо зарабатывают. Но мы с мужем время от времени делаем подарки или просто подкидываем денег, они детям никогда не будут лишними.
Странное дело, но ребёночек стал иногда просить советов, нередко им следует. И ( как у mouser) , несмотря на то, что далеко, становится всё ближе.
Автор, кажется, мы имееем типичное непонимание мужяи н и женщины.
Ей хочется просто поговорить, немного поныть, а вы сразу же решать проблемы беретесь. ;) А ей не надо решать, ей надо просто поговорить.
Естественно, что звонки в субботу, учитывая специфику страны. ;)
именины сердца
17.04.2011, 01:35
Это Вы че-то напутали. С сыном у меня дружба практически с его роддома, мы не расстаемся. С дочкой у меня ничего общего кроме быта не было, виноват наверное, не умел тогда. А дедом я быть готов, с детьми у меня счас хорошо получается. Можно и не только дедом, мне еще не поздно :-). Ваще я с предыдущим дочкиным женихом легче общался чем с ней. наверное с тетками не умею.
А её мама с ней как общается? Кто-то из родителей всегда ближе.
У меня тоже с сыном не очень просто получается. Я, из опыта своего дочернего, четко границы держала (мы с его 17ти раздельно живем), нос никуда не совала, типа, захочет - сам расскажет, позвонит, придет (живем в 20 минутах ходьбы). При этом доверие было всегда, он и девиц своих мне всегда показывал, и "за жизнь" советовался. Но вот как-то пришел в ночи во время личной драмы, проговорили до 4-х утра - и выяснилось, что ему меня не хватает. Мое соблюдение границ он за равнодушие принимал. Правда, это усугубилось тем, что у меня маленькая дочка, и ревность-таки была, хотя он ее скрывал.
А трудно мне с ним, потому что бабушка (моя мама), с которой он живет, постоянно на него мне жалуется, а мне совсем не хочется быть воспитательницей 21-летнему половозрелому вьюноше 190 см росту. Хотя многие ее претензии вполне справедливы. Но он вправе сам решать, как ему жить. А их коммунальные терки меня вовсе не касаются.
В общем, как-то так. А Вас-то от чего колбасит? Что именно вызывает такую реакцию? Беспокойство за нее? Беспокойство, что, если что, помочь толком не сможете из-за удаленности? Или еще что?
А её мама с ней как общается? Кто-то из родителей всегда ближе.
вот этого я не знаю, могу предположить что ее мама ей ближе.
Вы извините стотыщь раз - я не знала.....
Подпишусь - что moyser говорит толково
mirroslava
17.04.2011, 01:41
Цитата:
Сообщение от mouser
Даже знаю почему - УСЛЫШАТЬ ответ тяжело, проще уж так, додумывая и ища себе оправдания
Согласна с тем что бесполезно, если контакта "ребенок-родитель" нет. Насчет приехать... лихо вы, родители, рассудили. А вдруг у нее планы на эти дни есть, а тут папа прибыл и всё испортил? Вы спросите хочет/ время есть/планы... Относитесь к дочери как к взрослому человеку, иначе вас начнут избегать. Имхо!
Карнавал
17.04.2011, 01:41
А Вас-то от чего колбасит? Что именно вызывает такую реакцию? Беспокойство за нее? Беспокойство, что, если что, помочь толком не сможете из-за удаленности? Или еще что?
Знаешь, если бы мой ребёночек уехал на свою историческую Родину, меня бы тоже колбасило:)
Ну вот, у нас было (и есть) наоброт..
именины сердца
17.04.2011, 01:45
Вы бы девушке сказали честно что чего-то в этом способе общения не хватает. И что бы такое придумать. Встретиться или письма писать. Иногда проще написать, а не сказать.
В общем, как-то так. А Вас-то от чего колбасит? Что именно вызывает такую реакцию? Беспокойство за нее? Беспокойство, что, если что, помочь толком не сможете из-за удаленности? Или еще что?
угу, Вы правы. кроме того, вдруг появились какие-то дальние якобыродственники (которые меня не интересуют), которые там ее выловили и рассказывают через инет "как они помогают девочке" (я воспринимаю как намек на то что я плаахой). меня угнетают идиотские будущие планы (для меня - идиотские), обсудить их нормально не получается (я перевожу в шутку потому что там какой-то бред). сегодня мне рассказывали как у соседней девочки разболелся зуб и это не входит в страховку и как круто они там изобретают лечение - тоже не могу слушать нищебродские разговоры (я без пальцев, будем считать меня типичным лв-шником, но слушать что у людей нет денег на зубного - не могу). не могу сформулировать что меня раздражает.
пс: у Вас летом тестирование на проф работает? надо хоть с мелким не ошибиться, подскажете точно куда?
Знаешь, если бы мой ребёночек уехал на свою историческую Родину, меня бы тоже колбасило:)
Да? А меня - нет :008:
Видимо, здоровье моего ребеночка доставило мне столько беспокойства в прошлом, что сейчас меня трудно заставить тревожиться...
Что самого страшного может случиться? Звонит, по скайпу показывается, здорова, цела-невредима, говорит "файн" - значит, файн. Есть повод не верить?
воот! я савецкий чилавек, я понял бы если бы в Чехию или на худой конец к немцам :-). к тому же, это моя типа-историческая, а вот дочку родина не признает своей :-) но ей зачем-то этот базар понадобился (наверняка за девичьим счастьем рванула, теткам окромя этого ничего не надо :-))
У меня тоже с сыном не очень просто получается. Я, из опыта своего дочернего, четко границы держала (мы с его 17ти раздельно живем), нос никуда не совала, типа, захочет - сам расскажет, позвонит, придет (живем в 20 минутах ходьбы). При этом доверие было всегда, он и девиц своих мне всегда показывал, и "за жизнь" советовался. Но вот как-то пришел в ночи во время личной драмы, проговорили до 4-х утра - и выяснилось, что ему меня не хватает. Мое соблюдение границ он за равнодушие принимал. Правда, это усугубилось тем, что у меня маленькая дочка, и ревность-таки была, хотя он ее скрывал.
А трудно мне с ним, потому что бабушка (моя мама), с которой он живет, постоянно на него мне жалуется, а мне совсем не хочется быть воспитательницей 21-летнему половозрелому вьюноше 190 см росту. Хотя многие ее претензии вполне справедливы. Но он вправе сам решать, как ему жить. А их коммунальные терки меня вовсе не касаются.
Я не поняль:010:
угу, Вы правы. кроме того, вдруг появились какие-то дальние якобыродственники (которые меня не интересуют), которые там ее выловили и рассказывают через инет "как они помогают девочке" (я воспринимаю как намек на то что я плаахой). меня угнетают идиотские будущие планы (для меня - идиотские), обсудить их нормально не получается (я перевожу в шутку потому что там какой-то бред). сегодня мне рассказывали как у соседней девочки разболелся зуб и это не входит в страховку и как круто они там изобретают лечение - тоже не могу слушать нищебродские разговоры (я без пальцев, будем считать меня типичным лв-шником, но слушать что у людей нет денег на зубного - не могу). не могу сформулировать что меня раздражает.
пс: у Вас летом тестирование на проф работает? надо хоть с мелким не ошибиться, подскажете точно куда?
Это специфика страны....
В каком городе девочка?
А разговоры... ну, там большая деревня в основном.
Так они Вам, что ли мозги полощут? И что Вы их слушаете, если они Вас не интересуют? И что сама девочка по их поводу говорит? Или они Вам всем кагалом звонят?
Ежели девочка их слушать и слушаться намерена - то можно и нужно все эти дурацкие планы с ней обсуждать, чтобы внести трезвость в этот бред.
Ежели Вас беспокоит собственное отцовское реноме (то, смею заметить, что, если бы девочке было на Ваше мнение плевать - она бы не звонила часто).
А на зубы у меня тоже иногда денег нет ;)
Летом я да, работаю, приходите (Невский, 65). Только с 7 по 21 июня уеду.
Хм, мой, думаю, свалит...
Новопаситом запасаться надо, наверное?
Карнавал
17.04.2011, 01:58
Да? А меня - нет :008:
Видимо, здоровье моего ребеночка доставило мне столько беспокойства в прошлом, что сейчас меня трудно заставить тревожиться...
Что самого страшного может случиться? Звонит, по скайпу показывается, здорова, цела-невредима, говорит "файн" - значит, файн. Есть повод не верить?
Верить... не верить... Ты же знаешь, мню хлебом не корми - дай крыльями похлопать:) К тому же там как-то всё неспокойно.Так что крыльями можно хлопать постоянно.
воот! я савецкий чилавек, я понял бы если бы в Чехию или на худой конец к немцам :-). к тому же, это моя типа-историческая, а вот дочку родина не признает своей :-) но ей зачем-то этот базар понадобился (наверняка за девичьим счастьем рванула, теткам окромя этого ничего не надо :-))
Ну дык уважайте ребенкин выбор! Всё равно испокон веку все только на своих ошибках учатся. Ну что самого страшного может с ней случиться? Чего не может случиться здесь, в Чехии, или еще где-нибудь на неметчине.
А по-моему, как раз "пальцы" и желание купить любовь дочери, а ведь она не продается. Почему Вы так хотите сделать дочь Вашей собственностью? Она же не собственность, зачем так отчаянно желать самокопии? Допустите мысль, что она сейчас счастлива, причем именно там, и именно вот в этих изобретениях, как попасть к зубному, это молодость, это определенная романтика, отпустите ее, ведь чем легче отпускаешь - тем быстрее и охотнее возвращение. Ну и пусть Вам не понять этой романтики, главное - чтобы дочь этого не замечала, встаньте рядом с ней, попробуйте понять, принять, войти в эту ситуацию. И да, это куда сложнее, чем отслюнявливать бапки (тем паче, когда они есть). Но баппки - это откуп
Карнавал
17.04.2011, 02:03
А я в своё время ребёночку предлагала, он отказался наотрез.
Что сказать... тревожно всё это, конечно. Может быть и впрямь съездить к девице-то? Своими глазами посмотреть, как она там... на месте разберётесь.
Я не поняль:010:
Чего именно?
Неее! В твоем случае - вместе валить ;)
Ты же знаешь, мню хлебом не корми - дай крыльями похлопать:)
Ты - мамаша, тебе - простительно.
Это специфика страны....
В каком городе девочка?
А разговоры... ну, там большая деревня в основном.
сорри, не знаю как к Вам обращаться, ник сложноват :-)
я в географии не силен, шаз спрошу.. питерские мы, тут родилися 48 лет назад, деревенские обычаи кажутся неподходящими.. вот ответ: сейчас 15 минут от Кирьят Малахи, 30 от Ашкелона. Это хорошо или плохо? что там стреляют, меня не беспокоит почему-то, меня напрягает отсутствие понимания. 20 лет не напрягало, а щаз.. Наверное зря, вы все меня убедили что все хорошо, правильнее всего - сгоняет она к нам на выхи, пообнимается с бабушкой, заедет к маме, и у меня чувство выполненного долга и выкинутых денег возникнет :-)
так что теперь мне интересны не советы а рассказы о собственном опыте.
Вам - отдельное спасибо за "деревню", помогло сформировать отношение.
Карнавал
17.04.2011, 02:04
Угу. Начинай уже :)
я в географии не силен, шаз спрошу.. питерские мы, тут родилися 48 лет назад, деревенские обычаи кажутся неподходящими.. вот ответ: сейчас 15 минут от Кирьят Малахи, 30 от Ашкелона. Это хорошо или плохо? что там стреляют, меня не беспокоит почему-то, меня напрягает отсутствие понимания. 20 лет не напрягало, а щаз.. Наверное зря, вы все меня убедили что все хорошо, правильнее всего - сгоняет она к нам на выхи, пообнимается с бабушкой, заедет к маме, и у меня чувство выполненного долга и выкинутых денег возникнет :-)
Нет уж, сгоняй сам, не отлынивай.
Там теплооооо, там - яблоки! ;)
Там теплооооо, там - яблоки! ;)
Не в этом деле. Только там можно понять -как она живет, с кем и так далее. Иначе - это будет полуофициальный видит дочери с целованием родственников и пьянками со старыми друзьями-подругами.
тут был топик с перечислением действующих препаратов, новопассит это как сидр заместо водки :-)
Ну дык уважайте ребенкин выбор! Всё равно испокон веку все только на своих ошибках учатся. Ну что самого страшного может с ней случиться? Чего не может случиться здесь, в Чехии, или еще где-нибудь на неметчине.
слова это все. я пытался объяснить что уезжать надо не в географию а в профессию. но там сложно, не интересно девочке карьерой занимацца. пока это обсуждать не хочу, может все-таки все нормализуется с образованием и тп - звоночки подожительные.
А я в своё время ребёночку предлагала, он отказался наотрез.
Что сказать... тревожно всё это, конечно. Может быть и впрямь съездить к девице-то? Своими глазами посмотреть, как она там... на месте разберётесь.
ну вот параллельно решил с ней пообщаться, говорит что ей самой проще к нам сгонять, если мы очень захотим. посмотрим че дальше будет, захотим мы или как :)
Это довольно бедные города...
У меня в Ашхелоне сестра живет, наслушалась. ;) Она летом приезжала, так я в полном шоке была, одни "желудочные разговоры" и это при том, что она весьма хорошо обеспечена там. (Дом, яхта и т.д. )
Только не понимаю, почему идет противоречие между прилететь на выходные и все хорошо. Одно другому не мешает. Не забывайте про субботу и съездите сами на Лермонтовский, чтоб понять о чем речь.
Скажите, а она там сама по себе или в молодежном лагере?
я счас общаюсь, мне показалось что она не особенно хочет. на самом деле я оказывается шумлю раньше времени, я ж ей сам билеты покупал и забыл что она через пару месяцев вертается ненадолго. но вообще ты прав, наверное сгоняю для интереса.
Карнавал
17.04.2011, 02:16
ну вот параллельно решил с ней пообщаться, говорит что ей самой проще к нам сгонять, если мы очень захотим. посмотрим че дальше будет, захотим мы или как
Вот на этой трепетной ноте я бы уже крыльями и захлопала. Рефлекторно...
я счас общаюсь, мне показалось что она не особенно хочет. на самом деле я оказывается шумлю раньше времени, я ж ей сам билеты покупал и забыл что она через пару месяцев вертается ненадолго. но вообще ты прав, наверное сгоняю для интереса.
ИМХО сгонять надо обязательно... атмосферу почувствовать, контекст понять... русским гостям там очень легко, но атмосфера чужая...
Не забывайте про субботу и съездите сами на Лермонтовский, чтоб понять о чем речь.
Скажите, а она там сама по себе или в молодежном лагере?
Ну вот в переписке у нее все очень хорошо, даже захотелось топик закрыть.
Про субботу я помню - это после пятницы обычно похмелье, надо заранее алко-прим купить, а что еще про субботу надо помнить? :-) На лермонтовском я с времен студенческой юности не был, теперь же это разрешено и что мне там делать?
Она в каком-то молодежном развлекалове, стоило недорого, но собирается приехать (как оказалось в июне) и оформиться наусигда.. И это конечно беспокоит - навсегда это ведь долго, а я никуда не планирую, меня и тут нормально кормят..
Не в этом деле. Только там можно понять -как она живет, с кем и так далее. Иначе - это будет полуофициальный видит дочери с целованием родственников и пьянками со старыми друзьями-подругами.
Да шучу я.
А если серьезно - можно понять, а можно - и не понять. Всё зависит от того, что дочка показать захочет и от присутствия поблизости вышеупомянутой мишпухи.
Вспоминается одна история. Некая дама-англичанка на семинаре упомянула, что ее сын - летчик-испытатель.
- Вам, наверное, очень трудно привыкнуть к его профессии?
- Ему 30 лет.
- Вы сильно волнуетесь за него?
- Ему 30 лет.
- Как, Вы совсем за него не переживаете?
- Ему 30 лет.
Так и не поняла старушка, чего от нее хотели русские тетеньки.
Ну вот в переписке у нее все очень хорошо, даже захотелось топик закрыть.
Про субботу я помню - это после пятницы обычно похмелье, надо заранее алко-прим купить, а что еще про субботу надо помнить? :-) На лермонтовском я с времен студенческой юности не был, теперь же это разрешено и что мне там делать?
Она в каком-то молодежном развлекалове, стоило недорого, но собирается приехать (как оказалось в июне) и оформиться наусигда.. И это конечно беспокоит - навсегда это ведь долго, а я никуда не планирую, меня и тут нормально кормят..
Пусть едет, летом будет жить в СПб, а остальное время там, с наездами к папе. Ну, и виза для поездок о всем миру не нужна и защищенной они там себя все чувствует.
В субботу у них же нито не работает, даже кнопку лифта нажимать нельзя, скучно ей в этот день. ;)
Вот на этой трепетной ноте я бы уже крыльями и захлопала. Рефлекторно...
пишет что я ерундой занимаюсь :-) спросила много ли я выпил :-) предложила отдать лишние деньги БЖ :-) шутит-развлекается, просит новый ноутбук.
Интересно обсуждать свои проблемы на ЛВ, столько нового о себе узнаешь. Но больше не буду. Маузер - спасибо за лучшую идею, отчитаюсь по реализации.
Пусть едет, летом будет жить в СПб, а остальное время там, с наездами к папе. Ну, и виза для поездок о всем миру не нужна и защищенной они там себя все чувствует.. ;)
для такого режима нужно мужа хорошего или хотя-бы работу творческую. я б и сам не отказался жить как-то так а не ходить в офис, проекты-клиенты-откаты и прочая фиговня..
для такого режима нужно мужа хорошего или хотя-бы работу творческую. я б и сам не отказался жить как-то так а не ходить в офис, проекты-клиенты-откаты и прочая фиговня..
Там не Россия, там это не нужно....
Государство дюже о гражданнах заботится.
Там не Россия, там это не нужно....
Государство дюже о гражданнах заботится.
деньги надо самой зарабатывать а не у государства брать.
и не уговаривайте, щетайте что я в этом смешном вопросе антисемит (ой! - это было когда-то модно, моя троюродная иврейская сестра обучалась в киеве в медицинском и собиралась замуж за студента-палестинского партизанина, слава аллаху он ее бросил :-), лучше про детей поговорим.
деньги надо самой зарабатывать а не у государства брать.
и не уговаривайте, щетайте что я в этом смешном вопросе антисемит (ой! - это было когда-то модно, моя троюродная иврейская сестра обучалась в киеве в медицинском и собиралась замуж за студента-палестинского партизанина, слава аллаху он ее бросил :-), лучше про детей поговорим.
Я тоже, но, это лишь значит, что будет время и язык подучить и хорошую работу найти. ;)
Все будет у девочки, а лагерь, вроде, на год, да?
Я тоже, но, это лишь значит, что будет время и язык подучить и хорошую работу найти. ;)
Все будет у девочки, а лагерь, вроде, на год, да?да, уже заканчивается, я то думал что еще долго а тут уже все.. просто до этого она только писала а щаз и пишет, и скайпит - видимо просто соскучилась, зря я себе накрутил "непонимания поколений".
да, уже заканчивается, я то думал что еще долго а тут уже все.. просто до этого она только писала а щаз и пишет, и скайпит - видимо просто соскучилась, зря я себе накрутил "непонимания поколений".
Точно, накрутили. ;)
Беспокоимся мы о наших детишках. ;)
Точно, накрутили. ;)
Беспокоимся мы о наших детишках. ;)
Я на самом деле не эти дела хотел обсудить (хотя тоже хорошо, идея сгонять мне нравится) - а обсудить как с взрослыми детьми отношения строить. И понял из примеров что это не от родителей зависит, это как дети захотят так и будет. Видимо эти отношения надо было сильно раньше закладывать, чтобы на понимание расчитывать, ну а кто схалтурил - дети не виноватые..
Я на самом деле не эти дела хотел обсудить (хотя тоже хорошо, идея сгонять мне нравится) - а обсудить как с взрослыми детьми отношения строить. И понял из примеров что это не от родителей зависит, это как дети захотят так и будет. Видимо эти отношения надо было сильно раньше закладывать, чтобы на понимание расчитывать, ну а кто схалтурил - дети не виноватые..
Вот тут не подскажу, моему только 15, ему главное знать, где меня найти, когда я ему нужна.
Так что я еще и не в вашем положении родителей, но и от детей отошла.
там может случиться (или уже случилась?)армия - и неправильное обращение с оружием:(.
Господи, какое счастье, что мои дети (21 и 25) живут со мной - и в самостоятельное плавание не пускаются. Я не заметила, как они выросли, потому что работала-работала-работала (алименты 25 руб на двоих в "тяжелые 90-е"). Зато теперь наслаждаюсь их обществом.
Господи, какое счастье, что мои дети (21 и 25) живут со мной - и в самостоятельное плавание не пускаются. Я не заметила, как они выросли, потому что работала-работала-работала (алименты 25 руб на двоих в "тяжелые 90-е"). Зато теперь наслаждаюсь их обществом.
Я мог бы позавидовать, очень приятно в теории жить с повзрослевшими детьми. Но ведь это неправильно, они должны рвануть в самостоятельное плавание. Все равно нужно будет как-то решать вопрос с самостоятельностью и с общением на расстоянии, взрослые особи в природе вместе не живут :). Не, я так тоже не хочу, пусть лучше ошибаются несильно но живут самостоятельно, "если смерти то мгновенной если раны - небольшой", а ваще все что надо это "напиши мне письмецо" :-) :-).
Карнавал
17.04.2011, 13:00
ваще все что надо это "напиши мне письмецо"
Звонит мне пару недель назад чадушко и озадаченно говорит "мама, я тут с удивлением обнаружил, что ни разу в жизни не написал и не отправил никому письма...". Это его попросили на работе сходить на почту и отправить письмо какое-то по делу:)
Так что , скорее, "позвони мне, позвони" :))
Я мог бы позавидовать, очень приятно в теории жить с повзрослевшими детьми. Но ведь это неправильно, они должны рвануть в самостоятельное плавание. Все равно нужно будет как-то решать вопрос с самостоятельностью и с общением на расстоянии, взрослые особи в природе вместе не живут :). Не, я так тоже не хочу, пусть лучше ошибаются несильно но живут самостоятельно, "если смерти то мгновенной если раны - небольшой", а ваще все что надо это "напиши мне письмецо" :-) :-).
Купил квартиры детям в соседних домах. Сначала хотел в одном доме, потом подумал, что это будет слишком.
Купил квартиры детям в соседних домах. Сначала хотел в одном доме, потом подумал, что это будет слишком.
вот это ты очень правильно сделал, супер. но все равно без гарантии - вдруг захотят карьеру сделать, мир посмотреть, семью заведут где-то в другом месте.. все-таки жизнь сильно изменилась, а ты пытаешься найти компромисс со старой схемой большой семьи в одном гнезде..
Звонит мне пару недель назад чадушко и озадаченно говорит "мама, я тут с удивлением обнаружил, что ни разу в жизни не написал и не отправил никому письма...". Это его попросили на работе сходить на почту и отправить письмо какое-то по делу:)
Так что , скорее, "позвони мне, позвони" :))не велика наука - писать ручкой по бумажке, электронные то наверняка умеет писать. не, я предпочитаю почтой а не звонком - мысли лучше формулируются и эмоции отключены, лишняя инфа не пройдет.. без звонков я бы точно этого топа не завел :-)
krismisi
17.04.2011, 14:06
самое важное -контакт
Карнавал
17.04.2011, 14:17
вот это ты очень правильно сделал, супер. но все равно без гарантии - вдруг захотят карьеру сделать, мир посмотреть, семью заведут где-то в другом месте.. все-таки жизнь сильно изменилась, а ты пытаешься найти компромисс со старой схемой большой семьи в одном гнезде..
Во! Наш вариант... Муж пашет без продыху всю жизнь, всё куплено на заработанные деньги, всё сделано своими руками, никаких подарков или чьей-то помощи. Хотел, чтобы сыну было легче. А сын бросил всё в одночасье ( работу с уже проклюнувшеся карьерой, жильё своё, налаженную в общем-то жизнь), попрощался с друзьями, родителями - и уехал за девчонкой :) Кто знал, что так получится? А я-то уже прикидывала, как его норку увеличить, где денег взять, в какую стройку вписаться...Никогда не знаешь, как фишка ляжет :)
Я тоже купиа в соседне доме, но, тут скорее, ради того, чтобы мне было проще, а не ему. ;)
Это и разные дома, разные порядки, но и нет проблемы с тем, что нужо ездить через весь город.
рассеянная рысь
17.04.2011, 15:07
Во! Наш вариант... Муж пашет без продыху всю жизнь, всё куплено на заработанные деньги, всё сделано своими руками, никаких подарков или чьей-то помощи. Хотел, чтобы сыну было легче. А сын бросил всё в одночасье ( работу с уже проклюнувшеся карьерой, жильё своё, налаженную в общем-то жизнь), попрощался с друзьями, родителями - и уехал за девчонкой :) Кто знал, что так получится? А я-то уже прикидывала, как его норку увеличить, где денег взять, в какую стройку вписаться...Никогда не знаешь, как фишка ляжет :)
А сколько сыну было лет на тот момент?
и я, тока они еще мелкие, долго ждать, а пока доход приносят. Ну уедут, кваритры то остануться, будут бабло приносить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.