Просмотр полной версии : Наша - не наша Маша :)
Королева-Мать
08.05.2011, 11:51
насчет мамы грустно, но было прогнозируемо. Что она отвечала на вопрос про оплату следующего месяца аренды? Мне кажется, может получиться так, что уехав на лето, она не найдет денег на дорогу в Питер, на оплату жилья и т.д. Она ТОЧНО не может оставить вам какую-то более полную доверенность?
насчет посещения в больнице - посетить ее там надо ,поговорить с лечащим врачом после консультации психиатра, принести немного чего-нибудь. Маше это важно, мне кажется.
СИЛ ВАМ!!!
GigaMama
08.05.2011, 12:56
Мама... :005: Сдулась наша мама... :005:
Работать не хочет ("не может"). Денег на комнату на следующий месяц - не накопила (есть 2 т.р., надо - 7тыр.). Залегла в больничку как только получила временную прописку на руки (и на работу выходить не надо, и денег по объективным причинам добыть не может теперь, да и покормят теперь бесплатненько)... :065:
В больничке ей сразу же сделали МРТ (мама утверждала, что перенесла инсульт на ногах и вообще не живёт сейчас, а мучается). МРТ показало, что всё ОК (ну, мозг.кровообращение нарушено, но оно и так было известно)... После чего лечащий врач назначил ей консультацию психиатра на понедельник. :073: Так что ждём-с результатов... :001:
Люди, я должна её ходить навещать в больницу? :091: Совесть не спокойна, родственница всё-таки, но ведь если буду ходить - для меня это куча проблем с оставлением детей у кого-то, да и ей надо будет (опять нахаляву) туда передачки приносить... :009: Брат(папа мой) к ней приедет во вторник, потом - не знаю когда... :( Муж мой категорически отказывается к ней ехать, его её поведение уже довело до точки кипения... :005:
По последним нашим разговорам план жизни такой: мама уезжает на всё лето в свой город (старый летний дом, точнее 1/2 дома там у неё есть). Маша остаётся тут (без оформления док-тов, только доверенность на вывоз по России сделаем). Что дальше - опять неизвестно... :005:
Ой!!!... Как мне хочется резко сказать в адрес Машиной биомамы, со свойственным мне максимализмом, от которого пытаюсь избавляться всю жизнь :(... Гоните ее. Если ваш папа хочет взять на себя заботы о своей сестре - пусть берет. Но ему его жена не позволит. Это не Ваша сестра, а его. Совесть Ваша чиста. А с Машей - я думаю, что Вы возьмете опеку над сестренкой, хоть и двоюродной.
Вам - мои самые наилучшие пожелания. Вы - большая умница. Человек с большим, добрым и открытым сердцем! Пусть в Вашей семье и у Машеньки все будет хорошо!!!
А у остальных - как заслужили!
Иждивенец - он и в Африке иждивенец... и везде!
Спасибо всем за поддержку, советы и добрые слова :flower: :flower: :flower:
Сегодня ровно месяц, как Маша живёт с нами. :019: Хорошо мы живём. И злимся, и радуемся. Играем и дерёмся. :support: И "потолстели" на 3кг (теперь весим 28кг при росте 131см). :017:
Сегодня мы ездили к маме в больницу и поссорились с ней (моя мама ездила с нами и уже не выдержала т.Аниных жалоб и причитаний, сказала фразу о том, что если диагнозы не подтвердят слов т.Ани, то моя мама с ней будет разговаривать уже по-другому). :008:
Короче, теперь мы с моей мамой плохие и приезжали к т.Ане, чтобы её добить. И если до нашего приезда она была воодушевлена, собиралась выписаться и идти на работу, то теперь у неё руки опустились и ничего она не хочет (это дословно её слова) :065: А папе моему она позвонила и угрожала самоубийством ("они довели меня до такого состояния, что я как будто стою на на краю тротуара и мне осталось сделать всего один шаг, чтобы попасть под машину"). :005:
Ну а по диагнозам... Кроме нарушения мозгового кровообращения - НИЧЕГО... Ставили сначала что-то там из 3х букв, но уже сняли. Психиатр оказался психотерапевтом, пытался назначить лекарства, но т.Аня отказалась их пить, тогда он посоветовал групповую психотерапию.
Уезжать на лето она уже не собиралась (после ссоры - не знаю, что вообще будет). Хотела остаться жить тут.
_
Это Маша в первый день (приехали они 13.04 под ночь, так что фота от 14.04 ;) ):
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/05/14/40/40697fca989a2b008bc3df23534ac971.jpg (http://keep4u.ru)
А это ближе к концу апреля:
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/05/14/61/61e36e4ca1154ed0afd9bc65eeb6fb98.jpg (http://keep4u.ru)
А вот мои прЫнцессы в День Победы (Машка - это та которая худяшка :fifa: ):
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/05/14/cb/cb139e0922696cb01625ae396f1aff80.jpg (http://keep4u.ru)
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/05/14/5f/5f38d0668f97cf23284ee5a63c27af72.jpg (http://keep4u.ru)
pleurer_de_joie
14.05.2011, 01:48
какая хорошенькая Маша!
сколько ей, бедняжке, досталось...
и неизвестно, что бы было, если бы не Вы...
Кислотная_язва
14.05.2011, 02:51
Дай Бог чтобы у вас с Машей все сложилось хорошо. Очень много потрясений уже было в ее жизни
Насчет мамы цензурных слов нет. Строить из себя слабохарактерную и немощную самый выгодный вариант
И да, ваша мама права - разговаривать уже надо по-другому
Очень хорошо, что опека на вашей стороне. Думаю у вас обязательно все получится. Удачи!
GigaMama
14.05.2011, 08:22
Сил Вам!
А с Машиной мамой - если она не собирается уезжать, то где она будет жить, и главное - на что? Кто будет оплачивать ей жилье и обеспечивать средствами к существованию? Она надеется на брата? Ваша мама - это первая жена т. Аниного брата?
Я забыла - Маша сейчас не учится? Ей по возрасту надо будет идти во второй класс - как у нее с программой первого?
Машина мама всю жизнь привыкла жить за счет других, и ее уже не изменить - так и будет всех шантажировать. Вы только на ее провокации не поддавайтесь. Она - манипулятор. И ее угрозы самоубиства - скорее всего пустые. Такие люди очень себя берегут. Но это - ее жизнь, и ее грех самоубийства, в случае чего, а она, как верующий человек, которым она себя позиционирует, должна это знать. И еще она должна знать то, что обязана и работать по мере сил, и заботиться о дочери.
Терпения Вам!
Помощи Божьей!
Соня Ореховая
14.05.2011, 10:35
Маша-прелесть, Вы с мужем и Настя с Милой обязательно помогут ей стать жизнерадостным ребенком. Успехов Вам в этом! Мужу - отдельно:flower: за то, что оставил Вас с Машей дома:))
А биомаму такую в сад. Актриса погорелого театра:015:
MarinaNik
14.05.2011, 10:46
Машина мама всю жизнь привыкла жить за счет других, и ее уже не изменить - так и будет всех шантажировать. Вы только на ее провокации не поддавайтесь. Она - манипулятор. И ее угрозы самоубиства - скорее всего пустые. Такие люди очень себя берегут. Но это - ее жизнь, и ее грех самоубийства, в случае чего, а она, как верующий человек, которым она себя позиционирует, должна это знать. И еще она должна знать то, что обязана и работать по мере сил, и заботиться о дочери.
Самоубийство- не дождетесь.Прости меня Господи. Даже если ее будут выкидывать в окно, она будет орать спасите. Лучшее лекарство для таких персон- это тяжелая трудотерапия. И что это за "работать по мере сил"? Может еще и по мере желания?
Работать, по мере потребности ее дочери.
MarinaNik
14.05.2011, 10:53
Еще пару месяцев и Маша сравняется по габаритам с Настюшей:flower:
По-моему маму саму надо в монастырь.... где-нибудь подальше от Питера.
Валя, вы с мужем молодцы. Поздравляю вас с первым месяцем.
Я правильно поняла, что после получения временной регистрации вы и будете решать вопрос с опекой по заявлению?
А папе моему она позвонила и угрожала самоубийством
а психотерапевт не мог бы ее отправить к психиатру?
Оттает девчушка в такой компании. И будет жить обычными девчачьими заботами:017::019::support:
GigaMama
14.05.2011, 12:05
Самоубийство- не дождетесь.Прости меня Господи. Даже если ее будут выкидывать в окно, она будет орать спасите. Лучшее лекарство для таких персон- это тяжелая трудотерапия. И что это за "работать по мере сил"? Может еще и по мере желания?
Работать, по мере потребности ее дочери.
Да. Я-то с Вами согласна. А Машина мама - нет. И упирает на свои мифические болезни, на слабые силы..., и на то, что для работы у нее нет этих сил. Поэтому я и говорю, что ей можно сказать: "по мере сил". Только все равно, я поняла, что Машу она обеспечивать не будет. Скорее всего надо лишать ее прав на ребенка. Только она не отцепиться - она так привыкла - быть трутнем.
Попробуйте заставить ее заниматься тяжелой трудотерапией. Ни за что не согласится. :(
GigaMama
14.05.2011, 12:08
По-моему маму саму надо в монастырь.... где-нибудь подальше от Питера.
Валя, вы с мужем молодцы. Поздравляю вас с первым месяцем.
Я правильно поняла, что после получения временной регистрации вы и будете решать вопрос с опекой по заявлению?
Машина мама ни в какой монастырь не поедет. Это она машу туда спроваживала. Она даже на лето передумала к себе уезжать - типа, а вдруг обратно не пустят?
У Машиной мамы образ жизни паразита. И так уже в течении сорока с лишним лет. Думаете, теперь ее можно будет изменить?!
Машина мама ни в какой монастырь не поедет. Это она машу туда спроваживала. Она даже на лето передумала к себе уезжать - типа, а вдруг обратно не пустят?
У Машиной мамы образ жизни паразита. И так уже в течении сорока с лишним лет. Думаете, теперь ее можно будет изменить?!
Я не считаю ее совсем уж паразитом. Но если часть жизни она провела со своими родителями, то сейчас в общем-то ей не на кого рассчитывать. Заботится о Маше Валя сможет только при наличии документов.
я из таких соображений:
если она уедет на родину, то ей рано или поздно понадобится еда и прочее, в монастыре все это есть...
но проблема-то уже здесь возникла - оплачивать жилье нечем, несмотря на наличие работы. Если честно то я считаю, что её надо освидетельствовать у психитра, но вот что с ней потом делать?? Права на ребенка ей не нужны, скорее всего тут проблем не будет. А с ней самой- как?
По-моему с мамой проблем гораздо больше.
Валя, какие вы молодцы:flower:! просто всеми вами восхишаюсь!
Деффчонки - все как на подбор! надеюсь, у них получится крепко сдружится!
GigaMama
14.05.2011, 20:00
Я не считаю ее совсем уж паразитом. Но если часть жизни она провела со своими родителями, то сейчас в общем-то ей не на кого рассчитывать. Заботится о Маше Валя сможет только при наличии документов.
я из таких соображений:
если она уедет на родину, то ей рано или поздно понадобится еда и прочее, в монастыре все это есть...
но проблема-то уже здесь возникла - оплачивать жилье нечем, несмотря на наличие работы. Если честно то я считаю, что её надо освидетельствовать у психитра, но вот что с ней потом делать?? Права на ребенка ей не нужны, скорее всего тут проблем не будет. А с ней самой- как?
По-моему с мамой проблем гораздо больше.
Жизнь за чужой счет - это ведение паразитического образа жизни. И старших сыновей она не смогла или не захотела вырастить достойными людьми. Выше, в начале темы, об этом написано. А от младшей дочери поспешила избавиться, пристроив ее в монастырь, такую крошку. Но потом вспомнила, что есть еще брат (какая удача - пусть теперь он заботится)... но ехать без Маши как-то неприлично, а с Машей - размахивая ею, как знаменем: "Поможите, чем можите! Сами мы не местные." - в самый раз. Не будет она работать - это было ясно с самого начала. В монастырь она тоже не захочет пойти - там работать надо, и на несуществующие болячки никто там смотреть не будет - потому что - послушание.
Внешне подрощенные детки не так заметно меняются, как малыши, но как изменился Машин настрой! На первом фото натянута как струнка (даже представить не могу, как ей было страшно, наверное), а на последнем - раскрепощена...:flower:
Я внимательно все прочитала и высказала свое мнение. Вряд ли мы с Вами можем понять чем и в какой момент жизни она руководствовалась, впрочем так же как и спрогнозировать дальнейшие действия человека меняющего своё мнение регулярно.
Что-то у меня линейка обманчивая... 2 месяца будет только 13 числа, но раз уж линейка меня запутала - отпишусь сегодня :)
Не помню, что я писала в последний раз, сорри если повторюсь. :008: На данный момент Маша устроена в школу, устроена в поликлинику, продолжает ходить к остеопату и мы начали ходить к психологу (пока не персонально для Маши, а для всей тусовки моих детей, что-то типа тим билдинга).
Свист то есть - то нет (в периоды свиста появляются головные боли). Писаемся всё так же. :( На 22 июня записаны на УЗИ в 1 ДГБ. Бок больше не болел ни разу. :080:
Мама сегодня забрала Машу ночевать (и аж до понедельника). И опять ощущение, что чего-то не хватает. Не буду описывать подробности сложившихся ритуальчиков, но вот всем нутром ощущается, что что-то не так сегодня вечером... :005: Завтра мы поедем на залив, а я думаю - как там Маша с мамой завтра день проведёт??? И как расстроится, что мы ездили, а она - нет... :(
Недели 3 назад у меня был некий кризис. Появилось ощущение, что мне хотелось бы, чтобы мама забрала Машу к себе навсегда. И Маша стала меня раздражать. Никто об этом не знал, а мне было очень стыдно и в то же самое время бесило всё вокруг... :001: Я даже спиной стала различать, когда Маша подошла, а когда Настя или Мила (при Машином "подходе" хотелось убежать подальше, чтобы она ко мне не прикасалась :005: ). Не знаю, было ли это связано с адаптацией или вообще событиями в жизни, не относящимися к этой теме (я много и долго думала, но всё равно не знаю)... Сейчас всё прошло. :080: Опять обнимаемся-целуемся. :love:
И опять Маша пытается меня мамой звать. Теперь уже не просто повторяя за остальными, а от неё это идёт. Но т.к. я не позволяю - появилось "ня-ня"... Но я-то знаю, что в играх с куклами Маша таким же голосом (маленького ребёночка) имитирует слово "мама". :( Я попросила и "ня-ней" этой не называть, а Маша мне в ответ: "А как тогда можно? Мамулечкой? Валечкой?" :love: :(. Я опять проговорила, что мы договаривались на просто "Валя". Эххх. :005: Да я ж не против, по большому счёту. Но ведь не имею права - мама-то так ничего и не решила и сама не определилась... :110: :005:
Кстати, о маме. Она устроилась работать дворником и с понедельника переезжает из съёмной комнаты в какую-то дворницкую каморку (т.к. оплачивать комнату опять нечем)... Работает она дней 10 ещё только (с 6 утра до 15 дня, 6 дней в неделю). Посмотрим... Я не уверена, что такая тяжёлая работа - для неё... :(
Я стараюсь принимать маму у нас дома как можно реже. Лучше сама отвожу ей Машу или приношу то, что она просила. Т.к. все приходы к нам - это сидение на кухне со слезами: "Как мне плохо" и "Меня никто не понимает"... :001: А Маша при этом где-то в комнатах и ни мама к ней не проходит, ни Маша к маме не идёт... А если приходит Маша на кухню к нам, то льнёт ко мне, крутится вокруг меня и обнимает меня. А в глазах у мамы при этом читаются не самые добрые чувства... :(
.
пока лето дворником работать не так тяжело. вот когда снег повалит.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.