PDA

Просмотр полной версии : Наша - не наша Маша :)

Страницы : [1] 2

Valita
17.04.2011, 02:33
Не могу я всё-таки без коллективного разума жить. :008: Топик не хотела под своим ником делать, но перелогиниваться не люблю, так что пусть будет как есть. :017:

У нас теперь есть Маша.:100: Но появилась она не совсем обычным для этого раздела образом. Тут сначала собирают документы, а потом аист прилетает, а мы сначала "родили", а потом уже будет бюрократия (если будет...).

Почему топик назван "наша - не наша"? Потому что на данный момент она отдана нам на временное содержание. И никто не знает, что будет дальше... :( Вроде как все родственники питают надежды, что мама встанет на ноги и заберёт дочь к себе, но сама мама открытым текстом говорит, что не любит детей ("Бог не дал" :005: ). А детей у той мамы - трое (старшие - взрослые уже).

Маше почти 8 лет. Последних 1,5 года она прожила в монастырском приюте, до этого - в неблагополучно семье. Эх, там вся близкая родня проблемная :( . Только мать вроде ничего, но ребёнок ей не нужен. :005:

Дитё у нас 4й день. Но эмоций я испытала - как за год жизни, если не больше... :010: Безумно жалко ребёнка (в это входит стооолько всего :005:), тут же пытаешься справляться с ревностью своерожденных детей, да и новый человечек в семье временно полностью разрушил налаженный быт. Ох-ох-ох... Ну, Вы все меня понимаете, я думаю. :008: У всех были эти жуткие первые дни, когда и счастьем охватывает, и ревёшь в туалете от жалости, и иногда думаешь, что сходишь с ума... :065:

Valita
17.04.2011, 02:33
Ребёнок с КУЧЕЙ болезней. Практически не обследован... :005: В среду идём к нашему остеопату - проверим хоть в общем, к каким специалистам бежать лечиться.

Ещё проблема - ребёнок столько времени жил при монастыре (строгом, там детям послаблений не было), а я с церковью не дружу совсем... :( Узнаю сейчас про всё, стараюсь в Маше поддерживать. Но ей это, похоже, не надо (из-за поста плачет, траур по дедушке (ленточку или что-то чёрное на голове) - носить не хочет, службу завтра идти стоять - не хочет, иконы (её) поставили - не обращает на них внимания; красуется перед зеркалом в любой новой заколочке-туфельках-диадемке, а мама её приходит и нас укоряет:(). Мать её - очень просит, чтобы православие в ребёнке поддерживали (у неё вообще мечта, чтобы ребёнок потом в семинарию пошёл учиться и т.д.)... Я не знаю, ЧТО мне делать? :005:

Маша и её мама - из другого города, мы их перевезли сюда (маме помогли снять комнату, ищем работу). На следующей неделе сделаем временную прописку. Но полис ребёнка по постоянной регистрации - просрочен, как теперь делать открепление по месту пребывания? :009:

И ещё вопрос по теме иногородности. Папа не ЛРП... Как нам теперь его лишить-то? :009: Какие у нас есть варианты (кто может ехать оформлять это в другой город: мать/мы по доверенности/юрист)? Не представляю, как это делается... Если ребёнок будет постоянно зарегистрирован у нас - мы можем как-то это сделать через нашу опеку? Или всё равно надо будет ехать в город папы? :001:

Продолжу потом. Ребёнок мечется по кровати и стонет... Пойду к ней... :005:

Valita
17.04.2011, 02:34
Тут будет фото, когда я на это решусь...

Coeur
17.04.2011, 02:47
Valita, рассказывайте, у нас же тоже восьмилетка только 3 недели как, мне очень интересно!!!

Соня Ореховая
17.04.2011, 02:48
Пишите! Спасибо за темку!:flower::flower::flower:

Valita
17.04.2011, 03:13
Ну как же это можно выдержать? Живой человечек так страдает... :005: У нас первая ночь только с такими стонами... :005: :005: :005:

У меня давно в планах было усыновить ребёнка, я прочитала весь этот раздел, но сейчас я НЕ ПОМНЮ, что надо делать в такой ситуации... И найти не могу... :005: Можно лечь к Маше и обнять её? Ей станет от этого лучше????? :091: Плакать можно при этом? Я не могу сдержаться, я сама сейчас завою... :( :( :(

kjara
17.04.2011, 03:22
Ложитесь к ней , заверните в одеяло , обнимите , покачайте , спойте песенку . Моей конечно не восемь , но помогает только это.

svetikkk
17.04.2011, 03:24
Ну как же это можно выдержать? Живой человечек так страдает... :005: У нас первая ночь только с такими стонами... :005: :005: :005:

У меня давно в планах было усыновить ребёнка, я прочитала весь этот раздел, но сейчас я НЕ ПОМНЮ, что надо делать в такой ситуации... И найти не могу... :005: Можно лечь к Маше и обнять её? Ей станет от этого лучше????? :091: Плакать можно при этом? Я не могу сдержаться, я сама сейчас завою... :( :( :(

можно-можно. делайте как сердце подсказывает - такой вот банальный совет. Дети все разные - универсальных советов нет все равно... Держитесь.

Milonga
17.04.2011, 03:27

конечно можно лечь и обнять!!! плакать не знаю... не напугайте еще больше только, плакать лучше наверное пока отдельно от ребенка (на мой взгляд). Вам необходимо сейчас создавать в ребенке уверенность, что ВСЁ ХОРОШО, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, что вы ей это обещаете, и долбать ее этим, пока не поверит... :(
Набирайтесь сил и терпения и держитесь!:flower:

Coeur
17.04.2011, 03:31
А еще может детского персенчику, пустырничка ей...

leokondrat
17.04.2011, 03:35
Ребёнок с КУЧЕЙ болезней. Практически не обследован... :005: В среду идём к нашему остеопату - проверим хоть в общем, к каким специалистам бежать лечиться.

Ещё проблема - ребёнок столько времени жил при монастыре (строгом, там детям послаблений не было), а я с церковью не дружу совсем... :( Узнаю сейчас про всё, стараюсь в Маше поддерживать. Но ей это, похоже, не надо (из-за поста плачет, траур по дедушке (ленточку или что-то чёрное на голове) - носить не хочет, службу завтра идти стоять - не хочет, иконы (её) поставили - не обращает на них внимания; красуется перед зеркалом в любой новой заколочке-туфельках-диадемке, а мама её приходит и нас укоряет:(). Мать её - очень просит, чтобы православие в ребёнке поддерживали (у неё вообще мечта, чтобы ребёнок потом в семинарию пошёл учиться и т.д.)... Я не знаю, ЧТО мне делать? :005:

Маша и её мама - из другого города, мы их перевезли сюда (маме помогли снять комнату, ищем работу). На следующей неделе сделаем временную прописку. Но полис ребёнка по постоянной регистрации - просрочен, как теперь делать открепление по месту пребывания? :009:

И ещё вопрос по теме иногородности. Папа не ЛРП... Как нам теперь его лишить-то? :009: Какие у нас есть варианты (кто может ехать оформлять это в другой город: мать/мы по доверенности/юрист)? Не представляю, как это делается... Если ребёнок будет постоянно зарегистрирован у нас - мы можем как-то это сделать через нашу опеку? Или всё равно надо будет ехать в город папы? :001:

Продолжу потом. Ребёнок мечется по кровати и стонет... Пойду к ней... :005:

Мне кажется, что Вам стоит выделить главное и не думать пока о второстепенном.
Мама не особенно любит детей, включая свою собственную дочь, но при этом считает себя православной? Это полный абсурд. Не стоит об этом думать и волноваться. Попросит ребенок икону-в церковь - вот тогда и задумаетесь, а не просит - так и не о чем думать, мне кажется.
Нужно ли обнимать? Да ребенок Вам сам все скажет. Моя приемная дочь одно время просила укачивать на руках и петь колыбельную, потом просила читать вслух на ночь, потом просила просто сидеть рядом, сейчас сама начала засыпать... И Вам все расскажет, главное быть рядом, по моему.

Milonga
17.04.2011, 03:41
Вам нужно помнить, что ребенок сейчас переживает огромнейший стресс.
Конечно здорово, что Вы тут всё уже перечитали, но тем не менее обратиться к тематическому психологу не помешает в первое время...
Или было бы неплохо хорошего батюшку девочке найти, к которому бы у нее появилось доверие. Раз она уже успела пожить православной жизнью... Если найдете такого, с которым она сможет регулярно общаться, это может помочь вам решить немало проблем.
Наверное не стоит сейчас заморачиваться тем, как она смотрит на иконы, и пусть вертится перед зеркалом, всё это сейчас не так принципиально, мне кажется...

Milonga
17.04.2011, 03:43
И Вам все расскажет, главное быть рядом, по моему.
Кстати да, вспоминается совет Петрановской: если не знаете, что делать, расслабьтесь и не парьтесь, главное - быть рядом, всё остальное уже не так важно...

leokondrat
17.04.2011, 03:46
Раз она уже успела пожить православной жизнью...

Мне всегда казалось, что "православная жизнь" для ребенка - это жизнь у себя дома, в своей семье, где тебя любят.
А жизнь в приюте - это, наоборот, безбожная. Наверное, я что-то неправильно понимаю.

Milonga
17.04.2011, 03:50
Мне всегда казалось, что "православная жизнь" для ребенка - это жизнь у себя дома, в своей семье, где тебя любят.
А жизнь в приюте - это, наоборот, безбожная. Наверное, я что-то неправильно понимаю.
В православном приюте.
"в семье, где тебя любят" - да.
Не хочу спорить на эту тему, у нас очень разные взгляды, и это бессмысленно.

leokondrat
17.04.2011, 03:53
В православном приюте.
"в семье, где тебя любят" - да.
Не хочу спорить на эту тему, у нас очень разные взгляды, и это бессмысленно.
Если казарма, детдом, или бордель называются православными - не верь глазам своим.
:):flower:

Valita
17.04.2011, 04:16
Спасибо всем ОГРОМНОЕ!!! :flower: Прочитать я не успела, легла всё-таки к Машуне, погладила её - сейчас пока спит сладенько. ;)

К психологу мы пойдём на следующей неделе или через одну. ;)

Про православие - пожалуйста, не ссорьтесь!!! :flower: Просто пишите, как бы ВЫ поступили. ;)

Valita
17.04.2011, 04:33

Если казарма, детдом, или бордель называются православными - не верь глазам своим.
:):flower:

Да, поясню. В семье православия не было. Почему отдали именно в монастырь - не знаю, но сама мама пришла к вере уже ПОЗДНЕЕ (об этом она сама мне говорила).

Сам монастырь... Очень строгий. У ребёнка сожгли все мягкие игрушки и разрешили оставить только классическую куклу. Завелись у детей вши - всех коротко остригли (обкромсали ножницами как попало и не важно, что это девочки - под платком-то всё равно не видно, это этим летом было, волосёнки ещё не особо отросли, ). В посты для детей НИКАКИХ послаблений. За "каждоночный" энурез - ругали. Стрирка, естественно вручную - повешена на ребёнка (не только за энурез, но и вообще всю одежду дети там стирают себе САМИ). Да и посуду дети мыли (это была обязанность, а не помощь).

Заставляли терпеть любую боль, произнося про себя благодарность Богу за посланное испытание. Лично для меня - дико, что ребёнок явно больно ударился, но при этом он не заплакал, а сжался в комочек, закрыл глаза на пару секунд и дальше продолжает идти или что-то делать... :005: А когда у неё пол-лица было в герпетических язвах - заставляли есть быстрее, не отставать от других... :010: Если всё вот это - нормы православия, то я никогда не смогу стать верующей... :(

Давайте не будем спорить и ссориться. Просто напишите, вышеперечисленное - это православные действия или там перегибали палку? :017:

_

Valita
17.04.2011, 04:53
Ой, я же забыла написать! Машуня - моя двоюродная сестрёнка (но я о ней знала только как факт, что она вообще существует, это вплоть до 20-х чисел марта этого года) :017:. Правда я не знаю, какое имеет значение, что она родственница... Родственная опека в таком случае работает? Её проще оформлять? :008:

И ещё, всё-таки хочу написать кое-что о здоровье. Может тут кто-то подскажет, в каком направлении нам двигаться-то, пока мы не дошли ещё до врачей. Маша свистит. Или пищит? По мнению разных людей звук похож на: резиновую детскую пищащую игрушку, на свистульку, на писк морской свинки. Происходит это на выдохе. На астму мало похоже (я астматик, и не я одна в семье). Когда спит- этого звука нет. Но если свист/писк этот происходит один за другим - Маша признаётся, что дышать ей тяжело. Усиливается(учащается) это при стрессовых ситуациях и при физической нагрузке. Сестра моя говорит, что это может быть разновидность нервного тика... Мать Маши сказала, что звук этот уже года 4, но обследовать "не успели". :010: Со стороны это слышится жутковато (взрослые пугаются или раздражаются, а дети - смеются :( ), так что я даже и не знаю, разрешат ли нам учиться в обычной школе... :005:

Glika
17.04.2011, 06:34
Я бы на просьбу матери воспитывать девочку в православии просто забила бы. Заветы, понимаешь, Ильича. Если воспитывать девочку будете вы, то только вам решать, каким образом ее воспитывать. Мамаша от этой роли самоустранилась, так что теперь пусть не пробует навязывать свои понятия. А от словосочетания "православный приют" лично у меня как-то нехорошо становится внутри. И судя по вашему описанию, интуиция меня не подводит. :)) Думаю, в колонии для несовершеннолетних жизнь повеселее будет. Для ребенка лучше всего перевернуть эту кошмарную страницу и забыть. Я бы вообще никогда не касалась темы церкви, просто опустила бы завесу милосердия, не напоминала бы ей об этом ни в какой форме. Если девочка когда-нибудь почувствует к этому делу интерес, я бы ей не препятствовала, но четко обозначила бы свой нейтралитет.

Milonga
17.04.2011, 09:02
значит я тоже что-то не понимаю....

GigaMama
17.04.2011, 09:40
Да, поясню. В семье православия не было. Почему отдали именно в монастырь - не знаю, но сама мама пришла к вере уже ПОЗДНЕЕ (об этом она сама мне говорила).

Сам монастырь... Очень строгий. У ребёнка сожгли все мягкие игрушки и разрешили оставить только классическую куклу. Завелись у детей вши - всех коротко остригли (обкромсали ножницами как попало и не важно, что это девочки - под платком-то всё равно не видно, это этим летом было, волосёнки ещё не особо отросли, ). В посты для детей НИКАКИХ послаблений. За "каждоночный" энурез - ругали. Стрирка, естественно вручную - повешена на ребёнка (не только за энурез, но и вообще всю одежду дети там стирают себе САМИ). Да и посуду дети мыли (это была обязанность, а не помощь).

Заставляли терпеть любую боль, произнося про себя благодарность Богу за посланное испытание. Лично для меня - дико, что ребёнок явно больно ударился, но при этом он не заплакал, а сжался в комочек, закрыл глаза на пару секунд и дальше продолжает идти или что-то делать... :005: А когда у неё пол-лица было в герпетических язвах - заставляли есть быстрее, не отставать от других... :010: Если всё вот это - нормы православия, то я никогда не смогу стать верующей... :(

Давайте не будем спорить и ссориться. Просто напишите, вышеперечисленное - это православные действия или там перегибали палку? :017:_
Здравствуйте, Валентина.
У меня вопрос насчет мамы Машеньки. Вы написали, что дочка ей не нужна. А что Машина мама делает по жизни? Почему вдруг возник православный приют для Маши? И насколько он православный - потому что то, что Вы описали - ничего общего не имеет с Православием, в частности, и с воспитанием детей, вообще. Напишите пожалуйста подробнее - много непонятного. Дело в том, что если в Православном приюте происходит то, что Вы описали, то необходимо срочно довести факты издевательства над детьми до Митрополита. В какой области находится данный приют? Неужели у нас - в Ленинградской?
Больше похоже на сектантство. А Машенька училась в школе?
И еще раз - не поняла, что же случилось с мамой Маши? Может быть ей тоже нужна помощь?
Держитесь!

василиска
17.04.2011, 11:32
Здравствуйте! Мне кажется, Вам просто нужно создать уют, внимание, присмотреться к девочке - что ей нравится, наверняка, сжигание игрушек и прочее отбили охоту к вере полностью. М б не стоит напоминать ей о нехорошем, которое было в жизни? Просто жить, как живете? А к ней повышенное внимание?

leokondrat
17.04.2011, 11:43

Давайте не будем спорить и ссориться. Просто напишите, вышеперечисленное - это православные действия или там перегибали палку? :017:

_

Вышеперечисленное - это отчасти сан-эпид правила для детских учреждений. Мягкие игрушки не положены, там микробы могут жить. Куклу можно дезинфицировать - это разрешено. Плюшевый мишка - в огонь. Это не православное, это просто казеное. В мытье посуды тоже нет большой беды, думаю. А вот остальное - это, увы, отечественное православие, вернее, сама одиозная его часть. Пост-молитва-строгость. шаг влево, шаг вправо конвой стреляет без предупреждения. Не все православие такое, это часть, здесь и телесные наказания можно встретить и запрет на джинсы для девочек и...
Но вообще христианство может быть очень разным, православие в том числе, и очень светлым и совсем темным, это от носителей веры зависит.

ООлюшка
17.04.2011, 11:54
Какой ужас - жизнь Маши последние годы. Понятно, что ребенок хочет все это забыть. Моя очень болезненно вспоминает как ее обрили в ДД из-за вшей. Мы взяли дочку в 9 лет, сейчас ей 12 и она любит полежать со мной, пообниматься, еще залезть на колени и чтобы я покачала(вес почти как мой!), телесный контакт очень важен. А вообще - идите за ребенком. У детей есть внутреннее чувство понимания того, что им необходимо. Полезны игры, они проигрывают ситуации, какие-то болевые моменты и тд. Когда я не могу уделить дочке время, она играет сама, это, как лекарство для нее. Нам что-то кажется смешным, непонятным, это неважно, важно идти за ребенком. Как поступать с мамой и папой, сложный вопрос. Юридических советов тоже, к сожалению, дать не могу. По другим обращайтесь, даже с любой ерундой (нам кажется ерунда, а ребенку важно). Здоровья, терпения и сил Вам.

Roo
17.04.2011, 15:23
А вообще - идите за ребенком. У детей есть внутреннее чувство понимания того, что им необходимо. Полезны игры, они проигрывают ситуации, какие-то болевые моменты и тд. Когда я не могу уделить дочке время, она играет сама, это, как лекарство для нее. Нам что-то кажется смешным, непонятным, это неважно, важно идти за ребенком.
+1.
Прислушиваться и присматриваться. И тематический психолог хороший нужен, конечно.

Держитесь. Очень непростой период у вас сейчас. Сил вам. Пусть всё разрулится потихоньку. Удачи.

Лично я не педалировала бы в такой ситуации православие - если это можно так здесь назвать. :005: Не разобравшись ни в Машиных чувствах, ни в том, что там за православие было, и продолжая эту линию, можно много дров наломать...

Valita
17.04.2011, 16:41
Здравствуйте, Валентина.
У меня вопрос насчет мамы Машеньки. Вы написали, что дочка ей не нужна. А что Машина мама делает по жизни? Почему вдруг возник православный приют для Маши? И насколько он православный - потому что то, что Вы описали - ничего общего не имеет с Православием, в частности, и с воспитанием детей, вообще. Напишите пожалуйста подробнее - много непонятного. Дело в том, что если в Православном приюте происходит то, что Вы описали, то необходимо срочно довести факты издевательства над детьми до Митрополита. В какой области находится данный приют? Неужели у нас - в Ленинградской?
Больше похоже на сектантство. А Машенька училась в школе?
И еще раз - не поняла, что же случилось с мамой Маши? Может быть ей тоже нужна помощь?
Держитесь!

Приют странный, это вообще монастырь в Архангельской области и у них там всего несколько детей в приюте.
Школа у неё там была. Приходил учитель и учил Машу и ещё одну девочку (чтение, русский, математика, рисование и что-то наподобие окружайки). Это был первый класс. Остальные детки там постарше.
Мы отправляем её опять в первый класс, так как то что дали ей ТАМ и что проходят дети ЗДЕСЬ - это день и ночь... :( Ну у нас и возраст позволяет (на момент 1 сентября Маше будет 8лет и 2 мес.). ;)

Мама Маши - бесхарактерный человек 49лет. :( Жила последние годы за счёт пенсии своего отца (хватало только на себя, на ребёнка - не хватало) и в его же служебной квартире. В марте он умер - вот и выплыла вся история наружу, т.к. жить ей стало не на что и негде... :( Работать она не могла - работы в их местности нет, да и здоровье хрупкое (это всё спорно, я думаю :008: ). Сейчас под нашим контролем она будет работать и лечиться. Комнату ей сняли в двух домах от нас - рядышком, но и не у нас в квартире (чтобы не села на шею). :017:
У папы Маши несколько отсидок в тюрьме (3 года из них - за избиение Машиной мамы). Сейчас опять под следствием. :( Совсем не контролирует себя когда пьяный - звереет. :001: (ребёнка в таких состояниях не бил, только тряс за плечи)

Valita
17.04.2011, 17:03
Вышеперечисленное - это отчасти сан-эпид правила для детских учреждений. Мягкие игрушки не положены, там микробы могут жить. Куклу можно дезинфицировать - это разрешено. Плюшевый мишка - в огонь. Это не православное, это просто казеное. В мытье посуды тоже нет большой беды, думаю. А вот остальное - это, увы, отечественное православие, вернее, сама одиозная его часть. Пост-молитва-строгость. шаг влево, шаг вправо конвой стреляет без предупреждения. Не все православие такое, это часть, здесь и телесные наказания можно встретить и запрет на джинсы для девочек и...
Но вообще христианство может быть очень разным, православие в том числе, и очень светлым и совсем темным, это от носителей веры зависит.

Спасибо за подробный ответ! :flower: Про телесные наказания не знаю, а на джинсы и всяческие брюки там был запрет и мама просила этому следовать. Надевать только в самых крайних случаях (физ-ра в школе, например). Я выбила право на прогулки в непромокаемых штанах, т.к. сама не представляю уже, как без них дети могут в сырость гулять... :001:

Какой ужас - жизнь Маши последние годы. Понятно, что ребенок хочет все это забыть. Моя очень болезненно вспоминает как ее обрили в ДД из-за вшей. Мы взяли дочку в 9 лет, сейчас ей 12 и она любит полежать со мной, пообниматься, еще залезть на колени и чтобы я покачала(вес почти как мой!), телесный контакт очень важен. А вообще - идите за ребенком. У детей есть внутреннее чувство понимания того, что им необходимо. Полезны игры, они проигрывают ситуации, какие-то болевые моменты и тд. Когда я не могу уделить дочке время, она играет сама, это, как лекарство для нее. Нам что-то кажется смешным, непонятным, это неважно, важно идти за ребенком. Как поступать с мамой и папой, сложный вопрос. Юридических советов тоже, к сожалению, дать не могу. По другим обращайтесь, даже с любой ерундой (нам кажется ерунда, а ребенку важно). Здоровья, терпения и сил Вам.

Спасибо! :flower:

Я понимаю, что таким детям нужен телесный контакт, но имею ли я право привязывать её к себе, если ничего непонятно сейчас? Может мама через месяц-два-три её заберёт к себе? :009:

Мама-то наша мечется. Или неясно выражается... :005: Один день она спокойно спрашивает, надо ли подписать отказ от родительских прав, на другой - что молит бога о том, чтобы он помог поднять ей Машеньку и ничего другое в жизни не важно. На третий день говорит, что не умеет любить детей и не может долго с ними находится, а на четвёртый - что страдает от ощущения, что у неё отбирают ребёнка, но она пытается смириться с обстоятельствами и принять, что надо делать всё, что б Маше было лучше... Как всё это понять? Чего же она хочет-то??? :009: :005: Сегодня она в церкви узнавала у прихожан про православную школу, а я ей говорила, что возить туда Машу не смогу, мне не оторваться каждый день на полдня от своих двоих. Значит она всё-таки будет жить с Маше и сама её возить? :009: На следующей неделе она идёт к батюшке посоветоваться о ситуации с Машей. Но ведь разве он скажет ей отдать ребёнка? Мне кажется, что он посоветует во что бы то ни стало жить с ребёнком и поднимать его самой... А Маше-то будет от этого лучше? :009:

Valita
17.04.2011, 17:14
До 4х утра сегодня мы с Машей куролесили. В 7-45 встали, чтобы ехать в церковь. Дитё просила покушать, и на мои увещевания, что нельзя из-за причастия - хныкала и говорила, что она всё равно каноны накануне не прочитала. :( В итоге мы попили хотя бы воды, за что получили потом от мамы нагоняй... :( А после причастия мама не разрешала съесть кусочек булочки, пока не закончилась служба, не освятили вербу и не поцеловали крест... :(

Ну а из приятного - сегодня мы сменили приютскую курточку с чьего-то плеча и шапочку на новую одежду, по погоде и по размеру ребёнка. Она выбрала всё розовое. И даже сапоги резиновые у неё теперь есть. Розовые. :fifa: Любит она розовый цвет. И любит быть принцесской. :love: А волосы - они скоро отрастут, и будем делать кудряшки, о которых она мечтает. :049:

ООлюшка
17.04.2011, 17:23
Вы же не претендуете на роль мамы, а кусочек тепла никому и никогда не помешает. Сложная ситуация, Вам пока остается только ждать, как будут развиваться события...
Может, кто-нибудь из опытных мам подтянется и посоветует что-то. Держу кулаки за Машу.

leokondrat
17.04.2011, 17:25
Один день она спокойно спрашивает, надо ли подписать отказ от родительских прав, на другой - что молит бога о том, чтобы он помог поднять ей Машеньку и ничего другое в жизни не важно. На третий день говорит, что не умеет любить детей и не может долго с ними находится, а на четвёртый - что страдает от ощущения, что у неё отбирают ребёнка, но она пытается смириться с обстоятельствами и принять, что надо делать всё, что б Маше было лучше... Как всё это понять? Чего же она хочет-то??? :009: :005: Сегодня она в церкви узнавала у прихожан про православную школу, а я ей говорила, что возить туда Машу не смогу, мне не оторваться каждый день на полдня от своих двоих. Значит она всё-таки будет жить с Маше и сама её возить? :009: На следующей неделе она идёт к батюшке посоветоваться о ситуации с Машей. Но ведь разве он скажет ей отдать ребёнка? Мне кажется, что он посоветует во что бы то ни стало жить с ребёнком и поднимать его самой... А Маше-то будет от этого лучше? :009:

Немножко представляю себе Ваше состояние. У меня, тоже, Маша. Тоже есть мама, правда она лишена родительских прав, но есть немало оснований эти права вернуть.
И есть мои сомнения. Отношения с мамой хорошие, слежу за тем, чтобы они могли общаться регулярно. Но в интересах ли ребенка переезд насовсем к маме? Тоже, не уверен. Вижу, что постоянное общение с мамой на ребенка очень хорошо влияет, мама ребенку очень нужна. Но насовсем туда? Ой, не знаю....
Что касается православия - это, мне кажется, в вашем случае, двадцать пятый вопрос, если маме важно, чтобы ребенок ходил в юбках, а не в брюках, потому что мама так поняла евангелие - господи, делов то, чем юбки хуже брюк... :)

GigaMama
17.04.2011, 21:52
Спасибо за подробный ответ! :flower: Про телесные наказания не знаю, а на джинсы и всяческие брюки там был запрет и мама просила этому следовать. Надевать только в самых крайних случаях (физ-ра в школе, например). Я выбила право на прогулки в непромокаемых штанах, т.к. сама не представляю уже, как без них дети могут в сырость гулять... :001:

Я понимаю, что таким детям нужен телесный контакт, но имею ли я право привязывать её к себе, если ничего непонятно сейчас? Может мама через месяц-два-три её заберёт к себе? :009:

Мама-то наша мечется. Или неясно выражается... :005: Один день она спокойно спрашивает, надо ли подписать отказ от родительских прав, на другой - что молит бога о том, чтобы он помог поднять ей Машеньку и ничего другое в жизни не важно. На третий день говорит, что не умеет любить детей и не может долго с ними находится, а на четвёртый - что страдает от ощущения, что у неё отбирают ребёнка, но она пытается смириться с обстоятельствами и принять, что надо делать всё, что б Маше было лучше... Как всё это понять? Чего же она хочет-то??? :009: :005: Сегодня она в церкви узнавала у прихожан про православную школу, а я ей говорила, что возить туда Машу не смогу, мне не оторваться каждый день на полдня от своих двоих. Значит она всё-таки будет жить с Маше и сама её возить? :009: На следующей неделе она идёт к батюшке посоветоваться о ситуации с Машей. Но ведь разве он скажет ей отдать ребёнка? Мне кажется, что он посоветует во что бы то ни стало жить с ребёнком и поднимать его самой... А Маше-то будет от этого лучше? :009:
Скажите пожалуйста, а как маме удалось вырастить старших детей? Она их растила? Со старшими ее детьми все в порядке? Если - в порядке, то почему они не могут вправить маме мозги помочь маме? Машина мама всю жизнь была такой непутевой, или что-то произошло? Возможно, какое-то горе ее сломило?
Очень Вам сочувствую в Вашей непростой ситуации. Но ведь зачем-то она нужна. :009:
Держитесь!

Valita
17.04.2011, 23:10
Скажите пожалуйста, а как маме удалось вырастить старших детей? Она их растила? Со старшими ее детьми все в порядке? Если - в порядке, то почему они не могут вправить маме мозги помочь маме? Машина мама всю жизнь была такой непутевой, или что-то произошло? Возможно, какое-то горе ее сломило?
Очень Вам сочувствую в Вашей непростой ситуации. Но ведь зачем-то она нужна. :009:
Держитесь!

Спасибо!!! :flower: Я тоже считаю, что всё, что ни делается - к лучшему! :)

Сыновья - от другого папы. Тот тоже в тюрьме сидел и вроде там же и умер... :009: У старшего сына (28 или 29лет ему) - алкоголизм 2й стадии, пить стал из-за бессонницы вызванной каким-то психическим заболеванием. Младший сын (ему примерно 24-25лет) - уже 3,5 года как сидит в тюрьме (выйдет через 1,5года). В Машиной мед.карте я углядела, что у этого сына ещё и эпилепсия (но это не точно, я у врача потом уточню). :005:

Машина мама милая, тихая, не пила никогда и не курила. Но при этом всегда было непутёвой (слабохарактерной). У неё были мама и папа, которые ей помогали во всём. Два года назад умерла мама, в этом году - папа... :(

GigaMama
17.04.2011, 23:16
Спасибо!!! :flower: Я тоже считаю, что всё, что ни делается - к лучшему! :)

Сыновья - от другого папы. Тот тоже в тюрьме сидел и вроде там же и умер... :009: У старшего сына (28 или 29лет ему) - алкоголизм 2й стадии, пить стал из-за бессонницы вызванной каким-то психическим заболеванием. Младший сын (ему примерно 24-25лет) - уже 3,5 года как сидит в тюрьме (выйдет через 1,5года). В Машиной мед.карте я углядела, что у этого сына ещё и эпилепсия (но это не точно, я у врача потом уточню). :005:

Машина мама милая, тихая, не пила никогда и не курила. Но при этом всегда было непутёвой (слабохарактерной). У неё были мама и папа, которые ей помогали во всём. Два года назад умерла мама, в этом году - папа... :(
Да уж... Милая и слабохарактерная...
А знаете, может быть все и получится. Машина мама, как я поняла, будет жить неподалеку от Вас - и от Маши. Будет ее в церковь водить, а Вы - в школу. Так, совместными усилиями, Дай Бог, и справитесь.

Valita
17.04.2011, 23:19
Немножко представляю себе Ваше состояние. У меня, тоже, Маша. Тоже есть мама, правда она лишена родительских прав, но есть немало оснований эти права вернуть.
И есть мои сомнения. Отношения с мамой хорошие, слежу за тем, чтобы они могли общаться регулярно. Но в интересах ли ребенка переезд насовсем к маме? Тоже, не уверен. Вижу, что постоянное общение с мамой на ребенка очень хорошо влияет, мама ребенку очень нужна. Но насовсем туда? Ой, не знаю....
Что касается православия - это, мне кажется, в вашем случае, двадцать пятый вопрос, если маме важно, чтобы ребенок ходил в юбках, а не в брюках, потому что мама так поняла евангелие - господи, делов то, чем юбки хуже брюк... :)

С православием я пока решила помириться. Что могу выполнить - сделаю. Я, наконец-то, перестала забывать напоминать Маше помолиться перед едой и благословлять пищу. :080: Но по праздникам ходить в церковь я не буду (с обычные дни - вполне могу). Пусть мама сама водит, если хочет. :) (кстати, мама сегодня поразилась ценам в Питерской церкви и сказала, что вряд ли сможет ходить в храм каждое воскресенье... :017:)

Вот только не знаю, какой Маше смысл от такой бестолковой в православии тётки, как я... :008: Но будем жить, будем учиться. ;)

GigaMama
17.04.2011, 23:21
До 4х утра сегодня мы с Машей куролесили. В 7-45 встали, чтобы ехать в церковь. Дитё просила покушать, и на мои увещевания, что нельзя из-за причастия - хныкала и говорила, что она всё равно каноны накануне не прочитала. :( В итоге мы попили хотя бы воды, за что получили потом от мамы нагоняй... :( А после причастия мама не разрешала съесть кусочек булочки, пока не закончилась служба, не освятили вербу и не поцеловали крест... :(

Ну а из приятного - сегодня мы сменили приютскую курточку с чьего-то плеча и шапочку на новую одежду, по погоде и по размеру ребёнка. Она выбрала всё розовое. И даже сапоги резиновые у неё теперь есть. Розовые. :fifa: Любит она розовый цвет. И любит быть принцесской. :love: А волосы - они скоро отрастут, и будем делать кудряшки, о которых она мечтает. :049:
Это Маша в семь лет, кроме правила ко Причастию, еще и вычитывает все положенные каноны?! Это же очень долго для семилетки. Машенька хорошо читает? Или она каноны на память выучила? Признаться, у меня и постарше дети не всегда каноны вычитывают. :(

GigaMama
17.04.2011, 23:30
С православием я пока решила помириться. Что могу выполнить - сделаю. Я, наконец-то, перестала забывать напоминать Маше помолиться перед едой и благословлять пищу. :080: Но по праздникам ходить в церковь я не буду (с обычные дни - вполне могу). Пусть мама сама водит, если хочет. :) (кстати, мама сегодня поразилась ценам в Питерской церкви и сказала, что вряд ли сможет ходить в храм каждое воскресенье... :017:)

Вот только не знаю, какой Маше смысл от такой бестолковой в православии тётки, как я... :008: Но будем жить, будем учиться. ;)
Ну, в Храм можно ходить и совсем бесплатно. На пожертвования отдавать - сколько человек может, и может ли.
Я невнимательно прочитала Ваше сообщение, где шла речь о Православной школе. Машина мама знает, что она платная? Имеется ввиду, наверное, школа в Стрельне? Слышала, что школа хорошая. Но все православные школы - платные. Машина мама, вряд ли, кредитоспособна. Значит... платить придется Вам?
У Машиной мамы очень удобная позиция была по жизни - ни за что не отвечать, как мне показалось.
Не хочу ее осуждать, но мать отвечает за то, кем станут ее дети. И ее сыновья - это прежде всего промах матери.

Sonica
18.04.2011, 02:17
Валита,

я - не православная. Но вот что скажу - то,что было в приюте ни на какое Православие не похоже. И вообще ни на что, кроме издевательства над малышом не похоже. Прямо трясет всю меня от злости.
Вера - прежде всего любовь, милосердие, доброта, а не боль и равнодушие. Очень надеюсь, что все сложится у Маши так, что бы было ей лучше. А вы - молодчина, что не бросили сестренку в беде.

leokondrat
18.04.2011, 02:41

:):):)

Крестная фея
18.04.2011, 13:46
Валита,

я - не православная. Но вот что скажу - то,что было в приюте ни на какое Православие не похоже. И вообще ни на что, кроме издевательства над малышом не похоже. Прямо трясет всю меня от злости.
Вера - прежде всего любовь, милосердие, доброта, а не боль и равнодушие. Очень надеюсь, что все сложится у Маши так, что бы было ей лучше. А вы - молодчина, что не бросили сестренку в беде.

Прочитала топик, откровенно говоря, как то странным мне все показалось. Мама не любит детей,( родив троих детей) но при этом жила в монастыре.., теперь отдала своего ребенка родственникам. Странно, вообще у Ап. Павла четко написано: "Кто не заботиться о ближнем своем- хуже язычника". Православной мамой ее трудно назвать, равно как и верующей. Как так не дать ребенку, булки до освещения вербы. Потом вербу не на ранней литургии в вербное освещают, а накануне, вечером в субботу, на службе. Ребенку надо, мне кажется ,сейчас восстанавливать его поруганную психику, вот такой вот псевдо- православной мамашей. А как ребенок сейчас без матери? Она как то просится к ней или ей это все не надо? Ведь она наверняка вам задавала вопросы,по поводу, почему она живет с вами, а не с мамой? Я бы, через какое то время, после нахождения ребенка дома, все же нанесла визит психологу....

marika-rika
18.04.2011, 13:49
Дааа, ситуация у Вас... У меня тоже когда-то было девочке 8 лет и пошла в первый класс, кстати, в православную школу. Постарайтесь понять ребёнка и помочь маме, думаю, всё у Вас получится ! За каждую сухую ночь хвалите, но надо обследовать, вдруг причина в неврологии ?

Valita
18.04.2011, 21:27
Прочитала топик, откровенно говоря, как то странным мне все показалось. Мама не любит детей,( родив троих детей) но при этом жила в монастыре.., теперь отдала своего ребенка родственникам. Странно, вообще у Ап. Павла четко написано: "Кто не заботиться о ближнем своем- хуже язычника". Православной мамой ее трудно назвать, равно как и верующей. Как так не дать ребенку, булки до освещения вербы. Потом вербу не на ранней литургии в вербное освещают, а накануне, вечером в субботу, на службе. Ребенку надо, мне кажется ,сейчас восстанавливать его поруганную психику, вот такой вот псевдо- православной мамашей. А как ребенок сейчас без матери? Она как то просится к ней или ей это все не надо? Ведь она наверняка вам задавала вопросы,по поводу, почему она живет с вами, а не с мамой? Я бы, через какое то время, после нахождения ребенка дома, все же нанесла визит психологу....

Мама не жила в монастыре, она жила дома. Это ребёнок был в монастыре.

К психологу мы пойдём. ;) Пока в Петергофе, если тут специалист не справится - поедем к тематическому в Питер. ;)

Маша к маме не просится... Мама вчера после церкви звала её к себе переночевать - Маша не захотела. :( Просто в гости - тоже не захотела, сказала:"Мама, давай лучше ты к нам". Ведь ребёнок уже привык быть без мамы в монастыре, а до этого у бабушки-дедушки и соседки. По этой же причине Маша и не спрашивает, почему она живёт у меня. Кучу раз называла меня мамой - я спокойно поправляю, что я - Валя, твоя сестрёнка. :)

С мамой видимся каждый день по 1-4 часа, прощание выглядит как будто это ко мне кто-то приходил, а не мама родная куда-то уходит. :(

По иронии судьбы Машина мама - моя крёстная мама. :065: Всё забываю у неё спросит, помнит ли она это... :008:

Крестная фея
18.04.2011, 21:43

К психологу мы пойдём. ;) Пока в Петергофе, если тут специалист не справится - поедем к тематическому в Питер. ;)

Маша к маме не просится... Мама вчера после церкви звала её к себе переночевать - Маша не захотела. :( Просто в гости - тоже не захотела, сказала:"Мама, давай лучше ты к нам". Ведь ребёнок уже привык быть без мамы в монастыре, а до этого у бабушки-дедушки и соседки. По этой же причине Маша и не спрашивает, почему она живёт у меня. Кучу раз называла меня мамой - я спокойно поправляю, что я - Валя, твоя сестрёнка. :)

С мамой видимся каждый день по 1-4 часа, прощание выглядит как будто это ко мне кто-то приходил, а не мама родная куда-то уходит. :(

По иронии судьбы Машина мама - моя крёстная мама. :065: Всё забываю у неё спросит, помнит ли она это... :008:

Да уж... Пути Господни неисповедимы. Сил вам и терпения и любви огромной! Ребенка отогреете, любовь творит чудеса.

Valita
18.04.2011, 22:16
Это Маша в семь лет, кроме правила ко Причастию, еще и вычитывает все положенные каноны?! Это же очень долго для семилетки. Машенька хорошо читает? Или она каноны на память выучила? Признаться, у меня и постарше дети не всегда каноны вычитывают. :(

Каноны она знала наизусть (учила сама по книге). Но сюда приехала и забыла их. :)) Это она так говорит. Получается, что она так их не выучила... :008:
Читает она примерно 30 слов в минуту.

Ну, в Храм можно ходить и совсем бесплатно. На пожертвования отдавать - сколько человек может, и может ли.
Я невнимательно прочитала Ваше сообщение, где шла речь о Православной школе. Машина мама знает, что она платная? Имеется ввиду, наверное, школа в Стрельне? Слышала, что школа хорошая. Но все православные школы - платные. Машина мама, вряд ли, кредитоспособна. Значит... платить придется Вам?
У Машиной мамы очень удобная позиция была по жизни - ни за что не отвечать, как мне показалось.
Не хочу ее осуждать, но мать отвечает за то, кем станут ее дети. И ее сыновья - это прежде всего промах матери.

Школа в Стрельне, да. ;) Стоит 5000р./мес. Для мамы сейчас - неподъёмно... :( Я же платить не буду, т.к. у меня внутреннее убеждение помогать только вещами, едой, делами и пр., но никак не живыми деньгами. Слишком быстро люди присаживаются на шею, если деньгами помогать... :(

Пока что мы тут все надеемся, что у мамы что-то в голове перевернётся и она встанет на жизнеспособный путь. И не будет себя представлять отдельно от Маши. ;)
А для меня всё это будет отличным опытом перед усыновлением дитёнка из ДД. :)

Валита,

Похоже там нет случаев забирания детей в семьи (кровные или приёмные), поэтому их сразу там готовят к служению в этом же монастыре. Другого объяснения у меня нет... :(

GigaMama
18.04.2011, 22:30

Вы - молодец!
Могу повторить вслед за Крестной Феей - Пути Господни неисповедимы!
А Машина мама никогда не воспитывала Машу? Также, как и двух своих сыновей? Так и плыла, как челн - по воле волн?
Держитесь! У Вас все получится - так я думаю! Сил Вам и Терпения!

GigaMama
18.04.2011, 22:43
Каноны она знала наизусть (учила сама по книге). Но сюда приехала и забыла их. :)) Это она так говорит. Получается, что она так их не выучила... :008:
Читает она примерно 30 слов в минуту.

Школа в Стрельне, да. ;) Стоит 5000р./мес. Для мамы сейчас - неподъёмно... :( Я же платить не буду, т.к. у меня внутреннее убеждение помогать только вещами, едой, делами и пр., но никак не живыми деньгами. Слишком быстро люди присаживаются на шею, если деньгами помогать... :(

Пока что мы тут все надеемся, что у мамы что-то в голове перевернётся и она встанет на жизнеспособный путь. И не будет себя представлять отдельно от Маши. ;)
А для меня всё это будет отличным опытом перед усыновлением дитёнка из ДД. :)

Похоже там нет случаев забирания детей в семьи (кровные или приёмные), поэтому их сразу там готовят к служению в этом же монастыре. Другого объяснения у меня нет... :(
Как было бы хорошо, чтобы у мамы что-то в голове повернулось в нужную сторону. Только не знаю, как. Она же привыкла, как я понимаю, всю жизнь жить на чьем-то иждивении, и за чужой спиной. Человек всю жизнь ни за что и ни за кого не отвечал. А прожил уже почти полвека. Дай Бог, чтобы Он управил так, как Он один ведает и знает.
Машину маму на работу отправляйте. Не то - на шею запросто сядет, и ноги свесит, как уже давно привыкла.
Про монастырь понятно - Машина мама просто-напросто сдала ребенка в монастырь. А там, и маленьких воспитанниц и воспитывали, и кормили по монастырскому уставу, не делая никаких снисхождений на младость. Сама же Машина мама никого никогда не воспитывала, и нашла место, куда, простите, сбагрить Машу. По- иному сказать не получается.
Держитесь! Сил Вам и Терпения!

Valita
18.04.2011, 23:34
Дааа, ситуация у Вас... У меня тоже когда-то было девочке 8 лет и пошла в первый класс, кстати, в православную школу. Постарайтесь понять ребёнка и помочь маме, думаю, всё у Вас получится ! За каждую сухую ночь хвалите, но надо обследовать, вдруг причина в неврологии ?

Сухих ночей нет. Пока что мы спим в подгузнике... Ко врачам пойдём - будем уже решать, откуда беда такая... Но учитывая Апгар 5/8, и остановку дыхания на следующие сутки, ну а далее ПЭП и повышенное внутричерепное давление - думаю тут вполне может быть и неврология виновата... :005:

Да уж... Пути Господни неисповедимы. Сил вам и терпения и любви огромной! Ребенка отогреете, любовь творит чудеса.

Мама не понимает, что ребёнка я пытаюсь отогреть и поддержать. Похоже она боиться, что я претендую на роль мамы. :( Маша сегодня рассказала ей: "Я ночью плакала, а Валя пришла ко мне и со мной полежала". Маме это ОЧЕНЬ не понравилось. Она ребёнку сказала крестить подушку и пытаться дальше спокойно спать... :010: :005: Поэтому когда сегодня ребёнок при маме ударился и заплакал - я не решилась обнимать её, взяла мягкую игрушку в руку и голосом игрушки успокаивала и игрушкой же целовала ушибленное местечко. Чтобы маму не травмировать... :008: Но при ночных метаниях это не поможет, поэтому всё равно буду ложиться рядом.

Соболиха
18.04.2011, 23:50
Ситуация у Вас -- не позавидуешь...

Мне стало из истории этой очевидно, что мама Машина -- психически больной человек, просто от Вас этот факт родственники скрывают. Ну -- что совсем уж фантастика -- она у психиатра никогда не была, поэтому на учете и не состоит. Будете оформлять опеку -- попробуйте настоять, чтоб органы опеки мать Машину у психиатра ПО СВОЕЙ инициативе обследовали (на предмет дееспособности). Поверьте -- то, что Вы описываете -- это психическое расстройство. Странности милой бесхарактерной женщины -- это предмет для психиатрического разбирательства.

С органами опеки наладить надо контакт -- опишите все мытарства ребенка письменно, поставьте вопрос о ЛРП обоих родителей-- отца как алкоголика, мать -- как психически больную.

Девочку, конечно, лечить, восстанавливать нервную систему, а главное -- создать спокойную, размеренную семейную жизнь с простыми радостями и без стрессов, с понятными четкими правилами, и очень ограниченным контактом с мамой.

Желаю Вам сил и здоровья!

Если ребенок свистит -- это больше всего похоже на астму, разве нет? У меня бабушка свистела -- у нее была астма какая-то нетяжелая. Обследуйтесь побыстрее... И найдите очень хорошего невролога.

Valita
18.04.2011, 23:53
Вы - молодец!
Могу повторить вслед за Крестной Феей - Пути Господни неиповедимы!
А Машина мама никогда не воспитывала Машу? Также, как и двух своих сыновей? Так и плыла, как челн - по воле волн?
Держитесь! У Вас все получится - так я думаю! Сил Вам и Терпения!

Как было бы хорошо, чтобы у мамы что-то в голове повернулось в нужную сторону. Только не знаю, как. Она же привыкла, как я понимаю, всю жизнь жить на чьем-то иждивении, и за чужой спиной. Человек всю жизнь ни за что и ни за кого не отвечал. А прожил уже почти полвека. Дай Бог, чтобы Он управил так, как Он один ведает и знает.
Машину маму на работу отправляйте. Не то - на шею запросто сядет, и ноги свесит, как уже давно привыкла.
Про монастырь понятно - Машина мама просто-напросто сдала ребенка в монастырь. А там, и маленьких воспитанниц и воспитывали, и кормили по монастырскому уставу, не делая никаких снисхождений на младость. Сама же Машина мама никого никогда не воспитывала, и нашла место, куда, простите, сбагрить Машу. По- иному сказать не получается.
Держитесь! Сил Вам и Терпения!

Спасибо! :flower: Дома у нас уже всё попроще стало. Мясо мы все перестали есть, чтобы Маше не было обидно. Ревности у моей мелкой поменьше стало, уже не хнычет целый день. Старшая стала с Машей больше общаться. Режим жизни вернулся в своё русло. :)

Маша жила с мамой, но воспитывала ли её мама или просто соседствовала - не знаю... :( Мой папа утверждает, что т.Аня (это его сестра) очень любила и старшего сына и Машеньку, просто жизнь её так побила, что она себя-то потеряла, а не то что любовь к детям... :005: А ещё папа уверен, что издаваемый Машей звук(свист-писк) - не болезнь, что Маша может его не издавать, если захочет... :010: Я ещё не проверяла, не могу пока попросить ребёнка звук не издавать... :008:

Про мамину веру чуток нового узнала. Она была в детстве крещена, но православной жизнью не жила. Потом 8 лет была в протестанстве, и вот год назад она обратно перекрестилась в православие. Мы сегодня объехали оставшиеся 2 церкви в нашем районе, и теперь мы уже определились куда будем ходить - в маленький храм на Ораниенбаумском спуске. Там и свечи и записки - за пожертвования, так что маме не придётся себя ограничивать в походах в церковь. :080:

Мама не даёт нам красить ногти/губки. Второй день пытаемся уговорить. Говорит - девочки не должны с такого возраста приучаться привлекать мальчиков. Пытаюсь объяснить ей, что сейчас они совершенно не для этого ногти красят, что ей просто хочется быть красивой, для себя, да и что мы стираем в тот же день, накрашенная она только в пределах квартиры - нет, мама не уступает... Говорит, что в православии разрешён только неяркий макияж, и только девушкам и женщинам. :( А ребёнок тянется ко всей этой детской косметике - розовой, с блёсточками... Очень её хочет... :008:

Valita
19.04.2011, 00:18
Ситуация у Вас -- не позавидуешь...

Мне стало из истории этой очевидно, что мама Машина -- психически больной человек, просто от Вас этот факт родственники скрывают. Ну -- что совсем уж фантастика -- она у психиатра никогда не была, поэтому на учете и не состоит. Будете оформлять опеку -- попробуйте настоять, чтоб органы опеки мать Машину у психиатра ПО СВОЕЙ инициативе обследовали (на предмет дееспособности). Поверьте -- то, что Вы описываете -- это психическое расстройство. Странности милой бесхарактерной женщины -- это предмет для психиатрического разбирательства.

С органами опеки наладить надо контакт -- опишите все мытарства ребенка письменно, поставьте вопрос о ЛРП обоих родителей-- отца как алкоголика, мать -- как психически больную.

Девочку, конечно, лечить, восстанавливать нервную систему, а главное -- создать спокойную, размеренную семейную жизнь с простыми радостями и без стрессов, с понятными четкими правилами, и очень ограниченным контактом с мамой.

Желаю Вам сил и здоровья!

Если ребенок свистит -- это больше всего похоже на астму, разве нет? У меня бабушка свистела -- у нее была астма какая-то нетяжелая. Обследуйтесь побыстрее... И найдите очень хорошего невролога.

Нет-нет, это совсем не похоже на астму. Астма у меня, у моей сестры и у племянника, ничего общего с этими звуками и с характером проявления - нет.

У мамы вполне может быть псих.расстройство. Не знаю, лежала ли она сама в больничке, но её мама и её сын - точно по этой теме лежали... :( У неё спросить не могу пока, а её брат (мой папа) - очень её защищает, он мне не скажет... :(
Мы пока с мамой не ссоримся. Только присматриваемся. Поэтому и ограничить общение тоже не можем... :008: И ведь она всё-таки родственница... :017: Да и есть проблески сознания, когда мне кажется, что ВСЁ у них получится. :080: Она уже по моему примеру (первая не бежит, но потом подходит) стала пытаться жалеть ребёнка, когда та плачет. ;)

В опеку я иду в этот четверг - сама (знакомиться с опекой), в следующий - вместе, оформлять временную опеку. ;)

ulitka-tihaja
19.04.2011, 00:53
Маша сегодня рассказала ей: "Я ночью плакала, а Валя пришла ко мне и со мной полежала". Маме это ОЧЕНЬ не понравилось. Она ребёнку сказала крестить подушку и пытаться дальше спокойно спать... :010: :005:.
Невозможно все это читать равнодушно!
ну многое можно списать на то, что мама Маши ударилась в веру, раз это не так давно, то бывает, что новообращенные становяться самыми фанатиками, пока не попривыкнут,
но не пожалеть, не утешить ребенка, которому страшно... где же ее сердце?

Valita
19.04.2011, 01:14
Невозможно все это читать равнодушно!
ну многое можно списать на то, что мама Маши ударилась в веру, раз это не так давно, то бывает, что новообращенные становяться самыми фанатиками, пока не попривыкнут,
но не пожалеть, не утешить ребенка, которому страшно... где же ее сердце?

Да, Ир. Наверное ты права... :( Она же ещё ко всему чувствует стыд за то, что предала православие и уходила в протестантство (об этом она сегодня говорила), возможно она так пытается искупить вину, выполняя все "правила" православия, о которых узнаёт... :009:

ulitka-tihaja
19.04.2011, 01:52
Да, Ир. Наверное ты права... :( Она же ещё ко всему чувствует стыд за то, что предала православие и уходила в протестантство (об этом она сегодня говорила), возможно она так пытается искупить вину, выполняя все "правила" православия, о которых узнаёт... :009:
Валь,как бы сказать... в буквальном смысле слова - это нее ее ума дело - не что б ее обидеть, а на самом деле так, искупить вину она может в православии только одним способом - пойти на исповедь и покаяться, что она, вероятно и сделала, если батюшка решил что грех большой, то ей могли назначить наказание, которое она обязана выполнять, оно разное бывает в зависимости от провинности, ну, например, 40 поклонов в день с молитвой - и это обязательно надо выполнить, прежде чем он отпустит грехи. А вот если она сама пытается избавиться от греха без исповеди, то не свои функции на себя берет, только рукопроложенный священник может отпускать грехи. Ну и человек сам, конечно, может и должен молиться и просить прощения - это всегда есть в молитве, просить о себе и о других, а вот заставлять дочь... не знаю... для блага дочери - да, наверное, если с любовью, а вот для своего блага, чтоб избавиться от вины, греха - очень сомневаюсь, что это хорошо. Хотя опять же и я могу быть не права - как говорится, не суди да не судим будешь. просто для меня искреняя молитва - это одно, а правила по прописи - это другое, ну не совсем другое, это только подсказка как лучше молиться, а не замена молитвы, ну пусть меня поправят, кто лучше понимает это.

marika-rika
19.04.2011, 08:35
Сухих ночей нет.
Очень узнаваемая ситуация :( Помню своё отчаяние, нас спасла чудесный врач-невролог. Несколько курсов иглорефлексотерапии, ремиссия была до полутора лет. Направляление давала доктор. Со сном тоже проблемы были, попытайтесь понять какие страхи есть у ребёнка. После их преодоления сон получше станет.

GigaMama
19.04.2011, 09:55
Валь,как бы сказать... в буквальном смысле слова - это нее ее ума дело - не что б ее обидеть, а на самом деле так, искупить вину она может в православии только одним способом - пойти на исповедь и покаяться, что она, вероятно и сделала, если батюшка решил что грех большой, то ей могли назначить наказание, которое она обязана выполнять, оно разное бывает в зависимости от провинности, ну, например, 40 поклонов в день с молитвой - и это обязательно надо выполнить, прежде чем он отпустит грехи. А вот если она сама пытается избавиться от греха без исповеди, то не свои функции на себя берет, только рукопроложенный священник может отпускать грехи. Ну и человек сам, конечно, может и должен молиться и просить прощения - это всегда есть в молитве, просить о себе и о других, а вот заставлять дочь... не знаю... для блага дочери - да, наверное, если с любовью, а вот для своего блага, чтоб избавиться от вины, греха - очень сомневаюсь, что это хорошо. Хотя опять же и я могу быть не права - как говорится, не суди да не судим будешь. просто для меня искреняя молитва - это одно, а правила по прописи - это другое, ну не совсем другое, это только подсказка как лучше молиться, а не замена молитвы, ну пусть меня поправят, кто лучше понимает это.
Вы все очень верно написали - как чувствовали, сердцем, так и написали.
Машиной маме надо начинать с себя, и искать в себе... многое искать, в том числе и причину Машиного еженощного энуреза. У ребенка явный невроз цветет махровым цветом. Маше нужна спокойная, доброжелательная обстановка, и защита. Понятно, что Божия защита у нее есть, и у нас она тоже есть. Но нет у Маши мамы, той, которая и пожалеет, и утешит, и приголубит. А Машину маму саму надо почему-то утешать и жалеть... Только непонятно, за что?

Стефка
19.04.2011, 10:48
Что то я не пойму, о чем тут все? Есть девочка, малышка 2003 года, какие церкви , монастыри?
Есть гимнастика, балет, синхронное плаванье, Ваши собственные- то - чем занимаются? Ведь небось в любят в пачках покрутиться, в камешках поблестеть, не так ли?А нет двигательной одаренности -прекрасно -рисование ,музыка,вязанье , лепка- мало ли детских занятий?Веселых?Светских? Дети должны быть детьми - вертушками, озорницами и проказницами. Это -норма, впереди у ребенка вся жизнь для своих собственных поисков, весь мир -а не стены монастыря.
Поддерживаю мысль , что у мамы с психикой проблемы вероятно, но куда ж ссориться, если все права на ребенка у нее...Ну ,и невролога Вам хорошего найти тоже надо.

Valita
19.04.2011, 12:01
Что то я не пойму, о чем тут все? Есть девочка, малышка 2003 года, какие церкви , монастыри?
Есть гимнастика, балет, синхронное плаванье, Ваши собственные- то - чем занимаются? Ведь небось в любят в пачках покрутиться, в камешках поблестеть, не так ли?А нет двигательной одаренности -прекрасно -рисование ,музыка,вязанье , лепка- мало ли детских занятий?Веселых?Светских? Дети должны быть детьми - вертушками, озорницами и проказницами. Это -норма, впереди у ребенка вся жизнь для своих собственных поисков, весь мир -а не стены монастыря.
Поддерживаю мысль , что у мамы с психикой проблемы вероятно, но куда ж ссориться, если все права на ребенка у нее...Ну ,и невролога Вам хорошего найти тоже надо.

Кстати, о правах на ребёнка... Всё-таки, как их мне оформить? Просто чтобы я могла в поликлинику/в школу/на кружки с Машей ходить? Нотариус нас послал подальше, сказал что они этим не занимаются. :( Секретарь посоветовала обратиться в органы опеки и оформить временную опеку, а я сейчас читаю в инете - она всего на один месяц оформляется, да ещё и медицину-ГУВД-ЖБУ надо делать... И это каждые три месяца(из-за медицины) делать придётся??? :010:
Если всё так сложно и пока Маша будет только временно - мы тогда вообще оформлять ничего не будем. А в нужные учереждения я буду водить Машу как сестра (ну не все ж с мамами ходят)...

Стефка
19.04.2011, 14:05
Тут никакого совета дать не могу -я в Киеве живу, страна другая. Надо сходить все-таки в опеку, но тут такое дело, компетентность сотрудников разная, во всяком случае у нас по вопросу пенсии по утрате кормильца мне пришлось самой консультироваться искать все законы, идти к юрисконсульту (уже к кому опеки относяться) к начальнице и в итоге они сами удивились, что я права и ребенку положено. ПОэтому стоит Вам со своими петербургскими консультироваться.
Что касается кружков -я не знаю, у мен никаких документов не требовали (свидетельство о рождении, когда уже речь о соревнованиях зашла), и у нас детей водят и бабушки и соседки, и братья-сестры(нянь только нет, бо бюджетное занятие).
Но вообще нужно искать какойто официальный путь, нехорошая у Вас ситуация, нельзя находиться в подвешенном состоянии, нужно выяснить все , договорится, кто у вас за что отвечает, на что право имеет. К тому же, я не очень понимаю, как неработающая мама, которой вы жилье снимаете, собирается ребенка воспитывать?

Ищущая
19.04.2011, 14:29
У меня с сыном к врачам иногда ходит бабушка. Пока ни разу в приеме не отказали. На всякий случай даю им с собой мой паспорт, но пока и его ни разу не спросили.

Valita
19.04.2011, 16:05
Тут никакого совета дать не могу -я в Киеве живу, страна другая. Надо сходить все-таки в опеку, но тут такое дело, компетентность сотрудников разная, во всяком случае у нас по вопросу пенсии по утрате кормильца мне пришлось самой консультироваться искать все законы, идти к юрисконсульту (уже к кому опеки относяться) к начальнице и в итоге они сами удивились, что я права и ребенку положено. ПОэтому стоит Вам со своими петербургскими консультироваться.
Что касается кружков -я не знаю, у мен никаких документов не требовали (свидетельство о рождении, когда уже речь о соревнованиях зашла), и у нас детей водят и бабушки и соседки, и братья-сестры(нянь только нет, бо бюджетное занятие).
Но вообще нужно искать какойто официальный путь, нехорошая у Вас ситуация, нельзя находиться в подвешенном состоянии, нужно выяснить все , договорится, кто у вас за что отвечает, на что право имеет. К тому же, я не очень понимаю, как неработающая мама, которой вы жилье снимаете, собирается ребенка воспитывать?

Она пока снимает сама (распродала вещи в своём городе, какая-то копеечка на руках есть), но если она не сможет работать... А шанс такой есть... Вот тут беда будет... :(

Договориться обозначить планы никак не получается... Она просто называет два варианта: или Маша у меня навсегда, или временно (но сегодня уже срок не два-три месяца называла, а год-два... )... Ей плохо без ребёнка (по её словам), но она так плохо себя чувствует, что не уверена, что сможет полноценно работать и обеспечивать не только себя, но и ребёнка. И не уверена, что сможет много времени Маше уделять... :(

У меня с сыном к врачам иногда ходит бабушка. Пока ни разу в приеме не отказали. На всякий случай даю им с собой мой паспорт, но пока и его ни разу не спросили.

Я думаю мы первый раз и в школу и в садик сходим вместе с мамой, ну а потом уже я точно смогу сама водить. ;)

ulitka-tihaja
19.04.2011, 17:15
Она пока снимает сама (распродала вещи в своём городе, какая-то копеечка на руках есть), но если она не сможет работать... А шанс такой есть... Вот тут беда будет... :(

Я так полагаю, что у нее со здоровьем сильно не очень? А инвалидность она может оформить? Все же какая-никакая, а пенсия по инвалидности, лучше, чем ничего.
P.S.Да если ей обследоваться, то вообще ситуация прояснится, мне кажется, будет понятно что от нее по здоровью реально ожидать.

GigaMama
19.04.2011, 17:29

Договориться обозначить планы никак не получается... Она просто называет два варианта: или Маша у меня навсегда, или временно (но сегодня уже срок не два-три месяца называла, а год-два... )... Ей плохо без ребёнка (по её словам), но она так плохо себя чувствует, что не уверена, что сможет полноценно работать и обеспечивать не только себя, но и ребёнка. И не уверена, что сможет много времени Маше уделять... :(

Я думаю мы первый раз и в школу и в садик сходим вместе с мамой, ну а потом уже я точно смогу сама водить. ;)
Машина мама когда-нибудь работала? И кем? Специальность у нее есть?
А зачем для Маши садик? Вы ее сейчас в садик хотите отдать? До сентября? Сейчас уже навряд ли возьмут - поскольку Маше семь лет.
И еще вопрос. Ваш папа - брат Машиной мамы живет с Вами вместе? Может быть он, на правах старшего брата, попробовал бы поставить сестре голову на место. Хотя бы, чтобы работала. Что же это значит - сможет-не сможет. У меня сложилось впечатление, что она всю жизнь не могла, и жила чужим трудом...

Dune
19.04.2011, 17:40
Кстати, о правах на ребёнка... Всё-таки, как их мне оформить? Просто чтобы я могла в поликлинику/в школу/на кружки с Машей ходить? Нотариус нас послал подальше, сказал что они этим не занимаются. :( Секретарь посоветовала обратиться в органы опеки и оформить временную опеку, а я сейчас читаю в инете - она всего на один месяц оформляется, да ещё и медицину-ГУВД-ЖБУ надо делать... И это каждые три месяца(из-за медицины) делать придётся??? :010:
Если всё так сложно и пока Маша будет только временно - мы тогда вообще оформлять ничего не будем. А в нужные учереждения я буду водить Машу как сестра (ну не все ж с мамами ходят)...

Вам нужна не временная опека, а опека по заявлению родителя (мамы Маши). Она может быть оформлена на любой срок, только при этом не выплачивается ежемесячное пособие.
Почитайте ст. 13 Закона об опеке и попечительстве.

Valita
19.04.2011, 17:49
Я так полагаю, что у нее со здоровьем сильно не очень? А инвалидность она может оформить? Все же какая-никакая, а пенсия по инвалидности, лучше, чем ничего.
P.S.Да если ей обследоваться, то вообще ситуация прояснится, мне кажется, будет понятно что от нее по здоровью реально ожидать.

Ну она вроде как занет свои диагнозы, просто мне не говорит. На словах это звучит как "у меня сломаны все мозги". Ей же Машин папа ЧМТ устроил, и у неё постравматическая энцефалопатия какая-то. И у неё давление туда-сюда скачет. И на сердце жалуется она...

Она сама говорит, что для инвалидности основания есть, но как теперь оформлять её? Можно ли по временной прописке? Я пока это не узнавала...

Машина мама когда-нибудь работала? И кем? Специальность у нее есть?
А зачем для Маши садик? Вы ее сейчас в садик хотите отдать? До сентября? Сейчас уже навряд ли возьмут - поскольку Маше семь лет.
И еще вопрос. Ваш папа - брат Машиной мамы живет с Вами вместе? Может быть он, на правах старшего брата, попробовал бы поставить сестре голову на место. Хотя бы, чтобы работала. Что же это значит - сможет-не сможет. У меня сложилось впечатление, что она всю жизнь не могла, и жила чужим трудом...

Это оговорочка. :008: Вместо поликлиники - садик написала. :008:

Она всю жизнь работала фармацевтом в одной и той же аптеке, во время беременности Машей ушла из той аптеки. На данный момент у неё просрочен сертификат+она не разбирается в компьютерах, а они теперь в каждой аптеке. Надо отучиваться на курсах повышения квалификации, а они на другом конце города, платные, да ещё и не круглый год бывают (я узнавала, пока не могу найти ничего приемлемого)... :( И ей надо попроще график работы (сменами по 12 часов - она не выстоит :( ).

Папа мой живёт в Кронштадте, мы - в Петергофе. Так что папа держит ситуацию под контролем, но только по телефону. Рядом с собой он сестру держать не может, там у него чуть до развода не дошло из-за того, что он принял участие в перетаскивании т.Ани в Питер (папина жена уверена, что т.Аня работать не будет и папа, в конце концов, приведёт её к ним в дом и возьмёт на содержание :005:).

А сегодня Маша пошла к маме в гости. :) А ещё мы с мамой поговорили - я ей объяснила подробно, что маму Маше я не пытаюсь заменить, да и не смогу никогда. Что объятьями и утешениями я просто пытаюсь придать Маше уверенности в себе и даю ей необходимый для каждого человечка тактильный контакт. :) Мама всё поняла. :support:

Valita
19.04.2011, 17:52
Вам нужна не временная опека, а опека по заявлению родителя (мамы Маши). Она может быть оформлена на любой срок, только при этом не выплачивается ежемесячное пособие.

Спасибо огромное!!! :flower: Пойду читать. ;)

Только у мамы новый таракан в голове... Она боится, что ювенальную юстицию всё же введут и если в органах опеки будет галочка, что Машина мама не справлялась - Машу моментально отберут в ДД... :001:Юв.Юс. она считает сатанизмом, и вообще духовной войной против христианства... Так что теперь маму надо будет уговаривать, чтобы пойти в опеку... :(

leokondrat
19.04.2011, 17:57

Только у мамы новый таракан в голове... Она боится, что ювенальную юстицию всё же введут и если в органах опеки будет галочка, что Машина мама не справлялась - Машу моментально отберут в ДД... :001:Юв.Юс. она считает сатанизмом, и вообще духовной войной против христианства... Так что теперь маму надо будет уговаривать, чтобы пойти в опеку... :(

Присоединяюсь в совету выше. Опека по заявлению мамы - это самый надежный вариант, в том числе и от ЮЮ страхует, этого зверя многие боятся, особенно, почему то, верующие с небольшим стажем, хотя никому еще до сих пор вреда от ЮЮ не было, а вот опеки бывает, отнимают детей, бывает, что и напрасно. У Вас отнять будет сложнее чем у мамы.

Valita
19.04.2011, 18:04

Цитирую ст.13:

Статья 13. Назначение опекунов или попечителей в отношении несовершеннолетних граждан по заявлению их родителей, а также по заявлению самих несовершеннолетних граждан

1. Родители могут подать в орган опеки и попечительства совместное заявление о назначении их ребенку опекуна или попечителя на период, когда по уважительным причинам они не смогут исполнять свои родительские обязанности, с указанием конкретного лица. В акте органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя по заявлению родителей должен быть указан срок действия полномочий опекуна или попечителя.
РодителИ... Т.е. надо и папино заявление, раз он у нас не ЛРП? :( Это замкнутый круг... Папу нам пока прав не лишить... :(

2. Единственный родитель несовершеннолетнего ребенка вправе определить на случай своей смерти опекуна или попечителя ребенку. Соответствующее распоряжение родитель может сделать в заявлении, поданном в орган опеки и попечительства по месту жительства ребенка. Вот это очень нужная нам штука, но опять у нас папа - препятствие... :005:

4. При назначении опекуна или попечителя в случаях, предусмотренных частями 1, 2 и 3 настоящей статьи, должны быть соблюдены требования, предъявляемые к личности опекуна или попечителя частью 1 статьи 10 настоящего Федерального закона (http://www.adoptlaw.ru/3%20opeka%20law%202008.htm#%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%8 2%D1%8C%D1%8F_10._%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D 0%BE%D0%BA_%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0 %BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BB%D0%B8%D1%86,_%D 0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85_%D0%BF%D1 %80%D0%B0%D0%B2%D0%BE_%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C_%D0 %BE%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B 8_%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%8 7%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC%D0%B8).Т.е. справки (медицина, ГУВД, ЖБУ) всё-таки НАДО? :009:

Всё-таки я в четверг ТОЧНО еду в опеку. Слишком много вопросов и никак не найти на них точные ответы... :(

Dune
19.04.2011, 18:06

Объясняйте маме, что она, наоборот, заботиться о ребенке таким образом. Оказавшись в трудной жизненной ситуации, мама не бросила Машу, не скрыла проблему, а признала, что ей необходима помощь со стороны родственником и государства. И мама готова эту помощь принять на время, чтобы самой в это время выходить из своей трудной жизненной ситуации. Органы опеки такую позицию обычно одобряют :)

Соня Ореховая
19.04.2011, 18:21
Похоже тут с мамой девочки проблем больше, чем с самой девочкой... Настораживает то, что сначала мама Маши сказала, что отдает девочку временно на месяц-другой, а потом - на год-другой:( Видимо, сильного желания растить дочь у мамы нет. Надеюсь, что ошибаюсь. Очень жаль девочку.

Автор сил Вам и терпения!!! И много-много удачи!!:flower:

GigaMama
19.04.2011, 20:33
Ну она вроде как занет свои диагнозы, просто мне не говорит. На словах это звучит как "у меня сломаны все мозги". Ей же Машин папа ЧМТ устроил, и у неё постравматическая энцефалопатия какая-то. И у неё давление туда-сюда скачет. И на сердце жалуется она...

Она сама говорит, что для инвалидности основания есть, но как теперь оформлять её? Можно ли по временной прописке? Я пока это не узнавала...
По временной прописке - не уверена, что можно оформить инвалидность. На мой взгляд - только по постоянной. Это же еще и пенсия по инвалидности через собес - все по постоянной прописке.
То, что Машина мама говорит, что у нее есть основания для инвалидности, и то, что эти основания есть на самом деле - две большие разницы. :(
Пусть хоть обследуется по временной прописке. Только не все она сможет сделать бесплатно. Ей, наверняка, потребуется МРТ ГМ (Магнито-резонансная томография головного мозга) - чтобы ее сделать бесплатно, по показаниям, надо ждать полгода - это тем, кто прописан постоянно. Для тех - кто прописан временно - может быть только платно - не знаю точно. Постравматическая энцефалопатия - не причина для инвалидности. "Давление скачет" - тоже не очень серьезно - у всех в таком возрасте оно "скачет". Вопрос в том, как "скачет"? - Есть ли основания для того, чтобы поставить ей гипертоническую болезнь? Сразу такой диагноз не поставят. Надо смотреть ее в динамике. На сердце жалуется - значит сердце есть :), простите - шутка не совсем удачна, но как-то тетя Ваша мне не внушает доверия. Более чем. :(
Она всю жизнь работала фармацевтом в одной и той же аптеке, во время беременности Машей ушла из той аптеки. На данный момент у неё просрочен сертификат+она не разбирается в компьютерах, а они теперь в каждой аптеке. Надо отучиваться на курсах повышения квалификации, а они на другом конце города, платные, да ещё и не круглый год бывают (я узнавала, пока не могу найти ничего приемлемого)... :( И ей надо попроще график работы (сменами по 12 часов - она не выстоит :( ).
Да, хоть не фармацевтом, хоть кем. Понятно, что фармацевтом ее сейчас, в предпенсионном возрасте, не владеющую ПК, никто не возьмет. Куда угодно. Лишь бы не сидела у Вас на шее. А, как мне кажется, это может случиться.

Папа мой живёт в Кронштадте, мы - в Петергофе. Так что папа держит ситуацию под контролем, но только по телефону. Рядом с собой он сестру держать не может, там у него чуть до развода не дошло из-за того, что он принял участие в перетаскивании т.Ани в Питер (папина жена уверена, что т.Аня работать не будет и папа, в конце концов, приведёт её к ним в дом и возьмёт на содержание :005:).
Жена Вашего папы права. Так мне кааааца. Вероятно, у нее есть основания на такое мнение.
Папа еще сестру в Питер перетаскивал? А она сама не в состоянии была даже это сделать?! Танцуют все! - называется. :(

А сегодня Маша пошла к маме в гости. :) А ещё мы с мамой поговорили - я ей объяснила подробно, что маму Маше я не пытаюсь заменить, да и не смогу никогда. Что объятьями и утешениями я просто пытаюсь придать Маше уверенности в себе и даю ей необходимый для каждого человечка тактильный контакт. :)[B] Мама всё поняла.[B] :support:
А куда маме деваться?! Вы полностью содержите ее дочь, пытаетесь устроить ее жизнь... куда ж мама денеться? Но насчет того, что он что-то поняла, я очень сомневаюсь. :(
Машина мама метко сказала о себе, что у нее "сломаны все мозги" - и это - не результат ЧМТ, это, вероятно, еще до травмы, и инвалидность в этом случае дают по лругому ведомству - по психиатрии. :( Извините, что я так о Вашей тете, но ее действия говорят о ней, как о человеке, психически нездоровом - это в лучшем случае.

ulitka-tihaja
19.04.2011, 22:22
Да, хоть не фармацевтом, хоть кем. Понятно, что фармацевтом ее сейчас, в предпенсионном возрасте, не владеющую ПК, никто не возьмет. Куда угодно. Лишь бы не сидела у Вас на шее. А, как мне кажется, это может случиться.

Жена Вашего папы права. Так мне кааааца. Вероятно, у нее есть основания на такое мнение.
Папа еще сестру в Питер перетаскивал? А она сама не в состоянии была даже это сделать?! Танцуют все! - называется. :(

А куда маме деваться?! Вы полностью содержите ее дочь, пытаетесь устроить ее жизнь... куда ж мама денеться? Но насчет того, что он что-то поняла, я очень сомневаюсь. :(
Машина мама метко сказала о себе, что у нее "сломаны все мозги" - и это - не результат ЧМТ, это, вероятно, еще до травмы, и инвалидность в этом случае дают по лругому ведомству - по психиатрии. :( Извините, что я так о Вашей тете, но ее действия говорят о ней, как о человеке, психически нездоровом - это в лучшем случае.
Присоединяюсь к предыдущему оратору

Валь, а были вообще реальные попытки устроиться на работу? или это только мечтательные заявления, что мне бы на курсы пойти... а потом отсутствие этих курсов очень удобно использовать как отмазку - курсов нет и работы нет, что от меня хотите?
она вообще в курсе, какая работа сейчас предлагается? хоть одну газету купила, где вакансии? позвонила ли? или другие какие действия были? ей, если на курсы идти, то не с них надо начинать, а устроиться, условно говоря (а, может, и реально) нянечкой с детсад, а по вечерам уже на курсы
Я понимаю, что когда болячек много, то зарабатывать сложно, но зачем далеко ходить, возьмем Джоржано Бруно... я же инвалид, с очень большими проблемами, но ведь всегда находила возможность зарабатывать, после того как здоровье рухнуло, мне проще, конечно, что я тут живу, но ведь она по крайней мере может физически принципиально больше меня!
У меня есть подруга, которая ну просто помирала - уже лечить не брались, она нашла врача, который за нее взялся, но частник, надо было платить, а ей тут уж, казалось бы не до заработков! она пошла в агенство и нанялась сидеть с ребенком - это ей было хоть трудно, но по силам, платят неплохо, человек она ответственный, трудно было, потому что хозяева иногда были очень выскомерные, все пытались ноги об нее вытереть... но все же она вытянула, прошла курс лечения, жизнь наладилась.
В общем, было бы желание, а трудности всегда приходится преодолевать.

Valita
19.04.2011, 23:00
Проблема в том, что МЫ ей обещали работу (не в смысле найти, а в смысле по-знакомству тут устроить в конкретное место), но тут дело откладывается...:( Она спрашивала, ждать ли ей или искать что-то. Я сказала, что лучше искать (потому как на ту работу она согласилась, но она ТЯЖЕЛЕЕ, чем 12 часов в мелкой аптеке отработать:( ). Дала ей местные газеты. На следующий день по нескольким объявлениям она уже позвонила и несколько вырезанных мне принесла - посоветоваться. Варианты есть. ;) Но по некоторым - она поплакалась, что на них сил нет. А по тем, что вполне реальные - пока не идёт туда, ждёт ответ из одного места... Короче, в церкви есть работа. :0010: Пока 500р./день, потом обещали больше. Ну и плюс надомная работа у неё УЖЕ есть (Ир, ты знаешь - она бусинки фасует, при желании и если дали работу - это 100р./час ;) ). Для себя-то и на комнату ей этого вполне хватит. Ну а для Маши - в будущем надо будет развиваться, а сейчас просто хоть с чего-то начинать. :)

Машуня сегодня осталась ночевать у мамы. ;) Мы с детьми на некоторое время ошалели от пустоты и тишины в доме (драться-то некому и не с кем :)) ), но сейчас уже дети в ванне плескаются, а я поняла, что у меня есть шанс утром поспать подольше (мои-то дети сами себя утром обслужить могут, да и старшая и в школу пока не ходит - на больничном). :080: Но всё равно - пустовато как-то... :(

Кстати, Маша у мамы вечером поспала чуток (там же тишина, у нас так не разгуляешься :008:). Оказывается она и во время короткого сна писается... :(

Завтра мы с Машиком идём к остеопату. :080: А папа наш и т.Аня идут делать временную регистрацию в нашу квартиру. ;)

ulitka-tihaja
19.04.2011, 23:43
Ожесточилась я, может?
Хочется свалить на кого-то Машины несчастья? Может быть.
Очень хорошо, что она более активна в поиске работы, чем я думала. Ну, дай Бог, все сложится!

marika-rika
20.04.2011, 08:40
Энурез, как я поняла связан с тем, что сигналы, посылаемые в мозг не доходят, у ре слишком крепкий сон. Попробуйте скорее попасть к неврологу! Что касается мамы, пусть всё потихоньку движется. Пусть на работу устроится, уже лучше будет ! Быстро-то в этом деле ничего не бывает. Терпения Вам и мудрости.

Dune
20.04.2011, 11:25
А что с Машиным папой? Он где?

Valita
20.04.2011, 11:33
А что с Машиным папой? Он где?

На данный момент - под следствием (виновен, так что сядет). Я знаю точно, что он не меньше двух раз уже сидел (10 лет- не знаю за что, и 3 года- за избиение Машиной мамы). :005:

Dune
20.04.2011, 11:39
На данный момент - под следствием (виновен, так что сядет). Я знаю точно, что он не меньше двух раз уже сидел (10 лет- не знаю за что, и 3 года- за избиение Машиной мамы). :005:

Он в СИЗО сейчас? Связь с ним есть? Отношения нормальные или не очень?

Я просто хочу ответить про оформление опеки, поэтому интересуюсь :)

Valita
20.04.2011, 11:43
Он в СИЗО сейчас? Связь с ним есть? Отношения нормальные или не очень?

Я просто хочу ответить про оформление опеки, поэтому интересуюсь :)

Связи с ним нет. Отношений тоже нет (после избиения-то). :( Плюс это где-то в Архангельской области, мы не знаем, где. :(
Знаем только где он был прописан и жил после последней отсидки.

Dune
20.04.2011, 11:53
Цитирую ст.13:

РодителИ... Т.е. надо и папино заявление, раз он у нас не ЛРП? :( Это замкнутый круг... Папу нам пока прав не лишить... :(

Вот это очень нужная нам штука, но опять у нас папа - препятствие... :005:

Т.е. справки (медицина, ГУВД, ЖБУ) всё-таки НАДО? :009:

Всё-таки я в четверг ТОЧНО еду в опеку. Слишком много вопросов и никак не найти на них точные ответы... :(

В опеке объясните, где папа, посоветуйтесь, что с ним делать дальше. Возможно, там есть все основания, чтобы лишить его прав. Если совсем неизвестно, где он, пусть мама напишет заявление на его розыск (в милиции).
Мне кажется, отсутствие заявления папы в такой ситуации не будет препятствием при установлении родственной опеки.

Справки и все остальное - все нужно, как и для обычной опеки. Насчет ШПР точно не уверена.

GigaMama
20.04.2011, 17:26
Лена, вы в этой системе разбираетесь, пожалуйста, не забудьте свои намерения! Там же еще дети! Из головы не выходит :(
Для этого надо знать конкретику: Место нахождения приюта, какой это монастырь, и еще конкретные факты жестокого обращения с детьми. Кроме тех, которые можно списать на санобработку (сжигание игрушек и стрижка). В письме должны быть изложены факты именно жестокого обращения с детьми. Из епархии ведь проверяющих будут присылать.
Автор. Напишите мне в личку.

Valita
21.04.2011, 00:43
В опеке объясните, где папа, посоветуйтесь, что с ним делать дальше. Возможно, там есть все основания, чтобы лишить его прав. Если совсем неизвестно, где он, пусть мама напишет заявление на его розыск (в милиции).
Мне кажется, отсутствие заявления папы в такой ситуации не будет препятствием при установлении родственной опеки.

Справки и все остальное - все нужно, как и для обычной опеки. Насчет ШПР точно не уверена.

Спасибо! :flower: Я завтра иду в опеку, спрошу у них. ;)

Для этого надо знать конкретику: Место нахождения приюта, какой это монастырь, и еще конкретные факты жестокого обращения с детьми. Кроме тех, которые можно списать на санобработку (сжигание игрушек и стрижка).

Автор. Напишите мне в личку.

Посоветуюсь с Машиной мамой (адрес знает только она+ещё про факты поспрашиваю) и напишу. ;)

Максимова
22.04.2011, 22:35
какие то новости есть ? что в опеке решили?

Valita
23.04.2011, 00:27
какие то новости есть ? что в опеке решили?

До опеки я не дошла. :( С утра решали вопросы временной регистрации, а к вечеру пришлось идти на род.собрание в школу к старшей доче.

Так что опека теперь только в следующий четверг...

Valita
23.04.2011, 00:36
Я хотела посоветоваться. :008:

Нам надо кровь из вены сдать, а ребятёнок боится. :( Можно пообещать Маше подарок, чтобы он грел ей душу во время процедуры? Если да, то его лучше купить ПЕРЕД(чтобы его уже держать в руках) или ПОСЛЕ(чтобы был стимул потерпеть боль) сдачи крови? :009: И какого характера должен быть подарок - что-то чисто символическое, или что-то нужное и значимое для ребёнка? :008:

Это остеопат попросила сдать биохимию+анализ мочи и сделать УЗИ. Печень увеличена и что-то с левой почкой не то(или воспалена, или опущена - надо уточнить)... :(

.

Valita
23.04.2011, 00:42
А Машина мама активно устраивается аж на две работы. :) В церковь и продавщицей в магазинчик рядом с нами (графики я пока не знаю). ;)

До старшей дочки докатилась сегодня волна ревности (мелкая уже гораздо меньше ревнует)... Т.к. она достаточно взрослая уже (9лет) - я предложила ей поменяться жизнями с Машей, если ей кажется, что все вокруг к Маше лучше относятся. Задумалась. Отказалась. (вот только не знаю, насколько это было правильно с педагогической стороны... времени подумать не было - я сказала первое, что пришло в голову... :009:)

Аника
23.04.2011, 00:49
Я хотела посоветоваться. :008:

Нам надо кровь из вены сдать, а ребятёнок боится. :(
.

Незадолго до забора крови можно помазать место локтевого сгиба кремом "Эмла" (продается в аптеке, дорогой), он обезболит заранее, т.е анастезирует

Valita
23.04.2011, 00:58
Незадолго до забора крови можно помазать место локтевого сгиба кремом "Эмла" (продается в аптеке, дорогой), он обезболит заранее, т.е анастезирует

Спасибище!!! :flower: :support: Надо будет купить. :)

До меня только сейчас дошло, что пока св-во о рождении и паспорт мамы отобраны у нас на регистрацию - мы даже в платных центрах сдать ничего не сможем... :009: :005:

Аника
23.04.2011, 01:05
А копии нет?

marilandi
23.04.2011, 01:17
если паспорт или свидетельство забирают, должны справку давать. С этой справкой можно идти. В паспортных столах про эту справку всегда забывают, если специально не попросишь. Я как-то заходила к ним после, когда уже забрали, справку дали. Может быть попробовать?

GigaMama
23.04.2011, 01:19
Спасибище!!! :flower: :support: Надо будет купить. :)

До меня только сейчас дошло, что пока св-во о рождении и паспорт мамы отобраны у нас на регистрацию - мы даже в платных центрах сдать ничего не сможем... :009: :005:
У нас в платном центре никогда не спрашивали ни паспорт, ни свидетельство о рождении. :009:
Там вообще никаких документов не надо.:031:

Valita
23.04.2011, 01:26
А копии нет?

У меня - нет. Завтра у Машиной мамы спрошу... А по не заверенной - можно разве? :008:

если паспорт или свидетельство забирают, должны справку давать. С этой справкой можно идти. В паспортных столах про эту справку всегда забывают, если специально не попросишь. Я как-то заходила к ним после, когда уже забрали, справку дали. Может быть попробовать?

Конечно, никакую справку они не дали... :( Они и так три раза гоняли нас. То одной бумажки не хватает, то долг у вас - идите оплачивайте срочно (а изначально предлагали оплатить квартплату на два года вперёд, раз прописываем кого-то(у нас не счётчики)), то не хватает ещё какого-то заявления. :001: :010: Как же я люблю эти конторки... :065:
Значит, пойдём просить справки... :015:

У нас в платном центре никогда не спрашивали ни паспорт, ни свидетельство о рождении. :009:
Там вообще никаких документов не надо.:031:

А у меня всегда документы просили. :( А что за центр у вас? Где находится? :)

А в платном центре при ДГБ 1 - спрашивают? :)

GigaMama
23.04.2011, 01:38
У меня - нет. Завтра у Машиной мамы спрошу... А по не заверенной - можно разве? :008:

А у меня всегда документы просили. :( А что за центр у вас? Где находится? :)

А в платном центре при ДГБ 1 - спрашивают? :)
Мы ходим, в основном, в Центр Клинической Неврологии на Невском 22/24. Там есть врачи всех специальностей. Цены умеренные. Хороший детский невролог. И узи можно сделать, какое надо. ЭЭГ, Допплера, и пр.
Про центр при ДГБ 1 не знаю. Мы бесплатно ходили - по направлению.
Но думаю, что незаверенная копия сгодится.

Максимова
23.04.2011, 02:08
http://www.helix.ru/for/patients/
посмотрите может у этой лаборатории есть поближе к вашему району. ОНи и н а дом готовы вызваться. только платно.:)) там и ценники можно посмотреть
А подарок??? я своего в макдональс водила после неприятных процедур. он у нас рядом с поликлиникой. мы там оооочень редко "обедаем" так что подарок на ура:support: шел

ООлюшка
24.04.2011, 19:12
Когда я училась в школе, очень боялась походов к стоматологу, до ужаса и дрожи. Раньше просто зверское лечение было. Мама обещала мне, что купит игрушку (тогда это было редким счастьем) и эта мысль меня утешала, что отмучаюсь, а потом - радость. Выходили из поликлиники и шли в игрушечный магазин:support:.

marika-rika
28.04.2011, 08:46
Как там Маруся?

Нектарина
28.04.2011, 16:53
Почитала топик. Валя, вот вам с Машей и домочадцами @@@@@@@@@@. Сил вам и терпения. Ты делаешь очень большое дело :flower:
По поводу озвученного "православия" - очень печально, наверное, такие перегибы не одного отлучили от церкви.
Если вы в Золотое Крыльцо решили с Машей пойти, то будете в одном классе, наверное, с Лизой учиться.
Если чем-то смогу помочь, обращайся!

Valita
08.05.2011, 01:28
Вести с полей :)

Маша - нормально. :017: Практически вообще уже не свистит (2-3 единичных писка в день). На боли в голове, боку и т.п. - не жалуется. Не знаю, всё это заслуга остеопата (2 раза сходили) или обстановка влияет... Ну а может и всё вместе. :support: Писаться - продолжаем писаться каждую ночь... Может пора уже её постимулировать какими-то подарочками за сухие ночи? :009:(её писание не смущает и не напрягает, перед сном подгузник в руки - и вперёд... у меня даж младшее дитё теперь требует тоже подгузники :)))

Анализы и УЗИ пока не сделали - временную прописку и док-ты нам отдали только в четверг... :(

По душевному состоянию - пока ничего не могу сказать. Все мысли и эмоции по поводу жизненной ситуации Маша прячет в себе. :( После праздников идём к психологу. ;) Вчера впервые в жизни спросила, можно ли съездить к маме (до этого мама почти каждый день звала в гости - Маша не шла).

leokondrat
08.05.2011, 01:39
Вести с полей :)

Маша - нормально. :017:
По душевному состоянию - пока ничего не могу сказать. Все мысли и эмоции по поводу жизненной ситуации Маша прячет в себе. :( После праздников идём к психологу. ;) Вчера впервые в жизни спросила, можно ли съездить к маме (до этого мама почти каждый день звала в гости - Маша не шла).

По моему, все очень даже неплохо у Вас. Прятать в себе будет, конечно, очень долго, это неизбежно. Доверие формируется месяцы и годы, а желание делиться вообще может не появиться, это и от темперамента и от еще всякого зависит, наверное.
Главное, что ребенку нужно - спокойствие и уют и внимание - это есть сейчас у Маши.:flower:

Valita
08.05.2011, 01:41
По бытовым делам... Всё хорошо. :) Под Машины некоторые пристрастия в еде мы подстроились, она под наши - тоже. Режим - тоже урегулировали (Маша - жуткий жаворонок была, мы - совы, теперь что-то среднее получилось ;)). Разгром наводят в доме все одинаково. Ору я на них уже тоже одинаково (Машу уже не жалко :)) ).

Дерутся Мила с Машей с первого же дня (обе лидерши по природе), но не зло. Правда было с Машиной стороны две ситуации с жестокими ударами (ударила Милу ногой в живот и рукой по лицу), но это было в корне присечено и больше не повторялось. ;)

Ревности все тоже пока поутихли. :080: Сначала Мила ревновала меня к Маше, потом Настя к Маше же, потом Маша к обеим. Потом уже дети делили между собой Машу. Теперь все играют-дружат мирно. :support:

Папа наш тоже пережил кризис (сложно ему было с новым человечком в семье, да ещё и с неопределёнными сроками и прогнозами :005: ). Пришёл в себя. :support: А то ведь из дома меня с Машей выгонял уже. :))

В опеку мы сходили - там нам пообещали всяческую поддержку. При любом раскладе помогут нам. Даже если надо будет лишать РП и маму, и папу разом (они отвечают за детей и по временной прописке, и могут дистанционно посылать запросы на ЛРП). :080:

Valita
08.05.2011, 01:50
Мама... :005: Сдулась наша мама... :005:

Работать не хочет ("не может"). Денег на комнату на следующий месяц - не накопила (есть 2 т.р., надо - 7тыр.). Залегла в больничку как только получила временную прописку на руки (и на работу выходить не надо, и денег по объективным причинам добыть не может теперь, да и покормят теперь бесплатненько)... :065:

В больничке ей сразу же сделали МРТ (мама утверждала, что перенесла инсульт на ногах и вообще не живёт сейчас, а мучается). МРТ показало, что всё ОК (ну, мозг.кровообращение нарушено, но оно и так было известно)... После чего лечащий врач назначил ей консультацию психиатра на понедельник. :073: Так что ждём-с результатов... :001:

Люди, я должна её ходить навещать в больницу? :091: Совесть не спокойна, родственница всё-таки, но ведь если буду ходить - для меня это куча проблем с оставлением детей у кого-то, да и ей надо будет (опять нахаляву) туда передачки приносить... :009: Брат(папа мой) к ней приедет во вторник, потом - не знаю когда... :( Муж мой категорически отказывается к ней ехать, его её поведение уже довело до точки кипения... :005:

По последним нашим разговорам план жизни такой: мама уезжает на всё лето в свой город (старый летний дом, точнее 1/2 дома там у неё есть). Маша остаётся тут (без оформления док-тов, только доверенность на вывоз по России сделаем). Что дальше - опять неизвестно... :005: