PDA

Просмотр полной версии : Рейтинг школ Санкт-Петербурга по результатам сдачи ЕГЭ 2010

Страницы : [1] 2 3

paradox
17.04.2011, 12:06
Новый сайт shkola-spb.ru (http://www.shkola-spb.ru/) впервые предлагает ознакомиться с результатами образовательного процесса в школах Санкт-Петербурга. Впервые данные о результатах сдачи ЕГЭ за 2010 год публикуются на одном сайте по каждой школе. Раздобыть результаты ЕГЭ конкретной школы не всегда просто. Хотя учебные заведения обязаны предоставлять такие данные всем желающим, ознакомиться с ними чаще всего возможно только непосредственно в школе. На сайте предпринята попытка сделать эти данные достоянием настоящей гласности. Уже сейчас в базе данных около 200 школ Санкт-Петербурга с конкретными цифрами об итогах ЕГЭ 2010. Кроме этого публикуются данные о результатах участия школы в городских предметных олимпиадах, что дает дополнительную информацию об уровне преподавания отдельных предметов в каждой школе.

tch
17.04.2011, 12:19
возможно, будет недурная база.

suhov
17.04.2011, 12:38
Новый сайт shkola-spb.ru (http://www.shkola-spb.ru/) впервые предлагает ознакомиться с результатами образовательного процесса в школах Санкт-Петербурга. Впервые данные о результатах сдачи ЕГЭ за 2010 год публикуются на одном сайте по каждой школе. Раздобыть результаты ЕГЭ конкретной школы не всегда просто. Хотя учебные заведения обязаны предоставлять такие данные всем желающим, ознакомиться с ними чаще всего возможно только непосредственно в школе. На сайте предпринята попытка сделать эти данные достоянием настоящей гласности. Уже сейчас в базе данных около 200 школ Санкт-Петербурга с конкретными цифрами об итогах ЕГЭ 2010. Кроме этого публикуются данные о результатах участия школы в городских предметных олимпиадах, что дает дополнительную информацию об уровне преподавания отдельных предметов в каждой школе.

Возник вопрос! А что такое "иностранный язык" в данных ЕГЭ? Он вообще-то разный у многих школ. И вообще-то в некоторых школах учащиеся сдают не один иностранный язык....

paradox
17.04.2011, 12:40
возможно, будет недурная база.
Очень на это надеемся - надеемся изловчиться и вот прямо про все школы написать, хотя бывает так, что школа "по объективным причинам не может дать результаты ЕГЭ". С 20 апреля уже ЕГЭ 2011 начинается - может будет более открытым.

paradox
17.04.2011, 12:49
Возник вопрос! А что такое "иностранный язык" в данных ЕГЭ? Он вообще-то разный у многих школ. И вообще-то в некоторых школах учащиеся сдают не один иностранный язык....

Хороший вопрос. Сейчас ситуация такова, что отличный язык от английского изучают только в школах с углубленным изучением иностранных языков, сдавая при этом и английский и свой специальный (французский или немецкий). Чтобы как-то уравнять школы в этой позиции пришлось пожертвовать специфическими лингвистическими данными и оставить данные только по английскому языку. Кстати пострадали в своем рейтинге от этого непопулярного шага пока только 2 немецкие школы, и то не сильно. Почему-то английский дает больше баллов школе с двумя языками.

клякса3
17.04.2011, 14:20
почитала отзывы про школы, где учились мои дети....пока полный бред написан ИМХО

paradox
17.04.2011, 14:45
почитала отзывы про школы, где учились мои дети....пока полный бред написан ИМХО

Отзывов пока немного - сайту едва только месяц исполнился. Полный бред, равно как и ничем не подкрепленные восторги, стараемся фильтровать в меру возможностей.

Vanka
17.04.2011, 15:12

будут учитываться только 9-11 классы или раньше тоже? Надо учитывать и основную школу, старшие классы не показатель, увы.

Марита
17.04.2011, 15:24
Школы № 492 Красногвардейского района давно нет, с 2005г, теперь именуется лицеем №533. У этого лицея были 3корпуса, теперь 5, благодаря объединению.
Там не стало обмена учащихся с Германией, не осталось немецкого языка....................

клякса3
17.04.2011, 15:55
Отзывов пока немного - сайту едва только месяц исполнился. Полный бред, равно как и ничем не подкрепленные восторги, стараемся фильтровать в меру возможностей.

Зачем тогда размещать отзыв человека, у которого дети не учатся в данной школе? Просто зашла, просто посмотрела, кто-то что-то сказал....Получается агентство ОБС:073:
Я за такую форму отзыва: ребенок учился с такого года по такой (или по н.в.) с такого класса по такой и далее и + и -

paradox
17.04.2011, 16:05
будут учитываться только 9-11 классы или раньше тоже? Надо учитывать и основную школу, старшие классы не показатель, увы.

На сайте приведены результаты регионального этапа городской олимпиады - этот этап чаще всего рассчитан как раз на учеников 9-11 классов. Мы планировали ограничиться только олимпиадами для старшекласников...но не могу не согласиться, что тогда получится однобокая картина.
Вообще, идея собрать результаты олимпиад возникла чтобы создать какой-то противовес голому результату ЕГЭ. К примеру, 533 лицей (http://www.shkola-spb.ru/sredneobrazovatelnaya-shkola/533-litsej-obrazovatelnyij-kompleks-malaya-ohta/), результаты ЕГЭ для которого по прежнему остаются тайной, однако по слухам они не очень впечатляющие. Тем ни менее ученики этой школы получили 15 дипломов на городской олимпиаде.

paradox
17.04.2011, 16:15
Школы № 492 Красногвардейского района давно нет, с 2005г, теперь именуется лицеем №533. У этого лицея были 3корпуса, теперь 5, благодаря объединению.
Там не стало обмена учащихся с Германией, не осталось немецкого языка....................

Спасибо, исправлено. Это вдвойне интересная для меня новость поскольку я в ней учился до 8-го класса:)

Vanka
17.04.2011, 16:38
На сайте приведены результаты регионального этапа городской олимпиады - этот этап чаще всего рассчитан как раз на учеников 9-11 классов. Мы планировали ограничиться только олимпиадами для старшекласников...но не могу не согласиться, что тогда получится однобокая картина.
Вообще, идея собрать результаты олимпиад возникла чтобы создать какой-то противовес голому результату ЕГЭ. К примеру, 533 лицей (http://www.shkola-spb.ru/sredneobrazovatelnaya-shkola/533-litsej-obrazovatelnyij-kompleks-malaya-ohta/), результаты ЕГЭ для которого по прежнему остаются тайной, однако по слухам они не очень впечатляющие. Тем ни менее ученики этой школы получили 15 дипломов на городской олимпиаде.

олимпиадники из этой школы - это классы ЮМШ класс "М"

Меандр
17.04.2011, 16:40

Это просто объясняется. 533 школа -- это большой комбинат, внутри которого живёт ЮМШ -- Юношеская математическая школа при СПбГУ (в которой я имею честь работать). Собственно, практически все дипломы -- оттуда (кстати, прошлогодние 10-11 классы --- это как раз "локальный минимум" ЮМШ, в них были большие проблемы с набором и минимальные за всё время результаты на выходе). И это, конечно, стоит как-то отразить на сайте в части специализаций -- ЮМШ одна из ведущих физматшкол города, хотя у 533 формально нет математического "статуса".

Про результаты олимпиад есть некоторое количество уточнений :), видимо, стоит написать в личку? Но здесь скажу про региональный этап -- по моему есть какая-то путаница, по математике и физике Вы вроде бы включили результаты как раз городского этапа городской олимпиады, а не регионального. (это два "параллельных" этапа в псоледние два года, примерно одного уровня. Городские олимпиады (6-11 класс) с 2009 года не входят в структуру Всероссийской олимпиады, но являются престижнейшим традиционным соревнованием).

Vanka
17.04.2011, 16:41

дети в 9-11 классе уже определившиеся и, либо это ученики специализированных школ, либо специализированных классов, либо ребенок индивидуально учится в каких-нибудь кружках. Так что победы в регионе - это, увы не показатель, так выборка будет очень узкая.

About
17.04.2011, 16:43
В 239 не посчитаны:) призеры и победители по химии и английскому.

* Оранжевая Жизнь *
17.04.2011, 16:47
Спасибо, исправлено. Это вдвойне интересная для меня новость поскольку я в ней учился до 8-го класса:)
А ЮМШ, которая юридически существует как классы с литерой "М" лицея 533,
вообще лучше отдельно вывести, если Ваш сайт задуман в качестве получения наиболее полной информации.
Потому что фактически ЮМШ имеет мало отношения к лицею, только формальное,
и общие учителя только по 2 предметам остались , если не ошибаюь, остальные -- "свои".

Vanka
17.04.2011, 16:51

если я не ошибаюсь(могу), еще 2010 год - русский язык

Vanka
17.04.2011, 16:59
571 школа невского района, 2010 год 10 класс литература

paradox
17.04.2011, 17:00
Зачем тогда размещать отзыв человека, у которого дети не учатся в данной школе? Просто зашла, просто посмотрела, кто-то что-то сказал....Получается агентство ОБС:073:
Я за такую форму отзыва: ребенок учился с такого года по такой (или по н.в.) с такого класса по такой и далее и + и -

Если речь об отзыве на 190 школу (http://www.shkola-spb.ru/hudozhestvenno-esteticheskoe-obrazovanie/190-hudozhestvenno-esteticheskij-litsej/#comments), то в данном случае, лишать человека права голоса на том основании, что дети так и не попали в школу, как мне кажется, неверно.

А вообще, я совершено согласен, что фильтровать нужно жестче и оставлять только дейтвительно полезные высказывания. Хотя высказывания эти все равно будут субъективными...вот и приходиться искать истину где-то между ОБС и ЕГЭ.

About
17.04.2011, 17:02
если я не ошибаюсь(могу), еще 2010 год - русский язык
Там нет? Не обратила внимание. Дааааа, не ошибаетесь.:))

mishele
17.04.2011, 17:11
Хм, всегда считала, что фтш находится в Калининском районе, а не Выборгском. Водораздел проходит как раз по Политехнической улице;)

paradox
17.04.2011, 17:18
А ЮМШ, которая юридически существует как классы с литерой "М" лицея 533,
вообще лучше отдельно вывести, если Ваш сайт задуман в качестве получения наиболее полной информации.
Потому что фактически ЮМШ имеет мало отношения к лицею, только формальное,
и общие учителя только по 2 предметам остались , если не ошибаюь, остальные -- "свои".

Тут сложность в том, что юридически они все-таки 533. И на городской олимпиаде числятся, как я понимаю, как 533...вот к примеру здесь (http://www.pdmi.ras.ru/~olymp/current/reg11.html). Ни одного упоминания о ЮМШ. Кто из этих 4-х человек принадлежит к ЮМШ а кто к 533? Из таблицы понять совершенно невозможно. Подозреваю что все воспитанники ЮМШ (в мою бытность 533 математикой особо не выделялся ). Но как доказать?

* Оранжевая Жизнь *
17.04.2011, 17:26
Тут сложность в том, что юридически они все-таки 533. И на городской олимпиаде числятся, как я понимаю, как 533...вот к примеру здесь (http://www.pdmi.ras.ru/~olymp/current/reg11.html). Ни одного упоминания о ЮМШ. Кто из этих 4-х человек принадлежит к ЮМШ а кто к 533? Из таблицы понять совершенно невозможно. Подозреваю что все воспитанники ЮМШ (в мою бытность 533 математикой особо не выделялся ). Но как доказать?
Ну хотя бы выделить как подразделение 533.
Конечно, на олимпиаде ученики числятся как 533, иногда в скобках пишут ЮМШ.
Но вот здесь на форуме кто-то писал, что обратил внимание на лицей 533
именно потому что хорошие показатели на олимпиадах по математике, информатике и физике,
а потом оказалось, что это -- результаты ЮМШ.
Если бы Ваш сайт давал бы хотя минимальную информацию об истинном "положении дел",
было бы очень хорошо, потому что это путаница постоянно происходит.

paradox
17.04.2011, 17:30
571 школа невского района, 2010 год 10 класс литература

Олимпиады учтены пока далеко не все. В случае 239 страшно подумать сколько будет дипломов:) Вот специальная ветка где можно будет узнать какие результаты олимпиад опубликованы на сайте (http://www.shkola-spb.ru/forum/topic/1/).

paradox
17.04.2011, 17:47
Это просто объясняется. 533 школа -- это большой комбинат, внутри которого живёт ЮМШ -- Юношеская математическая школа при СПбГУ (в которой я имею честь работать). Собственно, практически все дипломы -- оттуда (кстати, прошлогодние 10-11 классы --- это как раз "локальный минимум" ЮМШ, в них были большие проблемы с набором и минимальные за всё время результаты на выходе). И это, конечно, стоит как-то отразить на сайте в части специализаций -- ЮМШ одна из ведущих физматшкол города, хотя у 533 формально нет математического "статуса".

Про результаты олимпиад есть некоторое количество уточнений :), видимо, стоит написать в личку? Но здесь скажу про региональный этап -- по моему есть какая-то путаница, по математике и физике Вы вроде бы включили результаты как раз городского этапа городской олимпиады, а не регионального. (это два "параллельных" этапа в псоледние два года, примерно одного уровня. Городские олимпиады (6-11 класс) с 2009 года не входят в структуру Всероссийской олимпиады, но являются престижнейшим традиционным соревнованием).

Спасибо. Вижу с олимпиадами неувязка вышла - городской и региональный перепутаны. Сейчас буду разбираться. А "паралельность" Вы в каком смысле употребили? Звучит как будто участники городского этапа не могут принимать участие в региональном. Изначально задача была публиковать результаты только самых престижных олимпиад. Какому этапу олипмиады в таком случае отдавать предпочтение?

Vanka
17.04.2011, 17:53
Спасибо. Вижу с олимпиадами неувязка вышла - городской и региональный перепутаны. Сейчас буду разбираться. А "паралельность" Вы в каком смысле употребили? Звучит как будто участники городского этапа не могут принимать участие в региональном. Изначально задача была публиковать результаты только самых престижных олимпиад. Какому этапу олипмиады в таком случае отдавать предпочтение?

Регион по математике, физике - это соревнование ШГН, других школ там не будет:))

paradox
17.04.2011, 17:57
Ну хотя бы выделить как подразделение 533.
Конечно, на олимпиаде ученики числятся как 533, иногда в скобках пишут ЮМШ.
Но вот здесь на форуме кто-то писал, что обратил внимание на лицей 533
именно потому что хорошие показатели на олимпиадах по математике, информатике и физике,
а потом оказалось, что это -- результаты ЮМШ.
Если бы Ваш сайт давал бы хотя минимальную информацию об истинном "положении дел",
было бы очень хорошо, потому что это путаница постоянно происходит.

В описании на странице лицея 533 (http://www.shkola-spb.ru/sredneobrazovatelnaya-shkola/533-litsej-obrazovatelnyij-kompleks-malaya-ohta/) обязательно напишем о заслугах ЮМШ и о происхождении такого количества дипломов.

Меандр
17.04.2011, 18:05
А "паралельность" Вы в каком смысле употребили? Звучит как будто участники городского этапа не могут принимать участие в региональном. Изначально задача была публиковать результаты только самых престижных олимпиад. Какому этапу олипмиады в таком случае отдавать предпочтение?

Нет, "параллельность" я употребил в том смысле, что это олимпиады примерно одинакового уровня. На обе отбирают по результатам районного тура, но на региональный тур берут примерно вдвое меньше народу -- это связано, большей частью, с причинами технического характера. Региональный тур -- отбор на Всероссийскую (кстати её итоги как раз стоит тоже изыскивать, если интересоваться именно "престижностью"), письменный, общероссийский.
Городская олимпиада (по математике) -- устное, внутрипитерское меропиятие, задачи там в чём-то даже более содержательны, чем на региональном, но и отмеченных наградами участниками больше. В этом смысле информативней городская олимпиада (и, кстати, неплохо и похвальные отзывы учитывать), как Вам уже писали , призёры региональной -- слишком уж узкая выжимка.

Как впрочем, и все эти олимпиады в целом, увы (если интересоваться именно сравнением широкого спектра школ, а не сравнивать, там, городские физматы в очередной раз ). В этом смысле результаты ЕГЭ (при всей всесторонней сомнительности этого мероприятия -- в отличие от гор.олимпиад) кажутся мне в чём-то более интересной статистикой...

About
17.04.2011, 18:06
Да, частично. После районного тура часть участников проходят и на город и на регион (на регион проходной балл больше), а часть - только на город. И с этого момента олимпиады параллельны. Таким образом, прошедшие на регион могут принимать участие в городском туре, но не все прошедшие на город участвуют в региональном .

paradox
17.04.2011, 18:28
Как впрочем, и все эти олимпиады в целом, увы (если интересоваться именно сравнением широкого спектра школ, а не сравнивать, там, городские физматы в очередной раз ). В этом смысле результаты ЕГЭ (при всей всесторонней сомнительности этого мероприятия -- в отличие от гор.олимпиад) кажутся мне в чём-то более интересной статистикой...

Да интересует, безусловно, общая картина. То есть, хотелось бы, как предлагали, захватить и 6-7 ти класников тоже. И наверное, учитывать похвальные отзывы, чтобы тем самым поймать хвосты распределения:) И понизиться с регионального этапа на городской. Вроде ничего не забыл?

клякса3
17.04.2011, 19:06
Если речь об отзыве на 190 школу (http://www.shkola-spb.ru/hudozhestvenno-esteticheskoe-obrazovanie/190-hudozhestvenno-esteticheskij-litsej/#comments), то в данном случае, лишать человека права голоса на том основании, что дети так и не попали в школу, как мне кажется, неверно.

А вообще, я совершено согласен, что фильтровать нужно жестче и оставлять только дейтвительно полезные высказывания. Хотя высказывания эти все равно будут субъективными...вот и приходиться искать истину где-то между ОБС и ЕГЭ.

нет, речь о другом отзыве на другую школу

Алена Сероглазая
17.04.2011, 20:28
Можно очень коротко объяснить как и из чего складывается сумма по ЕГЭ?
Например, рядом 2 школы. В одной узкая специализация, т.е. ученики будут сдавать 1-2 экзамена + обязательные. В другой сдают по 5-6 экзаменов по выбору. Какие будут суммироваться?
Ведь понятно, что приоритетные экзамены будут сданы лучше.
И как учесть заслуги репетиторов и курсов?

mynochka
17.04.2011, 22:11
Замечательная идея, полезный сайт.
Спасибо!

paradox
17.04.2011, 22:45
Можно очень коротко объяснить как и из чего складывается сумма по ЕГЭ?
Например, рядом 2 школы. В одной узкая специализация, т.е. ученики будут сдавать 1-2 экзамена + обязательные. В другой сдают по 5-6 экзаменов по выбору. Какие будут суммироваться?
Ведь понятно, что приоритетные экзамены будут сданы лучше.
И как учесть заслуги репетиторов и курсов?

Чтобы сделать статистику полнее и разнообразнее мы учли, что есть "профильное образование" и "всестороннее". На сайте существует 2 рейтинга лучших школ Санкт-Петербурга. Первый рассчитывается по "профильному" алгоритму - сумму средних делим на количество сданных ((Рус+Мат+Физ+Хим)/4). Второй предполагает необходимость всестороннего развития и делит сумму средних по ЕГЭ на 11 ((Рус+Мат+Физ+Хим)/11).

А репетиторы, наверное, знают, что работают на рейтинг какой-то школы. Или можно еще грустить, что не учтены заслуги родителей.

suhov
17.04.2011, 22:48
Хороший вопрос. Сейчас ситуация такова, что отличный язык от английского изучают только в школах с углубленным изучением иностранных языков, сдавая при этом и английский и свой специальный (французский или немецкий). Чтобы как-то уравнять школы в этой позиции пришлось пожертвовать специфическими лингвистическими данными и оставить данные только по английскому языку. Кстати пострадали в своем рейтинге от этого непопулярного шага пока только 2 немецкие школы, и то не сильно. Почему-то английский дает больше баллов школе с двумя языками.

Ну это Вы что-то странное сказали, уж извините...

suhov
17.04.2011, 22:51
К примеру, 533 лицей (http://www.shkola-spb.ru/sredneobrazovatelnaya-shkola/533-litsej-obrazovatelnyij-kompleks-malaya-ohta/), результаты ЕГЭ для которого по прежнему остаются тайной, однако по слухам они не очень впечатляющие. Тем ни менее ученики этой школы получили 15 дипломов на городской олимпиаде.

Вообще говоря, в 533 школе находится ЮМШ.
Вообще, неплохо бы Вам изучить матчасть, раз уж беретесь за такое дело.

* Оранжевая Жизнь *
17.04.2011, 22:56
Вообще говоря, в 533 школе находится ЮМШ.
Вообще, неплохо бы Вам изучить матчасть, раз уж беретесь за такое дело.
Да с ЮМШ уже всё подробно прояснили на предыдущих страницах..:)

suhov
17.04.2011, 22:59
Да с ЮМШ уже всё подробно прояснили на предыдущих страницах..:)

Да, вижу.
А алгоритм подсчета среднего балла ЕГЭ по-прежнему крайне странен и сомнителен.
Смысл складывать математику с химией и делить пополам? :009:

tomas
17.04.2011, 23:31
Да, вижу.

Мне кажется, есть смысл сравнивать школы по результатам двух обязательных ЕГЭ, которые сдают все выпускники без исключения. Даже, может быть, не усреднять русский с математикой, а сделать отдельный список по математике и отдельный по русскому.

Turav
17.04.2011, 23:39
я сейчас наверное глупость спрошу, но рискну -- егэ, оно вообще для всех школ одинаковое? если нет, то какое же оно "е"? если да, то как такое может быть, 239 и 271 пишут одно егэ?

Алена Сероглазая
18.04.2011, 00:02
Чтобы сделать статистику полнее и разнообразнее мы учли, что есть "профильное образование" и "всестороннее". На сайте существует 2 рейтинга лучших школ Санкт-Петербурга. Первый рассчитывается по "профильному" алгоритму - сумму средних делим на количество сданных ((Рус+Мат+Физ+Хим)/4). Второй предполагает необходимость всестороннего развития и делит сумму средних по ЕГЭ на 11 ((Рус+Мат+Физ+Хим)/11).

алгоритм подсчета среднего балла ЕГЭ по-прежнему крайне странен и сомнителен.
Смысл складывать математику с химией и делить пополам?

Мне кажется, есть смысл сравнивать школы по результатам двух обязательных ЕГЭ, которые сдают все выпускники без исключения. Даже, может быть, не усреднять русский с математикой, а сделать отдельный список по математике и отдельный по русскому.

Я что-то подобное и предположила, т.к. иначе не смогла объяснить разницу в баллах между этими 2 школами.

Предложение tomas мне кажется более здравым.

About
18.04.2011, 00:04
я сейчас наверное глупость спрошу, но рискну -- егэ, оно вообще для всех школ одинаковое? если нет, то какое же оно "е"? если да, то как такое может быть, 239 и 271 пишут одно егэ?
Ну конечно, ЕГЭ на то и "Е", что он единый для всех школ:). Ну а что тут странного, экзамен по иностранному тоже один для языковых гимназий и обычных школ.

suhov
18.04.2011, 00:14

Эээээ... конечно, одинаковый. Так вот и пишут все одинаковый.

Turav
18.04.2011, 00:24
Ну конечно, ЕГЭ на то и "Е", что он единый для всех школ:). Ну а что тут странного, экзамен по иностранному тоже один для языковых гимназий и обычных школ.

ну мне кажется это очень странным... мне кажется что для разных уровней подготовки должны быть разного уровня экзамены. правда с русским все понятно, но вот с математикой и языком мне кажется это странным..

Алена Сероглазая
18.04.2011, 00:26
Нашла баллы за ЕГЭ по каждому предмету ( нужно на страничку школы зайти). Только пока не у всех заполнено.

Пишбарышня
18.04.2011, 00:32
ну мне кажется это очень странным... мне кажется что для разных уровней подготовки должны быть разного уровня экзамены. правда с русским все понятно, но вот с математикой и языком мне кажется это странным..

Чтобы закончить школу, не нужно учиться в ФМЛ, знаний хватит для преодоления минимального балла, а для поступления в вуз... Раньше же вступительные экзамены в институты сдавали все одинаковые: и из мат.школ, и из обычных, и из сельских. И никого это не удивляло. То же самое и сейчас, поступают те, кто лучше подготовлен, а каким способом - ваше дело. И так же с языком: на филфаке поблажку тем, кто не из языковых школ, никогда не делали.

Turav
18.04.2011, 00:46
Чтобы закончить школу, не нужно учиться в ФМЛ, знаний хватит для преодоления минимального балла, а для поступления в вуз... Раньше же вступительные экзамены в институты сдавали все одинаковые: и из мат.школ, и из обычных, и из сельских. И никого это не удивляло. То же самое и сейчас, поступают те, кто лучше подготовлен, а каким способом - ваше дело. И так же с языком: на филфаке поблажку тем, кто не из языковых школ, никогда не делали.

а не про поступление, я про сдачу экзаменов в школе. одинаковым французский в обычной или языковой школах быть не мог. хотя если егэ не влечет за собой того что многие не могут получить аттестат об окончания школы, то какая разница одинаковый или разные егэ по математике пишут школы, для продвинутых это вообще не имеет никакого значения. "душа болит" за детей из школ районного набора..

Vanka
18.04.2011, 00:54
а не про поступление, я про сдачу экзаменов в школе. одинаковым французский в обычной или языковой школах быть не мог. хотя если егэ не влечет за собой того что многие не могут получить аттестат об окончания школы, то какая разница одинаковый или разные егэ по математике пишут школы, для продвинутых это вообще не имеет никакого значения. "душа болит" за детей из школ районного набора..

так пусть эти дети и учатся, будут учиться - сдадут ЕГЭ по математике без проблем (со знаниями районной школы, там нет ничего сложного), а то получается 11 лет балду пинать, а потом в ВУЗ идти...(опять балду пинать)

Пишбарышня
18.04.2011, 00:57
Прочтите еще раз мое сообщение:

Чтобы закончить школу, не нужно учиться в ФМЛ, знаний хватит для преодоления минимального балла,

Чтобы получить аттестат, нужно сдать егэ по русскому и математике на любой балл, выше минимального - и все: иностранный язык, а также остальные предметы, сдавать нет необходимости.

Turav
18.04.2011, 01:05
так пусть эти дети и учатся, будут учиться - сдадут ЕГЭ по математике без проблем (со знаниями районной школы, там нет ничего сложного), а то получается 11 лет балду пинать, а потом в ВУЗ идти...(опять балду пинать)

мы вот вроде и балду не пинаем, учимся хорошо, но при слове "математика" у нас холодный пот проступает... панический страх можно сказать...и ведь опять в школе нервы мотают, с порога прямо -- все кто не напишет пошли вон... мы в 11-й берем только звезд...хочется директору уже морду набить. вот честно...

paradox
18.04.2011, 01:07
Строго говоря, на сайте представлены 2 варианта ЕГЭ. Первый вариант мы назвали "профильное образование (http://www.shkola-spb.ru/ege/best_schools/2010/v1/)". (Вычисляется как арифимитическое среднее по всем сданным предметам). "Профильным" назван потому, что этот вариант подсчета рейтинга выгоден для большиства специализированых школ(с языковыми школами несколько иначе - об этом отдельно). Считается, что люди, которые усиленно изучали физику и математеку, будут сдавать (и делать это заведомо хорошо! только эти предметы) и еще парочку естественно научных предметов. А школы, которые сдают все 11 а то и 12 предметов, должны все 12 предметов сдать на высоком уровне, чтобы иметь такой же высокуй средний бал, как специализированные школы.

Теперь привожу пример. Есть физико-математическая школа в московском районе номером 366 (http://www.shkola-spb.ru/matematika/366-fiziko-matematicheskij-litsej/). Которая лучше всех в городе сдала математику и оказалась на втором месте в городе по физике и информатике.( Причина по которой этой школы нет в нашем рейтинге лучших школ города - у нас нехватает данных по некоторым предметам ЕГЭ) Школа сдавала ЕГЭ только по 8-ми предметам. Это типичный пример профильного образования.

Далее, в ответ родителям, которые считают, что в школе человек должен получить всесторонее образование, ("можешь получать всеросийские дипломы по математике но будь любезен и историю знать на отлично') мы составили рейтинг по версии "всесторонее образование". Его можно увидеть на сайте здесь (http://www.shkola-spb.ru/ege/best_schools/2010/v2/). По этой версии все зависимости от того сколько предметов сдавала школа - результаты делятся на 11. Таким образом жесткому пенальти подвергаются школы которые вообще не сдавали некоторые предметы. А на вершину топа вcплывыют школы, которые сдавали абсолютно все предметы и по всем предметам в среднем сдавали хорошо.

Да, вижу.

Задача была получить ОДНО число, характеризующее школу. Можем складывать, умножать, делить, а потом брать от этого логарифмы. Все что угодно - можете предложить свой алгоритм.

Я прекрасно понимаю, что шкалы ЕГЭ не откалиброваны. И может статься так, что математику в среднем для рейтинга сдавать "выгоднее", чем, скажем, историю, и этой выгодой в полной мере могут воспользоваться только физматы.

Строго говоря можно получить среднее по городу по всем предметам. Откуда, к примеру, получим, что 55 по физике эквивалентно 45 по литературе. И с этой точки зрения физику сдавать выгоднее. Для каждого предмета определить вес и считать взвешеное арифметическое. Тогда нверное получим более адекватный рейтинг.
Вообщем мы открыты к любым предложениям...были бы цифры а с ними уже что угодно можно делать:)

Пишбарышня
18.04.2011, 01:10
мы вот вроде и балду не пинаем, учимся хорошо, но при слове "математика" у нас холодный пот проступает... панический страх можно сказать...и ведь опять в школе нервы мотают, с порога прямо -- все кто не напишет пошли вон... мы в 11-й берем только звезд...хочется директору уже морду набить. вот честно...

Непонятно, о каком экзамене Вы говорите?

Turav
18.04.2011, 01:16
Непонятно, о каком экзамене Вы говорите?

ЕГЭ 10 класс. я даже не знала что такие бывают. я думала обойдется к\р банальной. возможно это конечно одно и тоже, но столько пафоса, столько слюней разбрызгано по поводу того, что 10-е пишут ЕГЭ (сказали купить книжки тестовые по алгебре ЕГЭ 11 класс) и кто не напишет тот пошел вон...

paradox
18.04.2011, 01:17

В этом смысле все как раз просто. Есть рейтинг по предметам (http://www.shkola-spb.ru/ege/best_schools_by_subject/2010/). И при этом можно не ограничивать себя только русским и математикой. Другое дело абсолютный рейтинг школ. Там не все так одназначно. Можно по разному его подчитывать. А внутри предмета можно вполне корректно сравнивать.

Пишбарышня
18.04.2011, 01:25
ЕГЭ 10 класс. я даже не знала что такие бывают. я думала обойдется к\р банальной. возможно это конечно одно и тоже, но столько пафоса, столько слюней разбрызгано по поводу того, что 10-е пишут ЕГЭ (сказали купить книжки тестовые по алгебре ЕГЭ 11 класс) и кто не напишет тот пошел вон...

ЕГЭ 10 класс - это что-то новое :009:

mishele
18.04.2011, 02:09
Как впрочем, и все эти олимпиады в целом, увы (если интересоваться именно сравнением широкого спектра школ, а не сравнивать, там, городские физматы в очередной раз ). В этом смысле результаты ЕГЭ (при всей всесторонней сомнительности этого мероприятия -- в отличие от гор.олимпиад) кажутся мне в чём-то более интересной статистикой... Однако, как уже писал где-то М.Я., результаты ЕГЭ в тех же фмш сильно занижены из-за того, что самые сильные дети его не пишут, поступив заблаговременно в выбранный вуз. Картина искажается. ;)

мы вот вроде и балду не пинаем, учимся хорошо, но при слове "математика" у нас холодный пот проступает... панический страх можно сказать...и ведь опять в школе нервы мотают, с порога прямо -- все кто не напишет пошли вон... мы в 11-й берем только звезд...хочется директору уже морду набить. вот честно... ИМХО, не стоит доводить себя до такого состояния- проще перевести ребенка в другую школу с более приятной "мордой" директора:065:

Экстерн? :))

Меандр
18.04.2011, 02:24
Однако, как уже писал где-то М.Я., результаты ЕГЭ в тех же фмш сильно занижены из-за того, что самые сильные дети его не пишут, поступив заблаговременно в выбранный вуз. Картина искажается. ;)

да фиг с ними, с фмш. Про них, типа, и так всё ясно (а желающие детально сравнить учебные процессы в них, наверное, сумеют найти и более продвинутые методы исследования:) )

Экстерн? :))

моя версия -- собираются дать деткам демовариант за 11 класс просто, ну м.б. несколько урезанный

Turav
18.04.2011, 10:08

если бы я своими ушами не слышала что переводной экзамен назвали именно так, то сочла бы что ребенок мой перепутала просто. и самое интересное, что допытаться у препода по алгебре как будет и что невозможно -- молчит как партизан, но про то что кто не напишет то "вон пошли" сказать не забывает...

Turav
18.04.2011, 10:11
моя версия -- собираются дать деткам демовариант за 11 класс просто, ну м.б. несколько урезанный

мне тоже так кажется..... главное чтобы урезали именно то, что еще не проходили... а еще преподователь городо заявила, что подготовка к ЕГЭ это проблемма самого ребенка, т.е. он должен подготовиться сам. Учитель сказала так -- раз пошли в 10-й класс, значит ответственные и самостоятельные и знаний море, поэтому все сами.

Turav
18.04.2011, 10:15
я на самом деле готова принять любые формых любых экзаменов, надо - так надо. НО -- детям и родителям пожалуйста разъясните все четко и без эмоций лишних.

Пишбарышня
18.04.2011, 10:34
если бы я своими ушами не слышала что переводной экзамен назвали именно так, то сочла бы что ребенок мой перепутала просто. и самое интересное, что допытаться у препода по алгебре как будет и что невозможно -- молчит как партизан, но про то что кто не напишет то "вон пошли" сказать не забывает...

Да назвать можно как угодно, хоть ЕГЭ, хоть судный день, понятно, что это переводной экзамен. Его содержание и форма определяется школой.

Ина
18.04.2011, 12:27
Я опять про школы. 161 школы уже нет. Есть начальные классы 160 школы. С этого года.
Про 533 лицей. ЮМШ есть. С этого года будут гуманитарные классы АГ тоже вместе с ЮМШ. На базе 533лицея. Ну и сам лицей. Там с 8 класса строгая профориентация .Политехнический класс хорошо сдаст математику. физику, информатику. Компьютерный класс - информатику, обществознание. Естественно- научный- химию, биологию. И как считать?

suhov
18.04.2011, 13:14
я на самом деле готова принять любые формых любых экзаменов, надо - так надо. НО -- детям и родителям пожалуйста разъясните все четко и без эмоций лишних.

Ну так ЕГЭ-то тут совсем ни причем. Все претензии к вашей школе. В 10 классе НЕТ ЕГЭ. Ну нет его в 10 классе и все. Это личная инициатива вашей администрации.

suhov
18.04.2011, 13:17
Я опять про школы. 161 школы уже нет. Есть начальные классы 160 школы. С этого года.
Про 533 лицей. ЮМШ есть. С этого года будут гуманитарные классы АГ тоже вместе с ЮМШ. На базе 533лицея. Ну и сам лицей. Там с 8 класса строгая профориентация .Политехнический класс хорошо сдаст математику. физику, информатику. Компьютерный класс - информатику, обществознание. Естественно- научный- химию, биологию. И как считать?

Да вот там выше написано:

Задача была получить ОДНО число, характеризующее школу. Можем складывать, умножать, делить, а потом брать от этого логарифмы. Все что угодно - можете предложить свой алгоритм.

Кручу-верчу, запутать хочу:))

А главное, получится очень информативно :026: Особенно если взять логарифмы :))

paradox
18.04.2011, 13:29
Да вот там выше написано:

Кручу-верчу, запутать хочу:))

А главное, получится очень информативно :026: Особенно если взять логарифмы :))

У меня нет задачи никого запутать. Напротив, я пытаюсь построить объективный рейтинг. Вы выступили с критикой. Я с вашей критикой в целом согласен. Если есть конструктивные предложения, как улучшить этот рейтинг - с удовольствием выслушаю.

paradox
18.04.2011, 13:37
По мотивам вчерашних диалогов обновилось описание 533 школы (http://www.shkola-spb.ru/sredneobrazovatelnaya-shkola/533-litsej-obrazovatelnyij-kompleks-malaya-ohta/). В описании школы отдано должное внимание деятельности ЮМШ и ее заслуг на городских олимпиадах. Помимо прочего в недрах сайта школы удалось обнаружить результаты ЕГЭ.

Алена Сероглазая
18.04.2011, 13:41
У меня нет задачи никого запутать. Напротив, я пытаюсь построить объективный рейтинг. Вы выступили с критикой. Я с вашей критикой в целом согласен. Если есть конструктивные предложения, как улучшить этот рейтинг - с удовольствием выслушаю.

Именно по ЕГЭ? Может сделать отдельный рейтинг школ по каждому предмету? чтобы не заходить каждый раз на странички школ.

А если говорить об общем рейтинге, то можно оценивать и другие критерии: наличие продленки, кружков, хорошего питания, мед.обслуживания, безопасности ...

Наверное, если бы знали как точно и объективно составить такой рейтинг, то его давно бы уже составили.;)

Vanka
18.04.2011, 13:45
По мотивам вчерашних диалогов обновилось описание 533 школы (http://www.shkola-spb.ru/sredneobrazovatelnaya-shkola/533-litsej-obrazovatelnyij-kompleks-malaya-ohta/). В описании школы отдано должное внимание деятельности ЮМШ и ее заслуг на городских олимпиадах. Помимо прочего в недрах сайта школы удалось обнаружить результаты ЕГЭ.

Тогда исправьте и про 371 школу, там находятся классы "Г" гимназические (русаковские), которые тоже как бы отдельно от школы (свой директор, завуч) - победы на олимпиадах их. Вот их сайт http://theschool.spb.ru/

игрок
18.04.2011, 13:51
...
Строго говоря можно получить среднее по городу по всем предметам. Откуда, к примеру, получим, что 55 по физике эквивалентно 45 по литературе. И с этой точки зрения физику сдавать выгоднее. Для каждого предмета определить вес и считать взвешеное арифметическое. Тогда нверное получим более адекватный рейтинг.
Вообщем мы открыты к любым предложениям...были бы цифры а с ними уже что угодно можно делать:)

Выскажу одно соображение, может быть, оно покажется вам полезным.

Родителей обычно интересует не абсолюные показатели, а относительные, в сравнении с другими школами города или района. Поэтому то за самое заветное одно число логичнее брать не среднее арифметическое ЕГЭ, а место в городе или районе.
Во-первых, это информативнее для родителей, Во-вторых, мне кажется, что усреднять места по предметам будет более корректно, чем баллы ЕГЭ по этим предметам. Т.е место по физике в районе (городе) соответствует месту по русскому. Хотя в какой-то год это может быть любая разбалловка.

Понимаю, что всё это имеет смысл только в том случае, если есть информация по всем или почти по всем школам. Хотя, как мне показалось, почти все хоть сколько-нибудь удачные школы не скрывают своих результатов.

игрок
18.04.2011, 13:57
Однако, как уже писал где-то М.Я., результаты ЕГЭ в тех же фмш сильно занижены из-за того, что самые сильные дети его не пишут, поступив заблаговременно в выбранный вуз. Картина искажается. ...

Объясните, пожалуйста, для меня, о чем речь. ЕГЭ по математике - обязательный. Его не пишут победители Всероссийского этапа. Сколько их человек в 239? 2? 3? Как они могут сильно исказить общий уровень, если оканчивают школу 200 человек?
Или имеются в виду результаты по другим предметам?

paradox
18.04.2011, 14:39
Выскажу одно соображение, может быть, оно покажется вам полезным.

Родителей обычно интересует не абсолюные показатели, а относительные, в сравнении с другими школами города или района. Поэтому то за самое заветное одно число логичнее брать не среднее арифметическое ЕГЭ, а место в городе или районе.
Во-первых, это информативнее для родителей, Во-вторых, мне кажется, что усреднять места по предметам будет более корректно, чем баллы ЕГЭ по этим предметам. Т.е место по физике в районе (городе) соответствует месту по русскому. Хотя в какой-то год это может быть любая разбалловка.

Понимаю, что всё это имеет смысл только в том случае, если есть информация по всем или почти по всем школам. Хотя, как мне показалось, почти все хоть сколько-нибудь удачные школы не скрывают своих результатов.

Спасибо. Про относительные рузультат полностью согласен. В этом напрвалении уже предприняты попытки - например есть рейтинг по предметам (http://www.shkola-spb.ru/ege/best_schools_by_subject/2010/) и рейтинг по районам города (http://www.shkola-spb.ru/ege/best_schools_by_district/2010/). Однако по поводу "усреднять места по предметам будет более корректно, чем баллы ЕГЭ по этим предметам." не так очевидно. Возьмем к примеру какой-нибудь непопулярный экзамен...скажем Географию или Немецкий язык, и положим что этот предмет сдавали всего 20 школ в городе. У нас образуется топ 20. Усреднять его с топ 800 по математике будет крайне выгодно для школ сдававших немецкий язык. То есть опять имеем смещенный рейтинг.

paradox
18.04.2011, 14:58
Тогда исправьте и про 371 школу, там находятся классы "Г" гимназические (русаковские), которые тоже как бы отдельно от школы (свой директор, завуч) - победы на олимпиадах их. Вот их сайт http://theschool.spb.ru/

Спасибо. Изменим описание на странице школы.

Папский городок
18.04.2011, 15:26
Поправка: 320 школы Центрального района больше не существует (объединена со 122), есть 320 Приморского.

Да! В этом и смысл.

Для разных уровней подготовки есть разные задания в экзаменационном "наборе".:ded: Просто кто-то сможет сделать задания повышенного уровня, а кто-то - нет.

Это ПЕРЕВОДНОЙ экзамен, администрация Вашей школы просто "резвится" и напускает на себя важность.

About
18.04.2011, 15:43
Объясните, пожалуйста, для меня, о чем речь. ЕГЭ по математике - обязательный. Его не пишут победители Всероссийского этапа. Сколько их человек в 239? 2? 3? Как они могут сильно исказить общий уровень, если оканчивают школу 200 человек?
Вот тоже думаю... Если самый сильный ребенок по математике не пишет математику, то русский-то он пишет. И наоборот. :)

Turav
18.04.2011, 15:51
Поправка: 320 школы Центрального района больше не существует (объединена со 122), есть 320 Приморского.

Да! В этом и смысл.

Для разных уровней подготовки есть разные задания в экзаменационном "наборе".:ded: Просто кто-то сможет сделать задания повышенного уровня, а кто-то - нет.

Это ПЕРЕВОДНОЙ экзамен, администрация Вашей школы просто "резвится" и напускает на себя важность.

Вопрос только один -- с чего бы?:)) школа далеко на задворках по результатам ЕГЭ:(

Пишбарышня
18.04.2011, 15:54

+мульон

Шаврошка
18.04.2011, 15:55
Ничего не понимаю...
А куда Вы дели, например, победителей городского и регионального этапов 9 класса по математике в 239?
Только в нашем классе 7 человек победили на регионе и едут на всероссийскую олимпиаду, а в Вашем рейтинге их и близко нет?

По физике из нашего опять же класса есть один победитель регионального этапа, который опять же едет на всероссийскую олимпиаду.

Информатику, видимо, учли;)

Да, и это тоже?

Пишбарышня
18.04.2011, 15:55
Вопрос только один -- с чего бы?:)) школа далеко на задворках по результатам ЕГЭ:(

Ну так, видимо, она пытается повысить результаты.:)

Turav
18.04.2011, 16:16

ну так они же его все равно пишут и результаты такие, какие есть...:))

Пишбарышня
18.04.2011, 16:20
ну так они же его все равно пишут и результаты такие, какие есть...:))

Я не это имела ввиду: переводной экзамен в 11ый - этап подготовки к ЕГЭ.

Turav
18.04.2011, 16:25
Я не это имела ввиду: переводной экзамен в 11ый - этап подготовки к ЕГЭ.

я тут удивилась узнав, что самостоятельную работу они по алгебре последний раз писали в прошлой четверти. спрашивается -- как тогда знания проверяют? д/з, классные работы, ответ у доски? а потмо срзу бабах тест и у всех ниже минимума...

игрок
18.04.2011, 16:29
Спасибо. Про относительные рузультат полностью согласен. В этом напрвалении уже предприняты попытки - например есть рейтинг по предметам (http://www.shkola-spb.ru/ege/best_schools_by_subject/2010/) и рейтинг по районам города (http://www.shkola-spb.ru/ege/best_schools_by_district/2010/). Однако по поводу "усреднять места по предметам будет более корректно, чем баллы ЕГЭ по этим предметам." не так очевидно. Возьмем к примеру какой-нибудь непопулярный экзамен...скажем Географию или Немецкий язык, и положим что этот предмет сдавали всего 20 школ в городе. У нас образуется топ 20. Усреднять его с топ 800 по математике будет крайне выгодно для школ сдававших немецкий язык. То есть опять имеем смещенный рейтинг.

Почему? Школы, сдающие географию, имеют первые 20 мест по географии. Т.е., имеют те же бонусы, что и физматы. Школа , написавшая лучше всех немецкий, имеет за это в рейтинге ровно столько же, сколько школа написавшая лучше всех математику. Это логично и справедливо, т.к. и та и другая получают высокие места за счет своей специализации, а не за счет общего высокого уровня обучения.

Это если не усреднять цифры по ЕГЭ, а учитывать место, которое заняла школа.

lili78
18.04.2011, 17:43
ой, а 511 школы уже как 3 года не существует, объединена с 524

suhov
18.04.2011, 18:24

И кроме того, еще неизвестно как эти самые человеки его написали бы :) Так что это все художественное преувеличение.

suhov
18.04.2011, 18:26

Ага, выгнать заранее всех, кто плохо сейчас напишет ? :))

About
18.04.2011, 18:39
И кроме того, еще неизвестно как эти самые человеки его написали бы :) Так что это все художественное преувеличение.
И это правда. Во всяком случае, судя по прошлогоднему ГИА, который пишут все. Было прилично высших баллов, но совсем необязательно у олимпиадников:). Все-таки это разные вещи.

Pega
18.04.2011, 18:48
В этих рейтингах не учитывается количество детей обучающихся в школе в так называемых "базовых" классов. Это как средняя температура по больнице. Аничков лицей - все 100% детей предварительно отобраны в результате вступительных экзаменов, соответственно высокий средний балл. Почти тоже самое во многих школах занимающих первые места.

игрок
18.04.2011, 18:56

И это правда. Во всяком случае, судя по прошлогоднему ГИА, который пишут все. Было прилично высших баллов, но совсем необязательно у олимпиадников:). Все-таки это разные вещи.

Подождите, давайте выясним, что имела в виду Мишель. Может быть, там какая-то другая неочевидная зависимость. Например, дети победившие на мужвузовской олимпиаде по математике, получают право поступления в технические вузы, вроде корабелки и поэтому не сдают ЕГЭ по, скажем, биологии или географии, чтобы поступать в горный или лесотехническую академию. А если бы у них не было возможности зарание поступить в какой-нибудь военмех, они бы штудировали эти биологию-географию-химию и школа была бы первая в рейтинге по этим предметам.
;)

suhov
18.04.2011, 19:10
Подождите, давайте выясним, что имела в виду Мишель. Может быть, там какая-то другая неочевидная зависимость. Например, дети победившие на мужвузовской олимпиаде по математике, получают право поступления в технические вузы, вроде корабелки и поэтому не сдают ЕГЭ по, скажем, биологии или географии, чтобы поступать в горный или лесотехническую академию. А если бы у них не было возможности зарание поступить в какой-нибудь военмех, они бы штудировали эти биологию-географию-химию и школа была бы первая в рейтинге по этим предметам.
;)

Нет, она о всероссе по математике :)) (ну я так думаю). И о том, что директор говорит, что результаты школы в ЕГЭ по математике были бы выше, если бы призеры и победители всеросса сдавали ЕГЭ.

Папский городок
18.04.2011, 19:26

У Вас не 271 часом? Так это их политика: за год до выпуска "выдавить" всех слабых на их взгляд детей, чтобы статистику не портили. :015: Только вот "выдавленные" очень часто нормально сдают предмет уже в другой школе. :))

Может, в консерватории что-то не так?

Turav
18.04.2011, 22:33
У Вас не 271 часом? Так это их политика: за год до выпуска "выдавить" всех слабых на их взгляд детей, чтобы статистику не портили. :015: Только вот "выдавленные" очень часто нормально сдают предмет уже в другой школе. :))

она самая....... какую нафиг статистику , я в выкладываемых рейтингах по ЕГЭ ее вообще не нашла:)):))

nina984
18.04.2011, 23:48

Писали в прошлом году, двое дете вынужены были уйти из-за неудовлетворительных оценках.

paradox
19.04.2011, 00:18
Ничего не понимаю...
А куда Вы дели, например, победителей городского и регионального этапов 9 класса по математике в 239?
Только в нашем классе 7 человек победили на регионе и едут на всероссийскую олимпиаду, а в Вашем рейтинге их и близко нет?

По физике из нашего опять же класса есть один победитель регионального этапа, который опять же едет на всероссийскую олимпиаду.

Информатику, видимо, учли;)

В базе присутвуют пока не все результаты олимпиад. В частности результаты по математике представлены только для 10-11 классов. Вот в этой ветке можно посмотреть какие результаты олимпиад учтены (http://www.shkola-spb.ru/forum/topic/1/)
на настоящий момент. Результаты будут пополняться. Если нет для 239 за 9-й класс, то, будьте уверены, что у других школ тоже нет этих результатов. Кода добавим результат то это отразиться на страницах всех школ.

Фортуна
19.04.2011, 00:33

Интересно, а вы и в самом деле не знаете, что этим не брезгуют и в некоторых других консерваториях простых дворовых школах? :065:
Как вы думаете, вашего ребёнка, у которого, насколько мне помнится, ещё в первом классе возникли проблемы, не будут активно выдавливать уговаривать перевестись в какое-нибудь другое место после девятого класса, чтобы не портил красивые результаты? ;)

mishele
19.04.2011, 00:50

И это правда. Во всяком случае, судя по прошлогоднему ГИА, который пишут все. Было прилично высших баллов, но совсем необязательно у олимпиадников:). Все-таки это разные вещи. Да, разные. Я могу ошибаться, но насколько я помню, М.Я. говорил о другом, о том, что люди, поступившие в вузы заранее (а это не только олимпиадники и победители всеросса), забивают на ЕГЭ и либо не пишут его (уже имея 100 баллов), либо пишут откровенно плохо. У сына больше половины класса фтш поступили таким образом, а ЕГЭ им достаточно было сдать на 30 баллов:001:. ЕГЭ для них превратился в формальность, зачем выкладываться, готовиться, если результат от этого не изменится, изменится только рейтинг родной школы. Я неправильно его поняла?:009:

Подождите, давайте выясним, что имела в виду Мишель. Может быть, там какая-то другая неочевидная зависимость. Например, дети победившие на мужвузовской олимпиаде по математике, получают право поступления в технические вузы, вроде корабелки и поэтому не сдают ЕГЭ по, скажем, биологии или географии, чтобы поступать в горный или лесотехническую академию. А если бы у них не было возможности заранее поступить в какой-нибудь военмех, они бы штудировали эти биологию-географию-химию и школа была бы первая в рейтинге по этим предметам.
;)
Да, возможно и так. Очевидно, что фмшколы "выезжают" на физике-математике-программировании, им сложно повысить свой рейтинг географией, историей, биологией или иностранным языком. Поэтому каждый балл за ЕГЭ по профилирующим предметам весОм.
ИМХО.

paradox
19.04.2011, 00:51
Почему? Школы, сдающие географию, имеют первые 20 мест по географии. Т.е., имеют те же бонусы, что и физматы. Школа , написавшая лучше всех немецкий, имеет за это в рейтинге ровно столько же, сколько школа написавшая лучше всех математику. Это логично и справедливо, т.к. и та и другая получают высокие места за счет своей специализации, а не за счет общего высокого уровня обучения.

Это если не усреднять цифры по ЕГЭ, а учитывать место, которое заняла школа.

Прошу прощения, я невнимательно прочел, я было подумал, что вы предлагаете усреднять места для разных предметов. А если внутри предмета то да - сравнивать абсолютно корректно, и рейтинг получается объективный.

mishele
19.04.2011, 01:03
Я понимаю, что это технически сложно, но более объективная картина получилась бы из анализа суммы трех составляющих, умноженных на коэффициенты:
-результатов ЕГЭ
-процента поступивших на бюджет в вузы (с качественной разбивкой вузов по категориям)
-количеству призеров-победителей олимпиад и нобелевских лауреатов:))

Но еще неизбежно возникнет вопрос о неравенстве исходных условий: в ШГН детей выбирают изначально сильных, которых и районная школа вряд ли бы испортила. Следовательно, у ШГН д.б. понижающий коэффициент.
Опять же имхо :))

suhov
19.04.2011, 01:54
Да, разные. Я могу ошибаться, но насколько я помню, М.Я. говорил о другом, о том, что люди, поступившие в вузы заранее (а это не только олимпиадники и победители всеросса), забивают на ЕГЭ и либо не пишут его (уже имея 100 баллов), либо пишут откровенно плохо. У сына больше половины класса фтш поступили таким образом, а ЕГЭ им достаточно было сдать на 30 баллов:001:. ЕГЭ для них превратился в формальность, зачем выкладываться, готовиться, если результат от этого не изменится, изменится только рейтинг родной школы. Я неправильно его поняла?:009:

Нет, говорил он, безусловно именно это. И вот именно это я и считаю художественным преувеличением. Тем более, что проверить все равно невозможно что было бы если бы.
В эту теорию не верю :))

И еще я что-то перестала улавливать. Вы про которого из сыновей? :)) Младший ведь еще школьник или я уже что-то пропустила? Или вы про старшего? :))
А когда он школу заканчивал, в каком году?

mishele
19.04.2011, 02:04
Нет, говорил он, безусловно именно это. И вот именно это я и считаю художественным преувеличением. Тем более, что проверить все равно невозможно что было бы если бы.
В эту теорию не верю :))

И еще я что-то перестала улавливать. Вы про которого из сыновей? :)) Младший ведь еще школьник или я уже что-то пропустила? Или вы про старшего? :))
А когда он школу заканчивал, в каком году?

Ну и ладно:042:
Я сама часто путаю:)) Про старшего, конечно. 2008.