Просмотр полной версии : Должен ли мальчик 5 лет понимать что девочек нельзя обижать???
alextida
19.04.2011, 14:57
О, Господи! Если судить по накалу страстей, прям кто-то кого-то убил, ну или нанес тяжкие телесные минимум.
Автор, а в саду Вы что будете делать? А в школе? Топики заводить замучаетесь.
+ питсот :))
В разделе от 3 до 6 каждый день, наверное, будут появляться горячие топики обиженной принцессиной мамы. В саду-то всегда есть за что зацепиться - там и воспитатели, и мальчиков много, и девочки тоже не ровня доче авторской. Так что мама еще не раз сможет потешить свое самолюбие и похвастать своим умением растить детку.
уважаемые участники беседы!!!!!!!
в своём первом сообщении я задала вопрос - который задан в названии темы!
обсуждать, оценивать ситуацию ,в связи с которой у меня возник данный вопрос. я никого не просила.
Вас интересует конкретный ответ?
Нет, 5ти-летний мальчик никому ничего не должен. Если его поступок неправильный - его родители объясняют своему ребенку, почему он неправильный. Где и как они это делают, решают сами родители. Это и называется воспитанием.
Обеспечение безопасности детей - обязанность родителей. Вы сами спровоцировали эту ситуацию, Вы за нее и отвечаете.
Если вы действительно читаете все сообщения,то уже можно было понять.что в произошедшем виноваты только вы и больше никто.
:)) всё понятно.
Нуууууу, очень хотелось усугубить вину мальчика.:073:
Вам на вопрос ответили,что мальчик поступил нехорошо,но это нормально для данного возраста.
я наверно страниц этак дцать назад озвучила что свою вину не перекладываю ни на кого. и реально поняла в чём была МОЯ ошибка!!!!!
но ведь люди любят раздуть!!!!!!!!!!!
Costa_del_Sol
19.04.2011, 15:01
тихо, мамы
а то у автора на нервяке подпись размножается и толстеет... скоро ее будет больше, чем всего остального текста
да я Вашей зачитываюсь - еще добавьте аним.картинку с блестками на полстраницы и Ваши посты вообще будет незаметно
а вообще, не обижайтесь! пишите еще - топик чудно оживил раздел
:0016:
я наверно страниц этак дцать назад озвучила что свою вину не перекладываю ни на кого. и реально поняла в чём была МОЯ ошибка!!!!!
Не думаю, что многие сравнятся с Вами в этом умении :))
Martesha
19.04.2011, 15:01
эээээ...:008:
надеюсь, Вы себя в число этих людей включаете?
Так что мама еще не раз сможет потешить свое самолюбие и похвастать своим умением растить детку.
тешить самолюбие даже не думала, а уж хвастаться умением растить ребенка - думаю, если очень хочется, надо в другой возрастной группе.
именно тут тема была создана для того, чтобы услышать мнение мам деток более старшего возраста, чем моя дочь.
по поводу принцессы - если кто-то свою дочь не считает ПРИНЦЕССОЙ, мне очень жаль!!!
Maks2000
19.04.2011, 15:07
Вину свою вы не перекладываете,вы пытаетесь её разделить с 5-летним ребёнком.
Не думаю, что многие сравнятся с Вами в этом умении :))
я не волшебник - я только учусь
эээээ...:008:
надеюсь, Вы себя в число этих людей включаете?
конечно, где за вами стою ;)
Jousephine
19.04.2011, 15:09
Вину свою вы не перекладываете,вы пытаетесь её разделить с 5-летним ребёнком.
не с 5-летним ребенком, а с его мамой. То, что поведение мальчика неправильно, по-моему, и так понятно, это априори. но конфликты между маленькими детьми должны решать родители.
Машшенька
19.04.2011, 15:10
Никому ребенок ничего не должен. Это для вас он монстр - потому что старше вашей куколки, потому что не ваш, потому что мальчик. А для его родителей - он вполне еще малыш, который может и ошибки допускать, и расстраиваться, и нуждается в ласке и заботе (по вашему сопли вытирать) и понимании. Он такой же ребенок для своих родителей, как ваша куколка для вас, и ничего вашей девочке не должен.
Martesha
19.04.2011, 15:10
конечно, где за вами стою ;)
:)) не примазывайтесь, меня там нет.
тешить самолюбие даже не думала, а уж хвастаться умением растить ребенка - думаю, если очень хочется, надо в другой возрастной группе.
именно тут тема была создана для того, чтобы услышать мнение мам деток более старшего возраста, чем моя дочь.
по поводу принцессы - если кто-то свою дочь не считает ПРИНЦЕССОЙ, мне очень жаль!!!
Почему??????????
Пишу сюда т.к. вопрос касается именно мальчика 5 лет.
должен ли ребенок в таком возрасте понимать
1. что девочек обижать нельзя
2. и что тем более нельзя обижать маленьких деток.
?????
навеяно вчерашней ситуацией в которой я оказалась
основной свой вопрос выделила!!!!!
подчеркнула то что натолкнуло на данный вопрос!
:)) не примазывайтесь, меня там нет.
по количеству сообщений на форуме вы впереди меня тыщи так на 4
:004:
Martesha
19.04.2011, 15:12
Почему??????????
Это нам популярно Наполеоны объяснят, автору не до ерунды! :ded:
Да Вам уже на этот вопрос пол Питера ответили!
rubus_arctica
19.04.2011, 15:14
Пишу сюда т.к. вопрос касается именно мальчика 5 лет.
должен ли ребенок в таком возрасте понимать
1. что девочек обижать нельзя
2. и что тем более нельзя обижать маленьких деток.
?????
.
что я могу сказать :))
в 5 лет мальчик лично вам и вашему ребёнку точно ничего не должен
это вам с позиции мамы 2-летней девочки он кажется большим и взрослым. На самом деле он тоже маленький. Не такой маленький, как ваша дочь. Но достаточно маленький, чтобы ещё не иметь достаточно опыта и деликатности в общении с младшими детьми, особенно если у него нет родных младших братьев и сестер.
Посмотрите на топики родителей - взрослых людей - которые "вешаются" от собственных долгожданных и любимых детей. Что уж говорить о 5-летнем мальчике, которому вряд ли интересно играть с чужой незнакомой 2-летней девочкой. Законы гостеприимства в таком возрасте пока ещё сложно соблюсти.
С вашей стороны странно оставить детей таких разных по возрасту и интересам вместе. Элементарно 2-летний ребёнок в состоянии испортить/порвать/сломать любимую вещь 5-летнего, они не могут договориться о взаимно интересной игре, им очень трудно контактировать если они не растут вместе.
Так что тут не мальчик невоспитанный, а родители с обеих сторон допустили просчёт.
Это нам популярно Наполеоны объяснят, автору не до ерунды! :ded:
:0005:
Почему??????????
потому что -девочки принцессы, а мальчики - принцы!!!!!!!!!!
и я свою дочь считаю именно принцессой, ангелом, самой умненькой и красивенькой.
а вы про своего ребенка так не думаете?????даже в глубине души????
Martesha
19.04.2011, 15:15
по количеству сообщений на форуме вы впереди меня тыщи так на 4
:004:
судя по смайлику, это острота?
я впереди Вас не только в этом, начинайте завидовать. :fifa:
Maks2000
19.04.2011, 15:15
не с 5-летним ребенком, а с его мамой. То, что поведение мальчика неправильно, по-моему, и так понятно, это априори. но конфликты между маленькими детьми должны решать родители.
А в чём виновата мама мальчика?У автора маленькая дочь,за которой нужно было смотреть.
rubus_arctica
19.04.2011, 15:17
и я свою дочь считаю именно принцессой, ангелом, самой умненькой и красивенькой.
не, мне такого не понять :)
у меня мальчики, на принадлежность к царским кровям не претендуем
если все будут принцами и принцессами - кто же работать будет? :008:
А в чём виновата мама мальчика?У автора маленькая дочь,за которой нужно было смотреть.
вот в этом мама мальчика даже не попыталась ему объяснить что так вести себя некрасиво и нельзя. а когда папа этого мальчика начал ему объяснять, начались слёзы-сопли, которые мама вытирала сыночку.
Пропаганда
19.04.2011, 15:18
Автор, если бы у вас был мальчик, я уверена вы бы писали абсолютно другое и более того- вас ждало бы много новых открытий по поводу драк и рукоприкладства, я тоже ошибочно себе представляла все пока сыну было 2 года... Но еще больше открытий, как здесь уже писали вас ждет в детском саду....
lelkanga
19.04.2011, 15:18
между прочим, мама мальчика тоже про своего сына так думает, а потому она вовсе не должна распекать его при вас....
И еще. Автор, вы тут пытались умничать, в смысле, что вы книжки читаете в отличие от других. Читать-то. может быть, и читаете, да, судя по всему или не совсем то или не совсем понимаете...
так что вам еще учиться и учиться.
А в этой теме вам оппозицию составляли (причем активную) минимум два психолога, которые, полагаю, не менее вашего прочли...
Да Вам уже на этот вопрос пол Питера ответили!
вот прочитайте ниже цитируемый мной пост.
и таких сообщений тут большая часть.
причём люди доказывают мне с пеной у рта - какая я отвратительная мать, не углядела за собственным ребенком.
что я могу сказать :))
в 5 лет мальчик лично вам и вашему ребёнку точно ничего не должен
это вам с позиции мамы 2-летней девочки он кажется большим и взрослым. На самом деле он тоже маленький. Не такой маленький, как ваша дочь. Но достаточно маленький, чтобы ещё не иметь достаточно опыта и деликатности в общении с младшими детьми, особенно если у него нет родных младших братьев и сестер.
Посмотрите на топики родителей - взрослых людей - которые "вешаются" от собственных долгожданных и любимых детей. Что уж говорить о 5-летнем мальчике, которому вряд ли интересно играть с чужой незнакомой 2-летней девочкой. Законы гостеприимства в таком возрасте пока ещё сложно соблюсти.
С вашей стороны странно оставить детей таких разных по возрасту и интересам вместе. Элементарно 2-летний ребёнок в состоянии испортить/порвать/сломать любимую вещь 5-летнего, они не могут договориться о взаимно интересной игре, им очень трудно контактировать если они не растут вместе.
Так что тут не мальчик невоспитанный, а родители с обеих сторон допустили просчёт.
снова здорово
Я, к сожалению, не принадлежу к числу членов ни одной из королевских династий, поэтому мой сын не принц. Ангелом его тоже не считаю, так как православные четко понимают кто такой ангел. Нахожусь в полном адеквате, поэтому не считаю своего ребенка "самым умненьким и красивеньким".
ЗЫ: жалеть моего сына не надо, это бесполезно, так ему всю жизнь со мной и мучиться.
Maks2000
19.04.2011, 15:20
вот в этом
Понятно,в том,что не устроила публичную порку.На мой взгляд она молодец,успокоила сына и поговорила тогда,когда ребёнок смог нормально воспринимать информацию.
lelkanga
19.04.2011, 15:21
причём люди доказывают мне с пеной у рта - какая я отвратительная мать, не углядела за собственным ребенком.
про отвратительную - это вы придумали.
А про недоглядела - правда. ваша вина. поэтому так и получилось... были бы внимательнее, прогнозировали бы ситуацию (чужой дом, чужой ребенок) такого бы не было.
снова здорово
Про отвратительную мать нигде не увидела, не углядели за собственным ребенком - факт, но с кем не бывает.
Сотофа Х
19.04.2011, 15:22
снова здорово
Про отвратитлельную никто не писал, но вот то что оставив таких деток одних вы поступили как минимум не дальновидно.
И подробности о у вас прям по ходу топа все новые и новые, то вы не приемлете тотальный контроль, а потом выясняется что вы отлучлись на минуту в туалет.
Вы определитесь. ка к оно было.
Если нужно будет найти по тексту то что вы писали что вы не считате нужным конролировать , то найду!;)
Шелкопряд
19.04.2011, 15:23
Кто что про своего думает-это личное дело:) А про чужого достаточно понимать,что это ребенок.Такой же как и ваш,только чуть старше.И не ужасаться,если он ведет себя не так вам хотелось бы.
Да Вам уже ответи на этот вопрос много-много раз, но ответы не совпадают с Вашими ожиданиями, ну не ответят Вам так, как бы Вам этого хотелось.
Потому, что 2+2=4, а никак не 5 или 6.
Очень прошу, ответьте на мой вопрос: Вы хоть на секундочку задумывались, почему у большенства мнение кардинально отличается от Вашего? И интересно, к какому выводу Вы пришли?
Martesha
19.04.2011, 15:24
:)) феерично!
Здесь не было ни одного поста, содержащего подобное утверждение.
rubus_arctica
19.04.2011, 15:25
снова здорово
таки да :))
а чего вы ожидали? что 5-летний мальчик будет галантно развлекать вашу малышку?
lelkanga
19.04.2011, 15:27
само собой, она ж ПрЫнцесса :091:
Понятно,в том,что не устроила публичную порку.На мой взгляд она молодец,успокоила сына и поговорила тогда,когда ребёнок смог нормально воспринимать информацию.
нет, нет, не публичную порку, а всего лишь "объяснить что так вести себя некрасиво и нельзя". Хватило бы одного предложения, сказанного строгим тоном.
А кстати, почему мальчика надо было успокаивать?
судя по смайлику, это острота?
я впереди Вас не только в этом, начинайте завидовать. :fifa:
:010::010::010:
не, мне такого не понять :)
у меня мальчики, на принадлежность к царским кровям не претендуем
если все будут принцами и принцессами - кто же работать будет? :008:
в том то и дело, что работать будут когда вырастут, а в детстве пусть будут прынцы/прынцессы
Автор, если бы у вас был мальчик, я уверена вы бы писали абсолютно другое и более того- вас ждало бы много новых открытий по поводу драк и рукоприкладства, я тоже ошибочно себе представляла все пока сыну было 2 года... Но еще больше открытий, как здесь уже писали вас ждет в детском саду....
я этого и не отрицаю
между прочим, мама мальчика тоже про своего сына так думает, а потому она вовсе не должна распекать его при вас....
И еще. Автор, вы тут пытались умничать, в смысле, что вы книжки читаете в отличие от других. Читать-то. может быть, и читаете, да, судя по всему или не совсем то или не совсем понимаете...
так что вам еще учиться и учиться.
А в этой теме вам оппозицию составляли (причем активную) минимум два психолога, которые, полагаю, не менее вашего прочли...
про книжки умничать начали раньше меня.
прочитайте внимательно моё сообщение, смысл был не в том что я читаю книжки в отличии от других.
смысл в том что я читаю книжки и в отличии от других пытаюсь не списывать всё на те или иные причины, а реально оценивать поведение своего/чужого ребенка и ПЫТАЮСЬ помочь решить данную ситуацию
Я, к сожалению, не принадлежу к числу членов ни одной из королевских династий, поэтому мой сын не принц. Ангелом его тоже не считаю, так как православные четко понимают кто такой ангел. Нахожусь в полном адеквате, поэтому не считаю своего ребенка "самым умненьким и красивеньким".
ЗЫ: жалеть моего сына не надо, это бесполезно, так ему всю жизнь со мной и мучиться.
адекватно - это хорошо!!!!!
lelkanga
19.04.2011, 15:29
Автор сама придумывает, сама начинает в это верить, сама обижается.
lelkanga
19.04.2011, 15:32
прочитайте внимательно моё сообщение, смысл был не в том что я читаю книжки в отличии от других.
смысл в том что я читаю книжки и в отличии от других пытаюсь не списывать всё на те или иные причины, а реально оценивать поведение своего/чужого ребенка и ПЫТАЮСЬ помочь решить данную ситуацию
!
В этом и есть ваш просчет и отсутствие профессионализма (чт нормально, ибо вы не специалист). Нельзя не учитывать возрастных особенностей ребенка...
А вот помочь вы не пытались, вы усугубляли ситуацию, ставили мать и ребенка в не самую лучшую ситуацию...
кстати, вас никто не просил воспитывать чужого ребенка. прямо скажем, без вас обойдутся...
Скажем так. Если бы я с вами встретилась на площадке, я бы постаралась оградиться сама и оградить своего ребенка от общения с вами.
Да Вам уже ответи на этот вопрос много-много раз, но ответы не совпадают с Вашими ожиданиями, ну не ответят Вам так, как бы Вам этого хотелось.
Потому, что 2+2=4, а никак не 5 или 6.
Очень прошу, ответьте на мой вопрос: Вы хоть на секундочку задумывались, почему у большенства мнение кардинально отличается от Вашего? И интересно, к какому выводу Вы пришли?
если бы я хотела услышать - этот мальчишки засранец и монстр, как он мог так поступить - на горох как минимум, поверьте я бы пришла не сюда.
я лишь хотела получить ответы на свои вопросы - возможно именно для того, чтобы в дальнейшем не попадать в подобные ситуации
само собой, она ж ПрЫнцесса :091:
читайте внимательно не только свои посты, но и мои тоже, МОЙ РЕБЕНОК НЕ НУЖДАЛСЯ, ЧТОБЫ ЕГО РАЗВЛЕКАЛИ - МАЛЬЧИК САМ ПОЗВАЛ ЕЁ ИГРАТЬ!!!! (сорри за копслок - незнаю как по другому заострить внимание людей на мысле)
нет, нет, не публичную порку, а всего лишь "объяснить что так вести себя некрасиво и нельзя". Хватило бы одного предложения, сказанного строгим тоном.
вы что - это же травмирует неокрепшую детскую психику:001:
lelkanga
19.04.2011, 15:37
Про отвратитлельную никто не писал, но вот то что оставив таких деток одних вы поступили как минимум не дальновидно.
И подробности о у вас прям по ходу топа все новые и новые, то вы не приемлете тотальный контроль, а потом выясняется что вы отлучлись на минуту в туалет.
Если нужно будет найти по тексту то что вы писали что вы не считате нужным конролировать , то найду!;)
ЛД, мне так искренне нравятся Ваши посты :flower:
Надеюсь, когда-нибудь встретимся на детской экскурсии
Шелкопряд
19.04.2011, 15:40
вы что - это же травмирует неокрепшую детскую психику:001:
Так почему вас не устроил папин выговор (при вас,кстати)?:001:
lelkanga
19.04.2011, 15:40
чтобы в дальнейшем не попадать в подобные ситуации
Следите за своим ребенком, прогнозируйте ситуацию и будет вам щастье
Сотофа Х
19.04.2011, 15:41
ЛД, мне так искренне нравятся Ваши посты :flower:
Надеюсь, когда-нибудь встретимся на детской экскурсии
Коенечно буду очень рада, мы вот в Эрмитаж собираемся 11 мая, и 7 в Фонтанный дом.;)
В этом и есть ваш просчет и отсутствие профессионализма (чт нормально, ибо вы не специалист). Нельзя не учитывать возрастных особенностей ребенка...
А вот помочь вы не пытались, вы усугубляли ситуацию, ставили мать и ребенка в не самую лучшую ситуацию...
кстати, вас никто не просил воспитывать чужого ребенка. прямо скажем, без вас обойдутся...
Скажем так. Если бы я с вами встретилась на площадке, я бы постаралась оградиться сама и оградить своего ребенка от общения с вами.
:flower:
rubus_arctica
19.04.2011, 15:42
читайте внимательно не только свои посты, но и мои тоже, МОЙ РЕБЕНОК НЕ НУЖДАЛСЯ, ЧТОБЫ ЕГО РАЗВЛЕКАЛИ - МАЛЬЧИК САМ ПОЗВАЛ ЕЁ ИГРАТЬ!!!! (сорри за копслок - незнаю как по другому заострить внимание людей на мысле)
объясняю механизЬм
увидел мальчик ребёнка - позвал поиграть (что логично)
по ходу дела выяснилось, что играть с 2-летней девочкой неинтересно, скучно, устал от её общества
а сколько по времени дети спокойно поиграли, кстати? и чем заняты были?
lelkanga
19.04.2011, 15:42
Мало, автор жаждала возмездия и крови :015::015::015:
прЫнцессу же обидели, что вы не поймете никак :046:
целый топ бестолковых мам собрался :))
если бы я хотела услышать - этот мальчишки засранец и монстр, как он мог так поступить - на горох как минимум, поверьте я бы пришла не сюда.
я лишь хотела получить ответы на свои вопросы - возможно именно для того, чтобы в дальнейшем не попадать в подобные ситуации
И тем не менее Вы не ответили на мой вопрос, я спрашивала не с какой целью Вы интересуетесь мненим окружающих. Повторюсь ещё раз :"Вы хоть на секундочку задумывались, почему у большенства мнение кардинально отличается от Вашего? И интересно, к какому выводу Вы пришли?"
может у нас с вами разное понятие тотального контроля и обычного контроля????
у моей дочери есть свобода передвижения, и о ужас :010:
1. я совершенно спокойно могу оставить ребенка в комнате одного
2. мой ребенок совершенно спокойно может сидеть одна в ванной играть, причём ванна с водой.
3. мой ребенок совершенно спокойно может сидеть сам кушать суп, а я в это время могу спокойно мыть посуду.
4. и :010::010::010:моя дочь может стоять и дрязгаться в воде одна на кухне, типа мыть посуду а я буду в это время убираться в комнате.
rubus_arctica
19.04.2011, 15:44
в том то и дело, что работать будут когда вырастут, а в детстве пусть будут прынцы/прынцессы
и не надейтесь :)) прынцессов растят чтобы удачно выдать замуж - я наслышана
для чего растят принцев - пока не придумала, т.к. кто их всех будет кормить непонятно :))
rubus_arctica
19.04.2011, 15:44
2. мой ребенок совершенно спокойно может сидеть одна в ванной играть, причём ванна с водой.
3. мой ребенок совершенно спокойно может сидеть сам кушать суп, а я в это время могу спокойно мыть посуду.
4. и :010::010::010:моя дочь может стоять и дрязгаться в воде одна на кухне, типа мыть посуду а я буду в это время убираться в комнате.
но это же всё на ВАШЕЙ территории, а не в гостях?
lelkanga
19.04.2011, 15:45
объясняю механизЬм
по ходу дела выяснилось, что играть с 2-летней девочкой неинтересно, скучно, устал от её общества
Автор, вот, к слову, пример учета возрастных особенностей.
Мальчик 5 лет не может прогнозировать, что с девой 2 лет так скучно и не интересно играть...
За него это должны были сделать вы и вмешаться при первых его негативных словах...
для чего растят принцев - пока не придумала, т.к. кто их всех будет кормить непонятно :))
Принцев видимо для того же=))
прынцы/прынцессы тоже разные бывают. есть такие которые и сами прокормятся и других ещё от пуза накормят
но это же всё на ВАШЕЙ территории, а не в гостях?
ИМХО всё начинается с дома. если дома ходит за ребёнком по пятам, то и на площадке/в гостях и т.п. надо за ним ходить так же по пятам
lelkanga
19.04.2011, 15:48
.
А вот за такие штуки в цивилизованных странах органы опеки лишают родительских прав. "Оставление ребенка в потенциально опасной ситуации".
В любой момент могут, скажем, отключить холодную воду и ребенок ошпарится. или горячую, тода испугается.
Это я еще страшных случаев не привожу. не дай бог.
Я своего трехлетку (кстати, умеющего плавать) НИКОГДА в ванной не ставлю.
draznilka
19.04.2011, 15:48
Кому хватило бы? Мальчику да, хватило видимо сказанного папой, а вот автору то как раз этого показалось мало...
lelkanga
19.04.2011, 15:52
ИМХО всё начинается с дома. если дома ходит за ребёнком по пятам, то и на площадке/в гостях и т.п. надо за ним ходить так же по пятам
Извините, автор, но не совсем логично мыслите.
Дома вы знаете, что с ребенком. Это безопасное пространство. Вы не можете быть уверены в безопасности пространства на чужой территории. Точнее, что безопасно для парня 5 лет, м.б. опасно для малышки 2 лет.
Когда к нас приходят гости или мы идем в гости, я всегда нахожусь в пределах досягаемосоти, чтобы слышать, что происходит с детьми и в любой момент не допустить неприятных или опасных ситуаций.
rubus_arctica
19.04.2011, 15:52
мы вроде не об этом сейчас, а о том что в чужой монастырь со своим уставом не лезут
элементарно находясь в гостях я не рискну остаавить детей без присмотра, т.к. в чужом доме в доступе могут быть вещи, которые нельзя трогать, например. Или окажется, что расположение мебели, окон, радиаторов сильно отличается от привычного и в какие-то игры играть опасно (в отличии от домашниз условий). В общем, в чужом доме за поведение своих детей я сама несу ответственность и стараюсь, чтобы обошлось без эксцессов.
Дома у меня дети абсолютно самостоятельны.
чужого ребенка не воспитывала и не собралась!!!!
я общения с вами тоже не ищу!
Следите за своим ребенком, прогнозируйте ситуацию и будет вам щастье
объясняю механизЬм
дети спокойно собирали пазлы, причём каждый собирал СВОЙ.
Мало, автор жаждала возмездия и крови :015::015::015:
прЫнцессу же обидели, что вы не поймете никак :046:
целый топ бестолковых мам собрался :))
как ещё выделить основной вопрос топа?????
lelkanga
19.04.2011, 15:54
Коенечно буду очень рада, мы вот в Эрмитаж собираемся 11 мая, и 7 в Фонтанный дом.;)
А мы сейчас ходим в артиллерийский на цикл и в Пикколо :)
А вот за такие штуки в цивилизованных странах органы опеки лишают родительских прав. "Оставление ребенка в потенциально опасной ситуации".
В любой момент могут, скажем, отключить холодную воду и ребенок ошпарится. или горячую, тода испугается.
Это я еще страшных случаев не привожу. не дай бог.
Я своего трехлетку (кстати, умеющего плавать) НИКОГДА в ванной не ставлю.
ванна с водой может быть
- наполнена до краёв
-наполнена до половины
-вода может литься
-может вода не литься.
rubus_arctica
19.04.2011, 15:55
дети спокойно собирали пазлы, причём каждый собирал СВОЙ.
это отлично
но мало кто из 5-летних мальчиков в присутствии другого ребёнка будет долго заниматься паззлами. А составить компанию в других играх ваша дочь по малолетству пока не может.
lelkanga
19.04.2011, 15:56
ванна с водой может быть
- наполнена до краёв
-наполнена до половины
-вода может литься
-может вода не литься.
даже если ванна наполнена на четверть и вода не льется - это может быть опасно.
Сотофа Х
19.04.2011, 15:57
Когда ваш ребенок с вами один , и на знакомой для него территории , то вы можете ему позволять все что считаете уместным, когдаваш ребенок находится на терретории которая ему менее знакома. да и в добавок не только ваш ребенок но и другие дети, с разницей в возрасте, тооставлять одних детей не дальновидно, дети играя в теж пятнашки могут упасть и более взрослый ребенок может оказаться сверху, при торможении сильно толкнуть младшего, младший может не удачно в игре кинуть игрушку и поранить старшего, много чего может произойти,по этому детей надо видеть что бы иметь возможность помочь детям в любойй ситуации если она этого требует.
Если родители оставляют все без внимания, то тем самым они рискуют.
У моего ребенка достаточно свобод, и и он в праве ими распоряжаться но эти свободы не должны быть сопряжены с угрозой жизни или серьезным травмами.
Кстати с вобой я ребнка не оставляю одну просто по тому что у нас бывают перепады теператур, и напора, и в таком случае нужна быстрая реакция.
Извините, автор, но не совсем логично мыслите.
Дома вы знаете, что с ребенком. Это безопасное пространство. Вы не можете быть уверены в безопасности пространства на чужой территории. Точнее, что безопасно для парня 5 лет, м.б. опасно для малышки 2 лет.
Когда к нас приходят гости или мы идем в гости, я всегда нахожусь в пределах досягаемосоти, чтобы слышать, что происходит с детьми и в любой момент не допустить неприятных или опасных ситуаций.
но ведь не сидите в прилипку с ребенком и не следуете за ним по пятам!!!!!
мы вроде не об этом сейчас, а о том что в чужой монастырь со своим уставом не лезут
элементарно находясь в гостях я не рискну остаавить детей без присмотра, т.к. в чужом доме в доступе могут быть вещи, которые нельзя трогать, например. Или окажется, что расположение мебели, окон, радиаторов сильно отличается от привычного и в какие-то игры играть опасно (в отличии от домашниз условий). В общем, в чужом доме за поведение своих детей я сама несу ответственность и стараюсь, чтобы обошлось без эксцессов.
Дома у меня дети абсолютно самостоятельны.
lelkanga
19.04.2011, 15:59
1. мой ребенок старше
2. я не буду требовать крови, если его обидят. Я буду разбираться со своим, почему так произошло и как можно былого избежать
3. в вашем случае я вмешалась бы раньше и занялась СВОИМ ребенком
А известно, что у автора ребенок будет ходить в детский сад?
lelkanga
19.04.2011, 16:00
Когда ваш ребенок с вами один , и на знакомой для него территории , то вы можете ему позволять все что считаете уместным, когдаваш ребенок находится на терретории которая ему менее знакома. да и в добавок не только ваш ребенок но и другие дети, с разницей в возрасте, тооставлять одних детей не дальновидно, дети играя в теж пятнашки могут упасть и более взрослый ребенок может оказаться сверху, при торможении сильно толкнуть младшего, младший может не удачно в игре кинуть игрушку и поранить старшего, много чего может произойти,по этому детей надо видеть что бы иметь возможность помочь детям в любойй ситуации если она этого требует.
Если родители оставляют все без внимания, то тем самым они рискуют.
У моего ребенка достаточно свобод, и и он в праве ими распоряжаться но эти свободы не должны быть сопряжены с угрозой жизни или серьезным травмами.
Кстати с вобой я ребнка не оставляю одну просто по тому что у нас бывают перепады теператур, и напора, и в таком случае нужна быстрая реакция.
Дорога ЛВ, эту мысль развивали тут уже стописят раз (я в том числе пару страниц назад). все попусту...
это отлично
но мало кто из 5-летних мальчиков в присутствии другого ребёнка будет долго заниматься паззлами. А составить компанию в других играх ваша дочь по малолетству пока не может.
повторю свой пост.
мальчик играл в своей комнате.
моя дочь смотрела мультики в другой комнате.
мальчик пришёл предложил ей поиграть.
дети побегали попрыгали.
потом он её уронил.
уладив конфликт, мы пришли к обоюдному решению пособирать пазлы.
дети занялись делом.
я вышла меньше чем на минуту.
заходя обратно в комнату услышала - уходи, ты мне надоела!!!зайдя увидела что мальчик толкает девочку.
детей расцепила.
мальчик сразу в слёзы.
lelkanga
19.04.2011, 16:01
А известно, что у автора ребенок будет ходить в детский сад?
боитесь попасть в одну группу :065:
.
офф.
а вот это очень зря...
Сотофа Х
19.04.2011, 16:04
У меня ребенку почти 4 года. и мы пошли к нашим друзьям в квартире той дочка все знает, и знает что можно у этих друзей позволить, так вот мы на 5 минут отвлеклись, и потом пред нами предстал подстириженный тупыми ножницами для детского творчества мальчик.
Ну и знаете сзади оказывается стригла моя дочь, а спереди сам мальчик.И почему то нас не выгнали спозором из гостей.не создали топ на ЛВ.
Мы детям спокойно объяснили про то как и где стригут людей.И потом еще и похихикали.
Дети вроде бы поняли.
Costa_del_Sol
19.04.2011, 16:05
повторю свой пост.
дети побегали попрыгали.
потом он её уронил.
дети занялись делом.
заходя обратно в комнату услышала - уходи, ты мне надоела!!!зайдя увидела что мальчик толкает девочку.
детей расцепила.
мальчик сразу в слёзы.
А в чем ужас-ужас то?
2. я не буду требовать крови, если его обидят.
3. в вашем случае я вмешалась бы раньше и занялась СВОИМ ребенком
где и каком посту я требовала КРОВИ!!!!!!!!!!!!!или отшлёпать мальчика и дать ему подзатрещину??????где????
я просто написала что мама мальчика никак не прореагировала и даже не извинилась за своего ребенка (ведь он ребенок и может не понимать, но мама то понимает что ситуация не совсем правильная)
rubus_arctica
19.04.2011, 16:07
повторю свой пост.
дети побегали попрыгали.
потом он её уронил.
дети занялись делом.
детей расцепила.
мальчик сразу в слёзы.
объясняю
мальчик играл, одному стало скучно, т.к. понял что в квартире есть ещё один ребёнок
пошёл позвал играть
побегали попрыгали
особенности координации 2-летнего ребёнка 5-летний мальчик не знает, свои силы адекватно оценить не может, может никогда с малышами вообще не играл. Уронил.
уладили конфликт. сели собирать паззлы
от присутствия ребёнка из-за которого только что были неприятности и конфликт, мальчику дискомфортно. Он находится у себя дома (для него это - его территория, законы гостеприимства пока не работают). Присутствие девочки раздражает, напоминает о неприятном эпизоде. Плюс становится понятно что с ней нормально (в понимании 5-летнего мальчика) не поиграть. Злится, прогоняет, для верности толкает.
то что мальчик в слёзы - реакция на разочарование, обиду и стресс.
боитесь попасть в одну группу :065:
нет, возраст не тот, к счастью.
просто пару раз написали, что автора ждут интересные открытия в саду, и я подумала, что девочка, возможно, и не будет ходить в сад.
Costa_del_Sol
19.04.2011, 16:09
Автор, у Вас еще все впереди, много чудных открытий, а если будет второй ребенок , так это вообще целое не паханое поле для применения своих знаний :))
офф.
а вот это очень зря...
я незнаю сколько у вас ребенок сидит в ванной, а моя там может сидеть больше часа - просто играть!!!!!!
оставляю ребенка в ванной это не значит что на час ушла и забыла.
У меня ребенку почти 4 года. и мы пошли к нашим друзьям в квартире той дочка все знает, и знаетчто можно у этих друзей позволить, так вот мы на 5 минут отвлеклись, и поом пред нами предстал подстириженный тупыми ножницами для детского творчества мальчик.
Ну и знаете сзади оказывается стригла моя дочь, а спереди сам мальчик.И почему то нас не выгнали спозором из гостей.не создали топ на ЛВ.
Мы детям спокойно объяснили про то как и где стригут людей.И потом еще и похихикали.
Дети вроде бы поняли.
вот основная мысль ВЫ ОБЪЯСНИЛИ!!!!!!!!!
А в чем ужас-ужас то?
ту уже писали ПРЫНЦЕССУ ОБИДЕЛИ
rubus_arctica
19.04.2011, 16:09
я просто написала что мама мальчика никак не прореагировала и даже не извинилась за своего ребенка (ведь он ребенок и может не понимать, но мама то понимает что ситуация не совсем правильная)
а за что, по вашему мнению, мама должна извиняться? за то что её ребёнок толкнул вашу дочь? ну так в принципе первого инцидента (уронил) было достаточно, чтобы понять что детей не надо оставлять наедине. Вы же взрослый человек, хоть чуть-чуть прогнозировать ситуацию можно попробовать?
Costa_del_Sol
19.04.2011, 16:10
Моя прЫнцесса вчера из сада пришла с разбитым носом...такая уж у них прЫнцессная доля, не все в них видят прЫнцесс:))
объясняю
мальчик играл, одному стало скучно, т.к. понял что в квартире есть ещё один ребёнок
пошёл позвал играть
побегали попрыгали
особенности координации 2-летнего ребёнка 5-летний мальчик не знает, свои силы адекватно оценить не может, может никогда с малышами вообще не играл. Уронил.
уладили конфликт. сели собирать паззлы
от присутствия ребёнка из-за которого только что были неприятности и конфликт, мальчику дискомфортно. Он находится у себя дома (для него это - его территория, законы гостеприимства пока не работают). Присутствие девочки раздражает, напоминает о неприятном эпизоде. Плюс становится понятно что с ней нормально (в понимании 5-летнего мальчика) не поиграть. Злится, прогоняет, для верности толкает.
то что мальчик в слёзы - реакция на разочарование, обиду и стресс.
одна поправочка - мальчика никто не ругал, обоих детей попросили просто не бесится - именно поэтому предложили пособирать пазл.
Сотофа Х
19.04.2011, 16:12
я незнаю сколько у вас ребенок сидит в ванной, а моя там может сидеть больше часа - просто играть!!!!!!
оставляю ребенка в ванной это не значит что на час ушла и забыла.
вот основная мысль ВЫ ОБЪЯСНИЛИ!!!!!!!!!
Так в вашей ситуации папа тоже объяснил.
У нас слез то ни у кого небыло, мы ни кого ужасными лицами н пугали, мы хоотали не педагогично.И во время своего не педагогичного поведения объясняли.
Когда усокоились МЫ Взрослые на едине провели просветительскую работу.
Если бы кто то из детей плакал взрослые обязательно бы успокоили детей.:ded:
Моя прЫнцесса вчера из сада пришла с разбитым носом...такая уж у них прЫнцессная доля, не все в них видят прЫнцесс:))
кааааааааак прынцессы бьют носу :001::001::001:
о горе мне :010:
Дело конечно хозяйское, но это не тот возраст и не то месте, где ребёнку можно предоставлять самостоятельность(ИМХО).
Извиняюсь за многочисленные повторы, но всё-таки ответьте мой вопрос пожалуйста.
rubus_arctica
19.04.2011, 16:14
одна поправочка - мальчика никто не ругал, обоих детей попросили просто не бесится - именно поэтому предложили пособирать пазл.
вы что, реально не понимаете что дело не в ругани?
он безо всякой ругани наверняка испугался, особенно если девочка заплакала, прибежали взрослые, стали утешать... ну и понятное дело, вместо интересной подвижной игры усадили за скучное дело - паззлы. Кто ж такому повороту событий рад будет?
где и каком посту я требовала КРОВИ!!!!!!!!!!!!!или отшлёпать мальчика и дать ему подзатрещину??????где????
автор, но это же очевидно, что вам было обидно за вашего ребенка и вы не просто так пришли в топ для более старших детей, чтобы задать какие-то вопросы. и да, вам хотелось, чтобы мальчика отругали и мама стала ахать- охать над вашим ребенком, т.е. вам по сути как бы хотелось крови (я бы, кстати, извинилась перед вашей девочкой, это как-то естественно, но, допустим та мама не сделала этого).
вы пришли выпустить пар (и в начале-то сами писали, что до сих пор в бешенстве и тыды), получить поддержку. в итоге, дискусссия ходит по кругу и вот из всего этого непонятно, какие выводы вы сделали.. вот как-то не прозвучало это явно нигде.. :005:
Costa_del_Sol
19.04.2011, 16:17
кааааааааак прынцессы бьют носу :001::001::001:
о горе мне :010:
Ну если в сад не собираетесь, то Вам это грозит особо, а так запросто :fifa:
дискусссия ходит по кругу и вот из всего этого непонятно, какие выводы вы сделали.. вот как-то не прозвучало это явно нигде.. :005:
Так вот и я практически о том же спрашиваю автора, не отвечат.
И тем не менее Вы не ответили на мой вопрос, я спрашивала не с какой целью Вы интересуетесь мненим окружающих. Повторюсь ещё раз :"Вы хоть на секундочку задумывались, почему у большенства мнение кардинально отличается от Вашего? И интересно, к какому выводу Вы пришли?"
вы что, реально не понимаете что дело не в ругани?
он безо всякой ругани наверняка испугался, особенно если девочка заплакала, прибежали взрослые, стали утешать... ну и понятное дело, вместо интересной подвижной игры усадили за скучное дело - паззлы. Кто ж такому повороту событий рад будет?
Я так поняла, что мальчик заплакал, когда его стал ругать папа, чтобы его пожалели и не ругали, и собственно, добился своего :) наши дети искусные манипуляторы :)
Автор, а вот интересно, вы часто общаетесь с этой семьей? Если я это пропустила - извините. Были у вас уже такие конфликты?
Maks2000
19.04.2011, 16:39
Так 100% и объяснила,когда успокоила.Ребёнок устал быть в няньках у чужой принцессы,она ему надоела,нарушала его личное пространство,вот и расстроился,что тут непонятного?
rubus_arctica
19.04.2011, 16:43
чтобы его пожалели и не ругали, и собственно, добился своего :)
как ни ужасно это прозвучит для автора топика - мальчик имел полное право рассчитывать на то чтобы его пожалели и не ругали, а вообще он имел право рассчитывать на то, что взрослые окажутся чуть более дальновидными и поймут, что 2 летняя девочка и 5 летний мальчик - не самая лучшая пара для игр и не станут их оставлять наедине
в 5 лет ещё вполне можно не уметь прогнозировать события и предугадать, что с 2-летней девочкой будет скучно.
подскажите а в чём смысл если я озвучу выводы которые я сделала????
если они будут расходиться с мнением большинство - меня минимум помидорами закидают!!!!!
lelkanga
19.04.2011, 16:48
Автор, вы совсем не понимаете иронии?
В первом посте вам было недостаточно того, что папа объяснил мальчику, вам хотелось, чтобы подключилось еще и мама. Насколько я могу понять из этой цитаты, вы хотели, чтобы мальчику съели мозг по поводу того, что нельзя обижать девочек и т.д. Вас возмутило, что мама пожалела СВОЕГО ребенка. Это ли не жажда крови? Понятно, что вы не хотели, чтобы ребенка ставили в угол или еще чего похуже. Но вы хотели, чтобы его отчитали прилюдно, чтобы прочли нотацию.
вот ваша цитата из 1 поста
мама мальчика даже не попыталась ему объяснить что так вести себя некрасиво и нельзя. а когда папа этого мальчика начал ему объяснять, начались слёзы-сопли, которые мама вытирала сыночку.
lelkanga
19.04.2011, 16:50
Я так поняла, что мальчик заплакал, когда его стал ругать папа, чтобы его пожалели и не ругали, и собственно, добился своего :) наши дети искусные манипуляторы :)
как вариант, мальчик заплакал потому, что ему просто неприятно, когда его ругают...
Автор, а вот интересно, вы часто общаетесь с этой семьей? Если я это пропустила - извините. Были у вас уже такие конфликты?
с семьёй общаемся часто и давно. дети знакомы уже больше года и виделись не первый раз. летом вместе ездили на выходные с детьми на дачу/природу.
конфликтов до этого не было вообще никаких. я всегда и до сих пор нормально отношусь к мальчику не смотря ни на что!!!!
по поводу манипуляции - ой даже боюсь что-то говорить и вам кстати не советую, вам сейчас расскажут про возрастные особенности и отправят книжки по воспитанию читать
rubus_arctica
19.04.2011, 16:52
подскажите а в чём смысл если я озвучу выводы которые я сделала????
если они будут расходиться с мнением большинство - меня минимум помидорами закидают!!!!!
ну тогда в топике, к сожалению, совершенно нет смысла... т.к. очевидно что вы продолжаете считать ребёнка грубым, невоспитанным, непозволительно поступившим с вашей дочкой. Ну заодно и его родителей тоже готовы заклеймить позором. При этом не хотите принять простых и очевидных вещей.
Автор, вы совсем не понимаете иронии?
В первом посте вам было недостаточно того, что папа объяснил мальчику, вам хотелось, чтобы подключилось еще и мама. Насколько я могу понять из этой цитаты, вы хотели, чтобы мальчику съели мозг по поводу того, что нельзя обижать девочек и т.д. Вас возмутило, что мама пожалела СВОЕГО ребенка. Это ли не жажда крови? Понятно, что вы не хотели, чтобы ребенка ставили в угол или еще чего похуже. Но вы хотели, чтобы его отчитали прилюдно, чтобы прочли нотацию.
вот ваша цитата из 1 поста
мама мальчика даже не попыталась ему объяснить что так вести себя некрасиво и нельзя. а когда папа этого мальчика начал ему объяснять, начались слёзы-сопли, которые мама вытирала сыночку.
что вы какой угол - розги и ещё раз розги. а потом на гречу!!!!!
вы забыли Я МОНСТР!!!!!
как вариант, мальчик заплакал потому, что ему просто неприятно, когда его ругают...
а все участники данной беседы делают всегда только то что приятно их детям???????
ха-ха-ха
Сотофа Х
19.04.2011, 16:59
а все участники данной беседы делают всегда только то что приятно их детям???????
ха-ха-ха
Думаю что то высказывание относилось к тому что это не манипуляция ребенка а естественная эмоциональная реакция.
Когда детям что то не нравятся они могут плакать, моя например начинает рычать!!(очень натурально)
У детей на не прияности может быть очень разная реакция!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.