Просмотр полной версии : Должен ли мальчик 5 лет понимать что девочек нельзя обижать???
подскажите а в чём смысл если я озвучу выводы которые я сделала????
если они будут расходиться с мнением большинство - меня минимум помидорами закидают!!!!!
А в чём тогда вообще смысл топика, мы же высказываем свои мнения, обмениваемся информацией, логично будет подвести какой-то итог. Но я не настаиваю. Просто пытаюсь понять Вашу логику.
ну тогда в топике, к сожалению, совершенно нет смысла... т.к. очевидно что вы продолжаете считать ребёнка грубым, невоспитанным, непозволительно поступившим с вашей дочкой. Ну заодно и его родителей тоже готовы заклеймить позором. При этом не хотите принять простых и очевидных вещей.
не надо искать скрытый смысл в моих словах :flower:
в вашем понятии я должна была похлопать в ладоши и сказать: молодец, парень ты всё правильно сделал :ded:
а ты доча давай запоминай как себя вести надо в подобной ситуации.
так что же мы все потом говорим, почему наши мальчик страдают от девочек которые их бьют, ах девочки ах нахалки!!!!!!
да потому что эту девочку когда толкнул, пихнул и не извинился даже какой-нибудь мальчик. и я её понятии это норма поведения-возрастная особенность
Думаю что то высказывание относилось к тому что это не манипуляция ребенка а естественная эмоциональная реакция.
Когда детям что то не нравятся они могут плакать, моя например начинает рычать!!(очень натурально)
У детей на не прияности может быть очень разная реакция!!
хочу с вами не согласиться - в данном случае я тоже придерживаюсь мнения что это была обычная манипуляция.
Loshariki
19.04.2011, 17:02
Автор, Вам надо было обсудить вашу проблему в "от года до трех". Там бы Вас поддержали-уверена.
Это точно!:)
Автор, у Вас видимо один ребёнок - девочка, вот когда появится второй ребёнок - мальчик, Ваше мнение наверняка кардинально изменится ;)
Мальчики - они тоже дети:))
А пока Вы рассуждаете как настоящая Тёща из анекдотов:073:
подскажите а в чём смысл если я озвучу выводы которые я сделала????
если они будут расходиться с мнением большинство - меня минимум помидорами закидают!!!!!
да не закидают, уже все перегорели:))
ну, хотя бы вы получили ответы на свои вопросы?
А в чём тогда вообще смысл топика, мы же высказываем свои мнения, обмениваемся информацией, логично будет подвести какой-то итог. Но я не настаиваю. Просто пытаюсь понять Вашу логику.
вы конечно меня извините, но большинство сообщений содержало далеко не информационный характер - обсуждали как мамы поступили не правильно, как я загнобила самого мальчика, обсуждение моих методов воспитания и моему отношения к моему ребенку и детям в целом
вразумительных ответов на поставленный вопрос - можно по пальцам посчитать.
lelkanga
19.04.2011, 17:04
хочу с вами не согласиться - в данном случае я тоже придерживаюсь мнения что это была обычная манипуляция.
Вы не можете знать чувств мальчика! НЕ МОЖЕТЕ, потому что вы - не он.
да не закидают, уже все перегорели:))
ну, хотя бы вы получили ответы на свои вопросы?
я ответила ниже на ваш вопрос!!!!!
lelkanga
19.04.2011, 17:05
вразумительных ответов на поставленный вопрос - можно по пальцам посчитать.
да тут сотни толковых постов!
вы их просто игнорируете...
Шелкопряд
19.04.2011, 17:06
так что же мы все потом говорим, почему наши мальчик страдают от девочек которые их бьют, ах девочки ах нахалки!!!!!!
да потому что эту девочку когда толкнул, пихнул и не извинился даже какой-нибудь мальчик. и я её понятии это норма поведения-возрастная особенность
:001:Автор,а говорите книжки читаете...Или- все смешалось...
Сотофа Х
19.04.2011, 17:06
То есть если вдруг вас сильно растроят и вы заплачете то это будет манипуляцией.
А если вы рассердитесь на что то то тоже манипулируете.
С таким подходоом любое выражение собственных эмоций будет считаться манипуляцией.
я ответила ниже на ваш вопрос!!!!!
ой, а зачем вы столько !!!!!!! ставите?
вы так нервничаете?
lelkanga
19.04.2011, 17:07
:001:Автор,а говорите книжки читаете...
дык это, может, автор Спока прочла :))
да и мало ли популярной псевдо-психологической литературы на свете :001:
Вы действительно такие выводы сделали из топика?
Это точно!:)
Автор, у Вас видимо один ребёнок - девочка, вот когда появится второй ребёнок - мальчик, Ваше мнение наверняка кардинально изменится ;)
Мальчики - они тоже дети:))
А пока Вы рассуждаете как настоящая Тёща из анекдотов:073:
да у меня одна девочка и второго ребенка я пока не планирую
То есть если вдруг вас сильно растроят и вы заплачете то это будет манипуляцией.
С таким подходоом любое выражение собственных эмоций будет считаться манипуляцией.
давать какую-то характеристику эмоциям или самому ребенку, по средствам интернета не совсем правильно - согласитесь?????
я знаю и вижу этого ребенка в живую, и могу проанализировать его поведение.
ой, а зачем вы столько !!!!!!! ставите?
вы так нервничаете?
ой, так нервничаю - наверно надо подышать и успокоиться ;)
дык это, может, автор Спока прочла :))
да и мало ли популярной псевдо-психологической литературы на свете :001:
что Вы куда мне до знатоков детской психологии и Макаренко нашего времени!!!!!
я так, по журнальчикам больше - картиночки полистаю и славненько
Вы действительно такие выводы сделали из топика?
я не сделала таких выводов и не утверждаю что моё слово последняя инстанция, данное высказывание может иметь место быть
в моём представлении мама должна была объяснить что так поступать нельзя, что он сделал другому ребенку больно и что мама очень расстроена его поведением.
а уж ИЗВИНИТСЯ РЕБЕНОК ИЛИ НЕТ - ТУТ ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ВОСПИТАНИЯ РЕБЕНКА
так это делал папа , Вам не достаточно???
с семьёй общаемся часто и давно. дети знакомы уже больше года и виделись не первый раз. летом вместе ездили на выходные с детьми на дачу/природу.
конфликтов до этого не было вообще никаких. я всегда и до сих пор нормально отношусь к мальчику не смотря ни на что!!!!
по поводу манипуляции - ой даже боюсь что-то говорить и вам кстати не советую, вам сейчас расскажут про возрастные особенности и отправят книжки по воспитанию читать
Ну раз случай этот единичный, то не стоит рвать все связи с этой семьей. Может, действительно, мама с ним дома поговорила, мальчик осознал и все у вас будет хорошо :flower:
Я вот, например, регулярно сталкиваюсь с ситуацией, когда дочку обижает ее же подруга, а мама подруги никак не реагирует, и с моей стороны никаких замечаний не приемлет, вот где дилемма :)
А у вас до этого все хорошо было :)
Попробуйте сами поговорить с мальчиком в конструктивном ключе, если его мама не против :)
Сотофа Х
19.04.2011, 17:22
давать какую-то характеристику эмоциям или самому ребенку, по средствам интернета не совсем правильно - согласитесь?????
Мне казалось что я не характеризовала ни чьих эмоций , а лишь по интересовалась.
Вы мне кажется тоже не способны заглянуть в детскую душу.Или я ошибаюсь?
И как бы вы не анализировали, я может вас не удивлю что ВСЕ дети манипулируют и это норма.
И о ужас взрослые тоэже манипулируют.
Мало того уставший ребенок достаточно возбудим.и слезы являются защитным механизмом,
Да он таким образом снимает напряжение.
Дети отличаются своей нервнойсистемой от взрослых и отличие весьма существенно.
Loshariki
19.04.2011, 17:24
+100!!!
Конечно, ребёнок просто расстроился, что его стали ругать! Нормальная реакция для МАЛЕНЬКОГО ребёнка, ему ВСЕГО 5 лет.
Когда Вашей девочке будет 5 лет, Вы поймёте, что это ещё очень мало.
Меня больше пугают дети, кот. не реагируют открыто, а делают "гадости" изподтишка. Это гораздо хуже. Вот от таких действительно можно ожидать чего угодно.
lelkanga
19.04.2011, 17:25
ь
Ни один профессионал НИКОГДА не сделает такого вывода как сделали вы на основании тех фактов, которые у вас имелись. Это, знаете ли, дискредитировать себя и профессию. Но вы, как вы пишите, много уже книг прочли, поэтому выводы легко делаете. так и диагнозов недалеко
rubus_arctica
19.04.2011, 17:27
не надо искать скрытый смысл в моих словах :flower:
в вашем понятии я должна была похлопать в ладоши и сказать: молодец, парень ты всё правильно сделал :ded:
а ты доча давай запоминай как себя вести надо в подобной ситуации.
не надо передёргивать
на таких ситуациях не очень подходяще учить мальчика, как надо вести себя с девочкой
мальчик СНАЧАЛА должен усвоить, что можно а что нельзя в общении с девочками
а ПОСЛЕ этого уже извиняться и нести наказание за нарушение известных ему норм
т.е. тут правило "незнание не освобождает от ответственности" не работает
вы этого понять никак не хотите - что да, в 5 лет ребёнку это может быть неизвестно.
Пропаганда
А известно, что у автора ребенок будет ходить в детский сад?
нет, возраст не тот, к счастью.
просто пару раз написали, что автора ждут интересные открытия в саду, и я подумала, что девочка, возможно, и не будет ходить в сад.Возможно и не будет:016:, но уж в школу то точно пойдет. Открытия автора все равно не минуют, раньше или позже все встанет на свои места, лучше кАнечно раньше, ибо в школе открытия будут более красочными, объемными и оглушающими...
lelkanga
Мало того уставший ребенок достаточно возбудим.и слезы являются защитным механизмом,
Да он таким образом снимает напряжение.
Дети отличаются своей нервнойсистемой от взрослых и отличие весьма существенно.
Насколько я поняла из постов автора, парень и так устал возиться с прЫнцессой, устал от гостей, тут ему еще папа сделал нравоучение. тут и до слез недалеко...
я просто написала что мама мальчика никак не прореагировала и даже не извинилась за своего ребенка (ведь он ребенок и может не понимать, но мама то понимает что ситуация не совсем правильная)
Мама как раз прореагировала, и прореагировала так, как должна была прореагировать мама.Она успокоила своего плачущего ребенка. Потому что ругать , читать нотации рыдающему ребенку (а, значит, ему плохо)- это психологический садизм.Мой никогда не мог сразу извиниться перед тем, кого обидел. Мне долго приходилось разговаривать с ним по этому поводу НАЕДИНЕ. Потому что, когда нас ругают при свидетелях, это унизительно, не только для взрослого, но и ребенка.
За что маме извиняться? Он не ударил, не обозвал, он пытался избавится от нежеланой гостьи доступным ему способом, когда взрослых рядом не было. Ситуация не совсем правильная, согласна, и не правильно поступили, вы, взрослые.
rubus_arctica
19.04.2011, 17:35
не правильно поступили, вы, взрослые.
мамы принцесс всегда поступают правильно :))
вообще впоследствии автору топика, возможно, ещё предстоит увидеть, что такое "извини" сказанное для проформы, чтобы отвязались - без искреннего сожаления о сделанном, без раскаяния. Это действительно крайне неприятно.
Насколько я поняла из постов автора, парень и так устал возиться с прЫнцессой, устал от гостей, тут ему еще папа сделал нравоучение. тут и до слез недалеко...
никто его не просил возиться, это был его выбор.
вот если бы его заставляли сидеть в одной комнате, тогда да.
он играл в своей комнате, потом пришёл и предложил совместную игру.
логично если ребенок устал - он ушёл обратно в свою комнату и инцидент исчерпан.
когда ситуация произошла, папа спросил что случилось и почему он стал толкать девочку, а мальчик стал рыдать т.к. понял что его отругают.
Ни один профессионал НИКОГДА не сделает такого вывода как сделали вы на основании тех фактов, которые у вас имелись. Это, знаете ли, дискредитировать себя и профессию. Но вы, как вы пишите, много уже книг прочли, поэтому выводы легко делаете. так и диагнозов недалеко
откуда ВЫ знаете какие факты имеются у меня??????
lelkanga
19.04.2011, 17:48
никто его не просил возиться, это был его выбор.
вот если бы его заставляли сидеть в одной комнате, тогда да.
он играл в своей комнате, потом пришёл и предложил совместную игру.
логично если ребенок устал - он ушёл обратно в свою комнату и инцидент исчерпан.
когда ситуация произошла, папа спросил что случилось и почему он стал толкать девочку, а мальчик стал рыдать т.к. понял что его отругают.
господи, автор, ну как можно требовать логики от 5-летки???
волевое поведение, социальные эмоции (стыд, вина) еще только в процессе формирования (ну вот такие уж закономерности психологические, извините, что вам они не по душе).
Мальчик был на своем пространстве, в своем доме. поэтому ничего ужасного нет в том, что он не ушел в свою комнату.
Откуда вы знаете, что понял мальчик??? никто не может этого знать, кроме мальчика...
Сотофа Х
19.04.2011, 17:50
Вам уже раз дцать объяснили 5 летке сложно прогнозировать будующее.
Уйти ему из своей комнаты с его терретории, он решил что раз пригласил может и сказать что ему надоело.
Да его не кто не просил, и не заставлял, но он на своей территории, и он попросил уйти. просьбу игнорировали.
Он стал отстаивать свою терреторию.
То что ребеннок заплакал то когда понял что его будут ругать, то тоже нормально, во первых для ребенкаэто не справедливо,он ПОПРОСИЛ УЙТИ, ЕГО НЕ ПОСЛУШАЛИСЬ И НЕ УШЛИ.
Да дальнейшие действия он мог воспринимать как отвоевание терретории.Это знаете как на войне. захват чужой территории, для реббенка это иначе чем для взрослого.
В 5 лет это еще маленький ребенок!!
У него свое представление о территории и о правильных гостях, ели гости не понимают что пора удалится он считает возможным их выгнать.
Да он поступает не очень правильно,но вполне свойственно его возрасту.
mamaMarusi
представляю, сколько бы было страниц в топе, если б мальчик еще и девочку обозвал, например, какашкой...(а еще хуже - маму)
lelkanga
откуда ВЫ знаете какие факты имеются у меня??????
вы их озвучили здесь.
Я, конечно, понимаю, что вы сейчас можете придумать еще пару десятков фактов, которые, по вашему мнению, будут подтверждать вами сказанное. так было уже не раз, тема постоянно обрастает новыми подробностями и все в пользу мальчика...
lelkanga
19.04.2011, 17:53
для ребенкаэто не справедливо,он ПОПРОСИЛ УЙТИ, ЕГО НЕ ПОСЛУШАЛИСЬ И НЕ УЛИ.
.
причем,в его доме.
и сейчас его за это будут ругать.
брр... представила себя на месте мальчика, кошмарная по тяжести ситуация.
вспомнила случай из детства. лет дцать назад. к нам зашла приятельница мамы с внучкой. деве было года три, моей сестре лет 5-6, мне 12-13.
Эта мелочь переворошила все игрушки сестры (а сестра очень пелантична, у нее в куклах был идеальный порядок) и слопала ее жвачки, которые ей тетя привезла из Германии и которые были невероятной ценностью... Сестра в рев, я ее успокаиваю. Мамина приятельница бла-бла-бла, типа маленькая. В общем, выставили мы эту мелочь из нашей комнаты в кухню к взрослым и, слава богу, наша мама не заставила нас ее развлекать, мол, маленькая. Сидела та мелочь со взрослыми до самого ухода. Вы знаете, сестра до сих пор иногда вспоминает этот случай, ей 26 лет уже... такие неприятные эмоции. А если бы мама тогда нас не поддержала, заставила бы еще и развлекать эту девочку? Это было бы для нас слишком, знаете ли...
представляю, сколько бы было страниц в топе, если б мальчик еще и девочку обозвал, например, какашкой...(а еще хуже - маму)
наверно про обзывания не надо, а то сейчас начнётся :wife:
вы их озвучили здесь.
Я, конечно, понимаю, что вы сейчас можете придумать еще пару десятков фактов, которые, по вашему мнению, будут подтверждать вами сказанное. так было уже не раз, тема постоянно обрастает новыми подробностями и все в пользу мальчика...
объяснять что-то ещё лично вам не хочу т.к. не вижу в этом смысла
KateriAn
19.04.2011, 17:55
Автор, я что то не понимаю, Вы все время повторяете свой вопрос. Вы считаете, что Вы не получили на него ответа в топе?
И, кстати, ответа на Ваш вопрос не может быть без привязки к ситуации. Расскажу другую историю. Когда моему сыну было 1,5 года, он стоял на верхушке горки (я была рядом). По горке шел мальчик лет 5. Я, естественно, ожидала, что он пройдет мимо. Вместо этого, он внезапно сильно, специально толкнул моего ребенка, так, что если бы не ограждение, то мой улетел бы вниз головой.
Вот, если бы я рассказала эту историю и спросила бы "Нормально ли для пятилетнего ребенка бить маленького?", я бы получила однозначный ответ "Нет, это не нормально". Потому что такое поведение не нормально для пятилетки. А та ситуация, которую описали Вы, она нормальна и естественна. Но нуждается в корректировке в будущем.
Автор, я что то не понимаю, Вы все время повторяете свой вопрос. Вы считаете, что Вы не получили на него ответа в топе?
И, кстати, ответа на Ваш вопрос не может быть без привязки к ситуации. Расскажу другую историю. Когда моему сыну было 1,5 года, он стоял на верхушке горки (я была рядом). По горке шел мальчик лет 5. Я, естественно, ожидала, что он пройдет мимо. Вместо этого, он внезапно сильно, специально толкнул моего ребенка, так, что если бы не ограждение, то мой улетел бы вниз головой.
Вот, если бы я рассказала эту историю и спросила бы "Нормально ли для пятилетнего ребенка бить маленького?", я бы получила однозначный ответ "Нет, это не нормально". Потому что такое поведение не нормально для пятилетки. А та ситуация, которую описали Вы, она нормальна и естественна. Но нуждается в корректировке в будущем.
на свой вопрос я получила уже достаточно!!!!!
просто меня постоянно спрашивают КАКИЕ ВЫВОДЫ Я СДЕЛАЛА!!!!
и пытаются мне потом доказать, что выводы сделанные мной не правильные!
lelkanga
19.04.2011, 18:01
объяснять что-то ещё лично вам не хочу т.к. не вижу в этом смысла
самое интересное, что я не прошу мне что-то объяснять. я и так вижу, что вы поворачиваете ситуацию так как удобно вам и вашему ребенку, игнорируете чувства других людей, словно вы одни в этом мире.
Я сейчас у четырехлетней дочки решила спросить как она смотрит на ситуацию )))
Маленьких можно обижать?
-Нет!
-Почему?
-Они могут заплакать же!!
-Девочка может мальчика толкнуть или стукнуть?
-Нет!
-Почему?
-Потому что мальчик может все рассказать!
-Мальчик может девочку толкнуть или стукнуть?
-Нет!
-Почему?
-Потому что тогда мой папа на него сильно разозлится!
Наверное я плохо ее воспитываю ибо про принцесс и настоящих мужчин ей даже в голову ничего не пришло :))
lelkanga
19.04.2011, 18:06
Когда моему сыну было 1,5 года, он стоял на верхушке горки (я была рядом). По горке шел мальчик лет 5. Я, естественно, ожидала, что он пройдет мимо. Вместо этого, он внезапно сильно, специально толкнул моего ребенка, так, что если бы не ограждение, то мой улетел бы вниз головой.
вот. ужасная ситуация.
И взрослый, конечно, со стороны своей логики понимает, что ни один нормальный человек толкать другого не будет с высоты.
Но 5-ка, к сожалению, не до конца понимает чувство опасности, необратимости последствии. у него ррраааз - и импульсивное движение, толкнул. скорее всего, даже не подумал зачем, ведь малыш ему ровным счетом ничего не сделал.
так что родители должны бдить и еще раз бдить...
Loshariki
19.04.2011, 18:06
А мне кажется, что Вы и не хотите сделать никаких выводов... Вы просто хотели наверно, чтобы мальчика и его родителей здесь "распяли", чего не случилось.
Автор, Вы же абсолютно уверены в своей правоте и Вас явно не интересует чужое мнение. Зачем Вам, простите, нужен этот топ?
lelkanga
19.04.2011, 18:08
Автор, Вы же абсолютно уверены в своей правоте и Вас явно не интересует чужое мнение. Зачем Вам, простите, нужен этот топ?
Понять, что кругом одни уроды и только автор Королевишна, а ее дочь - ПрЫнцесса.
Сотофа Х
19.04.2011, 18:11
Я сейчас у четырехлетней дочки решила спросить как она смотрит на ситуацию )))
Маленьких можно обижать?
-Нет!
-Почему?
-Это плохо и больно,и они могут заплакать
-Нет!
-Почему?
-потому что это плохо и не хорошо, и мальчик будет плакать, и мама мальчика будет ругать
-Нет!
-Почему?
-Потому что это зло , и девочка будет плакать, и драться вобще нельзя,и мама может мальчика наказать
Наверное я плохо ее воспитываю ибо про принцесс и настоящих мужчин ей даже в голову ничего не пришло :))
Видимо я тоже не правильно воспитываю дочку.;)
lelkanga
19.04.2011, 18:11
Видимо я тоже не правильно воспитываю дочку.
эх, девчонки, и я с вами :007:
Martesha
19.04.2011, 18:16
ну, и я с вами. http://s10.rimg.info/245d8ff57cd221b5e24376cf1481bdbf.gif
Что предпримем? :073:
Loshariki
19.04.2011, 18:16
А мне, как маме двух мальчиков ужжжжасно приятно, что не все мамы девочек считают, что мальчики им что-то должны!:080:
(Если я понятно выразилась...:):):))
когда обижают твоего ребенка , всегда реагируешь бурно - это природа наша мамская такая , пусть это будет самым тяжелым испытанием . Автор пока мы выбираем с кем общаться нашим детям ,пользуйтесь ...
Любопытно, я тоже решила у своей дочки (3.6) спросить её мнение:
Маленьких можно обижать?
-Нет!
-Почему?
-Они беззащитные
-Нет!
-Почему?
-мальчик сильнее девочки
-Нет!
-Почему?
-Потому, что они наши защитники
-А если тебе надоел малыш, если он берёт твои игрушки, что ты сделаешь?
-Отведу его к маме, скажу, чтобы игрушки не отнимал.
Martesha
19.04.2011, 18:25
А мне, как маме двух мальчиков ужжжжасно приятно, что не все мамы девочек считают, что мальчики им что-то должны!:080:
(Если я понятно выразилась...:):):))
:)) ничего нам мальчики не должны, не в том возрасте они ещё :073:
да, и вообще, мы за равноправие:)), потому, наверное, и отбоя нет от друганов в саду.
Маришенция
19.04.2011, 18:31
Читаю топ второй день :). И мне больше всего непонятно, почему автору было недостаточно, что папа мальчика отругал его , но автора почему-то это не устроило. Почему-то хотелось, чтобы это сделала именно мама ( а скорее всего , чтобы все вместе набросились на него). Может, дело в отношениях между мамами?
А мне вспомнилось.
Отдыхали мы на море когда доче было ровно два года.
В соседнем номере жила семья с мальчиком возрастом чуть больше пяти лет.
Мы частенько сидели на веранде с ними, дети тут-же под присмотром играли.
И в один прекрасный день мальчик стукнул мою дочку машинкой, не понятно что у них там случилось, дочка тут-же бежит ко мне, мама мальчика давай охать и причитать, моя дочка от этой суеты тут-же начинает рыдать, мама и папа начинают ругать мальчика прям не сходя с места, он тоже рыдает, потом его за руку ведут к моей дочке и заставляют извиняться... у мальчика уже истерика, он даже сказать ничего не может от слез а мама над ним нависает "Извиняйся!!!!" и рассказывает ему о его дальнейшей перспективе - лишении прогулки, купания, мультиков и прочего, моя дочка видя все это просто уже захлебываться рыданиями начинает, я в полном ужасе пытаюсь успокоить и ее и мальчика и маму мальчика - в общем дурдом :)) В итоге уже моя дочка утешала этого мальчика и просила его не ругать, мальчик же потом несколько дней просто боялся к ней подойти. Для меня очень поучительная сцена была на будущее)) Как НЕ надо разруливать конфликты.
А ведь верно, папа то отругал...Но мама не стала. И теперь автор в бешенстве(см.первый топ),решила в ту семью больше не ногой, а еще пишет, что голову мальчика вовсе не требует. Автор, если через несколько лет Ваша дочь вдруг поступит подобным образом, а потом расплачется, неужели долбать ее дальше будете, а не успокоите вначале?
Loshariki
19.04.2011, 18:42
:)) ничего нам мальчики не должны, не в том возрасте они ещё :073:
да, и вообще, мы за равноправие:)), потому, наверное, и отбоя нет от друганов в саду.
Нет, конечно, мужчина - защитник, это всё правильно. Я так и воспитываю своих! Но, я учу не обижать НИКОГО. Ни девочек, ни мальчиков, тем более маленьких и слабых. У меня был такой случай, когда старшего в 4 года на площадке обижала девочка, кот. была на голову выше и здоровее моего ребёнка. Отнимала игрушки, толкала. Когда я не выдержала и сказала своему: дай сдачи, мама девочки (до этого спокойно наблюдавшая) стала возмущаться, что обижать девочек нельзя. Я говорю: А ничего, что ваша девочка моему песок на голову сыпет?:) Так что девочки тоже разные бывают и не всегда принцессы...
Мои, кстати, совсем не агрессивные и с девочками дружат.:))
А правила приличия: уступить место, пропустить вперёд, открыть дверь, заплатить в кафе - это обязательно. Но, вопрос в теме был другой.
Если поменять местами ,девочка 5 лет , мальчик 2х лет , без разницы мое имхо . половой признак ,не катит в данной ситуации;)
Martesha
19.04.2011, 18:49
Нет, конечно, мужчина - защитник, это всё правильно. Я так и воспитываю своих! Но, я учу не обижать НИКОГО. Ни девочек, ни мальчиков, тем более маленьких и слабых. У меня был такой случай, когда старшего в 4 года на площадке обижала девочка, кот. была на голову выше и здоровее моего ребёнка. Отнимала игрушки, толкала. Когда я не выдержала и сказала своему: дай сдачи, мама девочки (до этого спокойно наблюдавшая) стала возмущаться, что обижать девочек нельзя. Я говорю: А ничего, что ваша девочка моему песок на голову сыпет?:) Так что девочки тоже разные бывают и не всегда принцессы...
Мои, кстати, совсем не агрессивные и с девочками дружат.:))
А правила приличия: уступить место, пропустить вперёд, открыть дверь, заплатить в кафе - это обязательно. Но, вопрос в теме был другой.
Естественно.:)
единственное из хороших манер, что может себе позволить пятилетней мальчик по отношению к девочке это - уступить место, да и то не во всех случаях.
Остальное добавляется чуть позже и постепенно.
rubus_arctica
19.04.2011, 18:52
ну беспокоится народ - потому что вы действительно сделали странные выводы, ещё и вынесли на публичное обсуждение ситуацию, которая произошла не с неизвестными людьми в общественном месте, а у ваших знакомых дома. Эх, если б та мама тоже пришла на ЛВ в этот топ было бы значительно интереснее :)) вы ей-то не забудьте про принцессность и про обязанности 5-летнего мальчика рассказать, а то так и будут жить в неведении.
draznilka
19.04.2011, 19:05
Читаю топ второй день :). И мне больше всего непонятно, почему автору было недостаточно, что папа мальчика отругал его , но автора почему-то это не устроило. Почему-то хотелось, чтобы это сделала именно мама ( а скорее всего , чтобы все вместе набросились на него). Может, дело в отношениях между мамами?
Вот плюспятьсот! Мне те же мысли в голову приходят...
Ну и я спросила у своей 5 летней дочки
- К нам в гости пришел малыш, он трогает твои вещи, игрушки, тебе это не нравится, как ты поступишь?
- Я вежливо попрошу его уйти.
- А если он не уйдет?
- Я его уведу
- А если не получится?
- Ты задаешь слишком много вопросов (видимо не знает что будет делать)
Я тоже спросила, дочке 4
- К нам в гости пришел малыш, он трогает твои вещи, игрушки, тебе это не нравится, как ты поступишь?
- Я пойду к его маме и скажу
- А если мама ничего не сделает?
- Я положу его спать
- А если он не хочет спать?
- Тогда я спрячу все игрушки так что он не найдет!
:))
тихо, мамы
а то у автора на нервяке подпись размножается и толстеет... скоро ее будет больше, чем всего остального текста
:flower::))
какая я отвратительная мать, не углядела за собственным ребенком.
По первой части сообщения - это Вам виднее, но по второй... Вы действительно недоглядели. Вам надо выйти.. Почему бы не позвать другого взрослого приглядеть за детьми?
Конфликт уже был, оставляя вдвоем детей Вы провоцируете его продолжение.
А вообще, Автор, вы удивительная. Редко встретишь человека, который настолько избирательно воспринимает информацию и с таким упорством игнорирует обращенные к нему вопросы.
Katalina
19.04.2011, 20:27
Может, дело в отношениях между мамами?
тоже прихожу к этому выводу
:flower::))
По первой части сообщения - это Вам виднее, но по второй... Вы действительно недоглядели. Вам надо выйти.. Почему бы не позвать другого взрослого приглядеть за детьми?
Конфликт уже был, оставляя вдвоем детей Вы провоцируете его продолжение.
А вообще, Автор, вы удивительная. Редко встретишь человека, который настолько избирательно воспринимает информацию и с таким упорством игнорирует обращенные к нему вопросы.
Narni-a Как Вы красиво, сказали : УДИВИТЕЛЬНАЯ !
Странная постановка вопроса... У меня и мальчик и девочка, будем считать, в половом вопросе, относительно объективна. Но вот убейте меня, а что, девочкам мальчиков обижать можно? А младшим старших обижать - пожалуйста? Никому и никого не нужно обижать!!!! Ни словом, ни, тем более, действием. Может, я идиотка, но именно этому учу и дочь и сына.
Что до конфликта, присоединюсь к тем, кто не берется судить то, чего не видел. Что было, когда дети были одни? Таких маленьких нельзя оставлять одних, это аксиома, они оба малы еще, и если малознакомы и не имеют особого желания общаться - нужно разводить. Очень многие дети в двухлетнем возрасте, к примеру, могут просто укусить, ни с того ни с сего, они другой смысл в это вкладывают, а пятилетка это терпеть обязан?
Моему сыну уже 6 лет. Я ему с детства объясняю что он у меня растёт мужчиной,что нельзя никого обижать.
Девочек надо защищать.Он всё прекрасно понимает и следует моим наказам.Умничка.:love: ТТТ
Gold4onok
19.04.2011, 21:08
я бы своего 5-летнего мальчика с двухлетним ребенком не оставила. Тем более я бы не оставила своего двухлетнего пупса с пятилеткой.
В теории 5-летний мальчик конечно же уже должен понимать, что нельзя бить девочку, тем более такую маленькую. Только вот с эмоциями трудно справиться в 5 лет. Для этого и нужны взрослые рядом.
После драки с девочкой в саду я отчитывала сына и объясняла, что девочек бить нельзя. Их надо защищать! Они слабее! На что мой 4-хлений (тогда) сын сказал: "мам! Но Маша сильная! Честно-честно! Она очень сильно меня ударила!!!"
У меня на тот момент аргументы закончились :)
прошу закрыть тему!
в дальнейшем считаю обсуждать нечего!!!
Был у нас в подготовительной группе мальчик со своим уже сформированным кодексом чести - цветы только ЛЮБИМОЙ девочке, жаловаться - нельзя, девочек бить нельзя категорически. А рядом с ним за столом сидела девица "оторви да брось", наверно, хотела внимание на себя обратить, она постоянно его душила, в буквальном смысле. Только взрослые отвернутся, тут же хватает за горло и сдавливает.(Шейка у него циплячья, сам худенький. Если знаете, в садах часто трехъярусные кровати-комоды стоят.Так вот,однажды его лежащего еще в кровати, просто задвинули назад.)В общем, повернешься к детям, а у него лицо уже багровое и глаза из орбит.А пожаловаться и на помощь позвать не мог, не по-мужски это! А когда на 8 марта он в танце должен был подарить цветы именно ей, тут не выдержал - цветы любимой девочке вручил. Скандал был жуткий, родители девицы матом при детях весь детский сад крыли! Поэтому в исключительных случаях все же отпор надо уметь давать любому!
Меня бы мало волновала позиция автора, т.к. каждый воспитывает своих детей, как считает нужным. Но, как писали уже выше, девочки вырастают, а позиция их родителей не меняется. Все должны! Вот приходит папа за дочкой, та жалуется, что ее одна девочка обидела. И вот папа(рост под 2м.) начинает кричать на обидчицу и предупреждает, что в след.раз сам ей наподдаст. И не хочет замечать, что обидчица на год младше его дочки, что не била она ее, а подрались они, забывает, что сам недавно признавал "да, наша такая, если что не по ней, будет бить ребенка, пока он не заплачет".Но ведь речь о его дочери, значит, все опять же ДОЛЖНЫ или НЕ ДОЛЖНЫ, а когда доча виновата, "она же маленькая, не хотела, не понимала"
КартошкаFREE
19.04.2011, 21:24
Если вы действительно читаете все сообщения,то уже можно было понять.что в произошедшем виноваты только вы и больше никто.
ну что Вы так жестоко:008:автор вообще то вся в белом,а тут Вы со своей правдой-маткой:wife::065:
Девочки , да ладно Вам :flower:
прошу закрыть тему!
в дальнейшем считаю обсуждать нечего!!!
вы модератору напишите
вы модератору напишите
спасибо. отправила
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.