PDA

Просмотр полной версии : Должны ли воспитатели одевать детей? (младшая группа)

Страницы : 1 [2]

kimkim
29.09.2011, 02:11
Согласна со всеми, все правы, все ма-ла-дцы!
Единственный вопрос:

Это по какой программе дети в первом квартале младшей группы должны уметь шнуровать обувь?
Шнурки--средняя группа(4-5лет)

Мига
29.09.2011, 02:28
Просто надо представлять себя на их месте, вот пришли такие 25 красавиц и каждую после сна одень, обуй и причеши - сто потов сойдет.

Так и не увидела ответа, что бедным родителям делать с волосами их девочек?:005::005::005:
Видимо, либо налысо, либо должны уметь заплетать косы сами...:))

kimkim
29.09.2011, 03:26
Все очень просто---принести расческу:))

Элма
29.09.2011, 08:02
Вспоминаю, как в 80-е годы ходила помогать в ясли одевать их на прогулку в каникулы. Почти у всех были ботинки со шнурками (не было тогда липучек), и никто ни разу не переломился их завязать...:010: И никто не просил родителей купить обувь на липучке, потому что так быстрее... В голову не приходило просить...

Вам напомнить про отношение к детям в 80? Шнурки были и каждый второй ребенок был одет неправильно: ботинки на разные ноги, колготки не на ту сторону. И никто не жаловался - бесполезно тогда это было. Меня мама забирала меня с улицы из сада в мокрющих колготках, попыталась как-то пожаловаться:)), а в те времена с садами тоже была большая проблема, и её быстро поставили на место, пришлось меня переводить в сад за 4 остановки. В те времена, к сожалению, были очень плохие сады.

Вы когда-нибудь флегматиков видели, к примеру? Они будут медленно одеваться в силу темперамента, а не потому, что их не научили... И многие дети даже в подготовительной группе не умеют завязывать шнурки... потому что это действительно трудно для кого-то...
А судить по своему ребенку... вот было бы у вас двое детей, вы бы увидели, насколько разными могут быть эти двое... даже близнецы...

Мы говорим о разных вещах. Я не говорю о том, что все должны одеваться в три секунды. Но есть дети, которые не умеют одеваться потому, что их родители всё время их одевают (торопятся на работу). В итоге ребенок и не может научиться, т.к дома умение одеваться не закрепляется. То же и с умением вытирать попу. Есть детки, которые приходят в сад только в подготовительную группу. Они не умеют! И учатся долго, т.к в саду их учат, а дома вытирают родители..И Вы считаете, что это правильно? Ребенок в подготовительной группе вполне может и вытирать попу, и завязывать шнурки. Всё, что касается навыков самообслуживания, всё это приходит к любому ребенку и достаточно рано, если это выполнять РЕГУЛЯРНО.

Мариса
29.09.2011, 09:31
Вам напомнить про отношение к детям в 80? Шнурки были и каждый второй ребенок был одет неправильно: ботинки на разные ноги, колготки не на ту сторону. И никто не жаловался - бесполезно тогда это было. Меня мама забирала меня с улицы из сада в мокрющих колготках, попыталась как-то пожаловаться:)), а в те времена с садами тоже была большая проблема, и её быстро поставили на место, пришлось меня переводить в сад за 4 остановки. В те времена, к сожалению, были очень плохие сады.

В 80-х отношение к детям было такое же, это не от годов зависит, а от воспитателей. У меня в саду было больше 30 человек, все были одеты, причесаны, умыты. Моя мама до сих пор говорит ро мой сад, что было изумительное отношение к детям, большой поклон тем воспитателям!!!!

Мига
29.09.2011, 10:26

В 80-х отношение к детям было такое же, это не от годов зависит, а от воспитателей. У меня в саду было больше 30 человек, все были одеты, причесаны, умыты. Моя мама до сих пор говорит ро мой сад, что было изумительное отношение к детям, большой поклон тем воспитателям!!!!

Как ни странно, но вот как раз тогда в том саду, куда я ходила помогать, все были одеты, умыты, причесаны... И пособий, сделанных руками воспитателей было столько, что я для государственной практики в пед.училище ездила в свой провинциальный город и брала там пособия, т.к. питерские сады были голые... ничего не было....
Да, у меня лично в садике были отвратительные воспитатели, имели любимчиков и не скрывали, остальных чморили,:( но внешний вид у всех детей был очень аккуратный, несмотря на пуговицы и шнурки... и они действительно учили всему... и в голову бы не пришло сказать родителям, чтобы купили другие ботинки или не надевали слитный комбез (большая редкость по тому времени!)

Мига
29.09.2011, 10:30
Мы говорим о разных вещах. Я не говорю о том, что все должны одеваться в три секунды. Но есть дети, которые не умеют одеваться потому, что их родители всё время их одевают (торопятся на работу). В итоге ребенок и не может научиться, т.к дома умение одеваться не закрепляется. То же и с умением вытирать попу. Есть детки, которые приходят в сад только в подготовительную группу. Они не умеют! И учатся долго, т.к в саду их учат, а дома вытирают родители..И Вы считаете, что это правильно? Ребенок в подготовительной группе вполне может и вытирать попу, и завязывать шнурки. Всё, что касается навыков самообслуживания, всё это приходит к любому ребенку и достаточно рано, если это выполнять РЕГУЛЯРНО.

Речь идет о младшей группе, при чем здесь подготовительная группа? Я не знаю таких детей, которые в 3 года могут полностью одеться, завязать шнурки, застегнуть куртку...
Моя в 3,2 года, если ЧО, сама одевается (кроме молний и шнурков), но обувь до сих пор путает правую и левую ногу... И одеваться я ее не учила, утром в садик одеваю сама, чтобы быстрее, она в выходные тренируется и по вечерам...:)) и это исключительно ее личная инициатива...

БлондинкО
29.09.2011, 11:12
Шнурки--средняя группа(4-5лет)
Возможно. Но опять-таки к концу учебного года при высоком уровне освоения программы.
А вопрос был: по какой это такой программе девушка в сентябре в младшей группе требует от детей умение завязывать шнурки?
Поэтому Мига абсолютно права, говоря, что с таким "профессионалом" должен состояться серьезный разговор.
Вам напомнить про отношение к детям в 80? Шнурки были и каждый второй ребенок был одет неправильно: ботинки на разные ноги, колготки не на ту сторону. ...

Вы "Усатого няня" очень любите? :))

Natusik:)
29.09.2011, 14:30
Абсолютно согласна, что рубашки на пуговицах, особенно в яслях и младшей группе совершенно неуместны (праздники не в счет). Так же как и платья с кучей крючков... Речь идет именно об обуви! И повторюсь, это не блажь, это необходимость!

... и в голову бы не пришло сказать родителям, чтобы купили другие ботинки или не надевали слитный комбез (большая редкость по тому времени!)

Так Вы уж определитесь только об обуви или обо всем остальном тоже. Про обувь я уже писала - нет никакой гарантии, что обувь будут плотно зашнуровывать, чтобы нога фиксировалась (для этого Вы видимо шнуровку и выбираете), завяжут по-быстрому и все, и пользы от этого будет не больше, чем от липучек. Вопросы, касающиеся комбезов, всегда носили рекомендательный характер со стороны воспитателей, никто не заставлял покупать раздельные, просто объяснялись преимущества для Вашего ребенка, чтобы он не потел, пока других одевают. А дальше уж конечно только Ваше решение, хотите, чтобы потел, никто слова не скажет.

Так и не увидела ответа, что бедным родителям делать с волосами их девочек?:005::005::005:
Видимо, либо налысо, либо должны уметь заплетать косы сами...:))

Ну а здесь можете хоть заплеваться сарказмом, вы вытаскиваете отдельные слова и не хотите увидеть сути. Я имела ввиду, что и так детей нужно одеть по-быстрому после сна, девочек еще и причесать, а если каждому еще по 10 пуговиц застегивать и шнурки шнуровать, то одевание полчаса займет. Вот я бы на месте воспитателя сначала бы одевала тех детей, которых проще, чтобы бОльшее число детей одеть побыстрее, чтобы они не мерзли в ожидании, а потом бы одевала тех, кто с пуговицами и шнурками, потому как известно "семеро одного не ждут"

kimkim
29.09.2011, 15:03

Это Вы о чем?Наоборот,в те годы было много воспитателей,искренне и по-настоящему любящих детей.В младшие и средние группы приходили помогать одевать детей на прогулку няни старших групп,муз работник и даже с кухни помощник повара--так требовала зав.Не только одевали,а поднимали настроение.шутили.Было классно.Я работала воспитателем.Все мои коллеги душой за детей болели,выпускали со слезами в школу.И свое детство(далекое:)вспоминаю с благодарностью к воспитателям,их отдачи профессии.их уже давно нет,но я помню каждую.Потому как не только воспитывалась у них,но и работала с ними.Постигала азы.

oxana-ezik
29.09.2011, 15:34

+ адын:)) У меня были изумительные воспитательницы:love: Таких шедевров на голове, которые мне плела Софья Георгиевна, у меня больше нигде и никогда не было. Садик я вспоминала всю младшую школу и просилась обратно:))
Про обувь: со шнурками в д\сад принципиально не надену даже ортопедию, так как вряд ли зашнуруют как надо.
Про девочек с волосами: у нас все длинноволосые, все причесаны после сна и как! Никогда не думала, что из тоненьких, кудрявеньких волосок дочки можно соорудить прическу, из которой не выбьется ни один волосок за вечер - монолит:))