Вход

Просмотр полной версии : Деловые разговоры по телефону и детские голоса

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Юшкина
18.04.2011, 15:03
Люди, а как вы относитесь к таким ситуациям:

звоните вы по какому-нить рабочему делу, а в телефонной трубке помимо голоса собеседника слышны детская речь, агуканье, плачь, кашель, ну в общем детские звуки.
и собеседник продолжает разговаривать не смотря на некоторый фон или извиняется, просит подождать секундочку, после чего звуки исчезают или становятся тише.

Увлечение
18.04.2011, 15:03
а как нужно относиться? что смущает и кто не прав?))))))))))

Кузнец
18.04.2011, 15:04
Нормально отношусь.

koza33
18.04.2011, 15:04
нормально отношусь!
и даже респект большой оказываю - когда человек может себе такое позволить ))))

Пипа
18.04.2011, 15:05
а нефик домой по рабочим делам звонить :))

FreshWind
18.04.2011, 15:07

звоните вы по какому-нить рабочему делу, а в телефонной трубке помимо голоса собеседника слышны детская речь, агуканье, плачь, кашель, ну в общем детские звуки.
и собеседник продолжает разговаривать не смотря на некоторый фон или извиняется, просит подождать секундочку, после чего звуки исчезают или становятся тише.У меня на работе такая проблема,так как при наличии двух мелких погодок-поговорить по телефону бывает очень сложно,я уже и в окошко вылезаю,и ногами брыкаюсь(не по детям конечно:))) давая сыновьям понять-ТИШЕ!!!Иногда понимают,чаще нет,бегаю из комнаты в комнату от них:005:

Summery
Ну если я звоню по рабочему делу человеку, который в принципе может находится и дома в этот момент , то какая мне разница , какой там звуковой фон ?!

Прачка
Терпимо отношусь, но считаю, что это недопустимо.

Просто Филя
18.04.2011, 15:08
У меня на работе такая проблема,так как при наличии двух мелких погодок-поговорить по телефону бывает очень сложно,я уже и в окошко вылезаю,и ногами брыкаюсь(не по детям конечно:))) давая сыновьям понять-ТИШЕ!!!Иногда понимают,чаще нет,бегаю из комнаты в комнату от них:005:

:)) У меня тоже самое:))
Сама отношусь нормально

Мусьен
18.04.2011, 15:09
ну а как иначе, мне часто звонят на мобильник по работе, звонящий не всегда вкурсе, что у меня выходной на буднях может быть, но обычно звонят коллеги - первым делом извиняются что потревожили в выходной...

Если мне надо позвонить, то стараюсь выйти из квартиры в коридор

Увлечение
18.04.2011, 15:10

недопустимо с какой стороны аппарата и почему?

На-Ташка

Что недопустимо? Маме маленьких детей работать из дома?

Машечка
Отношусь абсолютно нормально. У меня, например, не нормированный рабочий день и звонить по работе могут в любое время дня - и вечером тоже и в выходные... очень часто я в это время с ребенком дома - не всегда удается найти тихое место - общаюсь как получается :0097:

Сашель
Спрошу, не помешала ли я и удобно ли говорить
Ну в общем и все
Муж постоянно на телефоне, в том числе и дома, куда же деть ребенка? Конечно, будет и речь в трубке и прочие прелести. Выходит в другую комнату.

Юшкина
18.04.2011, 15:11
а как нужно относиться? что смущает и кто не прав?))))))))))

кто не прав - не знаю, вот хочу выяснить, может я не права:))
просто интересно послушать мнение возможных собеседников

вот, например, в пятницу звонила инспектору энергосбытовой компании, вопрос важный, только начала говорить, как мелкий начал очень сильно кашлять, причем пока он кашлял, собеседница моя молчала, а потом сказала, что кашель нехороший и спросила лечим ли мы, ну а потом уже говорили по делу.
совершенно непонятно почему, но мне было неловко:(, а что поделать-то?

или как-то звонила оценщикам, мелкий чего-то запищал в процессе разговора, мужчина на том конце провода стал спрашивать сколько ребенку лет, а когда я начала, так сказать, процесс ГВ (чтобы стало тихо), видимо в трубке было слышно чавканье как ребенок ест, и собеседник спросил "грудью кормите?"

конечно, я стараюсь звонить, когда он спит, но иногда бывает срочно надо
или мне звонят

вот и интересно услышать мнение народа:)

Чипатая
18.04.2011, 15:11
сама такая.
всмысле роли того кому звонят)))

Трот
18.04.2011, 15:12
и что делать в этом случае с ребенком?

у меня ребенок вредничает, когда я начинаю разговаривать по телефону.
орет или трубку выхватывает с воплем папа:008::015::065:
я конечно извинюсь перед собеседником или попрошу позвонить позднее, но иногда надо поговорить сейчас.

a_inna
Нормально отношусь, во-первых человек может быть в отгуле или отпуске, но не выключать телефон ( за что вообще то спасибо надо сказать), а может ввобще быть на HOffice. Что же теперь детей с женой депортировать что ли?

Юшкина
а нефик домой по рабочим делам звонить :))

звонят-то в рабочее время, по указанным телефонам
если звонок раздается после 18 часов, то я никогда не парюсь на эту тему

Юшкина
18.04.2011, 15:13

а почему не допустимо?:)

Stenli
18.04.2011, 15:13
А че такого? Главное чтоб вопрос решился, по которому звоню. А что там за фон пофигу.

Юшкина
18.04.2011, 15:14
ну а как иначе, мне часто звонят на мобильник по работе, звонящий не всегда вкурсе, что у меня выходной на буднях может быть, но обычно звонят коллеги - первым делом извиняются что потревожили в выходной...

Если мне надо позвонить, то стараюсь выйти из квартиры в коридор

я не могу выйти из квартиры, вернее могу, но боюсь их оставить одних,
а еще часто бывает, что разговаривать надо у компьютера

Просто Филя
18.04.2011, 15:15
или как-то звонила оценщикам, мелкий чего-то запищал в процессе разговора, мужчина на том конце провода стал спрашивать сколько ребенку лет, а когда я начала, так сказать, процесс ГВ (чтобы стало тихо), видимо в трубке было слышно чавканье как ребенок ест, и собеседник спросил "грудью кормите?"
или мне звонят

Как мило:)) Мне бы после таких слов тоже было бы неловко:008:

А вообще, вам же никто замечаний не сделал, так что все ок:)

Трот
:)

да нормально люди реагируют.
может даже и немного на руку (мне по крайней мере) когда слышно что ребенок, люди снижают обороты и стараются не нервничать.:065::017:

Увлечение

:)):)):))
мужик попал:065: У меня таких ситуаций не было:flower:

Мусьен

вот, например, в пятницу звонила инспектору энергосбытовой компании, вопрос важный, только начала говорить, как мелкий начал очень сильно кашлять, причем пока он кашлял, собеседница моя молчала, а потом сказала, что кашель нехороший и спросила лечим ли мы, ну а потом уже говорили по делу.

или мне звонят

Со стороны женщины - нормальный вопрос, тем более если она сама мама...

а вот мужчина - мог бы и промолчать, даже если догадался

На-Ташка

или мне звонят

Вот если бы в трубке у инспектора или оценщика были слышны детские голоса - это один вопрос. А в вашей ситуации - вы то не на работе.

Мусьен
18.04.2011, 15:18
О! Еще мне часто бывает звонят, когда я детей в бассейн отвожу, там не то что чавканье, а просто гам детских голосов, смеха, криков, воплей))) да, говорю, мне удобно разговаривать, но если не срочное, говорю что перезвоню минут через 10-15

мнительный жираф
18.04.2011, 15:18
нормально отношусь.у меня бывает еще собака может залаять,когда я по телефону разговариваю:001:

Вертихвостики
18.04.2011, 15:19
У меня это обычная ситуация. Работаю удаленно, дома. Дети то болеют, то уже забрала их из садика-школы. Тут как-то все в одном городе съехались, ух, народ надо мной ржал :)) Обычное дело - что-то обсуждаю и вдруг рявкаю в микрофон, потом извиняюсь "это я не тебе, сорри, дети не туда пполезли/не то схватили/подрались". Но собеседдник-то уже подпрыгнул от неожиданности от моего рева :) Но меня и брали на работу с пониманием того, что так будет, что так же будут ситуации, когда дети банально работать днем не дадут, буду заканчивать работу ночью.

Прачка
18.04.2011, 15:19
а почему не допустимо?:)
Потому что это деловой звонок.
Хотя например, если к деловому звонку отнести закупку Winx портфелей, то без проблем.
Но если я звоню в ИМИСП для консультации по на семинару и в трубку плачет дите, это не допустимо. Во-первых, меня это отвлекает. Во вторых , я понимаю, что тот, кому я звоню совершенно не позаботился о том, чтобы создать хотя бы видимость "деловой атмосферы".
ИХМО

Юшкина
18.04.2011, 15:20
Вот если бы в трубке у инспектора или оценщика были слышны детские голоса - это один вопрос. А в вашей ситуации - вы то не на работе.

я тоже на работе, просто дома работаю

когда звоню, представляюсь - ООО такое-то, договор такой-то, вопрос такой-то и друг посреди этого раздается детский визг лепет:))

например, сегодня девушка из тех.поддержки одного банка чуток хихикала, когда мелкий издавал громкие звуки (похожие на клич индейца)

мнительный жираф

скорее всего у него дома жена с маленьким ребенком и он знает,что ребенка можно успокоить грудью:)

грымзочка
нормально отношусь.у меня бывает еще собака может залаять,когда я по телефону разговариваю:001:

О да, это гораздо хуже :))))
У мну еще и кот может заистерить :046:
Прэлестно :065:

Увлечение
18.04.2011, 15:21
Хотя например, если к деловому звонку отнести закупку Winx портфелей, то без проблем.
Но если я звоню в ИМИСП для консультации по на семинару и в трубку плачет дите, это не допустимо. Во-первых, меня это отвлекает. Во вторых , я понимаю, что тот, кому я звоню совершенно не позаботился о том, чтобы создать хотя бы видимость "деловой атмосферы".
ИХМО

аааааааааа) забейте........... ничего в этом страшного нет, предрассудки
А что такое ИМИСП:))

Юшкина
18.04.2011, 15:21

хорошо хоть мой кот издает эти жуткие звуки не в рабочее время:))

агарага-атятя
18.04.2011, 15:22
когда я звоню(хоть подруге, у которой маленький ребенок) и слышу что ребз начинает капризничать, то мне жутко становится стыдно что я его маму отвлекаю. стараюсь скорее закончить разговор.
а когда мужу моему звонят по работе часов так в 10 вечера и позднее, то даже не парюсь что ребенка нашего слышно- не надо по работе так поздно звонить! я даже надеюсь, что услышав нашего ребза, на том конце провода (на том конце мобильного??? :)) скорее закруглятся, а то мне мужа жалко. работает по 12 часов, так и после работы еще звонят!

tulikki
18.04.2011, 15:24
ИХМО
порадовала фраза"создать видимость деловой атмосферы":))
теперь это так называется? в наше время это называлось понты
по теме: меня ничего не отвлекает, ничего не раздражает и я лю детей :love:

На-Ташка
18.04.2011, 15:25
У меня дочка 3 лет, когда говорит по игрушечному телефону, периодически выдает нам с папой: "Не мешайте, мне по работе звонят"

ANDROMEDA
18.04.2011, 15:26
если мобильник, то отношусь нормально
может человек в отпуске или на больничном:005:
мне так многие звонили, а я на больняке с ребенком, проще ответить, чем мобилу отключать или объяснять, что я не работаю до ХХХ числа:073:

stella_17
18.04.2011, 15:27
Если бы это была соискательница на вакансию или даже на выполнение работ по договору подряда, я бы сразу отмела её кандидатуру. Не потому что у нее маленький ребенок, который будет болеть и т.п., а потому что не стоит "смешивать" работу и личную жизнь, особенно на этапе формирования отношений с потенциальным работодателем. Если звонит сотрудница, работающая из дома потому что ребенок заболел - это нормальная ситуация. Хотя..... была одна, такое впечатление что специально звонила когда ребенок капризничал :001: На десятый такой звонок предложила ей оформить, таки больничный, потому что судя по всему и с работой и с ребенком ей одновременно не справиться :073: После больничного долго на меня дулась, но, что характерно, ребенок чудесным образом стал болеть реже, и детского плача фоном больше не было, даже если звонила в нерабочее время)))

Юшкина
18.04.2011, 15:27

на самом деле я стараюсь создавать эту видимость, но не всегда получается

Юшкина
18.04.2011, 15:29
Хотя..... была одна, такое впечатление что специально звонила когда ребенок капризничал :001: На десятый такой звонок предложила ей оформить, таки больничный, потому что судя по всему и с работой и с ребенком ей одновременно не справиться :073: После больничного долго на меня дулась, но, что характерно, ребенок чудесным образом стал болеть реже, и детского плача фоном больше не было, даже если звонила в нерабочее время)))

если ребенок капризничает, нормальный человек в это время сам звонить не будет
но ребенки - они такие, только что ничего не предвещало и вдрух - трах-бабах, ааааааааааааа или радостное эге-гей

Кошка-Матрёшка
18.04.2011, 15:30
Автор, забейте!

У меня муж по работе дает домашний телефон и на него иногда приходят факсы. И есть один партнер, который в курсе, что звонит домой, но ведет себя так, как будто звонит в приемную министра. Как-то сплю, раннее утро, а чел этот живет что-то типа Сургута или Тюмени. Короче, звонит домашний т/ф (что само по себе не ординарно), я вижу какой-то сон, потом понимаю, что надо проснуться. В темноте ищу угол с телефоном. Сбиваю его на пол, потом опять звон и из трубки несется: это ООО "Крафт", факс примите. И все это очень требовательно и по деловому. Говорю что не туда попали и кладу трубку. Через минуту то же самое. Я вкурила, пошла включать факс. Там не все так просто - там целый комбайн, со сна и в темноте сложно разобраться, тем более я вообще им 1,5 раза в жизни пользовалась. Короче, мне потом было неудобно перед этим мужиком. Хотя я тут при чем? Сам дурак. Нет чтобы нормально объяснить, сказать что факс для моего мужа, звонит такой-то и т.п. Да и вообще сделать это с учетом нашего часового пояса (а не своего)...

stella_17
18.04.2011, 15:31
я тоже на работе, просто дома работаю

когда звоню, представляюсь - ООО такое-то, договор такой-то, вопрос такой-то и друг посреди этого раздается детский визг лепет:))

например, сегодня девушка из тех.поддержки одного банка чуток хихикала, когда мелкий издавал громкие звуки (похожие на клич индейца)

:001::001::001:
хоть бы не представлялись от фирмы то при таком фоне!!!

мнительный жираф
18.04.2011, 15:33

у меня как-то раз собака залаяла:001:,собеседник спрашивает-у вас овчарка?я говорю-нет.такса:008: он-а по голосу овчарка
:065: большой опыт общения с овчарками

Юшкина
18.04.2011, 15:34
:001::001::001:
хоть бы не представлялись от фирмы то при таком фоне!!!

а как мне представляться?
здравствуйте, меня зовут Света?:))

я ж по рабочему вопросу звоню, надо чтобы собеседник меня идентифицировал

Прачка
18.04.2011, 15:42

:):):):) Понты то в чем???
В том, что мой собеседник позаботился выйти из комнаты, где галдят дети или не объяснил, что когда мама (папа) разговаривают по этому важному телефону, шуметь не нужно, т.к. это мешает???
Конечно можно спросить общественность литтлвана, мешает им это или нет.
И большинство ,естественно, толерантны)))
ровно как и никогда не выкидывают мусор из окна и
уступают дорогу на пешеходном переходе.

Я ,кстати, тоже люблю детей.

stella_17
18.04.2011, 15:43
если ребенок капризничает, нормальный человек в это время сам звонить не будет
но ребенки - они такие, только что ничего не предвещало и вдрух - трах-бабах, ааааааааааааа или радостное эге-гей

ситуация такова - мы позволяем некоторым сотрудникам в случае нетрудоспособности не брать больничный (теряя при этом в заработке), а работать из дома удаленно, если позволяет характер работы. А эта девушка слишком часто пользовалась нашей "добротой". Услышав детский плачь сердобольные коллеги интересовались самочувствием детки, она сокрушалась что ой, насморк все не проходит, траливали.... ну ей и говорили "ну посиди дома еще недельку". Так и работала девушка на удаленке (хотя выходя из декрета оговаривалось что будет работать в офисе) три недели в месяц :073: После того как девушку "запалили" и предложили во время болезни ребенка не отвлекаться на работу, а брать больняк, ребенок резко перестал болеть :))

а как мне представляться?
здравствуйте, меня зовут Света?:))

я ж по рабочему вопросу звоню, надо чтобы собеседник меня идентифицировал

думаю Вашему руководителю было бы очень неприятно, что вы звоните контрагентам фирмы под детское улюлюканье.
Да, после таких откровений думаю а не прекратить ли эту "лафу" с удаленной работой сотрудниц :073: Может наши тоже не утруждаются хотябы выйти в другую комнату для звонка клиенту :001:

Увлечение
18.04.2011, 15:46
В том, что мой собеседник позаботился выйти из комнаты, где галдят дети или не объяснил, что когда мама (папа) разговаривают по этому важному телефону, шуметь не нужно, т.к. это мешает???

да.... ну вот и дожили.... разговор по телефону в присутствии детей приравнен к выкидыванию мусора из окна

Тролллллллллллите?

Мне вот иногда не удобно разговаривать, прошу перезвонить, так как ребенок требуется внимания))) и пусть весь мир подождет:065:

Юшкина
18.04.2011, 15:46

четырехлетка уже знает, и в большинстве случаев молчит или сразу замолкает после определенных жестов
с мелким сложнее, его на кухне оставила, ушла в комнату ( к компу), а собеседник, пожилой мужчина, говорит "у тебя там ребенок плачет", а он не плачет, он возмущается, что один остался

stella_17
18.04.2011, 15:48

+1000
вот-вот! всего то выйти из комнаты когда звонишь!

Прачка
18.04.2011, 15:49
а собеседник, пожилой мужчина, говорит "у тебя там ребенок плачет"

Ему мешает плач ребенка. Мешает не в плохом смысле. Он его отвлекает. Он Начинает с Вами говорить не о работе, а о Вашей семье. Зачем ему это?
Понятно, что маленьким невозможно объяснить. Может лучше объяснить старшему, что этот телефонкик с помощью которого мамочка зарабатывает денюжки. И когда мамочка разговаривает, развлекай малыша, чтобы он не плакал. И тогда ты знаешь, как поможешь мамочке. Что -то в этом роде....

stella_17
18.04.2011, 15:49
Мне вот иногда не удобно разговаривать, прошу перезвонить, так как ребенок требуется внимания))) и пусть весь мир подождет:065:

Вот!!!! Именно!!!
А не "пусть клиент подождет у трубки пока я ляльку покормлю" :))

Увлечение
18.04.2011, 15:52
Ему мешает плач ребенка. Мешает не в плохом смысле. Он его отвлекает. Он Начинает с Вами говорить не о работе, а о Вашей семье. Зачем ему это?

вот сами подумайте, поговорите о семьях, глядь под разговорчик быстрее контракт подпишется:))
Поверьте, наличие семьи - это хорошая рекомендация к деловой репутации:))

Юшкина
18.04.2011, 15:53
думаю Вашему руководителю было бы очень неприятно, что вы звоните контрагентам фирмы под детское улюлюканье.
Да, после таких откровений думаю а не прекратить ли эту "лафу" с удаленной работой сотрудниц :073: Может наши тоже не утруждаются хотябы выйти в другую комнату для звонка клиенту :001:

есть ньюанс, я звоню не под улюлюканье, он появляется (иногда, конечно) уже в процессе разговора.

думаете это может отпугнуть контрагентов? некоторых, возможно, хотя поставщикам без разницы, а покупателям (заказчикам) важнее получить все как надо и в срок. Хотя я с ними не особо общаюсь, иногда только с менеджерами или бухгалтерией.

я понимаю, что если мы позиционируем себя как крупная фирма, то детский лепет - серьезная помеха, но поскольку я работаю на субъектов малого предпринимательства, то, надеюсь, всё не так ужасно

но мнения читаю с интересом

Dushechki
18.04.2011, 15:54
только репутацию можно легко потерять когда вы не разделяете рабочее и личное пространство (хотя бы у себя в голове)

Юшкина
18.04.2011, 15:56
Понятно, что маленьким невозможно объяснить. Может лучше объяснить старшему, что этот телефонкик с помощью которого мамочка зарабатывает денюжки. И когда мамочка разговаривает, развлекай малыша, чтобы он не плакал. И тогда ты знаешь, как поможешь мамочке. Что -то в этом роде....

с выделенным согласна
а что тогда делать - прерывать звонок, говорить перезвоню попозже?
ответ занимает, допустим минуту, а гарантированно полная тишина может наступить только через час
как лучше поступать?

Мявк
18.04.2011, 15:57
Я, прочитав название темы, подумала, что речь идет о детском голосе собеседника:046:
Я этим иногда страдаю, когда нам звонят просят старших позвать, больно голос на детский смахивает:065:

А тут...один раз звонила, услышала, был легкий дискомфорт, но тут кагбэ не мои проблемы:))

Увлечение
18.04.2011, 15:58
только репутацию можно легко потерять когда вы не разделяете рабочее и личное пространство (хотя бы у себя в голове)

а зачем разделять - все познается в приоритетах, сначала ребенок, а затем рабочее
Или не так?

При четка расставленных приоритетах репутация не страдает:))

Юшкина
18.04.2011, 16:00

в голове-то я как раз разделяю, а вот фактическое пространство не всегда удается разделить

иногда я говорю собеседнику (после каких-то звуков), извините за шум, работаю дома
мне кажется это лучше, чем соврать - я сегодня не работаю, а просто сижу дома?
тем более, что в таком случае не всегда удастся решить вопрос звонившего.

Ясум
18.04.2011, 16:00
+1
Я работаю из дома, и мой кот просто обожает, когда я говорю по телефону, подойти тихо и выдать такую руладу, что ой.
Неудобно, конечно, но не смертельно.

Увлечение
18.04.2011, 16:01
+1
Я работаю из дома, и мой кот просто обожает, когда я говорю по телефону, подойти тихо и выдать такую руладу, что ой.

ой, а когда деловые звонки застают в самый интересный момент... :001:
Первое, что надо дыхание восстановить:065:

Dushechki
18.04.2011, 16:02
а зачем разделять - все познается в приоритетах, сначала ребенок, а затем рабочее
Или не так?

При четка расставленных приоритетах репутация не страдает:))

не страдает своей ограниченностью. Например такому спецу нельзя доверить срочное и важное дело. таких держат в исполнителях среднего звена

Кошка-Матрёшка
18.04.2011, 16:03
+1

У моей подруги ребенок во время ее т/ф разговоров приходил с горшком и присаживался рядом у ног, от скуки начинал приклеивать и отклеивать голую попу от горшка с характерными звуками. На том конце народ недоумевал, но тактично помалкивали:))

stella_17
18.04.2011, 16:03
есть ньюанс, я звоню не под улюлюканье, он появляется (иногда, конечно) уже в процессе разговора.

думаете это может отпугнуть контрагентов? некоторых, возможно, хотя поставщикам без разницы, а покупателям (заказчикам) важнее получить все как надо и в срок. Хотя я с ними не особо общаюсь, иногда только с менеджерами или бухгалтерией.

я понимаю, что если мы позиционируем себя как крупная фирма, то детский лепет - серьезная помеха, но поскольку я работаю на субъектов малого предпринимательства, то, надеюсь, всё не так ужасно

но мнения читаю с интересом

Вы в первую очередь работаете на своего руководителя, и не плохо было бы узнать его мнение на этот счет ;)
А то кто-то считает что ничего ужасного в детском плаче в трубке, кто-то считает что ничего страшного в неопрятном внешнем виде и т.п.

Dushechki
18.04.2011, 16:04
в голове-то я как раз разделяю, а вот фактическое пространство не всегда удается разделить

иногда я говорю собеседнику (после каких-то звуков), извините за шум, работаю дома
мне кажется это лучше, чем соврать - я сегодня не работаю, а просто сижу дома?
тем более, что в таком случае не всегда удастся решить вопрос звонившего.

все зависит от вашей должности и "стоимости". По деловому этикету такая ситуация невозможна если Вы звоните в рабочее время, да и после него, честно говоря тоже

Юшкина
18.04.2011, 16:05
Вы в первую очередь работаете на своего руководителя, и не плохо было бы узнать его мнение на этот счет ;)
А то кто-то считает что ничего ужасного в детском плаче в трубке, кто-то считает что ничего страшного в неопрятном внешнем виде и т.п.

мнение работодателей я знаю, мне интересно мнение собеседников

а наличие ребенка у работающей женщины приравнено к неопрятности?

галЬчонок&никки
18.04.2011, 16:07
я нормально отношусь, по какую бы сторону трубки я не находилась. Это жизнь :).

Юшкина
18.04.2011, 16:08
все зависит от вашей должности и "стоимости". По деловому этикету такая ситуация невозможна если Вы звоните в рабочее время, да и после него, честно говоря тоже

я согласна с деловым этикетом
поэтому и спрашиваю, как лучше поступить?

я, например, в рабочее время никогда не включаю телевизор, в том числе и потому, что его будет слышно в телефонной трубке.

Увлечение
18.04.2011, 16:11
не страдает своей ограниченностью. Например такому спецу нельзя доверить срочное и важное дело. таких держат в исполнителях среднего звена

ограничения накладывает сам владелец репутации, если это (наличие ребенка) его как-то смущает и ограничивает в действиях...
Срочное и важное дело доверяется тому, кто может его выполнить. В понятие "может его выполнить" вкладывается так же и временной аспект выполнения дела.

Ясум
Вообще-то, такие ситуации совсем не редкость теперь. Я работаю в большой фармацевтической компании, и у нас постоянные телеконференции, на которые выходят люди из десятков стран, а если, скажем, в стране у нашей фирмы всего несколько сотрудников (в Корее или Финляндии, например), естественно, выгодней и дешевле, чтобы они работали из дома.
Так вот никто в обморок не падает от "случайных звуков жизни". У директора всей европейской штаб-квартиры, человека очень высокого полета, иногда собака лает, когда он на телеконференции. Дети тоже, бывает, обнаруживают свое присутствие, но это особо никого не напрягает.
ИМХО, не стоит это такого пристального внимания. Вряд ли имеется в виду, что ребенок орет, как резаный, весь день.

Lavanda-Kolpino
Нормально отношусь.

Юшкина
18.04.2011, 16:14
В Вряд ли имеется в виду, что ребенок орет, как резаный, весь день.

конечно, речь идет о коротких моментах
если вдруг ребенок по настоящему начинает "орать как резанный", то тут же рот ему "затыкается грудью" либо если ситуация серьезная, то разговор прекращается.

Dushechki
18.04.2011, 16:14
мы верно говорим о разных вещах

на среднем уровне да, возможно наверное

Ясум
18.04.2011, 16:15
я нормально отношусь, по какую бы сторону трубки я не находилась. Это жизнь :).
:flower:
Я радуюсь, что люди рожают детей. И меня детские голоса не раздражают.

Ясум
18.04.2011, 16:16
конечно, речь идет о коротких моментах
если вдруг ребенок по настоящему начинает "орать как резанный", то тут же рот ему "затыкается грудью" либо если ситуация серьезная, то разговор прекращается.
Ну и не переживайте тогда. Все не так страшно.

Увлечение
18.04.2011, 16:17
скорее всего......

только в чём уровни считаются?:001:

stella_17
18.04.2011, 16:17
мнение работодателей я знаю, мне интересно мнение собеседников

а наличие ребенка у работающей женщины приравнено к неопрятности?

я не приравниваю, я говорила о том, что если Вы считаете допустимым звонить по работе под детские крики, Ваш руководитель может считать это недопустимым. Точно так же как руководитель считает обязательным опрятный внешний вид сотрудников, несмотря на мнение некоторых из них что неглаженая рубашка им не помешает произвести впечатление на клиента.

ну раз уж мое мнение Вам интересно, то я считаю что вы с работой и детьми одновременно не справляетесь. Очевидно, что не от большого "трудоголизма" вы работаете с маленьким ребенком на руках, а потому что ребенка этого кормить надо, но не ценой же репутации фирмы!!!

Юшкина
18.04.2011, 16:21
мы верно говорим о разных вещах

на среднем уровне да, возможно наверное

я думаю, что те должности (компании) о которых Вы говорите, они либо не берут сотрудников с домашним режимом работы, либо разрешают на короткий период, если человек у них уже работал и очень нужен.

если сотрудник супер-менеджер по продажи нефти и газа по сниженным ценам населению (условная абракадабра), то даже если у него три собаки лают и дети кричат\смеются, то Вы все равно не откажетесь от этого поставщика, потому как:
1. у него самая низкая цена
2. он вообще монополист

а вот если сотрудник брокер по размещению ценных бумаг, то скорее всего Вы обратитесь в другую контору, попав на эдакий шум-гам

hna
18.04.2011, 16:22
Вообще-то, такие ситуации совсем не редкость теперь. Я работаю в большой фармацевтической компании, и у нас постоянные телеконференции, на которые выходят люди из десятков стран, а если, скажем, в стране у нашей фирмы всего несколько сотрудников (в Корее или Финляндии, например), естественно, выгодней и дешевле, чтобы они работали из дома.
Так вот никто в обморок не падает от "случайных звуков жизни". У директора всей европейской штаб-квартиры, человека очень высокого полета, иногда собака лает, когда он на телеконференции. Дети тоже, бывает, обнаруживают свое присутствие, но это особо никого не напрягает.
ИМХО, не стоит это такого пристального внимания. Вряд ли имеется в виду, что ребенок орет, как резаный, весь день.

Примерно тоже хотела сказать....

stella_17
18.04.2011, 16:23
:flower:
Я радуюсь, что люди рожают детей. И меня детские голоса не раздражают.

Я за них радуюсь в свободное от работы время ;)
А если мне необходимо решить срочный деловой вопрос мне абсолютно все равно, кто у кого родился, кто женился, кто развелся и т.п.
Не можешь совмещать работу с ребенком - иди на больняк (в декрет).

грымзочка
А я чего-то представила "секс по телефону" в таких условиях+кот с собакой :0005:

Dasti
А не надо звонить, после 20ч и в выходные, тогда вас не будет раздражать фон детских голосов.

tulikki
18.04.2011, 16:28

Я ,кстати, тоже люблю детей.
чо вы все в одну кучу и детей и мусор и пешеходов :))
понты- это когда человек мнит себя тем кем по сути не является, например очень деловым человеком, совершенно отстраненным от обычной жизни.
и все бы ничего, но этот человек, по умолчанию требует такого же отношения и от окружающих, а они-то не в курсе:))
маленькие дети-это ДЕТИ, ты можешь объяснить им что угодно, любое количество раз, но они все равно останутся маленькими детьми и будут, агукать, плакать, визжать, жужжать и т.д
адекватные люди- реагируют адекватно, неадекватов- корежит.

Юшкина
18.04.2011, 16:31
я не приравниваю, я говорила о том, что если Вы считаете допустимым звонить по работе под детские крики, Ваш руководитель может считать это недопустимым. Точно так же как руководитель считает обязательным опрятный внешний вид сотрудников, несмотря на мнение некоторых из них что неглаженая рубашка им не помешает произвести впечатление на клиента.

ну раз уж мое мнение Вам интересно, то я считаю что вы с работой и детьми одновременно не справляетесь. Очевидно, что не от большого "трудоголизма" вы работаете с маленьким ребенком на руках, а потому что ребенка этого кормить надо, но не ценой же репутации фирмы!!!

1. я не считаю допустимым звонить под крики.
я звоню в тишине, причем спрогнозировав эту тишину на несколько минут. но бывает, что прогнозы не оправдываются.

2. приведенные выше разговоры были преимущественно от лица фирмы, которая занимается сдачей внаем нескольких нежилых помещений (кроме разговора с оценщиком). Клиентов узкий круг, и я с ними общаюсь по телефону очень редко, потому как не о чем:)). Думаете банк откажется от таких клиентов, типа закройте счет, нам техподдержка сказала, у вас ребенок 3 раза пропищал. Или тетенька из Сбыт.компании расторгнет с нами договор, не будем вам эл-во поставлять, не фиХ кашлять ребенку было в трубку?
Оценщику звонила от другой компании, после разговора о ГВ (:008:) думаете он не стал оказывать нам оценочные услуги? или впредь не станет?
и кредитный отдел другого банка кстати сегодня слышал небольшое агуканье, блин, только бы не вынесли его на кредитный комитет, а то и отказать могут, да?

да, мне бывает неудобно перед собеседником, но что я не справляюсь - об этом как-то не думала еще

Super_Fish
18.04.2011, 16:32
вот я на месте работодателя так же думала бы.
если звонок в нерабочее время, ну или отпуск у сотрудника, то тут более-менее понятно, а в случае автора - имхо недопустимо. с "грудью кормите" вообще атас, я бы от стыда сгорела и уволилась бы нафиг если бы это был рабочий разговор, с этими людьми потом ведь ещё работать :001:в туалет же Вы не ходите когда разговариваете?

и масштаб предприятия тут совсем не важен, маленьким фирмам имхо ещё важнее репутацию серьёзной фирмы выстраивать с мелочей

Юшкина
18.04.2011, 16:33
А не надо звонить, после 20ч и в выходные, тогда вас не будет раздражать фон детских голосов.

:023:
спасибо, я и не звоню

DIGI-Kisss
18.04.2011, 16:35
А как нужно относиться? Дети у человека.

Pchelka_05
18.04.2011, 16:35
Отношусь так себе. Позиция Dushechki мне близка достаточно.

При деловых звонках из дома стараюсь свести внешние шумы к минимуму и не мешать личную жизнь и работу.

Позицию "этожеребенок" не особо разделяю.

hna
18.04.2011, 16:37
Вот, масштаб кокрас и важен, чем мельче контора, тем больше показной солидности. А ещё если контора пытается продавать что-нить ненужное, то тут ваще только на репутации и деловитости можно выползти.

Юшкина
18.04.2011, 16:37
вот я на месте работодателя так же думала бы.
если звонок в нерабочее время, ну или отпуск у сотрудника, то тут более-менее понятно, а в случае автора - имхо недопустимо. с "грудью кормите" вообще атас, я бы от стыда сгорела и уволилась бы нафиг если бы это был рабочий разговор, с этими людьми потом ведь ещё работать :001:в туалет же Вы не ходите когда разговариваете?

и масштаб предприятия тут совсем не важен, маленьким фирмам имхо ещё важнее репутацию серьёзной фирмы выстраивать с мелочей

атас, конечно, думаете лучше уволиться?
мне с этим человеком еще целый раз пришлось разговаривать, платежку он попросил по факсу сбросить
я кстати, если доведется у него что-то оценивать для другой фирмы непременно (сгорая от стыда) скажу, мы с Вами уже работали, помните - Вы землю для нас оценивали, а у меня еще ребенок в трубке агукал (что ел - напоминать не буду)

hna
18.04.2011, 16:38
Так никто ж не говорит о том, что специально под шум и гам звонят, все пытаются, но не всегда получается.

Super_Fish
18.04.2011, 16:41
атас, конечно, думаете лучше уволиться?
мне с этим человеком еще целый раз пришлось разговаривать, платежку он попросил по факсу сбросить
я кстати, если доведется у него что-то оценивать для другой фирмы непременно (сгорая от стыда) скажу, мы с Вами уже работали, помните - Вы землю для нас оценивали, а у меня еще ребенок в трубке агукал (что ел - напоминать не буду)
нет, я думаю не надо увольнятся)
может у меня конечно слишком ответственный подход к работе (при том что я не работаю :065:)
но по образованию я пиарщик. и с моей точки зрения это конечно ужас-ужас

про ребёнка я бы не напоминала в сл. раз)

tulikki
18.04.2011, 16:41
не ну правда, даже в стародавние времена, всегда находились мегеры которые кривились при виде маленьких детей.
из своего детства очень хорошо помню, мама брала меня к себе на работу, весь отдел с удовольствием со мной общался, все старались меня угостить чаем с плюшками, разрешали попечатать на машинках, потыкать кнопки на калькуляторе...
и только одна красавица морщила свой носик и уходила в соседние одтелы обсудить, что вот представляете, как так можно притащить ребенка на работу... как будто ребенок это бубонная чума или проказа.

Юшкина
18.04.2011, 16:43
нет, я думаю не надо увольнятся)
может у меня конечно слишком ответственный подход к работе (при том что я не работаю :065:)
но по образованию я пиарщик. и с моей точки зрения это конечно ужас-ужас

про ребёнка я бы не напоминала в сл. раз)

это на случай, если он не сразу вспомнит:))

stella_17
18.04.2011, 16:43
1. я не считаю допустимым звонить под крики.
я звоню в тишине, причем спрогнозировав эту тишину на несколько минут. но бывает, что прогнозы не оправдываются.

2. приведенные выше разговоры были преимущественно от лица фирмы, которая занимается сдачей внаем нескольких нежилых помещений (кроме разговора с оценщиком). Клиентов узкий круг, и я с ними общаюсь по телефону очень редко, потому как не о чем:)). Думаете банк откажется от таких клиентов, типа закройте счет, нам техподдержка сказала, у вас ребенок 3 раза пропищал. Или тетенька из Сбыт.компании расторгнет с нами договор, не будем вам эл-во поставлять, не фиХ кашлять ребенку было в трубку?
Оценщику звонила от другой компании, после разговора о ГВ (:008:) думаете он не стал оказывать нам оценочные услуги? или впредь не станет?
и кредитный отдел другого банка кстати сегодня слышал небольшое агуканье, блин, только бы не вынесли его на кредитный комитет, а то и отказать могут, да?

да, мне бывает неудобно перед собеседником, но что я не справляюсь - об этом как-то не думала еще

очень жаль Вашего руководителя, который, войдя в Ваше положение позволил вам работать на дому и иметь заработок, а не подачку от государство, получает в замен вместо благодарности и ответственной работы пофигистическое отношение к работе и репутации компании. Да еще и позволяете себе решать, перед кем надо "держать марку", а перед кем нет.

Юшкина
18.04.2011, 16:48
очень жаль Вашего руководителя, который, войдя в Ваше положение позволил вам работать на дому и иметь заработок, а не подачку от государство, получает в замен вместо благодарности и ответственной работы пофигистическое отношение к работе и репутации компании. Да еще и позволяете себе решать, перед кем надо "держать марку", а перед кем нет.

у обоих вышеописанных компаний нет офиса:)), поэтому на дому я работаю не потому, что мне "позволили":))

а почему отношение пофигистическое?
прога установлена, нужная информация получена, имущ-во оценено, кредит дадут (ттчнс)

stella_17
18.04.2011, 16:53
у обоих вышеописанных компаний нет офиса:)), поэтому на дому я работаю не потому, что мне "позволили":))

а почему отношение пофигистическое?
прога установлена, нужная информация получена, имущ-во оценено, кредит дадут (ттчнс)

Судя по линеечке - позволили ;)
А если бы не позволили - получали бы вы сейчас копейки от государства

Clara
18.04.2011, 16:54

и собеседник продолжает разговаривать не смотря на некоторый фон или извиняется, просит подождать секундочку, после чего звуки исчезают или становятся тише.

Если звоню в нерабочее время, то спокойно, если в рабочее, то тоже спокойно:)