PDA

Просмотр полной версии : Сколько курсов массажа Вы сделали(или планируете) ребенку в первый год

Страницы : 1 [2]

Счастье_есть!
20.04.2011, 09:52
Ну тогда исходя из всего вышенаписанного-наши хваленыеневрологи, ортопеды, в том числе и специалисты, работающие в сфере восстановления и реабилитации и добрая часть мед.работников Турнена-неучи. Обязательно им скажу об этом. Вот дураки, выдумали тоже....массаж!!!!!!Ужас! И массажистку сегодня в дом не пущу, пусть равняются на западную медицину. Заодно и медведю письмо напишу, чтобы для этого равнения накупил оборудования, а то живем как пещерные люди-до сих пор деткам массаж делаем)))))))

schneemann
20.04.2011, 09:59
Посмотрите в википедии

"Факторы, сопутствующие риску СВДС....Искусственное вскармливание...."

ИС- это один из факторов СВДС. Т.к. раньше под ИС понималось только коровье молоко,то...

Ну, а вообще я еще где-то читала про взаимосвязь между этим синдромом и кор. молоком. Всему верить конечно не стОит, но как-то сразу отпадает желание "практиковать"..
Я примерно так и подозревала, что где-то что-то читали, но не помните, что и где. :)
Я вообще немножко в курсе, вопросом СВДС сильно интересовалась. Фобия у меня такая была послеродовая. Нет доказанной связи между коровьим молоком и СВДС. Мало того, нет однозначно доказанной связи между искусственным вскармливанием и СВДС. Выявлены лишь факторы, ВОЗМОЖНО влияющие на СВДС.
Впрочем, это офтоп здесь.

schneemann
20.04.2011, 10:00
Ну тогда исходя из всего вышенаписанного-наши хваленыеневрологи, ортопеды, в том числе и специалисты, работающие в сфере восстановления и реабилитации и добрая часть мед.работников Турнена-неучи. Обязательно им скажу об этом. Вот дураки, выдумали тоже....массаж!!!!!!Ужас! И массажистку сегодня в дом не пущу, пусть равняются на западную медицину. Заодно и медведю письмо напишу, чтобы для этого равнения накупил оборудования, а то живем как пещерные люди-до сих пор деткам массаж делаем)))))))

Противоречивая вы. Пишете, что спорить не хотите, но с таким полемическим задором, что грех не вступить в дискуссию.

Счастье_есть!
20.04.2011, 10:14
Правильно тут в топах уже пишут-прроще молчать, ибо соберутся кашеварам и будут спорить до финального, выманивать слова из текста и искать в них злой умысел. Никого не имею ввиду, мысли в сторону.

На западе, для начала, массаж дорогой, поэтому там есть понятие бесплатной медицины, которая на совершенно другом уровне! Во вторых, вспомните, банально финку, где соседи могут стукануть в органы опеки, что ребенок плачет и пофиг из-за чего-изза массажа или его бьют. По финской логике вы можете лишиться ребенка из-за массажа, а в штатах вообще берут расписку, что ребенок может плакать и претензий к массажисту не будет. А в Моске у нас есть реабилитационный центр Валентина Дикуля, в который приезжают лечиться массажем и гимнастикой после тяжелейших травм и заболеваний и из Америки и из Европы. Все, девы, пардоньте, что не сдержалась и написала, но вот откровенную чушь не могу читать.

-able
20.04.2011, 10:29
Правильно тут в топах уже пишут-прроще молчать, ибо соберутся кашеварам и будут спорить до финального, выманивать слова из текста и искать в них злой умысел. Никого не имею ввиду, мысли в сторону.

На западе, для начала, массаж дорогой, поэтому там есть понятие бесплатной медицины, которая на совершенно другом уровне! Во вторых, вспомните, банально финку, где соседи могут стукануть в органы опеки, что ребенок плачет и пофиг из-за чего-изза массажа или его бьют. По финской логике вы можете лишиться ребенка из-за массажа, а в штатах вообще берут расписку, что ребенок может плакать и претензий к массажисту не будет. А в Моске у нас есть реабилитационный центр Валентина Дикуля, в который приезжают лечиться массажем и гимнастикой после тяжелейших травм и заболеваний и из Америки и из Европы. Все, девы, пардоньте, что не сдержалась и написала, но вот откровенную чушь не могу читать.

Это да, я тоже чушь с трудом. Дикуля приплели к грудничкам зачем-то. :)) Вообще благотворительность - это хорошо. Массажисты тоже кушать хотят. А кому правда интересно, наберите на РМС слово массаж и насладитесь.;)

Счастье_есть!
20.04.2011, 10:43
Дикуля я к массажу прислала, а не к грудничкам))) ну тогда и роддома кушать хотят и производители детского питания)

Tara_Meisy
20.04.2011, 11:07
Топ читать не осилила, поэтому в чём собственно, весь сыр-бор так и не поняла :)) Отвечу по теме- сделали 2 курса по 10 раз, один платно дома, один бесплатно в поликлинике. У нас были небольшие показания от невролога, небольшая слабость в ножках + сильно выворачивал стопы. Ну он их и до сих пор выворачивает иногда :)) Правда, ноги уже окрепли, уж не знаю, от массажа ли или сами по себе... переворачиваться во все стороны, ползти на пузе и садиться мы научились ещё ДО массажа. Но на 3й сеанс платного он встал, а после бесплатного (кстати, довольно приличного) массажа - пополз правильно на четвереньках и теперь ползает только таким образом. Платно делать больше не буду, ибо если вдруг назначат (в чём сильно сомневаюсь), то у нас хороший массаж в поликлинике+ очередь наша там побошла за неделю :065:

Inyla
20.04.2011, 11:32
Скажите, у вас есть знакомые молодые мамы в США, Зап. Европе или Австралии? Вы спросите, как там с массажем. Вы невероятно удивитесь, когда узнаете, что там массажистов при большом желании практически не найти. Не делают в цивилизованных странах массажи детям. Это к вопросу об уровне жизни. ;) Даже детям с проблемами не делают; есть так называемые физиотерапевты, которые показывают определенный набор упражнений для данного ребенка. Массаж и пассивная гимнастика считаются не полезными, если не вредными.
То, что два знакомых ортопеда (один аспирант, другой кандидат наук) рекомендуют исключительно мамам поглаживать детей, для вас вряд ли будет аргументом.
Вопрос страховой - то бишь безумно дорогой медицины в США- Вы затронули зря. Я сейчас отвлекусь от темы, пусть автор меня простит. Уровень медицины в целом там хороший. За счет оборудования и технологий. Уровень именно врачей- основной массы- очень средний. Вы, наверное, очень удивитесь- сейчас моя подруга дохаживает там последние недели Б- так вот при почечной колике в больнице её напичкали наркотическими веществами, со словами -это все мы обычно даем беременным. Причину колики так и не выяснили. А после того, как сняли острое состояние, не дали НИКАКИХ рекомендаций и лекарств для дальнейшей жизни. И на вопрос- а мне можно ходить в бассейн?- ответили "Да". И на то, что там в холодной воде она может застудиться и процесс снова обострится врачи не обратили внимание. А прием у гинеколога по ведению Б проходит на уровне акушерки. К врачу она попадает крайне редко и не потому, что не ходит или нет страховки. Там просто система такая. На любую жалобу её отвечают "Ну что вы хотите, вы же беременная!". Кстати, прием у врача - разовый , без анализов- стоит 500 УЕ. А роды даже с небольшими с осложнениями (если нет страховки) могут обойтись от 150 000 УЕ до бесконечности (более миллиона). Нам и не снилось. У нас в рублях это максимум для самых дорогих роддомов.
И там никто не будет "париться" с массажами, потому, что к узкому специалисту там попадешь, только если тебя направит другой специалист, и опять же - при наличии дорогой страховки. И простые граждане, на самом деле, НЕ ЛЕЧАТСЯ! Потому , что это ДОРОГО. А уж приглашать на дом массажиста там- немыслимая роскошь.
Да, вот так, знаете ли, живут простые американские граждане.

Счастье_есть!
20.04.2011, 11:43
Да о чем вообще спорим? Вы только вдумайтесь-кто то еще доказывает, что массаж не нужен и по ходу даже не полезен!!!!!!! Девочки, простите, но вы тогда наверно и за фигурой не следите, и в бассейн и спорт зал не ходите из тех же соображений? Нафиг помогать своему телу развиваться и стараться сохранить здоровье, если на западе этого не делают, наши бабки не делали и вообще организм сам справится! У ребенка нагрузка огромная идет на организм, а вы не хотите ему помогать! Хотя....как говорит один мой знакомый-ребенок-существо не избалованное и не просвященное, привыкает ко всему быстро-будешь кормить кашей вместо сиси-съест, будешь сажать сразу-научится сидеть, заставишь спать стоя-и это перенесет, так что издевайся как хочешь. Видимо многие живут по этому принципу.

НорвегиЯ
20.04.2011, 12:04
Ну а вы сами-то чувствуете разницу между массажем по показаниям и общеукрепляющим?
Я-то чувствую как раз. И тема именно про профилактический массаж, если что, прочитайте первое сообщение ТС.;) Так что вряд ли рассказы о том, как здорово массажем сняли тонус у ребенка именно в этой теме "в тему".:))

schneemann
20.04.2011, 12:04
Да о чем вообще спорим? Вы только вдумайтесь-кто то еще доказывает, что массаж не нужен и по ходу даже не полезен!!!!!!! Девочки, простите, но вы тогда наверно и за фигурой не следите, и в бассейн и спорт зал не ходите из тех же соображений? Нафиг помогать своему телу развиваться и стараться сохранить здоровье, если на западе этого не делают, наши бабки не делали и вообще организм сам справится! У ребенка нагрузка огромная идет на организм, а вы не хотите ему помогать! Хотя....как говорит один мой знакомый-ребенок-существо не избалованное и не просвященное, привыкает ко всему быстро-будешь кормить кашей вместо сиси-съест, будешь сажать сразу-научится сидеть, заставишь спать стоя-и это перенесет, так что издевайся как хочешь. Видимо многие живут по этому принципу.
Н-да. Диалог не удался. Ну ладно, имеющие глаза сами все увидят.

НорвегиЯ
20.04.2011, 12:10
Дикуля я к массажу прислала, а не к грудничкам))
А вы помните, про что данная тема? Или уже не важно? :ded:
ЗЫ. Дикуль в контексте данной темы - это высший пилотаж.:))

Я не доказываю. Я так же, как и Вы высказываю свою точку зрения - профилактический массаж (если ребенок ЗДОРОВ) не обязательно должен быть сделан профессионалом. Ну вот совсем необязательно. При этом, заметьте, на личности не перехожу и таких выводов, как Ваши не делаю. А Вы уже пишете такое, что читать неприятно и оскорблениями участников форума попахивает.:ded:

schneemann
20.04.2011, 12:10
Топ читать не осилила, поэтому в чём собственно, весь сыр-бор так и не поняла :)) ....
Но на 3й сеанс платного он встал, а после бесплатного (кстати, довольно приличного) массажа - пополз правильно на четвереньках и теперь ползает только таким образом. Платно делать больше не буду, ибо если вдруг назначат (в чём сильно сомневаюсь), то у нас хороший массаж в поликлинике+ очередь наша там побошла за неделю :065:
Да я тоже не очень :) Как будто те, кто не делал, запрещают делать массаж остальным детям :))
Смешно даже.
ЗЫ. Мой без массажа отлично пополз :) И он не уникальный ничуть, обычный ребенок. И у подруг моих тоже дети сами все освоили. Но кто хочет делать массаж - да лишь бы на здоровье было. Просто есть другие точки зрения, к которым, кмк, надо тоже относиться с уважением. :)
Я в поголовном назначении массажа здоровым детям вижу маленький медицинский бизнес, о чем уже писала. Спекуляция на мамских чувствах, маленькая такая, но денежку приносит...

Счастье_есть!
20.04.2011, 12:13
Да я тоже не очень :) Как будто те, кто не делал, запрещают делать массаж остальным детям :))
Смешно даже.

Смешно, когда пишут, что массаж вреден, когда это говорят врачи. Хотя нет, от этого плакать хочется.

schneemann
20.04.2011, 12:21
Смешно, когда пишут, что массаж вреден, когда это говорят врачи. Хотя нет, от этого плакать хочется.

А теперь - мою цитату со словом "вреден" :support:

Не ищите, про вред я не писала. Я писала, что не вижу в нем смысла, если ребенок здоров и активен. Пойду-ка погуляю со своим здоровым и активным, а то он меня сейчас съест уже.

Машка К
20.04.2011, 12:22
Я-то чувствую как раз. И тема именно про профилактический массаж, если что, прочитайте первое сообщение ТС.;) Так что вряд ли рассказы о том, как здорово массажем сняли тонус у ребенка именно в этой теме "в тему".:))

Сдается мне, что вы что-то не так чувствуете:flower: И топ я прочитала ВЕСЬ и внимательно (включая первое сообщение). Даже если ребенок рождается абсолютно здоровым, то повышенным тонусом все-равно страдает практически каждый ребенок (иногда конечно встречается и гипотонус). Так вот массаж, направленный на устранение этого самого тонуса никак не может считаться оздоровительным, т.к. он профилактический. Если вам было "фиолетово", видя как ребенок практически все время лежит с согнутыми локоточками и сжатыми кулачками (это же норма для грудничка), то я очень хотела помочь своему малышу "расслабиться". Попробуйте сами хоть час провести в таком напряжении, легко ли вам будет? Я не считаю ваши взгляды неправильными в корне, но и свою точку зрения буду отстаивать. Состояние малыша- личное дело его мамы....

Счастье_есть!
20.04.2011, 12:27
А теперь - мою цитату со словом "вреден" :support:

Не ищите, про вред я не писала. Я писала, что не вижу в нем смысла, если ребенок здоров и активен. Пойду-ка погуляю со своим здоровым и активным, а то он меня сейчас съест уже.

Погулять полезно :flower:

У вас нездоровое чувство, что вас обижают. Я не вас именно имела ввиду, а фраза о том, что массаж вреден-в этом топе сказана была. Кинула в цитату ваше сообщение, потому что в нем ключевое слово было-смешно :flower:

atevs
20.04.2011, 12:29

вот вот!

ели бы у нас были показания тоже бы не отказались от массажа!

Счастье_есть!
20.04.2011, 12:31
А вы помните, про что данная тема? Или уже не важно? :ded:
ЗЫ. Дикуль в контексте данной темы - это высший пилотаж.:))

это не высший пилотаж, это просто непонимание того, что тут утверждают про Европу-мол они не лечатся массажем. Всего лишь как ответ на это утверждение привела пример, как к нам в Россию приезжают лечиться, вот и все :flower:

atevs
20.04.2011, 12:33
это не высший пилотаж, это просто непонимание того, что тут утверждают про Европу-мол они не лечатся массажем. Всего лишь как ответ на это утверждение привела пример, как к нам в Россию приезжают лечиться, вот и все :flower:

про лечение не говорили:ded: говорили и говорим пропрофилактический:ded:;)

Машка К
20.04.2011, 12:34
Я примерно так и подозревала, что где-то что-то читали, но не помните, что и где. :)Я вообще немножко в курсе, вопросом СВДС сильно интересовалась. Фобия у меня такая была послеродовая. Нет доказанной связи между коровьим молоком и СВДС. Мало того, нет однозначно доказанной связи между искусственным вскармливанием и СВДС. Выявлены лишь факторы, ВОЗМОЖНО влияющие на СВДС.
Впрочем, это офтоп здесь.

Ну, во-первых я вам предложила конкретный источник- Википедия. Более того поисками в интернете я себя в тот момент не утруждала, это была первая ссылка, которая вышла на мой запрос. Фобия по данному поводу у меня тоже была и я тоже читала различную литературу. К сожалению мой мозг не компьютер и я чисто физически не могу (и не вижу смысла) запоминать книжные источники моих познаний (думаю вы тоже). Так вот это я к тому, что по сути до сих пор нет конкретного объяснения причинам возникновения данномого синдрома. Назван ряд причин, наиболее вероятных, ис среди них. Выводы делайте сами.

Счастье_есть!
20.04.2011, 12:35
вот вот!

ели бы у нас были показания тоже бы не отказались от массажа!

А вы спортом занимаетесь тоже только по показаниям? Мне кажется это равноценно :083:

Счастье_есть!
20.04.2011, 12:38
про лечение не говорили:ded: говорили и говорим пропрофилактический:ded:;)

Страница 10 последний пост.

Машка К
20.04.2011, 12:42
Скажите, у вас есть знакомые молодые мамы в США, Зап. Европе или Австралии? Вы спросите, как там с массажем. Вы невероятно удивитесь, когда узнаете, что там массажистов при большом желании практически не найти. Не делают в цивилизованных странах массажи детям. Это к вопросу об уровне жизни. ;) Даже детям с проблемами не делают; есть так называемые физиотерапевты, которые показывают определенный набор упражнений для данного ребенка. Массаж и пассивная гимнастика считаются не полезными, если не вредными.
То, что два знакомых ортопеда (один аспирант, другой кандидат наук) рекомендуют исключительно мамам поглаживать детей, для вас вряд ли будет аргументом.

Ну вот брать "за истину" западную медицину я бы не стала. Вы в курсе, например, что до относительно недавнего времени в США всем без исключения новорожденным при рождении сразу удаляли аппендицит? Круто? Может и нам перенять? Это же ЗАПАДНАЯ медицина!!!!!
Причуну повального ожирения американцев теперь видят именно в этом....

НорвегиЯ
20.04.2011, 12:44
Сдается мне, что вы что-то не так чувствуете:flower: И топ я прочитала ВЕСЬ и внимательно (включая первое сообщение). Даже если ребенок рождается абсолютно здоровым, то повышенным тонусом все-равно страдает практически каждый ребенок (иногда конечно встречается и гипотонус). Так вот массаж, направленный на устранение этого самого тонуса никак не может считаться оздоровительным, т.к. он профилактический. Если вам было "фиолетово", видя как ребенок практически все время лежит с согнутыми локоточками и сжатыми кулачками (это же норма для грудничка), то я очень хотела помочь своему малышу "расслабиться". Попробуйте сами хоть час провести в таком напряжении, легко ли вам будет? Я не считаю ваши взгляды неправильными в корне, но и свою точку зрения буду отстаивать. Состояние малыша- личное дело его мамы....
Вы сейчас меня оскорбили, Вам не кажется? Подотрите свое сообщение или я пожалуюсь модератору.:ded:

Это уже флуд. Не грудничков же привозят к Дикулю на профилактические массажи. А "в ответ, не в ответ" - детский сад какой-то.

Счастье_есть!
20.04.2011, 12:47
Вы сейчас меня оскорбили, Вам не кажется? Подотрите свое сообщение или я пожалуюсь модератору.:ded:

Это уже флуд. Не грудничков же привозят к Дикулю на профилактические массажи. А "в ответ, не в ответ" - детский сад какой-то.

....которым вы и занимаетесь видимо. Это дилог, конструктивный и аргументированный, а не выискиваете и выделение фраз, лишь бы поругаться.

Машка К
20.04.2011, 12:48
Девушки, давайте жить дружно!! ;):flower:
Еще раз повторю, что здоровье ребенка- это Личное дело каждой мамы. Если вы не видите смысла в профилактическом массаже, ну значит он не нужен вашему ребенку. Вы говорите, что вроде как не навязываете свою точку зрения, но при этом изо всех сил пытаетесь убедить другую сторону в их некомпетентности в данном вопросе. В любом случае каждый останется при своей точке зрения. Вы мамы- вы и решайте сами что будет хорошо конкретно для вашего ребенка.

Счастье_есть!
20.04.2011, 12:50
Девушки, давайте жить дружно!! ;):flower:
Еще раз повторю, что здоровье ребенка- это Личное дело каждой мамы. Если вы не видите смысла в профилактическом массаже, ну значит он не нужен вашему ребенку. Вы говорите, что вроде как не навязываете свою точку зрения, но при этом изо всех сил пытаетесь убедить другую сторону в их некомпетентности в данном вопросе. В любом случае каждый останется при своей точке зрения. Вы мамы- вы и решайте сами что будет хорошо конкретно для вашего ребенка.

:102::0015:

НорвегиЯ
20.04.2011, 12:50
....которым вы и занимаетесь видимо. Это дилог, конструктивный и аргументированный, а не выискиваете и выделение фраз, лишь бы поругаться.
с кем я тут ругаюсь и кого оскорбила?

Машка К
20.04.2011, 12:56

Никакого оскорбления в своем тексте по отношению к вам или кому-либо еще я не подрузамевала. Для того и было взято в кавычки слово, которое вероятно вас могло обидеть. Как построить фразу подругому я не знаю. Смысл ее только в том, что одна часть ораторов считает, что помощь в виде массажа ребенку не нужна- и так все пройдет, а другая часть имеет противоположную точку зрения. В 10 раз призываю не нагнетать обстановку. А если пытаться банить всех, кто сказал "что-то не так", то пол форума уйдет парится.

Еще раз извините, если что-то в моих словах вам показалось агрессивным:flower:

atevs
20.04.2011, 13:12
А вы спортом занимаетесь тоже только по показаниям? Мне кажется это равноценно :083:

когда,кажется,креститься надо:004: вы не хотели спорить и не спорьте ни меня ни кого то не переубедите ,как и мы Вас:004:

Счастье_есть!
20.04.2011, 13:14
когда,кажется,креститься надо:004: вы не хотели спорить и не спорьте ни меня ни кого то не переубедите ,как и мы Вас:004:

Ясно все :))

-able
20.04.2011, 13:39
Если вам было "фиолетово", видя как ребенок практически все время лежит с согнутыми локоточками и сжатыми кулачками (это же норма для грудничка), то я очень хотела помочь своему малышу "расслабиться".

Чтоб стало НЕ норма. :))

И там никто не будет "париться" с массажами, потому, что к узкому специалисту там попадешь, только если тебя направит другой специалист, и опять же - при наличии дорогой страховки. И простые граждане, на самом деле, НЕ ЛЕЧАТСЯ! Потому , что это ДОРОГО. А уж приглашать на дом массажиста там- немыслимая роскошь.
Да, вот так, знаете ли, живут простые американские граждане.

Все поняла. Американские граждане по бедности не могут позволить массаж детям. Россияне - могут. :)) К сожалению, с большинством других полезных в жизни вещей все наоборот.

Ек@
20.04.2011, 13:49
Девули , спорить тут нечего , у каждого - своё мнение .
В поликлиниках массаж рекомендуют , рекомендуют и физиотерапию , которая тоже имеет противников .