PDA

Просмотр полной версии : Сколько курсов массажа Вы сделали(или планируете) ребенку в первый год

Страницы : [1] 2

Тапочка
18.04.2011, 19:30
Имею ввиду массаж профилактический. Сделанный профессиональным массажистом, а не мамой

Justička
18.04.2011, 19:35
Один. В 3 месяца.

EFFA
18.04.2011, 19:36
Нам 4 месяца. Пока массаж не делали. В поликлиннике нас записали на бесплатный массаж - очередь пол года. Хотелось бы сделать хотя бы 2 курса (месяцев в 5 и в 10). Но финансы пока не позволяют.:005:

Felight
18.04.2011, 19:42
Сделала 2, планировала 3, но в 10 месяцев дочка уже отказывалась лежать и просто истерила.

Мама*Насти
18.04.2011, 19:45
Сделали 2 курса. Планирую еще 2, но тут уж как ребь себя вести будет.

Irrra
18.04.2011, 19:53
Не делали ни одного, дочь развивалась и развивается нормально.

atevs
18.04.2011, 19:54
нам очень хороший массажист сказал,что он против массажа таким малышам,тем более без показаний,достаточно будет поглаживаний,говорит наши родители росли без массажий,мы не делали и не будем!:ded:

Анюшкина
18.04.2011, 19:55
Сделали 3 курса. Снимали тонус.

Мариинка
18.04.2011, 19:55
Со старшей сделали 2-а курса массажа, а младшему ни одного. Он и так у нас развивается, опять же сами физкультурой занимаемся с ним :))

Хвощик
18.04.2011, 20:19
а в чем смысл опроса? У всех же разные детки, разные проблемы.

Счастье_есть!
18.04.2011, 20:22
Пока доделываем первый, в планах еще два. Лишним точно не будет, зато на массаже профессиональным взглядом увидели, что не так и убрали это в зародыше плюс ребенок стал выделывать новые кренделя. Ну и безусловно объяснили доступно с точки зрения медицины как должен правильно развиваться ребенок и какие бывают последствия после фраз "нафиг надо, у нас и так все хорошо" через пару тройку или даже пяток лет) лично я для себя решила, что лучше перебдеть))) ребенок у меня один и лучше сейчас потрачусь на массаж, чем потом не дай боже на что-то еще)

УЭБ forever
18.04.2011, 20:24
нам очень хороший массажист сказал,что он против массажа таким малышам,тем более без показаний,достаточно будет поглаживаний,говорит наши родители росли без массажий,мы не делали и не будем!:ded:

ППКС :053:

она и я
18.04.2011, 20:28
Мы делали 4 раза. Подружились и с массажем и с массажисткой... :008: Все разы делали по совету врачей. Невропатолог, педиатр, остеопат, ортопед... все прописывали по курсу.... как сговорились...:))

АндрИгОлА
18.04.2011, 20:29
Один курс. Были кривошея. Выправили. Больше массаж не понадобился.

НорвегиЯ
18.04.2011, 20:41
ппкс
если нет показаний - достаточно "маминого" массажа. Мы не делали ни разу, развиваемся ого-го как, доктора претензий не имели и не имеют.:080:

-able
18.04.2011, 20:42
Нисколько. Не понимаю, зачем.

Mamyr
18.04.2011, 21:37
2 курса. Массаж - это классно.

Танчо
18.04.2011, 21:47
4 раза достаточно!!!

schneemann
18.04.2011, 21:54
Ни одного.

AlenaBon
18.04.2011, 22:04
Сделали два, планируем еще один. После каждого курса был заметный скачек в развитии...

Keppik
18.04.2011, 23:08
Сделали два курса, сейчас планируем третий. Считаю, что массаж это хорошо и полезно. Хотя, ребенок развивается сам хорошо. Ортопед сказал сделать

=Странница=
19.04.2011, 01:21
Мы сейчас 4-ый курс доделываем, не по своему усмотрению конечно, ортопед и невролог назначали.

Elefant_XD
19.04.2011, 01:41
сделали 2 курса по показаниям невролога и ортопеда. Собиралась делать 3-й, но невролог показаний к массажу не нашла, ортопед тоже сказал, что все Ок, и если есть желание потратить деньги лучше потратьте на что-нибудь другое. Не стала делать 3-й курс.

мнительный жираф
19.04.2011, 01:51
два.в 3 и в 9 месяцев.

Арино4ка
19.04.2011, 01:57
Нам только один курс назначили в 6 мес. тонус снимали.

мамакася
19.04.2011, 03:16
Не делали ни одного, дочь развивалась и развивается нормально.

+1 Старшей не делали и младшей не будем

Ек@
19.04.2011, 09:17
Никсколько не планирую.
Тётечки из поликлиники заканчивают абы какие курсы - так и я могу делать массаж и делаю , а настоящие специалисты , к которым бы я поездила и ребёнка повозила , берут столько , что я на эти деньги свожу малыша на море , чтоб поплавал в морской водичке , это полезнее .

Счастье_есть!
19.04.2011, 09:38
Сомневаюсь, что вы на семь тысяч съездите на море )))))))

Ек@
19.04.2011, 09:42
Сомневаюсь, что вы на семь тысяч съездите на море )))))))

На 7 - нет, а на 20 - можно ) , а насчёт поликлиник я уже писала своё мнение ) :flower:

Счастье_есть!
19.04.2011, 10:02
Я делаю не в поликлинике, ко мне на дом приходит ВРАЧ (вышка-детский массаж плюс дипломы), опыт больше 20 лет. Берет 700 рэ за занятие. В поликлинику сама не пойду ни за что. Занимаемся около 40-45 минут, от ребенка зависит. Результаты на лицо )))))

Inyla
19.04.2011, 10:44
Сделали к 7 месяцам 3 курса. Уже записались на 4й курс к девяти месяцам. Массажистка приходит на дом. Результаты массажа видны сразу! Мы очень довольны)))) Как только исполнится год- тоже будем делать.
Невролог изначально говорила, что 4 сеанса для здорового ребенка является нормой по современным понятиям в медицине.

Там вся фишка в этих массажах, что как только сняли тонус, дальше нужно с ребенком отрабатывать те движения, которые он в силу возраста должен уметь делать. Подготавливает к ним. И ещё массажист должен показывать более старшим деткам, как тренировать оптическую опору, как группироваться при падении. Т.е. массаж является обучающим и развивающим элементом, а не только лечебным. Ведь в грудничковом возрасте психика ребенка развивается в т.ч. в движении.

Счастье_есть!
19.04.2011, 10:49
Сделали к 7 месяцам 3 курса. Уже записались на 4й курс к девяти месяцам. Массажистка приходит на дом. Результаты массажа видны сразу! Мы очень довольны)))) Как только исполнится год- тоже будем делать.
Невролог изначально говорила, что 4 сеанса для здорового ребенка является нормой по современным понятиям в медицине.

Там вся фишка в этих массажах, что как только сняли тонус, дальше нужно с ребенком отрабатывать те движения, которые он в силу возраста должен уметь делать. Подготавливает к ним. И ещё массажист должен показывать более старшим деткам, как тренировать оптическую опору, как группироваться при падении. Т.е. массаж является обучающим и развивающим элементом, а не только лечебным. Ведь в грудничковом возрасте психика ребенка развивается в т.ч. в движении.

Плюс много )))) от своей массажистки узнала много полезного о развитии ребенка, о том, как должен развиваться малыш... Некоторые факты шли вразрез с общепринятыми мнениями ЛВ :))

Inyla
19.04.2011, 11:02
Плюс много )))) от своей массажистки узнала много полезного о развитии ребенка, о том, как должен развиваться малыш... Некоторые факты шли вразрез с общепринятыми мнениями ЛВ :))
Ну - не в обиду всем-общепринятые мнения ЛВ-это все же не мнение врачебного консилиума... На 100% полагаться никак нельзя.

Мариинка
19.04.2011, 11:09

Расскажите немного таких фактов. Пожалуйста. Очень интересно(если чего, то мне и вправду интересно, я не иронизирую и ничего плохого не имею ввиду:008:.)
:flower:

11lara
19.04.2011, 11:17

+100000000000
нам почти 6 месяцев. сделали уже 2 курса массажа. после первого сразу перевернулись на живот (3.5 месяца), а после второго (в 5.5 месяца) поползли на четвереньках и сели)))

Ольга75
19.04.2011, 11:19
На данный момент делаем третий,считаю это правильно сразу виден результат, и тонус убрали в первом случае,и сейчас необходимо укрепить мышцы, а то встает и пытается ходить, а сама слабовата..

НорвегиЯ
19.04.2011, 11:24
Расскажите немного таких фактов. Пожалуйста. Очень интересно(если чего, то мне и вправду интересно, я не иронизирую и ничего плохого не имею ввиду:008:.)
и мне интересно, постою послушаю :020:

Счастье_есть!
19.04.2011, 11:33

Очень много мамочек не видят смысл в массаже, считают, что ребенок должен САМ сесть, встать, поползти и его не надо в этом подталкивать ну и тд. Очень часто мотивация такая, что мол нам ничего не делали и я не буду или первый вырос без массажа и второй тоже так будет. Лично я не согласна с таким мнением ( не в обиду никому, тк сколько людей-столько мнений). Я, например, не знала, что ребенка именно надо присаживаться с 5,5 мес, а с 6 именно сажать, тк в это время за сидение у них отвечают рефлексы, которые к семи месяцам угасают и в этот период важно посадить ребенка с ровной спиной. Важно правильно поставить ребенка на четвереньки, важно делась узи, проверяя, стоят ли ядра окостенения в суставах, тк отэтого зависит, когда ставить ребенка, можно ли это вообще, тк можно заработать и плоскостопие и сколиоз к годам трем, потому что именно в этом возрасте пропустили какую-то мелочь. Нельзя совмещать какие-то действия, чтобы не путать ребенка, потому что в этом возрасте у них за многоеотвечают рефлексы, которые потом лучше закрепить именно массажем, чтобы малыш не только САМ, но и ПРАВИЛЬНО встал, сел, пополз и тд. В общем еще куча всяких мелочей, на который стоит обратить внимание)

Счастье_есть!
19.04.2011, 11:36
Плюс не забывайте-массаж, который делаете ВЫ и массаж, который делает ВРАЧ-это совсем разные вещи )))

pechengskaya
19.04.2011, 11:36

Присоединяюсь, тоже считаю это очень нужным. Сделали 4 курса за 1 год. В полтора года сделали еще один.
НО! Если ребетенок практически здоровый и мама в состоянии не лениться делать массаж сама и гимнастику!, то это вполне может быть альтернативой таким затратам):017:

nakedfrog
19.04.2011, 12:06
два сделали, сейчас планируем третий.

Мариинка
19.04.2011, 12:40
Очень много мамочек не видят смысл в массаже, считают, что ребенок должен САМ сесть, встать, поползти и его не надо в этом подталкивать ну и тд. Очень часто мотивация такая, что мол нам ничего не делали и я не буду или первый вырос без массажа и второй тоже так будет. Лично я не согласна с таким мнением ( не в обиду никому, тк сколько людей-столько мнений). Я, например, не знала, что ребенка именно надо присаживаться с 5,5 мес, а с 6 именно сажать, тк в это время за сидение у них отвечают рефлексы, которые к семи месяцам угасают и в этот период важно посадить ребенка с ровной спиной. Важно правильно поставить ребенка на четвереньки, важно делась узи, проверяя, стоят ли ядра окостенения в суставах, тк отэтого зависит, когда ставить ребенка, можно ли это вообще, тк можно заработать и плоскостопие и сколиоз к годам трем, потому что именно в этом возрасте пропустили какую-то мелочь. Нельзя совмещать какие-то действия, чтобы не путать ребенка, потому что в этом возрасте у них за многоеотвечают рефлексы, которые потом лучше закрепить именно массажем, чтобы малыш не только САМ, но и ПРАВИЛЬНО встал, сел, пополз и тд. В общем еще куча всяких мелочей, на который стоит обратить внимание)

Спасибо. :flower:Это мы знаем после старшей. Я думала ещё что-то.:008:
Мы уже сидим, ползаем, встаём и ходим у опоры. А сегодня выяснилось, что и на низенькую скамейку можем залезать:))

Счастье_есть!
19.04.2011, 12:44
У нас то первый, а почитав просторы ЛВ можно сделать вывод-дитя не кантовать, как захочет, так и сядет и поползет и пойдет. И вообще-если не ревет 24 часа в сутки-значит все хорошо, нафиг по врачам ходить, отвалите от ребенка)))) а массаж-зло вселенское, профессиональному глазу мамы виднее, что с ребенком, глаз то алмаз))))))

Светко=)
19.04.2011, 13:49
один, в 3 месяца сына. Делали по показаниям (кривошея) абсолютно бесплатно.
Делать массаж для профилактики (интересно чего?) не считаю нужным.
Кстати, так называемые скачки развития были и без массажа

schneemann
19.04.2011, 13:53
Кстати, так называемые скачки развития были и без массажа

Еще бы им не быть ;) Человеческие детеныши как-то и без массажа много тысяч лет росли :)

Счастье_есть!
19.04.2011, 13:56
Что и следовало доказать)))

atevs
19.04.2011, 13:57
Еще бы им не быть ;) Человеческие детеныши как-то и без массажа много тысяч лет росли :)

ага)))патронажная мед. сестра ,когда мы сказали,что массаж делать не будем,очень нас поддержала и согласилась.Говорит совсем с ума посходили выписывают кому ни лень ,остеопатов, массаж... к слову сказать медсестра лет 35 не старше

Счастье_есть!
19.04.2011, 14:02
Много тысяч лет в поле рожали и молоко коровье детям с трех месяцев давали, это значит, что своему детенышу тоже так давать и рожать в поле. Раньше медицина была на другом уровне, нам сколиоз лечили не в зародыше массажем, а в развитой форме корсетом и проблемы со стопами не тем же массажем в начальной стадии, а ортопедическими стельками во взрослой форме. Сейчас умные тети знают, что всю эту ерунду можно обойти, если вовремя задуматься и что-то сделать, а не ссылаться на бесценный опыт предков. Ни в коем случае не спорю ни с кем, у каждого свой подход к здоровью ребенка.

schneemann
19.04.2011, 14:07
Много тысяч лет в поле рожали и молоко коровье детям с трех месяцев давали, это значит, что своему детенышу тоже так давать и рожать в поле. Раньше медицина была на другом уровне, нам сколиоз лечили не в зародыше массажем, а в развитой форме корсетом и проблемы со стопами не тем же массажем в начальной стадии, а ортопедическими стельками во взрослой форме. Сейчас умные тети знают, что всю эту ерунду можно обойти, если вовремя задуматься и что-то сделать, а не ссылаться на бесценный опыт предков. Ни в коем случае не спорю ни с кем, у каждого свой подход к здоровью ребенка.

Не делать массаж без показаний совершенно не равно рожать в поле, вы не находите?:)

PS Я оценила, как вы элегантно отнесли тех, кто не делает массаж, к "неумным тетям" :flower:

Мариинка
19.04.2011, 14:13

И всё таки не соглашусь. Скалиоз и плоскостопие - не от отсутствия ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО массажа. :ded:

atevs
19.04.2011, 14:14
Не делать массаж без показаний совершенно не равно рожать в поле, вы не находите?:)

PS Я оценила, как вы элегантно отнесли тех, кто не делает массаж, к "неумным тетям" :flower:

:046::flower:)))):065:

Счастье_есть!
19.04.2011, 14:15
Под умными и неумными тетями я имелла ввиду врачей, чесно говоря ))))

Просто я считаю, что нельзя в некоторых вопросах рассуждать с точки зрения современной медицины и грамотных специалистов, а в некоторых-с точки зрения бытия прошлых лет))))

А укрепление мышечного корсета ребенка для вас не показание? Или лично вы спортом ходите заниматься исключительно по показаниям ортопедов?

Счастье_есть!
19.04.2011, 14:19
И всё таки не соглашусь. Скалиоз и плоскостопие - не от отсутствия ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО массажа. :ded:

К сожалению ИНОГДА бывает и так. Далеко ехать не надо-у меня подруга ребенку не делала массаж, тк показаний не было, а для профилактики и сама могла. Как итог-ребенку три года, сейчас одевают ортопедические стельки, тк встала она не правильно.

atevs
19.04.2011, 14:23
К сожалению ИНОГДА бывает и так. Далеко ехать не надо-у меня подруга ребенку не делала массаж, тк показаний не было, а для профилактики и сама могла. Как итог-ребенку три года, сейчас одевают ортопедические стельки, тк встала она не правильно.

и вы думаете это от того,что массаж не делали?:))

atevs
19.04.2011, 14:27
знаете,у меня у сестры очень огромный список врачей,доктора наук, профессора...есть во всех областях .... езжу консультируюсь ко многим из них если проблемы возникают... и по поводу массажа спрашивала... и сделала вывод...не делаем...спрашивала у массажиста(хорошего),неонатолога и патронажной мед.сестры;)

-able
19.04.2011, 14:29
У нас то первый, а почитав просторы ЛВ можно сделать вывод-дитя не кантовать, как захочет, так и сядет и поползет и пойдет. И вообще-если не ревет 24 часа в сутки-значит все хорошо, нафиг по врачам ходить, отвалите от ребенка)))) а массаж-зло вселенское, профессиональному глазу мамы виднее, что с ребенком, глаз то алмаз))))))

Очень правильный вывод. ;):))

sevensun
19.04.2011, 14:37
Мы делали 2 раза пока, но по показаниям. Будет еще один курс. У нас спинка слабая. Также мы сами делаем гимнастику.

Счастье_есть!
19.04.2011, 14:39
Ладно, девочки, я спорить не хочу, каждый при своем пусть останется. Это такой же бесполезный спор, как и про прививки, с чего начинать прикорм и когда приучать к горшку)))))))))

Мариинка
19.04.2011, 14:59
Ладно, девочки, я спорить не хочу, каждый при своем пусть останется. Это такой же бесполезный спор, как и про прививки, с чего начинать прикорм и когда приучать к горшку)))))))))

Полностью согласна. Каждому своё.
Насчёт Вашей подруги, у которой ребёнок с ортопедическими стельками: старшей делали 2 курса массажа до года. В 3-и года ортопед посоветовал нам купить ортопедическую- диагностическую обувь (мемо-обувь) для ПРОФИЛАКТИКИ плоскостопия. Как было сказано : "Пока у вас нет плоскостопия, но купите обувь и носите, чтобы и дальше всё было хорошо." Во как!

Lure
19.04.2011, 15:00
Мы сделали 3 курса по 15 сеансов. Очень довольны. Первым мы сняли тонус в ножках, после второго убрали тонус в ручках и стали вставать в кроватке и поползли (было нам 6 месяцев), а после третьего мы пошли (нам 9 месяцев). Всем рекомендую. Сама видела, что массаж только на пользу идет.

schneemann
19.04.2011, 15:27
Мы сделали 3 курса по 15 сеансов. Очень довольны. Первым мы сняли тонус в ножках, после второго убрали тонус в ручках и стали вставать в кроватке и поползли (было нам 6 месяцев), а после третьего мы пошли (нам 9 месяцев). Всем рекомендую. Сама видела, что массаж только на пользу идет.

:001::001::001: Мой без всякого массажа в десять бегал уверенно, не догнать было. У вашего тоже все в рамках нормы, ни рано, ни поздно - почему вы считаете, что это от массажа? Ну, и еще - пошел бы на месяц позже - это что, катастрофа? Зачем такая сверхстимуляция...
Ладно, мне не понять.

ODAM
19.04.2011, 15:30
4 курса

schneemann
19.04.2011, 15:33
Под умными и неумными тетями я имелла ввиду врачей, чесно говоря ))))

Просто я считаю, что нельзя в некоторых вопросах рассуждать с точки зрения современной медицины и грамотных специалистов, а в некоторых-с точки зрения бытия прошлых лет))))

А укрепление мышечного корсета ребенка для вас не показание? Или лично вы спортом ходите заниматься исключительно по показаниям ортопедов?

Мышечный корсет ребенка вполне укрепится мамским массажем. Да и сам ребенок, находясь в постоянном движении, его укрепит. Вы не видели, как малыши тренируются? Мой так от пола отжимался, пока не сел, - мне столько раз в жизни не отжаться. Разве дети без массажа хуже развиты или слабее? Нет ведь. И далеко не во всех странах детям поголовно делают массаж - и детки здоровые :)
К сожалению, во многих случаях массажи младенцам - маленький медицинский бизнес. Кушать все хотят.
Лично я на спорт вообще не хожу. Но если пойду - то не в профессиональный, а просто на физкультуру (что сравнимо с обычным мамским массажем для ребенка :))

Semechka7
19.04.2011, 15:35
Один курс

Ек@
19.04.2011, 15:52
- почему вы считаете, что это от массажа? Ну, и еще - пошел бы на месяц позже - это что, катастрофа? Зачем такая сверхстимуляция...
Ладно, мне не понять.

О :ded: !! И мне не понять , почему я без массажей нормально хожу , лежу и бегаю ))

Ек@
19.04.2011, 15:54
Я делаю не в поликлинике, ко мне на дом приходит ВРАЧ (вышка-детский массаж плюс дипломы), опыт больше 20 лет. Берет 700 рэ за занятие. В поликлинику сама не пойду ни за что. Занимаемся около 40-45 минут, от ребенка зависит. Результаты на лицо )))))

Я - не против массажей , соляриев , бассейнов , диет и ты ды - для других . Медицина должна развиваться , и наверное это МОЖЕТ БЫТЬ полезно :flower:
Но утверждать , что это совершенно необходимо каждому ребёнку , да при неизвестном качестве :010:... Если хороший массаж может вылечить искривления и сдвиги , то плохой массаж может точно так же искривить и сдвинуть что-то в организме :091:.

Старшего с нездоровым позвоничником возила в известный остеопатический центр , делали снимки и исследования ДО массажа и ПОСЛЕ через сеанс , присутствовала на всех сеансах , вели разумеется официальную карточку болезни , стоило дорого и помогло . Сейчас у сына - спортивный разряд и твёрдая "5" по физ-ре.

Без показаний , как мне сказал всё тот же профессионал - он не понимает , что ему с ребёнком делать и что исправлять ))) .

schneemann
19.04.2011, 16:01
О :ded: !! И мне не понять , почему я без массажей нормально хожу , лежу и бегаю ))

А с массажем бы летали ;)

Не, я как раз за массаж МАМАМ - а то потаскаешь десятикилограммовых кабанчиков, спина-то и откажет. Вот кому массаж показан.

Ек@
19.04.2011, 16:01
Не, я как раз за массаж МАМАМ - а то потаскаешь десятикилограммовых кабанчиков, спина-то и откажет. Вот кому массаж показан.

Ага :) .

nelson8080
19.04.2011, 16:03
Сделали 2 курса (в 3 и 6 мес.)

alfi
19.04.2011, 16:32
4 курса,но у нас проблемки.А так наверное 1-2 делали бы

НорвегиЯ
19.04.2011, 16:57
Плюс не забывайте-массаж, который делаете ВЫ и массаж, который делает ВРАЧ-это совсем разные вещи )))
Вы путаете сейчас массаж ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ и массаж ПО ПОКАЗАНИЯМ. Во втором случае нужен именно врач, а в первом зачастую и мамы достаточно. имхо.;)

Вот тут не соглашусь, прочитав в свое время просторы ЛВ я ужаснулась - кормить грудью чуть ли не до школы, на горшок с 3-х месяцев, массажей до года штук 5 (это ж сплошная польза!!!!), прививки лучше все-таки не делать, прикормы и вообще питание - только со своего огорода, в крайнем случае с рынка колхозного, памперсы лучше вообще не одевать, ходить в развивающие кружки лучше начать с 9 месяцев и так далее.:001: Но надо признать, что встречаются здесь и вполне здравомыслящие тети, которые не впали во всеобщий ажиотаж. И я им очень рада.:flower:

Много тысяч лет в поле рожали и молоко коровье детям с трех месяцев давали
И сколиозами не страдали, кстати. Почему, интересно?:fifa:

:)):flower:

+много

atevs
19.04.2011, 17:08
Я - не против массажей , соляриев , бассейнов , диет и ты ды - для других . Медицина должна развиваться , и наверное это МОЖЕТ БЫТЬ полезно :flower:
Но утверждать , что это совершенно необходимо каждому ребёнку , да при неизвестном качестве :010:... Если хороший массаж может вылечить искривления и сдвиги , то плохой массаж может точно так же искривить и сдвинуть что-то в организме :091:.

Старшего с нездоровым позвоничником возила в известный остеопатический центр , делали снимки и исследования ДО массажа и ПОСЛЕ через сеанс , присутствовала на всех сеансах , вели разумеется официальную карточку болезни , стоило дорого и помогло . Сейчас у сына - спортивный разряд и твёрдая "5" по физ-ре.

Без показаний , как мне сказал всё тот же профессионал - он не понимает , что ему с ребёнком делать и что исправлять ))) .

:ded:

Машка К
19.04.2011, 17:26
До года сделала 4 курса массажа. В 3 мес., 5,5 мес. (не хотел переворачиваться), в 8 мес. и в год. Можно конечно и плюнуть на все и не делать ничего (ребенок сам до всего дойдет), но повышенный тонус (а у кого и пониженный) сам будет проходить гораздо дольше (от чего ребенку будет не очень хорошо). Сама я массаж точно сделать не смогу, сдишком много всего надо знать- силу нажима, места и необходимость тех или иных действий.

Конечно раньше не принято было делать массаж, зато мы сейчас и ходим все сутулые и т.д. Молоком коровьим с 3-х месяцев может и кормили, только вы вспомните какая огромная смертность детей была в деревнях (коровье молоко может вызвать синдром внезапной смерти у грудничка). Все имхо, ни с кем спорить не хочу.

НорвегиЯ
19.04.2011, 17:30
почему - как итог?????:005:

Мариинка
19.04.2011, 17:34
И сколиозами не страдали, кстати. Почему, интересно?:fifa:

Потому, как слова такого не было :004::))

schneemann
19.04.2011, 17:37
Конечно раньше не принято было делать массаж, зато мы сейчас и ходим все сутулые и т.д. Молоком коровьим с 3-х месяцев может и кормили, только вы вспомните какая огромная смертность детей была в деревнях (коровье молоко может вызвать синдром внезапной смерти у грудничка). Все имхо, ни с кем спорить не хочу.

Сутулые мы после школы ходим. Про СВДС у грудничка от коровьего молока вы где прочитали, мне интересно посмотреть?

НорвегиЯ
19.04.2011, 17:39
Ну, и еще - пошел бы на месяц позже - это что, катастрофа?
:)):053:
И далеко не во всех странах детям поголовно делают массаж - и детки здоровые :)
вот это точно. Знаю тетеньку, на которую в Италии как на умалишенную смотрели во всех детских клиниках. Она решила сделать своему 3-х месячному ребенку массаж, потому что "в России всем делают, это полезно". Ей ответили, что они начинают делать массажи только деткам после года, да и то по показаниям в спец.реабилитационных центрах, под присмотром врачей. На дому никто не делает. :ded:

Медицина должна развиваться , и наверное это МОЖЕТ БЫТЬ полезно :flower:
ппкс

Рулада
19.04.2011, 17:40
Планировала сделать 3 курса, но получилось только 2.

НорвегиЯ
19.04.2011, 17:48
Раньше не непринято массаж было делать, раньше делали массаж строго по показаниям - чувствуете разницу?;)
ну и я УВЕРЕНА - сутулые ходят не потому, что им массажа до года не сделали. Кстати, я не хожу сутулая - родители следили (если что - массаж первый раз сделала лет в 25).:))

Счастье_есть!
19.04.2011, 17:57
До года сделала 4 курса массажа. В 3 мес., 5,5 мес. (не хотел переворачиваться), в 8 мес. и в год. Можно конечно и плюнуть на все и не делать ничего (ребенок сам до всего дойдет), но повышенный тонус (а у кого и пониженный) сам будет проходить гораздо дольше (от чего ребенку будет не очень хорошо). Сама я массаж точно сделать не смогу, сдишком много всего надо знать- силу нажима, места и необходимость тех или иных действий.

Плюс много.

Спорить можно до бесконечности. Каждый делает так, как считает лучше для своего ребенка. Если вы доверяете себе, тк именно вы несете ответственность за своего малыша, вы можете хоть в прорубь с ним нырять и доказывать с пеной у рта, что массаж нафиг не нужен ( это говоря о теме данного топика). Если вы считаете, что сможете своими силами помочь ребятенку укрепить мышцы или ваш ребенок это сможет сделать сам, то я вам завидую))) рассуждения, что раньше не делали и мы не будем, по моему мнению, равносильны заявлению, что раньше и прививок то не делали, и диет не соблюдали. :flower:

В любом случае, сделать профессионально массаж, пусть даже профилактический, не имея образования-вы не сможете. А говоря о том, что массаж нужен мамочке, тк она дитя таскает, почему не задуматься о том, что массаж нужен ребенку, который только учится себя самого таскать, грубо говоря. Ему то можно ведь в этом помочь, у него тоже идет нагрузка похлеще нашей, мамской :flower:

Счастье_есть!
19.04.2011, 17:59
почему - как итог?????:005:

Я имела ввиду-как итог написанного. ;)

Эники
19.04.2011, 18:00
три курса, делаю у хорошего дядечки,ребенку нравится,показал мне несколько упражнений-все счастливы)))

Олэндина
19.04.2011, 18:33
до 9 мес. проделали три курса массажа.
следующий в год.

schneemann
19.04.2011, 20:34
Спорить можно до бесконечности. Каждый делает так, как считает лучше для своего ребенка. Если вы доверяете себе, тк именно вы несете ответственность за своего малыша, вы можете хоть в прорубь с ним нырять и доказывать с пеной у рта, что массаж нафиг не нужен ( это говоря о теме данного топика). Если вы считаете, что сможете своими силами помочь ребятенку укрепить мышцы или ваш ребенок это сможет сделать сам, то я вам завидую))) рассуждения, что раньше не делали и мы не будем, по моему мнению, равносильны заявлению, что раньше и прививок то не делали, и диет не соблюдали. :flower:

В любом случае, сделать профессионально массаж, пусть даже профилактический, не имея образования-вы не сможете. А говоря о том, что массаж нужен мамочке, тк она дитя таскает, почему не задуматься о том, что массаж нужен ребенку, который только учится себя самого таскать, грубо говоря. Ему то можно ведь в этом помочь, у него тоже идет нагрузка похлеще нашей, мамской :flower:

Неприятно, что вы так агрессивно настроены, на что указывает выбираемая вами лексика. Ну да ладно. Ребенок, учась сидеть, ходить и так далее самостоятельно вполне способен натренировать мышцы, и делает это так и столько времени, сколько ему надо. Повторяет еще и еще раз, понемногу накачивая мышцы, и своевременно, тогда, когда предназначено конкретно ему, начинает сидеть, вставать и ходить. Ускорять этот процесс массажем лично я (а равно и специалисты, которые осматривали моего ребенка), не видели необходимости.
И как вы объясните то, что дети без массажа развиваются нисколько не хуже отмассажированных?

Счастье_есть!
19.04.2011, 20:49
Я в третий раз говорю, что не собираюсь спорить. Не стоит читать между строк и выискивать слова, которые я могла сказать не с той интонацией. Рассуждать с той точки зрения, которую вы предлагаете - я не могу, потому что у меня сразу назревает вопрос: а как вы объясните то, что женщины рожают в поле не хуже тех, кто рожает в роддоме? Или дети, которым с трех месяцев дают яблочный сок живут не хуже тех, кого кормят с шести месяцев овощами? ))) вы поймите-есть какие-то общепринятые нормы, написаные не дураками, в которых есть логика и даже польза. Всякие профилактические мероприятия с ребенком направлены НЕ НА ЕГО ЛЕЧЕНИЕ, а всего лишь НА ТО,ЧТОБЫ ПОМОЧЬ растущему организму. Понятно, что все сели и поползли, еще ни один не остался лежать, но лично я вот не вижу никакого вреда в том, чтобы своему малышу хоть на капельку облегчить такой огромный труд, чтобы помочь ему и направить в нужное русло. Вреда от массажа нет, а польза-большая. Повторюсь-вы же ходите в спортзал не только потому, что это нужно для фигуры, но и потому что это полезно, укрепляет организм как изнутри, так и снаружи. Если бы массаж был более доступным для нас (и финансово, и территориально, и профессионально, и тд), не думаю, что мы бы себе в таком удовольствии отказывали. То, что вы не делали массаж, только потому что ваш врач не увидел необходимости (что мне напоминает нашего ортопеда, который называет дисплазию-"какая то дисплазийка") и потому, что ваш малыш хорошо развивается-это только ваш выбор и ваше решение, никто не спорит с вами и не доказывает, что вы не правы. Я всего лишь высказала свою точку зрения.

Inyla
19.04.2011, 22:14
Вопрос о массаже- это вопрос качества и уровня жизни. Поэтому и идут баталии местного масштаба. Это борьба приоритетов. У кого-то лозунг "Все лучшее детям", а у кого-то лозунги другие.
Финансовый вопрос ,конечно,имеет место. Но даже при таком моменте кто хочет,изыскивает возможности и делает массажи в поликлинике. Без урона для бюджета.
Но вот когда я слышу, что вот патронажная сестра сказала, что это все ерунда,массажи эти... Знаете, это в первую очередь говорит о её проф.уровне. И если верить вот таки замечаниям или на них ссылаться,как на высказывания гуру, то только чтобы успокоить самое себя,прикрыть этим свое нежелание и т.д. Мол, а что такого, мне так медработник сказал...

macmike
19.04.2011, 22:45
Вставлю и свои 5 копеек. До сегодняшнего дня была настроена на 3, а то и на 4 курса ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ!
Сегодня был первый сеанс: через 10 мин ребенка расхныкалась:005:, еще через 5 разоралась:001:, насилу успокоила, показал мне гимнастику как делать - я делаю так же каждый день:fifa:, и уточнил что делать надо 4-5 раз за день(интересно а эффект будет от того что я 4 раза по 20 минут или от того что он 10 раз придет?, подумала я), весь вечер ребенок капризничал, плакал:010:. Завтра позвоню все отменю. Вывод для меня следующий - делать по показаниям, профилактически сойдет и мамский (ток не халтурить!), ИМХО детский массаж - это бизнес и неплохой кстати

Счастье_есть!
19.04.2011, 22:53
Вы знаете, надо еще найти "своего" массажиста и дать ребенку привыкнуть к новым ощущениям) мой-первый раз офигевше молчал, второй раз хныкал, тк спать хотел, потом прочухал, наверно, весь кайф и сейчас на гимнастике смеется, на самом массаже бывает возмущается(тк его мнут, а не гладят), бывает улыбается, иногда просто сосредоточенно обсасывает кулаки)

Inyla
19.04.2011, 23:09
Вставлю и свои 5 копеек. До сегодняшнего дня была настроена на 3, а то и на 4 курса ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ!
Сегодня был первый сеанс: через 10 мин ребенка расхныкалась:005:, еще через 5 разоралась:001:, насилу успокоила, показал мне гимнастику как делать - я делаю так же каждый день:fifa:, и уточнил что делать надо 4-5 раз за день(интересно а эффект будет от того что я 4 раза по 20 минут или от того что он 10 раз придет?, подумала я), весь вечер ребенок капризничал, плакал:010:. Завтра позвоню все отменю. Вывод для меня следующий - делать по показаниям, профилактически сойдет и мамский (ток не халтурить!), ИМХО детский массаж - это бизнес и неплохой кстати
Массажистка говорила, что в учебниках по массажу сказано, что ребенок после полугода имеет право поплакать ровно 3 дня. Если и на 4й плачет, то надо отменять. У вас все курсы делал один и тот же массажист?

julibro
19.04.2011, 23:14
как бы это политкорректно высказаться-то, а? или я одна такая ленивая и безответственная мать, или у многих так, но никто не признается, но меня больше всего поражает систематичность (назовем это так) мамочек, которые готовы от 0 и до школы (или до института?) делать ребенку массаж каждый день сами/раз в квартал силами профессионалов или, допустим, по несколько раз в день проводить развивающие занятия. хочется пожелать избежать двух крайностей - не залечить/переразвивать ребенка и, с другой стороны, чтобы это все ни вам, ни ему смертельно не надоело.

сразу оговорюсь, что я преклоняюсь перед родителями особых детей, которые "вытаскивают" своих чад всеми возможными способами, это без шуток

уже писала, что, особенно, когда ре не первый, понимаешь, что не стоит форсировать события. все сядут, встанут, пойдут, заговорят (если нет патологий), произойдет это на месяц раньше или позже - очень существенно???!!! вам нормативы ГТО сдавать не нужно...

Inyla
19.04.2011, 23:23
как бы это политкорректно высказаться-то, а? или я одна такая ленивая и безответственная мать, или у многих так, но никто не признается, но меня больше всего поражает систематичность (назовем это так) мамочек, которые готовы от 0 и до школы (или до института?) делать ребенку массаж каждый день сами/раз в квартал силами профессионалов или, допустим, по несколько раз в день проводить развивающие занятия. хочется пожелать избежать двух крайностей - не залечить/переразвивать ребенка и, с другой стороны, чтобы это все ни вам, ни ему смертельно не надоело.

сразу оговорюсь, что я преклоняюсь перед родителями особых детей, которые "вытаскивают" своих чад всеми возможными способами, это без шуток

уже писала, что, особенно, когда ре не первый, понимаешь, что не стоит форсировать события. все сядут, встанут, пойдут, заговорят (если нет патологий), произойдет это на месяц раньше или позже - очень существенно???!!! вам нормативы ГТО сдавать не нужно...
Почему многие видят в массаже "ускорение" естественных процессов, "переразвитие"?? Думаю, от глубокого непонимания принципов психофизического развития ребенка. Массаж не есть "форсирование", "натаскивание" навыков. Массаж, помимо лечебной и общеукрепляющих задач, помогает правильной постановке тела человека.
Понимаете,ходить будут все. Раньше или позже. А вот ходить так, чтобы не стаптывать обувь- вообще не стаптывать!- будут далеко не все.
Ну на это обратят внимание ,правда, далеко не все родители. И не все посчитают это чем-то не правильным. Т.к., вероятнее всего, сами ходят так же и считают это нормой.
Поэтому существенным является не во сколько, а как начал ходить ребенок.

sevensun
19.04.2011, 23:38
я писала - мы делаем массаж, ибо назначения есть, но ведь это еще и приятно, моей доче очень нравится.
вот у меня с раннего детства нарушение осанки и у дочи есть предрасположенность к этому, массаж для нас - профилактика. да, на данном этапе речь не идет о серьезных диагнозах, но лучше помочь детенышу заранее, тем более это не я сама придумала, а рекомендует специалист.

Машка К
19.04.2011, 23:45
Раньше не непринято массаж было делать, раньше делали массаж строго по показаниям - чувствуете разницу?;)
ну и я УВЕРЕНА - сутулые ходят не потому, что им массажа до года не сделали. Кстати, я не хожу сутулая - родители следили (если что - массаж первый раз сделала лет в 25).:))

Ну а вы сами-то чувствуете разницу между массажем по показаниям и общеукрепляющим?

Машка К
19.04.2011, 23:56
Почему многие видят в массаже "ускорение" естественных процессов, "переразвитие"?? Думаю, от глубокого непонимания принципов психофизического развития ребенка. Массаж не есть "форсирование", "натаскивание" навыков. Массаж, помимо лечебной и общеукрепляющих задач, помогает правильной постановке тела человека.
Понимаете,ходить будут все. Раньше или позже. А вот ходить так, чтобы не стаптывать обувь- вообще не стаптывать!- будут далеко не все.
Ну на это обратят внимание ,правда, далеко не все родители. И не все посчитают это чем-то не правильным. Т.к., вероятнее всего, сами ходят так же и считают это нормой.

Полностью согласна.
Моя племянница (старше моего сына на 4,5 месяца) очень часто ходит нацыпочках. Массаж ей не делали ни разу. Сначала это было проявлением тонуса, а впоследствии переросло в привычку и как следствие- неправильную постановку стоп. Теперь они на учете у ортопеда. Если бы вовремя сделалили массаж, этого не случилось бы.

Проще предотвратить проблему, чем потом ее исправлять.

Счастье_есть!
19.04.2011, 23:58

Я хотела написать слово в слово!!!!!!!! ППКС !!!!!!!!!!!!!!

Машка К
20.04.2011, 00:07
Сутулые мы после школы ходим. Про СВДС у грудничка от коровьего молока вы где прочитали, мне интересно посмотреть?

Посмотрите в википедии

"Факторы, сопутствующие риску СВДС....Искусственное вскармливание...."

ИС- это один из факторов СВДС. Т.к. раньше под ИС понималось только коровье молоко,то...

Ну, а вообще я еще где-то читала про взаимосвязь между этим синдромом и кор. молоком. Всему верить конечно не стОит, но как-то сразу отпадает желание "практиковать"..

macmike
20.04.2011, 00:09
Массажистка говорила, что в учебниках по массажу сказано, что ребенок после полугода имеет право поплакать ровно 3 дня. Если и на 4й плачет, то надо отменять. У вас все курсы делал один и тот же массажист?

а до полугода сколько можно плакать?:073::073::)):))
мы только начали делать массаж - первый раз в жизни, буду пока своими силами, если сам долго переворачиваться не будет тогда и буду искать массажиста:065:

Прокофья Людмиловна
20.04.2011, 00:25
делали 2 курса: 1 снимали повышенный тонус в 3 мес.,2 общеукрепляющий в 6.5

Inyla
20.04.2011, 08:23
а до полугода сколько можно плакать?:073::073::)):))
мы только начали делать массаж - первый раз в жизни, буду пока своими силами, если сам долго переворачиваться не будет тогда и буду искать массажиста:065:
Я не спросила)) В следующий раз уточню. Обращайтесь с этим вопросом в конце мая!:004: А вообще- первый профессиональный массаж надо сделать до 3х мес.- как раз уходит тонус и этому надо помочь.

-able
20.04.2011, 09:27
Вопрос о массаже- это вопрос качества и уровня жизни. Поэтому и идут баталии местного масштаба. Это борьба приоритетов. У кого-то лозунг "Все лучшее детям", а у кого-то лозунги другие.
Финансовый вопрос ,конечно,имеет место. Но даже при таком моменте кто хочет,изыскивает возможности и делает массажи в поликлинике. Без урона для бюджета.
Но вот когда я слышу, что вот патронажная сестра сказала, что это все ерунда,массажи эти... Знаете, это в первую очередь говорит о её проф.уровне. И если верить вот таки замечаниям или на них ссылаться,как на высказывания гуру, то только чтобы успокоить самое себя,прикрыть этим свое нежелание и т.д. Мол, а что такого, мне так медработник сказал...

Скажите, у вас есть знакомые молодые мамы в США, Зап. Европе или Австралии? Вы спросите, как там с массажем. Вы невероятно удивитесь, когда узнаете, что там массажистов при большом желании практически не найти. Не делают в цивилизованных странах массажи детям. Это к вопросу об уровне жизни. ;) Даже детям с проблемами не делают; есть так называемые физиотерапевты, которые показывают определенный набор упражнений для данного ребенка. Массаж и пассивная гимнастика считаются не полезными, если не вредными.
То, что два знакомых ортопеда (один аспирант, другой кандидат наук) рекомендуют исключительно мамам поглаживать детей, для вас вряд ли будет аргументом.