Просмотр полной версии : Закопошились вошки голиковские
Голикова встала в позу:
Во вторник стало известно, что глава Минздравсоцразвития в курсе происходящего и заняла сторону оппонентов Рошаля. "Министр информирована об этом письме. Она поддерживает свой коллектив", - сообщила "Интерфаксу" во вторник помощник главы Минздравсоцразвития Софья Малявина. Она пояснила, что письмо было подписано сотрудниками медицинских департаментов ведомства. (http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=186375)
:0099:
а могла бы и умнее быть эта Голикова. Своей поддержкой ещё больше раздражения вызвала....
La farfalla
19.04.2011, 18:26
А вы верите в доброго царя, которому злые бояре правду не говорят?:fifa:
А ведь действительно, правду не говорят. И по поликлиникам он не ходит. Откуда у него может быть информация о том, как тут у нас?
мама вики
19.04.2011, 18:29
а могла бы и умнее быть эта Голикова. Своей поддержкой ещё больше раздражения вызвала....
+1, промолчала бы - за умную сошла бы:065:
Эврика78
19.04.2011, 18:30
Голикова встала в позу:
Во вторник стало известно, что глава Минздравсоцразвития в курсе происходящего и заняла сторону оппонентов Рошаля. "Министр информирована об этом письме. Она поддерживает свой коллектив", - сообщила "Интерфаксу" во вторник помощник главы Минздравсоцразвития Софья Малявина. Она пояснила, что письмо было подписано сотрудниками медицинских департаментов ведомства. (http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=186375)
:0099:
Заткнулась бы эта барби и выводы сделала. Откуда берутся такие чиновницы? Ни стыда, ни совести.
мама вики
19.04.2011, 18:30
Это не ко мне, я просто разместила объяву (с). :) Андрей Петрович ниже написал, кстати, фамилию. Сурков, что ли, или Суриков.
так и запишем - Андрей Петрович Сурков-Суриков, в расстрельный список включен:065:
мама вики
19.04.2011, 18:31
Заткнулась бы эта барби и выводы сделала. Откуда берутся такие чиновницы? Ни стыда, ни совести.
Барби?:001: зачем вы куклу обижаете?:073:
Эврика78
19.04.2011, 18:35
Барби?:001: зачем вы куклу обижаете?:073:
Ну да, для характеристики такой мадам даже слов не подобрать, чтобы кого-то или что-то не оскорбить.
обратите внимание на кофточку
http://www.compromat.ru/page_18128.htm
:010:
а Рошаль молодец!!!!
К кофточке. :))
К кофточке. :))
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=5451733&stc=1&d=1303220257Боюсь даже спрашивать - что именно она так напряженно разглядывает?
Боюсь даже спрашивать - что именно она так напряженно разглядывает?
Вошек. :005:
Не козявки?
Мне не видно.:fifa:
жаба без лифчика
19.04.2011, 18:56
гондольеры штопаные...
Рошаля уважаю искренне
+1 изящно:)
Вы извините, нас, пожалуйста, за то, что мы отрываем у Вас время, но, наверное, наболело.
В лучших традициях транспортных попрошаек плохо владеющих русским. сами мы не местные...:065:
жаба без лифчика
19.04.2011, 19:00
там такое бабло, а вы про какой-то стыд и совесть.:065:
mama2detok
19.04.2011, 19:05
Я за позицию Рошаля. Его уважаю.
Назвать Рошаля наивными человеком ...вот так просто ...на всю страну...:010: как надоел этот крошка цахес :wife:
конечно, наивный :( Дон Кихот :(
Superbabula
19.04.2011, 19:56
Рошаль то умница и человечище,только боюсь находится в одиночестве.До деток ли когда пахнет денжищами.
В любом случае, это выступление Рошаля было САНКЦИОНИРОВАНО. Поэтому чувство двойной горечи. Всё известно. Всем всё известно. Только или разрешают выступить, или нет. Как и Парфенову, кстати. о котором тут уже упоминали.
Боюсь даже спрашивать - что именно она так напряженно разглядывает?
Какие у неё мутные глаза и злые.
ПОДРУЖКА
19.04.2011, 20:18
верю Рошалю.
La farfalla
19.04.2011, 20:26
Думаю, в этом топе Вы не будете оригинальной. :)
La farfalla
19.04.2011, 20:30
В любом случае, это выступление Рошаля было САНКЦИОНИРОВАНО. Поэтому чувство двойной горечи. Всё известно. Всем всё известно. Только или разрешают выступить, или нет. Как и Парфенову, кстати. о котором тут уже упоминали.
на Вас не угодишь. Если бы не дали слово- плохо, и так плохо. Как надо-то? "Которые тут временные? Слазь! Кончилось ваше время", так?
на Вас не угодишь. Если бы не дали слово- плохо, и так плохо. Как надо-то? "Которые тут временные? Слазь! Кончилось ваше время", так?
Горечь не от этого....Вы не совсем поняли мою мысль. Но спасибо за реплику :flower:
mama2detok
19.04.2011, 20:34
Так в этой теме, что не напиши, к сожалению, всё не будет оригинальным. Наш начальник здравотдела за 3 года работы поменял уже 3 машины. причем хороших. дорогих. Сделали ремонт нашего здания. в декабре въехали, в апреле уже все посыпалось. Вложило наше руководство , вроде как 20 млн на кап.ремонт. А мы покупали дюбеля, что б зеркало повесить. Мебель до сих пор довозят. http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60056266&postcount=15905
La farfalla
19.04.2011, 20:44
Горечь не от этого....Вы не совсем поняли мою мысль. Но спасибо за реплику :flower:
Да не за что, боже ж мой.
Думаю, я поняла Вашу мысль. И еще, поняла (кмк), Вы из тех, кому никогда не понравится ничего, что будет сделано со стороны власти. Разве плохо, что ему дали сказать, хотя знали, что будут не дифирамбы?
Вы не застали то время, когда это было невозможно?
Оснований не верить Рошалю нет, достаточно зайти в любую поликлинику или больницу.
Вот и подтверджение его слов о распиле http://kp.ru/daily/24538/717910/
Это статья о том, что в Калининградской области переплатили за томограф 19 млн рублей.
Вчера оказалось, что Калининградская область - не рекордсмен по «томографической накрутке». В других регионах цены завышали на 30-50 млн. рублей.
К примеру, за 16-срезовый томограф, который производители отдавали всего за 16-20 миллионов рублей, бюджеты платили по 30-50 миллионов. 64-срезовые аппараты у производителей стоили от 28 до 35 миллионов, чиновники покупали их за 60-90. Маржа фирм-посредников, продававших аппараты (они якобы были созданы в Великобритании и в России, возможно, одними и теми же лицами) составляла практически две цены томографа. К примеру, в Ростовской области томограф купили за 90 миллионов рублей, за совершенно аналогичный аппарат власти Самарской и Курской областей заплатили по 50 миллионов рублей.
Лентяйка
19.04.2011, 21:06
вообще на нее смотреть не могу...
грязно, подло и мерзко это всё.
[QUOTE=La farfalla;60246087]Да не за что, боже ж мой.
Думаю, я поняла Вашу мысль. И еще, поняла (кмк), Вы из тех, кому никогда не понравится ничего, что будет сделано со стороны власти. Разве плохо, что ему дали сказать, хотя знали, что будут не дифирамбы?
Вы не застали то время, когда это было невозможно?[/QUOT
Застала :)) И мои дети взрослые...)))) Но мысль моя опять же была иной....Дело в том, что критика разрешается только определенным людям и в определенное время. Когда удобно. Изъяны и пороки, несомненно, обличать надо. И для этого нужно гражданское мужество. Но на дворе 2011 год...И уже наступает время взаимных обличений и пиаровских ходов. Не буду больше рассуждать на эту тему.:008: ;)
mama2detok
19.04.2011, 21:14
Свою позицию по отношению , например, к специальности "врач общей практики(ВОП)" Рошаль высказывал уже давно.Я тоже не понимаю, зачем в крупных городах такая специальность. Дошло до абсурда-заболело ухо, надо идти сначала к терапевту, берешь у него направление и идешь к ЛОРу . и медсестра такого ВОПа получает больше, чем узкий врач-специалист
Дело в том, что критика разрешается только определенным людям и в определенное время. Когда удобно. Изъяны и пороки, несомненно, обличать надо. И для этого нужно гражданское мужество. Но на дворе 2011 год...И уже наступает время взаимных обличений и пиаровских ходов. Не буду больше рассуждать на эту тему.:008: ;)
Наверное, Вы правы. Даже наверняка. И от этого совсем горько :(
Шилопопенко
19.04.2011, 21:23
Рошалю браво!!! Про вшей верно сказано,всё здравоохранение развалили.
Безоговорочно доверяя всем событиям, которые мы с Вашей поддержкой организуем, выступление присутствующего на форуме медицинских работников Леонида Михайловича Рошаля подорвало нашу веру в дело, которому мы отдаем всю свою жизнь
И все-таки какой слог :))
наркотики?
irodiada
19.04.2011, 21:41
//уж лучше б они мужьям завтраки готовили, во главе с топ моделью нашего правительства - мадам голиковой, чем отдавали нам свою жизнь
Харпер Ли
19.04.2011, 21:47
Единственное что помню про рошаля. Беслан. Сколько он детей оттуда вывел вместо себя. Мне одного этого поступка на жисть достатчно.
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
19.04.2011, 21:49
Здесь - http://ilvas.livejournal.com/58064.html - речь Рошаля (с нарезкой иллюстраций из видео) совсем подробно, без сокращений.
Стоит посмотреть этот текст, правда-правда.
Прочитала:( Браво, Доктор Рошаль!
Ветка вишни
19.04.2011, 21:53
"А заглянув в его профессиональное прошлое (вынужденная мера), это еще более усугубило негативное отношение к Леониду Михайловичу"
Фууу. Стиль просто соседки-кляузницы.
Эврика78
19.04.2011, 21:54
Я не думаю, что такой Человечище как Рошаль по отмашке говорить начал. Он говорил от чистого сердца и говорил об этом раньше, а вот, кое-кто решил быстро пропиариться за его счет.
Эврика78
19.04.2011, 21:55
"А заглянув в его профессиональное прошлое (вынужденная мера), это еще более усугубило негативное отношение к Леониду Михайловичу"
Фууу. Стиль просто соседки-кляузницы.
Даже если бы он работал мед братом, что в этом может быть позорного?:(
La farfalla
19.04.2011, 22:13
Безоговорочно доверяя всем событиям, которые мы с Вашей поддержкой организуем, выступление присутствующего на форуме медицинских работников Леонида Михайловича Рошаля подорвало нашу веру в дело, которому мы отдаем всю свою жизнь
Ой, этот текст (собственно весь, не только этот кусочек) почему то навеял... Вспомнила, это кажется из Булгакова что-то: "В приемной я встретил девицу со скошенными от постоянного вранья глазами".
irodiada
19.04.2011, 22:34
ну так ежели рошаль - негативное пятно на нашей медецине, по мнению ее министерства - то что мы имеем в остатке, пора тода лавочку закрывать
Штуша-Кутуша
19.04.2011, 23:02
Это статья о том, что в Калининградской области переплатили за томограф 19 млн рублей.
Угу, а в Ленинградской - 36. За каждый. А было их несколько...
Хоть один человек нашёлся, который про всё это медицинское гнильё высказался, уважаю.
Кошкин_Д
19.04.2011, 23:27
Ну что, предвыборная компания началась. Путин, говорите. На то похоже. Как и не он у истоков попила стоял. Щаз будет образцово-показательная порка, думаю. А может, и ее не будет. Подудят, пошумят, переведут с повышением.
По делу, конечно, Рошаль высказался. Можно так же было выслушать противников реформы образования, тоже много чего можно было бы нарыть. Или армии. Или полиции. У нас в этом отношении золотое дно - где ни ткни, как пальцем в небо.
В общем, молодец Рошаль. Посмотрим, что дальше.
Ну что, предвыборная компания началась. Путин, говорите. На то похоже. Как и не он у истоков попила стоял. Щаз будет образцово-показательная порка, думаю. А может, и ее не будет. Подудят, пошумят, переведут с повышением.
По делу, конечно, Рошаль высказался. Можно так же было выслушать противников реформы образования, тоже много чего можно было бы нарыть. Или армии. Или полиции. У нас в этом отношении золотое дно - где ни ткни, как пальцем в небо.
В общем, молодец Рошаль. Посмотрим, что дальше. Предвыборная-не предвыборная, а впрочем, все равно... Так как в результате сейчас или в ближайшем будущем за бортом все равно оказываемся мы с вами - обычные люди. За бортом хорошей и своевременной медпомощи.
Вот, например, пяток дней назад:
Делегат съезда эсеров умер на пороге высококлассного мединститута в Москве: там отказали ему в помощи (http://www.newsru.com/russia/19apr2011/hospital.html)
"В минувшую пятницу, 15 апреля 2011 года, в возрасте 40 лет умер секретарь бюро совета Свердловского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Максим Головизнин. Скупое сообщение об этом можно прочесть на официальном сайте справедливороссов. "Максим родился и вырос в Екатеринбурге, отдал родному городу много сил и энергии, был активным гражданином своей страны, боролся за справедливость", - говорится в партийном некрологе. В память о нем съезд эсеров открылся минутой молчания, однако тогда еще никто не знал обстоятельств его смерти.
Подробности того, как умер Головизнин, весьма эмоционально изложены на уральском сайте Ура.ru со слов его друзей. Оказывается, это произошло буквально на пороге высококлассного медицинского учреждения - Института хирургии имени Вишневского Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи. Сотрудники института, видя бездыханное тело Головизнина, просто грубо отказывали в медицинской помощи, ссылаясь на начальственные директивы.
Что происходило на пороге НИИ хирургии
Свердловчанин Максим Головизнин приехал в Москву на съезд "Справедливой России". Он боялся летать самолетами, поэтому приехал поездом почти за сутки до главного партийного мероприятия. Его встретили друзья - Константин Комиссовский и Андрей Белоусов. На Люсиновской улице в Москве они застряли в традиционной московской пробке. Головизнин пожаловался на духоту, вышел из машины, сделал два шага и упал.
"Тормошу Макса. Тело теплое, но не двигается. Видимо, потерял сознание. Или в коме. Или инсульт. Еще не знаю... Мы в пробке. Что делать? Знаю, метрах в двухстах-трехстах НИИ им. Вишневского. Выбираемся на встречку. Летим напролом. Нам понадобилось меньше минуты, чтобы доехать до ворот, за которыми приемный покой, - вспоминает Комиссовский. - Еще подумал – надо же, проперло, даже не придется вызывать скорую, которая реально не доберется до нас по односторонке запруженной. И одна мысль успокаивает: здесь Евкурова по кускам собрали после теракта. Лучшие врачи России! Трогаю Макса – теплый..."
Друзья Головизнина подбежали к будке, зовя медработника: "Каталку! Человеку плохо!" Однако на КПП их не пустил охранник, сославшись на запрет руководства принимать людей с улицы и посоветовав вызывать скорую помощь.
"Я ему: дед, скорая может не успеть. Пока он связывается с руководством, все же набираю "скорую". Понимаю, время уходит... Деду отвечают на том конце провода – не принимать. Мы рвемся в приемный покой, чтобы хоть каталку взять... на руках не дотащить через все эти заборы", - рассказывает Константин Комиссовский.
Посторонних с территории НИИ выдворяли за ворота четыре охранника. Собралась толпа. Бабушка какая-то клюкой стучит по забору: "Изверги, спасите человека!". Из-за ворот обещают вызвать ОМОН. Одна прохожая представилась медсестрой, попросила вытащить Максима из машины. Друзья уложили его на одеяло, прямо на асфальт, она пробовала начать реанимационные действия.
В это время из ворот НИИ периодически выезжали автомобили сотрудников. В окна каждой из них стучались с просьбами о помощи - человек умирает. В ответ – ноль внимания.
"Тогда мы перекрываем выезд своей машиной. Они там, за воротами, сидят в авто, возмущаются, сигналят нам, машут – уберите тело с дороги… Охрана начинает выпускать машины в объезд, через другой выход", - рассказывает свидетель.
В этот момент подъезжает наряд ППС – полицейские на уличной веб-камере заметили, что машина с Головизниным напролом неслась по встречке. "Парни выходят – видят, в чем дело, один достает удостоверение, заходит в НИИ, приковывает к себе наручниками врача – выводит и говорит: делай реанимацию!"
С того момента, как Максим Головизнин потерял сознание, прошло 25 минут. Наконец подъехала вызванная скорая, врач осмотрел тело и сказал, что спасать уже некого.
Съемки с сотового телефона, которыми проиллюстрирован этот материал, сделаны уже после того, как врач констатировал смерть. На видео - ворота, которые так и не открыли, тело Максима на асфальте, которое уже упаковали в черный мешок, и - многозначительная табличка учреждения.
Начальник орготдела НИИ им. Вишневского Григорий Кривцов сообщил, что в институте ведется служебное расследование. Пока же руководство НИИ уверено, что специалисты действовали в рамках закона, а он запрещает подобным клиникам принимать экстренных пациентов. Для помощи им существуют скоропомощные клиники, бригада одной из них была вызвана незамедлительно, как только друзья Максима Головизнина появились в институте. Впустить не служебную машину на территорию института невозможно - запрещено законодательством и нормативными актами, принятыми как реакция на террористические операции.
Кривцов говорит, что еще недавно ситуация была иная, и институт был подвергнут санкциям со стороны правоохранительных органов.
От НИИ в помощь умирающему был выделен врач-консультант, который находился на месте до приезда скорой помощи, но помочь уже не мог - первый же осмотр показал, что реанимационные мероприятия применить было уже нельзя - врач констатировал смерть.
Смерть уральца показывает всю бесчеловечность системы здравоохранения, заключает Ура.Ru.
Институт имени Вишневского (СПРАВКА)
На сайте института Вишневского говорится о нем так: это одно из крупнейших научно-исследовательских учреждений России, известное своей славной историей и богатыми традициями, авторитетнейший научный, лечебный, методический центр, занимающий ведущие позиции во многих важнейших областях хирургии.
Институт расположен в центре Москвы, имеет 350 хирургических коек. Ежегодно в нем выполняется до 3500 операций.
Сегодня Институт хирургии имени Вишневского, являясь ведущей многопрофильной хирургической клиникой страны, оказывает медицинскую помощь по основным направлениям хирургии, таким как хирургия органов брюшной полости, сосудистая хирургия, кардиохирургия, грудная хирургия, гнойная хирургия, лечение термических поражений, челюстно-лицевая хирургия.
Институт оснащен самым современным диагностическим и лечебным оборудованием".
А известную историю из Новосибирского Академгородка о том, как восьмимесячного малыша в коме не принимали в больницы по дороге следования (http://www.echo.msk.ru/blog/statya/728529-echo/), лишь потому что он должен быть принят только в той, что за несколько десятков километров (http://http://forum.academ.org/index.php?showtopic=733400) по пробкам дальше - знаете?
Ну и про Рошаля, чтобы не выбиваться из темы:
Врачи поддерживают критикующего Минздрав Рошаля, но их отзывы не публикуют (http://www.newsru.com/russia/19apr2011/zaroshal.html)
Ключевой отрывок:
"...
На официальном сайте (http://premier.gov.ru/events/news/14851/) премьера Владимира Путина по коллективным доносом от Минздрава появилась еще одна возмущенная анонимка, автор которой по имени "Андрей Петрович" называет доктора Рошаля "идиотом", бездоказательно и в оскорбительных выражениях обвиняет его в некомпетентности и непорядочности.
Как отмечается на сайте телекомпании "Невский экспресс", это письмо "стоит прочесть всем, кто родился после 1953 года" (после знаменитого сталинского "дела врачей".
"Других писем от медицинских работников на сайте премьера не наблюдается. Или они не прошли модерацию г-на Пескова (пресс-секретарь Путина - прим. ред.) А это - прошло", - говорится на сайте телекомпании.
..."
La farfalla
20.04.2011, 10:39
Кривцов говорит, что еще недавно ситуация была иная, и институт был подвергнут санкциям со стороны правоохранительных органов.
Глупость какая-то. Как это понимать,- они приняли человека "с улицы" и к ним приехал ОМОН? Бред.
La farfalla
20.04.2011, 10:43
А от известной истории про 8-месячного малыша я в шоке просто. Ну, с системой все ясно, тут уже ничего не удивляет. Но это же были конкретные люди, которые отказывали... Ну пусть не положено, ну нарушили быы они этот запрет, что бы ТАКОГО с ними сделали? Речь же о жизни ребенка шла.
Врач-обличитель Рошаль о конфликте с Минздравом: такого он не видел даже в страшном сне (http://www.newsru.com/russia/20apr2011/roshal.html)
"Профессор Леонид Рошаль, выступление которого на форуме медицинских работников с критикой Минздрава в присутствии Путина вызвало скандал, поражен гневной реакцией чиновника на свои слова. Он и "в страшном сне" не мог себе представить такого поведения Минздрава, заявил прессе Рошаль - председатель Национальной медицинской палаты, директор Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.
Тем не менее, диалог с чиновниками все же состоялся, отметил Рошаль. "Изложение позиции - это ведь тоже диалог", - заметил знаменитый детский врач в интервью "Новым известиям" (http://www.newizv.ru/news/2011-04-20/143903/). "Профессиональное сообщество отреагировало на мое выступление положительно. Большинство врачей и пациентов меня поддержало: достаточно посмотреть сообщения в блогосфере. Мне это приятно. Премьер-министр, я думаю, также воспринял мое выступление в целом положительно. Я предполагаю, что он и пригласил меня для того, чтобы прозвучало мнение, отличное от позиции чиновников. Надеюсь, что Путин меня услышал", - подытожил Рошаль.
..."
Marina VL
20.04.2011, 17:09
Сегодня в фонтанке
http://www.fontanka.ru/2011/04/20/094/
У Рошаля нашлись союзники: Памфилова и ЛДПР (http://www.newsru.com/russia/20apr2011/pamfilova.html)
"Скандальная история с выступлением известного детского хирурга Леонида Рошаля на форуме медработников с критикой Минздрава в присутствии главы правительства обрастает мнениями известных людей по поводу возникшего конфликта. На фоне волны гневного возмущения действиями Рошаля со стороны Минздравсоцразвития врача-обличителя поддержали не только его коллеги, но и экс-глава министерства Элла Памфилова, а также фракция ЛДПР в Госдуме.
"Я не могу утверждать на 100%, что ситуация в Минздравсоцразвития сложилась именно так, как ее видит Рошаль, - поделилась своим мнением со Slon.ru бывший министр социальной защиты населения России Памфилова. - Но меня просто поразила та ужасная реакция, которая последовала на выступление Рошаля со стороны этого ведомства. Если чиновники Минздравсоцразвития считают, что они правы и все правильно делают, значит, они должны взаимодействовать с общественностью, в том числе с медицинской, и доказывать свою правоту".
Памфилова напомнила о "чудовищном давлении", которое было оказано на кардиолога Ивана Хренова из ивановской больницы, "посмевшего" высказать свою позицию премьеру РФ. (http://http://www.newsru.com/russia/19jan2011/khrenov.html)"То есть, у нас в здравоохранении установилась какая-то система, которая не терпит никакого инакомыслия", - указывает бывший министр.
По ее мнению, надо правильно реагировать на критику как со стороны общественности, так и со стороны профессионального сообщества. "Необходимо вести диалог, обсуждать. А у нас вместо этого происходит какая-то дикость с единственным аргументом: "Заткните ему рот", потому что Рошаль, видите ли, посмел обратиться к премьеру", - констатирует Памфилова.
"Я считаю, что само по себе это обращение Минздравсоцразвития, оно настолько дикое и вопиющее, что буквально ставит диагноз этому ведомству. Что оно само по себе больное", - сказала она. А своим обращением "ведомство и Путину оказало медвежью услугу, считает экс-министр.
ЛДПР готова помочь Рошалю изменить закон
Тем временем думская фракция ЛДПР в Госдуме поддержала директора московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля в его полемике с Минздравсоцразвития.
"Фракция ЛДПР приглашает к сотрудничеству Леонида Михайловича, если его не слышат, а обливают грязью в родном министерстве. Мы с удовольствием, используя его огромный опыт, сможем внести необходимые изменения (для развития здравоохранения)", - заявил первый замруководителя фракции Максим Рохмистров, выступая в среду на пленарном заседании Думы. Выступление Рошаля он охарактеризовал как "крайне корректное и мягкое", передает "Интерфакс".
Мы все ещё живем в совке, и удивляться нечему, хотя конечно это все печально.
как было так и осталось , нет , будет еще хуже:(
хороший вопрос Рошаль задал на тему реформ и оплат мед работников, с паузой в конце:"Это же люди какие-то все сделали, это же кто-то писал. Где эти люди..."
Babuinna
20.04.2011, 22:57
Уважаю доктора Рошаля- честный человек!
Эврика78
21.04.2011, 00:17
Сегодня в фонтанке
http://www.fontanka.ru/2011/04/20/094/
Комментарии порадовали
Я прошу Вас, Владимир Владимирович, вернуть доброе имя Вашим делам.
пора бы
Эврика78
21.04.2011, 00:19
хороший вопрос Рошаль задал на тему реформ и оплат мед работников, с паузой в конце:"Это же люди какие-то все сделали, это же кто-то писал. Где эти люди..."
В образовании стратегические документы, тоже, не пойми кем писаны. Действительно узнать бы кто это все сочиняет - героев надо знать в лицо.
А че знать-то?Гляньте в ящик- там сиамские постоянно пасутся.
Penelopa
21.04.2011, 02:00
Я обычный врач-гастроэнтеролог, .......
. И я помню, когда Леня работал простым терапевтом, и что никогда педиатром он не был! И сертификат ему дали, потому что он «достал» Р.А. Хальфина!
какая бяка....и наглая ложь.
с чего бы это Рошаль был педиатром, если он ДЕТСКИЙ ХИРУРГ:)) и терапевтом он не работал, а работал детским участковым врачом в начале карьеры...
доведут теперь Доктора.... Сил ему вытерпеть давление сверху.
Эврика78
21.04.2011, 10:12
Да. Я переживаю за него. Все равно для него это стресс.
Неизвестные у дверей клиники Рошаля устроили провокационную акцию (http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/04/21/n_1805653.shtml)
"Группа неизвестных в качестве эксперимента у дверей московского НИИ детской хирургии и травматологии требовала оказать срочную помощь своей спутнице, находившейся в машине, о чем «Интерфакс» сообщил директор мединститута Леонид Рошаль.
Как пояснил Л.Рошаль, в четверг в приемное отделение медцентра зашли неизвестные и сообщили, что их спутнице, находящейся в машине, нужна срочная медпомощь.
«Даже в мое отсутствие мои помощники оказались на высоте. Сразу же была организована противошоковая палата, нейрохирург спустился, подготовился. Однако когда все было готово и врачи подошли к машине, выяснилось, что женщине помощь не требуется», – сказал Рошаль.
«Это была не молодежь, а вполне зрелые люди. Женщина даже оказалась профессиональной актрисой», - уточнил он.
«Мы не в обиде, если это был не злой умысел и не целенаправленная акция, чтобы устроить нам проверку и затем расписать, как неэффективно мы работаем. Если же это было попыткой устроить провокацию, то это настораживает», – отметил детский врач.
Проведенная акция связана с громким случаем, произошедшим в прошлую субботу: делегат «Справедливой России» Максим Головизнин умер сердечного приступа у ворот НИИ им. Вишневского, где ему, судя по свидетельствам очевидцев, отказались предоставлять первую помощь.
К тому же, случившийся инцидент у дверей НИИ детской хирургии и травматологии может быть связан с конфликтом между Рошалем и главой Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой".
Эврика78
22.04.2011, 10:29
Как низко они пали.... хотя казалось бы, что ниже уже некуда
Как низко они пали.... хотя казалось бы, что ниже уже некудаНеобязательно это они, клаку проплатить могли и другие, те, что публично кивали, например. Играют в свои игры... А Рошаль, мало того, что в отличие от политиканов дело делает всю жизнь, а не кошелек отращивает, так еще и очень пожилой, под восемьдесят ему уже.
мама вики
22.04.2011, 12:21
в тему: статья Белковского в МК http://www.mk.ru/politics/article/2011/04/21/583254-kak-nam-posadit-federalnyih-ministrov.html
Как нам посадить федеральных министров (опять про Голикову и ее мужа)
Гораздо более интересной, чем думская речь Путина, мне показалась недавняя полемика знаменитого детского хирурга Леонида Рошаля с главой министерства здравоохранения и социального развития Татьяной Голиковой. Как вы помните, 13 апреля на Первом Всероссийском форуме медработников Рошаль подверг жесткой критике ситуацию в отечественном здравоохранении.
Нет, ничего такого революционного доктор не сказал. Он не кричал “Банду Путина под суд!” и даже поблагодарил премьера, сидевшего в президиуме, за некоторые хорошие вещи, сделанные в минувшие 11 лет. В целом Рошаль просто привел простые и неопровержимые факты. Что зарплата врача в муниципальной больнице — не больше 8000 руб., а довольствие ординатора — 2600 руб. в месяц. Притом, как выяснилось, средняя зарплата по системе Минздравсоцразвития — 80,9 тыс. руб. в месяц, то есть чиновники себя не обижают. Что нехватка врачей и вообще медработников не только в селах, но и в городах уже достигает 30%. Ну и, наконец, что в министерстве не осталось на важных должностях специалистов по организации здравоохранения.
Министр Татьяна Голикова, которая во время
выступления Рошаля демонстративно трепалась с соседями по президиуму и всячески давала понять, что на речь доктора ей наплевать, нашла достойный ответ врачебной правде. На сайте министерства было опубликовано анонимное письмо “коллектива” ведомства, где на очень плохом русском языке говорится, что соратники Голиковой нашли что-то страшное в прошлом Рошаля. Потому слушать его не стоит. И вообще — доктор только ругается, а ничего конструктивного не предлагает.
Состоялся программный, концептуальный спор профессионала с “эффективным менеджером”. Профессионал служит своему делу и хочет, чтобы оно было сделано хорошо. “Эффективному менеджеру” все равно чем управлять. Его главная и единственная задача — правильная организация финансовых потоков. Больше того: такой менеджер просто обязан быть отчужден от объекта управления. Объект не должен вызывать никаких эмоций, ничего личного — иначе никогда не удастся до конца оптимизировать пресловутые потоки.
Символ триумфа эффективного менеджмента в российской медицине — это даже не свердловчанин Максим Головизнин, который умер перед воротами Московского НИИ им. Вишневского, потому что медицинский закон запрещал оказывать ему скорую помощь. А — лошадь. По кличке Орлик.
Она живет в Глазовском районе Удмуртии. И работает каретой “скорой помощи”. В прошлом году там списали последнюю развалившуюся машину “скорой”, а новая так и не приехала. И вот теперь — лошадь, которую для доставки больных летом запрягают в телегу, а зимой — в сани. Прямо Чехов. Как будто XX века и не было.
Не будучи медиком, я не берусь оценивать конструктивность предложений Леонида Рошаля. Но вот у меня свои конструктивные предложения точно есть.
Минздравсоцразвития РФ при Татьяне Голиковой один за другим сотрясают громкие скандалы, пахнущие большой коррупцией. То разворуют половину бюджета на закупки томографов для регионов. То министерство начинает бешено лоббировать антигриппозный препарат “Арбидол”, который, по мнению большинства специалистов, от гриппа совершенно не помогает, зато производится компанией “Фармстандарт” во главе с Виктором Харитониным, вроде как другом и партнером министра Голиковой. То продвигает через парламент новый закон “Об обращении лекарственных средств”, из-за которого наши русские больные лишились многих жизненно необходимых импортных лекарств (опять же, как говорят, чтобы потрафить “Фармстандарту”).
Предложение такое: расследовать все эти эпизоды до конца и, если худшее подтвердится, посадить министра. Лет на 15—20. В московском регионе есть хорошие женские колонии.
А еще у министра Голиковой кроме “Арбидола” и обиды на Рошаля есть муж. Тоже министр. Промышленности и торговли. Его зовут Виктор Христенко. Женаты они больше 7 лет.
Нет, я вовсе не хочу копаться в их семейных мелочах. Типа дома в элитном столичном поселке “Остров фантазий” за $2,5 млн. Или известной легенды про то, как министерская чета любила просиживать федеральную зарплату в казино отеля “Фермонт” в Монте-Карло.
Тут есть дело покрупнее. Я сам свечку не держал, но вот эксперты металлургической отрасли почти все, как один, уверены, что Виктор Христенко контролирует блокирующие пакеты (около 25%) акций Магнитогорского металлургического комбината (ММК) и Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ). Совокупная стоимость пакетов на сегодня — порядка $3 млрд.
Конструктивное предложение: уголовно расследовать и это дело. Вдруг выяснится, что металлургические эксперты нисколько не заблуждаются? Тогда в оконцовке вырисовываются еще 10—12 лет. Строгого режима.
Пока не начнем сажать министров, никакой борьбы с коррупцией у нас не будет. Я вам точно говорю.
Вот это точно. Рыба, как говорится, с головы. Как только первых двух министров посадят, в ситауции можно прогнозировать просветы.
ЗЫ: Ну до чего мелкая и противная эта мадам здравсоцразвития. И все выходки у нее прям поганенькие, ну не для министра!
Прямо фу.
Дорогие президенты, ну наберите себе очки - ну увольте этих министров. Ведь все просто до невозможности. Есть эксперты во всех областях, которые сражаются - и ведь цены не будет любому, кто поддержит Рошаля.
Мама вики , очень с вами согласна . Только почему-то уверена , что никто всеръез не займется ни Голиковой ни ее мужем-министром. До чего же все это отвратительно !!! Недавно читалал статейку , что в министерстве ее уже давно называют мадам арбидол . И этот арбидол и не лекарство вовсе , а БАД . И нет никаких исследований , как он лечит грипп и лечит ли вообще . Ну и много еще всего .
И можно только догадываться о том , что если такой человек возглавляет министерство , значит это кому-нибудь нужно .
И плевать они на все хотели . Перераспределение денежных потоков в свои карманы настолько откровенны , что уже и говорить об этом , ну сколько можно .
Ужас в том , что они разрушили ВСЕ .
.
Ужас в том , что они разрушили ВСЕ .и продолжают разрушать с ухмылкой:005:
Правительство не против доктора Рошаля, но в Госдуму внесен закон о том, с чем борется врач (http://www.newsru.com/russia/22apr2011/gov_roshal.html)
"После того, как Минздавсоцразвития, получив хорошую порцию публичной критики от известного детского хирурга и одного из самых авторитетных для россиян деятелей Леонида Рошаля, нажаловалось на него Путину, конфликт, казалось бы, затух. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков назвал происходящее "дискуссией, идеальной рабочей ситуацией" и дал понять, что Путин вмешиваться не намерен.
Однако, так или иначе, правительство своими действиями выставляет доктора в каком-то дурацком свете. При том, что Путин на словах даже поблагодарил Рошаля за критику, на его официальном сайте конфликт представлен односторонне - там опубликованы доносы на врача, выступление самого премьера - в общем, все, кроме стенограммы речи Рошаля. Наблюдатели также углядели явные противоречия между тем, что Путин говорил доктору, и что - Госдуме.
Теперь же правительство внесло в Госдуму долгожданный законопроект "Об основах охраны здоровья российских граждан". Как пишет изучивший его "Коммерсант" (http://kommersant.ru/doc/1626573), во многом документ отвечает на прозвучавшую критику, однако в основном именно таким способом, который, по крайней мере, для части медицинского сообщества во главе с Рошалем, неприемлем.
Новый закон должен заменить действующий закон СССР 1970 года и профильный российский закон 1993 года. Одно из главных новшеств - он впервые вводит в российское здравоохранение понятие платных услуг, отделяя их от бесплатной медпомощи. А это именно то, против чего выступает доктор Рошаль и значительное число медиков.
Проект закона конкретизирует порядок и условия оказания платных услуг. В нем уточняется, что такие услуги "не могут быть оказаны взамен или в рамках программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи", а также территориальных и целевых программ.
Как поясняет "Московский комсомолец" (http://www.mk.ru/social/article/2011/04/21/583218-v-rossii-uzakonyat-platnuyu-meditsinu.html), бесплатным хотят сделать все, что войдет в единые и обязательные для всей страны стандарты медпомощи. Запретят требовать деньги за скорую помощь, судебно-медицинскую и судебно-психиатрическую экспертизы и услуги по вскрытию трупов пациентов больниц.
Пациент, согласно документу, не должен оплачивать назначенные ему по медицинским показаниям лекарства, не входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Также бесплатными должны быть лекарства, не входящие в ЖНВЛП, если те, что в списке, пациент не переносит.
Бесплатными должны стать: размещение пациента в маломестной палате или отдельном боксе (но лишь при наличии показаний); пребывание одного из родителей в больнице с ребенком (но опять же в случае наличия показаний), партнерские роды и прочее. Предполагается также, что если очереднику на бесплатную операцию та вдруг потребуется срочно, ее должны сделать даром.
Тем не менее, для платных услуг открывается широкое поле. Возмездной может оказаться как помощь, входящая в стандарты, так и та, что выходит за их рамки. К примеру, заплатить можно будет за проход к врачу без очереди. Или за соблюдение анонимности во время визита к доктору.
Предполагается, что лечиться платно гражданин сможет только, если сам согласится. Однако его должны предупредить, что иногда то же самое можно получить безвозмездно - к примеру, отстояв год-другой в очереди, пишет издание.
О внесении этого законопроекта в Госдуму известил журналистов в четверг ее спикер Борис Грызлов. Он обратил внимание на "масштабность" работы, поскольку объем документа составил 201 страницу. Грызлов напомнил, что за день до этого, отчитываясь перед депутатами о работе правительства за 2010 год, Владимир Путин посвятил значительную часть своего выступления планам совершенствования системы здравоохранения.
В числе этих планов - увеличение продолжительности жизни россиян. Как напомнил Грызлов, "Стратегия-2020" предусматривает увеличение продолжительности жизни в России до 75 лет, но "пока система российского здравоохранения еще хромает", констатировал он.
В законопроекте нашли противоречия Конституции РФ
Защитники прав пациентов, однако, уже видят в законопроекте противоречия с Конституцией РФ. Так, глава общероссийской Лиги пациентов Александр Саверский отмечает, что документ разрешает платные услуги во всех медцентрах страны, хотя Основной закон гарантирует бесплатное лечение в муниципальных и государственных учреждениях здравоохранения. "Думаю, эту норму можно будет оспорить в Конституционном суде", - сказал он газете.
По мнению эксперта, никакого отношения к правам пациентов этот документ не имеет, хотя Минздрав и уверял в обратном. "В итоговом варианте не появилось даже элементарных прав на посещение пациента родственниками в больнице или на получение информации о его здоровье. И вообще соблюдение прав пациента даже не входит в обязанности врача", - подытожил Северский.
Отметим, одной из возможных причин истерики, которую после критики Рошаля закатил Минздрав во главе с "мадам Арбидол" Татьяной Голиковой СМИ называют именно внутреннюю борьбу внутри ведомства за методы управления. С одной стороны, это, условно говоря, либеральный метод - с сокращением бесплатной медицины. С другой, - условно говоря, советский метод - с сохранением всех ныне существующих возможностей населения на получение медицинских услуг. В начале 1990-х именно Леонид Рошаль и его соратники отстояли советскую ("бесплатную") систему здравоохранения, напоминает "Фонтанка.ру".
Ну, и далее (http://www.newsru.com/russia/22apr2011/gov_roshal.html) (статья большая).
После это оставить Голикову министром?:010::wife:
Самое бОльшее, что можно ожидать (если , конечно , все это не просто так задумывалось ) просто снимут или переведут в другое ведомство . Или только" бизнесом" займется , а не совместительству , как сейчас .
За разворованные деньги и разваленную систему никто не ответит .
Delirium tremens
22.04.2011, 20:31
Минздравсоцразвития РФ при Татьяне Голиковой один за другим сотрясают громкие скандалы, пахнущие большой коррупцией. То разворуют половину бюджета на закупки томографов для регионов. То министерство начинает бешено лоббировать антигриппозный препарат “Арбидол”, который, по мнению большинства специалистов, от гриппа совершенно не помогает, зато производится компанией “Фармстандарт” во главе с Виктором Харитониным, вроде как другом и партнером министра Голиковой. То продвигает через парламент новый закон “Об обращении лекарственных средств”, из-за которого наши русские больные лишились многих жизненно необходимых импортных лекарств (опять же, как говорят, чтобы потрафить “Фармстандарту”).
Два дня уже обсуждаем с мамой и подругой, почему диабетиков резко и аккуратно перевели 2.5 месяца как с нормального неотечественного инсулина на невыносимо вонючий (и абсолютно непонятно пока, каков он будет в действии, если сравнивать с инсулином, который много лет как юзан) Биосулин.
Щас вот прочла статью и набрала в поисковике Биосулин. Хаха.
Производитель: Фармстандарт-Уфавита Уфимский витаминный з-д ОАОНу, про такую малость, как то, что подходит к нему не абы что (например, имеющиеся уже партии шприцеручек), а исключительно Биосулин Пен - я уж и не говорю.
Производитель- "Оуэн Мамфорд лтд." По заказу, разумеется, ОАО "Фармстандарт"
ЗЗЫ. И да, странное совпадение появления непонятной аллергической реакции у человека, который до 80 лет ваще этого слова не знал, аккурат с переходом на Биосулин - это только совпадение. Чо тут скажешь.
Да и про диабетиков тоже , ну слов нет . Вот так нагло , ни от кого не прячясь .
Вообще , в очередной раз убеждаюсь , все это возможно на фоне потрясающего долготерпения нашего народа .
marakane
22.04.2011, 21:25
Млин, ну почему у нас в стране не прислушиваются к людям действительно борющихся за свое дело. Это из серии "Правда глаза колет" противно....
сижу слушаю и выступление г-на Рошаля. 14я минута...как Голикова еще не растворилась не понимаю...
в тихом культурном шоке...
Эврика78
23.04.2011, 00:07
Горько и обидно за Рошаля.
irodiada
23.04.2011, 00:13
ну а как голиковские сотрудники откликнулись на чп в ставропольской больнице с изнасилованием пациентки несовершеннолетней , таки в их ведомстве все тип-топ, а они ночи не спят - как бы лучше работалось-лечилось думают, а оно вона как - там рошаль вякает, там насильники топают...
Блин куда написать письмо в поддержку Рошаля?кому?И подписаться всем Литтлваном.Эту Голикову пора уже гнать вместе с её муженьком министришкой.наглые рожи-ничего не боятся.
Эврика78
23.04.2011, 00:19
Блин куда написать письмо в поддержку Рошаля?кому?И подписаться всем Литтлваном.Эту Голикову пора уже гнать вместе с её муженьком министришкой.наглые рожи-ничего не боятся.
Тоже такая мысль
Littlemama
23.04.2011, 00:19
дык, все правительство как те индийские термиты..
Господи, увижу ли я на своём веку показательные расстрелы ...дождусь ли...:073:
irodiada
23.04.2011, 00:36
дождаться б покаяния...
irodiada
23.04.2011, 00:53
не быть тому, вы думаете?
давайте ждать вместе
дождаться б покаяния...
Век им и их детям арбидол на булку намазывать.
Tasha007
23.04.2011, 02:30
сами не боитесь попасть под ... :073:
Tasha007
23.04.2011, 02:31
это, увы, не они.
это система.
спровоцированная вашими расстрельными годами, кстати :005:
ох... боюсь, что под это попадать будут не те...
Думаю, что дождетесь. Недолго и до них.
La farfalla
23.04.2011, 18:23
А что не до 7 колена? Только детям?
А лучше - за снятие Голиковой.
Эврика78
23.04.2011, 19:10
+1
Эврика78
23.04.2011, 21:37
Неизвестные у дверей клиники Рошаля устроили провокационную акцию (http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/04/21/n_1805653.shtml)
"Группа неизвестных в качестве эксперимента у дверей московского НИИ детской хирургии и травматологии требовала оказать срочную помощь своей спутнице, находившейся в машине, о чем «Интерфакс» сообщил директор мединститута Леонид Рошаль.
Как пояснил Л.Рошаль, в четверг в приемное отделение медцентра зашли неизвестные и сообщили, что их спутнице, находящейся в машине, нужна срочная медпомощь.
«Даже в мое отсутствие мои помощники оказались на высоте. Сразу же была организована противошоковая палата, нейрохирург спустился, подготовился. Однако когда все было готово и врачи подошли к машине, выяснилось, что женщине помощь не требуется», – сказал Рошаль.
«Это была не молодежь, а вполне зрелые люди. Женщина даже оказалась профессиональной актрисой», - уточнил он.
«Мы не в обиде, если это был не злой умысел и не целенаправленная акция, чтобы устроить нам проверку и затем расписать, как неэффективно мы работаем. Если же это было попыткой устроить провокацию, то это настораживает», – отметил детский врач.
Проведенная акция связана с громким случаем, произошедшим в прошлую субботу: делегат «Справедливой России» Максим Головизнин умер сердечного приступа у ворот НИИ им. Вишневского, где ему, судя по свидетельствам очевидцев, отказались предоставлять первую помощь.
К тому же, случившийся инцидент у дверей НИИ детской хирургии и травматологии может быть связан с конфликтом между Рошалем и главой Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой".
Это была программа Максимум. Сейчас только показали.
Петербурженка
23.04.2011, 22:31
причем давно уже пора:( Мне неловко даже:005:
ППКС! Вряд ли поможет, но хочется, чтобы Рошаль знал, как много людей на его стороне.
да уж, тошнотно написано.
у тетеньки наверное теперь партийная кличка "главный лизун"
L.i.g.h.t
24.04.2011, 00:49
Сидят, слушать не хотят, только ухмыляются, не интересно им это всё.
ох... боюсь, что под это попадать будут не те...
Думаю, что дождетесь. Недолго и до них.
Понятно. Будут отстреливать тех, кто не жрёт арбидол.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.