Вход

Просмотр полной версии : Закопошились вошки голиковские

Страницы : [1] 2 3

велеся
18.04.2011, 23:49
Прошу прощения за заголовок, но вроде все в рамках дозволенного.
У меня нет слов.
http://vz.ru/news/2011/4/18/484659.html
Можно заценить и смысл и насладиться непередаваемым русским языком, которым написана сея кляуза.

Шерта
18.04.2011, 23:52
Да уж :005:

Рептилия
18.04.2011, 23:52
Высшая степень лицемерия!!!

Рептилия
18.04.2011, 23:53
«Уважаемый Владимир Владимирович! Вы извините, нас, пожалуйста, за то, что мы отрываем у Вас время, но, наверное, наболело. Сколько же можно до такой степени публично очернять федеральный орган исполнительной власти? По сути состоящий из таких же граждан, которые также пользуются теми же услугами здравоохранения! Просим уберечь нашу честь и достоинство от подобных выступлений, по сути не несущих за собой ничего конструктивного»,

Малшык
18.04.2011, 23:54
гондольеры штопаные...
Рошаля уважаю искренне

велеся
18.04.2011, 23:55
"Стандарты, которые проложат путь к качественному лечению равно доступном всем слоям общества, сравнимую с зарубежными аналогами, да еще и включающую в себя гарантию роста заработной платы без ущерба бюджету регионов – все это нам приходилось обосновывать, просчитывать, обсуждать с регионами. Это было сделано не для нас, а для населения и медицинских работников»
Графиня изменившимся лицом бежит к пруду.
Интересно посмотреть на подписантов.

Фру Фру
18.04.2011, 23:57
ни чего не поняла... А тезисы можно?

MaMa_Roma
18.04.2011, 23:59
Уважаемый Владимир Владимирович! Вы извините, нас, пожалуйста,

".... что мы к вам обращаемся... сами мы не местные..."
Заскулили.
Мерзко читать. Фу.

ПОДРУЖКА
скажите кратко, в чём суть?!

Алоха
Вот здесь полное выступление Рошаля: http://www.youtube.com/watch?v=QbRX6Ktdbo8&feature=related .

Голикова вся исстрадалась, сидючи в президиуме и слушая.
скажите кратко, в чём суть?!
Почти краткая суть: (http://www.newsru.com/russia/18apr2011/minzdrav.html)

"
...

Полностью же расшифровку речи (http://www.novayagazeta.ru/data/2011/041/00.html) можно прочесть на сайте "Новой газеты".

В начале своего доклада доктор отметил, что Путин, будучи президентом, выделил деньги на нацпроект "Здоровье", хотя его нельзя было считать безупречным. Часть денег "была закопана в землю", но это, по словам Рошаля, проблемы не Путина, а тех, "кто под ним". Сейчас будет выделено еще 460 млрд рублей, напомнил он и подчеркнул: "Нужно, чтобы не распилили и правильно использовали". По его мнению, контроль за расходованием должны проводить не только прокуратура, но и медицинские общественные организации.

"Я могу рассказать, как умеют пилить", - пообещал Рошаль. И рассказал, что в рамках программы по дорожно-транспортному травматизму планировалось потратить на разработку аптечки для водителей несколько млн рублей. В итоге деньги были потрачены на то, что из аптечки были исключены лекарственные средства и добавлены несколько бинтов.

В целом, здравоохранение в России, по мнению Рошаля, недофинансируется примерно в два раза. В этом он видит позицию Минэкономразвития и Минфина "набросить на шею нам веревочку и ограничить бюджетное финансирование". "Тогда не только мы задохнемся", - предупреждает он.

"Ввели у нас в здравоохранении понятие рентабельности. Жуткое дело. И позакрывали больницы, поликлиники, не выстроив систему оказания помощи оставшимся", - отметил он, добавив, что "ломать систему легко, а восстанавливать долго и дорого".

Он также задал вопрос премьеру, почему скрывают авторов проектов законов, и привел в пример новый закон Минэконома, который составил обновленную схему закупок для больниц, по которой в группы объединили несовместимые вещи, например, антибиотики и противогрипповый препарат. В итоге на квартал можно покупать либо одно, либо другое. В другой группе объединили вату и рентгеновское оборудование. "Мы же просто встанем. Это те законы, которые дискредитируют власть", - прокомментировал Рошаль.

В своей речи он коснулся и напрямую Минздравсоцразвития, где, по его словам, нет "ни одного нормального, опытного организатора здравоохранения". Впрочем, на это Путин возразил, что в 90-е годы были одни врачи в Министерстве здравоохранения, а ситуация была хуже.

Среди организационных проблем системы здравоохранения Рошаль также отметил, что странно говорить о переборе в кадрах при том, что существует административное деление на городской и районный отделы здравоохранения в регионах, где их функции фактически совпадают. На селе не хватает 30% кадров, в городах также остро стоит эта проблема. "Пять лет назад об этом громко сказала комиссия здравоохранения Общественной палаты. Но зачем ее слушать? Там же шизофреники сидят", - отметил Рошаль.

Зарплаты у врачей слишком низкие, поэтому им приходится брать дополнительные дежурства и работать по совместительству. По словам Рошаля, сейчас вводят почти в приказном порядке новую систему оплаты труда, но в ней нет ничего нового, и она не решает существующие проблемы.

"Во многих позициях мне Министерство здравоохранения не нравится. Симуляция деятельности какая-то", - подытожил Рошаль. В целом, как следует из слов Путина, он знал, что выступление будет довольно резким, и отметил, что такая позиция ему нравится. Аудитория несколько раз прерывала речь Рошаля аплодисментами.

Отметим, что до последнего времени авторитетный российский врач Леонид Рошаль никогда так сильно не портил свои отношения с властями, хотя и критиковал Минздравсоцразвития ранее, еще при его руководителе Михаиле Зурабове. Россиянам же он, пожалуй, запомнился больше всего как участник переговоров с террористами во время захвата заложников на Дубровке в 2002 году. Благодаря участию Рошаля из здания Театрального центра были выведены восемь детей, а заложникам были переданы вода и медикаменты. Также Рошаль говорил с боевиками во время захвата школы в Беслане в 2004 году. Несколько лет назад ВЦИОМ на основании опросов включил Рошаля в список российской элиты - людей, считающихся самыми авторитетными среди жителей страны".

Если кому-то трудно ходить по ссылкам, то могу выложить расшифровку речи врача Рошаля и... э-э... ответики ненаивного Путина.

Светлая История
19.04.2011, 00:00
Вот это стиль написания (просто, не говоря о содержании).

Anhel
19.04.2011, 00:01
Мерзость...Ненавижу этих чинуш, которые за всю жизнь ничего полезного не сделали. Очерняют их:wife:

Shuya
19.04.2011, 00:03
«Уважаемый Владимир Владимирович! Вы извините, нас, пожалуйста, за то, что мы отрываем у Вас время,
Примерно как " сами мы не местные, звиняйте шо к Вам обращаемся...":0099:

Кто?
19.04.2011, 00:04
«Уважаемый Владимир Владимирович! Вы извините, нас, пожалуйста, за то, что мы отрываем у Вас время, но, наверное, наболело. Сколько же можно до такой степени публично очернять федеральный орган исполнительной власти? По сути состоящий из таких же граждан, которые также пользуются теми же услугами здравоохранения! Просим уберечь нашу честь и достоинство от подобных выступлений, по сути не несущих за собой ничего конструктивного»,

Сами мы не местные...те же люди писали тексты?

Ulich
19.04.2011, 00:05
много слов у меня...все нецензурные...

Рошалю низкий поклон!!!Дай бог ему сил и здоровья подольше!:091:

Кто?
«Уважаемый Владимир Владимирович! Вы извините, нас, пожалуйста, за то, что мы отрываем у Вас время,

Вот вот, написала, и у Вас увидела. Точно ведь, мафия нищих оказывается это и есть минсоцразвития...

Шерта
Заскулили.
Мерзко читать. Фу.

Сами мы не местные...те же люди писали тексты?

Не местные-это точно. А от медицины вообще далеки.

НИК
19.04.2011, 00:12
:046::046::046:

Вседозволенность поведения на трибуне, его панибратские высказывания вызывали искреннее недоумение, иронию и сразу не были адекватно оценены и только по истечению кого-то времени они были негативно оценены нашими коллегами из регионов

Фру Фру
19.04.2011, 00:14
Вот здесь полное выступление Рошаля: http://www.youtube.com/watch?v=QbRX6Ktdbo8&feature=related .

[COLOR="Navy"]"
...

Полностью же расшифровку речи (http://www.novayagazeta.ru/data/2011/041/00.html) можно прочесть на сайте "Новой газеты".

Спасибо огромное! теперь все понятно.

Светлая История
19.04.2011, 00:15
:046::046::046:

Я вот честно поражена :( это же уровень шаткого троечника 6-го класса...

Алоха
19.04.2011, 00:16
Речь Леонида Рошаля, директора Института неотложной детской хирургии и травматологии, на Российском медицинском форуме удалена со многих сайтов. Мы публикуем ее, потому что здесь есть что обсуждать не только медицинскому сообществу, но и всем, кому бывает нужен врач. (http://www.novayagazeta.ru/data/2011/041/00.html)

"Владимир Владимирович (врач обращается к премьер-министру России — Л. Р.), дорогие друзья!

Минздрав наконец вышел на прямой разговор с нами, мы давно этого ждали. Это, конечно, еще не съезд врачей России, но это диалог, и бояться этого не надо, потому что народ у нас нормальный и говорит правильно.

Все хорошее о наших достижениях нам рассказали и Владимир Владимирович, и Татьяна Алексеевна. Действительно, столько открывается, столько вводится, столько строится. Не видит этого только слепой или озлобленный человек. Я могу сказать о том хорошем, что касается лично меня: построен за эти годы институт детской травматологии — единственный в своем роде не только в Москве, но и в мире. Можно тиражировать этот опыт — такие детские больницы нужно строить в России.

Но моя задача сегодня не хвалить то, что мы сделали, а обозначить болевые точки.

В отношении детства. Необходимо усиление реальных детских программ. Хорошо бы нам подумать о бесплатном лекарственном обеспечении детей до 12 лет, что делается во всем мире. А Александр Баранов (директор научного центра здоровья детей РАМН. — Л. Р.) неоднократно поднимал вопрос о строительстве реабилитационных центров, это тем более важно, что мы будем заниматься маловесными детьми.

Но сначала немного истории. Вы, Владимир Владимирович, будучи президентом, стали на нашу сторону, а не на сторону Зурабова, который говорил, что в здравоохранение денег не нужно. Это было при мне. И вы можете это подтвердить, это было так. И была первая ласточка — национальный проект «Здоровье». Деньги были выделены, то, что они частично оказались закопаны в землю, это не ваша проблема, а тех, кто под вами. Но было спасено первичное звено, которое разваливалось из-за мизерной зарплаты. При этом Минфин и Минздрав забыли, что в поликлиниках работают еще узкие специалисты, врачи школьно-дошкольных учреждений, заведующие отделениями, которым зарплата не была повышена, и возникли большие проблемы. Мы все отчетливо понимали, что этот проект не мог решить всех многолетних болячек здравоохранения. Но закуплены было оборудование, машины, это все было, и к 2007 году мы громко стали говорить и администрации президента, и правительству о необходимости поднять долю здравоохранения во внутреннем валовом продукте с позорных 3,5% до 6. Причем мы не говорим о 8—10—15%, как в других странах, и не говорим о приведении затрат в долларах к рублям, а только о процентах.

Но грянул кризис. Я убежденно говорю, что если бы не он, то нас с нашей лучшей в мире структурой здравоохранения никто бы не догнал, если бы мы имели хоть 6% ВВП и рационально бы их использовали. В сложных условиях вы пытались сохранить социальную сферу. Она, конечно, пострадала, но к уровню 90-х годов не вернулась, это хорошо.

Сейчас нашли возможность дать здравоохранению дополнительно 460 млрд. Это очень много, нужно, чтобы не распилили и правильно расходовали. Расходование этих средств надо поставить не просто под контроль прокуратуры, но и медицинских общественных организаций.

Я могу вам рассказать, как умеют пилить. Есть программа сокращения дорожно-транспортного травматизма. Там я нашел строчку: «Разработка аптечки для водителей» — и увидел цифру в несколько миллионов рублей. Не поверил своим глазам, как это могло получиться? В результате из аптечки выбросили лекарственные средства, как будто мы живем в Европе с шаговой доступностью медицинской помощи, и добавили несколько бинтов. Заплатили ли разработчикам эти средства, я не знаю, но кто-то ведь поставил эту цифру? Кто поставил?

Выделенные дополнительно средства повысят долю здравоохранения в ВВП, я посчитал, до 4,4% ВВП, но это не 6—7%. В целом здравоохранение недофинансируется у нас в два раза приблизительно. И на этом фоне, может быть, ошибаюсь, а может быть, и нет, прослеживается четкая позиция Минфина и Минэкономразвития набросить на шею нам веревочку и ограничить бюджетное финансирование.

Владимир Владимирович, ведь тогда не только мы задохнемся.

Ввели у нас в здравоохранении понятие рентабельности — жуткое дело! Закрывают больницы и поликлиники, не выстроив систему оказания помощи оставшимся.

Съехал я с дороги, остановился у деревушки, идет женщина лет пятидесяти. «Как с медициной?» — спрашиваю я. Передаю суть без всех русских слов, которые я услышал от нее: ФАП (фельдшерско-акушерский пункт. — Л. Р.) закрыли, до ближайшего добираться 30 км. Один доктор. До «скорой» не дозвонишься. Автобус стал дорогим, ходит редко.

Кому такая реформа нужна? Думаем про деньги. Впереди встал рубль, а про народ при таком подходе к рентабельности стали забывать.

И про медиков тоже. Хорошо, что сейчас вопрос поворачивается. Может, поезд уже ушел? С кого за это надо спросить?

Нам бы быстрее доложить наверх, что столько-то коек сократили, столько-то больниц закрыли. Раньше за такую прыть давали переходящее красное знамя. А сейчас что дают? Ломать систему легко, а восстанавливать долго и дорого.

Мы говорили о трудностях с кадрами. А вот это выдуманное административное деление в районе, когда есть городской отдел здравоохранения, есть районный — на одном пятачке, — это увеличение в два раза штата управленцев. Думаю, та система, которая была раньше была, не менее эффективна.

Еще мода такая: давайте сокращать койки в больницах. Да, в больницах лечение дороже. В поликлиниках дешевле. Но для того, чтобы следовать этой моде, надо все сделать, чтобы поликлиники могли принять больных, обеспечить лекарствами и расходными материалами, как в стационаре".
Продолжение ниже.

Алоха
19.04.2011, 00:17
"Сейчас заговорили о кадрах. У нас, оказывается, не хватает 30% кадров на селе. А мы добавим, что и в городах тоже.

Пять лет назад об этом громко сказала комиссия здравоохранения Общественной палаты. Но зачем ее слушать?

Не хватает реаниматологов, анестезиологов, дерматологов, нейрохирургов, рентгенологов для работы на тяжелой технике, патологоанатомов, провал с узкими специалистами. Есть регионы, где более 50% врачей пенсионного возраста и только 7% молодых специалистов.

Хотелось бы, Владимир Владимирович, чтобы была подготовлена настоящая государственная программа выхода из этого кадрового состояния.

В муниципальных больницах зарплата врача в пределах 8000 руб. В отличие от государственных служащих, которые худо-бедно могут жить на оклад, мы не можем и должны дорабатывать десятью—двенадцатью дежурствами до 15—20 тыс., чтобы не помереть с голоду. Где уж там повышать свою квалификацию.

Вы сейчас говорили про интернов и ординаторов. Не знаю, когда будет улучшение, но мне сегодня стыдно смотреть своим ординаторам в глаза. Зарабатывают они две тысячи с хвостиком.

Кто это сделал? Это же люди писали.

Еще вопрос: в приказном порядке стали вводить новую систему оплаты труда. Говорили, что будет лучше: оплата выше, качество обслуживания населения улучшится и т.д. Ко мне приезжал замминистра Олег Сафонов и три часа рассказывал про новую систему оплаты. А у нас по старой дифференцированной системе с 18 разрядами была выстроена стимулирующая система. А зачем же ломаете? Кто это все выдумал. Спросить можно?

Сегодня для тех, кто работает в системе ОМС, увеличьте тарифы в 2—3 раза и полностью покройте расходы медучреждения.

Почему за ребенка, который лежит в реанимации с тяжелой сочетанной травмой, мы получаем деньги только за один месяц лечения в размере 110 тыс. руб.? Давайте я отправлю на квартиру к тому, кто это написал, этого ребенка — на аппарате дыхания, с травмой головы, но за которого еще можно бороться. Он может лежать и 50 дней. Не потому, что мы хотим, а потому, что так надо. И стоит это более 400 тыс. руб. Из каких денег мы будем его лечить? Из зарплаты врачей?

В результате многих новшеств пока — может, это какой-то переходный период? — по счетам реестра ОМС мы стали получать не больше, а меньше, несмотря на то что коэффициент как будто увеличился.

И в то же время разбрасываемся деньгами. Вот информатизация. Приезжаю в город. Захожу в поликлинику. Стоит компьютер. Спрашиваю: «Работает?» — «Мы договор заключили с московскими программистами, они нам ставят программу». Приезжаю в другой город, все то же: «Пока не работает. В Москве нашли фирму, заплатили деньги, они нам ставят…»

Что это такое?

Не можем столько лет сделать единую программу, передать во все поликлиники? Мы же переплачиваем огромные деньги.

А информатизация очень много дает. В Оренбурге в детской больнице мне дали пароль, и я из кабинета вошел в систему. Посмотрел регистратуру, вижу, какая очередь. «А кабинет врачебный можно?» — «Можно». — «А можно посмотреть, сколько больных этот педиатр принял в прошлый день?» — «Можно». — «А может, там есть дневник, и лечение, и назначения?» — «Есть, и в сеть объединены больница и 8 поликлиник!» Чего мы выдумываем? Возьмите посмотрите, сколько стоит, внедряйте.

Про законодательство. Вы мою позицию знаете, я не раз выступал с этим. Но не хотят слушать представителей гражданского общества. На нас смотрят как на навязчивых мух. Посмотрите на проект закона об охране здоровья. Раздел о медицинских ассоциациях, общественных организациях стал какой-то куцый. Они что, нам не нужны? Или будем потом создавать о них еще отдельный закон? Поручите Медицинской палате подготовить этот раздел. У нас народ не дурак, и врагов среди нас нет.

Сколько лет мы спрашиваем: где концепция развития здравоохранения? Куда нас ведут? Расскажите, пожалуйста, громко. На съезде медиков давайте обсудим эту концепцию. А уже под эту концепцию будем выстраивать законы.

Замотали. Пошли по другому пути. Сначала втихую законы. А концепции — нет. А теперь под законы будем выстраивать концепцию.

По ОМС или по новым формам собственности учреждений: автономные, бюджетные, казенные — проведите сначала пилотный проект в одном-двух регионах страны. А потом принимайте закон.

Владимир Владимирович, почему от нас скрывают авторов проектов законов? Вы не знаете?

Я повторю, я смотрю, все время мешают Владимиру Владимировичу слушать.

Владимир Путин: Специально, видимо, отвлекают.

Да, и с одной и с другой стороны. Я слежу.

Я спрашиваю: почему мы не знаем авторов законов? Если их много, ничего, мы прочтем имена. Страна должна знать своих героев в лицо.

Владимир Путин: Авторов там никто не скрывает, легко уточнить".
Продолжение ниже.

Nataijal
19.04.2011, 00:20
Я вот честно поражена :( это же уровень шаткого троечника 6-го класса...

Умные люди работают. Бывшие троечники "делают политику", как они это понимают.:(
Рошалю низкий поклон. А эти... У меня кроме ощущения гадливости нет других эмоций после прочтения "воззвания бедненьких чинуш".

Алоха
19.04.2011, 00:22
"Много вреда нам принес 94-ФЗ. Теперь его поправляют, это правильно. Но Минэкономразвития снова отличилось. Пришел приказ № 601. Вы получили? «Об утверждении номенклатуры товаров, работ, услуг для нужд заказчика». Новая схема закупок, в которой объединили необъединяемые группы, например, антибиотики и противогриппозные препараты. Теперь мы на квартал можем покупать или одно, или другое. Или группа № 96: объединили вату и рентгеновское оборудование. Мы же просто встанем! Это такие законы и приказы, которые дискредитируют власть. Как будто нарочно кто-то придумывает.

О несерьезном отношении к общественным организациям свидетельствует такой факт. Мы провели совместно с профсоюзами первую конференцию по саморегулированию профессиональной деятельности. 70 регионов участвовали, решение направили в том числе и в Минздравсоцразвития. И только что, через полгода, получаем ответ за подписью Владимира Белова. Пример эпистолярного бюрократического искусства — про все, но не про те конкретные предложения, которые у нас были. Он опубликован на сайте Национальной медицинской палаты — можно прочитать. (И то думаю, Владимир Владимирович, что этот ответ я получил, когда в министерстве узнали, что я у вас был и оставил наше решение.) Белов — хороший специалист, финансист, окончил Институт водного транспорта. Но в Ленинграде. Он мог и не знать специфики вопросов, которые были поставлены в нашем решении.

Я человек прямой и не могу не сказать, что это беда, что в Минздравсоцразвития нет ни одного нормального опытного организатора здравоохранения. (Аплодисменты.)

У меня есть вопросы к некоторым из Минздрава. Вот и к Ольге Владимировне Кривонос — она голову опустила. Она как-то объяснила Татьяне Алексеевне Голиковой, что «скорая помощь» должна приезжать в больницу и в больнице дальше продолжать работать с тем, кого доставила. До свидания, «скорая помощь» для тех, кому она еще может понадобиться? Когда ко мне в институт «скорая» везет ребенка с сочетанной травмой, она сообщает, больного встречают в приемном покое реаниматолог, нейрохирург, травматолог и общий хирург. Это приближение специализированной помощи к больному. А не использование в стационаре врача «скорой помощи»…

Еще одна беда — разница в подушевом нормативе в разных регионах страны. Разница в тарифах, которые не менялись несколько лет. Страна у нас одна. Почему человек должен страдать, если он родился в дотационном регионе и в нем нет достаточных средств на здравоохранение? Непродуманное разделение полномочий здравоохранения на федеральный, региональный и муниципальный уровни. <...>

Владимир Путин: Чтобы коллегам было понятно, я просил выступить Леонида Михайловича. Хотя знал заранее, что это выступление будет полемическим, острым, профессиональным, а в чем-то наивным. Но эта наивность — от желания сделать лучше, а это самое главное".

(Публикуется с незначительными сокращениями)
Подготовила
Людмила Рыбина

В публикации опущены некоторые подробности, например, как Рошаля демонстративно не слушали в президиуме, или как из зала перебивали и требовали прекратить речь под предлогом того, что он позволяет себе говорить дольше, чем премьер, или как Путин публично назвал его наивным человеком...

Фотинa
19.04.2011, 00:23
фельдшерА трындец

Скушают Рошаля, или так просто повопили?

Шерта
19.04.2011, 00:25
трындец

Скушают Рошаля, или так просто повопили?

Несварение заработают

Ягг
19.04.2011, 00:31
такое ощущение, что это письмо-какой-то фэйк. С точки зрения стилистики надо постараться очень, чтобы создать такой текст. Он нарочито безграмотен...

велеся
19.04.2011, 00:33
"

В публикации опущены некоторые подробности, например, как Рошаля демонстративно не слушали в президиуме, или как из зала перебивали и требовали прекратить речь под предлогом того, что он позволяет себе говорить дольше, чем премьер, или как Путин публично назвал его наивным человеком...
Я смотрела. Отвратительно они себя вели:(. Рошаль был похож на Дон Кихота.
Мне от бессилия просто выть хочется.

Vanilla Sky
19.04.2011, 00:33
тьху, даже читать противно

Likhanchik
19.04.2011, 00:37
Не совсем по теме, но около того. Моя подруга работает врачем-терапевтом в районной поликлинике, говорит с 1 мая вступают в силу новые нормативы по предоставлению услуг населению (ну может не совсем так называется) смысл в том, что на каждую жалобу от больного будет утвержден жесткий перечень обследований, и врач ни в коем случае не сможет назначит ничего сверх утвержденного лимита, иначе затраты спишутся с его зарплаты. А у меня недавно была ситуация, мелкий переболел ОРВИ, при этом всю зиму покашливал (покхекивал даже), уговорила педиатора назначить нам анализы перед выпиской, назначили кровь, я сама сдала еще и мочу и кал (все платно), а лаборанка на всякий случай сделала не только капрограмму, а еще и анализ на яйца глист и вот тут то у нас ВСЕ и нашли:001:. Сразу стало понятно что у нас за кашель непонятный. А если бы все было по стандартной схеме, мы еще фиг знает бы сколько лечились и не известно чем дело бы кончилось.

Медной горы хозяйка
19.04.2011, 01:13
рошаль молодец!

Jardin
19.04.2011, 01:18
Умные люди работают. Бывшие троечники "делают политику", как они это понимают.:(
Рошалю низкий поклон. А эти... У меня кроме ощущения гадливости нет других эмоций после прочтения "воззвания бедненьких чинуш".

согласна...

Bella Julia
19.04.2011, 01:32
Рошаль-Человек и Врач с большой буквы. И действительно, низкий ему поклон за то, что не побоялся перед всей этой гадостью прямо и честно выступить..А Голикова с её мордочкой землеройки, плевать на все хотела, судя по её поведению....ей пилильщики наверное к телу ближе...

мвБ
19.04.2011, 01:34
Чего вы их так мягко назвали? Вши они везде вши.

Низкий поклон Рошалю.

ДамаХозяйка
19.04.2011, 01:57
Владимир Путин: Чтобы коллегам было понятно, я просил выступить Леонида Михайловича. Хотя знал заранее, что это выступление будет полемическим, острым, профессиональным, а в чем-то наивным. Но эта наивность — от желания сделать лучше, а это самое главное".

прямо так и сказал? вот ведь...правильно говорят, рыба гниет с головы(((((

Кошкин_Д
19.04.2011, 02:01
Ну дык, наши чиновники уверены, что они заповеди господни строчат. А всякие практикующие диссиденты вносят смуту.
Не сомневаццо, верить, исполнять.
Начальству виднее. Ну а уж если система не сработает - то виноватых нет. На крайняк, на заслуженную пенсию. Такую, чтобы можно было за границей лечиться. А детям - учиться. Далее - по списку.

полонеzz
19.04.2011, 02:07

Низкий поклон Рошалю.
+1

feniks
19.04.2011, 02:19
Голикова губки в куриную гузку собрала... Мерзкий паразитический планктон!

ТАУ КИТА
19.04.2011, 02:42

Низкий поклон Рошалю.

+1

Галстук
19.04.2011, 02:53
а путен, случайно, не спросил Рошаля хто он такой? :/

FIJI
19.04.2011, 03:07
Я смотрела. Отвратительно они себя вели:(. Рошаль был похож на Дон Кихота.
Мне от бессилия просто выть хочется.
Да-да , полностью согласна. Мерзко как
А Зурабова ведь помните? Уж тогда казалось, что не сойдет ему с рук. Ан нет, работет, голубчик и горя не знает, на новом посту. А мадам "Арбидол" тоже, по-видимому неприкасаема.

БлондинкО
19.04.2011, 03:07
а путен, случайно, не спросил Рошаля хто он такой? :/
фууууууууууу :025:

Галстук
19.04.2011, 03:16
с них станется, прикинется дурачком, как с Юрием Юлиановичем:((( а здравоохранение - это вообще мрак, с каждым днем все хуже. у меня отец каждый год лежит в госпитале инвалидов войны на реабилитации, раньше лечили, пока не станет совсем хорошо, потом стали сокращать сроки месяц 28, 26, 24, 20, а сейчас 14 дней и за лекарствами устанешь в аптеку бегать://///////////

Юляшка-ромашка
19.04.2011, 09:19

Низкий поклон Рошалю.
+1
противно

koukoui
19.04.2011, 09:22
Заскулили.
Мерзко читать. Фу.

И Автомобили не наши с мигалками...

koukoui
19.04.2011, 09:24
Не совсем по теме, но около того. Моя подруга работает врачем-терапевтом в районной поликлинике, говорит с 1 мая вступают в силу новые нормативы по предоставлению услуг населению (ну может не совсем так называется) смысл в том, что на каждую жалобу от больного будет утвержден жесткий перечень обследований, и врач ни в коем случае не сможет назначит ничего сверх утвержденного лимита, иначе затраты спишутся с его зарплаты. А у меня недавно была ситуация, мелкий переболел ОРВИ, при этом всю зиму покашливал (покхекивал даже), уговорила педиатора назначить нам анализы перед выпиской, назначили кровь, я сама сдала еще и мочу и кал (все платно), а лаборанка на всякий случай сделала не только капрограмму, а еще и анализ на яйца глист и вот тут то у нас ВСЕ и нашли:001:. Сразу стало понятно что у нас за кашель непонятный. А если бы все было по стандартной схеме, мы еще фиг знает бы сколько лечились и не известно чем дело бы кончилось.

А что нашли??

Северянка
19.04.2011, 09:30
Назвать Рошаля наивными человеком ...вот так просто ...на всю страну...:010: как надоел этот крошка цахес :wife:

marussia69
19.04.2011, 09:45

"
...

В начале своего доклада доктор отметил, что Путин, будучи президентом, выделил деньги на нацпроект "Здоровье", хотя его нельзя было считать безупречным. Часть денег "была закопана в землю", но это, по словам Рошаля, проблемы не Путина, а тех, "кто под ним". Сейчас будет выделено еще 460 млрд рублей, напомнил он и подчеркнул: "Нужно, чтобы не распилили и правильно использовали". По его мнению, контроль за расходованием должны проводить не только прокуратура, но и медицинские общественные организации.

"Я могу рассказать, как умеют пилить", - пообещал Рошаль. И рассказал, что в рамках программы по дорожно-транспортному травматизму планировалось потратить на разработку аптечки для водителей несколько млн рублей. В итоге деньги были потрачены на то, что из аптечки были исключены лекарственные средства и добавлены несколько бинтов.

В целом, здравоохранение в России, по мнению Рошаля, недофинансируется примерно в два раза. В этом он видит позицию Минэкономразвития и Минфина "набросить на шею нам веревочку и ограничить бюджетное финансирование". "Тогда не только мы задохнемся", - предупреждает он.

"Ввели у нас в здравоохранении понятие рентабельности. Жуткое дело. И позакрывали больницы, поликлиники, не выстроив систему оказания помощи оставшимся", - отметил он, добавив, что "ломать систему легко, а восстанавливать долго и дорого".

Он также задал вопрос премьеру, почему скрывают авторов проектов законов, и привел в пример новый закон Минэконома, который составил обновленную схему закупок для больниц, по которой в группы объединили несовместимые вещи, например, антибиотики и противогрипповый препарат. В итоге на квартал можно покупать либо одно, либо другое. В другой группе объединили вату и рентгеновское оборудование. "Мы же просто встанем. Это те законы, которые дискредитируют власть", - прокомментировал Рошаль.

В своей речи он коснулся и напрямую Минздравсоцразвития, где, по его словам, нет "ни одного нормального, опытного организатора здравоохранения". Впрочем, на это Путин возразил, что в 90-е годы были одни врачи в Министерстве здравоохранения, а ситуация была хуже.

Среди организационных проблем системы здравоохранения Рошаль также отметил, что странно говорить о переборе в кадрах при том, что существует административное деление на городской и районный отделы здравоохранения в регионах, где их функции фактически совпадают. На селе не хватает 30% кадров, в городах также остро стоит эта проблема. "Пять лет назад об этом громко сказала комиссия здравоохранения Общественной палаты. Но зачем ее слушать? Там же шизофреники сидят", - отметил Рошаль.

Зарплаты у врачей слишком низкие, поэтому им приходится брать дополнительные дежурства и работать по совместительству. По словам Рошаля, сейчас вводят почти в приказном порядке новую систему оплаты труда, но в ней нет ничего нового, и она не решает существующие проблемы.

"Во многих позициях мне Министерство здравоохранения не нравится. Симуляция деятельности какая-то", - подытожил Рошаль. В целом, как следует из слов Путина, он знал, что выступление будет довольно резким, и отметил, что такая позиция ему нравится. Аудитория несколько раз прерывала речь Рошаля аплодисментами.

Отметим, что до последнего времени авторитетный российский врач Леонид Рошаль никогда так сильно не портил свои отношения с властями, хотя и критиковал Минздравсоцразвития ранее, еще при его руководителе Михаиле Зурабове. Россиянам же он, пожалуй, запомнился больше всего как участник переговоров с террористами во время захвата заложников на Дубровке в 2002 году. Благодаря участию Рошаля из здания Театрального центра были выведены восемь детей, а заложникам были переданы вода и медикаменты. Также Рошаль говорил с боевиками во время захвата школы в Беслане в 2004 году. Несколько лет назад ВЦИОМ на основании опросов включил Рошаля в список российской элиты - людей, считающихся самыми авторитетными среди жителей страны".

Если кому-то трудно ходить по ссылкам, то могу выложить расшифровку речи врача Рошаля и... э-э... ответики ненаивного Путина.

Ой, молодец Рошаль, еще больше уважать начала! Нечего их бояться! К ногтю казнокрадов, коррупционеров и всю государственную сволочь!

Franny
19.04.2011, 09:53
Ну, дай Бог, чтобы они не просто закопошились, а задумались. Причем, есть у меня опасения, что по старой бюрократической традиции задумаются они в первую очередь о том, как спасти собственные насиженные места.
Рошаль - молодец, безусловно.

a_inna
19.04.2011, 09:58
Молодец Рошаль, не только Врач, но и Человек с большой буквы.

Один против всей своры, да еще и такую реакцию в минздраве вызвал.
Бабская истерика, по другому письмо не назовешь.

Татания
19.04.2011, 10:00

Низкий поклон Рошалю.

ну вот просто под каждым словом подписываюсь :flower::flower::flower:
как грится + мильон

Эврика78
19.04.2011, 10:39
Дай Бог Рошалю здоровья. Низкий ему поклон.

Сашель
19.04.2011, 10:51
Рошаль :love:

Алоха
19.04.2011, 11:06
Здесь - http://ilvas.livejournal.com/58064.html - речь Рошаля (с нарезкой иллюстраций из видео) совсем подробно, без сокращений.
Стоит посмотреть этот текст, правда-правда.

ТИША
19.04.2011, 11:07
В "Новой газете" вчера первая статья на разворот "Вызов врача". Там дословно речь Рошаля. С реверансами в сторону Путина, к сожалению.... Но без этого сейчас никак...

Алоха
19.04.2011, 11:10
В "Новой газете" вчера первая статья на разворот "Вызов врача". Там дословно речь Рошаля. С реверансами в сторону Путина, к сожалению.... Но без этого сейчас никак...Не-а, не дословно, а с мощнейшими купюрами. :002:

В ссылке, что я дала постом выше - почти-почти дословно.
А лучше, полагаю, просто посмотреть само видео...

ТИША
19.04.2011, 11:12
Не-а, не дословно, а с мощнейшими купюрами. :002:

В ссылке, что я дала постом выше - почти-почти дословно.
А лучше, полагаю, просто посмотреть само видео...
Вы видели эту статью? Просто я вчера как раз листала газету, там было сказано, что стенограмму поубрали со всех сайтов.

Алоха
19.04.2011, 11:17
Вы видели эту статью? Просто я вчера как раз листала газету, там было сказано, что стенограмму поубрали со всех сайтов.Разумеется, видела. :0001:
Вот, посты 21 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60192315&postcount=21), 22 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60192422&postcount=22) и 24 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60192813&postcount=24) в этом же топе, в которых я выложила текст указанной статьи. Естественно, со ссылкой на издание и указанием ее автора.

ТИША
19.04.2011, 11:20
Разумеется, видела. :0001:
Вот, посты 21 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60192315&postcount=21), 22 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60192422&postcount=22) и 24 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60192813&postcount=24) в этом же топе, в которых я выложила текст указанной статьи. Естественно, со ссылкой на издание и указанием ее автора.
Упс. :008::016:

Алоха
19.04.2011, 11:23
Упс. :008::016:Да ладно! :042: На ЛВ всегда так. :003:

Длинная коса
19.04.2011, 11:24
Смотрю видео
Рошаль замечательный!

Эврика78
19.04.2011, 11:25
Здесь - http://ilvas.livejournal.com/58064.html - речь Рошаля (с нарезкой иллюстраций из видео) совсем подробно, без сокращений.
Спасибо!

Эврика78
19.04.2011, 11:27
Смотрю видео
Рошаль замечательный!
+1 Тоже видео посмотрела. от речи Рошаля сердце щемило, а на шушеру противно было смотреть. Какие они мерзкие.

Бровка
19.04.2011, 11:32
если бы больше известных людей могли, как Рошаль ,выступить о ситуации в своих сферах деятельности- может и изменилось бы что-нибудь в стране. А так...перспектива удручающая.

Эврика78
19.04.2011, 11:33
если бы больше известных людей могли, как Рошаль ,выступить о ситуации в своих сферах деятельности- может и изменилось бы что-нибудь в стране. А так...перспектива удручающая.
Да, образование, тому пример, но все молчат :(

Марьванна
19.04.2011, 11:35
Выступление Рошаля - борьба с ветряными мельницами.

Особо умилило предложение к возвращению системы распределения выпускников ВУЗов. Вот интересно, поедут ли дагестанцы-гинекологи и хирурги, выпускники Первого меда, в сёла? Если что, вопрос риторический.

Кошкин_Д
19.04.2011, 11:51

Особо умилило предложение к возвращению системы распределения выпускников ВУЗов. Вот интересно, поедут ли дагестанцы-гинекологи и хирурги, выпускники Первого меда, в сёла? Если что, вопрос риторический.

Ну, я думаю, дагестанцев-гинекологов и хирургов отправлять в дагестанские села - прекрасное решение проблемы. Тогда поступившие дагестанцы будут учиться, как заведенные, повышать квалификацию, некоторые вообще предпочтут не связываться с медициной, отчего мы все выиграем.
Хорошая идея, нужно только поддержать.

La farfalla
19.04.2011, 11:52

Вы тоже считаете его наивным?

мама вики
19.04.2011, 11:56
цитата: "А заглянув в его профессиональное прошлое (вынужденная мера), это еще более усугубило негативное отношение к Леониду Михайловичу"

фу, мерзость:wife:

Алоха
19.04.2011, 12:00
Выступление Рошаля - борьба с ветряными мельницами.Ну, давайте дружно молчать. Пусть мельницы крутятся, лишь бы нам крыльями по головам не задело, зато мучки немножко перепадет.

Марьванна
19.04.2011, 12:04
Вы тоже считаете его наивным?

Я не считаю его наивным. Просто до тех пор пока у руля здравоохранения мадам Арбидол и Зурабов, едва ли изменения будут к лучшему. И едва ли после выступления уважаемого мною Доктора их позиции в правительстве сдвинутся

Не думаю, что Леонид Михайлович верит в "доброго царя", это выступление скорее крик отчаяния от имени практикующих медиков

Акико
19.04.2011, 12:04
Да, образование, тому пример, но все молчат :(

коммент был хороший к речи, я с ним согласна на 100% -

Хорошо, что есть такой доктор Рошаль, допущенный к Высочайшему Уху. Конечно, он наивен, ибо годами не перестаёт искренне надеяться, что власти в конце концов "позаботятся о народе". Конечно, он униженно благодарит за те крохи, что достаются медицине и его собственному учреждению. Именно поэтому верхи и терпят его в своем кругу как едва ли не единственного выразителя взглядов здравой медицинской общественности.

И всё-таки он делает благое дело хотя бы уже тем, что разрушает созданный неумными и прикормленными журналистами образ врача - стяжателя, негодяя, невежды.
Врач у нас всегда и бесконечно "должен". Клятва Гиппократа и проч. Поэтому общество думает, что он может работать бесплатно и быть всесильным, как господь-бог. А если нет - далее понятно. Враг рода человеческого.

Но когда о смехотворной зарплате врача и о реальных условиях его работы говорит такой человек, как Рошаль, общество его всё-таки слышит!

Едва ли что-нибудь существенно изменится в медицине материально. Но для осознания что-то чуточку изменится

Littlemama
19.04.2011, 12:06
перед Рошалем преклоняюсь. помню его выступление по ФЗ-83. его тогда не услышали :(
не знаю, услышат ли сейчас.
правильно Мать сказала - вши.

Штуша-Кутуша
19.04.2011, 12:20
Я горжусь, что есть такой Врач и Человек. Нет, ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!

Lan4ik
19.04.2011, 12:30

А почему у меня не открывается ?

Пчела
19.04.2011, 12:48
тенденция однако... вспомним хотя бы Парфенова, выступал не так давно.. То же про телевидение и журналистику весьма критично... Теперь вот Рошаль....
Что-то будет.....

Стейси
19.04.2011, 13:47
обратите внимание на кофточку
http://www.compromat.ru/page_18128.htm
:010:
а Рошаль молодец!!!!

Littlemama
19.04.2011, 13:53
тенденция однако... вспомним хотя бы Парфенова, выступал не так давно.. То же про телевидение и журналистику весьма критично... Теперь вот Рошаль....
Что-то будет.....

что будет..

последних передушат, и ничего больше не будет

-котенок-
19.04.2011, 13:57
Такая гдость, это письмо.

Фусимама
19.04.2011, 13:59

прям вижу ЛИЗЬ-ЛИЗЬ
ага, таких же граждан
нюню

:wife::wife:

exMan
19.04.2011, 14:12
полная версия его речи

http://www.youtube.com/watch?v=BlViAUZgQTU

Феечка с топориком
19.04.2011, 14:16
Заскулили.
Мерзко читать. Фу.

+1 :0099:
и прогнулись и лизнули. Жаль, фио и должности не указаны. За столь высокий "штиль" изложения руки бы поотрывать.

Фотинa
19.04.2011, 14:17

А вы думаете, что русские выпускники поедут в села?

Медной горы хозяйка
19.04.2011, 14:25
Особо умилило предложение к возвращению системы распределения выпускников ВУЗов. Вот интересно, поедут ли дагестанцы-гинекологи и хирурги, выпускники Первого меда, в сёла? Если что, вопрос риторический.Не поедут - не получат диплом.
Ну, я думаю, дагестанцев-гинекологов и хирургов отправлять в дагестанские села - прекрасное решение проблемы. Тогда поступившие дагестанцы будут учиться, как заведенные, повышать квалификацию, некоторые вообще предпочтут не связываться с медициной, отчего мы все выиграем.
Хорошая идея, нужно только поддержать.+ много. станут учиться так что за ушами захрустит, потому как попробуи на родине закосяч - прирежут как пса паршивого.

Noa
19.04.2011, 14:31
цитата: "А заглянув в его профессиональное прошлое (вынужденная мера), это еще более усугубило негативное отношение к Леониду Михайловичу"

фу, мерзость:wife:

однако, как на ЛВ))

Бровка
19.04.2011, 14:38
Мне кажется справедливой идея небольшой отработки(1-2 года) по распределению, для тех, кто бесплатно учился.
Хотя, если просто увеличить зарплаты сельским врачам и так найдутся желающие там работать...

Fiamma
19.04.2011, 14:49
Хорошо хоть Путин слышал саму речь...

Алоха
19.04.2011, 14:50
А почему у меня не открывается ?Открывается... :031: Быть может браузер шалит?
Хорошо хоть Путин слышал саму речь...То есть?

мама вики
19.04.2011, 15:04
однако, как на ЛВ))

вы правы, к сожалению:005:

schneemann
19.04.2011, 15:12
Комментарии (http://blog.minzdravsoc.ru/2011/04/otkrytoe-pismo-sotrudnikov-minzdravsocrazvitiya-rossii/#comments)к письму тоже доставляют.

katerina78
19.04.2011, 15:16
стыд и срам, чес слово... вместо того, чтобы что-то менять в системе (хотя бы воровать меньше), они челобитные пишут... тьфу

ТИША
19.04.2011, 15:42
Комментарии (http://blog.minzdravsoc.ru/2011/04/otkrytoe-pismo-sotrudnikov-minzdravsocrazvitiya-rossii/#comments)к письму тоже доставляют.
Не открывается

schneemann
19.04.2011, 15:44
Не открывается

У меня открылось. Вот прямая. http://blog.minzdravsoc.ru/2011/04/otkrytoe-pismo-sotrudnikov-minzdravsocrazvitiya-rossii/#comments

Первый коммент вообще прелесть что такое.
Андрей Петрович 18/04/2011, в 13:14

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я обычный врач-гастроэнтеролог, работаю в самой рядовой поликлинике. Не крутой, ни ведомственной, а практически муниципальной, московской поликлинике.
Я и все сотрудники моей поликлиники смотрели прямую трансляцию с Форума медицинских работников. И что я хочу сказать. Доколе мы будем слушать таких идиотов, как Рошаль! Это же надо же вылезти на трибуну и начать поливать грязью тех, кому он обязан чуть ли не всем!
Я уже давно живу на свете и работаю в системе здравоохранения Москвы. И я помню, когда Леня работал простым терапевтом, и что никогда педиатром он не был! И сертификат ему дали, потому что он «достал» Р.А. Хальфина! Просто «достал»! И профессор он только потому, что в период беспредела девяностых годов за монографии давали и степени и звания. Вот он и получил. Все получали, и он получил.
Конечно, премьер-министру таких слов не пишут. Но он же посмел сделать так, что вам пришлось оправдываться. Да кто он такой? Он же не организатор, не руководитель! Там руководят его замы, а не он.
Леонид Михайлович позволил себе критику в адрес Минздрава. А что он сам сделал хорошего для здравоохранения, пока сидел в общественной палате? Продавливал различные концепции здравоохранения тех, кому было нужно продавить свои идеи? При этом даже не читая ни одного документа! И после этого он еще и дает свои оценки!
Я прошу Вас, Владимир Владимирович, разобраться в этой ситуации и вернуть доброе имя Вашим делам.

С уважением, Андрей Петрович

Крестьянка
19.04.2011, 15:46
Мерзость. Рошалю всегда относилась с симпатией- профессионал, умница, очень хороший человек. Очень надеюсь что эту гадость он не примет близко к сердцу.
Голиковцы ...нет слов.

feniks
19.04.2011, 15:52
Хорошо хоть Путин слышал саму речь...

А вы верите в доброго царя, которому злые бояре правду не говорят?:fifa:

мама вики
19.04.2011, 16:03
У меня открылось. Вот прямая. http://blog.minzdravsoc.ru/2011/04/otkrytoe-pismo-sotrudnikov-minzdravsocrazvitiya-rossii/#comments

Первый коммент вообще прелесть что такое.
Андрей Петрович 18/04/2011, в 13:14

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я обычный врач-гастроэнтеролог, работаю в самой рядовой поликлинике. Не крутой, ни ведомственной, а практически муниципальной, московской поликлинике.
Я и все сотрудники моей поликлиники смотрели прямую трансляцию с Форума медицинских работников. И что я хочу сказать. Доколе мы будем слушать таких идиотов, как Рошаль! Это же надо же вылезти на трибуну и начать поливать грязью тех, кому он обязан чуть ли не всем!
Я уже давно живу на свете и работаю в системе здравоохранения Москвы. И я помню, когда Леня работал простым терапевтом, и что никогда педиатром он не был! И сертификат ему дали, потому что он «достал» Р.А. Хальфина! Просто «достал»! И профессор он только потому, что в период беспредела девяностых годов за монографии давали и степени и звания. Вот он и получил. Все получали, и он получил.
Конечно, премьер-министру таких слов не пишут. Но он же посмел сделать так, что вам пришлось оправдываться. Да кто он такой? Он же не организатор, не руководитель! Там руководят его замы, а не он.
Леонид Михайлович позволил себе критику в адрес Минздрава. А что он сам сделал хорошего для здравоохранения, пока сидел в общественной палате? Продавливал различные концепции здравоохранения тех, кому было нужно продавить свои идеи? При этом даже не читая ни одного документа! И после этого он еще и дает свои оценки!
Я прошу Вас, Владимир Владимирович, разобраться в этой ситуации и вернуть доброе имя Вашим делам.

С уважением, Андрей Петрович

"Андрей Петрович" - ничего не говорит, фамилию писать надоть:065:

feniks
19.04.2011, 16:04
Нуууу... теоретически может быть и фамилиЕ такое - Петрович. Но это не делает сей пасквиль менее гнусным.

schneemann
19.04.2011, 16:07
"Андрей Петрович" - ничего не говорит, фамилию писать надоть:065:

Это не ко мне, я просто разместила объяву (с). :) Андрей Петрович ниже написал, кстати, фамилию. Сурков, что ли, или Суриков.

Штуша-Кутуша
19.04.2011, 16:12
Да там комментариев такого плана - не счесть. На других ресурсах пишут, что все тщательно модерируется и любые посты в поддержку Рошаля просто стираются. Свобода слова в действии, йолки. :005:
А вот тут (http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/04/18/minroshal/#commentsTop), например, более 800 постов в его поддержку от врачей со всех уголков России.

Алоха
19.04.2011, 18:13
Голикова встала в позу:

Во вторник стало известно, что глава Минздравсоцразвития в курсе происходящего и заняла сторону оппонентов Рошаля. "Министр информирована об этом письме. Она поддерживает свой коллектив", - сообщила "Интерфаксу" во вторник помощник главы Минздравсоцразвития Софья Малявина. Она пояснила, что письмо было подписано сотрудниками медицинских департаментов ведомства. (http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=186375)

:0099: