PDA

Просмотр полной версии : Что пишут о получении земли на "Особых детях"

Страницы : 1 [2] 3

invite
03.05.2011, 10:51
А я прошу информацию не только по сформированным участкам, по всем находящимся в муниципальной собственности, свободным от прав третьих лиц и с разрешенным ИЖС. Озадачил конкретно :))
О Vika&Liza, а куда вы писали? И где в каком районе ищете участок? На особых детях подкинули идею, что надо объединяться по несколько семей, может и мы с вами сможем объединиться и совместно действовать?

Magnat
03.05.2011, 10:57
Я тоже хочу присоединиться к борьбе!

Vika&Liza
03.05.2011, 11:59
О Vika&Liza, а куда вы писали? И где в каком районе ищете участок? На особых детях подкинули идею, что надо объединяться по несколько семей, может и мы с вами сможем объединиться и совместно действовать?
Мне немного проще, т.к. прописан я во Всеволожске и решение суда, вступившее в силу у меня на руках. Участок естественно во Всеволожске ищу.

lenlenka100
12.05.2011, 16:37
мне-отказ .....http://s55.radikal.ru/i148/1105/53/dc06e18e439e.gif (http://www.radikal.ru)

Oxуgen
12.05.2011, 18:48
мне-отказ .....http://s55.radikal.ru/i148/1105/53/dc06e18e439e.gif (http://www.radikal.ru)Напишите, пожалуйста, на что опиралась администрация при отказе?

lenlenka100
12.05.2011, 19:38
Напишите, пожалуйста, на что опиралась администрация при отказе?

Ну,по-моему,всё "классика жанра".Написали,что на территории муницип.р-она нет сформированных земельных участков.Но,я,конечно,в шоке,учитывая то,что я прошу конкретный и несформированный участок и прошу дать разрешение сформировать самой.Абсолютно не опираются ни на один закон....хоть бы для приличия чем-нибудь "обосновали" отказ...Я вот только не вижу в упор-где хоть в одном законе написано,что мы имеем право только на сформированные участки? Тем более,они формируют участки 100% под аукцион...Мдя...Ну ладно,у нас тут преценденты есть такие,пойду к девчёнкам своим,кто участки уже получил, бить челом,писать заявление в суд...Да-ааа,Наша Раша...И тут же сотнями продают участки риэлторы,которые скупили льготы и продают льготные участки,теперь по рыночной цене.....Кстати,прокуратура отказалась мне помогать и применять меры прокурорского воздействия в отношении должностных лиц,отказавших мне...Ладно,найду юриста,чтобы заявление помог грамотно составить и пойду прямиком в суд.:015:

MAMA ANNA
12.05.2011, 23:56
Ну,по-моему,всё "классика жанра".Написали,что на территории муницип.р-она нет сформированных земельных участков.Но,я,конечно,в шоке,учитывая то,что я прошу конкретный и несформированный участок и прошу дать разрешение сформировать самой.Абсолютно не опираются ни на один закон....хоть бы для приличия чем-нибудь "обосновали" отказ...Я вот только не вижу в упор-где хоть в одном законе написано,что мы имеем право только на сформированные участки? Тем более,они формируют участки 100% под аукцион...Мдя...Ну ладно,у нас тут преценденты есть такие,пойду к девчёнкам своим,кто участки уже получил, бить челом,писать заявление в суд...Да-ааа,Наша Раша...И тут же сотнями продают участки риэлторы,которые скупили льготы и продают льготные участки,теперь по рыночной цене.....Кстати,прокуратура отказалась мне помогать и применять меры прокурорского воздействия в отношении должностных лиц,отказавших мне...Ладно,найду юриста,чтобы заявление помог грамотно составить и пойду прямиком в суд.:015:

Я тоже хочу все же добиться, хоть у меня уже полно отказов отовсюду Может скооперируемся? Просто не знаю с какого края теперь зайти

jaroslawna
13.05.2011, 00:01
я очень горю этой темой!!! но заявление еще никуда не писала. Муж хочет со своим юристом сначала все обговорить.

lenlenka100
13.05.2011, 01:26
я очень горю этой темой!!! но заявление еще никуда не писала. Муж хочет со своим юристом сначала все обговорить.
Совершенно правильно Ваш муж делает.А я вот "штудирую" заново Особое детство,на данную тему-скидываю всё подряд-законы,образцы заявлений,постановления,названия нужных организаций и поднадзорных органов...в общем всё-всё...чтоб к суду быть во всеоружии...Но,хотя,меня предупреждали,что скорее всего придётся в суд идти,но,всё равно,отказ Администрации был ударом под дых...:010:Если бы вы знали КАК передо мной рассыпался в заверениях ,что будет всё гуд,глава Администрации!!! И звонил своим девочкам,чтоб,типа,как только завизируют заявление моё-сразу к нему на стол,что он лично проконтролирует....Мдя...какая же я всёт-ки наивная,доверчивая лохушка...ну ничему жисть меня не учит..:wife: А ведь давно не девочка уже,пора бы людям уже доверять хотя бы...эээ...выборочно...:005:

lenlenka100
13.05.2011, 01:30
Я тоже хочу все же добиться, хоть у меня уже полно отказов отовсюду Может скооперируемся? Просто не знаю с какого края теперь зайти

Эх,мысленно я с Вами.Тока я ж из Смоленска.Да-ааа,без разницы в общем-то,откуда мы все,отовсюду нас футболят одинаково,как под копирку....

Capitoshka
13.05.2011, 01:31
Скорей всего этот ваш участок через какое то время появится в продаже.Выше писал как я нашел место для гаража.

invite
20.05.2011, 15:20
Кто из Питера и уже подавал заявления, пожалуйста отзовитесь! Надо срочно голосом переговорить!

invite
20.05.2011, 15:24
Подскажите, когда пишешь заявление в администрацию, как уведомить администрацию аукциона, что на этот участок претендуем мы? И нужно ли это делать?

MAMA ANNA
21.05.2011, 01:20
Эх,мысленно я с Вами.Тока я ж из Смоленска.Да-ааа,без разницы в общем-то,откуда мы все,отовсюду нас футболят одинаково,как под копирку....

:wife:убить их мало

sveta2000m
24.05.2011, 22:51
Всем привет! Сбор подписей под письмом президенту РФ и др. от инвалидов и родителей детей-инвалидов. Тема "земельный участок под ИЖС по ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ" . Подписи можно скидывать по электронной почте. СРОЧНО!
инстукцию и письмо см. по ссылке http://www.osoboedetstvo.ru/x/viewthread.php?tid=1504

grean
24.05.2011, 23:14
отправила

Dilya
25.05.2011, 02:57
отправила

lenlenka100
25.05.2011, 11:10
Всем привет! Сбор подписей под письмом президенту РФ и др. от инвалидов и родителей детей-инвалидов. Тема "земельный участок под ИЖС по ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ" . Подписи можно скидывать по электронной почте. СРОЧНО!
инстукцию и письмо см. по ссылке http://www.osoboedetstvo.ru/x/viewthread.php?tid=1504

Света,привет :flower::support::080:

Svetlana Dondukova
25.05.2011, 20:52
Очень хочу подписаться под письмом!!!!!

ох уж эта Настя
25.05.2011, 21:06
Подписалась

invite
25.05.2011, 22:26
подписалась!

Ponaroshka
27.05.2011, 18:11
Рома, здорова!! суд состоится 11 мая (вроде), повестку ещё не получал.... . У Ани областной назначен на 12 мая. Момент истины близится.

подписалась!

тоже подписалась
какие новости из суда?

Vetal47
27.05.2011, 19:53
Ponaroshka, новостей нет. Суды продолжаются.

Svetlana Dondukova
27.05.2011, 21:05
Девочки, как подписаться под письмом? Чего то я туплю, инструкции не нашла....

mamaoptom
27.05.2011, 21:28
И почему я не удивлена ?

Мне довелось несколько лет пожить в маленьком городке в ЛО.
Там ведь, уважаемые, все друг друга знают и общаются хорошо.
Адмимнистрация,налоговая, юстиция, милиция полиция - все друг другу Васи...

И дело примерно так происходит:
- Алло, Василь Василич...)))
Пал Петрович беспокоит...
Как Ваше ничего?
Как детки?
ну и слава Богу...)))

Слухай, Василь Василич ,у меня тут одна мамаша малохольная ходит - землю ребёнку-инвалиду требует. Угу.
Чтобы, грит, дом построить...закон такой знаю - вы обязаны нам землю дать.... пАнимаИШШЬ...
Снимите, грит, мне участок с аукциона !
(гы-гы....гы-гы-гы)
Вот клянусь, Василич, так и говорит
Мол,мне понравился участок у реки , на первой линии, там , типа, строиться хочу...
Представляешь?!
Вот ведь клоуны...
совсем народ борзеет.
Во до чего вся эта толерастия довела!!!

Во-о-т...
Ну, мы ей пока хотелку подзавязали - сказали, что не дадим ничего.
Наплели всякого -и что у них метраж жилья достаточный , и что участки только многодетным...
Однако, народ нынче шибко вредный - чуйка у меня - она к тебе в суд пойдет.
Так ты там, подсоби . Ага.
Особенно про аукционные участки...Мне время надо что-нибудь с ними придумать...

Ну и ты. пы...

И в итоге : самый справедливый и продвинутый суд города N, под чутким руководством ВасильВасилича грозит Пал Петровичу пальцем :
- Чтой-то вы там, в местной администрации, мамашку с детенком-инвалидом обижаетя???
Отчего землицы кусочек не даётя???
А ну-ка - немедленно выделить чё -нить!!!...(ну, чё не жалко)...

(голос мамочки) :
- А можно нам аукционные участочки повыбирать...там они такие хорошенькие, возле леса и речки ????

- !!!!!!!!
Какая вы, право,Мамаша, ...алчная и хитрая особа - не-е-е аукционные участки - ЗАСЬ!

Всё это было бы смешно...(с)вы писатель однако)))))
и слог такой интересный!

:0005: Это точно.Мой ребёнок старший в Питер в универ поступает,я не зря,наверное,тут "ошиваюсь"...:support: А ещё,жутко меня жаба грызёт-ну как это так:тут-дают,тут-не дают,тут-хотим-тут не хотим...Ну,вот такая я язва стала-везде мне надо до сути "доколупаться".И жутко хочется,чтоб кто-то из питерских или ЛО участок выбил-я тогда напьюсь от радости,чесслово...:014::080:спасибо за темку

пойду подпишусь

mamaoptom
27.05.2011, 21:37
похоже больше не принимаются подписи

invite
28.05.2011, 16:32
Принимаются! Смотрите форум особое детство! От Вас нужно только Ваши ФИО, статус (инвалид, мать/отец ребенка-инвалида и т.п.) и город проживания.
Подписаться и присоединиться к обращению можно здесь: http://www.democrator.ru/problem/4716

sveta2000m
01.06.2011, 11:35
Всем привет! Большая просьба- если можете размещайте пожалуйста эту ссылку http://www.democrator.ru/problem/4716 на других сайтах, чтобы как можно больше народа узнало об этом письме и подписалось. Спасибо!

leleka-g
01.06.2011, 18:37
девочки,как подписать письмо,с компьютером на ВЫ,а проблема очень близка.Спасибо

elalo
01.06.2011, 23:16
Ну никак не получатся подписаться((((, а очень хочется

ох уж эта Настя
02.06.2011, 01:09
Переходите по ссылке http://www.democrator.ru/problem/4716
Справа наверху увидите зеленую кнопу "Поддержать".
Жмете, вводите данные, ставите галочку "с пользовательским соглашением согласен".
Заходите на почту, адрес которой ввели. Чтобы ваш голос был учтен, переходите по ссылке в этом письме. И готово!

Svetlana Dondukova
03.06.2011, 13:00
Подписалась, спасибо.

Свет и тень
05.06.2011, 01:00
подписалась,спасибо

nataly2910
05.06.2011, 13:06
подписалась!

ribeshehka
05.06.2011, 15:27
Подписались двумя голосами.

irusja
07.06.2011, 12:35
И я подписалась:)

Magnat
07.06.2011, 14:06
и я подписалась. Интересно результат будет?

Kolotudra
21.06.2011, 01:13
Подписалась, только маловато что-то подписей пока, всего 208 :(

oksana-k2000
21.06.2011, 02:40
подписалась:)

Баба Яга в молодости
25.06.2011, 03:09
уже 221

мумики
05.07.2011, 23:50
Темку подниму ее тут ищет моя знакомая, а я ее не могу по нику найти.

вера рассомаха
06.07.2011, 00:09
Подписалась

lubimaia67
06.07.2011, 22:47
+ 3 голоса

reBusik
07.07.2011, 09:11
.... мне вчера отказано в удовлетворении иска.

Келена
07.07.2011, 09:51
.... мне вчера отказано в удовлетворении иска.

а подробнее

reBusik
07.07.2011, 13:16
решение суда будет на след неделе, тогда и разъясню, з-н об инвалидах не уточняет каким образом и на каких условиях инвалиду предоставляется первоочередное получение (????) участка.

invite
11.07.2011, 12:42
отказ администрации получили. Отказывают на основании, якобы закон говорит о предоставлении участка в собственность, а мы просим в аренду. О как!:0007:Неправильно просим, товарищи!:085:

Vetal47
15.07.2011, 22:49
з-н об инвалидах не уточняет каким образом и на каких условиях инвалиду предоставляется первоочередное получение (????) участка.
это не наша проблема.
В силу ст. ст. 29, 11 ЗК РФ, обязанность по определению порядка предоставления земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, лежит на органах местного самоуправления. Таким образом, бездействие органов местного самоуправления по вопросу определения порядка предоставления земельных участков инвалидам не может ухудшать права граждан, имеющих право на получение в пользование земельных участков в соответствии со ст. 17 ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ».

Oxуgen
16.07.2011, 00:02
отказ администрации получили. Отказывают на основании, якобы закон говорит о предоставлении участка в собственность, а мы просим в аренду. О как!:0007:Неправильно просим, товарищи!:085:Мне тоже отказали. На основании того, что у нас отсутствует порядок выделения участков и я прошу бесплатно. Хотя в моем заявление черным по белому было указано в аренду на 15 лет

reBusik
17.07.2011, 20:27
это не наша проблема.
В силу ст. ст. 29, 11 ЗК РФ, обязанность по определению порядка предоставления земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, лежит на органах местного самоуправления. Таким образом, бездействие органов местного самоуправления по вопросу определения порядка предоставления земельных участков инвалидам не может ухудшать права граждан, имеющих право на получение в пользование земельных участков в соответствии со ст. 17 ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ».

завтра получу решение суда.... посмотрю что там пишут.

Oxуgen
18.07.2011, 00:30
завтра получу решение суда.... посмотрю что там пишут.Держите нас в курсе :support:

Ершистик
18.07.2011, 01:10
А у нас даже и не отказывали - просто выдали бумажку, что поставили на очередь, а устно добавили, что очередь не движется и не будет, потому что район нашему поселку землю не дает. ткнулась в район - отписка, типа вам в вашем поселке должны давать. Юристы из "особого детства" только руками развели - ничего сейчас не сделать, на очередь-то поставили, чего жаловаться? посоветовали потребовать информацию о продвижении очереди - может, удастся за что-то зацепиться. Потребовала. сижу, жду ответа.

reBusik
19.07.2011, 23:09
оказывается никто не лишает меня первоочередного права и не спорит что оно есть. только :wife:я должна была написать заявление о постановке на учет нуждающейся (кто-нибудь в курсе????) в земельном участке...... и еще, мне как бы уже помогли с квартирой.... зачем спрашивается земля????????????????????:wife:

plal
20.07.2011, 12:47
оказывается никто не лишает меня первоочередного права и не спорит что оно есть. только :wife:я должна была написать заявление о постановке на учет нуждающейся (кто-нибудь в курсе????) в земельном участке...... и еще, мне как бы уже помогли с квартирой.... зачем спрашивается земля????????????????????:wife:

А как вам помогли с квартирой?
У нас это больная тема. Много лет уже снимаем... :(

reBusik
20.07.2011, 12:57
А как вам помогли с квартирой?
У нас это больная тема. Много лет уже снимаем... :(

на это ушло 5 лет жизни. подробности по тел.(в профиле), а то много писать придется. здесь на ЛВ была тема в прошлом году.

plal
20.07.2011, 13:37
Тему посмотрела, а телефон не нашла...

WARRIOR
25.07.2011, 01:27
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. пРОШЛИ ВСЕ СУДЫ КРОМЕ ВЕРХОВНОГО,ВЕЗДЕ ОТКАЗ. мОТИВАЦИЯ НЕ СТОИМ НА УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ. ПРОСЬБА ОТКЛИКНУТЬСЯ ТЕХ КТО ПИСАЛ В ВЕРХОВНЫЙ СУД.

reBusik
25.07.2011, 12:11
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. пРОШЛИ ВСЕ СУДЫ КРОМЕ ВЕРХОВНОГО,ВЕЗДЕ ОТКАЗ. мОТИВАЦИЯ НЕ СТОИМ НА УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ. ПРОСЬБА ОТКЛИКНУТЬСЯ ТЕХ КТО ПИСАЛ В ВЕРХОВНЫЙ СУД.

:wife::wife::wife: мы пока в районном....
отказано поскольку уже улучшили свои жилищные условия...........
но в город все равно пойду.

nataly2910
25.07.2011, 12:28

Т.е. если не стоишь в очереди на улучшение жил.условий,то о земле и не думай? а нас на очередь не ставят,лишних у нас 3метра ))))))

Tasja 30
16.08.2011, 23:32
Расскажите, что у вас с Верховным Судом.

ledock
17.08.2011, 14:07
Какая тема интересная, а я и не знала, что мы имеем право на землю. Ох, нам бы она пригодилась, давно хочу за город переехать, в городской квартире уж больно тяжело справляться.

reBusik
17.08.2011, 14:27
Т.е. если не стоишь в очереди на улучшение жил.условий,то о земле и не думай? а нас на очередь не ставят,лишних у нас 3метра ))))))

первоочередное право в получении зем.участка никак не ставится в зависимость от нуждаемости в улучшении жилищных условий. Такого в законе нет! Почему-то оно (первоочередное право) прописано в ФЗ "О соц. защите инвалидов" в ст.17 "Обеспечение инвалидов жилой площадью". Поэтому и дают такие отписки.

Oxуgen
17.08.2011, 23:15
Земля-то положена, но попробуй ее выбить. В Питере никому не дают.

reBusik
17.08.2011, 23:18
Земля-то положена, но попробуй ее выбить. В Питере никому не дают.

и не только в Питере

нам много чего положено, или немного... только толку - ноль.

Oxуgen
18.08.2011, 00:32
и не только в Питере

нам много чего положено, или немного... только толку - ноль.К сожалению, это так и есть :(

invite
22.08.2011, 11:28
Разговаривала с Московским судьей, сказал, что у них в есть такой закон и работает - приходишь в СОБЕС и пишешь заявление на получение земли и наряду с остальными льготниками (многодетными, госслужащими, ветеранами и т.п.) ставят на очередь на получение земли в области. Почему в Питере такого нет - остается загадкой!

Okias
22.08.2011, 11:31
Разговаривала с Московским судьей, сказал, что у них в есть такой закон и работает - приходишь в СОБЕС и пишешь заявление на получение земли и наряду с остальными льготниками (многодетными, госслужащими, ветеранами и т.п.) ставят на очередь на получение земли в области. Почему в Питере такого нет - остается загадкой!

А такая очередь вообще движется? Есть ли смысл вообще в нее вставать?

Ершистик
22.08.2011, 11:33

в НАШЕЙ области. а нам - фиг. никому из льготников не дают.:015:

Людасик
22.08.2011, 17:01
Подскажите пожалуйста те кто получил участок , это так :" мерия дает в аренду на 3 года за 89 000 р в год с поквартальной оплатой (по 23 000 в 3 месяца).
чтобы получить его в собственность нужно построить дом (по проэкту заверенному у архитектора, и с его разрешения)
оформить право собственности на постройку, а потом получить разрешение на приватизацию участка (путём выкупа"

lenoo4ka
30.08.2011, 13:14
А такая очередь вообще движется? Есть ли смысл вообще в нее вставать?

а где на эту очередь встать? сегодня ходила в единый центр мне сказали что нет такого закона:(

invite
30.08.2011, 18:13
а где на эту очередь встать? сегодня ходила в единый центр мне сказали что нет такого закона:(

Так и я о том же... Что в Москве законы есть и работают и люди по-людски живут, а остальная Россия живет на зарплату среднюю 5 т.р. и жутко рада, что ее еще выплачивают! В Питере нет такого закона, т.к. живем по своим законам...а чаще выживаем...

Okias
30.08.2011, 18:28

Я сама пока не понимаю:008:Может именно в себес надо как девочки выше писали? Тогда к кому именно там идти?( я пока в этих вопросах профан)

lenoo4ka
30.08.2011, 19:04
Так и я о том же... Что в Москве законы есть и работают и люди по-людски живут, а остальная Россия живет на зарплату среднюю 5 т.р. и жутко рада, что ее еще выплачивают! В Питере нет такого закона, т.к. живем по своим законам...а чаще выживаем...

Я сама пока не понимаю:008:Может именно в себес надо как девочки выше писали? Тогда к кому именно там идти?( я пока в этих вопросах профан)

МФЦ представляют собес и в само здание собеса идти пезполезно:( а закон в первом посте 15ти летней давности , даже если и идти то хочется уже с конкретными статьями и законами действующими сейчас:073:

Okias
30.08.2011, 23:41
когда у нас открыли МФЦ то там не все делали что в собесе, как сейчас не знаю

invite
10.09.2011, 11:09
В МФЦ ничего о нашем праве не слышали и не знают. У них только указание - ставить на очередь на получение земли только многодетных. Как на меня смотрели?!!! Этого словами не передать!

lenoo4ka
10.09.2011, 11:12
В МФЦ ничего о нашем праве не слышали и не знают. У них только указание - ставить на очередь на получение земли только многодетных. Как на меня смотрели?!!! Этого словами не передать!

я представляю...на меня так же смотрели:0007:

Alinusik
12.09.2011, 16:55
а мне вот написали что так как в районе не предусмотрены участки и в ген.плане развития не предусмотрены участки под ИЖС обратитесь в другой район или область, а администрация готова ходатайствовать. Вот как Вам такой ответ.
Так вот в Питере отписываются.

Alinusik
12.09.2011, 17:09
надо не в МФЦ идти,а в канцелярию администрации района.

Oxуgen
12.09.2011, 20:35
надо не в МФЦ идти,а в канцелярию администрации района.Там тоже пошлют в письменном виде. Плавали, знаем :(

invite
13.09.2011, 18:20
а мне вот написали что так как в районе не предусмотрены участки и в ген.плане развития не предусмотрены участки под ИЖС обратитесь в другой район или область, а администрация готова ходатайствовать. Вот как Вам такой ответ.
Так вот в Питере отписываются.

а что если мы не против и в ленобласти получить, но "только в ближайшем районе к месту проживания, обучения и реабилитации"?

Alinusik
13.09.2011, 20:21
нужен ,я так понимаю, сначала все равно ответ из своего района, а уже на основании того что они напишут и строить дальнейшие действия.Я пошла в другой район, вот завтра должна встретится с начальницей отдела землепользования, что она мне скажет.( вообще если ответ все таки будет положительный то могут предложить либо аренду либо куплю продажу без торгов (это вариант у некоторых бывает очень даже ничего т.е предлагают участки за очень маленькие деньги).Ну вот как только встреча состоится так и напишу как дела, пока так.

lenoo4ka
13.09.2011, 22:25
нужен ,я так понимаю, сначала все равно ответ из своего района, а уже на основании того что они напишут и строить дальнейшие действия.Я пошла в другой район, вот завтра должна встретится с начальницей отдела землепользования, что она мне скажет.( вообще если ответ все таки будет положительный то могут предложить либо аренду либо куплю продажу без торгов (это вариант у некоторых бывает очень даже ничего т.е предлагают участки за очень маленькие деньги).Ну вот как только встреча состоится так и напишу как дела, пока так.

можно узнать каким законом вы руководствовались??? что бы не идти с пустыми руками :091:

Alinusik
14.09.2011, 13:35
lenoo4ka:
основанием в заявлении указывала федеральный закон от 24.11.1995 № 181-ФЗ "о социальной защите инвалидов в Российской Федерации" статья 17

Alinusik
18.09.2011, 20:14
ох, девочки, придется все таки в прокуратуру идти, потому как в земельном отделе мне ответили что якобы закон еще не принят, на мои заверения что закон принят еще в далеком 1996 пожали плечами и предложили купить 11 соток за 1000000 руб.А то блин у меня миллионы со всех карманов торчат.Пойду дальше, будут хоть какие результаты напишу.Я блин по головам пойду

nataly2910
18.09.2011, 22:54
Ах какие ОНИ молодцы:015:!!!!!! 10 соток можно купить за 300 000р. (например) ))))))))

сил Вам!!!!! ждём результатов ))))):flower::flower:

Ангел
19.09.2011, 00:50
ох, девочки, придется все таки в прокуратуру идти, потому как в земельном отделе мне ответили что якобы закон еще не принят, на мои заверения что закон принят еще в далеком 1996 пожали плечами и предложили купить 11 соток за 1000000 руб.А то блин у меня миллионы со всех карманов торчат.Пойду дальше, будут хоть какие результаты напишу.Я блин по головам пойду

Просите письменный отказ.

Закон действующий
Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 09.12.2010) "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=107775;p=1)

Статья 17. Обеспечение инвалидов жилой площадью
(в ред. Федерального закона от 08.08.2001 N 123-ФЗ)

Инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства.

ledock
20.09.2011, 10:05
Тоже решила этой осенью подать заявление на участок. В городе, после дачи, жить просто невозможно - куча опасностей в виде оконных стекол, кранов, батарей... Надо переезжать за город, но на даче жить зимой не вариант - дом не теплый и маленький, да и далеко. Так что, попытка - не пытка.

Подскажит, если самой искать свободную землю, то как это делается, кроме из списка фонда имущества СПб? Надо ездить и смотреть?

Oxуgen
20.09.2011, 10:31
Просите письменный отказ.

Закон действующий
Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 09.12.2010) "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=107775;p=1)

Статья 17. Обеспечение инвалидов жилой площадью
(в ред. Федерального закона от 08.08.2001 N 123-ФЗ)

Инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства.У меня есть письменный отказ. В прокуратуру жалобу написала. Прокуратура прислала отписку. Нас никто защищать не собирается, мы нафиг никому не нужны?

Ангел
20.09.2011, 13:05
У меня есть письменный отказ. В прокуратуру жалобу написала. Прокуратура прислала отписку. Нас никто защищать не собирается, мы нафиг никому не нужны?

Дальше подавайте в суд, один отказ и одна "отписка" еще не повод опускать руки. Мы по другому делу ( не земля) судились год, было шесть заседаний, отказ был даже от мирового судьи. В итоге все равно иск был вынесен в нашу пользу.

Oxуgen
20.09.2011, 14:49
Дальше подавайте в суд, один отказ и одна "отписка" еще не повод опускать руки. Мы по другому делу ( не земля) судились год, было шесть заседаний, отказ был даже от мирового судьи. В итоге все равно иск был вынесен в нашу пользу.Если б я умела иски составлять грамотно. Я понятия не имею, как его составить и как вести себя в суде, что говорить и т.д. Никогда не сталкивалась. А лишних денег на юристов и адвокатов, к сожалению, не водится :(

reBusik
20.09.2011, 15:36
Если б я умела иски составлять грамотно. Я понятия не имею, как его составить и как вести себя в суде, что говорить и т.д. Никогда не сталкивалась. А лишних денег на юристов и адвокатов, к сожалению, не водится :(

составить иск - этого мало. еще в суде нужно говорить убедительно (если дадут слово).
в гор.суде мне отказали без права на защиту.... потом пленум гор.суда. ... а там и Верховный суд.

Oxуgen
20.09.2011, 16:19
составить иск - этого мало. еще в суде нужно говорить убедительно (если дадут слово).
в гор.суде мне отказали без права на защиту.... потом пленум гор.суда. ... а там и Верховный суд.что значит без права на защиту?

reBusik
20.09.2011, 20:03
что значит без права на защиту?

даже не дали слово сказать. решение было принято еще до заседания. а сам суд просто формальность. пока нет решения на руках, поэтому более внятно могу сказать после получения решения гор.суда

Oxуgen
21.09.2011, 01:01
даже не дали слово сказать. решение было принято еще до заседания. а сам суд просто формальность. пока нет решения на руках, поэтому более внятно могу сказать после получения решения гор.суда
Да уж. :( Вы иск самостоятельно составляли?

reBusik
21.09.2011, 08:45
Да уж. :( Вы иск самостоятельно составляли?

нет, обратилась за помощью к адвокату

ledock
22.09.2011, 15:07
В одной теме уже спросила, но еще здесь поинтересуюсь.
Подскажите, на чье имя надо писать заявление о земле? В какую организацию?
Тоже решила попробовать, попытка, как говорится, не пытка.

reBusik
22.09.2011, 15:20
В одной теме уже спросила, но еще здесь поинтересуюсь.
Подскажите, на чье имя надо писать заявление о земле? В какую организацию?
Тоже решила попробовать, попытка, как говорится, не пытка.

я писала на имя главы администрации района

Oxуgen
22.09.2011, 15:42
нет, обратилась за помощью к адвокатуА чем суд аргументировал свой отказ?

Alyna
29.09.2011, 11:50
подскажите кто сталкивался "3.Участок инвалиду предоставляется за плату, согласно местным нормативам стоимости земли (???). Земля предоставляется в садоводческом, огородническом или дачном объединении граждан, где имеются свободные участки." какая плата? Мы сегодня подали заявление,но сказали что участок дадут на коммерческой основе.

reBusik
29.09.2011, 16:28
А чем суд аргументировал свой отказ?

пока нет решения суда на руках