PDA

Просмотр полной версии : Что пишут о получении земли на "Особых детях"

Страницы : [1] 2 3

Dusya
19.04.2011, 00:41
Вот, по совету Модератора, создаю отдельную тему для своего "конспекта" того, что вычитала на "особом детстве" про получение земли инвалидами. Может, кому-то это поможет. Правда, "конспект" составляла пару недель назад. Возможно, там появилась новая актуальная информация. предлагаю делиться ей здесь, чтобы каждому не приходилось все вычитывать-выискивать. Удачи нам!

1. Первоочередное обеспечение инвалидов земельными участками:
Семьи, имеющие в своем составе ребенка-инвалида, имеют право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведение подсобного и дачного хозяйства и садоводства. Данная льгота установлена ст. 17 ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ», порядок ее предоставления регламентируется Постановлением Правительства РФ от 27.07.96 г. №901. Органы местного самоуправления обязаны, согласно ст. 13 ФЗ от 15.04.98 г. «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», обеспечивать граждан земельными участками, которые предоставляются по очереди, при этом инвалиды включаются в отдельный льготный список.

2. Для получения льготы один из родителей (законных представителей) должен обратиться в местную администрацию с заявлением о предоставлении земельного участка, а также документами, подтверждающими инвалидность ребенка. Следует указать, для какой цели необходим земельный участок. В месячный срок администрация должна рассмотреть это заявление и принять решение о выделении участка, либо о постановке на очередь. В случае отказа в постановке на льготную очередь, возможно судебное обжалование решения администрации.

3.Участок инвалиду предоставляется за плату, согласно местным нормативам стоимости земли (???). Земля предоставляется в садоводческом, огородническом или дачном объединении граждан, где имеются свободные участки.

4. Цитата: «Мне было отказано городской администрацией в первоочередном предоставлении земельного участка под строительство. После моей жалобы в прокуратуру состоялся суд, который я на днях выиграла с помощью прокурора. Теперь мне обязаны предоставить участок. Прокуратура помогает семьям с детьми-инвалидами. Пишите жалобу, прилагайте копию розовой справки. Успехов!"

5. Заявление о предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства подается в орган местного самоуправления.
Районные власти "говорить" могут что угодно. Слова "в районе земли под застройку нет" аргументом не являются.
Вы обратитесь в районную администрацию с письменным заявлением. Заявление отдать под расписку. Если откажутся принимать, отправляйте по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.
К заявлению приложите копию справки об установлении инвалидности. В течение 30 дней Вам обязаны дать письменный ответ. Письменный отказ в предоставлении земельного участка Вы можете обжаловать в прокуратуру или в суд.

Заявление.

Прошу предоставить мне земельный участок в городе А. для индивидуального жилищного строительства согласно статье 17 закона РФ "О социальной защите инвалидов в РФ", поскольку моя семья имеет в своём составе ребёнка-инвалида,....., такого-то года рождения.

дата. подпись.

Ответ был такой:

На Ваше заявление сообщаю, что в предоставлении земельного участка Вам отказано по следующим основаниям:

1. Земельные участки предоставляются в соответствии с Земельным Кодексом РФ от 25.10.2001г. № 136-ФЗ.
2. Земельный Кодекс РФ не определяет порядок первоочередного предоставления земельного участка инвалидам и семьям, имеющим в своём составе инвалидов.

Из решения суда:

По мнению суда, данный отказ не основан на законе. В рамках аукциона невозможна реализация принципа первоочерёдностипредоставления гражданам земельных участков. Следовательно земельные участки для целей, указанных в ст.17 закона РФ "О социальной защите инвалидов в РФ", должны предоставляться инвалидам и семьям, имеющим в составе инвалидов, в первоочередном порядке...
Иск прокурора удовлетворить.
Признать отказ ...незаконным.
Обязать МО предоставить (мне) зем. участок для ИЖС, находящийся по адресу..., на праве аренды.

ЖАЛОБА.
Прошу Вас провести проверку и привлечь к ответственности, предусмотренной законодательством РФ, виновных должностных лиц ... городской администрации, которая отказала мне в предоставлении земельного участка под индивидуальную застройку в районе, максимально приближенном к адресу моего постоянного проживания, в связи с тяжелым заболеванием сына, ребёнка-инвалида, .........................., .................года рождения, исключающим возможность моего ребенка передвигаться самостоятельно и одновременно требующим частого медицинского вмешательства в условиях стационара.
Основанием для предоставления мне земельного участка я обозначила
1. Федеральный Закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" статья 17;
2. Федеральный Закон от 15.04.1998 N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" статья 13;
3. Постановление Правительства РФ от 27.07.1996 N 901 "О предоставлении льгот инвалидам и семьям, имеющим детей - инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг" пункт 17 ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ИНВАЛИДАМ И СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ - ИНВАЛИДОВ, ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ИХ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ.

В соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4563) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления льгот инвалидам и семьям, имеющим детей - инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг.
17. Инвалиды и семьи, имеющие в своем составе инвалидов, обеспечиваются в первоочередном порядке земельными участками для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства на основании заявления и приложенной к нему копии справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, подаваемых в установленном порядке в органы местного самоуправления.

В связи с нарушениями должностными лицами ................ городской администрации законодательства РФ прошу
провести проверку, потребовать устранения нарушений и привлечения виновных должностных лиц к ответственности. О результатах рассмотрения жалобы, принятом решении, прошу сообщить письменно на указанный адрес в установленный законом срок в строгом соответствии с приказом №3 Генпрокуратуры РФ «О введении в действие инструкции о порядке рассмотрения и разрешения обращений граждан в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации».
Прилагаю справку об инвалидности ребёнка, ответ администрации города ................... .»

6. я работаю в администрации города Н и участки свободные всегда есть, для получения земельного участка законно Вам необходимо:
1. На писать заявление в администрацию города о предоставлении земельного участка в АРЕНДУ для индивидуального жилищного строительства -далее ИЖС(арендная плата очень низкая для ИЖС).
В заявлении необходимо указать точный адрес и площадь участка (земельный участок можно взять из формируемых администрацие города для торгов для ИЖС, то есть пока его формируют на торги подаете завление), к заявлению приложить копию паспорта, копию справки о инвалидности.

2. После получения отказа о предоставлении участка в аренду обращать в СУД. Решение в Вашу пользу гарантировано.

Если нужны образцы заявлений в суд, администрацию пишите скину - greennn@******

7. Заявляение
Главе муниципального
образования город Н………………
Иванову Ивану Ивановичу

от ………………………………………….
г. Н……………….., ул. ………………

Уважаемый Иванов Иван Иванович!

Прошу предоставить мне земельный участок площадью …. кв.м по ул. ……… в аренду для индивидуального жилищного строительства без проведения торгов, так как являюсь инвалидом … группы.

Приложение:
1. Копия паспорта
2. Копия справки о инвалидности

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ - именно такое надо подавать заявление в Вашу администрацию.
тобы выграть дело надо знать ответы на все вопросы судьи и ответчика и иметь соответтсвующие документы. Вопросов и документов не много в основном их перечень небольшой и примерно такой.
1) Выписка из ЕГРП (на наличие недвижимости и сделок с ней) - чем меньше за Вами недвижимости тем лучше.
2) Максимальная информация о испрашиваемом земельном участке выписка из ЕГРП на участок, сведения ГКН (государственного кадастра недвижимости) на участок, сведения из местной арминистрации о участке и правах на него. Важно чтобы участок был свободет от строений и не обременен правами третьих лиц и чтобы права по распоряжению данным земельным участков были отнесены к компетенции Вашей администрации.

Dusya
19.04.2011, 00:42
8. Для тех, кому интересно - информацию об участке я взяла из объявления нашего Комитета по управлению муниципальной собственностью (КУМС) о будущих торгах с указанием адресов, кадастровых номеров и площадей участков в местной газете (информация есть также в интернете). http://www.property-fund.ru/buy/48?page=1 Я думаю,что адреса участков можно посмотреть здесь,правда это только для С-Петербурга.
Согласно Постановлению Президиума Верховного Суда РФ от 17.09.2008 г. при предоставлении инвалиду земельного участка для жилищного строительства в соответствии со ст. 17 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" по договору купли-продажи торги (аукцион)не проводятся. Следовательно, Вам земельный участок должны продать по начальной стоимости.

9.ИСЬМО
от 16 июня 2010 г. N Д23-2159

Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу предоставления земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства и сообщает следующее.
В соответствии с п. 2 ст. 28 Земельного кодекса Российской Федерации допускается предоставление земельных участков в собственность граждан и юридических лиц бесплатно в случаях, оговоренных федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.
Федеральным законодательством, в частности, предусматривается бесплатное предоставление земельных участков (Закон Российской Федерации от 15.01.1993 N 4301-1 "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы").
Федеральным законом от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" предусматривается норма о праве инвалидов и семей, имеющих в своем составе инвалидов, на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства (ст. 16).
Однако указанная норма не подкреплена законодательным установлением льготного порядка предоставления земельных участков для указанных целей (бесплатно или за меньшую плату, без проведения торгов - в случаях предоставления земельных участков для целей жилищного строительства).
Вместе с тем необходимо отметить, что в настоящее время для рассмотрения Государственной Думой Российской Федерации во втором чтении дорабатывается проект федерального закона N 432575-4 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Градостроительного кодекса Российской Федерации". Законопроектом предполагается уточнить процедуру предоставления земельных участков для строительства, в частности установить перечень случаев предоставления земельных участков на льготных условиях (бесплатно, без проведения торгов) и порядок такого предоставления земельных участков, в том числе для ведения личного подсобного хозяйства.

Заместитель директора
Департамента недвижимости
М.В.БОЧАРОВ

Пришел мне отказ. в конце сослались на это письмо (чит.выше). ВАШИ СООБРАЖЕНИЯ ?
ОТВЕТ: Очередная отписка. Федеральным законом от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" предусматривается не норма, а право инвалида и семьи, имеющей в своем составе инвалидов на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства (и не 16, а 17 статья) и если есть закон, то о каком еще законодательном подкреплении может идти речь.
Даже если и внесен на рассмотрение какой то законопроект, то ссылать на него можно только после того, как будет принят проект и закон вступит в силу.
я бы порекомендовала обратиться в администрацию с письменным запросом о предоставлении информации об имеющихся свободных земельных участках. Получив такую информацию , Вы сможете выбрать земельный участок.
Образец заявления:
На основании ст. 24, 29 Конституции РФ, прошу предоставить мне информацию об имеющихся свободных земельных участках в Ленинградской области. Данная информация необходима мне для реализации моего права на получение в первоочередном порядке земельного участка для (индивидуального жилищного строительства, ведения садоводства, огородничества - выбрать нужное) в соответствии со ст.17 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в РФ".
Привожу текст из указанного Постановления Президиума Верховного Суда РФ:
"Вопрос 2: Порождает ли право инвалида на первоочередное предоставление ему земельного участка для жилищного строительства обязанность органа местного самоуправления заключить с инвалидом договор купли-продажи земельного участка без торгов?
Ответ: Согласно ст. 17 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями) инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства.
Особенности предоставления земельных участков для жилищного строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, содержатся в ст. 30.1 Земельного кодекса Российской Федерации.
Согласно ч. 2 ст. 30.1 ЗК РФ продажа земельных участков для жилищного строительства или продажа права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства осуществляется на аукционах, за исключением случая, установленного п. 27 ст. 38.1 ЗК РФ (если аукцион признан не состоявшимся по причине участия в нем менее двух участников).
Аукцион представляет собой продажу, в частности имущества, с публичных торгов, при которой продаваемое имущество приобретается лицом, предложившим наивысшую цену, тогда как право на первоочередное получение чего-либо предполагает безусловное предоставление при отсутствии торгов. Действующим законодательством не предусмотрены какие-либо льготы для лиц, участвующих в аукционе. Таким образом, в рамках аукциона, проведение которого предполагает соблюдение определенных условий (внесение задатка, "шаг аукциона" и т.д.), а также обязательное участие нескольких лиц, невозможна реализация принципа первоочередности предоставления гражданам земельных участков.
Поэтому при предоставлении инвалиду земельного участка для жилищного строительства в соответствии со ст. 17 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" по договору купли-продажи торги не проводятся".

10. У нас во Всеволожском р-не депутатами принято положение которое определяет порядок предоставления участка под ИЖС. В положении сказано:
3.1. Предоставление земельного участка в аренду для индивидуального жилищного строительства может осуществляться на основании заявления гражданина, заинтересованного в предоставлении земельного участка. В заявлении должны быть указаны:
- адрес, по которому находится испрашиваемый участок или его местоположение;
- площадь земельного участка.

Покопайтесь, может и у вас на местном уровне есть подобное положение.
Когда находишь нужный участок, надо писать заяву, чтобы его сняли с торгов
Регистрация участков на аукцион начинается за 40 дней до проведения торгов. за это время у Вас хватит времени, чтобы и заявление подать и ответ получить и в суд подать .
Когда будете подавать в суд , просите в обеспечение иска запретить все действия ( продажа, аренда и т.д.) с данным участком.Его просто арестуют до решения суда.
Вся инфармация по аукциону в соотв. с ЗК должна быть выставлена заранее(узнайте у организации проводящей торги есть сайт, вот там и располагается вся информация и об участках,дана их характеристика( это необходимо Вам для написания заявления).
Если Вы заранее , т. е. более , чем за 30 дней подадите заявление,а участок будет продан,смело пишите заявление в суд,так как и Администрацию и организаторов торгов Вы предупредили заранее.( предупреждайте их: зная о Вашем заявлении и не учитывая его , они вводят людей в заблужение т.к. на данный участок уже есть первоочередники.
У нас в Карелии информацию об аукционах предоставляют за 40 дней до начала торгов(нам лично ее предоставили в Фонде госимущества РК и сайт нам подсказали там же.
Мы просто сказали , что хотим учавствовать в торгах( схитрили просто).
Позвоните в Администрацию и спросите: Кто проводит торги у Вас?Скажите ,что хотите приобрести участок для ИЖС. И поверьте , Вам дадут всю интересующую Вас информацию.
АУКЦИОН-ТОРГИ!!!!
А нам участки предоставляются в первоочередном порядке, без проведения торгов.( см. форум выше,там все по этому вопросу очень хорошо объяснено юристами форума)
Информация об аукционах необходиама только для ПОЛУЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ.Эти участки свободные и уже сформированные.На них Вы имеете право,так как ВСЕ участки должны проходить через аукцион( у нас в Карелии это так).Поэтому Вы и выбирайте себе участок , который Вам удобен и на него пишите заявление: Прошу предоставить в аренду без проведения торгов"
Кроме этого там имеется ИНФОРМАЦИЯ необходимая Вам для написания заявления на участок( там указан собственник земли ,организатор торгов, адрес участка, площадь,кадастровый номер участка и другая информация необходимая Вам для написания заявления.
В заявлении укажите все эти характеристики участка и добавьте , что если этот участок будет продан с аукциона и при этом Ваше заявление не будет учтено , то Вы обратитесь в суд признать торги не действительными.
Из собственного опыта по поводу составления заявлений. Не делайте таких ошибок, как я. Не подавайте заявления с сухими ссылками на законы, как написано вначале форума. Раскрывайте суть законов, цитируйте в заявлении Постановление Президиума Верховного суда.

Dusya
19.04.2011, 00:42
11.в ст.30 п.3 ЗК " В двухнедельный срок со дня получения заявления.......................орган местн.самоупр. может принять решение ......... или права на заключение договора аренды такого участка....."
Как мне объяснили вчера в прокуратуре : Через 14 дней после подачи заявленич Вам уже должны ответить дают участок или нет. Дальше Вы действуете по объстоятельствам.
В Вашем случае я бы более ссылалась на ч.11 ст.38.1 ЗК "Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона .......Организатор аукциона в течении ТРЕХ дней обязан известить участников аукциона о своем отказе в проведении аукциона и возвратить участникам аукциона внесенные задатки.
В нашем случае речь идет не об отказе от проведения аукциона, а об ОТМЕНЕ аукциона в целях реализации прав гражданина , имеющ.право на первоочер. предоставление земел. участка.
Прокуратура не имеет права Вам отказать предтавлят Вас в суде..Идите смело к гл. прокурору и настаивайте о том, что они обязаны Вас представлять.Они не имеют права отказать семье имеющей в составе ребенка с огранич. возмож-ми( есть категория лиц, которых прокуратура ОБЯЗАНА представлять, в т.ч. и мы) . Если опять откажут, идите в прокуратуру республиканскую. На их запросы Администрация дает ответы быстро и самое главное не отписывается.( в ответах они должны обосновать свой отказ).
Прокуратура может выйти в суд с иском еще до того как НАМ придет официальный ответ на наше заявление из Администрации.
Мы сейчас , вместе спредставителем прокуратуры, собираемся обратиться в суд с заявлением о приостановлении всех операций с данным участком до решения нашего вопроса- это называется"Обеспечение иска".

12. Вы можете выбрать тот участок, который подходит именно ВАМ в любом районе города.
Это все нужно увязать с программой реабилитации вашего ребеночка( близость к школе, лечебному учереждению,реабилитационному центру,близость проживания ваших родственников и т.д.). У нас тоже спрашивали почему мы выбрали именно эти участок и в Администрации , и в прокуратуре , мы объяснили, что именно по этой причине и они удовлетворились этим ответом.Советую Вам взять справку из полик-ки о состоянии здоровья вашего ребенка со всеми его диагнозами( и основными и сопутствующими)_это тоже поможет Вам .

Извините, если все вышеизложенное выглядит несколько сумбурно, но я старалась выбрать наиболее содержательные цитаты, а выводы делать читающим:)

natalishka
19.04.2011, 00:44
спасибо, полезная информация. как раз думала, с какой бы стороны к ним зайти... а участок в районе - в районе прописки ребенка- инвалида?

lenlenka100
19.04.2011, 10:58
Делюсь своим заявлением,которое я подавала и его приняли и даже похвалили за "подкованность" в плане составления аж в самой Администрации.Сразу поясню,что участок искала сама,так как сформированный участок найти невозможно,а встать на очередь-это года 2-3 ждать и дадут неизвестно где...Ну,естественно,"подставить" сведения нужно свои....

Главе Администрации муниципального образования
«Смоленский район» Смоленской области

от ----------------------------
прожив. по адресу:

Заявление

Я, (ФИО), являясь законным представителем моего сына __________ФИО и г.р., зарегистрированного по адресу: ______________, прошу предоставить мне право на первоочередное получение земельного участка для индивидуального строительства площадью 1500 кв.м. (основание-решение Смоленского Городского Совета № 803 от 27.02.2004г. «О нормах предоставления земельных участков в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства».так как в составе семьи имею ребенка – инвалида ________________(ФИО,г.р ребёнка, справка МСЭ № ________ от________ г.
Местоположение участка:_________________. Категория земельного участка-«земли населённых пунктов».
Основание:
1. Федеральный Закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" статья 17;
2. Смоленский Областной Закон №23-з от 29.05.03 г."О предоставлении земельных участков в собственность граждан бесплатно".
3. Постановление Правительства РФ от 27.07.1996 N 901 "О предоставлении льгот инвалидам и семьям, имеющим детей - инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг" пункт 17 Правил предоставления льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг.
Прошу предоставить мне право сформировать участок самостоятельно, за счёт личных средств.
Приложение:
1.Копия справки МСЭ.
2.Копия свидетельства о рождении ребёнка.
4.Копия паспорта законного представителя ребёнка-инвалида.
5.Топографический снимок местности, с отметкой о расположении испрашиваемого участка-1 шт.
6.Фотографии земельного участка, с разных ракурсов и сторон -7 шт.

Дата________________________ Подпись___________________

Да,и ещё,хоть мы и проживаем в городе,но участок я нашла в 1,5 км от городской черты,поэтому подавала заявление в районную Администрацию.

Oxуgen
19.04.2011, 11:05
Очень полезная информация, спасибо. Скажите, пожалуйста, все дети-инвалиды могут претендовать на участок или есть какие-то нормы жил.площади, превышение которых не дает такого права?

Muha
19.04.2011, 12:15
а что делать, если у ребенка инвалидность не до 18 лет? ну вот сейчас есть, подали заявление, пока суть да дело - закончилась. Или закончилась уже после выдачи участка?

lenlenka100
19.04.2011, 13:42
Очень полезная информация, спасибо. Скажите, пожалуйста, все дети-инвалиды могут претендовать на участок или есть какие-то нормы жил.площади, превышение которых не дает такого права?
По поводу зем.участка-ВСЕ дети инвалиды имеют право на зем участок.У нас никакие сведения о жилье не запрашивали,да и нет такой нормы в законе.Единственно,если Вы добиваетесь улучшения жилищных условий путём предоставления Вам зем участка.Но,с другой стороны,я считаю,какое же это улучшение,если участок и так Вам положен,без всяких жилищных норм? К тому же-я не думаю,что предоставление голого участка земли-это равноценная "замена" квадратным метрам.Дом-то ещё построить нужно.И,по моим скромным меркам (я строитель,по образованию),это будет стоить не меньше миллиона,при условии,что очень многие работы Вы будете делать своими руками (напр.,внутр.отделка дома). Вот если бы на постройку дома давали какие-то субсидии или что-то подобное-тогда понятно,нужно "предоставить недостачу" квадратных метров офииально.А так...повторюсь,Вам и так положено,даже если у Вас достаточно кв.м. в квартире по всем нормам.

lenlenka100
19.04.2011, 13:50
а что делать, если у ребенка инвалидность не до 18 лет? ну вот сейчас есть, подали заявление, пока суть да дело - закончилась. Или закончилась уже после выдачи участка?
У Вас у ребёнка СОВСЕМ инвалидность закончилась? Т.е. её не продлили?
У нас тоже до сентября инвалидность,потом-переосвидетельствование,но это ничего не значит,так как инвалидность есть на момент подачи заявления.А если после выдачи участка закончилась-то это вообще ничего не значит,главное,что она была на момент подачи заявления.
Нам тоже инвалидность не до 18 дают,сначала на год,потом-на два,вот в сентябре,интересно,на сколько дадут?

Oxуgen
19.04.2011, 14:54
Спасибо, Вам, за такую ценнейшую инфу еще раз.

Теперь у меня возник следующий вопрос. Участок дают в аренду. А на какой срок? Не может ли так случится, что построив на участке дом, в один прекрасный момент попросят его (участок) освободить?

invite
19.04.2011, 14:58
Спасибо за полезную информацию! А скажите, где участки можно посмотреть и как искать? Нам нужен для ИЖС...

Muha
19.04.2011, 15:01
У Вас у ребёнка СОВСЕМ инвалидность закончилась? Т.е. её не продлили?
У нас тоже до сентября инвалидность,потом-переосвидетельствование,но это ничего не значит,так как инвалидность есть на момент подачи заявления.А если после выдачи участка закончилась-то это вообще ничего не значит,главное,что она была на момент подачи заявления.
Нам тоже инвалидность не до 18 дают,сначала на год,потом-на два,вот в сентябре,интересно,на сколько дадут?
я абстрактно

Oxуgen
19.04.2011, 15:31
Не поняла. Заявление нужно подавать в муниципальный округ или в Администрацию района? А торги проводит Фонд имущества города. Может, тогда в Фонд имущества?

invite
19.04.2011, 15:45
Не поняла. Заявление нужно подавать в муниципальный округ или в Администрацию района? А торги проводит Фонд имущества города. Может, тогда в Фонд имущества?

Вот тоже непонятно куда бечь-то? Прописаны в Питере, а уЧасток хотим в ЛО. В какую администрацию обращаться и на чье имя писать?

natalishka
19.04.2011, 16:08
Спасибо, Вам, за такую ценнейшую инфу еще раз.

Теперь у меня возник следующий вопрос. Участок дают в аренду. А на какой срок? Не может ли так случится, что построив на участке дом, в один прекрасный момент попросят его (участок) освободить?

Мне вот тожеинтересно.... У нас если что и собственность гос- во может отобрать, что уж об аренде говорить

Oxуgen
19.04.2011, 16:13
Позвонила, мне ответили, пожалуйста, первоочередное, без торгов. Начальная цена лота 6 лямов. Будете брать?

Амаранта
19.04.2011, 16:13
Так это в аренду дают?

Oxуgen
19.04.2011, 16:25
Так это в аренду дают?А кто, где и что дает в аренду в Фонде имущества не знают. Меня по всем телефонам футболят. Никто ничего не знает.

Muha
19.04.2011, 16:35
ну и самое главное - рассказы про Смоленскую область очень интересны, но только помним, что Смоленкс и См.область - это один субъект федерации. А СПб и ЛО - разные

Oxуgen
19.04.2011, 16:59
Про аренду вобще в законах не нашла ни слова

lenlenka100
19.04.2011, 19:43
У нас,в Смоленской области дают сразу в собственность.Но,"промониторив" этот вопрос по всем субъектам РФ,я знаю,что во многих из них (в частности-Ленинградская обл),дают в аренду до момента сдачи в эксплуатацию дома.Это,как правило 70% готовности объекта.
Ещё нашла вот такие условия аренды льготных земельных участков: начать строительство Вы должны в течении 3-х лет,сдать дом в эксплуатация-в течении 10 лет с момента получения разрешения на строительство.В противном случае,участок изымается.Это так местные власти "страхуются" от перепродажи льготных участков.Если участок взят под дачу-то в течении 3-х лет у вас должна быть разработана земля,т.е.,грубо говоря,на ней должно быть что-то вскопано и посажено.Но,такие условия не везде,вот у нас дают сразу в собственность и сотнями их перепродают.Я когда начала заниматься этим вопросом,мне уже 2 риэлтора позвонили с предложением о перепродаже и очень сильно удивлялись,узнав,что я на самом деле хочу себе участок и строить на нём свой дом,в котором,собственно,и собираюсь в будущем жить.

Лёлькина
19.04.2011, 19:54
Позвонила, мне ответили, пожалуйста, первоочередное, без торгов. Начальная цена лота 6 лямов. Будете брать?

ага, дайте два:065:

lenlenka100
19.04.2011, 19:57
Вот тоже непонятно куда бечь-то? Прописаны в Питере, а уЧасток хотим в ЛО. В какую администрацию обращаться и на чье имя писать?

Я тоже живу в центре города Смоленска.И,если бы я нашла участок в черте города Смоленска,то подавала бы заявление в Администрацию г.Смоленска.Но,так как мой участок находится в 1,5 км от городской черты и находится под юрисдикцией Смоленского района Смоленской области,то я и подала заявление в Администрацию данного района.

Ну и,я так понимаю,если Вы хотите участок в ЛО,то нужно и подавать заявление в Администрацию ЛО,определённого района,где этот участок,собственно и находится.Я,ещё раз повторяю,я имею ввиду конкретный участок,вне зависимости,нашли ли Вы его сами или сняли с аукциона.

invite
19.04.2011, 19:58
Где можно посмотреть список доступных участков в ЛО? Имеем ли мы право претендовать на участок для ИЖС в ЛО, если есть уже жилое помещение в городе С-Пб?

lenlenka100
19.04.2011, 19:59
ну и самое главное - рассказы про Смоленскую область очень интересны, но только помним, что Смоленкс и См.область - это один субъект федерации. А СПб и ЛО - разные
Ну извините...Я просто хотела поделиться.Вдруг кому помогут мои "рассказы"...

lenlenka100
19.04.2011, 20:10

Цитата:
"Этот участок должен быть предоставлен Вам без проведения торгов - основание: Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в РФ" и Постановление Президиума Верховного Суда РФ от 17.09.2008г.
Если этот участок будет продан с аукциона и при этом Ваше заявление не будет учтено, то данный факт может являться основанием для вынесения судебного решения в Вашу пользу.
"Вопрос 2: Порождает ли право инвалида на первоочередное предоставление ему земельного участка для жилищного строительства обязанность органа местного самоуправления заключить с инвалидом договор купли-продажи земельного участка без торгов?
Ответ: Согласно ст. 17 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями) инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства.
Особенности предоставления земельных участков для жилищного строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, содержатся в ст. 30.1 Земельного кодекса Российской Федерации.
Согласно ч. 2 ст. 30.1 ЗК РФ продажа земельных участков для жилищного строительства или продажа права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства осуществляется на аукционах, за исключением случая, установленного п. 27 ст. 38.1 ЗК РФ (если аукцион признан не состоявшимся по причине участия в нем менее двух участников).
Аукцион представляет собой продажу, в частности имущества, с публичных торгов, при которой продаваемое имущество приобретается лицом, предложившим наивысшую цену, тогда как право на первоочередное получение чего-либо предполагает безусловное предоставление при отсутствии торгов. Действующим законодательством не предусмотрены какие-либо льготы для лиц, участвующих в аукционе. Таким образом, в рамках аукциона, проведение которого предполагает соблюдение определенных условий (внесение задатка, "шаг аукциона" и т.д.), а также обязательное участие нескольких лиц, невозможна реализация принципа первоочередности предоставления гражданам земельных участков.
Поэтому при предоставлении инвалиду земельного участка для жилищного строительства в соответствии со ст. 17 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" по договору купли-продажи торги не проводятся".

Кроме,того,имею порядка 30 судебных решений,которые выиграли в суде родители детей-инвалидов,после отказа снять требуемый участок с аукциона и предложением "поучавствовать в аукционе" вне очереди,но за какие-либо деньги.Все дела выиграны в пользу истцов.Кому надо-вышлю.Но,кстати,большинство из этих решений выложены на сайте Особое детство.Если участок,после Вашего заявления всё равно не снят с торгов и продан,то суд признаёт сделку незаконной и обязывает предоставить зем. участок истцу.

lenlenka100
19.04.2011, 20:46

Если подаёте на снятие участка с торгов-то туда и туда.Заявление на снятие участка с торгов должно быть подано Организатору торгов (Фонду имущества) не позднее 14 дней до дня проведения аукциона.Если,после Вашего заявления участок не сняли с торгов для предоставления Вам,то Вы идёте в прокуратуру и пишете жалобу "о оказании мер прокурорского воздействия на должностных лиц".

ЖАЛОБА.
Прошу Вас провести проверку и привлечь к ответственности, предусмотренной законодательством РФ, виновных должностных лиц ... городской администрации, которая отказала мне в предоставлении земельного участка под индивидуальную застройку в районе, максимально приближенном к адресу моего постоянного проживания, в связи с тяжелым заболеванием сына (дочери), ребёнка-инвалида, .........................., .................года рождения.

Основанием для предоставления мне земельного участка обозначаем:
2. Федеральный Закон от 15.04.1998 N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" статья 13;
3.Местный,региональный закон о предоставлении льготных зем.участков (У нас он есть)
4. Постановление Правительства РФ от 27.07.1996 N 901 "О предоставлении льгот инвалидам и семьям, имеющим детей - инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг" пункт 17 ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ИНВАЛИДАМ И СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ - ИНВАЛИДОВ, ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ИХ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ.
В соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4563) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления льгот инвалидам и семьям, имеющим детей - инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг.
17. Инвалиды и семьи, имеющие в своем составе инвалидов, обеспечиваются в первоочередном порядке земельными участками для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства на основании заявления и приложенной к нему копии справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, подаваемых в установленном порядке в органы местного самоуправления.

В связи с нарушениями должностными лицами ................ городской Администрации (или Фонда имущества-кто Вам отказал)законодательства РФ прошу
провести проверку, потребовать устранения нарушений и привлечения виновных должностных лиц к ответственности. О результатах рассмотрения жалобы, принятом решении, прошу сообщить письменно на указанный адрес в установленный законом срок в строгом соответствии с приказом №3 Генпрокуратуры РФ «О введении в действие инструкции о порядке рассмотрения и разрешения обращений граждан в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации».
Прилагаем справку об инвалидности ребёнка, ответ (отказ) Администрации города (Фонда имущества................... .

Вообще-то прокуратура должна помогать и представлять в суде нас.Ну,или сразу в суд.Заява примерно такая же....

Ваникиткина мама
19.04.2011, 20:54
А если я, например, уже имея дачу в садоводстве, хочу докупить конкретный участок земли рядом. Сейчас этот участок переводится из разряда земель с/х назначения в земли под ИЖС. Потом будет аукцион. Я могу иметь какие-то льготы при покупке?

lenlenka100
19.04.2011, 20:57
Спасибо за полезную информацию! А скажите, где участки можно посмотреть и как искать? Нам нужен для ИЖС...
Ох,это вообще больной вопрос.Нет таких списков,а если и есть,то не для нас,простых смертных.Даже если Вы найдёте доступ к такому списку,то там будут уже сформированные земельные участки,выставленные на продажу на аукцион.И вам нужно ещё найти,где и когда они будут выставлены и выдержать битву с устроителем аукциона.
Я нашла "дикий",несформированный,немежёванный и без кадастрового номера участок,таких в списках нет.Я подала на него заявление,по месту нахождения участка,с требованием предоставить мне сведения об обременении данного участка и,если обременения нет,то я прошу сформировать данный участок за счёт личных средств.
Ну,если интересует мой способ "искания" участка кого-то поподробней,то я напишу....

lenlenka100
19.04.2011, 21:02
А если я, например, уже имея дачу в садоводстве, хочу докупить конкретный участок земли рядом. Сейчас этот участок переводится из разряда земель с/х назначения в земли под ИЖС. Потом будет аукцион. Я могу иметь какие-то льготы при покупке?
Да.Подавайте на него прямо сейчас,не ждите аукциона.Если он свободен-Вам первой карты в руки.Даже если откажут-Вы подали заявление и уже "застолбили" его.Все дальнейшие сделки с этим участком,кроме предоставления его Вам любой суд признает недействительным.Единственно,смотрите нормы ваши региональные.Если вы будете претендовать хоть на 1 кв м. больше нормы,положенной Вам,они откажут и будут,увы,правы.
Но,Вам нужно точно знать,не обременён ли участок правами третьих лиц до Вас.

Ваникиткина мама
19.04.2011, 21:17
Спасибо за ответ.
Дело в том, что желающих на этот участок будет немного или не будет вообще, т.к. стоить он будет недёшево. А в стоимости я могу иметь льготы?

Oxуgen
19.04.2011, 21:21
lenlenka100, я сослалась на приведенные вами закон и решение Верховного суда. На что мне ответили: пожалуйста, вот вам право на первоочередное предоставление участка, без аукциона. Он оценен в 6 млн.руб. будете брать?
Нигде не сказано, что должны давать бесплатно. Вот, как мне объяснили.

lenlenka100
19.04.2011, 22:36
Спасибо за ответ.
Дело в том, что желающих на этот участок будет немного или не будет вообще, т.к. стоить он будет недёшево. А в стоимости я могу иметь льготы?

Вы будете иметь только одну льготу-получить его бесплатно,если Вы будете на него первоочередным заявителем и если данный участок не обременён правами третьих лиц,т.е. так или иначе принадлежит государству.

lenlenka100
19.04.2011, 22:47
lenlenka100, я сослалась на приведенные вами закон и решение Верховного суда. На что мне ответили: пожалуйста, вот вам право на первоочередное предоставление участка, без аукциона. Он оценен в 6 млн.руб. будете брать?
Нигде не сказано, что должны давать бесплатно. Вот, как мне объяснили.
Ну как же нигде не сказано? А,собственно,почему мы эту тему тогда обсуждаем?
Я же выше приводила 3 Федеральных закона,на основе которых "инвалидам или родителям детей-инвалидов предоставляются участки бесплатно.Разве это не сказало Вам государство? В трёх законах? Вам могут отвечать и сочинять всё.что угодно,лишь бы Вы поверили и автоматически оставили это дело.Участок может стоить хоть 20 миллионов-это для Вас не должно иметь никакого значения.Если он находится в собственности государства,не обременён ничем и имеет категорию земель "земли" поселений" (для ИЖС), и размером не больше нормы,которая положена Вам по закону,то он предоставляется Вам в первоочередном порядке и бесплатно.Я выше приводила законы и постановления,которыми Вы и должны "крыть" всяких "доброжелателей" и оставлять их без аргументов.
И ещё,Вам официально "ответили"? Берите отказы и подавайте на них в прокуратуру и суд,так как они противоречат Федеральным законам и не дают Вам реализовать право,которое предоставило Вам государство в законодательном порядке.
И,если можно,текст отказа,плиз (хотя бы частично-мы его разберём "по косточкам" и найдём нарушения Ваших прав,обязательно.

Morozova
19.04.2011, 22:54
Спасибо Вам за информацию. Где найти эти нормы по количеству соток? Я когда занималась этим вопросом, мне сказали вроде 10 соток, не далее чем 70 км от места проживания. Но я официальных документов не нашла.

invite
19.04.2011, 22:55
Леленка, расскажите, пожалуйста как Вы искали участок? где нашли списки необремененных участков и как потом поэтапно действовали?

lubimaia67
19.04.2011, 22:59
Цитата:
"Этот участок должен быть предоставлен Вам без проведения торгов - основание: Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в РФ" и Постановление Президиума Верховного Суда РФ от 17.09.2008г.
Если этот участок будет продан с аукциона и при этом Ваше заявление не будет учтено, то данный факт может являться основанием для вынесения судебного решения в Вашу пользу.

Кроме,того,имею порядка 30 судебных решений,которые выиграли в суде родители детей-инвалидов,после отказа снять требуемый участок с аукциона и предложением "поучавствовать в аукционе" вне очереди,но за какие-либо деньги.Все дела выиграны в пользу истцов.Кому надо-вышлю.Но,кстати,большинство из этих решений выложены на сайте Особое детство.Если участок,после Вашего заявления всё равно не снят с торгов и продан,то суд признаёт сделку незаконной и обязывает предоставить зем. участок истцу.

Хочу вас огорчить...:( Это закон в старой редакции и он уже не действует.:(
После того как ушел с поста президента Ельцин, Путин все законы переделал...
Взять хотя бы закон о выплате по уходу за детьми инвалидами... При Ельцине сумма выплаты по уходу расчитывалась от 60% от прожиточного минимума, то после прихода к власти Путина стала фиксированная выплата 60!!! рублей... Потом когда мамочки стали выступать что это мизер, подняли до Потом до 500 и вот теперь 1200!!! Так что прежде чем ссылаться на тот или иной закон, его надо проверить и не один раз...

lenlenka100
19.04.2011, 23:06
Спасибо Вам за информацию. Где найти эти нормы по количеству соток? Я когда занималась этим вопросом, мне сказали вроде 10 соток, не далее чем 70 км от места проживания. Но я официальных документов не нашла.
Я не знаю,как у Вас,Вам нужно поискать.У нас в городе 8 соток,в области-15. У нас это называется:" Постановление
«О нормах предоставления земельных участков» максимальные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности".
Попробуйте поискать,перефразировать с названием Вашей области.

lenlenka100
19.04.2011, 23:12
Хочу вас огорчить...:( Это закон в старой редакции и он уже не действует.:(
После того как ушел с поста президента Ельцин, Путин все законы переделал...
Взять хотя бы закон о выплате по уходу за детьми инвалидами... При Ельцине сумма выплаты по уходу расчитывалась от 60% от прожиточного минимума, то после прихода к власти Путина стала фиксированная выплата 60!!! рублей... Потом когда мамочки стали выступать что это мизер, подняли до Потом до 500 и вот теперь 1200!!! Так что прежде чем ссылаться на тот или иной закон, его надо проверить и не один раз...
Ладно,согласна,я не юрист,я обычная мамка ребёнка-инвалида.Но,как Вы объясните тогда,что и на сегоднящний день мы судимся,выигрываем,снимаем с аукционов и получаем эти земельные участки.Я не на пустом месте говорю,я выучила наизусть все 140 страниц темы в Особых детях,я создатель форума о детях-инвалидах,где есть такая же тема...И в конце концов я лично знакома с мамами и папами,которые получали участки на своих деток либо без особых проволочек,либо по решению суда.

lubimaia67
19.04.2011, 23:16
Ладно,согласна,я не юрист,я обычная мамка ребёнка-инвалида.Но,как Вы объясните тогда,что и на сегоднящний день мы судимся,выигрываем,снимаем с аукционов и получаем эти земельные участки.Я не на пустом месте говорю,я выучила наизусть все 140 страниц темы в Особых детях,я создатель форума о детях-инвалидах,где есть такая же тема...И в конце концов я лично знакома с мамами и папами,которые получали участки на своих деток либо без особых проволочек,либо по решению суда.

Я не знаю как вы все это добиваетесь, но я тоже не юрист... А вот столкнулась с проблемами и стала шерстить законы...

invite
19.04.2011, 23:22
А как быть, если на аукционе выставлены участки только на продажу и стоимость их запредельная Ну от куда мы можем взять 1 500 000 руб. только за участок?!!!!

Dusya
19.04.2011, 23:27
Участок Вам не надо покупать. Вам надо его выбрать, а организаторы аукциона и администрация обязаны снять его с аукциона и передать Вам. Если этого не происходит - подаете в суд. По крайней мере, так пишут на особом детстве. читайте выше.

Dusya
19.04.2011, 23:29
Еще раз: запрашиваемый Вами участок с торгов по закону должны снять. Нам его (по закону) не могут ПРОДАТЬ!!! То, что кто-то кому-то предлагает купить участок по начальной стоимости аукциона - незаконно.

Dusya
19.04.2011, 23:31
ПРО АРЕНДУ. Сейчас любая земля без построек для ИЖС - это аренда. Обычно (по крайней мере, из моего опыта поиска участка для покупки) - на 49 лет. В теч. этого времени надо построить дом и его зарегистрировать, тогда землю можно выкупить по кадастровой, кажется, стоимости. Например, в Выборгском р-не лен.обл. это 1000р за сотку на сегодня.

Dusya
19.04.2011, 23:34
Важное условие для получения земли: у родителей и ребенка не должно быть никакой другой земельной собственности.

jaroslawna
19.04.2011, 23:35
и все-таки... мне непонятно каким образом выбирать участок?

Dusya
19.04.2011, 23:36
Lуnlenka100, а можно вот эти самые подробности о Вашем способе искания участка (можно в личку).

lenlenka100
19.04.2011, 23:41
Леленка, расскажите, пожалуйста как Вы искали участок? где нашли списки необремененных участков и как потом поэтапно действовали?
Как я выбирала участок.Способ для чайников без блата.

Я Вам вот такой случай расскажу.Я дружу с одной мамой,у нас дети ровесники и с одинаковым диагнозом.Так вот,она нашла участок прямо в исторической части города,в центре.И как Вы думаете,почему на этот участок ещё не наложила "лапу" ни Администрация города.ни бизнемены,чтобы выстроить там какой-нибудь офис или супермаркет? Ответ прост-потому что этот участок не сформирован,не имеет кадастрового номера и,соответственно,ни в каких списках не числится,потому что его официально нет в природе.К чему я это говорю? к тому,что таких участков много,особенно по области,но в списках Вы их не найдёте нигде-это "дикая" земля,неучтённая,случайно пропущенная нашей властью....
Так вот,как я искала свой участок....Проехали с мужем несколько деревень и,видя,что прямо между домов,находится заросший,неухоженный,без признаков строений участок земли,начинали спрашивать онём осторожно у местных жителей,желательно постарше,так как они всё и всех знали испокон веку в этой деревне.И,наконец в одной из деревень,прямо около городской черты,мы увидели на центральной улице такой участок и стали спрашивать о нём у бабок,у местного алкаша.Нам показалось очень странным,что вокруг всё продано,стоят особняки,а здесь ничего нет.Оказалось,что на этом участке когда-то,ещё до перестройки,жила бабка,она умерла,детей и наследников у неё не было,частной собственности тогда особо-то не у кого не было,ну а у бабки и подавно было всё "колхозное"Местные поведали,что участок этот никому не принадлежит,соседка сказала,что его никто не межевал,а она бы обязательно знала бы,так как при межевании она обязательно бы подписывала акт о границе с её участком..Всё,остальное было делом техники-подать в Администрацию заявление,которое я приводила выше.Да,мне самой придётся межевать этот участок.устанавливать кадастровый №,но.....неплохой вариант,согласитесь,по сравнению с аукционом или постановке на очередь и ожидании пока мне дадут чёрти-где и чёрти когда и чёрти в каком болоте...
А ещё один случай.Одна мама,у неё мальчик с ДЦП,нашла себе участок в одном престижном коттеджном посёлке,среди трёхэтажных особняков.Так вот,начали они строить свой домик (очень скромный,по сравнению с окружающими),к ней потянулись "соседушки" с вопросом:"А что это Вы какой-то шалашик строите?" Когда она нам рассказала,мы долго смеялись,а я сказала ей:"Насть,ну если они так комплексуют по поводу твоего "шалашика,так пусть скинутся тебе ещё на один этаж тыщ по 200"....;)

lenlenka100
19.04.2011, 23:45
Важное условие для получения земли: у родителей и ребенка не должно быть никакой другой земельной собственности.

У нас-есть и всё равно мы имеем право получить на Максима по льготе.И получим.Таков ответ Администрации. И в квартире у нас на каждого члена семьи-больше нормы на проживающего.

MAMA ANNA
19.04.2011, 23:57
Напишу вкратце как было у меня Написала, с помощью юриста, заявление в Администрацию Санкт-Петербурга,на имя гос.Матвиенко Отнесла в приемную Пришел ответ-не положено Написала в прокуратуру Пришел ответ-все вопросы к Администрации района где проживаете Написала заявление в Администрацию Невского района Пошла сама зашла в каб. по землепользованию Дама с широкораскрытыми глазами стала мне говорить что кто вам сказал что вам положено Есть очередь и только для многодетных, и только в садоводстве, и только на те участки от которых нормальные люди отказались Представляете Значит многодетные у нас ненормальные Я заявление все же сдала Хотя она мне сразу сказала что вам придет отказа, так и получилось И во всех ответах столько воды,все вдоль да около Ужас просто Можно было в суд,но я плюнула и решила пропади оно все...Кто выиграл ПОЗДРАВЛЯЮ!

invite
20.04.2011, 00:12
А если проживаешь в С-Пб, а хочешь получить участок в ЛО, дадут? или надо подавать только на С-Пб? Девочки, если это правда и действительно возможно получить участок, намерена бодаться до последнего, даже на крайний случай с привлечением телевидения. Только вот в чудесах в последнее время что-то разочаровалась... И боюсь опростоволоситься. Есть грамотный юрист здесь, кто может толково вникнуть в суть проблемы и дать точный ответ?

Муррр
20.04.2011, 01:52
в питере еще счастливчиков не было насколько я знаю - выбивших участок

Oxуgen
20.04.2011, 08:50
Напишу вкратце как было у меня Написала, с помощью юриста, заявление в Администрацию Санкт-Петербурга,на имя гос.Матвиенко Отнесла в приемную Пришел ответ-не положено Написала в прокуратуру Пришел ответ-все вопросы к Администрации района где проживаете Написала заявление в Администрацию Невского района Пошла сама зашла в каб. по землепользованию Дама с широкораскрытыми глазами стала мне говорить что кто вам сказал что вам положено Есть очередь и только для многодетных, и только в садоводстве, и только на те участки от которых нормальные люди отказались Представляете Значит многодетные у нас ненормальные Я заявление все же сдала Хотя она мне сразу сказала что вам придет отказа, так и получилось И во всех ответах столько воды,все вдоль да около Ужас просто Можно было в суд,но я плюнула и решила пропади оно все...Кто выиграл ПОЗДРАВЛЯЮ!Скажите, пожалуйста, вы ничего не слышали о нормах площади участка для СПб? Я не могу найти такой закон.

Oxуgen
20.04.2011, 08:55
[QUOTE=lenlenka100;60254289]Ну как же нигде не сказано? А,собственно,почему мы эту тему тогда обсуждаем?
Я же выше приводила 3 Федеральных закона,на основе которых "инвалидам или родителям детей-инвалидов предоставляются участки бесплатно./QUOTE]Где? lenlenka, нигде не фигурирует слово "бесплатно". На это и ссылаются в Фонде имущества, в комитете по землепользованию. В Собесе меня послали, сказали, что только многодетным. В Администрации меня тоже послали. И даже в справочной службе комитета по соц.политике сказали, что у нас такого закона нет. Я в недоумении - федеральный закон есть, а регионального нет. :(

Muha
20.04.2011, 10:03
[QUOTE=lenlenka100;60254289]Ну как же нигде не сказано? А,собственно,почему мы эту тему тогда обсуждаем?
Я же выше приводила 3 Федеральных закона,на основе которых "инвалидам или родителям детей-инвалидов предоставляются участки бесплатно./QUOTE]Где? lenlenka, нигде не фигурирует слово "бесплатно". На это и ссылаются в Фонде имущества, в комитете по землепользованию. В Собесе меня послали, сказали, что только многодетным. В Администрации меня тоже послали. И даже в справочной службе комитета по соц.политике сказали, что у нас такого закона нет. Я в недоумении - федеральный закон есть, а регионального нет. :(
вы представьте сбе региональный закон применительно к Питеру-))
Должны дать в черте субьекта федерации, то бишь в черте СПб. А знаете ли, в черте СПб землишка золотая в буквальном смысле. Даже если рассмотреть за Зеленогорском до Молодежного

lenlenka100
20.04.2011, 10:24
Где? lenlenka, нигде не фигурирует слово "бесплатно". На это и ссылаются в Фонде имущества, в комитете по землепользованию. В Собесе меня послали, сказали, что только многодетным. В Администрации меня тоже послали. И даже в справочной службе комитета по соц.политике сказали, что у нас такого закона нет. Я в недоумении - федеральный закон есть, а регионального нет. :(
Ну так тем более,они должны выполнять закон государства,субьектом которого являются.

lenlenka100
20.04.2011, 10:29
[QUOTE=Oxуgen;60271090]
вы представьте сбе региональный закон применительно к Питеру-))
Должны дать в черте субьекта федерации, то бишь в черте СПб. А знаете ли, в черте СПб землишка золотая в буквальном смысле. Даже если рассмотреть за Зеленогорском до Молодежного
Почитайте Особые дети.Там есть родители,которые получали участки в Московской области.Я не думаю,что это дешевле,чем в Питере.
Про нас,грешных "периферийных".У меня подруга выбила участок в центре Смоленска,его рыночная стоимость-12 млн.Правда,пришлось судиться...Но,овчинка выделки явно стоила....

Vika&Liza
20.04.2011, 10:36
А если проживаешь в С-Пб, а хочешь получить участок в ЛО, дадут? или надо подавать только на С-Пб? Девочки, если это правда и действительно возможно получить участок, намерена бодаться до последнего, даже на крайний случай с привлечением телевидения. Только вот в чудесах в последнее время что-то разочаровалась... И боюсь опростоволоситься. Есть грамотный юрист здесь, кто может толково вникнуть в суть проблемы и дать точный ответ?

Да подаваться надо в СПб. К СПб относятся:
"1. Территориальными единицами Санкт-Петербурга являются:

а) города Зеленогорск, Колпино, Красное Село, Кронштадт, Ломоносов, Павловск, Петергоф, Пушкин, Сестрорецк;

б) поселки Александровская, Белоостров, Комарово, Левашово, Лисий Нос, Металлострой, Молодежное, Парголово, Петро-Славянка, Песочный, Понтонный, Репино, Саперный, Серово, Смолячково, Солнечное, Стрельна, Тярлево, Усть-Ижора, Ушково, Шушары;

в) муниципальные округа NN 1-42 и 44-82." Так что есть земля

Petinamama
20.04.2011, 10:56
[QUOTE=Muha;60272473]
Почитайте Особые дети.Там есть родители,которые получали участки в Московской области.Я не думаю,что это дешевле,чем в Питере.
Про нас,грешных "периферийных".У меня подруга выбила участок в центре Смоленска,его рыночная стоимость-12 млн.Правда,пришлось судиться...Но,овчинка выделки явно стоила.... Московская область большая, знаете ли.
Я вон интересовалась тут экопоселениями в Подмосковье.
Казалось бы какая экология, какая оторванность от мира может быть недалече от Москвы?
Может!
На сайте жители этого поселения сразу предупреждают, что осенью и весной к ним лучше не ездить - бездорожье. :
Потом ещё раз уточняют:" АУ-у-у!!! Для тех, кто в танке : БЕЗДОРОЖЬЕ - это значит, что мы,местные, только на тракторе можем проехать! Да и то не всегда! Про машины свои забудьте!"
И фото такие впечатляющие...застрявшего трактора...мама! я такого месива земл/грязи вообще никогда не наблюдала!
Так вот в таком месте МО чего бы землицы -то не получить?
А вот вы хоть один случай получения земли в Москве знаете? Во-о-от...
И в Питере - те же грабли, вид сбоку.
Так что остается только ЛО. Но ведь , я так подозреваю, все хотят рассматривать Всеволожский район и проч. прилегающие территории? ))
Однако, думается мне, что там уже местные власти постарались размежевать и обременить всё, что только мало-мальски может быть интересно.
А в Лодейное поле и различные там Сланцы и так никто не поедет.

Vika&Liza
20.04.2011, 11:18
[QUOTE=lenlenka100;60273619] Московская область большая, знаете ли.
Казалось бы какая экология, какая оторванность от мира может быть недалече от Москвы?
Может!
На сайте жители этого поселения сразу предупреждают, что осенью и весной к ним лучше не ездить - бездорожье. :
Потом ещё раз уточняют:" АУ-у-у!!! Для тех, кто в танке : БЕЗДОРОЖЬЕ - это значит, что мы,местные, только на тракторе можем проехать! Да и то не всегда! Про машины свои забудьте!"
И фото такие впечатляющие...застрявшего трактора...мама! я такого месива земл/грязи вообще никогда не наблюдала!
Так что остается только ЛО. Но ведь , я так подозреваю, все хотят рассматривать Всеволожский район и проч. прилегающие территории? ))
Однако, думается мне, что там уже местные власти постарались размежевать и обременить всё, что только мало-мальски может быть интересно.

ЛО можете не рассматривать, другой регион. Сердюков своим-то землю не дает :((

lenlenka100
20.04.2011, 11:49
[QUOTE=lenlenka100;60273619] Московская область большая, знаете ли.
Может!
В данном случае мама получила участок в Люберцах.
По Всеволожскому.Из Особых детей.,13 страница.Скачайте,прочитайте.
http://www.osoboedetstvo.ru/x/viewthread.php?tid=956&page=13

Petinamama
20.04.2011, 13:27
[QUOTE=Petinamama;60275183]
В данном случае мама получила участок в Люберцах.
По Всеволожскому.Из Особых детей.,13 страница.Скачайте,прочитайте.
http://www.osoboedetstvo.ru/x/viewthread.php?tid=956&page=13

Прочитала. Первое : истец живет в г.Всеволожск Т.е. суд по месту жительства. Не факт, что так же суд отреагирует на претензии не живущих там.
Второе - в решении суда видели в чем ей отказали?

"В удовлетворении требований о признании права на выбор земельного участка из числа земель, выставленных на продажу по лотам на аукцион и обязании предоставить в аренду впоследствии выбранный земельный участок - отказать" (с)

Если я правильно понимаю смысл, то участок по решению суда ей обязана предоставить администрация на свой выбор. Верно?Надо посмотреть, что они ей подберут.
Решение суда от 3 февраля. Интересно, решение суда уже исполнено, исполняется ?
Я не пытаюсь вусмерть спорить. Мне интересно развитие событий.

Понимаете, ну не верю я , что чиновники позволят, чтобы вдруг мимо них стали уходить участки земли. Хорошие участки.
А чем торговать-то тогда?..... мы всё таки в России живём.......))

lenlenka100
20.04.2011, 13:31
Так им же дали участок,он там дальше писал....

Vika&Liza
20.04.2011, 13:38
нет, будет еще суд областной. дата пока не известна

lenlenka100
20.04.2011, 15:05
Ах,да,да-это я не то прочитала.....извините....

Vika&Liza
20.04.2011, 16:00
Причем там не все так однозначно, похоже властьимущие начинают работать с судьями. У девочки которая ходила в областной суд в апреле - затребовали доп. документы, вроде как и справку о том что они нуждаются в улучшении жилищных условий.

Dusya
21.04.2011, 00:25
Да подаваться надо в СПб. К СПб относятся:
"1. Территориальными единицами Санкт-Петербурга являются:

а) города Зеленогорск, Колпино, Красное Село, Кронштадт, Ломоносов, Павловск, Петергоф, Пушкин, Сестрорецк;

б) поселки Александровская, Белоостров, Комарово, Левашово, Лисий Нос, Металлострой, Молодежное, Парголово, Петро-Славянка, Песочный, Понтонный, Репино, Саперный, Серово, Смолячково, Солнечное, Стрельна, Тярлево, Усть-Ижора, Ушково, Шушары;

в) муниципальные округа NN 1-42 и 44-82." Так что есть земля

СПАСИБО! ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, КРУГ ПОИСКА УЧАСТКА ОГРАНИЧИВАЕТСЯ, УЖЕ ЛЕГЧЕ ИСКАТЬ!

Petinamama
21.04.2011, 03:33
Причем там не все так однозначно, похоже властьимущие начинают работать с судьями. У девочки которая ходила в областной суд в апреле - затребовали доп. документы, вроде как и справку о том что они нуждаются в улучшении жилищных условий.

И почему я не удивлена ?

Мне довелось несколько лет пожить в маленьком городке в ЛО.
Там ведь, уважаемые, все друг друга знают и общаются хорошо.
Адмимнистрация,налоговая, юстиция, милиция полиция - все друг другу Васи...

И дело примерно так происходит:
- Алло, Василь Василич...)))
Пал Петрович беспокоит...
Как Ваше ничего?
Как детки?
ну и слава Богу...)))

Слухай, Василь Василич ,у меня тут одна мамаша малохольная ходит - землю ребёнку-инвалиду требует. Угу.
Чтобы, грит, дом построить...закон такой знаю - вы обязаны нам землю дать.... пАнимаИШШЬ...
Снимите, грит, мне участок с аукциона !
(гы-гы....гы-гы-гы)
Вот клянусь, Василич, так и говорит
Мол,мне понравился участок у реки , на первой линии, там , типа, строиться хочу...
Представляешь?!
Вот ведь клоуны...
совсем народ борзеет.
Во до чего вся эта толерастия довела!!!

Во-о-т...
Ну, мы ей пока хотелку подзавязали - сказали, что не дадим ничего.
Наплели всякого -и что у них метраж жилья достаточный , и что участки только многодетным...
Однако, народ нынче шибко вредный - чуйка у меня - она к тебе в суд пойдет.
Так ты там, подсоби . Ага.
Особенно про аукционные участки...Мне время надо что-нибудь с ними придумать...

Ну и ты. пы...

И в итоге : самый справедливый и продвинутый суд города N, под чутким руководством ВасильВасилича грозит Пал Петровичу пальцем :
- Чтой-то вы там, в местной администрации, мамашку с детенком-инвалидом обижаетя???
Отчего землицы кусочек не даётя???
А ну-ка - немедленно выделить чё -нить!!!...(ну, чё не жалко)...

(голос мамочки) :
- А можно нам аукционные участочки повыбирать...там они такие хорошенькие, возле леса и речки ????

- !!!!!!!!
Какая вы, право,Мамаша, ...алчная и хитрая особа - не-е-е аукционные участки - ЗАСЬ!

Всё это было бы смешно...(с)

invite
21.04.2011, 10:09
м-дааа... и смех и грех и слезы.... все это было бы смешно, еслиб не было так грустно...
ЗЕМЛЮ НАРОДУ!!!:072: (кажется кто-то уже говорил:))

lenlenka100
21.04.2011, 14:02
А у нас посмотрите,какое объявление: http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=427
Я ж позвонила,не поленилась.Потом долго сидела с отвисшей челюстью.Знаете,сколько они предлагают за льготу? 30 тысяч!!!
Это за участок,стоимостью в миллион! А за "поиск" участка 100 тысяч просят.Но,это,если его себе хочешь оставить,не им продавать.Причём,всё надо делать самим,они за 100 тысяч только укажут свободный участок,подходящий под льготу и проверят на обременения.Я просто в шоке.

Capitoshka
21.04.2011, 19:00
Несколько лет назад обратился в гаражный комитет Петроградского р-на за разрешением поставить гараж.Дама на меня руками замахала да вы что мест нет,принес схему напротив 51школы в двух с половиной метрах от склада ПТС растет большое дерево.Вот говорю можно я между складом и деревом поставлю маленький гараж.Нет нельзя, тут вот артист Фурман по большому блату поставил гараж, так ему им пользоваться не дают, бабульки жалуются.А если хотите гараж у меня знакомая продает называет два адреса по 5 т.Через пол года дерево спилили, еще через месяц на этом месте поставили огромный бетонный гараж ,пару лет он пустовал.Получается если бы не я то дерево до сих пор бы росло.
Я думаю с участками чиновники будут стоять насмерть там цены другого порядка.

invite
21.04.2011, 20:03
Девочки, идем на ТВ?!:075:
Кому надо, записывайтесь ;)

nataly2910
21.04.2011, 23:50
Девочки, идем на ТВ?!:075:
Кому надо, записывайтесь ;)

Я ЗА!!!!! давайте в передачу ЖКХ!Кажись путевая передача! и на питерское тв можно прорваться!!!!!

invite
21.04.2011, 23:55
Я в ЖКХ уже на очереди стою...:004: кто со мной?;)

ПОЧИТАЙТЕ! http://www.legis.ru/misc/doc/464/ очень занятно... может еще какие вопросы по правам детей-инвалидов и членов их семей возникнут...:016:
А вот практически тоже самое, только удобнее читать и смотреть на какой закон и статью ссылаются.... http://dorogavmir.chat.ru/prava.htm

MAMA ANNA
22.04.2011, 00:19
Скажите, пожалуйста, вы ничего не слышали о нормах площади участка для СПб? Я не могу найти такой закон.

Нет, к сожалению не знаю:(

Vika&Liza
22.04.2011, 13:18
Я подозреваю что норм нет, т.к. нет выделения земли

nataly2910
22.04.2011, 13:21
Я в ЖКХ уже на очереди стою...:004: кто со мной?;)

ПОЧИТАЙТЕ! http://www.legis.ru/misc/doc/464/ очень занятно... может еще какие вопросы по правам детей-инвалидов и членов их семей возникнут...:016:
А вот практически тоже самое, только удобнее читать и смотреть на какой закон и статью ссылаются.... http://dorogavmir.chat.ru/prava.htm

Я! только я ничего не писала ,писем с отказом у меня нет.Я блат искала ))))) а в усной беседе в собесе московского р-на тетка аж заикаться стала )))))какие земли????))))

invite
24.04.2011, 01:29
Вот понравилось сообщение одной девушки из того же форума: "Я из Пскова и я получила землю под ИЖС причем в 1.5 км от города . У меня сын инвалид ему сейчас 13 лет , землю выбивали у Районной Администрации . Отправила заявление , копию МСЭковской справки сына и распечатку закона " О защите прав инвалидов " где подчеркнула оранжевым фломастером то место где четко написано все о предоставлении участка ребенку- инвалиду ! С начало написали отказ , я пришла лично к управляющему администрацией района , что то промямлили ... я еще раз повторила попытку с письмом - опять отказ , я пошла в прокуратуру и сходила за одно на телевидение ! Эффект был потрясающий , зашевелились все сразу после выхода интерью с моей семьей телевизионщиков !Мне даже все документы сделали , правда землемеров приглашала за свой счет , ну заплатила всего лишь 2000 рублей ."

Почему же все права наши наши с палкой выбивать или с помощью телевизионщиков?:101:

lenlenka100
24.04.2011, 11:12
Да,я прочитала....Вообще,я,конечно,поняла,почему вам в Питере и ЛО упорно не дают участки.Потому что нет местного,регионального закона,чиновники и пытаются этим "крыть"...Но почему же они не выполняют закон государства? Разве он не един для всех граждан Российской Федерации,вне зависимости,где они живут? Неужели,всё дело только в стоимости земли и престижности её месторасположения? Скорее всего так.Очень грустно и обидно.....
Цитата:
Согласно ст. 4 Гражданского кодекса Российской Федерации, акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие.

lenlenka100
26.04.2011, 17:01
И из Федерального Закона "О социальной заците инвалидов в РФ" ст 31
"В случаях, если другими правовыми актами для инвалидов предусмотрены нормы, повышающие по сравнению с настоящим Федеральным законом уровень социальной защиты инвалидов, применяются положения этих правовых актов. Если инвалид имеет право на одну и ту же льготу по настоящему Федеральному закону и одновременно по другому правовому акту, льгота предоставляется либо по настоящему Федеральному закону либо по другому правовому акту (независимо от основания установления льготы)"

lenlenka100
27.04.2011, 20:22
Читайте,он выиграл областной суд по Всеволожскому.:fifa: Ник-berda.И судебное решение выложил в соответствующей теме.
http://www.disability.ru/forum/index.php?id=16586&page=1
И вообще-ооочень пользительная тема там,всё комментирует юрист.Люди абсолютно из разных городов претендуют на участки по "нашей" льготе.Кстати,он всё время ссылку там даёт на Особое детство....:)

Vika&Liza
28.04.2011, 10:04
Ник berda это я и есть :) а у Виталия с особого детства суд был пока только районный

lenlenka100
28.04.2011, 11:32
Ник berda это я и есть :) а у Виталия с особого детства суд был пока только районный
Да-ааа? прикольно ))) А я подумала,что это он...И где только мы не "сталкиваемся"...:))
Так у Вас есть хорошие новости? Поделитесь,плиззз :flower:

Vika&Liza
28.04.2011, 15:10
Да пока процесс вялотекущий, в прошлом году навестил начальника управления по муниципальному имуществу и спросил, что мне делать с решением суда. Мужик оказался с юмором и ответил: "Повесить в рамке на стену" :)) А по земле сказал следующее, земли сформированной нет и на моем месте он бы подал заявление на имя главы администрации с приложением судебного решения, но без указания конкретного участка. Побоявшись получить от щедрот администрации участок соток в 5, я такое заявление писать не стал, а написал заявление с просьбой предоставить перечень свободных участков. Жду ответа :))

lenlenka100
28.04.2011, 15:38
Да пока процесс вялотекущий, в прошлом году навестил начальника управления по муниципальному имуществу и спросил, что мне делать с решением суда. Мужик оказался с юмором и ответил: "Повесить в рамке на стену" :)) А по земле сказал следующее, земли сформированной нет и на моем месте он бы подал заявление на имя главы администрации с приложением судебного решения, но без указания конкретного участка. Побоявшись получить от щедрот администрации участок соток в 5, я такое заявление писать не стал, а написал заявление с просьбой предоставить перечень свободных участков. Жду ответа :))
Ха,а у нас перечень не предоставляют,несмотря на то,что участки по местному закону дают.Аргументируют тем,что свободных участков нет,соответственно и перечня такого нет.Но,раз в два года формируют какое-нибудь колхозное поле под участки для льготников-тогда и дают,в порядке живой очереди.В чикаладэ те,кто находит участки самостоятельно,несформированные и необременённые,тогда ждать не надо-тока разрешение получить и-вперёд и с песней:согласование границ,межевание,кадастровый учёт.Но это надо самим искать.Если в близлежащих от города деревнях,посёлках есть знакомые,из старожилов-то,считайте,что дело в шляпе.А если ещё и есть выход на администрацию местную (поселковую),на предмет "поговорить по душам"-то,вообще замечательно...

Vika&Liza
28.04.2011, 17:10
А я прошу информацию не только по сформированным участкам, по всем находящимся в муниципальной собственности, свободным от прав третьих лиц и с разрешенным ИЖС. Озадачил конкретно :))

lenlenka100
28.04.2011, 19:13
А я прошу информацию не только по сформированным участкам, по всем находящимся в муниципальной собственности, свободным от прав третьих лиц и с разрешенным ИЖС. Озадачил конкретно :))

:)Да,это конкретный подход.Они там будут в шоке от такого напора.:001:
Вообще,что-то в этом есть такое...эээ закаляюще-научающее...Вот они пинают нас,надеясь,что мы оставим это дело,столько промучавшись,получив отказы..А ан нет-наоборот,мы стали злее,подкованнее в законах,крепче нервами.

Я даже вспоминаю себя до того,как у меня ребёнок инвалидом стал.Какое-то мямлющее,застенчивое,при виде всякого "начальства"чуть ли не падающее в обморок существо...И тут же вспоминаю,как моему ребёнку не дали вовремя по рецепту лекарство.В Здравотделе,в Администрации,уже два часа как закончен приём у мадам,которая "ведает" обеспечение аптек лекарствами.И я,скандируя:"Вы не дали мне лекарство,жизненно необходимое моему ребёнку.И я не уйду отсюда,пока его не получу-каким угодно способом,вплоть до того,что Вы мне его купите за свои деньги.Вызывайте милицию,охрану,скручивайте меня с ребёнком.Отличный будет резонанс".:fifa:
И мадам,трясущимися руками набирает-набирает какие-то телефоны,и вдруг....о чудо! совершенно "случайно" на складе находится наш препарат и его везут к нам!!!:080:
После получения таблеток,я царственным жестом отпускаю "мадам" домой,но на всякий случай роняю вдогонку,типа: "ну,я ж надеюсь последний раз....а то ж я снова приду и уже не обещаю такое лёгкое шоу,всё будет намного серьёзнее"...:fifa:
Последние два года таблетки дают день в день,даже домой звонят заранее,чтобы не забыли забрать...:))

Vika&Liza
28.04.2011, 20:34
Тема превратилась в Смоленско-Лен. областной телемост :)) Похоже питерские родители заняты пенсионными проблемами и до участков пока руки не доходят. Я думаю что если этот вопрос поднять до таких же высот как и вопрос с пенсией через опеку, то можно было бы и нажать на местных законодателей в плане соответствия местных законов федеральным, т.к. они во всю должны уже разрабатывать законы о выделении земли родителям по случаю рождения третьего ребенка (распоряжения президента никто не отменял).

lenlenka100
28.04.2011, 23:14
Тема превратилась в Смоленско-Лен. областной телемост :)) Похоже питерские родители заняты пенсионными проблемами и до участков пока руки не доходят. Я думаю что если этот вопрос поднять до таких же высот как и вопрос с пенсией через опеку, то можно было бы и нажать на местных законодателей в плане соответствия местных законов федеральным, т.к. они во всю должны уже разрабатывать законы о выделении земли родителям по случаю рождения третьего ребенка (распоряжения президента никто не отменял).
:0005: Это точно.Мой ребёнок старший в Питер в универ поступает,я не зря,наверное,тут "ошиваюсь"...:support: А ещё,жутко меня жаба грызёт-ну как это так:тут-дают,тут-не дают,тут-хотим-тут не хотим...Ну,вот такая я язва стала-везде мне надо до сути "доколупаться".И жутко хочется,чтоб кто-то из питерских или ЛО участок выбил-я тогда напьюсь от радости,чесслово...:014::080:

invite
29.04.2011, 00:48

:support::support::support: Держитесь! И мы за вас держим кулачки!:support::support::support:
Так их!:wife: Так их! :015: Так их! :072: Да еще вот так!!! :0071::0069::047::056:

invite
29.04.2011, 00:52
Боюсь, что посмотрят.. посмотрят.. на наши рыпанья и, дабы не было больше желающих, и прецендентов, возьмут да в спешке, по-дружески для своих соратников и коллег, внесут поправки, отменяющие действие ст.17 ФЗ О социальной Защите инвалидов... Как это они успешно сделали с некоторыми другими статьями, отменив таким образом часть льгот для инвалидов...

Esca
29.04.2011, 13:13
Не перед выборами :)) Если только втихую....А в общем, смотрю я на все эти безобразия и думаю - не дай бог иметь дело с государством.

lenlenka100
29.04.2011, 19:33
Эх-хххххх (((((((

Цитата:
В четверг на заседании совета по развитию местного самоуправления в Смоленской области губернатор Сергей Антуфьев заявил, что до 20 сентября на рассмотрение законодательного органа будут внесены предложения по полной или, быть может, частичной отмене областного закона "О предоставлении земельных участков в собственность граждан бесплатно". Это намерение затрагивает интересы 11 категорий граждан.
В соответствии с законом, вступившим в силу в мае 2003 года, многодетные родители, молодые специалисты, родители, имеющие ребенка-инвалида, "чернобыльцы", ветераны труда и другие - имеют право бесплатно получить землю для жилищного строительства (федеральное законодательство предоставляет таковое право лишь двум категориям граждан). Закон, который поначалу не произвел на жителей Смоленщины особого впечатления, спустя несколько лет начал пользоваться огромной популярностью. Например, в Смоленском районе, прилегающем к областному центру, и некоторых других муниципальных образованиях практически не осталось земли, которую можно было бы предоставить льготникам, а их количество, между тем, на месте не стоит. Например, только за последние два месяца звание "ветеран труда" было присвоено почти пяти сотням жителей Смоленской области! Если же местные власти отказывают гражданину, тот идет в суд, и администрация района получает предписание не просто обеспечить человека землей, но и выделить ее именно там, где он требует.
На деле законом пользуются, конечно, не столько льготники, сколько риэлторы. У социально незащищенных граждан, подпадающих под действие данного областного закона, выкупается их право - зачастую один и тот же человек приносит в муниципалитет целую пачку заявлений, написанных под копирку, заявляя, что представляет интересы всех этих людей. Таким образом, идет процесс накопления привлекательных земельных участков, которые вскоре после оформления права собственности реализуются по рыночным ценам. В декабря 2008 года депутаты областной Думы пытались помешать этому процессу, введя в закон положение о том, что неиспользуемая по назначению земля у граждан изымается, однако мера оказалась недостаточной. Зато обрел конкретные очертания ущерб, который наносится с помощью этого закона консолидированному бюджету региона. В первом полугодии, по словам главы Смоленского района Анатолия Пигалева, льготникам было выделено 800 участков, средняя кадастровая стоимость каждого из которых составляет 150 тысяч рублей, а рыночная - 300-500 тысяч рублей. Потери муниципального бюджета за год, таким образом, достигают 800 миллионов рублей. Есть в регионе и другие территории, пользующиеся не менее высоким спросом.
Российская Газета

Vika&Liza
29.04.2011, 20:53
Губернатор абсолютно прав.

lenlenka100
29.04.2011, 21:37
Губернатор абсолютно прав.
Я тоже так думаю.Но вот,теперь из-за того,что люди перепродают право,тяжело получить землю нам,тем,кто действительно хочет строиться и жить в собственном доме.:( Даж обидно.Я,когда начала заниматься поиском участка,ко мне,как стаи журавлей,потянулись риэлторы...А когда я говорила,что хочу СЕБЕ участок,они мне говорили,что я....дура :004:
Зажрались,вконец эти риэлторы....:wife:

Vika&Liza
29.04.2011, 21:52
Пишите заяву на участок в аренду для ИЖС со ссылками на федеральные законы, а местные можете даже и не упоминать. Я писал заявление без конкретики, просто прошу предоставить потому-то...

lenlenka100
30.04.2011, 00:16
Пишите заяву на участок в аренду для ИЖС со ссылками на федеральные законы, а местные можете даже и не упоминать. Я писал заявление без конкретики, просто прошу предоставить потому-то...

Так я ж уже того,написала.....:support: ещё 12 апреля.Ждёмс...после майских-будет ответ.Молюсь... :091: Ну и на всякий случай,все 4 закона туда "запихала",плюс распоряжение о норме выделяемой земли,итого 5 :)

Vetal47
01.05.2011, 01:26
будет еще суд областной. дата пока не известна
Рома, здорова!! суд состоится 11 мая (вроде), повестку ещё не получал.... . У Ани областной назначен на 12 мая. Момент истины близится.

Dilya
01.05.2011, 03:00
Рома, здорова!! суд состоится 11 мая (вроде), повестку ещё не получал.... . У Ани областной назначен на 12 мая. Момент истины близится.

Удачи вам!

lenlenka100
01.05.2011, 10:36

Желаем Вам удачи и победы!!! :support: