PDA

Просмотр полной версии : Скороварка - что за зверь?


щас спою
19.04.2011, 01:05
Кто пользуется скороваркой, расскажите плюсы и минусы. А то вот не могу решится нужна ли она мне:065:
Что вы в ней готовите? удобна в пользовании?

IrinaDD
19.04.2011, 12:33
Хороший зверь, удобный. Супы в ней варю. У меня электроплита, поэтому актуально для экономии электричества. Чтобы бульон сварить включаю плиту минут на 30, потом выключаю, она сама доварит. У меня отец студень еще в ней варит, тоже часа 2, не больше.

щас спою
19.04.2011, 14:19
а в чем ее смысл? она быстрее готовит? инструкция у нее есть? :))

IrinaDD
19.04.2011, 14:43
да, она готовит быстрей раза в 2 как минимум за счет давления, но это имеет смысл, если время приготовления блюда большое
инструкция есть

Галюнция
19.04.2011, 16:25
У меня электрическая скороварка-варю кашу, суп,студень,тушу,жарю,пеку бисквиты,запеканки,делаю буженину.

EGSokolova
19.04.2011, 16:39
не только быстрее бульон варится, но и вся пена по стенкам прилипает и бульон прозрачный и чистый!!!

Чучка
19.04.2011, 17:00
не только быстрее бульон варится, но и вся пена по стенкам прилипает и бульон прозрачный и чистый!!!
пену надо снимать в любом случае, независимо от того где она прилипает :))
скороваркой очень довольна, варю в ней холодец - 2,5 часа и всё готово.
суп на мясном бульоне - тоже в ней варю, и если просто надо мясо отварить - то тоже в ней. полчаса и готово. горох и фасоль тоже варится очень быстро - 30-40 минут.
в общем, очень довольна и жизни без неё не вижу :))

НАТУЛЕВИЧ
19.04.2011, 19:09
А не страшно? :008: Я серьезно. Помню рассказы про мамину "летающую" скороварку:001: С тех пор боюсь данного агрегата, может, зря?

Чучка
19.04.2011, 20:05
А не страшно? :008: Я серьезно. Помню рассказы про мамину "летающую" скороварку:001: С тех пор боюсь данного агрегата, может, зря?
летающую? :))
ну она шипит когда работает конечно :) помню в своё время я на Мамину скороварку тоже настороженно смотрела :046:
её главное сразу не раскручивать после того как сняли с плиты. вот и весь фокус :)

EGSokolova
19.04.2011, 20:05
если довести кипение до "ручки" ...нет,летать не летает..свистит как ненормальная, но и все......конструкции разные, но как она "летать" мола -не понимаю.....у меня крышка вставляется внутрь, ее прижимает давление изнутри и крышку не открыть,пока скороварка не остынет....это еще советская, пермская, очень удачная... а у мамы французская, из дорогих, крышка сверху,но тоже пар выходит из клапана.....

были подделки,у которых срывало крышку ,если давление превышало какую-то норму.....

щас спою
19.04.2011, 20:26
Спасибо, значит нужная вещь. Буду присматриваться.

IrinaDD
19.04.2011, 20:59
У меня электрическая скороварка-варю кашу, суп,студень,тушу,жарю,пеку бисквиты,запеканки,делаю буженину.

А про бисквиты-запеканки-буженину это как? Или электр. скороварка и обычная это совсем разные звери? Слабо себе представляю, как это делать в обычной.

НАТУЛЕВИЧ
19.04.2011, 21:12
....были подделки,у которых срывало крышку ,если давление превышало какую-то норму.....

Вот, именно это и произошло:001: Вся кухня была в студне + крышка отломала кусок штукатурки с потолка:010: Мы тогда в коммуналке жили (конец 80-х), соседка лицезрела этот "полет". С тех пор я их и боюсь, хотя "студень за два часа", было бы неплохо.

Галюнция
20.04.2011, 08:46
За обычной-наплитной скороваркой сами следите,а электрическая уже запрограммирована по режимам.В интернете есть рецепты с фотографиями,например на сайте любителей хлебопечек.
Буженину делала на пару в пищевой пленке(70 мин),для сравнения сделала другой кусок в духовке в тесте-гости не нашли отличий.
Тортик "шоколад на кипятке"(40 мин) получился без проблем,высоченный.
Рецепты от мультиварки корректирую по времени и готовлю.
Сегодня она варила студень-99 минут(максимально возможное время)

Таня-Беляна
02.05.2011, 19:06
У нас скороварка уже лет 10. Горох, фасоль варю в ней, картошку на пюре (буквально несколько минут), мясо на супы, овощи на пару и манты также. Там спецвставка есть для варки на пару, удобно очень. После работы, когда время на готовку ограничено, очень выручает. Суп-харчо и солянку готовлю в ней (мясо за 30-40 минут прям на волокна распадается мягкое нежное становится), чанахи, перцы фаршированные с голубцами протушиваются быстро и очень вкусные получаются. Бульоны прозрачные (как выше написали).

Первое время тоже побаивалась, но когда перевела инструкцию о всех степенях защиты страх пропал. Теперь привыкла как к обычной почти кастрюле, ну только когда пар спускаешь шумновато (муж научил ставить кастрюлю в мойку и на крышку струю холодной воды включать - давление падает и быстро можно крышку открыть, не ожидая долгого спускания пара через клапан). У нас как обычная кастрюля с толстым дном, только крышка с клапанами и резинками в ободе и плотно защелкивается. То есть на любую плиту. И на газовой плите пользовались, теперь на электричексой.

Stvol33
30.05.2011, 12:17
http://eurolux.com.ru/products/Multivarkaskorovarka_REDMOND_RMCM4504

Кто что скажет про эту модель???:0066: