Просмотр полной версии : Вы отдаете ребенка в школу мечты или...?
Lasorevka
19.04.2011, 10:50
Инетерсно, многие ли родители смогли найти школу ребенку, которая нравилась бы вся полностью, и родители были бы счастливы от того, что их ребенок туда идет?
Мы вот скорее всего попадем в школу, куда много желающих, большой конкурс и прочие прелести престижной школы. Но я совершенно этому не рада. Выбирала из трех школ, и ни одна мне не нравится действительно настолько, чтобы хотелось попасть туда всеми правдами и неправдами. Идем не в доворовую, народ в нее ломится, ладно, пойдем в эту, вроде как неплохой вариант :(. Ни мне, ни ребенку так чтобы очень не хочется туда.
В других топах читаю, как родители переживают, нервничают, а мне как-то все равно.
Моя пойдёт в школу, где сейчас учится сын. Я оочень довольна школой, более чем на 100% :)
Sarang_Song™
19.04.2011, 11:07
Да, но с оговоркой - в НАЧАЛЬНУЮ школу мечты.
Звёздочка
19.04.2011, 11:12
Вот и меня на 100 % не устраивает ни одна из школ.
В итоге выбрали ту, в которую придется возить. Именно этот момент в ней не устраивает плюс есть еще некоторые небольшие нюансы, из-за которых тоже волнительно. В общем, душа не на месте, но и альтернативы не вижу.
Тоже школа престижная, желающих много, те, кого зачислили, искренне радуются (а ведь тоже будут возить с разных концов города), а я как-то без эмоций..
Тоже по-хорошему завидую тем, кто очень стремится в определенную школу, которая их устраивает по всем параметрам.
Единственное, по себе знаю - я часто разочаровываюсь в итоге в том, от чего поначалу бываю под впечатлением :love: и наоборот. Есть надежда, что оценю впоследствии :).
pogranec
19.04.2011, 11:17
Меня пока начальная школа очень устраивает. Мне главное, чтоб учитель был хороший, обстановка в классе нормальная и к дому близко. Всё это есть, остальное - второстепенно.
Stranger
19.04.2011, 11:18
Я не могу сказать, что это школа мечты: я бы хотела, чтобы классы были человек по 20, чтобы обеды были как домашние, чтобы на продленке можо было отдохнуть, чтобы был бассейн, больше интресных куржков.
Но такой школы рядом с домом я не нашла. Возить считаю тяжело для ребенка, да и стоят такие школы ...
Тем не менее выбрала школу, которая меня вполне устраивает, и рада, что мы туда попали.
Ни мне, ни ребенку так чтобы очень не хочется туда.
В других топах читаю, как родители переживают, нервничают, а мне как-то все равно.
Мне кажется, стоит настраивать ребенка на оптимистический лад, и ни в коем случае школу не ругать заранее, даже если Вы и мечтаете о чем-то другом. Пусть для ребенка она будет самая лучшая, а то как же он будет там учиться?
Я не знаю в нашем городе ни одной школы которая устроила бы меня на 100% на все 11 лет. Идеального не бывает, ИМХО. Мы за 4 года сменили 3 школы. Каждая очень хороша по-своему, но не идеальна, уж точно :))
точка отсчета
19.04.2011, 11:31
Меня пока начальная школа очень устраивает. Мне главное, чтоб учитель был хороший, обстановка в классе нормальная и к дому близко. Всё это есть, остальное - второстепенно.
именно исходя из этих вводных и мы выбирали школу:008:
ЛаПушинка
19.04.2011, 19:49
Мы своей школой довольны на 200%. Мы долго и обстоятельно выбирали и школу и учителя.
Я считаю, попали в самую точку. Очень довольны и мы и ребенок.
Папский городок
19.04.2011, 20:15
Я довольна, потому что нашла неравнодушных людей: у меня очень непростой ребенок, и учиться ему тяжело. Знаю, что из остальных более-менее близких школ его бы вышибли через месяц.
У сына пока нет отвращения к школе, хотя он честно сказал, что спорт ему нравится гораздо больше.:))
Полностью согласна.
Шли в школу мечты, языковую гимназию. В итоге языка 0, задание выполняется от сих до сих. Со следующего года светит репетитор. Дочка друзей учится в финской школе, так ребенок сам смотрит фильмы на английском, просто интересно ей.
плюшевая мышка
19.04.2011, 21:09
Мы пошли на учителя. В обычную дворовую школу. Школа - мрак :001: после началки все оттуда уходят. Но началка хорошая. И учитель наша замечательная, я довольна ею на все 200 % (и контингент детей подобрался хороший, ибо к ней попасть можно было только через курсы, и то не все попали. А кому родителям было все равно куда, то и учителя там... соответствующие).
Мама-354
20.04.2011, 10:20
Считаю, что идеальных школ нет, всё относительно. У старшей была обычная дворовая школа, но маленькая и уютная. Младшая училась в немецкой, в основном всё устраивало. Но и у меня требований к школе минимум было: хорошие дети и родители, хороший педагог, и поменьше всяких внепрограммных и внеклассных мероприятий. Отучился - и домой.
Lasorevka
20.04.2011, 10:45
Но и у меня требований к школе минимум было: хорошие дети и родители, хороший педагог, и поменьше всяких внепрограммных и внеклассных мероприятий. Отучился - и домой.
озвучьте номер школы, пожалуйста :091: мы от вас недалеко жить будем.
Хотела бы в идеале отдать чудо свое в про-гимназию в Выборгском районе, все устраивает, все нравится. Один большой минус: далеко ездить.Плэтому пойдем в школу недалеко от дома. Кстати, школа неплохая. Старенькая правда, но очень нравится персонал, очень душевные учителя. Да и друзья из двора туда же идут. Посмотрим, как оно будет. Хотя я волнуюсь гораздо больше сына. Он вообще в школу не хочет, говорит "а что я там не видел":))
у нас учитель мечты. на 200%. заканчиваем первый класс - дочка даже на выходных страдает - в школу хочу! перед каникулами даже поплакать пыталась - не хотела каникул :))
а школа - обычная дворовая, страшненькая. хотя детки в классе подобрались сильные почти все (учительница говорила). вообще всё от учителя зависит.
а после началки думаем переводиться, вот тогда придется ездить далеко.....
100% идеальных школ (с 1 до 11 класса) вообще не существует. Есть те, в которых + больше чем - .
я даже не заморачивалась на поиск школы мечты. Выбрала самую приемлемую из тех, что рядом с домом. Но там хвалят началку. К средней, если надо будет, подумаю о переводе.
Universe
20.04.2011, 19:35
у меня очень непростой ребенок, и учиться ему тяжело. Знаю, что из остальных более-менее близких школ его бы вышибли через месяц.
Каким образом можно уже зачисленного вышибить?
А непростых детей везде много. Вот ей-богу, читаю ваши восторженные отзывы и каждый раз диву даюсь: вы настолько благодарны школе только потому, что с вами просто вежливо поговорили? Так школ, где не хамят родителям, много. Особенно, если родители такие отзывчивые и благодарные.
Что вам так особенно понравилось - что вас не по прописке взяли? Так если б в тот год в эту школу ломились, то никто б вас в неё не зачислил ;) . Полагаете, что директор этой школы не умеет твёрдо отказывать? :065:
А то, что вы следуете их советам и рекомендациям и ездите с сыном по врачам-обследованиям, так это они вам благодарны должны быть :) - многие родители на такие же советы плюют не обращают внимания. А вы занимаетесь сыном, им помогаете. Молодец.:flower:
Но только на основании своего одного ребёнка, который всего лишь первый класс заканчивает, распространяете хвалу на всю-всю школу. Не хочется никого расстраивать, но не так уж всё вкусно :019: в этой школе, как это следует из ваших комментариев. Кто помогает, а кто-то до невропатологов доводит :005: :( Разные люди там работают. Впрочем, как и везде.
Sarang_Song™
20.04.2011, 19:43
А то, что вы следуете их советам и рекомендациям и ездите с сыном по врачам-обследованиям, так это они вам благодарны должны быть :) - многие родители на такие же советы плюют не обращают внимания. А вы занимаетесь сыном, им помогаете. Молодец.:flower:
Забавно. А я то всегда считала, что здоровье ребенка - это дело прежде всего родителей. И помощь учителям в этом плане звучит как-то странно.
Мама-354
20.04.2011, 20:19
озвучьте номер школы, пожалуйста :091: мы от вас недалеко жить будем.
Это было не в Петербурге и много лет назад.
Universe
20.04.2011, 21:14
Забавно. А я то всегда считала, что здоровье ребенка - это дело прежде всего родителей. И помощь учителям в этом плане звучит как-то странно.
Есть такие проблемы, которые просто жить совсем не мешают :)
Всего лишь учиться мешают. ;)
А иногда даже учиться не мешают (в смысле дома, индивидуально :) ).
А вот в классе - никак. И поведение плохое, и внимание никакое, и усердие ой как страдает, и т.п.:) И если учитель не может справиться ( а это сплошь и рядом), то кому ж ещё помогать, как не родителям? Обследуют, находят проблемы, ....
Каким образом можно уже зачисленного вышибить?
Если ребенок учится школе с каким-то уклоном или гимназии, лицее и не тянет программу. Его не будут там держать. Найдут доводы, что ребенок не соответствует требованиям, не тянет программу и настоятельно будут маме рекомендовать перевести его в обычную школу.
Universe
20.04.2011, 21:39
Если ребенок учится школе с каким-то уклоном или гимназии, лицее и не тянет программу. Его не будут там держать. Найдут доводы, что ребенок не соответствует требованиям, не тянет программу и настоятельно будут маме рекомендовать перевести его в обычную школу.
Через месяц первого класса, как пишет Илона 74? :046:
Да даже через два не вышибут. И даже весь первый класс. И даже после первого класса во второй переведут - отметок-то ставить нельзя, а больше оснований нет. И во втором могут только на второй год при ооочень больших проблемах оставить, а вышибить, если родители протестуют против ухода из школы, не могут. А гимназии-лицеи официально начинаются только с пятого класса. И все рекомендации по переводу из какого-либо класса начальной школы родители могут игнорировать. Да и речь-то о "любой другой" - во реклама-то для школы, типа она "всех неформатных" собирает, в то время как другие такие же (обычные школы) их вышибают :046:
Через месяц первого класса, как пишет Илона 74? :046:
Да даже через два не вышибут. И даже весь первый класс. И даже после первого класса во второй переведут - отметок-то ставить нельзя, а больше оснований нет. И во втором могут только на второй год при ооочень больших проблемах оставить, а вышибить, если родители протестуют против ухода из школы, не могут. А гимназии-лицеи официально начинаются только с пятого класса. И все рекомендации по переводу из какого-либо класса начальной школы родители могут игнорировать. Да и речь-то о "любой другой" - во реклама-то для школы, типа она "всех неформатных" собирает, в то время как другие такие же (обычные школы) их вышибают :046:
Нет, не через месяц, это она преувеличила. Со второго года, когда начинаются оценки. Про лицей не знаю, а гимназия - это как правило с угл. изучением какого-то языка, то есть программа по ин. языку больше, сильнее, чем в обычной школе и которую ребенок должен усвоить, не тянет будет н/а (неаттестация) - пару четвертей н/а и ребенок кандидат на выбывание или на оставление на второй год - если маме это надо конечно.
Sarang_Song™
21.04.2011, 10:37
Есть такие проблемы, которые просто жить совсем не мешают :)
Всего лишь учиться мешают. ;)
А иногда даже учиться не мешают (в смысле дома, индивидуально :) ).
А вот в классе - никак. И поведение плохое, и внимание никакое, и усердие ой как страдает, и т.п.:) И если учитель не может справиться ( а это сплошь и рядом), то кому ж ещё помогать, как не родителям? Обследуют, находят проблемы, ....
Да все верно! :flower:
Но ИМХО, внимательный родитель сам все знает и проявит инициативу при необходимости, не дожидаясь жалоб из школы. :091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.