Просмотр полной версии : отношение родственников к долгому кормлению
мнительный жираф
20.04.2011, 01:03
в очередной раз возрадуюсь,что живу отдельно в своем жилье и любовь к родственникам измеряется километрами:091::091::091:
периодически возникает вопрос-сколько будешь кормить?отвечаю коротко-сколько нужно будет,столько и буду.или вообще отмалчиваюсь:008:.это мой ребенок и мое дело,что,где,когда и сколько мне с ним делать или не делать.
помощи от родственников никакой-значит и к советам по воспитанию не прислушиваюсь.все в сад:015:.
муж поддерживает.
мнительный жираф
20.04.2011, 01:08
Я свекрови вобще сказала- буду грудь давать до школы, причем уточнила- до окончания школы! Она отстала, со мной спорить бесполезно. А мужу- подсуньте хорошие статьи почитать!
:046::046::046: 5 баллов:))
glirides
20.04.2011, 01:53
Нам 1г9мес, на гв до сих пор. Мои родители, мой муж и мои бабушка с дедушкой начиная примерно с 6 мес ребенка давят, что надо прекращать. Сейчас уже пара месяцев как прессинг ослаб (хотя если вопрос случайно поднимается, то изображается полное отчаяние от моего упорства и моей вредности и моей глупости). Раньше чуть не каждый день спрашивали, не перестала ли я наконец кормить. Свекровь тоже спрашивала каждую неделю (зачем ей это, не уточняла, от кормлений не отговаривала). Бабушка вообще считает, что я издеваюсь над ребенком, потому что вместо соски подсовываю ему грудь))))))))) Муж, если сын заболевает, говорит, что "виной всему эта гадость" (про гв) и т.п. Мама выражает уверенность, что я собираюсь кормить до школы или до армии.
Итог. Я переживаю. Но мнения придерживаюсь своего собственного и по-любому буду кормить ребенка столько, сколько ему нужно. Когда увижу, что он готов отлучиться (сейчас откровенно не готов) - отлучу. Добавлю также, что ребенок аллергик и уже два года я не ем ни рыбу, ни молочку, ни яйца и т.п. Это тоже всех раздражает. Но я намерена однозначно стоять на своем. Психика моего ребенка мне дороже.
glirides
20.04.2011, 02:11
Ну, если муж и родственники так остро реагируют, то может не стоит кормить сына у них на глазах? Ваше дело как Вы кормите своего ребенка, но наверное стоит и подумать о чувствах других людей. Если мужу ТАК это неприятно,да и папе Вашему, может стоит уходить в другую комнату. не все падают в обморок от умиления ,видя уже подросшего ребенка с грудью во рту.
Пы.Сы. если честно меня это не пугает, у меня племянника мама его кормит грудью, я нормально реагирую. Но вполне могу предположить, что сей процесс может кого то напрягать...особенно мужчин
А мне кажется, не это влияет. Я вот кормлю сына только на сон и во сне, - соответственно, без присутствующих. И всё равно ведь они раздражаются)) Это просто сам факт длительного гв их из себя выводит.;)
glirides
20.04.2011, 02:23
Моему мальчику пока 1.4, но я так не хочу сворачивать гв))) Муж не против. А вот свекровь со свекром считает, что парень вырастет сексуальным маньяком...на полном серьезе считают так и гнут свою линию)))
Мне примерно так сказал врач-аллерголог (мужчина), когда мы в больницу ложились с ребенком))) Говорит, мальчику женскую грудь?!?!! До трех месяцев можно кормить, не дольше!!!!! :023:
мама-Белка
20.04.2011, 02:31
Мне примерно так сказал врач-аллерголог (мужчина), когда мы в больницу ложились с ребенком))) Говорит, мальчику женскую грудь?!?!! До трех месяцев можно кормить, не дольше!!!!! :023:
Боже упаси, только мужскую:ded:
:))
glirides
20.04.2011, 02:31
Автору: а по поводу родственников, может, когда они ещё раз будут поднимать эту тему, жестко сказать, что вам тяжело, больно и неприятно это слушать, но своего мнения вы не поменяете?
Про мужа. Во-первых мне все же виднее назревает ли у нас проблема в сексуальной сфере или нет. И топик не об этом. Спешу вас уверить, что наше гв никак не влияет на секс. Что касается неуважать мнение мужа...Именно ради него я бросила кормление, когда ребенку было год и 2. Месяц мы не кормились. За этот месяц я почти не спала, сын стал спать только на ручках (причем только моих), похудел на 500 г, что для нас было катастрофой. (первый год не добирали вес и я считала каждые 100г), ребенок не забыл о груди за целый месяц. ловил меня везде и присасывался ко всем частям тела. После очередной бессонной ночи муж сказал.: "ну ладно, возвращай гв, но только на ночь" Но как вы понимаете, на ночь превратилось в круглосуточно само собой.
Я вовсе не говорила, что у вас проблемы назревают в сексуальной сфере. Ни в коем случае! я говорила о рисках :ded:
В таком возрасте ночью "приучать" кормить - последнее дело, да еще круглосуточно. Понимаю, что в 1,2 ребенок у вас был не готов отказаться от груди, но ,возобновив это дело, вы упустили организацию. Да и муж пусть сам определится, что ему надо, или он так зависим от мнения родни.
У нас в стране какое-то дикое, извращенное отношение к кормлению грудью, в цивилизованных странах это естественное, чудесное явление, которое вызывает спокойные эмоции, умиление в конце концов!У нас же это приравнивается к эксгибиционизму, типа "А, сиськи!"
Только почему-то в цивилизованных странах детей отдают в сад с ранних месяцев и кормят там смесью, ага. Здесь неоднократно об этом писалось. А вы о каких странах?
Мне повезло с родственниками. Кормлю до сих пор. Все относятся лояльно. Правда я могу кормить только при муже и маме.
Друзья иногда подшучивают, но не более того.
Только почему-то в цивилизованных странах детей отдают в сад с ранних месяцев и кормят там смесью, ага. Здесь неоднократно об этом писалось. А вы о каких странах?
Так это беда этих цивилизованных стран. Им на работу надо, вот почему они сворачивают рано, а вовсе не из-за плохого отношения к долгокормлению.
Так это беда этих цивилизованных стран. Им на работу надо, вот почему они сворачивают рано, а вовсе не из-за плохого отношения к долгокормлению.
А я ж и не спорю, я это понимаю. Мне инетересно про какие страны шла речь, раз ГВ у них практически не существует.
Вроде не первый год замужем на ЛВ, но что в год и девять возможно ГВ по требованию, только сейчас узнала:005:
Я кормила по требованию до 2.6, и по очень сильному и частому требованию, должна сказать!:)) Проблему решило только полное прекращение кормления в 2 с половиной года.
Автор, мне ваша проблема очень хорошо знакома. Оххх сколько я выслушала в свое время! Свекровь просто издевалась, настойчиво комментировала, выступала с лекциями и прочее. Что ей было с моего кормления, я до сих пор не понимаю. Но это ерунда.
Главное - муж. Сколько было скандалов! Дело в том, что он очень хотел поехать в отпуск вдвоем, но моё ГВ...Я бы и рада была прекратить, но смоим ребенком это было просто невозможно сделать. Истерики - до посинения, никто не мог выдержать.
И что вы думаете...теперь мой муж гордится, что я кормила так долго! Да, вот так бывает.
А Япония - цивилизованная страна? Там очень долго кормят.
У нас наверное все же ГВ тоже по требованию, но ребенка можно отвлечь, она совсем не просит грудь когда чем-то увлечена. Так что ничего плохого в требовании я не вижу.
А Япония - цивилизованная страна? Там очень долго кормят.
Это Вы мне отвечаете или я просто попалась под руку? :)
Это Вы мне отвечаете или я просто попалась под руку? :)
"Под руку" :)
"Под руку" :)
Считается конечно Япония, но тут еще говорилось, что в цивил.странах хорошо относятся к кормлению в общественных местах. А как в Японии? хотя, я думаю, что у них все хорошо оборудовано и нет необходимости кормить при всех...А вообще мы отклонились от темы :)
А я ж и не спорю, я это понимаю. Мне инетересно про какие страны шла речь, раз ГВ у них практически не существует.
Швейцария, например. Там отпуск по уходу за ребенком 3 месяца - потом на работу.
В общем, что я могу сказать по теме, если успею (ибо 3 ночи уже почти)
У меня родственники молчат в целом, знают, что я все правильно делаю. Нам правда еще и мало 1.3.
Мама меня до полутора лет кормила, она вообще ЗА. Муж мечтает сына в кроватку отдельную переложить и спать наконец нормально ночью, ноет мне только по этим вопросам, а так как они напрямую связаны с кормлением грудью, то намекает, что может того, пора его отлучать. Я сама пока не определилась. Грудь даю только на сон. Днем не просит, а если просит - предлагаю поильник с морсом - пьет и никакой сиси без острой необходимости (т.е. заснуть, сам пока не умеет).
мнительный жираф
20.04.2011, 04:15
мальчикам-мужскую,девочкам-женскую!:))
а Россия к цивилизованным странам не относится?:016:
кормились почти до 1,7...мама периодически говорила-пора бросать где-то с года, а мужу было все равно-хоть до 3-х корми(но у меня девочка)
а вообще в вашей ситуации я бы кормила на здоровье, а всех родных в сад!!!!
СладкийБубалех
20.04.2011, 10:56
Ну это утверждение из разряда того, что мне сказал врач-невролог (мужчина): "Раз ребенок спит с вами, значит он будет невротиком!"
я бросила кормление, когда ребенку было год и 2. Месяц мы не кормились. За этот месяц я почти не спала, сын стал спать только на ручках (причем только моих), похудел на 500 г, что для нас было катастрофой. (первый год не добирали вес и я считала каждые 100г), ребенок не забыл о груди за целый месяц. ловил меня везде и присасывался ко всем частям тела.
Тогда мне не очень понятно, почему вы не обозначите родственникам раз и навсегда твердо свою позицию. ИМХО, при уважении к вам должны уважать и ваше мнение.
Все дети разные, все в разной степени нуждаются в груди. Те, кто пишет, что это просто привычка и т. д., просто не столкнулись с вашим вариантом.
Отлучите вы счастливо сосущего ребенка "для родственников" и получите взамен те же бессонные ночи, обязательную бутылочку с чем-нибудь на ночь, сосание соски (не знаю, как у вас с этим) или пальцев (действительно до школы). Вам это надо? Определитесь для себя в первую очередь, тогда будет проще отстоять свое мнение.
УЭБ forever
20.04.2011, 11:23
Мой муж меня поддерживает практически во всём, что касается детей -- и слинги, и не-кутание, исовместный с детьми сон, и кормление грудью сколько понадобится...
С остальными родственниками сложнее. Свёкры ещё как-то поотстали (может, решили махнуть рукой на мои тараканы), а вот родная мама мне постоянно мозги ела -- и за слинги, и за кормление грудью ребёнка -- о ужас! - с зубами! :)) Хорошо, что мы с мамой живём не очень-то близко, поэтому видимся весьма нечасто. А то я бы не выдержала, наверное...
УЭБ forever
20.04.2011, 11:30
Автор, всех в сад.
Когда приходят родственники, мы кормимся в др.комнате, а муж их развлекает.
Что-то сказать мне в лицо они бояццо:))) и правильно.
Не фиг. Я же не спрашиваю их, перестали ли они есть вредный майонез и мясо, или пить коньяк по утрам? (с)
Видите, вы-то в другой комнате кормитесь, пока муж развлекает гостей, а автор при всех желает кормить ребёнка :065: и удивляется реакции окружающих :065: (при этом на улице или в ресторане автор почему-то не считает нужным ребёнка кормить, если тому захочется :009: логика неясна)
olchunya
20.04.2011, 11:35
а автор при всех желает кормить ребёнка :065: и удивляется реакции окружающих :065:
может вашим родным действительно не нравится не само кормление грудью, а то, что вы делаете это в их присутствии? :008:
Швейцария, например. Там отпуск по уходу за ребенком 3 месяца - потом на работу.
Ну а я о чем говорю, какая может быть толерантность к кормлению, когда его нет. Вот и спрашиваю, какие страны имелись в виду, в которых люди благосклонно реагируют на кормление в общественных местах.
а Россия к цивилизованным странам не относится?:016:
В моем понимании относится. Но я и не об этом вообще-то
edogadaeva
20.04.2011, 15:13
Ах какие невоспитанные родственники- уж извините , у меня такие же свекры..... Свекровь кормила до 1,2 - и считает ,как это я дольше буду кормить???? она же ГЕРОЙЙЙЙ!!!!! но со мной не забалуешь- я ей пару раз сказала - что это очень интимный вопрос - и намекнула,что ой-ей-ей можем мы поругаться с ней!!! Притихла-но все время говорит -чтоб я ела все ( а у меня ребенок жуткий аллергик - и мое молоко БЕЗ аллергенов , которые я НЕ ЕМ - это наше спасение!!! ) . Я для себя сделала вывод - она просто мало образованна и ,к сожалению, мало читает....
Конечно, мы с мелким договорились - кушаем только в кровати - не светимся на всех - так что за майку не тянет...
Блин, ну почему так всех волнует - кормлю ли я ребенка или нет??? почем до года ? а не до 1,1 или 11 мес???? где логика хоть какая-нибудь??? зачем всех под одну гребенку - у меня есть проблемы по неврологии у ребенка- и как я рада,что ума хватило самой все изучить (я имею ввиду не консультанции по ГВ, а медицинскую литературу) и сделать выводы..
А вот мои родители наоборот - сама про себя скажу - мама в 6 мес перевела на смесь финскую фиг знает из чего - и получила атопический дерматит до13 лет - причем жуткий, даже на физкультуру ходить не могла- руки ноги не гнулись!!!
Так папа мой , который 13 лет мазал меня по ночам всегда говорит ( ОТМЕЧУ ПАПА) - корми его , корми, только молоко коровье не давай!!! ну а мама - ей стыдно, и она согласна, хоть до 3х - только бы не АД.
Ах какие невоспитанные родственники- уж извините , у меня такие же свекры..... Свекровь кормила до 1,2 - и считает ,как это я дольше буду кормить???? она же ГЕРОЙЙЙЙ!!!!! но со мной не забалуешь- я ей пару раз сказала - что это очень интимный вопрос - и намекнула,что ой-ей-ей можем мы поругаться с ней!!! Притихла-но все время говорит -чтоб я ела все ( а у меня ребенок жуткий аллергик - и мое молоко БЕЗ аллергенов , которые я НЕ ЕМ - это наше спасение!!! ) . Я для себя сделала вывод - она просто мало образованна и ,к сожалению, мало читает....
Конечно, мы с мелким договорились - кушаем только в кровати - не светимся на всех - так что за майку не тянет...
Блин, ну почему так всех волнует - кормлю ли я ребенка или нет??? почем до года ? а не до 1,1 или 11 мес???? где логика хоть какая-нибудь??? зачем всех под одну гребенку - у меня есть проблемы по неврологии у ребенка- и как я рада,что ума хватило самой все изучить (я имею ввиду не консультанции по ГВ, а медицинскую литературу) и сделать выводы..
А вот мои родители наоборот - сама про себя скажу - мама в 6 мес перевела на смесь финскую фиг знает из чего - и получила атопический дерматит до13 лет - причем жуткий, даже на физкультуру ходить не могла- руки ноги не гнулись!!!
Так папа мой , который 13 лет мазал меня по ночам всегда говорит ( ОТМЕЧУ ПАПА) - корми его , корми, только молоко коровье не давай!!! ну а мама - ей стыдно, и она согласна, хоть до 3х - только бы не АД.
Беда автора не в долгокормлении, а в том что она почему-то не может объяснить ребенку что при всех есть нельзя. Причем в ресторане она это может объяснить, а дома нет.
Так что тут не только в родственниках дело
Во-первых огромная просьба не превращать топ в рассуждения надо ли кормить после года и как это ужасно или прекрасно. Нам год и девять. на гв. начиная с 8-ми месяцев сына испытываю на себе какой то мега прессинг со стороны домашних по поводу ужасов долгого кормления. уточняю специально. что отношения у меня с родителями, мужем, сестрой и её семьёй прекрасные (сто раз ттт), полное взаимопонимание, но тут я для них как красная тряпка с гв своим. не проходит ни дня, чтобы я не выслушала лекцию о том, что я порчу психику сыну, что он вырастет в урода морального, что для него гв как сигарета, что я извращенка, что молоко мое ничего не содержит и т.п. и т.д. Самое забавное, что даже моему отцу этот вопрос мега важен. Каждый раз при встрече он просто приходит в ярость, если сын вдруг запрыгнул на колени ко мне и попросил грудь. муж, видя нашу "еду" каждый раз изображает рвотный рефлекс. Я понимаю. что это моё дело, что надо слушать себя и т.п. Но чтобы так уж войну против гв вести. это я нигде такого не видела. озадачена. муж топал ногами, чтобы гв было до 6-ти мес. мама говорила, что кормить надо до 8-ми. А все мои рассказы о пользе гв вообще поднимаются на смех. вообще я собираюсь скоро завязывать и отношение родных тоже сыграло свою роль. А как у вас с этим? интересует в первую очередь отношение мужа и мамы. спасибо
Я уже давно всех родственников с их советами в баню послала, чего и Вам желаю. А вот муж у Вас странный всё же. Не понимаю его, моему нравится даже, когда ляльки сосут, он и сам побаловаться может, поиграть так.:) Это же естественно.
Олька_33
20.04.2011, 15:42
Ну вообще это уже привычка, от которой надо отучать. Необходимости в ГВ по требованию в таком возрасте нет, потому чо ребенок получает питание из дргих источников.
Про Ваших родственников мне как-то странно: я себя мало представляю, что мой папа, например, или родственники мужа будут обсуждать за столом такие вещи как ГВ. Ну совсем не представляю.
Если будете кормить за этим же столом,то будут
Олька_33
20.04.2011, 15:55
кмк,все родственники ополчились на атора не из-за того,что она ДОЛГО КОРМИТ ГРУДЬЮ,а что почти в 2 года ГРУДЬ ПО ТРЕБОВАНИЮ.ТС сама пишет,что в новый год ребенок о груди и не вспоминал,т.к. ему впечатлений и так хватало. А так ребенку нечем себя занять(а в такие моменты кто истерит,кто хулиганит,кто еще чего вытворяет),он просит у мамы сиську и автор вместо того,что ребенка занять и отвлечь ее и дает. Сгубо ИМХО надо начать занимать ребенка хотя бы в течение дня,а на сон можно и покормить,а там уж по обстоятельствам плавно завязывать.
Как у меня. Муж ООООЧЕНЬ хотел, чтобы я кормила грудью, собиралась до года, но потом начиталась про полезность и решила пока сам не бросит. Муж только крайне редко уточняет так до скольки мы кормим? против совместного сна не возражает ни капельки, даже специально купила кровать 220х240)))))чтобы и четверым хватило, когда сына женится. Моя мама кормила меня и сестру до 10 месяцев, только благодаря ее советам и поддержке удалось наладить вскармливание до года, а после года она начала обзывать нас с сестрой (мы родили с разницей в месяц) извращенками, отпускать всякие шутливые комментарии, иногда и с издевкой, и с раздражением. Свекровь...ну на то она и свекровь. сама ни одного ребенка не кормила грудью больше месяца, зато на 3ий день после моих родов, с самими родами и рождением сына заметем была единственная, кто не позвонил-непоздравил:wife: выхватила у мужа трубку и начала давать советы по сцеживанию и раздаиванию. Ну а потом понеслось - зачем ты ему суешь грудь, дай соску, да что там в твоем молоке хорошего, оно вон синее течет, вот ел бы нормальную еду, поправлялся бы, а то вон какой дохленький (за это слово готова убить, но она похоже кайфует, что доводит), сейчас когда сыну год и 8, ее последний перл - да молоко у нее уже в воду ТРАНСФОРМИРОВАЛОСЬ!!!!
А еще мой сыночек любит похвастасться что ли сисей, типа, а мы тут плюшками балуемся, приходит кто-то новый незнакомый, он сразу лезет за сисей, приходится убегать, не закончив разговор:008:может это он так нервы расслаляет, но это происходит постоянно. Весь день бегает, не вспоминает, пришел электрик, сантехник, установщик мебели - хоп, а у меня вон что есть!сися!!! :010: недавно на развивалке перед уходом воображал-заигрывал перед чьим-то папой, ждущим на лавочке, пока я его собирала, а перед самой дверью решил показать мою сисю, блин!!!
Моя тетя, которая видит нас крайне редко, стоит сыну взять грудь в рот, берет ее (да-дда, МОЮ грудь!!!) брезгливо 2 пальцами и начинает : "Фу, это же кака!!Зачем ты каку такую ешь? давай ее собачкам выкинем!" у бедного ребенка взрыв мозга:065:
По стартовому вопросу автора. Дочке 1.10. Кормлю на сон и сворачиваться на собираюсь, так как верю в самоотлучение (бывает иногда и вне графика, но по моим наблюдениям, это сигнал, что с ребенком что-то не так, заболевает например). У моей мамы все дети искуственники, поэтому считает ГВ, чуть ли не Божим даром, хотя честно призналась, что ей не привычно как-то, такой большой ребенок, а до сих пор сосет.Свекровь же наоборот была молокофермой и вместе со своими детьми кормила еще по парочке чужих, однако меня осуждает, но сильно не лезет, так рассказывает иногда истории про каких-то мифических Маш и Даш, которые вот к году не закруглились, а теперь не знают что с эти делать :)) Хихикаю в ответ, что у дочки будет компания в институте с кем обсудить прелести маминого молока.:)) По большому счету личное дело мамы.
По сути разговора
Беда автора не в долгокормлении, а в том что она почему-то не может объяснить ребенку что при всех есть нельзя. Причем в ресторане она это может объяснить, а дома нет.
Так что тут не только в родственниках дело
Ответ автор дала чуть раньше:
"....Вдруг пришел дедушка. сын не поймет почему вдруг нельзя - истерика будет. Зачем нам это надо?"
Vice Versa
20.04.2011, 16:55
берет ее (да-дда, МОЮ грудь!!!) брезгливо 2 пальцами и начинает : "Фу, это же кака!!Зачем ты каку такую ешь? давай ее собачкам выкинем!" :
за такое действо тиотка бы от меня получила по мордасам, реально влепила бы:wife:
Ответ автор дала чуть раньше:
"....Вдруг пришел дедушка. сын не поймет почему вдруг нельзя - истерика будет. Зачем нам это надо?"
Так это проблема воспитания - если ребенок в таком возрасте не может понять слова НЕЛЬЗЯ.
Так это проблема воспитания - если ребенок в таком возрасте не может понять слова НЕЛЬЗЯ.
Родственников проще осудить, как впрочем и всех вокруг, вот ведь не понимают мою тонкую ранимую душевную организацию....
Автор, вот Вам, пожалуйста, самый конструктивный совет
Автор, для начала Вы молодец:flower:! Вы сильная мама, вы чуткая и нежная, заботливая и ранимая!!!!:love:
А Ваш малыш будет более доволен если Вы попробуете постепенно ввести некоторые правила.
Для начала мама - ГЛАВНАЯ:004:!
Грудь- МАМИНА, только мама решает есть ли у не сейчас время(готовит, моет посуду, чистит картошку, ест) дать грудь. Вот закончит и даст. Но придется послушать истерики:065:. Как только домыли посуду даете грудь, Вы же последовательная мама!
НО грудь даете ТОЛЬКО в определенном месте в квартире, и только там, например на кровати или на диване. Поэтому спрашиваете- Хочешь молочка:019:?!, отлично ! Где мы с тобой любим кушать вкусное молочко?, ну пошли!
И с этого момента всегда только там!
В ресторане- Хочешь молочка? пошли отойдем, чтоб никто не видел нас:014:.
Если Вы решили, что будет так, то никакой слабинки, только в одном месте, иначе Ваши требования обесценятся.
Ребенок примет условия если они будут четкими, а мама в них уверенна!
А родственники... хммм я б сказала- завидуйте молча)))) И желательно узнать с чего это в молоке уже ничего нет?!
Я свекрови вобще сказала- буду грудь давать до школы, причем уточнила- до окончания школы! Она отстала, со мной спорить бесполезно. А мужу- подсуньте хорошие статьи почитать!
Ну так может уже можно и свернуть? Ребенок большой уже, да и родственники отстанут.
Ну так может уже можно и свернуть? Ребенок большой уже, да и родственники отстанут.
Ну что за ерунду предлагаете? Сворачивать только из-за того что родственники недовольны?
ПетроваЗоя
20.04.2011, 17:14
Моему младшему сынишке полтора годака, тоже на ГВ. Давления со стороны близких нет. Муж считает, главное, чтобы мне и малышу было хорошо. А мама, что это моё дело.
Автора поддержу, очень тяжело когда так давят и реагируют.
Очень понравилось сообщение от мама-Белка. поддерживаю.
heart shaped box
20.04.2011, 17:33
Автор, для начала Вы молодец:flower:! Вы сильная мама, вы чуткая и нежная, заботливая и ранимая!!!!:love:
А Ваш малыш будет более доволен если Вы попробуете постепенно ввести некоторые правила.
Для начала мама - ГЛАВНАЯ:004:!
Грудь- МАМИНА, только мама решает есть ли у не сейчас время(готовит, моет посуду, чистит картошку, ест) дать грудь. Вот закончит и даст. Но придется послушать истерики:065:. Как только домыли посуду даете грудь, Вы же последовательная мама!
НО грудь даете ТОЛЬКО в определенном месте в квартире, и только там, например на кровати или на диване. Поэтому спрашиваете- Хочешь молочка:019:?!, отлично ! Где мы с тобой любим кушать вкусное молочко?, ну пошли!
И с этого момента всегда только там!
В ресторане- Хочешь молочка? пошли отойдем, чтоб никто не видел нас:014:.
Если Вы решили, что будет так, то никакой слабинки, только в одном месте, иначе Ваши требования обесценятся.
Ребенок примет условия если они будут четкими, а мама в них уверенна!
А родственники... хммм я б сказала- завидуйте молча)))) И желательно узнать с чего это в молоке уже ничего нет?!
Большое спасибо за поддержку. Ответ действительно самый "по делу".
Мне даже никто не заикался, по этому поводу (до 2х лет и 2 мес кормила).
У нас в семье это само собой разумеющееся - никто свое мнение никому не навязывает .
В итоге у меня ребенок, за всю свою жизнь, ни одной капли молочной смеси не попробовал :ded: .
никаких последствий долгого гв, не наблюдается
а меня мама 1.5 месяца кормила всего, потом смеси ела и толстуха такая была :019:
Ну что за ерунду предлагаете? Сворачивать только из-за того что родственники недовольны?
Да после такого, родственники всю жизнь будут руководить, куда вам ''сворачивать'' .
Извиняюсь конечно, но по-моему таких родственников надо на место ставить:008:
helianthus
20.04.2011, 18:14
Кормила дочку до 1 г. 11.мес. Правда, с 1,5 лет стала потихоньку отучать от сиси. Утром вставала пораньше и готовила кашку. Среди ночи давала водичку и пела колыбельные. Сися "на сон грядущий" отпала последней, после поездки на поезде :) Родственники относились ко всему спокойно, а при посторонних людях я и не кормила, всё-таки довольно интимный процесс, требующий уединения.
Правда, теперь у меня проблемы со здоровьем из-за длительного кормления. Знала бы раньше - закончила кормить в год. Теперь, если решусь на второго, больше 6 мес. кормить не буду, чревато :(
moon3003
20.04.2011, 18:32
Автор, у меня так же! Ребенку 1,8, пока на ГВ. НО! Всем родственникам давно сказано,что мы его давно завершили. Он у меня грудь днем не просит, если с кем то остается,то нормально засыпает. Я считаю,что это ВАше личное дело. Меня тоже,кстати, приводит в недоумение,когда уже подросшие дети бегут к маме и пытаются сами найти грудь,особенно в людных местах или даже при ком то! Я изначально не допускала такого поведения у своего ребенка. Грудь-пожалуйста,но только тогда,когда мы одни. Другим же об этом знать совсем не обязательно)) А если муж мне говорит,что типа Хорош, я ему ребенка в руки-пусть усыпляет,уговаривапет сам, сразу вопрос снят))
интересует в первую очередь отношение мужа и мамы. спасибо
Муж хотел чтобы я кормила лет до 2-х. И долбал меня этим ГВ. Если бы не он, я бы вообще месяца в 2 закончила.
Мама- до года, а то и раньше. ей было жалко моего здоровья.
Закруглились в 10 мес.
ЗЫ остальные-мой папа и родители мужа получили в лоб при первой попытке вообще что-нибудь сказать по этому поводу. И получали каждый раз, когда лезли. Быстро отстали.
Отношение было лояльным , это моя хрудь ,сколько хочу ,столько и кормлю:)
Да после такого, родственники всю жизнь будут руководить, куда вам ''сворачивать'' .
Извиняюсь конечно, но по-моему таких родственников надо на место ставить:008:
Надо все же сначала выяснить что именно не устраивает
Правда, теперь у меня проблемы со здоровьем из-за длительного кормления. Знала бы раньше - закончила кормить в год. Теперь, если решусь на второго, больше 6 мес. кормить не буду, чревато :(
Какие проблемы могут быть от долгокормления? :009:
Надо все же сначала выяснить что именно не устраивает
Какие проблемы могут быть от долгокормления? :009:
Незнаю проблема ли это , но сын с большой любовью и нежностью относится к груди ,при любой возможности целует и рукой проверяет все ли на месте, наверное что то это значит:008:
Незнаю проблема ли это , но сын с большой любовью и нежностью относится к груди ,при любой возможности целует и рукой проверяет все ли на месте, наверное что то это значит:008:
Девушка пишет что у нее были проблемы со здоровьем. Я сомневаюсь конечно, но буду ждать ответа
Я свою кормила очень мало , всего два месяца а потом заболела и надо было пить антибиотики , так что она про кормление ничего не помнит . Но делает так же как Ваш сын . Мне кажется это просто такой у них сейчас момент .
Я свою кормила очень мало , всего два месяца а потом заболела и надо было пить антибиотики , так что она про кормление ничего не помнит . Но делает так же как Ваш сын . Мне кажется это просто такой у них сейчас момент .
моему 3 ,6 года :)
Юлечка Красотулечка
20.04.2011, 23:57
Согласна со всеми, кто предлагает послать недовольных родственников "в сад". Только Вам самой решать.
Я до сих пор кормлю (дочке 1,4), мама, муж и свекровь считают меня героиней)))) до года кормила с удовольствием, а сейчас уже устала очень, днем ребенок даже не вспоминает о груди, но как только укладываемся спать, тут присасывается как пиявка и всю ночь периодически сосет, даже если молоко уже закончилось.не дать грудь нельзя, истерика на час будет и закончится только сосанием((((, каждую ночь эти кормления воспринимаю как насилие над своим телом))), мужу запретила касаться груди, до чего уже неприятно стало
А вот меня конкретно бесит, когда мои подруги (у которых пока нет детишек) говорят "ты все еще кормишь грудью, так доооолго, бросай это". Уже трясет от этих поучений!
Бегемотомама
21.04.2011, 00:47
У меня парадокс был: когда родился, бабушка говорила корми как можно дольше. Когда докормила до года, удивилась что еще кормлю,типо пора завязвать с этим :) Докормила до 1 и 1.5, потом это превратилось уже в игру, закончила.
Автор, это ваше дело до какого возраста кормить ре. Просто постарайтей папе этот процесс не показывать, а с родственниками закройте эту тему раз и навсегда.
Правило Буравчика
21.04.2011, 00:52
Я не так долго кормлю,обычно заканчиваю незадолго до полутора года,но почему-то мои тоже негативно относятся к такому долгому в их понимании процессу.Когда заканчиваю ГВ,прямо овацию мне устраивают. А вот моя сестренка кормит уже почти 3года и ей ни слова ни полслова не говорят, только брат ехидничает по этому поводу и все.Странно,да? Мне начинают уже с 6месяцев давать советы,как побыстрее это закончить.Муж ( спасибо ему огромное!) считает, что я лучше знаю,до скольки нужно кормить конкретно этого ребенка, так что тут без прессинга.А моя мама объяснила свою позицию, что ей просто меня ЖАЛКО!Но вот с сестрой случай показательный все-таки.Я думаю, что я позволяю всем высказывать свое мнение, молчу или как-то деликатно ухожу в сторону, чтоб не обидеть, а сестра не церемонится , да ей с детства было плевать на всякие "мнения".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.