Просмотр полной версии : отношение родственников к долгому кормлению
heart shaped box
19.04.2011, 16:37
Во-первых огромная просьба не превращать топ в рассуждения надо ли кормить после года и как это ужасно или прекрасно. Нам год и девять. на гв. начиная с 8-ми месяцев сына испытываю на себе какой то мега прессинг со стороны домашних по поводу ужасов долгого кормления. уточняю специально. что отношения у меня с родителями, мужем, сестрой и её семьёй прекрасные (сто раз ттт), полное взаимопонимание, но тут я для них как красная тряпка с гв своим. не проходит ни дня, чтобы я не выслушала лекцию о том, что я порчу психику сыну, что он вырастет в урода морального, что для него гв как сигарета, что я извращенка, что молоко мое ничего не содержит и т.п. и т.д. Самое забавное, что даже моему отцу этот вопрос мега важен. Каждый раз при встрече он просто приходит в ярость, если сын вдруг запрыгнул на колени ко мне и попросил грудь. муж, видя нашу "еду" каждый раз изображает рвотный рефлекс. Я понимаю. что это моё дело, что надо слушать себя и т.п. Но чтобы так уж войну против гв вести. это я нигде такого не видела. озадачена. муж топал ногами, чтобы гв было до 6-ти мес. мама говорила, что кормить надо до 8-ми. А все мои рассказы о пользе гв вообще поднимаются на смех. вообще я собираюсь скоро завязывать и отношение родных тоже сыграло свою роль. А как у вас с этим? интересует в первую очередь отношение мужа и мамы. спасибо
-АпЕлЬсИнКа-
19.04.2011, 16:43
я солидарна с Вашими родственниками :))
А вообще мое отношение такое, что это дело ТОЛЬКО МАЛЫША И МАМЫ! И Вам следовало с самого начала запретить всем впешиваться. Сейчас уже до последнего будете терпеть их истерики и лекции.. ИМХО
Вы очень сильная мама, если при таких вводных докормили до такого срока. Сочувствую и жму руку.
Мне повезло: живем отдельно, муж за, его родители адекватны (папа не вмешивается, мама понимает).
Сходите в ЖЖ, там вас поддержат ))
Я на вашем месте уже поругалась бы со всеми родственниками очень серьезно и надолго, может у меня характер такой плохой, не знаю :)) категорична в принципиальных для меня вопросах.
Кормила до 1,8 - пока дочка сама не отказалась.
Папа у нас работает день и ночь - так что ему почти все равно:)). Родственники тоже с советами не лезли, свекровь даже говорила кормить как можно дольше. Мама рассказывала, как было в их времена (до 6 месяцев и все) - и радовалась, что сейчас по-другому, потому что ГВ действительно очень полезно. При папе (своем) кормила, от него ноль эмоций.
mamalumy
19.04.2011, 16:46
Кормила до 1,10, правда, у меня девочка.
Подруга с сыном на ГВ почти до 2,5 лет - ничего, нормальный мальчик, только к маме привязан очень, но это не от ГВ наверное.
Мне наоборот все говорили, и свекровь в том числе, кормить как можно дольше.
трудно сказаать я кормила до 10 мес (я ничего не сворачивала, просто деть распробывав нормальную еду, сильно потерял интерес к груди, а в режиме кормления 1 раз в сутки молоко быстро закончилось), у меня обратная проблема как-только я родила моя мама начала прессовать меня что кормить надо как минимум до 2 лет (когда я заикнулась что хочу кормить до года, а там плавно это дело свернуть)! мужу честно было пофиг - как получится так получится.
SvetLana78
19.04.2011, 16:51
Мнение мужа я б еще приняла в расчет, но мамы - нет
И совершенно без разницы, решила бы я кормить до школы или не кормить вовсе, в любом случае у меня голос решающий, у мужа совещательный, остальным молчать, а то голову откушу:-))))
В. Редная
19.04.2011, 17:03
мне сложно судить,тк кормила ребенка не долго..МНе вот лично было бы пофигу,кто там что думает..ну может мужа послушала бы :)Но мой за ГВ :)А уж сколько кормит посторонний мне человек(ну там к примеру знакомые,подружки и пр)-мне вобщем-то все равно,тут личное дело каждого..НО вот напрягает немного,когда где-нибудь в общ. месте несется такой слоненок лет 2-3 к маме с воплем- ДАЙ СИСЮ!!!Лезет к груди,сдирая с мамы одежду.. :)Но опять ж..это мое субъективное мнение,что можно и до 3-х кормить,но не публично так..Не знаю..Если вм комфортно и тд,то можно и не слушать никого..Если у меня получится,то второго буду кормить мах до года,тк для меня это норма..:)Но опять же-все ИМХО :)
во-первых поддерваю и сочувствую!
не стала бы кормить при муже, раз ему это не нравится, во всяком случае попыталась бы избегать по возможности.
что касается др родственников, то основательно бы подготовилась к решающей ультимативной беседе и ПРОВЕЛА БЫ ЕЕ!
в случае, если бы меня прервали в процесе оного разговора, сказала бы, чьто , если мы его заканчиваем сейчас, то НАВСЕГДА и попросила бы к этой теме впредь не возвращаться ни в виде увещеваний, ни реплик, ни намеков, ни в корчаньи рож. примерно так
вам удачи и терпенья.
ТаняМамаВари
19.04.2011, 17:16
А вообще мое отношение такое, что это дело ТОЛЬКО МАЛЫША И МАМЫ! И Вам следовало с самого начала запретить всем впешиваться. Сейчас уже до последнего будете терпеть их истерики и лекции.. ИМХО
+100
Мой муж тоже против долгого ГВ, но я не сдаюсь. :))
Автор держитесь и поступайте так, как считаете нужным.:flower:
schneemann
19.04.2011, 17:25
А все мои рассказы о пользе гв вообще поднимаются на смех. А как у вас с этим? интересует в первую очередь отношение мужа и мамы. спасибо
А вы рявкать, как Иван Васильевич, не пробовали на них - "ВОООН!!!" и ногой топнуть? Попробуйте, вдруг поможет :)
По сути - кормила до 1,3, ни у кого это не то что протеста, а даже вопросов не вызывало. А если вызывало, то все держали при себе. Видимо, знали, что мало никому не покажется, если что. :))
Justička
19.04.2011, 17:29
У меня все родные воспринимают ГВ нормально. Родственникам мужа - все равно, они этим вопросом не тинтересуются. Муж доволен - считает, что ГВ мегаполезно (его мнение особенно ценно, т.к. он во всем, что связано с детьми ничего не соображает:))). Мои родственники считают, что это наше с ребенком личное дело.
oxana_gold
19.04.2011, 17:29
Вы очень сильная, делайте как считаете нужным!!!!:):)
Вы мать, Вам и решать! А родственники всегда имеют свое мнение и как одевать и как кормить и пр. и пытаются его навязать :wife:
Я за ВАС :flower:
oxana_gold
19.04.2011, 17:31
Я кормила до 1,6 но тоже последние полгода уже начинали по ушам ездить, во основном мама и свекровь
На что я им отвечала вот у вас были искусттвенники, а у меня на ГВ, это совсем другое!!! И я сама знаю как лучше :)
Нам 1,2 уже начинаю потихоньку чувствовать прессинг, правда пока не очень сильный. Хотя все-равно неприятно
ELINITTA
19.04.2011, 17:32
Я кормлю до сих пор, дочке 1 год и 9 месяцев. Пытались бросить 2 раза, очень туго, с дикими воплями и истерией вселенского масштаба.
Родственники с одной стороны рады, что молочко есть, что хорошо откормила, достаточно (более чем). С другой стороны, учитывая то что я сильно схуднула на ГВ (на 8кг меньше добеременного веса), они настаивают на прекращении, боятся, что меня вовсе ветром сдует.
Но у меня мое мнение - это окончательное и неоспоримое, поэтому они могут только деликатно советовать. "Они" - это муж и моя мама. Остальные даже и не пытались лезть. У меня с этим строго.
СладкийБубалех
19.04.2011, 17:33
Кормила до 2,10. Муж был всячески ЗА и очень гордился этим!Маме было в принципе всё равно, но, так сказать, в позитивном ключе, никаких "мудрых советов" и уж тем более наездов! Мой папа, вычитав статью по поводу пользы ГВ после года, тоже был доволен этим фактом!Вообщем, в этом меня поддерживали все!Если бы кто-то был против, мгновенно был бы послан!я не впечатлительная, чужое мнение меня мало волнует, а уж по вопросу о ГВ вообще смешно, если бы кто-нибудь мне советы раздавал!Будет второй, буду кормить так же долго!
Мы вот только сейчас отлучаемся. Нам без месяца три года будет:008:
Ну, вот так у нас сложилось. Всех все устраивает.
Муж поддерживает. Родные не вмешиваются и даже поддерживают.
От тех, кого удивляет такое долгое ГВ, я отшучиваюсь.
Тем, кто уж очень резко высказывается против, объясняю, что у нас для этого есть свои серьезные причины, а ГВ нам помогает.
А причины и правда есть в плане здоровья...
еще вспомнила, что свекровь оч обрадовалась, когда мы завязали в 1.5. у нее были оба искусственники и, когда старший сын с невесткой жили у них и родился ребенок, то быстро "помогла" ей свернуть гв. ей не нравилось, что я кормлю, потому что это прочная связь моя и ребенка, он был очень сильно ко мне привязан, позже не шел к ней на руки и т.д. прессовать меня в виде советов она не могла - у нас не те отношения. она выбрала другой путь - говорила, что сыну молока не хватает, я его морю голодом и т.д. вообщем это тоже было тяжко . сыну было 1.5 мес ну и потом было тоже самое
heart shaped box
19.04.2011, 17:49
я понимаю, что есть масса людей, котроые с ними солидарны. Я сама до того. как начала кормить так считала. дело не в этом. я не понимаю, почему их ТАК сильно волнует этот вопрос и они считают своим долгом каждый день в этом меня упрекать. С самого начала я объявила, что их мнение на моё не влияет. мне что, надо было им рты пластырем залепить?
*мэрочка*
19.04.2011, 17:53
меня все поддерживали и хвалили за долгое гв :)) кормила до 1,4
зато родная сестра с двумя детьми была против моего гв, при этом она своих не кормила вообще, зато на меня она брызгала слюной и вечно бухтела, что это вредно так долго и что пора завязывать с гв в 3мес, что в 4мес надо варить кашку жидкую на молоке и давать из бутылки :001:..я все списала на зависть потому что у нее не получилось..еще и советы мне давала такие, что если б я их слушала, то тоже бы не кормила грудью
Просто_Ната
19.04.2011, 17:58
Если бы я слушала советы всех родственников наверно до 3-х месяцев даже не дотянули. Моя мама мне сначала рассказывала что кормить грудью это подвиг, который никто не понимает. Но в 3 месяца ситуация резко переменилась, она сказала что заканчивать надо было в 3 месяца, когда ребенок еще ничего не понимает.....Моя свекровь та вообще кормила неделю и до сих пор глубоко убеждена в том что жидкий стул это аллергия на грудное молоко.....Вообщем советоваться с ними в этом вопросе я посчитала глупым и докормила до 2-х лет почти. Вот сейчас думаю заканчивать, хотя я бы хотела еще и дальше продолжать, но пошла на этот разумный компромисс.
согласна полностью с вашими родственниками
про свекровь не знаю, а вот моя мама и моя бабушка были резко против уже в 5 мес! честно говорю были посланы(и не раз и очень грубо, когда терпение кончилось), но живем мы в разных городах! но, они, растакие, отправляли меня так сказать погулять , а сами в это время давали то косточку куриную погрызть, то щами кормили, правдо было это толкьо раз-я сразу все просекла и ребенка не оставляла! ну и клевали они меня регулярно, но по телефону! а завязали мы в 2 года!!!!
я рада что так долго, может и еще подольше смогла бы, но соски чувствительность вернули и стало очень не приятно!
а вот когда мама и бабушка узнали что мы все, говорили грудь перетягивать, а мне это не надо было, она уже готова к сворачиваниюГВ была (не по приливам молоко поступало, а по мере сосания)-они меня опять же не понимали-это оч мягко сказано!
а автору терпени! либо война, либо вы пойдете на поводу!
я бы послала бы всех!
Tanushe4ka
19.04.2011, 18:17
для меня оптимальный срок наверно до года,ну можно еще чуть больше,родственники считаю,чем больше,тем лучше))))))
моральные уроды вырастают из совершенно других ситуаций(издевательство мамы и папы над малышом например)
а вот отец моего ребенка поддержал бы наверн ваших родителей((((((и его родители тоже(((((
а вообще это только ваше дело,кормить или нет...хотя тут главное не разругатся с мужем в пух и прах......
удачи1
Лисюндра
19.04.2011, 18:19
Есть несколько вариантов:
1. Переводите все разговоры в шутку: "ращу гения", "экономлю на питании", "бесплатный массаж груди", "участвую в программе "Корми до института":065:
2. На все вопросы и комментарии - говорите всегда одну и ту же фразу, например: "Спасибо за советы, но я не хочу это обсуждать/давай обсудим это в другой раз"
3. Скажите, что добровольно прекратите ГВ только если вам посулят бриллиант в 10 карат/отдых на Майорке/годовой запас ирисок.:019:
4. Прекратите ГВ и успокойтесь сами и родственников:love:
Мечтающая
19.04.2011, 18:29
Нам 1,10, сын, кормимся только на сон, подозреваю, что благодаря этому спим много и сладко :), муж вообще особенно внимателен к чувствам ребенка и если детю надо грудь, то он сам мне скажет, чтоб не мучала. Мама деликатно иногда заводит тему пора типа, но живет далеко :) А больше ни с кем не обсуждаю, на мне не написано, что кормлю, в общественных местах ребь про грудь не вспоминает и вообще при посторонних ко мне не пристает. Никакой связи с жуткой привязанностью и ГВ не замечала, да, может подойти на улице и обнять меня от прилива чувств, а может уйти и не оглядываться :)
Мечтающая
19.04.2011, 18:36
я понимаю, что есть масса людей, котроые с ними солидарны. Я сама до того. как начала кормить так считала. дело не в этом. я не понимаю, почему их ТАК сильно волнует этот вопрос и они считают своим долгом каждый день в этом меня упрекать. С самого начала я объявила, что их мнение на моё не влияет. мне что, надо было им рты пластырем залепить?
Есть такая категория бестактных людей, у которых, как правило, в жизни не все сложилось как им хотелось и им больше ничего не остается, как портить жизнь другим, хотя бы своими нотациями :) А еще, если есть повод привязаться, почему бы не привязаться :), значит не такие прекрасные отношения, мое мнение, любящие люди не раздражают друг друга, во всяком случае постоянно.
кормлю, дочке 1,2, муж не против, мнения остальных не слушаю, киваю головой и делаю по своему.
Мама и свекровь месяцев с 9 уже начали потихоньку намекать, что кормить надо бросать, я их не слушаю, это мое дело и дело моего ребенка.
Мнение мужа я б еще приняла в расчет, но мамы - нет
И совершенно без разницы, решила бы я кормить до школы или не кормить вовсе, в любом случае у меня голос решающий, у мужа совещательный, остальным молчать, а то голову откушу:-))))
+мульен.
Кормила до 1,2г, дочка сама к этому пришла, а так и дальше бы еще кормила.
А если вашим родственникам так не нравиться процесс, старайтесь, чтобы это проходило в спокойной тихой обстановке без лишних глаз. Мои например, старались не присутствовать, чтобы не отвлекать.
Я Мамко!
19.04.2011, 19:13
Ну, если муж и родственники так остро реагируют, то может не стоит кормить сына у них на глазах? Ваше дело как Вы кормите своего ребенка, но наверное стоит и подумать о чувствах других людей. Если мужу ТАК это неприятно,да и папе Вашему, может стоит уходить в другую комнату. не все падают в обморок от умиления ,видя уже подросшего ребенка с грудью во рту.
Пы.Сы. если честно меня это не пугает, у меня племянника мама его кормит грудью, я нормально реагирую. Но вполне могу предположить, что сей процесс может кого то напрягать...особенно мужчин
Во-первых огромная просьба не превращать топ в рассуждения надо ли кормить после года и как это ужасно или прекрасно. Нам год и девять. на гв. начиная с 8-ми месяцев сына испытываю на себе какой то мега прессинг со стороны домашних по поводу ужасов долгого кормления. уточняю специально. что отношения у меня с родителями, мужем, сестрой и её семьёй прекрасные (сто раз ттт), полное взаимопонимание, но тут я для них как красная тряпка с гв своим. не проходит ни дня, чтобы я не выслушала лекцию о том, что я порчу психику сыну, что он вырастет в урода морального, что для него гв как сигарета, что я извращенка, что молоко мое ничего не содержит и т.п. и т.д. Самое забавное, что даже моему отцу этот вопрос мега важен. Каждый раз при встрече он просто приходит в ярость, если сын вдруг запрыгнул на колени ко мне и попросил грудь. муж, видя нашу "еду" каждый раз изображает рвотный рефлекс. Я понимаю. что это моё дело, что надо слушать себя и т.п. Но чтобы так уж войну против гв вести. это я нигде такого не видела. озадачена. муж топал ногами, чтобы гв было до 6-ти мес. мама говорила, что кормить надо до 8-ми. А все мои рассказы о пользе гв вообще поднимаются на смех. вообще я собираюсь скоро завязывать и отношение родных тоже сыграло свою роль. А как у вас с этим? интересует в первую очередь отношение мужа и мамы. спасибо
Как-то не очень похоже на прекрасные отношения. Если еще мнение мужа можно принять в расчет, то все остальные родственники - в сад, не их дело.
1,9 - это не 2 месяца, когда ребенок зависим от ГВ или ИВ. В 1,9 дети уже принимают "взрослую" пищу и такие прыганья к груди, тем более в присутствии других мне непонятны.
По сабжу...кормила до 1,7, муж и мама только поддерживали, но после 1 года кормления были оставлены только на дневной и ночной сон.
Моника Б.
19.04.2011, 19:35
Автор, мне, видимо, повезло больше - муж и моя мама были не против долгого гв (кормила дочку до 3 лет, сына до 2,8). Свекровь была против, но мы живем отдельно, поэтому прессинг был периодический. Может быть Вам не "светиться" перед родственниками во время кормлений. Делайте это не у них на глазах. Мальчик уже может понять, что надо подождать. А вообще респект Вам!
Мигерчик
19.04.2011, 19:58
Старшего практически не кормила (по мед. показателям) и заработала кучу комплексов по этому поводу. Поэтому младшенькую ( красоте 2,6) только сейчас пытаюсь начать отучать от груди. Грудь берет только перед сном. По поводу родных: Муж руками и ногами за ГВ (начитался журналов). Мама и тётушка периодически где-то с 8-ми месяцев начали говорить что пора уж и заканчивать, но я сразу всем объявила что это сугубо моё дело и решать данный вопрос я буду сама. Больше не приставали.
Вам же советую отстаивать свое мнение если считаете что оно верно.
Поляваря
19.04.2011, 19:59
Я кормила почти до 2. И мне было плевать на всех. Хотя конечно имама и сестра уже подтрунивали над нами с малышкой. А муж нормально относился ему то все равно. Главное дете не орет. А старшую кормила до года. Она сама отказалась.
heart shaped box
19.04.2011, 20:14
Как-то не очень похоже на прекрасные отношения. Если еще мнение мужа можно принять в расчет, то все остальные родственники - в сад, не их дело.
1,9 - это не 2 месяца, когда ребенок зависим от ГВ или ИВ. В 1,9 дети уже принимают "взрослую" пищу и такие прыганья к груди, тем более в присутствии других мне непонятны.
По сабжу...кормила до 1,7, муж и мама только поддерживали, но после 1 года кормления были оставлены только на дневной и ночной сон.
я
я специально оговорилась, что отношения хорошие, так как понимала, что покажется. что нет. просто я же эмоционально все пишу. Не каждый раз ругаемся. Часто приподносится в шутливой форме. просто мозг мой уже весь выпили. По поводу не кормить при папе,муже и т.п. Если гв только на сон, то это здорово. У нас изначально гв по требованию. грудь в свободном доступе. Может это и неправильно, но я не могу объяснить сыну, почему при дедушке нельзя, а без него можно. не даю категорически на улице, в ресторане, а дома -когда попросит всегда. Вдруг пришел дедушка. сын не поймет почему вдруг нельзя - истерика будет. Зачем нам это надо?
я
я специально оговорилась, что отношения хорошие, так как понимала, что покажется. что нет. просто я же эмоционально все пишу. Не каждый раз ругаемся. Часто приподносится в шутливой форме. просто мозг мой уже весь выпили. По поводу не кормить при папе,муже и т.п. Если гв только на сон, то это здорово. У нас изначально гв по требованию. грудь в свободном доступе. Может это и неправильно, но я не могу объяснить сыну, почему при дедушке нельзя, а без него можно. не даю категорически на улице, в ресторане, а дома -когда попросит всегда. Вдруг пришел дедушка. сын не поймет почему вдруг нельзя - истерика будет. Зачем нам это надо?
Но он же понимает, что в ресторане и на улице нельзя, почему же не поймет, что присутствии деда нельзя?
Зы: у меня тоже изначально ГВ было по требованию, но постепенно выработался режим. Да и мне было бы некомфортно кормить ребенка в присутствии кого-либо (исключая мужа).
У нас изначально гв по требованию. грудь в свободном доступе.
Правильно, но после года уже можно и нужно вводить какие-то ограничения. Как раз во избежание двусмысленных ситуаций.
Можно сказать, что, когда дома гости, грудь сосать нельзя (например).
Автор, всех в сад.
Когда приходят родственники, мы кормимся в др.комнате, а муж их развлекает.
Что-то сказать мне в лицо они бояццо:))) и правильно.
Не фиг. Я же не спрашиваю их, перестали ли они есть вредный майонез и мясо, или пить коньяк по утрам? (с)
Я Мамко!
19.04.2011, 20:41
я
А если гости дома, тоже свободно грудь даете? А если ДР дома,Вы в шикарном платье,тоже дадите за столом,задирая платье?
Вы взрослые люди, сделайте так,чтоб всем было удобно. попросите родственников отстать, а сами кормите ребенка в другой комнате, на кухне. Зачем усера упираться, когда всего лишь надо взять ребенка и пойти в другую комнату. Мне кажется для ребенка вообще не полезно, когда он ест , а дед или муж бухтит,что это извращение, издают смешки, делают рожитипа рвотного рефлекса. Вам самой то не неприятно? да и ребенку зачем это7 Проблема у Вас в голове ИМХО. Вам не нравится,что родственники не одобряют долгого ГВ, вы им за это в отместку ни в какую не уступаете и кормите у них на глазах. Детский сад, чес слово.
Я Мамко!
19.04.2011, 20:43
Когда приходят родственники, мы кормимся в др.комнате, а муж их развлекает.
В том то и дело,что автор желает кормить при "полном зале", только апплодисментов не хватает.
Амаранта
19.04.2011, 20:43
Ну не знаю, моё ИМХО ИМХОСТОЕ, в этом возрасте уже грудь по требованию - перебор и при родственниках (особенно при мужчинах) кормить не стала бы точно. У меня дочке 2,2 ГВ на сон только. Мама надо мной прикалывается, конечно, но так. в шутку. Остальные родственники вооще не посвящены в такие подробности. Мужу всё равно.
Автор, во первых сочувствую!!!
К счастью, мой муж меня поддерживает и даже наоборот сторонник длительного ГВ. Остальным я просто не распространяюсь, но наши родственники все далеко.
Моя подруга кормила до 4 лет, при этом ни кто не знал, ни свекровь(которая тоже была против), ни другие родственники, ни даже воспитательница в саду, в который они ходили. Действительно было правильно организованное ГВ-только в определенное время и соответствующем месте. И ребеночек прекрасно понимал такие ограничения.
Королева Я
19.04.2011, 20:46
+1
А кто их знает как относились. Никто не рисковал высказывать мне свое мнение, ибо были бы посланы в той или иной форме. т.к. их это не касается.
Я понимаю ваших родственников: вид большого ребенка, заскакивающего на колени, чтобы пососать грудь, довольно странный глазу. А как выясняется, вы это делаете при всех и в любое время, да на глазах мужчин (зачем???), людей действительно это может раздражать. Больше всего насторожила реакция мужа, рискуете однако...
СладкийБубалех
19.04.2011, 20:58
Я понимаю ваших родственников: вид большого ребенка, заскакивающего на колени, чтобы пососать грудь, довольно странный глазу. А как выясняется, вы это делаете при всех и в любое время, да на глазах мужчин (зачем???), людей действительно это может раздражать. Больше всего насторожила реакция мужа, рискуете однако...
А в чем здесь риск?
А в чем здесь риск?
а в том, что мужу кажется странным, что его жена достает грудь при других мужчинах, пусть это даже папа. это на самом деле выглядит не нормально
dashkin81
19.04.2011, 21:02
Ну не знаю, моё ИМХО ИМХОСТОЕ, в этом возрасте уже грудь по требованию - перебор и при родственниках (особенно при мужчинах) кормить не стала бы точно. У меня дочке 2,2 ГВ на сон только. Мама надо мной прикалывается, конечно, но так. в шутку. Остальные родственники вооще не посвящены в такие подробности. Мужу всё равно.
+10000000 :flower:
для меня кормление грудью это достаточно интимно, и если при муже, маме и старшей дочке я еще могу дать грудь - то больше никто сей процесс не наблюдает. О какой "груди по требованию" может идти речь в почти 2 года??? на сон, или чтобы успокоить, не более, зачем просто так давать :009: тем более, при посторонних людях? я бы и в 2 недели при папе или брате кормить бы не стала, попросила бы выйти или отвернуться :009:
может вы банально смущаете своего отца, и он проявляет агрессию, чтобы замаскировать смущение? для меня кормление равносильно тому, что я бы вдруг прокладку менять начала при папе, очень и очень интимное действие :073:
считаю ,что это мое личное дело-до скольки кормить,впрочем все связанное с моими детьми-только мое личное дело-поэтому ни какие родственники даже не пытаются сунуться со своими предложениями,советами и тем более ультиматумами-даже мнение моей мамы,хотя я ее очень люблю и уважаю-в таких вопросах не учитывается.
если честно-я даже совсем и не понимаю вашей проблемы-хотите кормите-зачем с кем то советоваться???
Странно, у нас тоже было ГВ по требованию, но при родственниках никогда, только при муже иногда, и то он сам уходил, ведь это все-таки процесс интимный.. ребенок в общестенных местах никогда не залезал под футболку...муж гордился что у нас ГВ, родственники не понимали, ибо свекровь не кормила и дочь ее тоже не кормила своих...
Амаранта
19.04.2011, 21:13
с
если честно-я даже совсем и не понимаю вашей проблемы-хотите кормите-зачем с кем то советоваться???
Не, ну если ребенок при всем честном народе забирается к маме и кормиться, так сказать, то они уж волей-неволей становятся уастниками процесса.
А в чем здесь риск?
Если у мужа отвращение к этому процессу, аж рвотный рефлекс изображает, то тут нужно об этом подумать, чтобы в семье автора была хорошая погода. Рискует потерять взаимопонимание (игнорирует мнение мужа), рискует перестать возбуждать мужа как женщина, да и вообще рискует отдалиться во всех смыслах от мужа и получить неприятности в семье. Нельзя забывать, что в семью еще и муж входит, а не только вы и ребенок. А когда сойдет пелена всепоглощения ребенком и суперважности происходящего, можно будет понять,скольких ошибок можно было избежать.
Не, ну если ребенок при всем честном народе забирается к маме и кормиться, так сказать, то они уж волей-неволей становятся уастниками процесса.
ну это уже упущение мамы.
надо воспитывать ребенка думаю-а не родственников
а в том, что мужу кажется странным, что его жена достает грудь при других мужчинах, пусть это даже папа. это на самом деле выглядит не нормально
Может мужу достаточно, чтобы это показное кормление прекратилось, только и всего.
ну это уже упущение мамы.
надо воспитывать ребенка думаю-а не родственников
Вот родственники и воспитывают маму, она ж не понимает, как надо воспитывать ребенка ;)
Вот родственники и воспитывают маму, она ж не понимает, как надо воспитывать ребенка ;)
ну это тогда вообще за гранью моего понимания
ну это тогда вообще за гранью моего понимания
ну это я образно, невсерьез, просто не нравится им это наблюдать в любое время суток, вот и все
ну это я образно, невсерьез, просто не нравится им это наблюдать в любое время суток, вот и все
да я тоже не особо серьезно)))
просто ну не нравится родственникам-пусть кормит без них-ну вообщем что здесь и рассуждать-каждый имеет то что хочет)))
да я тоже не особо серьезно)))
просто ну не нравится родственникам-пусть кормит без них-ну вообщем что здесь и рассуждать-каждый имеет то что хочет)))
конечно )))
mom_of_Ivan
19.04.2011, 21:29
Кормила до 2,2. Муж прочитав кучу инфы и пообщавшись со специалистами по ГВ, поддержал мое решение кормить долго + мы очень любим путешествовать и еда всегда с собой=))) Моя мама не понимала, но не лезла, хотя переодически вздыхала что мол вы у меня в 6 месяцев суп ели, мой папа был двумя руками за тк он из сибирской глубинки и у них там было принято долго кормить, богатыри растут=) Свекровь переодически начинала говорить о том что в наше время все было не так.. иногда давила на психику=), но после общения с педиатором успокоилась. Теперь пропагандирует среди своих подруг долгое кормление. Свекр тоже особо не беспокоился)
Fr.Snork
19.04.2011, 21:59
Я кормила до 1,10,и кормила бы еще дольше, если бы не ротавирус - была сильная рвота именно после кормлений. Мужподдерживал длит ГВ, мама вела агитационную работу по сворачиванию ГВ месяцев с 10, она до сих пор считает, что грудное молоко после 3 месяцев уже пустое и не содержит никаких полезных веществ. Вообще, все родственники и знакомые всячески давили на меня, даже осуждали, говорили, что доча ест плохо только лишь из-за того, что я ей "перебиваю аппетит своим кормлением" но мне было честно говоря, наплевать. И после отлучения от груди она не стала есть лучше, на что моя мама заявляет, что я из-за длительного кормления не приучила ребенка нормально есть
Беременный клон
19.04.2011, 22:08
Мне кажется для ребенка вообще не полезно, когда он ест , а дед или муж бухтит,что это извращение, издают смешки, делают рожитипа рвотного рефлекса. Вам самой то не неприятно? да и ребенку зачем это7
ППКС
Если Вы будете кормить в другой комнате, то Ваше долгое ГВ не будет особо бросаться в глаза.
Сыну почти 1,2. Продолжаю ГВ (дочек кормила каждую до 1,3). Муж ничего против не имеет, мама тоже. Свёкру всё равно, свекровь, кажется, нормально на это смотрит, так как сын кроме груди ещё вовсю потребляет мясо, картошку, каши и все остальные продукты со взрослого стола. А вот до введения прикормов (т.е. до 6 месяцев) она постоянно твердила, что он голодный, что молока мало. С дочками она твердила тоже самое, хотя у меня молоко вечно чуть ли не из ушей лилось. :))
Моему мальчику пока 1.4, но я так не хочу сворачивать гв))) Муж не против. А вот свекровь со свекром считает, что парень вырастет сексуальным маньяком...на полном серьезе считают так и гнут свою линию)))
Solmaraqua
19.04.2011, 22:33
А нельзя попробовать давать грудь по какому-то режиму?
Это проще, наверное? Понятно, что сразу не получится, но это какой-никакой выход?
Все-таки в таком возрасте ребенок уже без молока не голодает, а плюсы грудного молока можно получать и пару раз в день, не обязательно по требованию прикладываться...
Старшего кормила до 2.3.
Муж был за и даже гордо рассказывал всем родственникам об этом.
Родственники видя такое отношение мужа даже побоялись высказать свое мнение:)), а я тоже их мнение не спрашивала:004:.
Младшая пока тож на ГВ.
Solmaraqua
19.04.2011, 22:38
ППКС
Если Вы будете кормить в другой комнате, то Ваше долгое ГВ не будет особо бросаться в глаза.
+1000!
у меня токо муж может присутствовать.:017:
Solmaraqua
19.04.2011, 22:39
Старшего кормила до 2.3.
Муж был за и даже гордо рассказывал всем родственникам об этом.
Родственники видя такое отношение мужа даже побоялись высказать свое мнение:)), а я тоже их мнение не спрашивала:004:.
Младшая пока тож на ГВ.
спокойная уверенность мамы или отца ребенка - залог того, что родственники заикаться побоятся.
Вроде не первый год замужем на ЛВ, но что в год и девять возможно ГВ по требованию, только сейчас узнала:005:
Solmaraqua
19.04.2011, 22:56
Вроде не первый год замужем на ЛВ, но что в год и девять возможно ГВ по требованию, только сейчас узнала:005:
ну, у автора вроде так...:005:
я-то только по режиму, с рождения...
Подсолнушка
19.04.2011, 22:57
Все были "за" долгое кормление. Закончили в 1,5 мягко, по "обоюдке" с моей и малыша стороны так сказать.
Автору сил, малышу здоровья.
р.с. А не хотите постепенно заканчивать? Или "кормить" родственников темой, что "да, да мы уже плавно заканчиваем"))))
С4астливая
19.04.2011, 22:58
Нам 1,9, у нас ГВ по требованию) Муж вроде заикается иногда, что хватит уже кормить, на что я говорю, что спасибо, твое мнение на этот вопрос я знаю, ГВ буду сворачивать позже. Родственники мои поддерживают в основном, а свекровь сейчас живет за 2 тыс км, поэтому ее мнение меня не беспокоит. Но когда звонила, месяцев с трех ребенкиных наверно, и с искренним удивлением каждый раз вопрошала "Как? Еще кормишь????". Сейчас уже через раз спрашивает, надоело наверно)
автор, очень вам сочувствую!
нам 1,2, кормить хочу доооолго. мне повезло - муж очень за, да и вообще считает, что я мама, мне виднее. моя мама кормила меня и моих братьев где-то до полутора лет, тоже особенно не против. но ещё бы она против была - у меня мощная теоретическая база плюс железная уверенность в правильности моего решения, со мной спорить опасно :073: бабушка имела неосторожность ляпнуть, что если кормить после года, до ребёнок глупеет :)) получила по щам, больше эту тему не затрагивает. мама мужа советской закалки, тоже против, наверное, но со мной на эту тему не говорит :065: один раз бездетная подруга сказала про общую знакомую "ребенку полтора года, а она всё ещё кормит, прикинь!!!" я сказала, что сама кормить долго хочу и обосновала. больше вопросов нет. повезло мне с окружающими, конечно, но думаю моя уверенность тоже сыграла свою роль. удачи вам!:flower:
василек09
19.04.2011, 23:07
Я свою до 1,9 кормила. Свекровь наоборот возмущалась, что рано.
Думаю про тех кто считает, что кормить нужно очень мало (до 3-6 месяцев), они просто полностью поверили политике нашего государства тогда. Т.к. тогда с 3-х месяцев нужно было уже на работу выходить, а то и раньше, поэтому и прикорм нужно было в те времена вводить чуть ли не с рождения.
Я своей до полугода даже яблочко не давала пробовать, она и не просила.
Автор вы молодец!!!
СладкийБубалех
19.04.2011, 23:18
Если у мужа отвращение к этому процессу, аж рвотный рефлекс изображает, то тут нужно об этом подумать, чтобы в семье автора была хорошая погода. Рискует потерять взаимопонимание (игнорирует мнение мужа), рискует перестать возбуждать мужа как женщина, да и вообще рискует отдалиться во всех смыслах от мужа и получить неприятности в семье. Нельзя забывать, что в семью еще и муж входит, а не только вы и ребенок. А когда сойдет пелена всепоглощения ребенком и суперважности происходящего, можно будет понять,скольких ошибок можно было избежать.
Незнаю, может и так, я никогда об этом не задумывалась, т.к. у нас в семье таких проблем не было: ребенок-для меня в отдельности и для нас на первом месте, он-главный и его интересы приорететны.Но в вопросе кормления в принципе (не при посторонних людях, а ГВ в целом) мнение мужа я бы тоже игнорировала, т.к. считаю, что есть вопросы, которые должна решать только мать ребенка!
Незнаю, может и так, я никогда об этом не задумывалась, т.к. у нас в семье таких проблем не было: ребенок-для меня в отдельности и для нас на первом месте, он-главный и его интересы приорететны.Но в вопросе кормления в принципе (не при посторонних людях, а ГВ в целом) мнение мужа я бы тоже игнорировала, т.к. считаю, что есть вопросы, которые должна решать только мать ребенка!
Ну тут видите как, смотря все же до какого возраста кормить и не спрашивать об этом мужа. Когда это ребенку жизненно необходимо - это одно, а в 1 год и 9 мес. можно с мужем уже как-то договариваться, может и сворачиваться не придется, а всего-то изменить организацию кормления. "есть вопросы, которые должна решать только мать ребенка" - а муж второсортный родитель при этом получается. Ну и почему потом женщины возмущаются, что уходя или даже в семье, они забывают, что являются отцами и валят всё на мать?
heart shaped box
19.04.2011, 23:51
Но он же понимает, что в ресторане и на улице нельзя, почему же не поймет, что присутствии деда нельзя?
Зы: у меня тоже изначально ГВ было по требованию, но постепенно выработался режим. Да и мне было бы некомфортно кормить ребенка в присутствии кого-либо (исключая мужа).
он и в ресторане не особо понимает. Просто там есть чем отвлечь как правило. В любом случае я держусь. А дома нереально. Приход деда событие нерегулярное, а по сему не вижу возможности объяснить ему данное правило. Да дело совсем не в том видит дед или нет кормление. например в новогоднюю ночь было много событий для сына и он практически не вспоминал про грудь и дед не видел кормлений, что не помешало ему развести за новогодним столом мега диспут о кормлении после года. Меня как обячно обвинили во всех тяжких всем семейством. Да и не важно в данном случае КАК я кормлю по требованию или нет. для моей семьи сам факт кормления уже как красная тряпка. И мне не нравится, что меня прессуют постоянно.
СладкийБубалех
19.04.2011, 23:55
Ну тут видите как, смотря все же до какого возраста кормить и не спрашивать об этом мужа. Когда это ребенку жизненно необходимо - это одно, а в 1 год и 9 мес. можно с мужем уже как-то договариваться, может и сворачиваться не придется, а всего-то изменить организацию кормления. "есть вопросы, которые должна решать только мать ребенка" - а муж второсортный родитель при этом получается. Ну и почему потом женщины возмущаются, что уходя или даже в семье, они забывают, что являются отцами и валят всё на мать?
Да, по поводу организации кормления-это одно!но по поводу нужности ГВ в принципе-да, я считаю, что именно в этом вопросе муж-второсортный родитель.Конечно, у всех в семьях разные уклады!!!
heart shaped box
19.04.2011, 23:55
А если гости дома, тоже свободно грудь даете? А если ДР дома,Вы в шикарном платье,тоже дадите за столом,задирая платье?
Вы взрослые люди, сделайте так,чтоб всем было удобно. попросите родственников отстать, а сами кормите ребенка в другой комнате, на кухне. Зачем усера упираться, когда всего лишь надо взять ребенка и пойти в другую комнату. Мне кажется для ребенка вообще не полезно, когда он ест , а дед или муж бухтит,что это извращение, издают смешки, делают рожитипа рвотного рефлекса. Вам самой то не неприятно? да и ребенку зачем это7 Проблема у Вас в голове ИМХО. Вам не нравится,что родственники не одобряют долгого ГВ, вы им за это в отместку ни в какую не уступаете и кормите у них на глазах. Детский сад, чес слово.
ответила в пердыдущем посте.
В др, гости и т.п. стараюсь кормление не афишировать и по возможности не кормлю или ухожу в др. комнату. При муже этого не делаю, так как это было бы глупо и неудобно каждый раз вскакивать. То же при маме, которая бывает часто у меня (она мне очень помогает) С мужем живем отдельно, так что все остальные родственники наблюдают гв неругулярно, что не мешает им каждый день заводить эту тему по телефону.
heart shaped box
19.04.2011, 23:58
В том то и дело,что автор желает кормить при "полном зале", только апплодисментов не хватает.
С чего вы такое взяли? или я не правильно выразилась или вы меня извращенно поняли. :005: Регулярно меня наблюдает только муж и мама (повторяюсь). Все остальные крайне редко.
Solmaraqua
20.04.2011, 00:03
ответила в пердыдущем посте.
В др, гости и т.п. стараюсь кормление не афишировать и по возможности не кормлю или ухожу в др. комнату. При муже этого не делаю, так как это было бы глупо и неудобно каждый раз вскакивать. То же при маме, которая бывает часто у меня (она мне очень помогает) С мужем живем отдельно, так что все остальные родственники наблюдают гв неругулярно, что не мешает им каждый день заводить эту тему по телефону.
видно, чувствуют вашу неуверенность в своей правоте, вот и прессуют.
heart shaped box
20.04.2011, 00:03
Про мужа. Во-первых мне все же виднее назревает ли у нас проблема в сексуальной сфере или нет. И топик не об этом. Спешу вас уверить, что наше гв никак не влияет на секс. Что касается неуважать мнение мужа...Именно ради него я бросила кормление, когда ребенку было год и 2. Месяц мы не кормились. За этот месяц я почти не спала, сын стал спать только на ручках (причем только моих), похудел на 500 г, что для нас было катастрофой. (первый год не добирали вес и я считала каждые 100г), ребенок не забыл о груди за целый месяц. ловил меня везде и присасывался ко всем частям тела. После очередной бессонной ночи муж сказал.: "ну ладно, возвращай гв, но только на ночь" Но как вы понимаете, на ночь превратилось в круглосуточно само собой.
СладкийБубалех
20.04.2011, 00:04
он и в ресторане не особо понимает. Просто там есть чем отвлечь как правило. В любом случае я держусь. А дома нереально. Приход деда событие нерегулярное, а по сему не вижу возможности объяснить ему данное правило. Да дело совсем не в том видит дед или нет кормление. например в новогоднюю ночь было много событий для сына и он практически не вспоминал про грудь и дед не видел кормлений, что не помешало ему развести за новогодним столом мега диспут о кормлении после года. Меня как обячно обвинили во всех тяжких всем семейством. Да и не важно в данном случае КАК я кормлю по требованию или нет. для моей семьи сам факт кормления уже как красная тряпка. И мне не нравится, что меня прессуют постоянно.
Автор, у вас так всё сложилось, что и муж, и родственники не принимают ГВ, то есть нет, похоже, никого, кто бы был на вашей стороне.У меня, к примеру. была похожая ситуация, когда родственники мужа прессовали меня по поводу кормления баночками, и даже муж, который обычно молчит, принимал вяленькое участие в компании "против ненатуральной еды". Все были неоднократно посланы, что не помешало им нудеть по этому поводу во время каждого приема пищи, и даже, несмотря на мой пофигизм, это очень доставало!Держитесь, как уже писали ранее, надо переводить разговор с этой скользкой темы на что-то более безопасное!
Ребенку 2г и 4 мес
Закончила кормить по ночам в 2г и 3 мес
Через пару недель завяжу с укладыванием на сон с грудью.
Сначала все беспокоились хватает ли мне молока))) Потом когда же я буду отлучать??!! )) После 1.5 лет вроде смирились и отстали. Сейчас, когда я сказала, что по ночам уже не кормлю, все радуются и ждут завершения)))
Это моя мама и свекровь, а подруги так вообще в шоке)))
Муж относится к ГВ исключительно положительно и по его вине я так долго и кормлю, видимо))) Он то и дело говорил, как же наш сынуля без сисечки будет??... Надо дать!! )))
В любом случае, я рада что никого не слушала и делала то, что сама чувствовала.
ПС за время ГВ вес не набрала, вешу на 3 кг меньше, чем до беременности. Со всем остальным тоже все в порядке было и есть :)
heart shaped box
20.04.2011, 00:05
Может мужу достаточно, чтобы это показное кормление прекратилось, только и всего.
простите, что показного в кормлении, если его изредка наблюдают близкие мне люди? (да, муж и мама часто) я повторяюсь, что я не кормлю ребенка на улице.
heart shaped box
20.04.2011, 00:09
А нельзя попробовать давать грудь по какому-то режиму?
Это проще, наверное? Понятно, что сразу не получится, но это какой-никакой выход?
Все-таки в таком возрасте ребенок уже без молока не голодает, а плюсы грудного молока можно получать и пару раз в день, не обязательно по требованию прикладываться...
к сожалению нельзя. Пробовала и не раз. Истерики жуткие. он сам устанавливает, когда и как. Противлюсь только, когда совсем никак. Может я не права, но по другому не получается. Возможно с самого начала стала неправильно себя вести. Учитывая, что собираюсь на днях отлучать от груди, менять что то глупо
СладкийБубалех
20.04.2011, 00:10
простите, что показного в кормлении, если его изредка наблюдают близкие мне люди? (да, муж и мама часто) я повторяюсь, что я не кормлю ребенка на улице.
У нас в стране какое-то дикое, извращенное отношение к кормлению грудью, в цивилизованных странах это естественное, чудесное явление, которое вызывает спокойные эмоции, умиление в конце концов!У нас же это приравнивается к эксгибиционизму, типа "А, сиськи!"
heart shaped box
20.04.2011, 00:11
Не знаю, что вас удивляет. Все мои знакомые не с ЛВ, кто практикует кормление после года кормят именно в таком режиме. Причем требование это куда чаще чем до года. Не утверждаю. что так надо, просто так получается.
Я старшую кормила до 11 мес. , а младшую ( ей уже 2,8 ) до сих пор кормлю днем довольно часто, ночью нет. Родственники скорее удивляются, чем осуждают.
Амаранта
20.04.2011, 00:14
Не знаю, что вас удивляет. Все мои знакомые не с ЛВ, кто практикует кормление после года кормят именно в таком режиме. Причем требование это куда чаще чем до года. Не утверждаю. что так надо, просто так получается.
Ну вообще это уже привычка, от которой надо отучать. Необходимости в ГВ по требованию в таком возрасте нет, потому чо ребенок получает питание из дргих источников.
Про Ваших родственников мне как-то странно: я себя мало представляю, что мой папа, например, или родственники мужа будут обсуждать за столом такие вещи как ГВ. Ну совсем не представляю.
Я Мамко!
20.04.2011, 00:18
У нас в стране какое-то дикое, извращенное отношение к кормлению грудью, в цивилизованных странах это естественное, чудесное явление, которое вызывает спокойные эмоции, умиление в конце концов!У нас же это приравнивается к эксгибиционизму, типа "А, сиськи!"
ой, да ладно нормальное отношение. мне вот реально пофигу кто как ест. ну а уж про 2чудесное явление" вы загнули.
я для них как красная тряпка с гв своим. не проходит ни дня, чтобы я не выслушала лекцию о том, что я порчу психику сыну, что он вырастет в урода морального, что для него гв как сигарета, что я извращенка, что молоко мое ничего не содержит и т.п. и т.д.
Мне со дня родов так все родственники говорили :support:
СладкийБубалех
20.04.2011, 00:24
ой, да ладно нормальное отношение. мне вот реально пофигу кто как ест. ну а уж про 2чудесное явление" вы загнули.
это вам пофигу,а многих, как к примеру, это раздражает. Ну для меня и вправду чудесное, такое вот у меня трепетное отношение к ГВ!)))
Александра1982
20.04.2011, 00:25
Закончила кормить как раз в вашем возрасте, ну примерно. Ну как закончила, просто ребенок абсолютно случайно взял и заснул сам без ГВ днем. А там и на ночь и ночные кормежки свернулись в течение месяца. Но все это у ребенка прошло без моего особого вмешательства. А перед этим было мозговыносительсто про заканчивание этого гиблого дела в исполнении родственников. Я просто не реагировала, отговаривалась, и ждала пока ребенок как говорится самоотлучится. Так что не парьтесь и делайте как считаете лучше, а ребенок вам в этом поможет
Solmaraqua
20.04.2011, 00:27
а у меня свекровь сначала в мягкой форме делилась своим опытом, дескать, молоко - оно разное бывает, у нее было "жидкое" и она перешла на искусственное вскармливание.
а потом, видимо, начиталась современной инфы, и говорит - хоть разик в день корми - и то будет очень хорошо:065:
мама-Белка
20.04.2011, 00:32
Автор, для начала Вы молодец:flower:! Вы сильная мама, вы чуткая и нежная, заботливая и ранимая!!!!:love:
А Ваш малыш будет более доволен если Вы попробуете постепенно ввести некоторые правила.
Для начала мама - ГЛАВНАЯ:004:!
Грудь- МАМИНА, только мама решает есть ли у не сейчас время(готовит, моет посуду, чистит картошку, ест) дать грудь. Вот закончит и даст. Но придется послушать истерики:065:. Как только домыли посуду даете грудь, Вы же последовательная мама!
НО грудь даете ТОЛЬКО в определенном месте в квартире, и только там, например на кровати или на диване. Поэтому спрашиваете- Хочешь молочка:019:?!, отлично ! Где мы с тобой любим кушать вкусное молочко?, ну пошли!
И с этого момента всегда только там!
В ресторане- Хочешь молочка? пошли отойдем, чтоб никто не видел нас:014:.
Если Вы решили, что будет так, то никакой слабинки, только в одном месте, иначе Ваши требования обесценятся.
Ребенок примет условия если они будут четкими, а мама в них уверенна!
А родственники... хммм я б сказала- завидуйте молча)))) И желательно узнать с чего это в молоке уже ничего нет?!
Я свекрови вобще сказала- буду грудь давать до школы, причем уточнила- до окончания школы! Она отстала, со мной спорить бесполезно. А мужу- подсуньте хорошие статьи почитать!
Мы распрощались с ГВ около 1г и 10 мес. Папа был за то, чтобы продолжать :)) , просто я уже сама к этому времени подустала от этого :008:
Ну а бабушка наша тоже поговаривала, что "это не нормально" , но я без слов и с улыбкой пропускала все эти высказывания мимо ушей :017:
ПыСы. Извиняюсь :008:, но поведение Вашего мужа мне не очень понятно, ладно другие родственнички, но уж папа-то что, не видит, какое это доставляет удовольствие ребенку и маме, чего рвотные позывы-то изображать, а? Мне поначалу после бросания очень недоставало этого процесса, хотелось все бросить - и продолжить, ну уж решила-так решила :))
Удачи Вам, автор :flower: Не слушайте никого, себя слушайте и Вашего малыша !!!(А ГВ - это здорово!!! :004:)
mamanya2003
20.04.2011, 00:48
наверно, ваш муж просто ревнует.... а маме просто когда-то неудалось вас кормить долго грудью или у нее был один ребенок и она просто ... завидует...
моей малышке год и четыре, на ночь обязательно сосет грудь, и днем если устанет любит приложиться, просто так на минуточку. моих близких это не нарпягает. мужа это умиляет, родители живут отдельно, их это не касается в общем... мама поддерживает.
единственное, помню, что когда я кормила первую дочку, гинеколог не советовала кормить дольше 1.5 лет, что то ТАМ у женщины не восстанавливается, не помню что.
dashkin81
20.04.2011, 00:53
это вам пофигу,а многих, как к примеру, это раздражает. Ну для меня и вправду чудесное, такое вот у меня трепетное отношение к ГВ!)))
у меня очень даже трепетное отношение к ГВ, но кормление в общественных местах меня раздражает :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.