Просмотр полной версии : Дворянское ОВО (им.Карла Великого)
DIGI-Kisss
19.04.2011, 18:45
Тогда я обречён слышать от вас в свой адрес "Вы". (
Прошу прощения, сударыни, но может быть вы поможете мне корректно перевести на русский язык замечательное слово "утырок". Очень уж оно замечательно характеризует людей, ведущих себя в обществе неподобающим образом, не хочу с ним расставаться.
???
Первый раз слышу это слово
Эвелинка
Что Вы, совершенно не за что меня благодарить, глубокоуважаемая вагоноуважатая сударыня. Простите великодушно, что позволила себе обратить Ваше внимание на сию безделицу и совершила бестактную попытку поправить Вас. Умываюсь горькими слезами и в клочья рву волосья парика, истекая ядом безмерно стыжусь своей назойливости.
Не извольте беспокоиться я все припомню давно уже забыла обо всем.
Сладкий Б. Перец
Вы с нами, сударыня, общаетесь из-под стола, вероятно?
Сами изволили речь написать? Или позаимствовали откуда?
Грешен, грамоте был обучен, посему ряд книг крамольных в отрочестве прочёл, что не могло не возыметь воздействия известного.
Snegnaja
Нда.. Вот и выросло поколение, которое считает за забаву общение на родном правильном языке. (
а когда оно предположительно родилось, можно узнать:008:
Сладкий Б. Перец
19.04.2011, 18:46
В этом елее откровенный сарказм чувствую я. ))
Как можно, да разве мы смеем, мы токмо от чистоты души нашей вещаем, исключительно робости ради.
tulikki, похоже! Только как то грубо звучит, или мне кажется?
a_inna Лучше емко конечно же.
Эвелинка Как то банально на мой взгляд.
Благодарю вас за ваши варианты. )
Эвелинка
19.04.2011, 18:46
Простите, а Вы так и будете пятистопным ямбом выражаться?
Хорошо, что не верлибром :))
Фусимама
19.04.2011, 18:47
???
Первый раз слышу это слово
могу надеяться, что истолковала сиё слово верно и оно равно слову Ушлёпок?
ВсёЧетко!
19.04.2011, 18:47
ох, эта тема мне тоже актуальна, настал черед мой подавать прошение на отпуск.
в растерянности я, боюсь в своих речах собьюсь на новый лад, директор будет сильно удивлен.
Вы своими речами напоминаете Васисуалия Лоханкина из Ильфа и Петрова: " Тебя я презираю. К любовнику уходишь от меня. К Птибурдукову от меня уходишь. К ничтожному Птибурдукову нынче ты, мерзкая, уходишь от меня. Так вот к кому ты от меня
уходишь! Ты похоти предаться хочешь с ним." :))
Сладкий Б. Перец
19.04.2011, 18:48
Простите, а Вы так и будете пятистопным ямбом выражаться?
Мы с вами, благопристойнейшая, выпростав наши чувства, что горше полыни придорожной, не можем сие молодёжи вносить, им ещё заёмные наши отдавать с приростом!
Длинная коса
Французскому и латыни сами обучаете?
Мои отроки пока малы, поэтому пока необходимо прививать им другие навыки. Да и я возлагаю большие надежды на общественное образование.
Эвелинка
Не могу не процитировать
"Что вы тут шумели? Поэзии возвышенная Муза имеет сотни сладостных отличий. Хотите, чтоб
я говорил стихами?! Верлибр иль белый вам угоден? Могу сложить частушку или
басню, гекзаметром утешить или ямбом, а то и спеть классическую хайку на
нужное количество слогов" (с)
DIGI-Kisss
могу надеяться, что истолковала сиё слово верно и оно равно слову Ушлёпок?
Ага
Тогда выродок :))
Слово это позаимствовано мной из сериала "Реальные пацаны".
DIGI-Kisss
19.04.2011, 18:49
Мы с вами, благопристойнейшая, выпростав наши чувства, что горше полыни придорожной, не можем сие молодёжи вносить, им ещё заёмные наши отдавать с приростом!
Перец, пожалейте, пожалуйста, мозг бедной женщины потерянного поколения :091:
Длинная коса
19.04.2011, 18:50
Вы своими речами напоминаете Васисуалия Лоханкина из Ильфа и Петрова: " Тебя я презираю. К любовнику уходишь от меня. К Птибурдукову от меня уходишь. К ничтожному Птибурдукову нынче ты, мерзкая, уходишь от меня. Так вот к кому ты от меня
Волчица мерзкая и дерзкая при том
Сладкий Б. Перец
19.04.2011, 18:50
Господа, послушайте, господа! Разве можно ещё лучше, ещё полнее выразить ту полнуту жизни, как нам любезно изъясняют? Равез возможно подобное, на Руси-матушке?
Будете ломать принятые в обществе стереотипы интернет-языка и пытаться вернуться к истокам? А не думаете, что мы уже начали? :))
да-да :080: "хорошилище в мокроступах...." et cetera, et cetera :017:
Длинная коса
19.04.2011, 18:51
Или мерзкая?
ВсёЧетко!
19.04.2011, 18:52
Господа, послушайте, господа! Разве можно ещё лучше, ещё полнее выразить ту полнуту жизни, как нам любезно изъясняют? Равез возможно подобное, на Руси-матушке?
Боюсь, что глас Ваш - вопиющего в пустыне! Здесь большей частью дамы собралИсь!
Прошу прощения, любезнейшие судари и сударыни, за то, что осмелилась вступить в эту животрепещущую тему, но никак не могла удержаться от того, чтобы высказать своё восхищение вашим великолепным слогом, вызывающим у вашей покорной слуги состояние беспричинной радости, выражающейся безудержным смехом, доходящим до наивысшей степени громкости и спровоцировавшим некоего юного отрока на неподобающие его положению любопытствующие вопросы!
Snegnaja
19.04.2011, 18:52
фи
какое дурновкусие
не пристало интеллигентному человеку такие вещи смотреть
DIGI-Kisss
19.04.2011, 18:53
Прошу прощения, любезнейшие судари и сударыни, за то, что осмелилась вступить в эту животрепещущую тему, но никак не могла удержаться от того, чтобы высказать своё восхищение вашим великолепным слогом, вызывающим у вашей покорной слуги состояние беспричинной радости, выражающейся безудержным смехом, доходящим до наивысшей степени громкости и спровоцировавшим некоего юного отрока на неподобающие его положению любопытствующие вопросы!
:010:
ВсёЧетко!
Или мерзкая?
Волчица мерзкая и мерзкая притом? :))
Вообще, в оригинале мерзкая и старая притом, если моя память не изменяет мне
Их услугами я пренебрегаю, ибо отроки мои - ценнее всех сокровищей.
Позвольте вновь с Вами почтеннейше согласиться-челядь обыкновенно весьма дурно на недорослей воздействует.
tulikki, похоже! Только как то грубо звучит, или мне кажется?
конечно это слово мерзко. ушлепок-современный вариант, ушмарок- древнерусский.
передо мной дилемма, никак мне не придумать, чем можно заменить графические смайлы?
Snegnaja
Или мерзкая?
Волчица старая и мерзкая притом
Угораю :)):)):)):)) лицевые мышцы устали напрягаться от смеха.
"паки, паки... Иже херувимы..." (с)
Сладкий Б. Перец С удовольствие читаю ваши строки.
ВсёЧетко! Я не только слушаю, но и записываю, так что говорить о "гласе в пустыне" неправильно. )
DIGI-Kisss
19.04.2011, 18:55
конечно это слово мерзко. ушлепок-современный вариант, ушмарок- древнерусский.
передо мной дилемма, никак мне не придумать, чем можно заменить графические смайлы?
Да никак. Вы же мимику ничем не замените
Snegnaja
19.04.2011, 18:56
старая и мерзкая
Длинная коса
19.04.2011, 18:57
Я запуталась, благодарю Вас за то, что исправили мою ошибку.
Да, старая и мерзкая, конечно.
смотрела сию фильму с интересом
ВсёЧетко!
19.04.2011, 18:57
Могу ли я позволить себе посоветовать Вам вставлять рядом с Вашими речами Ваше Богоугодное Фотографическое изображение, отражающее Ваше настроение в зависимости от прочитанного?
DIGI-Kisss
19.04.2011, 18:58
Могу ли я позволить себе посоветовать Вам вставлять рядом с Вашими речами Ваше Богоугодное Фотографическое изображение, отражающее Ваше настроение в зависимости от прочитанного?
Все, я отправилась на пол. Полежать
Сладкий Б. Перец
19.04.2011, 18:58
Боюсь, что глас Ваш - вопиющего в пустыне! Здесь большей частью дамы собралИсь!
Смею заметить, что "Господа" дозволительно употреблять даже в дамском обществе. Даже в совершенейше дамском обществе!
Браво! Бис!
:0015::0015::0015:
Эвелинка
19.04.2011, 18:59
Милейшие дамы и господа, присутствие закрывается, карета ждет меня у крыльца, вынуждена временно попрощаться с вами. Надеюсь, что через некоторое время смогу снова присоединиться к вашему во всех отношениях приятному обществу и насладиться таким чистым русским языком, которого я отродясь мне не доводилось встречать на просторах Интернета :flower:
Сладкий Б. Перец
Перец, пожалейте, пожалуйста, мозг бедной женщины потерянного поколения :091:
Помилуйте, матушка, где ж мне вас смущать, я токмо истины ради глаголю.
Фусимама
Ага
Тогда выродок :))
мне кажется, что выродок - это как-то первоначальнее, так сказать, врожденное. а вот ушлёпок - уже имеет собой налет цивилизации, действие которого ярко и отражает..
нет ли?
Длинная коса
19.04.2011, 19:00
Позвольте вновь с Вами почтеннейше согласиться-челядь обыкновенно весьма дурно на недорослей воздействует.
Я бы не стала говорить "челядь", употребление сих слов опускает нас на уровень нашего кумира и света очей. Чего не хотелось бы.
Потому предлагаю остановиться на слове гувернантка. Они действительно делают отроков невозможно избалованными, и это еще в лучшем случае.
DIGI-Kisss
мне кажется, что выродок - это как-то первоначальнее, так сказать, врожденное. а вот ушлёпок - уже имеет собой налет цивилизации, действие которого ярко и отражает..
нет ли?
Человек, ударившийся голвой
Эвелинка
смотрела сию фильму с интересом
О как же вы могли использовать подобные слова? Простите за слова укора, но поправьте ваше письмо согласно данному величественному месту, будьте так любезны.
Длинная коса
19.04.2011, 19:01
Милейшие дамы и господа, присутствие закрывается, карета ждет меня у крыльца, вынуждена временно попрощаться с вами. Надеюсь, что через некоторое время смогу снова присоединиться к вашему во всех отношениях приятному обществу и насладиться таким чистым русским языком, которого я отродясь мне не доводилось встречать на просторах Интернета :flower:
Всех благ, дорогая. Приятной дороги и хорошего вечера
Эвелинка
Помилуйте, матушка, где ж мне вас смущать, я токмо истины ради глаголю.
А вы меня всецело поразили :))
Сладкий Б. Перец
Падем лиц, пред столь возвышенным слогом и мудростью хозяйки дома, что примером своим небывалым, учит всякого малого и старого подобающему поведению вселюдно!
Snegnaja
19.04.2011, 19:02
просто - тупой
Эвелинка
Всех благ, дорогая. Приятной дороги и хорошего вечера
Спасибо, дорогая, за теплые слова.
DIGI-Kisss
какой ужасный топеГ
Брыс
Сладкий Б. Перец
А вы меня всецело поразили :))
Есть грех такой, никак не могу отказать себе в зачатках интеллигенции.
ВсёЧетко!
Прошу прощения, но я вынуждена откланяться так же! Всего хорошего, дамы и господа!
Ах, забыла!
:100:
Также прощу прощения, но вынужден раскланяться. Рабочий день закончился - началась личная жизнь. Всем участникам советую временно пользоваться обычными словами и речевыми оборотами, ибо не во всех больницах для душевнобольных есть доступ к Интернету. А мне так не хочется терять таких замечательных собеседников.
какой ужасный топеГ
Извольте выражаться прилично:ded: здесь дамы:017:
Сладкий Б. Перец
19.04.2011, 19:03
Господа, есть же прекрасное русское слово: юродивый! Смею вам напомнить, что под ним могут скрываться отнюдь не только люди, приближенные к Богу!
Эвелинка
19.04.2011, 19:04
"Куда уйду я, если сердце здесь? Вращайся вкруг планеты, бедный спутник!"
Сладкий Б. Перец
19.04.2011, 19:05
Мы, всенепременно, в нетерпении будем ждать первой же возможности, продолжить нашу скромную, но получительную, смею надеятся, беседу. Тем паче, к тому есть все основания!
Извольте выражаться прилично:ded: здесь дамы:017:
да я тоже мог бы нопесать в том духе спасибо, извольте, до свидания.
но совершенно не склонен к таким проявлениям
потому и считаю этот топик ужасным
DIGI-Kisss
19.04.2011, 19:05
Также прощу прощения, но вынужден раскланяться. Рабочий день закончился - началась личная жизнь. Всем участникам советую временно пользоваться обычными словами и речевыми оборотами, ибо не во всех больницах для душевнобольных есть доступ к Интернету. А мне так не хочется терять таких замечательных собеседников.
Пожалуй, я сооружу себе из этого подпись!
Или мерзкая?
Волчица старая и мерзкая притом
оставьте ж наконец, вы, бедное животное в покое
(пишу упавшая под серктер, не совладать с собой мне в диких корчах смеха)
Сладкий Б. Перец
19.04.2011, 19:06
Мы не перестаем восхищаться вашей находчивостью, я бы даже добавил смелостью в изложении таких истин, до которых нужно годами рыть пыльные фолианты.
DIGI-Kisss
19.04.2011, 19:06
Замечу, тебе, Вася, что я, инициатор этого топика, пишу нормальным русским языком :))
Единственная
Пусть народ радуется - любая положительная эмоция всегда полезна
Фусимама
19.04.2011, 19:07
ушлёпок-то?
Сладкий Б. Перец
19.04.2011, 19:07
А вас мы, сударь, хотели б проводить. У нас на псарне есть отличные щенки, вам непременно будут рады!
Длинная коса
19.04.2011, 19:08
Позвольте, уважаемые господа и дамы, маленькое наблюдение.
Сначала я испытывала дискомфорт в излагании мыслей в этом приятнейшем обществе.
Теперь же замечаю, что находясь в прежних компаниях, я усилием воли заставляю себя вернуться к принятой повсеместно манере мыслеизложения.
О, неужели я и впрямь излечилась?
DIGI-Kisss
19.04.2011, 19:08
Теперь же замечаю, что находясь в прежних компаниях, я усилием воли заставляю себя вернуться к принятой повсеместно манере мыслеизложения.
Слава! Слава!
Оцените мою подпись!
Фусимама
19.04.2011, 19:09
о слава Волхвам да
Замечу, тебе, Вася, что я, инициатор этого топика, пишу нормальным русским языком :))
да читал я вашу переписку с Кауцким только что в другом топике.
не могу сказать, что согласен с приведенной цитатой :))
изъясняетесь вы более чем фигурально :065:
DIGI-Kisss
19.04.2011, 19:11
да читал я вашу переписку с Кауцким только что в другом топике.
не могу сказать, что согласен с приведенной цитатой :))
изъясняетесь вы более чем фигурально :065:
да ну, это абсолютно нормально общение. Просто без сорняков
Фусимама
19.04.2011, 19:11
Слава! Слава!
Оцените мою подпись!
мне сие по душе!
Сладкий Б. Перец
19.04.2011, 19:12
О, меморес, о море! Сия истина стара как мир, скажи кто твои друзья *окружение*, скажу кто ты!
Верно и обратное.
оставьте ж наконец, вы, бедное животное в покое
(пишу упавшая под серктер, не совладать с собой мне в диких корчах смеха)
:046::046::046:
ой, простите, улыбнулась одним уголком рта.:008:
Кошкин_Д
19.04.2011, 19:19
Изумительная легкость, с которой столь нестандартная тема собрала уже более 17 страниц, изумляет и шокирует.
Правда, за частоколом перлов изящной словесности с трудом угадываются мысли, но что же может помешать изысканному обществу, не правда ли?
Собственно, все то же самое, изложенное более современным языком происходит и в других темах. Вы не находите?
Слава! Слава!
Оцените мою подпись!
кстати, подпись весьма интересна и поучительна.
Длинная коса
19.04.2011, 19:19
Слава! Слава!
Оцените мою подпись!
Да, не могу не согласиться. Это сезонное.
О, меморес, о море! Сия истина стара как мир, скажи кто твои друзья *окружение*, скажу кто ты!
Верно и обратное.
не думаю, что сия верная в общем-то мысль применима к манере разговаривать. Быть можно дельным человеком, но говорить по-албански
DIGI-Kisss
19.04.2011, 19:20
Изумительная легкость, с которой столь нестандартная тема собрала уже более 17 страниц, изумляет и шокирует.
Правда, за частоколом перлов изящной словесности с трудом угадываются мысли, но что же может помешать изысканному обществу, не правда ли?
Собственно, все то же самое, изложенное более современным языком происходит и в других темах. Вы не находите?
Это говорит о том, что даже в извращениях нужен вкус
Болтаем-с
это тоже просится в анналы:ded:
Так о чём нынче дОВОряне гутарят?
Я бы законспектировала их перлы.
Кошкин_Д
19.04.2011, 19:25
Это говорит о том, что даже в извращениях нужен вкус
Болтаем-с
Правда ваша. Изящные извращения украшают наше существование в этом суетном мире.
Болтаем-с. Иногда шипим-с.
На-Ташка
19.04.2011, 19:27
А какие-нибудь верительные грамоты о дворянских титулах надо при входе предъявлять? Или так верят честному дворянскому слову?
Сладкий Б. Перец
19.04.2011, 19:29
Да, не могу не согласиться. Это сезонное.
не думаю, что сия верная в общем-то мысль применима к манере разговаривать. Быть можно дельным человеком, но говорить по-албански
Вы можете меня казнить, но я убеждён, что ясность мыслей и ясность поступков находятся в прямой зависимости друг от друга.
Позвольте полюбопытствовать, как Бастен Бак будем теперь величать, милостивые государи и государыни? Приют извозчиков?
А Грачей-Короткие Сношения?
FreshWind
19.04.2011, 19:30
У меня вопрос- кому из нас плохо.....мне или вам всем:010::)) Такой высокий слог не годен для ЛВ:046:
DIGI-Kisss
У меня вопрос- кому из нас плохо.....мне или вам всем:010::)) Такой высокий слог не годен для ЛВ:046:
Нам так очень даже хорошо
Сладкий Б. Перец
А какие-нибудь верительные грамоты о дворянских титулах надо при входе предъявлять? Или так верят честному дворянскому слову?
Позвольте полюбопытствовать, а какие у вас имеются?
PS: "вверительные"
Сладкий Б. Перец
19.04.2011, 19:31
Позвольте полюбопытствовать, как Бастен Бак будем теперь величать, милостивые государи и государыни? Приют извозчиков?
Корчма на распутье. Для обоих.
DIGI-Kisss
19.04.2011, 19:32
Я бы предложила: Распутная Корчма
Чтобы, так сказать, расставить все точки
Позвольте полюбопытствовать, а какие у вас имеются?
PS: "вверительные"
хм
Верительные грамоты (фр. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Lettres de créance, англ. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Credentials) — документ, которым снабжается глава дипломатического представительства класса послов или посланников для удостоверения его представительного характера и аккредитования в иностранном государстве.[1] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%F0%E8%F2%E5%EB%FC%ED%FB%E5_%E3%F0%E0%EC%EE% F2%FB#cite_note-0) В нём выражается просьба верить всему тому, что будет излагать посол от имени главы своего государства и правительства, отсюда и пошло название документа[2] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%F0%E8%F2%E5%EB%FC%ED%FB%E5_%E3%F0%E0%EC%EE% F2%FB#cite_note-1). Гра́мота (grammata — византийское) — на Руси (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%8C) X (http://ru.wikipedia.org/wiki/X_%D0%B2%D0%B5%D0%BA) — XVII веков (http://ru.wikipedia.org/wiki/XVII_%D0%B2%D0%B5%D0%BA) деловой документ (главным образом, так называли акты (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_% D0%B0%D0%BA%D1%82)) и письма (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE) (официальные и частные). Термин заимствован из Византии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%8F), где grammata обозначала послания, указы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D0%B0%D0%B7) а также любые другие письменные документы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82).
Для одного никак-с?
Кошкин_Д
19.04.2011, 19:34
Увы, доверье ныне не в чести. Требуют выписки из домовых книг с 1612 года.
:0010: Попытки влезть со свиным рылом в калашный ряд пресекаются с ноги абсолютно возмутительны, и совершенно точно, в одну из тем указанные личности никогда не будут допущены.
я думаю мы бюрократию здесь разводить не станем, поверим на слово
Сладкий Б. Перец
19.04.2011, 19:35
хм
Правда ваша, казнюсь. В свою защиту имею сказать, что был введён в заблуждение бульварными писаками.
Какая красота! Нет правда, вселяет надежду, что всего нескольких постов одного-единственного грамотного и учтивого человека, хватило, чтобы сподвигнуть нас стараться писать красиво и грамотно:080:
Кошкин_Д
19.04.2011, 19:37
Для Грачей скорее "Кроткие сношения" .
Сладкий Б. Перец
19.04.2011, 19:37
Для одного никак-с?
Методы разрешения коллизий имеются и хорошо себя зарекомендовали!
DIGI-Kisss
19.04.2011, 19:39
Какая красота! Нет правда, вселяет надежду, что всего нескольких постов одного-единственного грамотного и учтивого человека, хватило, чтобы сподвигнуть нас стараться писать красиво и грамотно:080:
Тут уже все рухнули прямиком в свои дворянские, старо-русские корни :)
Правда ваша, казнюсь. В свою защиту имею сказать, что был введён в заблуждение бульварными писаками.
:flower:
хотелось придумать, что то витиеватое, но в голову ничего не приходит:001:
А как это скучно читать....http://yoursmileys.ru/msmile/sad/m0211.gif
Тут уже все рухнули прямиком в свои дворянские, старо-русские корни :)
а был же вроде топ с еврейскими корнями и разговоры там велись одесским слогом
:flower:
хотелось придумать, что то витиеватое, но в голову ничего не приходит:001:
Изо всех пышных оборотов царского режима вертелось в голове только какое-то «милостиво повелеть соизволил». Но это было не к месту:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.