PDA

Просмотр полной версии : Дворянское ОВО (им.Карла Великого)

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Скумбрия
20.04.2011, 11:17
Ланиты враз порозовели.
Велим-ка чаю подавать..
Печенье ввечеру мы съели -
Варенье будем доедать.

Лун@
20.04.2011, 11:27
Печенье ввечеру мы съели -
Варенье будем доедать.[/QUOTE]

Прикажем заложить пролетку -
И, на озера с ветерком!
Работа - мрак.
Наш дух свободный
Стремиться выпасть из оков.

не очень складно, но с чувством

Nataly+
20.04.2011, 11:32
Прикажем заложить пролетку -
И, на озера с ветерком!
Работа - мрак.
Наш дух свободный
Стремиться выпасть из оков.

не очень складно, но с чувством
Прочитала "Стремится выпасть из окон".
И в ужасе представила картину.:001:

DIGI-Kisss
20.04.2011, 13:11
Приветствую я всех,
и сразу попрощаюсь.
Работа, чтоб ей пусто было,
жилы рвет

ВсёЧетко!
20.04.2011, 13:28
ах, объяснит ли кто-то мне, как топ наш сполз на стихоблудство?
причем в манере хитрой белостишья? кто может подсказать - как жанр сей зовется?

Скумбрия
20.04.2011, 13:36
Быть может, это стиль великого Шекспира?
Прекрасней нет занятья, чем слогом этим говорить.
Он придаёт обыденным речам поэзии изящную воздушность.

tulikki
20.04.2011, 13:54
всем здравствовать желаю я. погода расчудесная сегодня
я в этот день желаю всем прекрасного расположения духа

pride
20.04.2011, 15:31
Забавно, что многие, воспарив к высокому штилю, образцом его выбирают Козьму Пруткова и Гаврилу, служившего почтальном:)).

Скорей Лоханкина, с Мицуко соглашусь я,
Размеров-то немного в языке;)

DIGI-Kisss
20.04.2011, 15:36
Что-то прямо плошные пушкинизьмы

Скумбрия
20.04.2011, 16:50
Скорей Лоханкина, с Мицуко соглашусь я,
Размеров-то немного в языке;)
Ведь нет ахматовых средь нас, есть лишь на голову больные графоманки...

Tribeca
21.04.2011, 12:29
было тут, нет? :)) очень вашему топику подходит

-Милостивый государь, не подскажете ли который час?
-Эээ...Извольте - половина двенадцатого.
-Благодарю Вас, сударь! Позвольте же отметить нашу встречу под этим ночным небом сущей формальностью знакомства. Пётр Никодимович, к вашим услугам. А это мой верный соратник, Николай Филимонович.
-Рад знакомству, господа. Впрочем, я тороплюсь, извините...
-Постойте же, сударь! Исключительно в силу природного любопытства, позвольте проявить интерес к одной детали интимного, если позволите, характера...
-Если Вам так угодно...
-Вы, простите великодушно, из какой губернии? Из нашей, или гостем будете?
-Из вашей, господа. Вон из той усадьбы...Туда и следую...
-Отчего же ни я, ни Николай Филимонович не имели прежде удовольствия Вас здесь лицезреть, позвольте нижайше поинтересоваться?
-Так ведь усадьба не моя...Папенькина...Наведываюсь не часто...
-Понимаю. А часики-то у Вас, сударь, недурственные. Благородные часы! Исключительно по причине эфемерного интереса - золото или, не в обиду, дешёвая китайская имитация?
-Обижаете, господа! Золото. С бриллиантовой инкрустацией. Подарок самого сиятельства...
-Так что же Вы стоите, милейший! Дайте же сию минуту разглядеть со всей прилежностью это великолепие, эту, поистине, жемчужину инженерной мысли, дабы восхититься всласть!
-Ну право, не стоит, господа...
-Нет уж, сделайте одолжение! Мы с Николаем Филимоновичем настаиваем!
-Да, да! Просим, просим!
-Увы, господа, я вынужден решительно отвергнуть вашу пропозицию.
-Отчего же, позвольте полюбопытствовать?
-Принимая во внимание сомнительные обстоятелства, равно как и ваш, не внушающий должной степени доверия, внешний облик...
-Пётр Никодимович, родненький! Воображение ли играет со мною злую шутку, или этот господин и вправду изъявил намерение нанести оскорбление нашему с Вами физическому облику?
-Вот и мне, Николай Филимонович, почудилось, что наш новый знакомый обнаружил известную степень...эээ...
-Дерзости?
-Именно!
-Возможно милостивый государь жаждет физических страданий вкупе с головокружительным нравственным падением?
-Боюсь, Николай Филимонович, нашему юному другу, не удастся избежать томлений духовных и увечий телесных.
-Ну что вы, господа...Зачем падение... Зачем увечья? Вы, господа, неверно истолковали смысл моих...

-Шухер! Мусора!
-Николай Филимонович! Вот опять Вы своим вульгарным жаргоном вгоняете присутствующих в краску!
-Покорнейше прошу извинить, Пётр Никодимович! Будь неладна порочная привычка! Я лишь намеревался констатировать факт присутствия ревностных служителей Фемиды в пугающе опасной близи.
-В таком случае, Николай Филимонович, здравый смысл подсказывает единственно верное решение - поспешно покинуть место нашего импровизированного собрания.
-Решительно с Вами соглашусь, Пётр Никодимович! Вынужден в который раз восхититься мощью Вашего интеллекта! Вот и сейчас Ваши умозаключения не лишены очевидного рационального зерна.
-Ах бросьте, право, Николай Филимонович! Вы слишком великодушны.
-Нет уж, не скромничайте, голубчик! Вы - талант!
-Ну уж, если Вы, Николай Филимонович, настаиваете, то воля Ваша. Одарён-с - что есть, то есть.
-Вот и славно! А теперь, по причине родившегося единодушия, ретируемся же поспешно!
-Да-с!
-А вы сударь, стало быть, родились под счастливой звездой. Мое почтение папеньке.
-Да, да, сударь. Именно что, под самой наисчастливейшей звездой! И если я тебя еще раз встречу в этом районе мля...
-Николай Филимонович!!!

Snegnaja
21.04.2011, 13:02
всё с ума сходите?

Светлая История
21.04.2011, 13:09
Сегодня впечатлилась Еленой Васильевной Малышевой (она вещает на первом). Крапива, по её словам, довольно опасное растение, в плане того, что трудно расчитать необходиую дозировку, и спрогнозировать побочные эффекты, но вот 20 (двадцать) листиков в день - это такой безобидный минимум, который никому не повредит. Вероятно те, кто любил по 100 листиков в день употреблять сию траву, немного огорчились.

Tribeca
21.04.2011, 13:14
Сегодня впечатлилась Еленой Васильевной Малышевой (она вещает на первом). Крапива, по её словам, довольно опасное растение, в плане того, что трудно расчитать необходиую дозировку, и спрогнозировать побочные эффекты, но вот 20 (двадцать) листиков в день - это такой безобидный минимум, который никому не повредит. Вероятно те, кто любил по 100 листиков в день употреблять сию траву, немного огорчились.

крапиву тоже курят? :038:

DIGI-Kisss
21.04.2011, 13:35
Может быть она имела ввиду какую-нибудь карликовую крапиву?
Если брать средние листья, таки это не так уж мало

Nataly+
21.04.2011, 13:47
было тут, нет? :)) очень вашему топику подходит...

Добавлю из Контакта:

"В институте иностранных языков, на факультете, где готовили литературных
переводчиков, при выполнении контрольной работы одной группе студентов
раздали текст русской частушки и попросили перевести на английский язык:

Эх, лапти мои,
Четыре оборки,
Хочу – дома заночую,
Хочу – у Егорки.

Листочки английского варианта собрали и передали студентам другой группы с предложением перевести обратно на русский. Вот что получилось у одного из студентов:

Невыносимо туфли блещут лаком,
До бездны только шаг, все решено,
Мне дома нынче сон уже не лаком,
Мне нынче спать у Джорджа суждено".

Snegnaja
21.04.2011, 13:52
крапиву тоже курят? :038:

да
курят

вы не знали?

стебли крапивы сушат и курят, по-моему при астме

La farfalla
21.04.2011, 14:27

:)) :)) :))

morrisville
21.04.2011, 19:11
Добавлю из Контакта:

"В институте иностранных языков, на факультете, где готовили литературных
переводчиков, при выполнении контрольной работы одной группе студентов
раздали текст русской частушки и попросили перевести на английский язык:

Эх, лапти мои,
Четыре оборки,
Хочу – дома заночую,
Хочу – у Егорки.

Листочки английского варианта собрали и передали студентам другой группы с предложением перевести обратно на русский. Вот что получилось у одного из студентов:

Невыносимо туфли блещут лаком,
До бездны только шаг, все решено,
Мне дома нынче сон уже не лаком,
Мне нынче спать у Джорджа суждено".

Шикарно:023:

Как это у Василия Андреича: Переводчик в прозе раб, а в поэзии - соперник.:065:

Интересно, как они перевели на английский - лапти?:)) Нашла: это называется: bast shoes.

DIGI-Kisss
21.04.2011, 19:15
Шикарно:023:

Как это у Василия Андреича: Переводчик в прозе раб, а в поэзии - соперник.:065:

Интересно, как они перевели на английский - лапти?:)) Нашла: это называется: bast shoes.
Штиблеты :))

morrisville
21.04.2011, 19:20
Штиблеты :))

Все время забываю название - крокусы?:016::))

bast crocs - по-моему, неплохо, нет?:065:

DIGI-Kisss
21.04.2011, 19:31
Это Вы про такие зверские резиновые шлепанцы? Кроксы, кажется :))

Баньши
21.04.2011, 19:35
Растудытьтовоювкачель!
это я так, добавить красок в топ:065:

morrisville
21.04.2011, 19:35
Йех, кроксы мои, кроксы липовые :))

DIGI-Kisss
21.04.2011, 19:39
Растудытьтовоювкачель!
это я так, добавить красок в топ:065:
Нимфа, она разве товар дает?!