Просмотр полной версии : А СПАНИЕЛЕМАНЫ где?отзовитесь...
Девы! ответьте мне плиз еще на парочку вопросов.
Щеки кокеров все такие кусачие??????? Нашей нет и двух месяцев, но кусачка, сил нет!!!!! Нет, она не грызет обувь и кАбель, охотится на наши тапочки, но мы не разрешаем. Игрушки-погрызушки имеются, косточку сахарную тоже получает периодически, но если добирается до наших рук или ног- спокойно сидеть не может. дочка от нее на диване спасается, благо, девчонка еще маленькая, на диван не запрыгивает. У меня руки исцарапаны, муж тоже не может с ней играть- псинка кусается!!!
А вот думаю: это щенячье и с возрастом пройдет? Или такова суть нашей собаки??????
и прошу еще подсказать по поводу сухого корма: проплан или роял канин???????
ivanukira
26.10.2011, 17:35
Кусачесть с возрастом пройдет, это они пока маленькие да еще и зюбьи острые:))
Я кормлю Еканубой:)
Щеки кокеров все такие кусачие??????? Нашей нет и двух месяцев, но кусачка, сил нет!!!!! Нет, она не грызет обувь и кАбель, охотится на наши тапочки, но мы не разрешаем. Игрушки-погрызушки имеются, косточку сахарную тоже получает периодически, но если добирается до наших рук или ног- спокойно сидеть не может. дочка от нее на диване спасается, благо, девчонка еще маленькая, на диван не запрыгивает. У меня руки исцарапаны, муж тоже не может с ней играть- псинка кусается!!!
А вот думаю: это щенячье и с возрастом пройдет? Или такова суть нашей собаки??????
моя тоже кусалась, но играюче, а не злобно
привычка была довольно долго, нельязя и фу игнорировала-хочется же
я потом когда кусалась-подпихивала моментом ей в пасть ее же ухо :))
пару раз взвизгнула, осознала что больно и плохо
это уже ближе к году
т.е. играет кусается, но не сильно, но заигрывается или в раж входит или хочется и пакость сделать раззадорив меня
и как то переболела этим
пыс. 2х мес нет, это совсем мясяфка ))))):love: но говорить нельзя уже пора
да она же еще совсем малипусенькая))мы такие же были кусачие,сын придумал- одевал на руки прихватки для посуды:))где-то месяцев до 4-х ходили искусанные и исцарапанные,но старались ее переключать на погрызушки и уж если сильно доставала то отпихивали произнося "нельзя кусаться" и игнорировали мин 5(больше было не реально:).Недавно где-то прочитала, что хорошо помогает при кусании щенка повизгивать самим.Ведь в этом возрасте это их основная щенячья игра,кусая друг друга и повизгивая они познают силу укуса.
Вот сделаете прививки будите гулять, станет полегче - выбегается и спать))))
Вроде роял канин сейчас россия делает и многие отказались от него,но все индивидуально ориентироваться надо на свою песу.Мы на натуралке.
спасибо, поддержали))) а то муж нервничает, говорит, если сейчас так кусается, что же дальше будет???? Попробовала повизгивать- помогает))) смотрит в глаза- не понимает, что это со мной)) маааасечка любимая)))))
Теперь будем так воспитывать, чтоб доходило, что нам больно.
А по поводу сухого корма, почему спрашиваю: мы пока на смешанке, кормимся часто, утром даю сушку, чтоб покормить- и лечь спать, а днем натуралку. Покупали Канидэ, кушает хорошо, нам его заводчица посоветовала, но в наших магазинах из сушки премиум класса только проплан и роял, что выбрать??? А ехать во владивосток только за кормом- далеко и дорого ( мы в приморье, в небольшом городке).
ivanukira
27.10.2011, 17:42
Какая лапочка:love:
Натуралку с сушкой нельзя смешивать:ded: кормите или или, желудок дитенку испортите:(
:008: ага поняла.
просто читала, что вроде как смешивают. А на какие витамины тогда обратить внимание? Понятно, что кальций нужен, а еще что?
ivanukira
27.10.2011, 18:00
Есть мультивитамины для щенков фирм Beaphar, 8in1, Hartz. Давать надо курсами 1-2 раза в год.
Про корм если у вас выбирать не из чего, то лучше уж Проплан, чем Роял. Роял производят в Москве, и у меня он ассоциируется с Педигри И Чаппи:065:
Есть мультивитамины для щенков фирм Beaphar, 8in1, Hartz. Давать надо курсами 1-2 раза в год.
Про корм если у вас выбирать не из чего, то лучше уж Проплан, чем Роял. Роял производят в Москве, и у меня он ассоциируется с Педигри И Чаппи:065:
:flower: пойду на поиски)
соску не давайте, разгрызет-кусочки или проглотит или подавится
ivanukira
28.10.2011, 11:38
:))У меня Доська тож любит соски, ворует у дочи:065:
http://s41.radikal.ru/i094/1110/4d/6b9256d12ca5.jpg (http://www.radikal.ru)
какая красуля))))) Вот они, истинные любительницы сосок!
ПаНаМа за что вас забанили??? выходите скорее!!!
Skarabei2005
08.11.2011, 21:58
Всем привет! сидела в бане =(
наш не долго кусался, пользовалась взвизгиванием.
мы сидим на пронатюр (сушка)
как у всех дела?
со мной девушка познакомилась у нее чау-чау, теперь вместе гуляем)))
скажите, а в каком возрасте спаники перестают быть щенками?примерно?
Skarabei2005
08.11.2011, 23:45
скажите, а в каком возрасте спаники перестают быть щенками?примерно?
мне сказали после трех лет.. очень надеюсь)))
:010:
а когда писать начинают подняв ногу, а не присев?
ivanukira
09.11.2011, 00:00
:)) про нашу до сих пор "ой, какой щенок хорошенький" :)) я в ответ "ага 5 лет щеночку":065::))
Skarabei2005
09.11.2011, 22:35
:010:
а когда писать начинают подняв ногу, а не присев?
у меня поднял первый раз когда ему было месяцев шесть
:)) про нашу до сих пор "ой, какой щенок хорошенький" :)) я в ответ "ага 5 лет щеночку":065::))
ага, про моего также говорят, особенно когда в одежке, еще и часто за девочку принимают:)) у нас шлейка красная
Всем ПРИВЕТ))))))))))
ivanukira фотка с соской класс!молодцы что снимаете такие прикольные моменты, мы вот не всегда хватаем фотик,а жаль))
Зуб благопалучно удалили!!!правда моя была в жуткой панике-уводили ее вдвоем(врач с помощником),и откуда у таких малявок силы берутся:))
Skarabei2005 спасибки за наводку на врача:flower::flower::flower:
ужОс:001: блохастое-глистастое чудовисче:010::065:
Как поживает сие "чудо"?:)
ivanukira
14.11.2011, 14:12
Привет всем!!
Всем ПРИВЕТ))))))))))
ivanukira фотка с соской класс!молодцы что снимаете такие прикольные моменты, мы вот не всегда хватаем фотик,а жаль))
Зуб благопалучно удалили!!!правда моя была в жуткой панике-уводили ее вдвоем(врач с помощником),и откуда у таких малявок силы берутся:))
Skarabei2005 спасибки за наводку на врача:flower::flower::flower:
Да уж, тут главное успеть:065:
А зубы собираете??? У меня сын все зуби Доськины в шкатулке хранит:010:
Как поживает сие "чудо"?:)
:080:Отдали в хорошие руки:) у него теперь новая семья:017:
Привет всем!!
Да уж, тут главное успеть:065:
А зубы собираете??? У меня сын все зуби Доськины в шкатулке хранит:010:
:080:Отдали в хорошие руки:) у него теперь новая семья:017:
:046:нет не собираем)))как-то даже не видели выпавших,а последний-выдранный даже и в голову не пришла мысль попросить отдать:(
...повезло коте.Эх,у нас возле соседней парадной столько их расплодилось:001: с помощью сердобольных бабулек.
ivanukira
15.11.2011, 11:28
:046:нет не собираем)))как-то даже не видели выпавших,а последний-выдранный даже и в голову не пришла мысль попросить отдать:(
...повезло коте.Эх,у нас возле соседней парадной столько их расплодилось:001: с помощью сердобольных бабулек.
Я тоже не видела, их оказывается сын собирал:010: выкинуть не дает:065:
Приветик!!! ivanukira, сынок молодец! У нашей начали зубки меняться, но мы ни разу не видели выпавшие зубки, проглатывает она их чтоли????
Скажите, а ваши кокеры рычливые? Наша масянька периодически "повышает голос" на нас. Например, если она лежит в прихожей на коврике перед дверью (грязном), я не разрешаю, пытаюсь ее взять на руки, а она рычит... приходится газеткой сгонять...)))
Приветик!!! ivanukira, сынок молодец! У нашей начали зубки меняться, но мы ни разу не видели выпавшие зубки, проглатывает она их чтоли????
Скажите, а ваши кокеры рычливые? Наша масянька периодически "повышает голос" на нас. Например, если она лежит в прихожей на коврике перед дверью (грязном), я не разрешаю, пытаюсь ее взять на руки, а она рычит... приходится газеткой сгонять...)))
у нас поменялись зубки, я ни одного не видела.
Рычать не позволяю, сразу тапком наказываю, заводчица так велела.
http://s006.radikal.ru/i214/1112/9a/12d44776451dt.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1112/9a/12d44776451d.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i435/1112/20/3ee02a69b8c2t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i435/1112/20/3ee02a69b8c2.jpg.html)
ivanukira
13.12.2011, 16:04
Привет, девочки!!
Рычит, в основном, когда что-то сперла, а мы отобрать пытаемся, получает по носу, (на улице спокойно дает залезть в пасть и вытащить подобранную гадость). Еще рычит на мелкую, когда та к ней лезет, тож получает. Еще рычит, потом гавкать начинает, если незнакомый в квартире:065: тут уписаться можно:)) в роли незнакомца выступает в основном муж, когда из ванны выходит завернутым в полотенце, вот не узнает хозяина и все тут:065:
Чипатая, ух ты, какие вы кудрявые зубастики!!!! :love: У вас англичанин? забыла, сколько вам? вы же летние?
Нашей три первого декабря исполнилось, вот где-то около трех и начали меняться, но еще не все повыпадали-вылезли.
ivanukira, вот у нас тоже рычит еще, если отбираешь что-то и на дочку периодически: у Иришки к ней особая любовь просыпается, когда Ликси спит или отдыхает, начинает лезть к ней целоваться- та огрызается сразу, Иришка обижается: я к ей, понимаешь, с любовью, а она....!!!! ))) :046:
А гостей у нас встречает писаньем от счастья))) Ох, друзей мужа любит, девчонка! :017:
А по поводу рычания поняла, буду ее тапком или газетой! муж уж особенно возмущается: как она смеет на хозяев рычать!!!!!!:015::015::015:
Мне на самом деле тоже это в новинку, была у меня болонка в ранней юности, так чтоб он голос повышал на нас!!! Не было такого. А тут видимо дамочка с характером....:010:
А у вас тоже не подпускает к миске с едой, если ест в это время? мне однажды чуть руку не откусила, воду я чтоль подошла долить... как она рыкнула!:wife:
ivanukira
13.12.2011, 18:50
А у вас тоже не подпускает к миске с едой, если ест в это время? мне однажды чуть руку не откусила, воду я чтоль подошла долить... как она рыкнула!:wife:
Если в миске сушка, то я спокойно могу в миске ковыряться, а вот не дай бог она сперла косточку-хлеб-мясо-конфету лучше руки не пихать:001:
Чипатая, ух ты, какие вы кудрявые зубастики!!!! :love: У вас англичанин? забыла, сколько вам? вы же летние?
Нашей три первого декабря исполнилось, вот где-то около трех и начали меняться, но еще не все повыпадали-вылезли.
ivanukira, вот у нас тоже рычит еще, если отбираешь что-то и на дочку периодически: у Иришки к ней особая любовь просыпается, когда Ликси спит или отдыхает, начинает лезть к ней целоваться- та огрызается сразу, Иришка обижается: я к ей, понимаешь, с любовью, а она....!!!! ))) :046:
А гостей у нас встречает писаньем от счастья))) Ох, друзей мужа любит, девчонка! :017:
А по поводу рычания поняла, буду ее тапком или газетой! муж уж особенно возмущается: как она смеет на хозяев рычать!!!!!!:015::015::015:
Мне на самом деле тоже это в новинку, была у меня болонка в ранней юности, так чтоб он голос повышал на нас!!! Не было такого. А тут видимо дамочка с характером....:010:
вы знаете, мне заводчица четко сказала-малейший рык-бить не по детски, не жалея.Нельзя допускать рычание на любого члена семьи.У меня Веля периодиччески срывается на детей, на сына в бОльшей степени, я ругаю, но не бью, т.к. порой сын сам виноват, заходит на "территорию" пса, сам того не понимая. растаскиваю...
.На меня рычал несколько раз, после этого получал тапком по морде.
Руками ударять нельзя.Как только я снимаю тапок при его непослушании-он становится шелковым теперь)))
У нас одна беда-помойки на улице....Хоть намордник покупай...
Мой меня встречает с "писаньем".Я обычно со спящим в коляске сыном прихожу из садика, пока перехожу в детскую, мама моя держит Велю, так он скулит, вырывается, плачет.Когда я освобождаюсь-с ног меня сбивает от эмоций))
naduwka, ага, английский)
да, мы 1 июля родились, сейчас 5 месяцев, скоро полгода.У нас после трех пошли зубки выпадать.к пяти сменились все, в том числе и клыки.
мы вчера первый раз купили нашему костоку настоящую.Было не оторвать.Я подошла к нему, смотрит недобро..., я руку, не рычит, забрала из пасти, подержала, отдала.Честно признаться, опасалась.Потом подходила смелее, отдавал.
мы вчера первый раз купили нашему костоку настоящую.Было не оторвать.Я подошла к нему, смотрит недобро..., я руку, не рычит, забрала из пасти, подержала, отдала.Честно признаться, опасалась.Потом подходила смелее, отдавал.
ого!!! к моей, если она с костью, лучше не подходи :wife: Но я теперь буду отучать рычать.
Мы тоже косточку давали, счастью не было предела :019: так она ее по всей квартире таскала, куда-то за диван запрятала, я потом с фонариком искала, чтоб выбросить)))
Чипатая, а вы еще писаете дома?
Всем Привет:)!
:support: Мы тоже рычливые на счет сгона с облюбленного неположенного места:))- особенно с дивана-кроватей,на сына в основном(пока видно она его воспринимает ниже себя по рангу в "стае",но он с этим активно борется:015:) Не бьет конечно,а за шкаврник и в позу подчинения - срабатывает))Еду,кости,бяки на улице можно из пасти спокойно отобрать-приучала сразу ее,причем косточки и погрызухи из зоо(бычий корень и трахеи наши любимые лакомства)изначально держала в руках пока песа грызла и периодически отнимала и возвращала с похвалой,так что с этим проблем нет,а вот с первой англичанкой этот момент в детстве упустили и до конца днейее к ней когда она что-то грызла подойти было не реально-" питбуль в гневе" боялись даже мужчины ,если она распологалась с костью в проходе или у входной двери,все реально ждали пока она ее не сгрызет.Девочки отучайте,не упускайте момента еда должна отдаваться хозяевам без " рыка", обратите внимание как вы кормите своего малыша,обязательно сначала едят люди а потом песа- поскольку собы стайные животные и семья это их стая, а в стае сначала ест вожак(если щен ест первым он может элементарно возамнить себя вожаком и поэтому рычать при покушении на его еду-он просто ведет себя согласно инстинктам)!и еще момент: желательно не пропускать щенка вперед себя в дверных проходах, особенно когда дверь открывается и они как правило норовят выскачить да еще и слаем,пока щен маленький это не напрягает а вот потом)))
Опять же на собственном опыте по первой кокерше,вся парадная слышала наш выход на улицу в любое время суток:001: и еще минут 5 после.Теперь я понимаю, что это чиста наша вина- ей были даны по незнанию все привилегии вожака стаи,от любви наша песа получала еду естественно первой приходя с прогулки,ну какже девочка голодная:091: сначала она а потом мы,и все в том же духе))С этой спонькой стараемся не совершать таких ошибок.
Но вот с кроватной болезнью справиться сложно,но это чисто моя вина- ну не могу отказать себе в удовольствии с ней в обнимку поваляться, поэтому конечно она забирается к нам в постель и я млею)))Ругаю себя за эту слабость постоянно:073:
Девочки будьте сильными не поддавайтесь их обоянию(как я;) воспитывыйте:flower:
ЧИПАТАЯ,какие вы кудрявые-волосатики:)
Правильно что приучаете смотреть зубки,причем просите их показывать и приходящих к вам в гости посторонних, если пойдете на выставку это необходимо.Мы на этом прокололись(все блин на своих ошибках)- ходили на первую выставку недавно и........ остались без оценки, эксперту отказалась показать прикус:(, сами приучили нам показывает зубы а чужим как оказалось ни за что, но может сработало еще что выдрали молочный клык в вет.лечебнице накануне,теперь чужим не доверяет,злопаматная блин:073:
Ой, прочитала про "территорию" вашего песы на которую покушается ваш сын- такого быть не должно, это щен на вашей территории и никак не иначе.Да же место его ваше- а то получается он может где хочет ходить где хочет лечь и не трогайте его:001:- это опять привилегии вожака,учтите он вырастет и спонька в гневе ого-го, а увас дети,песа по рангу должен быть ниже всех в семье.Похоже вам достался щен с "доминантными генами", впрочем и нам тоже,присекайте всякие рыки по любому поводу.
Жрачка на улице это особый пунктик:010:- умудряется даже идя на поводке схомячить,очень страшно боюсь отравы(в Питире крыс травят повсеместно и докхантеры разошлись)подумываю о занятиях с электр.ошейником,ругня и за шкварник в этом случае не помогает:( А от намордника как и от комбеза впадает в "ступор":005: стоит на месте как вкопанная...........
У нас первая течка :)- нам 10 месяцев!
ого!!! к моей, если она с костью, лучше не подходи :wife: Но я теперь буду отучать рычать.
Мы тоже косточку давали, счастью не было предела :019: так она ее по всей квартире таскала, куда-то за диван запрятала, я потом с фонариком искала, чтоб выбросить)))
Чипатая, а вы еще писаете дома?
обюязательно покажите, что вы-хозяйка и рыки на вас-не допустимое удовольствие!!!:flower:
Да, у нас бывают писания, иногда даже какания дома, но в этом скорей вина нас-хозяев-не всегда получается по 10 раз на день вывести погадить на улицу.Сегодня к примеру в 3 часа ночи пошла сыну молоко на кухню наливать и вляпалась на коврике в "сюрприз":046: отмывала пол и ноги (была босиком) :008:
А вообще терпит, просится на улочку, добегает и быстро писать.Иногда недотерпливает, писает на бегу в подъезде, пару раз, обкакивался-всё убираю:008:
!и еще момент: желательно не пропускать щенка вперед себя в дверных проходах, особенно когда дверь открывается и они как правило норовят выскачить да еще и слаем,пока щен маленький это не напрягает а вот потом)))не знала...
мой выбегает без лая.Вообще лает редко, но бежит первый.
Кровать-это да.Сегодня почувствовала что он занимает уже мое место на подушке ночью.Т.е. пододвигает меня.Получил хорошо он у меня, ушел на место...на 5 минут:))
ЧИПАТАЯ,какие вы кудрявые-волосатики:)
Правильно что приучаете смотреть зубки,причем просите их показывать и приходящих к вам в гости посторонних, если пойдете на выставку это необходимо.Мы на этом прокололись(все блин на своих ошибках)- ходили на первую выставку недавно и........ остались без оценки, эксперту отказалась показать прикус:(, сами приучили нам показывает зубы а чужим как оказалось ни за что, но может сработало еще что выдрали молочный клык в вет.лечебнице накануне,теперь чужим не доверяет,злопаматная блин:073:
Ой, прочитала про "территорию" вашего песы на которую покушается ваш сын- такого быть не должно, это щен на вашей территории и никак не иначе.Да же место его ваше- а то получается он может где хочет ходить где хочет лечь и не трогайте его:001:- это опять привилегии вожака,учтите он вырастет и спонька в гневе ого-го, а увас дети,песа по рангу должен быть ниже всех в семье.Похоже вам достался щен с "доминантными генами", впрочем и нам тоже,присекайте всякие рыки по любому поводу.
Жрачка на улице это особый пунктик:010:- умудряется даже идя на поводке схомячить,очень страшно боюсь отравы(в Питире крыс травят повсеместно и докхантеры разошлись)подумываю о занятиях с электр.ошейником,ругня и за шкварник в этом случае не помогает:( А от намордника как и от комбеза впадает в "ступор":005: стоит на месте как вкопанная...........
он в принципе ни кому пока не отказывает в просмотре пасти:091: вообще агрессии пока не вижу.
Тот рык, который он произносит в сторону сына, он по-моему оправдан.Веля спит на своем месте, сын подходит и просто тянет его за шкуру, без повода и причины, вот захотелось ему так.Пес рычит.Я сначала кричу "Богдан-не трогай!!!" , потом "ВЕЛЯ!!!!" оба прекращают. Бить за этот рык я не считаю нужным, т.к. в какой-то степени Веля прав.Но за рык ругаю.Если Веля на Диване и Богдан делает тоже самое-Веля получает тапком и бежит на место.
ПаНаМа, как боретесь с течкой?Планируете щеночков заводить?
ПаНаМа, спасибо большое за ваши советы, за обмен опытом, с нами, неопытными кокеровладельцами)))) :091::091: а то, блин, завели, а воспитать не можем :046:
С мужем на пару читали, теперь будем воплощать в жизнь ;)
:flower::flower::flower:
Вот чего я изначально не разрешаю ни мужу, ни доче- так это собаку на постели, даже на диван нельзя. На руки можно, на полу валяйтесь- но не на постель :015::015::015: Но наша еще мелкая, сама не залезает, что дальше будет- посмотрим...
Поздравляем! Как спавляетесь? женихов много в округе насобирали?)))
обюязательно покажите, что вы-хозяйка и рыки на вас-не допустимое удовольствие!!!:flower:
Начиталась вас с утра сегодня (у нас время разное, мы на ДВ), принялась воспитывать...
Зачем-то полезла ей в пасть, вытащить кусок бумаги. Она рычала на меня, но я же хозяйка вся из себя, ругаю, но в пасть лезу... в результате эта козявка цапнула меня за палец, до крови. За что ессно получила по мордахе тапком, кучу "комплиментов" в свой адрес и пол-дня игнора.
Вечером на прогулке подобрала какую-то бяку, я к ней, но заранее перчатки надела. Ликс опять с рыком на меня, вырвалась и дёру. У подъезда я ее поймала, отругала, опять же пол вечера игнорировала. Блин, что делать? Надеюсь, еще не поздно приструнить псинку :091::091::091:
Да, у нас бывают писания, иногда даже какания дома, но в этом скорей вина нас-хозяев-не всегда получается по 10 раз на день вывести погадить на улицу.Сегодня к примеру в 3 часа ночи пошла сыну молоко на кухню наливать и вляпалась на коврике в "сюрприз":046: отмывала пол и ноги (была босиком) :008:
А вообще терпит, просится на улочку, добегает и быстро писать.Иногда недотерпливает, писает на бегу в подъезде, пару раз, обкакивался-всё убираю:008:
У нас та же проблема: гуляем раза 4 в день, редко 3 или 5. Уж и хвалю, когда пописает, покакает, но все равно видно, что она это делает не потому что терпела, а потому что во время вывели:073:
Может вообще не сходить, а принести все обратно домой :065:
Но у нас ходит дома в строго определенное место, поэтому мы обычно не вляпываемся.
Осенняя Ма
14.12.2011, 18:01
Доброго всем вечера. Хотим с ребенком на НГ себе подарок купить или взять ;) спаниэльку. Посоветуйте пожалуйста хороший клуб, и подскажите, можно ли там взять собаку не для разведения, подешевле. если вообще такое есть. Хочется взять ребенка из хороших рук так сказать, смотрела объявления на авито и прочих, что -то опасения всякие возникают(((( уже месяца 3 не можем найти , выбрать собаку (((
Готовы взять из приюта, но я столкнулась с обычным вымоганием денег (может и не права), но желание пропало брать оттуда.
Начиталась вас с утра сегодня (у нас время разное, мы на ДВ), принялась воспитывать...
Зачем-то полезла ей в пасть, вытащить кусок бумаги. Она рычала на меня, но я же хозяйка вся из себя, ругаю, но в пасть лезу... в результате эта козявка цапнула меня за палец, до крови. За что ессно получила по мордахе тапком, кучу "комплиментов" в свой адрес и пол-дня игнора.
Вечером на прогулке подобрала какую-то бяку, я к ней, но заранее перчатки надела. Ликс опять с рыком на меня, вырвалась и дёру. У подъезда я ее поймала, отругала, опять же пол вечера игнорировала. Блин, что делать? Надеюсь, еще не поздно приструнить псинку :091::091::091:
не поздно!Настаивайте на своем!Всё получится!Смелее приструняйте, вы молодец!:flower:
У нас та же проблема: гуляем раза 4 в день, редко 3 или 5. Уж и хвалю, когда пописает, покакает, но все равно видно, что она это делает не потому что терпела, а потому что во время вывели:073:
Может вообще не сходить, а принести все обратно домой :065:
Но у нас ходит дома в строго определенное место, поэтому мы обычно не вляпываемся.
у нас тоже раньше было одно место, а сейчас где припрет :)) правда не в комнатах, а исключительно в коридоре
он в принципе ни кому пока не отказывает в просмотре пасти:091: вообще агрессии пока не вижу.
Тот рык, который он произносит в сторону сына, он по-моему оправдан.Веля спит на своем месте, сын подходит и просто тянет его за шкуру, без повода и причины, вот захотелось ему так.Пес рычит.Я сначала кричу "Богдан-не трогай!!!" , потом "ВЕЛЯ!!!!" оба прекращают. Бить за этот рык я не считаю нужным, т.к. в какой-то степени Веля прав.Но за рык ругаю.Если Веля на Диване и Богдан делает тоже самое-Веля получает тапком и бежит на место.
ПаНаМа, как боретесь с течкой?Планируете щеночков заводить?
не боремся:)- мы привыкшие,это уже 3 девочка у меня,пока ТТТ без проблем,гуляем на поводке,отпускаем на даче или в лесу на выходных,что и стимулирует эти выезды,за что мы ей и благодарны:)) - отдыхаем от городской суеты,одно наслождение наблюдать как она носится по лесу, со счастливой мордахой:080:
Мы тоже противники "битья", нашей и окрика хватает,максимум это -за шкварник, за подбирание на улице, ну а если уж совсем разрычится, то молча в позу подчинения пока не притихнет,потом как шелковая.
На счет пописов могу тока по своим судить 2-ум спонькам,с первой они прекратились после года, но на эмоциях могла надуть практически до старости,поскольку ну вообще не просилась,а эта просится скулит- ходит от меня до двери с укором в глазах:005:, но еще тоже плохо терпит,до течки и ночью будила и не по одному разу блин,мы с мужем "упрашивали" по ночям :046: - ну поп..-й тут,нифига -вставай одевайся и с 6 этажа вперед.Так что как тока кто-то домой приходит бегом на улицу............и потом как захочет так скулит- не терпит,вот все ждемс, ну где-то с 3,4-х месяцев дома ни-ни)))Сейчас где-то 3-4 р за день + ночью может поднять, а раньше через каждые 2 ч. просилась :091:,Надеюсь как и с первой после года на "терпелку",у мелких пород видно позднее этот процесс формируется,у знакомых хаски так-тот с 3 -х месяцев терпит без проблем.Так что всем нам терпения,все придет:)
Щенки это просто ужоС,пережила этот процесс с овчаркой лет 20 назад- видно до сих пор не отошла:))9 кровососиков :001: в перестроичное время,когда самим то есть было нечего-все по талонам.Но кто знает,может и решимся на сей подвиг , но не раньше чем ей исполнится года 3-4.
ну а если уж совсем разрычится, то молча в позу подчинения пока не притихнет,потом как шелковая.
а что это за поза такая?
ivanukira
15.12.2011, 17:19
Доброго всем вечера. Хотим с ребенком на НГ себе подарок купить или взять ;) спаниэльку. Посоветуйте пожалуйста хороший клуб, и подскажите, можно ли там взять собаку не для разведения, подешевле. если вообще такое есть. Хочется взять ребенка из хороших рук так сказать, смотрела объявления на авито и прочих, что -то опасения всякие возникают(((( уже месяца 3 не можем найти , выбрать собаку (((
Готовы взять из приюта, но я столкнулась с обычным вымоганием денег (может и не права), но желание пропало брать оттуда.
А какие опасения??? Прийдите, посмотрите, повыбирайте и пообщайтесь с щенком, за это деньги не берут, пообщаетесь с хозяйкой. Если через хороший клуб это будет дорого, а чтобы подешевле это как раз авито и т.п.
посмотрите эту тему на хвостах- отдают бесплатно щенков спаниелей (там вначале написано, что отдают только на передержку, но если почитать тему, то к концу понятно, что отдают уже насовсем щенков).
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=73268
Skarabei2005
15.12.2011, 18:18
Я советую Вам Питомник Блек фантом, я брала не в нем, поэтому теперь знаю, что он лучший по англичанам в СПб
сюда (http://black-fantom.ru.gg/%26%231043%3B%26%231083%3B%26%231072%3B%26%231074% 3B%26%231085%3B%26%231072%3B%26%231103%3B--k1-HOME-k2-.htm)
Девочки, ну у вас и крокодилы... мой ттт не рычит, не кусает, игрушки отдает (приносит). единственное лает, когда видит, что я одеваюсь, понимает, что мы идем гулять, тогда он и лает и воет:)), но я не ругаю, т.к. меня прикалывает))) конечно я понимаю, что так он как "вожак" сообщает об охоте, но учитывая, что он стал лучше на улице ходить, меньше тянет (я занимаюсь) меня этот лай не напрягает. взрослеет мой мальчик.
по поводу еды, если Вы сами не собираетесь сейчас есть, а песу надо покормить, то делаете обманку берете печеньку, хлебушка или чего хотите, делаете вид, что взяли из его миски (собака должна смотреть на вас в этот момент) едите - вы же вожак, потом ставите миску собаке. Оля (Панама) права, собака должна есть после всех хозяев в доме, вообще я читала в книге, что должны все члены семьи подойти и поучаствовать в обманке..
Девочки, давайте оформим наш топик как у других??
Сделаем общее фото наших пес (могу сделать я в фотошопе), вставим ссылки полезные (о породах, лечение, ветеринарки, зоомагазины, питомники и т.д.):support:
Skarabei2005
15.12.2011, 18:33
Оленька, поздравляем твою малышку с течкой!!!:flower::support::014:
http://mobilewallpapers.narod.ru/animals/images/dog.gif
Кстати, чтобы не бояться, что к ней ковалеры повадятся, есть хорошее средство
ВОТ (http://www.zootovar-spb.ru/page_46.html?id=2678&idcat=176&idkat=175&anim=27)
http://www.spanieli.info/puppy- отсюда мы брали...Русские подешевле от 8 до 15т., с щенячей метрикой,которая потом меняется на родословную,если без таковой то еще дешевле раза в два.Вообще как тут уже советывали надо ездить и смотреть,поскольку можно и по авито купить нормального щенка,многие не заморачиваются с родословными,соответственно от таких родителей щенков продают дешевле.
:support:Skarabei2005 Спасибки:flower::008:
Сделаем общее фото наших пес (могу сделать я в фотошопе), вставим ссылки полезные (о породах, лечение, ветеринарки, зоомагазины, питомники и т.д.) - Я за :) ,правда я не заглядывала в другие топики,зайду гляну как все это выглядит.
мой ттт не рычит, не кусает, игрушки отдает (приносит). - ну просто мечта собаковода:)
Наша мадам отдаст игруху предварительно понюхав руки, а что в обмен:073:
И мы рядом наконец-то освоили:080:
......про позу подчинения,их две,правда сложно описать,но попробую:первая по-проще ,просто положить собу на бок,удерживая одной рукой зад,другой в области шеи,вторая- за шею чуть пониже ушей одной рукой прижать к полу чтобы песа легла полностью на 4 лапы(поза когда собака выполняет команду лежать) а мордочка тем самым прижимается к полу(все той же рукой) и в такой позе удерживать до полного успокоения- расслабления собаки,как бы она не сопротивлялась,если песа вырывается-вы проиграли:005:
На нашу это действует безотказно,правда сначало приходилось повозится,сейчас даже сын освоил,поскольку на другие силовые методы у нас табу.
где-то читала,что вроде у них с рождения уже чуть ли не в генах заложено кто доминант а кто в подчинении по рангу в стае,поэтому одной песе всеравно кто там первый ест и где спит и т.д- она не будет претендовать на роль вожака в стае(соответственно и "рыков" нет)только в исключительном случае, а другой песе даже одной привилегии достаточно чтоб вести себя соответственно вожаку и всех вокруг "учить":073:
Skarabei2005
15.12.2011, 21:04
:support:Skarabei2005 Спасибки:flower::008:
Сделаем общее фото наших пес (могу сделать я в фотошопе), вставим ссылки полезные (о породах, лечение, ветеринарки, зоомагазины, питомники и т.д.) - Я за :) ,правда я не заглядывала в другие топики,зайду гляну как все это выглядит.
мой ттт не рычит, не кусает, игрушки отдает (приносит). - ну просто мечта собаковода:)
Наша мадам отдаст игруху предварительно понюхав руки, а что в обмен:073:
И мы рядом наконец-то освоили:080:
......про позу подчинения,их две,правда сложно описать,но попробую:первая по-проще ,просто положить собу на бок,удерживая одной рукой зад,другой в области шеи,вторая- за шею чуть пониже ушей одной рукой прижать к полу чтобы песа легла полностью на 4 лапы(поза когда собака выполняет команду лежать) а мордочка тем самым прижимается к полу(все той же рукой) и в такой позе удерживать до полного успокоения- расслабления собаки,как бы она не сопротивлялась,если песа вырывается-вы проиграли:005:
На нашу это действует безотказно,правда сначало приходилось повозится,сейчас даже сын освоил,поскольку на другие силовые методы у нас табу.
где-то читала,что вроде у них с рождения уже чуть ли не в генах заложено кто доминант а кто в подчинении по рангу в стае,поэтому одной песе всеравно кто там первый ест и где спит и т.д- она не будет претендовать на роль вожака в стае(соответственно и "рыков" нет)только в исключительном случае, а другой песе даже одной привилегии достаточно чтоб вести себя соответственно вожаку и всех вокруг "учить":073:
Попробовала начать, у меня все не влезает :( создим новый домик, ссылку на этот топ перенесу туда, окей?
будите мне помогать!
Я пишу Общее фото, про уход, клиники, зоомагазины. Оль, а ты напиши информацию про породу (англов, россов, америка и т.д.). Надо еще про болезни и дрессировку.
Напиши свой телефон в личку!!!!
Я ЗА фотографии, ЗА новшества и вообще я ЗА.
Прикольно было бы создавать каждому по отдельному сообщению в начале и чтобы хозяином вставлялись фотографии по мере роста-развития собаки.Это сложно, но возможно.
Я сегодня купила своему первую одежду...Больно пачкается, а ваши детки в одежде гуляют?
Skarabei2005
15.12.2011, 21:20
я ЗА!!!
фотографии!ЗА новый свежий топ и ЗА всё
:flower: СУПЕР!!!!
Мы с Олей (ПаНаМа) сделаем топ с полезной инфой :080: (когда с ней свяжусь), я вышлю всем участникам этого топа ссылку на него и свой мейл, чтобы прислали фото своего малыша или малышки!
ДЕВОЧКИ!!!! Сделаю общую фотку наших Любимок в фотошопе!
Просьба: присылать фотографию где Ваша собачка хорошо видна (фото хорошего качества, т.е. не размытое) его(ее) или их (если несколько) КЛИЧКУ ! и свое ИМЯ!
Оформлю список владельцев и их Любимок!:019:
Skarabei2005
15.12.2011, 21:23
Я сегодня купила своему первую одежду...Больно пачкается, а ваши детки в одежде гуляют?
Здорово! Что за одежка? Я своему в прошлом году, зимние шмотки шила шубку, штаники флисовые и свитер. А этом году меховую безрукавку (и чтобы уши закрывало "тоннель"), над комбезом пока еще работаю...:001:
Skarabei2005
15.12.2011, 22:11
Примерный список владельцев спаников!
ПаНаМа (Ольга) Чейза (рус.охот. спаниель)
Saleva
IrinaPif (Ирина) Пиф и Бари ( англ. кок. спаниель)
Change (англ.кок. спаниель)
Джорджия79 Боня (рус.охот.спаниель)
ivanukira Дося (амер. кок. спаниель)
Zolotinnka (амер.кок. спаниель)
Nastyashka Чарли ( амер. кок. спаниель)
maxaon (Кавалер Кинг Чар. спаниель) 2 штуки
Чипатая Веля (англ. кок. спаниель)
Glosha Глория и Глори (???) (англ. кок. спаниель)
ver93 Синди (амер. кок спаниель)
Natalena
Sweetless (Ольга)
Пуговка85 Роля (англ. кок. спаниель)
Sazonchik
naduwka (Надежда) Ликси (англ. кок. спаниель)
klarako
Если что не так пишите исправлю!!!! Добавлю!!!
:flower: СУПЕР!!!!
Мы с Олей (ПаНаМа) сделаем топ с полезной инфой :080: (когда с ней свяжусь), я вышлю всем участникам этого топа ссылку на него и свой мейл, чтобы прислали фото своего малыша или малышки!
ДЕВОЧКИ!!!! Сделаю общую фотку наших Любимок в фотошопе!
Просьба: присылать фотографию где Ваша собачка хорошо видна (фото хорошего качества, т.е. не размытое) его(ее) или их (если несколько) КЛИЧКУ ! и свое ИМЯ!
Оформлю список владельцев и их Любимок!:019:
ХО-РО-ШО :080::080::080:
Здорово! Что за одежка? Я своему в прошлом году, зимние шмотки шила шубку, штаники флисовые и свитер. А этом году меховую безрукавку (и чтобы уши закрывало "тоннель"), над комбезом пока еще работаю...:001:
если не ошибаюсь,видела в каком-то топике про одежду для собачек ваши фотки в одежке просим и тут их выложить:support:
......а для комбеза выкройку где брали?я как-то искала в инете ,нашла парочку которые расчитываются по одной мерке,длины по спинке,но пока не решилась на шитье,что-то сложновато для моих швейных навыков.Сшили на заказ по инету,но блин промокает комбез в такую погодку,в результате двойная работа,мыть и песу и комбез стирать:(Хочу снега:0072:
Правда моя красотка впадает в ступор в комбезе и при его виде от меня пятится,приходится вылавливать,а как ваши любимцы "одеваются" ?
Завтра начну собирать инфу по породам)))жду мейл...........
у нас пока проблема в одном-много шерсти-много грязи.
Шерсть можно обстричь конечно, но метания перед морозами, надо ли.
Вот такой комбез, фото не очень удачное, по быстрому сделанное)
http://s46.radikal.ru/i114/1112/52/a0bbd702b13ft.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/1112/52/a0bbd702b13f.jpg.html)
если не ошибаюсь,видела в каком-то топике про одежду для собачек ваши фотки в одежке просим и тут их выложить:support:
......а для комбеза выкройку где брали?я как-то искала в инете ,нашла парочку которые расчитываются по одной мерке,длины по спинке,но пока не решилась на шитье,что-то сложновато для моих швейных навыков.Сшили на заказ по инету,но блин промокает комбез в такую погодку,в результате двойная работа,мыть и песу и комбез стирать:(Хочу снега:0072:
Правда моя красотка впадает в ступор в комбезе и при его виде от меня пятится,приходится вылавливать,а как ваши любимцы "одеваются" ?
Завтра начну собирать инфу по породам)))жду мейл...........
тут (http://vkontakte.ru/album-8317242_95801769) посмотрите.
Я сегодня тут заказала и отменила(((В итоге купила в магазине за 400 рублей, а там 600
ivanukira
15.12.2011, 22:53
А мы не носим одежду:( все руки не доходят купить:065: есть только свитерок на морозы, а так после каждой прогулки душ:010: эт конечно, когда совсем сыро и грязно:001:
:080: я за новый топик:))
sazonchik
15.12.2011, 23:23
у нас один комбез уже года три, на совсем-совсем грязь, чтобы целиком не замачивать его после прогулки :))
у нас один комбез уже года три, на совсем-совсем грязь, чтобы целиком не замачивать его после прогулки :))
у вас тоже Английский?
IrinaPif
15.12.2011, 23:33
Девочки, молодцы! Надо обязательно создать хороший топик со ссылками! И с общей фоткой здорово придумали! Моему Пифочке 12 декабря исполнилось уже 8 лет, а Бари не знаю сколько, т.к. кто помнит- он у меня подобранный. Хотела Пифу на ДР подарить финский комбез HURTTA, и представляете, у финнов в размерном ряду нет породы англ.кокер, американский есть, спрингер-спаниель есть, а наших нет:015: Так и остался Пиф без крутого комбеза, ходит в старых. Кстати самый первый мы шили на заказ по своим меркам, не могу сказать, что была в восторге, все равно пришлось немного переделывать. А второй купили в магазине, очень удачный, фирмы "Тузик", там прямо и было написано для нашей породы. Барька к комбезу не приучен, ходит только в кепке, а Пифка упакован полностью. Забавно они смотрятся оба одинаковых и в кепках, народ мимо равнодушным не проходит:))
IrinaPif
15.12.2011, 23:42
киньте фото!)))
В выходные сфоткаю.
sazonchik
16.12.2011, 01:36
у вас тоже Английский?
ну если с вашим родственники http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68073641&postcount=282 , то как бы да :)) :004:
Skarabei2005
16.12.2011, 03:34
ДЕВОЧКИ! Отправила сообщения ВАМ!
ПаНаМа № 02
Saleva № 03
IrinaPif № 04
Change № 05
Джорджия79 № 06
ivanukira №07
Zolotinnka № 08
Nastyashka № 09
maxaon № 010
Чипатая № 011
Glosha № 012
ver93 № 013
Natalena № 014
Sweetless № 015
Пуговка85 № 016
Sazonchik № 017
naduwka № 018
klarako № 019
ЖДУ ФОТОКИ до 17:00 (воскресенья) 18.12.2011г. :love:
ну если с вашим родственники http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68073641&postcount=282 , то как бы да :)) :004:
память у меня девичья :009::flower:
Письмо получила, фотографии постараюсь отправить в ближайшее время.Жаль что все те фото что есть сейчас-не лучшие(((
Skarabei2005
16.12.2011, 12:00
Девочки!!!!!!!!! Новый Домик Открыт!!!!!!!!!!!!!!
заходим и общаемся уже туточки (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=72381005#post72381005)
Мы с Олей старались))))
пока топик оформляется
хочу выразить здесь свое УРА))))))) :support::support::support:
Девочки, спасибо за новый топик!!!:flower::flower::flower::flower::flower:
Skarabei2005
16.12.2011, 16:39
пока топик оформляется
хочу выразить здесь свое УРА))))))) :support::support::support:
Девочки, спасибо за новый топик!!!:flower::flower::flower::flower::flower:
Очень рады, что Вы рады! Там уже писать можно и нужно. Зря мы что ли старались?:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.