Просмотр полной версии : дети обзывают сына в садике, как быть?
А если скажут, что уши большие, то что, пойти и открутить?
У моего ребенка лет с двух или трех хвостик, никто не обзывал никогда. Дело наверное, не в прическе, а в ребенке.
Нельзя обидеть, можно обидеться. Ну сказали "мышонок", посмеялся, порадовался, что не такой как все - мне кажется. нормальная реакция. Тут просто дело в характере ребенка, неуверенный он в себе, может?
Наша нянечка называет моего ребенка и его друга Артурчик-огурчик и Ренатик-шпинатик, они хохочут, им нравится. Еще есть девочка, ее мама одевает в нежно-розовые одежки, ее все Зефирчик называют. Но это так нежно и мило, и никому в голову обижаться не приходило.
Если ребенок комплексует, то я бы попросила воспитателя не называть его так, а его - постараться не реагировать; это действует, как ни странно. Ну и самооценку повышать ему - смотри, какая стрижка классная у тебя, не как у всех, вот люди внимание и обращают.
Вот подпишусь под каждым словом. У нас нянечка тоже детей всяким котятами-мышатами называет (вна зависимости от хвостиков), но никто как-то не дразнится и не обижается на это. Вы же дома тоже ребенка всякими ласковыми словами называете.
не знаю,писали ли уже об этом (не листала весь топ) но хочу посоветовать одну книгу :" что делать если.... " она расчитана на деток 6-10 лет,в ней много полезных советов,так же есть раздел :"что делать если тебя дразнят ребята" где приведены замечательные ,на мой взгляд , примеры и методы разрегулирования ситуаций.
http://www.labirint.ru/books/243822/
У меня есть знакомый, ему лет 35, в детстве носил разбитые очки, потому как у родителей не было возможности их оперативно менять. Его до сих пор так и зовут Сережа - битое очко. Даже те, кто с ним в школе не учился))
Loshariki
21.04.2011, 12:01
Ничего отрезать не нужно, не нужно быть как все. Объяснить ребенку, что он самый "крутой", раскажите пример из мультика про храброго мышонка
Абсолютно согласна!:flower: (Ну, наверно лучше не про мышонка всё-таки, а про Костю Цзю, например):)
Нельзя приучать ребёнка идти на поводу у большинства. Надо объяснить, что он - Личность, он -индивидуален. Драться из-за этого тоже конечно не надо, будет только хуже. Всю тему не прочитать, может уже говорили: пусть нянечка несколько дней зовёт Вашего сынишку по-другому. Не будет обращать внимание - само отцепится!;)
Знаю такую ситуацию. Тоже через это прошли. У меня сын с 3-х лет ходит с хвостиком, ему нравится. Это теперь его стиль. Чего мы только не наслушались! Причем прежде всего от взрослых людей, особенно мужчин. Дети обзывались гораздо реже. Но, мы с мужем сразу приучили сына не реагировать на такие выпады. В ответ он обычно говорит: А мне нравится! Несколько раз хотел отрезать, я всегда говорила: подумай, ты сам этого хочешь или уступаешь мнению других? Хвостик оставался. Ему, кстати, очень идет.
Сейчас ему 15 лет. Здоровый крепкий парень, 8 лет занимается каратэ. Что-то последние года 3-5 про его хвостик никто ничего не говорит...Не решаются наверно:):):
Главное, чтобы Ваш ребёнок понимал - это не ЕГО проблема! У него всё хорошо))) Поддержите его! Удачи!:support:
Loshariki
21.04.2011, 12:23
Тоже не очень понимаю зачем мальчишкам длинные волосы, не по-мужски как то , но думаю, что когда человек сотворяет что то эдакое( неординарное) на голове-он , в первую очередь, хочет чтобы на него обратили внимания, выделили, так вот собственно этого вы и добились. Чего уж теперь жаловаться.:004:
Некоторые девчонки покрасят волосы зеленкой, идут по улице и удивляются чего это на них все так "пялятся", прям надоели.:046:
Да уж, лучше ходить всем как "серая масса"... Все одинаковые как клоны. Это как раз и есть - комплексы: только бы меня не заметили. Всегда уважала в людях индивидуальность, пусть лучше красные или зелёные, но не "серенькие". Как правило обзываются и смеются как раз "серенькие" и завистливые, потому что сами на это решиться не могут, боятся.
Мои дети никогда никого не обзывают и не завидуют, потому что сами - Личности! А помочь ребёнку стать личностью должны как раз родители. А не приучать его быть "как все".
А вообще, "НЕ СУДИ, ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ"!:004:
Bасилиса
21.04.2011, 12:31
не знаю,писали ли уже об этом (не листала весь топ) но хочу посоветовать одну книгу :" что делать если.... " она расчитана на деток 6-10 лет,в ней много полезных советов,так же есть раздел :"что делать если тебя дразнят ребята" где приведены замечательные ,на мой взгляд , примеры и методы разрегулирования ситуаций.
http://www.labirint.ru/books/243822/
Причём эту книгу даже покупать необязательно. По ссылке можно просмотреть и иллюстрации, и текст(там выложены сканы страниц). Нужная тема начинается с фото 20.
Всадница
21.04.2011, 13:30
Да уж, лучше ходить всем как "серая масса"... Все одинаковые как клоны. Это как раз и есть - комплексы: только бы меня не заметили. Всегда уважала в людях индивидуальность, пусть лучше красные или зелёные, но не "серенькие". Как правило обзываются и смеются как раз "серенькие" и завистливые, потому что сами на это решиться не могут, боятся.
Мои дети никогда никого не обзывают и не завидуют, потому что сами - Личности! А помочь ребёнку стать личностью должны как раз родители. А не приучать его быть "как все".
А вообще, "НЕ СУДИ, ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ"!:004:
Ваш 3х-летний ребенок уже сформированная личность? Какая бравада! :020:
Лице-едка
21.04.2011, 13:31
я за эти соплюхи , оценки снижаю на экзаменах :008:
Вы в своем уме?
Лице-едка
21.04.2011, 13:33
[/B]
именно этим 15 лет занимаюсь ....
прочитала топ дальше беру свои слова обратно :008:
Humpty-Dumpty
21.04.2011, 14:22
Помню, как меня обзывали Совой по фамилии. Так было обидно, до слез :( Родители, конечно, никак ситуацию не комментировали, никак меня не защитили :(
Loshariki
21.04.2011, 15:20
Ваш 3х-летний ребенок уже сформированная личность? Какая бравада! :020:
Не передёргивайте.
Да, я воспитываю в своих детях личность с раннего детства. И по старшему вижу результаты. Если Вы начнете формировать в ребёнке Личность с 10 лет, вряд ли это увенчается успехом. Пока маленький - даю возможность проявить характер, попытаться решить проблему самостоятельно, выразить эмоции, стараюсь не подавлять - всё это и есть формирование ребёнка как Личности. Конечно нахожусь рядом, наблюдаю и корректирую по мере необходимости. Не всегда получается, но стараюсь. Надо, чтобы Вы сами видели в своём ребёнке Личность, индивидуальность, тогда и он будет себя так видеть, уважать других и не бояться мнения окружающих.
Ничего нового. Всё это можно в разных книжках по детской психологии почитать.
Будьте здоровы!:)
Всадница
21.04.2011, 15:30
Не передёргивайте.
Да, я воспитываю в своих детях личность с раннего детства. И по старшему вижу результаты. Если Вы начнете формировать в ребёнке Личность с 10 лет, вряд ли это увенчается успехом. Пока маленький - даю возможность проявить характер, попытаться решить проблему самостоятельно, выразить эмоции, стараюсь не подавлять - всё это и есть формирование ребёнка как Личности. Конечно нахожусь рядом, наблюдаю и корректирую по мере необходимости. Не всегда получается, но стараюсь. Надо, чтобы Вы сами видели в своём ребёнке Личность, индивидуальность, тогда и он будет себя так видеть и не бояться мнения окружающих.
Ничего нового. Всё это можно в разных книжках по детской психологии почитать.
Будьте здоровы!:)
Просто Вы написали очень уж в утвердительной форме про своего 3х-летку. Формирование его личности еще впереди, еще надо потрудиться.
Мне близок Ваш подход, сама именно так и воспитываю.
Humpty-Dumpty
21.04.2011, 15:30
Я, честно говоря, не понимаю, как это можно "формировать в ребенке личность". ИМХО дети рождаются личностями, а уж серой массой их делает жизнь и мы с вами.
Это, конечно, ОФФ, сорри.
Всадница
21.04.2011, 15:33
Я, честно говоря, не понимаю, как это можно "формировать в ребенке личность". ИМХО дети рождаются личностями, а уж серой массой их делает жизнь и мы с вами.
Это, конечно, ОФФ, сорри.
вот это и есть - формировать в ребенке личность. Помочь найти свою индивидуальность, а не делать его серой массой.
Humpty-Dumpty
21.04.2011, 15:37
вот это и есть - формировать в ребенке личность. Помочь найти свою индивидуальность, а не делать его серой массой.
Он родился индивидуальностью уже.
Всадница
21.04.2011, 15:38
Он родился индивидуальностью уже.
Вы меня удивляете просто! Сколько в мире детей рождается? И куда девается эта индивидуальность? Родить мало.
Loshariki
21.04.2011, 15:39
Просто Вы написали очень уж в утвердительной форме про своего 3х-летку. Формирование его личности еще впереди, еще надо потрудиться.
Мне близок Ваш подход, сама именно так и воспитываю.
Я рада!) Когда писала, имела в виду обоих детей, наверно поэтому получилось утвердительно. А вообще, младший у меня действительно проявляет себя более индивидуально, уже очень явно прослеживаются черты характера, и не всегда положительные. Со старшим было проще, он среди сверстников был более зажат, проблем с окружающими практически не создавал. Но, потребовались усилия, чтобы придать ему уверенность в себе.
Добавлю по теме: и, кстати, хвостик сыграл в этом не последнюю роль. Он научился его (хвостик) отстаивать и тем самым научился быть сильнее чужих предрассудков.:)
Humpty-Dumpty
21.04.2011, 15:43
Вы меня удивляете просто! Сколько в мире детей рождается? И куда девается эта индивидуальность? Родить мало.
Вы меня тоже удивляете. Я уже писала, что индивидуальность убивают в первую очередь родители, ну и прочее окружение.
Видимо, мы под словом "личность" понимаем разное. Индивидуальность можно развивать, а можно убивать. Но она есть с рождения.
Всадница
21.04.2011, 15:47
Вы меня тоже удивляете. Я уже писала, что индивидуальность убивают в первую очередь родители, ну и прочее окружение.
Видимо, мы под словом "личность" понимаем разное. Индивидуальность можно развивать, а можно убивать. Но она есть с рождения.
Конечно есть с рождения, согласна. Просто Вы про развитие ничего не написали сначала.
вся стрижка модная, все выстрижено и уложено, точно лучше, чем мальчики с группы и лохмами на голове, по полгода не стриженные!
может, потому что "другие, а не мой мышонок - хуже", все дети и объединились, когда слезли С группы
Есть замечательный мультик про мышонка - Приключение Десперо...Рекомендую!
А вообще, почаще говорите сыну, что он самый замечательный и единственный такой!
Humpty-Dumpty
21.04.2011, 17:45
Автор, я не поняла, а ребенку самому нравится эта прическа, чтобы ее оставлять? Он то сам как относится к своему "хвостику"?
Если кличка успела привязаться, то отсутствие хвостика ничего не изменит.
+1
воспитатель хотела завязать ему бантик, чтобы смотивировать на короткую стрижку - мальчик не дался и пообещал принести молоток и гвоздик и прибить бантик воспитателю на голову
:0016:
1:1 :))
Может быть и вам поискать позитив, мультики показать где главные герои храбрые мышата, ну Чип и Дейл хотя бы:))
"Десперо" хороший мульт про мышонка!
http://photo.rock.ru/thumb/qE517.gif http://www.thewallpapers.org/wallpapers/10/1027/thumb/320_the_tale_of_despereaux-002.jpg
а вообще действительно нужно просто не отзываться и не реагировать на "мышонка".
я бы в последнюю очередь отрезала хвостик.
а ребенку бы объяснила, что люди, которым есть дело кто как выглядит - ограниченые и неумные. и если ему лично прическа нравится, то менять на потребу общества ничего не надо. сегодня им хвостик смешон, завтра рубашка не в ту полоску или еще что-то.
любят высмеивать обидчивых. а хвостик ни при чем.
Мне кажется здесь дело не в хвостике,если его отстрич ничего не изменится. Просто нужно научить рбенка по другому реогировать на обзывалки,ну Мышонок и что дальше,а мне нравится и все,вопрос закрыт-нет негативной реакции-нет повода дразнить,переключаться на кого-то другого. Меня в детстве как только не пытались дразнить- говориш ага и что дальше, неделя две и отстают,т.к не реагируешь
ППКС!
Помню, как меня обзывали Совой по фамилии. Так было обидно, до слез :( Родители, конечно, никак ситуацию не комментировали, никак меня не защитили :(
у меня сестра двоюродная Савельева, тоже в классе называли Сова. она вообще не обижалась, даже значок с совой стала в школе носить :019:. никто не гнобил, просто прозвище школьное. обижалась бы, было бы всё жестче.
Humpty-Dumpty
21.04.2011, 19:46
...
у меня сестра двоюродная Савельева, тоже в классе называли Сова. она вообще не обижалась, даже значок с совой стала в школе носить :019:. никто не гнобил, просто прозвище школьное. обижалась бы, было бы всё жестче.
Так то в школе, а я вам про сад говорю. В школе меня в глаза по крайней мере уже никто не обзывал, а в саду было.
светусик80
21.04.2011, 19:50
да, сыну, нравиться стрижка,позавчера спрашивала, мол давай хвостик подстрижем, сказал нет...
сегодня выходной у сына от садика,завтра вроде дети уже соскучатся по нему, может лучше станет ! воспитателю и нянечке сказала, обещали отслеживать...
Humpty-Dumpty
21.04.2011, 19:55
Ну, раз нравится, пусть закаляет характер. Может проблема гораздо меньше, чем вы представляете себе. Раз он не хочет подстригаться, значит все не так уж плохо. Я вот в детстве мечтала о другой фамилии :), а он даже не хочет стричься. Все нормально ИМХО.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.