PDA

Просмотр полной версии : дети обзывают сына в садике, как быть?

Страницы : [1] 2

светусик80
19.04.2011, 23:33
сыну 6 лет, подстрижен по - модному, с маленьким хвостиком сзади, и пару раз нянечка назвала его мышонком, ну вроде как любя, теперь и дети так его называют...,сын переживает!

Costa_del_Sol
19.04.2011, 23:39
Постригите хвостик :)), если действительно переживает...

Я.ник
19.04.2011, 23:41
Тут есть два варианта:
1. объяснить ребенку, что это они его "не со зла" так зовут. И что-нибудь про известных мышат посмотреть. Чтоб гордился сравнением.
2. отрезать модный хвост и сказать, что теперь он не мышь.

rubus_arctica
19.04.2011, 23:41
ну тут красота требует жертв - или пофигизм относительно мнения окружающих, или причёска как у всех :))

3елёНка
19.04.2011, 23:43
Обрезать хвостик, пока не привязалось.

Людвигия
19.04.2011, 23:46
Попросить няню назвать его по имени отчеству, ну что-то вроде взрослый мальчик,тогда и мышонок отвалиться))))
А вообще я не особо понимаю зачем эти хвостики у мальчиков.

светусик80
19.04.2011, 23:48
Попросить няню назвать его по имени отчеству, ну что-то вроде взрослый мальчик,тогда и мышонок отвалиться))))
А вообще я не особо понимаю зачем эти хвостики у мальчиков.

няню попросила, она называет по имени..
так и сыну нравится хвостик, у меня у папы вообще длинные волосы и норма...
здесь дело в другом, что сын не может за себя постоять...

Bасилиса
19.04.2011, 23:55

Ну не драться же из-за этого! А вообще: кто обзывается, тот так и называется!

Людвигия
19.04.2011, 23:55
Нет, надо назвать несколько раз не просто по имени, ну чтобы детей переключить. а потом уже и просто имя.:flower:
про хвостик поняла.

Bасилиса
19.04.2011, 23:57
Кстати, пусть сын объяснит непонятливым, что у мышонка хвостик растёт из попы, а на голове хвостик носили, например, Суворов или адмирал Нельсон.

витаминka
19.04.2011, 23:57
Ничего отрезать не нужно, не нужно быть как все. Объяснить ребенку, что он самый "крутой", раскажите пример из мультика про храброго мышонка

светусик80
19.04.2011, 23:58
Ну не драться же из-за этого! А вообще: кто обзывается, тот так и называется!

дразнятся и причем все дети...

Bасилиса
20.04.2011, 00:01
Вы невнимательно прочитали мои сообщения.:008:

КартошкаFREE
20.04.2011, 00:04
2. отрезать модный хвост и сказать, что теперь он не мышь.

да,теперь ты как все:))

Кирилья
20.04.2011, 00:05
Кстати, пусть сын объяснит непонятливым, что у мышонка хвостик растёт из попы, а на голове хвостик носили, например, Суворов или адмирал Нельсон.
Вы думаете,что 6летки знают, кто такой Суворов,а уж тем более Нельсон:010: Про хвостик из попы...тоже не стоит говорить

tolstykh
20.04.2011, 00:07
Тоже не очень понимаю зачем мальчишкам длинные волосы, не по-мужски как то , но думаю, что когда человек сотворяет что то эдакое( неординарное) на голове-он , в первую очередь, хочет чтобы на него обратили внимания, выделили, так вот собственно этого вы и добились. Чего уж теперь жаловаться.:004:

Некоторые девчонки покрасят волосы зеленкой, идут по улице и удивляются чего это на них все так "пялятся", прям надоели.:046:

rubus_arctica
20.04.2011, 00:08

тут большой риск что у ребёнка голову переименуют в другую часть тела, т.к. кто такие Нельсон и Суворов дети вряд ли знают

всё просто - если причёска по желанию самого ребёнка, то надо продавливать свои вкусы и пристрастия, если это просто модное веяние по желанию родителей - то да, проще отстричь

мои носят полудлинные волосы, на все попытки убедить что "мальчики не должны быть с такими причёсками" прекрасно находят аргументы сами. Младшему особо одарённые взрослые пытались бантик привязать :)) отбился, больше не приставали :065:

светусик80
20.04.2011, 00:09

дети с этого садика, не знают про Суворова и Нельсона!

Кирилья
20.04.2011, 00:09
Тут на сайте ЛВ была статья про детей,которых дразнят другие дети, к сожалению, психолог посоветовала быть как все...:(

Bасилиса
20.04.2011, 00:10
дети с этого садика, не знают про Суворова и Нельсона!

А барона Мюнхаузена знают? или мальчика Нильса из мультфильма по сказке Лагерлёф?

светусик80
20.04.2011, 00:11
А барона Мюнхаузена знают?

да, уже приклеилось , блин и все, у сына еще тонкой голосок, так дети говорят он все время пишит...

rubus_arctica
20.04.2011, 00:13
Тоже не очень понимаю зачем мальчишкам длинные волосы, не по-мужски как то , но думаю, что когда человек сотворяет что то эдакое( неординарное) на голове-он , в первую очередь, хочет чтобы на него обратили внимания, выделили, так вот собственно этого вы и добились. Чего уж теперь жаловаться.:004:

у таких маленьких детей экзотические причёски - это чаще всего не их желание выделиться, а реализация родительской мечте о красивом и неординарном (в том числе и внешне) ребёнке

rubus_arctica
20.04.2011, 00:14
А барона Мюнхаузена знают? или мальчика Нильса из мультфильма по сказке Лагерлёф?

я этом возрасте не перешибить смешную ассоциацию другими, более возвышенными. Да и в более старшем возрасте тоже
если у ребёнка есть желание и силы противостоять - значит, настаивать на своём праве выглядеть так, как ему нравится и на дразнилки не обращать внимание (но это очень сложно и вряд ли получится) Тогда выход - сделать более ттрадиционную причёску.

Всадница
20.04.2011, 00:16
А что, мышиный хвостик - это по-модному?:005:

MaMa_Roma
20.04.2011, 00:16
сын САМ хотел такую прическу?
если да - то пусть отстаивает своё право выделяться...
если нет и его ситуация напрягает - режьте "к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов..." (с)...:))

Liя
20.04.2011, 00:21
у таких маленьких детей экзотические причёски - это чаще всего не их желание выделиться, а реализация родительской мечте о красивом и неординарном (в том числе и внешне) ребёнке

вообще то редкое явление , мальчик любящий стричься , а экзотики нет никакой , есть определеный рост волос в нижней затылочной части , когда на нет ,сводить нельзя ,и изюминка в виде хвостика спасает положение

светусик80
20.04.2011, 00:23
сын САМ хотел такую прическу?
если да - то пусть отстаивает своё право выделяться...
если нет и его ситуация напрягает - режьте "к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов..." (с)...:))

в садик сталось ходить месяц, хвостик отрезать не будем..., хочу, чтобы сын просто мог сам за себя постоять.
у сына двойная фамилия, д,а хоть бы по фамилии называли, не так обидно!

Liя
20.04.2011, 00:24
в садик сталось ходить месяц, хвостик отрезать не будем..., хочу, чтобы сын просто мог сам за себя постоять.

у сына по всей краевой хвост , или тонкий , как соплюшка ?

tolstykh
20.04.2011, 00:25

Вот я о том же -это побочные действия неординарности. Проще говоря или терпеть, что дети по-всякому будут реагировать или (и это лучше, моё мнение) отрезать, немного повооброжал и хватит, зачем ребенку комплексы,тем более такие от которых можно избавиться за секунду.:))

MaMa_Roma
20.04.2011, 00:26
заметьте - я спросила, что хочет САМ сын, а Вы мне отвечаете, что хотите ВЫ....;)

tolstykh

:046::046::046::046:

Всадница
я так поняла, как у мышки, значит соплюшка. по сему, не могу взять в толк-что тут модного? Необычно -ДА, но модно...:010:

Барышня
20.04.2011, 00:27
Вы ему расскажите , что Костя Дзю вообще с косичкой ходил, и ничего,где он .и где те кто его обзывал:016:

tolstykh
20.04.2011, 00:28
я так поняла, как у мышки, значит соплюшка. по сему, не могу взять в толк-что тут модного? Необычно -ДА, но модно...:010:

Ой, я больше не могу,сейчас перебужу весь дом или со стула упаду.:)):)):)):)):046::046::046:

Фудзимама
20.04.2011, 00:29

На ЛВ есть консультации психолога, попробуйте там вопрос задать. Я вот тоже не смогла ответить на вопрос - как поступать в случае, если ребенка дразнят или обижают, а он не знает, как за себя постоять.

светусик80
заметьте - я спросила, что хочет САМ сын, а Вы мне отвечаете, что хотите ВЫ....;)

у него всегда была такая стрижка, с годика.., и почему надо равняться на толпу.....

Liя
удивительно, если это прическа а-ля дима билан . то с ней каждый второй ходит . а если умельцы настригали ( как мой сын говорит ) тонкую фигульку , тоды дело вкуса

rubus_arctica
20.04.2011, 00:30
хочу, чтобы сын просто мог сам за себя постоять.

тут совершенно патовая ситуация - если уже приклеилось прозвище. и сын обижается и переживает из-за этого - то придётся искать другое поле для тренировки на тему "постоять за себя"
моих пытались дразнить/удивляться (хотя никакой экзотики, просто волосы длиннее обычного) - 1-2 раза попробовали и быстренько передумали :))

светусик80
20.04.2011, 00:30
Вы ему расскажите , что Костя Дзю вообще с косичкой ходил, и ничего,где он .и где те кто его обзывал:016:

клево!!!
завтра про Костю расскажу!

Liя
20.04.2011, 00:31

я за эти соплюхи , оценки снижаю на экзаменах :008:

Всадница
20.04.2011, 00:32
Жестокая :))

Таля Д
20.04.2011, 00:33

И чем тут гордиться? Оценки ставят за знания, а не за прическу. Если вы только не преподаете на курсах парикмахерского мастерства. В этом случае - мои извинения.

Liя
20.04.2011, 00:33
Жестокая :))

но справедливая , моих " пациентов ":)) не дразнят после стрижки

evelina lu
20.04.2011, 00:34
Видимо , как соплюшка, раз нянечка провела ассоциацию именно с мышонком.
По теме: я бы просто сделала традиционную прическу, т.к считаю, что дети в этом возрасте подражают своим родителям нежели высказывают свои личные предпочтения.

Liя
20.04.2011, 00:34
И чем тут гордиться? Оценки ставят за знания, а не за прическу. Если вы только не преподаете на курсах парикмахерского мастерства. В этом случае - мои извинения.

именно этим 15 лет занимаюсь ....

rubus_arctica
20.04.2011, 00:35

ой... дискриминация по соплюшному признаку? а лохматых тоже "валите"? :008:

Таля Д
20.04.2011, 00:35
[/B]

Тады имеете право. Просто вы неоднозначно выразились, должно быть, намеренно :)

Всадница
20.04.2011, 00:36
[/B]

Моё Вам почтение. За соплюшку продолжайте в том же духе:))

Liя
20.04.2011, 00:37
ой... дискриминация по соплюшному признаку? а лохматых тоже "валите"? :008:

я за моделей переживаю ,и за эстетический вкус студентов;)

Liя
20.04.2011, 00:37
Тады имеете право. Просто вы неоднозначно выразились, должно быть, намеренно :)

ага

Всадница
20.04.2011, 00:38
я за моделей переживаю ,и за эстетический вкус студентов;)
видимо, этим студентам в детстве соплюшки стригли, вот и привыкли:))

Фудзимама
20.04.2011, 00:39
тут совершенно патовая ситуация - если уже приклеилось прозвище. и сын обижается и переживает из-за этого - то придётся искать другое поле для тренировки на тему "постоять за себя"
моих пытались дразнить/удивляться (хотя никакой экзотики, просто волосы длиннее обычного) - 1-2 раза попробовали и быстренько передумали :))

Поделитесь секретом. С ноги, да?

светусик80
20.04.2011, 00:39

вся стрижка модная, все выстрижено и уложено, точно лучше, чем мальчики с группы и лохмами на голове, по полгода не стриженные!

светусик80
20.04.2011, 00:40
[/B]

мой сын,по конституции худой и высокий, дети все купнее что-ли.., ну кроме маленьких девочек!

Таля Д
20.04.2011, 00:41
Автор, простите за предыдущий офф.
По теме: даже если хвостик оскорбляет чей-то эстетический вкус, все равно пацанчика жалко. Может, все же отстричь хвостик? А сынуле старайтесь прививать самодостаточность. Это трудно. Но другого пути просто нет. Рано или поздно кому-то не понравятся его ботинки / рубашка / форма носа и т.п. Так, подстраиваясь под мнение окружающей среды и стараясь не выделяться из нее, действительно станешь мышью. Серой.

Таля Д
20.04.2011, 00:44
Привидите ему кучу примеров достойных мужчин с косичками / хвостиками, их силы и выносливости, их красоты. Пусть гордится, что он такой. Это действительно очень трудно. Только постоянные беседы.
Сейчас, если он слишком сильно переживает, можно пойти на поводу у группы и подстричь. Только проблему в целом это может не решит. Если кличка успела привязаться, то отсутствие хвостика ничего не изменит.

rubus_arctica
20.04.2011, 00:45
[/B]

младший - да, силовым методом технологией "в глаз" (без травмы) мальчику в саду за обзывку "девачкаааа :065:" :005: но он в целом сторонник словых методов решения проблемы (воспитатель хотела завязать ему бантик, чтобы смотивировать на короткую стрижку - мальчик не дался и пообещал принести молоток и гвоздик и прибить бантик воспитателю на голову - я долго краснела и извинялась, но в целом воспитатель тоже была мягко говоря неправа

у старшего всё проще - у него были проблемы со здоровьем, в связи с чем и ногти и волосы практически отсутствовали. Хорошие, густые волосы стали признаком улучшения состояния здоровья. Он носит аккуратную стрижку, волосы ухоженные, причёсаны и уложены, но гораздо длиннее средней длины (ну типа причёски Иванушек из фильмов-сказок Роу). Стал постарше - уверен, что короткие стрижки носят бандиты, колонисты и те, кому такая стрижка положена по службе

И вообще всем кто пытается что-то мне рассказать про причёски у настоящих муЩЩин - привожу парочку примеров известных людей с приличными стрижками, но нетрадиционной ориентацией и грожусь принести фото мужа, когда он был юных лет :065:

светусик80
20.04.2011, 00:46
не знаю все правила форума, но написала на психологам , а что-то высветилось, длинное, не успела прочитать...,а темки там нет!

Liя
20.04.2011, 00:46
видимо, этим студентам в детстве соплюшки стригли, вот и привыкли:))

нет, вот правда , чего только не выдумают . пришел лет 5 назад в салон клиент и просит ему полубокс нарисовать машинкой , нет проблем ! а потом грит 8ку сверху с веткой мимозы машинкой выбрейте , и закрасте внутри восьмерки красной краской , я ему ,пардонте : у Вас ,как месячные на голове будут ,(он сам натуральный блондин ) он мне :клиент всегда прав! что ж делала ... пошел удовлетворенный ... извините за офф

rubus_arctica
20.04.2011, 00:47
не знаю все правила форума, но написала на психологам , а что-то высветилось, длинное, не успела прочитать...,а темки там нет!

это раздел с премодерацией - те. сначала ваше сообщение проверят на соответствие разделу, а потом опубликуют.

Всадница
20.04.2011, 00:48
нет, вот правда , чего только не выдумают . пришел лет 5 назад в салон клиент и просит ему полубокс нарисовать машинкой , нет проблем ! а потом грит 8ку сверху с веткой мимозы машинкой выбрейте , и закрасте внутри восьмерки красной краской , я ему ,пардонте : у Вас ,как месячные на голове будут ,(он сам натуральный блондин ) он мне :клиент всегда прав! что ж делала ... пошел удовлетворенный ... извините за офф
:046:

rubus_arctica
у Вас ,как месячные на голове будут

какой оригинальный ассоциативный ряд:))
я бы с клеймом или открытой раной сравнила :008:

светусик80
это раздел с премодерацией - те. сначала ваше сообщение проверят на соответствие разделу, а потом опубликуют.

спасибо

Всадница
20.04.2011, 00:51
Автор, дети часто даже из-за необычного имени страдают. Многие взрослые в этом признаются, какое это было для них бремя в детстве. А тут - соплюшка.
Если бы это был его личный выбор, я бы поняла. Но вы, родители навязали ему этот мышиный хвост, ребенка теперь дразнят и вы уверены, что это пройдет бесследно для детской психики?

Liя
20.04.2011, 00:51
какой оригинальный ассоциативный ряд:))
я бы с клеймом или открытой раной сравнила :008:

Вы представте полубокс , представили ... а потом красно-алую краску каплей стекающей , это именно на то, и похоже

светусик80
20.04.2011, 00:54
Автор, дети часто даже из-за необычного имени страдают. Многие взрослые в этом признаются, какое это было для них бремя в детстве. А тут - соплюшка.
Если бы это был его личный выбор, я бы поняла. Но вы, родители навязали ему этот мышиный хвост, ребенка теперь дразнят и вы уверены, что это пройдет бесследно для детской психики?

а отрезав, сейчас, дети скажут, мол мышь без хвоста...

Всадница
20.04.2011, 00:56
Почему?

светусик80
20.04.2011, 00:56
ну, вот я не знаю, почему.., и как быть?

rubus_arctica
20.04.2011, 00:57

не, у них фантазия вроде по-другому сработать должна...

Liя
20.04.2011, 00:59
мне кажется ,сначала уберите повод для насмешек , а за лето спортом усилено с парнишкой занимайтесь, и без хвоста мальчик будет мил;)

Всадница
20.04.2011, 01:00
Дети злые, я знаю, но может возраст еще не тот, чтобы уж совсем затравливать. Очень на это надеюсь.

MaMa_Roma
20.04.2011, 01:01
у него всегда была такая стрижка, с годика.., и почему надо равняться на толпу.....

да причём здесь это...
ладно, проехали...
ловите ссылку http://www.u-mama.ru/read/article_print.php?id=1429

МАРСА
20.04.2011, 01:01
мне кажется ,сначала уберите повод для насмешек , а за лето спортом усилено с парнишкой занимайтесь, и без хвоста мальчик будет мил;)

+1.

Всадница
20.04.2011, 01:02
Погодите, такая стрижка с годика, а обзывать только сейчас стали?

Liя
20.04.2011, 01:04

дык ,хвост- рос ,рос и вырос , что выросло ? ну что выросло , то выросло:))

Liя
20.04.2011, 01:10
мой сын,по конституции худой и высокий, дети все купнее что-ли.., ну кроме маленьких девочек!

мое мнение , если интересно конечно ,у Вас сын ,по описанной Вами внешности , не должен иметь вытянутую форму прически , вы этим хвостом подчеркиваете характеристику " про мышонка"

светусик80
20.04.2011, 01:16

ну вроде как сначала любя называли, а сейчас не знаю что случилось.., многие стали " завидвать", что он много знает,, что я старюсь забрать его как можно раньше,почти первого,два раза в неделю, сын не спит в садике, раз в неделю выходной вообще, мол мы уходим, а дети смотря в след... в период ветрянки( 3месяца, я не разрешала брать карточки в садик(нинзю-черепаху), а все играли, сын-нет, все заболели, сын нет....

Ocean Lounge
20.04.2011, 01:17

Некоторые девчонки покрасят волосы зеленкой, идут по улице и удивляются чего это на них все так "пялятся", прям надоели.:046:

:005:

какое неординарное? длинные волосы - неординарно? о_О Ребенок ведь не с дредами :))

у моего тоже сзади "хвостик", мягкие красивые локоны, мне не нравятся короткие стрижки на мальчиках, особенно "под ноль". Сына стригли в последний раз - спросили, как сзади, подстричь или пусть длинные будут, сказал длинные нравятся

светусик80
20.04.2011, 01:19
мое мнение , если интересно конечно ,у Вас сын ,по описанной Вами внешности , не должен иметь вытянутую форму прически , вы этим хвостом подчеркиваете характеристику " про мышонка"

нет у него круглая голова и большие уши, на мышонка точно не похож!
стрижет его моя мама, парихмахер, которая даже при стижках учитывает носит человек очки или нет..., и здесь все подстрижено правильно и красиво

Liя
20.04.2011, 01:20
:005:

какое неординарное? длинные волосы - неординарно? о_О Ребенок ведь не с дредами :))

у моего тоже сзади "хвостик", мягкие красивые локоны, мне не нравятся короткие стрижки на мальчиках, особенно "под ноль". Сына стригли в последний раз - спросили, как сзади, подстричь или пусть длинные будут, сказал длинные нравятся

Мы уже выяснили ,что это за хвостик такой:073:

Liя
20.04.2011, 01:23
нет у него круглая голова и большие уши, на мышонка точно не похож!
стрижет его моя мама, парихмахер, которая даже при стижках учитывает носит человек очки или нет..., и здесь все подстрижено правильно и красиво

я поняла , что он длинный и худой ? при тонком хвосте сзади + с торчащими ушами ,смотрится не очень :( акцент ставите :(

светусик80
20.04.2011, 01:25
я поняла , что он длинный и худой ? при тонком хвосте сзади + с торчащими ушами ,смотрится не очень :( акцент ставите :(

но точно лучше, чем стриженная лысина, как-то постригла так, честно ужас был ужасный!

Liя
20.04.2011, 01:31
но точно лучше, чем стриженная лысина, как-то постригла так, честно ужас был ужасный!

Это что еще за стрижка ? лысина стриженная ? мне кажется надо на пол-ушка длинну сделать , затылок с рваной окантовкой. и будет супер пупер :)

Летняя
20.04.2011, 01:36
Могу предложить несколько вариантов

1) попросить воспитательницу поиграть с детьм с игру кошки-мышки. Она кошка, остальные мышки и ловить мышат. В общем задача чтобы все детки в игровой форме стали мышками, и специально звать их "мышата, вы где? Мышата, ау! А вот один мышонок мне попался!" и тп
И если станут опять дразнить, то можно сказать, что он сам мышонок, даже воспитатель так называла :)

2) другой вариант придумать игру для всех детей в обитателей леса, всем придумать роли, но так чтобы вашему ребенку досталась роль любого другого животного -волчонок, лисенок, бельчонок и тп.
Тогда дразниться будет неинтересно. И если и назовут опять мышонком, можно сказать, неее я теперь волчонок например, главное что ребенку это не будет неприятно тк не соотносится с его внешностью.

rubus_arctica
20.04.2011, 01:38
попросить воспитательницу поиграть с детьм с игру кошки-мышки.

уууу если взяться что-то предлагать воспитателю (т.е. вмешиваться в сферу его компетенции) то велик риск получить массу негатива

кстати не озвучили ещё один вариант - оставить всё как есть, только перестать считать прозвище "мышонок" обидным. :008:

Летняя
20.04.2011, 01:41
А почему бы и нет? Воспитатели монстры что ли? Рассказать то ребенок переживает, думаю поймут.
Ну или к садиковскому психолгу, пусть она скажет воспитателю как помочь ребенку.

Liя
20.04.2011, 01:41
уууу если взяться что-то предлагать воспитателю (т.е. вмешиваться в сферу его компетенции) то велик риск получить массу негатива

кстати не озвучили ещё один вариант - оставить всё как есть, только перестать считать прозвище "мышонок" обидным. :008:

Кстати , умно .:) ладно девы , я побежала в раздел от 1 -3 лет, там мой любимейший персонаж , трагедь разыгрывает:))

~Mariner~
20.04.2011, 01:53

По моему самый правильный вариант. Помню мне мама как то повязала шелковый шарфик в д/с, видимо возникла ассоциация с пионерским галстуком :)) и начали меня дразнить "школьница" и пальцем показывать - было почему-то жутко обидно, пожаловалась воспитательнице, а та надо мной посмеялась - мол, чего обиделась это же хорошее прозвище - они малыши, а ты уже школьница :) Ну я так детям и заявила и все. Дразнить перестали.
Может быть и вам поискать позитив, мультики показать где главные герои храбрые мышата, ну Чип и Дейл хотя бы:)) А некоторые мамы так и называют ласково детей "мой мышонок" Когда объект насмешек на прозвище не обижается то его дразнить неинтересно. Сразу отстанут.

Мегамамант
20.04.2011, 03:25
Я помню учила дочу смеяться вместе со всеми когда её обзывают. Немного тренировки и обзывать перестали-неинтересно стало!

светусик80
20.04.2011, 08:56
Я помню учила дочу смеяться вместе со всеми когда её обзывают. Немного тренировки и обзывать перестали-неинтересно стало!

интеренсый метод..., но дети всегда видят, кто слабее, надо мной почему-то никто не смеялся, пару раз применила силу и все!
сестре, конечно досталось, у нее в глазми было плохо, обзывали страшно...,правдо это сделало ее сильнее и морально и физически...,пошла на карате, уже коричневый пояс, выучила 6 языков, уже оформляет себя в Германию..,а те кто обызвал,(понятно, во дворе пиво пьют, в лучшем случае)

lu_scha
20.04.2011, 09:14
Могу предложить несколько вариантов

1) попросить воспитательницу поиграть с детьм с игру кошки-мышки. Она кошка, остальные мышки и ловить мышат. В общем задача чтобы все детки в игровой форме стали мышками, и специально звать их "мышата, вы где? Мышата, ау! А вот один мышонок мне попался!" и тп
И если станут опять дразнить, то можно сказать, что он сам мышонок, даже воспитатель так называла :)

2) другой вариант придумать игру для всех детей в обитателей леса, всем придумать роли, но так чтобы вашему ребенку досталась роль любого другого животного -волчонок, лисенок, бельчонок и тп.
Тогда дразниться будет неинтересно. И если и назовут опять мышонком, можно сказать, неее я теперь волчонок например, главное что ребенку это не будет неприятно тк не соотносится с его внешностью.
правильно.!Ну так скажите сыну,что мышонок это очень мило и симпатично, напомните ему про симпатичных мышат из мультиков.рататуй, например.
если дети увидят, что прозвище вовсе не обидно, а скорее наоборот, сами перестанут дразнить.

Мама-354
20.04.2011, 09:25

ППКС! Отстригите хвостик, и дело с концом.

Акашико
20.04.2011, 09:38

:)):)):))
+10000

vetrova1978
20.04.2011, 10:04
я бы в последнюю очередь отрезала хвостик.
а ребенку бы объяснила, что люди, которым есть дело кто как выглядит - ограниченые и неумные. и если ему лично прическа нравится, то менять на потребу общества ничего не надо. сегодня им хвостик смешон, завтра рубашка не в ту полоску или еще что-то.
любят высмеивать обидчивых. а хвостик ни при чем.

Юлёнок
20.04.2011, 10:07
В садике ладно..мышонком обозвали..а вот в школе могут и по хлеще прозвище прикрепить :010: если ребёнок не научится спокойно реагировать на такое.

vredina
20.04.2011, 10:14
Мне кажется здесь дело не в хвостике,если его отстрич ничего не изменится. Просто нужно научить рбенка по другому реогировать на обзывалки,ну Мышонок и что дальше,а мне нравится и все,вопрос закрыт-нет негативной реакции-нет повода дразнить,переключаться на кого-то другого. Меня в детстве как только не пытались дразнить- говориш ага и что дальше, неделя две и отстают,т.к не реагируешь

alextida
20.04.2011, 10:15
А если скажут, что уши большие, то что, пойти и открутить?
У моего ребенка лет с двух или трех хвостик, никто не обзывал никогда. Дело наверное, не в прическе, а в ребенке.
Нельзя обидеть, можно обидеться. Ну сказали "мышонок", посмеялся, порадовался, что не такой как все - мне кажется. нормальная реакция. Тут просто дело в характере ребенка, неуверенный он в себе, может?
Наша нянечка называет моего ребенка и его друга Артурчик-огурчик и Ренатик-шпинатик, они хохочут, им нравится. Еще есть девочка, ее мама одевает в нежно-розовые одежки, ее все Зефирчик называют. Но это так нежно и мило, и никому в голову обижаться не приходило.
Если ребенок комплексует, то я бы попросила воспитателя не называть его так, а его - постараться не реагировать; это действует, как ни странно. Ну и самооценку повышать ему - смотри, какая стрижка классная у тебя, не как у всех, вот люди внимание и обращают.

Bасилиса
20.04.2011, 12:54
Может быть и вам поискать позитив, мультики показать где главные герои храбрые мышата, ну Чип и Дейл хотя бы:))
Чип и Дейл были бурундуками!:ded:
Ну так скажите сыну,что мышонок это очень мило и симпатично, напомните ему про симпатичных мышат из мультиков.рататуй, например.

А в этом мульте главный герой- крысёнок!

Маффин
20.04.2011, 21:58
Интересно, а самому мальчику хвостик нравится? может быть ему все равно, с какой прической ходить, тогда можно и подстричь, как мне кажется.

dashic
20.04.2011, 22:12

Конечно, все, абсолютно все мужики должны быть короткостриженные. Причем чем короче, тем более по-мужски. Железная логика.

Ребенку объъясните, что тех, кто выглядит не так как все иногда дразнят. Либо пусть не обращает внимания, тогда и дразнить перестанут очень скоро. Или пусть жертвует своим хвостом, хотя это и обидно и может не помочь.