PDA

Просмотр полной версии : Как педиатры лечат наших детей. Приморский район...

Страницы : 1 2 3 4 [5]

мнительный жираф
20.04.2011, 17:08
Самым эффективным методом лечения ангины, но в тоже время очень простым и доступным, является йод. Несмотря на свою простоту, об ангине можно забыть навсегда. Йоду поддаются все хронические и гнойные ангины, лучше, чем куча антибиотиков! Просто обмотайте ватой конец ложки, пропитайте йодом и помажьте себе гланды. Вполне реально, что будет достаточно одного раза! Этим способом мы лечили ангину .

:001: я бы не решилась.
люголем еще куда ни шло.йодом-нет.
мне помогает полоскание и люголь,антибиотики мне нельзя,я кормлю еще ребенка:008:
в беременность для профилактики делала 10 сеансов на аппарате Тонзилор,очень эффективно,больше года ангиной не болела:091:

НaтаЛиЯ
20.04.2011, 17:09
:001: я бы не решилась.
люголем еще куда ни шло.йодом-нет.
мне помогает полоскание и люголь,антибиотики мне нельзя,я кормлю еще ребенка:008:
в беременность для профилактики делала 10 сеансов на аппарате Тонзилор,очень эффективно,больше года ангиной не болела:091:

Можно местные антибиотики

bursunduk
20.04.2011, 17:09
ДМС тоже не всегда панацея...У нас ДМС от работы мужа. Были праздники (8-е марта), у ребенка температура почти 40 пару дней, справляюсь сама вроде ничего страшного, но тут высыпает сыпь по всему телу. Тут уже я решаю вызвать врача на всякий случай, а то в голове всплывает весь курс педиатрии, начиная от ветрянки-кори и прочего и оканчивая сыпью при менингите...:065:
Звоню в страховую, на что мне отвечают,что у вас страховка оформлена на один адрес, а вы вызываете на другой (перехали мы видители). Мы не можем вызвать на другой адрес, отличающийся от адреса в договоре...:073:..И это Московский офис Ингосстраха :016:. Ждите окончания праздников, меняйте адрес в договоре и звоните.
Хорошо на работе мужа есть куратор по медстраховке. Он быстро позвонил куда следует :015: и минут через 15 у нас нарисовалась неотложка, а на следующий день врач.

AnnyG
20.04.2011, 17:10
Самым эффективным методом лечения ангины, но в тоже время очень простым и доступным, является йод. Несмотря на свою простоту, об ангине можно забыть навсегда. Йоду поддаются все хронические и гнойные ангины, лучше, чем куча антибиотиков! Просто обмотайте ватой конец ложки, пропитайте йодом и помажьте себе гланды. Вполне реально, что будет достаточно одного раза! Этим способом мы лечили ангину .

Люголе действенный способ, но ребенку вроде нельзя, мне так педиатр из другой поликлиники говорила, из нашей прошлой.

Да, еще по оводу народных средств...
Когда у моего ребенка был о. трахиобронхит я ребенка горчичниками мучала. Когда доктор из ДГБ №5 узнал об этом, то отргал и посоветовал их себе ставить, уж коль нравится, а не ребенку.

Тунтуся
20.04.2011, 17:12
Я амоксиклав уже вторые сутки даю, так что уже нельзя его менять...

Вы не поверите, но вы для меня Америку открыли... У нас часто бывают тонзилиты. И у меня, и у старшего ребенка. Бывает острый, бывает в хронической форме. Лечение было совсем другим, я имею ввиду то, что без антибиотиков справлялись.
Амоксиклав пили с о. трахиобронхитом (оба раза).
если справлялись ,то хорошо
ангина серьезное заболевание,может дать осложнения
при остром трахеобронхите,тоже назначают а.б ,но только не сразу,зависит от течения и возбудителя

AnnyG
20.04.2011, 17:13
ДМС тоже не всегда панацея...У нас ДМС от работы мужа. Были праздники (8-е марта), у ребенка температура почти 40 пару дней, справляюсь сама вроде ничего страшного, но тут высыпает сыпь по всему телу. Тут уже я решаю вызвать врача на всякий случай, а то в голове всплывает весь курс педиатрии, начиная от ветрянки-кори и прочего и оканчивая сыпью при менингите...:065:
Звоню в страховую, на что мне отвечают,что у вас страховка оформлена на один адрес, а вы вызываете на другой (перехали мы видители). Мы не можем вызвать на другой адрес, отличающийся от адреса в договоре...:073:..И это Московский офис Ингосстраха :016:. Ждите окончания праздников, меняйте адрес в договоре и звоните.
Хорошо на работе мужа есть куратор по медстраховке. Он быстро позвонил куда следует :015: и минут через 15 у нас нарисовалась неотложка, а на следующий день врач.

Да... по сути чем-то схоже с ОМС... я геморрой имею ввиду.

Liя
20.04.2011, 17:16
Люголе действенный способ, но ребенку вроде нельзя, мне так педиатр из другой поликлиники говорила, из нашей прошлой.

Да, еще по оводу народных средств...
Когда у моего ребенка был о. трахиобронхит я ребенка горчичниками мучала. Когда доктор из ДГБ №5 узнал об этом, то отргал и посоветовал их себе ставить, уж коль нравится, а не ребенку.

Люголь спрей для детей , но йод нам больше помогает

AnnyG
20.04.2011, 17:17
при остром трахеобронхите,тоже назначают а.б ,но только не сразу,зависит от течения и возбудителя

Первый раз у нас вроде ничего было, средней тяжести, а второй раз мы в больницу уехали, т.к. темп. 40 держалась 5 дней, соответственно все 5 дней мы пили амоксиклав.

зы... история с горчичниками была в-первый раз, когда темпа спала.

мнительный жираф
20.04.2011, 17:18

розеола?

Liя
20.04.2011, 17:19
Йодом можно пользоваться не всем!!! И еще чистым йодом смазывать воспаленные миндалины НЕЛЬЗЯ!!!

муж страдал этой бякой много лет , но только эта рекомендация помогла забыть что такое ангина :008:

bursunduk
20.04.2011, 17:21
розеола?

угу...:))...про неё-то я и не вспомнила...Зато мальчик из неотложки, ужасно похожий на Лобанова с умным видом сказал "Внезапная экзантема, бывает":ded:

НaтаЛиЯ
20.04.2011, 17:21
муж страдал этой бякой много лет , но только эта рекомендация помогла забыть что такое ангина :008:

И все же не стоит так делать. Йод противопоказан при заболеваниях щитовидки например.
И в чистом виде его наносить тоже не стоит - если йод можно, то лучше люголь

Liя
20.04.2011, 17:22
И все же не стоит так делать. Йод противопоказан при заболеваниях щитовидки например.
И в чистом виде его наносить тоже не стоит - если йод можно, то лучше люголь

Дак в том то и дело , он не болеет в течении 5лет :)

НaтаЛиЯ
20.04.2011, 17:23
Дак в том то и дело , он не болеет в течении 5лет :)

Кто-то прочитает Ваш совет и мазанет ребенку :001:

Liя
20.04.2011, 17:35
Кто-то прочитает Ваш совет и мазанет ребенку :001:

Ой ! я не уточнила , только для взрослых !!!!!!!

draznilka
20.04.2011, 17:57
Ой ! я не уточнила , только для взрослых !!!!!!!

А-а-а-а-а! Хорошо, что из топика далеко не ушла!

Микушкина заводь
01.05.2011, 23:49
Врачи это серьезная тема. В поликлиниках их грамотных нет, ну я ни разу не видела. Есть врачи очень толковые, которые учились хорошо и любят свое дело, но им учиться некогда, да и не на что.
К нам приходит педиатр из поликлиники, очень толковая женщина, и всегда слушает нас внимательно, что нам назначил наша доктор(она у нас кстати из уже упомянутой педиатрички), все записывает,потом больным назначает. Но наша информация это же капля в море информации которая ей необходима по работе. Она знает что мы вызываем ее только для справки в садик или для направления на анализ, не обижается и прекрасно сама понимает.
PS во время приема антибиотиков назначают препараты для стимуляции роста флоры(на основе пиктина или инулина), или флору на основе ацидофильной палочки,она абсолютно устойчива к антибиотикам.
После курса антибиотиков флору давать поздно, если не давали, конечно нужно сеять, но в следующий раз (не дай бог) сразу восстанавливать.

ЗАИЦ
02.05.2011, 00:04
Хочу высказаться в защиту несчастного педиатра,с Вашего разрешения.По пунктам:Во -первых-жаропонижающее-этот пункт действительно часто забывается прописываться отдельной строкой,но подразумевается как само собой разумеющееся(иногда проговаривается устно),тем более,что ребенок дожив до 4-х лет,болеет не первый раз с темпой и сложно представить,чтобы мать не знала ,что нужно делать в таких случаях .Во вторых обычно биопрепараты выписываются ПОСЛЕ курса а\б,а не во время приема,так как есть мнение,что антибиотик убивает также флору ,содержащуюся в биопрепаратах.И ,кстати совсем не обязательно без линнекса придется лечить ЖКТ.В третьих,биопарокс-местный а\б,который не всасывается и действует исключительно на миндалинах,то есть может оказаться не лишним.В четвертых,может быть компрессы исетки имелись ввиду,как дополнительный метод лечения,когда спадет Т и ребенок пойдет на выздоровление.В пятых,что ужасного в луке и чесноке?Тем более,что скорее всего Вам прописали его не есть,а дышать парами.В карте запись не оставила ,ну бывает,вызовов много,не успела,потом напишет.Такое ,к сожалению,бывает,не успевает доктор.Если записывать сразу все в карту,некоторые заболевшие могут дождаться врача ночью.Так что ничего ужассссного в назначениях врача нет.Так,мелкие недочеты,от спешки.Главврач просто не стала связываться "со скандальной мамашей" и сделала вид,что врач виноват во всех смертных грехах.Официальные жалобы на поликлинику,даже необоснованные ,ей точно не нужны.Все вышеизложенное- мое ИМХО

+ 1000. Полностью согласна. Амоксиклав антибиотик легкий, его можно и беременным и кормящим, биопарокс - местный. У вас не грудной ребенок, так что все адекватно.

Joey
02.05.2011, 00:19
Во многом согласна с вашим негодованием..... кроме совместного приема антибиотиков и линекса с бифиформомом, я думаю что вы осведомлены о том что антибиотики действуют как на нехорошие бактерии так и на полезные, одинаково уничтожая их. Т.е. линекс нужно принимать после приема антибиотиков.
Возможно вы это и имели в виду....

Предположу что врач планировала назначить вам линекс после приема антибиотиков, во второй визит.

+1, Когда мы лежали в больнице, доктор сказала, что линекс ВМЕСТЕ с антибиотиком следует принимать только если есть какие-то изменения стула...

mamamalchikov
05.05.2011, 19:30
Хочу высказаться в защиту несчастного педиатра,с Вашего разрешения.По пунктам:Во -первых-жаропонижающее-этот пункт действительно часто забывается прописываться отдельной строкой,но подразумевается как само собой разумеющееся(иногда проговаривается устно),тем более,что ребенок дожив до 4-х лет,болеет не первый раз с темпой и сложно представить,чтобы мать не знала ,что нужно делать в таких случаях .Во вторых обычно биопрепараты выписываются ПОСЛЕ курса а\б,а не во время приема,так как есть мнение,что антибиотик убивает также флору ,содержащуюся в биопрепаратах.И ,кстати совсем не обязательно без линнекса придется лечить ЖКТ.В третьих,биопарокс-местный а\б,который не всасывается и действует исключительно на миндалинах,то есть может оказаться не лишним.В четвертых,может быть компрессы исетки имелись ввиду,как дополнительный метод лечения,когда спадет Т и ребенок пойдет на выздоровление.В пятых,что ужасного в луке и чесноке?Тем более,что скорее всего Вам прописали его не есть,а дышать парами.В карте запись не оставила ,ну бывает,вызовов много,не успела,потом напишет.Такое ,к сожалению,бывает,не успевает доктор.Если записывать сразу все в карту,некоторые заболевшие могут дождаться врача ночью.Так что ничего ужассссного в назначениях врача нет.Так,мелкие недочеты,от спешки.Главврач просто не стала связываться "со скандальной мамашей" и сделала вид,что врач виноват во всех смертных грехах.Официальные жалобы на поликлинику,даже необоснованные ,ей точно не нужны.Все вышеизложенное- мое ИМХО

Во-первых, лёгких антибиотиков не бывает.
Во-вторых, биопарокс - препарат тоже серьёзный с кучей побочек (я на себе все его побочки опробовала лично).
Жаропонижающее.. Бывают детки, которые до 4 лет болели без жаропонижающего. В любом случае, как нам внушают, "все препараты только по назначению врача".
Отсутствие записи в карте - серьёзный промах. У меня, как я выяснила недавно, у сына нет записи об аллергии, а т.к. запись отсутствует, иммунолог не верит что у сына аллергия и настаивает на прививке, к примеру. Так же как о ветрянке записи не было и при болезни нас на АКДС звали. Мы живём в такой стране, что если нет бумажки - нет и болезни, знаете ли..

Автору топа - у вас ещё приличный педиатр. Наша участковая (теперь уже бывшая) поставив 2 летнему ребёнку диагноз ОРЗ прописала: сумамед, ингалипт, биопарокс и диоксидин. Как такой наборчик антибиотиков? Кстати, записей в карте тоже я не нашла при последнем просмотре, хотя карта была в поликлинике. И повторного приёма при этом назначено не было (поскольку мне больничный лист не открывали, видимо. Состояние ребёнка при этом во внимание не берётся)
П-ка 4, участок вроде бы тоже 4.

Расцветашка
05.05.2011, 22:28
Мы вчера вызывали врача (77 пк, Приморский р-н). Так получилось, что мед.карта у нас была дома (накануне ездили в платный центр).
Врач пришла, осмотрела, сделала в карте все записи, и спокойно ушла.
Так что порядок порядком, но человеческий фактор ещё никто н отменял.

tatosha22
05.05.2011, 23:05
Да, на счет жаропонижающего погорячилась. Но про Линекс-его вообще начинают только с 5-го дня антибиотиков, иначе толка нет. И тем более Линекс и Бифиформ не самый лучший препараты.....:020:

Расцветашка
05.05.2011, 23:18
Да, на счет жаропонижающего погорячилась. Но про Линекс-его вообще начинают только с 5-го дня антибиотиков, иначе толка нет. И тем более Линекс и Бифиформ не самый лучший препараты.....:020:

Кстати, насчёт жаропонижающего и той идеи, что это, типа, очевидно. Я уже давала до момента прихода врача его и врачу об этом сказала. Тем не менее она вписала в назначения в карте жаропонижающее. И на словах тоже проговорила, хотя у меня тоже второй уже ребёнок и эти правила я сама знаю.

Nushka
06.05.2011, 01:18
мы сейчас на больничном, на вызов пришла не наш педиатр, назначения просто убили.......
У дочки только тем-ра, 1й день, ни соплей, ни кашля,горло в норме
гриппферон закапывать в нос, после промывания
анаферон принимать
виферон свечи
в горло гексорал
бромгексин
ингаляции с лазолваном

назначения все именно в комплексе

Mischal
07.12.2011, 02:12
подниму хорошая темка.

girlaNKa
07.12.2011, 02:24
мы сейчас на больничном, на вызов пришла не наш педиатр, назначения просто убили.......
У дочки только тем-ра, 1й день, ни соплей, ни кашля,горло в норме
гриппферон закапывать в нос, после промывания
анаферон принимать
виферон свечи
в горло гексорал
бромгексин
ингаляции с лазолваном

назначения все именно в комплексе

Наша тоже самое назначает:wife:

Mischal
07.12.2011, 02:28
Наша тоже самое назначает:wife:

чтоб уж наверняка! :support:

AnnyG
07.12.2011, 02:40
Мы вообще перестали в эту поликлинику ходить...

Кстати, вроде бы приняли закон, что по полису ОМС теперь можно самим выбирать мед. учреждение, в котором будешь лечиться. Может кто уже знает, как это будет возможно сделать на практике?

НaтаЛиЯ
07.12.2011, 02:42
Мы вообще перестали в эту поликлинику ходить...

Кстати, вроде бы приняли закон, что по полису ОМС теперь можно самим выбирать мед. учреждение, в котором будешь лечиться. Может кто уже знает, как это будет возможно сделать на практике?

Сомневаюсь что можно будет выбрать именно ЛЮБОЕ медучреждение

liyany
07.12.2011, 03:55
Нашла темку, не могу не поделиться нашим опытом... Кто знает, был в нашей поликлинике такой "врач", по фамилии Исрафилов(как-то так кажется). Так вот этот чудо-лекарь послал нас прививаться с высоченными лейкоцитами. Хорошо,что все сложилось так, что мы не пошли на прививку. А в последствии я узнаю, что доктор этот уволен, как выяснилось у него не было разрешения на работу и диплом его, полученный в родной республике, тоже вызывал сильные сомнения. А он лечил наших детей пол года точно:001:. И еще совсем недавно, вызвали мы врача т.к. случилась у нас высоченная темпа+сильно увеличенные все группы лимфоузлов. миловидная докторица поставила нам излюбленный диагноз "зубки" . На мой вопрос"а это не может ли это быть мононуклеозом?сказала "неееет!"мило улыбнулась и посоветовала пить ромашку и нурофен. НО НЕ ЗРЯ МЫ СИДИМ СУТКАМИ НА ЛВ:004:)я вызвала платного доктора, она поддержала мое подозрение.Мы сдали анализы,которые и подтвердили наличие вируса ЭБШТЕЙНА-бАРРА в острой стадии.вот вам и"зубки":(

liyany
07.12.2011, 03:57
Сомневаюсь что можно будет выбрать именно ЛЮБОЕ медучреждение
Действительно можно!!! Моя сестра уже во всю пользуется новым полисом и новыми правами!!

Pizhamka
07.12.2011, 10:30
Работа врачом в детской поликлиннике очень приятная, поэтому люди ТАМ ещё работают.. но дорогие родители, помимо того, что врач ДОЛЖЕН написать запись в карточке, у него есть тоже свои права.. Например, у врача в день должно быть 6 вызовов в день (1,5 ребенка в час, т.е. с вашим малышом должны посидеть минимум 30 мин) и 15 человек на приеме....... вы это знали??????? На участке ДОЛЖНо быть 800 детей (+/- 30 %).. а это знали??? и вот теперь главная проблема ДПО 70: на 14 000 детского населения всего ... 7 врачей. В среднем врач вашей поликлинники делает по 20-30 вызовов в день, на приеме около 40-50 чел... Ищвините, иногда карты не заполняются дома... но по-моему, надо не на врача жаловаться, он еще работает и пытается ВАМ помочь... теперь Вам, надеюсь, понятно, почему и.о. глав врача мило улыбается, жутко за всех извиняется и пишет свои назначения? Потому что это ЕЁ косяк!!!

Pizhamka
07.12.2011, 10:34
Кстати, теперь со вторго участка доктор ушла с вызовов, только приемы ведет, а с первого увольняется на днях... осталось 5,5)) УРА!! Давайте и этих заговняем!! А чего это они время не планируют и плохо работают?

Анна Павлова
07.12.2011, 10:52

Абсолютно согласна!

Анна Павлова
07.12.2011, 10:57
Работа врачом в детской поликлиннике очень приятная, поэтому люди ТАМ ещё работают.. но дорогие родители, помимо того, что врач ДОЛЖЕН написать запись в карточке, у него есть тоже свои права.. Например, у врача в день должно быть 6 вызовов в день (1,5 ребенка в час, т.е. с вашим малышом должны посидеть минимум 30 мин) и 15 человек на приеме....... вы это знали??????? На участке ДОЛЖНо быть 800 детей (+/- 30 %).. а это знали??? и вот теперь главная проблема ДПО 70: на 14 000 детского населения всего ... 7 врачей. В среднем врач вашей поликлинники делает по 20-30 вызовов в день, на приеме около 40-50 чел... Ищвините, иногда карты не заполняются дома... но по-моему, надо не на врача жаловаться, он еще работает и пытается ВАМ помочь... теперь Вам, надеюсь, понятно, почему и.о. глав врача мило улыбается, жутко за всех извиняется и пишет свои назначения? Потому что это ЕЁ косяк!!!

И с этим согласна!
А то вот такие скандальные и не особо грамотные мамочки скоро и в поликлинику не смогут ходить-то из-за своих же жалоб.Не к кому ходить будет.А что сразу к гл.врачу побежали жаловаться? Что это изменило для вас лично? Ничего.Кроме факта самой жалобы и морального вашего удовлетворения.
Для ребенка было бы полезнее тогда вызвать другого педиатра,возможно платного или лечить согласно вашим представлениям об антибиотиках и пре/пробиотиках.

Анна Павлова
07.12.2011, 11:07

Ангина - очень серьезное заболевание.
Антибиотики и в рот и в/м могут идти.В зависимости от ситуации.Не надо недооценивать возможные последствия ангин!
Лучше немного попоносить после а/б,чем потом идти на диализ с гломерулонефритом и ХПН.

zakolenka
07.12.2011, 14:30
Извините конечно, но таковы реалии нашей бесплатной медицины. Нету у врачей участковых времени, чтобы внимательно каждого больногj смотреть Мы вот уже давно вызываем платного врача, который назначает лечение адекватное и анализы, и если что я ему могу сто раз позвонить что-то уточнить. Да это дорого, но здоровье ребенка все равно дороже.
А вот мазки вам из горла должны были назначить обязательно при ангине. Назначили?

КонфеткаС
07.12.2011, 17:44
[QUOTE=Лерочкина мама;60263349]Во многом согласна с вашим негодованием..... кроме совместного приема антибиотиков и линекса с бифиформомом, я думаю что вы осведомлены о том что антибиотики действуют как на нехорошие бактерии так и на полезные, одинаково уничтожая их. Т.е. линекс нужно принимать после приема антибиотиков.
Возможно вы это и имели в виду....

Предположу что врач планировала назначить вам линекс после приема антибиотиков, во второй визит.[/Q

препараты нового поколения "бифиформ", "линекс" принимаются вместе с антибиотиком, в сысле Вам не надо ждать, когда пропьете антибиотик, а потом приступать к приему бифидобактерий.
вот препарат "бифидумбактерин" принимается только после окончания курса антибиотиков.

zakk1979
07.12.2011, 18:02
Живем в Приморском районе.Врачи тут не ахти....Ездим в платную клинику.Наблюдаемся там с месяца жизни.
До месяца-у нас запустили зол. стафф,неврологию (гипоксия),запрещали смесь (смешно,у меня-то молока и так не ахти было,а тут еще ребь постоянно мучался с животом, с запорами, с головными болями,еще и аллергик....).
В общем,просто ужас.

MaRy-32
07.12.2011, 18:40
Маме сидеть и дожидаться врача самой, вникать,задавать вопросы,писать конспект,обсуждать схему лечения.
Нам врач при вызове на дом никогда карту не заполняла,делала пометки в своем блокноте, потом все переносила в карту,но мне эти записи и не нужны.

Аптекарь
07.12.2011, 20:01
Биопарокс не оказывает системного действия, вас же не смущает назначение др спреев в горло, а линексы и пр не все педиатры верят в них, а по поводу темпы, мож, ее не было на тот момент, а папа не сказал, если не считать компрессы нормальное назначение

Pizhamka
07.12.2011, 21:59
препараты нового поколения "бифиформ", "линекс" принимаются вместе с антибиотиком, в сысле Вам не надо ждать, когда пропьете антибиотик, а потом приступать к приему бифидобактерий.
вот препарат "бифидумбактерин" принимается только после окончания курса антибиотиков.[/QUOTE]

я вот в толк не возьму, так что ли сложно подождать? "препараты нового поколения, которые можно принимать с первого дня".. а зачем с первого???? это такая рекламная фишка? бедные мамы страдают и мучаются, когда же можно начать линекс давать, так что ли? ну так принимайте до и после и во время.. ещё они иммунитет повышают, так в рекламе тоже пишут.. а вообще, почитайте здесь про линекс, арбидол и прочее: http://esquire.ru/drugs

НaтаЛиЯ
08.12.2011, 01:24
Действительно можно!!! Моя сестра уже во всю пользуется новым полисом и новыми правами!!

Любую поликлинику государственную - поверю. Но что по ОМС можно будет выбрать ту же Скандинавию - не поверю

Shaumelka
08.12.2011, 11:48
Мы недавно болели...Так я чуть не обалдела от списка лекарств для ОРВИ ,их было в районе 12 штук и все не копеечные, плюс ингалятор. Часть самостоятельно отбросила(типа анаферона). Часть ребенок пить отказался наотрез.
Неужели это все так нужно для ОРВИ

Фрунзенский район

AnnyG
15.12.2011, 23:03
Нашла темку, не могу не поделиться нашим опытом... Кто знает, был в нашей поликлинике такой "врач", по фамилии Исрафилов(как-то так кажется). Так вот этот чудо-лекарь послал нас прививаться с высоченными лейкоцитами. Хорошо,что все сложилось так, что мы не пошли на прививку. А в последствии я узнаю, что доктор этот уволен, как выяснилось у него не было разрешения на работу и диплом его, полученный в родной республике, тоже вызывал сильные сомнения. А он лечил наших детей пол года точно:001:. И еще совсем недавно, вызвали мы врача т.к. случилась у нас высоченная темпа+сильно увеличенные все группы лимфоузлов. миловидная докторица поставила нам излюбленный диагноз "зубки" . На мой вопрос"а это не может ли это быть мононуклеозом?сказала "неееет!"мило улыбнулась и посоветовала пить ромашку и нурофен. НО НЕ ЗРЯ МЫ СИДИМ СУТКАМИ НА ЛВ:004:)я вызвала платного доктора, она поддержала мое подозрение.Мы сдали анализы,которые и подтвердили наличие вируса ЭБШТЕЙНА-бАРРА в острой стадии.вот вам и"зубки":(

Был у нас такой доктор...... Вызывали его как-то на дом. После его посещения я еще раз убедилась в том, что в нашем случае лучше лечиться самим, чем у такого "доктора".

И с диагнозом "зубы" мы тоже столкнулись... Ровно до того момента, пока у старшей не появилась такая же температура и др. симптомы))) На выписку-то мы к другому доктору ездим, а вот на дом приходят только вот такие...

AnnyG
15.12.2011, 23:09
вот препарат "бифидумбактерин" принимается только после окончания курса антибиотиков.

я вот в толк не возьму, так что ли сложно подождать? "препараты нового поколения, которые можно принимать с первого дня".. а зачем с первого???? это такая рекламная фишка? бедные мамы страдают и мучаются, когда же можно начать линекс давать, так что ли? ну так принимайте до и после и во время.. ещё они иммунитет повышают, так в рекламе тоже пишут.. а вообще, почитайте здесь про линекс, арбидол и прочее: http://esquire.ru/drugs[/QUOTE]

У моего ребенка сразу понос, простите, начинается... Прямо с первого раза приема антибиотиков... По этому нам положено именно ВМЕСТЕ с антибиотиком.

AnnyG
15.12.2011, 23:15

Вы во многом правы. Вот именно об этом я и говорила с начальством этой поликлиники. И именно об этом я писала в инстанции. НО!!!!!
Меня, маму маленьких детей, в первую очередь волнует здоровье моих детей. И записи в карте очень важны в данном вопросе. Не так ли? Учитывая то, что мы лечимся не у того доктора, который приходит к нам на дом. А тем более учитывая то, что у этот доктор не только к нам приходил, а еще к 30 другим деткам. Ну вот каким образом доктор может вспомнить нас при таких объемах?????

mamamalchikov
15.12.2011, 23:37
Вы во многом правы. Вот именно об этом я и говорила с начальством этой поликлиники. И именно об этом я писала в инстанции. НО!!!!!
Меня, маму маленьких детей, в первую очередь волнует здоровье моих детей. И записи в карте очень важны в данном вопросе. Не так ли? Учитывая то, что мы лечимся не у того доктора, который приходит к нам на дом. А тем более учитывая то, что у этот доктор не только к нам приходил, а еще к 30 другим деткам. Ну вот каким образом доктор может вспомнить нас при таких объемах?????

Поддержу Вас на все 100%.
Ситуация такая - у сына аллергия. Жаловалась неоднократно педиатру. Записей в карте, как потом выяснила, нет. Апофигей: на приёме иммунолог заявила мне, что, цитирую: "раз в карте не отмечена аллергия - значит, её нет".
И, соответственно, как сказала та же иммунолог, будут прививать тем препаратом на который по факту, аллергия-то есть... Оснований для замен, получается, нет..
"Нет бумажки - ты букашка".