Просмотр полной версии : Как педиатры лечат наших детей. Приморский район...
мнительный жираф
20.04.2011, 17:08
Самым эффективным методом лечения ангины, но в тоже время очень простым и доступным, является йод. Несмотря на свою простоту, об ангине можно забыть навсегда. Йоду поддаются все хронические и гнойные ангины, лучше, чем куча антибиотиков! Просто обмотайте ватой конец ложки, пропитайте йодом и помажьте себе гланды. Вполне реально, что будет достаточно одного раза! Этим способом мы лечили ангину .
:001: я бы не решилась.
люголем еще куда ни шло.йодом-нет.
мне помогает полоскание и люголь,антибиотики мне нельзя,я кормлю еще ребенка:008:
в беременность для профилактики делала 10 сеансов на аппарате Тонзилор,очень эффективно,больше года ангиной не болела:091:
:001: я бы не решилась.
люголем еще куда ни шло.йодом-нет.
мне помогает полоскание и люголь,антибиотики мне нельзя,я кормлю еще ребенка:008:
в беременность для профилактики делала 10 сеансов на аппарате Тонзилор,очень эффективно,больше года ангиной не болела:091:
Можно местные антибиотики
bursunduk
20.04.2011, 17:09
ДМС тоже не всегда панацея...У нас ДМС от работы мужа. Были праздники (8-е марта), у ребенка температура почти 40 пару дней, справляюсь сама вроде ничего страшного, но тут высыпает сыпь по всему телу. Тут уже я решаю вызвать врача на всякий случай, а то в голове всплывает весь курс педиатрии, начиная от ветрянки-кори и прочего и оканчивая сыпью при менингите...:065:
Звоню в страховую, на что мне отвечают,что у вас страховка оформлена на один адрес, а вы вызываете на другой (перехали мы видители). Мы не можем вызвать на другой адрес, отличающийся от адреса в договоре...:073:..И это Московский офис Ингосстраха :016:. Ждите окончания праздников, меняйте адрес в договоре и звоните.
Хорошо на работе мужа есть куратор по медстраховке. Он быстро позвонил куда следует :015: и минут через 15 у нас нарисовалась неотложка, а на следующий день врач.
Самым эффективным методом лечения ангины, но в тоже время очень простым и доступным, является йод. Несмотря на свою простоту, об ангине можно забыть навсегда. Йоду поддаются все хронические и гнойные ангины, лучше, чем куча антибиотиков! Просто обмотайте ватой конец ложки, пропитайте йодом и помажьте себе гланды. Вполне реально, что будет достаточно одного раза! Этим способом мы лечили ангину .
Люголе действенный способ, но ребенку вроде нельзя, мне так педиатр из другой поликлиники говорила, из нашей прошлой.
Да, еще по оводу народных средств...
Когда у моего ребенка был о. трахиобронхит я ребенка горчичниками мучала. Когда доктор из ДГБ №5 узнал об этом, то отргал и посоветовал их себе ставить, уж коль нравится, а не ребенку.
Я амоксиклав уже вторые сутки даю, так что уже нельзя его менять...
Вы не поверите, но вы для меня Америку открыли... У нас часто бывают тонзилиты. И у меня, и у старшего ребенка. Бывает острый, бывает в хронической форме. Лечение было совсем другим, я имею ввиду то, что без антибиотиков справлялись.
Амоксиклав пили с о. трахиобронхитом (оба раза).
если справлялись ,то хорошо
ангина серьезное заболевание,может дать осложнения
при остром трахеобронхите,тоже назначают а.б ,но только не сразу,зависит от течения и возбудителя
ДМС тоже не всегда панацея...У нас ДМС от работы мужа. Были праздники (8-е марта), у ребенка температура почти 40 пару дней, справляюсь сама вроде ничего страшного, но тут высыпает сыпь по всему телу. Тут уже я решаю вызвать врача на всякий случай, а то в голове всплывает весь курс педиатрии, начиная от ветрянки-кори и прочего и оканчивая сыпью при менингите...:065:
Звоню в страховую, на что мне отвечают,что у вас страховка оформлена на один адрес, а вы вызываете на другой (перехали мы видители). Мы не можем вызвать на другой адрес, отличающийся от адреса в договоре...:073:..И это Московский офис Ингосстраха :016:. Ждите окончания праздников, меняйте адрес в договоре и звоните.
Хорошо на работе мужа есть куратор по медстраховке. Он быстро позвонил куда следует :015: и минут через 15 у нас нарисовалась неотложка, а на следующий день врач.
Да... по сути чем-то схоже с ОМС... я геморрой имею ввиду.
Люголе действенный способ, но ребенку вроде нельзя, мне так педиатр из другой поликлиники говорила, из нашей прошлой.
Да, еще по оводу народных средств...
Когда у моего ребенка был о. трахиобронхит я ребенка горчичниками мучала. Когда доктор из ДГБ №5 узнал об этом, то отргал и посоветовал их себе ставить, уж коль нравится, а не ребенку.
Люголь спрей для детей , но йод нам больше помогает
при остром трахеобронхите,тоже назначают а.б ,но только не сразу,зависит от течения и возбудителя
Первый раз у нас вроде ничего было, средней тяжести, а второй раз мы в больницу уехали, т.к. темп. 40 держалась 5 дней, соответственно все 5 дней мы пили амоксиклав.
зы... история с горчичниками была в-первый раз, когда темпа спала.
мнительный жираф
20.04.2011, 17:18
розеола?
Йодом можно пользоваться не всем!!! И еще чистым йодом смазывать воспаленные миндалины НЕЛЬЗЯ!!!
муж страдал этой бякой много лет , но только эта рекомендация помогла забыть что такое ангина :008:
bursunduk
20.04.2011, 17:21
розеола?
угу...:))...про неё-то я и не вспомнила...Зато мальчик из неотложки, ужасно похожий на Лобанова с умным видом сказал "Внезапная экзантема, бывает":ded:
муж страдал этой бякой много лет , но только эта рекомендация помогла забыть что такое ангина :008:
И все же не стоит так делать. Йод противопоказан при заболеваниях щитовидки например.
И в чистом виде его наносить тоже не стоит - если йод можно, то лучше люголь
И все же не стоит так делать. Йод противопоказан при заболеваниях щитовидки например.
И в чистом виде его наносить тоже не стоит - если йод можно, то лучше люголь
Дак в том то и дело , он не болеет в течении 5лет :)
Дак в том то и дело , он не болеет в течении 5лет :)
Кто-то прочитает Ваш совет и мазанет ребенку :001:
Кто-то прочитает Ваш совет и мазанет ребенку :001:
Ой ! я не уточнила , только для взрослых !!!!!!!
draznilka
20.04.2011, 17:57
Ой ! я не уточнила , только для взрослых !!!!!!!
А-а-а-а-а! Хорошо, что из топика далеко не ушла!
Микушкина заводь
01.05.2011, 23:49
Врачи это серьезная тема. В поликлиниках их грамотных нет, ну я ни разу не видела. Есть врачи очень толковые, которые учились хорошо и любят свое дело, но им учиться некогда, да и не на что.
К нам приходит педиатр из поликлиники, очень толковая женщина, и всегда слушает нас внимательно, что нам назначил наша доктор(она у нас кстати из уже упомянутой педиатрички), все записывает,потом больным назначает. Но наша информация это же капля в море информации которая ей необходима по работе. Она знает что мы вызываем ее только для справки в садик или для направления на анализ, не обижается и прекрасно сама понимает.
PS во время приема антибиотиков назначают препараты для стимуляции роста флоры(на основе пиктина или инулина), или флору на основе ацидофильной палочки,она абсолютно устойчива к антибиотикам.
После курса антибиотиков флору давать поздно, если не давали, конечно нужно сеять, но в следующий раз (не дай бог) сразу восстанавливать.
Хочу высказаться в защиту несчастного педиатра,с Вашего разрешения.По пунктам:Во -первых-жаропонижающее-этот пункт действительно часто забывается прописываться отдельной строкой,но подразумевается как само собой разумеющееся(иногда проговаривается устно),тем более,что ребенок дожив до 4-х лет,болеет не первый раз с темпой и сложно представить,чтобы мать не знала ,что нужно делать в таких случаях .Во вторых обычно биопрепараты выписываются ПОСЛЕ курса а\б,а не во время приема,так как есть мнение,что антибиотик убивает также флору ,содержащуюся в биопрепаратах.И ,кстати совсем не обязательно без линнекса придется лечить ЖКТ.В третьих,биопарокс-местный а\б,который не всасывается и действует исключительно на миндалинах,то есть может оказаться не лишним.В четвертых,может быть компрессы исетки имелись ввиду,как дополнительный метод лечения,когда спадет Т и ребенок пойдет на выздоровление.В пятых,что ужасного в луке и чесноке?Тем более,что скорее всего Вам прописали его не есть,а дышать парами.В карте запись не оставила ,ну бывает,вызовов много,не успела,потом напишет.Такое ,к сожалению,бывает,не успевает доктор.Если записывать сразу все в карту,некоторые заболевшие могут дождаться врача ночью.Так что ничего ужассссного в назначениях врача нет.Так,мелкие недочеты,от спешки.Главврач просто не стала связываться "со скандальной мамашей" и сделала вид,что врач виноват во всех смертных грехах.Официальные жалобы на поликлинику,даже необоснованные ,ей точно не нужны.Все вышеизложенное- мое ИМХО
+ 1000. Полностью согласна. Амоксиклав антибиотик легкий, его можно и беременным и кормящим, биопарокс - местный. У вас не грудной ребенок, так что все адекватно.
Во многом согласна с вашим негодованием..... кроме совместного приема антибиотиков и линекса с бифиформомом, я думаю что вы осведомлены о том что антибиотики действуют как на нехорошие бактерии так и на полезные, одинаково уничтожая их. Т.е. линекс нужно принимать после приема антибиотиков.
Возможно вы это и имели в виду....
Предположу что врач планировала назначить вам линекс после приема антибиотиков, во второй визит.
+1, Когда мы лежали в больнице, доктор сказала, что линекс ВМЕСТЕ с антибиотиком следует принимать только если есть какие-то изменения стула...
mamamalchikov
05.05.2011, 19:30
Хочу высказаться в защиту несчастного педиатра,с Вашего разрешения.По пунктам:Во -первых-жаропонижающее-этот пункт действительно часто забывается прописываться отдельной строкой,но подразумевается как само собой разумеющееся(иногда проговаривается устно),тем более,что ребенок дожив до 4-х лет,болеет не первый раз с темпой и сложно представить,чтобы мать не знала ,что нужно делать в таких случаях .Во вторых обычно биопрепараты выписываются ПОСЛЕ курса а\б,а не во время приема,так как есть мнение,что антибиотик убивает также флору ,содержащуюся в биопрепаратах.И ,кстати совсем не обязательно без линнекса придется лечить ЖКТ.В третьих,биопарокс-местный а\б,который не всасывается и действует исключительно на миндалинах,то есть может оказаться не лишним.В четвертых,может быть компрессы исетки имелись ввиду,как дополнительный метод лечения,когда спадет Т и ребенок пойдет на выздоровление.В пятых,что ужасного в луке и чесноке?Тем более,что скорее всего Вам прописали его не есть,а дышать парами.В карте запись не оставила ,ну бывает,вызовов много,не успела,потом напишет.Такое ,к сожалению,бывает,не успевает доктор.Если записывать сразу все в карту,некоторые заболевшие могут дождаться врача ночью.Так что ничего ужассссного в назначениях врача нет.Так,мелкие недочеты,от спешки.Главврач просто не стала связываться "со скандальной мамашей" и сделала вид,что врач виноват во всех смертных грехах.Официальные жалобы на поликлинику,даже необоснованные ,ей точно не нужны.Все вышеизложенное- мое ИМХО
Во-первых, лёгких антибиотиков не бывает.
Во-вторых, биопарокс - препарат тоже серьёзный с кучей побочек (я на себе все его побочки опробовала лично).
Жаропонижающее.. Бывают детки, которые до 4 лет болели без жаропонижающего. В любом случае, как нам внушают, "все препараты только по назначению врача".
Отсутствие записи в карте - серьёзный промах. У меня, как я выяснила недавно, у сына нет записи об аллергии, а т.к. запись отсутствует, иммунолог не верит что у сына аллергия и настаивает на прививке, к примеру. Так же как о ветрянке записи не было и при болезни нас на АКДС звали. Мы живём в такой стране, что если нет бумажки - нет и болезни, знаете ли..
Автору топа - у вас ещё приличный педиатр. Наша участковая (теперь уже бывшая) поставив 2 летнему ребёнку диагноз ОРЗ прописала: сумамед, ингалипт, биопарокс и диоксидин. Как такой наборчик антибиотиков? Кстати, записей в карте тоже я не нашла при последнем просмотре, хотя карта была в поликлинике. И повторного приёма при этом назначено не было (поскольку мне больничный лист не открывали, видимо. Состояние ребёнка при этом во внимание не берётся)
П-ка 4, участок вроде бы тоже 4.
Расцветашка
05.05.2011, 22:28
Мы вчера вызывали врача (77 пк, Приморский р-н). Так получилось, что мед.карта у нас была дома (накануне ездили в платный центр).
Врач пришла, осмотрела, сделала в карте все записи, и спокойно ушла.
Так что порядок порядком, но человеческий фактор ещё никто н отменял.
tatosha22
05.05.2011, 23:05
Да, на счет жаропонижающего погорячилась. Но про Линекс-его вообще начинают только с 5-го дня антибиотиков, иначе толка нет. И тем более Линекс и Бифиформ не самый лучший препараты.....:020:
Расцветашка
05.05.2011, 23:18
Да, на счет жаропонижающего погорячилась. Но про Линекс-его вообще начинают только с 5-го дня антибиотиков, иначе толка нет. И тем более Линекс и Бифиформ не самый лучший препараты.....:020:
Кстати, насчёт жаропонижающего и той идеи, что это, типа, очевидно. Я уже давала до момента прихода врача его и врачу об этом сказала. Тем не менее она вписала в назначения в карте жаропонижающее. И на словах тоже проговорила, хотя у меня тоже второй уже ребёнок и эти правила я сама знаю.
мы сейчас на больничном, на вызов пришла не наш педиатр, назначения просто убили.......
У дочки только тем-ра, 1й день, ни соплей, ни кашля,горло в норме
гриппферон закапывать в нос, после промывания
анаферон принимать
виферон свечи
в горло гексорал
бромгексин
ингаляции с лазолваном
назначения все именно в комплексе
girlaNKa
07.12.2011, 02:24
мы сейчас на больничном, на вызов пришла не наш педиатр, назначения просто убили.......
У дочки только тем-ра, 1й день, ни соплей, ни кашля,горло в норме
гриппферон закапывать в нос, после промывания
анаферон принимать
виферон свечи
в горло гексорал
бромгексин
ингаляции с лазолваном
назначения все именно в комплексе
Наша тоже самое назначает:wife:
Наша тоже самое назначает:wife:
чтоб уж наверняка! :support:
Мы вообще перестали в эту поликлинику ходить...
Кстати, вроде бы приняли закон, что по полису ОМС теперь можно самим выбирать мед. учреждение, в котором будешь лечиться. Может кто уже знает, как это будет возможно сделать на практике?
Мы вообще перестали в эту поликлинику ходить...
Кстати, вроде бы приняли закон, что по полису ОМС теперь можно самим выбирать мед. учреждение, в котором будешь лечиться. Может кто уже знает, как это будет возможно сделать на практике?
Сомневаюсь что можно будет выбрать именно ЛЮБОЕ медучреждение
Нашла темку, не могу не поделиться нашим опытом... Кто знает, был в нашей поликлинике такой "врач", по фамилии Исрафилов(как-то так кажется). Так вот этот чудо-лекарь послал нас прививаться с высоченными лейкоцитами. Хорошо,что все сложилось так, что мы не пошли на прививку. А в последствии я узнаю, что доктор этот уволен, как выяснилось у него не было разрешения на работу и диплом его, полученный в родной республике, тоже вызывал сильные сомнения. А он лечил наших детей пол года точно:001:. И еще совсем недавно, вызвали мы врача т.к. случилась у нас высоченная темпа+сильно увеличенные все группы лимфоузлов. миловидная докторица поставила нам излюбленный диагноз "зубки" . На мой вопрос"а это не может ли это быть мононуклеозом?сказала "неееет!"мило улыбнулась и посоветовала пить ромашку и нурофен. НО НЕ ЗРЯ МЫ СИДИМ СУТКАМИ НА ЛВ:004:)я вызвала платного доктора, она поддержала мое подозрение.Мы сдали анализы,которые и подтвердили наличие вируса ЭБШТЕЙНА-бАРРА в острой стадии.вот вам и"зубки":(
Сомневаюсь что можно будет выбрать именно ЛЮБОЕ медучреждение
Действительно можно!!! Моя сестра уже во всю пользуется новым полисом и новыми правами!!
Pizhamka
07.12.2011, 10:30
Работа врачом в детской поликлиннике очень приятная, поэтому люди ТАМ ещё работают.. но дорогие родители, помимо того, что врач ДОЛЖЕН написать запись в карточке, у него есть тоже свои права.. Например, у врача в день должно быть 6 вызовов в день (1,5 ребенка в час, т.е. с вашим малышом должны посидеть минимум 30 мин) и 15 человек на приеме....... вы это знали??????? На участке ДОЛЖНо быть 800 детей (+/- 30 %).. а это знали??? и вот теперь главная проблема ДПО 70: на 14 000 детского населения всего ... 7 врачей. В среднем врач вашей поликлинники делает по 20-30 вызовов в день, на приеме около 40-50 чел... Ищвините, иногда карты не заполняются дома... но по-моему, надо не на врача жаловаться, он еще работает и пытается ВАМ помочь... теперь Вам, надеюсь, понятно, почему и.о. глав врача мило улыбается, жутко за всех извиняется и пишет свои назначения? Потому что это ЕЁ косяк!!!
Pizhamka
07.12.2011, 10:34
Кстати, теперь со вторго участка доктор ушла с вызовов, только приемы ведет, а с первого увольняется на днях... осталось 5,5)) УРА!! Давайте и этих заговняем!! А чего это они время не планируют и плохо работают?
Анна Павлова
07.12.2011, 10:52
Абсолютно согласна!
Анна Павлова
07.12.2011, 10:57
Работа врачом в детской поликлиннике очень приятная, поэтому люди ТАМ ещё работают.. но дорогие родители, помимо того, что врач ДОЛЖЕН написать запись в карточке, у него есть тоже свои права.. Например, у врача в день должно быть 6 вызовов в день (1,5 ребенка в час, т.е. с вашим малышом должны посидеть минимум 30 мин) и 15 человек на приеме....... вы это знали??????? На участке ДОЛЖНо быть 800 детей (+/- 30 %).. а это знали??? и вот теперь главная проблема ДПО 70: на 14 000 детского населения всего ... 7 врачей. В среднем врач вашей поликлинники делает по 20-30 вызовов в день, на приеме около 40-50 чел... Ищвините, иногда карты не заполняются дома... но по-моему, надо не на врача жаловаться, он еще работает и пытается ВАМ помочь... теперь Вам, надеюсь, понятно, почему и.о. глав врача мило улыбается, жутко за всех извиняется и пишет свои назначения? Потому что это ЕЁ косяк!!!
И с этим согласна!
А то вот такие скандальные и не особо грамотные мамочки скоро и в поликлинику не смогут ходить-то из-за своих же жалоб.Не к кому ходить будет.А что сразу к гл.врачу побежали жаловаться? Что это изменило для вас лично? Ничего.Кроме факта самой жалобы и морального вашего удовлетворения.
Для ребенка было бы полезнее тогда вызвать другого педиатра,возможно платного или лечить согласно вашим представлениям об антибиотиках и пре/пробиотиках.
Анна Павлова
07.12.2011, 11:07
Ангина - очень серьезное заболевание.
Антибиотики и в рот и в/м могут идти.В зависимости от ситуации.Не надо недооценивать возможные последствия ангин!
Лучше немного попоносить после а/б,чем потом идти на диализ с гломерулонефритом и ХПН.
zakolenka
07.12.2011, 14:30
Извините конечно, но таковы реалии нашей бесплатной медицины. Нету у врачей участковых времени, чтобы внимательно каждого больногj смотреть Мы вот уже давно вызываем платного врача, который назначает лечение адекватное и анализы, и если что я ему могу сто раз позвонить что-то уточнить. Да это дорого, но здоровье ребенка все равно дороже.
А вот мазки вам из горла должны были назначить обязательно при ангине. Назначили?
КонфеткаС
07.12.2011, 17:44
[QUOTE=Лерочкина мама;60263349]Во многом согласна с вашим негодованием..... кроме совместного приема антибиотиков и линекса с бифиформомом, я думаю что вы осведомлены о том что антибиотики действуют как на нехорошие бактерии так и на полезные, одинаково уничтожая их. Т.е. линекс нужно принимать после приема антибиотиков.
Возможно вы это и имели в виду....
Предположу что врач планировала назначить вам линекс после приема антибиотиков, во второй визит.[/Q
препараты нового поколения "бифиформ", "линекс" принимаются вместе с антибиотиком, в сысле Вам не надо ждать, когда пропьете антибиотик, а потом приступать к приему бифидобактерий.
вот препарат "бифидумбактерин" принимается только после окончания курса антибиотиков.
zakk1979
07.12.2011, 18:02
Живем в Приморском районе.Врачи тут не ахти....Ездим в платную клинику.Наблюдаемся там с месяца жизни.
До месяца-у нас запустили зол. стафф,неврологию (гипоксия),запрещали смесь (смешно,у меня-то молока и так не ахти было,а тут еще ребь постоянно мучался с животом, с запорами, с головными болями,еще и аллергик....).
В общем,просто ужас.
Маме сидеть и дожидаться врача самой, вникать,задавать вопросы,писать конспект,обсуждать схему лечения.
Нам врач при вызове на дом никогда карту не заполняла,делала пометки в своем блокноте, потом все переносила в карту,но мне эти записи и не нужны.
Аптекарь
07.12.2011, 20:01
Биопарокс не оказывает системного действия, вас же не смущает назначение др спреев в горло, а линексы и пр не все педиатры верят в них, а по поводу темпы, мож, ее не было на тот момент, а папа не сказал, если не считать компрессы нормальное назначение
Pizhamka
07.12.2011, 21:59
препараты нового поколения "бифиформ", "линекс" принимаются вместе с антибиотиком, в сысле Вам не надо ждать, когда пропьете антибиотик, а потом приступать к приему бифидобактерий.
вот препарат "бифидумбактерин" принимается только после окончания курса антибиотиков.[/QUOTE]
я вот в толк не возьму, так что ли сложно подождать? "препараты нового поколения, которые можно принимать с первого дня".. а зачем с первого???? это такая рекламная фишка? бедные мамы страдают и мучаются, когда же можно начать линекс давать, так что ли? ну так принимайте до и после и во время.. ещё они иммунитет повышают, так в рекламе тоже пишут.. а вообще, почитайте здесь про линекс, арбидол и прочее: http://esquire.ru/drugs
Действительно можно!!! Моя сестра уже во всю пользуется новым полисом и новыми правами!!
Любую поликлинику государственную - поверю. Но что по ОМС можно будет выбрать ту же Скандинавию - не поверю
Shaumelka
08.12.2011, 11:48
Мы недавно болели...Так я чуть не обалдела от списка лекарств для ОРВИ ,их было в районе 12 штук и все не копеечные, плюс ингалятор. Часть самостоятельно отбросила(типа анаферона). Часть ребенок пить отказался наотрез.
Неужели это все так нужно для ОРВИ
Фрунзенский район
Нашла темку, не могу не поделиться нашим опытом... Кто знает, был в нашей поликлинике такой "врач", по фамилии Исрафилов(как-то так кажется). Так вот этот чудо-лекарь послал нас прививаться с высоченными лейкоцитами. Хорошо,что все сложилось так, что мы не пошли на прививку. А в последствии я узнаю, что доктор этот уволен, как выяснилось у него не было разрешения на работу и диплом его, полученный в родной республике, тоже вызывал сильные сомнения. А он лечил наших детей пол года точно:001:. И еще совсем недавно, вызвали мы врача т.к. случилась у нас высоченная темпа+сильно увеличенные все группы лимфоузлов. миловидная докторица поставила нам излюбленный диагноз "зубки" . На мой вопрос"а это не может ли это быть мононуклеозом?сказала "неееет!"мило улыбнулась и посоветовала пить ромашку и нурофен. НО НЕ ЗРЯ МЫ СИДИМ СУТКАМИ НА ЛВ:004:)я вызвала платного доктора, она поддержала мое подозрение.Мы сдали анализы,которые и подтвердили наличие вируса ЭБШТЕЙНА-бАРРА в острой стадии.вот вам и"зубки":(
Был у нас такой доктор...... Вызывали его как-то на дом. После его посещения я еще раз убедилась в том, что в нашем случае лучше лечиться самим, чем у такого "доктора".
И с диагнозом "зубы" мы тоже столкнулись... Ровно до того момента, пока у старшей не появилась такая же температура и др. симптомы))) На выписку-то мы к другому доктору ездим, а вот на дом приходят только вот такие...
вот препарат "бифидумбактерин" принимается только после окончания курса антибиотиков.
я вот в толк не возьму, так что ли сложно подождать? "препараты нового поколения, которые можно принимать с первого дня".. а зачем с первого???? это такая рекламная фишка? бедные мамы страдают и мучаются, когда же можно начать линекс давать, так что ли? ну так принимайте до и после и во время.. ещё они иммунитет повышают, так в рекламе тоже пишут.. а вообще, почитайте здесь про линекс, арбидол и прочее: http://esquire.ru/drugs[/QUOTE]
У моего ребенка сразу понос, простите, начинается... Прямо с первого раза приема антибиотиков... По этому нам положено именно ВМЕСТЕ с антибиотиком.
Вы во многом правы. Вот именно об этом я и говорила с начальством этой поликлиники. И именно об этом я писала в инстанции. НО!!!!!
Меня, маму маленьких детей, в первую очередь волнует здоровье моих детей. И записи в карте очень важны в данном вопросе. Не так ли? Учитывая то, что мы лечимся не у того доктора, который приходит к нам на дом. А тем более учитывая то, что у этот доктор не только к нам приходил, а еще к 30 другим деткам. Ну вот каким образом доктор может вспомнить нас при таких объемах?????
mamamalchikov
15.12.2011, 23:37
Вы во многом правы. Вот именно об этом я и говорила с начальством этой поликлиники. И именно об этом я писала в инстанции. НО!!!!!
Меня, маму маленьких детей, в первую очередь волнует здоровье моих детей. И записи в карте очень важны в данном вопросе. Не так ли? Учитывая то, что мы лечимся не у того доктора, который приходит к нам на дом. А тем более учитывая то, что у этот доктор не только к нам приходил, а еще к 30 другим деткам. Ну вот каким образом доктор может вспомнить нас при таких объемах?????
Поддержу Вас на все 100%.
Ситуация такая - у сына аллергия. Жаловалась неоднократно педиатру. Записей в карте, как потом выяснила, нет. Апофигей: на приёме иммунолог заявила мне, что, цитирую: "раз в карте не отмечена аллергия - значит, её нет".
И, соответственно, как сказала та же иммунолог, будут прививать тем препаратом на который по факту, аллергия-то есть... Оснований для замен, получается, нет..
"Нет бумажки - ты букашка".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.