PDA

Просмотр полной версии : Как педиатры лечат наших детей. Приморский район...

Страницы : [1] 2 3 4 5

AnnyG
20.04.2011, 00:21
Девочки, пишу в этом разделе, чтоб предостеречь молодых мам от неадекватных назначений педиатров. В основном это касается пациентов новой поликлиники №70 на ул. Камышевая в Приморском районе... Вы знаете, какя сложная там ситуация...

У моего ребенка поднялась температура 38С, я вызвала врача. Дома с ребенком остался папа, а я ушла с младшим в поликлинику, к ЛОРу с боем брали номерок, никак не могла отменить. Перед уходом папе дала в руки полис ОМС, свид. о рожд. и мед. карту, которая у нас всегда хранится дома.
Когда пришла домой, оказалось, что доктор приходила, оставила рекомендации на бумажке. Муж сказал, что подозрение на ангину. Был уже вечер, в аптеку решили идти на следующий день. Я мельком взглянула на рекомендации. На ночь сделала только йодную сетку на горло (так было написано доктором).
На следующее утро я внимательно прочитала то, что она написала. А именно (переписываю с этого листочка):
1. Сода 1 ч.л. на стакан воды.
2. Питье.
3. Амоксиклав 1 ч.л.х3 р.д. до еды 7 дней.
4. Биопарокс 1х4 в горло и в нос
5. Йодная сетка на горло.
6. Компресс на горло.
7. Чеснок, лук.

И вот, что меня смутило...
Во-первых нет НИКАКОГО жаропонижающего.
Во-вторых прописала антибиотик Амоксиклав, но не прописала к нему ни Бифиформ, ни Линекс. А без них нельзя, будет расстройство ЖКТ. Дальше нужно будет лечить желудок и кишечник...
В-третьих Биопарокс тоже антибиотик. Два антибиотика для 4-х летней малышки все-таки много.
В-четвертых никаких компрессов, йодных сеток ни в коем случае нельзя при ангине категорически, я уже молчу про температуру!!!
И в-пятых... детям в таком возрасте нельзя есть лук и чеснок в чистом виде. А тем более при ангине.

Я подумала, что здесь какая-то ошибка, и решила проверить записи в карте.... ТАМ ИХ НЕ ОКАЗАЛОСЬ!!! Т.е. к нам приходил непонятно кто, дал непонятно какие рекомендаци. Ни фамилии доктора, ничего... Муж сказал, что доктор про карту спрашивала и муж ей ее дал.
Я побежала за разъяснениями к и.о. глав. врачу этого заведения. Она мне пояснило это так: что мол этот педиатр работает только второй день, что она приехала с севера и у нее НЕТРАДИЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ... Что она с доктором поговорит. В итоге и.о. глав. врача дала мне адекватные рекомендации и завтра к нам опять прийдет доктор, чтоб посмотреть ребенка.

Так к чему столько текста.... Милые, любящие мамочки, когда у нас заболевают дети, то мы несемся в аптеку, срочно скупаем все, что написали нам врачи. Но будьте бдительны!!!

Александра1982
20.04.2011, 00:28
Дааааа. А какой у вас участок

мнительный жираф
20.04.2011, 00:34
Я подумала, что здесь какая-то ошибка, и решила проверить записи в карте.... ТАМ ИХ НЕ ОКАЗАЛОСЬ!!! Т.е. к нам приходил непонятно кто, дал непонятно какие рекомендаци. Ни фамилии доктора, ничего... Муж сказал, что доктор про карту спрашивала и муж ей ее дал.
Я побежала за разъяснениями к и.о. глав. врачу этого заведения. Она мне пояснило это так: что мол этот педиатр работает только второй день, что она приехала с севера и у нее НЕТРАДИЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ... Что она с доктором поговорит. В итоге и.о. глав. врача дала мне адекватные рекомендации и завтра к нам опять прийдет доктор, чтоб посмотреть ребенка.

:065:

Лерочкина мама
20.04.2011, 00:35
Во многом согласна с вашим негодованием..... кроме совместного приема антибиотиков и линекса с бифиформомом, я думаю что вы осведомлены о том что антибиотики действуют как на нехорошие бактерии так и на полезные, одинаково уничтожая их. Т.е. линекс нужно принимать после приема антибиотиков.
Возможно вы это и имели в виду....

Предположу что врач планировала назначить вам линекс после приема антибиотиков, во второй визит.

AnnyG
20.04.2011, 00:37
Дааааа. А какой у вас участок

Скорее всего 8-й, но я не уверена. Я на нервяке была, даже фамилию не запомнила. Но доктор в годах, черненькая. Завтра прийдет, могу у нее фамилию спросить.
В этой поликлинике полный бардак с педиатрами, долго мучились. Поэтому сейчас ходим на Школьную, на 5-й участок, благо в полисе 3 поликлиники указано. Но когда доктора на дом вызываешь, то приходит тот, который по участку, а не по желанию. Было понятно, что к нам со Школьной никто не пойдет.

AnnyG
20.04.2011, 00:40
Во многом согласна с вашим негодованием..... кроме совместного приема антибиотиков и линекса с бифиформомом, я думаю что вы осведомлены о том что антибиотики действуют как на нехорошие бактерии так и на полезные, одинаково уничтожая их. Т.е. линекс нужно принимать после приема антибиотиков.

Предположу что врач планировала назначить вам линекс после приема антибиотиков, во второй визит.

Спасибо за разъяснение, я не знала, что не вместе, а после... Кстати, и.о. глав. врача нам их вместе прописала.... Причем антибиотики 5 дней, бифиформ 10 дней. А так можно?
Второго визите не предполагалось, т.к. мы бы к другому доктору пошли...

Александра1982
20.04.2011, 00:41
Прикольненько. У нас тоже 8 участок. Ну значит когда мы заболеем у них будут проблемы в лице моего благоверного:065::015:.

мнительный жираф
20.04.2011, 00:42
а из чего делать компресс на горло?
если это точно ангина-поможет один легкий антибиотик,полоскание и смазывание люголем.
бифиформ можно пить одновременно с приемом антибиотика.

мнительный жираф
20.04.2011, 00:44
Во многом согласна с вашим негодованием..... кроме совместного приема антибиотиков и линекса с бифиформомом, я думаю что вы осведомлены о том что антибиотики действуют как на нехорошие бактерии так и на полезные, одинаково уничтожая их. Т.е. линекс нужно принимать после приема антибиотиков.Возможно вы это и имели в виду....

из инструкции к Линексу

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Нежелательного взаимодействия с другими лекарственными средствами не отмечено Состав препарата позволяет принимать ЛИНЕКС одновременно с другими лекарственными средствами, включая антибиотики и химиотерапевтические препараты.:ded:

AnnyG
20.04.2011, 00:48
а из чего делать компресс на горло?
если это точно ангина-поможет один легкий антибиотик,полоскание и смазывание люголем.
бифиформ можно пить одновременно с приемом антибиотика.

Конкретно из чего, она не написала, но могу предположить, что водочный... Хотя это только мои догадки :065:
При температуре НИКАКОЙ компресс нельзя. При гнойных процессах тоже нельзя, это я еще с времен ГВ и мастита помню.

из инструкции к Линексу

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Нежелательного взаимодействия с другими лекарственными средствами не отмечено Состав препарата позволяет принимать ЛИНЕКС одновременно с другими лекарственными средствами, включая антибиотики и химиотерапевтические препараты.:ded:

Значит надо пить вместе и после окончания курса.

мнительный жираф
20.04.2011, 00:49
Конкретно из чего, она не написала, но могу предположить, что водочный... Хотя это только мои догадки :065:
При температуре НИКАКОЙ компресс нельзя. При гнойных процессах тоже нельзя, это я еще с времен ГВ и мастита помню.

:010: вот уж действительно-нетрадиционные методы лечения:065:

AnnyG
20.04.2011, 00:51
:010: вот уж действительно-нетрадиционные методы лечения:065:

Хорошо, что хоть выпить не предложили:073:

marusy1301
20.04.2011, 00:57
Девочки, пишу в этом разделе, чтоб предостеречь молодых мам от неадекватных назначений педиатров. В основном это касается пациентов новой поликлиники №70 на ул. Камышевая в Приморском районе... Вы знаете, какя сложная там ситуация...

У моего ребенка поднялась температура 38С, я вызвала врача. Дома с ребенком остался папа, а я ушла с младшим в поликлинику, к ЛОРу с боем брали номерок, никак не могла отменить. Перед уходом папе дала в руки полис ОМС, свид. о рожд. и мед. карту, которая у нас всегда хранится дома.
Когда пришла домой, оказалось, что доктор приходила, оставила рекомендации на бумажке. Муж сказал, что подозрение на ангину. Был уже вечер, в аптеку решили идти на следующий день. Я мельком взглянула на рекомендации. На ночь сделала только йодную сетку на горло (так было написано доктором).
На следующее утро я внимательно прочитала то, что она написала. А именно (переписываю с этого листочка):
2. Питье.
6. Компресс на горло.
7. Чеснок, лук.

Во-вторых прописала антибиотик Амоксиклав, но не прописала к нему ни Бифиформ, ни Линекс. А без них нельзя, будет расстройство ЖКТ. Дальше нужно будет лечить желудок и кишечник...
В-третьих Биопарокс тоже антибиотик. Два антибиотика для 4-х летней малышки все-таки много.
В-четвертых никаких компрессов, йодных сеток ни в коем случае нельзя при ангине категорически, я уже молчу про температуру!!!
И в-пятых... детям в таком возрасте нельзя есть лук и чеснок в чистом виде. А тем более при ангине.

Так к чему столько текста.... Милые, любящие мамочки, когда у нас заболевают дети, то мы несемся в аптеку, срочно скупаем все, что написали нам врачи. Но будьте бдительны!!!

Скоро ко многим вещам придется привыкать и не только к неадекватным назначениям педиатров - в поликлиники никто идти работать не хочет, будут набирать приезжих. И место дырявое в поликлинике закроют и глядишь у приезжего специалиста семья, дети появятся. Наверху ж сказали - поднимать рождаемость хоть за счёт приезжих, так чего теперь о своих беспокоиться - зарплату поднимать и пр, проще мигрантов приезжих нанимать - они пока за копейки готовы работать. Вот только как - вопрос уже другой.

марго теттчер
20.04.2011, 01:04
.
(переписываю с этого листочка):
2. Питье.
6. Компресс на горло.
7. Чеснок, лук.

Я подумала, что здесь какая-то ошибка, и решила проверить записи в карте.... ТАМ ИХ НЕ ОКАЗАЛОСЬ!!! Хочу высказаться в защиту несчастного педиатра,с Вашего разрешения.По пунктам:Во -первых-жаропонижающее-этот пункт действительно часто забывается прописываться отдельной строкой,но подразумевается как само собой разумеющееся(иногда проговаривается устно),тем более,что ребенок дожив до 4-х лет,болеет не первый раз с темпой и сложно представить,чтобы мать не знала ,что нужно делать в таких случаях .Во вторых обычно биопрепараты выписываются ПОСЛЕ курса а\б,а не во время приема,так как есть мнение,что антибиотик убивает также флору ,содержащуюся в биопрепаратах.И ,кстати совсем не обязательно без линнекса придется лечить ЖКТ.В третьих,биопарокс-местный а\б,который не всасывается и действует исключительно на миндалинах,то есть может оказаться не лишним.В четвертых,может быть компрессы исетки имелись ввиду,как дополнительный метод лечения,когда спадет Т и ребенок пойдет на выздоровление.В пятых,что ужасного в луке и чесноке?Тем более,что скорее всего Вам прописали его не есть,а дышать парами.В карте запись не оставила ,ну бывает,вызовов много,не успела,потом напишет.Такое ,к сожалению,бывает,не успевает доктор.Если записывать сразу все в карту,некоторые заболевшие могут дождаться врача ночью.Так что ничего ужассссного в назначениях врача нет.Так,мелкие недочеты,от спешки.Главврач просто не стала связываться "со скандальной мамашей" и сделала вид,что врач виноват во всех смертных грехах.Официальные жалобы на поликлинику,даже необоснованные ,ей точно не нужны.Все вышеизложенное- мое ИМХО

Annfish
20.04.2011, 01:06

Хм... когда у нас заболевают дети, то мы зовем грамотного проверенного врача, выбранного еще в пору беременности, чего и вам желаем.

Да и совершенно соглашусь с марго теттчер.

Беременный клон
20.04.2011, 01:08

Многие врачи считают, что до 38,5 давать жаропонижающие не нужно.

Annfish
20.04.2011, 01:12
Скоро ко многим вещам придется привыкать и не только к неадекватным назначениям педиатров - в поликлиники никто идти работать не хочет, будут набирать приезжих. И место дырявое в поликлинике закроют и глядишь у приезжего специалиста семья, дети появятся. Наверху ж сказали - поднимать рождаемость хоть за счёт приезжих, так чего теперь о своих беспокоиться - зарплату поднимать и пр, проще мигрантов приезжих нанимать - они пока за копейки готовы работать. Вот только как - вопрос уже другой.

Вот это вы загнули! Сразу видна коренная петербургская интеллигентность :046:

Spass
20.04.2011, 01:13
Скорее всего 8-й, но я не уверена. Я на нервяке была, даже фамилию не запомнила. Но доктор в годах, черненькая. Завтра прийдет, могу у нее фамилию спросить.
В этой поликлинике полный бардак с педиатрами, долго мучились. Поэтому сейчас ходим на Школьную, на 5-й участок, благо в полисе 3 поликлиники указано. Но когда доктора на дом вызываешь, то приходит тот, который по участку, а не по желанию. Было понятно, что к нам со Школьной никто не пойдет.
вы на Школьную в 16-ю п-ку ходите?
тогда я Вас обрадую - там тоже бардак с педиатрами:)) даже темка целая есть)
вообще, имхо, все назначения надо делить на восемь - в том смысле, что не надо сразу все применять, ну и, конечно, найти подходящего грамотного доктора.
меня общение с нашей волшебной поликлиникой (на Школьной) научило только одному - быть все время настороже и проверять по сто раз то, что назначается.

@Masik@
20.04.2011, 01:13

тут дело не в считании врачей, а том что действительно не нужно, иначе можно затянуть заболевание на недели. темпа выше 38,5 опасна для организма, поэтому ее надо сбивать, а если ниже то ничего сбивать не стоит если состояние не тяжелое, потому как давая жаропонижающее вы не только сбиваете температуру но и замедляете иммуный ответ (температура сама по себе побочный эффект активной работы иммунитета грубо говоря)

Spass
20.04.2011, 01:14
+100
можно подумать, что среди "коренных петербургских педиатров" мало троечников:))

мнительный жираф
20.04.2011, 01:14
Хочу высказаться в защиту несчастного педиатра,с Вашего разрешения.

...В карте запись не оставила ,ну бывает,вызовов много,не успела,потом напишет.Такое ,к сожалению,бывает,не успевает доктор.Если записывать сразу все в карту,некоторые заболевшие могут дождаться врача ночью...

Вы считаете,что врач,спешащая на вызов к другим больным,через несколько дней вспомнит,что была у этого и ребенка и в каком он был состоянии?:005:
а если (не дай Бог) возникнет осложнение?если ребенка придется госпитализировать?если в следущий визит придет другой врач?о ходе болезни и назначенном лечении нужно будет догадываться?
Ваше имхо конечно,Вы имеете на него право,но я с Вами не согласна!нельзя поощрять халатность врача.

Беременный клон
20.04.2011, 01:15
тут дело не в считании врачей, а том что действительно не нужно, иначе можно затянуть заболевание на недели. темпа выше 38,5 опасна для организма, поэтому ее надо сбивать, а если ниже то ничего сбивать не стоит если состояние не тяжелое, потому как давая жаропонижающее вы не только сбиваете температуру но и замедляете иммуный ответ (температура сама по себе побочный эффект активной работы иммунитета грубо говоря)
А я с этим и не спорю.;) Но ведь многие мамочки всё лучше врачей знают.:))

акулина
20.04.2011, 01:16
Ну ещё одна темка на тему "какой у нас плохой педиатр".
Наверняка врач попутно с осмотром давала рекомендации,а потом уж записала их на листочек (наша так всегда делает),и возможно муж вам этого не озвучил,а просто листик отдал,мой стопудово мне бы ничего не пересказал,что врач говорила.

Хотя насчёт компресса эт она погорячилась.

акулина
20.04.2011, 01:17

+1000

Liя
20.04.2011, 01:18
О, Добрый вечер ! Дочке скорейшего выздоровления ,:flower: по теме :моя помощь не нужна ?:))

@Masik@
20.04.2011, 01:19
да вообще ничего из ряда вон выходящего в назначениях нету. амоксиклав как полусинтетический пенициллин редко дает дисбактериозы кстати. тогда уже кроме линесков надо и антимикотики по всем правилам принимать, на фоне а/б грибы тоже могут выскочить... но это для ребенка явно перегиб. так что ничего особенного, линекс вам мб посоветовали бы в следущий раз. Единственное что меня смущает это амоксиклав 3 раза в день - это странно. его или 1 раз в день или 2 надо и обычно на 5 дней, а не на 7.

Annfish
20.04.2011, 01:20
Вы считаете,что врач,спешащая на вызов к другим больным,через несколько дней вспомнит,что была у этого и ребенка и в каком он был состоянии?:005:
а если (не дай Бог) возникнет осложнение?если ребенка придется госпитализировать?если в следущий визит придет другой врач?о ходе болезни и назначенном лечении нужно будет догадываться?
Ваше имхо конечно,Вы имеете на него право,но я с Вами не согласна!нельзя поощрять халатность врача.

Вот с одной стороны соглашусь... а с другой - а если бы карточка, как ей и положено, хранилась бы в поликлинике? Или вы считаете врач должна с собой из регистратуры таскать мильон историй на вызов?

AnnyG
20.04.2011, 01:20
Хочу высказаться в защиту несчастного педиатра,с Вашего разрешения.По пунктам:Во -первых-жаропонижающее-этот пункт действительно часто забывается прописываться отдельной строкой,но подразумевается как само собой разумеющееся(иногда проговаривается устно),тем более,что ребенок дожив до 4-х лет,болеет не первый раз с темпой и сложно представить,чтобы мать не знала ,что нужно делать в таких случаях .Во вторых обычно биопрепараты выписываются ПОСЛЕ курса а\б,а не во время приема,так как есть мнение,что антибиотик убивает также флору ,содержащуюся в биопрепаратах.И ,кстати совсем не обязательно без линнекса придется лечить ЖКТ.В третьих,биопарокс-местный а\б,который не всасывается и действует исключительно на миндалинах,то есть может оказаться не лишним.В четвертых,может быть компрессы исетки имелись ввиду,как дополнительный метод лечения,когда спадет Т и ребенок пойдет на выздоровление.В пятых,что ужасного в луке и чесноке?Тем более,что скорее всего Вам прописали его не есть,а дышать парами.В карте запись не оставила ,ну бывает,вызовов много,не успела,потом напишет.Такое ,к сожалению,бывает,не успевает доктор.Если записывать сразу все в карту,некоторые заболевшие могут дождаться врача ночью.Так что ничего ужассссного в назначениях врача нет.Так,мелкие недочеты,от спешки.Главврач просто не стала связываться "со скандальной мамашей" и сделала вид,что врач виноват во всех смертных грехах.Официальные жалобы на поликлинику,даже необоснованные ,ей точно не нужны.Все вышеизложенное- мое ИМХО

А вот и.о. глав. врача извинялась за этого доктора. Она, кстати, со мной была согласна по всем пунктам, и просила на них, сотрудников поликлиники, не обижаться...
То, что я написала по пунктам, то и было написано в качестве рекомендаций на маленьком листке с рекламой. То, что написали вы, она ДОЛЖНА была написать в карте, причем подробно расписать состояние ребенка, лечение и диагноз. Без этих записей все мои действия расцениваются как самолечение. И если вдруг, не дай бог, ночью у ребнка произошел отек горла с остановкой дыхания, то всю ответственность несли бы родители. Ангина это тяжелое инфекционное заболевание, которое может быть черевато серьезными осложнениями, например на сердце...

@Masik@
20.04.2011, 01:24
А вот и.о. глав. врача извинялась за этого доктора. Она, кстати, со мной была согласна по всем пунктам, и просила на них, сотрудников поликлиники, не обижаться...
То, что я написала по пунктам, то и было написано в качестве рекомендаций на маленьком листке с рекламой. То, что написали вы, она ДОЛЖНА была написать в карте, причем подробно расписать состояние ребенка, лечение и диагноз. Без этих записей все мои действия расцениваются как самолечение. И если вдруг, не дай бог, ночью у ребнка произошел отек горла с остановкой дыхания, то всю ответственность несли бы родители. Ангина это тяжелое инфекционное заболевание, которое может быть черевато серьезными осложнениями, например на сердце...

я вам как врач скажу они себя с нервными пациентами так всегда ведут, открою маленькую тайну. потому что так проще.

Annfish
20.04.2011, 01:25
...короче, очередная некорректная вызывающая тема! Зачем обобщать ВСЕХ педиатров Приморского района?

акулина
20.04.2011, 01:26
я вам как врач скажу они себя с нервными пациентами так всегда ведут, открою маленькую тайну. потому что так проще.

:046::046::046: хотела это же написать.

Liя
20.04.2011, 01:26
AnnyG;60[/B]266776]А вот и.о. глав. врача извинялась за этого доктора. Она, кстати, со мной была согласна по всем пунктам, и просила на них, сотрудников поликлиники, не обижаться...

AnnyG ,Вы удивительный человек ,я б так не смогла :))

AnnyG
20.04.2011, 01:27
вы на Школьную в 16-ю п-ку ходите?
тогда я Вас обрадую - там тоже бардак с педиатрами:)) даже темка целая есть)
вообще, имхо, все назначения надо делить на восемь - в том смысле, что не надо сразу все применять, ну и, конечно, найти подходящего грамотного доктора.
меня общение с нашей волшебной поликлиникой (на Школьной) научило только одному - быть все время настороже и проверять по сто раз то, что назначается.

Ну во всяком случае моего годовалого сына там отправили на проф. осмотр к специалистам, дали направление на контрольные анализы, которые в год положены. А на Камышевой его даже не взвесили, я про специалистов и не говорю. Да, и на 5-м участке мне доктор понравилась.

Так никто и не говорит, что до 38.5 надо сбивать. Но при ангине, вполне вероятно, ночью может подняться температура гораздо выше. Обычно нам писали в карте, что если выше 38.5, давать то-то и то-то, в таких-то дозах.

Liя
20.04.2011, 01:27
...короче, очередная некорректная вызывающая тема! Зачем обобщать ВСЕХ педиатров Приморского района?

Подождите ,толи еще будет ...

марго теттчер
20.04.2011, 01:28
Ваше имхо конечно,Вы имеете на него право,но я с Вами не согласна!нельзя поощрять халатность врача.Вспомнит,конечно.К сожалению,это наши реалии.В идеале должна писать,конечно,НО в сутках как было,так и остается 24 часа,и все успеть невозможно,особенно если через час прием ,а у нее еще 5 вызовов..Врач будет сидеть на дому,карточку писать,а люди собравшиеся на прием должны сидеть и ждать приема...А у них тоже дети и они пришли вовремя:ded:Я ,например ,бывало и ночью карты писала ,и в выходные.

Annfish
20.04.2011, 01:30

Если не секрет, поделитесь, плизз, подкорректированными назначениями и.о.?
И еще раз повторюсь, карта ваша медицинская ДОЛЖНА храниться в регистратуре поликлиники и то, что она была у вас дома чистой воды совпадение.

Лиза85
20.04.2011, 01:30

+10000
...на нас вообще линекс плохо действует,даже когда его нам назначали-покупала то,что нам хорошо подходит..наша педиатр тоже никогда не прописывает с аб пробиотики..хотя педиатр неплохой..
..по теме...никогда бездумно не покупаю то,что прописано на листочке,часто редактирую,а если лор-заболевание,то консультируюсь еще с сестрой(она в лорнии работает)
..

AnnyG
20.04.2011, 01:32
О, Добрый вечер ! Дочке скорейшего выздоровления ,:flower: по теме :моя помощь не нужна ?:))

Вы педиатр?))) :flower:
Нам очень нужно вылечить ангину)))

Liя
20.04.2011, 01:34
Вы педиатр?))) :flower:
Нам очень нужно вылечить ангину)))

У меня есть хороший платный педиатор , если надо напишу телефон

Беременный клон
20.04.2011, 01:36
Но при ангине, вполне вероятно, ночью может подняться температура гораздо выше.

Если Вы противник самолечения, то в таких ситуациях надо звонить в неотложку.

мнительный жираф
20.04.2011, 01:37
Вспомнит,конечно.К сожалению,это наши реалии.В идеале должна писать,конечно,НО в сутках как было,так и остается 24 часа,и все успеть невозможно,особенно если через час прием ,а у нее еще 5 вызовов..Врач будет сидеть на дому,карточку писать,а люди собравшиеся на прием должны сидеть и ждать приема...А у них тоже дети и они пришли вовремя:ded:Я ,например ,бывало и ночью карты писала ,и в выходные.

Вы думаете так,а я думаю иначе.
нужно уметь правильно планировать свое рабочее время,чтобы все успевать,а человеку,который не справляется со своими обязанностяму нужно подумать о смене трудовой деятельности.
отмазка-"вас тут много,а я одна" работала в советское время от безысходности,а в случае с больными людьми,тем более детьми,применяться вообще не должна.

Liя
20.04.2011, 01:38
нужно уметь правильно планировать свое рабочее время,чтобы все успевать,а человеку,который не справляется со своими обязанностяму нужно подумать о смене трудовой деятельности.
отмазка-"вас тут много,а я одна" работала в советское время от безысходности,а в случае с больными людьми,тем более детьми,применяться вообще не должна.

Вы ,всегда на пару работаете ?

Беременный клон
20.04.2011, 01:39
человеку,который не справляется со своими обязанностяму нужно подумать о смене трудовой деятельности.

Наш педиатр (не в Приморском районе:))) проработал 2 месяца, а потом уволился. Тоже, видимо, не справился с орг.моментами. И что? Кому лучше-то стало? У нас теперь опять на участке нет врача. :005:

AnnyG
20.04.2011, 01:40

Нет, я ни в коем случае не обобщаю всех педиатров. Я встречала потрясающих специалистов, которым очень благодарна.
А вот с такими встречаюсь не первый раз в 70-й поликлинике. В начале марта мой годовалый сын был госпитализирован в ДГБ №5 с жутким поносом, простите, из-за надекватного лечения другого педиатра этой поликлиники. Именно после этого случая мы ушли на Школьную. Наболело, понимаете? Ведь не только мои дети по факту не получают должного мед. обслуживания, а несколько микрорайонов, прикрепленных к этому мед. учреждению.

мнительный жираф
20.04.2011, 01:41
Вы ,всегда на пару работаете ?

мы не работаем,мы знакомы лично.а почему Вас это интересует?мы вроде на открытом интернет-ресурсе общаемся,мне ничье разрешение не требуется:017:

мнительный жираф
20.04.2011, 01:42
Наш педиатр (не в Приморском районе:))) проработал 2 месяца, а потом уволился. Тоже, видимо, не справился с орг.моментами. И что? Кому лучше-то стало? У нас теперь опять на участке нет врача. :005:

незаменимых людей не бывает:ded:

Liя
20.04.2011, 01:43
мы не работаем,мы знакомы лично.а почему Вас это интересует?мы вроде на открытом интернет-ресурсе общаемся,мне ничье разрешение не требуется:017:

ясно , ясно -как в прошлый раз ?

Беременный клон
20.04.2011, 01:43
незаменимых людей не бывает:ded:

Угу. Только вот не заменяются они как-то у нас на участке. Годами врача нет. :005:

AnnyG
20.04.2011, 01:45
Вспомнит,конечно.К сожалению,это наши реалии.В идеале должна писать,конечно,НО в сутках как было,так и остается 24 часа,и все успеть невозможно,особенно если через час прием ,а у нее еще 5 вызовов..Врач будет сидеть на дому,карточку писать,а люди собравшиеся на прием должны сидеть и ждать приема...А у них тоже дети и они пришли вовремя:ded:Я ,например ,бывало и ночью карты писала ,и в выходные.

Нет, не вспомнит... проходили... До этого у нас была очередная новая педиатр, вызывала ее младшему сыну каждый день, т.к. ребенок до года ( контакт по коклюшу, непривитый, с кашлем и температурой). Она на третий день и говорит:"Я по-моему я у вас уже была, это у вас черепаха есть?" У нас очень много детей в микрорайоне, очень много деток и очень мало врачей.

марго теттчер
20.04.2011, 01:47
отмазка-"вас тут много,а я одна" работала в советское время от безысходности,а в случае с больными людьми,тем более детьми,применяться вообще не должна.Могу сказать на это только одно:за время работы в поликлинике и в больнице я не встречала ни одного педиатра,который бы все успевал и писал все вовремя..По Вашему нужно всех уволить ,к чертовой матери?Ну ,мей би,мей би..

ogi
20.04.2011, 01:49

2. Питье.
6. Компресс на горло.
7. Чеснок, лук.

Я если честно не понимаю Вашей паники.Во первых никто не назначает бифиформ или линекс вместе с антибиотиком.Эффективней назначить эти препараты после приема антибиотика,иначе толку будет мало если пить их вместе.Йодная сетка снимает отек,на темп.она никак не влияет,хуже от нее не будет,Биопарокс это местный антибиотик, и часто во время ангины назначают местный антибиотик ,что бы избежать фаликулярной ангины, и антибиотик для приема внутрь,так как инфекция и бактерии ангины очень опасны.А про чеснок и лук,я не уверена что она Вам сказала грызть их в чистом виде.Сейчас у меня мелкий ходит в ясли ему 2и 3 ,им в яслях в суп добавляют чуть чеснока и зеленого лучка.Я если честно не вижу криминала в том что Вы описали.Я не педиатр ,сразу отпешусь,но у меня не один ребенок, и то что Вам прописали помоему как раз от ангины.А насчет жаропонижающего,Вы сами должны быть в курсе когда надо сбивать темп.и чем.И возможно педиатр это сказала папе,а не написала Вам на бумажке потому как была уверена что родители адекватные.

Ksu-Ha
20.04.2011, 01:52
Кроме чеснока и компрессов ничего криминального не увидела...и то не уверена что это прям страшно так, я если во враче не уверена (дежурный например мне неизветный) перепроверю назначения,ребенок то у меня один, а врачей много и у каждого свое мнение. Насчет жаропонижающего и бифидобактерий после антибиотиков вроде каждый родитель знает.
Наша хороший педиатр никогда не назначает линекс, бифиформ и тд. Биопарокс+антибиотик внутрь при ангине тоже стандартная ситуация (недавно назначали). Купите платную страховку с проверенным врачом и будет вам счастье. Или найдите врача и вызывайте его платно. А хороший участковый это большая удача по-моему мнению:) в наше время.

мнительный жираф
20.04.2011, 01:54
Могу сказать на это только одно:за время работы в поликлинике и в больнице я не встречала ни одного педиатра,который бы все успевал и писал все вовремя..По Вашему нужно всех уволить ,к чертовой матери?Ну ,мей би,мей би..

я этого не говорила.
я сказала,что нужно уметь планировать свое время

Беременный клон
20.04.2011, 01:56
я этого не говорила.
я сказала,что нужно уметь планировать свое время

Разве можно запланировать количество вызовов?

А ещё некоторые педиатры (спасибо им большое:091:) не оканчивают приём строго по расписанию, а принимают весь хвост очереди, хотя могут при этом задержаться на приёме на полчаса и больше. Это тоже выпадение из плана.

ogi
20.04.2011, 01:57
Хорошо, что хоть выпить не предложили:073:

Слушайте,не надо разводить сарафанное радио.Вас не было когда пришел педиатр.Папа чего то не понял,что то не так передал.Я думаю если бы ему что то непонятно было или что то из того что врач прописала не понравилось то переспросил бы ее.Вы же слыша то что Вам сказал муж,возможно не очень разберателен в детских болячках и лекарствах,побежали жаловаться заведующей или гл. врачу.Может стоило не полениться сначала с педиатром поговорить и узнать вот то-то Вы прописали а почему а зачем.Что ж Вам это в голову не пришло выяснить это с врачем?Можно даже было к любому другому врачу на участке подойти и проконсультироваться.:073:

Liя
20.04.2011, 01:58
Слушайте,не надо разводить сарафанное радио.Вас не было когда пришел педиатр.Папа чего то не понял,что то не так передал.Я думаю если бы ему что то непонятно было или что то из того что врач прописала не понравилось то переспросил бы ее.Вы же слыша то что Вам сказал муж,возможно не очень разберателен в детских болячках и лекарствах,побежали жаловаться заведующей или гл. врачу.Может стоило не полениться сначала с педиатром поговорить и узнать вот то-то Вы прописали а почему а зачем.Что ж Вам это в голову не пришло выяснить это с врачем?Можно даже было к любому другому врачу на участке подойти и проконсультироваться.:073:

+1)

Расцветашка
20.04.2011, 01:59

умилительное словосочетание

Тунтуся
20.04.2011, 01:59
да автор просто перенервничала
я вот сама врач ,реб 2 года ,температура 38.7 так я с перепугу 2 одинаковых антибиотика купила
и температуру надо снижать,особенно маленьким деткам,а то до судорог может дойти и очень быстро
успокойтесь и не гоните на врачей,схему помощи на дому не они придумали,и писанину кстати тоже

AnnyG
20.04.2011, 02:01
Угу. Только вот не заменяются они как-то у нас на участке. Годами врача нет. :005:

А вы не из этой поликлиники? Я думала, что эта проблема только у нас есть...:008:

Беременный клон
20.04.2011, 02:02
А вы не из этой поликлиники? Я думала, что эта проблема только у нас есть...:008:
Нет.

Тунтуся
20.04.2011, 02:02
хорошего врача ,хоть платный ,хоть бесплатный искать надо
что сейчас ,что раньше

мнительный жираф
20.04.2011, 02:05
Разве можно запланировать количество вызовов?

врач,когда идет по больным,уже знает сколько их и вполне может свое время распланировать,чтобы успеть всё.
бумажку с назначениями она успела написать,значит нужно было найти время и для записи в карточку.

Расцветашка
20.04.2011, 02:08
Мне интересно, а не соблюдать формальности можно только врачам? Т.е. врач может себе позволить записи в карточке не сделать, а пациент прийти без записи или без полиса / стат.талона - ни-ни!

марго теттчер
20.04.2011, 02:09
я этого не говорила.
я сказала,что нужно уметь планировать свое времяК сожалению не всегда получается.Иногда и вызовов немного,вроде все распланировала,и время есть.И вдруг,бац,тяжелый больной,проводишь у него уйму времени(,оказание неотложной помощи, ,госпитализация),и все планирование летит к черту.Невозможно же сказать матери у которой ребенок выдал судороги,"а вы знаете,у меня на Вас по плану всего 15 минут,Адью."

AnnyG
20.04.2011, 02:11

Ну... если бы я знала фамилию педиатра, то, конечно бы к ней пошла. А к и.о. глв. врача я попала с целью узнать фамилию и получить разъяснения. Она в свою очередь извинилась и назначила новое лечение, кстати, с дозировками.
А к любому другому врачу нельзя, т.к. груднечковый день и очереди киллометровые. Ну не полезу я вперед мамочек с лялечками. И педиатров всего пара человек на всю поликлинику.

Если бы это был первый случай, если бы это не было системой, я бы здесь не писала.

марго теттчер
20.04.2011, 02:13
Мне интересно, а не соблюдать формальности можно только врачам? Т.е. врач может себе позволить записи в карточке не сделать, а пациент прийти без записи или без полиса / стат.талона - ни-ни!Вызывают и без полиса.Например ,в "гостях" у бабушки ребенок заболел.И отказать в вызове никто права не имеет.

AnnyG
20.04.2011, 02:14
да автор просто перенервничала
я вот сама врач ,реб 2 года ,температура 38.7 так я с перепугу 2 одинаковых антибиотика купила
и температуру надо снижать,особенно маленьким деткам,а то до судорог может дойти и очень быстро
успокойтесь и не гоните на врачей,схему помощи на дому не они придумали,и писанину кстати тоже

Нет, это не нервы, это предостережение...

мнительный жираф
20.04.2011, 02:15
К сожалению не всегда получается.Иногда и вызовов не много,вроде все распланировала,и время есть.И вдруг,бац,тяжелый больной,проводишь у него уйму времени(,оказание неотложной помощи, ,госпитализация),и все планирование летит к черту.Невозможно же сказать матери у которой ребенок выдал судороги,"а вы знаете,у меня на Вас по плану всего 15 минут,Адью."

получается-сегодня врач не успела и запись не сделала,в другой раз пришла-ой,некогда,потом напишу,третий раз пришла-вызовов много,потом...

а там глядишь и поправился ребенок,вообще ничего писать в карточку не нужно.так?:005:

"бац,тяжелый больной" с оказанием неотложной помощи и госпитализацией-это исключение,а не правило.
все пациенты имеют равное право на оказание помощи,почему же тогда кому-то делают записи в карточку,а кому-то нет?:009:

AnnyG
20.04.2011, 02:16
Вызывают и без полиса.Например ,в "гостях" у бабушки ребенок заболел.И отказать в вызове никто права не имеет.

Кстати, стат. талон она методично заполнила :ded:

Беременный клон
20.04.2011, 02:17
все пациенты имеют равное право на оказание помощи,почему же тогда кому-то делают записи в карточку,а кому-то нет?:009:
Подозреваю, что записи делаются после обхода больных уже в самой поликлинике. Или врач носит на вызовы все карточки?

мнительный жираф
20.04.2011, 02:18
и вообще,уважаемые,не нужно меня переубеждать-я считаю нужно работать хорошо,либо не работать вообще!

Тунтуся
20.04.2011, 02:18
предостережение-это подробно спрашивать все интересующие вас вопросы
а в назначениях очень часто антибиотики с фитотерапией(морсы ,чесноки)
вы просто себе представить не можете ,что такое работа участкового врача

Тунтуся
20.04.2011, 02:19
и вообще,уважаемые,не нужно меня переубеждать-я считаю нужно работать хорошо,либо не работать вообще!
а вы сами кто по профессии?

марго теттчер
20.04.2011, 02:20
получается-сегодня врач не успела и запись не сделала,в другой раз пришла-ой,некогда,потом напишу,третий раз пришла-вызовов много,потом...

а там глядишь и поправился ребенок,вообще ничего писать в карточку не нужно.так?:005:

"бац,тяжелый больной" с оказанием неотложной помощи и госпитализацией-это исключение,а не правило.
все пациенты имеют равное право на оказание помощи,почему же тогда кому-то делают записи в карточку,а кому-то нет?:009:Записи в карту делаются обязательно,но возможно не всегда прямо на месте.Возможно,вечерком после ужина и укладки всех домочадцев спать:004:

мнительный жираф
20.04.2011, 02:20
Подозреваю, что записи делаются после обхода больных уже в самой поликлинике. Или врач носит на вызовы все карточки?

карточка моего ребенка находится в поликлинике.в тот единственный раз,когда я вызывала врача на дом,она заполняла при посещении какую-то специальную форму и назначения продублировала на листе бумаги.эту форму после выздоровления на приеме в поликлинике вклеивали в карточку.

я полагаю у ТС есть причины,чтобы хранить карточку дома

Расцветашка
20.04.2011, 02:21
Кстати, стат. талон она методично заполнила :ded:
вот теперь всё понятно, про время и успел-не успел.:065:

Беременный клон
20.04.2011, 02:21
карточка моего ребенка находится в поликлинике.в тот единственный раз,когда я вызывала врача на дом,она заполняла при посещении какую-то специальную форму и назначения продублировала на листе бумаги.эту форму после выздоровления на приеме в поликлинике вклеивали в карточку.

я полагаю у ТС есть причины,чтобы хранить карточку дома

Возможно, и эта педиатр заполнила специальную форму.

~Mariner~
20.04.2011, 02:22
А нам врач назначил с антибиотиком не Линекс а Хилак Форте. Про то как сбивать температуру никогда не пишет, мол если поднимется выше давайте жаропонижающее, вы мама двоих детей сами знаете как да что. Назначения пишет не в карточку а в специальную форму. Как то в голову не приходило что надо жаловаться идти.

AnnyG
К сожалению не всегда получается.Иногда и вызовов немного,вроде все распланировала,и время есть.И вдруг,бац,тяжелый больной,проводишь у него уйму времени(,оказание неотложной помощи, ,госпитализация),и все планирование летит к черту.Невозможно же сказать матери у которой ребенок выдал судороги,"а вы знаете,у меня на Вас по плану всего 15 минут,Адью."

Ну, конечно, нельзя.
Но и давать рекомендации по лечению ангины без записи в мед. карту тоже нельзя. У нас врачи меняются ОЧЕНЬ часто.... К нам за этот год приходило уже много врачей, даже из центрального района привлекали на месяц, типо в командировку. Что я должна была сказать следующему доктору?
Совершенно некому работать. Из поликлиники бегут как от чумы.

мнительный жираф
а вы сами кто по профессии?

это отношения к вопросу не имеет,поэтому оставляю за собой право на Ваш вопрос не отвечать.

AnnyG
20.04.2011, 02:23

Карточка у меня ВСЕГДА на руках.... И об этом муж ей говорил. И даже показал.

Тунтуся
20.04.2011, 02:23
прелестно

мнительный жираф
20.04.2011, 02:24

всё возможно,вопрос-где она?

AnnyG
20.04.2011, 02:24

Нет. Не заполнила. Оставила только рекламный листок, на нем рекомендации, как я в первом посте написала.

марго теттчер
20.04.2011, 02:25
я полагаю у ТС есть причины,чтобы хранить карточку домаЕсли на то пошло ,и Вы такой "блюститель законности" того,как должно быть,то таких причин у ТС просто не может быть,так как карта при ЛЮБЫХ обстоятельствах должна хранится в поликлинике.

Беременный клон
20.04.2011, 02:25
Карточка у меня ВСЕГДА на руках.... И об этом муж ей говорил. И даже показал.
Вполне возможно, что на вызовах они должны специальные формы заполнять, а дублировать в карточку времени на вызове нет.
ЗЫ: Вы уверены, что муж карточку настойчиво совал в руки врачу? Может, он сам забыл, но побоялся признаться? :))

AnnyG
20.04.2011, 02:26
Если на то пошло ,и Вы такой "блюститель законности" того,как должно быть,то таких причин у ТС просто не может быть,так как карта при ЛЮБЫХ обстоятельствах должна хранится в поликлинике.

Я уже писала, что по полису обслуживаюсь в трех поликлиниках: на Камышевой, на Школьной и на Шаврова. Поэтому карта на руках.

Беременный клон
20.04.2011, 02:27
Я уже писала, что по полису обслуживаюсь в трех поликлиниках: на Камышевой, на Школьной и на Шаврова. Поэтому карта на руках.

Вы вызываете педиатров на дом сразу из трёх поликлиник?

марго теттчер
20.04.2011, 02:28
Автор,могу сказать,что выполняя данные рекомендации при бак.ангине ,Ваш ребенок на 99% поправился бы.Ну возможно у него случилось бы легкое расстройство стула.Что ,впрочем,могло случится и если бы Вы пили линнекс.

AnnyG
20.04.2011, 02:28
Вполне возможно, что на вызовах они должны специальные формы заполнять, а дублировать в карточку времени на вызове нет.
ЗЫ: Вы уверены, что муж карточку настойчиво совал в руки врачу? Может, он сам забыл, но побоялся признаться? :))

Я на стол в стопочку положила карту, полис и свид. о рожд. Почему-то доктор последние два документа держала в руках, а вот первый не заметила. Причем она конкретно спросила про карту и получила ее в руки со всеми остальными документами.

Тунтуся
20.04.2011, 02:29
если все так не любят участковых и переживают за детей ,берите тачку и в Педиатричку,а то только время тратите
ведь ничего же не изменится

Расцветашка
20.04.2011, 02:30
если все так не любят участковых и переживают за детей ,берите тачку и в Педиатричку,а то только время тратите
ведь ничего же не изменится В Педиатричке тоже не все специалисты золотые.

мнительный жираф
Если на то пошло ,и Вы такой "блюститель законности" того,как должно быть,то таких причин у ТС просто не может быть,так как карта при ЛЮБЫХ обстоятельствах должна хранится в поликлинике.

:046: я не "блюститель законности",я просто не понимаю,почему большинство защищает врача,который халатно относится к своим должностным обязанностям?
это же дети,это наши дети,мы вызываем врача не по своей прихоти,а потому что хотим помочь своему болеющему ребенку.и что получаем?не успела...вас много,я одна...потом...в другой раз...нетрадиционные методы лечения...кого вы защищаете?

Беременный клон
AnnyG, если Вам так важны записи в карте, отдайте её в поликлинику. Через некоторое время Вы, возможно, будете удивлены обилием разных записей. :))

AnnyG
Автор,могу сказать,что выполняя данные рекомендации при бак.ангине ,Ваш ребенок на 99% поправился бы.Ну возможно у него случилось бы легкое расстройство стула.Что ,впрочем,могло случится и если бы Вы пили линнекс.

А если бы я сделала компресс, то получила бы очень серьезные осложнения и темп. под 40. Это точно. Ну и бонусом обожженое горло от чеснока с луком.

Тунтуся
20.04.2011, 02:31
В Педиатричке тоже не все специалисты золотые.
но специалисты же?
лучше чем в поликлинике

марго теттчер
Я уже писала, что по полису обслуживаюсь в трех поликлиниках: на Камышевой, на Школьной и на Шаврова. Поэтому карта на руках.Вы можете быть прикреплены только к одной из поликлиник,где и должна хранится Ваша карта.По закону.Который повсеместно нарушается и никто(в том числе и я) в этом ничего страшного не видет.

Велира
Да уж, автор, хорошо что вы на чеку:flower: Я тоже всегда перепроверяю все назначения, мы сейчас тоже болеем ангиной кстати. По теме приема всяких линексов, я конечно не врач, но обычно на время приема антибиотиков назначают хилак, а после линекс, так как хилак это не сами бактерии, а то что они вырабатывают, потому что линекс конечно можно пить вместе с антибиотиками, просто это деньги на ветер! Выздоравливайте!

Водопьянsкая
20.04.2011, 02:32

Соглашусь.Наш папа и половины не запомнит.И вообще,будет считать ,что бумажки с рекомендациями мне достаточно будет,а разговор с врачом и запоминать не нужно .Такой человек,все клещами вытаскивать надо.
У нас форму врач не заполняет,делает отметки себе в блокноте,но в карточке потом всегда все записано.Много вызовов,иногда очень,а на период летних отпусков к нам приходили даже поздно вечером,повторно,проверить ребенка.

~Mariner~
20.04.2011, 02:32
Я тоже держу карту дома, когда доктор приходит по вызову он ее смотрит, но туда принципиально ничего не пишет. Потому что не положено, карты дома быть не должно. Заполняет листочек, а потом его вклеивают в карту. Все.