PDA

Просмотр полной версии : О связи души и тела после смерти...

Страницы : 1 [2]

IKNUSSA
21.04.2011, 19:41
. Надеюсь, что ошибаюсь и в свое время все узнаю.

именно..:flower:

Сандрин
21.04.2011, 20:05
В связи со смертью обоих моих любимых родителей, я тоже очень заинтересовалась этим вопросом. Почему-то мне иногда вот на все 100% кажется, что ничего там нет :(. Что мы утешаем себя тем, что встретимся. Что есть только наша память и сны, в которых мы видим ушедших родных.

Самая грустная версия. Когда хоронили подругу, смотрела на ее лицо, красивое, как живое, только очень спокойное, и так отчетливо поняла, что это конец, что ничего там нет, ни души, ни рая, ни ада, ни перерождения, ничего, во что так хочется верить. пустота. Было очень тяжело потом жить с этим осознанием. Но оно ушло со временем, опять родилась вера, стало легче. Вера нужна живому человеку, почти как воздух.
Я верю в то, что называют "ноосферой", верю в любовь и в людей, и верю в жизнь.

Аманта
21.04.2011, 20:14
Какой породы бабочки?

Как-то не интересовлась:))

Аманта
21.04.2011, 20:24
Самая грустная версия. Когда хоронили подругу, смотрела на ее лицо, красивое, как живое, только очень спокойное, и так отчетливо поняла, что это конец, что ничего там нет, ни души, ни рая, ни ада, ни перерождения, ничего, во что так хочется верить. пустота. Было очень тяжело потом жить с этим осознанием. Но оно ушло со временем, опять родилась вера, стало легче. Вера нужна живому человеку, почти как воздух.
Я верю в то, что называют "ноосферой", верю в любовь и в людей, и верю в жизнь.

А я верю, что есть там что-то. Бабушка когда умирала, в последний вечер. Вдруг стала внимательно смотреть мимо мамы и второй бабушки. Мама рассказывала, что жутковато было, потому что человек смотрит в угол, на пустое место и явно что-то видит, а мы не видим. Мама не выдержала, спросила, что она там видит. Ответ ее потряс, потому что бабушка улыбнулась и сказала:"Васю.". Вася это мой дед ее муж, умер лет за 10 до нее. Вторая бабушка, с обычной своей мудростью, подвела итог, за ней пришли, готовимся, остались часы. Так и вышло. Ночь пережила, утром не стало.

Мадлен!
21.04.2011, 20:33
мой муж недавно мне такую мысль сказал...точнее предположил что дети возможно до трех лет видят то что не видим мы...неужели правда???

Правда.

stomik
21.04.2011, 20:37
Мне мама рассказывала, что как-то во сне или в каком-то непонятном состоянии (у нее очень сильно болела голова и она очень плохо себя чувствовала, после сердечного приступа) она увидела рядом со своей кроватью моего отца (он умер), она ему сказала. Иди, Миша, уходи, пожалуйста. Отец исчез.Но маме было очень страшно.

Сандрин
21.04.2011, 20:43
А я верю, что есть там что-то. Бабушка когда умирала, в последний вечер. Вдруг стала внимательно смотреть мимо мамы и второй бабушки. Мама рассказывала, что жутковато было, потому что человек смотрит в угол, на пустое место и явно что-то видит, а мы не видим. Мама не выдержала, спросила, что она там видит. Ответ ее потряс, потому что бабушка улыбнулась и сказала:"Васю.". Вася это мой дед ее муж, умер лет за 10 до нее. Вторая бабушка, с обычной своей мудростью, подвела итог, за ней пришли, готовимся, остались часы. Так и вышло. Ночь пережила, утром не стало.

Вы знаете, сама жизнь, какие-то моменты, события нам доказывают или просто дают надежду верить, что продолжение обязательно будет. Но вот когда сталкиваешься со смертью, как будто в пустоту смотришь, и пустоту видишь. У меня так почему то. Может, это как раз "пустота" тела, из которого ушла душа...

tioma
21.04.2011, 20:47
Мама в последней день Все разговаривала с какими то Валерой и Машей.Мы с тетей перерыли всех знакомых и не знакомых .ну не было у нас Валер.а Маша слишком имя распрастр.Но когда я обращалась к ней она четко все понимала и отвечала.А двери хлопали за ночь до ее смерти.ну нет у меня сквозняков.Тетя сказала.что это бабушка и дедушка за ней приходили.А дышать она перестала ровно через 5 минут.после звонка будильника.А белые перышки перед квартирой и компьютером.Ну нет у меня пуховых подушек.Что то есть.и видит она меня и слышит.но ...

TURTLE
21.04.2011, 21:32
Как-то не интересовлась:))

Ну я имела ввиду какие-то простые наши беленькие, или может синие какие-нибудь с золотом? :) экзотические то есть..

madam olivka
21.04.2011, 22:35
Я с первого дня как ушел мой мальчик верила в то,что он где то все еще есть.
На вторую ночь после смерти видела его!Он сидел на своей кроватке и слезки текли из глаз.Ни звука,ни движения,сидит смотрит на меня и плачет.Мне так больно стало,говорю ну что ты сынонька не надо.Муж вскочил говорит ты что сума сошла.А через некоторое время и он убедился что Андрюшенька все таки рядом.Было июньское солнечное утро,но у нас все еще горел ночник(мы всегда со светом спим).Вдруг ночник мигнул.Я говорю Леша может это Андрейка.Говорю вслух сыночка если это ты дай знак.За окном у нас береза высоченная и свет в комнату никогда не проникает.А на стене напротив окна фотографии детские в рамочках.Так вот как я сказала так смотрю,а на фото вдруг солнышко появляется как будто занавеску медленно открывают.Я кричу мужу смотри,смотри!Мы оба были в шоке.
Это только одна история,было и еще много.

Аманта
21.04.2011, 22:37
Ну я имела ввиду какие-то простые наши беленькие, или может синие какие-нибудь с золотом? :) экзотические то есть..

Обычные бабочки, наши. Они просто ведут себя не обычно. Садяться на меня, или прямо в руки, или передо мной на стол прямо в тарелку:) Прилетает, я руки протягиваю ей она садиться без страха. Двигаю руками, подношу к лицу, чтобы рассмотреть, не улетает, сидит себе крылышками шевелит. В квартире мотыльки, прямо как на юге, так удивительно.

Рептилия
21.04.2011, 22:41
мой муж недавно мне такую мысль сказал...точнее предположил что дети возможно до трех лет видят то что не видим мы...неужели правда???
Моя мелкая иногда смотрела на кого то (куда -то) как бы мимо меня и улыбалась , чётко глаза фикисровала на ком-то (чем -то) посреди комнаты , где у нас пусто.......Мне становилось так страшно, что я боялась оглянуться...Полное ощущение, что он улыбается кому-то кого я не вижу...

Рептилия
21.04.2011, 22:43
У мея двюродная бабушка постоянно с духами общалась...Может это предсмертная шиза была(((...Но она так искренне удивлялась, что мы никого не видим в ее комнате!!

Рептилия
21.04.2011, 22:53
Литературку подкину. Майкл Ньютон " Путешествие души", вторая книга "Передназначение души". Автор врач- гипнолог, исходя из многолетнего опыта общения с клиентами и интереса к данной теме, дает ответ на многие вопросы. Фактически не он, а его пациенты.
У меня муж "водил " раньше людей в запредельное....Оно конечно все интересо и весьма может быть....Но кто мне докажет, что это всё не выходы в какой-то общий мозг? (ноосферу опять таки)...Оно не похоже на просто фантазии одного мозга, потому как показания разных людей сходятся...
В-общем нет пока достоверных доказательств...Догадки только...

TURTLE
21.04.2011, 22:57
А почему перестал водить? И что общего люди рассказывали? Поделитесь, если можно плиз

Пегаша
21.04.2011, 22:59
Обычные бабочки, наши. Они просто ведут себя не обычно. Садяться на меня, или прямо в руки, или передо мной на стол прямо в тарелку:) Прилетает, я руки протягиваю ей она садиться без страха. Двигаю руками, подношу к лицу, чтобы рассмотреть, не улетает, сидит себе крылышками шевелит. В квартире мотыльки, прямо как на юге, так удивительно.
Вы прям как Рената из "Огненного ангела". К ней её огненный ангел в виде бабочки прилетал.

Рептилия
21.04.2011, 23:00
А вот вопрос ещё!:ded:
мне на кладбище как-то всегда комфортно очень(звучит конечно жутковато:)))
ну то есть я и гулять там люблю(по старинным в особенности) и чувствую себя спокойно как-то.может грустно иногда,но в целом умиротворяюще.:017:
а вот есть люди,которые тамвообще никак....то есть прямо бегом оттуда.причём это может быть не связано с какими-то воспоминаниями или потерями, а просто им там плохо.

почему????????????:009:
Мне тоже на кладбище хорошо....Там спокойно и тихо - и все проблемы и беды лежащих там окончились....
А тем кому плохо- слабая энергетика...к ней сразу духи присасываются. Детей по этой причине нельзя на кладбища водить.
Я все детские лета проводила в пионерлагерях. До сих пор помню - в каком то лагере было место возле спортплощадки с большими валунами - вот ощущения этого места помню до сих пор!!!Жуть жуткая, там точно или кладбище было , или какая то мощная беда...

Рептилия
21.04.2011, 23:04
А почему перестал водить? И что общего люди рассказывали? Поделитесь, если можно плиз
Доводился(((...Это все небезопасно. Простая медитация может быть опасной...
Полнее сказать не могу, просто могу посоветовать осторожно обращаться с дианетикой, дэиром и подобным . Можно перепрыгнуть себя в духовном развитии, а можно огрести по полной(((И это не зависит от тренера, а зависит от судбьы кармы "тренируемого"...ВСё ИМХо конечно же..

derby
21.04.2011, 23:04

подобное общение отнимает много сил и энергии, помимо этого нужно иметь очнь крепкую психику.

TURTLE
21.04.2011, 23:08
Доводился(((...Это все небезопасно. Простая медитация может быть опасной...
Полнее сказать не могу, просто могу посоветовать осторожно обращаться с дианетикой, дэиром и подобным . Можно перепрыгнуть себя в духовном развитии, а можно огрести по полной(((И это не зависит от тренера, а зависит от судбьы кармы "тренируемого"...ВСё ИМХо конечно же..

Извините если настырнячаю, если неудобно, не отвечайте. Но что значит доводился и небезопасно? Что именно может произойти?

Рептилия
подобное общение отнимает много сил и энергии, помимо этого нужно иметь очнь крепкую психику.
Просто люди всякими такими техниками лезут в неизведанные области, не зная механизмов взимодействия в этих областях полностью...Это напоминает первые попытки переливания крови- сколько народа погибло пока не изучили совместимость по группам крови и прочему...Но кого то спасли безусловно

Рептилия
Извините если настырнячаю, если неудобно, не отвечайте. Но что значит доводился и небезопасно? Что именно может произойти?
а я в личку отвечу)

монячка
21.04.2011, 23:15
спасибо автору за такую тему:flower: вот прям искренне спасибо!

читая некоторые сообщения я плакала...и вот щас сижу реву..до сих пор вспоминая папу не могу не плакать...уже около 10ти лет прошло,а мне всё тяжело...может от того что его не хватает,может что я умом понимаю что через какое-то время и другие люди которые мне дороги уйдут....в общем грустно это всё....

но что странно-он мне ни разу не снился...а вот друг школьный,моя школьная любовь,приходил...ничего не говорил,просто улыбался

знаете,после таких тем хочется обнять мужа,сына,маму,бабушку и всех всех всех кто дорог,прижаться к ним и не отпускать

* Оранжевая Жизнь *
21.04.2011, 23:58
Нет, не одни. Но подробности не хочу выкладывать.
У нас тоже то, что со стороны будет выглядеть просто как неадекват.

mel
22.04.2011, 00:04
народ... приходите к нам в гости там мы обсуждаем разные такие темы и никто не боится что его р
неадекватом назовут!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3968869

Рептилия
22.04.2011, 00:04
Нет, не одни. Но подробности не хочу выкладывать.
У нас тоже то, что со стороны будет выглядеть просто как неадекват.
+мильон...Никому не хочется "состоять на учете..."))))

Виливонка
22.04.2011, 00:11
Про кладбище. Очень люблю приходить туда поздно вечером (это не значит , что я гот))). Никого. Во где понимаешь смысл жизни и её скоротечность.

Вспомнилось в связи с этим фраза из книги Ирвина Ялома "Когда Ницше плакал":
"Кстати, вы случайно не читали эссе Монтеня о смерти? Он там советует нам жить в комнате, из окон которой открывается вид на кладбище. Он утверждает, что это прочищает мысли и сохраняет приоритеты жизни в перспективе"
Вот уж, действительно, так...

an4eysik
22.04.2011, 00:32
а я в личку отвечу)

а можно мне тоже в личку, очень интересно:008:

+мильон...Никому не хочется "состоять на учете..."))))

если разобратся, то мы все в той или иной мере "состоим на учёте":004: практически все могут припомнить, хоть один случай выходящий за грани понимания человеческого рассудка. некоторые отмахиваются и забывают, а другие пытаются понять.

По теме когда умерла моя бабушка, это было неожиданностью, она просто утром не проснулась... она была готова к смерти, у неё были отложены деньги на похороны, напечёны пироги, платье в котором она просила её похоронить висело поглаженое, ну и много таких мелочей. Я когда зашла в квартиру, через день после смерти тк отчётливо поняла, что она там.......... у неё была очень сильная энергетика, не буду описывать, что было со мной.... скажу только, что на тот момент это был самый родной и близкий для меня человек. потом она мне часто снилась, мы с ней много разговаривали, я её обнимала, прижималась к ней. когда моя боль притупилась немного я её отпустила........ и она стала сниться гораздо реже в осноном чтобы предупредить, чтобы теплее одевалась, а то простыну.

Рептилия
22.04.2011, 00:37
народ... приходите к нам в гости там мы обсуждаем разные такие темы и никто не боится что его р
неадекватом назовут!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3968869
Спасибо))Я боюсь ведьм))):001:

mel
22.04.2011, 00:40
Ну блин..... как хотите... только слово ведьма, изначально имело другой смысл - ведьма -ведающая мать (знающая женщина).
Да мы добрые...

KATRIN77777
22.04.2011, 00:43
Спасибо за приглашение mel, начала читать топик, интересно у вас там...

Ольгенда
22.04.2011, 01:26
А я верю в душу и верю в то, что мы все встретимся, может потому что так легче терять близких.
У меня год назад умерла бабушка и у меня с ней связь какая то, как мне кажется, она мне очень часто снится. В одном сне она не шла в свой дом и говорила, что он чужой ей теперь, просила ничего не делать. После я узнала, что ее невестка приехала и привезла какие то ненужные вещи из города (бабушка очень любила чистоту и терпеть не могла в доме складировать хлам), начала передел.
Я тоже верю, что души близких с нами, когда нам это необходимо и чтобы пообщаться с ними не обязательно ехать на кладбище, я например ношу цветы в церковь и там общаюсь, но мне там просто проще сконцентрироваться.

Наташа (Рептилия), если можно, напишите, пожалуйста в личку про вашего мужа. Я несколько лет назад пыталась почитывать подобные книги, но забросила в итоге, но интересно услышать. Спасибо!

derby
22.04.2011, 17:46
Просто люди всякими такими техниками лезут в неизведанные области, не зная механизмов взимодействия в этих областях полностью...Это напоминает первые попытки переливания крови- сколько народа погибло пока не изучили совместимость по группам крови и прочему...Но кого то спасли безусловно

а если человек просто чувствителен к эти неизведанным областям, что делать?

Пегаша
22.04.2011, 22:10
а если человек просто чувствителен к эти неизведанным областям, что делать?Чувствовать неизведанное, наверно

Эх-ма
22.04.2011, 22:20
Я стараюсь своим детям объяснить, кроме всего прочего, и смерть... Они с этим столкнутся.... Я не хочу, что бы для них это было бездной боли и отчаяния, поэтому говорю им о том, как я это понимаю: душа - это живое существо. Тело + дух (энергия жизни) = душа. Когда человек умирает, он перестает чувствовать, переживать, страдать, его просто нет. А прах - к праху. А потом Бог воскресит всех к вечной жизни в совершенном мире. Без боли, страданий и страха... Воскресший воспримет свое небытие, как сон, как это бывает с потерявшими сознание... Но мы все будем жить вечно в совершенном мире без страданий. Но для этого надо прожить эту жизнь. Достойно прожить...

Рептилия
22.04.2011, 22:24
а если человек просто чувствителен к эти неизведанным областям, что делать?
ИМХО- быть внимательным очень, не совершать ничего насильно, всё делать осмысленно, перепроверяя каждый шаг....Оно само всё откроется, только надо внимание...
Да, еще помнить, что чел ум очень хитро устроен, иногда выдает желаемое за действительное...иногда шизу..

ямамулька
22.04.2011, 22:50
Читала 40 дней Псалтырь за сыночку.Там написано:3 дня душа рядом с телом находится,с 3 по 9 душе показывают рай,а с 9 по 40 показывают ад.После 40 суд.
От себя скажу,уверена что душа есть,потому как происходили вещи мистические,необьяснимые,и сейчас иногда происходят.

о Господи :005:

ямамулька
22.04.2011, 22:54
а зеркала для чего завешивают?чтоб душа себя в зеркало не увидела чтоли? простите за непонятливость....:008:

скорей всего чтобы зеркало не приняло инфу о душе и чтобы та потом не показалась случайно в зеркале

ямамулька
22.04.2011, 22:57
Почему дети видят духов ? И что делать? Меня волнует этот вопрос ? Знаю,то какой-то информационный канал закрывается в определенном возрасте ребенка и у кого-то способности видить остаются

когда ребенок только только начал говорить можно у него спросить где раньше был\жил.. можно невероятные факты услышать

ямамулька
22.04.2011, 22:58
А вот вопрос ещё!:ded:
мне на кладбище как-то всегда комфортно очень(звучит конечно жутковато:)))
ну то есть я и гулять там люблю(по старинным в особенности) и чувствую себя спокойно как-то.может грустно иногда,но в целом умиротворяюще.:017:
а вот есть люди,которые тамвообще никак....то есть прямо бегом оттуда.причём это может быть не связано с какими-то воспоминаниями или потерями, а просто им там плохо.

почему????????????:009:

а я когда на кладбище вижу могилу с ребенком\ + мамой.. мне хочется реветь сразу.. слезы сами льются градом всегда..

ямамулька
22.04.2011, 23:06

+1 у нас тоже так было, с моей пробабушкой, она постоянно видела когото (хотя была слепая) и говорила с ними иногда.. и бабушка видела.. к сожалению видела какието страшилки из стен выползали, было ее жалко :( долго ее лечили (у целителя), стало лучше.. потом умерла :(

Downshifter
22.04.2011, 23:08
Сама я в существование души не верю.
Аналогично, поэтому следующие абзацы про бога, мытарства и экстрасенсов пропущу.
Меня тем летом, после визита к родственникам (большая семья, 12 могил на кладбище) заинтересовал вопрос "Почему люди ходят к могилам родных на кладбище". Понаблюдав за пришедшими, пришла к выводу, что психотерапия чистой воды. Человек слаб, ему тяжело, а тут как бы некая связь с потерянным. Ну и сам готовится, привыкает к земле, так сказать. Ритуалы психологические. Но мне они кажутся кощунственными. На могиле любимой прабабушки, которая меня нянчила и учила своему родному языку и как шить индыраки, чувствовала себя как полковник Аурелиано Буэндия перед каштаном с якобы его отцом, когда он убедился в том, что "это пустое место не вызывает в нём никаких чувств". Не ассоциируется кладбище у меня с ней.
Сама я за то, чтоб меня испепелили и развеяли если не в моём любимом месте (последнее жертвоприношение, так сказать), то где-нибудь в лесу или чистом поле. Пусть мои друзья потом лучше туда придут и шашлык поедят, чем на кладбище торчать.
Почему с кладбищем связано много мистики? Кто-то там "ходит" ночами...
Ну надо же было чем-то пугать. Вурдалаками и пугали. Нечистой силой. На страхе власть крепче держится.

ямамулька
22.04.2011, 23:09
Я с первого дня как ушел мой мальчик верила в то,что он где то все еще есть.
На вторую ночь после смерти видела его!Он сидел на своей кроватке и слезки текли из глаз.Ни звука,ни движения,сидит смотрит на меня и плачет.Мне так больно стало,говорю ну что ты сынонька не надо.Муж вскочил говорит ты что сума сошла.А через некоторое время и он убедился что Андрюшенька все таки рядом.Было июньское солнечное утро,но у нас все еще горел ночник(мы всегда со светом спим).Вдруг ночник мигнул.Я говорю Леша может это Андрейка.Говорю вслух сыночка если это ты дай знак.За окном у нас береза высоченная и свет в комнату никогда не проникает.А на стене напротив окна фотографии детские в рамочках.Так вот как я сказала так смотрю,а на фото вдруг солнышко появляется как будто занавеску медленно открывают.Я кричу мужу смотри,смотри!Мы оба были в шоке.
Это только одна история,было и еще много.

плачу:( не дай Бог пережить такое

Трот
22.04.2011, 23:23
я тоже любила в юношестве гулять по кладбищам.
Даже история случилась со мной по глупости моей. Только не смейтесь :008:
Было у меня любимое местечко. Оттуда открывался чудный вид на озеро Большое Суздальское.
Как то сидела и так хорошо, спокойно, даже помню это состояние полного удовлетворения.
И временами то ли ветерок, то ли кто то по голове гладит тихонько. Именно по макушке, в лицо ветер не дул. :008:
Пришло время уходить, я поклонилась и говорю - спасибо Вам за приют, теперь и Вас в гости зову.
Что после этого было дома.:001: по ночам тарелки с полок падали, дома, не смотря на жару на улице, было очень холодно. в носках ходили.
неделю примерно так. потом я догадалась, попросить гостей на выход.
Но тогда для меня это все было так естественно.
Сейчас уже все сложнее воспринимается.

Рептилия
22.04.2011, 23:41
Было у меня любимое местечко. Оттуда открывался чудный вид на озеро Большое Суздальское.
Как то сидела и так хорошо, спокойно, даже помню это состояние полного удовлетворения.
И временами то ли ветерок, то ли кто то по голове гладит тихонько. Именно по макушке, в лицо ветер не дул. :008:
Пришло время уходить, я поклонилась и говорю - спасибо Вам за приют, теперь и Вас в гости зову.
Что после этого было дома.:001: по ночам тарелки с полок падали, дома, не смотря на жару на улице, было очень холодно. в носках ходили.
неделю примерно так. потом я догадалась, попросить гостей на выход.
Но тогда для меня это все было так естественно.
Сейчас уже все сложнее воспринимается.
Вот это Вы рискнули!!!!)))))
А мы ходили с мужем по этому кладбищу с фотиком...Хотели духов поснимать)))....Ничего не получилось, теперь бум знать что они на бережку любят сидеть:065:

Трот
22.04.2011, 23:46
Вот это Вы рискнули!!!!)))))
А мы ходили с мужем по этому кладбищу с фотиком...Хотели духов поснимать)))....Ничего не получилось, теперь бум знать что они на бережку любят сидеть:065:
на пригорке. там стоял памятник в виде книги. не знаю, стоит ли сейчас:020:

Рептилия
22.04.2011, 23:48
:fifa:на пригорке. там стоял памятник в виде книги. не знаю, стоит ли сейчас:020:
Знаю это место, надо будет зайти.....покормить....

Бонз
22.04.2011, 23:57
Мое видение данного вопроса... тело - это всего лишь сосуд, в котором наша душа хранится и развивается. Она является связующим звеном между телом и Космосом, которое поддерживает нашу жизнь. Смерть лишь обозначает созревание души и ее готовность к дальнейшему развитию, которое не возможно в пределах нашей планеты.

Чудище
23.04.2011, 00:10
[QUOTE=Downshifter;60452573]Сама я за то, чтоб меня испепелили и развеяли если не в моём любимом месте (последнее жертвоприношение, так сказать), то где-нибудь в лесу или чистом поле. Пусть мои друзья потом лучше туда придут и шашлык поедят, чем на кладбище торчать.QUOTE]

Я хочу, чтобы пепел просто выкинули в помойку. Тоже не хочу, чтобы родственники-друзья ходили на кладбище, да и денег сэкономят. Свои желания уже озвучила.

Lucent
23.04.2011, 00:29
Меня тем летом, после визита к родственникам (большая семья, 12 могил на кладбище) заинтересовал вопрос "Почему люди ходят к могилам родных на кладбище". Понаблюдав за пришедшими, пришла к выводу, что психотерапия чистой воды. Человек слаб, ему тяжело, а тут как бы некая связь с потерянным. Ну и сам готовится, привыкает к земле, так сказать. Ритуалы психологические. Но мне они кажутся кощунственными.

Знаете у меня двоякое отношение к походам на кладбище, уходу за могилами... С одной стороны согласна, с другой воспитывали меня иначе.
Так уж получилось, что много родственников пришлось похоронить, вырастила меня практически бабушка. Сколько помню мы всегда два раза в год ходили обязательно чистить, красить, цветы сажать ну и так далее, ну и на родительский день, конечно, в дни рождений... Очень у меня бабушка к таким вещам серьезно относилась, считала пока за могилой ухаживают - значит человека помнят и любят.... И знаете вот сейчас, когда ее уже нет, часто она мне снится, очень часто, иногда недовольная.... свечку поставлю (хотя некрещенная она, 32го года) и "отпускает" на какое-то время, но потом снова начинает сниться... Что сделать не знаю, может как раз снится потому что на могиле я не была уже больше 10 лет и не знаю что там сейчас с ней; уехала я из родного города и далеко, просто так не съездишь :005:

:001: жуть, почитывала я кое-что по этому поводу.... опрометчиво Вы это ;)

Lucent
23.04.2011, 00:33
когда ребенок только только начал говорить можно у него спросить где раньше был\жил.. можно невероятные факты услышать

Недавно была в гостях у подруги и ее дочка (4,5 г) рассказывала нам про ангелов - что их не надо бояться, что они помогают, что живут наверху ("но здесь их нет" и показывает на потолок), подруга в шоке, что думать не знает, старается отвлекать, менять разговор... а то уже было "когда я стану ангелом..." :010:

А еще я заметила, ребенок любит играть в "борьбу с монстрами"... Я оставалась с ней посидеть как-то, большую часть дня она выдумывала сказки, в которых мы должны были победить очередного какого-то монстра. Я уже пыталась сказать "мы всех победили, мы сильные, остались только добрые вокруг", нет в ответ "смотри-смотри они снова лезут, давай их победим" :010:

А.Пулен
23.04.2011, 01:33
Я влезу может поздно и не особо в тему ,
но напр. для тех , кому интересно именно как Это происходит ,
(отделение души от тела или смерть )
порекомендую книжку Реймонда Моуди
http://numen.ru/index.php?section=library&text=197&page=1,
я этим с 15-16 лет увлеклась ,мистикой всякой и т.д ..,после того ,как в мои 14 лет (25 лет назад )умерла моя любимая бабушка (тетя,сестра бабушки )
и по кладбищам гулять обожала одна(из Питерских Волковское любимое было ,пока там несколько неприятных вещей не произошло ..) ,и хотелось понимать что и как ,
и много всего почему то "знаю " и вижу , откуда ,не понятно ,
на уровне подсознания ,ощущения .. иногда страшно от этого ..(напр. уже 3 раза было ,посмотрю на человека и подумаю ни с того ни с его ,что умрет скоро потом гоню от себя мысль ,надо же примерещиться всякая гадость..,а потом бац ..и все .. правда ...((
В первый раз со мной случилось такое (почувствовала смерть на расстоянии )когда мне было лет 20 , сидели себе спокойно на какой то вечеринке ,веселились ,попивали ,жрали пиццу ,
и тут меня клинит ..за тетю подумала и отливаю из стаканчика вино в пепельницу ..
позвонили потом ,что она именно в этот день и момент умерла ..(это вторая сестра бабушки ,ничего не предвещало беды ,я была тут в Питере ,а они в Болгарии жили ,
все 3 сестры -бабушки меня растили )
стараюсь не думать и не лезть особо в потустроннее , потому что астрал сложная непредсказуемая вещь для неподготовленных может кончится плохо ..
И детям нечего делать на кладбище , или в кв . где еще 40 дней не прошло со смерти ,
(если это не ближайшие родственники ,бабушка ,дедушка напр. )
они видят и уязвимы больше ,чем мы .
Если че , я крещенная , ничего не курю этакого , в дурке на учете не состою

Downshifter
23.04.2011, 02:18
И знаете вот сейчас, когда ее уже нет, часто она мне снится, очень часто, иногда недовольная.... Что сделать не знаю, может как раз снится потому что на могиле я не была уже больше 10 лет и не знаю что там сейчас с ней; уехала я из родного города и далеко, просто так не съездишь.
Делаю предположение, что сниться бабуля может потому, что Вы себе сами создали чувство вины по поводу того, что не были давно на её могиле, хотя бабушка серьёзно к этому относилась. Поэтому и "недовольная". Мб если б Вам кто-то значимый, ну хоть духовный отец (раз в церковь ходите), если б Вы у него попросили совета, сказал, что важны не ритуалы уборки могилы, а память о человеке, где бы его тело ни покоилось, то полегчало бы. Имхо.

Lucent
23.04.2011, 02:26
Так думать я об этом стала уже когда сны начались, долго не придавала значения, а потом начала думать почему да отчего, т.е. ситуация не была- мои мысли->сны. Но согласна, может на самом деле объяснение всему простое, а может это просто сны и ничего больше ;)

Downshifter
23.04.2011, 02:38
Всё может быть, может, и подсознание говорило о своём.
Никто, как обычно, в этой сфере ничего не знает, а единственной объективной реальностью на кладбище, как уже писали, зачастую являются пьяные сторожа.

А.Пулен
23.04.2011, 02:45
Так думать я об этом стала уже когда сны начались, долго не придавала значения, а потом начала думать почему да отчего, т.е. ситуация не была- мои мысли->сны. Но согласна, может на самом деле объяснение всему простое, а может это просто сны и ничего больше ;)
Если живете в другом городе ,может есть возможность просто узнать
у знакомых как там бабушкина могилка , или просто попытайтесь вспомнить сон еще раз подробнее или
почувствовать чем она может быть недовольна ,
знаю случаи , что не просто так недовольны бывают , что то может мешает ..
(были случаи ,что например вода попала в могилу и они снятся ,что не так что то..)

maniysha0505
23.04.2011, 03:26
Недавно была в гостях у подруги и ее дочка (4,5 г) рассказывала нам про ангелов - что их не надо бояться, что они помогают, что живут наверху ("но здесь их нет" и показывает на потолок), подруга в шоке, что думать не знает, старается отвлекать, менять разговор... а то уже было "когда я стану ангелом..." :010:
Год назад где-то мне моя дочка рассказывала, как она у Бога на небе жила и маму с папой выбирала, потом превратилась в шарик и Бог ее мне в животик положил:010:
Но вот буквально на днях говорит, что придумала все это...
На самом деле думаю, что просто воспоминания ушли и ей стало казаться, что она все это придумала

Еще уверяет меня, что раньше в Японии жила. Я ее спросила - когда раньше? Задумалась, потом сказала, что не помнит. Но перед зеркалом все время себе заужает глаза...

Бурундуки
23.04.2011, 03:36
я верю что после сметри душа жива . со смертью моих родных и близких все больше убеждась в этом
вот бабушка уходила в бессознании после инсульта,паралич.потом кома, и медсестра сказала что перед тем как умерла- повернулась и сказала отчетливо МАМА и улыбнулась- с этой БЛАГОСТНОЙ улыбкой ее мы и хоронили. ( при жизни их отношения были не очень ) и когда мы с мамой узнали сразу поняли - ВСТРЕТИЛИСЬ , и стало так легко..
и свекровь умирала,тяжело,страшно..тогда многое думала я т о жизни и о сметри, а когда ухожила на наших руках умирала, тоже вне сознания, уже была боль запредельная, в последний момент стоном вокруг себя нас собрала, и тоже помню как ее лицо преобразилось, будто увидела кого-то. скажу честно - плакала и просила ее послать нам деточку оттуда- через год ДОЛГОЖДанНЫй наш уже был у меня в животике - 12 лет ожидания.. до сих пор знаю что она рядом, как ангел у меня за плечом ,очень много думаю о ней, и сына она бережет.
меня мысль и вера в то что мы еще можем встретится успокаивает, вот с папой не простилась- скоопостижно ушел- и знаю что еще увижу его,верю что встретимся- вот как последний раз на вокзале сидели с ним. так и увидимся только на другом вокзале

miele d"acacia
23.04.2011, 03:50
Да......

maniysha0505
23.04.2011, 03:53
И мой дедуля умирал в коме. Последний вздох сделал и глаза открыл. Моя мама в этот момент рядом была. Говорит глаза светились его небесно-голубым светом, хотя при жизни карие были

Виливонка
23.04.2011, 12:16
А еще я заметила, ребенок любит играть в "борьбу с монстрами"... Я оставалась с ней посидеть как-то, большую часть дня она выдумывала сказки, в которых мы должны были победить очередного какого-то монстра. Я уже пыталась сказать "мы всех победили, мы сильные, остались только добрые вокруг", нет в ответ "смотри-смотри они снова лезут, давай их победим" :010:
По-моему, это банальное влияние телевизора и компьютерных игр, если таковые имеют место быть в жизни ребёнка...

SvetaK
23.04.2011, 12:28
Ага, в этой теме только по ночам пишут...:fifa:

Самые ранние детские воспоминания обычно относятся к возрасту до 3-х лет, отрывочные. И никто своих собственных чертей-невидимок не помнит?:))
У детей развито воображение. У некоторых - очень сильно развито. Вспомните старинный фильм "Ох уж эта Настя!", там ребенок постоянно рядом с собой пантеру видел:) Немного пожить в воображаемом мире и поделиться впечатлениями - нормальное поведение маленького ребенка.

Констанцiя
23.04.2011, 13:06
Литературку подкину. Майкл Ньютон " Путешествие души", вторая книга "Передназначение души". Автор врач- гипнолог, исходя из многолетнего опыта общения с клиентами и интереса к данной теме, дает ответ на многие вопросы. Фактически не он, а его пациенты.
да, я это сейчас читаю.
НО, лучше перед этим прочитать "Империя ангелов" Вербер (это художетсвенное произведение, но для ввода в данную тематику хорошо!)

потом "Записки усопших"
а потом только эти 2
:flower:

Констанцiя
23.04.2011, 13:56
Блин я одна верю своему ребенку. Я знаю,что она общается (я не больна). И мы крещеные .Раз такую тему подняли ,решила узнать. Конечно же это не постоянно , а периодами . Просто кто-то не придает значения ,что лепечит ребенок ,а я вот услышала. Наш троюродный брат говорил ,что он Вася и у него большая собака (наверно прошлая жизнь).
дети видят. Моя дочь примерно в 1,6года видела умерших моих бабушку и дедушку (не помню, может даже 40 дней не прошло). Они стояли рядом с ее кроваткой ,а она говорила "тетя, дядя" ,улыбалась и еще чего-то лепетала.
Т.к. это было часов 9-10 вечера и дома больше никого, я очень тогда испугалась:001:
при мне еще пару раз такое повторялось и все.

Lucent
23.04.2011, 14:09
По-моему, это банальное влияние телевизора и компьютерных игр, если таковые имеют место быть в жизни ребёнка...

Комп. игры исключены, просто нет такого, ребенок еще слишком мал для этого. ТВ родители и сами редко смотрят, ребенок вообще не допускается, максимум она смотрит мультики строго отбираемые и включаемые только родителями. Может и правда что в мультах проскочило, а потом детская фантазия доработала, кто его знает :009:Но мама была в шоке, т.к. ничего не могла подобного вспомнить, чтобы показывалось или рассказывалось.

Год назад где-то мне моя дочка рассказывала, как она у Бога на небе жила и маму с папой выбирала, потом превратилась в шарик и Бог ее мне в животик положил:010:

Ничего себе :010: Может Вебер свою "Империю Ангелов" по воспоминаниям своего ребенка написал? :)) Уж очень похоже.

mel
23.04.2011, 22:42
На самом деле думаю, что просто воспоминания ушли и ей стало казаться, что она все это придумала

Еще уверяет меня, что раньше в Японии жила. Я ее спросила - когда раньше? Задумалась, потом сказала, что не помнит. Но перед зеркалом все время себе заужает глаза...

Ага Маш так и есть.... а может кто то ей сказал что она выдумывает вот на и испугалась

derby
23.04.2011, 23:08
у нас ребенок, тоже в возрасте до лет рассказывал о каком то мальчике невидимом, который был его другом

Трот
24.04.2011, 00:47
:001: жуть, почитывала я кое-что по этому поводу.... опрометчиво Вы это ;)
ну скажем так, я знала что делаю.
просто потом не могла понять, как попросить угомониться.
отделалась легким испугом. больше таких экскрементов не было.
были другие:)):020:

Трот
24.04.2011, 00:47
Ага Маш так и есть.... а может кто то ей сказал что она выдумывает вот на и испугалась
+1

maniysha0505
24.04.2011, 01:30
+1
Полагаю, что она испугалась самой мысли об этом. Логика и рассудок победили ТЕ воспоминания.
Я уже плохо помню, надо было записать, она мне много рассказывала раньше.
И что у нее ТАМ были братья-сестры, светло очень. Бог очень добрый.
А маму и папу она выбирала, чтобы мама была Солнце, а папа - Луна (в натальной карте, кстати, я для нее - Солнце)
Вот и задумаешся тут.

Mega
24.04.2011, 13:09
А себя в детстве кто-нибудь помнит?
Я вот в 3 года заставила родителей покататься со мной на скорой - сообщила им что засунула в нос пуговицу. На самом деле я просто обнаружила в природе такое явление как "пуговицы" и рассказала о нем, ну как получилось, с имеющимся словарным запасом и фантазией :))

Штуша-Кутуша
24.04.2011, 17:37
И мой дедуля умирал в коме. Последний вздох сделал и глаза открыл. Моя мама в этот момент рядом была. Говорит глаза светились его небесно-голубым светом, хотя при жизни карие были
Достаточно часто об этом слышу. Моя тетя, когда ее мама уходила, была рядом. У мамы ее до этого долгое время глаза уже не открывались. А в последний момент распахнулись и да... как бы засияли...

у нас ребенок, тоже в возрасте до лет рассказывал о каком то мальчике невидимом, который был его другом
У меня друг невидимый был :020: Мальчик. Помню отрывками, даже как звали помню, все время рядом. А потом пропал :009:. Попрощался, сказал, что я уже большая и он мне больше не нужен и тогось :052:. В садике дело было, возраст точно не помню, лет 5...

А еще сны. Сны про войну, хотя в возрасте 4-5 лет мне никто ничего о ней не рассказывал в подробностях. А сны были... До сих пор помню, как меня затрясло когда я впервые увидела фото блокадного Ленинграда. Очень уж похоже...

Полонца
24.04.2011, 18:19
...
А почему людям действительно так хорошо на кладбищах бывает?