Просмотр полной версии : О связи души и тела после смерти...
Сама я в существование души не верю.
Но все же интересно... Объясните мне, кто что думает вот на какую тему.
В момент смерти душа отделяется от тела, да? Три дня она находится с родственниками. Потом - мытарства. Затем, пройдя через мытарства и поклонившись Богу, душа на протяжении еще 37 дней посещает небесные обители и адские бездны, еще не зная, где она останется, и только на сороковой день предстает перед Богом.
А что происходит с телом? Есть ли какая-то связь души со своим телом?
Почему люди ходят на кладбища, если душа все равно не там. Кроме памяти есть еще что-нибудь?
У меня вопрос возник в связи с передачей "Битва экстрасенсов". Очень многие испытания экстрасенсов проходят именно там. Что дает им близость к месту, где находится тело, если душа пребывает совсем в другом месте? Что дает информацию?
Что происходит, если тело не захоронено, а кремировано? Никогда не показывали, чтобы экстрасенсов приводили к колумбарию...
Почему с кладбищем связано много мистики? Кто-то там "ходит" ночами... Призраки, неприкаянные души и т.п. ... Почему их тянет именно на кладбище? А к крематорию их тянет?
не знаю что там происходит...но жутко как то на ночь читать такое:001:
Гунторезка
20.04.2011, 03:10
не знаю что там происходит...но жутко как то на ночь читать такое:001:
Свят, свят, свят :001:
У аффтара интересные мысли...
Послушаю!
В момент смерти душа отделяется от тела, да? Три дня она находится с родственниками. Потом - мытарства. Затем, пройдя через мытарства и поклонившись Богу, душа на протяжении еще 37 дней посещает небесные обители и адские бездны, еще не зная, где она останется, и только на сороковой день предстает перед Богом.
Почему люди ходят на кладбища, если душа все равно не там. Кроме памяти есть еще что-нибудь?
У меня вопрос возник в связи с передачей "Битва экстрасенсов". Очень многие испытания экстрасенсов проходят именно там. Что дает им близость к месту, где находится тело, если душа пребывает совсем в другом месте? Что дает информацию?
Что происходит, если тело не захоронено, а кремировано? Никогда не показывали, чтобы экстрасенсов приводили к колумбарию...
Почему с кладбищем связано много мистики? Кто-то там "ходит" ночами... Призраки, неприкаянные души и т.п. ... Почему их тянет именно на кладбище? А к крематорию их тянет?А на фига Вам это, если изначально
Вы же ни одного объяснения не поймёте. :091: :001:
Там же всё на вере построено...
marina777
20.04.2011, 09:56
мне теперь тоже интересно...
грымзочка
20.04.2011, 10:00
Почему с кладбищем связано много мистики? Кто-то там "ходит" ночами... Призраки, неприкаянные души и т.п. ... Почему их тянет именно на кладбище? А к крематорию их тянет?
Эти хождения зафиксированы?
я тут намедни думала, как душа мертвого человека может совершать осознанные действия.
а так же испытывать эмоции и даже иногда разговаривать. если верить некоторым легендам.
при том что в существование души я верю %)
Эти хождения зафиксированы?
есть такое:0066:
Рептилия
20.04.2011, 10:09
Автор, согласна с Вами в Вашем непонимании....По этой причине больше склонна доверять ведическим традициям - сжечь и развеять это логичнее...
Между прочим , славян очень долго не могли отучить сжигать мертвых...Вы знали это?
Но с другой стороны - если бы тибетских монахов сожгли, а не закопали , что бы мы сейчас знали о самомумифицировании и вообще о древнем монашестве....
Про экстрасенсов вообще все непонятно, особенно их методы- они у всех участников битвы настолько разные. что диву даешься....
Обычно смотрела передачу по ходу дела, пыталась внимательно посмотреть именно момент, когда экстрасенсы выходят на связь с умершими...Удивлялась. Чаще произносили - ей там хорошо, принесите на могилку то то и то то ....Склонна думать , что это больше псих помощь родственникам((
Я пока склонна остановиться на версии существования ноосферы , откуда можно черпать знания. Она не утверждает бессмертие души...
ТАУ КИТА
20.04.2011, 10:58
Я пока склонна остановиться на версии существования ноосферы , откуда можно черпать знания. Она не утверждает бессмертие души...
Вспомнился фильм Аватар. Но там, по-крайней мере, есть что-то материальное - дерево с проводочками - что-то вроде суперкомпьютера:046:
По каким вот проводочкам перемещаются души?
Рептилия
20.04.2011, 11:18
Про ноосферу писал еще Вернадский. Ей есть много подтверждений реальных - например , одновременные изобретения .
Про путешествия души подробно написано в Ведах тоже. Расскажу как помню коротко- душа неразрывно связана со историями своих тел , всё что чел (дерево, животное) творит в материальных мирах , всё записывается и имеет отражение в дальнейших воплощениях-это Карма. Когда душа освобождается от материального существования, она начинает оооочень долгое путешествие, где и когда оно закончится зависит от Кармы. Для средней души это путешествие описывается почти как материальное- чел должен идти долго до определенной планеты , где ждет "распределения". Как ни странно, но и христиане до сих пор кладут в гроб любимые вещи, еду , одежду. Ведисты преподносят умершему средства транспорта, кров, еду и всё, что нужно для дальнего пути. Это могут быть символы материальных благ (игрушечные паровозики, машинки, домики , лошадки )...У японцев, я знаю , есть день, когда они кормят своих предков........Эти традиции меня удивляют....Жаль. что некогда поумать, как все таки игрушечная лошадка (её ноообраз) помогает душе быстрее добраться до Планеты распределения (не помню ее точное написание, врать не буду....
На планете распределения некоторые души становятся в очередь для очередного материального воплощения, а особо чистые души отправляются в духовный мир, где живут как в раю без боли и страха....
Удивляет вВедах то, что там подробно описано зачатие и рождение человека - то , что чувствует душа, находясь в чреве и рождаясь, по месяцам....Указаны причины почему вдруг ребенок все забывает после рождения....Точнее там несколько периодов забытия....
Вобщем в Ведах масса интересной инфы , но вот изучить ее без фанатизма , к сожалению нет времени...Сдается мне , что это будет полезно для понимания той самой ноосферы и методов работы сенсов...
Про кладбища. Некоторые души слишком привязываются к телу и не хотят никуда от него уходить...Это те, которых многие называют духами. Общение с духами доступно многим сенсам, но оно крайне неплоезно....Вот эти то души и ходят по кладбищам....И не только по кладбищам, духи любят грязные места....Грязные дома, грязные поступки....
Есть еще одно, чего я никак не могу понять- ведисты утверждают, что в каждом человеке живет до сотни различных духов...Они приходят и уходят , в зависимости от собственных идей и желаний...Чем грязнее чел, тем больше в нем духов....Это , как ни странно, подтверждается некоторыми религиозными обычаями- причастием, купанием в освященной воде, принятием святой воды внутрь...Мне это видется, как изгнание глистов...Такие Духи-сожители не вредят, но мешают духовному росту и воплощению идей души ....
KATRIN77777
20.04.2011, 11:21
А действительно, почему они в колумбариях ничего не снимают, только кладбище...
Рептилия
20.04.2011, 11:26
А действительно, почему они в колумбариях ничего не снимают, только кладбище...
Потому что огонь считается самой мощной очистительной силой,+ что бы душа (особенно не слишком светлая) не привязалась к своему телу, а пошла дальше... Поэтому и сжигают
А на фига Вам это, если изначально
Вы же ни одного объяснения не поймёте. :091: :001:
Там же всё на вере построено...
Верить и знать религиозные каноны - разные вещи.
В библии и религии иной атеист разбираестся лучше, чем богопослушные бабуськи, которые верят, ходят в церковь и соблюдают традиции.
Потому что огонь считается самой мощной очистительной силой,+ что бы душа (особенно не слишком светлая) не привязалась к своему телу, а пошла дальше... Поэтому и сжигают
Интересно! Никогда об этом не слышала.
А Вы сходите ночью на кладбище, да узнайте таксть из первых рук ;) :065:
Я была. Случайно.:))
Видела...пьяного сторожа и его собутыльника, ну, чистА неприкаянные души.:065:
Три дня она находится с родственниками. Потом - мытарства. Затем, пройдя через мытарства и поклонившись Богу, душа на протяжении еще 37 дней посещает небесные обители и адские бездны, еще не зная, где она останется, и только на сороковой день предстает перед Богом.
Откуда такие сведения? :009:
Интересно, как разные теории :)
но точно то ведь все равно никто не знает:)
Ну оно ведь Храм души.
Вон, у святых даже мощи не тлеют.
(я не знаю, размышляю просто :)))
Откуда такие сведения? :009:
У вас, канешна, есть свои сведения, правильные.:017:
Ну оно ведь Храм души.
Вон, у святых даже мощи не тлеют.
(я не знаю, размышляю просто :)))
Ждут, когда их сожгут уже наконец таки.
Я знаю, что многие не верят в Бога. Но как можно не верить с существование души? :)
У вас, канешна, есть свои сведения, правильные.:017:
Своих у меня точно нет, по банальным техническим причинам :001:
Но, как всегда интересно, откуда эти :065:
madam olivka
20.04.2011, 18:17
Своих у меня точно нет, по банальным техническим причинам :001:
Но, как всегда интересно, откуда эти :065:
Читала 40 дней Псалтырь за сыночку.Там написано:3 дня душа рядом с телом находится,с 3 по 9 душе показывают рай,а с 9 по 40 показывают ад.После 40 суд.
От себя скажу,уверена что душа есть,потому как происходили вещи мистические,необьяснимые,и сейчас иногда происходят.
Читала 40 дней Псалтырь за сыночку.Там написано:3 дня душа рядом с телом находится,с 3 по 9 душе показывают рай,а с 9 по 40 показывают ад.После 40 суд.
От себя скажу,уверена что душа есть,потому как происходили вещи мистические,необьяснимые,и сейчас иногда происходят.
О, спасибо, это судя по всему оттуда. :016:
Melamori Blimm
20.04.2011, 18:25
меня кстати тоже недавно стал занимать этот вопрос! спасибо за разъяснения! только непонятно почему православие тогда не жалует кремацию??? раз она помогает душе уйти из этого мира:009:
Чёрная Смородина
21.04.2011, 02:07
На канале " моя планета" показывали фильм, где учёные провели эксперимент. Была сделана энцефалограмма телу, которое подвергалось кремации. Результат был ошеломляющий. Она показала то же, что показывает энцефалограмма человека, испытывающего сильнейший стресс и страх, т.е. тело испытывало боль и ужас от кремации. Это было проделано с телом человека, который умер за 2-3 дня до эксперимента. А учёные, изучающие ауру человека, тоже утверждают, что некая субстанция, которую мы именуем "душа", покидает тело очень медленно, где-то дня три. Возможно именно поэтому основные религии против кремации.
Лично я тоже верю, что души умерших любимых людей находятся рядом с нами незримо. В это надо верить, и ждать чуда встречи ТАМ с ними, когда придёт и наш черёд.
Kisssundrrra
21.04.2011, 03:27
В колумбарий не водят экстрасенсов, потому что... в основном экстрасенсы разбирают криминальные случаи, где важно именно захоронение тела (для последующей эксгкмации, например или еще какой экспертизы).
А в колумбариях у граждан обычные захоронения (в смысле - не криминальные смерти).
Однако, в "Битве экстрасенсов" не раз были "опыты" на пожарищах, когда хозяев убивали и дом сжигали вместе с убитыми (заметая следы преступления) - вот, наглядный пример снятия информации после "огненного" чистилища. Информация поддается...
Я знаю, что многие не верят в Бога. Но как можно не верить с существование души? :)
Душа, Бог, карма - это всё - вера!
Если человек не верит - то он не верит ни во что...
Литературку подкину. Майкл Ньютон " Путешествие души", вторая книга "Передназначение души". Автор врач- гипнолог, исходя из многолетнего опыта общения с клиентами и интереса к данной теме, дает ответ на многие вопросы. Фактически не он, а его пациенты.
JoyStick
21.04.2011, 09:52
в той провинции где я выросла до 40 дня на кладбище и не ходят....
Идут 1 раз на след день после похорон утром - несут "завтрак"
оставляют то бишь рюмку с водкой и накрытую хлебом. И все....и это во всем краю так....Свежие кресты и потом до 40 дней ничего...вянут цветы, разваливаются венки...а на 40 день уже приходят...
а про душу говорили что 9 дней она в доме, потом до 40д на земле и только после 40 дней на кладбище как бы....
Поэтому до 9 дня занавешивают зеркала....
JoyStick
21.04.2011, 09:53
Душа, Бог, карма - это всё - вера!
Не , Володь там все еще какая-то психофизика...где-то писали-показывали что на 9 день и на 40 тело(ну или труп) легче делается на какие то полграмма...
На канале " моя планета" показывали фильм, где учёные провели эксперимент. Была сделана энцефалограмма телу, которое подвергалось кремации. Результат был ошеломляющий. Она показала то же, что показывает энцефалограмма человека, испытывающего сильнейший стресс и страх, т.е. тело испытывало боль и ужас от кремации. Это было проделано с телом человека, который умер за 2-3 дня до эксперимента. А учёные, изучающие ауру человека, тоже утверждают, что некая субстанция, которую мы именуем "душа", покидает тело очень медленно, где-то дня три. Возможно именно поэтому основные религии против кремации.
Лично я тоже верю, что души умерших любимых людей находятся рядом с нами незримо. В это надо верить, и ждать чуда встречи ТАМ с ними, когда придёт и наш черёд.
Что-то Ваш пример с учеными настораживает: какая энцефалограмма при кремации? Там температура 1000 градусов...а бесконтактная энцефалограмма разве существует?... Сомнительно как-то....
Не , Володь там все еще какая-то психофизика...где-то писали-показывали что на 9 день и на 40 тело(ну или труп) легче делается на какие то полграмма...
А физиологические причины и процесс разложения не рассматриваются, как причина "усушки"?
В связи с утратой родного человека эти вопросы и меня заинтересовали, но ответы я так нигде и не нашла.
Почему именно 3, 9 и 40 день отмечается в поминальных процедурах.
Что происходит, когда человек умирает, физическая оболочка это уже не тот человек, а что тогда тот самый человек, что происходит с его душой. Или вот умер человек и все, его как будто и не было, ну кроме как в нашей памяти.
Асьмушка
21.04.2011, 11:42
в той провинции где я выросла до 40 дня на кладбище и не ходят....
Идут 1 раз на след день после похорон утром - несут "завтрак"
оставляют то бишь рюмку с водкой и накрытую хлебом. И все....и это во всем краю так....Свежие кресты и потом до 40 дней ничего...вянут цветы, разваливаются венки...а на 40 день уже приходят...
а про душу говорили что 9 дней она в доме, потом до 40д на земле и только после 40 дней на кладбище как бы....
Поэтому до 9 дня занавешивают зеркала....
а зеркала для чего завешивают?чтоб душа себя в зеркало не увидела чтоли? простите за непонятливость....:008:
В связи с утратой родного человека эти вопросы и меня заинтересовали, но ответы я так нигде и не нашла.
Почему именно 3, 9 и 40 день отмечается в поминальных процедурах.
Что происходит, когда человек умирает, физическая оболочка это уже не тот человек, а что тогда тот самый человек, что происходит с его душой. Или вот умер человек и все, его как будто и не было, ну кроме как в нашей памяти.
Здесь вот объяснения православное: http://www.hramznameni******/faq/?id=12 , однако надо понимать, что религиозные учения отличаются друг от друга... и вообще, отличаются...
а зеркала для чего завешивают?чтоб душа себя в зеркало не увидела чтоли? простите за непонятливость....:008:
Чистое суеверие. К зеркалам во всех культурах отношение было сложное...
Здесь вот объяснения православное: http://www.hramznameni******/faq/?id=12 , однако надо понимать, что религиозные учения отличаются друг от друга... и вообще, отличаются...
Спасибо, почитаю!
Карусель
21.04.2011, 11:46
Экстрасенсы твердят про фантом, типа "призрак души" -во как завернула)))
То, что несёт в себе информацию, а душа , по идее, может же уже в другом теле пребывать...
Кроме того, все передачи с экстрасенсами про убийства, может душам очищение какое надо иль к месту событий они привязаны или к телу. Это не просто умершие люди. Это умершие от насилия.
Экстрасенсы твердят про фантом, типа "призрак души" -во как завернула)))
То, что несёт в себе информацию, а душа , по идее, может же уже в другом теле пребывать...
Кроме того, все передачи с экстрасенсами про убийства, может душам очищение какое надо иль к месту событий они привязаны или к телу. Это не просто умершие люди. Это умершие от насилия.
Не исключено, что мы еще многого не знаем в законах природы... Другое дело, как толкуются те или иные явления. То есть явление как-бы есть, но пониматься может совершенно по-разному: восход-закат однозначно толковалось когда-то как вращение солнца вокруг земли, пока не разобрались:)...
Карусель
21.04.2011, 11:54
Не исключено, что мы еще многого не знаем в законах природы... Другое дело, как толкуются те или иные явления. То есть явление как-бы есть, но пониматься может совершенно по-разному: восход-закат однозначно толковалось когда-то как вращение солнца вокруг земли, пока не разобрались:)...
Да я и не рассуждаю, вобщем-то, констатирую то, что экстрасенсы говорят.
Мы ж вапче мало что знаем.:)
Ну почему же... тогда он верит, к примеру, в случайное возникновение жизни на земле, теорию большого взрыва, расширение бесконечной вселенной - то же не очевидные и не доказанные вещи...
Я была. Случайно.:))
Видела...пьяного сторожа и его собутыльника, ну, чистА неприкаянные души.:065:
это им выпить негде было
Чтобы душа не заблудилась в зеркальном коридоре и не осталась в доме. Вообще положено завешивать не тоолько зеркала но и другие отражающие предметы, экран телевизора например.
Ночью на кладбище кроме алкашей и наркоманов (летом) а также разной мелкой животной шушеры (крысы, бурундуки, мыши) никого. Вот ритуал по вызову покойного (ну скажем мучают вас важные к нему вопросы) конечно проще всего на кладбище проводить у могилы покойного- связь прямая, это если человек умер менее года назад. Скажем так, покойники не шастают по ночам вокруг своих могил, покойник от слова - покой (спящий), спит пока вы его ритуально или какими либо действиями не пробудите ото сна.
это им выпить негде было
Точно, этих неприякаянных душ там... Просто плюнь и попадешь.:))
грымзочка
21.04.2011, 12:35
А что алкаши и наркоманы делают на кладбище?
Известно... пьют и курят(колятся) очень много шприцов валяется вокруг, но это только когда тепло, у них сезон анчинается.
грымзочка
21.04.2011, 12:40
Известно... пьют и курят(колятся) очень много шприцов валяется вокруг, но это только когда тепло, у них сезон анчинается.
Надо же.. :001:
Дык это они небось и фиксировали "хождения призраков" ...
Надо же.. :001:
Дык это они небось и фиксировали "хождения призраков" ...
Наверно...
Я много раз была по ночам (без допинга естессно:)):))) хождения зафиксированы не были...
Ночью на кладбище кроме алкашей и наркоманов (летом) а также разной мелкой животной шушеры (крысы, бурундуки, мыши) никого. Вот ритуал по вызову покойного (ну скажем мучают вас важные к нему вопросы) конечно проще всего на кладбище проводить у могилы покойного- связь прямая, это если человек умер менее года назад. Скажем так, покойники не шастают по ночам вокруг своих могил, покойник от слова - покой (спящий), спит пока вы его ритуально или какими либо действиями не пробудите ото сна.
А эти сведения, про "пробуждение покойных":001:, они, простите, откуда? :)
Настя и Таюсик
21.04.2011, 12:42
Почему дети видят духов ? И что делать? Меня волнует этот вопрос ? Знаю,то какой-то информационный канал закрывается в определенном возрасте ребенка и у кого-то способности видить остаются
А эти сведения, про "пробуждение покойных":001:, они, простите, откуда? :)
Нуу...из личного опыта. Я имела ввиду ритуальные действия, а не то чтобы вы допустим шли себе по дорожке, громко стуча каблучками и кто то от этого проснулся:)
Асьмушка
21.04.2011, 12:45
А вот вопрос ещё!:ded:
мне на кладбище как-то всегда комфортно очень(звучит конечно жутковато:)))
ну то есть я и гулять там люблю(по старинным в особенности) и чувствую себя спокойно как-то.может грустно иногда,но в целом умиротворяюще.:017:
а вот есть люди,которые тамвообще никак....то есть прямо бегом оттуда.причём это может быть не связано с какими-то воспоминаниями или потерями, а просто им там плохо.
почему????????????:009:
Почему дети видят духов ? И что делать? Меня волнует этот вопрос ? Знаю,то какой-то информационный канал закрывается в определенном возрасте ребенка и у кого-то способности видить остаются
До 3 лет детки видят существ из параллелей, потом канал закрывается, чаще всего когда ребенок учится говорить и более менее связно излагать мысли,вообщем как только он что то может рассказать.
Нуу...из личного опыта. Я имела ввиду ритуальные действия, а не то чтобы вы допустим шли себе по дорожке, громко стуча каблучками и кто то от этого проснулся:)
Я, наверно, назойлива своим любопытством:008: , но расскажите: где обряд такой нарыли и каков был эффект?
ну то есть я и гулять там люблю(по старинным в особенности) и чувствую себя спокойно как-то.может грустно иногда,но в целом умиротворяюще.:017:
а вот есть люди,которые тамвообще никак....то есть прямо бегом оттуда.причём это может быть не связано с какими-то воспоминаниями или потерями, а просто им там плохо.
почему????????????:009:
Так все по разному реагируют скажем даже на мелодрамы, кто то смеется, а кто то плачет и переключает, а тут энергияч смерти, мощная, деструктивная. Еще аналогия - кто то любит на серфинге и на высокую волну, а кто то в шторм и в воду не войдет.
Я, наверно, назойлива своим любопытством:008: , но расскажите: где обряд такой нарыли и каков был эффект?
Ээээ.. это некоторым образом моя профессия:) Эффект не всегда бывает, скажем из 5 случаях в 3 получается в 2 нет.
Асьмушка
21.04.2011, 12:53
приехали:flower:
меня тянет на деструктивную энергию...:010::)):)):)):)):))
шутю.;)
просто то ли я где-то читала,то ли мне кто-то говорил, что это как батарейка - плюс и минус.и вроде кладбище это минус.и у кого внутри плюсик-тот отталкивается..у кого минус-притягитвается:009:
вот как-то так
Настя и Таюсик
21.04.2011, 12:54
Блин я одна верю своему ребенку. Я знаю,что она общается (я не больна). И мы крещеные .Раз такую тему подняли ,решила узнать. Конечно же это не постоянно , а периодами . Просто кто-то не придает значения ,что лепечит ребенок ,а я вот услышала. Наш троюродный брат говорил ,что он Вася и у него большая собака (наверно прошлая жизнь).
Ээээ.. это некоторым образом моя профессия:) Эффект не всегда бывает, скажем из 5 случаях в 3 получается в 2 нет.
а не рассматриваете возможность того, что общение такого рода происходит не с умершими, а с демонами? Ну если уж в таком ключе рассуждать...
Настя и Таюсик
21.04.2011, 13:00
кстати о кладбище. Хочу напомнить о Богословском кладбище и могиле Цоя. Сейчас мне неприятно,что так много времени мы там находились (о чем думали ). И стыдно перед памятью военных героев, могилы которых были рядом
Yulen'ka
21.04.2011, 13:10
:0077:
не жутковато, мне тоже там очень спокойно и комфортно! Там тихо очень, и как ни странно - тишина очень хорошая :005:
Блин я одна верю своему ребенку. Я знаю,что она общается (я не больна). И мы крещеные .Раз такую тему подняли ,решила узнать. Конечно же это не постоянно , а периодами . Просто кто-то не придает значения ,что лепечит ребенок ,а я вот услышала. Наш троюродный брат говорил ,что он Вася и у него большая собака (наверно прошлая жизнь).
Ну не преувеличивайте не вы одна верите ребенку, в некоторых культурах очень внимательно относятся ко всему что говорят дети.
Все потому что у детей еще очень тонкие границы между телами и ни легко получают информацию из иного мира.
Так же они видят и существ обитающих там, по этому когда ребенку сняться кошмары с этим надо всерьез работать, и понимать что это не ерунда.
По поводу души уже почти все сказали, немножко добавлю, на 3 день тделяеться полностью -эфирное тело, на 9 -астральное, на -40 душа уходит по пути посмертия.
Тревожить души -не есть правильно т.к у них свои пути и свои дела. Если они что то не сделали, не исправили, они сами придут во снах и видениях и попросят помочь.
Кстати очень часто бывает когда экстрасенсы вызывают душу приходитне конкретный человек (т.к он уж мог переродиться в другого человека) а или фантомный облик или посторонний выдавая себя за того кого вы зовете. И вообще это опасная штука -такие субстанции могут подселятся к живым и долго на них паразитировать.
Что-что, пьют и колются:( На Смоленке давно были? Там фамильные склепы, если сойти с главных аллей, они все расписаны графити и вскрыты, а внутри "стоянки". От непогоды видимо укрываются и ночуют там, костерки жгут.
а не рассматриваете возможность того, что общение такого рода происходит не с умершими, а с демонами? Ну если уж в таком ключе рассуждать...
Рассматриваю конечно, на это есть способы отделения так сказать зерен от плевел.
Штуша-Кутуша
21.04.2011, 13:38
Литературку подкину. Майкл Ньютон " Путешествие души", вторая книга "Передназначение души". Автор врач- гипнолог, исходя из многолетнего опыта общения с клиентами и интереса к данной теме, дает ответ на многие вопросы. Фактически не он, а его пациенты.
Ооо, кажется я ее давным-давно читала, но вот вспомнить название никак не могла. А перечитать хочется сильно...
Рассматриваю конечно, на это есть способы отделения так сказать зерен от плевел.
Каким образом?
Кстати очень часто бывает когда экстрасенсы вызывают душу приходитне конкретный человек (т.к он уж мог переродиться в другого человека) а или фантомный облик или посторонний выдавая себя за того кого вы зовете. И вообще это опасная штука -такие субстанции могут подселятся к живым и долго на них паразитировать.
Это конечно не для дилентантов ритуалы, нужно иметь крепкую психику, иметь хорошую защиту.
приехали:flower:
меня тянет на деструктивную энергию...:010::)):)):)):)):))
шутю.;)
просто то ли я где-то читала,то ли мне кто-то говорил, что это как батарейка - плюс и минус.и вроде кладбище это минус.и у кого внутри плюсик-тот отталкивается..у кого минус-притягитвается:009:
вот как-то так
У вас видимо период в жизни такой, нужно все старое ЛОМАТЬ
КартошкаFREE
21.04.2011, 13:42
А что происходит с телом? ?
?
ну могу предположить что разлагается:008:
КартошкаFREE
21.04.2011, 13:45
До 3 лет детки видят существ из параллелей, потом канал закрывается, чаще всего когда ребенок учится говорить и более менее связно излагать мысли,вообщем как только он что то может рассказать.
мой муж недавно мне такую мысль сказал...точнее предположил что дети возможно до трех лет видят то что не видим мы...неужели правда???
Настя и Таюсик
21.04.2011, 13:47
Да, я в этом убедилась.
.
Что-то Ваш пример с учеными настораживает: какая энцефалограмма при кремации? Там температура 1000 градусов...а бесконтактная энцефалограмма разве существует?... Сомнительно как-то....
отрывок из статьи
ОЖИВШИЕ ПЕРЕД СОЖЖЕНИЕМ
Наше население бывшего СССР прошло «школу безбожия», и сегодня духовная жизнь обывателя (главным образом, женщин) являет собой удивительное нагромождение отрывочных сведений из разных религий и верований (в том числе самых экзотических) – вкупе с магическими суевериями.
Образцом такого мировоззрения является, на мой взгляд, статья «парапсихолога» К. Каревой «Не торопитесь близких предавать огню» ("Интересная газета. Магия и мистика" №5 2008 г.). «Парапсихолог» рассказывает:
«Рано утром, то есть в момент, когда подавляющее большинство из нас занято на работе, по телевидению прошла передача, оставившая после себя жутковатое ощущение. Питерские Врачи-исследователи продемонстрировали уникальный эксперимент, заснятый ими на пленку.
Эксперимент проводился в крематории. На тело, уложенное в гроб и полностью подготовленное к сожжению, помещалась еще и масса датчиков, снимающих показания со всех рефлекторных точек и мозга покойного. Естественно, стрелки приборов оставались на нуле, человек был мертв уже четвертые сутки. Далее гроб с телом водрузили на специальный движущийся эскалатор-подиум, завершавшийся жерлом электропечи для кремации... Кошмар заключался в том, что по мере движения гроба к месту сожжения стрелки приборов вначале едва заметно, потом все более отчетливо задрожали, а перо энцефалографа - прибора, снимающего показания с мозга, - в преддверии горящего жерла печи внезапно тронулось и начало выписывать все более высокие зубцы...
Но ведь мозг-то по всем медицинским показателям был уже давно мертв! Однако с прибором не поспоришь, тем более что зубцы эти в переводе с медицинского языка означали сигнал SOS: проще говоря, точно такой сигнал, с точно таким же рисунком энцефалограммы дает мозг живого и насмерть перепуганного человека...
Комментарии к эксперименту ученые искренне пообещали дать в следующей своей передаче на ту же тему. Но продолжения не было. Видимо, тема либо закрыта, либо засекречена, что в данной ситуации одно и то же. Ведь кремация - и впрямь самый "гигиеничный" способ погребения, а если добавить к этому еще и явную нехватку мест на кладбищах...»
Это явно шутка, потому что в противном случае это является уголовным преступлением: врачи видят по показаниям энцефалографа, что у человека работает мозг, - но при этом сознательно отправляют его в топку – ТО ЕСТЬ УБИВАЮТ. Одной этой видеозаписи достаточно для возбуждения уголовного дела – ведь она, по сути, зафиксировала убийство.
Предположения К. Каревой о том, что так специфически реагировала на перспективу сожжения некая «душа», - не выдерживают никакой критики. Согласно религиозным представлениями, душа не остается жить в мертвом теле (или в останках, костях), а покидает его. Кроме того, душа нематериальна, а потому ее нельзя уничтожить огнем, как не может она проявлять себя и в виде электрических импульсов, которые фиксировал энцефалограф.
Кстати, мне кажутся выдумкой слова о том, что «перо энцефалографа - прибора, снимающего показания с мозга, - в преддверии горящего жерла печи внезапно тронулось и начало выписывать все более высокие зубцы...» и «зубцы эти в переводе с медицинского языка означали сигнал SOS: проще говоря, точно такой сигнал, с точно таким же рисунком энцефалограммы дает мозг живого и насмерть перепуганного человека». Это по описанию больше напоминает какую-то сейсмическую активность, а в действительности дельта-ритм, тета-ритм, альфа-ритм и бета-ритм, которые фиксирует энцефалограф, в равной мере активны и во время спокойного состояния человека.
Мертвый мозг в принципе не способен обладать какой-либо электрической активностью, потому что в нем нет крови (точнее говоря, она под влиянием силы тяжести ушла в нижние ткани, где распалась на фракции и проникла в капилляры). Какие еще «показания со всех рефлекторных точек» тела снимали медики – остается загадкой. Может быть, делали кардиограмму? Но в таком случае речь должна идти о работе уже сердца.
Однако, как правило, в крематории сжигают тела, которые прошли патологоанатомическое вскрытие. Остаться после него «живым» никто, конечно, не может. Что же касается предположения, что «тему засекретила» кладбищенская мафия, - это просто несерьезно.
Чёрная Смородина
21.04.2011, 13:57
Я адекватный человек, и сама многое подвергаю сомнению. Я не утверждаю, что это правда в последней инстанции, ведь я не медик и не учёный. Просто поделилась увиденным в документальном фильме на вполне приличном канале. Из личного опыта (к сожалению, очень и очень горького) знаю, что вокруг нас существует многое, чего мы своим земным умом ещё понять не в силах. Остаётся только верить, что меня и спасает, и удерживает от края. Только потеряв самого близкого и родного человечка, я стала обращать внимание на те вещи и знаки, которые раньше могла и не заметить.
отрывок из статьи
Вот-вот... Мне как-то просто неловко было вопить "чушь собачья!":008:
ну и достаточно интересный вывод
Ясно, что эта концепция души, рая и ада – НЕ ОТ БОГА, а наша собственная выдумка.
... по сути, мы наблюдаем зарождение некоей новой религии, которая распространяется через бульварную и эзотерическую прессу, через выступления «магов», «экстрасенсов» и «парапсихологов» на женских передачах и телеканалах типа ТДК. У нее «паства» в десятки миллионов человек (95% - домохозяйки), у нее сложился свой набор терминов: «энергетическая информация», «тонкое тело», «биополе», «высший разум» и прочая бессмыслица. Если во всех настоящих религиях в основе всегда лежит духовное начало, то эта новорожденная вера его игнорирует, зато в избытке впитала все оккультное из христианства, буддизма, ислама, даоизма, иудаизма и т.д., придавая ему уже практические черты. Плюс наделила все это оккультное псевдонаучными названиями типа «энергетическая информация». Религии лечат духовное здоровье людей, а «экстрасенсы» и «парапсихологи» взялись лечить околофизическими методами «тонкое тело», очищать квартиры и машины от «негативной информации», «настраивать космос на помощь вашему бизнесу». Все это – доморощенная «магия», служащая для обогащения путем обмана доверчивых людей.
Чёрная Смородина
21.04.2011, 13:58
отрывок из статьи
Вот видимо это я и видела по телевизору. Спасибо за статью.
Это конечно не для дилентантов ритуалы, нужно иметь крепкую психику, иметь хорошую защиту.
н у как говориться -каждому свое...
Я адекватный человек, и сама многое подвергаю сомнению. Я не утверждаю, что это правда в последней инстанции, ведь я не медик и не учёный. Просто поделилась увиденным в документальном фильме на вполне приличном канале. Из личного опыта (к сожалению, очень и очень горького) знаю, что вокруг нас существует многое, чего мы своим земным умом ещё понять не в силах. Остаётся только верить, что меня и спасает, и удерживает от края. Только потеряв самого близкого и родного человечка, я стала обращать внимание на те вещи и знаки, которые раньше могла и не заметить.
Это все очень естественно и правильно, но нельзя позволять спекулировать на своих чувствах. Откровенный бред не облегчит Ваши страдания, скорее наоборот.
Надежда - есть.
Я не думаю, что они связанны с телами, которые почили. Они связаны с нами. С теми кто их помнит, любит, скучает. Просто мы знаки от них видим только если их ищем, а ищем где? Как правило на кладбище, просто у нас привязка такая. За 3.5 года после смерти мамы, мне многое стало более понятным. И чем больше я осознаю, тем меньше у меня пиитета к месту где она захоронена. Меня тянет иногда туда, но тянет скорее по привычке. Сердцем я понимаю, что она рядом, для "общения" с ней, не надо ехать куда-то. Умом - это делаю, потому что обсуждают, считают, что мы не радивые дочери. А в самом начале я до дури, вот не поверите, до крика, хотела поехать на кладбище и полежать рядом с ней...В серьез продумывала план, как я еду, что я постелю, что возму клеенку и плед, подушечку которую она мне сшила, лягу рядом с могилкой, полежу, обнимая холмик и наконец успокоюсь. Мы не успели с ней попрощаться, а потом вокруг все время были люди, я не могла...у меня психотип такой... И она, зная каккая я дурочка, как я всего боюсь, меня видимо пожалела...настолько явно стала меня отговаривать от этой идеи, что я успокоилась.
Чёрная Смородина
21.04.2011, 14:14
И чем больше я осознаю, тем меньше у меня пиитета к месту где она захоронена. Меня тянет иногда туда, но тянет скорее по привычке. Сердцем я понимаю, что она рядом, для "общения" с ней, не надо ехать куда-то. Умом - это делаю, потому что обсуждают, считают, что мы не радивые дочери. А в самом начале я до дури, вот не поверите, до крика, хотела поехать на кладбище и полежать рядом с ней...В серьез продумывала план, как я еду, что я постелю, что возму клеенку и плед, подушечку которую она мне сшила, лягу рядом с могилкой, полежу, обнимая холмик и наконец успокоюсь. Мы не успели с ней попрощаться, а потом вокруг все время были люди, я не могла...у меня психотип такой... И она, зная каккая я дурочка, как я всего боюсь, меня видимо пожалела...настолько явно стала меня отговаривать от этой идеи, что я успокоилась.
Нас таких очень много, к сожалению. Горе делает нас немножко безумными. Я вполне верю Вам, т.к. сама хотела остаться жить на кладбище, лишь бы быть рядом. Боль и отчаяние толкает на невероятные поступки. Я до сих пор прошу Бога воскресить мне мою роднульку, а ведь я взрослый образованный человек. Но в моём случае факт смерти не принимается вовсе.
Асьмушка
21.04.2011, 14:39
У вас видимо период в жизни такой, нужно все старое ЛОМАТЬ
:017:уже над этим работаю:)):)):))
Асьмушка
21.04.2011, 14:40
:0077:
не жутковато, мне тоже там очень спокойно и комфортно! Там тихо очень, и как ни странно - тишина очень хорошая :005:
:flower::flower::flower:
ура.я не одна:)):)):))
:flower::flower::flower:
ура.я не одна:)):)):))
У меня тоже кладбища неприятных ассоциаций не вызывают, тихую приятную грусть навевают. С детства люблю там гулять. Рассматривать кто где похоронен и сколько жил. В детстве летом отдыхала в деревне, я ходила на все похороны, было интересно, к тому же детям конфеты раздавали. По ночам на кладбища не ходила, наверно боюсь всё-таки.
Нас таких очень много, к сожалению. Горе делает нас немножко безумными. Я вполне верю Вам, т.к. сама хотела остаться жить на кладбище, лишь бы быть рядом. Боль и отчаяние толкает на невероятные поступки. Я до сих пор прошу Бога воскресить мне мою роднульку, а ведь я взрослый образованный человек. Но в моём случае факт смерти не принимается вовсе.
Да в моем так же. Мама просто мудрая была и при жизни и сейчас "воспитывает":) Мне потребоалась масса сил, не бояться, принять "её" знаки. Сомневалась, очень сомневалась, это же сродни шизофрении. Потом тушуясь мужу рассказала. Теперь он фотогафирует то, что я назвала знаком. Год наблюдал за происходящим. И вдруг мой муж_"оловянный солдатик", высказывает желание найти могилу отца. Искали несколько раз, обходили все кладдбище, бесполезно. пытались через контру найти, никак. Поехали в очередно раз на удачу, находит мгновенно практически. А потом говорит, "твой" знак привел. Я увидел и пошел, и вдруг он, под плющами и диким горошком. Сам обалдел.
:).
Не знаю, зачем это ТС, поскольку веры в существование души нет, но по сути, человек - это совокупность души и тела, ведомая Духом, если очень кратко и примитивно. Душа - "путешествует", тело живёт одну жизнь, Дух животворит тело через душу.
Как-то так, в примитивной перспективе.
KATRIN77777
21.04.2011, 15:04
Да в моем так же. Мама просто мудрая была и при жизни и сейчас "воспитывает":) Мне потребоалась масса сил, не бояться, принять "её" знаки. Сомневалась, очень сомневалась, это же сродни шизофрении. Потом тушуясь мужу рассказала. Теперь он фотогафирует то, что я назвала знаком. Год наблюдал за происходящим. И вдруг мой муж_"оловянный солдатик", высказывает желание найти могилу отца. Искали несколько раз, обходили все кладдбище, бесполезно. пытались через контру найти, никак. Поехали в очередно раз на удачу, находит мгновенно практически. А потом говорит, "твой" знак привел. Я увидел и пошел, и вдруг он, под плющами и диким горошком. Сам обалдел.
Как интересно.....Аманта а как вы научились определяться со знаками?
Или это невозможно описать?
Страх собственной смерти. А ещё язычество - как главная религия всех времён и народов. Все мы из природы.
Если тело кремировано, происходит всё то же самое. Но тут уже общение на уровне снов и видений. Исходя из них делаю вывод, что кремация даже более благоприятна для души. Как бы это сказать...свобода от лежащего тела, что ли. Завещала детям кремировать себя.
Про кладбище. У бабушки дом был практически напротив кладбища. Единственный минус - никаких колодцев и скважин. На протяжении всей своей жизни никого из живущих там не побеспокоил ни один покойник. На кладбище ходили гулять как в парк. Бабушка рассказывала истории умерших, я много чего знала. Ни капли страха. Очень люблю приходить туда поздно вечером (это не значит , что я гот))). Никого. Во где понимаешь смысл жизни и её скоротечность.
Про призраки и пр. Я вот с ими живу. И ничего так, весело живём, уже привыкли друг к другу. Коты их видят.
Скажем так, покойники не шастают по ночам вокруг своих могил, покойник от слова - покой (спящий), спит пока вы его ритуально или какими либо действиями не пробудите ото сна.
А ета... если его ритуально разбудить, он потом опять заснет? Или надо ритуально усыпить? :001:
Про параллели можно подробнее? :091:
Как интересно.....Аманта а как вы научились определяться со знаками?
Или это невозможно описать?
У меня бабочки, не зависимо от веремни года. Если совсем туго, даже зимой прилетают. Выгляжу как шизофреник?:))Не могу припомнить, что бы раньше мне прямо в руки они садились....
Ооо, кажется я ее давным-давно читала, но вот вспомнить название никак не могла. А перечитать хочется сильно...
Не за что.) она действительно отношение к жизни меняет. Только вот читать надо дозированно, чтобы информация уложилась в голове.
Но вопросы я некоторые все же имею к М . Ньютону.)
мой муж недавно мне такую мысль сказал...точнее предположил что дети возможно до трех лет видят то что не видим мы...неужели правда???
Видят
н у как говориться -каждому свое...
Именно, каждому свое.
У меня бабочки, не зависимо от веремни года. Если совсем туго, даже зимой прилетают. Выгляжу как шизофреник?:))Не могу припомнить, что бы раньше мне прямо в руки они садились....
Какой породы бабочки?
Я адекватный человек, и сама многое подвергаю сомнению. Я не утверждаю, что это правда в последней инстанции, ведь я не медик и не учёный. Просто поделилась увиденным в документальном фильме на вполне приличном канале. Из личного опыта (к сожалению, очень и очень горького) знаю, что вокруг нас существует многое, чего мы своим земным умом ещё понять не в силах. Остаётся только верить, что меня и спасает, и удерживает от края. Только потеряв самого близкого и родного человечка, я стала обращать внимание на те вещи и знаки, которые раньше могла и не заметить.ППКС. у меня абсолютно то же самое...
Про ноосферу писал еще Вернадский. ....
Спасибо, интересно! А можете подсказать литературу, где об этом подробней почитать, в более-менее доступной форме?
PolinkaP
21.04.2011, 19:38
В связи со смертью обоих моих любимых родителей, я тоже очень заинтересовалась этим вопросом. Почему-то мне иногда вот на все 100% кажется, что ничего там нет :(. Что мы утешаем себя тем, что встретимся. Что есть только наша память и сны, в которых мы видим ушедших родных.
После внезапной смерти мамы она мне целый год снилась КАЖДУЮ ночь. Я упрекала ее, почему она ушла от нас жить в другое место (во сне именно она куда-то переехала), спрашивала, когда же она вернется. Иногда мне снится, что она мне звонит, я с ней говорю по телефону, и не решаюсь спросить, разве она не вернется? Теперь, когда после продолжительной болезни умер папа, я думаю, что все это было связано именно с внезапность смерти и ее неприятием, т.к. папа мне снится намного реже, я не удивляюсь во сне, что его нет с нами.
Очень хочется верить, что мы встретимся, но до конца поверить в это я не могу. Надеюсь, что ошибаюсь и в свое время все узнаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.