Просмотр полной версии : Чтобы Вы выбрали? Самбо/таеквондо?
Медведица
20.04.2011, 10:37
Вопрос к мужчинам.
Если представить себя худеньким, маленьго роста, но ловким и быстрым, весьма миролюбивым мальчиком, и Вы стоите перед выбором: борьба (дзюдо, самбо, вольная) или таеквондо?
Что бы вы брали? Если будут комментарии - отдельное спасибо
Кот Обормот
20.04.2011, 14:13
Ээ...маленький мальчик скорей всего выберет таэквондо :)
Пояски разноцветные, шлемочки,перчаточки :)
Вопрос - для чего вам это надо?
самбо и всякая вольная-классическая - развитие взрывной силы,формирование мощной фигуры, но по ковру головой возят некисло :)
Дзюдо - мне кажется оптимально,особенно если тренер хороший будет,и будет знать не только спортивное дзюдо - то в жизни очень пригодится.
самбо или дзюдо. актуальность этих видов спорта ещё сохраняется
38 попугаев
20.04.2011, 14:59
самбо или дзюдо. актуальность этих видов спорта ещё сохраняется
+38
и практичность
Мумми Первая
20.04.2011, 15:11
а если противопоказано битье по голове?
И еще один + Дзюдо.Это олимпийский вид спорта.Т.е финансирование есть и поддержка государства(школы, спорт. лагеря).А все тэйквандо, ушу, это самодеятельность,финансировать придется из собственного кармана.ИМХО.
тогда бокс противопоказан :065:
Что бы вы брали?
айкидо. там своя, особая филос-ия.
Ужас на крыльях ночи
20.04.2011, 15:19
Бабс-лапс, и топлес автора.
офф:
слушайте, вот всегда задаюсь этим вопросом- почему все просят топлес, а не...скажем, поплес??? грудь соблазнительнее красивой попки?
офф:
слушайте, вот всегда задаюсь этим вопросом- почему все просят топлес, а не...скажем, поплес??? грудь соблазнительнее красивой попки?
Вы можете показать поплес.Хочу полюбоваться Вашим поплесом!
у меня 68 размер и целлюлит начинается с лопаток :)):)):)) будете смотреть???
не, ну правда - почему топлес то???
Мумми Первая
20.04.2011, 15:33
их рано отняли от груди :))
Ну вот Вы сами и ответили на свой вопрос.На сиськах не бывает целлюлита!
Давайте Ваш целлюлитный поплес.Буду смотреть.
ОйнуТаша
20.04.2011, 15:33
ох, рискуете...))))
правила -то уже заведены...раз
топлесс - это видимо, программа-минимум...а вы так и до максимума договоритесь...два..
а к жопе еще не приучили:065:
а к жопе еще не приучили:065:
а чего альтернативы нет?:))
их рано отняли от груди :))
всех сразу???:)) и причем от одной, раз такое единодушие
ох, рискуете...))))
правила -то уже заведены...раз
топлесс - это видимо, программа-минимум...а вы так и до максимума договоритесь...два..
огласите, пожалуйста весь список всю программу!
а чего альтернативы нет?:))
А какая у Вас еще есть часть тела, которая вызовет у Мэ живой интерес?
огласите, пожалуйста весь список всю программу!
Топле,поплес, МЖ МЖМ.....генг-бенг.:065:
А какая у Вас еще есть часть тела, которая вызовет у Мэ живой интерес?
:)):)):))
брови :073:! Мэ всегда интересно, почему у меня вместо двух, одна сплошная???
Возвращаясь к теме топика... Самбо. Потому как эффективно. Главное тренера толкового найти. Впрочем это не только в самбо главное. )
Топле,поплес, МЖ МЖМ.....генг-бенг.:065:
что-то,как-то маловата программка :019:
что-то,как-то маловата программка :019:
я не стал много писать..поставил многоточия.:fifa:
Медведица
20.04.2011, 18:47
Так сойдет?:008:
Медведица
20.04.2011, 18:51
Ээ...маленький мальчик скорей всего выберет таэквондо :)
Пояски разноцветные, шлемочки,перчаточки :)
Вопрос - для чего вам это надо?
самбо и всякая вольная-классическая - развитие взрывной силы,формирование мощной фигуры, но по ковру головой возят некисло :)
Дзюдо - мне кажется оптимально,особенно если тренер хороший будет,и будет знать не только спортивное дзюдо - то в жизни очень пригодится.
Малчик занимается третий год таеквондо. Типа зеланая полоска ивсе такое. в массогах выступает неплохо, но он оч худенький - его весовой категории почти нет (в природе :))).
В очередной раз получил трепку от ровесников и младше. на мой вопрос почему не защищался, ответил, что не может вот так просто ударить человека, вот швырнуть бы его...
потому и задумались.
Медведица
20.04.2011, 18:52
рискнем? ;)
Гyлливep
20.04.2011, 19:25
Если представить себя худеньким, маленьго роста...
Шахматы?
Медведица
20.04.2011, 19:59
Шахматы?
ттт, не дай Бог уснет, ткнется глазом о фигуру... :046:
В каждов виде единобоства есть своя уникальная философия .Таеквондо -корея ,когда людям захватчики запретили носить оружие, они придумали этот вид поединка в котором безоружный может противостоять вооруженному захватчику, В идеале обученый боец должен уметь сбить ногой-рукой всадника.Примерно так звучит идеология.....Я давний поклонник самбо . Кумир детства -Харлампиев. Я субьективен , но САМозащита Без Оружия действительно очень эффективный , в практическом плане , вид единоборства.Он приспособлен именно к нашей действительности , нашей природе , нашей одежде ,нашему поведению ....Умение падать изучают на первых занятиях, умение уходить от удара , умение нанести противнику болевой прием вплоть до серьезной травмы ( быть готовым !!! ), умение произвести уклонение с последующим нанесением удара (боевое САМБО ) или чувствительного броска , и многое другое вырабатывают характер , стойкость , умение терпеть боль , просчитывать последствия твоих действий, умение быть жестким при необходимости , и т.д. А вес парня - дело наживное , есть кости - мясо нарастет . Худые они жилистые . Главное характер....Мое мнение -САМБО!!! P.S. Этой зимой видел КАК поскользнулся и упал один дяденька лет 40-ка..Не выдержал , спросил , ответ-САМБО.
Медведица
20.04.2011, 20:14
В каждов виде единобоства есть своя уникальная философия .Таеквондо -корея ,когда людям захватчики запретили носить оружие, они придумали этот вид поединка в котором безоружный может противостоять вооруженному захватчику, В идеале обученый боец должен уметь сбить ногой-рукой всадника.Примерно так звучит идеология.....Я давний поклонник самбо . Кумир детства -Харлампиев. Я субьективен , но САМозащита Без Оружия действительно очень эффективный , в практическом плане , вид единоборства.Он приспособлен именно к нашей действительности , нашей природе , нашей одежде ,нашему поведению ....Умение падать изучают на первых занятиях, умение уходить от удара , умение нанести противнику болевой прием вплоть до серьезной травмы ( быть готовым !!! ), умение произвести уклонение с последующим нанесением удара (боевое САМБО ) или чувствительного броска , и многое другое вырабатывают характер , стойкость , умение терпеть боль , просчитывать последствия твоих действий, умение быть жестким при необходимости , и т.д. А вес парня - дело наживное , есть кости - мясо нарастет . Худые они жилистые . Главное характер....Мое мнение -САМБО!!!
Спасибо за такой подробный ответ!!
т.е. если ребенок по природе легкий (7 лет, 20 кг) - то это не противопоказание для борьбы?
т.е. если ребенок по природе легкий (7 лет, 20 кг) - то это не противопоказание для борьбы?
Абсолютно нет противопоказаний . Если нет медицинских.В этом возрасте они больше налегают на общефизическую подготовку.С использованием только рку подняться по канату , подтягивание на турнике , отжимания всякие , бег , кувырки из всяких положений ...А приемы должны накладываться на УМЕНИЕ владеть своим телом .
Медведица
20.04.2011, 20:33
Ясно. Теперь стало ясно. Спасибо!!!
можно влезу?
а если ребенок высокий и не худенький? сумо не предлагать.
Ужас на крыльях ночи
21.04.2011, 12:00
Так сойдет?:008:
Я бы крайне рекомендовал бы задуматься над культурной программой для отрока, вместо мордобоя.
Ибо если он имеет перед глазами подобный топлес, то есть ненулевая вероятность что его мама никогда не станет бабушкой.
рискнем? ;)
Рискнем.Только не лепите мне инетные .Свой то слабо показать?
Это показание к усиленной кормежке.Мой в 8 весит 34,5...Я своего перекармливаю ?:016:
можно влезу?
Вы думаете для Вашего ребенка не найдется весовой категории?
см профиль. оставлю на 15 минут:)). только комментарии про мой целлюлит не надо тут писать, я стесняюсь:008:
см профиль. оставлю на 15 минут:)). только комментарии про мой целлюлит не надо тут писать, я стесняюсь:008:
Попа зачетная, только одетая...нифига не видно ни самой попы ни тем более целлюлита.
Вad Santa
21.04.2011, 12:23
имею соображения на этот счод но озвучивать не буду
по причине наличия отсутствия топлеса и элементарного уважения к правилам\аудитории
надоело уже
Попа зачетная, только одетая...нифига не видно ни самой попы ни тем более целлюлита.
развиваем воображение:))
развиваем воображение:))
Шлите уже в личку раз тут стесняетесь.:019:
папаша медвежонка
21.04.2011, 12:45
боксерская школа под мостом в Сан-Пауло
http://img-fotki.**********/get/5007/kerpe1.118/0_6561b_c5617a39_XL.jpg (http://fotki.**********/users/kerpe1/view/415259/)
http://img-fotki.**********/get/4607/kerpe1.118/0_6561c_a62dde38_XL.jpg (http://fotki.**********/users/kerpe1/view/415260/)
http://img-fotki.**********/get/4405/kerpe1.118/0_6561d_768b8eb_XL.jpg (http://fotki.**********/users/kerpe1/view/415261/)
http://img-fotki.**********/get/5407/kerpe1.118/0_6561e_50d93115_XL.jpg (http://fotki.**********/users/kerpe1/view/415262/)
http://img-fotki.**********/get/5904/kerpe1.118/0_6561f_43037365_XL.jpg (http://fotki.**********/users/kerpe1/view/415263/)
http://img-fotki.**********/get/5302/kerpe1.118/0_65620_99bf29d7_XL.jpg (http://fotki.**********/users/kerpe1/view/415264/)
http://img-fotki.**********/get/5209/kerpe1.118/0_65623_7df38a33_XL.jpg (http://fotki.**********/users/kerpe1/view/415267/)
тогда шахматы
Медведица
21.04.2011, 14:09
а смысл? мужчины-спортсмены мне все доходчиво объяснили:))
...В очередной раз получил трепку от ровесников и младше. на мой вопрос почему не защищался, ответил, что не может вот так просто ударить человека, вот швырнуть бы его...
потому и задумались. Если человек добродушен, то и швырнуть будет жалко. Конечно, можно его ожесточить, озлобить; вот только надо ли?
Потерпите немного. Ближе к подростковому возрасту сверстники начнут соображать, что парень сильный, зауважают и при маленьком весе.
Вы лучше ему турник сделайте дома и на даче, чтобы летом подкачался.
Медведица
21.04.2011, 14:26
Если человек добродушен, то и швырнуть будет жалко. Конечно, можно его ожесточить, озлобить; вот только надо ли?
Потерпите немного. Ближе к подростковому возрасту сверстники начнут соображать, что парень сильный, зауважают и при маленьком весе.
Вы лучше ему турник сделайте дома и на даче, чтобы летом подкачался.
Спортивный комплекс во всю стену - шведская стенка,два турника, кольца, канат,груша. Специально мат купили, чтобы кувыркался.
На таеквондо отвела, чтобы научился уворачиваться и держать дистанцию. Не всегда, но получается.
Парень реально добрый, мягкий. Потерпим, что ж остается.:)
Спасибо Вам, за добрые слова.
ВоФФкина
21.04.2011, 14:36
Спортивный комплекс во всю стену - шведская стенка,два турника, кольца, канат,груша. Специально мат купили, чтобы кувыркался.
Парень реально добрый, мягкий.
Блин, мой такой же, а ведь уже 10 лет:). Ходил на карате, тоже был постоянно битым, сенсей даже до соревнований не допускал, т.к. понимал, что такого "бойца" там уделают на раз-два...ушли по медицинским показаниям.
Но ведь все равно что-то нужно! Не только на велике гонять да мячик пинать:008:
У нас в районе самбо нет, увы...Думаю об айкидо.
Медведица
21.04.2011, 14:43
Блин, мой такой же, а ведь уже 10 лет:). Ходил на карате, тоже был постоянно битым, сенсей даже до соревнований не допускал, т.к. понимал, что такого "бойца" там уделают на раз-два...ушли по медицинским показаниям.
Но ведь все равно что-то нужно! Не только на велике гонять да мячик пинать:008:
У нас в районе самбо нет, увы...Думаю об айкидо.
мы подумаваем о скалолазании. попробовал один раз -загорелся...
папаша медвежонка
21.04.2011, 15:17
http://www.climbing.com/news/hotflashes/First_Round_Production_2.jpg
есть что то общее ТЫЦ (http://climbing-translated.blogspot.com/2011/04/chris-sharma-margalef-minutes.html)
http://www.prana.com/blog/wp-content/uploads/2011/04/Sharma-FRFM-inspiration-Ali_Liston.jpg
На таеквондо отвела, чтобы научился уворачиваться и держать дистанцию. Не всегда, но получается.
Парень реально добрый, мягкий. Потерпим, что ж остается.:)
Спасибо Вам, за добрые слова.
Понимаете, что бы к Вашему ребенку ни кто не приставал и он мог дать сдачи, для этого не достаточно пару раз, даже пару лет просто ходить на тренировки.Нужно достичь хоть каких нибудь результатов. Ваш ребенок должен почувствовать уверенность в себе, для этого нужны годы.И ему будет все равно сколько мяса будет стоять на против него 20 или 50 кг.
Медведица
21.04.2011, 15:33
Понимаете, что бы к Вашему ребенку ни кто не приставал и он мог дать сдачи, для этого не достаточно пару раз, даже пару лет просто ходить на тренировки.Нужно достичь хоть каких нибудь результатов. Ваш ребенок должен почувствовать уверенность в себе, для этого нужны годы.И ему будет все равно сколько мяса будет стоять на против него 20 или 50 кг.
Спасибо!
Николай Николаев
21.04.2011, 15:38
Любой вид спорта! Ну, кроме шахмат)
Лишь бы ему нравилось и он добивался там успехов. Будет хорошая физподготовка - будет и уверенность в себе.
Считаю, что единоборства бросать не стОит.
Лет 10 позанимается, всяко ниже 1-го разряда не будет. В жизни пригодится. И хорошие друзья по спорту на всю жизнь останутся.
Спасибо!
http://www.youtube.com/watch?gl=RU&v=XeoVZhHPAVs
Вот позырьте. Мой балбес на соревнованиях. Разница в весе около 15 кг.И ни чо выиграл.
-Trosha-
21.04.2011, 16:11
...И ни чо выиграл.
Красава! :flower:
а папа-то как болел! заслушаешься! :)
Медведица
21.04.2011, 17:37
http://www.youtube.com/watch?gl=RU&v=XeoVZhHPAVs
Вот позырьте. Мой балбес на соревнованиях. Разница в весе около 15 кг.И ни чо выиграл.
Супер!!
Я за самбо, пока спортивное, чуть подрастет (веса наберет) можно и на боевое посмотреть.
Или дзюдо.
Для самбо (и дзюдо) нет.
Есть такая весовая категория. На городе, я правда не встречала , но пока до города дойдете, свои 2-4 кг недостающих наберете.
можно влезу?
Тоже можно самбо. В каждом возрасте есть категория "+" 50+ ;67+ и т.п.
Про дзюдо не знаю.
согласна!
и еще...
расскажу про себя- в свое время занималась рукопашным боем 5 лет.считала себя профи. в зале спокойно "валила" здоровенных мужиков...но когда случилась критическая ситуация, из-за паники и страха совершенно забыла что вообще что-то могу. я могла двумя ударами выбить нож и завалить его....а получила 4 ножевых ранения ипол года сеансов с психологом...
конечно понимаю, что у женщин голова по другому устроена.. и все же...
считаю, что до таких видов борьбы надо дорости, чтобы противостоять настоящему противнику. и физическая подготовка не главное. а психологически настроить себя может только взрослый человек.
зы: и все же настаиваю на айкидо:) (старших детей водила несколько лет, в восторге и они были и я), где главное не постановка удара, а заставить противника обернуть его нападение против себя же.
Как скромный обладатель оранжевого пояса по дзю-до отвечу: зависит от цели.
Если цель - гармонично развиться, ну и в обиду себя не дать в драке уровня "с одноклассником" - то дзю-до/самбо.
Если задача - сделать спорт частью своей жизни на 3-4 года (а именно столько в ВЕ займет становление бойца, в самбо - быстрее!), то таэквондо.
Но есть один нюанс, если речь идет о жестокой уличной драке: по крайней мере в советское время дзюдоистов и самбистов не учили противодействию ударам руками и ногами, как сейчас - не знаю.
Я однажды в детстве сцепился с уличным мальчишкой и чуть не пропал - с разбитой губой и отбитыми голенями... Мое спасение наступило, когда я смог схватить его за одежду и повалить - там уж взял на болевой.
Поищите в Ютубе поединок Карелин - Маеда. Классический пример, когда борец чуть не пропал, и выиграл только схватив противника и "воткнув" его в татами.
Но есть один нюанс, если речь идет о жестокой уличной драке: по крайней мере в советское время дзюдоистов и самбистов не учили противодействию ударам руками и ногами, как сейчас - не знаю.
В боевом учат.
Во всяком случае, внешне, это выглядит, как противодействие ударам. Да и сами бьют.
Но если рассматривать мальчика автора, весом в 20 кг, 7ми летнего возраста, то лучше начинать со спортивного или дзюдо, а там смотреть по обстоятельствам. Главное - это физ. подготовка. У борцов она отличная.
bobi
Ваш рассказ меня расстроил. Мне говорили, правда в основном мужчины, что опыт занятиями БИ всплывает в нужный момент, типа тело само помнит........
А оказывается, бывает и по-другому.
У меня дочка занимается, я не в восторге, мягко говоря, но не запрещаю, да и спорт все равно какой-то нужен. Утешала себя тем, что если что, она в глаз даст, с ровесником своей весовой и немного+ уж всяко справится.....
Медведица
22.04.2011, 10:22
да, уверенность в себе это, да....
http://www.youtube.com/watch?v=RkzFV4gJr2s&playnext=1&list=PL71C4EA72C4E60E33
В боевом учат.
Во всяком случае, внешне, это выглядит, как противодействие ударам. Да и сами бьют.
В советское время БС детей не учили (понятно почему), учили простому самбо. В наше дикое время я не исключаю, что детей могут уже учить всему, чему угодно, включая "нион нукитэ" - удар двумя пальцами в глаза с погружением до второй фаланги. :001: ... смотрите там, осторожнее отдавайте в секции БС!
Для уличной драки я бы вообще выбрал тайский бокс.
archivarius
22.04.2011, 11:50
Сначала ответь себе на вопрос:
Что хочешь?
Чтоб драться умел?
Бокс на годик - на всю жизнь хватит.
Чтоб был здоровым и спортивным?
Спортивная гимнастика, легкая атлетика, фигурное катание ... все перечислять не буду.
Мумми Первая
22.04.2011, 11:56
Что хочешь?
Чтоб драться умел?
бокс навсегда оставляет отпечаток на мозге человека- другого не видела :065:
а нельзя что-то изучать без ударов по голове, но чтоб драться умел?
Медведица
22.04.2011, 12:14
Что хочешь?
Чтоб драться умел?
Чтоб был здоровым и спортивным?
Спортивная гимнастика, легкая атлетика, фигурное катание ... все перечислять не буду.
"Драться" понятие растяжимое, для меня лично.
У сына сейчас по две тренировки в день бывает, физуху подтягиваем как можем.
Меня напрагает сам факт того, что после трех лет занятий таекондо, сын получает по мордасям от детей младше него. Ни увернуться, ни дать в ответ. Перехватывает руки, скручивает -максимум что может предпринять (увидела со стороны). И еще при этом успокаивает, уговаривает.
Потому и задумалась, может ударная техника не для него? для чего, простите, тогда все эти тули, массоги (спарринги), спецтехника. Зачем на это тратить время?:009:
даже на тренировках по ТКД умудряется своих товарищей подсекать и опрокидывать.
archivarius
22.04.2011, 12:31
Драться - понятие простое.
Тебя обидели, ты обидел в ответ.
Думать в драке не получается да и незачем.
Бокс и прививает такой условный рефлекс.
Всякие там философии и медитации - уже после драки.
Я так понял цель научить киндера давать сдачи.
Веди в секцию бокса.
Через годик научится сразу в ответ бить в морду, а не руки выкручивать и подсечки проводить.
Уличная драка эт тебе не на татами ура-маваши-гири выплясывать.
Физ-подготовка тут не причем. Тут главное рефлексы. Как руку от горячего отдергиваешь или горькое выплевываешь.
Знавал я мальчиков - с виду соплей перешибешь, но никто не связывается, ибо в ответ сразу поставленный удар в бубен можно огрести.
Такой он, жестокий мужской мир.
Татьяна Федоровна
22.04.2011, 12:34
Мой внук весит 20кг. (7 лет).В с4адике его обижали, постоянно синяки .слезы.В4 года записали его на таэквон-до.Сейчас никаких проблем-он может постоять за себя.В школу идем со спокойной душой,не боимся,что его будут обижать.Спасибо большое нашему тренеру!Он научил Глеба не бояться соперника.Мы уже участвуем в соревнованиях.И очень неплохо-есть медали.Мы пошли на таэкводо,чобы быть уверенным в себе,чтобы всегда постоять за себя.Это нам удалось! Теперь ему просто очень нравиться. Мы за таэквондо!
Медведица
22.04.2011, 13:49
Я тоже отдавала в школу со спокойной душой - 7 гып ("зеленая полоска"), куча медалей, грамот. а вот толку то...
Я так понял цель научить киндера давать сдачи.
Веди в секцию бокса.
Через годик научится сразу в ответ бить в морду, а не руки выкручивать и подсечки проводить.
.
Сыну автора 7 лет. Не надо в таком возрасте на бокс. :001: Удары в голову, пять же...:005:
Не просто так раньше на бокс брали с 12 лет. До этого возврата поставить удар правильно невозможно. (плюс минус пару лет) Голова с руками не дружат еще.
Сейчас -то и в 5 отдают, только деньги плати.........Только толку-то?
Моей девочке, кстати, тренер по самбо "удар поставил" Не знаю, насколько она может ударить в реальных условиях, но когда папу в целях демонстрации звезданула - синяк был.
Я тоже отдавала в школу со спокойной душой - 7 гып ("зеленая полоска"), куча медалей, грамот. а вот толку то...
Не расстраивайтесь. Человек такой. :)
Попробуйте другое БИ. Вы же не чемпиона растите, а для себя еще есть время поперебирать немного, найти что-то свое.:flower:
Медведица
22.04.2011, 14:23
Не расстраивайтесь. Человек такой. :)
Попробуйте другое БИ. Вы же не чемпиона растите, а для себя еще есть время поперебирать немного, найти что-то свое.:flower:
Да, это точно. Сходили в ВШСМ на Каменоостровском, посмотрели тренировки борцов. он от вольников глаз отвести не мог. а еще впечатлился самбистом в красной курте с красным поясом - легкий, шустрый валил одного за другим здоровячков. аж дух захватывало!
В спортивном разделе год-два назад девушка консультировала по дзюдо-самбо. Очень рекомендовала эту школу. Говорила, что тренера там все замечательные.
Тоже задумался об этой школе. Добираться только до нее не очень удобно.
Да, это точно. Сходили в ВШСМ на Каменоостровском, посмотрели тренировки борцов. он от вольников глаз отвести не мог. а еще впечатлился самбистом в красной курте с красным поясом - легкий, шустрый валил одного за другим здоровячков. аж дух захватывало!
О! Если есть возможность туда возить, чего же думать! Лучшая школа, на мой взгляд.
Медведица
22.04.2011, 16:27
О! Если есть возможность туда возить, чего же думать! Лучшая школа, на мой взгляд.
Еще на Лесной РВС хороший клуб.
Да, живем на Пионерке. Возить туда по силам. в сентябре набор, как раз с 8 лет. Будем пробовать!!:)
Да, живем на Пионерке. Возить туда по силам. в сентябре набор, как раз с 8 лет. Будем пробовать!!:)
В 8 лет дети имеют оранжевые пояса.Хороший тренер ни когда не возьмет ребенка с улицы если он не видит перспектив в этом ребенке.За деньги конечно будут тренировать.Нам буквально вчера объявили , что будут отчислять тех кто филонит или не оправдал надежд. У нашего тренера в прошлом году парень занял 1 место в Европе по Джиу джитсу, только что приехали с Европы, ее дочь заняла 2 место по дзюдо.
Медведица
22.04.2011, 22:12
А джиу джитсу сильно от дзю до отличается?
А джиу джитсу сильно от дзю до отличается?
Это боевое дзюдо...ему обучают после 14 лет.По крайней мере у нас.
Медведица
23.04.2011, 00:13
а в "Будо" берут едва ли не с 7 лет, я узнавала.
Хочу сводить на пробную тренировку на след.неделе.
В 8 лет дети имеют оранжевые пояса.Хороший тренер ни когда не возьмет ребенка с улицы если он не видит перспектив в этом ребенке.За деньги конечно будут тренировать.Нам буквально вчера объявили , что будут отчислять тех кто филонит или не оправдал надежд. У нашего тренера в прошлом году парень занял 1 место в Европе по Джиу джитсу, только что приехали с Европы, ее дочь заняла 2 место по дзюдо.
В каком смысле не возьмут с улицы? Если набор в школу в 8 лет, откуда тренер может знать, есть перспективы или нет. Через год-два будет понятно....
Не все имеют оранжевые пояса, большая часть детей приходит в ВШСМ без поясов и прочих званий. В любом случае отсев происходит, только не сразу, а после.
а в "Будо" берут едва ли не с 7 лет, я узнавала.
Хочу сводить на пробную тренировку на след.неделе.
На пробную тренировку по боевому дзюдо?
Ну не знаю...дело конечно Ваше.
У нас детки ходят на боевое самбо с 7ми лет. Один помимо всяких городских соревнований, стал победителем в олимпиаде боевых искусств "восток - запад". Ему 8 лет.
Круто конечно, но специфично......У меня мурашки по коже, когда попадаю на такие соревнования. Клопики с воплями "души его, убей его" Что-то противоестественное есть, в боевом самбо/дзюдо для маленьких детей. К тому же опасно. Травмы случаются и довольно сильные, особенно у новичков.
Marina_nic
25.04.2011, 18:21
А про карате что скажете?
ребенку 7,5 лет
В 8 лет дети имеют оранжевые пояса.Хороший тренер ни когда не возьмет ребенка с улицы если он не видит перспектив в этом ребенке.За деньги конечно будут тренировать.....Считаю (на основании живых примеров из жизни), что дети, подававшие сверхнадежды в раннем возрасте, к осознанным годам или при выходе из юниорского периода в спорте уже ничего не значат. Либо деть досыта нажрался спортом, либо тренер переусердствовал, увидев перспективы, и довел до травм, шумов сердца и т. п., либо юные поклонницы будущей суперзвезды и неумеренный секс..... НО вершин достигают бывшие твердые середняки(ИМХО).
Считаю (на основании живых примеров из жизни), что дети, подававшие сверхнадежды в раннем возрасте, к осознанным годам или при выходе из юниорского периода в спорте уже ничего не значат. Либо деть досыта нажрался спортом, либо тренер переусердствовал, увидев перспективы, и довел до травм, шумов сердца и т. п., либо юные поклонницы будущей суперзвезды и неумеренный секс..... НО вершин достигают бывшие твердые середняки(ИМХО).
Может быть.Все зависит от переходного возраста.Как себя поведут тренер и родители в этот период.в 12-16 лет хочется погулять а не тренироваться.
izergulka
27.04.2011, 11:57
Считаю (на основании живых примеров из жизни), что дети, подававшие сверхнадежды в раннем возрасте, к осознанным годам или при выходе из юниорского периода в спорте уже ничего не значат. Либо деть досыта нажрался спортом, либо тренер переусердствовал, увидев перспективы, и довел до травм, шумов сердца и т. п., либо юные поклонницы будущей суперзвезды и неумеренный секс..... НО вершин достигают бывшие твердые середняки(ИМХО).
Опачки, как я мужа удачно схапала...:)) Правда ему было за юниорский период:))
Муж из спорта уходил осознанно, учился в Универе на экономиста, это больше денег в жизни приносит, чем возможность выступать на соревнованиях и этим себя содержать... Бои без правил исключались:))
Висять медальки как украшения, глаз радуют:))
В спорте вообще надо вовремя остановиться, если понимаешь, что можешь прокормить себя другим занятием.
У знакомой сын в школьном возрасте был чемпионом России по сабо. В итоге - титановые колени на всю жизнь. И это не самый худший вариант.
izergulka
27.04.2011, 12:17
В спорте вообще надо вовремя остановиться, если понимаешь, что можешь прокормить себя другим занятием.
У знакомой сын в школьном возрасте был чемпионом России по сабо. В итоге - титановые колени на всю жизнь. И это не самый худший вариант.
Если есть мозг, то лучше использовать его... В спорте так головушку натрясти могут, что считать в уме долго можно будет...
Для детя муж сам решил либо кик, либо дзюдо... Я за плаванье...
карате, а через пару лет дзюдо.
я инструктор по рукопашке-могу сказать, что все хорошо.можете отдать его на мечи или ножевой бой-там тоже своя философия.
только бога ради -не занимайтесь проффессионально- пусть остается в любителях...
после 18лет сам решит что ему ближе.
сразу-НЕ БОКС .
Может быть.Все зависит от переходного возраста.Как себя поведут тренер и родители в этот период.в 12-16 лет хочется погулять а не тренироваться.
Еще от физиологии зависит.
Некоторые дети так резко вырастают, что не могут понять, что "делать" с руками - ногами. Возраст гадкого утенка. Бывает сложно перестроится и поверить, что все еще сложится......а бывает действительно перерастают данный вид спорта. Цыплят по осени считают.
Медведица
30.04.2011, 22:46
сын сказал, что займется со следующего года серьезно бальными танцами и пулевой стрельбой.:010:
танцами "баловался" для души, вот вошел во вкус: музыка, девочки, по морде не бьют.:017:
я в ауте.:037: может это весна, может это пройдет?
Рукопашный бой - не прогадаете. Ну или русбой
сын сказал, что займется со следующего года серьезно бальными танцами...Гнать в шею от этого рассадника гомосятины :ded: :))
Мумми Первая
03.05.2011, 12:59
Гнать в шею от этого рассадника гомосятины :ded: :))
а я знаю очень много взрослых брутальных мужчин,которые искренне жалеют, что их в детстве не научили танцевать....
а я знаю очень много взрослых брутальных мужчин,которые искренне жалеют, что их в детстве не научили танцевать....Слушай внимательно.
Понять не старайся, т.к. у бапс с этим проблем, просто прими как аксиому. Все-таки сына растишь.
Представь себе мелкого балеруна. По нескольку часов в день вместе с балеруньями занимается дрыгоножеством. Время от времени маслает ручонками тощую потную девчачью тушку.
Тут вдруг наступает период полового созревания. Проявляющееся либидо ищет объект направленности. На коллег по занятию либидо даже не желает обращать внимания, т.к. все эти тушки облапаны до отвращения. Вот тут-то и вылезают из темноты преисподни соблазны в виде гомосятины, некрофилии, зоофилии и ты пы.
Так что этим брутальным дядькам просто повезло. Им сейчас с устойчивой психикой и правильной ориентацией надо идти в танцевальные школы. С бруталами там напряг, натрахаюцца вдоволь, заодно и танцевать научатся.
... Вот тут-то и вылезают из темноты преисподни соблазны в виде ...некрофилии, зоофилии...
и эти в детстве вальс учились танцевать...? :001: :))
Медведица
03.05.2011, 14:50
Гнать в шею от этого рассадника гомосятины :ded: :))
муж тож сказал, что это не мужское занятие, но мелкий мечтательно говорит "там такие девочки, папа, ты бы видел, музыка..."
надеюсь это просто весна.:)
муж тож сказал, что это не мужское занятие, но мелкий мечтательно говорит "там такие девочки, папа, ты бы видел, музыка..."
надеюсь это просто весна.:)
Найдите ему девАчку в другом месте.
Медведица
03.05.2011, 15:00
Найдите ему девАчку в другом месте.
"Сама, Верунчик, сама-сама"!!:)):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.