Вход

Просмотр полной версии : Няня ТОЛЬКО сидит с ребенком

Страницы : [1] 2

А-FREE-ка
20.04.2011, 13:11
Сейчас активно занимаюсь поиском няни на полдня, чтобы забирала моих двоих детей из школы/сада и сидела с ними до моего прихода с работы (т.е. часа 3 в день получается). Всем откликнувшимся объясняю, что от няни требуется ТОЛЬКО привести детей и ждать меня. Ни готовки еды, ни уборки игрушек, ни глажки детских вещей, ни "делания" уроков со старшей - НИЧЕГО няне делать не нужно. Но няни удивляются, говорят, что "никто такого и не требует". Мне всегда казалось, что работа няней, особенно на полный день, подразумевает еще какие-то обязанности:)

konfett
20.04.2011, 14:40
Круг обязанностей, которые выполняет няня определяет работодатель. Чаще всего если няня не просто смотрит за детьми а еще гладит-готовит-убирает, то это не просто няня, а еще помощница по хозяйству. И за эту помощь хоть какую-то копейку, но доплачивают. Прибрать игрушки, это скорее не помощь, а процесс воспитания ребенка, вместе прибрались - и ребенку не скучно, и дома чисто. А няни, которые говорят, что "никто такого не требует" может просто не сталкивались с такими предложениями, потому так и говорят ;)

А-FREE-ка
20.04.2011, 19:00
Круг обязанностей, которые выполняет няня определяет работодатель. Чаще всего если няня не просто смотрит за детьми а еще гладит-готовит-убирает, то это не просто няня, а еще помощница по хозяйству. И за эту помощь хоть какую-то копейку, но доплачивают. Прибрать игрушки, это скорее не помощь, а процесс воспитания ребенка, вместе прибрались - и ребенку не скучно, и дома чисто. А няни, которые говорят, что "никто такого не требует" может просто не сталкивались с такими предложениями, потому так и говорят ;)

Гладит-готовит-убирает - имеется в виду не за всеми членами семьи, а только за опекаемым ребенком. По крайней мере, мои знакомые все "нагружают" своих нянь еще какими-то хоз. делами (связанными с ребенком) помимо собственно присмотра. Т.е., пока ребенок спит днем (а это часа 2), няня готовит ему полдник или гладит его вещички.

Бубенчик
20.04.2011, 22:27
Гладит-готовит-убирает - имеется в виду не за всеми членами семьи, а только за опекаемым ребенком. По крайней мере, мои знакомые все "нагружают" своих нянь еще какими-то хоз. делами (связанными с ребенком) помимо собственно присмотра. Т.е., пока ребенок спит днем (а это часа 2), няня готовит ему полдник или гладит его вещички.

вполне разумные требования!!!!

kochana51
21.04.2011, 08:57
не гладит не готовит и не убирает,это обязанности мамы или домработницы.мама должна оставить ребенку готовую еду и чистые вещи. в обязанности няни входит следить за ребенком,если он испачкается-помыть лицо и руки,накормить,уложить спать и погулять,если ребёнок не болен.все остальное няня может делать по согласию или за отдельную плату.

Люцида
21.04.2011, 10:08
не гладит не готовит и не убирает,это обязанности мамы или домработницы.мама должна оставить ребенку готовую еду и чистые вещи. в обязанности няни входит следить за ребенком,если он испачкается-помыть лицо и руки,накормить,уложить спать и погулять,если ребёнок не болен.все остальное няня может делать по согласию или за отдельную плату.

Глажка детского белья( когда ребенок спит)
Приготовление еды для ребенка
Уборка детской комнаты- разложить вещи и игрушки по местам

Все это входит в обязанности няни.

kochana51
21.04.2011, 11:19
я няня с многолетним стажем, все что вы перечислили только по договоренности.

Люцида
21.04.2011, 11:39
Я правильно поняла- разложить игрушки по местам, чтобы они не мешались под ногами это за дополнительную плату?
И сварить кашу ребенку , за это тоже мама отдельно платит ?

Если так, то ....:010:

маслинка
21.04.2011, 11:53

а сколько стоят услуги няни, которая только следит, моет лицо и руки и гуляет?

пыпсы. для занятий нанимается воспитательница, а горшок выносит домработница? попу моет попомойница?

ТРАНЖИРКА
21.04.2011, 11:59
я нанимала няню забирать ребенка из сада и дожидаться меня с работы (часа 2-3)

Еду всегда готовлю сама, разогревает няня, она же моет за мелким посуду.
если активно играли и раскидали игрушки - убирают вместе.
т.е. все последствия сидения с ребенком, пока мамы нет дома устраняются няней (разлили там что, разбили, ну кроме, разве сильно испачкали или порвали - тут уж мамина забота постирать и зашить).
ну и там, мелочи всякие - вроде повесить шапку на батарею.

стирать- гладить, мыть полы не заставляю.

Люцида
21.04.2011, 12:08

пыпсы. для занятий нанимается воспитательница, а горшок выносит домработница? попу моет попомойница?

:)) Да уж. И смешно и грустно.

Astrid_girl
21.04.2011, 12:32
В моем случае няня можно сказать "только сидит", хотя это не значит, что она вообще ничем кроме наблюдения не занимается. Накормить, погулять, раздеть-одеть, помыть - это все занимает довольно много времени. Отдельная тема - развитие: игры, чтение и тд. Я всегда оставляла еду, но иногда от няни требовалось сварить гарнир, например, ну или кашу (это просто). Прибрать в детской после игр - обязательно, а вот мыть посуду и гладить белье - считаю, что это уже не должно входить в стандартные обязанности няни. Во-первых, это требует отвлечения от ребенка, во-вторых - если глажка в большом объеме, то это утомительно, по себе знаю, что после уборки-глажки-мойки уже не до игр с ребенком. А для меня занятия ребенка с няней важнее, чем поддержание идеального порядка в доме.
Знаю, что многие изначально договариваются с нянями о том, что глажка-готовка-мытье посуды входит в стоимость оплаты, но тогда оплата должна быть не 100 р. в час, а все же поболее, на мой взгляд. :017:
На счет того, что автору няни говорят, что никто не просит этим заниматься - это конечно не правда, многие хотят получить няню и домработницу в одном лице, но опять же, это должно предполагать другой заработок для няни и понимание родителей, что они забирают на эти обязанности время няни, которое она могла бы уделять только ребенку.

маслинка
21.04.2011, 12:36
Зная ЛВ традицию нянь завышать свои зарплаты и приуменьшать обязанности утешу бедных работодателей.
Наша няня работает с двумя двухлетними хулиганками.
Моет их (собственноручно! ;)), переодевает, кормит, гуляет.
Занимается: рисование красками и карандашами, лепка, чтение книжек простых и работа с развивающими, играет в игрушки (башни строит, ролевые игры и все такое), спектакли ставит небольшие, песенки-танцульки.
Водит матрешек на монтесори.
Готовит и воспитанницам и прочим детям, печет булочки, блинчики и все такое. (мы не просили, ей самой в кайф пока морковки спят). Если руки не дошли - есть баночное питание.
Стирает белье воспитанниц, меняет их постельки.
Делает все лечебные процедуры.

Ну и на БИС!
Пока девицы спят, няня пылесосит и моет пол и сантехнику, собирает-разбирает посудомой. :support:

в общем, нам с няней повезло :love:

правда уборка подразумевалась отдельным приходом в субботу, но коль няня и так все успевает - не приходит.

встречно мы стараемся ее радовать беспроцентными кредитами, возможностью брать мою машину по своей надобности и прочими мелочами.

поднимать зарплату не планируем, с сентября морковки начнут похаживать в садик и рабочий день няни слегка сократится, оплата останется прежденй.

Я тут так вдалась в перечисления, что бы мамочки понимали, не все няни в СПб получают 40 тыс в мес за одного ребенка при условии "мама должна быть на подхвате".

Astrid_girl
21.04.2011, 12:46
Наша няня работает с двумя двухлетними хулиганками.
Моет их (собственноручно! ;)), переодевает, кормит, гуляет.
Занимается: рисование красками и карандашами, лепка, чтение книжек простых и работа с развивающими, играет в игрушки (башни строит, ролевые игры и все такое), спектакли ставит небольшие, песенки-танцульки.
Водит матрешек на монтесори.
Готовит и воспитанницам и прочим детям, печет булочки, блинчики и все такое. (мы не просили, ей самой в кайф пока морковки спят). Если руки не дошли - есть баночное питание.
Стирает белье воспитанниц, меняет их постельки.
Делает все лечебные процедуры.

Ну и на БИС!
Пока девицы спят, няня пылесосит и моет пол и сантехнику, собирает-разбирает посудомой. :support:

Все это клёво и говорит только о том, что:
1. няня любит свою работу
2. у нее много свободного времени
3. она очень довольна финансовыми и прочими условиями работы

Просто обсуждая стандартный набор услуг надо признать, что для средней цены 100 р/час требовать убирать, гладить, готовить - явно многовато.

маслинка
21.04.2011, 12:52
Все это клёво и говорит только о том, что:
1. няня любит свою работу
2. у нее много свободного времени
3. она очень довольна финансовыми и прочими условиями работы

Просто обсуждая стандартный набор услуг надо признать, что для средней цены 100 р/час требовать убирать, гладить, готовить - явно многовато.

Да, няня и работу любит и своих маленьких подопечных. :love:

Размер оплаты тут не самое главное... няня может получать и 200 за час, но ничего толком не успевать и считать, что мама должна обеспечить едой-одеждой-чистой попой. А может и за 100 руб относится к работе легко и с огоньком :)

Наша конечно не 100 получает. :008:

Astrid_girl
21.04.2011, 13:44
няня может получать и 200 за час, но ничего толком не успевать и считать, что мама должна обеспечить едой-одеждой-чистой попой. А может и за 100 руб относится к работе легко и с огоньком :)

Наша конечно не 100 получает. :008:

Согласна, это всегда видно, когда человек на своем месте (как в любой работе).
Наша тоже и за меньшую сумму хорошо бы работала, потому что человек порядочный и детей любит, но мы стараемся ее радовать финансово и не только :))

РоМ@шк@
21.04.2011, 21:56
Глажка детского белья( когда ребенок спит)
Приготовление еды для ребенка
Уборка детской комнаты- разложить вещи и игрушки по местам

Все это входит в обязанности няни.

В каждой семье свои условия работы, и многие перкчисленные пункты нафик не нужны семьям.Детское бельё обычно активно гладят новорождённому. Не понимаю любителей устраивать целые ворохи белья для глажки, как будто это у человека цель жизни - как можно больше гладить, или это у него хобби такое.У меня никогда не создавалось таких куч, ибо после стирки ,когде развешиваю бельё , то всегда хорошо расправляю, и после высыхания оно не требует глажки. В основном глажу постельное.

Теперь на счёт готовки: Когда я погуляю 3,5 часа с ребёнком, и прихожу ко времени приёма пищи, то ребёнок не будет ждать , пока я тут наготавливать буду, он кушать хочет, да и работадатель желает, чтобы ребёнок лучше лишнее время побыл на улице , а не танцевал вокруг готовящей еду няни, или гладящей ворох ,( к слову, для няни это не проблема ).

Теперь об уборке детской комнаты: Есть работадатели, у которых нет этих детских комнат - квартиры однокомнаиные, да и зачем игрушки постоянно складывать, они предназначены для того, чтобы ребёнок в них играл, и когда уходит няня он продолжает в них играть, и разбрасывать, так зачем няни делать мартышкин труд, если конечно её рабочий день не заканчивается поздно, когда ребёнок заснул.

И так можно пройтись по любому пункту, то есть всё очень индивидуально для каждой семьи, в зависимости от возраста ребёнка, графика работы няни, темперамента ребёнка, да и няниного тоже.

Карлотта
21.04.2011, 23:31
Да, няня и работу любит и своих маленьких подопечных. :love:

Размер оплаты тут не самое главное... няня может получать и 200 за час, но ничего толком не успевать и считать, что мама должна обеспечить едой-одеждой-чистой попой. А может и за 100 руб относится к работе легко и с огоньком :)

Наша конечно не 100 получает. :008: Наша няня получает 100 р в час и еще к всему перечисленному помогает старшему балбесу с геометрией, а крале моей с английским ). Но она, конечно, не с ЛВ ))).

Люцида
21.04.2011, 23:40
В каждой семье свои условия работы, и многие перкчисленные пункты нафик не нужны семьям.Детское бельё обычно активно гладят новорождённому. Не понимаю любителей устраивать целые ворохи белья для глажки, как будто это у человека цель жизни - как можно больше гладить, или это у него хобби такое.У меня никогда не создавалось таких куч, ибо после стирки ,когде развешиваю бельё , то всегда хорошо расправляю, и после высыхания оно не требует глажки. В основном глажу постельное.

Теперь на счёт готовки: Когда я погуляю 3,5 часа с ребёнком, и прихожу ко времени приёма пищи, то ребёнок не будет ждать , пока я тут наготавливать буду, он кушать хочет, да и работадатель желает, чтобы ребёнок лучше лишнее время побыл на улице , а не танцевал вокруг готовящей еду няни, или гладящей ворох ,( к слову, для няни это не проблема ).

Теперь об уборке детской комнаты: Есть работадатели, у которых нет этих детских комнат - квартиры однокомнаиные, да и зачем игрушки постоянно складывать, они предназначены для того, чтобы ребёнок в них играл, и когда уходит няня он продолжает в них играть, и разбрасывать, так зачем няни делать мартышкин труд, если конечно её рабочий день не заканчивается поздно, когда ребёнок заснул.

И так можно пройтись по любому пункту, то есть всё очень индивидуально для каждой семьи, в зависимости от возраста ребёнка, графика работы няни, темперамента ребёнка, да и няниного тоже.

Я выполняла все эти функции, учитывая свой стаж работы. Да, не во всех семьях такие требования. Белье детское за 4 года гладила только один раз. Потому что ....не особо нужно было. Главное- развивающие игры и общения с ребенком.:)

А по поводу игрушек. Я всегда в конце рабочего дня убираю, мне самой так приятней оставлять рабочее место в порядке. Вот закрою за собой дверь, пусть дальше разбрасывает- мне не жалко. На то это и ребенок.:love:

yulia118
22.04.2011, 01:38
Гладить не запрягаю,но при моей оплате надо-запрягу,завтрак готовит няня,полдник соображает тоже она,обед на мне и еда няни тоже на мне,квартира к моему приходу приведена в человеч вид,посуда вымыта,ребенок чистый,одежда на сушилке А что нынче сварить кашу за 5 минут стало проблемой для нянь?

РоМ@шк@
22.04.2011, 02:00
Гладить не запрягаю,но при моей оплате надо-запрягу,завтрак готовит няня,полдник соображает тоже она,обед на мне и еда няни тоже на мне,квартира к моему приходу приведена в человеч вид,посуда вымыта,ребенок чистый,одежда на сушилке А что нынче сварить кашу за 5 минут стало проблемой для нянь?

Запрягают обычно лошадей, а не людей, ДАЖЕ при вашей оплате ( а каких она размеров ?), вид квартиры у нянь до и после всегда не изменен, посуда моется , ребёнок чистый - само собой, кашу сварить для нянь конечно же не проблема. НО не всегда же есть только кашу, ребёнок хочет разнообразия, иногда и утку в яблоках :)), обычно проблема состоит в оплате предоставляемых услуг, а так больше ни каких проблем. :fifa:

Копилочка
22.04.2011, 16:21
Я правильно поняла- разложить игрушки по местам, чтобы они не мешались под ногами это за дополнительную плату?
И сварить кашу ребенку , за это тоже мама отдельно платит ?

Если так, то ....:010:

НЕт, не правильно. Стирка ваших трусиков и глажка рубашек мужа, а так же мытье окон и туалетов - оплачивается отдельно.:004:

РАзогреть еду ребенку или приготовить ее свежую - это как в семье принято, так няня и делает.:))
Игрушки = если ребенко закончил играть - убрали. А если он разложил, чтобы с мамой перед сном поиграть - убрали только лишнее.:)

Филианя
22.04.2011, 16:56
Эх, приятно нынче слуг иметь:))

Люцида
22.04.2011, 18:33
НЕт, не правильно. Стирка ваших трусиков и глажка рубашек мужа, а так же мытье окон и туалетов - оплачивается отдельно.:004:

Это уже обязанности домработницы, а не няни. :004::)

Копилочка
23.04.2011, 10:29

Сварить - не проблема.
Оставить ребенка на это время - вот проблема.:001:

ЖаннетА
23.04.2011, 13:32
За ребенком-то это святое! Приготовить и игрухи собрать - да легко! А днем мы не спим уже давно, домашние дела (разобрать посудомойку, стиральную машинку, вещи в шкаф сложить) мы с ребенком делаем вместе, не потому что мне лень одной, а потому что ребенок хочет мне помогать! А зачем это желание перебивать :))

Копилочка
24.04.2011, 00:52
А я что-то с посудомойкой не сдружилась.
Каждый раз одно и тоже - быстро все вымою (обычно две тарелки и чашку), а потом вспоминаю:
- Ведь надо было в посудомойку загрузить!

ЖаннетА
24.04.2011, 10:35
А я что-то с посудомойкой не сдружилась.
Каждый раз одно и тоже - быстро все вымою (обычно две тарелки и чашку), а потом вспоминаю:
- Ведь надо было в посудомойку загрузить!
:) У меня тоже так по началу было, а потом подружилась с ней! Теперь мы отлично ладим! ;)

Христя
24.04.2011, 16:35
Лично в моем понимании, няня еще и заниматься (развивать) ребенка должна.
Естественно, не за "спасибо" мы все работаем.

:046:
Сварить - не проблема.

Я планирую, что готовить няня будет во время сна ребенка.
Конечно, не "Утку в яблоках" - это я как-нибудь сама.
Но супчик сварить, или мясо протушить успеть можно. Еще и время на отдых останется.

П.С. Естественно, готовка будет учитываться при рассчете з/п.

Копилочка
24.04.2011, 23:01
Все можно успеть. если ребенок спит хорошо.
А когда он часто просыпается. а у тебя руки в фарше или рыбе - это плохо.

ЖаннетА
24.04.2011, 23:58
Все можно успеть. если ребенок спит хорошо.
А когда он часто просыпается. а у тебя руки в фарше или рыбе - это плохо.
Ага, так было! Я решила - пусть сгорят котлеты, но чтобы деть не плакал!
P.S. и котлеты и малыш были в порядке :)

Sanek
25.04.2011, 02:32

Вы знаете, недавно общалась с кандидаткой в наши няни по телефону:)

И меня так умилило...
Я: Надо забрать ребенка из школы, сделать с ним уроки...
Няня: А что, он их сам делать не умеет?
...
Н: А почему Вы не хотите нанять репетитора, чтобы она контролировала, как ребенок делает уроки.
...

Я:Надо забрать младшего из сада, примерно 30 мин от сада до дома...
Н: Пешком? Или Вы нас подвезете...

......
Н: я должна и из школы забирать ребенка и из сада? А почему Вы не наймете двух нянь?
....
Н: я бы хотела, чтобы з/п была не 150, а 200 руб.
......
Что-то еще там было прикольное ,я забыла.
В общем, пришлось этой милой женщине сообщить, что я не собираюсь нанимать двух нянь, домоработницу, гувернера и садовника. И мы ей не подойдем.

Astrid_girl
25.04.2011, 18:24

И меня так умилило...
...
Н: А почему Вы не хотите нанять репетитора, чтобы она контролировала, как ребенок делает уроки.
...

......
Н: я должна и из школы забирать ребенка и из сада? А почему Вы не наймете двух нянь?
....
......
В общем, пришлось этой милой женщине сообщить, что я не собираюсь нанимать двух нянь, домоработницу, гувернера и садовника. И мы ей не подойдем.

Да разные бывают претенденты :), у знакомой по телефону няня спросила какое будет для нее меню на неделю :)) и входят ли в него соки...

Mamadihi
26.04.2011, 11:22
Какие забавные бывают няни.:)) Наша няня занимается с дочкой, делает уроки, занимается музыкой, гуляют, читают, рисуют. Готовит обеды-ужины тоже няня.

маслинка
26.04.2011, 14:06

И меня так умилило...
...
...

......
....
......

очень скромная няня :)
хотя к справедливости надо сказать, что и работодатели бывают несколько... не корректными.
у нас была няня, которая считала, что у нас она на курорте :046: ибо в прежней семье она работала с тремя разновозрастными детьми, готовила на всю семью первое - второе - третье, убирала - стирала - гладила, почти всегда задерживалась надолго, пару ночей в неделю домой даже не уходила - смысла не было. в итоге ее выгнали из-за конфликта папы с мамой (мама попросила что-то там не рассказывать, а папа за это уволил). все это няня сама не рассказывала, это я звонила маме уточнить рекомендацию.

kimkim
26.04.2011, 21:15
В моем случае няня можно сказать "только сидит", хотя это не значит, что она вообще ничем кроме наблюдения не занимается. Накормить, погулять, раздеть-одеть, помыть - это все занимает довольно много времени. Отдельная тема - развитие: игры, чтение и тд. Я всегда оставляла еду, но иногда от няни требовалось сварить гарнир, например, ну или кашу (это просто). Прибрать в детской после игр - обязательно, а вот мыть посуду и гладить белье - считаю, что это уже не должно входить в стандартные обязанности няни. Во-первых, это требует отвлечения от ребенка, во-вторых - если глажка в большом объеме, то это утомительно, по себе знаю, что после уборки-глажки-мойки уже не до игр с ребенком. А для меня занятия ребенка с няней важнее, чем поддержание идеального порядка в доме.
Знаю, что многие изначально договариваются с нянями о том, что глажка-готовка-мытье посуды входит в стоимость оплаты, но тогда оплата должна быть не 100 р. в час, а все же поболее, на мой взгляд. :017:
На счет того, что автору няни говорят, что никто не просит этим заниматься - это конечно не правда, многие хотят получить няню и домработницу в одном лице, но опять же, это должно предполагать другой заработок для няни и понимание родителей, что они забирают на эти обязанности время няни, которое она могла бы уделять только ребенку.
+1000

kressy
27.04.2011, 10:25
да ну! не смешите меня.
Я искала и нашла няню через агентство, изначально в перечень обязанностей няни входила готовка для ребенка, уборка его комнаты, стирка и глажка детских вещей.

я няня с многолетним стажем, все что вы перечислили только по договоренности.
в любом случае все обязанности по договоренности. Но сколько знаю профессиональных нянь (у многих знакомых есть), все выполняют эти обязанности.

Сварить - не проблема.
Какая проблема? Ребенок спит днем, можно приготовить в это время.
Потом иногда ребенка можно и оставить в детской комнате на 15 минут, чтобы он самостоятельно поиграл. Да я и никогда не поверю, что все няни прямо-таки целыми днями ни на метр не отходят от ребенка.
Ну если уж не отходить от ребенка - можно и в его присутствии приготовить. Посадил ребенка за стол рисовать, а сама готовь... ребенку тоже полезно посмотреть на процесс готовки.

Shatte
27.04.2011, 10:45
я доплачивала няне за доп.обязанности.

Robinsvet
27.04.2011, 11:58
[QUOTE=kressy;60659149]да ну! не смешите меня.
Я искала и нашла няню через агентство, изначально в перечень обязанностей няни входила готовка для ребенка, уборка его комнаты, стирка и глажка детских вещей.
=======
Я думаю, агенстство "учло " это в зарплате сразу.

И еще про агенство - при составлении анкеты они спрашивают, гтова ли няня ЭТО делать.
Вам просто на выбор предоставили за хорошую цену тех, кто согласился.

Robinsvet
27.04.2011, 12:03
Может. кому и везет на детей, которые спят днем подряд два - три часа и усаженные на кухне будут только рисовать.

Но мои воспитанники в возрасте от 1.1. до 1.6 были ишустрые, активные, требовали дать все. что видели у меня в руках, на прогулке занимались бегом пополам с акробатикой (кто гонялся за такими - тот поймет).
Родители их ссразу занимали позицию - не отходить ни на шаг - не догоните!

Плюс эти "любимые" всеми двухярусные кровати.
О готовке (серьезной, типа супа, жарки котлет) разговора не было.
И понятно, что с ребенком 3 лет - это совсем другая история.

Может, стоит возраст указывать, когда говорим о выполнение дел?

Mashuka
27.04.2011, 15:50

Вот это точно. Я сейчас и сама, когда дома с ребенком, могу делать абсолютно все, многое вместе с ним, а еще год назад такое трудно было представить...

kressy
28.04.2011, 18:04
Может. кому и везет на детей, которые спят днем подряд два - три часа и усаженные на кухне будут только рисовать.

Но мои воспитанники в возрасте от 1.1. до 1.6 были ишустрые, активные, требовали дать все. что видели у меня в руках, на прогулке занимались бегом пополам с акробатикой (кто гонялся за такими - тот поймет).
Родители их ссразу занимали позицию - не отходить ни на шаг - не догоните!

Плюс эти "любимые" всеми двухярусные кровати.
О готовке (серьезной, типа супа, жарки котлет) разговора не было.

Вы хотите сказатЬ, что ребенок в 1,1 -1,6 вообще днем не спит? Обычно дети в этом возрасте по два раза спят еще, ну один-то раз точно. и для готовки совсем не нужен 2-3 часа - бульон, например, варится вообще без Вашего участия, овощи порезать покидать - еще 10 минут. Сделать котлеты из готового фарша, например, у меня занимает минут 15 максимум, это если с обжарками.
А на улице, конечно, от ребенка отходить нельзя!
На счет рисовать на кухне. Мой старший ребенок - такой шилопоп, что многим и не снилось. Но почему-то моя няня может его занять минут на 5 чем-то на кухне - например фасоль перебирать или еще что, пока она что-то готовит....

ЛоЛо
28.04.2011, 23:25
я родитель, искренне считающий, что моя няня может и прилечь отдохнуть, пока дети спят, а не стирать одежду, которая спокойно стирается в стиралке. А зачем гладить детскую одежду, я вообще не понимаю...чтоб служба медом не казалась, что ли:))?
И отношения у нас прекрасные, и дети довольны...и няня счастлива.

kressy
28.04.2011, 23:32
я родитель, искренне считающий, что моя няня может и прилечь отдохнуть, пока дети спят, а не стирать одежду, которая спокойно стирается в стиралке. А зачем гладить детскую одежду, я вообще не понимаю...чтоб служба медом не казалась, что ли:))?
И отношения у нас прекрасные, и дети довольны...и няня счастлива.
Моя няня тоже иногда спит вместе с ребенком. Белье стирает стиралка:) И все довольны. Но при этом она для ребенка готовит, и это занимает не так много времени. иногда я что-то готовлю. А белье детское, я считаю, что гладить нужно, т.к. тогда оно лучше складывается в ящики, да и вообще я не люблю, когда дети неопрятные ходят. Свое белье я тоже глажу - не понимаю, как можно ходить (даже дома) в мятой футболке, например.

ЛоЛо
28.04.2011, 23:46
моя няня вообще золото:). На просьбы откликается с готовностью, конечно, кашу ей не вопрос сварить. Просто считаю, что с человеком, который сидит с твоими детьми, должны быть очень теплые, доверительные отношения, и дома ему должно быть комфортно. А если в отношениях будет сквозить то, что ты хочешь отбить на нем все, до копейки, в неком своем понимании того, насколько можно загрузить человека, то отношения будут точно как "работник - наниматель". А это, извините, не фабрика...

офф: все гладить - уважаю. Но сама стараюсь избегать до последнего:)).

kressy
29.04.2011, 00:01
моя няня вообще золото:). На просьбы откликается с готовностью, конечно, кашу ей не вопрос сварить. Просто считаю, что с человеком, который сидит с твоими детьми, должны быть очень теплые, доверительные отношения, и дома ему должно быть комфортно. А если в отношениях будет сквозить то, что ты хочешь отбить на нем все, до копейки, в неком своем понимании того, насколько можно загрузить человека, то отношения будут точно как "работник - наниматель". А это, извините, не фабрика...

офф: все гладить - уважаю. Но сама стараюсь избегать до последнего:)).
Полностью согласна. Но просто здесь часто встречается такая позиция, что няня ну прямо уже ничего не должна делать, кроме как находиться рядом с ребенком... Мы с няней сразу оговорили, что входит в ее круг обязанностей (в т.ч. готовка и глажка для ребенка), ничего сверх этого я ее не прошу. Иногда она сама мне в чем-то помогает. На работе же от нас требуют исполнения определенных обязанностей, никто не обижается...

ЛоЛо
29.04.2011, 00:13
конечно:).

kimkim
29.04.2011, 00:44
Вы хотите сказатЬ, что ребенок в 1,1 -1,6 вообще днем не спит? Обычно дети в этом возрасте по два раза спят еще, ну один-то раз точно. и для готовки совсем не нужен 2-3 часа - бульон, например, варится вообще без Вашего участия, овощи порезать покидать - еще 10 минут. Сделать котлеты из готового фарша, например, у меня занимает минут 15 максимум, это если с обжарками.
На счет рисовать на кухне. Мой старший ребенок - такой шилопоп, что многим и не снилось. Но почему-то моя няня может его занять минут на 5 чем-то на кухне - например фасоль перебирать или еще что, пока она что-то готовит....
Вы хотите сказать,что ребенок в 1-1.6 может играть с фасолью один,без присмотра взрослого.Надеюсь,так думают не все.

kressy
29.04.2011, 09:48
Вы хотите сказать,что ребенок в 1-1.6 может играть с фасолью один,без присмотра взрослого.Надеюсь,так думают не все.
не хочу так сказать, не надо передергивать. Можно сесть с ребенком за стол на кухне, дать ему фасоль, а самой в это время морковку резать, например.
Да о чем спорить-то, как всегда, находятся те, кто считает труд няни прямо-таки галерами, и те, кто с этим не согласен, считая труд няни ценным, нужным, но таким же трудом, как и все остальные.

kressy
29.04.2011, 09:51
Да, и я действительно считаю, что ребенок в 1,5 года может и должен иногда хотя бы по 5 минут развлекать себя сам, и его вполне можно оставить в комнате одного (естесственно, комната должна быть нормально подготовлена, без всяких опасных вещей). Если этого не делать, потом получается, что ребенок вообще сам по себе ни минуты не может проводить.

Robinsvet
29.04.2011, 09:55

Я хочу сказать, что надо разделять некоторые понятия и ситуации.

В обязанность няни - всесторонне заниматься ребенком, в том числе - и учить его самого себя занимать. И я всегда даю ребенку время, при этом объясняя - мне надо убрать на кухне, помыть посуду, а ты можешь пока найте себе интересное занятие.

НО вот я лично (не знаю, как другие) не люблю торопиться во время готовки еды.
НЕ люблю отвлекаться, а когда малыш играет рядом - поводов будет много. И стакан уронит, и салфетку в рот потянет. А у меня - руки в мясе...:005:

ДА и под готовкой я все-таки понимаю - полную готовку - от разделки мяса до готовки первого и второго. А не обжарку заранее слепленных котлет (что очнеь экономит время).

ПРо фасоль и малыша - дайте лучше грецкие орехи в скорлупе! Безопаснее и полезнее для моторики.;)

kressy
29.04.2011, 18:40
Я хочу сказать, что надо разделять некоторые понятия и ситуации.

В обязанность няни - всесторонне заниматься ребенком, в том числе - и учить его самого себя занимать. И я всегда даю ребенку время, при этом объясняя - мне надо убрать на кухне, помыть посуду, а ты можешь пока найте себе интересное занятие.

НО вот я лично (не знаю, как другие) не люблю торопиться во время готовки еды.
НЕ люблю отвлекаться, а когда малыш играет рядом - поводов будет много. И стакан уронит, и салфетку в рот потянет. А у меня - руки в мясе...:005:

ДА и под готовкой я все-таки понимаю - полную готовку - от разделки мяса до готовки первого и второго. А не обжарку заранее слепленных котлет (что очнеь экономит время).

ПРо фасоль и малыша - дайте лучше грецкие орехи в скорлупе! Безопаснее и полезнее для моторики.;)
Это Ваше мнение и стиль работы, видимо. Конечно, Вы имеете на это право. Я бы с Вами, как с няней, судя по всему, не сработалась. У Вас как это все выглядит - мама приходит уставшая с работы и начинает готовить ребенку на след. день завтрак, полдник, обед и ужин? И еще няне, наверное, придется обед сготовить, а то чем она питаться будет? И все это мама должна делать, отвлекаясь, естественно, от ребенка??? Ну и убрать судя по всему квартиру придется после пребывания няни с ребенком весь день дома, ведь няня не может отвлекаться от ребенка, чтобы убраться немного?
Я считаю, пусть лучше ребенок недополучит немного внимания от няни днем (хотя и это необязательно, если няня готовит и делает хозяйственные дела какие-то во время сна ребенка), чем от матери вечером...

kimkim
29.04.2011, 20:29
Да, и я действительно считаю, что ребенок в 1,5 года может и должен иногда хотя бы по 5 минут развлекать себя сам, и его вполне можно оставить в комнате одного (естесственно, комната должна быть нормально подготовлена, без всяких опасных вещей). Если этого не делать, потом получается, что ребенок вообще сам по себе ни минуты не может проводить.
Учить самостоятельности надо тоже под присмотром.Одно другое не заменяет.Полностью помещение не обезопасишь,да и обезопасишь если,то ребенку достаточно этих 5 минут,чтобы найти приключение.Это тот возраст,действия которого не предсказуемы:001:

kimkim
29.04.2011, 20:49
Это Ваше мнение и стиль работы, видимо. Конечно, Вы имеете на это право. Я бы с Вами, как с няней, судя по всему, не сработалась. У Вас как это все выглядит - мама приходит уставшая с работы и начинает готовить ребенку на след. день завтрак, полдник, обед и ужин? И еще няне, наверное, придется обед сготовить, а то чем она питаться будет? И все это мама должна делать, отвлекаясь, естественно, от ребенка??? Ну и убрать судя по всему квартиру придется после пребывания няни с ребенком весь день дома, ведь няня не может отвлекаться от ребенка, чтобы убраться немного?
Я считаю, пусть лучше ребенок недополучит немного внимания от няни днем (хотя и это необязательно, если няня готовит и делает хозяйственные дела какие-то во время сна ребенка), чем от матери вечером...
А мне нравится такой подход няни;)Все женщины,кроме тех,кто может себе позволить домработницу,занимаются после работы всем вышеперечисленным.Няня не обязана убирать вашу квартиру.Няня обучает ребенка убирать за собой игрушки,тем самым приучая к порядку И почему мама может отвлечься на инет,а не на приготовление котлет?Разницы не вижу.

Robinsvet
29.04.2011, 22:44
Я даже не знаю что еще сказать. :008:
Я не работала в неполных семьях, и не знаю, что и как должна делать мама, когда она одна и ей надо вечером после работы *****, короче все что выше перечислили.
ЗАто я работала с детьми, которые спали беспокойно и были очень активными.
Считаю достижением то, что при мне у них не было травм, шишек, и практически не было ситуаций для их получения.:004:

У одной мамы была пароварка и мультиварка, во второй семье шикарно готовил папа. В обеих семьях часть едц готовилась на три дня, для ребенка - в течении дня.
Уборка за ребенком во время игры и подготовка комнаты ко сну или игре - это само собой разумеется.:)

2. Опыт самостоятельноq игры до трех лет - у меня под присмотром.
как у других - не знаю.

kressy
30.04.2011, 01:08
А мне нравится такой подход няни;)Все женщины,кроме тех,кто может себе позволить домработницу,занимаются после работы всем вышеперечисленным.Няня не обязана убирать вашу квартиру.Няня обучает ребенка убирать за собой игрушки,тем самым приучая к порядку И почему мама может отвлечься на инет,а не на приготовление котлет?Разницы не вижу.
за ребенком и за собой няня обязана убирать. Про то, чтобы убирать квартиру за всеми остальными, естесственно, речи не идет. Тем более, что у нас есть домработница. Но если няня находится весь день дома с ребенком, совершенно понятно, что беспорядок и какая-то грязь образуются.
А то, на что отвлекаться маме, это, в общем-то, мамино дело. Тем более, что котлеты тоже не отменяются, т.к. надо что-то есть и маме, и папе.
Я даже не знаю что еще сказать. :008:
Я не работала в неполных семьях, и не знаю, что и как должна делать мама, когда она одна и ей надо вечером после работы *****, короче все что выше перечислили.
ЗАто я работала с детьми, которые спали беспокойно и были очень активными.
Считаю достижением то, что при мне у них не было травм, шишек, и практически не было ситуаций для их получения.:004:

У одной мамы была пароварка и мультиварка, во второй семье шикарно готовил папа. В обеих семьях часть едц готовилась на три дня, для ребенка - в течении дня.
Уборка за ребенком во время игры и подготовка комнаты ко сну или игре - это само собой разумеется.:)

2. Опыт самостоятельноq игры до трех лет - у меня под присмотром.
как у других - не знаю.
у меня есть и пароварка, и мультиварка. И няня прекрасно ими пользуется, тратя на готовку минимум времени. Может, поэтому я и не вижу никакой проблемы (и няня не видит)в том, чтобы няня готовила ребенку еду. И семья у нас полная, если что. Просто папа сейчас очень много работает, и заставлять его еще по вечерам готовить как-то рука не поднимается.

В общем, спор, конечно, бесполезный. Могу сказать одно, что у нас няня работает уже три года (сначала с одним ребенком, сейчас уже со вторым), конфликтов у нас минимум, вернее, даже и нет их, и все это благодаря тому, что няня не считает для себя зазорным и приготовить, и белье детское погладить (не говоря о том, что она прекрасно занимается с детьми), а я ей хорошо плачу и всегда иду на встречу ее просьбам и пожеланиям (разумным, конечно, но они у нее, как правило, разумные).

Robinsvet
30.04.2011, 09:20
Но ВЫ написали обо мне - что у меня мама приходит с работы усталая и ЗА МНОЙ убирает.
ТАкого не было никогда, и не предвидится.

И я несколько раз писала - степень занятости няни с ребенком определяется его возрастом.

А основная тема топика "всплывает" регулярно, и так народ и не решил - должна няня, или не должна.

Хотя сто раз обсуждали - если у няни реально есть время (ребенок спокойно спит или достаточно большой), и ее готовка устроит семью, а родители готовы это оплачивать - то многие няни с удовольствием это сделают.

kimkim
30.04.2011, 18:09
за ребенком и за собой няня обязана убирать. Про то, чтобы убирать квартиру за всеми остальными, естесственно, речи не идет. Тем более, что у нас есть домработница. Но если няня находится весь день дома с ребенком, совершенно понятно, что беспорядок и какая-то грязь образуются.
А то, на что отвлекаться маме, это, в общем-то, мамино дело. Тем более, что котлеты тоже не отменяются, т.к. надо что-то есть и маме, и папе.

у меня есть и пароварка, и мультиварка. И няня прекрасно ими пользуется, тратя на готовку минимум времени. Может, поэтому я и не вижу никакой проблемы (и няня не видит)в том, чтобы няня готовила ребенку еду. И семья у нас полная, если что. Просто папа сейчас очень много работает, и заставлять его еще по вечерам готовить как-то рука не поднимается.

В общем, спор, конечно, бесполезный. Могу сказать одно, что у нас няня работает уже три года (сначала с одним ребенком, сейчас уже со вторым), конфликтов у нас минимум, вернее, даже и нет их, и все это благодаря тому, что няня не считает для себя зазорным и приготовить, и белье детское погладить (не говоря о том, что она прекрасно занимается с детьми), а я ей хорошо плачу и всегда иду на встречу ее просьбам и пожеланиям (разумным, конечно, но они у нее, как правило, разумные).
Если няня убирает за собой и ребенком,есть домработница(кстати,ей легче приготовить котлеты,чем няне),то в чем тогда вообще проблема,как-то не очень понятно...Да мне как-то ровно,на то,чем хотят заниматься родители вечерами,измотанные,истерзанные:046:Речь шла о том,что родители как-бы не хотят от детей отвлекаться:))Я рада за тех,у кого полная семья,есть пароварка,мультиварка,няня и домработница....Есть к чему стремиться.Если еще нанять водителя,кухарку и садовника---детям останется еще больше заботы и внимания;)

А-FREE-ка
03.05.2011, 23:12
Какие забавные бывают няни.:)) Наша няня занимается с дочкой, делает уроки, занимается музыкой, гуляют, читают, рисуют. Готовит обеды-ужины тоже няня.

Золотая няня!
Вообще, я уже давно поняла, что все зависит только от человека. ОДна няня за 100 рублей/час и кашку сварит, и попу помоет, а другая - за 200/час - ни того, ни другого:(

kressy
04.05.2011, 19:10
Если няня убирает за собой и ребенком,есть домработница(кстати,ей легче приготовить котлеты,чем няне),то в чем тогда вообще проблема,как-то не очень понятно...Да мне как-то ровно,на то,чем хотят заниматься родители вечерами,измотанные,истерзанные:046:Речь шла о том,что родители как-бы не хотят от детей отвлекаться:))Я рада за тех,у кого полная семья,есть пароварка,мультиварка,няня и домработница....Есть к чему стремиться.Если еще нанять водителя,кухарку и садовника---детям останется еще больше заботы и внимания;)
у меня проблем нет:004: Речь шла о том, должна ли няня готовить. Я считаю, что должна. Вот и все.
На счет того, кому легче приготовить котлеты - вопрос даже не стоит.
Готовить котлеты должен тот, в чьи обязанности это входит, если этот момент обговаривался при трудоустройстве.

Золотая няня!
Вообще, я уже давно поняла, что все зависит только от человека. ОДна няня за 100 рублей/час и кашку сварит, и попу помоет, а другая - за 200/час - ни того, ни другого:(
+1000

Агрипина
06.05.2011, 14:15
Конечно все зависит от няни, но забывать что и дети разные не надо.
Я часто видела людей которые были уверены в том, что ребенок что-то должен. Никому он ничего не должен - он может требовать столько внимания, что котлеты без посторонней помощи не накрутишь а когда он спит рухнешь и будешь спать. Я думала что самое тяжелое время в воспитании ребенка с года до двух, когда сын был маленьким, за каждым шагом следить приходилось и один он оочень мало играл. А вот теперь с дочей можно почти все успеть, день на день конечно не приходится.
За одну минуту умелый пупс может залезть на стол, а то и на шкаф и одновременно засунуть фасоль в нос, на фасоль вообще нужна одна секунда (можно еще в ухо косточку от винограда или грифель от карандаша). Думаю вменяемая мамаша против прыжков со шкафа в год да и в более взрослом возрасте, просто некоторые дети не достаточно талантливы и делать это не стремятся.
Я сама не няня и не нанимала нянь, но уверена что каждый случай индивидуален.

AlePlu
06.05.2011, 16:05
Я не нагружала няню домашними обязанностями, считаю, что они должны отдельно оплачиваться, ну или сама почасовая должна быть выше, чем я в состоянии платить.
Няня могла только кашку сварить, иногда пол мыла на кухне и в коридоре, но это была её инициатива. Готовкой для няни я не занималась, ей было удобнее свою приносить.
Думаю всё же, что все обязанности, связанные с уборкой и готовкой, должны отдельно проговариваться.

gaisobo
07.05.2011, 07:53

Согласна.:))

kochana51
09.05.2011, 15:09
почитала ответы,захожу редко,так как я работающая няня и умилилась.как мамочки охотно запрягают,именно запрягают нянь делать свою домашнюю работу и еще платить только няньскую зарплату. да еще гордятся этим.прочла еще коммент"до чего приятно нынче иметь слуг" полностью согласна с этим высказыванием. я непростая няня,у меня два высших образования,сейчас два вида бизнеса,я на пенсии,с удовольствием работаю сопровождающей няней,за символическую плату 10 тысяч в месяц. работа мне нужна для того что бы оплачивать рекламу двух моих сайтов,опять же движение,что для меня главное.ребенок для меня как родной,и если бы его мама позволяла себе помыкать мной, я бы там ни дня не работала.сопровождающая няня и няня на полный день две большие разницы,скажете вы и будете правы.работала я и экстренной няней,когда сидела с больными детьми по 12 часов в день.и дети во время получали лекарства,были накормлены умыты и ухожены.игрушки за ними были убраны,вместе с ними,но стирать и гладить вещи ребенка или готовить ему,в мои обязанности не входило.потому что для няни,главное безопасность ребенка и его состояние,а не мытье унитазов и посуды членов его семьи.вы бы сами выбрали бы няню с которой абсолютно точно можете оставить ребенка и знаете что вернетесь и ребенок будет в порядке и добром здравии или ту что начистит вам квартиру до блеска,в то время как ребенок будет в одиночестве смотреть телевизор? если второе,то вам нужна домработница,а если вы не в состоянии содержать и няню и домработницу,научитесь справляться сами. это нелегко,но поправимо.

kochana51
09.05.2011, 15:16
именно так,придя домой,мама должна сделать всю ту работу,которую вы описываете. а если у нее нет няни,ребенок ходит в сад,вы вечером приходя домой нанимаете соседку все за вас сделать? ясно что нет,а делаете сами,не путайте понятие няня и домработница.

kimkim
09.05.2011, 15:44
+100
Я считаю, пусть лучше ребенок недополучит немного внимания от няни днем

Вот эти слова сводят на НЕТ первейшую и основную обязанность няни-----БЕЗОПАСНОСТЬ ребенка.И ничего нет важнее ее.

kochana51
09.05.2011, 17:19
+100
Я считаю, пусть лучше ребенок недополучит немного внимания от няни днем

Вот эти слова сводят на НЕТ первейшую и основную обязанность няни-----БЕЗОПАСНОСТЬ ребенка.И ничего нет важнее ее.

внимание ребенку и безопасность его, самое главное, именно для этого няню и нанимают,а домработница может ребенку и не уделять столько внимания,может просто погладить по голове и достаточно,она в доме не для этого.

yulia118
09.05.2011, 18:56
вот это номер!!!Приезжаю я с работы,а на кухне гора посуды грязной,горшок детский воняет,ребзины вещи лежат в коридоре грязные-все эти радости ждут прихода домработницы:),няне видите ли не до ерунды,няня занималась вопросами безопасности малыша!И потом разговор здесь идет об уборке за ребенком,а не за всей семьей И уж точно няня не будет ничего делать пока малыш спит-упарилась она,надо бы посидеть:)Готовить няня тож не будет-кашу вчерашнюю разогреет мелкому?Я тихо обалдеваю от некоторых постов,Няни,вы не прислуга!Вы нанятый на работу персонал,будьте любезны выполнять обязанности о которых вы договорились с семьей!:015:

kochana51
09.05.2011, 21:48
вот это номер!!!Приезжаю я с работы,а на кухне гора посуды грязной,горшок детский воняет,ребзины вещи лежат в коридоре грязные-все эти радости ждут прихода домработницы:),няне видите ли не до ерунды,няня занималась вопросами безопасности малыша!И потом разговор здесь идет об уборке за ребенком,а не за всей семьей И уж точно няня не будет ничего делать пока малыш спит-упарилась она,надо бы посидеть:)Готовить няня тож не будет-кашу вчерашнюю разогреет мелкому?Я тихо обалдеваю от некоторых постов,Няни,вы не прислуга!Вы нанятый на работу персонал,будьте любезны выполнять обязанности о которых вы договорились с семьей!:015:
вы вправе думать что нанимаете няню-домработницу,а я вправе думать что нанимаюсь няней,посуду за ребенком и собой вымою,все что разбросано,уберем,вместе с ребенком,вы наверно просто невнимательно читаете мои посты.а в них как раз и сказано,что все остальное по договоренности.

kressy
09.05.2011, 23:17
именно так,придя домой,мама должна сделать всю ту работу,которую вы описываете. а если у нее нет няни,ребенок ходит в сад,вы вечером приходя домой нанимаете соседку все за вас сделать? ясно что нет,а делаете сами,не путайте понятие няня и домработница.
Смешно читать. Если ребенок ходит в сад, его там кормят (т.е. маме не надо наготавливать еды на весь день); он не наводит беспорядок в квартире; воспитательниц и нянечек в детском саду мама тоже как-то не кормит. Да и денег сад стоит, извините, не столько, сколько няня.

И не надо передергивать - никто из няни домработницу сделать не пытается. Но уход за ребенком предполагает не только находиться с ним рядом постоянно, но и определенные хозяйственные дела. И это абсолютно нормально. Может быть, конечно, если няня работает за небольшую ЗП, то от нее и не требуют ничего. Но если няня работает за вполне себе рыночную плату, то и требуют от нее то, что обычно требуется на рынке таких услуг.

И вообще знаете, я сужу по няням - своей и своих знакомых. Те няни, которые сразу заявляют, какие они супер-крутые, и ни за что не согласны делать какие-то хозяйственные дела (даже по уходу за ребенком), оказываются в итоге просто бездельницами, которые смотрят целыми днями телевизор и ребенком особо тоже не занимаются. А те, кто пальцы не гнет особо, почему-то со всеми делами прекрасно справляются и ребенку уделяют много внимания. Никого из здесь присутствующих обидеть не хочу, говорю по собственному опыту.
У меня кстати няня чудесная, о чем я уже много раз писала.

yulia118
10.05.2011, 02:57
А еще мне понравилось вот что:ребенок мне как родной,но вот только кашку я тебе фиг сварю и сосиску получишь вечером,когда мамочка придет:073:,наложил на себя суп-черт с тобой и твоей одеждой,мамаша тебе еще купит-застирать не входит в мои обязанности!Вот отклик обиженного человека,завидующего маме,что няню позволить может:001::001:Неее няня такой быть не должна Все ИМХО.ответила для Kochana 51

kochana51
10.05.2011, 08:55
уважаю ваше право слышать и читать только себя.

ЕленаАлександрова
12.05.2011, 00:42
Няня нянчит. Учитель учит. Домработница делает домашнюю работу.

РоМ@шк@
12.05.2011, 00:59
Эээээ....., нееееет. Няня няньчит, учит, убирает. готовит,лечит, стирает, гладит, и при этом не ест, не пьёт, долго не сидит на горшке, не садится на работе на стул, не вкл. теле и радио вещание,гуляет как можно дольше, пока у неё шарики за ролики не зайдут, и всё это за оплату, которую захочет заплатить работодатель , и будут про неё говорить, что она :0016:, а не :011:

kressy
12.05.2011, 01:10
Эээээ....., нееееет. Няня няньчит, учит, убирает. готовит,лечит, стирает, гладит, и при этом не ест, не пьёт, долго не сидит на горшке, не садится на работе на стул, не вкл. теле и радио вещание,гуляет как можно дольше, пока у неё шарики за ролики не зайдут, и всё это за оплату, которую захочет заплатить работодатель , и будут про неё говорить, что она :0016:, а не :011:
не понятна ирония. А Вы наверное считаете, что заниматься с ребенком няня не должна, дать лекарства в случае болезни - тоже на фиг, пусть врач приезжает или медсестра на худой конец; гулять она будет полчаса в день (или сколько там надо, чтобы шарики за ролики не заехали?). а будет она все время высиживать на горшке и смотреть телек целыми днями? И все это за оплату, которая она захочет???
Ну-ну. Ищите такую работу, может, и повезет.

РоМ@шк@
12.05.2011, 01:14
Да нет, эти перечисления сделаны из топиков работодателей :)) .

Да уж какая тут ирония, иной раз почитаешь, и :041: хочется.

mamamasha
12.05.2011, 01:42

С оговорками, конечно. Что убирает, готовит, стирает, гладит. Если все это за ребенком (или ребенку), то это входит в обязанности.
Да, сидеть на горшке, только если ребенок рядом (детки после 2 лет уже ждут за дверью). И на стуле посидеть не особо получается. Только если мама сама занимает ребенка или он сам на 2-3 минуты занялся.
Телек включаем, чтобы узнать погоду на улице. Если родители разрешают, смотрим развивающие мультики.
Гуляем столько, сколько скажет мама. Если она говорит, смотрите сами, то гуляем либо до замерзания ребенка, либо до моих уставших ног. Чтобы не заехали шарики за ролики, берем игрушки, телефон (там классные кнопочки включают песенки), булку для птичек (для детишек старше 6 месяцев). Более старшие детки вылезают на скамейку "походить". Ну и "совсем большие" гуляют на площадке без проблем.

Ну и про з/п. Няня устраивалась на определенную з/п. Рассчитывать на повышение раньше, чем через полгода просто глупо. Я считаю, если няне раз в год индексируют з/п, то это очень даже хорошо. Ну и премии, конечно, никогда не лишние.

РоМ@шк@
12.05.2011, 02:10
Родители моего воспитанника сами подсадили ребёнка на мультики. в целях освобождения себе свободного времени, но лично мне с ним некогда включать телевизор, сейчас хорошая погода мы кушаем,делаем свои дела и на улицу., там гуляем, а потом и спим там же., так что прогулка занимает 4 часа, НО родители не настаивают на каких то жёстких определённостях, они полностью доверяют это на моё личное усмотрение ( как одеть, сколько погулять, и где гулять ). На счёт оплаты - то моё мнение, её надо повышать после года работы либо самим работодателям, либо это озвучит сама няня ( обычно это говорю я сама, и на сколько, чтобы работодателю не мучиться ) - всегда повышали. Премии не приветствую( для меня она равносильна подачке). На этой работе я всё делаю в интересах ребёнка, забывая про себя, свою усталость.

kressy
12.05.2011, 13:48
С оговорками, конечно. Что убирает, готовит, стирает, гладит. Если все это за ребенком (или ребенку), то это входит в обязанности.
Да, сидеть на горшке, только если ребенок рядом (детки после 2 лет уже ждут за дверью). И на стуле посидеть не особо получается. Только если мама сама занимает ребенка или он сам на 2-3 минуты занялся.
Телек включаем, чтобы узнать погоду на улице. Если родители разрешают, смотрим развивающие мультики.
Гуляем столько, сколько скажет мама. Если она говорит, смотрите сами, то гуляем либо до замерзания ребенка, либо до моих уставших ног. Чтобы не заехали шарики за ролики, берем игрушки, телефон (там классные кнопочки включают песенки), булку для птичек (для детишек старше 6 месяцев). Более старшие детки вылезают на скамейку "походить". Ну и "совсем большие" гуляют на площадке без проблем.

Ну и про з/п. Няня устраивалась на определенную з/п. Рассчитывать на повышение раньше, чем через полгода просто глупо. Я считаю, если няне раз в год индексируют з/п, то это очень даже хорошо. Ну и премии, конечно, никогда не лишние.
Вас всегда приятно читать, видно адекватного человека:flower:
А на счет индексации - да, считаю, что индексировать нужно. Но вот был кризис - у меня, например, ЗП на работе сократили существенно и отменили все премии, у большинства знакомых тоже. Муж вообще чуть не разорился (у него своя фирма). Многие знакомые няням ЗП понизили. Мы - нет. Но и в следующем году не индексировали. Но у няни нашей изначально хорошая ЗП. На след.год наверное индексируем, если все будет хорошо (ттт),

kimkim
12.05.2011, 21:25
Родители моего воспитанника сами подсадили ребёнка на мультики. в целях освобождения себе свободного времени, но лично мне с ним некогда включать телевизор, сейчас хорошая погода мы кушаем,делаем свои дела и на улицу., там гуляем, а потом и спим там же., так что прогулка занимает 4 часа, НО родители не настаивают на каких то жёстких определённостях, они полностью доверяют это на моё личное усмотрение ( как одеть, сколько погулять, и где гулять ). На счёт оплаты - то моё мнение, её надо повышать после года работы либо самим работодателям, либо это озвучит сама няня ( обычно это говорю я сама, и на сколько, чтобы работодателю не мучиться ) - всегда повышали. Премии не приветствую( для меня она равносильна подачке). На этой работе я всё делаю в интересах ребёнка, забывая про себя, свою усталость.
Ха,Ромашка,какие же это подачки---это благодарность за хорошее отношение к своей работе,стимул для новых свершений:)Я так благодарю на Новый год и 8марта.К счастью,коллектив женский:))

РоМ@шк@
12.05.2011, 21:31
Предпочитаю иметь за хорошую работу - высокую оплату, это и будет стимул:)).

ibis76
13.05.2011, 03:21
Смешно читать. Если ребенок ходит в сад, его там кормят (т.е. маме не надо наготавливать еды на весь день); он не наводит беспорядок в квартире; воспитательниц и нянечек в детском саду мама тоже как-то не кормит. Да и денег сад стоит, извините, не столько, сколько няня.

И не надо передергивать - никто из няни домработницу сделать не пытается. Но уход за ребенком предполагает не только находиться с ним рядом постоянно, но и определенные хозяйственные дела. И это абсолютно нормально. Может быть, конечно, если няня работает за небольшую ЗП, то от нее и не требуют ничего. Но если няня работает за вполне себе рыночную плату, то и требуют от нее то, что обычно требуется на рынке таких услуг.

И вообще знаете, я сужу по няням - своей и своих знакомых. Те няни, которые сразу заявляют, какие они супер-крутые, и ни за что не согласны делать какие-то хозяйственные дела (даже по уходу за ребенком), оказываются в итоге просто бездельницами, которые смотрят целыми днями телевизор и ребенком особо тоже не занимаются. А те, кто пальцы не гнет особо, почему-то со всеми делами прекрасно справляются и ребенку уделяют много внимания. Никого из здесь присутствующих обидеть не хочу, говорю по собственному опыту.
У меня кстати няня чудесная, о чем я уже много раз писала.
ППКСище!
У нас няня чудесная, и по дому она сейчас ничего не делает вообще, так как есть еще ежедневная домработница. Няня только готовит детскую еду во время дневного сна ребенка.
Но пока домработница не готовила и работала только два раза в неделю, няня успевала приготовить кучу разных вкусностей для ре и для взрослых, погладить -причем не только детские вещи, что-то убрать по мелочи -тоже не только за ре...
сейчас мы отдыхаем на море - няня, я, сестра, мой сын и дочка сестры. няня в основном занимается домашними делами - готовит, убирает, гладит - за всеми. мы с сестрой по детям соскучились за год и хотим с ними пообщаться сами, что и делаем, пока няня устраивает нам сладкую жизнь...
и еще - оч много зависит от возраста ребенка. да, за малышом года - двух нужно следить каждую минуту, а вот мой почти трехлетний сын прекрасно занимает себя сам, и я это приветствую. ну не нужен ему ежеминутный контроль... и -имхо- за это время оч многое можно успеть, было бы желание.

Lapa1
16.05.2011, 00:50
ППКСище!
У нас няня чудесная, и по дому она сейчас ничего не делает вообще, так как есть еще ежедневная домработница. Няня только готовит детскую еду во время дневного сна ребенка.
Но пока домработница не готовила и работала только два раза в неделю, няня успевала приготовить кучу разных вкусностей для ре и для взрослых, погладить -причем не только детские вещи, что-то убрать по мелочи -тоже не только за ре...
сейчас мы отдыхаем на море - няня, я, сестра, мой сын и дочка сестры. няня в основном занимается домашними делами - готовит, убирает, гладит - за всеми. мы с сестрой по детям соскучились за год и хотим с ними пообщаться сами, что и делаем, пока няня устраивает нам сладкую жизнь...
и еще - оч много зависит от возраста ребенка. да, за малышом года - двух нужно следить каждую минуту, а вот мой почти трехлетний сын прекрасно занимает себя сам, и я это приветствую. ну не нужен ему ежеминутный контроль... и -имхо- за это время оч многое можно успеть, было бы желание.

Таких как Вы, здесь мало. Ежедневную домработницу мало кто может себе позволить. Естественно предъявить требование к няне- убирать за собой и за ребенком

ibis76
16.05.2011, 03:16
Таких как Вы, здесь мало. Ежедневную домработницу мало кто может себе позволить. Естественно предъявить требование к няне- убирать за собой и за ребенком

наша няня как раз несмотря на присутствие ежедневной домработницы не чурается делать любую дом. работу - готовить, убирать, гладить и не только за собой и малышом, а за всеми членами семьи. и успевает очень много...

Луна-луна
16.05.2011, 05:46
почитала ответы,захожу редко,так как я работающая няня и умилилась.как мамочки охотно запрягают,именно запрягают нянь делать свою домашнюю работу и еще платить только няньскую зарплату. да еще гордятся этим.прочла еще коммент"до чего приятно нынче иметь слуг" полностью согласна с этим высказыванием. я непростая няня,у меня два высших образования,сейчас два вида бизнеса,я на пенсии,с удовольствием работаю сопровождающей няней,за символическую плату 10 тысяч в месяц. работа мне нужна для того что бы оплачивать рекламу двух моих сайтов,опять же движение,что для меня главное.ребенок для меня как родной,и если бы его мама позволяла себе помыкать мной, я бы там ни дня не работала.сопровождающая няня и няня на полный день две большие разницы,скажете вы и будете правы.работала я и экстренной няней,когда сидела с больными детьми по 12 часов в день.и дети во время получали лекарства,были накормлены умыты и ухожены.игрушки за ними были убраны,вместе с ними,но стирать и гладить вещи ребенка или готовить ему,в мои обязанности не входило.потому что для няни,главное безопасность ребенка и его состояние,а не мытье унитазов и посуды членов его семьи.вы бы сами выбрали бы няню с которой абсолютно точно можете оставить ребенка и знаете что вернетесь и ребенок будет в порядке и добром здравии или ту что начистит вам квартиру до блеска,в то время как ребенок будет в одиночестве смотреть телевизор? если второе,то вам нужна домработница,а если вы не в состоянии содержать и няню и домработницу,научитесь справляться сами. это нелегко,но поправимо.

извините, я не совсем поняла, а мама, у которой нет няни, и она сама дома с ребенком, или даже не с одним, она, видимо, просто не в состоянии должна быть физически мыть унитазы, посуду, готовить, убирать, гладить........ ну и все остальные и т.д........ потому как ребенок в это время в опасности!!!!!:ded: ну или телевизор смотрит... третьего не дано, да?

kochana51
16.05.2011, 08:24
мама и няня,вещи разные,если мама может вполглаза смотреть за ребенком и делать остальные дела,то если не дай бог что случится с ребенком она же и отвечать будет.а вот если няня не доглядит,дело плохо.и еще много значит возраст ребенка,вы сами понимаете,что ребенок до 3-х месяцев больше спит,чем бодрствует,далее он начинает активно двигаться и познавать жизнь,и если с 3-х лет он понимает слово нельзя,то до года ему объяснить все это трудно.поэтому и нужен полный контроль.

AlePlu
16.05.2011, 11:44
наша няня как раз несмотря на присутствие ежедневной домработницы не чурается делать любую дом. работу - готовить, убирать, гладить и не только за собой и малышом, а за всеми членами семьи. и успевает очень много...

А зачем она это делает?:008: И что в это время делает домработница? С ребёнком занимается?:))
Честно говоря, я не очень понимаю пользу. Мне хочется, что бы ребёнок в течении дня успел нагуляться, наиграться, позаниматься книжками, лепкой, рисованием и т.п. Потому как начинать эти занятия в 19-20 часов вечера (время прихода с работы мамы) ребёнку тяжело.
Во время сна - можно конечно что-то успеть, если задаться целью, но ведь и у няни должен быть перерыв на обед и отдых при 10-11 часовом рабочем дне.

Луна-луна
16.05.2011, 21:50
мама и няня,вещи разные,если мама может вполглаза смотреть за ребенком и делать остальные дела,то если не дай бог что случится с ребенком она же и отвечать будет.а вот если няня не доглядит,дело плохо.и еще много значит возраст ребенка,вы сами понимаете,что ребенок до 3-х месяцев больше спит,чем бодрствует,далее он начинает активно двигаться и познавать жизнь,и если с 3-х лет он понимает слово нельзя,то до года ему объяснить все это трудно.поэтому и нужен полный контроль.

безусловно, вещи разные, но ведь это все-таки возможно совмещать без несчастных случаев, ну как-то жили все без нянь пару тройку лет назад и могли.... ИМХО это очень удобная позиция няни, "не до мытья тарелок, т.к. ребенок в безопасности должен быть". во всем есть золотая середина. взраст важен, конечно, в каком-то это сложнее совмещать, в каком-то проще.

AlePlu
17.05.2011, 14:10
безусловно, вещи разные, но ведь это все-таки возможно совмещать без несчастных случаев, ну как-то жили все без нянь пару тройку лет назад и могли.... ИМХО это очень удобная позиция няни, "не до мытья тарелок, т.к. ребенок в безопасности должен быть". во всем есть золотая середина. взраст важен, конечно, в каком-то это сложнее совмещать, в каком-то проще.

Здесь всё-таки больше не о мытье тарелки (это само собой разумеющееся), а о готовке котлет и варке супов, глажке белья и т.п. Я вот до сих пор не могу гладить, пока ребёнок не спит, хотя ему уже 4 года.

маслинка
17.05.2011, 17:02

:flower::flower::flower:
В Ваших словах - мудрость профессионала.
Почему-то в последнее время няня не работу выполняют, а делают одолжение бездельнице-маме.

Musta
17.05.2011, 21:06
Наша няня не убирала и не готовила...вообще-то для этого есть домработница, ну или сами...
А если готовить и убирать,то там и цена соответственная

ibis76
18.05.2011, 03:36
А зачем она это делает?:008: И что в это время делает домработница? С ребёнком занимается?:))
Честно говоря, я не очень понимаю пользу. Мне хочется, что бы ребёнок в течении дня успел нагуляться, наиграться, позаниматься книжками, лепкой, рисованием и т.п. Потому как начинать эти занятия в 19-20 часов вечера (время прихода с работы мамы) ребёнку тяжело.
Во время сна - можно конечно что-то успеть, если задаться целью, но ведь и у няни должен быть перерыв на обед и отдых при 10-11 часовом рабочем дне.
все это она делает во время ребенкиного сна... ну вот спит у нас ребенок три часа, что поделаешь... наша няня считает, что стыдно сидеть и ничего не делать...
перерыв... ну, не знаю. вот у меня нет перерыва в моем 10-12 часовом рабочем дне - и ничего, жива как-то.

Айона
18.05.2011, 11:25
Я так понимаю, вы решили похвастаться высшими образованиями и бизнесом? Не шибко вышло. Что ж это за бизнесы такие, что приходится няней работать дабы содержание сайтов оплачивать... :010:

AlePlu
18.05.2011, 11:25
все это она делает во время ребенкиного сна... ну вот спит у нас ребенок три часа, что поделаешь... наша няня считает, что стыдно сидеть и ничего не делать...
перерыв... ну, не знаю. вот у меня нет перерыва в моем 10-12 часовом рабочем дне - и ничего, жива как-то.

Ну за 3 часа можно всё успеть:)) Мой спит 1-1,5 часа, я няне перерыв на чай и книжку устраивала:)) Тем более, что они перед сном много и активно гуляют (мальчик заставляет няню в футбол играть:))) У меня самой был 8-часовой рабочий день с получасовым перерывом на обед, каждый же по себе мерит и нагрузки и зарплату;)

piter7497
19.05.2011, 13:17
Все обсуждают кто что и как , а может кто-нибудь сказать в цифрах сколько получает няня за 11 часовой рабочий день сидения с 2 детьми )))))

AlePlu
19.05.2011, 13:42
Все обсуждают кто что и как , а может кто-нибудь сказать в цифрах сколько получает няня за 11 часовой рабочий день сидения с 2 детьми )))))

Смотря какая няня и какие работодатели:)) Можно и на 150 в час договориться, а кому-то и 300 мало;) Я бы ориентировалась на 150-180.

kimkim
20.05.2011, 00:41
Минимум 200

poema2
20.05.2011, 01:27

это кто вам сказал?кто определил? Если вы не считаете нужным, и так относитесь к своей работе ...ведь наверняка вы считаете , что достойны большего и няней работаете от безвыходности и тд. Уверена работу не любите свою. Просто смешно читать. Так заявляете :))что кто должен. А мамины обязанности вы как определили? То что у вас "большой опыт" это не говорит о квалификации, способностях, умении, и человеческих качествах,о призвании и подавно.Просто вам "везло" с мамами.:073: У меня тоже бооольшой опыт общения с нянями:))Я своим няням с порога задавала вопросы какими методиками владеете? Какое детское меню знаете? Навыками массажа владеете ? Артикуляционную гимнастику умеете делать? Какие игры на улице проводите и тд? Как вам? Это вам не руки помыть , КОГДА ИСПАЧКАЮТСЯ:)) а как на счет помыть просто, так для профилактики?
Да драить квартиру, готовить на всю семью , стирать и гладить для всех . Это нет , нет и нет. Одна порывалась , запретила. Так как за время сна ребенка, няня поделает дела которые касаются ребенка(приготовить полдник или ужин, убрать, помыть игрушки, погладить детское, и протереть пол, особенно когда ребенок ползал) пол мылся 2 раза в день. и оставшееся время отдых решение личных дел(звонки по телефону). Просто больше не останется времени. Если поручит ей что то еще, даже за деньги она будет делать это уже в ущерб ребенку.
Так ,что, вы на рынке нянь не очень ликвидны.

poema2
20.05.2011, 01:32
Я так понимаю, вы решили похвастаться высшими образованиями и бизнесом? Не шибко вышло. Что ж это за бизнесы такие, что приходится няней работать дабы содержание сайтов оплачивать... :010:

да дело даже не в этом. понятно же что человек минимум Маргарет Тетчер в душе, ну не сложилось. пришлось в няни податься. Я вот думаю , за не запланированный помыв попы ,счета выставляются или так оставляет, как не оплаченную?

poema2
20.05.2011, 01:50
А еще мне понравилось вот что:ребенок мне как родной,но вот только кашку я тебе фиг сварю и сосиску получишь вечером,когда мамочка придет:073:,наложил на себя суп-черт с тобой и твоей одеждой,мамаша тебе еще купит-застирать не входит в мои обязанности!Вот отклик обиженного человека,завидующего маме,что няню позволить может:001::001:Неее няня такой быть не должна Все ИМХО.ответила для Kochana 51

да зависть и отсутствие призвания и просто любви к детям.