PDA

Просмотр полной версии : нужен совет(человек попал в аварию)

Страницы : 1 [2]

ТЁТЯ-МОТЯ
20.04.2011, 17:42
Т.е. Вы думаете, что посреди города может найтись человек, который не только полностью не имеет родственников (тут я поверю), но и вообще нигде никогда не учился (не имеет одноклассников), нигде никогда не работал (не имеет бывших сослуживцев), никогда не жил в многоквартирных домах (не имеет соседей)?

Как вариант-у человека амнезия.
Но это бред:его бы никто в таком состоянии не выписал бы.

Земля-ник-а
20.04.2011, 17:46
вынуждена вас разочаровать. с последними стадиями туберкулеза и т.н "открытыми формами" больные живут дома, при этом ведут абсолютно нормальный образ жизни посещая общественные места.

Почему их не лечат?

Everybody lies
20.04.2011, 17:46
думаю потому что это неизлечимо(

Земля-ник-а
20.04.2011, 17:49
Но ведь можно как-нибудь залечить, чтобы родные и люди на улицах не заражались, или я чего-то не понимаю.

Snegnaja
20.04.2011, 17:50
Но ведь можно как-нибудь залечить, чтобы родные и люди на улицах не заражались, или я чего-то не понимаю.

нельзя, увы

spiridonochka
20.04.2011, 17:50

"залечить" это не для этой болезни. Закрытая НЕ запущенная форма лечится год очень серьезно, а что уж говорить об открытой и запущенной?

Snegnaja
20.04.2011, 17:52
С туберкулезом лежат в инфекционной, на Миргородской. А вообще туберкулезников по городу и так немало ходит, с открытой формой в том числе.

да:(

Я Ангел
20.04.2011, 17:54
Часто Вы видели людей с трубками на улицах? Перед тем, как выписать больного, где бы трубки не были, их вынимают, зашивают. Потом трубки просто так не торчат. Думаете врачи, если у человека туберкулез, его вот так отпустят с трубками?

Как бы, тоже уверена, что с трубками не выписывают из больниц, а зашивают и контролируют заживление.

Смею вас наверно разачаровать но иногда трубки ставят на всю оставшуюся жизнь, например если человеку что то удалили и надо что бы жидкость вызодила тогда он уже пожизненно будет с трубкой и баночкой.

Земля-ник-а
20.04.2011, 17:55
"залечить" это не для этой болезни. Закрытая НЕ запущенная форма лечится год очень серьезно, а что уж говорить об открытой и запущенной?

Да, совсем печально.:(

Everybody lies
20.04.2011, 17:55
Смею вас наверно разачаровать но иногда трубки ставят на всю оставшуюся жизнь, например если человеку что то удалили и надо что бы жидкость вызодила тогда он уже пожизненно будет с трубкой и баночкой.

вот потому я и поверила в эти трубки,подруга моей свекрови ходила всю оставшуюся жизнь с трубками .....у нее что-то с почками было:(

Медуза Горгона
20.04.2011, 17:58
:065::065::065:
Выпишут как миленькие.
Было дело люди бабулю сдали, в больнице не навещали, не приходили... ее выписали, на скорой к парадной привезли и на стульчик посадили, конверт с докуметом и выпиской в руки дали. Хорошо лето было.

ТЁТЯ-МОТЯ
20.04.2011, 18:01

Калостома и цистостома (если Вы это имеете ввиду)-это совсем другое.

Здесь же человек рассказывал,что у него были удалены почка и селезёнка.Не вижу связи с вышесказанным.

Земля-ник-а

Я знала один такой случай, причем человек работал, но не показывал эту трубку никому. Я лежала в институте, у меня была операция, но никто у нас с трубками не ушел домой. Да и выходя в коридор, люди старались не очень другим показывать эти трубки.

ТЁТЯ-МОТЯ
вот потому я и поверила в эти трубки,подруга моей свекрови ходила всю оставшуюся жизнь с трубками .....у нее что-то с почками было:(

ХПН и она была на диализе?

Ангелика
20.04.2011, 18:02
обратила внимание на мужчину,который стоял весь в кровавых трубках:010:
:112::112::112:

Ангелика
20.04.2011, 18:02
Однозначно

Everybody lies
20.04.2011, 18:03
ХПН и она была на диализе?

да,диализ-точно

㋛гурцы
20.04.2011, 18:04
А лично Вы стали бы именно на улице искать помощи?
лично я нет, но по себе судить других не могу.

㋛гурцы
20.04.2011, 18:07
Кстати о трубках. У моего отца стоит дренаж из головы в желудок, но его не видно.

Snegnaja
20.04.2011, 18:09
Кстати о трубках. У моего отца стоит дренаж из головы в желудок, но его не видно.

в смысле из головы

а функция какая?

Земля-ник-а
20.04.2011, 18:16
Тема невеселая, совсем невеселая. Я желаю всем здоровья!

Everybody lies
20.04.2011, 18:41
Тема невеселая, совсем невеселая. Я желаю всем здоровья!

если мне,то спасибо):flower:

㋛гурцы
21.04.2011, 00:01
в смысле из головы
а функция какая?
для оттока жидкости. Ее не видно, как то хитро спустили в желудок.

Земля-ник-а
21.04.2011, 15:10
Добрый день! Автор, новости есть? У меня чувство какое-то непонятное со вчерашнего дня. Может и правда человеку нужна помощь?

Everybody lies
21.04.2011, 15:14
вчера ехала на работу-он стоял там же,но я спешила и решила тормознуть на обратном пути,но на обратном пути(через полчаса)-его уже там не было

Земля-ник-а
21.04.2011, 15:21
вчера ехала на работу-он стоял там же,но я спешила и решила тормознуть на обратном пути,но на обратном пути(через полчаса)-его уже там не было

Понятно, а он Вас видел?

koukoui
21.04.2011, 15:36
Пытаюсь доказать то, что ТЁТЯ-МОТЯ сказала, что с трубками- дренажи они называются, никого не выписывают из больницы, дренаж-трубочка или к аппарату подключается, или опускается в специальный раствор, все это под наблюдением врачей. Трубочки не могут в организме после операции быть всегда. А по-поводу грыжи заморачиваться можно было бы, только все просто. Пару месяцев назад родственник сказал, что с ним что-то не то. знаете, как мужчины боятся и стесняются говорить про болячки. Я испугалась онкологии. к врачу он идти боялся, но под моим давлением пошел. Зато теперь радостный, хирург сказала, и в карточке написала, что это грыжа и операция несложная в плановом порядке, и к тому же бесплатная. Талончик к врачу без проблем, у нас были заморочки с полисом, надо было один на другой менять, приняли и слова не сказали. Вот я и думаю: или разводка, или человек социально плохо адаптирован.
Выписывают, некоторые живут с дренажами, у моей знакомой папа после операции с дренажом ходит и всю жизнь ходить будет, подробностей не знаю..

koukoui
21.04.2011, 15:38
у вас тут у всех ДМС наверно, а я вот в курсе как у нас выписывают на сакмейку во дворе, с анализами трупа и т.д.

Так что, автор, если он воспользуется вашим предложением, то ему действительно нужна помощь, а если будет стоять и стоять у аптеки, то значит это спосб разжалобить и насобирать денег, не расстраивайтесь - и спите спокойно.

А как с анализами трупа можно выписать??
ДМС у меня никогда не было, и пока не предвидится...

Everybody lies
21.04.2011, 15:42
Понятно, а он Вас видел?

вот мне тоже показалось,что видел,но не явно)))

Everybody lies
21.04.2011, 15:44
че-та-как-та мне кацца,что это к счастью разводка.....но пока ничего не утверждаю....выжду еще пару дней и позвоню хирургу)))зря не хочется его пока беспокоить(((потому что тут завязано еще на его дежурствах ,а я забыла его график-вот позвоню-скажет не приезжал-я начну плохо думать о человеке...лучше подожду

Акуна&Матата
21.04.2011, 15:46
Значица так.
У него должен быть паспорт. Если есть регистрация в РФ - должен быть полис ОМС или его надо срочно получить.
Желательно до 1 мая.
Потом надо идти в поликлинику по прикреплению.
На основании отказа в госпитализации - срочно жаловаться в экспертный отдел страховой компании, где выдан полис.

Everybody lies
21.04.2011, 16:02
паспорт у него есть и полис ОМС-это с его слов-я спрашивала-может с терапевта начать-он гритт надо операцию,а на операцию нать бабки....что-то по прошествии времени я разочаровываюсь((((

Земля-ник-а
21.04.2011, 16:29
Наверное и правда надо подождать. Если надо ему, он к хирургу пойдет. Мне кажется, Вы сделали пока все, что могли.

TerraKota
21.04.2011, 16:56

Я не видела. Ни вчера вечером, ни сегодня днем. Только охранник курил стоял. А сегодня дедушка был и пара семейная.
Есичо - я не из любопытства ходила - утром сына мимо в садик вожу, днем дочку на кружок, вечером соответственно их забираю.

Земля-ник-а
21.04.2011, 17:03
Я не видела. Ни вчера вечером, ни сегодня днем. Только охранник курил стоял. А сегодня дедушка был и пара семейная.
Есичо - я не из любопытства ходила - утром сына мимо в садик вожу, днем дочку на кружок, вечером соответственно их забираю.
А ведь можно у работников аптеки спросить, они скорее всего знают что к чему. Наши своих местных знают, безошибочно могут определить что к чему. Тем более он человек примечательный.

TerraKota
21.04.2011, 17:07
Хотела у охранника спросить, но он такой хмурый стоял, постеснялась.

Земля-ник-а
21.04.2011, 17:10

Я бы все-таки спросила как-нибудь, чем мучиться.

Everybody lies
21.04.2011, 17:24
оу,спасибо Вам ,что не остаетесь в стороне и помогаете мне выяснить что-к чему)))

я Вам его опишу-ибо трубки сильно не бросаюцца в глаза-он брюнет,невысокого роста,с хвостом...типаж у него такой...на индейца смахивает зовут Глеб)

Everybody lies
21.04.2011, 17:25
блин,а может у него все в порядке и правда???может ему банально просто на работу не устроицца или не хочет?(((как бы мне хотелось,что бы это было так(

Everybody lies
21.04.2011, 17:26

я его точно вчера видела ровно в 19-00

TerraKota
21.04.2011, 17:36
Я бы все-таки спросила как-нибудь, чем мучаться.

Сегодня не спрошу по-любому - к стоматологу с сыном помчу. Может быть завтра попробую.

я его точно вчера видела ровно в 19-00

Я в 17 - 17-30 примерно была, близко вообще никого не было. Сегодня могла не разглядеть - на машине была, хоть и притормозила, видела дедушку в стороне и семью на крылечке.

Земля-ник-а
21.04.2011, 17:40
Может и правда. У нас часто насобирают на то, что нужно им, тут же в аптеке и покупают иногда, так дешевле, потом идут в скверик. В аптеке их обычно знают, а охрана прогоняет.Я могу ошибаться, и человек действительно собирает на операцию, поэтому, если бы это было в моем районе, я спросила бы в аптеке прежде всего. В ваш район просто далеко ехать.

Земля-ник-а
21.04.2011, 17:43
Сегодня не спрошу по-любому - к стоматологу с сыном помчу. Может быть завтра попробую.

Я в 17 - 17-30 примерно была, близко вообще никого не было. Сегодня могла не разглядеть - на машине была, хоть и притормозила, видела дедушку в стороне и семью на крылечке.

Попробуйте спросить, не нагрубят, думаю, Вам, может что и прояснится. Но а не скажут, так не скажут.

Everybody lies
21.04.2011, 17:51
девочки,а что это изменит?-что скажут охранники7-ну скажут-да стоит тут всегда и что?-что нам это даст?

TerraKota
21.04.2011, 19:01
Попробуйте спросить, не нагрубят, думаю, Вам, может что и прояснится. Но а не скажут, так не скажут.

Вот пришла, вышла пораньше из дома, чтобы с охраной пообщаться. Суровый с виду мужчина оказался на самом деле разговорчивым и приятным в общении:)

Описала ему ситуацию, спросила, может быть он в курсе дела. В курсе. Попрошаек там водится двое. Один молодой, ну как Вы и описали, наркоман. С виду приличный, может запудрить мозги и влезть в душу, просит грамотно- делает стыдливый вид и трогательно благодарит. Живет недалече от этой аптеки. Второй - пожилой, пьянчужка, как насобирает нужную сумму - идет в ларек.

Ну вот вобщем-то и все.

Everybody lies
21.04.2011, 19:07
а откуда это знает охранник????

кАза брянская
21.04.2011, 19:08
Работницы атеки это то-же знают, увы:(

Everybody lies
21.04.2011, 19:10
но ведь это только на словах и на уровне домыслов((((

Everybody lies
21.04.2011, 19:12
йолки,если он и правда наркоман-я же его спросила-честно скажи-потому что я беспокоила получается зря серьёзного хирурга((((
нет,я не верю...он же видел,что я с себя снимаю бандаж,а у меня органы опущены,ну неужели бывают такие люди???((((...бандаж мне не жалко-куплю себе еще,но дело-то не в этом(

TerraKota
21.04.2011, 19:12

У молодого видел соответствующих дружков, да и если долго наблюдать за человеком можно сделать какие-то выводы. Пожилой не стесняясь сразу за бутылкой идет.

Everybody lies
21.04.2011, 19:15
какая же я все-таки получается наивная дура(((((Но я все равно не жалею.....помницца ездила на гостинку,что бы бомжу куртку и свитер отдать)-он мерз и мне стало его жалко(

кАза брянская
21.04.2011, 19:16
йолки,если он и правда наркоман-я же его спросила-честно скажи-потому что я беспокоила получается зря серьёзного хирурга((((
нет,я не верю...он же видел,что я с себя снимаю бандаж,а у меня органы опущены,ну неужели бывают такие люди???((((...бандаж мне не жалко-куплю себе еще,но дело-то не в этом(
Знаете, когда ко мне пришел сосед-наркоман и сказал, что у него только, что мама попала в реанимацию и срочно требуются лекарства, а деньги он получит только утром, я не задумываясь одолжила 2 тыс. и ведь знала, что наркоман, но как то не укладывалось в голове, что такими вещами шутят:(

TerraKota
21.04.2011, 19:18
К сожалению бывают:(
Сосед у меня был наркоман, с виду - милейший человек, всегда коляску помогал занести. Что наркоман знаю достоверно, он и сам не скрывал, что за дозу готов на многое, ттт кроме убийства.

TerraKota
21.04.2011, 19:21
какая же я все-таки получается наивная дура(((((Но я все равно не жалею.....помницца ездила на гостинку,что бы бомжу куртку и свитер отдать)-он мерз и мне стало его жалко(

Вы очень хороший добрый человек:flower: Хочется от души пожелать Вам здоровья и чтобы люди относились к Вам так же как и Вы к ним. Я серьезно.

ТЁТЯ-МОТЯ
21.04.2011, 19:22
Эти существа,наркоманы,не имеют практически никаких человеческих черт-это скоты,которые ради дозы пойдут на ВСЁ,на любой обман,на любое преступление,только вмазаться и забыться.

Чёрт,я живу далеко,иначе бы посмотрела на этот экземпляр:уж я-то сразу бы сказала,нарик или нет:015:

Everybody lies
21.04.2011, 19:26
Вы очень хороший добрый человек:flower: Хочется от души пожелать Вам здоровья и чтобы люди относились к Вам так же как и Вы к ним. Я серьезно.
:0057:
спасибо,но я самый обычный человек,только через чур доверчивый(

TerraKota
21.04.2011, 19:29
Ай, не прибедняйтесь ;) Вы неравнодушная, а это так ценно в наше время. Ну да ладно, не будем переходить на личности:)

ТЁТЯ-МОТЯ
21.04.2011, 19:30
:0057:
спасибо,но я самый обычный человек,только через чур доверчивый(

Вы не переживайте:хорошо,что Вы не проходите мимо человеческого горя,но ИМХО-этот парень обычная попрошайка и я уверенна,что нарик.

folly
21.04.2011, 19:48
слежу за топиком, автор скажите Вы удостоверились сегодня правда это была или нет?

Masha:)
21.04.2011, 20:07
Вы очень хороший добрый человек:flower:

+1

Мама и Киклан
21.04.2011, 20:26

наркоманы и не на то способны

㋛гурцы
21.04.2011, 20:29
какая же я все-таки получается наивная дура(((((Но я все равно не жалею.....(

Хорошо что есть еще такие наивные "дуры", значит общество еще не потеряно.

помницца ездила на гостинку,что бы бомжу куртку и свитер отдать)-он мерз и мне стало его жалко
А я в канализационный люк стучала и отдавала бомжам куртки и ботинки мужа.

Калькулятор
21.04.2011, 21:02
Как хочется, чтобы это была разводка, потому что верить в такую несправедливость не хочется...
Автор, а вам спасибо за отзывчивость!

Акуна&Матата
21.04.2011, 21:10

Я сегодня коллеге по работе показала Вашу тему, стала приставать - чего делать, должны ли лечить и то-сё.
Она мне рассказала, что у нее был приятель. Она еще тогда не знала, что наркоман. Он как-то к ней пришел с забинованной рукой, все бинты в крови.
Говорит, что его за долги пытают и отрезали два пальца, если он не найдет денег - отрежут еще. Хочешь, говорит, покажу, как отрезали?
Она, конечно, нет-нет, что ты, я тебе верю...
Денег, естесственно дала.
А потом встретила его на улице. И все пальцы, конечно, на месте.

Bасилиса
21.04.2011, 21:25
Я сегодня коллеге по работе показала Вашу тему, стала приставать - чего делать, должны ли лечить и то-сё.
Она мне рассказала, что у нее был приятель. Она еще тогда не знала, что наркоман. Он как-то к ней пришел с забинованной рукой, все бинты в крови.
Говорит, что его за долги пытают и отрезали два пальца, если он не найдет денег - отрежут еще. Хочешь, говорит, покажу, как отрезали?
Она, конечно, нет-нет, что ты, я тебе верю...
Денег, естесственно дала.
А потом встретила его на улице. И все пальцы, конечно, на месте.

Может, отросли?:008:

Марион
21.04.2011, 21:39
Автор молодец,что неравнодушная.Но вот почему сразу верят всяким страшилкам о медицине?:001:

Медуза Горгона
21.04.2011, 21:39
какая же я все-таки получается наивная дура((((((
Слава Богу!
И вы не одна такая ;)

Everybody lies
21.04.2011, 21:50
девочки,его нет...ни вера,ни сегодня((((

Everybody lies
21.04.2011, 21:50
...думаю,что он забоялся,что его раскусили и стоит теперь в другом месте....

Земля-ник-а
21.04.2011, 22:14

К сожалению, и не такое бывает.

Киця Мура
21.04.2011, 23:04

И никакая вы не дура! А наоборот:flower:

Кто?
21.04.2011, 23:07
а как он стоит то весь в трубках,да еще и кровавых????? да еще и каждый день??????

Вот в том то и суть, на публику играет? При выписке же все трубки должны вынуть?

Кто?
21.04.2011, 23:15
Людям надо помогать, но если бы мне предложили помощь, я бы хотя бы сказала, где живу. Домашние телефоны, если нет сотового, наверное у всех есть. Автор, вы очень доверчивый человек. А человек, который согласен на помощь, если к аптеке ходит и стоит там, то до своего хирурга в поликлинике, он может дойти.

Согласна. А посмотреть в другое время, что делает...или кому другому подойти спросить? Понаблюдать, я видела как попрошаек развозят по точкам на микроавтобусе...Надо с утречка часов в 9 -10, может застанете как его из машины выгружают.

Кто?
21.04.2011, 23:18
Вот пришла, вышла пораньше из дома, чтобы с охраной пообщаться. Суровый с виду мужчина оказался на самом деле разговорчивым и приятным в общении:)

Описала ему ситуацию, спросила, может быть он в курсе дела. В курсе. Попрошаек там водится двое. Один молодой, ну как Вы и описали, наркоман. С виду приличный, может запудрить мозги и влезть в душу, просит грамотно- делает стыдливый вид и трогательно благодарит. Живет недалече от этой аптеки. Второй - пожилой, пьянчужка, как насобирает нужную сумму - идет в ларек.

Ну вот вобщем-то и все.

Хорошо, хоть не мафия.

Кто?
21.04.2011, 23:19
И никакая вы не дура! А наоборот:flower:

Проблема в том, что из-за таких гадов, мы потом пройдем мимо действительно попавшего в беду человека.

Everybody lies
21.04.2011, 23:22
Проблема в том, что из-за таких гадов, мы потом пройдем мимо действительно попавшего в беду человека.

да уж...но я уверена что я так попаду еще сотню раз-ибо верить и доверять не перестану и сердце каменным у меня не станет)

Земля-ник-а
21.04.2011, 23:28
да уж...но я уверена что я так попаду еще сотню раз-ибо верить и доверять не перестану и сердце каменным у меня не станет)

И хорошо, что не станет.:)

Superbabula
21.04.2011, 23:36
Побольше бы таких как ТС,жизнь легче бы была.Любви и добра среди нас....

ТЁТЯ-МОТЯ
25.04.2011, 21:05
Автор,как обстановка?Как "пациент"?:support:

Naslund
25.04.2011, 21:24
Автор, все равно вы молодец!!!!

Everybody lies
25.04.2011, 21:56
спасибо всем за добрые слова и участие)-пациента словно и не было(((у аптеки не стоит-хирургу пока не звонила,уверена-он бы отзвонился мне-отчитался бы((((

Трот
25.04.2011, 22:16

есть такое.

Эти существа,наркоманы,не имеют практически никаких человеческих черт-это скоты,которые ради дозы пойдут на ВСЁ,на любой обман,на любое преступление,только вмазаться и забыться.

Чёрт,я живу далеко,иначе бы посмотрела на этот экземпляр:уж я-то сразу бы сказала,нарик или нет:015:
не практически не имеют, а не имеют вообще:ded::wife:. родную мать разуют-разденут, буквально. еще и в душу плюнут.:(

Трот
25.04.2011, 22:16
спасибо всем за добрые слова и участие)-пациента словно и не было(((у аптеки не стоит-хирургу пока не звонила,уверена-он бы отзвонился мне-отчитался бы((((
:flower::flower::flower:
вы молодец.

ТЁТЯ-МОТЯ
25.04.2011, 22:22
Что и следовало доказать:065:

есть такое.

не практически не имеют, а не имеют вообще:ded::wife:. родную мать разуют-разденут, буквально. еще и в душу плюнут.:(

Хорошо,что если только разуют-разденут,бывает и хуже:(