Просмотр полной версии : Ситуация на рынке недвижимости
Мдя... почитала, что творится еще во всеволжском р-не с очередями на регистрацию прав собственности, срок месяц, а может и задержки еще :010:
По истории объяв смотрю - квартиры в этом месте продаются с января-февраля, цены снижают с весны..
Вобщем задача анреал - продать в срок-месяц чтоли :073: Потянуть два месяца наверное реально, пока офиц. уведомление дойдет, пока месяц на принятие решения, потом вот когда значица пишу, что согласна на вашу ужасную задранную цену - скоко, еще + месяц на выкуп комнаты есть или уже могут теребить чтоб предварительный договор заключали?
luliluli's husband
29.06.2011, 10:31
а почему вы так считаете? какие ваши аргументы? много случаев, которые подтверждают это.. у меня друзья пытались продать через агентсво -
когда у агента много объектов и он получает свои 50-60 тыс. о 1-2 продаж в месяц - зачем ему еще, когда можно деньги так зарабатывать .
также сталкивался с ситуацией, что моему приятелю звонили агенты и говорили о "слишком низкой" цене на квартиру - и не просто говорили , а донимали звонками и убеждали его, что "цена низкая" и что они продадут дороже...
какие можно выводы из этого сделать?
1. Агенты звонят и говорят о слишком низкой цене, чтобы задеть самую сильную струну продавца - "а вдруг можно продать дороже". Продавец ведется, агент получает клиента.
2. При снижении цены на 10% ниже рынка недвижка должна быстро уходить. Агент теряет при этом всего 10% комишшена. По рынку он может продавать месяц, два, шесть и иметь все шансы, что клиент соскочит. При потерях всего 10% комиссии он проводит сделку за месяц. Поэтому, агенты всегда рады, если клиент согласен ставить чуть ниже рынка (или сами его к этому склоняют).
На вторичке летнее затишье, но цены не падают. Продавцы если и идут на торг, то очень неохотно и скидывают по-немногу.
Если обстоятельства вынуждают делать приличную скидку, то покупатели находятся и сделки проходят.
наблюдаю тоже самое...
xristianin
29.06.2011, 12:15
Область непредсказуема по цене. Если в городе цена -10% от самого дешевого аналога в типовом жилье практически гарантия продажи за неделю с ажиотажем, то в области, может, и -20% не предел...
да - область не такая популярная , как СПб. наши родители думают о Сланцах, как о самом доступном жилье в ЛО.
наблюдаю тоже самое...
а можете еще рассказать о других ваших наблюдениях на РН?
1. Агенты звонят и говорят о слишком низкой цене, чтобы задеть самую сильную струну продавца - "а вдруг можно продать дороже". Продавец ведется, агент получает клиента.
2. При снижении цены на 10% ниже рынка недвижка должна быстро уходить. Агент теряет при этом всего 10% комишшена. По рынку он может продавать месяц, два, шесть и иметь все шансы, что клиент соскочит. При потерях всего 10% комиссии он проводит сделку за месяц. Поэтому, агенты всегда рады, если клиент согласен ставить чуть ниже рынка (или сами его к этому склоняют).
1. Согласен, что ведется - на мой взгляд, это уже говорит о нечистоплотности некоторых агентов т.к. "дороже" может быть и обманом.
2. уже сталкивался , как минимум, с двумя случаями, когда через агента получалось долго снять или продать. Один случай с агентом в Эстонии (конечно не РФ, но суть одна) - когда одна женщина пыталась продать свою квартиру через агента - продавала где-то полгода, потом когда узнала по какой цене он ее продает на сайте - сама ее выставила и продала на 30% дешевле, а агент ее все время кормила "завтраками", другой случай у моих знакомых - тоже заключили договор с агентством продавали тоже около полугода - потом начали проверять как они продают - про их квартиру нигде инф-цию не нашли в открытом доступе, хотя они говорили, что разместят и т.д. , в общем, возможно агенты есть хорошие, но если человек "не профи в рынке недвижимости" некоторые агенты могут "поиграть" с ним.. вот где найти хорошего агента? я так понял для себя так - делать все, по максимуму самому, если продаю что-то из недвиж-ти, к услугам агентов прибегать на общих условиях - обычно некоторые агенты хотят заключать "эксклюзивные" договоры - такие договоры тоже не для меня..
Сейчас на первичке покупают больше, чем в пик 2008 г. Если бы не комплексная застройка, то цены на новостройки уже должны были вырасти в 2-3 раза. Пока все растет в пределах реальной инфляции 25-30% в год.
Conquest
29.06.2011, 13:00
Продается в основном непроблемная первичка с разумными сроками - такое впечатление.
Агенты знакомые не первый год уже отмечают, что спрос на вторичку падает.
И сложно без снижения продать совеццкую пеналь, если рядом есть новые дома, покупанты предпочитают добавить, но жить в новом доме. Старая вторичка востребована в основном в сегменте малогабаритных квартир, когда необходимость наличия большего количества комнат обусловлена составом семьи покупателей (не секрет, что в новых домах площади как правило бОльше, чем в типовой совецкой застройке)
кстати - еще, действительно, обобщение это плохо.. просто скажу, что на моей практике хороших агентов, которые заинтересованы на "срочность" продажи или на "срочности" выполнения заказа был всего 1, а сталкивался где-то с 5 агентами.. статистика
На моей практике из человек двадцати ремонтников ,только работой двух-трёх осталась довольна.
Из некоего количества парикмахеров - 1-2-3.Из некоего количества учителей - ....
Продолжать не имеет смысла.Вы меня поняли.:)
ХрюндельСПб
29.06.2011, 13:25
Сейчас на первичке покупают больше, чем в пик 2008 г. Если бы не комплексная застройка, то цены на новостройки уже должны были вырасти в 2-3 раза. Пока все растет в пределах реальной инфляции 25-30% в год.
Типа СД брать дороже сотки за метр?:001:
All_we_need
29.06.2011, 14:30
Ага, в СевДоле по 47 квадратный метр продают, в Ойкумене по 55 рублей уже готовое. Перегрелись, уважаемый, на солнце, толпы нефтяников с чемоданами бабла опять мерещаться. Я так понимаю, что с ростом в 30%, через пять лет будем иметь цены на жильё как в Лондоне. Ну что ж, посмотрим-посмотрим, как это у вас получится.
Ага, в СевДоле по 47 квадратный метр продают, в Ойкумене по 55 рублей уже готовое. Перегрелись, уважаемый, на солнце, толпы нефтяников с чемоданами бабла опять мерещаться. Я так понимаю, что с ростом в 30%, через пять лет будем иметь цены на жильё как в Лондоне. Ну что ж, посмотрим-посмотрим, как это у вас получится.
Уважаемый, мы сейчас говорим о готовом жилье, а не о 47 тыс. за квадрат котлована. Про Ойкумен даже комментировать не хочу.
Я уже приводил реальные цены готовых новостроек - студия 2,7 млн., однушка 35 м - 3,5-3,7 млн., однушка 41 м - 3,7-3,9 млн.
И не нужно приводить в пример шлак из СД, тут уже одну гражданку вырвало прямо в урну, когда она вышла из метро Парнас.
Еще раз повторю, что покупают сейчас больше, чем на пике 2008 г. Но и комплексной застройки много, которая пока еще сдерживает цены на уровне 2008 г. Строили бы сейчас точечно, как и раньше, ценник бы был около 180 тыс. за кв.м.
ХрюндельСПб
29.06.2011, 15:12
Строили бы сейчас точечно, как и раньше, ценник бы был около 180 тыс. за кв.м.
Ага, и тогда бы весь Крестовский скупили вторичный, где стоит куча пустых будок с баннером Сале! А точечные дома стояли бы и грустили.
СД, о привтут уже одну гражданку вырвало прямо в урну, когда она вышла из метро Парнас.
ой, правда? отчего ж?
ой, правда? отчего ж?
Почитайте на форуме, она говорит, что там воняет хуже, чем в Юбилейном квартале.:)) Ей стало плохо, ну и что было дальше ... я уже написал выше.
LenochkaN
29.06.2011, 16:30
Почитайте на форуме, она говорит, что там воняет хуже, чем в Юбилейном квартале.:)) Ей стало плохо, ну и что было дальше ... я уже написал выше.
Где воняет-то? На улице или в метро? И чем?
Где воняет-то? На улице или в метро? И чем?
Да в метро душно было, поднялось давление у гражданки. А может быть она прибавления семейства ждет. К чему гадать? С застройщиками это точно не связано. :))
На улице или в метро? И чем?
дольщиками СД может? понаехали, панимаэшь...
Может действительно беременная ))) или в поисках...
Может действительно беременная )))
может, ей написать в личку ? а то форум об этом знает, а она нет?
а как обстоят дела с загородной недвижимостью?Сейчас есть смысл покупать?Продавцы уже готовы торговаться или ждать осени?Или вообще...ждать?
а как обстоят дела с загородной недвижимостью?Сейчас есть смысл покупать?Продавцы уже готовы торговаться или ждать осени?Или вообще...ждать?
Покупать с большим дисконтом, торговаться до 50% от средних цен. Загородная недвижимость будет продолжать снижение.
krismisi
29.06.2011, 17:46
Покупать с большим дисконтом, торговаться до 50% от средних цен. Загородная недвижимость будет продолжать снижение.
откуда инфа?
luliluli's husband
29.06.2011, 17:57
Пока все растет в пределах реальной инфляции 25-30% в год.
Знатная трава, вижу, как штырит. Где брали такую?
ХрюндельСПб
29.06.2011, 19:20
Знатная трава, вижу, как штырит. Где брали такую?
Ее дольщикам СД выдают бесплатно. Чтобы не тошнило. :))
Roller Coaster
29.06.2011, 22:17
...Строили бы сейчас точечно, как и раньше, ценник бы был около 180 тыс. за кв.м.
:023: Жжошь!
Для справки - в Москве на сегодняшний момент 140 тыр за квадрат. Ввод нового жилья стремится к нулю, в городе 80% всех российских денег крутится, мировой финансовый центр и бла-бла-бла. Если в Питере кто-то видит подобные условия, прошу озвучить. На мой взгляд, ничего не меняется, всё то же, всё те же, всё там же, всё так же. Может и неплохо это, привыкаем к стабильности.
Для справки - в Москве на сегодняшний момент 140 тыр за квадрат. .
Где вы такие цены в Москве нашли? По таким вам даже котлован со сдачей в 2025-м году не продадут.
Однушки, двушки уходят по 190 тыс. за кв.м не успеешь оглянуться. Трешек по 170 тыс. за квадрат еще осталась парочка.
От места зависит, чем ближе к мавзолею тем дороже.
Можно и по 140 найти можно и дешевле.
http://www.eip.ru/view/flats/?city=74&oper=2&nroom2=3&price2=9000000&data_diap=m&dt12=12&dt13=2010
Roller Coaster
29.06.2011, 23:05
Где вы такие цены в Москве нашли? По таким вам даже котлован со сдачей в 2025-м году не продадут.
Однушки, двушки уходят по 190 тыс. за кв.м не успеешь оглянуться. Трешек по 170 тыс. за квадрат еще осталась парочка.
Этот прикол науке известен, новостройка в москве настолько дефицитный товар, что цены на нормальной первичке там часто выше, чем на вторичном рынке. Котлован - не котлован, никто не разбирает, инвестируют в "вечность". С Питером аналогий никаких.
Roller Coaster
29.06.2011, 23:14
Друзья, кто эти люди, покупающие скромную трешку за пол-миллиона долларов? У кого-нибудь есть такие знакомые или может родственники или сослуживцы? Также интересно зачем они это делают.
xristianin
29.06.2011, 23:23
На моей практике из человек двадцати ремонтников ,только работой двух-трёх осталась довольна.
Из некоего количества парикмахеров - 1-2-3.Из некоего количества учителей - ....
Продолжать не имеет смысла.Вы меня поняли.:)
надеюсь , что я вас понял.. :) из других профессий у меня пока все хорошо.. :) все остальные более-менее "по правилам" играют :)
Я так понимаю, что с ростом в 30%, через пять лет будем иметь цены на жильё как в Лондоне. Ну что ж, посмотрим-посмотрим, как это у вас получится.
ага... мы же российский туманный альбион. :) нужно равняться..
Еще раз повторю, что покупают сейчас больше, чем на пике 2008 г. Но и комплексной застройки много, которая пока еще сдерживает цены на уровне 2008 г. Строили бы сейчас точечно, как и раньше, ценник бы был около 180 тыс. за кв.м.
а откуда такая инф-ция по спросу? по-моему кол-во sale в городе на квартирах увеличилось намного - в 2008 году не помню такого количества - тем более в центре..
меня интересуют больше цифры - т.е. какой был спрос на пике и какой сейчас - есть ли статистика по проведенным сделкам /регистрациям купли-продажи недвижимости?
Чай не в Люксембурге живем - земли много - строй не хочу....
xristianin
29.06.2011, 23:28
Друзья, кто эти люди, покупающие скромную трешку за пол-миллиона долларов? У кого-нибудь есть такие знакомые или может родственники или сослуживцы? Также интересно зачем они это делают.
это наверное семьи и родственники нефтянников.... :) у наша знакомая, которая купила кв-ру в Юит доме - рассказывала, что недавно они пытались скинуться на детскую площадку всем домом, оказалось, что около 40% квартир пустуют, спросили у председателя ТСЖ - она сказала, что приезжали люди с чемоданами денег, покупали и уезжали.. все.. на этих квартирах огромные долги, причем они готовы обратиться в суд на их долги, но они раз в полгода сделают небольшую проплату и срок взымания долгов пролонгируется еще на полгода.. сказала, что например, у них есть пустая квартира на 400 м2 - стоила около 40 млн. руб - купили.. теперь на ней долгов несколько сотен тысяч за обслуживание дома.. но эти долги - мелочь, по сравнению со стоимостью квартиры..
надеюсь , что я вас понял.. :) из других профессий у меня пока все хорошо.. :) все остальные более-менее "по правилам" играют :)
...
Вы точно когда-либо делали глобальный ремонт с наёмными рабочими?:065:
xristianin
29.06.2011, 23:33
Вы точно когда-либо делали глобальный ремонт с наёмными рабочими?:065:
я не делал - если и делал "глобальный" ремонт, то сам.. но друзья и знакомые делали - есть разные бригады, согласен. По правилам, это если ты подписываешь договор с какой-нибудь компанией - недавно моя знакомая сделала ремонт в двушке - все было супер т.к. обратилась не в самую дешевую фирму, а в среднюю.. получилось очень хорошо и в срок..
друг ремонтирует дачу - работают и делают все отец и сын из Белоруссии.. надежные ребята, все умеют. хорошо делают. ценник - 1.5-2 стоимости материалов.
это наверное семьи и родственники нефтянников.... :) у наша знакомая, которая купила кв-ру в Юит доме - рассказывала, что недавно они пытались скинуться на детскую площадку всем домом, оказалось, что около 40% квартир пустуют, спросили у председателя ТСЖ - она сказала, что приезжали люди с чемоданами денег, покупали и уезжали.. все.. на этих квартирах огромные долги, причем они готовы обратиться в суд на их долги, но они раз в полгода сделают небольшую проплату и срок взымания долгов пролонгируется еще на полгода.. сказала, что например, у них есть пустая квартира на 400 м2 - стоила около 40 млн. руб - купили.. теперь на ней долгов несколько сотен тысяч за обслуживание дома.. но эти долги - мелочь, по сравнению со стоимостью квартиры..
:065:нефтяники,топы,чинушы,руководящие пенты, да мало ли людей у которых завалялось полмуля бакинских...дичайший капитализм в действии
вот по поводу % пустующих хат у мну другие данные... в новостроях которых бываю, не больше 15-20% квартир простаивают.
ХрюндельСПб
30.06.2011, 04:54
вот по поводу % пустующих хат у мну другие данные... в новостроях которых бываю, не больше 15-20% квартир простаивают.
Ага, а на вторичке на Крестовском и в статусных домах в центре тоже только 20% квартир пустует? Да на той же Австрийской площади по вечерам горит 2-3 окна на все дома, а в доме Бенуа - фасадной части на Каменноостровский пр. сплошные Сале! на окнах и темнота.
Conquest
30.06.2011, 10:11
в Ылитке ваще устрашающий процент пустующих квартир. Но это понятно, там ремонт иногда пятилетку может идти и по стоимости вместе с начинкой в разы превышать стоимость самой квартиры
ХрюндельСПб
30.06.2011, 12:19
Видел такую квартиру в доме Бенуа, где в парадной охранник с автоматом стоит. Эрмитаж нервно курит.
Видел такую квартиру в доме Бенуа, где в парадной охранник с автоматом стоит. Эрмитаж нервно курит.это не "Игорька с Лавпланет", в шубе который фоткаецо? вот где музей-то...с потолками 2,50:065:
Я уже приводил реальные цены готовых новостроек - студия 2,7 млн., однушка 35 м - 3,5-3,7 млн., однушка 41 м - 3,7-3,9 млн.
ну да, ну да :-) хотелки строителей или беспросветность ипотечников...
если чо, то однушка 37м, Коломяги малоэтажка, новый дом вторичка - 2,7 млн. (да, с ремонтом)
это то, что реально продается и покупается людьми :-)
вообще, имхо, тренд такой, что сейчас можно найти свежую вторичку по цене ниже застройщиков и уже без геморроев
*Josephine*
30.06.2011, 14:23
вообще, имхо, тренд такой, что сейчас можно найти свежую вторичку по цене ниже застройщиков и уже без геморроев
Абсолютно точно!
на этих квартирах огромные долги, причем они готовы обратиться в суд на их долги, но они раз в полгода сделают небольшую проплату и срок взымания долгов пролонгируется еще на полгода.
Можете пояснить выделенную фразу? Судебная практика нашего ЖСК показывает, что нет никакой пролонгации срока взимания долгов. Некоторые должники платят изредка или регулярно, но частично, тем не менее, когда через три года неплатежей мы обращаемся в суд, предъявляем расчеты: начислено 100000, уплачено 40000, пени такие-то, судебные издержки столько-то - суд принимает решение "взыскать".
luliluli's husband
30.06.2011, 16:01
Можете пояснить выделенную фразу? Судебная практика нашего ЖСК показывает, что нет никакой пролонгации срока взимания долгов. Некоторые должники платят изредка или регулярно, но частично, тем не менее, когда через три года неплатежей мы обращаемся в суд, предъявляем расчеты: начислено 100000, уплачено 40000, пени такие-то, судебные издержки столько-то - суд принимает решение "взыскать".
А почему через три года? Специально, чтобы срок исковой давности пропустить?
luliluli's husband
30.06.2011, 16:04
Абсолютно точно!
На рынке сговор. Управляется, скорее всего, кем-то из чиновников.
Строительным компаниям запрещено продавать ниже 50.
На вторичке эти квартиры сразу же часто стоят дешевле, чем было у застройщика.
Особенно забавно наблюдать, как компании пытаются продавать квартиры на уровне котлована по цене выше рынка за готовое жилье. И эта ситуация продиктована не рынком. Рынок он во вторичке БН, там все объективно.
На рынке сговор. Управляется, скорее всего, кем-то из чиновников.
Строительным компаниям запрещено продавать ниже 50.
фамилию назвать или сами догадаетесь?:))
ну да, ну да :-) хотелки строителей или беспросветность ипотечников...
если чо, то однушка 37м, Коломяги малоэтажка, новый дом вторичка - 2,7 млн. (да, с ремонтом)
это то, что реально продается и покупается людьми :-)
покажите где в Коломягах за 2,7 с ремонтом?
luliluli's husband
30.06.2011, 18:26
Назовите? Я совсем не в теме. Наверняка тот, кто выдает какие-то разрешения или что-то необходимое для их работы в принципе.
Удивительная ситуация на рынке загородного жилья. Странно видеть, как в разгар сезона цены не только не растут, а вообще падают. СтОит заинтересоваться каким=нибудь коттеджным поселком , как тебя начинают преследовать, предлагать немыслимые скидки и придумывать сладкие акции.
Как-то стрёмно покупать в таких условиях, всё кажется, что будет дешевле.
Просим! просим! назовите
ХрюндельСПб
01.07.2011, 00:26
Особенно забавно наблюдать, как компании пытаются продавать квартиры на уровне котлована по цене выше рынка за готовое жилье. И эта ситуация продиктована не рынком. Рынок он во вторичке БН, там все объективно.
Факт. Есть объекты, по которым даже забора нет, а цена практически как на построенное жилье. :001:
clementino2009
01.07.2011, 00:35
Удивительная ситуация на рынке загородного жилья. Странно видеть, как в разгар сезона цены не только не растут, а вообще падают. СтОит заинтересоваться каким=нибудь коттеджным поселком , как тебя начинают преследовать, предлагать немыслимые скидки и придумывать сладкие акции.
Как-то стрёмно покупать в таких условиях, всё кажется, что будет дешевле.
кстати да,и продавцы торгуются и скидывают цену очень резво:support:
На загородке знают, что если сейчас не продадут, то до следующей весны будут "курить бамбук".Июль - хорошее время для покупки дач и хорошего торга на них.Осенью с одной стороны цены могут быть ещё ниже, а с другой стороны - предложений может быть меньше, потому, что те,кому не горит - снимут с продажи до весны.
потому, что те,кому не горит - снимут с продажи до весны.и так несколько лет подряд...зачем дача, если шашлык можно во дворе пожарить или в парке? или просто на балконе:065:
luliluli's husband
01.07.2011, 01:46
Факт. Есть объекты, по которым даже забора нет, а цена практически как на построенное жилье. :001:
Особенно забавно понимать следующее -- СК может взять деньги в банке под 12-14 процентов на жестких условиях. Или можно привлечь деньги дольщика без всяких жестких условий, ну, не получается сделать дом за 3 года, а получается за 5, ничего страшного, дольщик подождет (а банку придется платить за два лишних года кредита). Если считать, что срок строительства дома 3 года, то получается, что дисконт за 100% оплату жилья на уровне котлована должен составлять порядка 40%, чтобы сделать экономику использования кредита банка и денег дольщика сравнимыми (повторюсь, что взять у дольщика лучше -- его можно динамить).
Собственно говоря, раньше, когда сговора не было, так оно и было -- скидки на уровне котлована были в районе 40% от цены готового.
Такая ситуация была бы понятна, если бы они строили "на свои". Но, они не строят "на свои"! Вокруг куча строек, которые еле-теплются именно из-за недостатка финансирования.
Roller Coaster
01.07.2011, 02:00
...
Собственно говоря, раньше, когда сговора не было, так оно и было -- скидки на уровне котлована были в районе 40% от цены готового.
Такая ситуация была бы понятна, если бы они строили "на свои". Но, они не строят "на свои"! Вокруг куча строек, которые еле-теплются именно из-за недостатка финансирования.
Все лихорадочно ищут спонсора, который решит их проблемы. Приткнувшийся в углу дольщик, готовый тихо ждать в углу 5 лет, пока его деньги принесут 100% прибыли строительной компании - идеальный вариант. К сожалению строительных компаний, данный подвид хомо сапиенс стремительно уходит в небытие. Ряды дураков рядеют со скоростью инфляции.
luliluli's husband
01.07.2011, 02:18
Все лихорадочно ищут спонсора, который решит их проблемы. Приткнувшийся в углу дольщик, готовый тихо ждать в углу 5 лет, пока его деньги принесут 100% прибыли строительной компании - идеальный вариант. К сожалению строительных компаний, данный подвид хомо сапиенс стремительно уходит в небытие. Ряды дураков рядеют со скоростью инфляции.
Да ничего не рядеет. Количество дураков величина постоянная. Если взять дешевле негде, а хочется именно новое, то будут брать то, что есть.
Но, я на другое акцент делал. Ситуация с ценами абсурдная и абсурд это объясняет только наличие сговора и огромной коррупционной стоставляющей в цене. Кстати, ее размер легко вычисляется, если вспомнить, что большинство СК дает скидку всего 10% за единовременный платеж даже на уровне котлована при цене как за готовое.
Roller Coaster
01.07.2011, 03:49
Да ничего не рядеет. Количество дураков величина постоянная....
Насчет дураков согласен. Насчет дураков с 2-мя -3-мя миллионами не согласен. Оптимизм дольшиков ЛЭКа и ему подобных "бизнес" - структур как то поутих. Кто хочет работать на рынке в сложившихся условиях, при текущем уровне ставок кредитования и цен, тот работает и не жужжит про уходящий поезд и прочее (ну жужжат, конечно, но все разумные люди понимают, что это просто пиар (российский аналог этому термину на эту же букву Вы и сами наверное знаете :)) ).
Roller Coaster
01.07.2011, 04:01
...Ситуация с ценами абсурдная и абсурд это объясняет только наличие сговора и огромной коррупционной стоставляющей в цене....
Сами же понимаете, что резкое снижение цен ни к чему хорошему не приведет, только обрушит и без того шаткое равновесие на рынке. Оптимальный вариант: усыхать потихонечку на величину инфляции (то есть держать цены на существующем уровне), глядишь, через десяток лет выйдем на уровень европы по доступности жилья. москва не сразу строилась, так сказать, ну и питер тем более.
luliluli's husband
01.07.2011, 10:20
Сами же понимаете, что резкое снижение цен ни к чему хорошему не приведет, только обрушит и без того шаткое равновесие на рынке.
Спорить не буду, м.б. так оно и есть. Падение цен до истинного уровня в 30-40 р за метр будет губительно. Это любимая мантра тех, кто, управляет сговором. Они видят себя некими спасителями экномики. Но Вы-то каким боком к ним затесались?
глядишь, через десяток лет выйдем на уровень европы по доступности жилья. москва не сразу строилась, так сказать, ну и питер тем более.
Не будет этого у нас. В европе нет такого, чтобы вся европа стремилась жить в двух городах и создавала аномальный спрос. И еще там народ хранит свои сбережения в каких-то других инструментах.
Roller Coaster
01.07.2011, 10:35
Спорить не буду, м.б. так оно и есть. Падение цен до истинного уровня в 30-40 р за метр будет губительно. Это любимая мантра тех, кто, управляет сговором. Они видят себя некими спасителями экномики. Но Вы-то каким боком к ним затесались?
Не будет этого у нас. В европе нет такого, чтобы вся европа стремилась жить в двух городах и создавала аномальный спрос. И еще там народ хранит свои сбережения в каких-то других инструментах.
Да нет, я согласен что 30-40 на котловане - нормальная цена, учитывая, что практически готовое продают по 55 тысяч за квадрат. Еще и выгоднее, чем у банка брать под 15% на три года стройки. Это у нас просто не могут избавиться пока от ценовых стереотипов. Большого смысла опускать цены нет, два-три года такой инфляции как сейчас, и цены, по факту, будут на указанных Вами уровнях.
А насчет сравнения европы и россии - да примерно такая же у нас ситуация как и там. Российское население не отличается особой мобильностью, даже в сравнении с гражданами сопредельных государств. Если нормально устроился в своем городе, то особо никто не рвется ни в москву ни в питер. Аномального спроса не наблюдаю, короче.
Ну а сбережения у населения развитых стран давно уже минусовые, живут в долг, оттуда и кризис теперешний.
Был недавно в Китае. Цены у них аналогичны нашим, небольшая однушка около 100.000$. При этом з/пл на уровне 500$. И чего плакаться и ждать 30-40 тыс. за метр? У нас 1000$ получает даже самый ленивый. Учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал великий Ленин.
Roller Coaster
01.07.2011, 11:27
Был недавно в Китае. Цены у них аналогичны нашим, небольшая однушка около 100.000$. При этом з/пл на уровне 500$. И чего плакаться и ждать 30-40 тыс. за метр? У нас 1000$ получает даже самый ленивый. Учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал великий Ленин.
1. В китае ввод социального жилья многократно превышает российские показатели
2. Рынок недвижимости Китая - один из самых перегретых на сегодняшний момент, есть все признаки ценового пузыря
3. В Китае процент сельского населения значительно выше российского, по сути идет великое переселение людей из деревень в города.
По сути аналогий с Россией никаких :))
Тридцать тыщщ ждать не надо, если есть деньги нужно покупать по 80 тыщщ, тут я с Вами целиком и полностью согласен.
Был недавно в Китае. Цены у них аналогичны нашим, небольшая однушка около 100.000$. При этом з/пл на уровне 500$. И чего плакаться и ждать 30-40 тыс. за метр? .
Китай , в отличии от нас, размножается. Им надо где-то жить.
А мы вымираем.
ХрюндельСПб
01.07.2011, 11:33
Приткнувшийся в углу дольщик, готовый тихо ждать в углу 5 лет, пока его деньги принесут 100% прибыли строительной компании - идеальный вариант.
Строители на деньгах дольщиков зарабатывают гораздо больше 100%. Например, по СД изначально было заложено 300%, в итоге получилось больше 400%.
masha_hayd
01.07.2011, 11:34
я вот не понимаю... столько земли вокруг... почему у нас практически не развито индивидуальное строительство...
почему рядом с городо земли сльхозназанчения... зачем? застроили бы все домиками одно-двух этажными как в цивильном мире.
ХрюндельСПб
01.07.2011, 11:39
Маша! Твои мысли совпадают с президентскими. Но проблема здесь простая - перевод и сети. Если в городе у нас нормальные застройщики за взятку не могут вовремя решить вопрос с сетями, то что говорить про загород?
masha_hayd
01.07.2011, 11:48
Маша! Твои мысли совпадают с президентскими. Но проблема здесь простая - перевод и сети. Если в городе у нас нормальные застройщики за взятку не могут вовремя решить вопрос с сетями, то что говорить про загород?
чего-то я задумалась....
а какие сети там нужны?
ну електические.. там они типа и есть....
а как на западе? вода-канализация центральная?
я просто как-то не задавалась этим вопросом
ХрюндельСПб
01.07.2011, 11:51
Да в том то и дело, что даже электрика только "типа есть". В загородном доме офигенно нужен газ иначе его содержание становится золотым, если мы говорим про нормальную площадь, как на Западе.
masha_hayd
01.07.2011, 11:59
Да в том то и дело, что даже электрика только "типа есть". В загородном доме офигенно нужен газ иначе его содержание становится золотым, если мы говорим про нормальную площадь, как на Западе.
зачем газ?
на западе прекрасно и без газа...
причем не только в теплых местах, но и на севере тоже системы справляются:009:
Pchelka_05
01.07.2011, 12:01
зачем газ?
Неее, можно и без газа-то, просто будет ооочень дорого. Для простого обывателя.
ХрюндельСПб
01.07.2011, 12:01
зачем газ?
Вот и поговорили. :))
или геморройно :) на угле, а то и на дровах
masha_hayd
01.07.2011, 12:11
Неее, можно и без газа-то, просто будет ооочень дорого. Для простого обывателя.
Дорого - это сколько?
Хотя бы порядок понимать....
я просто не понимаю почему на севере америки и в канаде люди живут так прекраксно..
и обогреваются.. а мы не можем?
masha_hayd
01.07.2011, 12:11
Вот и поговорили. :))
не не не....
ну расскажите!!!:fifa:
luliluli's husband
01.07.2011, 12:59
Дорого - это сколько?
Хотя бы порядок понимать....
я просто не понимаю почему на севере америки и в канаде люди живут так прекраксно..
и обогреваются.. а мы не можем?
Дорого это за ноябрь, декабрь, март и апрель по 10 тыс выйдет, а за январь и февраль по 15.
Conquest
01.07.2011, 13:24
Насчет дураков согласен. Насчет дураков с 2-мя -3-мя миллионами не согласен. Оптимизм дольшиков ЛЭКа и ему подобных "бизнес" - структур как то поутих. Кто хочет работать на рынке в сложившихся условиях, при текущем уровне ставок кредитования и цен, тот работает и не жужжит про уходящий поезд и прочее (ну жужжат, конечно, но все разумные люди понимают, что это просто пиар (российский аналог этому термину на эту же букву Вы и сами наверное знаете :)) ).
покупают же в цдс по договору жск
даже зная негатив про компанию и левость схемы оформления через жск
так что буратинки для левых строяг были, есть и будут
Conquest
01.07.2011, 13:29
загородный дом - только с газом. Иначе он становится золотым по содержанию.
попрыгунья стрекоза
01.07.2011, 13:33
загородный дом - только с газом. Иначе он становится золотым по содержанию.
+
Roller Coaster
01.07.2011, 13:54
покупают же в цдс по договору жск
даже зная негатив про компанию и левость схемы оформления через жск
так что буратинки для левых строяг были, есть и будут
Мало покупают, обеднели буратины:
http://www.dp.ru/a/2011/03/31/Medvedev_ljudi_obnishhali
..."люди обнищали, им не до квартир"
Популярность схемы покупки воздуха в последние годы резко идет на убыль.
ХрюндельСПб
01.07.2011, 14:02
Сильное интервью. Вранье через слово. Через пару лет 50% рынка будет по ФЗ 214, 50% по ЖСК. Выпал в осадок.:001:
вы ипотечные условия в Китае изучите... и кхм... в Китае квартира это: квартира+место на парковке+абонемент в фитнесс-клуб+место в садике или школе.
ХрюндельСПб
01.07.2011, 14:34
Ну и не забываем про их дома "эконом-класса" с люстрами хрустальными и коврами в парадной, из 100% кирпича.
А между тем наступил июль. Именно в июле и августе продажи у застройщиков падают катастрофически.
Именно в это время объявляются правильные скидки. В виду, того что стройка требует денег каждый день, а летом строить особенно комфортно и дешево застройщик готов на многое. особенно этим грешат небольшие кАнторы. Если вы присматриваетесь к покупке большой площади-Это Ваше время.
yardaeva
04.07.2011, 14:46
А между тем наступил июль. Именно в июле и августе продажи у застройщиков падают катастрофически.
Именно в это время объявляются правильные скидки.
И где они эти скидки? За сколько реально купить небольшую скромненькую двушечку на первичке, но не на стадии котлована? Была бы очень признательна за информацию.:)
И где они эти скидки? За сколько реально купить небольшую скромненькую двушечку на первичке, но не на стадии котлована? Была бы очень признательна за информацию.:)
Ну вон в геометрии петрополя двушки по 3,5-3,9 со сдачей конец 12ого. Там вроде этажей 6-7 в некоторых секциях построено.
ANDROMEDA
04.07.2011, 15:03
уж напишите тогда и скромненький метраж
а то у кого двушка и 70-80 метров скромно маленькая, а кому и 40 достаточно
ХрюндельСПб
04.07.2011, 15:03
На фига? На прошлой неделе знакомец купил у Петротреста сданную двуху на Богатырском по 55 тр за метр!
На фига? На прошлой неделе знакомец купил у Петротреста сданную двуху на Богатырском по 55 тр за метр!
Да ладно.......
некоторые студии берут вообще по миллиону...
Это Богатырский 22 ?. Но он еще не сдан. Правда построен.
ХрюндельСПб
04.07.2011, 15:19
Да ладно.......
Проверьте. Придите к начальнику отдела продаж с котлетой кэша и проверьте. Всего делов.
Проверьте. Придите к начальнику отдела продаж с котлетой кэша и проверьте. Всего делов.
Позвонила, пока вы мне тут писали :)
Есть одна такая квартирка на 2 этаже.
Normanda
04.07.2011, 15:29
Это как там его, Хайтек-Сити? без отделки?
ХрюндельСПб
04.07.2011, 15:40
Он взял на средних этажах. Дом, кстати, сдан. Это Богатырский.
вы ипотечные условия в Китае изучите... и кхм... в Китае квартира это: квартира+место на парковке+абонемент в фитнесс-клуб+место в садике или школе.
Угу, только в аренду на 50-70лет,частной собственности в стране не существует.
yardaeva
04.07.2011, 16:07
А какой номер дома?
yardaeva
04.07.2011, 16:08
уж напишите тогда и скромненький метраж
а то у кого двушка и 70-80 метров скромно маленькая, а кому и 40 достаточно
Мне 55 достаточно будет, а 60 так вообще хоромы.:)
Сдан в 2009, 55 тр. за метр, что там не так, интересно?
yardaeva
04.07.2011, 16:19
А второй этаж - это, который по сути первый, над магазами? Без балкона?
Normanda
04.07.2011, 16:22
Сдан в 2009, 55 тр. за метр, что там не так, интересно?
У нас во дворе на месте детской площадки стоит Петротрестовский дом, построен и сдан года как полтора уже, заселен дай бог на половину, в остальных окнах пустота, и рекламки SALE понавешаны еще с момента сдачи. Место хорошее, но чета не расхватывают их коробушки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.