Просмотр полной версии : Ситуация на рынке недвижимости
drfarkos
21.04.2011, 01:42
Закрываем тему:065:
Vero_nika
21.04.2011, 02:01
Интересно, а доктор фаркос - это чей клон? нищеброда или ролеркостера?:008::016:
По теме топика: я вот, например, по совету бывалых гуру в этом разделе - сижу на чемодане с деньгами и жду, когда упадут цены не недвижимость, можете рядом со мной присесть - будем вместе ждать, гы:019::096:
Некатюль
21.04.2011, 02:28
А у мамы бывшая начальница, вся прям извелась со своим чемоданом, уже третий участок в области покупает, предлагает и нам запродать наши 12 соток за приличную сумму (что-то я даже несколько в шоковом состоянии от ее предложения)
Интересно, а доктор фаркос - это чей клон? нищеброда или ролеркостера?:008::016:
По теме топика: я вот, например, по совету бывалых гуру в этом разделе - сижу на чемодане с деньгами и жду, когда упадут цены не недвижимость, можете рядом со мной присесть - будем вместе ждать, гы:019::096:
Гы)))
Бывалые - давно уже очередь заняли на квартиры на Крестовском острове по $500 / метр!
Вписывайтесь, пока не поздно!
Да, в долгосрочной перспективе, колеблется всё туды - сюды (http://aftershock-1.livejournal.com/123925.html)
drfarkos
21.04.2011, 11:05
Уважаемая Маня:))
Давайте без резких высказываний:flower:
Тоже самое можно сказать и в отношении Вас:017:
Предлагаю порассуждать на эту тему,у кого какие предположения?
прогнозы?
взгляды?
Стоит ли сейчас вписываться в ипотеку?
А может рассрочка?
А может сидеть и копить:065:?
Как будут менятся цены на жильё?
Как будет расти процентная ставка?
Вообщем,много тем-вопросов для обсуждения:073:
Рассуждать о будущем бесполезно, никому не дано знать что будет.
По сегодняшней ситуации на рынке кратко - "дно" пройдено, активность повысилась.
krismisi
21.04.2011, 11:59
Рассуждать о будущем бесполезно, никому не дано знать что будет.
По сегодняшней ситуации на рынке кратко - "дно" пройдено, активность повысилась.
и я такого мнения
Pchelka_05
21.04.2011, 12:20
Что зе бред сидеть на чемоданах??? И с какого перепуга цены вдруг должны упасть?
Уже был удачный момент, когда дно шло, тогда все с чемоданами затарились удачно, кто мог.
А щас-то что??!!
По теме топика: я вот, например, по совету бывалых гуру в этом разделе - сижу на чемодане с деньгами и жду, когда упадут цены не недвижимость,
таких гуру в этом разделе нет
Dushechki
21.04.2011, 12:26
гуру-шмуру :))
мелкие аналитики!
тот кто вложился в серебро, за последний год получил 125% прибыли :ded:
Офф: мучаюсь вопросом - Pchelka_05 - у Вас есть женский двойник?
gaster13
21.04.2011, 12:28
Тише! Если это все таки клон нищеброда, то мы сейчас опять услышим душещипательную истории о том как он жил с тещей и женой в 1-ой 7-и метровой комнате и после работе, его заставляли неподвижно сидеть на деревянной табуретке неподвижно до утра.:005::005::005::065:
попрыгунья стрекоза
21.04.2011, 13:36
Тише! Если это все таки клон нищеброда, то мы сейчас опять услышим душещипательную истории о том как он жил с тещей и женой в 1-ой 7-и метровой комнате и после работе, его заставляли неподвижно сидеть на деревянной табуретке неподвижно до утра.:005::005::005::065:
+
gaster13
21.04.2011, 13:39
гуру-шмуру :))
Офф: мучаюсь вопросом - Pchelka_05 - у Вас есть женский двойник?
нет пчелка и есть дефушка-троль
ХрюндельСПб
21.04.2011, 13:40
А что Роллера тоже забанили? Жаль, вполне адекватные мысли излагал.
Pchelka_05
21.04.2011, 13:41
нет пчелка и есть дефушка-троль
:080::070:
Неее, ну вы явно ко мне неравнодушны))
gaster13
21.04.2011, 13:42
его наверное партия ЛВ-рОнтье забанили, очень их костерил в последнее время :)
gaster13
21.04.2011, 13:44
Неее, ну вы явно ко мне неравнодушны))
есть немного :) :flower:
ХрюндельСПб
21.04.2011, 13:47
Гы)))
Бывалые - давно уже очередь заняли на квартиры на Крестовском острове по $500 / метр!
Э-э-э, не палим контору. А то вычеркнем тебя из списков. :015:
gaster13
21.04.2011, 14:06
Эксперт — человек, который знает все больше и больше о все меньшем и меньшем, пока не будет знать абсолютно все абсолютно ни о чем.
Dushechki
21.04.2011, 14:06
а я помню автора Пчелка_05 с женским личиком! :fifa:
gaster13
21.04.2011, 14:07
оборотень без погонов :) а аву сменить недолго:)
Dushechki
21.04.2011, 14:11
таки там по-русски написано было!!!!!!!
не мучайте меня, ответьте, Pchelka
Pchelka_05
21.04.2011, 14:16
Да было-было у меня и женское личико, но вот настоение весенее стало:051:, повесила мальчеГа... не знала, что будет такой резонанс. Возможно скоро вернусь в норму:020:))
Но ник мой, всегда был такой...
Может вы с кем-то попутали мну)) мелькают тут пчелки разные, но я всегда такая была.
Dushechki
21.04.2011, 14:20
ок, Роби душка!
Pchelka_05
21.04.2011, 14:20
Даааа, что есть-то есть))
gaster13
21.04.2011, 14:23
таки там по-русски написано было!!!!!!!
не мучайте меня, ответьте, Pchelka
Да было-было у меня и женское личико, но вот настоение весенее стало:051:, повесила мальчеГа... не знала, что будет такой резонанс. Возможно скоро вернусь в норму:020:))
Но ник мой, всегда был такой...
Может вы с кем-то попутали мну)) мелькают тут пчелки разные, но я всегда такая была.
ок, Роби душка!
Даааа, что есть-то есть))
Какая познавательня ветка :)
Независимо от того, какую тему вы хотите обсуждать, тред будет зафлужен.
Компьютер должен работать, а человек - флудить.
Всякий флуд требует больше времени, чем вы думаете.
Никогда не спорьте с дураком - у него Интернет быстрее, времени больше, а главное - он печатает быстрее.
Как только вы с головой окунетесь во флуд, тут же найдется кто-то, кто начнет ваc отвлекать.
Мерфи о форумах :)
Pchelka_05
21.04.2011, 14:25
Ой, да бросьте, меня спросили, я отвечаю.
Вообще мне тоже о тенденциях рынка послушать интересно. Может, где чего будут раздавать незадорого, так мы эта.. сразу туды...
ХрюндельСПб
21.04.2011, 14:26
Какая познавательня ветка :)
О, вот только что ровно это хотел сказать. Главное, дискуссия по существу вопроса.:))
Dushechki
21.04.2011, 14:31
.
Мерфи о форумах :)
тот самый Мерфи? Со своими законами который? ;)
а что про недвижку писать и так все понятно :ded:
gaster13
21.04.2011, 14:33
Ой, да бросьте, меня спросили, я отвечаю.
Вообще мне тоже о тенденциях рынка послушать интересно. Может, где чего будут раздавать незадорого, так мы эта.. сразу туды...
Да-да, именно здесь и будет об этом объявлено :)
Кстати, сажусь в маршрутку Газель вонючая, за рулем Лицо КН ессссесвенно, а на панеле у него стоит нетбук и открыт тренд на Форексе. Вот, пока вы тут флудите, люди деньги зарабатывают.
Pchelka_05
21.04.2011, 14:36
Вот, пока вы тут флудите, люди деньги зарабатывают.
Блин, вы прямо меня расстроили. Так и чувствую, что деньги потенциальные сквозь пальцы уходють.
Пойти штоль тоже позарабатывать.....
Или нет....
Все равно по- быстрому не хватит штоб вот так сразу пойти и будку купить на Крестовском или хотя бы у Таврического сада.
Не, нафиг, не буду тогда... Буду бездельницей...:019:
gaster13
21.04.2011, 14:38
Блин, вы прямо меня расстроили. Так и чувствую, что деньги потенциальные сквозь пальцы уходють.
Пойти штоль тоже позарабатывать.....
Или нет....
Все равно по- быстрому не хватит штоб вот так сразу пойти и будку купить на Крестовском или хотя бы у Таврического сада.
Не, нафиг, не буду тогда... Буду бездельницей...
Чем хуже человек справляется с работой, тем меньше шансов от него избавиться.
От трудной работы еще никто не умирал. Но зачем испытывать судьбу?
Pchelka_05
21.04.2011, 14:41
Чем хуже человек справляется с работой, тем меньше шансов от него избавиться.
От трудной работы еще никто не умирал. Но зачем испытывать судьбу?
А вы, батюшка, тот еще провокатор. Сами дразнитесь, а потом во флуде обвиняете...
gaster13
21.04.2011, 14:43
А вы, батюшка, тот еще провокатор. Сами дразнитесь, а потом во флуде обвиняете...
да я не против, просто в такой теме ИМХО только флудить :)
Pchelka_05
21.04.2011, 14:44
:017:
:014:
Да было-было у меня и женское личико, ....
Ну вот видите - я не один заметил, насколько Вы прекраснее в женском обличьи!
ВЕРНИТЕ ВАШУ АВУ!!!
Like a Virgin
21.04.2011, 15:33
В естественном состоянии местная недвижимость растет, только ее того и гляди поставят опять в неестественное... разными глобальными и помельче трендами.
Килиманджаро
21.04.2011, 18:28
А у мамы бывшая начальница, вся прям извелась со своим чемоданом, уже третий участок в области покупает, предлагает и нам запродать наши 12 соток за приличную сумму (что-то я даже несколько в шоковом состоянии от ее предложения)
Ой, какая чудесная женщина, предложите ей у нас купить 20 соток, а то мы не знаем куда их деть :065:
Э-э-э, не палим контору. А то вычеркнем тебя из списков. эй Вы, из задних рядов...особо то не выступайте, ручка шариковая то у нас:065:
Да-да, именно здесь и будет об этом объявлено :)
Кстати, сажусь в маршрутку Газель вонючая, за рулем Лицо КН ессссесвенно, а на панеле у него стоит нетбук и открыт тренд на Форексе. Вот, пока вы тут флудите, люди деньги зарабатывают.
Так это прогаревший биржевой игрок которого жизнь заставила работать водителем маршрутки, а свою дурную привычку он так и неможет бросить вот и сидит на форексе
gaster13
21.04.2011, 21:27
Так это прогаревший биржевой игрок которого жизнь заставила работать водителем маршрутки, а свою дурную привычку он так и неможет бросить вот и сидит на форексе
нет нет он только в начале пути, на газель уже заработал....
нет нет он только в начале пути, на газель уже заработал....
Хм. тут очень важно чтобы он успевал при езде не только следить за индексами форекса, но и не пропускать светофоры и давать сдачу. Ой, опять занесло не по теме топа......
Некатюль
21.04.2011, 23:52
Ой, какая чудесная женщина, предложите ей у нас купить 20 соток, а то мы не знаем куда их деть :065:
Если недалеко от города, то Вас обязательно найдут люди с чемоданчиками :) Мы пока думаем о продаже (у нас еще впереди путь к приватизации), просто мама зачем-то случайно обмолвилась на бывшей работе (она теперь там неофициально подрабатывает 1-2 раза в неделю), пришла вчера вечером в шоковом состоянии и рассказала мне... она ей даже залог предлагала... черт, ну что делают деньги с людьми, особенно когда эти бумажки в чемодан не влазят. :)
.. она ей даже залог предлагала...
что, умные люди уже начали скидывать бабки?
что, умные люди уже начали скидывать бабки?
Ну да, сказал же премьер, где чего поднимут и на сколько, а инфляция будет такая-то... Какой смысл держать деньги? Сейчас наиболее правдоподобный прогноз по РН - рост по инфляции. Спешить не надо, но и сидеть тоже не стоит...
Тут прикол выходит с президентом:
http://www.metrinfo.ru/news/79571.html
Не потянуть ему приличную ипотеку... по официальным доходам
Анка-автоматчица
22.04.2011, 15:09
Ажиотаж какой-то. Чувство, что все, кроме меня, стоят в очереди за ипотекой. Может, мне тоже надо?
Анка-автоматчица
22.04.2011, 15:10
Гы)))
Если бы некоторые не пропускали встречи, увидели бы вживую св-во о праве собственности))):fifa:
gaster13
22.04.2011, 15:14
смешно :) ну конечно с нулевым взносом они переборщили. Но думается одобрят ему не больше 5 лет, и то только сразу после выборов :) тыкы он рискует остаться без работы, а на 5 лет он не потянет и с 50% взносом :)
gaster13
22.04.2011, 15:50
Если бы некоторые не пропускали встречи, увидели бы вживую св-во о праве собственности))):fifa:
а св-во о праве собственности теперь вписывают цену за кв.метр? ;)
Малый Штрудель
22.04.2011, 16:46
Не знаю, кто куда стоит, но я точно в очереди за ипотекой. Спецом вышла на работу, чтоб доход пошел, а то не дадут нужной суммы. А мне еще 5,5 мес пахать, чтоб меня рассмотрели:015:. А руки уже щас чешутся че-нить прикупить (где тут чешущийся смайлик)! Капец, как дождаться??:065:
gaster13
22.04.2011, 16:49
Не знаю, кто куда стоит, но я точно в очереди за ипотекой. Спецом вышла на работу, чтоб доход пошел, а то не дадут нужной суммы. А мне еще 5,5 мес пахать, чтоб меня рассмотрели:015:. А руки уже щас чешутся че-нить прикупить (где тут чешущийся смайлик)! Капец, как дождаться??:065:
Ща придет пчела она вам все расскажет, что ипотека это один гемор, надо брать потреб, и покупать в новом оккервиле за нал...
Малый Штрудель
22.04.2011, 16:50
Ща придет пчела она вам все расскажет, что ипотека это один гемор, надо брать потреб, и покупать в новом оккервиле за нал...
Не, ипотека это супер, на себе проверено. Теперь не остановиться.
gaster13
22.04.2011, 16:51
Не, ипотека это супер, на себе проверено. Теперь не остановиться.
;)
Pchelka_05
22.04.2011, 16:58
Неее, я ничего не буду говорить, ишь, чего захотели, я просто:wife:
Но таки да, по опыту я считаю, что если сумма необходимая не так велика (типа 1 млн) и есть возможность взять потребительский лет на 5, то это менее запарно, чем впутываться в импотеку. Такое мое мнение.
1. Больше стимул скорее погасить.
2. Избегаем массу ненужных бумаг и телодвижений, как при импотеке.
3. Квартира чиста, никакого залога.
gaster13
22.04.2011, 17:01
Оооо, кто лешего помянет тому глаз вон :001:
gaster13
22.04.2011, 17:04
Но таки да, по опыту я считаю, что если сумма необходимая не так велика (типа 1 млн) и есть возможность взять потребительский лет на 5, то это менее запарно, чем впутываться в импотеку. Такое мое мнение.
1. Больше стимул скорее погасить.
2. Избегаем массу ненужных бумаг и телодвижений, как при импотеке.
3. Квартира чиста, никакого залога.
зЫ :) А про Оккервиль? :flower:
Pchelka_05
22.04.2011, 17:06
:082:
Анка-автоматчица
22.04.2011, 17:07
а св-во о праве собственности теперь вписывают цену за кв.метр? ;)
В это, кажется, вписали
gaster13
22.04.2011, 17:15
В это, кажется, вписали
ну что ж вполне понятно. Думается 24 кеглем и жирным шрифтом, и курсивом
Roller Coaster
22.04.2011, 21:44
Хехе, за что же меня банить, я очень политкорректный и порядочный :)). Просто подостыл пока к теме недвижимости, бороться особо не с кем, все алармисты-ростовики слились по-тихому. Я ведь начал писать здесь просто для восстановления статус-кво, так сказать, а то дикий крик стоял в каждой теме по-поводу взрывного, нечеловеческого роста со дня на день: нефть, инфляция и бла-бла-бла. Не люблю истерику. К тому же тут новые лица появились - вот например Дмитрий (gaster 13) из какого-то агентства недвижимости Невский Простор, успел за месяц после регистрации на форуме настрочить почти тыщщу сообщений и стал "ветераном". А ветеранов у нас любят, им квартиры дают :)). Хороший парень, за словом в карман не лезет :)), пусть зажигает здесь, а я пока отдохну.
Если по теме топика:
В ипотеку с маткапиталом в качестве первоначального взноса или в другие аналогичные сабпрайм варианты лезть я бы не рекомендовал. Беря такой кредит на 20 и более лет Вы себя крепко-накрепко связываете с экономической ситуацией в стране, а это большой риск, не говоря уже о личных рисках. Если Ваш доход превышает средний по больнице раза в 3 и есть хороший первоначальный взнос, а жилья нет, то можно задуматься по поводу ипотеки. Ну и временной горизонт планирования 5, максимум 10 лет, по-хорошему и это много, но что поделать, квартира у нас - роскошь.
По поводу цен конкретно в Питере, мое мнение, что у них есть шанс не упасть, ибо подпираются они снизу ценами на жилье из регионов, где квадратный метр стоит те самые путинские 30 тысяч., и желающие продать наследную 4-х комнатную в городе N и купить на эти деньги однушку в СПб будут всегда, ну и все в этом роде - оленеводы, нефтянники и другие полумифические, но тем не менее действующие персонажи. Плюс конечно субсидии, льготы, маткапитал, потихоньку денежка на рынок недвижимости капает. Совсем засохнуть не дают.
Сильно вырасти ценам в Питере не даст активное строительство и конкуренция между застройщиками. Что бы они там сами не говорили. Прибыли у хороших строителей тоже хорошие, грех жаловаться. А вот продажи им хотелось бы побольше. Даже Главстрой решил Юнтолово попридержать, чувствует, что даже по 50-60 тысяч за квадрат, будут еще год продавать в 3-ей очереди Северной Долины. Может Юнтолово переребрендят в класс повыше эконома, я в архитектурном журнале читал про этот проект - необычный для Питерской новостройки, а за необычность принято доплачивать.
Рост ипотеки на ближайшие годы реально прогнозируют на 30% в год, это очень скромно, на мой взгляд, таким ростом рынок не взорвешь, можно лишь поддерживать некоторую активность на существующем уровне, возможно, с учетом инфляции.
Вобщем обеспокоенным поведением цен в Санкт-Петербурге на ближайший год рекомендую зайти по ссылке: http://www.irn.ru/img/content/Image/01.04.2011/22.04/02.gif взять линейку и приложить ее между двумя графиками: Москва и Россия, параллельно любому из них за предыдущий год. Вот примерно так пока и будет :)), а может быть не пока, а на всю последующую столетнюю историю. Россия внезапно стала обычной европейской страной в плане динамики цен на недвижимость, может оно и хорошо, заколебали колебания...
Roller Coaster
22.04.2011, 21:49
Show must go on...
Show must go on... не советую в своих постах обсуждать участников форума. за это на ЛВ банЮт
пешите исчо!
Roller Coaster
22.04.2011, 23:00
не советую в своих постах обсуждать участников форума. за это на ЛВ банЮт
пешите исчо!
Ок. Не удержался, порадовался за человека с активной жизненной позицией ;)
gaster13
22.04.2011, 23:19
[QUOTE=Roller Coaster;60447888 К тому же тут новые лица появились - вот например Дмитрий (gaster 13) из какого-то агентства недвижимости Невский Простор, успел за месяц после регистрации на форуме настрочить почти тыщщу сообщений и стал "ветераном". А ветеранов у нас любят, им квартиры дают :)). Хороший парень, за словом в карман не лезет :)), пусть зажигает здесь, а я пока отдохну[/QUOTE]
Ну мне в кайф пока. Дык может и меня впишете в список на Крестовском по 500 зам2 ??? ;)
Ну мне в кайф пока. Дык может и меня впишете в список на Крестовском по 500 зам2 ??? ;)
Списки у Злыдня и шариковая ручка. :)):)):))
gaster13
22.04.2011, 23:27
Ну может роллер пролоббирует мои интересы:008:
Roller Coaster
23.04.2011, 00:41
Я, честно говоря, не понимаю о чем речь. Не вникал в тему элитной недвижимости - там свои тренды, причем как я понимаю на элитку в Москве ценам еще расти и расти, в отличии от суперэконом класса, который и сейчас на пределе платежеспособности покупателей. Мне лично на Крестовском не нравится, я за старый Питер, настоящий. А там сплошной новодел с претензией, и публика проживает не в моем вкусе. ...На проклятом острове нет календаря, ребятня и взрослые пропадают зря... :)) Заповедник миллионеров - это тупняк какой-то.
gaster13
23.04.2011, 00:47
Я, честно говоря, не понимаю о чем речь. Не вникал в тему элитной недвижимости - там свои тренды, причем как я понимаю на элитку в Москве ценам еще расти и расти, в отличии от суперэконом класса, который и сейчас на пределе платежеспособности покупателей. Мне лично на Крестовском не нравится, я за старый Питер, настоящий. А там сплошной новодел с претензией, и публика проживает не в моем вкусе. ...На проклятом острове нет календаря, ребятня и взрослые пропадают зря... :)) Заповедник миллионеров - это тупняк какой-то.
Вот полностью согласен. Особенно по поводу заповедника для миллионеров. Вот убейте меня не понимаю, как можно построить ЭЛИТНЫЙ комплекс окна в окна с другим не менее ЭЛИТНЫМ комплексом. Как можно построить паркинг из расчета 1 машиноместо на 2 квартиры??????????? В общем элитность по русски, загадили остров элитными коробками...
Я тоже СФ ни на что не променяю. И свой бельетаж на 25-й в 3000квартирном муравейнике тоже. А вот контингент конечно... причем в моем случае больше всего напрягают стороруссы, которые выпячивая нижнию губу шипят "понаехали тут".
НефиХа.Ему доверь - сам всё скупит.:fifa:
Смотри пятку Карнавал!:ded:
gaster13
23.04.2011, 01:00
НефиХа.Ему доверь - сам всё скупит.:fifa:
Смотри пятку Карнавал!:ded:
Здравствуйте Уважаемая :) Смотрю у Вас пятницО удалась :)
ХрюндельСПб
23.04.2011, 02:47
Ерунда. Он купит в Купчино, откуда сам. ;)
Здравствуйте Уважаемая :) Смотрю у Вас пятницО удалась :)
Моя пятница нон-стопом плавно переходит в субботу.(Это был разъезд +ООП + ипотека+комната, сопровождающиеся эротическими фантазиями банка, о которых ни я ,ни их придворный нотариус ,ни сами ООП ,по поводу которых фантазировали,ранее не слышали:010:).
Вот воскресенье будет выходной всвязи с праздником.:080:
П.С. На пятке Карнавал номерок записан.Тему о халявных метрах на Крестовском можно посмотреть в архиве.
Люди добрые, простите за офф.:091:НевиноватаяЯ.
gaster13
23.04.2011, 11:14
Моя пятница нон-стопом плавно переходит в субботу.(Это был разъезд +ООП + ипотека+комната, сопровождающиеся эротическими фантазиями банка, о которых ни я ,ни их придворный нотариус ,ни сами ООП ,по поводу которых фантазировали,ранее не слышали:010:).
Вот воскресенье будет выходной всвязи с праздником.:080:
П.С. На пятке Карнавал номерок записан.Тему о халявных метрах на Крестовском можно посмотреть в архиве.
:046: Прощаем :)
:046: Прощаем :)
Эээээ...а что именно прощаемС?:008:
gaster13
23.04.2011, 21:10
Эээээ...а что именно прощаемС?:008:
Заработались вы Хельга :001:
Заработались вы Хельга :001:
Ну что ж...Наверное, я- блондинкО.Не буду изображать понимание, которое так и не наступило, несмотря на жирный увеличенный шрифт.:016:На всякий случай скажу, что тоже прощаю.:031:
Предлагаю с флудом в теме закончить.
gaster13
23.04.2011, 22:20
Ну что ж...Наверное, я- блондинкО.Не буду изображать понимание, которое так и не наступило, несмотря на жирный увеличенный шрифт.:016:На всякий случай скажу, что тоже прощаю.:031:
Предлагаю с флудом в теме закончить.
Дык тут такая тема тока флудить;) никак на серьезный лад не настроиться
подниму тему, может что интересного происходит
полный штиль, у знакомых огентов даже почти звонков нет,не говоря уже о просмотрах:))думаю,до сентября оживления не будет!
gaster13
11.05.2011, 19:05
полный штиль, у знакомых огентов даже почти звонков нет,не говоря уже о просмотрах:))думаю,до сентября оживления не будет!
ну почему же полный штиль, вот нищ-да забанили похоже :)
ХрюндельСПб
11.05.2011, 22:37
Ну он они не влияет на РН... к сожалению или счастью.
gaster13
11.05.2011, 23:40
Ну он они не влияет на РН... к сожалению или счастью.
думается что к счастью все таки :)
*Josephine*
11.05.2011, 23:48
Ну без него-то, конечно, на РН совсем никак:065:
Maradonna
12.05.2011, 12:18
И все таки на более серьезный лад. Какие прогнозы по стоимости квартир в будущем. А то многие говорят, что осенью опять будет подорожание (официального источника я не знаю данных слухов).
А еще подскажите по сезону, когда лучше или может дешевле покупать квартиру? Или без разницы и как повезет? Осенью ажиотаж будет, поэтому цены поднимутся или еще по каким соображениям?
покупайте летом, кому надо продать-дадут скидку
gaster13
12.05.2011, 12:24
И все таки на более серьезный лад. Какие прогнозы по стоимости квартир в будущем. А то многие говорят, что осенью опять будет подорожание (официального источника я не знаю данных слухов).
А еще подскажите по сезону, когда лучше или может дешевле покупать квартиру? Или без разницы и как повезет? Осенью ажиотаж будет, поэтому цены поднимутся или еще по каким соображениям?
Естественно сезонный спрос дает прирост цен, поэтому летом в июле августа, наверное продавцы будут более "податливыми". Что касается цен, то ИМХО в ближайшее время нет предпосылок ни к резкому скачку ни к резкому падению цен на недвижку...
Maradonna
12.05.2011, 12:31
А ближайшее время это сколько по вашему? Это лето? Пол года или год?
ХрюндельСПб
12.05.2011, 12:45
покупайте летом, кому надо продать-дадут скидку
Факт. Идеальный месяц - июль. Иллюзии продавцов закончились, кому надо реально продать, а покупатели только в августе "понаедут". :))
toss2001
12.05.2011, 12:47
Мне кажется недвига будет стоять +-какой то процент за сезонность.
По моему больше идиотизма такого не будет как был уже.
Люди сильно поумнели, да и поведение потребительское изменилось. Это видно
Maradonna
12.05.2011, 12:52
Собственно вопрос этот задается к тому, что озаботилась я накоплениями на первый взнос ипотеки. Прекрасно понимая что, чем больше взнос, тем потом меньше денег придется переплачивать и меньше в месяц платить понимаю, что сейчас денег маловато.
Думаю нужен еще год накоплений. А тут мне все начали жужжать, что мол цены поднимутся и тд и будет жилье еще более неадекватным... Вот и решила у форума спросить ориентирующихся людей.
а я вот слышу, что поползли паршивые разговоры про второй кризис к осени
второй? а В 1998м какой был? нулевой?
ХрюндельСПб
12.05.2011, 14:15
Знакомый вышел из акций в конце апреля, и сейчас с котлетой в руке радостно наблюдает падение индексов. :019:
Может Юнтолово переребрендят в класс повыше эконома, я в архитектурном журнале читал про этот проект - необычный для Питерской новостройки, а за необычность принято доплачивать.
В каком журнале, подскажете?
50 тыр/метр, вчера ГВС озвучивали. Но к концу года могут и передумать.
toss2001
12.05.2011, 15:20
Собственно вопрос этот задается к тому, что озаботилась я накоплениями на первый взнос ипотеки. Прекрасно понимая что, чем больше взнос, тем потом меньше денег придется переплачивать и меньше в месяц платить понимаю, что сейчас денег маловато.
Думаю нужен еще год накоплений. А тут мне все начали жужжать, что мол цены поднимутся и тд и будет жилье еще более неадекватным... Вот и решила у форума спросить ориентирующихся людей.
Каждый сам для себя решает, как ему поступить
Но вообще цены вряд ли расти будут.
ТОлько сезонные колебания.
Год можно до след весны спокойно копить.
Говорящий дельфин
12.05.2011, 17:32
Знакомый вышел из акций в конце апреля, и сейчас с котлетой в руке радостно наблюдает падение индексов. :019:можно прокотлетить кэш....
чёта не нравицо мне укрепление доллАрА:( не последний ли это поход наверх? ждем 16 мая...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.