Вход

Просмотр полной версии : А вы боитесь школы?

Страницы : 1 [2]

Я.ник
23.04.2011, 18:06
А в какую школу собираетесь? Мы ж соседи...
В 248 гимназию будем возить. У нас там старшая дочь учится.

Рыся
23.04.2011, 22:10
я только волнуюсь,но уже довольно сильно,мы идем в этом году и уже в администрации школы у меня были недоразумения,меня сильно напрягает проблемы питания в школе(мы аллергики) и мед.помощи,внятных ответов я пока не получила на свои вопросы,жду родительского собрания в мае

Я.ник
25.04.2011, 00:52
я только волнуюсь,но уже довольно сильно,мы идем в этом году и уже в администрации школы у меня были недоразумения,меня сильно напрягает проблемы питания в школе(мы аллергики) и мед.помощи,внятных ответов я пока не получила на свои вопросы,жду родительского собрания в мае
В наших школах проблемы питания и медпомощи можно решить только одним способом: решать их самостоятельно без участия школы. Ну, так уж сложилось исторически. Например, брать с собой термос (бутылку с водой, или установить кулер в классе) и еду. И не рассчитывать на школьную медсестру.

Маришенция
25.04.2011, 01:53
Переживаю. Так хочется, чтобы и школа была замечательная, и учительница добрая, опытная и понимающая,и коллектив деток хороший, и чтобы проблем с общением со сверстниками не было... Ну и еще много всяких желаний, и реально понимаю, чтобы "все в одном флаконе" такого не бывает.
И, конечно,думаю о том, что школа-это новый этап жизни и взросления деток, изменится все, начиная с режима, а у нас спорта много, заканчивая отношениями в семье ( у нас двойняшки, и есть специфические "двойняшечьи" ньюансы). И мне тоже не верится, что детки так подросли, и школа так близко...Очень не хочется:(...

mal-mal
25.04.2011, 02:29
Школы не боюсь.
Скорее, волнуюсь, как мы будем все успевать, кто будет забирать, как на кружки водить.
И вообще как-то очень сложно осознать, что маленький кулечек с ленточкой уже прекратился в первоклассницу...

***koshka***
25.04.2011, 18:58
Сначала я очень боялась, так как мы не ходим в сад. только на развивающие занятия.
В этом году стали ходить в школу на подготовку, 2 раза в неделю по 2 часа - и моя паника куда-то прошла...Дочке так нравится - и сама школа и занятия и друзья, с таким интересом всё рассказывает, ходит с большим удовольствием и совсем не боится. Проблемы-конфликты бывают (не сошлись с одной девочкой, та слишком бойкой оказалась и реально обижала мою дочь), но вот сегодня я её отводила на занятия - они мирно друг другу рассказывали как провели выходные и мне за этот год показалось, что моя дочка стала более уверенной и хоть немножко научилась отстаивать свои интересы и учится давать отпор.
Но всё равно волнение осталось. Пытаюсь себя успокоить, что выбора нет. В садик можно не отдать. а в школу - никуда не денешься.
Надеюсь и верю, что всё будет хорошо!!!!

светусик80
25.04.2011, 19:00
боюсь,(еще раз) что не смогу организовать школьный день
в 8.00 начало занятий
в 6.20 подъем
в 7.20-выход
окончание уроков в 12.00
дома в 12.35
обед 30 минут
сон с 13.00 до 15.00
уроки с 15.00 до 17.00(не меньше по времени, т.к есть еще язык с первого класса)
чуток поиграть и в 21.00 сон
если внести спорт сюда,то уроки сдвинутся на два часа...

Рыся
25.04.2011, 19:06
В наших школах проблемы питания и медпомощи можно решить только одним способом: решать их самостоятельно без участия школы. Ну, так уж сложилось исторически. Например, брать с собой термос (бутылку с водой, или установить кулер в классе) и еду. И не рассчитывать на школьную медсестру.

Вы удивитесь,но проблемы возникли как раз из-за моего желания решить эти проблемы для нас самой-возмутились,почему мы не будем делать прививки в школе,а сами планируем в поликлинику ходить

Мариса
25.04.2011, 19:15
Я пока школы не боюсь, меня больше пугает вопрос кто будет отводить и забирать, и попадем ли мы в хорошую школу.

Пятнистая
25.04.2011, 20:18
Я вот панически! Хотя уже в этом году в школу отдавать не буду, но ведь всё равно придётся в следующем... Ой! как же я боюсь! Воображение рисует ужасные картинки!!! Вдруг с одноклассниками будут проблемы? Вдруг учителя будут придираться? Вдруг плохому научат? Вдруг обидят мою дитятку? А я вдруг не узнаю? Вдруг посчитаю, что что-то ерунда, а для дочки это будет совсем не ерундой? А вдруг я не смогу защитить её? А вдруг... Боюсь...........:001::001::001:

И вот стало мне интересно, одна ли я такая паникёрша? И если есть ещё такие мамы, то как боретесь с этим психозом? Ведь мне даже фильмы ужасов не страшны: воображение гораздо страшнее!:001:
+ мильон к вам. Хотя у меня есть еще три года в запасе, чтобы расширить свое воображение:001::001::001:

мурёна
26.04.2011, 09:40
нет, не боюсь)))

Я.ник
26.04.2011, 11:20
Вы удивитесь,но проблемы возникли как раз из-за моего желания решить эти проблемы для нас самой-возмутились,почему мы не будем делать прививки в школе,а сами планируем в поликлинику ходить
А Вы им это не говорите заранее:)). Ни одну прививку не могут сделать без Вашего письменного разрешения. Спросят про конкретную прививку - вы пишите отказ. Потом подходите к медсестре за прививочным сертификатом и можно идти в поликлинику. Не отдавать не имеют право, наверно можно это доказать. А заранее этот вопрос обговаривать - только себе нервы портить:(

Sarang_Song™
26.04.2011, 11:40
боюсь,(еще раз) что не смогу организовать школьный день
в 8.00 начало занятий
в 6.20 подъем
в 7.20-выход
окончание уроков в 12.00
дома в 12.35
обед 30 минут
сон с 13.00 до 15.00
уроки с 15.00 до 17.00(не меньше по времени, т.к есть еще язык с первого класса)
чуток поиграть и в 21.00 сон
если внести спорт сюда,то уроки сдвинутся на два часа...

Это где такое расписание? :065:

натания
26.04.2011, 13:08
Я вот панически! Хотя уже в этом году в школу отдавать не буду, но ведь всё равно придётся в следующем... Ой! как же я боюсь! Воображение рисует ужасные картинки!!! Вдруг с одноклассниками будут проблемы? Вдруг учителя будут придираться? Вдруг плохому научат? Вдруг обидят мою дитятку? А я вдруг не узнаю? Вдруг посчитаю, что что-то ерунда, а для дочки это будет совсем не ерундой? А вдруг я не смогу защитить её? А вдруг... Боюсь...........:001::001::001:

И вот стало мне интересно, одна ли я такая паникёрша? И если есть ещё такие мамы, то как боретесь с этим психозом? Ведь мне даже фильмы ужасов не страшны: воображение гораздо страшнее!:001:

А вы на счёт садика тоже так боялись???

фишка
26.04.2011, 13:19
А я не боюсь. Я просто заранее не хочу :( Сама школу любила класса до 7ого, потом мне надоело, доучивалась с трудом, хоть и с приличными отметками и в приличной школе :) Годы учебы старшего любви к школе не добавили :( От школы не жду ничего хорошего, воспринимаю, как неизбежное зло. В голове даже копошатся крамольные мысли про домашнее обучение при полном отсутствии показаний к этому у детей (кроме жирных тараканов их мамы :)) )

Счастливица
26.04.2011, 20:46
А вы на счёт садика тоже так боялись???
Боялась. Но не так. С садиком повезло очень! Искала-искала везде, где могла и за любую стоимость, а нашёлся в одной остановке от дома абсолютно бесплатный (без ежемесячных платежей, ортопедический). И мы прошли комиссию и попали. Но там воспитатели - чудо!!! Причём, все! Они и на ручках покачают, и с ложечки покормят... И это всё я видела ещё тогда, когда искала. И в группе 2-3 года - 5-7 деток...

А вот со школой сложнее... Значительно...:(

Рыся
26.04.2011, 20:51
А Вы им это не говорите заранее:)). Ни одну прививку не могут сделать без Вашего письменного разрешения. Спросят про конкретную прививку - вы пишите отказ. Потом подходите к медсестре за прививочным сертификатом и можно идти в поликлинику. Не отдавать не имеют право, наверно можно это доказать. А заранее этот вопрос обговаривать - только себе нервы портить:(

у меня пытались забрать на лето прививочный сертификат,зачем им сертификат на 4 месяца,если ребенка до 1 сентября у них не будет:001:в общем у завуча начальной школы очень странные мысли:005:

Люлюшка
26.04.2011, 21:25
Попробуйте подготовительные курсы в следующем году.
Я сейчас сына у подруги вожу на такие курсы. Свою не хотела устраивать (дочке тоже через год в школу) - все-равно никаких приоритетов в поступлении они не дадут.
А вот с тут смотрю - очень даже хорошо детям от подготовительных - у них заранее уже коллектив свой, друзья, подружки, интересы общие. Обстановка знакомая. Общие школьные правила уже знают.
И хотя родителей не пускают в коридор до классов, все в фойе дожидаются ребят, но общий фон в школе все-таки чувствуется. Дети и со старшими учениками пересекаются, которые после продленки уходят. Все доброжелательно, спокойно.
У меня тоже страхов многовато. Но другого плана - как бы с самой школой не обмануться. Как-то все по-разному сейчас в школах.

светусик80
26.04.2011, 23:42
Это где такое расписание? :065:

в нашем городе в нашей школе и в моей голове!!

псих на самокате
27.04.2011, 16:02
А я не боюсь. Я просто заранее не хочу :( Сама школу любила класса до 7ого, потом мне надоело, доучивалась с трудом, хоть и с приличными отметками и в приличной школе :) Годы учебы старшего любви к школе не добавили :( От школы не жду ничего хорошего, воспринимаю, как неизбежное зло. В голове даже копошатся крамольные мысли про домашнее обучение при полном отсутствии показаний к этому у детей (кроме жирных тараканов их мамы :)) )
Вы не одна. Уже думаю как бы договориться с учителем на домашнее обучение .Хотя бы в начальной школе.

Lesly
27.04.2011, 16:38
Боюсь не поступить в выбранную... У нас тут ажиотаж с хорошими школами, а сын у меня хоть и умненький, но с моторикой проблемы, еще и левша, такие каракули пишет :010: В остальном не боюсь, он у меня легко адаптируется...

solnzelek
27.04.2011, 20:29
Я тоже боюсь, нам еще два года до школы. сынок пойдет с 7.5 лет, даже думать не могу о том - что, куда и самое главное - как там будет:001:

Алёнка_Н
29.04.2011, 01:05
Боюсь, потому что ребенок у меня из тех, от которых обычно хотят избавиться в детсадовско-школьных коллективах (много слышала таких историй). Ребенок гипер-гиперактивный, рот не закрывает, на месте не сидит, никого не слушает. Неагрессивный, но очень громкий и суетной. Понятия не имею. что буду делать с ним в школе... В сад не ходит, сидит с бабушкой. Если отправить - неизвестно, у кого будет больший стресс - у него или у воспитателей и других детей..... Безумно общительный мальчик, пристает ко всем на улице - и детям, и взрослым. Взрослые часто отвечают взаимностью, общаются, а дети преимущественно какие-то зашуганные и пугливые, хоть и детсадовские, отскакивают в сторону и не общаются:(((

фишка
29.04.2011, 11:26
Вы не одна. Уже думаю как бы договориться с учителем на домашнее обучение .Хотя бы в начальной школе.

Я пока с собой борюсь, внушаю себе, что это только мои тараканы :065:
Но мне не нравится в школе все: равнодушные учителя, которые ничему не хотят научить, а хотят только спросить и при этом частенько покуражиться за счет детей, заброшенные и от того недобрые дети (а частенько и агрессивные...) :001:, скука на уроках, если ты это уже знаешь, а учителю лень подумать, чем бы занять ту половину класса, которая давно все поняла...
Это все мои тараканы, тапкои их, тапком :ded:

Деловое утро
29.04.2011, 11:32
Боюсь. Как все будет, как уроки будет делать, успевать ли будет...

KateriAn
29.04.2011, 11:35
Нет, я не боюсь школы. Есть много более страшных вещей в жизни.

Лун@
29.04.2011, 11:53
Я не боялась школы. Теперь реально боюсь - ребенок заканчивает первый класс.
Теперь я знаю чего бояться.

фишка
29.04.2011, 11:58

Чего? Может, я тоже буду бояться... :001:
А так меня просто тошнит...

Schrodinger
29.04.2011, 13:59
Счастливица, вы же собирались отдавать с 6-ти, вернее почти в 6,6? Я ещё, глядя на вас, примеривала на себя уже дочку-первоклассницу в 6,6,Но потом как-то меня близкие отговорили+у нас многие вопросы в семье нужно было решить

KateriAn
29.04.2011, 15:34

Поделитесь...

Счастливица
29.04.2011, 15:45
Счастливица, вы же собирались отдавать с 6-ти, вернее почти в 6,6? Я ещё, глядя на вас, примеривала на себя уже дочку-первоклассницу в 6,6,Но потом как-то меня близкие отговорили+у нас многие вопросы в семье нужно было решить
Я собиралась, да. Но я сомневалась. По знаниям и именно такой вот подготовке (интеллектуальной) дочка вполне готова к школе. Но с психологической... Нет. Т.е. адаптироваться ей сложно было бы. И вот где-то в марте дочь дико захотела в школу, но мы уже не успели сделать все документы и пролетели... Вот такая грустная история :)

Лун@
29.04.2011, 15:57
Поделитесь...

Делюсь: сейчас школа очень сильно отличается от той, в которой училась я.
Теперь все-все-все делают сами родители: делают уроки, бесконечно объясняют пройденный (вернее сверкнувший молнией) материал, оплачивают все и вся.
Боюсь, что не хватит моих моральных и физических сил до 11 класса.
Это конечно фигурально выражаясь, на деле - буду биться до победного конца.

Schrodinger
29.04.2011, 15:59
Я собиралась, да. Но я сомневалась. По знаниям и именно такой вот подготовке (интеллектуальной) дочка вполне готова к школе. Но с психологической... Нет. Т.е. адаптироваться ей сложно было бы. И вот где-то в марте дочь дико захотела в школу, но мы уже не успели сделать все документы и пролетели... Вот такая грустная история :)
А вы в школу не по прописке собирались?

KateriAn
29.04.2011, 16:08
Делюсь: сейчас школа очень сильно отличается от той, в которой училась я.
Теперь все-все-все делают сами родители: делают уроки, бесконечно объясняют пройденный (вернее сверкнувший молнией) материал, оплачивают все и вся.
Боюсь, что не хватит моих моральных и физических сил до 11 класса.
Это конечно фигурально выражаясь, на деле - буду биться до победного конца.

Ясно. Это я знаю. Меня это, скажем так, беспокоит, а не пугает. Не хочу я делать уроки, вообще не хочу. Исходя из этого на подготовку ходили в школу, в которой сказали, что им не обязательно, чтобы ребенок умел читать к школе. Ну и вообще, никаких особых требований не заявлялось. Ну а там посмотрим...

Светуля82
29.04.2011, 16:20
Я вот теперь тоже стала бояться. Хотя моей еще только 4,5 Особенно на фоне детей, которые уже в 4 года умеют читать, а моя дочка О, УЖАС в 4,5 не умеет читать. Плюс, ко всем страхам теперь у меня добавилось ощущение, что мы ничего не умеем и не знаем. Буду за лето стараться изменить ситуацию. Не знаю, не знаю о чем я буду думать в 6 - если я в 4 уже боюсь)))

Schrodinger
29.04.2011, 16:26
Я вот теперь тоже стала бояться. Хотя моей еще только 4,5 Особенно на фоне детей, которые уже в 4 года умеют читать, а моя дочка О, УЖАС в 4,5 не умеет читать. Плюс, ко всем страхам теперь у меня добавилось ощущение, что мы ничего не умеем и не знаем. Буду за лето стараться изменить ситуацию. Не знаю, не знаю о чем я буду думать в 6 - если я в 4 уже боюсь)))
Да с чего вы взяли, что это ужас? У детей компенсируются навыки и знания. Если ребенок развит интеллектуально, то физически он может отставать от сверстников. Если он развит высоко и там и там, то он, можно сказать, гений! На сегодняшний день гениев ни больше, ни меньше, чем 5-10-20-150 лет назад. Просто кто-то в одном деле делает успехи, а кто-то в другом.

Счастливица
29.04.2011, 16:40
А вы в школу не по прописке собирались?
У меня на примете 2 школы: по прописке (вообще на торце дома нашего) и не по прописке, возить придётся. Так вот в ту, что по прописке, говорят, вообще не попасть! Туда возят детей те, кто имеет какое-то отношение к милиции, либо к чиновникам и т.п. Нам, живущим рядом, попасть - великая проблема. А вторая школа... Вроде, туда попроще попасть, но там смущает момент, что возить. Т.е. тут просто вышел и уже в школе, а там в принципе всё лучше, но даже не утром отвозить смущает, а вечером забирать - вдруг пробки? Ну и в "нашу" дочка могла бы уже классе в 5-6-м сама ходить, а туда класса до 11-го возить буду. Может, отпущу на выпускной без меня... Хотя... вряд ли. :)

Schrodinger
29.04.2011, 16:46
У нас, например, сказали,что по прописке мы можем прийти даже 31 августа и они нас возьмут, вернее, обязаны взять.Это 111 школа Калининского р-на немецкая.

точка отсчета
29.04.2011, 18:46
я школы в общем то не боюсь.
девочка у меня достаточно коммуникабельная. думаю, друзей найдет. командовать собой не позволяет никому. на поводу ни у кого не идет. надеюсь, и дальше так будет:)).
с уроками тоже проблемы особой пока не вижу. отходили на подготовку к школе. домашние задания она садится и выполняет сама. мне приносит на проверку. нет, иногда встречаются задания, что просит помощи. но это достаточно редко и меня абсолютно не напрягает.

за что волнуюсь, так это за то, что она достаточно "быстрая". не дослушает и.... пошла лепить. типа все поняла. в итоге случаются ошибки, из-за которых она переживает.
и еще момент: школьный туалет. я пока не понимаю, как научить ее не садится на унитаз?

Шелкопряд
29.04.2011, 18:54

А вот это зря!Ребенку летом надо отдыхать.:)А про умение читать вопрос ОЧЕНЬ индивидуальный.Мой сын не читал к 6 годам.А вот к 6,6 научился и теперь по скорости и пониманию прочитанного обгоняет тех, кто научился раньше.Это сколько ж мы времени и нервов сэкономили!:)

Шелкопряд
29.04.2011, 18:59
У нас, например, сказали,что по прописке мы можем прийти даже 31 августа и они нас возьмут, вернее, обязаны взять.Это 111 школа Калининского р-на немецкая.

Это смотря в каком районе...В нашем районе в этом году никто никого по прописке брать был не обязан.:005:Не удалось даже выяснить школу к которой приписан наш адрес.:001:И во всех школах ,где мы были на собраниях говорили только о нормах СанПина.

Счастливица
29.04.2011, 20:07
и еще момент: школьный туалет. я пока не понимаю, как научить ее не садится на унитаз?
АААААА:001::001::001: Об этом я ещё не подумала!!!:001:Значит, и за это переживаю теперь...

rubus_arctica
29.04.2011, 20:54

а у вас о собственных школьных годах плохие воспоминания? о начальной школе, например, что вспоминаете?

Kira35
29.04.2011, 23:21
За учебу не боюсь. Боюсь за то, что выберу не ту школу :( Второй попытке не будет - а у ребенка впечатление на всю жизнь останется :(

pogranec
29.04.2011, 23:25
АААААА:001::001::001: Об этом я ещё не подумала!!!:001:Значит, и за это переживаю теперь...
Вы так раньше в психушку попадёте, чем дочка в школу :)).

Конфетта
29.04.2011, 23:25
Я вот больше боюсь финансовой стороны вопроса:))

+1000

Еще боюсь уроков, я ничетра не помню, а надо ж будет вникать во все это по новой...:010::))

Kira35
29.04.2011, 23:27
А вот это зря!Ребенку летом надо отдыхать.:)
Вот с этим полностью согласна. Уже вижу, что сейчас устал. Всегда просил и сейчас просит разные занятия (видимо по привычке), но я уже вижу что не так сосредоточенно и сама стараюсь подобрать либо легче либо на закрепление. Хорошо что на даче будет с бабушкой и не будет время на занятия - хоть отдохнет. Теперь понимаю, что не зря придумали каникулы. Отдых нужен :ded:

*Влада*
29.04.2011, 23:52
ДА!!!!!!!!!!!!!!
Пока не борюсь. Просто паникую.
Потом уже - начну действовать :)

+1:005:

-ЯркаЯ-
29.04.2011, 23:56
Нам год до школы, а у меня просто паника уже сейчас. Я не могу определится со школой. Ведь от этого будет вся жизнь зависеть. Окружающие меня мамочки даже не парятся , а я в панике.Какую, как попасть, как сын там будет себя вести и вообще как адаптация пройдет.В общем ужас

Я.ник
29.04.2011, 23:57
+1000

Еще боюсь уроков, я ничетра не помню, а надо ж будет вникать во все это по новой...:010::))
Так Вы же в 1 класс ребенка отведете, а не сразу в 8. :)) Программу 1 класса освоить можно, а потом плавно все и вспомните.

Конфетта
30.04.2011, 00:03
Так Вы же в 1 класс ребенка отведете, а не сразу в 8. :)) Программу 1 класса освоить можно, а потом плавно все и вспомните.

так влом все заново вспоминать...:065:

Kira35
30.04.2011, 00:42
так влом все заново вспоминать...:065:
К сожалению, придется, если хотите что б ребенок хорошо учился и получил какие-нибудь знания. Такова действительность. Первый раз мы сами ходим в школу, второй раз уже с ребенком :( Сама не хочу, но цель оправдывает средства :005:

Счастливица
30.04.2011, 00:51
а у вас о собственных школьных годах плохие воспоминания? о начальной школе, например, что вспоминаете?
У меня прекрасные воспоминания. Но я категорически не желаю, чтобы моя дочь шла по моим стопам... Меня, например, из октябрят выгнали за плохое поведение и неверные убеждения. Во втором классе. Через пару месяцев после того, как приняли... Но моя начальная школа абсолютно отличается от нынешней: тогда учителя были той ещё закалки, дисциплина и т.п. Были, конечно, всякие нехорошие дети типа меня, но таких было мало и их постоянно воспитывали. А сейчас (в моём воображении) всем на всех начхать...
Вы так раньше в психушку попадёте, чем дочка в школу :)).
Ох... этого тоже боюсь...:005: Кстати, сама чувствую, что близка к этому.:(

Конфетта
30.04.2011, 00:57
К сожалению, придется, если хотите что б ребенок хорошо учился и получил какие-нибудь знания. Такова действительность. Первый раз мы сами ходим в школу, второй раз уже с ребенком :( Сама не хочу, но цель оправдывает средства :005:

ну да, ну да, вот я и наслаждаюсь последними годками, пока дети в садике..;)

Я.ник
01.05.2011, 00:01
ну да, ну да, вот я и наслаждаюсь последними годками, пока дети в садике..;)
Видимо, садик у вас не логопедический. Иначе бы уже не наслаждались:)), а активно учились отличать звонкие звуки от глухих, а твердые от мягких.

Счастливица
01.05.2011, 00:11
Видимо, садик у вас не логопедический. Иначе бы уже не наслаждались:)), а активно учились отличать звонкие звуки от глухих, а твердые от мягких.
Ога... То же самое... Я тут обнаружила, что неверно понимаю, что такое слог...

Кстати, как правильно по слогам: бак-ла-жан или ба-кла-жан?

ElenaA
01.05.2011, 00:19
ой тоже так боюсь, что мы решили оттянуть это "удовольствие" и пойти в 7,8...еще два года свободы :)

***Filadelfia***
01.05.2011, 00:33
ну чего так все школы то боятся ???? я свои годы вспоминаю как самые счастливые...так здорово было и ребенок идет к той же учительнице и в ту же школу что и мы с мужем))) Мы вот с мужем со школы вместе и как видите оочень удачно))) так что надеюсь дети пойдут по нашим стопам..к тому же практически все первоклассники уже знакомы и видятся каждый день в саду и на площадке))))

Я.ник
01.05.2011, 00:56
Ога... То же самое... Я тут обнаружила, что неверно понимаю, что такое слог...

Кстати, как правильно по слогам: бак-ла-жан или ба-кла-жан?
Сколько педагогов, столько мнений. Но обычно принципиальные моменты обговариваются на уроке, а 1-классники учительнице верят и будут делить, как она скажет. Так что этого бояться не нужно. Ребенок Вас научит сам:073: в полном соответствии с видением мира Марьванной.
Кстати, про баклажан - не знаю. Раньше я бы точно сказала, что правильный вариант первый (и в уроках логопедов в Интернете так слово делят). Но слышала мнения в защиту правильности второго варианта. Но сейчас мне все равно, а в 1 классе спросим у учительницы и будем делить, как скажет. Ибо мне - не принципиально, ей - пустячок, а приятно, а ребенку - пятерки:)

Пуп земли
01.05.2011, 01:54
Не боюсь. На подготовительных курсах дочке очень нравилось. За учебу вообще не переживаю, немного волнуюсь за отношения с одноклассниками - появятся ли у нее в классе подружки хорошие и т.п., но надеюсь, что все будет в порядке.

Счастливица
01.05.2011, 02:12
ну чего так все школы то боятся ???? я свои годы вспоминаю как самые счастливые...так здорово было и ребенок идет к той же учительнице и в ту же школу что и мы с мужем))) Мы вот с мужем со школы вместе и как видите оочень удачно))) так что надеюсь дети пойдут по нашим стопам..к тому же практически все первоклассники уже знакомы и видятся каждый день в саду и на площадке))))
Я вот боюсь страшных старшеклассников (точнее, не совсем старшеклассников - они как-то с мелкотой, вроде, не особо возятся, а 5-6классников), боюсь, что дочка, как и я, в 9 лет закурит, боюсь, что будет материться с первого класса (сама видела деточек класса 1-2-го, которые были оочень прилично одеты, в достаточно приличной языковой школы, куда фиг попадёшь, даже если дом по прописке и по проживанию находится в 15 метрах от неё)... Боюсь отношений внутри класса, боюсь вредности и неадекватности учителей... Блин! Да всего боюсь!!!

Сколько педагогов, столько мнений. Но обычно принципиальные моменты обговариваются на уроке, а 1-классники учительнице верят и будут делить, как она скажет. Так что этого бояться не нужно. Ребенок Вас научит сам:073: в полном соответствии с видением мира Марьванной.
Кстати, про баклажан - не знаю. Раньше я бы точно сказала, что правильный вариант первый (и в уроках логопедов в Интернете так слово делят). Но слышала мнения в защиту правильности второго варианта. Но сейчас мне все равно, а в 1 классе спросим у учительницы и будем делить, как скажет. Ибо мне - не принципиально, ей - пустячок, а приятно, а ребенку - пятерки:)
А вот у нас в саду логопед делит по второму варианту... Вот я и озадачилась... Сейчас так научат, а в школе если у мариванны будет другое видение мира?

***Filadelfia***
01.05.2011, 02:27
Я вот боюсь страшных старшеклассников (точнее, не совсем старшеклассников - они как-то с мелкотой, вроде, не особо возятся, а 5-6классников), боюсь, что дочка, как и я, в 9 лет закурит, боюсь, что будет материться с первого класса (сама видела деточек класса 1-2-го, которые были оочень прилично одеты, в достаточно приличной языковой школы, куда фиг попадёшь, даже если дом по прописке и по проживанию находится в 15 метрах от неё)... Боюсь отношений внутри класса, боюсь вредности и неадекватности учителей... Блин! Да всего боюсь!!!

ну 5-6 классники особо и не пересекаются с началкой...а все остальное..ну и что курение и мат ( ради выпендрежа) помешали вам вырасти хорошим человеком??? все это ерунда вы то на что подскажете подстрахуете если надо...с учителями на курсах познакомитесь,не понравится уйдете ,сейчас с этим вообще проблем нет,это раньше куда приписали туда и ходим...перестаньте накручивать себя а то и в правду ребенок от вас заразиться неуверенностью и страхом,вот тогда будет действительно сложно

Счастливица
01.05.2011, 02:37
ну 5-6 классники особо и не пересекаются с началкой...а все остальное..ну и что курение и мат ( ради выпендрежа) помешали вам вырасти хорошим человеком??? все это ерунда вы то на что подскажете подстрахуете если надо...с учителями на курсах познакомитесь,не понравится уйдете ,сейчас с этим вообще проблем нет,это раньше куда приписали туда и ходим...перестаньте накручивать себя а то и в правду ребенок от вас заразиться неуверенностью и страхом,вот тогда будет действительно сложно
Так-то, вроде, всё понимаю... Вырасти-то выросла... Насчёт хорошего - не знаю, но неплохим человеком... Но маме нервы потрепала изрядно. Боюсь, что дочка в меня пошла (а это во многом проявляется...).
А насчёт "не понравится - уйдёте" - было бы куда идти! В хорошие школы перевестись, по-моему, вообще анриал полный, а в плохую что-то как-то не хочется...

Ну а дочь не заразится - я очень хорошо умею скрывать свои эмоции, это я тут, на форуме, могу попаниковать и пораскисать. Дитё в школу не особо хочет, но относится к ней достаточно спокойно. А порой так и очень даже начинает хотеть...

И спасибо за поддержку!

***Filadelfia***
01.05.2011, 02:47
мой будет вообще самым мелким в классе 6,8 на 1 сентября...вот уж кому переживать так это мне надо)))) рост у нас в 5 лет 108 см...вес 16 кг( его уже младший по весу догнал да и по росту тоже скоро догонит))). Дети все на голову его выше...вот записались на курсы походим посмотрим как пойдет..что учителя скажут..если скажут что не готов переждем еще годик..просто уж хочется чтоб они всей компашкой так и шли вместе...

***Filadelfia***
01.05.2011, 02:49
кстати дети подсознательно реагируют что что то не так ..вы можете смеяться при них и ничего не говорить НО они как то все чувствуют и поведение их резко меняется..проверено на своих неоднократно...

Счастливица
01.05.2011, 02:55
кстати дети подсознательно реагируют что что то не так ..вы можете смеяться при них и ничего не говорить НО они как то все чувствуют и поведение их резко меняется..проверено на своих неоднократно...
Не, я при дочке сама верю в то, что говорю. Так что никакого напряжения и чего-то подобного нет. (я этому долго училась - так себя перенастраивать). Впрочем, это не только при дочке и не только относительно школы.

А я вот тоже хотела отдавать с 6,5 лет. Но не буду. И сама вижу, что не готова она ещё психологически, и воспитатели отговаривают. Так что посидим до 7,5 лет в саду.

***Filadelfia***
01.05.2011, 02:57
а мы рискнем походим на курсы...еще год же впереди..может что изменится...вы тоже можете походить на курсы вдруг вашей дочке понравиться и она с удовольствием пойдет в школу в 6,5..

***Filadelfia***
01.05.2011, 02:58
у нас в классе был мальчик которому почти 8 было на 1 класс,так вот ему было жутко скучно с нами и он все к старшеклассникам бегал

Счастливица
01.05.2011, 02:58
а мы рискнем походим на курсы...еще год же впереди..может что изменится...вы тоже можете походить на курсы вдруг вашей дочке понравиться и она с удовольствием пойдет в школу в 6,5..
:) Нам уже 6, в августе 6,5 будет. Поэтому уже не пойдём (с записью пролетели).

***Filadelfia***
01.05.2011, 03:01
ну так тем более она старшей будет..чего бояться то

Счастливица
01.05.2011, 03:03
ну так тем более она старшей будет..чего бояться то Ну старшей-то - да. Но всё равно такая малышка.....:041:

***Filadelfia***
01.05.2011, 03:06
я тоже слегка погруснела когда подружка позвонила и спросила почему я еще в школу не записалась....я тоже не была морально готова что ребеночек то вырос(((( я как то рассчитывала на попозже....

Счастливица
01.05.2011, 03:12
Да... трудно с этим мириться... Как-то тоскливо...

***Filadelfia***
01.05.2011, 03:22
Да... трудно с этим мириться... Как-то тоскливо...
вот правильное слово....уже думаешь что старость подгребает :(

Счастливица
01.05.2011, 03:29
вот правильное слово....уже думаешь что старость подгребает :(
Ага... И старость, и... в моём случае - полнейшее одиночество...:(:(:(

***Filadelfia***
01.05.2011, 03:41
Ага... И старость, и... в моём случае - полнейшее одиночество...:(:(:(
а одиночество то с чего????

Счастливица
01.05.2011, 13:52
а одиночество то с чего????
Да так... Накрыло ночью чего-то... Просто мужа нет, других детей нет... Доча вырастет и я не нужна ей буду (ну не в том объёме, как сейчас). Вот как-то так...

Я.ник
01.05.2011, 15:07
Да так... Накрыло ночью чего-то... Просто мужа нет, других детей нет... Доча вырастет и я не нужна ей буду (ну не в том объёме, как сейчас). Вот как-то так...
Как мама старшеклассницы, я могу точно сказать, что лет в 15 Вы будете еще нужнее, чем сейчас:073:. Дочка только и ловит меня, чтобы поболтать. В итоге: если утром отловит, то в школу опоздает, если днем - то на кружок:)). Они проводили опрос в классе, у кого есть возможность поболтать с мамой. Так вот счастливиц - единицы:005:.
А потом внуки пойдут. И опять будет нескучно.

***Filadelfia***
01.05.2011, 16:29
да ладно ..чего Вы себя :066: раньше времени....еще все будет,ребенок большой внимания не требует,найдете еще приличного человека..и все будет :080::080::080:.а я вот уже пару тройку лет мечтаю всех разогнать и посидеть в тишине :fifa:..только вот не разгоняются они чего то,все норовят обратно приползти на голову:077::056:

Diana2004
01.05.2011, 17:38
Прошёл у нас в саду выпускной,и мне с каждым днём всё страшнее-в сентябре в школу.:001:
Тянуть не куда через 14 дней будет 7 лет.:005:
А мне совсем не хочеться свою девочку туда отдавать,все надо мной смеються и говорят рожать второго,но я не хочу.:065:

svetuniya
05.05.2011, 00:15
Ох, девочки, растеребили вы всю душу. А начиналось-то про школу. Я вот тоже все колготочки надеваю-подтягиваю, на ручках из ванной несу (5 лет будет летом), а сердце щемит, что это все кончится, а тут еще вы...

Счастливица
05.05.2011, 00:27
Так радуйтесь!!! Ещё только 5 будет!!!

А нам уже 6!!! Зимой БЫЛОооо :041:

Bel_la
05.05.2011, 00:28
Вот теперь я наконец поняла, почему многие стремятся в школу попозже детей отдать:))
Девочки, не бойтесь!
В школе хорошо и не страшно!
Почитайте рассказы про школу, например, Шварца "Первоклассница", еще что-нибудь подобное.
Причем, даже не детям почитайте, а сами себе, чтобы эмоция сменилась на положительную и в голову пришли милые школьные моменты:)
Вы представьте, что в классе будут такие же дети, как Ваши, как те ,что в садике, тоже хорошие!
Все будет отлично!:flower:

creature
19.05.2011, 20:28
Пережеваю да. Выросла доченька. Но не боюсь, чего ее бояться.

шапокляк76
19.05.2011, 21:12
А я боюсь. Вот сейчас читаю про травлю детей в школе и страшно становится. Боюсь вдруг возникнут сложности с обучением, сын у меня медлительный.

pogranec
19.05.2011, 21:15
А я боюсь. Вот сейчас читаю про травлю детей в школе и страшно становится. Боюсь вдруг возникнут сложности с обучением, сын у меня медлительный.
Вот я тоже сейчас это читаю и ужасаюсь... Вот почему первого учителя надо выбирать, всё-таки. Я не представляю, чтоб подобная травля была в нашем классе. Были стычки - учитель всё разруливала всегда. Класс дружный, все друг другу помогают, утешают.

Dione
19.05.2011, 21:23
Не боюсь. Мой самостоятельный парень. Но, думаю, сложновато ему будет в школе. Там дисциплина, расписание, напрягаться надо. А он это все ой как не любит. Ему бы драчки всякие с дружбанами, а тут учиться... хотя учиться он тоже любит, если не сложно )))

Arthur's MoM
19.05.2011, 21:24
я не боюсь - новый этап в жизни начинается
а проблемы будем решать по мере их поступления

M & M
27.05.2011, 14:20
Да. Очень. У меня была очень плохая школа. Я очень боюсь школу. Очень.

Evasash
28.05.2011, 16:12
Боюсь не факта, что в школу пойдет и столкнется с трудностями - научиться самостоятельности)))
боюсь того, КАКАЯ будет школа, контингент, пед.состав и т.д... и если с пед.составом можно найти компромисс, то вот с "детишками"((((

nochka-dochka
29.05.2011, 12:11
Значит я не одна такая боязливая! А то окружающие меня люди говорят, что я не права :107:

Sheyla
29.05.2011, 13:19
не так страшна школа как ее малюют (ц) :))
Говорю вам как мама уже теперь 6-классницы, хорошего интересного и доброго в школе очень и очень много. Все у детей сложится, если вы их запугивать заранее своими страхами не будете:). Конечно бывают и конфликты среди детей, а где их не бывает. Своей всегда говорю, что не возможно нравится всем (детям имеется в виду) и тебе не могут все дети нравится, но ведь так и в дальнейшей жизни будет.
Вы главное не бросайте их, помогайте и будьте рядом, и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!:flower:

Коллапс
29.05.2011, 13:30
Сын родился,муж сказал,что теперь будем боятся всю жизнь...Так и есть, и страхов не убавится никогда...С этим нужно учится жить.
Дети чувствуют наши страхи и им ещё страшнее от этого...Буду готовить морально ребёнка и себя))http://www.piter.com/book.phtml?978546901447 это планирую почитать ,а вот это http://www.ozon.ru/context/detail/id/1510601/ уже осваиваю)

Sheyla
31.05.2011, 10:44
Сын родился,муж сказал,что теперь будем боятся всю жизнь...Так и есть, и страхов не убавится никогда...С этим нужно учится жить.
Дети чувствуют наши страхи и им ещё страшнее от этого...Буду готовить морально ребёнка и себя)))

Ну это да!:) Главное, чтоб эти страхи не мешали жить ребенку

ibis76
01.06.2011, 03:49
нам только три года исполнилось, но я уже боюсь.
боюсь наркотиков - в первую очередь. равнодушных педагогов. дурной компании и того, что дадут плохое образование..
ну, образование - самая малая проблема - у меня уже составлен наш личный план доп занятий - почти все предметы, но как с остальным бороться, не понимаю...