PDA

Просмотр полной версии : А вы боитесь школы?

Страницы : [1] 2

Счастливица
21.04.2011, 03:02
Я вот панически! Хотя уже в этом году в школу отдавать не буду, но ведь всё равно придётся в следующем... Ой! как же я боюсь! Воображение рисует ужасные картинки!!! Вдруг с одноклассниками будут проблемы? Вдруг учителя будут придираться? Вдруг плохому научат? Вдруг обидят мою дитятку? А я вдруг не узнаю? Вдруг посчитаю, что что-то ерунда, а для дочки это будет совсем не ерундой? А вдруг я не смогу защитить её? А вдруг... Боюсь...........:001::001::001:

И вот стало мне интересно, одна ли я такая паникёрша? И если есть ещё такие мамы, то как боретесь с этим психозом? Ведь мне даже фильмы ужасов не страшны: воображение гораздо страшнее!:001:

Volga
21.04.2011, 03:22
ДА!!!!!!!!!!!!!!
Пока не борюсь. Просто паникую.
Потом уже - начну действовать :)

Летняя
21.04.2011, 03:55
Да, только что думала об этом.
Борюсь с мыслями, стараюсь отвлечься от темы и подумать о другом, иначе с ума сйти можно.

В. Редная
21.04.2011, 08:36
я из этих же соображений не отдаю в сад,тк для меня это страшный кошмар..
Сама в сад не ходила,нов школу пошла нормально..Бабушка моя правда паниковала,но у меня все было нормально..:)
наверное еще рано бояться,тк вы не в след. году отдавать будете..и ребенка не пугайте,а то вот точно будут проблемы,тк она будет видеть ваши страхи и тд..

ДымДым
21.04.2011, 08:55
И я с вами! :099: Нам идти в школу в этом году. Начитавшись некоторых тем на литтлване пребываю в шоке :001:

pogranec
21.04.2011, 09:17
Не боюсь, хоть в сад и не ходим. Только знаю, что дочке будет трудно учиться с её характером (вернее, ей буде абсолютно пофиг :)) )

Liho
21.04.2011, 09:50
я школы в плане учебы не боюсь, просто боюсь попасть в какую-нибудь не фонтанистую школу с каким-нибудь контингентом, и очень боюсь наркоты в школе. а в саду - чего там бояться?

Chilli
21.04.2011, 09:54
вообще не боюсь, даже рада, совсем уже самостоятельный ребенок будет))
идем в школу в сентябре!

Юлёнок
21.04.2011, 10:07
Если боятся и переживать уже сейчас..то к школе можно свихнуться и вовсе.

old frog
21.04.2011, 10:10
Да, боюсь, мысли ровно такие же.

lenchik1977
21.04.2011, 10:14
Я вот панически! Хотя уже в этом году в школу отдавать не буду, но ведь всё равно придётся в следующем... Ой! как же я боюсь! Воображение рисует ужасные картинки!!! Вдруг с одноклассниками будут проблемы? Вдруг учителя будут придираться? Вдруг плохому научат? Вдруг обидят мою дитятку? А я вдруг не узнаю? Вдруг посчитаю, что что-то ерунда, а для дочки это будет совсем не ерундой? А вдруг я не смогу защитить её? А вдруг... Боюсь...........:001::001::001:

И вот стало мне интересно, одна ли я такая паникёрша? И если есть ещё такие мамы, то как боретесь с этим психозом? Ведь мне даже фильмы ужасов не страшны: воображение гораздо страшнее!:001:

+1:010:

Мама-бухгалтер
21.04.2011, 10:19
Боюсь. И следующего года подготовки к школе боюсь. За дочку не так боюсь - она боевая, быстро адаптируется и быстро все схватывает, а вот за сына (он старший) очень боюсь. ТДО и медленносообразительность меня очень напрягают.

Зола
21.04.2011, 10:24
И я современную школу демонизирую, садика боялась меньше, зря:))

T@sha
21.04.2011, 10:25
Не боюсь абсолютно. И в сад отдала спокойно. В нашем деле главное настрой и уверенность, что все будет хорошо. Когда я чего-то боюсь, то сама делаю первый шаг и все само собой образовывается. Не настроивайте себе негативно задолго до школы!!Занимайтесь с ребенком и все у него получится-)

Sendy
21.04.2011, 10:27
Боюсь. Дочь тихий и сентиментальный ребенок (над мультиками плачет!) И боевой ее уж точно не назовешь. Стараюсь поменьше читать и смотреть ужасы по телевизору. Надеюсь, что у моей дочки все будет хорошо!

Delight
21.04.2011, 10:27
Я вот больше боюсь финансовой стороны вопроса:))

речка
21.04.2011, 10:29
бойтесь-бойтесь)))все равно вас не успокоить-я сама так же тряслась.И потом тряслась первый класс и второй-по каждой мелочи меня колбасило,переживала больше ребенка(не про уроки,а вообще,про общее состояние).К 4кл-я как в танке!
Скоро сын пойдет-и вот по второму кругу я не переживаю,я спокойна и уравновешена,могу обдумывать,взвешивать и т.п.Он просится осенью на подготовку-ну пускай,раз хочет,попробует,хотя могли б и дома продолжать заниматься...

Держитесь мамочки,не передавайте только свои психи детям-они все чувствуют!

mamalumy
21.04.2011, 10:30
Такие мысли мне в голову пока не приходили, слава богу.
А вот платной школы боюсь, но это ерунда.
Больше всего боюсь продленки и домашних заданий. Я раньше 18.00 забирать не смогу, далеко из-за этого возить не получится :( А так хочется в далекую школу...
Дома еще уроки делать, времени совсем не будет.

oopsik
21.04.2011, 10:32
я школы в плане учебы не боюсь, просто боюсь попасть в какую-нибудь не фонтанистую школу с каким-нибудь контингентом, и очень боюсь наркоты в школе.
Вот выделенного тоже боюсь((
А в плане учёбы, ну что сказать, я знаю, что девочка у меня не глупая, и знаю, что она со всем справится. И я ей в этом помогу.

marsege
21.04.2011, 10:42
Нет, не боюсь.
Я сама в сад не ходила. В школу с неделю плакала, когда с мамой расставалась, потом быстро привыкла. Нравилось и учиться легко было.
А многого плохого я вообще долго просто не замечала!

Надеюсь, и у дочки так же будет. Дети вообще все проще воспринимают, т.к. не накручивают себя как взрослые :)

mamalumy
21.04.2011, 10:47
Вот выделенного тоже боюсь((
А в плане учёбы, ну что сказать, я знаю, что девочка у меня не глупая, и знаю, что она со всем справится. И я ей в этом помогу.

Я учебы тоже не боюсь, уверена, что дочка будет учиться хорошо.
Боюсь отсутствия времени на домашнее задание, надо же еще на хореографию ходить... а это три раза в неделю, и погулять, и просто отдохнуть :))

светусик80
21.04.2011, 10:50
боюсь школу! боюсь , т.к дети все носятся, катаются по коридору, я такое не люблю.., дурацкая игра подглядывать в щелку двери, а она бац и открывается с той стороны и в глаз.., не нравятся туалеты в школе, есть вероятность травмы..,вот такая я мамаша.

Costa_del_Sol
21.04.2011, 10:56
Не бойтесь :)
Отнеситесь серьезно к выбору школы, далеко не везде контингент неадекватный. Выбирайте тщательно учителя, который подойдет Вашей девочке

Легенда Осени
21.04.2011, 11:26
Боюсь,хоть нам еще через 3 года только,боюсь,что в отличии от сада,будет приходить раньше-кто будет забирать,кто будет с ним сидеть дома,пока мы на работе.пока токо это волнует,ну и присмотр уже не тот будет как в саду.

Аляска
21.04.2011, 11:32
Я не то чтобы боюсь.....Переживаю как все будет, какую школу выбрать (хотя вроде бы определилась), а вдруг не попадем в желаемую и придется идти в школу по прописке, а она:001:. Беспокоюсь как дочка будет адаптироваться. Боюсь промахнуться с выбором учителя, я сама с содроганием вспоминаю свою первую учительницу:(

dexer
21.04.2011, 11:35
Не боюсь,,волнуюсь конечно.Не вижу смысла накручивать себя, хочу конечно максимально подготовить ребенка.
Ребенок входит в самостоятельную жизнь,мамы радом все время не может быть.Мир полон опасностей,если начать себя накручивать,,это ни к чему хорошему не приведет ни маму ни ребенка.
Даже в самой лучшей школе может быть коллектив ,,,
учитель, который считается лучшим может быть для вашего ребенка слишком строгим/мягким да много чего,,
В школу через год.Сейчас в садике,мне нравитсья как она общается с детьми ,быстро знакомиться и играет на всяких детских площадках.Если ее в садике кто обижает,дразнит,она мне рассказывает мы решаем как быть в ситуации,на следующий день дочка рассказывает,что она мол обидчику так сказла,он ей ответил,,итд.Стараюсь научить ребенка,что бывают конфликты и надо их максимально спокойно и конструктивно решать.
Я помню как я пошла в первый класс,прямо эйфория у меня была:))как мне все нравилось.

Katalina
21.04.2011, 12:28
не боюсь. все ходят (ходили) в школу. сейчас о возможных проблемах и конфликтах даже и думать не хочу - что толку накручивать себя сейчас. если будут проблемы в школе, тогда их и буду решать. потом, проблемы могут быть разные - может, учится будет плохо, может с одноклассниками конфликты, может, соседка по парте обзывается. да мало ли что... всего заранее не продумаешь да и не за чем.
боялась отдавать в сад, ночами не спала и плакала не раз, представляя, всякие ужасти - отдала и места себе не находила, сейчас понимаю, что сама себя тогда накручивала и зря нервничала. теперь сделала выводы и не переживаю, с интересом жду, когда сын пойдет в школу и думаю о хорошем - как он будет с рюкзаком ходить, в столовой сосиску в тесте покупать, на переменках с ребятами играть, дз делать. здорово же!!! взрослый такой будет!

Katalina
21.04.2011, 12:30
а вдруг не попадем в желаемую и придется идти в школу по прописке, а она:001:.

а разве сейчас в школы записывают по прописке?

Горошка
21.04.2011, 12:32
я школы в плане учебы не боюсь, просто боюсь попасть в какую-нибудь не фонтанистую школу с каким-нибудь контингентом, и очень боюсь наркоты в школе. а в саду - чего там бояться?
ОО!! Это я!! Прям как Вы. Как про школу подумаю, меня аж в дрожь бросает((( Гоню эти мысли с контингентом, наркотой, пьянством и дурными кампаниями. Пока не очень получается. Как правило, мысли рисуют самые ужасные картины, а этого делать нельзя, ибо наши мысли материальны.
Тож боюсь школы, вообще что с ней связано-боюсь.

КартошкаFREE
21.04.2011, 12:33
да боюсь,я в сад то боюсь отдать:))

Аляска
21.04.2011, 12:43
а разве сейчас в школы записывают по прописке?
В Санкт-Петербурге эта норма пока не отменена. Ну в смысле приоритет у тех детей у кого школа относится к адресу регистрации.

opsik
21.04.2011, 12:51
о, и я тоже боюсь всего этого, но ещё и что не попадём в школу не по прописке и домашних заданий. В первом классе уравнения и по пол страницы текста писать для меня кажется жуткостью, хотя у меня не глупый и сообразительный ребёнок, просто жаль его. В мой время в первом классе ещё и читать учили, а сейчас уже не учат

asia mas
21.04.2011, 13:10
абсолютно не боюсь))))
Вот садов боюсь больше с учетом того что мой пупс говорит плохо и случись что он не сможет мне рассказать подробно что к чему.

surepka
21.04.2011, 13:10
Мы собираемся в гимназию, говорят там нагрузка большая, так вот я боюсь за сынулино здоровье. А еще боюсь, что он не "захочет" учиться (ну вдруг не заинтересует его этот процесс).:065:

lilari
21.04.2011, 13:17
Я хочу, чтобы отношения с одноклассниками сложились, чтобы неадекватных детей не было в классе
Из-за этого переживаю :)

dusika
21.04.2011, 13:33
Ну не то,что боюсь,но нервничаю конечно)))в школу в сентябре и как там все сложится,фиг знает.но с нами подружка идет,так что думаю это хоть как-то поможет на первых порах.ну а дальше буду решать проблемы по мере поступления))

norma
21.04.2011, 13:56
Я хочу, чтобы отношения с одноклассниками сложились, чтобы неадекватных детей не было в классе
Из-за этого переживаю :)

Я тоже из-за этого переживаю.
Сейчас у них в саду (6-летки) такая Санта-Барбара.. :001:Есть рано повзрослевшая девочка (спасибо ее старшей сестре :() лидер-манипулятор. Непрерывные Скандалы-Интриги-Расследования. :010::010: С одной стороны все уже устали от разборок, есть мысль даже в другой сад перевести. А с другой стороны - опыт сложных взаимотношений, так сказать.. Что будет в школе? :005:
В общем, пребываем с мужем в полном замешательстве пока.. Еще год до школы.

Katalina
21.04.2011, 14:07
В Санкт-Петербурге эта норма пока не отменена. Ну в смысле приоритет у тех детей у кого школа относится к адресу регистрации.

возможно, но работает это не всегда и не везде :073:

Humpty-Dumpty
21.04.2011, 14:19
Да, очень.

фомася
21.04.2011, 14:45
Вот поэтому мы пойдем в школу в полных семь лет (А сын у меня октябрьский). У нас свои проблемы есть, да еще он ранимый очень:(((Волнуюсь, я однако... Да райончик наш особой благополучностью не отличается...

nasturzia
21.04.2011, 14:49
Да, переживала ДО того, как ребенок был зачислен в класс к нужной учительнице в хорошей школе. Некоторая нервозность перед переходом сына в школу, естественно, присутствует, но когда с конкретными и симпатичными нам педагогами/родителями/детьми уже есть контакт, то уже не так и страшно. Паниковать точно не стоит- вдруг детка узнает или почувствует Ваши эмоции и перенесет их на свое отношение к школе:005:

Чудо и Ко
21.04.2011, 14:54
Даже не думала, что школы можно бояться, но мы еще маленькие :love: Ходим в садик, вроде все нормально :) Озадачили :005:

gnomik1
21.04.2011, 15:12
Я боюсь не самой школы,а как ребенок воспримет" новую жизнь",общение с одноклассниками,учителем.Дурная компания...
Я думаю все родители этого бояться.Сначало перед садом теперь перед школой,а потом институт,где ты уже не сможешь следить за каждым шагом.Но это новый этап в жизни как у ребенка так и у родителей,и надо смело к нему идти.

Шелкопряд
21.04.2011, 15:13
И я боюсь...:005:В школе гораздо больше поводов для родительских страхов,чем в саду.Я тут совсем недавно писала какое-то заявление на имя заведующей д/с и поняла ,что я ее ФИО забыла напрочь.:)За 4 года посещения была у нее 1 раз,при поступлении. Поводов не было для "разборок" на ее уровне.А школа пугает неизвестностью-как и что сложится у ребенка с учебой и отношениями с одноклассниками.:001:

Айона
21.04.2011, 15:38
Что-то совсем не боюсь) А вот сын боится... боится, что не справится.. начет чего мы его всячески ободряем)

mu_mu28
21.04.2011, 15:56
Я такая... Боюсь! :( Мы с осени уже идем!!!:010:

Naslund
21.04.2011, 16:46
ой как боюсь, идем в следующем году. боюсь, что обижать будут, боюсь, что учиться трудно ей будет.

Галс
21.04.2011, 16:53
Я тоже уже сейчас начинаю бояться. Серьезно.

Sahara
21.04.2011, 17:11
Мамы, если вы боитесь - то кто поддержит в нужный момент ваших детей????? Надо брать себя в "руки"! И все вопросы/проблемы решаются по ходу дела (заранее не перестрахуешься, так что и переживания лучше отложить...)

пенни
21.04.2011, 17:13
я ее не боюсь-я ее уже тихо ненавижу))))

Мусьен
21.04.2011, 17:23
Автор, я боюсь вместе с вами, хотя мы тоже только через год пойдем... но уже с ужасом представляю себе... , особенно поначитавшись заданий для первоклашек(((

Морячка
21.04.2011, 17:37
Моей дочке 3,5 года и Я БОЮСЬ ))))))))) уже!!!!
у меня еще один пункт к вашим - боюсь того, что не смогу помочь с каким-либо предметом (д/з)

Топинамбур
21.04.2011, 17:48
Школы как таковой не боюсь.
Но ловлю себя на мысли, что я морально не готова к тому, что мой ребенок становится все старше и старше...
Причем, это "старшение" выражается во всякой фигне: в ОЗ присмотрела симпатичный костюмчик на следующую осень и поймала себя на мысли, что костюм как таковой нам уже не понадобится, потому как будет школьная форма, т.е. штаны в комплекте уже вроде как и ни к чему... Забавные шапочки уже тоже не для нас... И досуг нужно будет планировать несколько иначе, ибо по вечерам теперь будут уроки (сейчас это время занято кружками и прогулками), и ваще слышала, что уже со второго класса во многих школах вводят шестидневку :(

lilari
21.04.2011, 17:59
Школы как таковой не боюсь.
Но ловлю себя на мысли, что я морально не готова к тому, что мой ребенок становится все старше и старше...
Причем, это "старшение" выражается во всякой фигне: в ОЗ присмотрела симпатичный костюмчик на следующую осень и поймала себя на мысли, что костюм как таковой нам уже не понадобится, потому как будет школьная форма, т.е. штаны в комплекте уже вроде как и ни к чему... Забавные шапочки уже тоже не для нас... И досуг нужно будет планировать несколько иначе, ибо по вечерам теперь будут уроки (сейчас это время занято кружками и прогулками), и ваще слышала, что уже со второго класса во многих школах вводят шестидневку :(

а где слышали? я наоборот читала, что шестидневки у началки нет

про ОЗ - да... ))) Думала платья заказать на вырост для садика, а потом поняла, что садика-то все, через год не будет...

Топинамбур
21.04.2011, 18:02
а где слышали? я наоборот читала, что шестидневки у началки нет

Ну, знаю, что в Кировском районе одна школа точно со второго класса переходит на шестидневку, родители уже новый договор подписали. Связано с изменениями в расписании: увеличении часов занятий физкультурой и невозможностью в связи с этим развести классы в физкультурном зале.
Во второй известной мне школе (тоже в Кировском районе) планируется переход на шестидневку в началке, но пока не утверждено.
Причина та же.

Счастливица
21.04.2011, 18:08
Я вот боюсь лет с трёх примерно.
В садик дочка ходит. Но! С садиком повезло. Сильно повезло. Я выбирала, чтобы малочисленные группы, хорошие воспитатели и т.п. И именно такой оказался буквально через остановку от нас. Всё супер. Но там, опять же, закрутилось всё очень резко - испугаться толком не успела. Только потом уже, когда уводила дочку, потом сидела под дверью сада и выла.

А вот насчёт школы... Дочке сейчас 6 лет. Получается, боюсь я уже минимум три года подряд. А ещё год впереди! Чем ближе, тем больше схожу с ума. Думаю, к 1 сентября следующего года крыша моя окончательно со мной попрощается.

А ещё думаю и не могу определиться.
Изначально (года три назад) наметила себе школу для дочки. Но до неё минут 15 на машине ехать. Но там, наверное, единственное место, в котором я буду хоть на 20% спокойна за дочку. Классы малочисленные, учителя все старой закалки в хорошем смысле, присмотр очень строгий, все всех знают по именам-фамилиям (учителя детей и наоборот).

И есть ещё школа. На углу нашего собственного дома. Считается очень престижной (не очень понимаю, почему), туда приезжают дети издалека, на запись в школу стоят ночами и т.п. Ну и тоже считается сильной.

Но если в первой школе я частенько бывала (присматривалась) и не слышала ни одного грубого слова ни от детей, ни от учителей (не по отношению ко мне, а вообще не слышала), то даже просто проходя мимо второй (ближней от дома), неоднократно маты долетали. И не от старшеклассников, а от милых деток с бантиками и ранцами, деток лет 8-ми...

Вот думаю, куда дочку отдавать??? Вообще-то могли бы и в этом году пойти, но я не определилась с этим вопросом.

Да, за учёбу не переживаю и не боюсь. Напрягает немножко тот бред, который в школах творится... Финансового вопроса - да, тоже теперь боюсь (пока тут не написали, я и забыла...)
А боюсь именно за дочкино общее состояние!

А ещё вдруг открыла для себя, что мне грустно от того, что дочечка взрослеет... Так грустно!!! Ей, само собой, не показываю, а сама... выть охота! И, возможно, это тоже внушает дополнительный страх...

Naslund
21.04.2011, 21:19
А ещё вдруг открыла для себя, что мне грустно от того, что дочечка взрослеет... Так грустно!!! Ей, само собой, не показываю, а сама... выть охота! И, возможно, это тоже внушает дополнительный страх...
а меня наоборот радует, ведь я боялась как она будет когда подрастет, а сейчас смотрю и радуюсь...только школы боюсь, в плане того как учиться сможет и как детки будут к ней относиться из-за ДЦП, в садике-то к нам замечательно относятся, никто никогда из деток не обидел, не обозвал, наоборот помогают.

Costa_del_Sol
21.04.2011, 21:24
Ира, перебирайтесь в раздел ниже!

Мы там как раз последние месяцы все наши волнения и треволнения и муки выбора обсуждаем аж в нескольких топах одновременно :))

kuzena
21.04.2011, 21:34
боюсь,но еще пока не активно и без души:))дочке только в 12 году в школу

КатАрина
21.04.2011, 21:37
Не боюсь, ибо собираюсь отдавать дочку в ту же школу, где сама работаю :)

Аризона
21.04.2011, 21:40
Конечно боюсь:001:
В школу через два года, но как вспомню, как я ненавидела школу, так ужас-ужас:010:

LUcky.55
21.04.2011, 21:49
Ой,как боюсь,хотя на этот год не пойдём,пойдём на следующий,а мне уже давно не по себе

точка отсчета
21.04.2011, 22:15
не боюсь. за ту, которая пойдет в школу в этом году. она деФка умная, коммуникабельная. приживется:008:. с учебой помогу, иначе на что мама?
а вот за вторую... не боюсь, но переживаю сильно:005:. пойдет на следующий год. она дцпшка с сохранным интеллектом. особенности в походке есть. а дети... они жестокие. буду искать учителя, чтобы помог мне вписать ее в коллектив детский:001:.

mangust
21.04.2011, 22:36
да, боюсь, хотя в школу не скоро.
рядом с домом школа ну очень плохая. дети от 10-11 и старше постоянно на переменах за крепкими напитками бегают, уж что там творится представить страшно. школа поприличнее, боюсь финансово трудновато будет. еще боюсь, что программа будет слишком легкой - такое сплошь и рядом. когда набирают уже умеющиъ читать деток и тмусолят с ними азбуку полгода и столько же учат считать до 10. интерес к учебе отбивает на долгие годы. боюсь продленки, которая выматывает детей неприкаянностью, а без нее нам не обойтись.

Летучая Лисица
21.04.2011, 22:44
Боюсь- боюсь....
И учебы боюсь, потому как дочка не слишком-то к знаниям стремится.

Bogatova
21.04.2011, 22:47
Не боюсь я школы.
Чего её бояться???
Я вот когда старшую пошла в школу записывать, прям мурашки по спине пробежали:"Вызовут к доске и заставят сочинение прям на ней писать...."
Но тут же:"Неее, это теперь я их буду вызывать ))) Я ж - МАМА !!!"
Сейчас у родителей настолько много возможностей влиять на учителей, что просто жалко их в их бесправии....

А уж социума бояться вообще нет смысла.....

katarinka81
21.04.2011, 22:47
Я не боюсь школы как таковой...Мне просто противно, что из неё делают...И все эти реформы противны тоже.

Sang Real™
21.04.2011, 22:49
я больше боюсь записи в школу 1 апреля, по сравнению с этим для меня все остальное просто фигня :))

gnomik1
21.04.2011, 22:53
Не боюсь, ибо собираюсь отдавать дочку в ту же школу, где сама работаю :)
Это конечно большой плюс,но все равно не означает что вы сможете контролировать каждый ее шаг,с кем дружит,как воспринимают ее однокласники.

Costa_del_Sol
21.04.2011, 23:07
я больше боюсь записи в школу 1 апреля, по сравнению с этим для меня все остальное просто фигня :))

Зришь в корень!!!:))

Дисанна
21.04.2011, 23:18
а я не школы боюсь, а что так время быстро летит , недавно вроде в ясли пошли,такие они масенькие все лапульки и раз.. все , а девочка то выросла ,прощай детство , прощай сад, здравствуй школа , которая тоже пролетит как миг

BANNY-Y-Y
21.04.2011, 23:22
а я не школы боюсь, а что так время быстро летит , недавно вроде в ясли пошли,такие они масенькие все лапульки и раз.. все , а девочка то выросла ,прощай детство , прощай сад, здравствуй школа , которая тоже пролетит как миг
Прочитав Ваш страх - тоже испугалась:001:

Счастливица
21.04.2011, 23:48

Прочитав Ваш страх - тоже испугалась:001:
Блин! И я...:(

poli-poli
22.04.2011, 00:17
я не боюсь. я ее даже жду. и дочка тоже)))

Anuta85
22.04.2011, 00:24
Не могу сказать что боюсь, но паникую однозначно. Учитывая что я по жизни паникер и перестраховщик, мое нынешнее состояние ужасно :001: Вроде бы и учителя по отзывам выбирали, и всё что можно я про неё узнала, а всё равно переживаю :( Как оно всё сложится...

Я.ник
22.04.2011, 00:41
Нет, не боюсь.
Я сама в сад не ходила. В школу с неделю плакала, когда с мамой расставалась, потом быстро привыкла. Нравилось и учиться легко было.
А многого плохого я вообще долго просто не замечала!
Надеюсь, и у дочки так же будет. Дети вообще все проще воспринимают, т.к. не накручивают себя как взрослые :)
+1000
Вспоминая себя: родители мне потом (уже после института) рассказывали о своем отношении к моей первой учительнице, и какой это был кошмар и вообще. А вот я помню, что мы ее все обожали и высшее счастье было - ее первой у входа встретить.
Со старшей дочкой не боялась, т.к. была "молодая, неопытная":)) С сыном опять не боюсь - т.к. уже опытная. Бывали - знаем. В хорошей, с умом выбранной школе нет ничего страшного. Для детей, по крайней мере.:073: Если мама находит время говорить с ребенком, обсуждать школьные дела, то особых проблем быть не должно. Главное - доверительные отношения. И все будет в порядке.
Я вот садика боялась гораздо сильнее, т.к. у меня самой негативный садиковый опыт. Садик я ненавидела и меня оттуда забрали в 5 лет, а вот школа мне нравилась. Поэтому я садики детям выбирала долго и тщательно. Со школой было проще.

Счастливица
22.04.2011, 01:52
+1000
Вспоминая себя: родители мне потом (уже после института) рассказывали о своем отношении к моей первой учительнице, и какой это был кошмар и вообще. А вот я помню, что мы ее все обожали и высшее счастье было - ее первой у входа встретить.
Со старшей дочкой не боялась, т.к. была "молодая, неопытная":)) С сыном опять не боюсь - т.к. уже опытная. Бывали - знаем. В хорошей, с умом выбранной школе нет ничего страшного. Для детей, по крайней мере.:073: Если мама находит время говорить с ребенком, обсуждать школьные дела, то особых проблем быть не должно. Главное - доверительные отношения. И все будет в порядке.
Я вот садика боялась гораздо сильнее, т.к. у меня самой негативный садиковый опыт. Садик я ненавидела и меня оттуда забрали в 5 лет, а вот школа мне нравилась. Поэтому я садики детям выбирала долго и тщательно. Со школой было проще.
А в какую школу собираетесь? Мы ж соседи...

А-моральна-я
22.04.2011, 11:35
Ничего себе. Я думала, что одна такая трусиха) Хотя нам еще до школы далеко - боюсь.

osya78
22.04.2011, 11:45

Проблемы надо решать по мере их возникновения:), зачем за год паниковать?:flower:

Вавёрка
22.04.2011, 12:14
Боюсь. Боюсь до ужаса, что не возьмут в единственную в окрестностях гимназию и придется отдавать в кошмар по прописке (ещё и через дорогу этот кошмар, и дальше, чем гимназия :110:). Можно я здесь немножко поистерю, а то перед мужем как-то неудобно? :008:

-JK-
22.04.2011, 12:19
Я тоже боюсь, идем в след. году(2012) но у меня уже волосы на голове потихоньку шевелятся....Как подумаю...ужас, ужас...

TULA
22.04.2011, 12:20
Я не боюсь школы...может чего то не понимаю :016:

Я вот почему то больше боюсь педофилов и прочих маньяков, как ни крути, но когда то дочь начнет и будет ходить в школу одна :001:

-JK-
22.04.2011, 12:28
Я боюсь что не смогу ничем помочь в учебе, сейчас такие программы, не то что у нас были, все четки и понятно.... у меня 3 племянника ходят в 2,3 и 4 классы...так мамы иногда жалуются что читая задачу, не понимают А что собственно спрашивается??? Хотя девушки все оч. образованные и т.д. Сейчас все на логике (весьма специфической) и ребенок часто просто не понимает...при объяснении задачи (как раньше) все сразу понятно, а по учебнику...не всегда.....
Да и раньше мы приходили со школы и все уроки делали до прихода родителей, а сейчас многие, очень многие...делают только с родителями. Вот и получается пришли родители домой в 6-7 вечера и до 10 делать уроки....Ужас!!!!

dobraya
22.04.2011, 12:30
Очень боюсь!Отдавая в сад боялась, а в школу отдавать вообще страх!

Госпожа Метелица
22.04.2011, 14:27
С тех пор как у меня родился первый ребёнок - я вообще ВСЕГО панически боюсь:001:

MIDNIGHT
22.04.2011, 14:46
Боюсь. Дочь тихий и сентиментальный ребенок (над мультиками плачет!) И боевой ее уж точно не назовешь. Стараюсь поменьше читать и смотреть ужасы по телевизору. Надеюсь, что у моей дочки все будет хорошо!

+1
Мы поменяли садик и очень долго она в коллектив входила, а в школе ведь ещё сложнее будет.

Бела Пуша
22.04.2011, 14:52
и я к вам...боюсь

ФЕБА
22.04.2011, 14:55
Я вообще всего боюсь с тех пор, как дочь родилась - и за ее здоровье, и за развитие, и за ее коммуникативность, и...т.п. Боялась в сад отдавать, боюсь со свекровью оставлять, буду бояться-как она там в школе, буду вместе с ней за ее детей переживать. Решив родить ребенка -отдаешь себе отчет, что теперь твое сердце будет биться отдельно от тебя

Verta
22.04.2011, 16:32
Я не боюсь а просто переживаю что не смогу помочь чем-то, объяснить правильно задачу или еще что-то по программе. В садике пока все нормально тьфу-тьфу, занимается хорошо но это только садик, а в школе нагрузка конечно другая, но боятся чего-то не понимаю, будем решать проблемы по мере их поступления. :)

Zanoza
22.04.2011, 17:08
Я боюсь,какое все таки счастье когда ребенок ходит в сад.... :love: хорошие воспитатели накормят и спасть уложат и поиграют,а вот школа :001: не хочууу,буду переживать
А может это только сейчас так кажется,а потом и нормально все пойдет :008:

ShamANN
22.04.2011, 17:14
Я сада больше боялась.Со старшей школы тоже опасалась,поэтому пошли в школу-детский сад.Здание садика,в одной половине 4 класса начальной школы,в другой сад. Все чинно и благородно,лавное спокойно,никаких бешеных старшеклассников,свой класс,туалет,игровая и раздевалка,прулки на продленке за забором.Но... к сожалению,с этого уч.года школа закрылась,сделали полностью садик.

Дождик от зонтика
22.04.2011, 18:05
Мож я какая-то не такая))

Ну я переживаю, конечно, но не боюсь.

Но разговариваю с учителями, спрашиваю, как ребенок ведет себя на занятиях.
Вот на днях выдали результаты теста - к школе готов))
Бояться - нет, зачем.
Все-таки все дети ходят в школу (если нет показаний или желания надомного обучения).
Да, кому-то сложнее, кому-то проще.
Но а мы, родители, на что?
Будем наблюдать, помогать.
Товарищ у меня несколько медлительным бывает, отвлекается порой, но с другой стороны, слушает и слышит учителя, работает старательно.
Прорвемся)))

Мика
23.04.2011, 01:58
Не боялась и не боюсь, просто поверить сложно, что ребёнок идёт в школу.
У меня старшая в 3 классе - и я вижу, что школа - это совсем не страшно!
Но не могу поверить, что младший скорее всего на след. год в школу пойдёт..
Я тоже садики люблю, но понимаю, что после определённого возраста там делать нечего...

Alevtinaa
23.04.2011, 02:09
А меня пугает ошибиться в направлении выбора программы в школе.....

***Filadelfia***
23.04.2011, 02:13
Я не боюсь..просто только сегодня поняла что ребенок то получается вырос(((( хотя в школу нам в 2012 а оказалось что на курсы надо уже на следующей неделе записываться((((( и тут то мне и стало грустно((((

Enni
23.04.2011, 13:12
Боюсь :( Потому что ребенок очень нежный и ранимый и в сад не ходит и не пойдет. Если б у дочки был мой характер не боялась бы.

Ларик Лорик
23.04.2011, 13:55
Я тоже паникёрша,тоже очень переживаю.В этом году старшая дочка пойдет в 1 класс.А она такая ранимая,доброжелательная....в общем,волнуюсь.
А ещё если честно,так НЕ ХОЧЕТСЯ учиться заново,снова сидеть с учебникам,а придется)))))))ведь помогать ребенку надо!

мамалапули
23.04.2011, 14:44
Я школы не боюсь, мне скорее любопытно как доча будет учиться, мне интересно с ней делать домашние задания, я уверенна в своей дочери, она у меня контактная девочка и быстро находит общий язык с детьми и учителями, мы ходим на английский, поэтому я вижу ее успехи уже в таком возрасте и надеюсь что и старше все будет хорошо. В школу мы пойдем в 2013, пока склоняюсь к школе начальных классов, где учатся с 1 по 4 класс.

Фудзимама
23.04.2011, 16:09
Я боюсь... Боюсь ошибиться со школой, ведь все равно это лотерея... Вот с садом нам очень повезло, и от этого еще больше напряг. С другой стороны - сделаю все, от себя зависящее, чтобы выбрать хорошую школу, а там будь что будет, мы не можем предусмотреть все на свете.

Sarang_Song™
23.04.2011, 18:00
А мы не боимся, никак первого собрания в мае дождаться не можем. :)